Starbucks раскроет американцам всю правду о калориях – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ
В меню сети кофеен в США будет указана энергетическая ценность продукции в соответствии с требованиями властей нескольких штатов. Нововведение поможет людям, питающимся фастфудом, лучше понять, что они едят, уверены эксперты.
Сеть кофеен Starbucks с 25 июня начинает показывать потребителям энергетическую ценность своей продукции. Пока инициатива касается только Америки. Она связана с тем, что с начала года во многих штатах появилось требование печатать в меню калорийность блюд. Такая мера поможет понизить популярность фастфуда в обществе, уверен главный врач клиники «Питание и здоровье» Михаил Зейгарник.
«Безусловно, такого рода указания на упаковке о количестве калорий — это очень полезная информация. Она дает потребителю конкретные данные о том, что он в данный момент ест. Будет ли он читать или будет ли это его мотивировать? Однозначно, да. Сейчас люди достаточно образованные, информированные и интересуются вопросом правильного питания. Это будет мотивировать людей выбирать то, что в данном случае конкретному человеку более полезно», — уверен он.
Руководитель Центра психотерапии и психологического сопровождения доктора Бабина Андрей Бабин в свою очередь уверен, что сведения о калорийности не оттолкнут посетителей от кофейни.
«Всегда есть люди, которые едят фастфуд, но калории и состав пищи указаны не для того, чтобы они перестали это есть, а для того, чтобы они были лучше информированы и лучше ориентировались в этом самом фастфуде. Те, кто интересуется, и так знают, что они едят. Есть определенный процент людей, для которых эта информация окажется полезна. Это может иметь отношение, в первую очередь, к тем больным, которые страдают физическими заболеваниями, у которых есть ограничения на употребление продуктов либо которым рекомендован определенный состав еды, скажем, определенное количество углеводов, но не больше. Это люди с эндокринными, в первую очередь, расстройствами», — полагает Бабин.
Самый калорийный напиток в мире продается именно в Starbucks.
Лидером по питательности в Starbucks стал новогодний горячий шоколад с перечной мятой. В нем содержится почти 750 калорий.
В напитке фраппучино — около 600 калорий, а булочка Cinnabon считается самым вредным фастфудом. Один из ее видов — с карамелью — содержит 1 тыс. калорий. При этом в ней почти нет полезных веществ.
По данным медиков, человек должен потреблять ежедневно около 2-3 тыс. калорий. Таким образом, большая порция кофе со сливками и десертом в кафе Starbucks может покрыть дневную норму. Причина такой высокой пищевой ценности заключается в ингредиентах. В состав продукции Starbucks всегда входят сахар, сироп, а также кондитерские жиры, как правило, это дешевое пальмовое масло.
Ранее специалисты Стэнфордского университета совместно с брендом Starbucks выяснили, что информация о калориях все-таки заставляет потребителя их считать. Согласно исследованию, благодаря публикации этих данных каждая покупка может стать менее калорийной до 26%.
Лилия Пономарева
Диетические булочки «Синнабон»
Cinnabon — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей — Синнабоны. Запатентованный рецепт булочек Синнабон хранится в строжайшем секрете, ведь на его разработку ушло много сил и средств. Тем не менее, приготовить лакомство в домашних условиях все же можно. Сегодня мы предлагаем вам диетический вариант этой вкуснейшей выпечки.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% (сухой) — 400 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 25 г
Для начинки:
- Корица — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Яблоки — 3 шт. ( небольшие)
Для глазури:
- Сметана 10% (или йогурт 1,5%) — 150 г
- Ваниль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление диетических булочек:
- Готовим тесто: смешиваем яйца, творог, сахар, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Убираем готовое тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Готовим начинку: изюм заливаем кипятком. Яблоки очищаем и убираем сердцевину, затем натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
- На пленку подсыпаем муку, выкладываем тесто, сверху накрываем пленкой и раскатываем ровный прямоугольник. Далее смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и равномерно посыпаем корицей смешанной с сахаром. После чего посыпаем изюмом, яблоками и грецкими орехами.
- Скручиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем его на несколько равных частей. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него синнабоны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовим глазурь: сметану или йогурт смешиваем с ванилью и сахаром. Перемешиваем вилкой и смазываем получившейся смесью готовые горячие булочки. Отправляем синнабоны в духовку еще на 4 минуты. Булочки готовы. Приятного аппетита!
- Калорийность — 173 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 7,7 г
- Углеводы — 19,7 г
Воздушные булочки синабон с корицей. Походят для ПП — 300ккал на 100гр | СПОРТанулся
Совсем недавно моя девушка порадовала меня очень вкусными булочками с корицей. Я был в восторге от их вкуса, поэтому сразу разузнал их рецепт и попросил научить меня готовить.
Подписывайся на канал, будет много интересных публикаций.Подписывайся на канал, будет много интересных публикаций.
Самый легкий рецеп, который я знаю
Булочки синабон можно подавать гостям, и это будет прекрасная закуска к чаю.
Калорийность этих булочек варьируется в диапазоне 280-320 ккал на 100 грамм продукта. Чтобы снизить калорийность, можно добавлять меньше сахара в начинку, но одна булочка на вашу фигуру никак не повлияет. Зато можете порадовать близких людей :).
Рецепт:
Для начала начнем приготовление теста. Главный секрет булочек синабон — это большая клейкость теста. Чтобы тесто было клейкое — нужно приготовить особую клейковину, которую добавляют в тесто.
- Для этого нужно: Одну столовую ложку пшеничной муки смешать с двумя такими же ложками воды и замесить плотный кусочек теста.
- Следом нужно промыть этот кусочек теста под сильной струей холодной воды. После этого у вас должен получиться неоднородный плоский кусок теста. Это и есть та клейковина, которую добавляют к основному тесту.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука 700 грамм (4-5 стаканов)
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Куриные яица 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 200 Мл
- Дрожжи сухие 11 грамм (либо эти)
- Дрожи свежие 50 грамм (либо эти)
- Соль 1 чайная ложка
Теперь приступим к приготовлению основного теста.
Нагреваете молоко до теплого состояния и смешиваете его с чайной ложкой сахарка и дрожжами. Затем 15 минут ожидаете, пока масса увеличится в объеме.
Пока все набухает, вам нужно взбить в большой тарелке яица и оставшийся сахар. Затем добавляете размягченное масло и соль. Все нужно хорошо перемешать.
Как только увидите, что опара набухла, то смешивайте ее с клейковиной и маслянистой смесью.
Следом нужно через сито просеять муку и добавить ее в тесто до не совсем плотного состояния, чтобы не прилипало к рукам.
Тут же образуете комок из полученного теста и оставляете его в теплом помещении. Главное, чтобы не было перепадов температуры, ибо тесто не вздуется. Остается только подождать около часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока ожидаем тесто, можно начать приготовление начинки и крема.
Начнем с приготовления начинки. А именно корицы. (Можете попробовать заменить ее на мак, я это не практиковал. Однако я был бы очень рад почитать то, что у вас получилось).
