Как заводить на блины: Страница не найдена — ТестоВед

Содержание

Как легко и быстро завести тесто на блины

Категория:
Вкусные блины

Автор:
Ирина Рогозина

Что может быть лучше, чем ажурные блины с вареньем на завтрак? Или блины с мясом или творогом для семейного чаепития? Вы думаете, что печь блины – это очень сложно? Вовсе нет! И сейчас мы вас в этом убедим. Многие неопытные хозяйки задаются вопросом «как замесить тесто?», а также сталкиваются с некоторыми трудностями при выпечке блинов: тесто слишком густое или, наоборот, слишком жидкое, блины пригорают или, наоборот, не прожариваются, блины слишком толстые или скатываются по сковороде. На чём заводить тесто для блинов: на воде, кефире, молоке или вообще на минералке? Как затворить тесто на тонкие блины? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы в дальнейшем с нашими рецептами у вас получались только удачные блины. Как сделать тесто на блины:

Подготавливаем ингредиенты

Яйца
– очень важный компонент, который связывает все ингредиенты воедино, придает тесту гладкость, а блинчикам плотную структуру и румяную корочку. И их количество в тесте зависит только от ваших предпочтений. Однако можно спокойно готовить блинчики и без яиц — они вовсе не развалятся. Просто они будут мягкими и ноздреватыми. Перед началом замешивания теста, мы рекомендуем вам заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Перед тем, как добавлять муку, все жидкие компоненты лучше непродолжительно прогреть на слабом огне. Так тесто получится более однородным, а сахар и соль хорошо разойдутся. Блины всегда начинают делать с жидкости, потом добавляют яйца, и только потом муку. Так проще контролировать консистенцию. Подробнее узнать о самых удачных рецептах блинов можно здесь. К выбору сковороды стоит подойти внимательно.
  • Чугунная сковорода. Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
  • Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
  • Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.

Правила выпекания блинов

При выпекании блинов очень важно, чтобы размер вашей сковороды подходил по размерам конфорке. Если поставить маленькую сковородку на большую конфорку, то края блина будут пережариваться, если, наоборот, большую сковороду поставить на маленький огонь, то пригорать будет центр блина. Чтобы первый блин не вышел комом, сковородку нужно раскалить. Для последующих блинов можно регулировать температуру нагрева, действуя по обстоятельствам. Так как в нашем тесте уже есть масло, то сковороду, как правило, можно не смазывать. Но всё-таки для первого блина налить немного масла. Буквально, каплю. Только не переборщите с маслом, иначе тесто просто не растечётся по поверхности сковородки.
Выливая тесто на сковороду
, держите её под углом и вращайте, чтобы наилучшим образом распределить тесто. Тесто для тонких блинов лучше наливать небольшим половником. Есть даже специальные половники с носиком для удобного выливания теста. Количество теста зависит от размера сковородки и практики: чем больше у вас опыта, тем меньше вам надо теста. Если не получилось распределить тесто на всю поверхность, то не стоит его доливать. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда верхняя сторона будет ноздреватой и непрозрачной, без влажного глянца. В среднем, одна сторона выпекается за 20-30 секунд. Регулируете пламя, чтобы получить наилучший результат. Чтобы как можно дольше сохранить блины горячими, можно поместить их в слегка нагретую духовку или укутать в чистое плотное полотенце.

Как видите, в блинах нет ничего сложного, и, соблюдая наши небольшие рекомендации, вы порадуйте своих близких вкусными и красивыми блинчиками. Экспериментируйте и, возможно, у вас появится свой фирменный рецепт, например, тонких блинчиков с дырочками, который будет передаваться от поколения к поколению вашей семьи!


Ингредиенты

Мука
1,5 ст.

Яйца
3 шт.

Сахар
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко
1 ст.

Вода
1,5 ст.

Растительное масло
3 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Чтобы сделать тесто

    без противных комочков, которые никак не растворяются, нужно просеять муку. Так вы избавитесь от комочков, насытите тесто воздухом, и оно приобретёт мягкую воздушную структуру. Муку нужно засыпать в жидкость небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком или блендером, в таком случае тесто заводится легко и имеет равномерную консистенцию.

  2. Для того, чтоб ваши блинчики получились тонкими и ажурными, муки нужно класть поменьше, так тесто будет менее густым. Но и слишком жидким оно быть не должно, нужно, чтобы тесто тянулось, а не стекало с половника. Иначе ваш блинчик порвётся или сомнётся при переворачивании. Толщина блина зависит не только лишь от густоты теста, но и от того, сколько его на сковородке. Для есть один небольшой секрет: в конце приготовления теста добавьте в него немного кипятка или минеральной воды с газом. Тонкие блины с дырочками также получаются при добавлении в тесто немного воды, лучше даже – минеральной.

  3. Если вы хотите рыхлые ноздреватые пышные блины, отлично впитывающие джем или сгущённое молоко, то нужно завести тесто на блинов на простокваше или кефире и добавить в опару немного соды.

  4. Блины буду пышнее, если ввести в тесто отдельно желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки.

Другие рецепты

«Как завести тесто на блины?» – Яндекс.Кью

Готовлю блины только на молоке! Не люблю печь на кефире, сыворотке, ни разу в жизни не делала дрожжевые и прочие сложности. Мои всегда получаются очень тоненькими и нежными, а ещё в них хорошо начинку заворачивать: творог, фрукты, картошку, мясной фарш…

Всегда делаю на глаз — это не сложно, всего лишь нужно понимать, какой результат тебе нужен (потоньше или потолще, послаще или наоборот) и каким образом его добиться. Смешивать лучше миксером (точно комочков не будет), но и обычным венчиком или даже вилкой можно (просто дольше).

Взбиваем 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (если хотите завернуть мясную начинку, можно и вообще без него), вливаем 0,5 л молока (можно разбавить водой для уменьшения жирности), добавляем щепотку соли, приправы (ванилин, корицу — если любите), немного разрыхлителя (нужное количество указано на упаковке). А затем на глаз прямо из пакета сыплем муку — понемногу (буквально по паре ложек), взбиваем, чтобы не было комочков, снова подсыпаем… Для тоненьких блинчиков тесто должно быть очень жидким — буквально литься почти как водичка. В самом конце добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла (это избавляет от необходимости всё время подливать жир при жарке).

Разогреваем сковородку, слегка смазываем её маслом (только перед первым блином). Наливаем тесто и быстро распределяем его по поверхности, поворачивая сковородку в разные стороны. А дальше наступает «момент истины»: если тесто чересчур жидкое (пузырится, ложится слишком тонко, не отлипает от поверхности, невозможно перевернуть — рвётся), подсыпаем немного муки и тщательно взбиваем; если блин получается очень толстым, добавляем воду.

