Калорийность дикого риса: Рис дикий вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рис дикий вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

100

Углеводы, г: 

21.1

Дикий рис родом из Северной Америки, где произрастает естественным образом вдоль медленно текущих рек, в мелководных водоемах и собирается исключительно вручную. Его небольшое количество и трудоёмкий процесс сбора обуславливает высокую цену.

Зёрна у дикого риса очень длинные (до 3 см), от тёмно-коричневого до чёрного цвета и с гладкой блестящей поверхностью. На самом деле это семена водной травы, которые внешне очень похожи на рис. Данный вид риса значительно (в 5 раз) превосходит посевные по количеству клетчатки, витаминов и питательных веществ.

Калорийность дикого вареного риса

Калорийность дикого вареного риса составляет 100 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дикого вареного риса

Так он очень богат витаминами группы В. Содержит невероятное количество аминокислот (целых 18 видов), среди которых лизин, метионин и треонин (calorizator). В его составе присутствуют магний, медь, фосфор, цинк, железо, калий. В нём в большом количестве сконцентрирован протеин.

Полезные свойства дикого вареного риса

Благодаря такому составу дикий рис способен:

  • улучшать зрение и устранять утомленность глаз;
  • придавать силу (энергию) мышцам;
  • устранять нарушения обмена веществ;
  • приводить в норму работу сердечно — сосудистой системы;
  • выводить из организма вредный холестерин и др.;

Вред дикого вареного риса

Но также как и другие виды риса, дикий вареный рис может привести к запору, поэтому не следует употреблять его в больших количествах (чаще 2-х раз в неделю). По той же причине его рекомендуется сочетать с овощами и фруктами.

Рис дикий вареный в кулинарии

Рис дикий вареный это диетический деликатесный продукт со сладковато-ореховым вкусом, который прекрасно подходит для десертов, закусок, салатов и супов.

Для приготовления двух порций гарнира из дикого риса необходимо 100 грамм крупы (калоризатор). Её следует промыть (несколько раз, пока вода не будет прозрачной) и засыпать в кипящую жидкость (600 мл.). Варить под крышкой на минимальном огне около 30 минут. Затем посолить (1/2 ч. ложки соли), осторожно перемешать и варить без крышки ещё 10 минут (чтобы выпарить оставшуюся жидкость). Обратите внимание на то, что при отваривании он почти не увеличивается.

Второй вариант отваривания дикого риса предполагает предварительное замачивание на несколько часов. Затем воду слить и всыпать его в кипящую солёную воду (пропорции — один к трём). Варить на минимальном огне около 40 минут.

Рис дикий чёрный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

21.0

Дикий чёрный рис называют рисом условно, ведь это плоды Цицании водяной, однолетнего водного растения семейства

Злаковые. Продукт дорогой в силу трудоёмкости его сбора и обработки. Дикий рис выращивают в Америке, поэтому у него есть и другие названия – индейский или канадский рис. Вкус у длинных зёрен дикого чёрного риса чуть сладковатый, с ореховым послевкусием.

Калорийность дикого чёрного риса

Калорийность дикого чёрного риса составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дикого чёрного риса

В химическом составе дикого чёрного риса присутствует холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, природные аминокислоты и много полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства дикого чёрного риса

Низкая, по сравнению с другими злаками, калорийность дикого чёрного риса и большое содержание клетчатки делают продукт незаменимым для питания людей с ожирением, но и всем остальным этот рис будет полезен.

Рис дикий чёрный в кулинарии

Именно вкус риса дикого чёрного объясняет такое разнообразие блюд, которые можно приготовить из него: салаты и супы, пловы и изысканные десерты (калоризатор). Смесь дикого и белого длиннозерного риса является прекрасным гарниром практически к любым блюдам из рыбы и мяса. Прекрасно сочетается дикий чёрный рис с бобовыми, для вегетарианцев это будет основное питательное и полезное блюдо.

Готовится дикий рис долго, обязательно предварительное замачивание либо холодной водой на несколько часов (можно на ночь), либо кипятком на час. Потом воду сливают, заливают свежую, и варят 30-40 минут под крышкой до «раскрытия» зёрен.

Дикий рис (Черный рис) — калорийность и свойства. Польза дикого риса



Свойства дикого риса (черного риса)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дикий рис (черный рис) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Думаем многие слышали о диком рисе или черном рисе, о пользе которого говорят не только диетологи, но и медики. На самом деле дикий рис — это вид однолетнего растения, которое носит название Цицания водная или Zizania aquatica. Родиной растения, семена которого называют диким рисом (черным рисом) и употребляют в пищу считается Северная Америка. Стоит заметить, что в настоящее время дикий рис культивируют во многих государствах мира, в том числе и в Российской Федерации.

Польза дикого риса

О пользе дикого риса знали еще коренные жители Северной Америки, которые на протяжении тысячелетий включали в своей ежедневный рацион дикий рис. Цицания водная произрастает, как правило, на берегу водоемов, а также рек или озер. В естественной среде обитания или в дикой природе растение распространено в субтропических климатических зонах Канады и США. Полезные свойства дикого риса напрямую связаны с химическим составом семян растения Цицания водная.

Стоит заметить, что химический состав дикого риса содержит приличное количество природного и легкоусвояемого белка. Дикий рис выделяется из группы других злаковых культур самой высокой пищевой ценностью. Уникальная польза дикого риса заключается в том, что состав продукта обогащен природными аминокислотами, а также витамином В, магнием, цинком, фосфором, натрием и марганцем. Если сравнивать свойства дикого риса с коричневым рисом, можно отметить, что в составе первого содержится в пять раз больше фолатов, чем во втором.

Немаловажно обратить внимание на уровень калорийности дикого риса, который находится на достаточно низкой отметке. Калорийность дикого риса составляет 101 Ккал в приготовленном состоянии, а калорийность сырого злака составляет 357 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. При таком уровне калорийности дикий рис обладает уникальными насыщающими способностями, которые позволяют отнести растение к группе диетических продуктов питания. Дикий рис часто называют канадским или индейским рисом, поскольку продукт на протяжении долгого времени составлял основу рациона питания коренных жителей Северной Америки.