Ингредиенты:
- Корица порошковая 3 столовые ложки.
- Сливочное масло 3 столовые ложки.
- Сахар коричневый 200 грамм.
Для начала нужно растопить масло. Я его растапливаю на водяной бане, но можно и воспользоваться микроволновкой (Не класть его в обертке — микроволновка испортится).
Далее все тщательно смешайте в одной посудине. Все, начинка готова.
Вот и подошло время до теста и выпечки.
Нужно подготовить стол для теста, а именно рассыпать на нем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Берем разбухшее тесто и выкладываем его на муку. Затем раскатываем его в прямоугольник примерно 40:30 см.
После этого можно выкладывать на него начинку, отступая от края по 2-3 см, чтобы рулеты крепче скреплялись.
Следом скручиваете тесто в большой и плотный рол, 4-5 витков будет достаточно. Главное свернуть его плотно, чтобы булочки не развалились в духовке.
Теперь можете нарезать рулет, каждый кусочек примерно по 2,5 см, такой ширины будет достаточно. Главное использовать самый острый нож, что у тебя есть, нитку или леску. Это нужно, чтобы тесто не поменяло свою форму и не распалось.
Затем отправляете все на накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом противень. Можно ставить в духовку на 20 минут при 180*С.
Приступим к воздушному крему!
Крем должен быть сливочный и воздушный. Так он будет просто таять во рту…
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм.
- Сливочный сыр 50 грамм.
- Сахарная пудра 120 грамм.
- Ванилин.
Для начало нужно перемешать масло и сыр до однородной массы. Затем добавляете в эту смесь сахарную пудру и немного ванилина. Перемешивайте до однородной массы и ставьте в теплое место, чтобы он не сильно загустел.
Готовые булочки смазываем этим кремом и оставляем на пару минут в прохладном месте, чтобы крем загустел.
Приятного аппетита!
Спасибо что прочитал эту статью, надеюсь она была для тебя полезна.
русский English Русский Помощь Синнабон калорийность на 100 грамм
Именно в Сиэтле двумя кулинарами экспериментаторами был разработан фирменный рецепт, который был успешно запатентован впоследствии. Однако, умелые хозяйки и искусные повара предлагают свои варианты замешивания теста, комбинации и пропорции ингредиентов для крема. Рецепты булочек синабон на первый взгляд могут показаться непростыми, но время, проведенное в хлопотах у поверхностей и духового шкафа, с лихвой будет оправдано несравненным результатом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
При этом, чтобы приготовить действительно необычное блюдо, а не просто сдобу с корицей, важно четко соблюдать рекомендации, придерживаться указаний на протяжении каждого этапа: от выбора продуктов, до подачи на стол. Стоит отметить, что знатоки кондитерского искусства утверждают, что для булочек подойдет только мука с высоким содержанием клейковины, а присыпано раскатанное тесто должно быть только корицей Макара. Умельцы придумали, что делать, в случае, если указанных ингредиентов не оказалось под рукой…
В теплую сыворотку положить сахар 1.5 ст.л.без горки, дрожжи, дать раствориться. Муку просеять, добавить сыворотку, яйцо и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Раскатать прямоугольником с шириной 30 см, толщиной 0.5 см. Смазать размягченным маслом, один край оставить свободным. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, свободный край смазать водой. Скатать плотный рулет. Свободный край немного растягивая закрепить. Рулет нарезать на 6 частей по 4 см. Один край булочки обмакнуть в корицу с сахаром и немного придавить. Выложить на смазанный противень. Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать при t 180 с паром 15 минут (можно поставить внутрь духовки посуду с горячей водой и сбрызнуть горячую духовку). Убавить температуру до 160 и печь до готовности 5 минут. Остудить булочки под полотенцем. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или глазурью, но это прибавит калорийность. Если покрыть сырным кремом, то получится булочка Синнабон.
Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при .
С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).
Что такое Синнабон: краткая история
Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.
На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.
Венская булочка с корицей
Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год (2) .
Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.
Рецепт Синнабон — как его пекут?
По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является , белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.
При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.
Сколько калорий в Cиннабоне?
Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным ), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.
Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим .
Хотите быстро потолстеть?
Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.
Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.
Проблема пустых калорий
Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в . Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.
Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.
***
Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.
Научные источники:
- Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb,
- The History of the Cinnamon Roll,
- Cinnabon — Nutritional Guide,
Знали ли вы, что съедая всего лишь один Синабон в день, вы наберете 44 килограмма жира за год? Все о том, как делают эти булочки, и почему они вредны.
Что такое Cinnabon?
Синнабон — знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом — булочками с корицей. Компания гордится тем, что при выпекании десертов используются лишь натуральные продукты и ингредиенты.
Рестораны Синнабон открыты практически по всему миру (более 1100 кафе), в России они ждут посетителей в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других городах.
Рецепт Синабон — как его пекут
Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.Калорийность Синабона
Классический Синабон с корицей — это 880 калорий, 36 граммов жира, 20 миллиграммов холестерина, 127 граммов углеводов (из которых 59 — сахар), 2 грамма клетчатки и 13 граммов белка на каждую порцию.Карамельный Пеканбон — это 1080 калорий, 50 граммов жира, 25 миллиграммов холестерина, 147 граммов углеводов (из которых 76 граммов — сахар), 3 грамма клетчатки и 14 граммов белка на каждую, не будем скрывать, сытную порцию.
Самый вредный десерт
По мнению многих американских диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара .Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий , большая часть из которых — пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира (спасибо маргарину).
Хочешь быстро потолстеть?
Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год.Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же просто ходить, то потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч.
Помните, что Синабон считается самым вредным фастфудом, и каждая булочка содержит половину суточной нормы калорий. Съев даже одну, вы мгновенно запускаете
Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при .
С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).
Что такое Синнабон: краткая история
Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.
На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.
Венская булочка с корицей
Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год (2) .
Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.
Рецепт Синнабон — как его пекут?
По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является , белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.
При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.
Сколько калорий в Cиннабоне?
Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным ), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.
Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим .
Хотите быстро потолстеть?
Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.
Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.
Проблема пустых калорий
Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в . Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.
Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.
***
Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.
Научные источники:
- Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb,
- The History of the Cinnamon Roll,
- Cinnabon — Nutritional Guide,
рецепты и варианты приготовления и ингредиенты
Во время прогулки по торговому центру вы можете уловить нежный и необычайно чарующий аромат корицы. У многих сразу же разыгрывается аппетит. Вероятно, вы учуяли запах французской выпечки, которая сейчас очень популярна. Булочки «Синабон» сегодня продают в каждом крупном супермаркете, торговом центре и множестве пекарен по всему миру. В чем же их секрет? И можно ли освоить рецепт булочек «Синабон» в домашних условиях? Об этом расскажем в статье, а также поделимся некоторыми секретами.
Кондитерский бренд
Сегодня под брендом «Синабон» функционирует 1100 кафе-пекарен в более чем 50-ти странах мира. Это уже настоящая сладкая культура, которая демонстрирует тенденцию к расширению и планомерно захватывает страны Ближнего Востока.
