Бекон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
500Углеводы, г:
0.0Бекон – малосольная или копчёная свинина особого приготовления.
Бекон – засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины.
Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон бывает копчёный и некопчёный. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат.
Калорийность бекона
Калорийность бекона составляет 500 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бекона
Свинина, из которой изготавливается бекон, содержит в себе почти все витамины, минералы и микроэлементы.
Бекон улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы человека, способствует правильному формированию скелета, а также избавляет от депрессивного состояния.
Вред бекона
Так как бекон жирный вид продукта, он может вызывать образование холестериновых бляшек, что ведет к атеросклерозу.
При покупке данного мясного продукта необходимо внимательно отнестись к его составу, так как недобросовестные производители добавляют в бекон различные «Е» добавки, которые без сомнений наносят только вред нашему здоровью.
Бекон в кулинарии
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Чтобы сделать хороший бульон, нужно взять обрезки бекона и обжарить их с большим количеством овощей, затем можно использовать бульон для вкусных супов из корневых овощей (калоризатор). Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 33.92 г | 76 г | 44.6% | 9.5% | 224 г |
Жиры | 35.09 г | 56 г | 13.4% | 160 г | |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12882 г |
Вода | 23.65 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9611 г |
Зола | 5.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.56 мг | 1.5 мг | 37.3% | 8% | 268 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 12.9% | 2.8% | 776 г | |
Витамин В4, холин | 89.5 мг | 500 мг | 17.9% | 3.8% | 559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 455 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.535 мг | 2 мг | 26.8% | 5.7% | 374 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% | 7.8% | 275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г | |
бета Токоферол | 1.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 10.457 мг | 20 мг | 52.3% | 11.2% | 191 г |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 4.3% | 501 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 1.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 1684 мг | 1300 мг | 129.5% | 27.7% | 77 г |
Сера, S | 339.2 мг | 1000 мг | 33.9% | 7.2% | 295 г |
Фосфор, P | 388 мг | 800 мг | 48.5% | 10.4% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
Селен, Se | 50.7 мкг | 55 мкг | 92.2% | 19.7% | 108 г |
Цинк, Zn | 3.06 мг | 12 мг | 25.5% | 5.4% | 392 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.203 г | ~ | |||
Валин | 1.729 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.391 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.619 г | ~ | |||
Лейцин | 2.814 г | ~ | |||
Лизин | 3.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.937 г | ~ | |||
Треонин | 1.504 г | ~ | |||
Триптофан | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.198 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 1.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.223 г | ~ | |||
Пролин | 1.382 г | ~ | |||
Серин | 1.428 г | ~ | |||
Тирозин | 1.355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.144 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.964 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.679 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.53 г | min 16.8 г | 92.4% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.778 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.772 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.237 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 5.327 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.247 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.229 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.224 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.074 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.168 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.261 г | от 0.9 до 3.7 г | 29% | 6.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.049 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.736 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.4% |
Бекон (2 тонких ломтика) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Жареный в масле бекон (100 г, 1 г…) БЖУ и Счетчик калорий
Свежий продукт
Ни для кого не секрет, что бекон является частью свиной туши. Если точнее, то это бок молодой свиньи, приготовленный по специальной рецептуре. Правильный продукт должен на срезе иметь четкое разделение слоев из сала и мяса.
Если говорить о калорийности бекона до термической обработки, то обычный просоленный продукт будет содержать примерно 460 ккал на 100 г. Другие способы приготовления могут изменить данный параметр. Например, после копчения калорийность будет уже 520 единиц на 100 г. А что же случится после обжарки?
Пищевая ценность
Бекон имеет высокую калорийность. Он богат натрием, калием, фосфором и другими минералами. В 100 граммах продукта содержится 458 калорий, 23 грамма белков и 45 граммов жиров, а вот углеводы отсутствуют.
В правильно приготовленном мясе содержится большое количество витамина B6, B1, PP, E. В состав деликатеса входят биологически активные вещества, за счет них этот мясной продукт наделен рядом полезных для организма человека свойств.
А вот большое количество жиров и холестерина могут нанести вред желудку и всему организму в целом.
Полезное видео № 1 (классный рецепт):
А если я приготовить колбаски на гриле и сделать в них дырочки, чтобы жир вытек?
Полученная колбаса, безусловно, будет полезнее для здоровья сердечно-сосудистой системы. Эксперты рекомендуют использовать гриль, вместо того, чтобы жарить колбасы в масле на сковороде. Но это мало повлияет на их канцерогенные свойства. Вы также получите сухую, безвкусную еду: жир является неотъемлемой частью вкуса колбасы. Лучше съесть одну сочную колбасу, чем две засушенные – риск для здоровья будет одинаковым.
Сколько углеводов в 2 яйцах и 2 ломтика бекона?
Относительно мало. Большинство углеводов в типичном завтраке, как вы его описываете, будет в тосте, который у вас будет с яйцом.
Бекон довольно питательный
Мясо имеет тенденцию быть очень питательным, и бекон не исключение. Типичная порция вареного бекона весом 3,5 унции (100 грамм) содержит:
- 37 грамм высококачественного животного белка;
- Витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В12;
- 89% дневной нормы (RDA) для селена;
- 53% RDA для фосфора;
- Достойное количество минералов железа, магния, цинка и калия.
Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в беконе, также содержатся и в других, менее обработанных продуктах из свинины.
Вывод: Свинина богата многими питательными веществами, включая белок и несколько витаминов. То же самое относится и к бекону.
Примечания
- ↑ Gallagher, James. Processed meats do cause cancer - WHO, BBC News (26 октября 2015). Дата обращения 30 сентября 2020.
- ↑ Elaine Magee, MPH, RD. Can Bacon Be Part of a Healthy Diet? (англ.). WebMD. Дата обращения: 30 августа 2020.
- ↑ 9 Unfortunate Truths About Juicy, Scrumptious Bacon (англ.). HuffPost (12 November 2013). Дата обращения: 30 августа 2020.
Сколько весовых наблюдателей указывает на 2 унции нарезанной индейки?
Я могу сказать вам, что 6-ю индюк из Subway — 5 очков … надеюсь, что это поможет.
Примечания[править | править код]
- ↑ Gallagher, James. Processed meats do cause cancer – WHO, BBC News (26 октября 2015). Дата обращения 30 сентября 2020.
- ↑ Elaine Magee, MPH, RD. Can Bacon Be Part of a Healthy Diet? (англ.). WebMD. Дата обращения: 30 августа 2020.