Всё! И никаких премудростей))) Обжариваем с двух сторон и снимаем. Очень вкусно, если горячие блинчики сразу смазывать маслом и посыпать сахаром (но это не обязательно, конечно). Поскольку они очень тоненькие, края после остывания могут становиться хрустящими, поэтому начинку заворачивать лучше тоже, пока ещё теплые, чтобы не поломать. Приятного аппетита!

Тесто для блинов без яиц: рецепт с фото пошагово

Масленица уже на пороге и значит, пора идти печь блины. Мы с вами сегодня посмотрим как завести тесто для блинов без яиц, из которых будем жарить блины (рецепт приготовления их вы тоже найдете в конце статьи). Как вы понимаете, рецептов приготовления блинов в интернете огромное множество, да и в каждой семье, скорее всего, есть свой фирменный рецепт. Многие рецепты передаются из поколения в поколение.

Все знают, что основные продукты, которые идут в тесто – это молоко (вода), яйца, соль, сахар и растительное масло. Но готовили ли вы блинчики без яиц? Я думаю, многие ответят отрицательно. Так не наступил ли тот момент, когда пора приготовить, что то новенькое. Уверяю вас, что вы будете не разочарованы.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление теста без яиц для блинов

  1. Очень тщательно просейте необходимое количество пшеничной муки в миску или глубокую чашу.
  2. Положите в муку сахар, если готовите не сладкие блинчики, его можно не класть.
  3. Теперь соль и немного пищевой соды, перемешайте. Соду необходимо класть, чтобы у блинчиков образовывались дырочки.
  4. Тонкой струйкой введите молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  5. Блинное тесто получается довольно густым, но не пугайтесь мы его, потом разведем водой до нужной консистенции.
  6. Влейте растительное масло.
  7. Кипячёной водой разведите тесто до довольно жидкого состояния.
  8. Блинное тесто оставляем отдохнуть минимум на полчаса, а лучше на час-два. За это время клейковина муки разойдется и придаст будущим блинчикам эластичность.

Советы как завести блинное тесто без яиц

Воду в этом рецепте можно заменить молоком.

Чтобы в блинном тесте не оставалось комочков, тесто процедите через сито.

Тесто после замешивания лучше оставить «отдохнуть» 20-30 минут.

Если хотите получить диетический вариант блинчиков вместо молока, добавьте стакан воды. Получатся блинчики на воде. Такие блинами можно угощать вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост.

Процесс приготовления блинчиков

  1. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и ставим на огонь нагреваться.

    Совет: тонкие и вкусные блинчики получаются на блинной сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку. Прежде, чем налить тесто на сковородку каждый раз его необходимо перемешивать.
  3. Блинчики необходимо испечь с двух сторон до румяной корочки.
  4. Таким образом испеките все блинчики. Сложите их стопкой, промазав сливочным маслом.

Блины без яиц ничем не уступают по вкусовым качествам блинам, приготовленным по классическим рецептам. Итак, пора подавать горячие блинчики на стол и звать домочадцев завтракать.

Тесто для блинов в пластиковой бутылке — рецепт с видео

Все мы любим блинчики, и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1.  Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

 

Вам может быть интересно

Блинчики печёночные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова я спешу порадовать Вас мои дорогие не совсем обычным рецептом несладких блинов. Этот рецепт придется по вкусу любителям такого субпродукта, как печень. Я люблю использовать для приготовления многих блюд — куриную печень. Она вкусная, нежная и очень полезная. Именно её я и советую использовать для приготовления вкусных, тонких печёночных блинчиков. Думаю, что в Масленичную неделю блины из печени порадуют Вас не меньше, чем классические сладкие блинчики. В моей семье все любят и блины и этот субпродукт, именно поэтому я и придумала готовить именно блины из печени, подавая их со сметаной к завтраку или как самостоятельное блюдо, например к ужину.

Потребуется:

  • печень куриная — 800 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • сода — щепотка
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • мука — 8-10 ст.л.

 

 

Как приготовить вкусные печеночные блинчики:

Из указанного количества ингредиентов, получается достаточно большое количество блинчиков. Если Вам не требуется слишком много, убавьте составляющие в 2 раза.

Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.

Печёночная масса должна быть единой, жидкой.

Вливаем в печёнку молоко.

Вбиваем яйца и растительное масло.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.

Добавляем порциями муку и вымешиваем.

Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.

Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.

Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.

Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блины из куриной печени получаются безумно вкусными и полезными. Их отлично кушают как взрослые, так и дети. Ещё могу посоветовать: если ваш малыш не любит печень (а её нужно употреблять для наполнения организма витаминами), предлагайте ему его юбимые блины и не говорите что они приготовлены  с печенкой. Поверьте, блины просто улетают с тарелочки даже тех, кто печень не кушает ни к каком виде… Печеночные блины подавайте обязательно со сметаной или любой несладкой начинкой.

Приятного Вам аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

7 классических рецептов, как правильно завести тесто на блины

Здравствуйте, друзья!

Пришлось сегодня вспомнить свой любимый рецепт теста на блины, потому что задумала напечь гору этих лакомок. А потом поняла что нужно написать заметку на эту тему, потому что рецептов того, как завести тесто именно на молоке куча, но как выбрать тот, который понравится именно вам? Наверно только испробовав их все. Или же прочитать мои наставления, которые ждут Вас дальше по ходу.

Ведь существуют варианты, в которых в мучную массу добавляется только молоко и яйца, есть в которых используется дуэт, к примеру молоко + кефир, или же вода. Вообщем, рецептов масса и все они дают непревзойденный вкус блинчикам, если все правильно сделать и не напортачить.

И тогда они получатся вкусными и довольно нежными, с теми самыми тонкими краями и дырочками. Или возможно вы любите толстушки? Если да, то вы наверно всегда используете для их приготовления дрожжи. Если ваш ответ положительный, то оставьте внизу свой комментарий и поделитесь описанием.

А вообще я буду рада, если вам моя статья понравится, и вы поделитесь ею в социальных сетях. Берите ее себе в закладки браузера и используйте как палочку-выручалочку. Применяйте по назначению).

В самом начале хочу раскрыть сразу пару секретов успешного и идеального теста для блинов:

  • обязательное присутствие растительного масла без запаха в блинную массу необходимо, это поможет при жарке;
  • на один стакан молока берется примерно один стакан муки;
  • для небольшой пышности используется сода или разрыхлитель;
  • муку обязательно просеивайте для насыщения кислородом;
  • чтобы блины не были губчатыми, добавляйте в тесто кефир или воду, сметану;
  • сахарный песок и соль добавляйте по вкусу, но будьте осторожны;
  • если «солнышко» рвется, то вы мало положили муки.

Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт

Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.

Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?

Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!

Друзья, внизу заметки, есть окошко для комментариев, выразите свою точку зрения, буду очень признательна. Возможно у вас свои иные рекомендации и секреты, поделитесь, если не трудно.

А еще буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях, если она вам действительно понравилась).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2-3 ст.
  • молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
  • растительное масло в тесто — 5 ст.л

Этапы:

1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.

2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.

Совет дня! Яйцо лучше проверить в другой чашке, чтобы не дай бог, оно не оказалось не свежим.

3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.

3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.

Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.

4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.

5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.

Помните, если тесто получилось слишко густым, то не расстраивайтесь, его можно разбавить водой или молоком.

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

Для быстроты, вы можете эту работу поручить миксеру или блендеру.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

По истечении нужного количества времени массу перемешайте и вновь дайте ей постоять 1 час.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.

Как завести тесто на блины на молоке с кефиром

Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.

Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • мука -1 ст.
  • яйцо куриное — пара шт.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сода — щепотка
  • соль — щепотка
  • ванилин — по желанию

Этапы:

1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.

2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.

3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.

4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.

5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.

6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.

7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Заворачивайте их красиво и лопайте. Приятного аппетита!

Заводим заварное тесто на блины с водой (кипятком) и молоком

Ну, а этот вариант мой самый любимый, не знаю, можете кому-то он не нравится. Но я большее предпочтение отдаю именно ему. Об этом я уже писала в прошлой своей статье. Суть, кто еще в не в курсе здесь такая, заводится тесто, которое перед жаркой обязательно заправляется кипятком (крутым). Для чего это нужно делать? Вот ответ, который очевиден, для всех свойств, которые мы так любим в блинах, это действие помогает сделать их довольно нежными на вкус, тоненькими по толщине и конечно получается некий узор на поверхности.

Секреты! Но и это еще не все, кипяток способен заварить муку и яйца, то есть ингредиенты быстро начинают схватываться. И это дает очень важную составляющую в консистенции, знаете какую? Дело в том, что тесто при жарке не будет никогда распадаться и не разлезится, вот такая арифметика). Даже если оно получилось жидковатым.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • яйцо куриное — 5 шт. (да, не бойтесь, здесь именно такое количество и не меньше!), если берете 0,5 л, то используйте 3 яйца
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — щепотка
  • вода-кипяток — 0,5 ст.
  • мука — до нужной консистенции 3-4 ст., возможно и 2
  • растительное масло — 5-6 ст.л в тесто

Этапы:

1. В глубокую емкость поместите 1 стакан теплого молока и разбейте в него пять яиц, размешайте ингредиенты венчиком до однородной массы. После внесите сахар и соль, плюс необходимо положить щепотку соды. Вновь все размешайте.

Лучше взять ручной венчик, и мешать тесто именно им, а не обычной столовой ложкой.

2. Теперь постепенно небольшими порциями вносите по чуть-чуть муку и размешивайте венчиком по часовой стрелки, до тех пор, пока масса не станет густая, как сметана. После этих действий влейте оставшееся молоко, но тоже берите сначала один стакан, потом другой, то есть регулируйте плотность теста.

3. Теперь остается все тщательно еще раз перемешать, чтобы не было сгустков и добавьте растительного масла, перемешайте.

На этом этапе вскипятите воду и влейте 0,5 стакана крутого кипятка. Вновь размешайте. Дайте постоять чашке с содержимым около часа, а после выпекайте блинчики и кушайте их с медом, вареньем или джемом. Приятных открытий!

Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)

И вновь, еще один вариант приготовления, который я решила показать в этом фильме. Думаю, что для кого-то именно видео поможет лучше разобраться в деталях готовки вкусных блинчиков. Так что заводите тесто и не волнуйтесь, вас будет ждать суперский итог. Ведь этот рецепт бомба, его просмотрело 3 млн человек и это еще не предел, его знают все, теперь и вы.

Пишите внизу, какие получились у вас лакомки? Возникли ли проблемы, хорошо еще, чтобы и сковорода Вас не подвела, берите именно блинницу или чугунную. Отписывайтесь, буду рада почитать.

Вкусный рецепт блинного теста на молоке и воде, без яйца и гашеной соды

Не очень одобряю, когда соду в блинах гасят, не вижу смысла, она не ощущается в тесте, ведь ее же там не целый пакет). Тем более можно обойтись и без нее, добавив к примеру разрыхлитель или же ничего не вносить. А вот проблема с яйцами тоже возникает, либо их нет дома, вдруг нежданно, либо у кого-то на них аллергия. Так как же поступить, ответ найден. Возьмите этот рецепт себе в копилку и сохраните его в своей записной книге.

Нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное растительное масло – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 350 мл
  • Сода – 1 щепотка (можно не добавлять)

Этапы:

1. Начните с просеивания муки через сито. Обязательно сделайте эту работу, чтобы обогатить ее кислородом.

2. Теперь в муку внесите сахарный песок, соль и соду.

3. Далее, вот такой тоненькой струйкой, смотрите как автор уловил классно этот момент, влейте теплое молоко и когда выливаете размешивайте массу венчиком.

4. После опрокиньте растительное масло и воду. Таким образом, должна получиться однородная консистенция теста на блины без комочков. Если они все же появились, дайте ему постоять около 20 минут.

5. Ну а затем, выпекайте на разогретой и хорошо смазанной растительным маслом без запаха сковороде.

Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде

Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно. У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.

Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.

Секрет! Лучше всего кулинарные лакомки получаются из натурального коровье молока, а не из покупного или магазинного. Это факт, можете до бесконечности проверять, но итог будет всегда одинаков.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.

2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.

Интересно! На этом этапе можете бросить щепотку корицы (но только совсем немного) или ванилина. Получится небанально, но не всем, такое сочетание понравится, так что решайте сами, можно ничего не класть, а придерживаться классике.

3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.

4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.

5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!

Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.

Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:

Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.

С уважением, Екатерина

Как хранить тесто для блинов

Прочие продукты

Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. Тем не менее, очень удобно было бы приготовить тесто для блинчиков заранее и использовать по мере надобности. Современные холодильники позволяют заморозить всё, что угодно, и хозяйки давно приловчились замораживать практически любое тесто. Но на вопрос о том, можно ли хранить тесто для блинов, вряд ли кто-то из них даст однозначный ответ. Наверно, потому что мало кто пытался сохранить его надолго. Итак, пора узнать, как, где и сколько можно хранить тесто блинов.

  • Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток.

  • Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток.

  • Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.

Как хранить тесто для блинов в холодильнике

Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.

Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.

Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?

Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).

Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.