Неужели мир волнуют обычные булочки? На самом деле вкус у них действительно прекрасен. Классический «Синабон» с корицей напоминает рулет из сдобного теста со сливочным сыром и глазурью. В приготовлении используется ароматная корица сорта «макара», которая выращивается в горах Индонезии.
История компании началась с 1985 года, когда семья Коменов из Сиэтла приняла решение построить бизнес на лучших в мире булочках с корицей. Рецепт булочки «Синабон» изобретался на базе многих кулинарных секретов.
Первая пекарня бренда открылась в декабре 1985 года в одном из торговых центров Сиэтла. Изначально в продажу поступил только классический вариант булочки, но спустя три года появилась булочка «Минибон». После нее линейка продукции стала пополняться живее. Появился шоколадный «Синабон» — «Шокобон», «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, «Синнабон Стикс» — из слоеного теста и «Синнабон Байтс» — миниатюрные булочки на один укус. Плюс, конечно, фирменные напитки, с которыми булочки поглощать еще приятнее. Это Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и многие другие.
Запретный плод, который слишком сладок
Обидно, конечно, но вполне понятно, что рецепт булочки «Синабон» держится в секрете, так как официально запатентован. Но в домашних условиях можно приготовить сдобные рулеты со сливочным сыром, которые будут не хуже оригинальных. Существует главный секрет фирменных французский булочек — это использование муки с высоким содержанием клейковины. Дома можно добавлять в тесто пшеничный глютен. С таким бонусом выпечка получит дополнительную пышность. Но если вы хотите удивить домашних партией свежих булочек, то мало просто добиться пышности. Тут нужен томный аромат корицы, нежная сливочная глазурь. Для идеального результата на кухне придется провести не менее трех часов, но такие булочки точно не залежатся долго.
Классический вариант
Итак, разберем по пунктам рецепт булочки «Синабон». В первую очередь приготовьте необходимые ингредиенты. Тесто — главный залог успеха хорошей выпечки. Следите, чтобы все продукты были хорошего качества. Так вы сможете получить булочки наивысшего класса. Чтобы булочки были воздушными, несколько раз просеивайте муку через мелкое сито.
Для теста вам понадобится:
- 200 мл молока;
- 50 грамм свежих дрожжей;
- пара куриных яиц;
- 70 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 600 грамм муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- стакан коричневого сахара;
- несколько чайных ложек корицы.
С начинкой в классическом варианте все просто:
- 50 грамм масла;
- две столовых ложки какао;
- полстакана сахара.
А теперь подготовьте все для крема:
- 50 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 3 столовых ложки размягченного сливочного масла или маложирных сливок;
- немного ванили.
Процесс пошел
Как же готовить булочки «Синабон» в домашних условиях?
Начинайте с дрожжей — разведите их в теплом молоке с сахаром.
Взбейте яйца, постепенно добавляя размягченное масло.
В эту смесь введите сахар и разведенные дрожжи. Тщательно вымешивайте смесь при помощи миксера.
Просеянную муку посыпьте солью и добавляйте к яично-масляной заготовке. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его в миске, накрытой чистой салфеткой, и дайте час постоять в тепле.
Пока тесто доходит займитесь начинкой. Соедините сахар с корицей, какао и сливочным маслом. Не забывайте время от времени обминать тесто.
Разогревайте духовку до 200 градусов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы и промажьте маслом. Равномерно посыпайте пласт коричной смесью и сворачивайте в тугой рулетик. Ниткой или простым ножом нарезайте рулет на кусочки и выставляйте их на противень. Дно лучше закрыть пекарской бумагой, чтобы булочки не подгорели.
Накройте булочки полотенцем на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Вот и пришло время выпечки. Достаточно 20-30 минут в духовке.
Пока пекутся булочки «Синабон» в домашних условиях есть время заняться кремом. Масло соедините с сыром и сахарной пудрой. Готовые булочки сверху покрывайте кремом при помощи силиконовой кисти. Можно присыпать сверху корицей.
Вкусные эксперименты
Каждая хозяйка имеет полное право отступить от оригинального рецепта, раз уж она решилась испечь булочки «Синабон». Пошаговый рецепт довольно прост и в то же время притягателен. Он позволяет проявить фантазию в приготовлении. К примеру, если дать тесту настояться больше часа и пару раз проводить обминку, то булочки с корицей «Синабон» получаются более пышными и дольше не черствеют.
При подаче булочки в идеале сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом. Правда, слишком увлекаться булочками и сладкими напитками не стоит, так как десерт слишком калориен. Так что эксперименты более актуальны утром или, по крайней мере, в обед.
Все-таки ароматные воздушные булочки с корицей «Синабон» — это удивительная кондитерская композиция. Не зря же они включены в список самых главных удовольствий жизни по версии одного из авторитетных мексиканских журналов.
В чем секрет?
Если бы потребителям был открыт вход на фабрику, то они бы наглядно убедились в том, что фабричную булочку не сделаешь своими руками. Здесь соблюдается строгая схема закручивания рулетика — каждый ролл должен иметь не более пяти витков, а все надрезы производятся строго перпендикулярно поверхности. Ширина и высота булочек идентична. Выпечка десерта во многих ресторанах происходит прямо на глазах гостей, так как к столу булочки подают горячими, политыми сливочным соусом. К столу — прямо из духовки.
Тесто в этой выпечке дрожжевое с высоким содержанием клейковины в муке. В классическом рецепте используется коричневый сахар и мягкий сливочный сыр. Такие компоненты можно найти в супермаркете, а вот корицей придется довольствоваться обычной, так как в оригинальной рецепте используется слишком недостижимый вариант.
Для верхнего покрытия можно использовать не только крем для булочек «Синабон», но и растопленный шоколад или любой другой фруктовый соус либо карамельный сироп. Шоколад, кстати, с успехом оттенит любой соус.
Если готовить традиционный вариант, то можно использовать любой мягкий сыр. Очень ароматны булочки «Синабон» с «Маскарпоне». Этот сыр отличается нежностью и красотой оттенка, так что и крем в результате получит цвет топленого молока. При взбивании добавляйте к сыру порцию сахарной пудры и ванили, а также щепотку соли, чтобы оттенить сладость. Мягкое сливочное масло вводите в крем постепенно. Соус должен получиться в меру жидким. В конце можно добавить порцию растопленного шоколада. Если готовите соус заранее, то оставьте его в тепле, иначе сыр даст массе затвердеть. Лучше всего держать емкость рядом с духовкой. На каждую булочку хватит одной столовой ложки соуса. Кстати, вы можете полить булочки растопленным шоколадом, глазурью на основе молока, порошка какао и тертого шоколада.
Булочки «Синабон» из дрожжевого теста очень быстро «разлетаются», особенно, когда их дополняют ягодные и фруктовые сиропы, мед, дробленные орешки пекан, арахис либо грецкие. Если вы планируете полить выпечку шоколадом, помните, что он полностью застынет. Поэтому добавляйте в глазурь сливки и кусочек сливочного масла.
