Калорийность моцарелла: Сыр Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

242

Углеводы, г: 

1.0

Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.

При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки.

Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.

Калорийность сыра Моцарелла

Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Моцарелла

Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.

Вред сыра Моцарелла

Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.

Выбор и хранение сыра Моцарелла

Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:

  • перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
  • чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
  • боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.

Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.

Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.

Сыр Моцарелла в кулинарии

Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.

Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».

Калорийность Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность318 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки21.6 г76 г28.4%8.9%352 г
Жиры24.64 г56 г44%
13.8%
227 г
Углеводы2.47 г219 г1.1%0.3%8866 г
Вода48.38 г2273 г2.1%0.7%4698 г
Зола
2.91 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ197 мкг900 мкг21.9%6.9%
457 г
Ретинол0.192 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%4.7%667 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%0.9%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.4%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1%3226 г
Витамин В9, фолаты
8 мкг
400 мкг2%0.6%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%7.6%411 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг
5%
1.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.2%21277 г
Макроэлементы
Калий, K75 мг2500 мг3%0.9%3333 г
Кальций, Ca575 мг1000 мг57.5%18.1%174 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.7%1905 г
Натрий, Na710 мг1300 мг54.6%17.2%183 г
Сера, S216 мг1000 мг21.6%6.8%463 г
Фосфор, P412 мг800 мг51.5%16.2%194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%0.7%4545 г
Селен, Se16.1 мкг55 мкг29.3%9.2%342 г
Цинк, Zn2.46 мг12 мг20.5%6.4%488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.01 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г~
Валин1.351 г~
Гистидин*0.813 г~
Изолейцин1.036 г~
Лейцин2.106 г~
Лизин2.194 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.823 г~
Триптофан0.302 г~
Фенилаланин1.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.66 г~
Аспарагиновая кислота1.564 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота5.055 г~
Пролин2.224 г~
Серин1.259 г~
Тирозин1.249 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.561 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.844 г~
6:0 Капроновая0.177 г~
8:0 Каприловая0.203 г~
10:0 Каприновая0.412 г~
12:0 Лауриновая0.255 г~
14:0 Миристиновая2.683 г~
16:0 Пальмитиновая7.491 г~
18:0 Стеариновая2.88 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.027 гmin 16.8 г41.8%13.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.822 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.925 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.778 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2.2%
18:2 Линолевая0.566 г~
18:3 Линоленовая0.212 г~
Омега-3 жирные кислоты0.212 гот 0.9 до 3.7 г23.6%7.4%
Омега-6 жирные кислоты0.566 гот 4.7 до 16.8 г12%3.8%

Энергетическая ценность Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве составляет 318 кКал.

  • oz = 28.35 гр (90.2 кКал)
  • cubic inch = 18 гр (57.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр моцарелла — калорийность и свойства. Польза и состав сыра моцарелла



Свойства сыра моцарелла

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр моцарелла ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

420 р.

 

Многие из нас впервые познакомились с сыром моцарелла благодаря итальянским пиццериям – ведь без этого кисломолочного продукта классическая пицца просто превращается в довольно посредственную лепешку с начинкой. Однако, стоит заметить, что при приготовлении этого блюда, как правило, используется пресный вариант сыра моцарелла на основе коровьего молока. Кроме того, существуют и другие сорта этого сыра, например, копченая “Mozzarella affumicata” или “Mozzarella di Bufala” из молока буйволицы. Калорийность сыра моцарелла – 280 ккал.

После тщательного анализа некоторых исторических документов, ученые выяснили, что в Италии сыр моцарелла был известен еще в 12 столетии, причем первые упоминания о нем связаны с монастырем Сан Лоренцо. Именно там монахи готовили блюдо под названием “Моцца”, которым и потчевали гостей. Чуть позже в продаже появилось сразу несколько видов этого сыра, причем особо популярен был не классический вариант этого продукта, а подкопченный. Начиная с 18 столетия привычный для нас сыр моцарелла изготавливали уже в промышленных масштабах.

Интересно, что в зависимости от формы сыр моцарелла может называться по-разному. Так, косички этого мягкого сыра именуют ”Трэчча”, крупные кругляши – ”Боккончини”, в то время как шарики, которые по размеру напоминают черешню — ”Чильеджини”, ну а совсем миниатюрные горошины — ”Перлини”.

Сыр моцарелла, который можно приобрести в солевом растворе, особенно вкусен в свежем виде — его добавляют в салаты. Для пирогов и пиццы нужно выбирать специальный вид этого кисломолочного продукта, так называемый “пицца-сыр” – в продажу он поступает в вакуумном пакете без сыворотки.

Итальянцы, которые не только изобрели, но и очень ценят полезные свойства сыра моцарелла, употребляют его в различных сочетаниях, которые порой даже немного непривычны для нас. Например, наряду с оливками, ветчиной и белым сухим вином этот нежный сыр кушают вместе со всевозможными ягодами и сладким вермутом. Идеальным считается сочетание свежей моцареллы с помидорами, баклажанами и базиликом.

