Драники из картофельного пюре: Драники из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников из картофельного пюре:

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.
Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Отвариваем картофель в течение 30 минут до готовности. Затем выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем жидкость в раковину.

Кусочки картошки измельчаем с помощью толкушки до состояния пюре и пока что оставляем в стороне. Пусть масса остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем порченые места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью средней терки до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем твердый сыр.

На средней терке измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем заканчивать с подготовкой начинки для блюда.
6 готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, выкладываем сюда измельченную морковь и лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны и продолжаем готовить начинку.
Внимание:
не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне. Пусть остывает до теплого состояния.

В конце высыпаем сюда тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова!
7 готовим драники из картофельного пюре.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, соль и муку. При этом параллельно все интенсивно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы без комков.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость по одной полной столовой ложке картофельного теста. Сверху с помощью чайной ложечки аккуратно располагаем начинку. А чтобы она не выпадала на дно сковороды, сразу же закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую и готовим столько же минут. Чтобы закрепить форму блюда, облокачиваем котлетки на стенки сковороды и обжариваем со всех сторон сбоку (по шву). Готовые драники перекладываем в специальную тарелку для подачи, а вместо них размещаем в сковороде следующую порцию. Готовим все до тех пор, пока не закончится картофельное тесто с начинкой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
8 подаем драники из картофельного пюре.

Готовые, еще горячие драники подаем к обеденному столу как основное блюдо вместе со сметанкой. Какими же они получаются вкусными и сытными! Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– перед подачей драники можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

– блюдо можно приготовить с любой начинкой или вообще без нее. Я, например, часто заменяю грибы жареным мясным фаршем или же вареными яйцами с укропом;

– драники можно сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто), а только после положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции


  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

Шеф-повар ресторана Loro

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:


  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:


  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:


  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:


  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:


  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:


  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:


  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:


  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:


  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Оладьи из картофельного пюре с курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Тамара Дьякова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов174

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Куриное филе

150 гИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Приготовьте картофельное пюре.

2.Добавьте в него измельченное куриное филе, яйца и муку. Посолите и перемешайте.

3.Жарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Обязательно попробую приготовить! Но уже сейчас верена, что это — ОТЛИЧНО!!!

ОтветитьПожаловаться

0

а филе куриное должно быть варенным или нет?

ОтветитьПожаловаться

0

а филе куриное должно быть варенным или нет?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники из картофельного пюре, рецепт

Предлагаем вам приготовить овощные оладьи по новому рецепту, драники из картофельного пюре более нежные, имеют особый вкус. Структура лепешек неоднородная, хотя блюдо получается очень вкусным.

Для многих драники являются одним из самых любимых блюд, ведь они имеют хрустящую корочку и сочную, тающую во рту серединку. Обычно они готовятся из сырой тертой картошки, которую предварительно отжали. В нашем рецепте мы сделали немного по другому, блюдо можно назвать оладьи, котлеты.

Для приготовления потребуется простой набор продуктов. Стоит предварительно отварить картошку и пюрировать ее, после полного остывания можно приступить к замешиванию теста. Можно добавлять муку не только пшеничную, также подойдет рисовая, кукурузная, овсяная или гречневая. В качестве специй могут использоваться приправы для блюд из картофеля или соль с молотым перцем. Подавать блюдо лучше со сметанной, пикантным йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • картошка отварная – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • свежая зелень, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
  • соль – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 175 ккал

Белки 4,4 г | Жиры 7,3 г | Углеводы 23 г

Сперва потребуется охладить сваренную картошку, затем очистить и измельчить при помощи вилки или же толкушки. Полученную массу переложить в глубокую миску.

Вбейте куриное яйцо.

Вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные. На перечисленное количество продуктов потребуется 3-4 перепелиных яйца.

Добавьте мелко рубленую зелень (укроп и перья зеленого лука).

Добавьте приправу к картофелю, посолите и поперчите картофельную массу по собственному вкусу.

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно добавить последний компонент.

Всыпьте необходимое количество муки, желательно предварительно просеянной.

Можно добавлять в тесто смесь муки высшего сорта и цельнозерновой, эти компоненты берутся в равных количествах.

Тщательно вымешайте картофельное тесто. Далее можно приступить к формированию оладий.

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, выкладывайте тесто на горячую поверхность при помощи ложки. Тесто достаточно плотное, оно не будет растекаться, отлично держит форму.

Обжаривайте оладьи до зарумянивания на среднем огне с двух сторон. Переворачивать драники стоит при помощи деревянной лопатки.