Дикий рис в кулинарии получил широкое распространение. Особенно ценят данный продукт приверженцы здорового и сбалансированного, а также диетического питания. Дикий рис можно подавать в качестве гарнира или использовать как пикантный ингредиент для салатов, а кроме того супов, плова, запеканок, а также десертов. Дикий рис может стать не только отменным и вкусным блюдом, но и полезным продуктом питания для здоровья человека.

Калорийность дикого риса (черного риса) 101 кКал

Энергетическая ценность дикого риса (черного риса) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.99 г. (~16 кКал)
Жиры: 0.34 г. (~3 кКал)
Углеводы: 21.34 г. (~85 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|3%|85%

Рецепты с диким рисом (черном рисе)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 200 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав дикого риса (черного риса)

МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты

0.05 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.213 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.049 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 23595

Дикий Рис (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

423 кДж

101 ккал

Жиры

0,34г

Насыщенные Жиры

0,049г

Мононенасыщенные Жиры

0,05г

Полиненасыщенные Жиры

0,213г

Углеводы

21,34г

Сахар

0,73г

Клетчатка

1,8г

Белки

3,99г

Натрий

3мг

Холестерин

0мг

Калий

101мг

5%

от РСК*

(101 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

101

Жир

0,34г

Углев

21,34г

Белк

3,99г

Дикий Рис (Вареный) (100 г) содержит 101 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 82% углев, 15% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Дикий Рис:
Похожие типы Рис:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рис дикий варёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г

Рис дикий варёный приготовленный

Смесь пропаренного и дикого риса Увелка

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Дикий рис — Полезные и опасные свойства дикого риса

Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса.

Немалая цена дикого риса определяется не только его уникальной пищевой ценностью, но и трудоемкостью обработки и редкостью продукта.

Убирают этот рис преимущественно вручную: подплывая на каноэ, работник одной палкой наклоняет траву над лодкой, а другой – бьет по колосьям, отчего зерна высыпаются на дно лодки. Опытный сборщик за час набирает около 10 кг зерна.

Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить 30–40 минут. Очень тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинномерному белому рису. Так витаминный состав смеси делают насыщенней: в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин. Такой рис фасуют в пакеты по 450 г, что объясняется его дороговизной.

Калорийность дикого риса

В диком рисе отмечается повышенное содержание углеводов и очень маленькое количество жиров, благодаря чему он хорошо насыщает организм. Его калорийность в отварном виде – 100 кКал на 100 г продукта. Показан к употреблению в умеренных количествах всем, в том числе и тем, кто страдает ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16 3 79 4 12 100

Полезные свойства дикого риса

В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг — это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

Так же в диком рисе содержится кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты — метионин, лизин и треонин.

В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам.

В диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух — аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить — просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь — обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса — 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина «раскроется» и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.

Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует и масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую роль.

Опасные свойства дикого риса

Употребление дикого риса в больших количествах может стать причиной запоров, поэтому диетологи советуют сочетать его с фруктами или овощами.

Всем желающим узнать тонкости приготовления гарнира из дикого риса будет интересно посмотреть данное видео. Кроме самого процесса приготовления, его автор рассказывает о полезных свойствах этого продукта.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7.5/10

Голосов: 2

Смотрите также свойства других продуктов:

Информация о пищевой ценности дикого риса

Большая порция дикого риса содержит менее 50 калорий. Пищевая ценность 100 граммов (3¼ унции) сырого дикого риса следующая:

14,1 г белка
45 мг тиамина
4,2 мг железа
75 г углеводов
6,2 мг ниацина
220 мг калия
339 мг фосфора
0,79 г жира
0,63 мг рибофлавина
7 мг натрия
19 мг кальция
Пищевая ценность
Размер порции: 1 приготовленная чашка
Порций в упаковке: около 11
Количество на порцию
Калорий 170
Калорий из жиров 5
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.5 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 120 мг 3%
Всего углеводов 35 г 12%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 0 г 0%
Белок 6 г 0%
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Утюг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

О диком рисе

Дикий рис — это водная трава с высоким содержанием витамина B. Его можно найти вдоль берегов рек и ручьев на мелководье, где насаждения часто образуют плотные и непрерывные заросли. В озерах древостои обычно сосредоточены на участках рядом с входом и выходом, где течение более или менее постоянное.

Уборка зерна, за исключением коммерческих рисовых полей, мало что изменилась с тех времен, когда коренные американцы боролись за контроль над ценными озерами.Этот метод обеспечивает реальную работу по сбору урожая, но гарантирует, что дикий рис будет всегда, что исключает возможное загрязнение в будущем. Прогулка осуществляется командами на лодках установленной законом длины. Обычно это байдарки. Чтобы предотвратить повреждение и потерю урожая, лодку ставят на жердь сзади. Фронтмен, используя что-то вроде огромных барабанных палочек, сбивает спелый рис со стебля в лодку. По оценкам экспертов по консервации, при таком методе сбора урожая собирается менее одной пятой всего риса.Остальные галлы попадают в воду, чтобы стать семенами для будущих сельскохозяйственных культур и пищей для диких животных.

Есть ли мышьяк в дикорастущем рисе?

Короче нет. Несмотря на название, дикий рис на самом деле является водной травой. Это различие важно, если учесть, что традиционный рис исключительно поглощает тяжелые металлы из окружающей среды.

Дикий рис выращивают в свободно текущих озерах и реках. Традиционные рисовые поля подвержены загрязнению окружающей среды: тяжелым металлам в грунтовых водах, удобрениям и промышленным стокам.

