Как заморозить плов | Меню недели
Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.
Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.
Замораживать можно плов с курицей, свининой, говядиной, бараниной, постный плов с грибами, сладкий плов с сухофруктами и т.д.
После приготовления нужно дать плову остыть до комнатной температуры.
Далее расфасовать плов по контейнерам или пакетам.
Замораживать плов можно в стеклянных и пластиковых контейнерах, ведерках из-под мороженого, банках и т.д. (при использовании пластиковой тары убедитесь, что она для этого предназначена, внимательно смотрите маркировку).
Желательно не заполнять тару пловом доверху (в контейнере или банке должно быть примерно 1 см свободного пространства), чтобы она не треснула, так как продукт при замерзании может увеличиться в объеме.
Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму.
Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.
Итак, при использовании для заморозки контейнеров их нужно закрыть крышкой, положить в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.
Если же плов замораживается в пакете, нужно выпустить из него воздух (как это сделать можно посмотреть здесь), тщательно закрыть и положить в дополнительный пакет.
Обязательно прикрепить этикетку с указанием информации о продукте, например, “Плов с курицей, 2 порции”, и даты заморозки.
Такую заготовку нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо охладилось.
Если до этого плов уже был в холодильнике, дополнительно его охлаждать не нужно, а сразу можно отправлять в морозилку.
Поставить плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов или ниже.
Срок хранения плова – 3 месяца при -18 градусах.
Размораживать плов можно несколькими способами:2. Разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, далее можно подогреть в ней же на обыкновенном режиме.
3. Разморозить на сковороде: пересыпать замороженный плов из пакета на холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, подлить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лопаткой содержимое сковороды и нагреть до горячего состояния. Этот способ подходит для разморозки плова, который был заморожен в пакете, так как из контейнера достать заморозку будет проблематично из-за того, что плов примерзнет к стенкам емкости.
После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в таком случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.
Повторно замораживать плов не рекомендуется!
Хранить плов после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.
Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд
Да, свежеприготовленный плов гораздо вкуснее разогретого, а тем более замороженного. Это скажет любой эксперт плововедения. А потому кушать его надо сразу, с пылу— с жару. Но если вопрос, как замораживать плов, возникает, значит, это кому-нибудь нужно? А потому сегодня говорим не о том, что вкуснее, замороженный или свежий, а про то, как заморозить этот продукт так, чтобы он не потерял по возможности своего вкуса, аромата и привлекательного вида.
Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке
Вопрос у ценителей вызовет, скорее, недоумение: зачем замораживать блюдо, которое можно приготовить за пару часов? Приготовить и тут же съесть с удовольствием, ощутив вкус свежего мяса, аромат лука и моркови и дурманящих восточных специй. Ведь все это исчезнет, растворится со временем, а то и обрастет дополнительными запахами морозильника. Между тем даже беглый просмотр ответов на вопрос, зачем люди морозят плов, дал неожиданные результаты.
Оказывается, есть много причин совершать такое «святотатство». Их можно даже огласить:
- много приготовили, а выбрасывать жалко;
- срочный выезд, а еда получилась хорошая, пригодится по возвращении;
- нужны качественные домашние варианты обеда для работы, чтобы разогреть в офисе — то есть, чтобы собрать «тормозок»;
- готовые обеды детям, когда родителей нет дома;
- экономия времени на каждодневную готовку;
- если этим грешат многие рестораны и кафе, выдавая замороженный готовый плов за свежесваренный, то чем мы хуже?
Вот последнее утверждение самое правильное. Вы не хуже, просто не знаете, как сохранить по возможности все достоинства плова в процессе заморозки. А потому расскажем, как это сделать правильно. Ведь заморозить — это полдела.
Важно, чтобы потом плов после разморозки люди ели с удовольствием, а не давились невкусным блюдом.
Так вот плов относится как раз к тем продуктам, которые подлежат заморозке, хотя ее выдерживает не вся еда. Конечно, вкус и текстура риса немного поменяется, но не так значительно, как если бы вы замораживали, например, картошку. Так что если не хранить его долго, то замораживать вполне можно.