Состав сыра моцарелла

Состав сыра моцарелла мало чем отличается от состава других молочных продуктов. Так, в нем содержится масса жизненно важных минералов и витаминов, которые просто необходимы для нормальной работы организма человека.

Кроме того, насыщенные жирные кислоты, которые также в большом количестве присутствуют в составе сыра моцалелла, оказывают положительное влияние на внешний вид человека, в частности, состояние волос, ногтей и кожи.

Польза сыра моцарелла

Польза сыра моцарелла, как и других молочных продуктов, очевидна для здоровья человека. Так, например, в связи с высоким содержанием фосфора и кальция его рекомендуют для питания детям после 3 лет, а также беременным и кормящим мамочкам.

Кроме того, несомненна польза сыра моцалелла и для сторонников диетических продуктов, так как его питательная ценность не представляет угрозы для стройной фигуры, а содержание белков достаточно для поддержания жизненного баланса в норме.

Калорийность сыра моцарелла 280 кКал

Энергетическая ценность сыра моцарелла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 27.5 г. (~110 кКал)
Жиры: 17.1 г. (~154 кКал)
Углеводы: 3.1 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|55%|4%

Рецепты с сыром моцарелла



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 120 граммов

 

Пищевая ценность и состав сыра моцарелла

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

10.867 г

Холестерин

54 мг

Моно- и дисахариды

1.23 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 36995

Сыр Моцарелла — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сыр моцарелла калорийность на 100 грамм

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.

Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.

Калорийность сыра моцарелла

Моцарелла чаще всего производится в виде белых шариков разных размеров. По сути продукт из Италии представляет собой загустевшее молоко. Хранится кисломолочный продукт в рассоле, который помогает сыру не потерять вкусовые качества и оставаться сочным. Иногда можно встретить на прилавках продукт в виде плетеной косички.

Врачи-диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своей массой тела и здоровьем.

Расчет КБЖУ на 100 г классической моцареллы:

Калории240 ккал
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы

Точная калорийность моцареллы зависит от того, на каком молоке она была произведена. Жирность может колебаться от 17% до 45%: данный показатель зависит от массовой доли жира в молоке.

Состав и полезные свойства

Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.

Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.

Полезные вещества в составе:

  • некоторые виды аминокислот;
  • витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
  • полисахариды;
  • небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • йод и пр.

Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.

Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует предупреждению метаболического синдрома, тем самым обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.

Употребление моцареллы при похудении

Как полноценный продукт моцарелла редко прописывается в диетах для похудения, но современные диетологи все чаще используют ее в качестве заменителя кисломолочных продуктов в меню пациентов.

Моцарелла считается диетическим продуктом и помогает разнообразить скудный рацион худеющих людей.

Совет! Необходимо выбирать облегченные варианты сыра, сделанные на основе обезжиренного молока.

Польза и вред

В один большой шарик сыра входит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении в пищу моцареллы благодаря содержанию в ней витаминов группы

В улучшается состояние нервной системы, прекращаются бессонницы.

При соблюдении диеты с включением данного продукта можно получить следующую пользу для организма:

  • укрепление сосудов;
  • восстановление ослабленного зрения;
  • нормализация артериального давления;
  • облегчение ПМС;
  • укрепление костной ткани;
  • уменьшение головных болей;
  • разжижение крови.

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы

Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, есть случаи, при которых данный продукт может принести вред здоровью.

Основные противопоказания к употреблению моцареллы:

  • непереносимость коровьего белка;
  • почечная недостаточность;
  • неврологические патологии;
  • непереносимость лактозы.

При чрезмерном употреблении могут появиться следующие побочные эффекты:

  • нарушения в работе ЦНС;
  • появление непереносимости глютена;
  • заболевание почек;
  • осложнения язвы желудка.

Многие производители добавляют большое количество соли в сыр, чтобы он имел более выраженный вкус. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой специи в продукте.

Важно! Необходимо следить за сроком годности и сохранностью сыра после открытия упаковки. Заметить испорченность продукта легко: на шарике моцареллы появляется желтая корочка, рассол мутнеет, видны следы плесени.

Выбор и хранение сыра

Название сорта продукта зависит от размера шариков:

  • боккончини – один большой шар диаметром примерно 5 см;
  • чильеджини – несколько средних шаров диаметром в 1,5-2 см;
  • перлини – мелкие шарики диаметром в 0,5-1 см.

Рассол, в котором хранится сыр, имеет мутно белый цвет. Благодаря данному раствору продукт не высыхает длительное время. Срок хранения натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у продуктов некоторых производителей он еще короче.

При открытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как хранить на воздухе его нельзя.

Сыр моцарелла в кулинарии

Этот вид сыра можно использовать для приготовления салатов, холодных закусок, сырных тарелок, канапе.

