Рыба по-Сицилийски 🐠 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
| 10 шт. | 3 зуб. | |||
3 ст. л. | 3 ст. л. | ||||
1 г |
Описание рецепта — Рыба по-Сицилийски 🐠:
😉
Рыба по-Сицилийски 🐠: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,57 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
2 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
| 10 шт. | ||
3 зуб. | |||
3 ст. л. | |||
3 ст. л. | |||
1 г |
😉
Шаг 2:
Картофель хорошо вымойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите от шелухи и порубите. Оливки нарежьте колечками. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте их 10-15 минут.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту, налейте немного воды, все хорошо перемешайте и тушите 5-10 минут.
Шаг 6:
В соус выложите рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7:
Рыба по-сицилийски готова.
Треска по-сицилийски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (63)
karanina
Готвлю это блюдо регулярно. Первый раз увидела, как его готовит Высоцкая в Едим дома .
Рецепт отличный. Если хочешь праздника за столом.
14 August 2019 в 09:19
v_2002_gt
Между прочим, мне рецепт ОЧЕНь понравился. Буду готовить обязательно. Треска сама по себе рыба полезная, но … вонючая. Такой именно соус будет очень кстати. Да, в приготовлении есть соус томатный с базиликом, ну так он в баночках в супермаркете продается, я его и запользую. Нет, рецепт однозначно классный! Спасибо за идею!И не согласна что он сложный. По мне так всякие биточки рыбные и котлетки паровые — каторга. А тут все реально просто и быстро.
27 February 2018 в 00:07
syrvachev.2015
C минтаем, у меня выходит на много проще, но если итальянская кухня, да и рыба не просто, так себе, то этому блюду нужно отдать предпочтение (обязательно воспользуюсь рецептом)
24 October 2016 в 21:21
Елена Быкова
Какие злые люди. Рецепт хороший. И томатный соус хороший. Как раз его я и приготовлю. Спасибо.
30 August 2016 в 05:43
obedyholostjaka
c таким соусом и картон будет осетриной!!!
6 August 2014 в 01:16
matveevaol
Ерунда, а не рецепт. Может соус куда и сгодится.
30 June 2014 в 11:13
arina.781250
Соус возможно…зачем там рыба и где ее вкус…
29 June 2014 в 19:51
bglants
Из трески получаются отличные рыбные котлетки.Немного фантазии и специй по вкусу и рецепт готов.
29 June 2014 в 19:00
NADI NADI
Слишком сложно для простой и дешевой рыбы…
29 June 2014 в 18:47
ipatova-1948
Согласна с Полиной С.
29 June 2014 в 18:22
l1361
Да. Нужно проще.
29 June 2014 в 01:48
smoktiy
При таком большом количестве ассортименте ингредиентов и вкус трески не почувствуешь.
28 June 2014 в 22:53
Lilit Aster
Еще- ЖАРИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ ! Мы оливки-то покупаем бочковой закваски наразвес. А маринованные да еще пожарить- это уже помойка !! Это сколько же труда , чтобы вырастить эти оливковые деревья, собрать урожай, заготовить, чтобы какие-то , мнящие себя великими кулинарами этот драгоценный продукт еще и жарили !
28 June 2014 в 16:05
Lilit Aster
Да что вы, такую мешанину для торжественного случая. Для торжественного случая у меня только мясных рулетов разных 4 вида, а это- каша кашей. Из трески рыбники- дети за корочки деруться.
28 June 2014 в 16:01
79175771342
Можно сделать гораздо проще и полезнее: паровая треска + кабачковая икра + специи по вкусу.
28 June 2014 в 13:22
👌 Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски, рецепты с фото
Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с «рыбными днями». Не очень то он пользовался спросом и любовью у населения. Рыба сухая, нежирная. Может ее просто неправильно готовили:)Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:
Картофель — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Томаты — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливки — горсть
- Зелень — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
- Острый перец — по желанию
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Приготовление:
Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить.
Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.
В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить.
Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.
Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.
Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.
Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.
При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.
Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыба по-сицилийски. 800 блюд для разгрузочных дней
Читайте также
Пицца по-сицилийски
Пицца по-сицилийски Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г салями, 150 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 150 г бекона, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка укропа, перец красный молотый. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать
Кофе по — сицилийски
Кофе по — сицилийски Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого кофе по — турецки, сок из 1 1/2 лимона.К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в
Пицца по-сицилийски
Пицца по-сицилийски Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г салями, 150 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 150 г бекона, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка укропа, перец красный молотый.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Суфле по-сицилийски
Суфле по-сицилийски 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1 апельсин, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, молоко или сливки.Желтки растереть с сахаром, добавить муку, натертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до
217. Спагетти по-сицилийски
Рыба по-сицилийски
Рыба по-сицилийски Ингредиенты250 г судака, сазана, или горбуши, 40 г репчатого лука, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 60 г шампиньонов, 40 г оливкового масла, 40 г воды, 20 г лимона, перец, соль Способ приготовленияКрупную рыбу (судака, сазана, горбушу и др.) очистить и выпотрошить,
Пицца по-сицилийски
Пицца по-сицилийски Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г салями, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г бекона, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени укропа, перец красный молотый.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Яичница по-сицилийски
Яичница по-сицилийски * Яйца – 4 шт. * Баклажаны – 1 шт. * Сыр – 100 г * Растительное масло – 80 мл * Томатный соус – 60 мл * Соль, перец по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, обжарить в масле, уложить в сковороду или керамическую форму для запекания. Посолить,
По-сицилийски
По-сицилийски Требуется: 450 г муки, 20 г сухих дрожжей, 300 г воды, 60 г растительного масла, 2 яйца.Для начинки: 40 г сливочного масла, 12 г томатного соуса, 100 г сыра, по 2 сладких перца и луковицы, 4 яйца, соль.Способ приготовления. Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды, соли,
Пицца по-сицилийски с анчоусами
Тунец по сицилийски
Тунец по сицилийски филе анчоуса – 4 шт. (порубить) чеснок – 1 зубчик (мелко порубить) сухой тимьян – ? ч. л. перец черный молотый – ? ч. л. масло оливковое – 6 ст. л. Сок лимонный свежий – 5 ст. л. тунец – 8 кусков толщиной 2 см (около 125 г каждый) сельдерей – 1 крупный стебель
Пицца по-сицилийски с анчоусами
Пицца по-сицилийски с анчоусами Для теста: 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 200 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 100 г сыра (любого, мягких сортов, тертого), 6 анчоусов (в масле), 3 помидора, ? луковицы, 2–3
Камбала по-сицилийски
Камбала по-сицилийски Камбала – 500 г, лук – 300 г, молоко – 500 мл, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 30 г, сок лимонный – 30 мл, соль, сахар – по вкусуИспеките лук без жира в режиме «выпечка», дайте остыть, измельчите в блендере.Готовое пюре заправьте сливочным маслом,
8. Кофе по-сицилийски.
8. Кофе по-сицилийски. К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в
Рыба по-сицилийски
Рыба по-сицилийски Очистить крупную рыбу. Сделать косые надрезы на верхней и нижней ее части и положить в них по 0,5 ломтика лимона. Поместить рыбу в пароварку или неглубокую кастрюлю, разложить вокруг нее нарезанные кружочки лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и
Спагетти по-сицилийски
Спагетти по-сицилийски 500 г спагетти, 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль, петрушка.В большую кастрюлю налить воду, добавить оливковое масло, довести до кипения.
Рыба по сицилийски рецепт
Дорада по-сицилийски, пирог с лососем и еще 9 простых и вкусных рецептов с рыбой
Что нужно:
Для теста на одну порцию:
- 150 г муки
- 2 г дрожжей
- 5 г сливочного масла
- 3 г соли
- 3 г сахара
- 100 мл молока
Для начинки:
- 100 г сыра сулугуни
- 100 г адыгейского сыра
- 120 г слабосоленого лосося
- 100 г творожного сыра
- 10 г тыквенных семечек
- Микрозелень, горох, рисовые чипсы и трюфельное масло – по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Сделайте тесто: молоко разогрейте до комнатной температуры, чтобы дрожжи начали действовать максимально быстро. Все ингредиенты смешайте и замесите тесто.
Шаг 2. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для дальнейшего подъема. Далее из готового теста сформируйте шар.
Шаг 3. Сулугуни и адыгейский сыр натрите на крупной терке и смешайте, сформируйте шар.
Шаг 4. Раскатайте тесто, на него выложите сыр, смешайте и снова раскатайте.