- ↑ 9 Unfortunate Truths About Juicy, Scrumptious Bacon (англ.). HuffPost (12 November 2013). Дата обращения: 30 августа 2020.
В спортивном питании
Зная состав деликатеса, калорийность, спортсмены включают продукт в рацион «тяжелых» дней: насыщенных тренировок, соревнований, марафона. Небольшими порциями бекон едят несколько раз в такие дни. Вкусное блюдо получается из постной куриной грудки, в которую заворачивают ломтик бекона. Полезная пища, когда в организм требуется «подбросить» протеин. В остальные дни бекон едят с приправами, овощами, содержащими грубую клетчатку. Такой режим питания снимает нагрузку на печень, приумножает полезные свойства бекона. 100 граммов малосоленого бекона с овощным салатом, сдобренным растительным маслом, восполнят потребность в жирах и белках на протяжении 2-часовой тренировки.
Блюда на основе бекона укрепляют жизненный тонус, укрепляют скелет, балансируют гормоны. Селен, магний, цинк в составе продукта стабилизируют потенцию.
Миндальная паста
Источник: @arahisproject
Этот орех отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров, которые способствуют выведению холестерина из организма. Миндальное паста очень подходит тем, кто хочет похудеть, ведь благодаря высокому содержанию белка она подавляет аппетит. Также она считается идеальным источником клетчатки и полиненасыщенных жиров, а эти элементы осуществляют контроль над весом и аппетитом. В этой пасте содержатся витамины А, С и витамин Е, который поддерживает здоровье кожи.
Специалисты отмечают, что паста из миндаля полезнее арахисовой. Она помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, активирует деятельность мозга, улучшает иммунитет и останавливает воспалительные процессы. Диетологи советуют активно использовать ее для приготовления различных блюд. Например, добавлять в овсянку или различные соусы.
Литература[править | править код]
- Бекон — Краткая энциклопедия домашнего хозяйства/ред. И. М. Скворцов и др. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия» — 1959.
- Бекон // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
- Пухарич Э., Трэверс Л. Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне. — М.: Хлеб Соль. — С. 218.
Ссылки
Эта страница в последний раз была отредактирована 27 января 2021 в 22:46.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
- Данные по технологическим потерям (строка 1, 3) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России. Проработка (Жарка) проводилась для быстройобжарки бекона, нарезанного кубиком. Жарка фри осуществлялась нарезанного бекона на слайсере, толщиной 2-3 мм, готовый бекон имеет хрустящую консистенцию.
Как приготовить
Источник: @hintsofgray
Безумное увлечение напитком началось тогда, когда стало понятно, что кроме его привлекательного вида, приготовление не требует особых усилий. Все, что вам нужно — всего три простых ингредиента, плюс молоко.
Источник: @co_ff_ee_pie
Основа дальгона — растворимый кофе, сахар и горячая вода, которые нужно взбить миксером или венчиком для взбивания в пропорции 1:1:1. Взбивать смесь нужно несколько минут, пока она не превратится в пушистую воздушную пену карамельного оттенка, которую нужно добавить в стакан молока на ваш вкус — оно может быть как обычным, так и растительного происхождения.
Рекомендации
Тщательно выбирайте деликатес, обращайте внимание на состав. «Правильный» продукт состоит из мяса, сала, соли. При копчении используют древесный дым. Не ориентируйтесь на цену – часто «бросовый» продукт «наряжают» в дорогие этикетки. Смотрите сроки хранения, вид и цвет мясного деликатеса. Купили натуральный продукт – не объедайтесь. Умеренность принесет гурманам силу и пользу.
Сколько очков для женщины на весах?
Это зависит от вас, от вашего образа жизни, от вашей высоты и т. Д. Он колеблется от 18 до 22 пунктов в день, я думаю.
Сколько весовых точек в 1 стакане муки?
Есть 16 очков + в чашке муки общего назначения. Я нашел ответ, сделав некоторую быструю математику: 2 очка за унцию, примерно 8 унций в чашке, так что 16 очков.
Полезные свойства
Бекон — сытная и лакомая пища, которая хорошо знакома на всех кухнях мира. Съедая каждый день маленький кусочек бекона, вы не поправитесь и не обзаведетесь лишним холестерином, зато:
- отрегулируете уровень гормонов;
- улучшите работу печени и желчного пузыря;
- избавитесь от лишних токсинов и радионуклидов;
Знаете ли вы…
Китайцы изготавливают бекон уже более 3000 лет.
Сколько ломтиков в пакете бекона?
Это зависит, если он толстый нарезанный или тонкий, но в 1 фунт пакет бекона обычно имеет около 16 ломтиков.
Правильное хранение
Бекон после вскрытия хранится в холодильнике 3-4 дня. Копченый бекон сохраняется 14 дней, бекон холодного соления — 7-9 дней. В морозильной камере — 2 мес.
Сколько калорий в 2 ломтика обжаренной индейки?
Калории в 2 ломтика индейки обжаренной индейки. Это зависит от того, насколько толстые или тонкие ломтики, будь то легкое мясо из груди или темное мясо из ноги, и была ли кожа удалена или нет перед едой. Вот несколько образцов. Вырезанная из домашней закуски (не гастронома) обжаренная индейка: около 62 калорий в 1 унцию, или 28 г, кусочек темного мяса индейки, включая кожу. около 52 калорий в 1 унцию, или 28 г, кусочек темного мяса индейки с удаленной кожей перед едой. около 38 калорий в 1 унцию, или 28 г, кусочек грудки индейки с удаленной кожей перед едой. около 53 калорий в 1 унцию, или 28 г, кусочек груди индейки, включая кожу …
состав, польза и вред, калорийность и виды бекона
Бекон (англ. bacon), или бочок — это малосольная свинина, приготовленная особенным способом из отборных туш 7-месячного возраста.
Исторический факт! Бекон побывал даже на луне. Первой трапезой Армстронга и Олдрина после высадки на Луну был именно высушенный бекон.
Изготовление и виды
Бекон очень калорийный (около 60% жировой ткани), нежный на вкус, а его полезное содержание с легкостью усваивается организмом. Изготавливают бекон методом холодного (соль) и мокрого (рассол) соления. Потом бекон могут коптить, варить, консервировать и даже сушить и замораживать. Сорта бекона различаются между собой по таким классификациям: жирность, объемы прослойки сала и мяса, уровень копчености и вкусовые показатели.