Правила заморозки готовых блюд
Чтобы он после размораживания оставался вкусным, замораживать плов рекомендуется сразу после приготовления, как только он остыл. Свежий, качественно упакованный и быстро замороженный в морозильной камере, продукт после размораживания практически не теряет своих качеств. Причем, одинаково хорошо сохраняется как мясное блюдо с курицей, свининой, говядиной и пр., так и сладкие, вегетарианские виды.
Важный момент: нельзя отправлять в морозильную камеру горячие или теплые продукты!
Этим вы можете испортить как сам агрегат, так и остальную еду, так как температура внутри камеры повысится, что создаст благоприятные условия для распространения бактерий.
Как это делается? Полностью охлаждаем заготовку перед заморозкой. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике и только после этого укладываем в морозильную камеру.
Дальше аккуратно и плотно упаковываем. Качественная упаковка убережет запасы от дополнительных запахов, которые могут быть в камере. Иногда достаточно просто запаха сырости, присущего морозильным камерам, чтобы испортить самый хороший продукт.
Есть несколько правил хранения:
- упаковка — лучше брать плотный полиэтилен, годятся даже использованные пакеты из-под молока. Ведь если перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку, то она может при низкой температуре ломаться и крошиться. Если брать полиэтилен, то он должен быть достаточно плотный. В сравнении с контейнером пакет удобнее, компактнее, особенно если разложить еду порционно и придать пакетам одинаково плоский и ровный вид. Это экономит место в ящике. При этом можно купить готовые пакеты, в том числе и с застежками, а можно пользоваться обычными;
- воздух — чем меньше воздуха, тем быстрее заморозится, а значит, и лучше сохранится. Воздух надо удалить и плотно завязать, лучше в два пакета, чтобы не проникли посторонние запахи. При закладке еды в контейнеры нужно, напротив, оставить немного свободного места, чтобы плов при расширении (охлаждении) не покоробил контейнер;
- малые порции — вторично замораживать продукты из морозилки нельзя. Поэтому фасуйте продукты на один раз — или на семью, или на одного человека;
- нельзя укладывать продукты в ящики до упора. Свободное место должно быть, чтобы холод свободно проникал и постоянно морозил продукты. Поэтому даже если места мало, не набивайте морозилку до отказа.
Разные продукты имеют и разное время хранения. У плова это 3 месяца при температуре минус 18 градусов. За это время вы наверняка забудете, что и когда закладывали на хранение. Подпишите пакет с указанием даты закладки и названия блюда.
Очень дельный совет: разумнее и удобнее заморозить соус к плову, или зирвак. Ведь именно на его приготовление у хозяйки уходит больше всего времени. Достав утром пакетик с готовым мясным и овощным зирваком, положите его в холодильник, а вечером добавьте рис и свежих специй. 20 минут — и плов готов. Свежий, ароматный, без всякого намека на хранение!
Размораживать плов можно несколькими способами
Для разморозки готовых продуктов, в том числе и плова, есть несколько способов. Проще всего, хотя и дольше, оставить его при комнатной температуре, а потом разогреть на малом огне на сковороде.
Если размораживаем в микроволновке или сразу на сковороде, то можно предварительно не выдерживать продукт в холодильнике.
В микроволновке есть соответствующий режим размораживания, а на сковороду надо влить немного воды или бульона — замороженный плов немного суховат. Разогревать блюдо нужно под крышкой на слабом огне, помешивая по необходимости. Иногда полезно прибавить ложку сливочного масла.
Можно ли заморозить плов в морозилке: технология
Пока одни думают, какими маслами и специями продлить срок годности плова, то другие прибегают к более изощренным методам – заморозки. Но так ли хороша идея отправить приготовленный рис с курицей в морозильную камеру?
Дома на плите
52.81%
В мультиварке
19.37%
На природе в казане
26.49%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
1.32%
Показать результатыПроголосовало: 604
Насколько и как замораживать
Многие хозяюшки задаются вопросом, а можно ли заморозить плов? Таким ли вкусным он будет после размораживания или ему никогда не сравниться с только что приготовленным?