Шаг 5. Обжарьте пирог с двух сторон на сухой сковороде, постоянно переворачивая, в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом. Разрежьте на 8 частей. Хаотично выложите на доску, декорируйте слабосоленым лососем, тыквенными семечками, творожным сыром, рисовыми чипсами и трюфельным маслом.
Салат с неркой, креветками и булгуром
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка»
Сицилийская рыба — Блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Снеки
Закуска
Сайд Десерт
Сайд Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Pasta and Gnocchi
Election Night Bites
Кухонное ноу-хау
Для кухни
Руководства по приготовлению
Pantry Essentials
How To
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианский
Веганский
.Рецепт сицилийской меч-рыбы на гриле | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Лампука Рецепт «Сицилийское рыбное рагу»
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Рецепт Sarde a Beccafico — Сицилийские фаршированные сардины
Sarde a беккафико — это сардины с маслом, начиненные смесью панировочных сухарей, кедровых орехов, изюма и зелени, затем скрученные и запеченные между свежими лавровыми листьями. Есть ли что-нибудь более небесное, чем это?
Блюдо названо в честь необычного и ценного вида птиц — беккафико. Он питается диким инжиром, раньше на него охотилась и потребляла сицилийская аристократия.Беккафико в этом блюде заменили сардины, хвосты которых напоминают птичьи.
Как и во многих региональных итальянских блюдах, рецептов сарде а беккафико существует столько же, сколько и сицилийских семей. На самом деле, в каждом крупном сицилийском городе есть немного другой способ их приготовления, будь то комбинация ингредиентов или способ фарширования и наслоения рыбы.
Версия, приведенная ниже, типична для Палермо и демонстрирует сладкое и соленое сочетание ингредиентов, которое очень любят в этом регионе.
.Рецепт Рыба по-сицилийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рыба по-сицилийски».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 13% | 1357 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.2% | 2435 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 5.1% | 3434 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10% | 1758 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 12.8% | 1362 г |
бета Криптоксантин | 0.246 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1163.224 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.891 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 10.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.667 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.89 мг | 90 мг | 25.4% | 44.6% | 393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 9.3% | 1877 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3889 мг | 20 мг | 1.9% | 3.3% | 5143 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.6 мг | 2500 мг | 5.3% | 9.3% | 1900 г |
Кальций, Ca | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8749 г |
Кремний, Si | 3.689 мг | 30 мг | 12.3% | 21.6% | 813 г |
Магний, Mg | 6.89 мг | 400 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Натрий, Na | 47.66 мг | 1300 мг | 3.7% | 6.5% | 2728 г |
Сера, S | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9671 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 4.6% | 3828 г |
Хлор, Cl | 6.16 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 37338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 4.6% | 3879 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 19.2% | 915 г |
Литий, Li | 11.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 8.3% | 2107 г |
Медь, Cu | 58.54 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 10.4% | 1708 г |
Молибден, Mo | 0.858 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.1% | 8159 г |
Никель, Ni | 1.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18212 г |
Фтор, F | 16.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24814 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2327 мг | 12 мг | 1.9% | 3.3% | 5157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.916 г | ~ | |||
Сахароза | 0.984 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.993 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.525 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | min 16.8 г | 3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 18.6% |
Энергетическая ценность Рыба по-сицилийски составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба по-сицилийски — рецепт
250 3 / 5 70 минут —
По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.
Ингредиенты для Рыба по-сицилийски
Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-сицилийски
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову. По бокам сделать надрезы
Шаг 2
Лимон порезать тонкими кружочками
Шаг 3
Противень выстелить фольгой, выложить лимон (по размеру рыбы)
Шаг 4
Сверху положить рыбу и на нее лимон. Пока рыбу отставим в сторону.
Шаг 5
Пока рыбка отдыхает, чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.
Шаг 6
Лук чистим и режем кольцами. Чистим картофель.
Шаг 7
Рыбка лежит, возле нее кладём лук колечками.
Шаг 8
Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.
Шаг 9
Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
Все вместе солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Рецепт запеченной трески по-сицилийски | Серьезно итальянский
Сохраните соте и не жарьте во фритюре, спасибо. Когда я готовлю рыбу дома, я люблю готовить ее в горячей духовке. Это чисто ностальгический порыв. Кухня моей матери готовила рыбные обеды каждую пятницу моего детства без мяса, и да, они были без мяса круглый год на тот случай, если Бог действительно так предпочитает. Преодолев разочарование из-за того, что меня лишили тех же замороженных рыбных палочек миссис Пол, которые подавали моим друзьям, я полюбил ее простой рецепт запеченного рыбного филе с хорошо приправленными панировочными сухарями и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Сочетание этого метода с яркими, яркими вкусами Сицилии — выигрышная комбинация в этой версии специального предложения в пятницу вечером. Сладость красного лука дополняется большим количеством свежей мяты и базилика, — кислой ноткой рюмки уксуса, и каплей пасты из анчоусов , чтобы добавить морской солености. Оливки делают блюдо еще более насыщенным.
