Какао порошок калорийность на 100: Какао-порошок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Какао-порошок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

374

Углеводы, г: 

31.9

Какао-порошок является продуктом переработки какао-бобов, семян дерева какао. Очищенные и подсушенные какао-бобы измельчают, затем с помощью специальных агрегатов из крупки выжимают масло, затем происходит процесс дальнейшего измельчения. Какао-порошок представляет собой мелкий порошок розово-коричневого цвета, с явным запахом и вкусом горького шоколада. Производители укладывают продукт в многослойные картонные упаковки или фольгу, чтобы избежать попадания влаги и комкования порошка.

Калорийность какао-порошка

Калорийность какао-порошка составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства какао-порошка

В составе продукта: молотые какао-бобы, нередко добавлены ароматизаторы, например, ваниль. Натуральный порошок какао – полезный продукт, содержит вещество

дофамин, поднимающий настроение и дарящий заряд положительных эмоций. Теобромин, природный спазмолитик, помогает бороться с приступами кашля. Какао-порошок содержит антиоксиданты, витамины В1, В6, В9, Е, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, фосфор. Продукт благотворно влияет на стенки сосудов, укрепляя их и повышая эластичность, что является профилактикой возникновения инфаркта и инсульта. Напиток, приготовленный из какао-порошка, согревает и является иммуностимулятором.

Вред какао-порошка

Какао-порошок может спровоцировать возникновение не только аллергических реакций, но и проблем с кожными покровами. Какао не желательно употреблять лицам с повышенным давлением, так как продукт способствует повышению артериального давления. Рекомендуемая суточная норма употребления напитка какао не должна превышать двух чашек. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии. Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.

Выбор и хранение какао-порошка

Приобретая какао-порошок, следует отдать предпочтение продукту в фабричной упаковке, чтобы избежать некачественного товара и попадания вредных микроорганизмов. Порошок какао должен быть однородным, мелким и не слежавшимся, то есть, если упаковку хорошенько встряхнуть, то по звуку станет понятно, что внутри находится сыпучий продукт, а не комок (calorizator). Хранить какао-порошок нужно в той упаковке, в которой продукт продавался, или пересыпать в стеклянную/керамическую ёмкость с притёртой крышкой при комнатной температуре и средней относительной влажности. Не допускать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения продукта ограничен 12-ю месяцами.

Какао-порошок в кулинарии

С использованием какао-порошка можно приготовить много разнообразных напитков – горячий шоколад, традиционный какао, шоколадно-кофейный напиток и другие. Какао варят на воде, с добавлением молока, сливок, сахара и специй, кофе или цикория. Какао-порошок добавляют в тесто для сдобной выпечки, кексов, бисквитов, панкейков, маффинов, блинов. Какао-порошок хорошо сочетается с творогом, его используют в приготовлении сырников, пудингов и запеканок. Порошком какао украшают десерты, в нём обваливают конфеты и сухофрукты, мороженое, посыпанное какао-порошком, приобретает пикантный вкус.

Больше о какао, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Польза какао» телепрограммы «О самом главном», начиная с 2 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

порошок — калорийность и состав. Польза какао-порошка



Свойства какао-порошка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит какао-порошок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

С какао многие знакомятся еще в детстве, ведь именно в детских садиках и школах готовят одноименный напиток чуть ли не через день. Помимо этого горячего лакомства, из какао-порошка можно приготовить массу вкуснейших блюд: глазури, кремы, мороженое, желе, пудинги, шоколад, конфеты, начинку для различных кондитерских изделий, тесто для бисквита или печенья и многое другое. Говорить о калорийности какао-порошка, которая составляет 289 ккал, просто нецелесообразно, так количество, которое используется при приготовлении одного блюда едва ли превышает пару столовых ложек.

Вообще, какао относится к виду вечнозеленых деревьев, плоды которого (бобы) и нашли широкое применение в разных сферах человеческой деятельности. Что примечательно, в плоде какао содержится около пятидесяти миндалевидных семян, который погружены в липкую жидкость. Одно дерево в период плодоношения может дать до четырех килограммов таких семян. Интересно, что какао-порошок, который мы привыкли покупать в наших магазинах, это, можно сказать, наименее ценный компонент какао-бобов.

Опять же о какао-порошке: получают его путем измельчения какао-жмыха, то есть побочного сырья, которое остается после процесса отпрессования дорогого какао-масла из массы какао. Кстати качество какао-порошка, а также его вкус, цвет и аромат напрямую зависят качества и обработки исходного сырья.

Состав какао-порошка

Химический состав какао-порошка достаточно сложен. В нем содержатся белки, углеводы, дубильные, красящие, ароматические, органические и минеральные вещества. Кроме того, богат этот продукт такими элементами как кофеин и теобромин.

На ЦН и сердечно-сосудистую системы кофеин оказывает возбуждающее действие, в то время как теобромин способен снижать спазмы сосудов сердца и головного мозга. Очень полезно насладиться чашечкой горячего напитка при кашле, так как теобромин подавляет кашлевой рефлекс.