Настоящий дикий рис растет в чистых озерах, где мы живем. Он не был генетически модифицирован и не подвергался изменениям, как большинство других зерновых, доступных в США. Для выращивания этого дикого риса необходимы только подходящие условия, и он растет в естественных условиях только в северной Миннесоте и Канаде к северу от нас. Вода должна быть на определенном уровне, и она должна течь немного, но не слишком много, чтобы выкорчевать растения. Дно озера должно быть богато гумусом, а температура должна быть такой же, как в этом районе страны.В таких условиях вы можете выращивать восхитительно питательный, здоровый и натуральный рис, который на самом деле является травой с большими семенными кочанами.

Дикий рис, который мы продаем, на 100% выращен естественным путем, если он не помечен как «Культивированный». Ни один из них не является сертифицированным органическим диким рисом в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США, поскольку он выращивается в диких озерах и реках Северной Миннесоты и Канады, а не на сертифицированной органической ферме.

Пищевая ценность дикого риса и его польза для здоровья

Вопреки названию, дикий рис вообще не является рисом.Это семя полуводной травы со съедобным зерном. В то время как большинство видов риса и других зерновых культур произрастает в странах Азии и Европы, дикий рис произрастает в Северной Америке и растет через водные пути в Соединенных Штатах.

По сравнению с белым и коричневым рисом, дикий рис имеет более длинные зерна, более плотную текстуру и более ореховый и землистый вкус. Этот гибрид злаков и злаков — питательная пища, которая приносит много пользы для здоровья.

Пищевая ценность дикого риса

Пищевая ценность дикого риса зависит от того, приготовленный он или сырой, а также от размера порции.Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 100-граммовой порции вареного дикого риса.

  • Калорий : 101
  • Жир : 0,34 г
  • Натрий : 3 мг
  • Углеводы : 21,3 г
  • Клетчатка : 1,8 г
  • Сахар8
  • : 4g

Углеводы

Порция вареного дикого риса на 3,5 унции содержит 21 штуку.3 грамма углеводов. Всего 0,73 грамма его общего содержания углеводов состоит из сахаров. Углеводы также содержат 1,8 грамма клетчатки, что связано со снижением риска сердечных заболеваний, увеличением продолжительности жизни и снижением риска колоректальной карциномы.

Гликемический индекс дикого риса составляет 53, что делает дикий рис продуктом с низким гликемическим индексом. Выбор продуктов с более низким гликемическим индексом может помочь в лечении диабета.

Жиры

Дикий рис, содержащий всего 0,34 грамма на порцию, является нежирным продуктом, который, естественно, не содержит холестерина.Это может быть подходящим выбором для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Однако это не значительный источник жирных кислот омега-3.

Белок

Дикий рис содержит примерно 4 грамма белка на порцию. Это может показаться не слишком большим, но это может быть частью белковой пищи в сочетании с другими источниками белка, такими как нежирное мясо и бобовые. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020-2025 годы рекомендуют от 46 до 56 граммов в день для взрослых, поэтому порция дикого риса обеспечивает менее 15 процентов вашей дневной потребности в белке.

Витамины и минералы

Дикий рис не является значительным источником витаминов, но он богат минералами. Порция дикого риса содержит 82 миллиграмма фосфора, 32 миллиграмма магния и 1,34 миллиграмма цинка.

калорий

Каждая порция вареного дикого риса на 3,5 унции содержит всего 101 калорию. Диетические рекомендации USDA на 2020-2025 годы рекомендуют взрослым от 1600 до 2400 калорий в день.

Польза для здоровья

Профиль питания дикого риса может помочь в профилактике заболеваний.

Может поддерживать здоровье сердца

Дикий рис — отличный источник цельнозерновых продуктов, которые, как уже давно доказано, полезны для сердца. Как правило, диета, богатая цельнозерновыми продуктами, снижает риск ишемической болезни сердца. Дикий рис также может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, помогая предотвратить накопление жировых бляшек в артериях, известных как атерогенез.

может помочь справиться с диабетом

Дикий рис содержит альфа-липоевую кислоту (ALA), антиоксидант и природное соединение.Было доказано, что он помогает справиться с некоторыми заболеваниями, включая диабет. Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, также может помочь предотвратить диабет.

может снизить риск колоректальной карциномы

Было показано, что диета, богатая клетчаткой, помогает снизить риск колоректальной карциномы и других видов рака толстой кишки. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между потреблением дикого риса и снижением риска рака толстой кишки.

Аллергия

Аллергия на дикий рис встречается редко, но возможна, поскольку он содержит белок.Дикий рис не содержит других аллергенов, таких как глютен и молочные продукты, хотя при производстве дикого риса на общем оборудовании может произойти перекрестное заражение.

Побочные эффекты

Дикий рис считается безопасным для употребления в пищу. Однако исследователи обнаружили тяжелые металлы в некоторых образцах дикого риса. Умеренно повышенные уровни свинца, кадмия и мышьяка были обнаружены в некоторых дикорастущих культурах риса.

Сорта

Есть много разновидностей дикого риса.Четыре основных сорта дикого риса включают: Zizania aquatic, Zizania palustris, Zizania texana и Zizania latifolia. Три из этих разновидностей произрастают в Северной Америке и выращиваются как зерно, а другой — из Азии и выращивается как овощ.

Вы также можете увидеть смеси дикого риса на полках продуктовых магазинов. Это связано с тем, что дикий рис стоит дорого, поэтому его часто смешивают с другими видами риса или киноа.

Как приготовить

Хотя это не один из видов риса, дикий рис сгруппирован с другими зерновыми, потому что он готовится как рис и может использоваться как заменитель риса.Для приготовления дикого риса необходимо довести дикий рис и воду до кипения на плите и дать ему покипеть от 45 минут до часа. Поскольку он имеет твердую хрустящую текстуру, для полного приготовления может потребоваться много времени.

После приготовления дикий рис можно использовать в салатах, пловах, супах и других гарнирах. Его также часто используют в запеканках и как часть начинки для различных видов мяса.