Все дело в тесте
Почему эти булочки разлетаются в прямом смысле «как горячие пирожки»? Да потому что они готовятся из ингредиентов высшего качества и выпекаются непосредственно перед подачей. Тесто для булочек «Синабон» получается пышным и воздушным, а благодаря клейковине в муке оно становится эластичным и однородным. Клейковина или глютен — это растительный белок, изобилующий в злаковых культурах. Он является связывающим веществом. Если его мало, то тесто плохо поднимается и выпечка получается жесткой. Глютен, кстати, можно добавлять в тесто в готовом виде. Для здоровья он опасности не представляет.
На самом деле можно добавить клейковины в тесто. Для этого замешивайте тесто из муки и воды, а потом промывайте комок под водой. Это и есть клейковина, которую нужно добавить в тесто для булочек. Кстати, наиболее нежными получаются булочки «Синабон» из слоеного теста. Массу, правда, приходится много раз раскатывать и добавлять больше масла в процессе замешивания. Однако, в итоге оно более пышное с характерной ненавязчивой кислинкой и собственным приятным ароматом.
Для приготовления понадобится:
- три стакана муки;
- стакан жирного молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- пачка сливочного масла;
- одно яйцо;
- сахар и соль в пропорции 3/1.
В комнатной воде нужно растворить чайную ложку сахара и все дрожжи. Оставить в тепле на четверть часа. Муку хорошо просеять и соединить с солью и сахаром. Натереть масло и добавить его в муку. В дрожжи вбить яйцо и ввести теплое молоко. Все смешать и соединить с мучной крошкой. Теперь можно замесить пластичное мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.
Шоколадный шоколад
Уж если вам действительно хочется сладостей, то выбирайте булочки «Синабон» с шоколадом или так называемый «Шокобон». Тут рецепт и способ приготовления теста не подвергаются особым изменениям. А вот шоколадная поливка и начинка может быть оригинальной. По сути, все зависит от предпочтений хозяйки дома, так как булочки у каждой получаются по-своему.
Для начинки потребуется:
- половина стакана сахара;
- две столовых ложки какао;
- четверть пачки сливочного масла.
Для глазури используйте:
- стакан молока;
- 50 грамм масла;
- по половине стакана сахара и какао.
Это классический список ингредиентов, но кулинары с фантазией могут его доработать. К примеру, вернуть в состав начинки сливочный сыр или заменить избыточный сахар на сгущенку. Очень вкусно в начинке ощущать кусочки тертого шоколада. Кстати, в домашних условиях можно устроить десерт с сюрпризом и завернуть в рулет цельные кусочки шоколада. Те сладкоежки, кто обнаружит в своей булочки сгусток шоколада, могут претендовать на дополнительную порцию сладости.
Если вы сделали слишком много булочек, то заверните излишки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник. Но не увлекайтесь, даже в холоде булочки остаются нежными всего пару дней. Скорее кушайте, а на следующий раз лучше приготовьте свежие!
Карамельные мечты
Когда вы освоили рецепт классических чудо-булочек, пора приняться за более интересные рецепты. К праздничному застолью побалуйте своих домашних ореховым вариантом нежнейших французских булочек. У них невероятно приятный вкус, чарующий аромат, но большое содержание жира, так что будьте аккуратны. Плотный ужин с таким десертом может отразиться на фигурах ваших гостей.
Как же готовить знаменитые карамельный «Пеканбон»? По сути это все те же булочки, но пропитанные карамельным соусом. Для простоты приготовления можно соединить сливочную глазурь с карамельным топпингом.
Для крема понадобится примерно:
- 100 грамм орехов;
- 50 мл карамели;
- 50 г сливочного сыра;
- 40 грамм сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 100 грамм сахарной пудры.
Орехи пекан по консистенции очень мягкие, но перед применением их надо чуть обжарить на сухой сковороде, а после остудить. Не возбраняется заменить пекан на грецкие орехи.
Карамельный топпинг легко сделать своими руками из вареного сахара и масла. Приятный цвет зависит от степени прокаливания сахара. Чем дольше он варится, тем более коричневым становится.
Домашняя карамель на вкус нежная, но тут нужно не передержать ее на огне. В магазинах же предлагается продукт из сгущенки, воды, сахара и загустителей.
Сливочную глазурь соедините с карамелью и круговыми движениями перемешайте. В креме будут отчетливо видны нити сливочного и карамельного цветов. Эту аппетитнейшую глазурь наносите на остывшие булочки, а сверху декорируйте десерт кусочками поджаренных орешков и завершайте картину сеткой из карамельного сиропа. Такие булочки «Синабон» без сыра можно сделать, если вы хотите чуть-чуть облегчить десерт. При этом можно просто заменить сливочный сыр на яблочное пюре либо соединить джем и творог.
Для тех, кто на диете
Если вы следите за фигурой, то, выходит, на булочках можно поставить крест? Все-таки булочки «Синабон» считаются едва ли не самым вредным фаст-фудом. На одну булочку отводится до половину суточной нормы калорий взрослого человека, то есть около 1000. При этом на порцию выходит по 15 кубиков сахара. Есть и более ужасающие данные, согласно которым, съедая одну булочку ежедневно, за год человек может набрать до 44 килограммов жира! Ну и как при этом сохранить спокойствие и наслаждаться чарующим десертом?
Кушать по булочке ежедневно на самом деле не стоит, но иногда себя побаловать можно. Тем более, что дома можно приготовить более диетический вариант булочек. Например, с яблоками. При это калорийность булочки «Синабон» упадет до 443 калорий на 100 грамм. Тоже немало, но уже цифра не столь пугающая.
На приготовление уйдет около сорока минут, а потребуется вам примерно:
- 300 грамм нарезанных яблок;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм корицы;
- 200 грамм сахара.
При желании, можно заменить сахар медом.
Для глазури используйте:
- 10 грамм картофельного крахмала;
- щепотку корицы;
- стакан яблочного сока;
- треть стакана густого яблочного пюре;
- стакан сахара.
Яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Прогрейте их немного в микроволновке, а потом соедините с маслом и сахаром. Яблоки великолепно сочетаются со вкусом корицы. Остывшую глазурь выкладывайте на булочки.
Подавать булочки можно сразу или же сделать их накануне прихода гостей и перед подачей чуть прогреть в микроволновке. Они снова станут свежими. Не злоупотребляйте, но все же такой вариант десерта можно себе позволить довольно часто.
С некоторой адаптацией можно еще «облегчить» булочки, избавившись от белой муки, сахара и сливочного масла, но это уже будут не булочки «Синабон», а их более здоровый аналог. Если ваша цель — «легкие» булочки, то экспериментируйте дальше.
Но если вам по душе именно продукт «Синабона», то балуйте себя вкусностями. Ведь одновременно вы поднимаете уровень эндорфинов в крови, улучшаете настроение. Позвольте себе булочки ранним утром в дополнении к свежему кофе или молоку. Кстати, это очень сытный десерт, так что он может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
Синнабоны — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Обязательно приготовьте эти ароматные булочки в пп варианте!