Картофельные драники из вареной картошки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем переложите на тарелку. Подайте на стол с домашней сметаной. Такое блюдо отлично сочетается с соленьями. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Часть пшеничной муки можно заменить картофельным крахмалом это придаст оладьям более нежную текстуру.
  • Перед жаркой оладий стоит хорошо разогреть сковороду, чтобы картофельное тесто впитало меньше жира, сформировалась румяная корочка.
  • Также можно готовить фаршированные драники, в качестве начинки возможно использование мясного фарша, жареных грибов, получится очень вкусно и сытно.
  • Чтобы блюдо приобрело пикантные нотки, добавьте во время замешивания теста 1-2 измельченных зубочков чеснока.
  • Перед обжариванием можно обвалять оладьи в измельченных овсяных хлопьях или панировочных сухарях, благодаря этому образуется плотная корочка.

Оладьи из картофельного пюре с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 стеб.150 г
1 шт.0,5 ст.

Описание рецепта — Оладьи из картофельного пюре с сыром:

Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра. ПРИМЕЧАНИЕ: Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки

Оладьи из картофельного пюре с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

Шаг 1:

4 стеб.
150 г
1 шт.
0,5 ст.

Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев

Шаг 2:

Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см

Шаг 3:

Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями

Шаг 4:

Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

Картофельные драники: рецепт с фото пошагово

 

Предлагаю вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо из картофеля, очень простое в приготовлении. Будем готовить аппетитные драники на обед. Данный рецепт отличается от традиционного, так как драники мы будем готовить не из сырых тертых овощей, а из картофельного пюре. В результате драники получаются очень нежными и воздушными, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительный вкус и аромат готовому блюду придают свежий укроп и молотые специи.

Простой рецепт вкусного блюда

Подавать драники из картофельного пюре следует сразу после приготовления, пока они остаются горячими. Сметана или чесночный соус с зеленью отлично подчеркнут вкус блюда. Надеюсь, рецепт картофельных драников из пюре вам тоже придется по вкусу.

Потребуются ингредиенты

  • 4 клубня картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки + 3 ст. л. для панировки
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы для картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление шаг за шагом

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив овощи до комнатной температуры, измельчим их толкушкой для картофеля в однородное пюре. Чтобы тесто для драников не получилось слишком жидким, воду или молоко в пюре добавлять не будем.

В картофельное пюре добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа.

Следом добавим в смесь просеянную пшеничную муку, соль и молотые специи. Чтобы драники получились более ароматными, я использовала копченую паприку и смесь специй для картофеля.

Тщательно перемешаем тесто для драников, добиваясь однородной консистенции. Из небольшого количества фарша сформируем круглую заготовку. Затем обваляем драник в пшеничной муке. Таким образом сформируем и запанируем все заготовки.

Выложим драники на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистой корочки.

Затем аккуратно перевернем драники на другую сторону, используя деревянную лопатку. Накрыв сковороду крышкой, доведем изделия до готовности.

Готовые драники из картофельного пюре будем подавать в горячем виде со сметаной, любимым соусом или острым кетчупом.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 7 голосов )

Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт

Картофельные оладьи из пюре — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля. Всегда получается очень вкусно, особенно со сметанкой, соусами, различными подливами!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
  • 1 небольшая луковица — по желанию
  • 1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное

 

Приготовление:

  1. Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Лучше готовить такие оладьи из картофеля, отваренного в мундирах, так как в нем остается больше крахмала, и оладьи будет легче переворачивать при жарке.
  2. Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
  5. Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
  6. Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.

 

Приятного аппетита!

Вам всегда рады на сайте Наш Рецепт!

 

Мой рецепт картофельных блинов с хрустящим пюре

Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что они не очень хороши, но имеют прекрасный вкус. Когда вы смешаете ингредиенты, тесто будет похоже на действительно густое тесто для блинов. Как и блины, не забудьте оставить на сковороде место для намазывания. Это может помочь с их внешним видом. Я добавил оставшуюся зеленую фасоль по-французски (нарезанную), и она была довольно вкусной. Можно использовать немного сыра чеддер или пармезан для резкости.

Это круто! У меня было ровно 2 чашки оставшегося картофеля, и у меня возникла тяга к картофелю.Какая отличная вечерняя закуска 🙂 Я приготовила их на сливочном масле и использовала чесночную соль, в которой было немного синего. Я добавил немного соли после приготовления … хотя она вам действительно не нужна, если вы используете чесночную соль, а не порошок.

Наша семья изготавливает их уже как минимум четыре поколения. Великолепно с кусочком сливочного масла.