Рецепты

Полезные рецепты дикого риса, которые стоит попробовать

Пищевая ценность вареного дикого риса

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий8% DV166 калорий
  • жиров1% DV0,6 г
  • насыщенных жиров0% DV0,1 г
  • холестерина0% DV0mg
  • углеводов12% DV35g
  • волокон 11% DV3g 15g
  • сахара

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 0% DV4,9 мг
  • Железо, Fe5% DV1mg
  • Калий, K4% DV165,6 мг
  • Натрий 0% DV4,9 мг
  • Магний 12% DV52,5 мг
  • Цинк, Zn202 90% DV2,2

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E3% DV0,4 мг
  • Витамин K1
  • мкг DV0,8 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Калорий 166 8%
Жир 0.6 г 1%
Белок 6,5 г 13%
Углеводы 35 г 12%
Сахар 1,2 г 2%
Волокно 3 г 11%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Чистые углеводы 32 г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Кальций 4.9 мг 0%
Железо, Fe 1 мг 5%
Калий, К 165,6 мг 4%
Магний 52,5 мг 12%
Фосфор, P 134,5 мг 11%
Натрий 4,9 мг 0%
Цинк, Zn 2,2 мг 20%
Медь, Cu 0.2 мг 22%
Марганец 0,5 мг 20%
Селен, Se 1,3 мкг 2%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Витамин A, RAE 0 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0.1 мг 7%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 11%
Ниацин (B3) 2,1 мг 13%
Витамин B5 (PA) 0,3 мг 5%
Витамин B6 0,2 мг 13%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 42,6 мкг 11%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 42.6 мкг 11%
Фолат DFE 42,6 мкг 11%
Холин 16,7 мг 3%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 3,3 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 4.9IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 105 мкг
Витамин E 0,4 мг 3%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0.8 мкг 1%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Вода 121,2 г
Ясень 1 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 3.24

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0,5 г
Глюкоза (декстроза) 0.3g
Фруктоза 0,3 г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Мононенасыщенные жиры 82 мг
Полиненасыщенные жиры 349 мг
Омега-3 156 мг 10%
Омега 6s 195 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.8
Соотношение Омега 6 и Омега 3 1,25
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 75 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 5 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 82 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 195 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 156 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 80 мг 29%
Треонин 208 мг 20%
Изолейцин 274 мг 20%
Лейцин 453 мг 17%
Лизин 279 мг 13%
Метионин 195 мг 27%
Цистин 77 мг 27%
Фенилаланин 320 мг 37%
Тирозин 277 мг 32%
Валин 380 мг 21%
Аргинин 505 мг
Гистидин 171 мг 24%
Аланин 366 мг
Аспарагиновая кислота 630 мг
Глутаминовая кислота 1140 мг
Глицин 298 мг
Пролин 230 мг
Серин 346 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Пища дикого риса, польза для здоровья и способы приготовления

Вы можете приравнять дикий рис к более низкому качеству, но правда в том, что этот менее распространенный рис на самом деле приносит много пользы для здоровья.

Во-первых, в нем немного больше белка, чем в большинстве цельнозерновых, и он является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, магния и множества других полезных питательных веществ.

Кроме того, как и черный рис, он лучше для вашей талии и общего состояния здоровья, чем большинство злаков, содержащих рафинированные углеводы.

Фактически, данные указывают на то, что дикий рис потенциально способен уменьшить врожденные дефекты, улучшить здоровье костей и многое другое. Итак, давайте разберемся, почему вы должны включать дикий рис в свой рацион.

Что такое дикий рис?

Дикий рис ( Zizania aquatica или Zizania palustris ) — это полуводная трава, которая растет в воде, например в озерах, реках и заливах, глубиной от двух до четырех футов.

Он возник в верховьях Великих озер США и Канады и является одним из двух наиболее распространенных «зерновых», произрастающих в Северной Америке, а вторым является кукуруза.

Есть два других сорта дикого риса, называемые Zizania texana , выращенные в районе реки Сан-Маркос к северу от Сан-Антонио, штат Техас, и Zizania latifolia , разновидность, встречающаяся в Азии и более известная как овощ из-за своего зелень.

Дикий рис выращивается на водно-болотных угодьях Северной Америки на протяжении тысячелетий. Он прорастает в холодной грязи под водой, затем растет в течение короткого северного сезона, пока не достигнет зрелости.

Это удивительно, ведь он способен пережить перелетных птиц и ранние заморозки, созревая в разное время. Хотя это создает проблемы для процесса сбора урожая, оно также открывает новые возможности по мере возникновения угроз.

Польза для здоровья

1.Защищает от болезней

Как продукт с высоким содержанием антиоксидантов, дикий рис способен бороться с хроническими заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца, инсульт и, возможно, даже с некоторыми формами рака.

Антиоксидантная активность метанольного экстракта дикого риса была изучена в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry вместе с журналом Food Chemistry , и было обнаружено, что она в 10 раз выше, чем у белого риса, что делает его отличная еда для борьбы с повреждением свободных радикалов.

Результаты показали, что дикий рис богат фенольной кислотой, а затем синаповой кислотой, естественным фитонутриентом.

Фенольные кислоты содержатся в растениях, и, поскольку дикий рис считается травой, он попадает в эту категорию, играя защитную роль от таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и рак, среди других хронических заболеваний.

2. Может помочь уменьшить врожденные дефекты

Фолиевая кислота является членом семейства витаминов B и естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, в основном в листовых зеленых овощах.Дикий рис также является отличным источником фолиевой кислоты, который сам по себе имеет множество преимуществ.

Фолат необходим во время быстрого деления и роста клеток, поэтому он так важен во время беременности. Фактически, беременность может удвоить потребность в продуктах с фолиевой кислотой.

Итак, чтобы обеспечить здоровую беременность, сосредоточьтесь на потреблении растений и дикого риса, чтобы получить фолиевую кислоту, вместо того, чтобы рассчитывать на добавки фолиевой кислоты, когда это возможно.

3. Укрепляет кости

Дикий рис — это продукт с высоким содержанием фосфора, который, как известно, помогает устранить слабость костей и снизить риск стрессовых переломов.

Исследования проводились в Мичиганском университете путем добавления в рацион испытуемых добавок кальция и фосфора с целью предотвращения снижения костной массы и структурной прочности во время краткосрочной программы упражнений по сравнению с одними упражнениями.