Этот рецепт для твердой, мясистой, белой рыбы.Я использовал трески, , но вы можете добавить множество своих фаворитов. Ищите что-нибудь с текстурой, необходимой, чтобы противостоять этим сильным вкусам, например, скрод, пикша, хек или палтус; морской окунь или окунь тоже хорошо подойдут.
Тщательно приправьте на каждом этапе приготовления; и анчоусы, и оливки добавят соли вкусу готового блюда. Помните правило приготовления рыбы: не более 10 минут на дюйм. Чтобы обработать более тонкие плоские концы галтели, я обрезаю, а затем складываю их друг на друга, чтобы создать целую часть, которая соответствует толщине центра.
Это именно то блюдо, которое вы найдете в приморской траттории, разбросанной по сицилийскому побережью, — простое, сытное и богатое на вкус. Он быстро становится одним из моих любимых блюд для легкого ужина в будние дни. Мне нравится, как все ингредиенты добавляют свои яркие нотки жидкости на сковороде, чтобы сделать хлебный соус с насыщенным вкусом. Совсем недавно я сочетал его с кабачками, обжаренными с чесноком и свежим тимьяном, и смазанным маслом красным картофелем.
Запеченная треска по-сицилийски
Сицилийский рецепт рыбы агродолче | Рецепт для гурманов
Рецепт сицилийской рыбы для гурманов
27 февраля 2008 г. 21:50Родни Данн
- 10 минут приготовления
- 20 минут приготовления
- Порций 4
Печать
Филе собственной рыбы
У вас останутся рыбные кости для приготовления бульона и, конечно же, идеальное филе, готовое для сковороды. Что ж, идеальный вариант после небольшой практики.
Обычно новички обнаруживают, что у них остается слишком много мяса на костях и недостаточно филе. Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при разделке рыбы на филе, — это то, что вы должны руководствоваться рыбными костями. Если вы проведете по ним ножом при снятии филе, вы не ошибетесь.
Ножницами сначала удалите спинные плавники — это значительно облегчит работу, и вы не будете при этом уколоть руки. Следующим шагом будет разрезание ножом позади головы и по верхней части рыбы, после чего следует окончательный разрез по костям перед удалением филе. Затем работа повторяется на противоположной стороне — помните, что это не нужно делать с большой скоростью, вы не работаете на коммерческой кухне. Не торопитесь, чтобы не получилось покоробить филе, и не волнуйтесь, со временем вы станете быстрее.
Процесс филетирования, показанный на странице, предназначен для круглой рыбы, такой как окунь, лещ, кефаль, голубоглазая тревалла и т. Д. Плоская рыба, такая как камбала или камбала, использует немного другую технику, поскольку у нее четыре филе, а не два. Несмотря на дополнительные галтели, с ними на самом деле легче работать, потому что структура костей плоская, а не изогнутая. Сначала разрежьте каждую сторону позвоночника, который проходит прямо посередине рыбы. Затем, начиная с позвоночника, разрежьте филе по косточкам.Проще всего это сделать тонким и гибким ножом для разделки филе, который можно приложить к костям. Поднимите филе на ходу, чтобы вы могли видеть кости и свой прогресс. Снимите филе и повторите с другим филе с этой стороны. Затем переверните рыбу и повторите.
Если вы хотите филе без кожи, положите его кожей вниз на разделочную доску, прижмите хвостовой конец пальцем и, начиная с хвоста, проведите лезвием ножом по филе между кожей и мякотью. даже немного под углом к коже.И снова практика ведет к совершенству. И, наконец, даже не думайте пробовать это дома без сверхострого разделочного ножа.
Филе круглой рыбы
1 С помощью кухонных ножниц удалите спинной и грудной плавники и выбросьте их.
2 Острым ножом для разделки филе разрежьте заднюю часть головы по направлению к отверстию возле жабр.