Хороший базовый рецепт … Я удваиваю муку, добавляю перец, тертый сыр, чеснок и луковый порошок, затем обваливаю шарики в муке, затем плющу и обжариваю на масле и масле…они так не растекаются и получаются более хрустящими 🙂

ВКУСНО !!! Я так рада, что нашла более легкую альтернативу картофельным оладьям, просто один большой блин. Потом разрезаю на четвертинки, посыпаю сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Такой хороший завтрак. Я не буду бояться сейчас, когда у меня останется картофельное пюре, когда у нас будут гости, мне даже нужны остатки 🙂 Я хочу прояснить ситуацию для тех, кто сказал, что оно было мягким: если ваше картофельное пюре было мягким, тогда это будет выйти тоже пресным.Картофельное пюре должно иметь нужное количество соли и быть вкусным, тогда у вас получится отличный блин. Я не знаю, как другие делают пюре, может, просто пюре из него и все. Я всегда добавляю соль, масло, молоко, а иногда немного сметаны и щепотку чесночного порошка. Они не мягкие. Так что мой блин тоже не был мягким. Спасибо за рецепт!

Если вы любите мягкую еду, то это вам понравится. В первый раз мне это совсем не понравилось. В следующий раз я добавил еще чеснока, немного паприки, немного соли и перца, луковый порошок и немного мелко нарезанного перца халапеньо.Было намного лучше.

Отлично, но я нашел достаточно одного яйца. Я также сделала из них отдельные котлеты.

Сделал этот рецепт сегодня вечером, добавив в смесь немного мексиканского сыра, посыпав сметаной и посыпав сыром — Ням! и тоже легко. Просто комментарий некоторым рецензентам относительно внешнего вида: этот рецепт предназначен только для одного большого блина, который не требует переворачивания во время приготовления. В перевернутом виде на сервировочную тарелку красиво подрумяненная сторона создает аппетитный вид.Нарезать дольками для сервировки.

У меня было около 2 чашек остатков пюре в холодильнике с Дня Благодарения, и это было ТОЧНО то, чего я жаждал. Я огляделась, потому что моим первым побуждением было испечь пирожки и обжарить их, но на самом деле я не хотел разбираться с беспорядком. Для тех, кто говорит, что они не получают хрустящие блины, 2 шага: 1. убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧА, я предварительно разогрел ее примерно до среднего уровня и 2.) налейте т. Или 2 оливкового масла в сковороду, чтобы она была что-нибудь, чтобы пожарить / поджарить.Сметана — идеальный топпер. Отличный завтрак.

Пюре из картофельных оладий (латкес) — два парня на кухне

Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными. Они хрустящие снаружи и нежно-сырные внутри.

Если у вас нет остатков картофельного пюре, вот рецепт простого картофельного пюре. Или просто купите немного в ресторане или продуктовом магазине (тсс). Я приготовил этот рецепт картофельных оладий на Хануку в прошлом году и теперь готовлю их каждый раз, когда у меня остается картофельное пюре.Они такие хорошие! И приятно, что не нужно делать это натирать и выжимать сушеный картофель для традиционных латкес.

У нас осталось несколько этих пюре из картофельных оладий, которые я разогревала и неохотно поделилась с мужем. Он их тоже любит.

Я использовал несколько рецептов в качестве ориентировочного руководства, а затем экспериментировал с получением правильных текстур и вкусов. В конце концов, вы просто смешиваете свое картофельное пюре с некоторыми добавками, которые вам нравятся — я добавляю сыр, зеленый лук и петрушку — обваливаете их в муке и обжариваете на сковороде так же, как и с любыми картофельными оладьями.

Если вам нравится сливочное картофельное пюре с хрустящей корочкой, сыр и лук, вам это понравится. Это идеальный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.

Если вы все еще хотите попробовать более традиционные картофельные латке, попробуйте наш рецепт картофельных латкес (жареных или запеченных).

подсказки

  • Не забудьте слегка обвалять оладьи / латке в муке перед жаркой. Это помогает создать корку. Это также помогает уменьшить липкость блинов, облегчая их обработку.
  • Если картофельное пюре слишком влажное, немного увеличьте количество муки. Однако не слишком много — вы хотите, чтобы эти латке внутри были красивыми и сливочными. Если картофель сушится, можно добавить еще яйцо или немного молока.
  • Отличная начинка : Латке традиционно подают со сметаной, а в нашей семье — с яблочным пюре. Я только что открыла для себя карамелизованный лук как новую начинку — сенсационно!

По индивидуальному заказу

  • Измените сыр.Я использовал комбинацию грюйера и чеддера. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан. Или вы можете оставить сыр, если хотите.
  • Я использовал карамелизованный лук в качестве начинки, но вместо этого вы можете добавить лук прямо в латкес.
  • Если хотите, можете добавить хрустящий бекон (но не на Хануку!).
  • Попробуйте добавить такие травы, как тимьян, базилик или эстрагон.