Эксперимент с краткосрочными упражнениями проводился в течение трех недель, а эксперимент с долгосрочными упражнениями — в течение восьми недель.

Результаты показали, что при увеличении потребления минеральных веществ с пищей, особенно во время программы упражнений, наблюдалось увеличение костной массы, что в значительной степени способствовало сопротивлению стрессовым переломам.

Это показывает, что продукты, богатые фосфором, такие как дикий рис, могут укреплять кости и улучшать здоровье костей в целом.

4. Повышает уровень энергии

Дикий рис содержит важный минерал магний. Добавляя в свой рацион продукты, богатые магнием, вы можете помочь организму вырабатывать энергию за счет активации аденозинтрифосфата (АТФ).

Имея достаточное количество АТФ, вы можете помочь предотвратить усталость не только при повседневной деятельности, но даже во время тренировок, потому что обычно клеткам сложнее набирать кислород.Во время упражнений увеличивается потребность в кислороде, которая удовлетворяется за счет увеличения мышечного кровотока.

Исследование физиолога Генри Лукаски и диетолога Форреста Х. Нильсена показывает, что происходит, когда в организме истощается уровень магния, и как это влияет на наш энергетический обмен. Недостаток магния связан с повышением потребности в кислороде во время упражнений.

Во время умеренной активности участники исследования с низким уровнем магния в мышцах, вероятно, использовали больше энергии, из-за чего они истощались быстрее, чем участники с положительным уровнем магния.По сути, поскольку магний или АТФ помогает обеспечить столь необходимую энергию, при ее недостатке уровни энергии, вероятно, истощатся намного быстрее.

5. Без глютена

Дикий рис, как и коричневый рис, по своей природе не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Употребление безглютеновой пищи может способствовать более здоровому питанию, если нездоровую пищу с глютеном заменить более здоровой.

Глютен — это тип белка, который содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, и составляет около 80 процентов аминокислот, содержащихся в этих зернах.Однако, поскольку многим его сложно переваривать, лучше его избегать.

Хотя зерна или заменители зерна, такие как коричневый рис, овес, киноа, рис или кукуруза, не содержат глютен, исследования показывают, что технологии обработки пищевых продуктов могут загрязнять эти продукты глютеном.

Убедитесь, что вы осведомлены о каждом источнике пищи, если глютен вас беспокоит. Внимательно читайте этикетки, знайте бренд или свяжитесь с компанией или производителем.

Пищевая ценность

Одна чашка вареного дикого риса содержит около:

  • 166 калорий
  • 35 г углеводов
  • 6.5 г протеина
  • 0,6 г жира
  • 3 грамма клетчатки
  • 0,5 миллиграмма марганца (23 процента суточной нормы)
  • 2,2 миллиграмма цинка (15 процентов суточной нормы)
  • 52,5 миллиграмма магния (13 процентов суточной нормы)
  • 134 миллиграмма фосфора (13 процентов суточной нормы)
  • 2,1 миллиграмма ниацина (11 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (11 процентов суточной нормы)
  • 42,6 мкг фолиевой кислоты (11 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма меди (10 процентов DV)
  • 0.1 миллиграмм рибофлавина (8 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамина (6 процентов суточной нормы)
  • 1 миллиграмм железа (5 процентов суточной нормы)
  • 166 миллиграммов калия (5 процентов суточной нормы)

Дикий рис против черного риса

И дикий, и черный рис богаты антиоксидантами, борются с хроническими заболеваниями и не содержат глютен, однако между ними есть некоторые явные различия.

Дикий рис

  • Трава (не зерно), выращиваемая в основном в США.С.
  • Имеет ореховый вкус и текстуру
  • Обычно смешивается с другими видами риса из-за его высокой цены

Черный рис

  • Короткое зерно из семейства рисовых, выращенных в основном в Китае
  • Темный цвет зерна обусловлен, прежде всего, высоким содержанием антоцианов
  • Имеет сладковатый вкус с ореховой консистенцией

Дикий рис против коричневого риса

Как дикий, так и коричневый рис богаты питательными веществами, особенно белком и марганцем.Оба эти продукта не содержат глютена, которые укрепляют здоровье сердца, укрепляют здоровье костей и повышают уровень энергии. Оба продукта богаты антиоксидантами и считаются полезными для здоровья, особенно по сравнению с белым рисом.

При этом между этими двумя продуктами также есть некоторые различия.

Дикий рис

  • Считается травой, а не цельным зерном
  • Содержит меньше калорий
  • Содержит больше белка
  • Больше клетчатки

Коричневый рис

  • Считается цельным зерном
  • Содержит больше марганца

Как приготовить

Приготовить дикий рис несложно.Как и приготовление коричневого или черного риса, его нужно некоторое время варить на медленном огне, но это не требует особого ухода. Вы можете сделать сразу большое количество и оставить его на неделю. Приготовление таких блюд поможет вам выбрать полезные для здоровья варианты при планировании обеда и ужина.

Посмотрите инструкции на этикетке, но, как правило, для приготовления дикого риса выполните следующие действия. s:

  1. Смешайте 1 стакан сырого дикого риса с примерно 3 стаканами воды или бульона в кастрюле объемом 2–3 литра с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне 35–50 минут. При приготовлении дикий рис расширяется и раскрывается.
  3. Чтобы убедиться, что он готов, попробуйте несколько кусочков. Если он не достиг желаемой нежности, продолжайте готовить еще несколько минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она полностью впиталась. Использование таймера при приготовлении риса помогает убедиться, что он получится правильно.
  4. Взбить вилкой и подавать.

Сырой дикий рис с низким содержанием жира можно хранить в сухом герметичном контейнере неограниченное время.Это идеальный продукт для хранения в шкафу и для приготовления сбалансированной, богатой питательными веществами еды.

Приготовленный, высушенный и плотно накрытый дикий рис можно хранить в холодильнике до недели и в морозильной камере до шести месяцев, что делает его идеальным для планирования еды.