В рецепте нет никаких сложных ингредиентов, готовится быстро и без хлопот, а результат не оставит равнодушным Вас и Ваших близких!
- Яйцо 2 шт.
- Творог 5% (у меня в брикете) 200 гр.
- Мука рисовая 100 гр.
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахарозаменитель по вкусу
- Начинка
- Кокосовое масло 10 гр.
- Корица 1.5 ч.л
- Сахарозаменитель по вкусу
- Глазурь
- Молоко 2.5 150 мл.л
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Ванилин по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
Калории: 189.02 ккал
Белки: 10.31 г
Жиры: 5.57 г
Углеводы: 24 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте венчиком творог и яйца.
Добавьте муку, разрыхлитель и сахарозаменитель, перемешайте и замесите руками тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут.Для приготовления начинки смешайте растопленное кокосовое масло,корицу и подсластитель. Оставьте массу постоять полчаса.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Чтобы не прилипало тесто, припорошите его и стол мукой.
Равномерно распределите начинку на тесто, по чуть чуть, чтобы хватило покрыть всю поверхность теста.
Аккуратно скатайте тесто в рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, примерно 3 см шириной.
Уложите кусочки в форму для запекания (я выпекала на силиконовом коврике) и выпекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури смешайте молоко, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Подогрейте до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком.
Когда крем немного загустеет-сразу же снимите его с плиты. Следите, чтобы он не закипел.Он будет продолжать густеть и вне плиты.
Дайте немного остыть булочкам и намажьте их сверху теплой глазурью.
Можно кушать!
Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!
Подписаться
Кушать синнабоны можно и горячими и холодными, лучше всего их употреблять в качестве завтрака.
Приятного аппетита!
Диетические булочки а-ля синнабоны — Zira.uz
Ингредиенты180 граммов творога
1 яйцо
100 миллилитров кефира
220 граммов цельнозерновая пшеничная мука
1 чайная ложка разрыхлителя
4 чайные ложки какао порошка
1 чайная ложка корицы
4 + чайные ложки теплой воды
2 столовые ложки жидкого меда
Руководство
Даже если вы придерживаетесь здорового питания, то это не повод отказывать себе в маленьких радостях, например приготовить ароматные булочки с корицей.
Готовьте и удивляйте родных и близких, добавляйте в меню правильного питания и ешьте эту диетическую сладость в полезном исполнении.
Примерная пищевая ценность 1 булочки: 95 ккал, белки — 6 г, жиры — 2 г, углеводы — 14 г.
28 863
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Творог, яйцо, кефир смешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и немного соли. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться густое и мягкое, чтобы его можно было раскатать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 3-5 мм.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Для начинки какао смешать с корицей, добавить немного теплой воды — по консистенции масса должна быть похожа растопленный шоколад.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Намазать какао смесью пласт, скатать плотно в рулет. Острым ножом разрезать на кусочки по 2-3 см шириной.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить в смазанную минимальным количеством растительного масла форму.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смазать медом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».
Пищевая ценность и информация о калориях Cinnabon: углеводы, калории и т. Д.
Вы ищете онлайн-счетчик калорий Cinnabon? Что ж, таблица ниже поможет вам найти информацию о питательных веществах в пунктах меню Cinnabon.
Перейти к:
Часто задаваемые вопросы
калорий | Белки (г) | Всего углеводов (г) | Натрий (мг) | Сахар (г) | Весонаблюдатели | |
---|---|---|---|---|---|---|
Конфорканаверх | ||||||
Cinnabon® Classic | 880 | 13 | 127 | 830 | 59 | 24 |
Рулон Minibon® | 350 | 5 | 51 | 330 | 24 | 10 |
Карамель Pecanbon® | 1080 | 14 | 147 | 960 | 76 | 30 |
Cinnabon® Classic Bites, 4 карата | 420 | 8 | 60 | 370 | 25 | 12 |
Cinnabon® Classic Bites, 6 карат | 620 | 12 | 88 | 550 | 36 | 17 |
Карамель Pecanbon® Bites, 4 карата | 550 | 10 | 68 | 450 | 32 | 15 |
Карамель Pecanbon® Bites, 6 карат | 800 | 14 | 100 | 660 | 46 | 22 |
Cinnabon Stix®, 5 карат | 390 | 6 | 46 | 440 | 16 | 11 |
Cinnabon Stix®, 10 карат | 790 | 12 | 92 | 870 | 33 | 22 |
Churro, 1 карат | 290 | 5 | 40 | 500 | 8 | 8 |
Churro, 2 карата | 570 | 10 | 80 | 1000 | 16 | 16 |
Центр Roll-Classic | 750 | 9 | 106 | 650 | 59 | 21 |
Центр Roll-Caramel Pecanbon | 840 | 10 | 109 | 710 | 60 | 24 |
Чашка для глазури | 180 | 1 | 20 | 105 | 19 | 5 |
Cinnapackнаверх | ||||||
калорий | Белок (г) | Всего углеводов (г) | Натрий (мг) | Сахар (г) | Весонаблюдатели | |
Cinnabon® Classic, 4 упаковки | 3760 | 52 | 538 | 3470 | 264 | 105 |
Cinnabon® Classic, 6 уп. | 5640 | 78 | 807 | 5200 | 396 | 157 |
Рулон Minibon®, 9 уп. | 3420 | 47 | 491 | 3160 | 244 | 96 |
Рулон Minibon®, 15 уп. | 5700 | 78 | 818 | 5250 | 406 | 160 |
Карамель Pecanbon®, 4 упаковки | 4320 | 57 | 587 | 3840 | 304 | 121 |
Комбо, 4 шт. | 4040 | 54 | 563 | 3650 | 284 | 113 |
Карамель Pecanbon®, 6 уп. | 6480 | 86 | 881 | 5760 | 456 | 182 |
Комбо, 6 шт. | 6060 | 87 | 822 | 3190 | 418 | 169 |
Напиткинаверх | ||||||
калорий | Белок (г) | Всего углеводов (г) | Натрий (мг) | Сахар (г) | Весонаблюдатели | |
MochaLatta Chill®, 16 унций | 420 | 10 | 63 | 290 | 58 | 12 |
MochaLatta Chill®, 24 унции | 550 | 13 | 83 | 380 | 75 | 15 |
Лимонад классический, 16 унций | 190 | 0 | 50 | 5 | 45 | 5 |
Лимонад классический, 24 унции | 240 | 0 | 62 | 10 | 56 | 7 |
Малиновый лимонад, 16 унций | 230 | 0 | 58 | 10 | 54 | 6 |
Малиновый лимонад, 24 унции | 290 | 0 | 74 | 15 | 69 | 8 |
Апельсиновый сок, 12 унций | 160 | 3 | 38 | 0 | 38 | 5 |
Апельсиновый сок, 16 унций | 220 | 4 | 50 | 0 | 50 | 6 |
Апельсиновый сок, 24 унции | 330 | 6 | 75 | 0 | 75 | 9 |