Удивительный мир! 3 сентября — международный праздник бекона! Людей захватывает настоящая бекономания: шоколад со вкусом бекона; одеколоны, мыло и зубные нити с его ароматом; живые букеты из сочных свиных ломтиков.
Состав
В составе готового бекона должна быть свинина, соль и специи. Если рассматривать немного глубже, то бекон может похвастаться тем же полезным составом, что и молодая свинина. Он снабжает организм жирными кислотами и белками. Также содержит минералы (калий, магний, фосфор, натрий, марганец, селен и кальций) и поливитаминный комплекс (РР, А, холин, группа В).
Осторожно! В беконе много холестерина, поэтому объедаться этим вкусным деликатесом не стоит.
Полезные свойства
Бекон — сытная и лакомая пища, которая хорошо знакома на всех кухнях мира. Съедая каждый день маленький кусочек бекона, вы не поправитесь и не обзаведетесь лишним холестерином, зато:
- отрегулируете уровень гормонов;
- улучшите работу печени и желчного пузыря;
- избавитесь от лишних токсинов и радионуклидов;
Знаете ли вы…
Китайцы изготавливают бекон уже более 3000 лет.
Вред
Качественный и свежий бекон в небольших дозах не принесет никому вреда, но он не всегда таковым является. На этикетках производители часто заявляют в состав наличие красителей, ароматизаторов и консервантов. Такой продукт может провоцировать множество нежелательных реакций: от аллергии до пищевого отравления.
Копченый бекон — менее полезен, особенно детям, пожилым и сердечно больным людям. Продукты сгорания — сильные канцерогены, и могут провоцировать онкологические процессы в кишечнике.
Бекон, сильно перенасыщенный солью, часто нарушает водный баланс в организме. Если вволю насладится беконом перед сном, то с утра вас могут навестить отеки и повышенное давление.
Совет! Бекон лучше сочетать с овощными салатами, таким образом, компенсируется сильная нагрузка жиров на организм.
Использование в кулинарии
В Америке бекон в комбинации с яйцами служит завтраком. В Италии панчетта — мелко порезанный бекон — добавляется в пасту Карбонара, лазанью и салаты. Из бекона делают закуски, супы и мясные рулеты. Научились делать из бекона оригинальные и вкусные соусы к десертам и мороженому.
Выбор качественного бекона
Беконная свинина употребляется в готовом виде как закуска, так и добавка в приготовлении разных блюд. В магазине главное не растеряться, увидев разнообразие бекона в мясном секторе.
Что нужно делать:
- Цена готового продукта не должна быть ниже сырой свинины.
- Читаем этикетку: в составе допускается 10% солевого раствора и 1% специй. Никаких Е-добавок и других химических наполнителей быть не должно.
- Если вы покупаете копченый бекон, то основным показателем качества будет натуральный запах копчения. Бекон, копченый на дыму, будет бледно-коричневого цвета с матовой поверхностью. Полученный бекон с помощью карбонатов («жидкий дым») будет ярко-оранжевого цвета, с блеском и кислым привкусом.
- Срок годности: если он более 14 дней, то в составе есть консерванты.
- Цвет бекона: равномерный, без пятен и мраморности. Толщина прослойки из сала — не более 1.5 см.
Правильное хранение
Бекон после вскрытия хранится в холодильнике 3-4 дня. Копченый бекон сохраняется 14 дней, бекон холодного соления — 7-9 дней. В морозильной камере — 2 мес.
Жареный бекон: калорийность и другие свойства
Паста «Карбонара», жареный картофель со шкварками, яичница с беконом, гороховый суп. Эти знакомые всем блюда в том или ином количестве содержат бекон, калорийность которого можно назвать достаточно высокой. Но знаете ли вы, каковы же точные цифры?
Свежий продукт
Ни для кого не секрет, что бекон является частью свиной туши. Если точнее, то это бок молодой свиньи, приготовленный по специальной рецептуре. Правильный продукт должен на срезе иметь четкое разделение слоев из сала и мяса.
Если говорить о калорийности бекона до термической обработки, то обычный просоленный продукт будет содержать примерно 460 ккал на 100 г. Другие способы приготовления могут изменить данный параметр. Например, после копчения калорийность будет уже 520 единиц на 100 г. А что же случится после обжарки?
Жареный бекон
Пусть этот незамысловатый ингредиент и выглядит крайне аппетитно, увлекаться его поеданием совсем не стоит. С первого взгляда заметно, что бекон – продукт достаточно жирный. Именно поэтому добавлять в сковороду масло при жарке совершенно не обязательно. Жир, который вытопится, прекрасно его заменит. Лучше всего добавлять к бекону свежие овощи, чтобы сбалансировать такой прием пищи.
В умеренных количествах высокая калорийность жареного бекона не способна навредить человеческому организму. И даже наоборот, он улучшает состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы и укрепляет кости. Но вот для любителей ежедневного употребления этого ингредиента реальностью могут стать проблемы с лишним весом или атеросклероз. При этом жареный бекон, калорийность которого меняется после приготовления, будет содержать уже 580 ккал на 100 г продукта.
Как выбрать в магазине
Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.
Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.
И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.
Рецепт с беконом
Чтобы вы поняли, что блюда из бекона могут быть легкими и нежными, далее можно найти для себя рецепт салата, где бекон является главной «звездой» и при этом прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для приготовления потребуются:
- 100 г бекона;
- 50 г кедровых орешков;
- 150 г молодого шпината;
- авокадо спелый – 1 шт;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Итак, для начала бекон обжариваем без добавления масла до состояния хрустящих чипсов. Убрав его из сковороды, там же, на вытопившемся жиру, прогреваем орешки до появления золотистого цвета. Авокадо необходимо нарезать тонкими, продолговатыми ломтиками, а шпинат оставить нетронутым.
Чтобы сделать заправку, оливковое масло и бальзамик смешиваем и добавляем к ним черный перец по вкусу. Из-за соленого вкуса бекона дополнительно солить соус не нужно. На тарелку выкладываем авокадо, затем листья шпината, бекон и последними идут орешки. Поливаем заправкой — и блюдо готово!
Таким образом бекон, калорийность на 100 г которого кажется запредельной, вполне может найти свое место в диетических блюдах и порадовать вас своим неповторимым, копченым вкусом. Главное, во всем знать меру!
Бекон. Калорийность и состав бекона
Бекон представляет собой свиной бок, который засаливают с добавлением обычной поваренной соли, а затем нередко и коптят. Характеризуется этот мясной продукт нежным вкусом за счет того, что при его изготовлении обычно используется сочное мясо, пронизанное ровными слоями сала. Кстати, именно из-за жировой прослойки калорийность бекона довольно высока и составляет 458 ккал на сто граммов продукта.