Часто моцареллу используют для приготовления горячих блюд: пасты, пиццы, лазаньи, запеканок и рулетов. При разогревании сыр превращается в тягучую массу.

Заключение

Низкая калорийность и полезные свойства позволяют включить моцареллу в диетическое питание. Введение сыра в ежедневный рацион поможет сохранить молодость сосудов, укрепить иммунитет.

Моцарелла легко готовится в домашних условиях на основе сыворотки или кипяченой воды.

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр моцарелла».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки18 г76 г23.7%9.8%422 г
Жиры18 г56 г32.1%13.3%311 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность Сыр моцарелла составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.

При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.

Калорийность сыра Моцарелла

Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Моцарелла

Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.

Вред сыра Моцарелла

Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.

Выбор и хранение сыра Моцарелла

Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:

  • перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
  • чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
  • боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.

Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.

Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.

Сыр Моцарелла в кулинарии

Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.

Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».

Сыр моцарелла, калорийность | Здоровое питание

Янв-17-2013 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в сыре моцарелла, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне она чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.

Она относится к категории свежих сыров. По классическому ее рецепту, готовится она должна из молока только одной породы черных буйволиц. Но, конечно, в продаже зачастую присутствует и моцарелла из коровьего молока.

Нежный и утонченный вкус этого продукта прекрасно сочетается с мясом и с рыбой, с овощами и со спагетти. Без него немыслима настоящая итальянская пицца, лазанья. Кладут ее в запеканки и в супы. Вкусовые особенности этого сыра позволяют сочетать его с вином и фруктами.

Этот сыр  рекомендован людям, восстанавливающимся после перенесенных переломов костей. Из минералов необходимо отметить фосфор и цинк, а также кальций, которые убыстряют процессы регенерации костной ткани. Из витаминного состава нужно упомянуть витамин А (ретинол), который полезен для кожи и зрения. Витамины из группы В — необходимы для нервной системы, а витамин Д — для прочности костей. Считается, что сыр этот полезен при бессоннице, а также может послужить тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Входит в состав моцареллы калий , который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. В большом количестве в этом продукте находится кальций , который укрепляет зубы, кости и ногти. Много в этом сыре натрия, который принимает участие в поддержании водного баланса в организме и предотвращает возникновение обезвоживания. Есть в ней и фосфор , который необходим для синтеза белка и для восстановления костной и мышечной ткани. Входит в этот сыр и витамин А , который нужен для остроты зрения и для улучшения состояния кожи.

Помимо этого, в состав моцареллы входит йод , который необходим для зубов, волос и кожи. Также есть селен , который помогает организму бороться с воспалениями и разрушительными окислительными реакциями.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность моцареллы, на 100 грамм, составляет:

240 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры — 24,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

В различных диетах этот сыр используется редко, но её можно применять как заменитель обезжиренного творога или кефира, чтобы разнообразить рацион. Хотя в европейских диетах она более популярна. Благодаря низкому содержанию питательных веществ и большому наполнению витаминами и элементами этот продукт считается диетическим.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

сколько калорий в 100 граммах сыра и каковы его состав и жирность, БЖУ 1 мягкого шарика

Итальянский сыр под название Моцарелла известен во всех странах. Его ценность не только в питательности, но и изумительных качествах, нежном вкусе и особом аромате. Как универсальный продукт сыр используется в кулинарии. Он изготавливается из молока буйволицы, но сегодня научились делать его и из коровьего.

Описание

На рынке можно найти Моцареллу в разных вариантах исполнения, они не сильно отличаются по вкусу и структуре и могут использоваться в качестве ингредиента при приготовлении пиццы и омлета. Очень полезно вводить в рацион этот продукт благодаря полезным микроэлементам и витаминам. Это мягкий молодой сыр, период созревания которого – пара дней.

Производится нежным и пресноватым, обладает шарообразной формой и всегда белым оттенком. А вот шарики могут отличаться по размерам и быть как горошины, в форме черешни и уже размером с яблоко. Можно встретить даже плетеный сыр, который называют тречча. В продажу этот вид поставляется в рассоле, именно он не дает потерять вкусовые качества и засохнуть. Только в косичке продается без раствора, впрочем, шары в десять сантиметров тоже являются исключением.

По прошествии многих веков сохранились главные принципы изготовления продукта. Как основные компоненты используется цельное молоко и сычужный компонент. Без этого сыра не делают такие замечательные блюда, как капрезе и кальцоне. У нас в стране добавляют его в салаты, пасту, пиццу и запеканки.

При воздействии высоких температур продукт теряет свои уникальные качества и структуру, поэтому его добавляют уже после того, как еда готова. Нельзя сыр и замораживать, поскольку происходит расслаивание и выделение водной составляющей. Лучше всего употреблять Моцареллу свежей, не делая запасы впрок.