Как хранить тесто для блинов в морозилке

Сроки хранения блинного теста в морозилке составляют от 1 до 4 месяцев. Стоит сказать, что тесто на соде и уксусе, а также на дрожжах, хранить не стоит. Вкусовые качества после размораживания будут уже не те, да и нужную текстуру уже не вернуть. Тем не менее, найдутся те, кто попробует это сделать. Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике замороженным, зависит от температуры морозильной камеры. Если в ней не менее 18 градусов мороза, то тесто сможет находиться там в безопасности до 4 месяцев.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как приготовить блины — NYT Cooking

  • Температура

    Сложно найти правильный уровень нагрева для приготовления блинов, который является средне-низким. Слишком жарко, и вы, скорее всего, обожжете внешнюю поверхность до того, как приготовятся внутренности; слишком низко, и не будет шипения и хрустящих краев. Температура действительно должна быть подходящей. Большинство конфорок духовки настолько разные, что средний-низкий не является точной наукой, поэтому играйте в пространстве где-то посередине между средним и самым низким уровнем.Если вы используете большую чугунную сковороду или сковородку, нагрейте ее на слабом огне в течение нескольких минут, чтобы тепло распределилось равномерно. Непосредственно перед тем, как налить тесто, увеличьте его до среднего или низкого уровня.

    Чтобы проверить, готова ли сковорода, нанесите на нее небольшую ложку жидкого теста. Он должен сразу же зашипеть. Если этого не произошло, немного увеличьте нагрев. Если сковорода начинает дымиться, значит, температура слишком высока, поэтому выключите конфорку и подождите несколько минут, прежде чем повторить попытку.

  • Толстый

    Само собой разумеется, что блины — не время для сдержанности, особенно когда речь идет о кулинарном жире.Это ни в коем случае не жаркое во фритюре, но вам нужно много жира, чтобы внешний вид был подрумянен, а края были замечательно хрустящими, что, возможно, является лучшей частью.

    Да, все мы любим сливочное масло, и оно определенно должно быть внутри и поверх ваших блинов. Но масло будет гореть при высокой температуре, необходимой для приготовления настоящих блинов, поэтому выбирайте масло с высокой температурой дыма. Подойдут овощи или рапс, но если вам удастся достать кокосовое масло (рафинированное или нерафинированное), вы будете вознаграждены почти маслянистым вкусом и восхитительно тонкими ореховыми тропическими нотками.Однако избегайте оливкового масла.

  • Размер

    Блин идеального размера, приготовленный дома, находится где-то между теми, которые вы можете найти в своем любимом месте для завтрака, и бесподобным блинчиком за серебряный доллар: около 4 дюймов в диаметре, диаметр огромного апельсина. Лучшим инструментом для разливки блинов подходящего размера является мерный стаканчик, 1/4 или 1/3 стакана, в зависимости от ваших предпочтений.

    Зачерпывая тесто в сковороде, не поддавайтесь искушению приготовить слишком много блинов за один раз. Тесто будет растекаться и слегка вздуваться, поэтому убедитесь, что расстояние между ними составляет около 1 дюйма. Это дает им пространство для роста, не соприкасаясь друг с другом, и дает вам достаточно места для переворачивания.

  • The Flipping

    Для хорошей техники переворачивания решающее значение имеет время.Подождите слишком долго, и у вас почерневшие днища, но проявите слишком большое нетерпение, и в конечном итоге у вас повсюду валяется тесто. На каждую сторону уйдет от 2 до 3 минут, но также ищите визуальные подсказки.

    По мере того, как блин готовится, на верхушке начинает образовываться множество крошечных пузырьков, которые кажутся застывшими по краям. Вы всегда можете немного взглянуть на него, но не перемещайте блины слишком много на этом этапе. Пищевая сода и разрыхлитель нуждаются во времени, чтобы активироваться и создать газ, который образует воздух, что делает блин восхитительно пушистым.

  • Тестер

    Ваша награда за то, что вы повар, — это блинчик под названием «тестер». Это первый блин из всей партии, и он почти наверняка не получится. Но пусть это вас не расстраивает, потому что это скрытое благо: шанс сделать деформированный, слегка обгоревший и плохо перевернутый блин и извлечь уроки из своих ошибок. Отрегулируйте огонь, при необходимости увеличьте жир в сковороде и продолжайте готовить.

  • Как открыть ресторан Pancakes & Waffles — Хорошие бизнес-идеи — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

    Как мне начать бизнес

    Мы собрали несколько полезных советов, которые написаны для начинающих предпринимателей, которые надеются открыть ресторан, где подают блины и вафли. Прочтите этот совет, прежде чем открывать магазин.

    Не знаете, как открыть ресторан с блинами и вафлями? Мы проведем вас шаг за шагом от начала до успеха.

    Как написать бизнес-план ресторана с блинами и вафлями высшего качества

    Бизнес-план — это каркас миссии, целей и стратегического видения вашего ресторана, в котором готовятся блины и вафли.

    В современной деловой культуре бизнес-планы также являются лакмусовой бумажкой, используемой внешними интересами для оценки реальной жизнеспособности и конкурентоспособности.

    Ради точности, вы захотите научиться писать раздел анализа рынка в бизнес-плане.В то время как надежный анализ рынка может быть хорошим аргументом в пользу стартапа блинного и вафельного ресторана, слабое исследование рынка — верная скидка для бизнеса, который не вложил достаточных усилий в планирование.

    Расположение, расположение, расположение

    По большей части, блинные и вафельные рестораны ориентированы на местных клиентов. Вы можете подумать, что хорошо знаете свое сообщество, но стоит поработать дополнительно в вашем районе. Какие люди живут поблизости? Повышается или понижается уровень доходов в этом районе? Отличные демографические данные можно получить в Бюро переписи населения, так что это хорошее место для начала любого проекта исследования местоположения участка.

    Изучите конкуренцию

    Перед тем, как открыть в вашем городе ресторан, где подают блины и вафли, стоит определить, сколько у вас конкурентов. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы найти конкурентов в вашем регионе. Перейдя по ссылке, введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список ресторанов, где подают блины и вафли поблизости.

    Прежде чем открывать двери для бизнеса, убедитесь, что вы полностью понимаете конкурентную среду и свое место в бизнесе.

    Превращение конкурентов в сотрудников

    Если вы хотите открыть ресторан, где подают блины и вафли, вам действительно следует поговорить с кем-то, кто уже занимается этим бизнесом. Учтите, что местные конкуренты не собираются давать вам время суток. Что в этом для них?

    С другой стороны, человек, у которого есть блинный и вафельный ресторан в другом городе, может быть готов поделиться с вами своей предпринимательской мудростью, учитывая, что вы не конкурируете с ними в их районе.В этом случае владелец бизнеса может быть более чем счастлив обсудить с вами отрасль. Если вы проявите настойчивость, вы можете найти бизнес-наставника, который готов вам помочь.