Обгонять

  • Картофельные оладьи (латкес) лучше всего подавать сразу, чтобы получить хрустящую корочку.Однако они такие же вкусные, если вы приготовите их заранее и разогреете в духовке, хотя корочка не будет хрустящей.
  • Храните их в холодильнике в закрытом контейнере до нескольких дней, затем повторно нагрейте их в духовке при 350F / 176C в течение 8-10 минут.
  • Латкес также можно заморозить между слоями пергаментной бумаги, а затем поместить в герметичный пакет или герметичный контейнер.

Что еще делать с оставшимся картофельным пюре

В нашем вегетарианском пироге пастухов в качестве начинки используется пюре из корнеплодов, но его также можно легко заменить оставшимся картофельным пюре.И это вкусно!

Как приготовить драники из картофельного пюре

Ингредиенты: картофельное пюре, сливочное масло, яйца, зеленый лук, масло, сыр, петрушка, чесночный порошок, соль, перец, мука. Смешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, петрушку, яйцо и приправы в миске. Сформируйте картофельную смесь в 2-дюймовые шарики. шарики слегка в муке, затем немного размять, чтобы сделать блины Обжарить партии блинов на большой сковороде на сливочном и оливковом масле до золотисто-коричневого цвета

Пюре из картофельных оладий (латкес)

Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными.Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

Курс: поздний завтрак, гарнир

Кухня: американская, еврейская

Порций: 12 блинов / латке

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • 4 чайных ложки растительного масла (или нейтрального оливкового масла)
  • муки для дноуглубительных работ (около 1/4 стакана)
Смесь картофельных блинов и латке
  • 3 стакана (630 граммов) охлажденного картофельного пюре ( свежий, остатки или купленные в магазине)
  • 1 стакан (110 грамм) тертого сыра (я использую комбинацию чеддер-грюйер)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или больше) 1-2 зеленого лука
  • 1/4 чашка (6 грамм) нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана (31 грамм) универсальной муки (или меньше, если картофельное пюре сухое)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ СМЕСИ И БЛИНОВ : Смешайте все ингредиенты для картофельных блинов / латке в средней или большой миске.Хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков диаметром 2-2 1/2 дюйма (6 см) для средних латкес. Насыпьте на тарелку муку для обсыпки. Обваляйте каждый шарик в муке, переместите его на разделочную доску и придавите, чтобы получился блин толщиной 1,27 см. Повторите со всеми 12 шарами.

  • ЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ / ЛАТКИ : Нагрейте большую сковороду (чугунную, если она у вас есть) до среднего огня. Добавьте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки масла. Когда шипит, добавьте половину латке.Не переполняйте сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты , перевернуть и жарить еще 3-4 минуты . Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нагрейте оставшееся масло и масло. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями / латкесами.

  • СЕРВИС : Подавать сразу без добавок или с карамелизованным луком, ложкой сметаны или яблочного соуса.

To Make Ahead : Охладите и храните в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней. Разогрейте в духовке до 176 ° C.7C в течение 8-10 минут. Картофельные лепешки можно замораживать между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере или пакете. Пищевая ценность является приблизительной и не включает начинки.

Пищевая ценность

Картофельные оладьи (латкес)

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 251 мг 11%

0

Калий 9003 945 199245 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 376IU 8%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 85 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Я создал этот рецепт на основе нескольких других рецептов из: «Тратить с пенни», «Занятый пекарь» и «Китчми».

Остатки картофельного пюре

Оставшиеся пирожки из картофельного пюре, также известные как картофельные лепешки или оладьи. Пушистые котлеты из оставшегося картофельного пюре с начинкой из сыра, зеленого лука и обваливанием в панировочных сухарях перед обжариванием до золотисто-коричневого цвета.В этот День Благодарения вместо того, чтобы иметь такое же старое картофельное пюре, как остатки, можно создать что-то новое. Эти картофельные оладьи с пюре — именно то, что нужно на день после завтрака или обеда в День Благодарения. Их очень просто собрать, они имеют фантастический вкус и являются идеальным гарниром!

Я всегда готовлю больше картофельного пюре, чем мне нужно. Знаешь, на всякий случай я сбегу (хотя у меня никогда не было)? Эти восхитительные котлеты из картофельного пюре начинаются с рецепта ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКА .

Создавайте собственные комбинации

Вот несколько моих любимых! Комбинации могут доходить до вашего воображения.
  • хрустящая панчетта, жареный красный перец, сыр Романо, свежий базилик и чеснок
  • кукуруза фиеста, кинза и сыр Джек
  • хрустящий бекон, чеснок и розмарин
  • карамелизированный лук, чеддер и петрушка
  • гауда, вяленые на солнце помидоры и зеленый лук

Я люблю эти остатки картофельного пюре

Вот почему:

  • что-то другое, чем повторно нагретое картофельное пюре
  • очень легко приготовить
  • много вкуса
  • легкий и пушистый
  • очень универсальный
  • идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина

Как приготовить оставшиеся пирожки из картофельного пюре

Для этого рецепта вы можете использовать либо оставшееся картофельное пюре, либо свежеприготовленное картофельное пюре.На завтрак подавать с беконом и яйцами. На обед положите его на булочку с котлетой для гамбургера, приготовленной на гриле. На ужин подавать с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле.
  1. Добавьте тертый сыр Гауда, муку, яйцо и зеленый лук в пюре.
  2. Отмерьте чашки пюре с горкой и сформируйте круглую форму толщиной ½ дюйма и шириной 3 дюйма.
  3. Обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. В разогретой сковороде с подрумяненным маслом с обеих сторон.
  5. Хранить в тепле в разогретой до 300 ° духовке.

Вместо того, чтобы просто разогревать оставшееся картофельное пюре, приготовьте эти восхитительные пирожки!

Состав

  • 2½ стакана оставшегося картофельного пюре
  • ½ стакана тертого сыра Гауда
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ¾ стакана панировочных сухарей мелкого помола
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. В средней миске смешайте пюре, сыр, муку, зеленый лук и перец.
  2. Отмерьте 8 порций по стакана с горкой и сформируйте из картофельной смеси 8 котлет толщиной ½ дюйма и 3 дюйма круглой формы.
  3. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 300 °.
  5. Налейте половину масла в большую сковороду на среднем или слабом огне.
  6. В мелкой посуде взбейте яйцо и воду.
  7. Положите панировочные сухари в другую неглубокую посуду.
  8. Обвалять котлеты в яйце, затем в панировочных сухарях, поворачивая так, чтобы покрыть их с обеих сторон.
  9. Добавьте котлеты (по 4 за раз) в разогретую сковороду.
  10. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  11. Следите за теплом, ведь котлеты не должны темнеть раньше, чем они прогреются.
  12. Переверните и подрумяните другую сторону, чтобы котлеты не стали слишком темными.
  13. Перенести на противень на пергаментной бумаге.
  14. Хранить в разогретой духовке.
  15. Приготовьте оставшиеся котлеты на оставшемся масле.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НА ПРАЗДНИК 2.ИТАЛЬЯНСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕ 3. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ ИЗ БЕКОНА, РОЗМАРИН
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗА ШТОРЫ

Рецепта основного блюда, которое подойдет к оставшимся котлетам из картофельного пюре. КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ РУБАШКА и ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА.

Остатки картофельных оладий • Звонок в чат-чат

Остатки картофельных оладий из пюре — идеальный способ использовать остатки после большого праздничного собрания.Добавьте сыр пармезан и панировочные сухари, чтобы превратить это классическое блюдо в нечто новое.

Слишком много картофельного пюре сделать легко. Их любят многие, но обилие блюд на праздничном столе означает, что тарелок для картофельного пюре не так много. Конечно, остатки отличные. Я большой поклонник остатков еды! Но иногда … им нужно что-то дополнительное. В данном случае это что-то дополнительное — сыр и панировочные сухари.

Я предпочитаю более густое картофельное пюре, поэтому, если у вас более шелковистое пюре, вам может потребоваться добавить больше сыра, панировочных сухарей или яйца.(О, нет! Еще сыра!) Поиграйте с консистенцией, пока она не превратится в котлету, которая будет держаться вместе.

Эти оставшиеся пюре из картофельных оладий не нуждаются в большем обзоре, чем слова моего мужа и любимого дегустатора: «На вкус они похожи на коричневые, но в хорошем смысле и намного лучше».

Возьму.

Остатки картофельных оладий с пюре

Остатки картофельных оладий с пюре — идеальный способ использовать остатки после большого праздничного собрания.

  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко разделить
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. В в миске смешайте картофель, сыр пармезан, яйцо и ¼ стакана панировочных сухарей. Тщательно перемешайте. Смесь должна быть несколько жесткой, и ее легко превратить в котлеты. Если он все еще слишком «липкий», добавьте еще немного панировочных сухарей.

  2. Сформируйте из смеси 6 котлет одинакового размера и толщиной около дюйма.

  3. Положите оставшиеся панировочные сухари на тарелку или неглубокую миску. Смажьте панировочные сухари с каждой стороны картофельного пюре, слегка похлопывая их.

  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием налейте достаточно оливкового масла, чтобы обильно покрыть дно. Нагрейте на средне-сильном огне, пока масло не начнет мерцать.