Strawberry Chillattas®, 16 унций | 510 | 1 | 111 | 260 | 97 | 14 |
Strawberry Chillattas®, 24 унции | 660 | 1 | 150 | 340 | 133 | 19 |
Клубника, банан Chillattas®, 16 унций | 520 | 1 | 113 | 75 | 101 | 14 |
Клубника и банан Chillattas®, 24 унции | 680 | 1 | 152 | 90 | 139 | 19 |
Tropical Blast® Chillattas, 16 унций | 500 | 1 | 107 | 105 | 85 | 14 |
Tropical Blast® Chillattas, 24 унции | 650 | 1 | 144 | 130 | 117 | 18 |
Шоколадный мокко Chilllattas®, 16 унций | 370 | 8 | 61 | 200 | 55 | 11 |
Шоколадный мокко Chillattas®, 24 унции | 480 | 10 | 82 | 250 | 72 | 14 |
Кофе, 12 унций | 5 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 |
Кофе, 16 унций | 5 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 |
Кофе, 20 унций | 5 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 |
Горячий какао, 12 унций (с 1 пакетом взбитых сливок ½ унции) | 160 | 2 | 25 | 210 | 20 | 4 |
Горячий какао, 16 унций (с 2 пакетами взбитых сливок ½ унции) | 280 | 4 | 48 | 400 | 39 | 7 |
Горячий какао, 12 унций (с соусом Гирарделли, цельное молоко, ½ унции взбитых сливок) | 290 | 10 | 38 | 120 | 34 | 8 |
Горячий какао, 16 унций (с соусом Гирарделли, цельное молоко, ½ унции взбитых сливок) | 370 | 14 | 50 | 160 | 45 | 11 |
Молоко, цельное обезжиренное, 12 унций, без льда | 170 | 12 | 17 | 150 | 17 | 4 |
Молоко, цельное обезжиренное, 16 унций, без льда | 230 | 16 | 23 | 205 | 23 | 6 |
Шоколад с обезжиренным молоком, 12 унций, без льда | 280 | 11 | 45 | 250 | 36 | 8 |
Шоколад с обезжиренным молоком, 16 унций, без льда | 380 | 15 | 61 | 330 | 48 | 10 |
В начало
Блюдо: что содержит больше калорий, швейцарский ужин в шале или классический синнабон?
БЛЮДА: Classic Cinnabon
РЕСТОРАН: Cinnabon
МЕСТО: Дюжина в GTA
ЦЕНА: $ 3.99
Масляное песочное печенье, выпеченное бабушкой. Кружка горячего шоколада со взбитыми сливками. Миска леденцов на столе у коллеги.
Это время года, когда легко найти сладости и насладиться ими.
Как общественная услуга, The Dish обнаружила калории в классическом синнабоне, этом всеми любимом липком булочке чудовищных размеров, покрытом глазурью из сливочного сыра. Немногие люди невосприимчивы к его запаху корицы.
Неудивительно, учитывая его пристрастие к сладкому, что Санта-Клаус — один из многих поклонников Cinnabon.
В конце концов, Санта проводит много времени в торговых центрах за несколько недель до Рождества, направляясь в ресторанный дворик, когда ему хочется перекусить.
«Что-то сладкое в моем случае», — сказал Санта Блюдо во время недавней беседы в Торонтском Центре Боба Рамбола для глухих, где он был почетным гостем на ежегодной церемонии зажжения деревьев. (Этот конкретный помощник Санта-Клауса — настоящий Санта-Клаус остается на Северном полюсе в декабре — это Torontonian Mark Coutts, владелец компании финансового планирования, который добровольно проводит свое время в качестве Св.Ник во время курортного сезона.)
Когда его спросили о его легендарной любви к сладкому, Санта смеется веселым хо-хо-хо и указывает на свой животик.
«Эльфы не зря называют это зоной печенья».
Санта догадывается, что Cinnabon содержит от 500 до 600 калорий, называя его «прекрасной утренней закуской».
Он был удивлен, узнав, что наш лабораторный анализ показывает, что один Cinnabon содержит 855 калорий.
«Это невозможно», — говорит он, а затем следует еще ho ho hos .«Это будет ужин, а не закуска».
Он прав. Для большинства из нас 855 калорий — это большая еда. Учтите, что ужин из четверти курицы в Swiss Chalet, который подается с белым мясом, картофельным пюре, гарниром с бальзамической заправкой, мультизерновым роллом и соусом для окунания Chalet, содержит 725 калорий.
Зарегистрированный диетолог Заннат Реза говорит, что угощение, содержащее 855 калорий, возмутительно для одного человека, и надеется, что Санта — и другие любители синнабона — разделят эту булочку по-разному. Не так уж и сложно, учитывая, что тестируемая нами булочка весила 225 граммов, или около полфунта.
Цифры питания, опубликованные Cinnabon в США (на канадском веб-сайте нет данных о калориях), очень похожи на результаты наших независимых лабораторных исследований. Компания заявляет, что классический Cinnabon содержит 880 калорий, 36 граммов жира и 59 граммов сахара, что эквивалентно 15 чайным ложкам.
«Это как съесть тарелку сахара», — говорит Реза. «Весь этот сахар вызовет скачок сахара в крови, а затем падение».
Согласно Cinnabon, их Minibon Roll содержит 350 калорий и 24 грамма сахара.Реза говорит, что посетители по-прежнему должны рассматривать эту уменьшенную версию как пустую пыль, и рекомендует разделить ее пополам.
Она предлагает любителям корицы, которым необходимо угощение, выбрать два или три тимбита с корицей. В каждом есть 60 калорий и 3 грамма сахара.
А еще лучше, добавляет она, упакуйте свои собственные закуски, например батончик из фруктов и орехов (Реза любит те, что сделаны Kind) или небольшой контейнер с орехами в паре с яблоком, грушей или виноградом.
Что будет делать Санта-Клаус теперь, когда он знает, что классический Cinnabon больше похож на сытный обед, чем на легкую закуску?
«Может, я смогу поделиться ими со своими оленями?»
После последнего раунда ho-ho-hos Санта говорит, что он рад узнать, сколько калорий содержится в одном из его любимых лакомств.
«Быть предупрежденным — это хорошо, правда? В конце концов, у меня есть много печенья в канун Рождества.
Булочка с корицей всегда должна считаться удовольствием.
Но для тех, кто не может устоять перед приятным вкусом, вот шпаргалка по булочкам с корицей, которая поможет отследить потенциальный диетический вред.
Закуски в торговых центрах чаще содержат сахар, чем свежие фрукты и овощные палочки.
Но зарегистрированный диетолог Заннат Реза говорит, что можно искать здоровые закуски, которые также приносят удовольствие.
Информация о питании получена с веб-сайта компании или у представителя службы поддержки клиентов.
Хотите пообщаться в чате Санты с Меган Огилви? Посетите thestar.com для просмотра видео.