    Как найти предпринимателя, работающего в блинно-вафельном ресторане, который живет за пределами вашего района?

    Вот один из способов сделать это. Просто воспользуйтесь нашей ссылкой ниже, найдите кого-нибудь и позвоните ему.

    Начало работы в собственном ресторане, где подают блины и вафли

    Как потенциальный владелец ресторана, где подают блины и вафли, ваши возможности входа ограничиваются покупкой жизнеспособного предприятия или созданием его с нуля.

    Начинающие блинчики и вафельные рестораны могут быть привлекательными, потому что они позволяют предпринимателю иметь больший контроль и большее влияние. Однако стартапы труднее финансировать, потому что они по своей природе рискованны.

    Приобретенные блинчики и вафельные рестораны известны в больших количествах и менее опасны для кредиторов. Покупка бизнеса означает, что у вас будет доступ к задокументированной финансовой истории, устоявшейся бизнес-модели и другим факторам, которые неизвестны в стартапе, что снижает риск владения как для вас, так и для основных заинтересованных сторон вашего блинного и вафельного ресторана. .

    Правильный ли вариант франчайзинга?

    Ваши шансы на успех в вашем предприятии намного выше, если вы пополните ряды франчайзи вместо того, чтобы делать все самостоятельно.

    Если ваша цель — открыть ресторан, где подают блины и вафли, стоит проверить, может ли франчайзинг облегчить процесс запуска.

    Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли увидеть, есть ли для вас возможность франшизы.Вы даже можете найти что-то, что укажет вам совершенно в другом направлении.

    Другие полезные статьи для начинающих предпринимателей

    Эти дополнительные ресурсы, касающиеся открытия бизнеса, могут вас заинтересовать.

    Придумывая хорошие бизнес-идеи

    Поделиться статьей


    Дополнительные ресурсы для предпринимателей

    блинов, отличный способ начать выходные

    Джулиана Гудвин | Бюллетень Baxter

    Долгое время я держала в секрете от мужа.

    Я делаю фантастические блины.

    Странный секрет, который нужно хранить, но я вырос в большой семье (я один из шестерых детей), и мой отец любил мои черничные блины. Летом мы отдыхали на озере, и мне было поручено приготовить блины для нашего клана, который с учетом мужей, племянниц и племянников обычно составлял 16 и более человек.

    Очень сложно приготовить нежные блины, когда у вас 16 голодных ртов и нет сковороды для блинов. Я бы хотел, чтобы на электрической духовке одновременно работали две сковороды.Я не успевала. Это лишило меня радости от приготовления блинов, и я решила, что не буду рассказывать своему будущему мужу о своих навыках приготовления блинов, чтобы мне больше не приходилось их готовить.

    Ну, теперь мой трехлетний ребенок просит блины по утрам в субботу, и мне нравится этот ритуал. Мы делаем их вместе, а затем приносим моему мужу, пока он еще в постели.

    Мне нравится запах жидкого теста, когда оно готовится, и кленовый сироп, и жареный бекон на заднем плане.

    Один из моих любимых рецептов блинов от Марты Стюарт — это оладьи с пахтой и черникой.Эти блины тают во рту. Иногда я использую шоколадную стружку вместо черники, а иногда подаю их просто. Тем не менее, они восхитительны.

    Вы заметите, что на моей фотографии я использовал огромную чернику для блинов. Я этого не рекомендую. Я хотел убедиться, что вы их видите, но маленькие ягоды гораздо легче переворачивать и переворачивать.

    По этому рецепту тоже получается большая партия, поэтому я рекомендую сократить ее вдвое.

    У моей дочери аллергия на яйца, поэтому я разработал свой рецепт веганских блинов с банановой шоколадной крошкой.Не позволяйте слову «веган» вас отпугнуть. Эти блинчики обладают чудесным насыщенным банановым вкусом, но при этом остаются легкими и вкусными. Я их люблю. Ключ в том, что вы должны использовать очень спелый банан, на котором есть темные пятна (как если бы вы использовали банановый хлеб). Эти блины хороши тем, что они хранятся в холодильнике два или три дня, поэтому, если вы сделаете партию в воскресенье, у вас будут дополнительные продукты в понедельник или вторник. У нас маленькая семья, так что кормят только трех человек. Если у вас большая семья, вы захотите удвоить эту сумму.

    Это тоже отличный рецепт, если вы одиноки, потому что вы можете есть его в течение нескольких дней; в нем меньше жира и сахара, чем во многих рецептах блинов.

    Блинчики должны быть маленькими, потому что тесто немного гуще, и вы хотите, чтобы оно полностью прожарилось. Кроме того, поскольку в нем более высокое содержание сахара, готовьте его на немного меньшем огне, чем обычный блин, иначе он преждевременно подрумянится.

    Вы можете заменить обычное молоко, масло и шоколадную стружку и сделать их невеганскими.

    И, наконец, мои яблочные оладьи с корицей — это блины из пахты, приготовленные с яблочным соусом, а затем покрытые нарезанными яблоками, приготовленными на сливочном масле и сахаре с корицей. Я их обожаю. Блины легкие, сливочная смесь заменяет сироп, а яблоки приятно хрустят.

    Вот несколько советов по приготовлению блинов:

    Один из способов приготовления блинов — не перемешивать тесто слишком сильно. Ничего страшного, если на нем есть комочки. Если вы будете перемешивать, пока он не станет однородным, у вас, скорее всего, получатся крутые блины.

    Когда я использую шоколадную стружку в своих блинах, я всегда выбираю мини, потому что они тают быстрее.

    Подождите, пока не появятся пузырьки, прежде чем переворачивать блин, и всегда осторожно поднимайте угол, чтобы проверить, не стал ли он золотисто-коричневым. Если его нелегко поднять, значит, он не готов.

    Я обычно использую спрей для приготовления пищи на сковороде, но если я использую масло, я размазываю его бумажным полотенцем, потому что слишком много масла почти поджарит блин, и у вас будут хрустящие темные углы.

    В зависимости от рецепта первая сторона обычно готовится в течение 2-3 минут, а вторая сторона готовится немного быстрее, поэтому внимательно следите за ней.

    Если у вас есть базовый рецепт блинов, который вам нравится, вы можете внести изменения и изменить его. Например, добавить в тесто цедру апельсина и посыпать мацерированной клубникой; используйте экстракты миндаля, чтобы изменить вкус, или используйте кокосовое молоко вместо обычного молока и добавьте тертый кокос и ананас для приготовления блинов в тропической тематике. Возможности безграничны.

    Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Это отличный способ начать выходные.