Этот вид не может храниться более того срока, который указан производителем на упаковке. Если продукт вскрыли, тогда лучше всего переложить его в стеклянную посуду вместе с рассолом. Съесть нужно за два дня, а иначе можно просто отравиться продуктом. После небольшого плавления качественный сыр не тянется и застывает.

Пищевая ценность

Диетологи рекомендуют включать в рацион Моцареллу, если вы следите за собственным здоровьем и весом. Но его калорийность требуется отслеживать, поскольку она варьируется в зависимости от того, какой жирности использовалось молоко. Если говорить о БЖУ, то на 100 г в продукте содержится 45% жиров. Более легкий вариант готовят из обезжиренного продукта с небольшим добавлением цельного молока.

Химический состав очень богат, есть витамины разных групп, магний, калий и другие микроэлементы, селен и цинк, железо и йод, так необходимые организму. Но и это еще не все. Употребляя сыр, человек получает аминокислоты и полисахариды. Исследования показали, что в нем содержатся Омега-3 и 6. Калорийность продукта составляет 240 ккал на сто грамм: белков 18 г, жиров 24 г, а вот углеводов там практически нет.

Польза

Говорить о полезных свойствах благодаря уникальному составу Моцареллы можно долго. Лучше всего его вводить сыр в рацион после травм и переломов, поскольку имеющийся в составе ретинол благоприятно воздействует на зрение и ткани организма. Витамины группы В помогают справиться с эмоциональной нестабильностью, улучшается сон, снижается раздражительность. Очень рекомендуют продукт беременным, поскольку в нем есть достаточное количество витамина А, фосфора и кальция. Крайне необходимо, чтобы сыр ели дети и люди преклонного возраста. Это ценный источник белка, а он помогает развивать мышечную массу и дает организму необходимый запас энергии при изнурительных тренировках.

Регулярное употребление данного продукта снижает риск появления ревматизма, который развивается из-за избыточного количества мочевой кислоты, скапливающейся со временем в суставах. Если есть сердечные патологии, способные вызвать инфаркт или инсульт, то есть Моцареллу обязательно нужно.

Продукт способен также восстановить водный баланс, тем самым препятствуя обезвоживанию. Селен в его составе помогает справиться с воспалениями разных форм.

Противопоказания

У Моцареллы много преимуществ, продукт полезен для организма, но и противопоказания тоже есть, когда употребление сыра необходимо свести к минимуму или вообще отказаться от него. Если имеется индивидуальная непереносимость компонентов, то стоит убрать продукт со стола. Переедание грозит ожирением, но и это еще не все. Врачи запрещают есть продукт тем, у кого целиакия, имеются неврологические нарушения или почечная недостаточность.

Осложнения вызывает поедание сыра у язвенников, людей с гипертонией и гломерулонефритом. Непереносимость лактозы тоже препятствует употреблению сыра в большом количестве, поскольку может появиться диарея и вздутие. Если сравнивать с другими продуктами этого типа, так как Моцарелла слабосоленый сыр, в небольших количествах он не наносит вреда организму.

Похудение

Именно потому, что калорийность Моцареллы небольшая, диетологи рекомендуют его худеющим. Даже небольшое количество в рационе помогает очистить кровь от продуктов, появляющихся при распаде аминокислот, а ведь они могут вызывать повреждение сосудов. Укрепляется иммунная система, зубы, волосы и ногти, уходят болезненные симптомы при ПМС, кровообращение становится заметно лучше.

Если есть сыр дозировано, то даже жирные сорта не повлияют на фигуру, их можно использовать в качестве уникальной альтернативы кефиру и творогу. Калорий в 1 шарике недостаточно, чтобы отказаться от этого замечательного продукта.

Простые рецепты с сыром моцарелла ждут вас в видео ниже.