3 Проведите ножом для филетирования по поверхности рыбы на такой глубине, чтобы обнажить позвоночник.
4 Начиная с хвоста, приставив филетирующий нож к костям, разрежьте от хвоста до головы, руководствуясь костями позвоночника.Во время резки придерживайте филе до полного удаления.
5 Переверните рыбу и повторите. Завершающий штрих — обвалка булавок (это актуально для крупной рыбы). Используя пинцет для рыбы, удалите булавочные кости с филе, окунув пинцет в воду, чтобы промыть его по ходу движения. Для небольших рыбных филе может быть проще обрезать булавочные кости, сделав вокруг них V-образный разрез с помощью ножа.
Сицилийское рагу из рыбы
Накануне вечером мы смотрели программу о путешествии по Сицилии, и одна сцена показывала лодку рыбаков, готовящих простую рыбу тушить себе на борту часть своего дневного улова.Изображение вдохновило нас на создание чего-то похожего и, примерно, полчаса мы лакомились этой вкусной рыбой по-сицилийски тушить.
С таким небольшим количеством ингредиентов он удивительно ароматный — свидетельство сицилийской простоты. Блюдо построено вокруг простое, но красивое рагу из лука, сельдерея и зелени перец, вино, бульон и помидоры. Рыбаки в шоу натертые свежие помидоры прямо на сковороде (отличная техника который отделяет мякоть томата от кожицы, которую мы используем когда мы делаем паэлью).Но, при отсутствии спелых доброкачественных свежие помидоры, консервированные помидоры (желательно итальянские) подойдут.
Добавление других классических сицилийских ингредиентов, а именно оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, цедра лимона и розмарин — придайте рагу чудесную глубину аромата. И вместе с свежая рыба, вот и все — деревенская крестьянская еда в лучшем виде. Ты можно было бы сделать более причудливую версию, используя более дорогую рыбу, например тунец или рыба-меч, или превратите его в рагу из морепродуктов, добавив немного креветок, морских гребешков или мидий.
Мы подали его с хрустящим хлебом, чтобы вытереть соки, но Вы также можете подавать его ложкой с рисом или кус-кусом.
Сицилийское рагу из рыбы
порций 2
Ароматный сицилийский стиль томатно-пряное рагу с сочными кусочками рыбы.
3 столовые ложки оливок первого отжима
масло
1 луковица — мелко нарезанная
1 палочка сельдерея — мелко нарезанная
1 зеленый перец — нарезанная тонкими полосками
3 зубчика чеснока — мелко нарезанная
1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона
½ чайной ложки сушеного розмарина
14 унций (400 г) консервированных помидоров — нарезанный
½ стакана белого вина
1 стакан овощного, куриного или рыбного бульона
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
12 унций (340 г) твердой белой рыбы (например, трески или окуня) — нарезать
на небольшие кусочки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
HEAT 2 столовые ложки масла в кастрюля на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и жарьте 5 минут. минут, периодически помешивая. ДОБАВИТЬ зеленый перец и готовить. в течение 5 минут, периодически помешивая. ДОБАВИТЬ чеснок, лимон цедру и розмарин и варить 1 минуту. ДОБАВЬТЕ помидоры, вино, бульон, томатную пасту, соль и перец довести до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки 15 минут. ДОБАВИТЬ рыбу, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут.РАЗМЕШАТЬ петрушку и оставшуюся столовую ложку оливковое масло. СОДЕРЖАТЬ с хрустящим хлебом, рисом или кус-кусом.
Сицилийский рыбный суп — Ang Sarap
от Raymund · Опубликовано · Обновлено
Сицилийский рыбный суп — это суп из морепродуктов, состоящий из свежей рыбы и креветок, приготовленных в помидорах и вине, иногда также используется тертая тыква, которая придает блюду дополнительную сладость и цвет.
Сицилия — самый большой остров в Средиземном море, расположенный в самой южной части Италии.Это место известно своей долгой историей хорошей кухни и производства отличных вин, поэтому его называют «Божьей кухней». Зная, что Сицилия — остров, ингредиенты, используемые в большинстве их блюд, поступают с близлежащих береговых линий, поэтому морепродукты в изобилии, и их обычно готовят со свежими фруктами и овощами.
Несмотря на то, что они наделены продуктами из моря, популярными блюдами этого региона являются сладости и десерты, такие как мороженое, выпечка, канноли, бискотти и гранита, но мы не будем их готовить сегодня, вместо этого мы будем готовить менее популярное блюдо. называется сицилийский рыбный суп.