    Веганские оладьи с банановой шоколадной крошкой

    На 3 порции

    1 большой очень спелый банан

    ½ стакана яблочного пюре

    1 чайная ложка ванили

    ¼ стакана или более ванильного соевого или миндального молока (добавьте еще столовую ложку, если жидкое тесто толстый)

    2 столовые ложки топленого соевого масла

    ¾ чашки муки

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки разрыхлителя

    Щепотка соли

    Веганские шоколадные чипсы (лучше всего для мини-

    )

    миску среднего размера, размять банан вилкой до пастообразной консистенции.Затем добавьте остальные влажные ингредиенты.

    В другой миске взбейте все сухие ингредиенты. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты.

    Нагрейте электрическую сковороду, на которую был нанесен кулинарный спрей. Хотя я обычно готовлю большинство блинов при температуре 325 градусов, это нормально при температуре 250 градусов.

    Это тесто толще, чем большинство блинов, поэтому, когда вы его заливаете, обязательно немного разложите его. Опять же, выбирайте блины меньшего размера, потому что тесто более густое и вы хотите быть уверенным, что оно готовится полностью.

    Как только блин начнет слегка застывать, добавьте желаемое количество мини-шоколадной крошки. Я люблю шоколад, поэтому чем больше, тем веселее.

    Поднимите угол блина через 2-3 минуты или когда он будет выглядеть застывшим по краям. Переверните, когда он станет золотисто-коричневым, и готовьте другую сторону в течение нескольких минут.

    Блинчики из пахты и черники

    На 6-8 порций

    2 стакана универсальной муки (размолотить и разровнять)

    3 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    9000 чайной ложки 5000 соли

    9000 3 стакана нежирной пахты

    2 больших яйца, слегка взбитых

    4 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для сковороды и масла комнатной температуры для сервировки (по желанию)

    1 ½ стакана черники

    Кленовый сироп, для сервировка

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; в другой миске взбейте пахту, молоко, яйца и топленое масло.Взбейте молочную смесь в мучной смеси, пока не смешано.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Горячую сковороду смазать бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве топленого масла. Используя стакана жидкого теста для каждого блина, переложите его ложкой в ​​неглубокую сковороду и разровняйте, чтобы получилась круглая форма. Посыпьте поверхность каждого блина 2 столовыми ложками черники.

    Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, 1-2 минуты. Переверните блины

    5 советов по приготовлению идеальных блинов

    Блины — одна из тех вещей, которые люди считают несложной задачей, но когда они на самом деле их готовят, они делают все неправильно.Ниже приведены пять простых советов, как приготовить идеальные блины каждый раз.

    1. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
    Только не перемешивайте. Слегка взбивайте ингредиенты, пока они не смешаются, хотя могут остаться комочки. Чем больше вы перемешаете, тем более жевательными будут блины.

    2. Дайте ему отдохнуть
    Дайте тесту для блинов постоять не менее 5 минут. Это позволит глютену расслабиться, а разрыхлитель и сода успеют сделать свое дело.

    3.Не слишком горячо
    Если сковорода слишком горячая, блин подгорит до того, как центральная часть будет готовиться, и масло сделает блин черным, а не придаст ему красивый золотисто-коричневый цвет.

    4. Не слишком холодно
    Если ваша сковорода слишком холодная, ваш блин станет слишком тонким, и вы не приобретете никакого цвета. Масло должно быстро растаять, а блин зашипеть.

    5. Следите за пузырями
    Ваш блин начнет пузыриться, но пока не переворачивайте его! Подождите, пока пузырьки не достигнут центра, и как только пузырьки лопнут повсюду, пора переворачивать.С помощью этих профессиональных советов (и Hestan Cue для регулирования идеальной температуры) вы будете делать красивые, слегка подрумяненные, пушистые блины, которые произведут впечатление. Теперь все, что вам нужно, это идеальный рецепт … не волнуйтесь, мы вас приготовили.

    Знаменитые блинчики из пахты с черникой от шеф-повара Фила

    Состав

    делает 8 больших блинов
    3 стакана (360 граммов) универсальной муки
    6 ст. (72 грамма) Сахар
    1 ст. (13,5 г) Разрыхлитель
    1 ч.(5,5 грамма) Пищевая сода
    2 ч. (6 граммов) кошерная соль
    4 яйца
    2,5 стакана (580 граммов) пахты
    8 ст. (112 грамм) топленое несоленое масло

    Для приготовления
    4 столовые ложки (56 граммов) топленого топленого масла
    2 стакана (200 граммов) черники

    Для гарнира
    Сливочное несоленое
    Кленовый сироп
    Черника свежая

    Препарат

    Просейте в средней миске сухие ингредиенты.

    Смешайте влажные ингредиенты в средней миске. Взбейте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния. Комки все еще могут присутствовать. Не перемешивайте слишком много.

    Дайте тесту постоять минимум пять минут при комнатной температуре.

    Нагрейте сотейник на среднем огне до равномерного нагрева.

    Добавьте 1/2 столовой ложки топленого масла в сковороду и дайте ему растаять.

    Вылейте тесто для блинов в форму из ковша на 4 унции. Посыпьте 1/4 стакана черники сверху тесто для блинов, слегка придавив их.Готовьте, пока пузырьки не сформируются и не лопнут повсюду, включая центр.

    Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться с другой стороны.

    Удалите блины и повторите процесс, чтобы получилось 8 блинов.

    Подавать с размягченным маслом, кленовым сиропом и свежей черникой. Наслаждаться!

    Почему мои блины не подрумяниваются?

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Блины — это восхитительный продукт на завтрак, который сочетается практически со всем. Блины с яйцом и беконом или просто сами по себе, блины — это блюдо, которое понравится публике.

    Приготовить блины довольно просто, но иногда вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, самая распространенная из которых — блины не подрумяниваются. Итак, что вызывает это и как это исправить? Продолжайте читать, чтобы узнать.

    Получение идеального блина

    Часто люди недооценивают температуру, необходимую для приготовления блинов. В результате блины не готовятся полностью или не подрумяниваются снаружи. Чтобы этого не произошло, не забудьте включить плиту, прежде чем ставить на нее тесто для блинов.

    Это не только гарантирует, что ваши блины приготовятся равномерно, но и даст вам хрустящий снаружи, который вы ищете.Вы также должны убедиться, что вы добавили сливочное или растительное масло в сковороду и дали ему нагреться, прежде чем заливать тесто для блинов.

    Если вы не уверены, достаточно ли горячая сковорода, вы всегда можете добавить немного жидкого теста, чтобы проверить его.

    Если тесто не готовится сразу, скорее всего, ваша сковорода еще недостаточно горячая. Однако не включайте слишком сильный огонь, так как это может сжечь блины.