Интересно, что способ приготовления бекона был придуман еще в древние времена, а теперь без аромата этого мясного лакомства сложно представить себе многие традиционные блюда. В разных странах бекон используют для приготовления массы разнообразных блюд: салатов, яичницы, закусок, бутербродов, супов и вторых блюд.
Несмотря на то, что в различных рецептах рекомендуется использовать бекон, порезанный тонкими ломтиками, приобрести этот продукт можно в разной фасовке. Какой бекон купите вы – сугубо личное дело. Многие предпочитают тонкие полоски бекона, некоторым нравится особый бекон практически без жира. Маленькие кусочки бекона – панчетта – пользуются особой популярностью среди любителей итальянской кухни. Известен и немецкий вид бекона, который называется спека — обычно его нарезают маленькими кусочками и добавляют в первые блюда.
Если вы все-таки решили приобрести целый большой кусок бекона, помните, что резать его на маленькие кусочки будет удобней не ножом, а специальными кухонными ножницами.
Как упоминалось выше, бекон бывает соленый и копченый, а какой выбрать – дело вкуса. Копчение, например, добавляет свинине более насыщенный и глубокий аромат. Если вы сторонник бекона со сладковатым вкусом, попробуйте канадский копченый продукт, а если для вас на первом месте сильный аромат, выбирайте европейские сорта, к примеру, все ту же итальянскую панчетту. Однако все зависимости от сорта, не забывайте, что высокая калорийность бекона не позволяет злоупотреблять этим достаточно жирным продуктом.
Если вы решили приготовить хороший наваристый бульон, используйте обрезки бекона, которые обжарьте с добавлением небольшого количества овощей и ароматных кореньев.
Состав бекона
Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.
Кроме того, если “капнуть” глубже, химический состав бекона разнообразен: этот продукт богат различными полезными веществами, которые содержатся в свинине. Витамины группы В, железо, медь, магний, марганец – далеко не полный набор натуральных элементов, которые важны для здоровья человека.
калорий, углеводов и информация о здоровье
Бекон иногда называют «мясными конфетами: и не зря. Он наполнен ароматом свинины, соли, химического или натурального дыма, а иногда и сахаром или другими подсластителями. Для улучшения внешнего вида и срока хранения бекона, нитратов и нитритные консерванты часто добавляют во время обработки.
По сути, бекон — это просто соленая свинина. Полосатый бекон, который американцы едят на завтрак, получают из свиной грудинки.Постный бекон из спинки называют канадским беконом или спиной.
Неудивительно, что бекон не входит во многие списки «здорового питания».
Как и любой другой жирный белок животного происхождения, бекон имеет свое место в сбалансированной диете, если его употреблять в умеренных количествах.
Пищевая ценность бекона
Следующая информация о пищевой ценности представлена для трех ломтиков (35 г) свинины.
- Калорий: 161
- Жиры: 12 г
- Натрий: 581 мг
- Углеводы: 0.6 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 12 г
Одна порция бекона не очень калорийна, но содержит большое количество насыщенных жиров и почти четверть дневной нормы натрия.
В нем лишь немного меньше калорий, чем у обычного бекона, но вдвое меньше насыщенных жиров. В нем лишь немного меньше холестерина (28 миллиграммов) и натрия (411 миллиграммов).
Хотя некоторые люди обратились к бекону из индейки как к «здоровой» альтернативе, разница в пищевой ценности не так значительна, как вы могли подумать.Три ломтика бекона из индейки содержат всего 90 калорий и на 40% меньше насыщенных жиров, чем их свиной кузен.
Бекон из индейки также богат натрием (492 миллиграмма) и содержит больше холестерина на порцию, чем полосатый бекон или бекон на спине, 37 миллиграммов.
Углеводы в беконе
Многие люди, сидящие на диете, употребляют бекон как часть низкоуглеводной или кетогенной диеты. Поскольку бекон содержит много жиров и мало углеводов, он считается приемлемым для таких планов похудания.Для людей, соблюдающих диету с низким содержанием жиров или натрия, бекон явно менее привлекательный вариант.
Для средней американской диеты, состоящей из 2000 калорий, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий. В зависимости от вашего пола и возраста это будет составлять от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Несмотря на низкое содержание углеводов, бекон не создается одинаково. Бекон, подслащенный кленовым сиропом или коричневым сахаром, будет содержать больше сахара, в основном глюкозы.Это тип углеводов, который ваше тело сжигает быстро, и он наиболее сильно влияет на уровень сахара в крови.
Низкое содержание углеводов в беконе также означает, что он практически не содержит пищевых волокон. Это форма неперевариваемых углеводов, которые помогают пищеварению и замедляют всасывание жира и сахара в кровоток.
Жиры в беконе
При средней диете в 2000 калорий от 20% до 35% от общего количества калорий должны приходиться на жиры, что составляет от 44 до 78 граммов в день.Хотя может быть легко игнорировать тот факт, что бекон может составлять до четверти вашего ежедневного потребления, большая часть его будет поступать из насыщенных жиров, которые могут оказать негативное влияние на здоровье сердца при употреблении в больших количествах. .
Насыщенные жиры могут закупоривать артерии и способствовать развитию сердечных заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5–6 процентов ваших ежедневных калорий.
Белок в беконе
От 10% до 35% дневной нормы калорий должны поступать из белков.Рекомендуемая суточная доза белка для мужчин составляет от 55 до 57 граммов, а для женщин — от 47 до 48 граммов.
При 12 граммах на порцию бекон является качественным источником белка. Чтобы снизить содержание жиров, подкрепите свой рацион другими видами мяса и растительными белками, такими как бобы, яйца, молочные продукты, птица, рыба и тофу.
Микроэлементы в беконе
Бекон — хороший источник калия. В среднем взрослые должны потреблять около 4700 миллиграммов калия в день.Калий поддерживает кровяное давление, здоровье сердечно-сосудистой системы, прочность костей и мышечную силу.
Бекон также содержит значительное количество витаминов BI, B2, B3, B5, B6 и B12, а также более 50% от рекомендуемой дневной нормы селена и фосфора. Селен — мощный антиоксидант, который устраняет свободные радикалы, повреждающие клетки. Фосфор способствует укреплению костей и зубов и помогает фильтровать отходы из почек.