Заморозить1Есть свежимГлавное – правильно замораживать готовый продукт, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Вкус и текстура поменяются обязательно, но в наших силах сделать это менее заметным.
«В морозилке не место для горячих блюд».
Поэтому следует морозить блюдо, когда оно остынет. Иначе существует риск провести некачественное замораживание: может испортиться агрегат, а также создастся благоприятная среда для размножения бактерий.
Предварительно разместите готовый плов в холодильник и только после этого ему место в морозильной камере. Это точно даст уверенность, что процесс заморозки пройдет успешно.
Не забываем про упаковку – любой продукт можно испортить в морозилке, если он пропитается внешними запахами.
Старайтесь, чтобы в упаковку попало, как можно меньше воздуха – так замораживание пройдет быстрее. Забудьте про пищевую пленку, иначе рис будет ломаться и после размораживания превратится в сплошную кашу. Поэтому советуют замораживать рис с мясом в полиэтилене.
Фасуйте любимое блюдо маленькими порциями, так как вторичной заморозкой можно только испортить рис с курицей. Заранее рассчитайте, сколько риса вы сможете съесть за один прием пищи – столько и следует заморозить.
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов — для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи — вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос
Не поленитесь подписать пакеты с едой. Вполне вероятно, что в морозилке хранится не только один рис. С течением времени очень просто забыть, что именно и в каком количестве вы замораживали.
А срок годности замороженного плова – 3 месяца. Не следует испытывать судьбу, поэтому своевременно избавляйтесь от продукта с истекшим сроком годности.
При размораживании плова на сковороде, добавляйте воды, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.
Плову, как и многим другим готовым блюдам можно продлить срок годности благодаря заморозке. Необходимо следовать правилам заморозки и без тени сожаления выбрасывать просроченные продукты. Или же помечайте пакеты, чтобы не забыть или перепутать с овощами или мясом.
Можно ли заморозить плов в морозилке
Главным условием при замораживании является то, что плов должен быть свежеприготовленным. Блюдо, хранившееся перед заморозкой несколько дней в холодильнике, при размораживании будет иметь неприятный привкус.
Как замораживать готовый плов?
Для того чтобы подготовить плов к дальнейшему замораживанию, после приготовления необходимо остудить его до комнатной температуры.
Затем подготовить тару, в которой будет заморожено готовое блюдо.
Для заморозки подойдут:
- пластиковые контейнеры;
- полиэтиленовые пакеты;
- стеклянные банки;
- фольга;
- упаковочная пленка.
Затем необходимо разложить еду в емкости или пакеты в том объеме, который в дальнейшем будет необходимо разморозить.
Пластиковые и стеклянные емкости лучшее заполнять таким образом, чтобы до верха банки оставалось 2-3 см, т. к. рис при заморозке может увеличиваться в объеме.
При использовании для заморозки полиэтиленовых пакетов, после заполнения их продуктом, необходимо удалить лишний воздух и плотно завязать.
Можно использовать специальные пакеты для хранения замороженных продуктов, чтобы хранить приготовленное блюдо уже разложенным на порции. Они имеют удобную застежку, намного прочнее по сравнению с полиэтиленовыми пакетами, а также можно подобрать упаковку с необходимым объемом.
Также необходимо знать, можно ли заморозить готовый плов в кастрюле или сковороде. Делать этого не стоит, т. к. металл придаст рису характерный привкус.
Полезно приклеить на контейнеры или пакеты стикеры с указанием числа, когда блюдо было приготовлено, веса и наименования продукта.
После этого приготовленные для заморозки емкости нужно убрать в холодильник на 1-1,5 часа для дальнейшего охлаждения и только потом убрать продукт в морозильную камеру.
Если места в морозилке не много, то для заморозки удобней использовать пакеты, т. к. после упаковки в полиэтилен ему можно придать нужную форму.
Хранить в морозильной камере плов, морозилке на протяжении 90 суток при температуре -18°С.
Как правильно разморозить плов?