Рецепты

Это отличный рецепт, который легко приготовить, заранее подготовив ингредиенты. Если хотите, можете добавить курицу-гриль.

Дикий рис, черная фасоль и ямс с поджаренными лепешками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка вареного дикого риса или смеси дикого риса
  • 1 большой батат, запеченный
  • 4–6 столовых ложек сальсы
  • 5–6 лепешки из Иезекииля
  • 1/2 стакана сушеных черных бобов
  • 2 финики Medjool
  • Горсть кресс-салата
  • Нарезанный халапеньо (по желанию)
  • Помидоры нарезанные или нарезанные
  • Порошок чили и чипотле по вкусу
  • Ваш любимый острый соус

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Поместите кукурузные лепешки на решетку духовки, чтобы они ниспадали по бокам. Дайте им поджариться в течение 7–10 минут или пока они не станут хрустящими или слегка подрумянятся. Вытащите и отложите.
  2. Используя мощный блендер, поместите испеченный батат без кожицы в емкость. Добавьте черную фасоль, нарезанные финики, 1 столовую ложку сальсы, немного чипотле и порошка чили по вкусу. Взбивайте, пока он не станет слегка однородным, но по-прежнему однородным.
  3. При необходимости разогрейте рис на сковороде. Просто добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.
  4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать поджаренные лепешки. Сверху выложите кресс-салат, затем рис, смесь сладкого картофеля и черной фасоли и виноградные помидоры. Добавьте по своему вкусу сальсу, острый соус и перец халапеньо.

Вот еще несколько рецептов дикого риса, которые стоит попробовать:

Интересные факты

Народы анишинаабек, среди прочих, традиционно собирают дикий рис в каноэ, приводимых в движение только длинными шестами. Они использовали палки для взбивания, чтобы сбить спелые семена на дно своих каноэ, где они собирали урожай.

Хотя это может показаться архаичным, это все еще практикуется, хотите верьте, хотите нет. Необработанный дикий рис Миннесоты, особенно «дикий» дикий рис, по закону должен собираться традиционным способом коренных американцев теми, кто имеет лицензию.

Поддерживать эту аутентичность — это здорово, но не все практикуют. Фермеры в Калифорнии, где выращивается 70 процентов дикого риса, коммерциализировали этот процесс.

По мере укоренения дикого риса стебель становится слабым. Его листья плавают на поверхности воды, предлагая поддержку, однако, если вода внезапно углубится из-за наводнения, маленькие корни могут быть легко порваны.

С другой стороны, если вода внезапно станет более мелкой, что может легко случиться в некоторых частях Калифорнии из-за засухи, стебель может оказаться недостаточно сильным, чтобы поддерживать растение, поэтому ранние стадии развития являются наиболее важными.

Если растение выживает, оно становится намного сильнее и в конечном итоге может поддерживать растение, когда оно растет над уровнем воды. В конце августа — начале сентября фермеры готовят специальные комбайны для сбора спелых «зерен».

После того, как зерно собрано, нужно подготовить его к приготовлению.Исторически сложилось так, что коренные американцы сушили зеленые семена в больших горшках на открытом огне, а затем складывали их в корзины из бересты.

Сегодня коммерческие фермеры, выращивающие дикий рис, позволяют рису отверждаться до тех пор, пока хлорофилл не рассеется, после чего сушат ядро, пока оно еще находится в оболочке. Именно здесь он приобретает ореховый, дымный вкус. Затем несъедобная оболочка удаляется, а ядро ​​черного дикого риса обнажается и подготавливается для коммерческого распространения.

В то время как дикий рис в основном выращивают в Великих озерах и Калифорнии, на самом деле он естественным образом встречается на большей части территории США.S. и Canada, а теперь выращивают в Венгрии. Поскольку это «зерно» трудно производить, оно часто стоит дороже, чем многие другие зерновые. Однако производители пытаются снизить цену, смешивая его с белым рисом и коричневым рисом.

Вот еще несколько интересных фактов о диком рисе:

  • При приготовлении он увеличивается в три-четыре раза по сравнению с исходным размером.
  • Дикий рис — официальное зерно штата Миннесота.
  • Вы можете жарить дикий рис, как попкорн. Просто нагрейте его в небольшом количестве масла и взбалтывайте, пока оно не лопнет.
  • В 2009 году Калифорния произвела около 10 200 000 фунтов готового дикого риса, Миннесота и Канада вместе произвели 10 000 000 фунтов, а Венгрия произвела около 720 000 фунтов.
  • Дикий рис естественным образом растет в водоемах почти в каждом штате США. Например, он произрастает в бассейне реки Коннектикут и реки Делавэр, а также растет вдоль побережья Мексиканского залива, где может достигать 12 футов в высоту.

Риски и побочные эффекты

Дикий рис обычно считается безопасным, если его употребляют в надлежащих количествах.Хотя он считается безглютеновым, он может быть проблематичным для людей с глютеновой болезнью из-за перекрестного заражения.

Существует также угроза заражения тяжелыми металлами и спорыньей. Угроза заражения мышьяком связана не только с зерном, но и с диким рисом. Также существует риск заражения свинцом и кадмием, которые могут накапливаться в организме при употреблении в больших количествах с течением времени.

Другой потенциальный риск для дикого риса — это спорынья, токсичный гриб, который при употреблении в пищу может вызывать тошноту, рвоту, головные боли и проблемы с пищеварением.

Как правило, употребление небольшого или умеренного количества этого риса не вызывает беспокойства. И, конечно же, вы захотите купить эту траву в уважаемой компании, которая использует органические методы.

Последние мысли

  • Дикий рис — это трава без глютена, в которой немного больше белка, чем в большинстве цельнозерновых, и который является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, магния и множества других полезных питательных веществ.
  • Доказано, что он защищает от хронических заболеваний, потенциально помогает уменьшить врожденные дефекты, улучшить здоровье костей и повысить энергию.
  • У дикого риса много применений. Его можно добавлять во многие блюда в качестве питательного сложного углевода.
  • Хотя технически он не содержит глютен, люди с серьезной аллергией на глютен должны быть осторожны, чтобы не загрязнить его на этапе обработки.