Благодаря последним научным исследованиям было установлено, что в составе какао-порошка находится достаточно большое количество антиоксидантов. Так, например, в чашке какао их в пять раз больше, чем в черном чае; в три раза больше, чем в чае зеленом и на 100 процентов — чем в вине.

Польза какао-порошка

Ни для кого не секрет, что польза какао-порошка и приготовленных на его основе блюд заключается в способности улучшать жизненный настрой и повышать тонус. Происходит это за счет способности этого продукта стимулировать производство эндорфина – так называемого “гормона радости”.

Польза какао-порошка, как составляющего многих продуктов, обоснована для людей, которые страдают гипертонической болезнью, благодаря способности понижать кровяное давление за счет содержания полифенолов.

Калорийность какао-порошка 289 кКал

Энергетическая ценность какао-порошка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 24.3 г. (~97 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 10.2 г. (~41 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|47%|14%

Рецепты с какао-порошком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 9 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав какао-порошка

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

9 г

Моно- и дисахариды

2 г

Органические кислоты

3.9 г

Пищевые волокна

35.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37919

Какао порошок 100% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Какао-порошок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 86,0 г2 ст — 172,0 г3 ст — 258,0 г4 ст — 344,0 г5 ст — 430,0 г6 ст — 516,0 г7 ст — 602,0 г8 ст — 688,0 г9 ст — 774,0 г10 ст — 860,0 г11 ст — 946,0 г12 ст — 1 032,0 г13 ст — 1 118,0 г14 ст — 1 204,0 г15 ст — 1 290,0 г16 ст — 1 376,0 г17 ст — 1 462,0 г18 ст — 1 548,0 г19 ст — 1 634,0 г20 ст — 1 720,0 г21 ст — 1 806,0 г22 ст — 1 892,0 г23 ст — 1 978,0 г24 ст — 2 064,0 г25 ст — 2 150,0 г26 ст — 2 236,0 г27 ст — 2 322,0 г28 ст — 2 408,0 г29 ст — 2 494,0 г30 ст — 2 580,0 г31 ст — 2 666,0 г32 ст — 2 752,0 г33 ст — 2 838,0 г34 ст — 2 924,0 г35 ст — 3 010,0 г36 ст — 3 096,0 г37 ст — 3 182,0 г38 ст — 3 268,0 г39 ст — 3 354,0 г40 ст — 3 440,0 г41 ст — 3 526,0 г42 ст — 3 612,0 г43 ст — 3 698,0 г44 ст — 3 784,0 г45 ст — 3 870,0 г46 ст — 3 956,0 г47 ст — 4 042,0 г48 ст — 4 128,0 г49 ст — 4 214,0 г50 ст — 4 300,0 г51 ст — 4 386,0 г52 ст — 4 472,0 г53 ст — 4 558,0 г54 ст — 4 644,0 г55 ст — 4 730,0 г56 ст — 4 816,0 г57 ст — 4 902,0 г58 ст — 4 988,0 г59 ст — 5 074,0 г60 ст — 5 160,0 г61 ст — 5 246,0 г62 ст — 5 332,0 г63 ст — 5 418,0 г64 ст — 5 504,0 г65 ст — 5 590,0 г66 ст — 5 676,0 г67 ст — 5 762,0 г68 ст — 5 848,0 г69 ст — 5 934,0 г70 ст — 6 020,0 г71 ст — 6 106,0 г72 ст — 6 192,0 г73 ст — 6 278,0 г74 ст — 6 364,0 г75 ст — 6 450,0 г76 ст — 6 536,0 г77 ст — 6 622,0 г78 ст — 6 708,0 г79 ст — 6 794,0 г80 ст — 6 880,0 г81 ст — 6 966,0 г82 ст — 7 052,0 г83 ст — 7 138,0 г84 ст — 7 224,0 г85 ст — 7 310,0 г86 ст — 7 396,0 г87 ст — 7 482,0 г88 ст — 7 568,0 г89 ст — 7 654,0 г90 ст — 7 740,0 г91 ст — 7 826,0 г92 ст — 7 912,0 г93 ст — 7 998,0 г94 ст — 8 084,0 г95 ст — 8 170,0 г96 ст — 8 256,0 г97 ст — 8 342,0 г98 ст — 8 428,0 г99 ст — 8 514,0 г100 ст — 8 600,0 г