Сицилийский рыбный суп — это суп из морепродуктов, состоящий из свежей рыбы и креветок, приготовленных в помидорах и вине, иногда также используется тертая тыква, которая придает блюду сладость и цвет.
Распечатать часы значок часов добавлена сладость и цвет.- 500 г белой мясистой рыбы (окунь, морской черт, морской окунь), нарезанные кубиками
- Креветки 300 г, очищенные и разделанные
- Половина ореха, очищенная, очищенная от семян и натертая на терке
- 300 мл белого сухого вина
- 500 мл бульона из морепродуктов
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- сок из 1 лимона
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 мелко нарезанные стебли сельдерея
- 1/2 мелко нарезанной луковицы фенхеля
- 1 красный перец чили без семян и нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- оливковое масло
- петрушка, нарезанная
- соль
- свежемолотый черный перец
- В кастрюле нагреть масло, затем обжарить лук, сельдерей, фенхель, чеснок и перец чили, продолжить варить до мягкости.
- Добавьте бульон из морепродуктов, белое сухое вино и нарезанные помидоры, доведите до кипения, затем тушите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте тертый орех и тушите 10 минут.
- Добавьте рыбу и креветки, затем тушите еще 10 минут.
- Добавьте лимонный сок, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Украсить рубленой петрушкой.
Рекомендовано
Теги: FishSeafoodShrimpSoup
Рецепт сицилийской рыбы | Рецепт: сицилийский суп из морепродуктов
Опубликовано 19.01.2021, 12:00:00 в The Buzz
Сицилия славится не только морепродуктами, но и оливками — не стесняйтесь добавлять в горячий суп немного нарезанных черных оливок.
Весь остров Сицилия всемирно известен своей едой, как и материковая часть Италии. Но в то время как у Сицилии много общего с ботинком, окружающее Средиземное море, естественно, является основным ядром ее кухни. Быстро развивающаяся рыбная промышленность острова предлагает бесчисленное количество разновидностей морепродуктов, которые можно употреблять в качестве основных блюд, закусок и макаронных изделий. Это основа многих блюд, от восхитительных блюд, таких как осьминог, до гораздо более простого супа из морепродуктов.
С легендарной историей производства исключительных блюд и вин — неоспоримым событием для любого путешественника — Сицилия с гордостью может похвастаться прозвищем «Кухня Бога». Его сильные греческие, испанские, французские и арабские влияния создают множество рецептов, требующих отличных кулинарных навыков; однако знаменитый сицилийский суп из морепродуктов довольно простой. Для этого нужно просто смешать ингредиенты в голландской духовке или чугунной кастрюле и дать им приготовиться.
Морской окунь привносит в вашу кастрюлю ароматы моря, а помидоры, чеснок, лук и тимьян придают ароматный вкус материковой Италии.На приготовление уходит около 30 минут. Переливая суп в миску, не стесняйтесь, если хотите, посыпьте его каперсами или нарезанными черными оливками.
Состав
1 крупная луковица, нарезанная
2 нарезанных стебля сельдерея,
4 крупных измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. Л. сушеный тимьян
Щепотка хлопьев красного перца
3/4 стакана белого сухого вина
1 28 унций. банка целых, очищенных от кожуры сливовых помидоров, отделенных и зарезервированных соков
3 стакана овощного бульона
2 фунта.Филе морского окуня без кожи (толщиной около 1 1/2 дюйма), нарезанное крупными кубиками
1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Оливковое масло первого холодного отжима
Соль и перец
Инструкции
- Разогреть 1 ст. оливковое масло в голландской духовке или чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, немного соли и перца. Регулярно помешивайте, пока не станет мягким.
- Добавьте тимьян, хлопья красного перца и чеснок.Готовьте около минуты или до появления аромата.
- Смешайте белое вино и оставшийся томатный сок. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры и овощной бульон. Готовить на среднем огне 15-20 минут.
- Промокните морского окуня насухо и приправьте солью и перцем. Поместите рыбу в кастрюлю. Убедитесь, что все кусочки покрыты суповой жидкостью.
- Доведите до кипения и варите пять минут.Снимите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Рыба должна быть слоистой, и ее можно будет аккуратно разделить ножом.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте. Посыпьте сверху измельченными маслинами или каперсами, если хотите.