Пищевая ценность сыра Моцарелла — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в сыре Моцарелла? Количество калорий в сыре Моцарелла: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сыре Моцарелла? Количество жира в сыре Моцарелла: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество насыщенных жиров в сыре Моцарелла: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в сыре Моцарелла? Количество холестерина в сыре Моцарелла: Холестерин
Сколько натрия в сыре Моцарелла? Количество натрия в сыре Моцарелла: Натрий
Сколько калия в сыре Моцарелла? Количество калия в сыре Моцарелла: Калий
Сколько углеводов в сыре Моцарелла? Количество углеводов в сыре Моцарелла: Углеводы
Сколько чистых углеводов в сыре Моцарелла? Количество чистых углеводов в сыре Моцарелла: Нетто углеводы
Сколько сахара в сыре Моцарелла? Количество сахара в сыре Моцарелла: Сахар
Сколько клетчатки в сыре Моцарелла? Количество клетчатки в сыре Моцарелла: Клетчатка
Сколько глюкозы в сыре Моцарелла? Количество глюкозы в сыре Моцарелла: Глюкоза
Сколько фруктозы в сыре Моцарелла? Количество фруктозы в сыре Моцарелла: Фруктоза
Сколько лактозы в сыре Моцарелла? Количество лактозы в сыре Моцарелла: Лактоза
Сколько мальтозы в сыре Моцарелла? Количество мальтозы в сыре Моцарелла: Мальтоза
Сколько галактозы в сыре Моцарелла? Количество галактозы в сыре Моцарелла: Галактоза
Сколько сахарозы в сыре Моцарелла? Количество сахарозы в сыре Моцарелла: Сахароза
Сколько белка в сыре Моцарелла? Количество белка в сыре Моцарелла: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре Моцарелла: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре моцарелла: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B6 в сыре моцарелла: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B12 в сыре моцарелла: витамин B12
Сколько витамина С в сыре Моцарелла? Количество витамина C в сыре моцарелла: витамин C
Сколько витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D в сыре моцарелла: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D МЕ в сыре Моцарелла: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в сыре Моцарелла? Количество витамина D3 в сыре моцарелла: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина Е в сыре Моцарелла: Витамин Е
Сколько витамина К в сыре Моцарелла? Количество витамина К в сыре Моцарелла: Витамин К
Сколько кофеина в сыре Моцарелла? Количество кофеина в сыре Моцарелла: Кофеин
Сколько кальция в сыре Моцарелла? Количество кальция в сыре Моцарелла: Кальций
Сколько железа в сыре Моцарелла? Количество железа в сыре Моцарелла: Железо
Сколько магния в сыре Моцарелла? Количество магния в сыре Моцарелла: Магний
Сколько фосфора содержится в сыре Моцарелла? Количество фосфора в сыре Моцарелла: Фосфор
Сколько цинка в сыре Моцарелла? Количество цинка в сыре Моцарелла: Цинк
Сколько меди в сыре Моцарелла? Количество меди в сыре Моцарелла: Медь
Сколько марганца в сыре Моцарелла? Количество марганца в сыре Моцарелла: Марганец
Сколько селена в сыре Моцарелла? Количество селена в сыре Моцарелла: Селен
Сколько ретинола в сыре Моцарелла? Количество ретинола в сыре Моцарелла: Ретинол
Сколько ликопина в сыре Моцарелла? Количество ликопина в сыре Моцарелла: Ликопин
Сколько тиамина в сыре Моцарелла? Количество тиамина в сыре моцарелла: тиамин
Сколько рибофлавина в сыре Моцарелла? Количество рибофлавина в сыре Моцарелла: Рибофлавин
Сколько ниацина в сыре Моцарелла? Количество ниацина в сыре Моцарелла: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре Моцарелла? Количество фолиевой кислоты в сыре моцарелла: фолиевая кислота
Сколько холина в сыре Моцарелла? Количество холина в сыре моцарелла: холин
Сколько воды в сыре Моцарелла? Количество воды в сыре Моцарелла: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в сыре Моцарелла? Количество триптофана в сыре Моцарелла: Триптофан
Сколько треонина в сыре Моцарелла? Количество треонина в сыре моцарелла: треонин
Сколько изолейцина в сыре Моцарелла? Количество изолейцина в сыре Моцарелла: Изолейцин
Сколько лейцина в сыре Моцарелла? Количество лейцина в сыре моцарелла: лейцин
Сколько лизина в сыре Моцарелла? Количество лизина в сыре моцарелла: лизин
Сколько метионина в сыре Моцарелла? Количество метионина в сыре Моцарелла: метионин
Сколько цистина в сыре Моцарелла? Количество цистина в сыре моцарелла: цистин
Сколько фенилаланина содержится в сыре Моцарелла? Количество фенилаланина в сыре Моцарелла: фенилаланин
Сколько тирозина в сыре Моцарелла? Количество тирозина в сыре Моцарелла: Тирозин
Сколько валина в сыре Моцарелла? Количество валина в сыре моцарелла: валин
Сколько аргинина в сыре Моцарелла? Количество аргинина в сыре Моцарелла: Аргинин
Сколько гистидина в сыре Моцарелла? Количество гистидина в сыре моцарелла: гистидин
Сколько аланина в сыре Моцарелла? Количество аланина в сыре Моцарелла: Аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в сыре Моцарелла? Количество аспарагиновой кислоты в сыре Моцарелла: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в сыре Моцарелла? Количество глутаминовой кислоты в сыре Моцарелла: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в сыре Моцарелла? Количество глицина в сыре Моцарелла: Глицин
Сколько пролина в сыре Моцарелла? Количество пролина в сыре Моцарелла: Пролин
Сколько серина содержится в сыре Моцарелла? Количество серина в сыре Моцарелла: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Чем откладывается свежая моцарелла? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.