1 чл — 1,8 г2 чл — 3,6 г3 чл — 5,4 г4 чл — 7,2 г5 чл — 9,0 г6 чл — 10,8 г7 чл — 12,6 г8 чл — 14,4 г9 чл — 16,2 г10 чл — 18,0 г11 чл — 19,8 г12 чл — 21,6 г13 чл — 23,4 г14 чл — 25,2 г15 чл — 27,0 г16 чл — 28,8 г17 чл — 30,6 г18 чл — 32,4 г19 чл — 34,2 г20 чл — 36,0 г21 чл — 37,8 г22 чл — 39,6 г23 чл — 41,4 г24 чл — 43,2 г25 чл — 45,0 г26 чл — 46,8 г27 чл — 48,6 г28 чл — 50,4 г29 чл — 52,2 г30 чл — 54,0 г31 чл — 55,8 г32 чл — 57,6 г33 чл — 59,4 г34 чл — 61,2 г35 чл — 63,0 г36 чл — 64,8 г37 чл — 66,6 г38 чл — 68,4 г39 чл — 70,2 г40 чл — 72,0 г41 чл — 73,8 г42 чл — 75,6 г43 чл — 77,4 г44 чл — 79,2 г45 чл — 81,0 г46 чл — 82,8 г47 чл — 84,6 г48 чл — 86,4 г49 чл — 88,2 г50 чл — 90,0 г51 чл — 91,8 г52 чл — 93,6 г53 чл — 95,4 г54 чл — 97,2 г55 чл — 99,0 г56 чл — 100,8 г57 чл — 102,6 г58 чл — 104,4 г59 чл — 106,2 г60 чл — 108,0 г61 чл — 109,8 г62 чл — 111,6 г63 чл — 113,4 г64 чл — 115,2 г65 чл — 117,0 г66 чл — 118,8 г67 чл — 120,6 г68 чл — 122,4 г69 чл — 124,2 г70 чл — 126,0 г71 чл — 127,8 г72 чл — 129,6 г73 чл — 131,4 г74 чл — 133,2 г75 чл — 135,0 г76 чл — 136,8 г77 чл — 138,6 г78 чл — 140,4 г79 чл — 142,2 г80 чл — 144,0 г81 чл — 145,8 г82 чл — 147,6 г83 чл — 149,4 г84 чл — 151,2 г85 чл — 153,0 г86 чл — 154,8 г87 чл — 156,6 г88 чл — 158,4 г89 чл — 160,2 г90 чл — 162,0 г91 чл — 163,8 г92 чл — 165,6 г93 чл — 167,4 г94 чл — 169,2 г95 чл — 171,0 г96 чл — 172,8 г97 чл — 174,6 г98 чл — 176,4 г99 чл — 178,2 г100 чл — 180,0 г

1 ст.л — 5,4 г2 ст.л — 10,8 г3 ст.л — 16,2 г4 ст.л — 21,6 г5 ст.л — 27,0 г6 ст.л — 32,4 г7 ст.л — 37,8 г8 ст.л — 43,2 г9 ст.л — 48,6 г10 ст.л — 54,0 г11 ст.л — 59,4 г12 ст.л — 64,8 г13 ст.л — 70,2 г14 ст.л — 75,6 г15 ст.л — 81,0 г16 ст.л — 86,4 г17 ст.л — 91,8 г18 ст.л — 97,2 г19 ст.л — 102,6 г20 ст.л — 108,0 г21 ст.л — 113,4 г22 ст.л — 118,8 г23 ст.л — 124,2 г24 ст.л — 129,6 г25 ст.л — 135,0 г26 ст.л — 140,4 г27 ст.л — 145,8 г28 ст.л — 151,2 г29 ст.л — 156,6 г30 ст.л — 162,0 г31 ст.л — 167,4 г32 ст.л — 172,8 г33 ст.л — 178,2 г34 ст.л — 183,6 г35 ст.л — 189,0 г36 ст.л — 194,4 г37 ст.л — 199,8 г38 ст.л — 205,2 г39 ст.л — 210,6 г40 ст.л — 216,0 г41 ст.л — 221,4 г42 ст.л — 226,8 г43 ст.л — 232,2 г44 ст.л — 237,6 г45 ст.л — 243,0 г46 ст.л — 248,4 г47 ст.л — 253,8 г48 ст.л — 259,2 г49 ст.л — 264,6 г50 ст.л — 270,0 г51 ст.л — 275,4 г52 ст.л — 280,8 г53 ст.л — 286,2 г54 ст.л — 291,6 г55 ст.л — 297,0 г56 ст.л — 302,4 г57 ст.л — 307,8 г58 ст.л — 313,2 г59 ст.л — 318,6 г60 ст.л — 324,0 г61 ст.л — 329,4 г62 ст.л — 334,8 г63 ст.л — 340,2 г64 ст.л — 345,6 г65 ст.л — 351,0 г66 ст.л — 356,4 г67 ст.л — 361,8 г68 ст.л — 367,2 г69 ст.л — 372,6 г70 ст.л — 378,0 г71 ст.л — 383,4 г72 ст.л — 388,8 г73 ст.л — 394,2 г74 ст.л — 399,6 г75 ст.л — 405,0 г76 ст.л — 410,4 г77 ст.л — 415,8 г78 ст.л — 421,2 г79 ст.л — 426,6 г80 ст.л — 432,0 г81 ст.л — 437,4 г82 ст.л — 442,8 г83 ст.л — 448,2 г84 ст.л — 453,6 г85 ст.л — 459,0 г86 ст.л — 464,4 г87 ст.л — 469,8 г88 ст.л — 475,2 г89 ст.л — 480,6 г90 ст.л — 486,0 г91 ст.л — 491,4 г92 ст.л — 496,8 г93 ст.л — 502,2 г94 ст.л — 507,6 г95 ст.л — 513,0 г96 ст.л — 518,4 г97 ст.л — 523,8 г98 ст.л — 529,2 г99 ст.л — 534,6 г100 ст.л — 540,0 г

Какао-порошок

  • Стаканов1,2 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек55,6
  • Столовых ложек18,5
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Какао-порошок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

ГИ какао- порошка составляет 24, благодаря чему входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом.