Польза для здоровья
Бекон — это еще не все «плохо», если его есть в умеренных количествах.Среди некоторых потенциальных преимуществ:
- Примерно 50% жира в беконе поступает из «здоровых» мононенасыщенных жиров, которые могут уменьшить воспаление, вызванное насыщенными жирами.
- Жир необходим для диеты и способствует усвоению витаминов A, D, E и K.
- Несмотря на риски, в некоторых группах насыщенные жиры связаны с пользой для здоровья.
Бекон может быть частью диеты, богатой питательными веществами. Если вы сомневаетесь или имеете дело с сердечно-сосудистыми проблемами, поговорите со своим врачом, чтобы оценить влияние диеты, если таковое имеется, на ваше здоровье.
Общие вопросы
Ниже мы ответим на несколько распространенных вопросов о беконе.
Может ли хрустящий бекон вызвать рак?
Давнее поверье, что хрустящий бекон может вызвать рак, восходит к 1970-м годам. Тогда ранние исследования показали, что у мышей, подвергшихся воздействию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) и гетероциклических аминов (ГКА) — химикатов, образующихся при обугливании мяса, — повышенная заболеваемость раком.
Другие ученые выразили обеспокоенность по поводу вызывающих рак химических веществ, известных как акриламиды, которые образуются при сильной прожарке или обугливании определенных продуктов.Также он создается при сжигании табака.
Недавние эпидемиологические исследования на людях не подтвердили эти ранние выводы о том, что употребление хрустящего бекона вызывает рак.
Фактически, обзор исследований 2015 года показал, что акриламид не был связан с наиболее распространенными видами рака, но имел умеренную связь с раком почек, эндометрия и яичников у людей, которые никогда не курили.
В беконе содержится всего около 0,3 грамма углеводов на порцию, а это мизерное количество.Кроме того, приготовление бекона до золотисто-коричневого цвета помогает вывести больше жира, который вы могли бы съесть.
Как долго можно хранить бекон?
В закрытом виде и в надлежащем охлаждении бекон сохранит свое наилучшее качество около месяца, в зависимости от срока годности. В соответствии с указаниями Министерства сельского хозяйства США (USDA) после открытия бекон следует съесть в течение семи дней.
Вы никогда не должны есть бекон, срок годности которого истек или истек более чем через семь дней после истечения срока годности.Независимо от даты, если бекон когда-нибудь пахнет кислым или неприятным, скорее всего, это плохо. Выкинь это. Замороженный бекон можно безопасно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Рецепты и приготовление
Приготовить бекон можно несколькими способами:
- Для метода на сковороде положите полоски сырого бекона на холодную сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга. Включите средний огонь и время от времени переворачивайте бекон, пока каждая сторона не станет светло-золотисто-коричневой. Сушите приготовленный бекон на двух слоях бумажного полотенца.
- Для метода печи выстелите ребристый противень алюминиевой фольгой и разложите полоски бекона так, чтобы они не перекрывали друг друга. Поставить в холодную духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте до желаемой хрустящей корочки примерно от 25 до 35 минут. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Для метода с микроволновой печью застелите подходящую для использования в микроволновой печи тарелку двумя слоями бумажного полотенца. Выложите несколько полосок бекона без нахлеста и накройте еще двумя бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновой печи в течение четырех-шести минут на высокой мощности, пока не получите желаемую хрустящую корочку.
Попробуйте покрошить бекон над салатом, крем-супом или запеканкой. Вы даже можете покрошить порцию ванильного мороженого с нежирным карамельным соусом для сладкого и соленого ощущения.
Вот и другие рецепты, которые вы можете попробовать дома:
Аллергия
Аллергия на бекон встречается редко, но может возникнуть. Как и любой другой тип аллергии на мясо, аллергия на бекон может развиться на любом этапе жизни. Аллергия на мясо распространена у людей, подвергшихся воздействию клеща Одинокой звезды, паразита, который встречается преимущественно на юго-востоке Соединенных Штатов от Техаса до Айовы и в некоторых частях Новой Англии.
Симптомы аллергии на бекон могут включать крапивницу, сыпь, спазмы желудка, чихание, головные боли, насморк, тошноту, диарею и рвоту. В редких случаях может возникнуть потенциально опасная для жизни аллергия, известная как анафилаксия, требующая неотложной медицинской помощи.
Нитраты и нитриты, используемые для консервирования бекона, также могут вызывать аллергическую реакцию. Подобные аллергии могут вызывать охриплость голоса, хрипы, кашель, тошноту, боль в животе, диарею и рвоту. Также может возникнуть анафилаксия.
Побочные эффекты
Даже если у вас нет аллергии на нитраты / нитриты, вы можете отреагировать на них во время более поздней беременности. Это связано с накоплением в крови вещества, известного как метгемоглобин, которое взаимодействует с консервантом, вызывая тошноту и расстройство желудка.
Вы можете отказаться от бекона после 30-й недели беременности или найти торговую марку бекона без консервантов.
Если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), используемые для лечения депрессии, вам нужно будет ограничить потребление бекона и любых других продуктов с высоким содержанием тирамина.Другие продукты с высоким содержанием тирамина включают сыр, обработанную рыбу и мясо, бобы, пиво и ферментированные продукты. Чрезмерное потребление может привести к потенциально опасному скачку артериального давления, известному как злокачественная гипертензия.
Поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо необычные симптомы после употребления бекона. Обязательно возьмите с собой этикетку продукта со списком ингредиентов и информацией о пищевой ценности.
калорий в беконе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: показать больше результатов для бекона | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 43 % дневных значений * Всего жиров 3.34 г 4% Насыщенные жиры 1,099 г 5% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,38 г Мононенасыщенные жиры 1,482 г Холестерин 9 мг 3% Натрий 185 мг 8% Всего углеводов 0.11g 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 2,96 г Витамин D – Кальций 1 мг 0% Утюг 0,12 мг 1% Калий 45 мг 1% Витамин А 1 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой популярный в последнее время бекон: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Все о питании и калориях бекона
Вот информация о питании худого бекона.
Кредит изображения: Брент Хофакер / iStock / Getty Images
Американцы любят свой бекон. По данным Фонда экономического образования, средний американец ежегодно съедает примерно 18 фунтов этого продукта. Несмотря на его популярность, вам будет трудно найти кого-то, кто утверждает, что бекон является здоровой пищей.
Если вам нравится есть бекон — будь то в составе завтрака с беконом и яйцом или в качестве сэндвича на обед или ужин, — делайте это в умеренных количествах, так как мясо богато жирами, калориями и натрием.