    Еще один отличный способ убедиться, что ваши блины идеальны, — это не перемешивать тесто.Если вы это сделаете, будет образовываться все больше и больше глютена. Это, в свою очередь, дает вам крутые, жевательные блины.

    Что касается блинов, вы хотите, чтобы они были легкими и пушистыми. Старайтесь перемешивать тесто только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Даже если в тесте есть комочки, старайтесь не перемешивать.

    Возможно, вы не захотите, но отдых для теста — это еще один отличный способ убедиться, что ваши блины получаются безупречными. Это необходимо для того, чтобы глютен в жидком тесте успокоился перед приготовлением.Если вы дадите тесту немного постоять, то получатся мягкие и воздушные блины.

    Если вы любите блины с черникой или шоколадной крошкой (а кто нет?), Старайтесь не набивать блины слишком сильно. Это сделано для того, чтобы вы не утяжеляли тесто в блинах и не подгорели.

    Если вы готовите блины с нуля, обязательно следуйте инструкциям в точности и используйте все необходимые ингредиенты. Даже если добавить в тесто слишком много яиц, блины получатся слишком густыми.

    Наконец, убедитесь, что вы переворачиваете блины только один раз в течение всего процесса приготовления. Если вы будете их слишком часто переворачивать, они в конечном итоге сдуваются, и в результате получаются плоские блины.

    Вкусные рецепты блинов

    Пышные блины из пахты — идеальный продукт для завтрака, и их легко приготовить. Уловка при приготовлении их с нуля заключается в том, чтобы убедиться, что ваше тесто не слишком густое, так как это может привести к недоварке блинов.С другой стороны, если оно слишком тонкое, тесто растекется, когда его поместят на сковороде, и не станет пушистым.

    Перед тем, как начать, обязательно разогрейте сковороду, чтобы она была красивой и горячей, когда вы будете ставить тесто для блинов. Для этого рецепта вам понадобятся 2 стакана универсальной муки, ¼ стакана сахарного песка, 4 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 1-3 / 4 стакана молока, 1 / 4 стакана масла, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили и 1 большое яйцо.

    В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, а также пищевую соду и соль.В середину смеси добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо. Взбивая венчиком, начните перемешивать ингредиенты, обязательно сложив их.

    Не забудьте дать тесту немного отдохнуть перед тем, как приступить к приготовлению блинов. Добавьте масло в сковороду и затем медленно начните вливать тесто. Обязательно вливайте примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин, чтобы получить идеальную консистенцию.

    Как только вы увидите, что нижняя сторона ваших блинов начинает пузыриться, вы можете перевернуть их.Обязательно переверните блины только один раз для достижения наилучшего результата. Убедитесь, что сковорода горячая, но не слишком горячая, чтобы не обжечься блины.

    Если вы видите на блинах светлые пятна, не паникуйте. Это просто означает, что маленькие капельки масла скапливаются на вашем блинчике, а не растекаются.

    Те, кто предпочитает блины с добавлением пиццы, могут найти , этот рецепт немного более заманчивым. Необходимые ингредиенты: арахисовое масло с кусочками, коричневый сахар, универсальная мука, сахарный песок, разрыхлитель, пищевая сода, кошерная соль, пахта, лимонный сок, яйца, сливочное масло и подсолнечное масло.

    Для начала смешайте арахисовое масло и коричневый сахар, а затем положите две чайные ложки смеси на противень и заморозьте примерно на час.

    В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Возьмите отдельную миску и смешайте пахту, лимонный сок, яйца и масло. Позже перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Опять же, не забудьте дать тесту отдохнуть, прежде чем начинать его готовить.

    После того, как тесто оставлено на некоторое время, начинайте готовить каждый блин, добавляя в сковороду лишь небольшое количество теста. Затем достаньте диски с арахисовым маслом из холодильника и поместите один на тесто. Сверху положите еще несколько ложек жидкого теста и дайте приготовиться.

    Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми во время сервировки, поместите их в предварительно разогретую духовку. Когда вы будете готовы подавать их, просто достаньте их из духовки и подавайте с нарезанными фруктами.

    Последние мысли

    Сделать идеальные блины не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это уменьшить температуру на плите и убедиться, что вы не недовариваете или не пережариваете блины.

    Внимательно следите за своими блинами, так как они готовятся довольно быстро, и не забудьте дать тесту постоять перед тем, как вылить его на сковороду.

    Ключ к приготовлению хороших блинов — просто проявить терпение. Это тот случай, когда вы готовите тесто, разогреваете плиту и даете блинам готовиться.

    Для получения идеально подрумяненного и хрустящего верха убедитесь, что вы оставляете их с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться, и не переворачивайте их перед этим.

    Еще раз убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, прежде чем ставить блины, иначе они будут недожарены и потребуется гораздо больше времени, чтобы они приобрели желаемую консистенцию.

    Следуя этим простым шагам, вы обязательно получите лучшие блины в вашей жизни!

    Рецепт легких пушистых блинов

    Пищевая ценность (на порцию)
    246 калорий
    5 г жир
    41 г Углеводы
    9 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 246
    % Дневная стоимость *
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    70 мг 23%
    900 мг 39%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 9 г
    9 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 378 мг 29%
    Железо 3 мг 15%
    Калий 177 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    По этому рецепту можно приготовить идеальные воздушные блины из нескольких простых ингредиентов. Они обязательно станут любимцами всей семьи, а детям понравится помогать им готовить завтрак. Эти вкусные и легкие блины дешевле, чем покупать заранее приготовленную смесь, и в них нет скрытых консервантов и стабилизаторов, а также вкус домашнего приготовления намного лучше.Они такие быстрые и легкие, что вы больше никогда не потянетесь за смесью для блинов.

    Для получения идеальных блинов с нуля обязательно правильно отмерьте муку и убедитесь, что ваш разрыхлитель не просох; старый разрыхлитель не поднимется так сильно, получаются тяжелые и довольно плотные блины. Не перемешивайте тесто слишком сильно (все еще должно быть несколько комков) и дайте ему постоять не менее 10 минут перед приготовлением. Прежде чем переворачивать, обратите внимание на характерные признаки — края должны начать формироваться, а пузыри появляются повсюду.

    В этом рецепте используются базовые ингредиенты для блинов, которые вкусны сами по себе, но при этом их интересно готовить. Попробуйте разные начинки, например фруктовые сиропы, компот или даже шоколадный соус. Добавьте в тесто несколько ягод черники, а затем переверните блины, чтобы получить фруктовый оттенок. Для сытной пасты для завтрака подавайте с беконом, колбасой и яичницей или яичницей.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт блинов с нуля

    «Эти легкие и нежные блины легко смешать, и для них не требуется ничего, кроме кладовых.Хотя для многих рецептов блинов требуется пахта, в этом рецепте используется обычное молоко и достаточное количество разрыхлителя, чтобы они стали красивыми и пушистыми. Они идеальное средство для приготовления кленового сиропа или даже варенья », — Даниэль Чентони.