Какао-порошок представляет собой сложное вещество, содержащее несколько биологически активных соединений, включая кофеин, теобромин, серотонин, фенилэтиламин и каннабиноидоподобные жирные кислоты. Эти внутренние факторы могут влиять на гомеостаз глюкозы, не только напрямую способствуя секреции инсулина, но также вызывая резистентность к инсулину. 

Было обнаружено, что некоторые аминокислоты, особенно аргинин, и смеси аминокислот обладают сильным инсулинотрофным действием при одновременном употреблении с углеводами (1). 

Антиоксидантное действие какао может напрямую влиять на инсулинорезистентность и, в свою очередь, снижать риск развития диабета 2 типа (2). 

Поскольку какао преимущественно потребляется в виде высококалорийного шоколада, существуют потенциальные последствия чрезмерного потребления, включая повышенный риск набора веса. В целом, исследования на сегодняшний день показывают, что польза от умеренного потребления какао или темного шоколада превышают его побочные эффекты и положительно влияют на чувство сытости, когнитивные функции и настроение (2).

Исследования показали, что какао оказывает положительное влияние на  сердечно-сосудистую систему за счет снижения артериального давления, а также имеет положительное влияние на метаболизм липидов и глюкозы, способствует к уменьшению агрегации тромбоцитов (3).

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2677037/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21470061/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28824916/

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 17, 2021

Калорийность какао-порошка

Калорийность какао-порошка составляет 289 ккал на 100 г. продукта.

Какао-порошок

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Какао-порошок — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты3.9 г
Пищевые волокна35.3 г
Вода5 г
Зола6.3 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг
Витамин РР, НЭ6.8 мг
Ниацин1.8 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота1.5 мг
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг
Витамин В9, фолиевая кислота45 мкг
бета Каротин0.02 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг
Витамин А, РЭ3 мкг
Макроэлементы
Калий, K1509 мг
Кальций, Ca128 мг
Магний, Mg425 мг
Натрий, Na13 мг
Фосфор, Ph655 мг
Сера, S80 мг
Хлор, Cl28 мг
Микроэлементы
Железо, Fe22 мг
Марганец, Mn4.625 мг
Медь, Cu4550 мкг
Цинк, Zn7.1 мг
Фтор, F245 мкг
Молибден, Mo56 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 г
Крахмал и декстрины8.2 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut, 500 гр._Candy Chef

Какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut 22/24% алкализованный с повышенным содержанием жира.

Масса: 500 гр.

Состав: какао 100%.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 360 кКал.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 19,0 гр., жиры — 20 гр., углеводы — 8,0 гр.

Срок годности: 2 года.

Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и солнечного света.

Страна-производитель: Франция.

 

Какао – один из самых вкусных и почитаемых кондитерских ингредиентов.  Рецептов с какао-порошком великое множество: без него немыслимо создание шоколада (если, конечно, речь не о белом), он участвует в выпечке бисквита, приготовлении кремов, глазури, конфет, фонтанов, обычного какао-напитка и встречается даже в виде косметического средства.

Какао родом из Южной Америки и ведёт свою историю из древности веков.

Дерево какао имеет плоды, которые напоминают лимон. Внутри у них находятся 50 какао-бобов в сладкой мякоти. Плоды срезают, ферментируют при температуре 50°С в течение 10 суток. Затем их подвергают сушке на солнце, в следствие чего бобы теряют до 50 процентов своего размера. Далее их экспортируют и готовят к применению в кулинарии, косметологии и фармацевтики.

 

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить какао-порошок, знакомый нам с детства. Из него можно приготовить ароматный обжигающий сладкий напиток, который вполне способен собой заменить один приём пищи.

Можно сделать порошок какао в домашних условиях, однако, процесс этот будет представлять определённую сложность и существенно отличаться от заводского. Для начала приобретите какао-бобы. Согласитесь, они продаются не на каждом шагу. Обжарьте их для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Затем при помощи ручной или электрической мельницы нужно перемолоть зёрна в какао-порошок. И всё равно вы не получите результат, близкий к фабричному уже хотя бы потому, что продукт такого труда не будет иметь мелкодисперсную структуру. Но употреблять его в пищу вполне приемлемо.

 

Гораздо проще, чем приготовить самостоятельно порошок какао, можно приготовить домашний шоколад из какао-порошка.