Рецепт и питание дикого риса

Краткий обзор

Дикий рис — это цельнозерновой продукт, не содержащий глютена, произрастающий в Северной Америке. При приготовлении длинные зерна бабочки черного цвета раскрываются, открывая крахмалистый интерьер.Приготовленный дикий рис имеет восхитительно жевательную консистенцию с богатым ореховым вкусом с нотками черного чая. Дикий рис — это питательный сложный углевод и относительно хороший источник марганца, цинка и фосфора.

Обзор

Дикий рис — это вкусный и довольно модный цельнозерновой продукт без глютена, произрастающий в Северной Америке. Для культур коренных народов Северной Америки дикий рис был важным диетическим продуктом, а также церемониальной пищей.

Дикий рис произрастает в мелководных пресноводных озерах и пологих ручьях и собирается в основном с помощью каноэ.Сбор дикого риса, также называемый «сбиванием риса», выполняется длинными палками, которые используются для того, чтобы подтягивать стебли дикого риса к краю каноэ, чтобы их можно было молотить другой палкой, в результате чего зерна разрыхляются и падают в воду. каноэ для сбора. После сбора урожая дикий рис необходимо обработать в несколько этапов, прежде чем он будет готов к употреблению.

Сначала ядра сушат. Вскоре после сбора влажные зерна раскладывают на лотках и подвергают воздействию солнца и воздуха, пока они не высохнут.Затем дикий рис сушат или обжаривают в больших чугунных горшках. Этот шаг дополнительно снижает содержание влаги в рисе, обеспечивая лучшую сохранность, а также освобождает оболочку от зерна, которая удаляется на следующих этапах. После обжарки зерна лущатся и просеиваются. Традиционно для облегчения лущения зёрна топали или танцевали до тех пор, пока лузга не ослабла. В процессе веялки протертый рис встряхивают до тех пор, пока вся сухая шелуха не слетит, оставив только зерна дикого риса.

Весь этот процесс может занять дни и много сил. В то время как большинство коммерческих компаний по производству дикого риса в настоящее время используют машины для выполнения этих операций, многие мелкие кустарные поставщики дикого риса по сей день следуют этим традиционным методам.

Идентификационный номер

Зерна дикого риса бывают длинными, тонкими и цвета черного дерева. При приготовлении зерна часто раскалываются пополам, приоткрываясь, обнажая крахмалистую внутреннюю часть.

Приготовленный дикий рис приятно жевательный и крахмалистый, с приятным жареным ореховым вкусом с нотками черного чая.В отличие от многих других видов риса, которые представляют собой нейтральный чистый холст, на который накладываются ароматы, вкус дикого риса сам по себе является силой, и его дополняют другие смелые, землистые ароматы.

Информация о питании

Одна чашка вареного дикого риса (около 164 г) содержит 166 калорий, 6,5 г белка, 0,6 г жира, 35,0 г углеводов, 3,0 г клетчатки и 1,2 г сахара. Дикий рис — относительно хороший источник марганца, фосфора и цинка.

Выбор

Дикий рис можно найти в большинстве продуктовых магазинов хорошего качества, в магазинах здорового питания и оптовых продовольственных магазинах.

Делайте покупки в магазинах с высокой оборачиваемостью, а в случае оптовых покупок — в закрытых корзинах. Выбирайте упаковки дикого риса, содержащие зерна ровного темно-коричневого цвета. Если вы чувствуете запах продукта, он должен пахнуть как поджаренная смесь сушеной травы, грецких орехов и черного чая. Хотя это редко встречается в коммерческих продуктах, избегайте упаковки дикого риса, на которой видны признаки влажности или плесени.

Также обратите внимание, что дикий рис обычно продается в упаковках, смешанных с белым рисом, иногда с добавлением дополнительных ароматизаторов.Чтобы убедиться, что вы покупаете чистый продукт, ознакомьтесь с его составом. Дикий рис должен содержать только дикий рис.

Хранилище

Сырой дикий рис очень стабилен при хранении и может храниться почти неограниченное время в герметичном контейнере, предпочтительно в темном шкафу.

Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере — до шести месяцев.

Препарат

Дикий рис нужно приготовить, чтобы его можно было съесть.

Вот простой способ приготовления:

Возьмите 1 стакан дикого риса, 4 стакана воды и половину чайной ложки соли и вылейте все это в кастрюлю среднего размера.Поставьте на плиту на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите до кипения и оставьте так на 40-60 минут. Рис готовится, когда большая часть воды впитывается, и рис набухает, а некоторые крупинки открываются. Слейте излишки жидкости, а затем готовьте еще минуту на слабом огне, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, если она есть. Взбейте рис вилкой и ешьте! Получается около 4 чашек.

Рецепт: ПИЛАФ ИЗ ДИКИХ РИСОВ И ГРИБОВ СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ

Лесные грибы и дикий рис прекрасно сочетаются друг с другом: они острые, слегка ореховые и блестящие, если их заправить шалфеем, свежей петрушкой и свежим чесноком.

Состав

дикий рис
1 стакан
вода или бульон
3 стакана
сливочное масло
3 ст. Л.
лук-шалот, мелко нарезанный
3 зубчика
чеснок, измельченный
2 зубчика
морская соль
1/2 чайной ложки
смешанные лесные грибы, вымытые и очищенные
3 стакана
шалфей сушеный
1 чайная ложка
листья петрушки, свежие, мелко измельченные
3 ст. Л.
зеленый лук, свежий, мелко измельченный
3 ст. Л.
свежемолотый перец
по вкусу

Проезд

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 60 минут Урожайность: 2-4 порции

Сначала приготовьте дикий рис: добавьте воды или бульона в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте дикий рис, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким (большая часть ядер расколется), примерно 40-45 минут. Варите на медленном огне или слейте лишнюю жидкость. Отложите в сторону.