Видео по теме:
Прекрасная Сицилия и Калабрия
Совершите поездку по прекрасному острову Сицилия перед тем, как отправиться на материковую часть Италии и посетить Калабрию, «залитый солнцем носок итальянского сапога», в этом увлекательном фотографическом эссе, представленном путешественником Уэйном К.
Посмотреть видео
Окунитесь в восхитительные сорта морепродуктов Сицилии в период «Древние пейзажи Сицилии и вечные традиции».
Лампука Рецепт «Сицилийское рыбное рагу»
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 фунта сладкой итальянской колбасы, без оболочки и измельченной
4 измельченных зубчика чеснока
1 крупный нарезанный испанский лук
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
2 филе анчоуса
1/2 стакана белого вина
1 лимон, сок
2 стакана куриного бульона
2 стакана томатного соуса
1/4 стакана изюма
3 столовые ложки хариссы плюс еще для подачи
30 моллюсков
20 свежих листьев мяты, разорванных
2 филе махи махи, нарезанные крупными кусочками
4 ломтика поджаренного хлеба
Сицилийское рыбное рагу — Ежедневная средиземноморская диета
Чтобы идеально приготовить рыбу-меч, мы варим рыбу на медленном огне до частичного готовности, а затем даем ей закончить готовиться на огне.
Сицилийское рагу из рыбы
НА 4–6 порций
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ На Сицилии рыбу сочетают с помидорами и любимыми местными ингредиентами, чтобы создать простое тушеное мясо. Хотя это рагу легко приготовить, оно требует сбалансированного сочетания сладкого, кислого и соленого вкусов. Многие сицилийские блюда демонстрируют сильное влияние арабской кухни за счет использования сухофруктов и орехов. Хотя эти ароматы восхитительны, их нужно использовать с умом, чтобы они не вытесняли друг друга и рыбу.Это тушеное мясо обычно готовят из плотного филе с белой мякотью, например, из луциана. Однако дегустаторы посчитали, что мягкий вкус окуня теряется среди ярких ароматов рагу, и предпочли более сильный вкус и мясную текстуру рыбы-меч. Чтобы рыба не переварилась и не высохла, мы сочли, что лучше всего добавлять рыбу, когда тушеное мясо почти готово, тушить на медленном огне до частичного приготовления и позволять готовиться на остаточном огне при выключенной плите и накрытой кастрюле. В качестве основы для тушеного мяса мы приготовили бульон из ароматного лука, сельдерея и чеснока, сваренных на медленном огне с белым вином, целыми очищенными помидорами и соком моллюсков и смешанных с золотистым изюмом и каперсами для получения сладкого и соленого вкуса.Чтобы закончить рагу, мы приготовили гремолату — классическую итальянскую приправу из трав, которую обычно готовят с цедрой лимона и петрушкой. Здесь мы заменили эти элементы на цедру апельсина и мяту, чтобы подчеркнуть сладкий и ароматный вкус блюда, и добавили поджаренные кедровые орехи для дополнительного хруста. Тунец и палтус — хорошие заменители меч-рыбы. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы окунуться в бульон.
¼ чашки жареных кедровых орехов
чашки нарезанных свежей мяты
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 луковицы, мелко нарезанные
1 ребро сельдерея, измельченное
Соль и перец
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сушеного
Щепотка хлопьев красного перца
½ стакана белого сухого вина
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, слить с зарезервированным соком, крупно нарезанные
2 бутылки (8 унций) сока моллюсков
¼ стакана золотого изюма
2 столовые ложки промытых каперсов
1,5 фунта стейков из рыбы-меч без кожи, толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, нарезанные кусочками по 1 дюйм
1.Смешайте в миске кедровые орехи, мяту, четверть чеснока и цедру апельсина; отложить для сервировки. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте тимьян, хлопья перца и оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2. Добавьте вино и оставшийся томатный сок, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится наполовину, около 4 минут. Вмешайте помидоры, сок моллюсков, изюм и каперсы, доведите до кипения и варите, пока ароматы не смешаются, около 15 минут.
3. Промокните рыбу-меч бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Уложите меч-рыбу в кастрюлю и залейте немного варочной жидкости сверху. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте отстояться, пока рыба-меч не рассыпется, если ее осторожно потрогать ножом для очистки овощей, примерно 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, посыпав отдельные миски смесью кедровых орехов.