 

Сахар – 200 гр.

Молоко сухое цельное – 100 гр.

Порошок какао – 30 гр.

Вода – 60 гр.

Масло сливочное 82,5% — 40 гр.

 

Перемешайте сахар с водой, доведите массу до кипения и полного растворения сахара и сварите на среднем огне сироп. В отдельной чаше перемешайте сухое молоко и какао. Соедините полученную массу с горячим сиропом и перемешайте до однородности. Добавьте масло и мешайте получившуюся смесь до полного его растворения. Разлейте смесь по формам и разровняйте при помощи шпателя. Уберите шоколад в холодильник до полного застывания.

 

Как сварить какао из порошка.

Делать это нужно правильно!

Молоко – 400 мл.

Сливки – 100 мл.

Какао-порошок – 50 гр.

Сахар – 50 гр.

Перемешайте сухие ингредиенты в сотейнике. Залейте молоко и сливки в получившуюся смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой. Затем, пользуясь, ситечком, разлейте по стаканам.

 

Ну и, наконец, рецепт глянцевой глазури из какао-порошка.

Какао-порошок – 1 часть.

Масло сливочное – 1 часть.

Молоко сгущённое – 1 часть.

 

Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты идут в равных пропорциях. Можно взять любую мерную ёмкость от ложки до стакана в зависимости от того, какой объём глазури вам необходим.

Разотрите мягкое масло с какао и растопите на водяной бане. Добавьте к полученной смеси сгущённое молоко и ещё в течение 5 минут при непрерывном помешивании держите глазурь на огне. Немного остудите и можно покрывать кондитерские изделия.

 

Купить какао-порошок Bensdorp Barry Callebaut 500 гр. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

калорий в 100 г какао-порошка (без сахара) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

229

% дневных значений *

Всего жиров

13.7 г

18%

Насыщенные жиры

8,07 г

40%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,44 г

Мононенасыщенные жиры

4,57 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

21 мг

1%

Всего углеводов

54.3g

20%

Пищевые волокна

33,2 г

119%

Сахар

1,75 г

Белок

19,6 г

Витамин D

Кальций

128 мг

10%

Утюг

13,86 мг

77%

Калий

1524 мг

32%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(229 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (29%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

229

жир

13.7 г

Углеводы

54,3 г

Белок

19,6 г

В 100 граммах какао-порошка (без сахара) 229 калорий, калорий.
Распределение калорий: 29% жира , 52% углеводов, 19% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы какао:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Конвертер 100 г какао-порошка в чайные ложки для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню какао-порошка • — порции по 100 грамм

Количество: Порция 1-100 граммов (100 г) какао-порошка порция
Равно: 40.68 чайных ложек какао-порошка объемом

Рассчитайте чайные ложки какао-порошка на порцию 1 — 100 грамм. Конвертер какао-порошка для пекарей, кулинарных мастерских.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из чайных ложек на порции по 100 грамм и наоборот.

CONVERT: между другими дозаторами какао-порошка — полный список.

Какао — это то же самое, что какао

Какао-порошок еще называют какао-порошком, это одно и то же, только иногда используется другое написание.Вот инструмент для преобразования всех видов муки для тех, кому это нужно.

Преобразование кулинарных единиц измерения какао-порошка между — 100 граммовая порция (100 г) и чайных ложек (чайных ложек) какао-порошка, но в другом направлении из чайных ложек в порции по 100 грамм.

Этот онлайн-конвертер кулинарного какао-порошка из 100 г в чайные ложки — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного производства и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого преобразователя какао-порошка: …

С помощью вышеупомянутой услуги преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь какао-порошка также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практики — упражнения по преобразованию порций по 100 грамм и чайных ложек (100 г вместо чайной ложки) новичками и студентами (в классах, онлайн-курсы или на домашней кухне), которые изучали это конкретное искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в какао порошок с его пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем.)

Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух мер какао-порошка:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis — краткое обозначение единицы для порции 100 грамм: 100 г
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) условное обозначение единицы для чайной ложки: чайная ложка

Один — 100 граммов какао-порошка в чайной ложке равняются 40,68 чайной ложке

Сколько чайных ложек какао-порошка в порции от 1 до 100 грамм? Ответ: изменение единицы 100 г (порция — 100 грамм) в дозе какао-порошка равно = 40.68 чайных ложек (чайная ложка) в эквивалентной мере и того же типа какао-порошка.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в прекрасной выпечке зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. В специальной выпечке количество какао-порошка может иметь решающее значение. Если есть точная мера в порциях какао-порошка в 100 г — — 100 г, то в кулинарии или пекарне есть правило, что количество порций в 100 г абсолютно точно конвертируется в чайные ложки какао-порошка.Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

5 причин для здоровья, почему вам следует начать есть какао-порошок

Нет ничего лучше вкуса шоколада (неофициально, самой желанной еды в мире). К сожалению, отличный вкус влечет за собой серьезные последствия. В шоколаде всегда много калорий в виде жира и сахара, верно?