Для размораживания нужно брать только то количество риса, которое будет употреблено в пищу, т. к. повторное замораживание продукта недопустимо.
Размораживать продукт можно следующими способами:
- в холодильнике;
- при комнатной температуре;
- разогреть в микроволновке;
- на водяной бане.
Самым быстрым способом разморозки является использование микроволновой печи. Но перед началом необходимо выбрать соответствующий режим работы прибора.
При слишком высокой температуре во время разморозки, рис станет жестким.
Если приготовленный рис заморожен в пакете, то его удобней будет размораживать, выложив на сковороду и добавив несколько ложек воды. Температура при этом должна быть минимальной.
Размороженное блюдо разложить на порции и подогреть привычным способом.
Следует помнить, что размороженное блюдо будет более сухим, поэтому можно добавить в плов при разогревании 3-4 ложки мясного бульона, а также положить масло по вкусу.
Размороженное блюдо нельзя оставлять в холодильнике надолго. Срок хранения составляет не более 48 часов.
Если замораживать плов для хранения впрок, то после размораживания вкус продуктов будет таким же, как и у блюда, которое только приготовили.
ПредыдущаяПродукты и блюдаСколько можно хранить плов в холодильнике
СледующаяПродукты и блюдаКак сохранить творог длительное время свежим
Меню недели — ✨Как заморозить плов и рецепты плова ✨ Плов…
💃 ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ 💃
Девочки, все успешно зарегистрировались на мастер-класс? «Справочник быстрых рецептов» все получили? Ссылка на справочник приходит после регистрации.
Если еще не зарегистрировались, это можно сделать по ссылке:
👉 https://clck.ru/YGqHi
Мастер-класс будет 20 октября в 19:00, на нем дам еще больше рецептов, которые готовятся 5-20 минут, я уже готовлю презентацию 😘
Вот один из них:
🥧 10 МИНУТ НА КЕКС С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ОРЕХАМИ🥧
Вкусный и очень быстрый рецепт — кекс с яблочным пюре и орехами. Всего 10 минут на активное приготовление.
В чем плюсы рецепта:
✅ Готовится из доступных сезонных продуктов
✅ Можно приготовить заранее
✅ 10 минут на активное приготовление
✅ Нравится детям
✅ Удобно брать с собой
Ставьте лайк и добавляйте в закладки, чтобы приготовить на этой неделе ❤
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 10 минут
Количество порций – 8 порции
Калорийность на 100 гр – 330 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пюре – 280 г яблочное
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 80 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Ром – 25 г
Орехи грецкие – 80 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 30 г
📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➤ 1
Подготовить все ингредиенты.
В этом рецепте ром можно заменить бренди, либо ромовой эссенцией. Если будете использовать эссенцию, нужно добавить 25 грамм жидкости. Например, яблочный сок.
В рецепте используется обычное детское яблочное пюре. Если его нет, то очистить четыре не маленьких яблока, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и проварить до мягкости, добавив пару столовых ложек воды. После пробить погружным блендером. Это займет около 10 минут активного времени.
В этом рецепте небольшую часть пшеничной муки я заменила цельнозерновой. Примерно 2 столовых ложки. От этого кекс становится чуть темнее (как сейчас на фото).
➤ 2
В миску вбить яйцо, добавить яблочное пюре, бренди или ром, сахар (кроме 30 грамм коричневого — он пойдет к орехам) и растительное масло.
Размешать все венчиком.
➤ 3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яблочной смеси. Перемешать.
➤ 4
Выложить орехи в блендер, добавить корицу, коричневый сахар и все измельчить. В пыль измельчать не надо: куски должны быть средними, так будет вкуснее.
➤ 5
Включить духовку на 160-170 градусов.
Визуально разделить тесто на три части, а орехи на две.
Форма силиконовая, диаметром 23 см, с дыркой посередине. К этой форме у меня ничего не прилипает, поэтому ничем ее не смазываю. Если ваша форма не силиконовая, то лучше выстелить ее промасленной бумагой для выпечки.