    • 2 стакана универсальной муки

    • 2 столовые ложки разрыхлителя

    • 2 больших яйца

    • 2 стакана цельного молока

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1 чайная ложка мелкой соли

    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    • Спрей для приготовления пищи

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

    • 2 стакана ягодной смеси, по желанию

    • Кленовый сироп, по вкусу, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель

    2. Просейте или взбейте муку и разрыхлитель в большой миске.

      Ель
    3. В отдельной посуде тщательно взбить яйца. Добавьте молоко, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ваниль.

      Ель
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и вилкой аккуратно и тщательно смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что не перемешали слишком много — вы все равно увидите комочки.Аккуратно разбейте вилкой несколько больших комков, но не перемешивайте дольше 20 секунд.

      Ель
    5. Дайте тесту постоять от 10 до 20 минут. Если вы готовите большие партии блинов, разогрейте духовку до 170 F, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто.

    6. Разогрейте сковороду до 375 F или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

      Ель
    7. Когда поверхность для готовки станет горячей, слегка сбрызните ее кулинарным спреем.

      Ель
    8. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана теста на сковороду или сковороду. Готовьте, пока верхняя часть блинов не заполнится пузырями, края не застынут, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.

      Ель
    9. Переверните блины и готовьте, пока дно не будет готово и не начнет подрумяниваться, еще примерно 1 минуту.

      Ель
    10. Подавайте сразу же или переложите в духовку, чтобы согреться.Чтобы подать, добавьте сверху сливочное масло, фрукты и кленовый сироп или любую начинку на ваш выбор.

      Ель

    Как хранить и замораживать

    • При приготовлении партии блинов держите готовые в теплой духовке до тех пор, пока все блины не будут приготовлены.
    • Чтобы сохранить оставшиеся блины, поместите их в герметичный контейнер и используйте в течение 24 часов. Разогрейте на сковороде, в тостере или в микроволновой печи.
    • Чтобы заморозить блины, дайте им остыть, прежде чем помещать их в пакеты с застежкой-молнией, разделяя отдельные блины вощеной бумагой.Заморозьте до трех месяцев и разморозьте, прежде чем снова нагревать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Этот рецепт блинов легко разделить пополам, чтобы его обслужили два-три человека.
    • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Чтобы блины не стали эластичными и жесткими, просто перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут большей частью влажными, а некоторые комочки останутся видимыми. Благодаря этому блины будут легкими и пушистыми.
    • Подождите, пока тесто для блинов остынет. Оставьте на 10-20 минут, чтобы комки растворились, а глютен в муке расслабился.
    • Переверните блины, только если с одной стороны видны пузыри. После первой порции вам может потребоваться увеличить или уменьшить уровень нагрева. Никогда не расплющивайте блин лопаткой, чтобы проверить, есть ли внутри сырое тесто — это полностью спустит блин.
    • Противень или сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходят для блинов. Перед жаркой вам понадобится только немного кулинарного спрея.

    Варианты рецептов

    • Замените половину молока простым йогуртом или пахтой.Ваше тесто будет гуще, поэтому понизьте температуру сковороды. Блины все равно получатся воздушными и немного острыми.
    • Или выжмите 2 столовые ложки свежего лимонного сока и добавьте молока, чтобы получилось две чашки, и перемешайте. Подождите несколько минут, прежде чем использовать в рецепте заменителя пахты.
    • Используйте немолочное молоко, чтобы сделать эти блины безмолочными.
    • Можно заменить до половины муки на цельнозерновую. Блинчики не будут такими пушистыми, но будут иметь более ореховый вкус.Особенно хорошо подходит белая цельнозерновая мука.
    • Добавьте 1/2 стакана кокосовой стружки для дополнительной хрустящей корочки и аромата.
    • Перед тем, как переворачивать блины, посыпьте свежей или замороженной черникой или шоколадной стружкой.
    • Подавать с шоколадным или карамельным соусом, взбитыми сливками и измельченным миндалем или кешью.

    Что мне следует использовать в блинах — пищевую соду или разрыхлитель?

    В большинстве рецептов блинов требуется разрыхлитель, а в некоторых также требуется небольшое количество пищевой соды.Для активации пищевой соды требуется кислота, например лимон, уксус или пахта. Для основных блинов часто используется простое молоко и они не содержат кислоты, поэтому для них нужен разрыхлитель, который содержит кислоту и дает хороший рост.

    Lunds & Byerlys Лимонно-черничные блины

    Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниезавершение штрихаВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор

    5 месяцев назад

    Блинчики с лимоном и черникой

    Twin Cities food blogger, зелень и шоколад приготовили идеальные весенние блины — используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой.Приготовьте немного на День матери или в любое время, когда вам нужен яркий и свежий поздний завтрак.

    У нас дома по утрам на выходных нужно приготовить партию блинов на сковороде. В то время как воскресное утро совсем не медленное и расслабляющее в семье с тремя маленькими детьми, ритуал переворачивания блинов с младенцем на бедре и чашкой кофе на прилавке по-прежнему придает утру ощущение умиротворения.

    Я обычно готовлю свой проверенный рецепт блинов с ванильным йогуртом, но когда лед начинает таять и птицы начинают щебетать, я испытываю тягу к оладьям с черникой и лимоном.В яркости цедры лимона и всплеске аромата спелой черники есть что-то, что соответствует свежему весеннему сезону.

    Этот рецепт блинов довольно прост — вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой. Мука, ​​разрыхлитель, сахар и соль в сочетании с молоком, яйцом, маслом, лимонным соком и цедрой лимона. Чернику кладут после того, как тесто для блинов ложится на сковороду.

    Блинчики с лимоном и черникой идеально подходят для весеннего утреннего завтрака или позднего завтрака.Они тают во рту, мягкие, идеально пушистые, и вам понравится эта яркость лимона. Они восхитительно подаются с кленовым сиропом, но также подойдут сахарная пудра, лимонный творог, взбитые сливки или фруктовые консервы!

    4 порции
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Состав

    1 ¼ стакана универсальной муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1 столовая ложка сахарного песка
    ½ чайной ложки соли
    1 стакан молока
    1 большое яйцо
    1 столовая ложка растопленного несоленого масла
    Цедра 1 лимона
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 стакан черника, плюс еще на порцию
    Растительное масло, при необходимости
    Кленовый сироп, на порцию

    Проезд

    1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*