Размер порции: 225 граммов
Калорий: 855
Жиры: 34 грамма
Натрий: 832 миллиграмма
Углеводы:
000 Углеводы:
000
9000 Анализ питания, проведенный аккредитованной лабораторией Toronto Starкалорий в 1/4 корицы замороженной сладкой булочки с корицей и пищевой ценности
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сколько калорий в магазинной булочке с корицей? — MVOrganizing
Сколько калорий в магазинной булочке с корицей?
140 калорий
Жир | 5 г |
---|---|
Углеводы | 23 г |
Волокно | 0.5 г |
Белок | 2 г |
Что случилось с булочками с корицей Холидей Инн Экспресс?
К сожалению, в этом отеле подают булочки с корицей от национальной сети вместо булочек HIE; булочки с корицей менее ароматные, они были сухими, и их было трудно разрезать вилкой.
Сколько калорий в мини-булочке с корицей?
Пищевая ценность
Калорий 110 | (460 кДж) | |
---|---|---|
Трансжиры | 0.5 г | |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 180 мг | 8% |
Всего углеводов | 17 г | 6% |
Сколько калорий в булочке с корицей без глазури?
Булочки с корицей без глазури
калорийкалорий | 186,8 |
---|---|
Всего углеводов | 33.2 г |
Пищевые волокна | 1,1 г |
Сахар | 7,9 г |
Белок | 3,8 г |
Есть ли в Holiday Inn Express булочки с корицей?
Cinnabon Sweet Rolls изготовлены из корицы Cinnabon Makara, коричневого сахара и шмера с корицей и покрыты фирменной глазурью из сливочного сыра. …
Где Holiday Inn покупает булочки с корицей?
Эти булочки с корицей ежедневно выпекаются в одной калифорнийской пекарне и отправляются в замороженном виде в течение ночи через UPS во все 1300 отелей Holiday Inn Express от побережья до побережья.В этой пекарне ежедневно производится 51 000 булочек с корицей.
Булочки с корицей вредны для похудения?
Чтобы использовать корицу для похудения и поддержания здорового веса, вы не можете просто добавить в свой рацион булочки с корицей и на этом закончить. Во-первых, булочки с корицей со всем этим дополнительным сахаром и хлебом поднимут уровень сахара в крови, что приведет к выбросу инсулина, который превратит сахар в жир и предотвратит сжигание жира.
Булочки с корицей помогают похудеть?
Корица и потеря веса Было показано, что корица уменьшает некоторые негативные последствия употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров.Это может помочь в общем плане похудания. Его влияние на уровень глюкозы в крови также может помочь вашему организму в конечном итоге сбросить вес.
Могут ли булочки с корицей набрать вес?
Мы набираем вес, употребляя в пищу продукты или напитки, калорийность которых превышает количество сжигаемых нашим телом. Большинство из нас недооценивают количество еды, которую мы едим… Прейри: булочки с корицей не обязательно добавлять вам булочки.
Можно ли есть на завтрак булочку с корицей?
Съесть булочку с корицей на завтрак изредка — это нормально, но это не идеальный завтрак, который стоит есть на регулярной основе.Употребление в пищу высокого уровня сахара приводит к резким скачкам сахара в крови и может повысить риск набора веса или инсулинорезистентности.
Что делают булочки с корицей с вашим телом?
Корица снижает уровень сахара в крови и обладает мощным антидиабетическим действием. Корица хорошо известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови. Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.
Почему Синнабон вреден для вас?
«САМЫЙ ЖИРНЫЙ» на завтрак. Но только потому, что Cinnabon может быть полезен для Gap, не означает, что он вообще полезен для вас.Эта опасно раздутая булочка — одна из самых жирных продуктов в Америке — содержит почти дневную норму жира и более половины дневной нормы калорий.
В чем разница между булочками с корицей и булочками с корицей?
По словам Джоанны О’Лири, писателя для Houston Press, есть явное различие: одно от другого можно отличить по наличию (или отсутствию) глазури. Булочка с корицей должна иметь ванильную или сливочно-сырную глазурь; липкая булочка замаринована в собственной коричневой сахарной глазури.Звучит нормально.
Сколько унций в булочке с корицей? — MVOrganizing
Сколько унций в булочке с корицей?
Safeway
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции 3 унции (85 г) | |
Сколько калорий в булочках с корицей? Количество калорий в булочках с корицей: 309 | кал.калорий из жиров 104,4 (33,8%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в булочках с корицей? Количество жира в булочках с корицей: Всего жиров 11.6 г | – |
Сколько весит булочка с корицей?
Питание
Типичные значения | на 100 г | Каждая булочка (95 г) |
---|---|---|
Углеводы | 56,9 г | 54,1 г |
Сахар | 25,4 г | 24,1 г |
Волокно | 3,0 г | 2,9 г |
Белок | 7,3 г | 6.9 г |
Сколько калорий в 2 маленьких булочках с корицей?
Пищевая ценность
Калорий 110 | (460 кДж) |
---|---|
Белок | 2 г |
Кальций | 0 мг |
Спирт | 0 г |
Утюг | <1 мг |
Сколько калорий в большом булочке с корицей?
Пищевая ценность
Калорий 150 | (628 кДж) | |
---|---|---|
Пищевые волокна | 1 г | 4% |
Сахар | 11 г | |
Белок | 2 г | |
Спирт | 0 г |
Сколько калорий в большой булочке с корицей с глазурью?
Корица с глазурью.В одном рулоне с глазурью: 140 калорий.
Сколько сахара в булочке с корицей с глазурью?
Пищевая ценность
% дневная стоимость | |
---|---|
Натрий 340 мг | 15% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Пищевые волокна <1 г | 2% |
Сахар 9 г |
Сколько калорий в булочке с корицей в початках?
480 калорий
Хороши ли булочки с корицей в початках?
Говоря о мошенничестве, глазурь из сливочного сыра, которой Cobs украшает свои булочки с корицей, безусловно, лучшая в этом списке.Вкус сливочного сыра отчетливо просвечивает через общую сладость глазури и идеально дополняет легкий вкус корицы в булочке.
Есть ли у Cobs хлеб с низким содержанием углеводов?
COBS содержит мини-буханки с наименьшим содержанием чистых углеводов, поскольку они меньше по размеру и содержат большое количество клетчатки. В частности, мини-буханка из деревенского зерна и мини-буханка из цельной пшеницы. 2 ломтика мини-буханки цельнозерновой пшеницы: 20 граммов углеводов — 3 грамма клетчатки = 17 граммов чистых углеводов на 2 ломтика сэндвича.
Сколько стоят булочки с корицей?
Цены меню Cinnabon
ЕДА | ЦЕНА |
---|---|
Ролл Cinnabon Classic | $ 3,76 |
Карамель Пеканбон Ролл | $ 4,71 |
MiniBon | $ 2,83 |
Центр рулона | $ 3,30 |
Сколько стоит дюжина булочек с корицей?
В зависимости от того, где вы покупаете ингредиенты, вы будете получать от 5 до 8 долларов за дюжину.
Сколько стоит упаковка из 12 киноварь?