Сладкая и сладкая свежая моцарелла сделает ваш бутерброд или пиццу «Маргарита» особенными. Но если вы следите за своим весом, вы можете беспокоиться, стоят ли эти вкусные калории того. Что ж, может быть. По сравнению с другими видами сыра, в том числе с частично обезжиренным сыром моцарелла, свежий сыр моцарелла не так уж и полезен, особенно если вы знаете, как включить его в свой план здорового питания.Если у вас есть вопросы о диете или вам нужна помощь в похудании, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.

Подсчет калорий

Если вы беспокоитесь о еде и ее полноте, вам нужно обращать внимание на калории. Неважно, поступают ли калории из жиров, углеводов или белков — если вы съедите больше калорий, чем сжигаете, вы наберете вес. Одна унция свежей моцареллы, размером с четыре сложенных кубика, содержит 70 калорий.Для сравнения: та же порция частично обезжиренной моцареллы содержит 85 калорий, а чеддер — 115 калорий. Когда дело доходит до сокращения калорий для контроля веса, вам лучше использовать свежую моцареллу.

Взгляд на жир

Как и калорийность, свежая моцарелла содержит меньше жира, чем другие виды сыра: 5 граммов на унцию по сравнению с 6 граммами в частично обезжиренной моцарелле и 10 граммами в чеддере. Жир — это концентрированный источник калорий, а это значит, что небольшое количество имеет большое значение, когда вы беспокоитесь о своем весе.Свежая моцарелла, естественно, содержит меньше жира и калорий, чем другие виды сыра, а это означает, что вы получаете выгоду от экономии калорий без ущерба для вкуса.

Свежая моцарелла может быть менее калорийной и жирной, чем другие виды сыра, но все же в ней много насыщенных жиров — 3 грамма на унцию. Слишком много насыщенных жиров из таких продуктов, как сыр, может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5 процентов от общего количества калорий или не более 10 граммов при диете с 1800 калориями.

Даже с низким содержанием углеводов

Если вы считаете углеводы, чтобы лучше контролировать свой вес, вы можете быть счастливы узнать, что свежая моцарелла прекрасно вписывается в ваш план, имея менее 1 грамма углеводов на унцию. Для справки, большинство сыров содержат довольно мало углеводов, но свежая моцарелла содержит меньше обезжиренных сыров и сыра чеддер.

Советы по здоровому питанию

Когда это часть здорового питания, вы можете наслаждаться свежей моцареллой, не влияя на ваш вес.Вместо сыра чеддер в утренний омлет добавьте ломтик свежей моцареллы с большим количеством овощей. Как мягкий и шелковистый сыр, свежая моцарелла придает сэндвичу аромат и влагу, поэтому майонез можно не добавлять. Богатый вкус свежей моцареллы означает, что вы можете использовать меньше, не влияя на вкус таких блюд, как курица с пармезаном, домашняя пицца или горячий бутерброд с ростбифом.

Свежая моцарелла и обычное питание с моцареллой

etienne voss / iStock / Getty Images

Моцарелла — универсальный сыр, придающий вкус разнообразным блюдам, от баклажанов с пармезаном до салата капрезе.Свежая моцарелла более мягкая и влажная, чем обычная моцарелла. Но, за исключением натрия, оба вида моцареллы содержат одинаковые питательные вещества. Обычная моцарелла с пониженным содержанием жира и частичным обезжирением доступна, если вы пытаетесь контролировать свои калории и вес.

Всего калорий

Согласно большинству пищевых этикеток, одна порция моцареллы обычно составляет 1 унцию. Свежая моцарелла, такая как марка BelGioioso, содержит около 70 калорий на унцию. По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции.обычного цельномолочного сыра моцарелла содержит 85 калорий и 1 унцию. обычного частично обезжиренного сыра моцарелла содержит 72 калории. Прочтите этикетку на этикетке вашей любимой моцареллы, чтобы определить точное количество калорий в каждой унции.

Протеин

Свежая моцарелла марки BelGioioso содержит 5 г белка на унцию, а обычный цельномолочный сыр моцарелла и обычный частично обезжиренный сыр моцарелла содержат от 6 до 7 г белка на унцию. Рекомендуемая Институтом медицины дневная норма белка составляет 46 г для женщин, 56 г для мужчин и 71 г для беременных или кормящих матерей.

Жир

Институт медицины утверждает, что от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из общего количества жиров и менее 10 процентов должны приходиться на насыщенные жиры. Если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, общее потребление жиров должно составлять от 44 до 78 г в день, а насыщенных жиров — менее 23 г в день. Свежая моцарелла марки BelGioioso содержит 5 г жира на унцию, в том числе 3 г насыщенных жиров. Обычная цельномолочная моцарелла содержит 6,3 г жира на унцию, в том числе 3 грамма.7 г насыщенных жиров. Обычная частично обезжиренная моцарелла содержит 4,5 г жира, в том числе 2,9 г насыщенных жиров на унцию.

Другие питательные вещества

Кальций и витамин А — это другие питательные вещества, присутствующие как в свежей, так и в обычной моцарелле. Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать 3 чашки молочных продуктов, если вы соблюдаете диету, содержащую 2000 калорий. Это может происходить из таких источников, как нежирное молоко, йогурт и сыр.