Не обязательно — есть способ удовлетворить эту тягу к шоколаду, улучшив при этом общее состояние здоровья.Представляем какао-порошок — ответ на все ваши проблемы. Во-первых, позвольте мне объяснить, что на самом деле представляет собой какао-порошок.

Процесс изготовления шоколада начинается с какао-бобов из деревьев какао. После сбора и ферментации какао-бобов (для достижения полного вкусового потенциала) их сушат и обжаривают, а затем перемалывают в пасту. Из этой пасты можно извлечь какао-масло, оставив сухой какао-порошок. Комбинация какао-порошка и какао-масла (с добавлением некоторых подсластителей) используется для приготовления шоколада, который нам дорог.

Фото Кевина Козлика

Помимо того, что какао-порошок является важным ингредиентом для выпечки на кухне, его можно использовать по-разному и добавлять практически ко всему. Вы можете приготовить из него горячее какао, добавить его в блины, положить в йогурт или даже съесть его в сыром виде (хотя это не рекомендуется) — ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как использовать другой порошок в любой пище.

Какао-порошок придает восхитительный насыщенный шоколадный вкус и при этом обладает удивительными преимуществами.Проверить это.

Низкокалорийный / с высоким содержанием клетчатки

Фото Ханны Морс

Одна столовая ложка какао-порошка, в зависимости от марки, содержит всего около 10 калорий. Он содержит менее грамма жира, всего три грамма углеводов и один грамм белка. В дополнение к этим очень низким цифрам, содержание клетчатки в какао-порошке невероятно — до двух граммов на столовую ложку.

Клетчатка необходима для поддержания здорового питания, а соотношение углеводов к клетчатке — 3: 2 — одно из лучших.Какао-порошок — это очень простой (и вкусный) способ получить больше клетчатки в организме с очень небольшим количеством калорий.

Минералы

Фото Posey Memishiam

Этот волшебный порошок содержит минералы железо, марганец, магний и цинк.

Железо важно для переноса кислорода в организме, образования красных кровяных телец и поддержки иммунной системы. Марганец является частью фермента, который образует хрящи и кости, метаболизирует питательные вещества и действует как антиоксидант во всем организме.

Магний производит энергию и помогает поддерживать сердечный ритм. И, наконец, цинк поддерживает иммунную систему, помогая производить и развивать новые клетки. Все эти преимущества вы получите после приема одной столовой ложки какао-порошка, который содержит от трех до девяти процентов от рекомендуемой суточной нормы этих минералов.

Флавоноиды

Фото Парисы Сорайи

Основным компонентом пользы какао-порошка для здоровья является присутствие эпикатехина и катехина, двух веществ растительного происхождения, называемых флавоноидами.

Хотя оба препарата предотвращают систематическое воспаление, действуя как антиоксиданты, эпикатехин также может расслаблять мышцы кровеносных сосудов, что приводит к улучшению кровотока и снижению артериального давления. Флавоноиды и большой аромат? Какао-порошок оказывает нам огромную услугу.

Антидепрессант

Фото Эмили Ху

Есть некоторые свидетельства того, что какао-порошок может действовать как антидепрессант. Помимо вкуса шоколада, который сразу вызывает радость, нейромедиатор фенэтиламин, присутствующий в порошке, действует как подъемник настроения и естественный антидепрессант.

Какао-порошок может также стимулировать естественные опиаты в организме, называемые эндорфинами, а также нейромедиатор серотонин, который стимулируется антидепрессантами для улучшения общего состояния.

Кофеин

Фото Микайлы Байоччи

Каждая столовая ложка какао-порошка содержит около 12 мг кофеина. Конечно, это может быть немного по сравнению с чашкой кофе или стаканом газировки, но давайте будем честными — любое количество кофеина является плюсом.

В следующий раз, когда вам захочется шоколада, вы сможете забыть обо всех его плохих качествах и отрицательных характеристиках, потому что какао-порошок обладает восхитительным вкусом и невероятной питательной ценностью.Самое приятное — это возможность есть продукты со вкусом шоколада несколько раз в день, не чувствуя вины. Вместо этого постарайтесь правильно обращаться со своим телом (и со своими вкусовыми рецепторами).

Какао-порошок — Trader joe’s

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Пищевая ценность Размер порции 1 столовая ложка (5 г) Порций в упаковке 51 Количество на порцию калорий 10 Калорий из жира 5 Всего жиров 0,5 г натрия Ом г Всего углеводов 3 г% Дневная норма * 1% 0% 1% 8% Пищевое волокно 2 г Белок менее 1 г Железо 4% Магний 6% Незначительный источник насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, сахаров, витамина А, витамина С и кальция.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. НГРЕДИЕНТЫ: ПОРОШОК ТУМАКО КАКАО.