Знаете ли вы, сколько протеина вы получаете при каждом приеме пищи?
Отслеживайте, сколько белка вы получаете на завтрак, обед и ужин, регистрируя свои приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Что такое канадский бекон и американский бекон?
Согласно Berkeley Wellness, канадский бекон (который в Канаде называют просто «беконом») получают из свиной поясницы — из-за плеча, а обычный американский бекон — из свиного брюха.
Канадский бекон, ветчина и обычный бекон — это вяленое мясо. Канадский бекон обычно продается полностью приготовленным, в нем меньше жира и калорий, чем в обычном американском беконе.
Как вы увидите ниже, один ломтик канадского бекона содержит меньше граммов жира и калорий, чем обычный бекон, но все же содержит много натрия. Об этом важно помнить, решая, сколько ломтиков добавить на тарелку.
Содержание калорий в беконе
Один кусок сырого вяленого свинины бекона, равный 28 граммам, содержит:
- 110 калорий
- 10.4 г жиров
- 210 мг натрия
- 0 г углеводов
- 4 г белка
калорий в хрустящем беконе
Один 12-граммовый ломтик обжаренного хрустящего бекона содержит 54 калории и 4 грамма жира — меньше, чем сырое бекон, потому что жир приваривается.
Постный канадский бекон Nutrition
Один ломтик сырого канадского бекона, равный 28 граммам, содержит:
- 31 кал.
- 0,7 г жира
- 213 мг натрия
- 0.4 г углеводов
- 5,8 г белков
Бекон из индейки как более здоровая альтернатива
Бекон из индейки готовится из молотого темного и светлого мяса индейки. Хотя это все еще не считается здоровой пищей, бекон из индейки может быть лучшей альтернативой стандартному американскому и канадскому бекону. Как вы увидите ниже, оно содержит меньше калорий и граммов жира, чем обычное мясо для завтрака.
Пищевая ценность индейки с беконом
Один кусок сырого бекона из индейки, равный 28 граммам, содержит:
- 40 калорий
- 1.5 г жиров
- 200 мг натрия
- 1 г углеводов
- 6 г белков
Насколько это действительно здорово? — Клиника Кливленда
Некоторые любители калорийной и жирной пищи выбирают бекон из индейки в качестве здоровой альтернативы разновидности свинины, которая традиционно украшает столы для завтрака.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика
Но, по словам диетолога Лауры Джефферс, медицинского специалиста, RD, LD, этот заменитель по-прежнему содержит много насыщенных жиров и натрия и не несет такой пользы для здоровья, как многие полагают.
На самом деле, выбор «бекона» из индейки как «более здорового» варианта может негативно сказаться на вашем здоровье.
«Считая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много», — говорит Джефферс. «Я советую своим пациентам ограничить количество продуктов с беконом, включая бекон из индейки, до менее одной порции в неделю в их рационе.”
Свиной бекон получают из чрева свиньи. Бекон из индейки — это темное и светлое мясо индейки, приправленное как бекон и спрессованное в форму бекона.
«Как и бекон из свинины, бекон из индейки богат насыщенными жирами и натрием — двумя веществами, которые повышают риск развития сердечных заболеваний», — говорит она. «И на этом сходства не заканчиваются».
Свинина против бекона из индейки в цифрах
Белок: Каждая порция бекона из свинины или индейки на 2 унции содержит примерно одинаковое количество белка.На порцию свинины бекон составляет 20 граммов. Бекон индейки обеспечивает 17 граммов.
калорий: Бекон из индейки содержит меньше калорий, чем свиной бекон, но разница на порцию в 2 унции небольшая — 218 калорий против 268.
Жир: Общее содержание жира в беконе из индейки значительно ниже, чем в беконе из свинины — 14 граммов против 22 граммов. Однако уровень насыщенных жиров по-прежнему высок — 4 грамма против 8 граммов соответственно. Высокое содержание насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям.
Натрий: Если вы не выберете бекон с пониженным содержанием натрия, всего несколько ломтиков могут максимально увеличить рекомендуемое суточное потребление соли — менее 1500 миллиграммов по данным Американской кардиологической ассоциации. Две унции бекона из индейки содержат более 1900 миллиграммов натрия. В таком же количестве свинины содержится примерно 1300 миллиграммов. Помимо увеличения риска сердечных заболеваний, высокое потребление натрия повышает вероятность образования камней в почках.
Витамины: И индейка, и свиной бекон содержат комплексные питательные вещества витамина B, но свиной бекон предлагает больше.Свинина также содержит больше селена, минерала, который активирует определенные белки, связанные с предотвращением рака. Индейка и свиной бекон содержат примерно одинаковое количество цинка, который помогает контролировать активность генов.
Выберите лучший бекон из индейки
Если вы выберете бекон из индейки, следуйте этим советам для достижения наилучшего результата:
- Выберите разновидности с пониженным содержанием натрия.
- Не добавляйте соль во время приготовления.
- Используйте гриль для дома, чтобы жир мог стекать (не жарить на сковороде).
- Не добавляйте масло или сливочное масло во время приготовления.
- Вытрите приготовленный бекон бумажным полотенцем, чтобы он впитал излишки жира.
«В отношении любой еды, которая считается более здоровой, важно быть вооруженным фактами», — говорит Джефферс. «Порции всегда важны, так же как и детали питания».
8 лучших и худших брендов бекона в супермаркете — ешьте это не то
Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.
Бекон — один из основных продуктов питания американцев. Это традиционное мясо для завтрака, а также еда, с которой мы любим экспериментировать — помните увлечение беконом, которое дало нам латте с беконом и пончики с беконом? Но бекон также является одним из тех товаров в супермаркетах, которые вызывают споры. Начнем с того, что его следует употреблять в умеренных количествах, потому что это не самая здоровая пища по своей природе. Кроме того, на качество упакованного бекона влияет множество факторов, начиная с качества мяса, используемого в производстве, а также от процессов вяления и копчения, из которых можно получить все, от бекона высшего качества до продукта, который может быть потенциальной опасностью для здоровья.
Как выбрать лучший бекон
Вот на что обращать внимание при покупке самого полезного бекона:
- Следите за натрием. FDA утверждает, что потребление натрия должно составлять 2300 мг / день или меньше. Некоторые марки бекона содержат до 20 процентов дневной нормы натрия всего в двух ломтиках.