Добавьте сливочное масло (или кокосовое масло) в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он закипит, добавьте лук-шалот, чеснок и соль и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Затем добавьте морковь, ассорти из грибов и шалфей. Варить до размягчения около 10 минут.

Добавьте вареный дикий рис к приготовленной овощной смеси и перемешайте, чтобы нагреть.После нагревания снимите с огня и добавьте петрушку и чеснок; бросить, чтобы совместить. Сверху посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Пищевая ценность дикого риса — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в Диком рисе? Количество калорий в дикорастущем рисе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в дикорастущем рисе? Количество жира в дикорастущем рисе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в дикорастущем рисе? Количество насыщенных жиров в диком рисе: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в дикорастущем рисе? Количество мононенасыщенных жиров в диком рисе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в дикорастущем рисе? Количество полиненасыщенных жиров в дикорастущем рисе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в дикорастущем рисе? Количество натрия в дикорастущем рисе: Натрий
Сколько калия в дикорастущем рисе? Количество калия в дикорастущем рисе: Калий
Сколько углеводов в Диком рисе? Количество углеводов в Диком рисе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в Диком рисе? Количество чистых углеводов в Диком рисе: Нетто углеводы
Сколько сахара в дикорастущем рисе? Количество сахара в дикорастущем рисе: Сахар
Сколько клетчатки в дикорастущем рисе? Количество клетчатки в дикорастущем рисе: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в дикорастущем рисе? Количество глюкозы в дикорастущем рисе: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в дикорастущем рисе? Количество фруктозы в дикорастущем рисе: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в дикорастущем рисе? Количество сахарозы в дикорастущем рисе: сахароза
Сколько белка в диком рисе? Количество белка в дикорастущем рисе: Белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в дикорастущем рисе? Количество витамина А в дикорастущем рисе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина A МЕ в дикорастущем рисе: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина B6 в дикорастущем рисе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина B12 в дикорастущем рисе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина С в дикорастущем рисе: витамин С
Сколько витамина D содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина D в дикорастущем рисе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина D МЕ в дикорастущем рисе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина Е в дикорастущем рисе: витамин Е
Сколько витамина К содержится в дикорастущем рисе? Количество витамина К в дикорастущем рисе: витамин К
Сколько кофеина содержится в дикорастущем рисе? Количество кофеина в дикорастущем рисе: кофеин
Сколько кальция в дикорастущем рисе? Количество кальция в дикорастущем рисе: Кальций
Сколько железа в дикорастущем рисе? Количество Железа в Диком рисе: Железо
Сколько магния в дикорастущем рисе? Количество магния в дикорастущем рисе: магний
Сколько фосфора содержится в дикорастущем рисе? Количество фосфора в дикорастущем рисе: Phosphorus
Сколько цинка в дикорастущем рисе? Количество цинка в дикорастущем рисе: цинк
Сколько меди в дикорастущем рисе? Количество меди в дикорастущем рисе: Медь
Сколько марганца в дикорастущем рисе? Количество марганца в дикорастущем рисе: марганец
Сколько селена в диком рисе? Количество селена в дикорастущем рисе: селен
Сколько ретинола содержится в дикорастущем рисе? Количество ретинола в дикорастущем рисе: ретинол
Сколько ликопина содержится в дикорастущем рисе? Количество ликопина в дикорастущем рисе: ликопин
Сколько тиамина в дикорастущем рисе? Количество тиамина в дикорастущем рисе: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в дикорастущем рисе? Количество рибофлавина в дикорастущем рисе: рибофлавин
Сколько ниацина в Диком рисе? Количество ниацина в дикорастущем рисе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в дикорастущем рисе? Количество фолиевой кислоты в диком рисе: фолиевая кислота
Сколько холина в диком рисе? Количество холина в дикорастущем рисе: холин
Сколько воды в дикорастущем рисе? Количество воды в дикорастущем рисе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в дикорастущем рисе? Количество триптофана в дикорастущем рисе: триптофан
Сколько треонина содержится в дикорастущем рисе? Количество треонина в дикорастущем рисе: треонин
Сколько изолейцина содержится в дикорастущем рисе? Количество изолейцина в дикорастущем рисе: изолейцин
Сколько лейцина в дикорастущем рисе? Количество лейцина в дикорастущем рисе: лейцин
Сколько лизина содержится в дикорастущем рисе? Количество лизина в дикорастущем рисе: лизин
Сколько метионина содержится в дикорастущем рисе? Количество метионина в дикорастущем рисе: метионин
Сколько цистина в дикорастущем рисе? Количество цистина в дикорастущем рисе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в дикорастущем рисе? Количество фенилаланина в дикорастущем рисе: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в дикорастущем рисе? Количество тирозина в дикорастущем рисе: тирозин
Сколько валина содержится в дикорастущем рисе? Количество валина в дикорастущем рисе: валин
Сколько аргинина в дикорастущем рисе? Количество аргинина в дикорастущем рисе: аргинин
Сколько гистидина содержится в дикорастущем рисе? Количество гистидина в дикорастущем рисе: гистидин
Сколько аланина в дикорастущем рисе? Количество аланина в дикорастущем рисе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в дикорастущем рисе? Количество аспарагиновой кислоты в дикорастущем рисе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в дикорастущем рисе? Количество глутаминовой кислоты в дикорастущем рисе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в дикорастущем рисе? Количество глицина в дикорастущем рисе: глицин
Сколько пролина содержится в дикорастущем рисе? Количество пролина в дикорастущем рисе: пролин
Сколько серина содержится в дикорастущем рисе? Количество серина в дикорастущем рисе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий в дикорастущем рисе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Дикий рис» 1 чашка дикого риса (приготовленного) который имеет около 170 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций дикого риса приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для дикого риса

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

166

% дневных значений *

Всего жиров

0.56 г

1%

Насыщенные жиры

0,08 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,349 г

Мононенасыщенные жиры

0,082 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

35 г

13%

Пищевые волокна

3 г

11%

Сахар

1.2г

Белок

6,54 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,98 мг

5%

Калий

166 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный дикий рис:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*