В форму вылить треть теста и посыпать поверхность половиной орехов.
➤ 6
Далее вылить вторую треть теста и присыпать оставшейся половиной орехов.
Сверху распределить оставшуюся треть теста.
Поставить кекс в заранее разогретую духовку.
➤ 7
Выпекать примерно час.
Время выпечки очень зависит от влажности теста. Чем более жидкое яблочное пюре, тем более жидкое тесто и, как следствие, время выпечки увеличивается.
Обязательно проверить готовность выпечки сухой палочкой и увеличить время выпекания при необходимости.
Если кекс начал сильно темнеть — полностью прикрыть верх фольгой.
➤ 8
Вытащить кекс из духовки и дать постоять в форме 15 минут.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Кекс получается чуть-чуть влажным, не таким воздушным, как взбитые кексы, очень уютным и ароматным.
Отлично сочетается с молоком и ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Записывайтесь на мастер-класс, пока еще есть свободные места. На нем будет еще больше быстрых рецептов.
👉 https://clck.ru/YGqHi
Замораживаем блюда впрок, чтобы освободить время от готовки | Женские хитрости
В современных семьях часто встречается такая ситуация: женщина работает утром, а вечером – готовит, стирает, убирает дом… в общем, тратит время не на себя, а на нужды домочадцев. Среди самых знаменитых «убийц» женского времени – ежедневная готовка, на которую уходит не меньше 8 часов в неделю.
1. Плов
Свежеприготовленному плову дайте остыть при комнатной температуре – только после этого его можно будет замораживать. Возьмите контейнеры для еды или фасовочные пакеты, разложите по ним плов и выпустите весь воздух. Теперь блюдо можно убрать в морозилку.
Как размораживать:
• На сковороде: выложите замороженный плов на сковороду (без масла!), накройте крышкой и на медленном огне размораживайте, иногда помешивая.
• В холодильнике: достаньте плов из морозилки и переложите на полку холодильника, оставьте размораживаться на 10 часов.
• С помощью микроволновки: вам необходимо знать лишь то, что требуют настройки режима «разморозки» на микроволновке. Чаще всего – это вес размораживаемого блюда.
Плов в замороженном виде будет храниться 3 месяца. Из-за этого отличным решением будет помечать дату заморозки продуктов, например, с помощью стикеров.
2. Мясо (и мясные изделия)
После того, как мясо остынет, оберните его пищевой пленкой или надежно упакуйте в фасовочный пакет, избегая попадания воздуха.
Как размораживать:
• Оставьте при комнатной температуре на несколько часов до полной разморозки. Из пакета мясо не вынимайте.
• Если вы будете размораживать блюдо в микроволновке на режиме «разморозки», добавьте к нему немного специй или соуса, чтобы мясо не потеряло свой вкус.
Хранить замороженные мясные изделия можно не дольше 3 месяцев.
3. Картофель
Лучше замораживать его в виде пюре. После того, как пюре остынет до комнатной температуры, дополнительно охолодите его в холодильнике, затем разложите по контейнерам и уберите в морозильную камеру.
Как разморозить:
• На сковороде: добавьте к пюре немного воды, размораживайте под крышкой на медленном огне.
• В холодильнике: оставьте размораживаться на полке холодильника на несколько часов.
• С помощью микроволновки: как и с остальными блюдами, просто поставьте режим «разморозки».
Пюре хранится в замороженном виде полгода.4. Рис
Для риса существует особая процедура заморозки. Во-первых, замораживать можно только рассыпчатый рис, а не тот, который получился одним липким комом.
Во-вторых, раскладывать рис по контейнерам можно только в охлажденном виде. В-третьих, в отличие от большинства продуктов, необходимо оставить немного места в контейнере. При этом нельзя утрамбовывать готовый продукт! И, наконец, в течение дня каждые 2 часа доставайте рис из морозилки и хорошо встряхивайте его, чтобы рис не слипся.
Как разморозить:
• На сковороде: добавьте к рису немного воды, размораживайте под крышкой на медленном огне.
• В холодильнике: оставьте размораживаться на полке холодильника на несколько часов.