- Толстая резка и тонкая резка. Толстая нарезка означает больше бекона в меньшем количестве ломтиков. Это означает больше натрия, больше жира, больше калорий. С толстым беконом нужно следить за тем, как вы его готовите.Не повышайте температуру слишком сильно в течение длительного времени, это может привести к образованию большего количества нитрозаминов (соединений, о которых нас предупреждает).
- Использовали аскорбат натрия — дешевую «прокачку». Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы аскорбат натрия был добавлен в бекон, если он был «накачан», чтобы уменьшить количество свободного нитрата в продукте (и уменьшить получаемое количество нитрозаминов). Так что, если вы видите этот ингредиент на этикетке, вы знаете, что производственная практика была неоптимальной.
- Обратите внимание на жирность, но будьте реалистами. Это бекон. Будет жир, особенно в американском беконе. Хотя некоторые бренды содержат меньше жира, чем другие, этот макроэлемент — не самая важная вещь, за которой нужно следить, если вы едите бекон.
Одна порция: 1 ломтик (11 г), 35 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 280 мг натрия, 1 г углеводов, 2 г белка
Лучшие марки бекона, которые можно купить
Этот эксклюзивный бренд Whole Foods использует вегетарианские корма для своих свиней и не использует ящики или клетки.Список ингредиентов намного короче, чем у других брендов бекона — он включает только свинину, воду, коричневый сахар, соль, уксус, экстракт цитрусовых, экстракты граната и розмарина. Этот бекон, содержащий всего 35 калорий и 2 грамма жира на ломтик, является самым калорийным и жирным беконом в линейке продуктов.
СВЯЗАННЫЙ: Лучший бутерброд для завтрака в каждом штате
Доступно в Whole Foods.
Одна порция: 1 ломтик (33 г), 140 калорий, 13 г жира, 5 г насыщенных жиров, 260 мг натрия, 0 г углеводов, 6 г белка
Бекон Vande Rose Farms, доступный в некоторых продуктовых магазинах и в Интернете, заслуживает упоминания благодаря его высшим рейтингам во многих публикациях и вкусовых тестах.Эта группа из Айовы является источником наследственной свинины породы дюрок (известной своим ароматным мясом и натуральной мраморностью) с нескольких ферм. Они используют вегетарианские корма и вручную проверяют каждое животное, чтобы убедиться в идеальном весе и размере. После обработки бекон сушат в течение шести дней и коптят на яблочной стружке в течение 12 часов. Хотя ингредиенты действительно содержат нитрит натрия и эриторбат натрия (для ускоренного отверждения и развития цвета), процесс компании показывает, что это не метод «перекачивания». Это лучший профиль питания, когда речь идет о калориях и жирах? Нет.Но, основываясь на десятках рейтингов №1, в сочетании всего с 260 миллиграммами натрия на порцию (что при 33 граммах в два-три раза больше, чем у некоторых других брендов), этот выбор является прекрасным примером того, что калории — это еще не все.
СВЯЗАННЫЙ: По данным нового исследования
, удивительный эффект снижения натрия может оказать на ваш уровень сахара в кровиОдна порция: 2 ломтика (14 г), 70 калорий, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 310 мг натрия, 0 г углеводов, 6 г белка
Applegate — это бренд, который гордится натуральным и органическим мясом, со 100-процентным вегетарианским питанием для своих животных и гуманными методами ведения сельского хозяйства.Этот бекон не содержит наполнителей, ГМО-ингредиентов, а также химических нитратов или нитритов. Помните, что порошок сельдерея по-прежнему содержит много нитратов. Низкая калорийность порции из двух ломтиков — главный плюс, если вы любите много ломтиков на завтрак, но не забывайте о 310 миллиграммах натрия.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие продукты для женщин старше 50 лет
Одна порция: 2 ломтика (15 г), 90 калорий, 7 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 0 г углеводов, 5 г белка
Бекон этого бренда Target имеет разумный уровень натрия, но немного выше, чем у других брендов.Ингредиенты содержат ускорители отверждения и усилители развития цвета, нитриты и фосфаты натрия для удержания влаги. Таким образом, с точки зрения питания этот вариант неплох, но список ингредиентов показывает, что этот бренд использует сокращенные методы производства.
СВЯЗАННЫЙ: Самый вкусный способ приготовить бекон
Одна порция: 1 ломтик (15 г), 80 калорий, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 100 мг натрия, 0 г углеводов, 4 г белка
Smithfield — крупнейший производитель свинины в мире (теперь принадлежит китайской компании), поэтому неудивительно, что у них есть широкий выбор продуктов из бекона.Этот выбор не содержит нитратов или нитритов, но использует сок сельдерея, который, естественно, содержит то же соединение. В списке ингредиентов вы найдете сахар турбинадо и морскую соль, что может показаться более привлекательным, но это все же просто сахар и соль. При 100 миллиграммах натрия и всего 80 калориях на порцию, это один из лучших пищевых продуктов из всех. Текущие методы работы Smithfield могут не соответствовать вашей личной философии, но они утверждают, что работают над достижением определенных целей в области устойчивого развития, изложенных в заявлении об устойчивом развитии за 2018 год.
Предоставлено InstacartОдна порция: 2 ломтика (24 г), 110 калорий, 8 г жира, 3 г насыщенных жиров, 470 мг натрия, 1 г углеводов, 1 г сахара, 8 г белка
Худшие марки бекона, которые можно купить
Этот толстый бекон почти вдвое превышает вес других марок и содержит значительно больше натрия. При 110 калориях на два ломтика помните, сколько вы потребляете (четыре ломтика в бутерброде — это 220 калорий в одном беконе). Бекон Hormel содержит нитрит натрия, а также эриторбат натрия, который является ускорителем выздоровления и стимулирует развитие цвета вяленого мяса.Не идеально.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие и худшие упакованные деликатесы
Одна порция: 2 ломтика (19 г), 90 калорий, 7 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 350 мг натрия, 0 г углеводов, 7 г белка
В списке ингредиентов этого бекона вы найдете нитриты и аскорбат натрия. Аскорбат натрия — это добавка, предписанная Министерством сельского хозяйства США, когда бекон проходит процесс «перекачивания», и присутствие этого ингредиента является хорошим сигналом того, что использовались некачественные методы производства.Добавьте к этому 350 миллиграммов натрия на порцию, и конечный продукт будет довольно нездоровым.