  5. Добавьте котлеты в горячее масло. Будьте осторожны — масло может разбрызгиваться! Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и они не прогреются.

  6. Снимите котлеты со сковороды и приправьте солью и перцем по вкусу.

Веганские картофельные оладьи (остатки пюре + без глютена)

Ищете простой рецепт, чтобы превратить остатки пюре в нечто особенное? Введите веганские картофельные оладьи. Легкие, пушистые, хрустящие и слегка сырные — это отличная закуска или блюдо для завтрака, в котором нет яиц, молочных продуктов и глютена.

Если вы хотите приготовить их, но у вас нет остатков картофельного пюре, просто приготовьте немного пюре, как обычно, а затем дайте ему остыть и затвердеть в холодильнике, прежде чем следовать этому рецепту.

Для сытного веганского завтрака сочетайте эти картофельные оладьи с протеиновым омлетом из тофу или оставшимися веганскими оладьями из хаггиса.

Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь, чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку The Vegan Kitchen — My Top 10 Tips .

Давайте поговорим о пюре

Оставшееся картофельное пюре, которое вы используете, повлияет на окончательный результат этого рецепта. В идеале они будут пушистыми, очень гладкими и с относительно нейтральным вкусом.Если они уже включают более сильные вкусы, такие как горчица, как я иногда добавляю в веганское пюре, то это проявится и в блинах.

В этом случае, возможно, стоит использовать картофель в другом пикантном блюде, таком как веганский рыбный пирог или веганский коттедж.

Готовим без яиц

Вы можете подумать, что картофельное пюре не будет работать без яиц или заменителя яиц (существует множество веганских альтернатив яйцам). Но на самом деле это так же просто, как смешать ингредиенты и поджарить картофельное «тесто» на горячей сковороде.

Конечно, текстура не будет такой же, как у более тонкого, более традиционного теста, но вы должны получить блин, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Что вам понадобится

Прелесть этих безглютеновых картофельных лепешек заключается в их простоте. Вам понадобится:

  • Картофельное пюре , которое было охлаждено в холодильнике
  • Мука и разрыхлитель без глютена , чтобы связать смесь и сделать блины воздушными
  • Пищевые дрожжи для придания вкуса и сырости
  • Весна лук для придания свежести и ароматности

Как приготовить драники из картофельного пюре

В миске вилкой или ложкой разрыхлите оставшееся картофельное пюре (1).

Добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, молоко или воду на растительной основе и по щепотке соли и перца (2). Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем добавьте нарезанный зеленый лук (3).

У вас должно получиться плотное, довольно сухое тесто, которое сохраняет форму, не ломается и легко формуется в ваших руках.

Возьмите небольшое количество теста — прим. одна двенадцатая часть смеси — и скатать в шар. Расплющите шар в диск прибл.½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы получилось круглое.

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это может легко варьироваться). Вы можете придать форму всем картофельным лепешкам перед жаркой или делать это партиями по ходу приготовления.

Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они станут горячими, выложите на сковороду 3-4 оладьи (в зависимости от того, сколько у вас места).

Осторожно обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны.

Делайте это, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько масла на растительной основе, сколько необходимо для каждой новой партии. Если хотите, можете выложить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым.

Предложения по обслуживанию

Эти вещи великолепны сами по себе или с добавлением нарезанного зеленого лука и томатного кетчупа. Вы также можете добавить сверху сметану на растительной основе или крем-фреш или добавить их в большой приготовленный завтрак.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Разрыхлитель без глютена?

Разрыхлитель, как правило, не содержит глютена, но если вам нужно быть осторожным, его стоит указать на упаковке продукта.

Можно ли приготовить их из обычной муки?

Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную обычную / универсальную муку.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Приготовленные блины можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней, хотя это время следует соответственно сократить в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже было в холодильнике.

Можно ли заморозить веганские картофельные оладьи?

Лучше всего свежеприготовленные, однако их можно заморозить на срок до шести месяцев.

Варианты веганских картофельных лепешек и советы

  • Консистенция: Вам может потребоваться дополнительный всплеск молока или воды на растительной основе, при необходимости подправьте. Вы определенно хотите, чтобы тесто было достаточно сухим, так как на горячей сковороде оно станет мягче.
  • Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом с собой таз с холодной водой, чтобы окунуть в них.
  • Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, перед приготовлением блинов лучше его остыть в холодильнике.
  • Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и добавьте в смесь.

Эй, дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился — или вы сделали что-нибудь по-другому — я хотел бы услышать от вас в комментариях

Вы также можете найти меня и сообщить в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan 🌿

Оставайтесь на связи

Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельный информационный бюллетень с моими последними рецептами.Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).