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Пищевая ценность Размер порции 1 столовая ложка 5%, количество порций в упаковке 51 Количество на порцию калорий 10Калорий из жира 5 Всего жиров 0.5 г натрия Omg Всего углеводов 3 г% дневной нормы * 1% 0% 1% 8% диетического волокна 2 г белка менее 1 г железа 4% магния 6% не является значительным источником насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, сахаров, витаминов, витамина A , витамин C и кальций. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, NGREDIENTS (TUMACO COCOA POWDER)

  1. Пищевая ценность Размер порции 1 столовая ложка -> ru: Пищевая ценность Размер порции 1 столовая ложка — процентов: 5
  2. порций в упаковке 51 Количество калорий на порцию 10Калорий из жира 5 Всего жиров 0.5 г натрия Omg Всего углеводов 3 г% дневной нормы * 1% 0% 1% 8% пищевых волокон 2 г белка менее 1 г железа 4% магния 6% Несущественный источник насыщенных жиров -> ru: Количество порций в упаковке 51 Количество калорий на порцию 10Калорий из жиров 5 Всего жиров 0,5 г натрия Omg Всего углеводов 3 г% дневной нормы * 1% 0% 1% 8% пищевых волокон 2 г Белка менее 1 г Железо 4% Магний 6% Несущественный источник насыщенных жиров
  3. транс-жиры -> ru: транс-жиры
  4. холестерин -> ru: холестерин
  5. сахара -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да
  6. витаминов -> ru: витамины — веганский: да — вегетарианский: да
  7. витамин А -> ru: витамин А — веган: да — вегетарианец: да
  8. витамин C -> ru: витамин-c — веган: да — вегетарианец: да
  9. и кальций -> en: и кальций
  10. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий -> ru: Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий
  11. NGREDIENTS -> en: NGREDIENTS
    1. TUMACO COCOA POWDER -> en: TUMACO COCOA POWDER

Какао так же полезно, как темный шоколад? | Питание

  1. Домой
  2. Диета и питание
  3. Питание

Я добавляю в кофе чайную ложку с горкой 100% какао для выпечки (находится в проходе для выпечки).Дает ли это такое же преимущество, как употребление черного шоколада без сахара и жиров?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 29 августа 2011 г.

Это зависит от какао, которое представляет собой просто шоколад без его натурального жира (какао-масла). Большинство имеющихся в продаже какао-продуктов были обработаны таким образом, что в результате они содержат мало флаванолов, если вообще содержат их, полезных для сердца компонентов сырых какао-бобов. Сравнение содержания флаванолов в различных шоколадных продуктах, опубликованное в августе 2005 г. в журнале Journal of Hypertension выдающимся исследователем Норманом К.Холленберг, доктор медицины, доктор философии из Гарвардской медицинской школы и Наоми Д. Фишер, доктор медицины из Бригама и женской больницы, обнаружили, что продукт, обеспечивающий наибольшее количество флаванолов — почти 5000 мг на 100 граммов какао, — это порошок CocoaPro, разработанный производителем шоколада Mars Inc. порошок, производимый жителями островов Куна в Панаме, которые пьют в среднем пять чашек какао в день и имеют очень низкие показатели высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и рака. Исследователи сообщили, что содержание флаванолов во «всех имеющихся в продаже какао-порошках или шоколадных напитках» на U.Полки супермаркетов S. значительно меньше, чем у CocoaPro.

Если вы хотите и дальше использовать какао в своем кофе, я предлагаю искать продукты, не прошедшие голландскую обработку, то есть они не были обработаны щелочью для нейтрализации естественной кислотности какао. Но даже в этом случае нельзя быть уверенным, что вы получаете много полезных флаванолов.

Хотя горячий шоколад из несладкого темного шоколада не так популярен, как кофе, он может иметь значительную пользу для здоровья.Исследователи из Гарвардской медицинской школы проанализировали 21 исследование, в котором приняли участие более 2500 человек, и обнаружили, что употребление шоколада связано со снижением артериального давления, улучшением здоровья кровеносных сосудов и снижением холестерина ЛПНП («плохого») и повышением холестерина ЛПВП («хорошего»). Они представили свои выводы на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации по вопросам питания, физической активности и метаболизма / эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в 2011 году.

Более ранние данные свидетельствуют о том, что употребление какао может быть причиной очень низкой заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, диабетом и раком среди жителей острова Куна.Какао, которое они пьют, изготовлено из бережно обработанных домашних какао-бобов. В остальном их естественная диета бедна белком, очень бедна жирами, богата фруктами и, что удивительно, много соли. Несколько лет назад доктор Холленберг из Гарварда определил эпикатехин, один из флаванолов какао, в качестве активного ингредиента, отвечающего за хорошее здоровье куны.

Я предпочитаю получать пользу для здоровья от шоколада — это употреблять пару унций темного шоколада, который на 70 процентов состоит из какао, несколько раз в неделю.У вас нет причин для беспокойства по поводу жира в темном шоколаде — это стеариновая кислота, тип насыщенных жиров, не повышающий уровень холестерина. А шоколад, на 70 процентов состоящий из какао, не содержит много сахара.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Порошок какао полного спектра 100% Cacao Full Spectrum — ChocoVivo

Наш порошок какао полного спектра отличается от нашего порошка какао (он же какао-порошок) тем, что он полножирный, имеет полный аромат и минимально обработан.