Натрий

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить потребление натрия с пищей до менее 2300 мг в день.Свежая моцарелла марки BelGioioso содержит 85 мг натрия на унцию. Обычная моцарелла из цельного молока содержит около 180 мг натрия на унцию, а обычная моцарелла с частичным обезжирением — около 175 мг натрия на унцию.

калории и пищевая ценность сыра Моцарелла, Моцарелла

Сколько калорий в сыре Моцарелла? См. Ниже калорийность сыра Моцарелла для различных размеров порций. Мы расскажем о пищевой ценности сыра Моцарелла и о пользе сыра Моцарелла для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Родом из Италии, Моцарелла обычно производится из цельного молока, хотя существуют и обезжиренные сорта. Mozzarella di Bufala — моцарелла из буйвола — многие считают лучшей дегустацией, поскольку молоко поступает от водяных буйволов, а не коров.
Моцарелла из цельного молока богата жирами, поэтому ее не следует рассматривать, если вы хотите похудеть, однако это фантастический источник белка и кальция. Он также содержит витамины A, B1-3, B5, B6, D, E, K, фосфор, калий, магний, селен и цинк.

Если вы участвуете в программе похудания, поищите продукты с низким содержанием жира. Моцарелла, как и большинство сыров, отлично подходит для укрепления костей и сохранения здоровья зубов.

Считается, что другие преимущества моцареллы включают защиту клеточных мембран, учитывая присутствие витаминов A, D и E.

Сравните калорийность сыра Моцарелла с другими калориями в сыре и молочных продуктах.



Сыр Моцарелла, обезжиренный Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 141 ккал (589 кДж)
1 чашка, измельченная ккал (666 кДж)

Сыр Моцарелла, частично обезжиренное молоко

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 254 ккал (1064 кДж)
1 унция, 28.35 г 72 ккал (302 кДж)

Сыр Моцарелла, часть обезжиренного молока, с низким содержанием влаги

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 302 ккал (1262 кДж)
132 ккал, 9000 ккал (1666 кДж)
1 чашка, измельченная, 113 грамм 341 ккал (1426 кДж)
1 унция, 28.35 грамм 86 ккал (358 кДж)
1 кубический дюйм, 18 грамм 54 ккал (227 кДж)
1 ломтик (1 унция), 28 грамм 85 ккал (353 кДж)

калорий в сыр Моцарелла, цельное молоко

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 300 ккал (1254 кДж)
9049 ккал, измельченный (1404 кДж)
1 унция, 28.35 грамм 85 ккал (356 кДж)
6 ломтиков, 170 грамм 510 ккал (2132 кДж)

Калорийность сыра Моцарелла, цельного молока, с низким содержанием влаги

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 318 ккал (1332 кДж)
1 унция, 28 унций кДж)
1 кубический дюйм, 18 грамм 57 ккал (240 кДж)


Пищевая ценность моцареллы
Сыр, Моцарелла, частично обезжиренное молоко
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Около:
Вода 53,78 г
Энергия 1064 кДж (254 ккал)
Углеводы 2,77 г
Сахара
1,19
насыщенный жир 10,114 г
мононенасыщенный жир 4,510 г
полиненасыщенный жир 0.472 г
Холестерин 64 мг
Белок 24,26 г
Минералы:
Кальций, Ca 782 мг (78%)
Железо, Fe 0,22 мг (1%)
Магний, Mg 23 мг (6%)
Фосфор, P 463 мг (46%)
Калий, K 84 мг (2%)
Цинк, Zn 2.76 мг (18%)
Медь, Cu 0,025 мг (1%)
Марганец, Mn 0,010 мг (0,5%)
Селен, Se 14,4 мкг (21%) )
Витамины:
Тиамин (витамин B1) 0,018 мг (1%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,303 мг (18%)
Ниацин (витамин B3) 0,10 0,5%)
Пантотеновая кислота (B5) 0.079 мг (0,8%)
Витамин B6 0,070 мг (4%)
Фолат (витамин B9) 9 мкг (2%)
Витамин B12 14 0,82 мкг %)
Витамин A 481 МЕ (10%)
Витамин E 0,14 мг (0,7%)
Витамин D 12 МЕ (3%)
1,6 мкг (2%)
Проценты относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:



Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Пищевая ценность моцареллы

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий4% DV85 калорий
  • жир8% DV6.3g
  • насыщенные жиры 20% DV3.9g
  • холестерин7% DV22,4 мг
  • углеводы0% DV0.7g
  • волокна0% DV0g
  • сахара DV09
  • сахар .3g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 11% DV143,4 мг
  • Железо, Fe1% DV0,1 мг
  • Калий, K0% DV21,6 мг
  • Натрий6% DV138 мг
  • Магний1% DV5,7 мг
  • Цинк, Zn8% DV0,8