Еще идеи рецептов для веганов

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Веганские картофельные оладьи (с остатками пюре)

Надоедливый веган

Легкие, воздушные, хрустящие и слегка сырные, эти веганские картофельные оладьи без глютена — отличный способ использовать остатки пюре на завтрак.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо, завтрак, бок

Кухня, без глютена, веганская

Порций 12 блинов

Калорийность 75 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана (600 г) оставшегося картофельного пюре (охлажденного)
  • 6 столовых ложек универсальной безглютеновой муки (или обычной простой / универсальной муки, если не GF)
  • 4 столовых ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного молока или воды (при необходимости и больше)
  • 1 средний зеленый лук, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло или масло для жарки

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В миске вилкой или ложкой разрыхлите оставшееся картофельное пюре.

  • Добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду и по щепотке соли и перца. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем добавьте нарезанный зеленый лук. У вас должно получиться плотное, довольно сухое тесто, которое сохраняет форму, не ломается и легко формуется в ваших руках.

  • Примечание: Вы можете придать всем картофельным лепешкам форму перед жаркой или делать это партиями по ходу приготовления. Возьмите небольшое количество теста — прим. одна двенадцатая часть смеси — и скатать в шар. Расплющите шар в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы получилось круглое. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это может легко варьироваться).
  • Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они станут горячими, выложите на сковороду 3-4 оладьи (в зависимости от того, сколько у вас места).

  • Осторожно обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны.Делайте это, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько масла на растительной основе, сколько необходимо для каждой новой партии.

  • Если хотите, можете выложить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или гарнирами.

Банкноты

Консистенция: Консистенция теста перед приготовлением во многом зависит от исходной консистенции оставшегося затора.Возможно, вам понадобится дополнительный всплеск молока или воды на растительной основе, при необходимости подправьте. Вы определенно хотите, чтобы тесто было достаточно сухим, так как на горячей сковороде оно станет мягче. Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом таз с холодной водой, чтобы окунуть в них. Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, перед приготовлением блинов лучше его остыть в холодильнике. Зеленый лук: Если у вас его нет, вы можете заменить такое же количество нарезанным свежим чесноком. Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и добавьте в смесь. Без глютена: Чтобы сделать это блюдо на 100% без глютена, используйте муку GF и дважды проверьте, не содержит ли разрыхлитель глютена (обычно это так, но стоит убедиться, если вам нужно быть осторожным). Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную обычную / универсальную муку. Хранение: Приготовленные блины можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней, хотя вам следует соответственно сократить это время в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже было в холодильнике. Заморозить на срок до полугода. Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться: * Приведенная ниже информация о питании предназначена для одного картофельного пюре, всего 12. Я насчитал 3 столовые ложки растительного масла, используемого для приготовления, но информация будет варьироваться в зависимости от того, что было в вашем первоначальном остатке пюре.

Nutrition

Калории: 75 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 229 мг Калий: 230 мг Волокно: 2 г витамина C: 1 г витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мг витамина C

Пищевая ценность

Веганские картофельные оладьи (с остатками пюре)

Сумма на порцию

калорий 75 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 229 мг 945 945

Натрий 229 мг 10% 7%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 147IU 3%

Витамин C 8 мг 10%

Витамин D 1 мкг 7%

Кальций 69 мг 7%

Железо %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт оставшегося картофельного пюре по ключевому слову, картофельный блинчик, веганский картофельный пирог

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий внизу или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan

Социальные подписчики

🌱 Следите за @thepeskyvegan в Instagram, Pinterest и Facebook.

Дополнительная литература

📩 Хотите оставаться на связи? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.

📖 Узнайте больше о моей истории.

🍽️ Хотите сразу перейти к еде? Садитесь в поезд с рецептами.

🌿 Есть вопрос о веганстве? Вы можете найти ответ в этих веганских часто задаваемых вопросах.

Остатки картофельных оладий с пюре — быстро и просто

После большого праздника Благодарения у вас может оказаться лишняя еда. Так что я здесь с некоторым вдохновением переделать классическое блюдо (картофельное пюре) в совершенно новое (но столь же восхитительное) блюдо: оставшиеся пюре из картофельных оладий!

(См. Также: Как провести отпуск без стресса)

Картофельные лепешки, оставшиеся после

Эти оладьи из картофельного пюре отлично подходят для оставшегося картофельного пюре (например, моего полезного картофельного пюре или сладкого картофельного пюре со специями).

Их очень легко приготовить, и на вкус они очень похожи на латкес. Они также являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения. Я люблю их с яичницей сверху! Золотистое, хрустящее совершенство.