ChocoVivo Full Spectrum Cacao Powder не был отделен от его естественного содержания жира (40-50% натурального какао-масла) по сравнению с нашим какао-порошком (AKA Cocoa Powder), который подвергается холодному отжиму и отделяется от какао-масла или твердых веществ жира.Но содержание жира в какао содержит олеиновую кислоту — полезный для сердца мононенасыщенный жир, который также содержится в оливковом масле, — который, как показали исследования, уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина.

Наш порошок какао полного спектра изготавливается путем простого измельчения какао-крупок на камнях до тех пор, пока они не станут гладкими и выливаются из кофемолки в виде красивого влажного водопада шоколада. Затем этому какао-раствору дают застыть и затвердеть. После затвердевания его измельчают в порошок. Или, проще говоря: шоколадные батончики, измельченные в порошкообразную форму.

Вес нетто. 12 унций (340 г)

Использует : выпечка (если рецепт требует выпечки шоколада), смузи, горячие и холодные напитки, многие из наших рецептов.

~

Почему ChocoVivo Cacao?

Наши бобы специально ферментируются менее 3 дней. Это создает меньшую кислотность. Исследования показали, что меньшее количество дней ферментации означает, что в шоколаде остается больше флаванолов. Наш Full Spectrum Cacao Powder приятно мягкий.У него нет вкуса жженого или кислого, что является признаком сырого какао.

Минимальная ферментация> Низкая кислота> Больше антиоксидантов

Наши бобы выращены экологически чистыми методами и соответствуют принципам справедливой торговли. Мы постоянно работаем с нашим производителем, чтобы защитить регион и обучать людей, живущих в его районе.

~

Еще несколько важных причин для употребления в пищу какао-крупки:

Они богаты кальцием, белком, клетчаткой, цинком, калием, железом и витаминами B1, B2, B3, B5, B9 и E.

Высокое содержание антиоксидантов — типичный размер порции какао содержит больше антиоксидантов, чем черника, красное вино и зеленый чай.

Высокий уровень необходимых минералов, таких как магний. Этот минерал является наиболее дефицитным в западной цивилизации. Магний способствует развитию химии мозга, укреплению костей и помогает регулировать сердцебиение и кровяное давление, серу и кальций.

Способствует расслаблению и помогает нам дольше чувствовать себя хорошо. Нейротрансмиттеры, такие как анандамиды, известные как «химические вещества блаженства», высвобождаются мозгом, когда мы чувствуем себя прекрасно.Какао содержит как N-ацилэтаноламины, которые, как считается, временно повышают уровень анандамида в головном мозге, так и ингибиторы ферментов, замедляющие его распад.

Какао не является продуктом с низким содержанием жира, так как в нем содержится около 40-50% натурального какао-масла. Но содержание жира в какао содержит олеиновую кислоту, полезный для сердца мононенасыщенный жир, который также содержится в оливковом масле, который может повышать уровень хорошего холестерина.

Какао по своей природе не содержит сахара. Мы думаем об этом только как о конфетах из-за высокого уровня сахара, который обычно добавляют в магазинный шоколад.Наш 100% Full Spectrum Cacao Powder не содержит добавленного сахара.

Итак, добавьте наш Full Spectrum Cacao Powder в качестве пищевой добавки, потому что этот суперпродукт был доступен на протяжении многих тысяч лет и в историческом контексте, чтобы доказать, что он полезен для здоровья человечества. В ChocoVivo мы прилагаем все усилия, чтобы наши продукты из какао сохранили свою пользу для здоровья.

Состав

Cacao Nibs.

Пищевая ценность какао-порошка

Сухой порошок какао без сахара

в 1 столовая ложка

Откуда берутся калории?

18% из белков (1.1 г)

28% из жиров (0,7 г)

54% из углеводов (3,1 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 12 1% СН
  • Протеин 1,1 г 2% СН
  • Толстый 0,7 г 1% СН
  • Углеводы 3,1 г 1% СН
  • Волокно 2 г 7% СН
  • Сахар 0.1 г 0% DV
  • Натрий 1,1 мг 0% DV
  • Кальций 6,9 мг 1% СН
Транс Жиры ~ г
Пищевая ценность
Размер порции
1 ст. (5 г)
Калорий 12
% Дневная норма *
Всего жиров 0,7 г 1%
Насыщенные жиры 0,4 г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1.1 мг 0%
Всего углеводов 3,1 г 1%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 0,1 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 1,1 г 2%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 0,7 мг 4%
Кальций 6.9 мг 1%
Калий 82,3 мг 2%
Фосфор 39,6 мг 3%
* Дневная норма% (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это означает лишь то, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

3% воды

15% жира

61% углеводов

21% белка

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*