• С помощью микроволновки: в замороженный рис добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте режим «разморозки».
Хранить замороженный рис можно до 6 месяцев.
5. Бульон
Важно запомнить, что замораживать можно исключительно свежие бульоны, после того, как они остынут. Даже если блюдо стояло всего 1 день, замораживать и хранить его уже нельзя.
Разлейте готовый охлажденный бульон по емкостям, оставив 3-4 сантиметра от крышки. Это необходимо, так жидкость при замораживании увеличивается в объемах.
Как разморозить:
• В кастрюле: просто поместите замороженный бульон в кастрюлю, размораживайте на медленном огне. Не доводите до кипения!
• В холодильнике: оставьте размораживаться на полке холодильника на несколько часов.
• С помощью микроволновки: поставьте режим «разморозки».
Замороженный бульон хранить не дольше 3 месяцев.6. Каши
Замораживаются каши так же, как рис, только их не надо встряхивать каждые 2 часа.
Размораживать можно только в холодильнике!
Если вы замораживаете кашу, сваренную на молоке, срок ее годности будет составлять 4 месяца. На воде – 6 месяцев.
7. Фаршированные перцы
Охлажденные перцы разложите по фасовочным пакетам, заморозка и разморозка проводится аналогично плову.
Если с перцами вы хотите заморозить и то, в чем они варились, используйте тот же метод, который описывался в замораживании бульонов.
Хранить замороженные перцы можно на протяжении 3 месяцев.
Вы можете либо приготовить за один раз сразу несколько блюд, либо 1 блюдо, но в большем количестве, и заморозить прозапас. С помощью такого нехитрого способа вы сэкономите время, и сможете заняться более важными делами, чем приготовление пищи.
Понравилась статья? Не забывайте поставить «палец вверх» и подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы!
Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживайте готовые блюда впрок. Рассказываем, как сделать это правильно
Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.
Есть 2 способа начать экономить время на готовке:
- Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
- А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.
AdMe.ru расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.
1. Плов
Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки. Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.
Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:
- На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
- В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
- В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.
2. Сырники
Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.
Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.
3. Фаршированные перцы
Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.
Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.
Размораживаем:
- В микроволновке, используя режим разморозки.
- В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.
4. Пицца
Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.
Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Рис
Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.
Размораживаем:
- Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
- Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
- Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.
6. Картофель
Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.
Размораживаем:
- В микроволновке, используя режим разморозки.
- На полке холодильника в течение нескольких часов.
- На сковороде — только добавьте немного воды.
7. Каши
Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.
Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.
Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.
Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.
Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.
Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.
8. Супы-пюре, бульоны
Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.
Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.
Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.
Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.
9. Выпечка
Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.
Размораживаем:
- В микроволновке.
- Оставляем размораживаться при комнатной температуре.
10. Мясные изделия
Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.
Размораживаем:
- При комнатной температуре.
- В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.
Несколько важных моментов
- После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них (используйте коктейльную трубочку, вот инструкция).
- Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
- Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
- Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
- После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.
Можно ли заморозить готовый плов на хранение
Плов — одно из блюд, которые можно заморозить. Очень удобно готовить за раз по 4-5 литров. Плов наполовину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и получить сытное и вкусное домашнее блюдо.
Плов для заморозки должен быть только свежим, только что приготовленным или простоявшим в холодильнике не более суток. После разморозки такой плов ничем не будет отличаться от свежеприготовленного.
После приготовления дайте плову остыть до комнатной температуры.
Далее плов фасуют тарами или пакетами.
Замораживать плов можно в стеклянной и пластиковой таре, ведрах для мороженого, банках и т. Д. (При использовании пластиковой тары убедитесь, что она предназначена для этого, внимательно смотрите маркировку).
Желательно не наполнять емкость с плоским верхом (в контейнере или банке должно быть около 1 см свободного пространства), чтобы она не растрескалась, так как продукт может увеличиваться в объеме при замораживании.
Если в морозильной камере недостаточно места, вы можете заморозить плов в плотном полиэтиленовом пакете, придав ему плоскую или другую удобную форму для хранения.