Эти оладьи с картофельным пюре имеют совершенно сливочную и насыщенную текстуру, как и следовало ожидать от картофельного пюре, но пушистые и хрустящие снаружи, как и следовало ожидать от блинов. Мммм.

По запаху и вкусу они очень похожи на латкес, поэтому они станут отличной заменой латкесам, если вы хотите подавать картофельные оладьи в качестве закуски, но не хотите терять картофель на терке.

Или всегда есть поздний завтрак, который, как вы знаете, мне больше всего нравится. Все вкусно с яичницей сверху, правда? Обжаренная капуста и грибы тоже были отличным дополнением.

Картофельные блины с пюре

Вот ингредиенты для основы для блинов из пюре:

  • Картофельное пюре, оставшееся
  • яиц
  • цельнозерновая мука
  • зеленый лук
  • оливковое масло (или растительное масло)

Если вы не поклонник лука, можете оставить их в стороне и приготовить рецепт из трех ингредиентов.Кроме того, для варианта без глютена подойдет универсальная безглютеновая мука так же хорошо, как и цельнозерновая мука.

Как всегда, не стесняйтесь смешивать начинки с чем угодно!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Это так же просто, как и обычные блины. Начните с смешивания картофельного пюре, яиц, муки и зеленого лука до однородности. Затем в большой сковороде сбрызните небольшим количеством оливкового масла и включите умеренно-сильный огонь.

Затем бросьте 6 фунтов теста в горячую сковороду (чуть меньше 1/2 стакана каждая).Готовьте до золотистого цвета с одной стороны (~ 4 минуты), затем переверните и готовьте до готовности (еще ~ 3-4 минуты).

Вот и все! Подавать теплым, при желании с обжаренными овощами и жареным яйцом (если вы едите на бранч / завтрак). Также было бы вкусно со сметаной и яблочным пюре или копченым лососем.

Полный рецепт находится внизу этого поста. Дайте мне знать, если вы их сделаете! Наслаждаться! 🙂

Какой ваш любимый способ насладиться остатками на День Благодарения? Я тоже неравнодушен к сэндвичу с индейкой и клюквой!

Ищете еще рецепты здорового отдыха? Проверьте это:

Остатки картофельных оладий

Не знаете, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре (обычным или сладким)? Попробуйте эти оладьи из картофельного пюре.Они являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав:

  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
  • оливковое масло или растительное масло по необходимости

Инструкции:

  1. Смешайте картофельное пюре, яйца, муку и зеленый лук до однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Выложите жидкое тесто на горячую сковороду на 6 кусков (примерно 1/2 стакана на каждую). Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 4 минут, затем переверните и готовьте до готовности, еще 3-4 минуты.
  4. Подавайте с обжаренными овощами и жареным яйцом на завтрак или как альтернативу латке в качестве закуски.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ЛУЧШИЕ загруженные котлеты из картофельного пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Каждый кусочек этих мягких картофельных котлет с мягкой начинкой просто восхитителен! Эти простые картофельные котлеты с хрустящей корочкой, сырные, воздушные и наполненные беконом, понравятся публике! Секрет очень пушистых картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.

Нет больше разогретого картофельного пюре !!! Превратите оставшееся картофельное пюре в восхитительно мягкие картофельные котлеты, наполненные сыром, беконом и всем остальным!

Серьезно, этот рецепт — только отправная точка.Отсюда вы можете добавлять и экспериментировать с различными надстройками по вашему выбору.

Картофельное пюре Патти Варианты:

Вот несколько советов, которые можно попробовать с загруженными котлетами из картофельного пюре:

  • Добавьте нарезанный зеленый лук.
  • Вместо бекона используйте ветчину.
  • Замени сушеные травы свежими.
  • Используйте разные сорта сыров. Havarti, Swiss, gouda, Monterey-Jack, Pepper jack — все это отличные варианты. СОВЕТ: для достижения наилучших результатов попробуйте использовать сочетание плавленого и твердого сыра.
  • Мелко нарезанный перец халапеньо отлично подойдет тем, кто любит острое!
Больше никаких грязных рук, формирующих пирожки! Выложите картофельную смесь ложкой для печенья и разровняйте, чтобы получились котлеты. Слейте картофельные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

САМЫЕ загруженные пирожки из картофельного пюре

Каждый кусочек этих мягких картофельных котлет с мягкой начинкой просто восхитителен! Секрет очень пушистых картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыры, бекон, яйцо, муку, петрушку, чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец.

  • В большой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне.

  • Используя большую ложку для печенья, бросьте около стакана картофельной смеси в горячую сковороду, по 3-4 котлеты за раз. Сделайте лепешку из каждой картофельной смеси.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите приготовленные картофельные котлеты на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*