СВЯЗАННЫЙ: 19 лучших заказов быстрого питания с низким содержанием натрия, по мнению диетологов
Одна порция: 1 ломтик (16 г), 70 калорий, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 280 мг натрия, <1 г углеводов, 4 г белка
Хотя пищевая ценность этого бекона не слишком отличается от некоторых лучших блюд, именно список ингредиентов дает некоторые основания для беспокойства. В списке вы найдете фосфаты натрия (удерживают влагу), эриторбат натрия (ускоритель окрашивания и отверждения) и нитрит натрия.Это, наряду с водой в качестве первого ингредиента, указывает на то, что вы получаете «перекачиваемый» продукт более низкого качества. При просмотре отзывов покупателей обнаруживаются жалобы на непостоянство толщины ломтиков (от супертонких до супертолстых). Если вам нужно съесть бекон, возьмите что-нибудь получше.
ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания, связанных с коронавирусом, прямо на ваш почтовый ящик
Подробнее:
Наука утверждает, что причина №1, почему вы не должны есть бекон.
Нитраты и нитриты в пище вредны для вас?
Лучший способ питания для вашего микробиома и улучшения здоровья кишечника
Снижает ли выпечка бекон калорийность?
Выпечка бекона может превратить жирную калорийную бомбу в практичный гарнир или ингредиент рецепта; обжаривание ломтика на сковороде может стоить вам около 77 калорий, тогда как приготовление его в духовке, как описано ниже, составляет всего около 44 калорий на ломтик.… Это уменьшает количество жира на приготовленном беконе, а также снижает количество калорий.
Хрустящий бекон меньше калорий?
В хрустящем беконе меньше калорий? Пищевая ценность хрустящего бекона указана для порции из двух ломтиков весом 16 г или чуть более 0,5 унции.
…
Бекон менее калорийный при приготовлении?
Калорий 70 | (293 кДж) | ||||
---|---|---|---|---|---|
Холестерин | 15 мг | 5% | |||
Натрий | 320 мг | 1660 13% | 0% | ||
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Сожженный бекон содержит меньше калорий?
Не совсем подгоревший, но определенно добираюсь до цели.Чем дольше он готовится, тем больше жира выходит, что снижает калорийность / жирность. Однако вы не можете точно подсчитать, сколько калорий было потеряно из-за переваривания, поэтому относитесь к нему как к нормальному.
В приготовленном беконе меньше калорий, чем в сыром?
Средняя калорийность образцов вареного бекона трех разных марок, не сильно отличающихся друг от друга, составляла 144 калории на 100 граммов сырого бекона. Средний кусок перед приготовлением весил 49 граммов, из него получался приготовленный бекон с 71 калорией на ломтик.
Как лучше всего приготовить бекон?
Самый здоровый способ приготовить бекон — это приготовить его до хрустящей корочки (но не подгореть), что позволит растопить большую часть жира. Затем слейте его на бумажное полотенце или коричневый бумажный пакет, чтобы удалить еще больше жира перед едой. Чем больше жира впитывается бумажными полотенцами или бумагой, тем меньше жира вы потребляете.
Сколько калорий в 2 ломтиках бекона?
Давайте посмотрим на пищевую ценность бекона.Два ломтика бекона содержат 70 калорий и 2 грамма насыщенных жиров (это 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления жиров), 30 мг холестерина (10 процентов от рекомендуемой суточной нормы холестерина) и 360 мг натрия (15 процентов от рекомендуемой суточной нормы). потребление натрия).
Что хуже сала или колбасы?
Хотя оба вида мяса содержат много жира и насыщенных жиров, две части колбасы будут стоить вам немного больше калорий и жира, чем три полоски бекона.
Запекать бекон полезнее жарки?
Бекон, запеченный в духовке, легче приготовить, он полезнее и дает лучшие результаты, чем жареный бекон.Запеченный бекон — одна из тех редких кулинарных ситуаций, когда метод, дающий превосходный результат (запеченный бекон), на самом деле проще, чем традиционный метод (жарка на сковороде).
Жир с беконом вреден для здоровья?
Смазка содержит немного меньше холестерина, чем сливочное масло, и всего на 2 миллиграмма больше насыщенных жиров. В нем столько же калорий, что и в масле, но на тонны больше насыщенных жиров и натрия. Если вы можете позволить себе время от времени пустить пыль в глаза, во что бы то ни стало, продолжайте.
Есть ли в сожженном беконе белок?
Затем они реорганизуются в нужные вам белки. Поскольку готовка, даже если она хорошо прожарена, не разрушает полностью белки, вашему организму это наплевать. Нет, приготовление пищи денатурирует белки и облегчает ее переваривание. … Нет, сгоревшие и несгоревшие продукты не имеют одинаковой пищевой ценности.
Бекон вреден для повседневного использования?
«Это означает, что для здорового человека ежедневное употребление бекона повысит общий риск рака толстой кишки примерно с 5% до 6%.«Безусловно, бекон не является здоровой пищей, и я не советую употреблять его каждый день», — говорит она.
Полезны ли яйца и бекон?
Яйца не только богаты белком, но и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Итак, бекон и яйца действительно могут стать полезным завтраком, если их есть в умеренных количествах. Чаще всего старайтесь отказаться от бекона.
Сколько калорий в двух яичницах?
По данным Министерства сельского хозяйства США, большое яйцо-пашот содержит 72 калории, а большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий.В большом жареном яйце 90 калорий. Одна большая яичница-болтунья содержит 91 калорию, вероятно, из-за добавления молока, а большое яйцо, приготовленное в омлете, содержит 94 калории.
Можно ли есть бекон на диете?
Так можно ли похудеть и есть бекон? Да, это возможно. Ключевым моментом является выбор более постного мяса с высоким вкусом (например, бекона по центру) и соблюдение максимального размера порции. Два приготовленных ломтика бекона, нарезанного по центру, содержат 60 калорий, 2 г насыщенных жиров и 260 мг натрия, что не мешает диете.
Разве бекон приготовить в микроволновой печи лучше, чем жарить?
Мясо может оказаться немного полезнее, чем вы думаете, и, по мнению некоторых ученых, его лучше готовить в микроволновой печи. … Бекон готовится в микроволновой печи быстрее, чем на сковороде, а полоски бекона получаются привлекательно прямыми и длинными.
Вареный бекон полезнее?
Говорят, что кипящая вода превращает жир в жир, поэтому к тому времени, когда вода выкипит и бекон станет хрустящим, он не будет брызгать.… Когда бекон приготовится, положите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир и масло впитались в него. В результате вы получите более хрустящий и полезный бекон.
Бутерброд для завтрака с беконом, яйцом и сырным бисквитом
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21].ценить) ? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21].adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11].ценить) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].ценить) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].ценить) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].