Также удобно замораживать плов порционно, например, на 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.
Итак, при использовании для заморозки контейнеров их необходимо закрывать крышкой, класть в пакет или оборачивать в несколько слоев пищевой пленки.
Если плов в упаковке заморожен, нужно выпустить из него воздух (как это сделать, можно посмотреть здесь), аккуратно закрыть и положить в дополнительную упаковку.
Обязательно прикрепите этикетку с информацией о продукте, например, «Плов с курицей, 2 порции», и датой заморозки.
Такой препарат нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо остыло.
Если до этого плов уже был в холодильнике, охлаждать его не обязательно, но можно сразу отправить в морозилку.
Положите плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов и ниже.
Срок годности 3 месяца при -18 градусов.
1. Переложите плов из морозильной камеры в холодильник примерно на 8-10 часов, в зависимости от объема. Когда плов разморозится, разогрейте его удобным для вас способом, например, на сковороде или в микроволновке.
2. Разморозить в микроволновке в режиме «Размораживание», потом можно в таком же режиме разогреть.
3. Размораживание на сковороде: замороженный плов из упаковки высыпать в холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, залить 2-3 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем осторожно перемешать содержимое сковороды лопаткой и нагрейте до горячего состояния.Этот способ подходит для размораживания плова, который был заморожен в пакете, так как получить иней из емкости проблематично, так как плов промерзнет к стенкам емкости.
После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в этом случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.
Повторное замораживание плова не рекомендуется!
После разморозки плов можно хранить в холодильнике около 2 дней.
Как заморозить плов
У многих есть свое особое блюдо из риса. И это неудивительно, ведь рис, являющийся основным продуктом жителей Востока, издавна пользуется популярностью во всем мире. Говоря о блюдах из риса, первое, что приходит в голову, — это плов. И это не случайно, ведь плов — особое блюдо, приготовление которого для многих стало настоящим кулинарным ритуалом. Начнем с того, как приготовить просто рис. Проверенный временем метод, распространенный на Востоке (в том числе в Индии), приготовить очень легко.Замороженный плов Небольшая чашка риса, вымытого и высушенного. Тогда рис следует не варить, как это делают многие хозяйки, а жарить в одной столовой ложке растительного масла или жира. Жарить нужно несколько минут. Приготовьтесь к тому, что крупинки поменяют свой цвет. От прозрачного до матового. Затем добавьте в рис три стакана воды. Вода должна быть кипящей. Не повредит и чайная ложка соли. Затем, когда рис закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Так на медленном огне рис готовится очень вкусно, он будет рассыпчатым и красивым.
Хотя рецептов приготовления плова множество, мы предлагаем вам самые вкусные и популярные.
• полтора стакана риса,
• две столовые ложки жира для жарки риса (можно вместо жира брать растительное масло),
• 4-5 зубчиков чеснока,
• одна большая луковица,
• одна чайная ложка соли,
• немного красного перца (горячего помола),
• и три стакана воды.
Три кусочка лука, чеснок мелко нарезанный и обжаренный в масле до приятного золотистого цвета.Замороженный плов В конце добавляем перец, а также промытый и сушеный рис. Обжарить до матового цвета семян, а затем влить заранее приготовленный кипяток. Как только плов закипит, убавив огонь, варить до готовности. Остальная луковица обжаривается до золотистого цвета и украшает плов.
Чтобы запеченные яблоки не трескались и не прилипали к сковороде, каждое из них нужно проколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
5 абсолютно простых и удобных способов заморозить рисовые блюда
Морозильная камера с вареным рисом всегда пригодится, если вы опаздываете и хотите быстро приготовить себе еду.Жизнь становится немного легче и без стресса, к тому же рис придает объем любой другой еде.
Подсказка
Чтобы получить желаемую текстуру при разогреве замороженного риса, приготовьте белый рис al dente. Однако в случае коричневого риса готовьте его полностью, прежде чем замораживать.