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин А, RAE6% DV50,8 мкг
  • Витамин B1227% DV0,6 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D1% DV0,1 мкг
  • Витамин E0% DV0,1 мг
  • Витамин K1% DV022

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Калорий 85 4%
Жир 6.3g 8%
Белок 6,3 г 13%
Углеводы 0,7 г 0%
Сахар 0 г 0%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 22,4 мг 7%
Насыщенные жиры 3,9 г 20%
Чистые углеводы 0.7 г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Кальций 143,4 мг 11%
Железо, Fe 0,1 мг 1%
Калий, К 21,6 мг 0%
Магний 5.7 мг 1%
Фосфор, P 100,5 мг 8%
Натрий 138 мг 6%
Цинк, Zn 0,8 мг 8%
Медь, Cu 0 мг 0%
Марганец 0 мг 0%
Селен, Se 4,8 мкг 9%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Витамин A, RAE 50.8 мкг 6%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 1%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 6%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0 мг 1%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 2 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 2 мкг 0%
Фолат DFE 2 мкг 0%
Холин 4.4 мг 1%
Витамин B12 0,6 мкг 27%
Ретинол 49,4 мкг
Каротин, бета 16,2 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 192IU 6%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0.1 мг 0%
Витамин D 0,1 мкг 1%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 0,1 мкг
Витамин D (МЕ) 4.5IU 1%
Витамин К 0,7 мкг 1%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Вода 14.2г
Ясень 1 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 4,34

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0 г
Фруктоза 0 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Мононенасыщенные жиры 1867 мг
Полиненасыщенные жиры 217 мг
Омега-3 106 мг 7%
Омега 6 112 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.95
Соотношение Омега 6 и Омега 3 1.06
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 229 мг
6: 0 127 мг
8: 0 73 мг
10: 0 165 мг
12: 0 196 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 622 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 1514 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 694 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 170 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 1604 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 без различий 112 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 без различий 106 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 п-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 146 мг 52%
Треонин 279 мг 27%
Изолейцин 322 мг 23%
Лейцин 519 мг 19%
Лизин 274 мг 13%
Метионин 146 мг 20%
Цистин 33 мг 11%
Фенилаланин 287 мг 33%
Тирозин 296 мг 34%
Валин 375 мг 21%
Аргинин 146 мг
Гистидин 146 мг 21%
Аланин 201 мг
Аспарагиновая кислота 464 мг
Глутаминовая кислота 1266 мг
Глицин 146 мг
Пролин 668 мг
Серин 209 мг
гидроксипролин ~ мг
База данных: Standard Release (Common)

обратная связь

сыр Моцарелла калорий в 100 г / унциях.3 факта, которые вы должны знать

В 100 г моцареллы содержится около 280 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одна моцарелла | кусочек | чашка | полчашки

Например, моцарелла среднего размера (100 г) содержит около 280 калорий .

Это около 12% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из моцареллы среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 5 яблок
  • 3,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2.5 ломтиков хлеба
  • 2 стакана молока
  • 14,5 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 40 минут, плавать около 33 минут или бегать 28 минут.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 моцарелле?

Как я уже писал ранее, моцарелла среднего размера (100 г) содержит 280 калорий. Легко подсчитать, что две моцареллы содержат около 560 калорий, и три моцареллы содержат около 840 калорий .В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти видов моцареллы.

  • Моцарелла среднего размера (100 г) 280 ккал
  • Ломтик моцареллы (18 г) 50 ккал
  • Чашка моцареллы (226 г) 633 ккал (113 г) 316 ккал
  • Унция (унция) моцареллы 79 ккал
  • Половина моцареллы среднего размера 140 ккал
  • Моцарелла маленького размера 2278226
  • Моцарелла большого размера (130 г) 364 ккал
  • Две моцарелла среднего размера 560 ккал
  • Три моцареллы среднего размера 840 ккал
  • Четыре средних размера
  • Четыре средних размера моцарелла
  • Пять моцарелла среднего размера 1400 ккал

Белок в моцарелле

Моцарелла имеет 27.5 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу моцареллы среднего размера (100 г), вы увидите, что получите около 27,5 г белка.

Углеводы в моцарелле

Моцарелла содержит 3,1 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в моцарелле среднего размера (100 г) их примерно 3.1 г углеводов.

Жир в моцарелле

Моцарелла содержит 17,1 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в моцарелле среднего размера (100 г) содержится около 17,1 г жира.

Сыр · моцарелла · обезжиренный | 141 калория

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 141 ккал 6%
  • Белок: 31.7 г 58%
  • Жиры: 0 г Почему серый? Помощь 0%
  • Углеводы: 3,5 г 1%
  • Белок: 90% 127 ккал
  • Жиры: 0% 0 ккал
  • Углеводы: 10% 14 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.02 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,3 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,12 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,92 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендуемого суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*