Cinnabon Delights. «Теплая, золотистая выпечка размером с укус, наполненная глазурью Cinnabon и покрытая сахаром с корицей Makara». Рекомендованная цена для 2: 1 доллар США; 4: 1,49 доллара; Пакет из 12: 4,49 доллара.
Сколько булочки с корицей Mcdonalds?
McDonald’s Cinnamon Roll — это маслянистое слоеное тесто с слоями корицы и глазурью из сливочного сыра. В моем районе он продается за 2,69 доллара, но я получил его бесплатно, купив кофе через предложение в приложении.Я также купил булочку с корицей и ванилью Panera за 3,29 доллара для сравнения.
Почему киноварь только в торговых центрах?
В дополнение к размещению большинства мест в торговых центрах или аэропортах, где может сохраняться запах (а не в качестве отдельных магазинов), Cinnabons также строит свои магазины с печами рядом с фасадом, чтобы запах печеной корицы и сахара мог заманить покупателей время открытия духовки.
В чем секрет Cinnabon?
Они используют один секретный ингредиент, который побуждает каждого покупателя купить один из их восхитительных десертов: корицу.Psst: Вот как сделать нашего подражателя Cinnabon дома. Очевидно, что корица не является секретным ингредиентом в рецепте булочек с корицей, но ключом к успеху является тип корицы. Они называют это Макара.
Низкокалорийный рулет с корицей Рецепт от шеф-повара Тодда Уилбура
Доктор Оз: Рецепт из циннабона
Если вы когда-нибудь были в торговом центре или аэропорту, вы знакомы с ароматом свежеиспеченной корицы, разносящимся по бесконечным коридорам. Часто вы можете проследить след этого свежего аромата до близлежащего ресторана Cinnamon, где каждый день выпекают свежую выпечку для клиентов.Но булочки с корицей, безусловно, являются декадентским десертом, поэтому многие люди чувствуют себя виноватыми, потакая себе. Благодаря доктору Озу, теперь вы можете приготовить низкокалорийный рулет с корицей.
Чтобы работа была выполнена правильно, доктор Оз пригласил шеф-повара и «кулинарного хакера» Тодда Уилбура принять участие в этом проекте. Раньше Тодд создавал хакерские рецепты, чтобы соответствовать Макдональдс Биг Мак и Пицца Домино, а также другим культовым блюдам. Готовы ли вы почувствовать себя лучше из-за тяги к булочке с корицей?
Dr Oz: Рецепт низкокалорийного рулета с корицей и корицей
Доктор Оз и шеф-повар Тодд Уилбур воссоздали нежирный и низкокалорийный рецепт булочки с корицей и корицей.
Когда вы уступаете своей страсти в магазине Cinnabon, вы получаете 36 граммов жира и 880 калорий в одном булочке с корицей. Но этот рецепт содержит всего 450 калорий и 12 граммов жира.
Тодд рекомендует использовать качественную корицу, например, индонезийский коринтье. Он также предложил полагаться на ксантановую камедь для сохранения стабильности рулонов, хотя другие аналогичные заменители также могут работать.
Если у вас так или иначе остались булочки, их всегда можно заморозить, а потом разморозить в микроволновой печи.
Ингредиенты — Роллы
- 5 стаканов муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки дрожжей (быстрый рост)
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка пахты
- 5 столовых ложек сливочного масла
Состав — Начинка
- 4 чайные ложки корицы
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки ксантановой камеди
Ингредиенты — Глазурь
- 1/4 стакана сливочного масла
- 6 унций Neufchatel (или сливочного сыра)
- 1/2 чайной ложки имитация ванили
- 1 стакан сахарной пудры
- Экстракт лимона (по желанию)
- Соль
Проезд
- Смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар до полного перемешивания.
- Отдельно взбить яйца. Затем добавьте пахту и воду.
- Вложите влажные ингредиенты в сухую смесь, добавляя сливочное масло и непрерывно перемешивая.
- Замесите тесто около 15 минут.
- Заверните тесто и поставьте в холодильник на пять-шесть часов.
- Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его на подготовленной поверхности.
- С помощью скалки сформируйте из теста квадрат размером примерно 2 фута.
- Намажьте тесто 1/2 стакана сливочного масла, оставив нижний дюйм голым.
- Смешайте коричневый сахар, корицу и ксантановую камедь.
- Вылейте эту смесь равномерно по тесту, за исключением нижнего дюйма.
- Плотно раскатать тесто, при необходимости растягивая.
- С помощью линейки сделайте пять отметок на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, начиная с середины.
- Вырежьте тесто по каждой отметке с помощью ножа.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки или противни.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Поставьте кипящую сковороду и тесто в духовку. Дайте посидеть около часа в качестве доказательства рулонов.
- После расстойки разогрейте духовку до 350 F.
- Выпекать булочки примерно 15-20 минут до светло-коричневого цвета, перевернув форму один раз во время выпекания.
- При выпекании смешайте ингредиенты для глазури, кроме сахарной пудры, до полного перемешивания.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Морозные рулеты сразу после извлечения из печи.
Благодаря этому рецепту вам, возможно, больше никогда не придется посещать фуд-корт торгового центра.
Булочки с корицей, осветленные | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Эта аппетитная традиция рождественского утра пополнит ваши булочек.Облегчите этих плохих парней, используя некоторые из этих простых и быстрых приемов.
Зайдите в большинство торговых центров, и запах теплых булочек с корицей непреодолим. Один из этих Cinnabon Classics содержит колоссальные 880 калорий, 36 граммов жира и 127 граммов углеводов. Хотите карамельный пеканбон? Это вернет вам 1080 калорий, 50 граммов жира и 146 граммов углеводов.
Вы можете сэкономить много калорий, перейдя на готовые булочки Pillsbury с корицей — в каждой всего 150 калорий, 5 граммов жира и 23 грамма углеводов.Однако в них полно искусственных ингредиентов и консервантов, так что в конце концов это не лучший выбор.
Домашние рецепты также требуют ингредиентов, богатых калориями и жирами, но когда вы готовите их самостоятельно, вы контролируете, что и сколько вы используете.
Тесто — не самая большая проблема. Основной способ контролировать калорийность теста — делать булочки меньшего размера.
Вот где это начинает липнуть. В некоторых рецептах для начинки требуется 1 стакан орехов пекан и немного масла. Чашка измельченных орехов пекан содержит 753 калории и 78 граммов жира. Добавьте к этому кусок сливочного масла с 810 калориями и 92 граммами жира. Даже если по рецепту получается 10 булочек, одна начинка составляет около 200 калорий на булочку! Сократите потребление орехов пекан и масла примерно наполовину, и вы в деле.
Еще одно предложение: поменяйте орехи на изюм.Одна чашка изюма содержит 498 калорий и 1 грамм жира.
Вот вам еще масло, молоко и сахар. У вас все еще может быть восхитительная глазурь — вам просто не нужно ее так много. Сделайте глазурь, как указано, просто используйте примерно на четверть меньше.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. См. Полную биографию Тоби »
.