В этой быстро меняющейся жизни ни у кого нет времени посвящать приготовлению еды каждый день. Однако есть дома или готовить еду для себя и своей семьи — более здоровый и экономичный выбор. Чтобы сделать свою жизнь немного проще, вы всегда можете заранее приготовить еду и заморозить ее на следующий день, если вы устали или вам просто лень готовить.Вы можете сделать это практически с чем угодно: от овощей, мяса, супов и даже с рисом. Да, вы правильно прочитали! Вареного и замороженного риса хватит на месяц. Все, что вам нужно сделать, это просто разморозить его, и он будет не хуже свежеприготовленного риса. Ниже приведены несколько быстрых и простых способов заморозить рис и ответить на этот постоянно возникающий в вашей голове вопрос о том, можно ли заморозить рисовые блюда? Не только рис, но вы даже можете заморозить рисовый пудинг и рисовые блюда для младенцев.
Рис для замораживания в герметичных контейнерах
Процесс замораживания
◆ Выложите приготовленный рис в герметичные контейнеры.
◆ Когда рис остынет до комнатной температуры, закройте емкость крышкой.
◆ Напишите дату приготовления риса и положите его в морозильную камеру.
Разогрев
Откройте крышку емкости для риса, сбрызните водой и поместите емкость в микроволновую печь. Нагрейте пару минут. Когда он начнет таять, регулярно перемешивайте рис.
Замораживание риса в полиэтиленовой пленке
Процесс замораживания
◆ В соответствии с количеством порции, переложите немного риса в миску.
◆ Поместите пластиковую пленку на чашу для риса.
◆ Быстро переверните чашу вверх дном.
◆ Осторожно снимите чашу для риса и накройте ее полиэтиленовой пленкой.
◆ Удалите излишки воздуха, которые нужно запечатать вместе с рисом. Осторожно придавите рису квадратную или прямоугольную форму и разгладьте все поверхности. Это поможет вам разложить пакеты в морозильной камере.
◆ Поместите эти отдельные пакеты в герметичный мешок и закройте его.
◆ Напишите дату упаковки на пакетах.
Повторный нагрев
Когда вы решите использовать этот замороженный рис, все, что вам нужно сделать, это вынуть его из индивидуальной упаковки и переложить в миску. Поместите эту миску с замороженным рисом в микроволновую печь, сбрызните водой и нагрейте пару минут, пока не получите мягкий и пушистый рис.
Замораживание коричневого риса
Процесс замораживания
◆ Ополосните противень под краном и вытряхните лишнюю воду.
◆ Пока рис еще горячий, выложите его на противень и равномерно распределите.
◆ С помощью влажной мерной чашки или миски разрежьте рис на более мелкие части.
◆ Дайте рису остыть до комнатной температуры.
◆ Переложите эти порции риса в пакеты для замораживания.
◆ Разложите и разровняйте эти пакеты для риса. Удалите лишний воздух и закройте пакеты.
◆ Разложите рис в пакетах для замораживания и запишите дату.
◆ Теперь просто сложите их в морозилку.
Повторный нагрев
Перелейте замороженный коричневый рис в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, сбрызните водой и нагрейте замороженный рис в течение нескольких минут или пока рис не станет красивым и горячим.
Замораживание рисового пудинга
Процесс замораживания
◆ Готовьте рисовый пудинг, пока он не станет свободным от воды. Это поможет предотвратить ожоги в морозильной камере.
◆ Перелейте рисовый пудинг в контейнер, пригодный для замораживания, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
◆ Убедитесь, что ваши контейнеры подходят для отдельных порций. Это поможет вам разморозить то количество, которое будет фактически потреблено, а не всю партию. Это потому, что рисовый пудинг нельзя замораживать повторно.
◆ Дайте пудингу остыть. Промаркируйте контейнер и закройте его.
◆ Этот рисовый пудинг готов к заморозке. Его хватит на 3 месяца. Однако рекомендуется закончить его как можно скорее.
Разогрев
Достаньте пудинг из емкости и поместите его в кастрюлю. Влейте пару столовых ложек молока и медленно разогрейте пудинг. Не забудьте перемешать, потому что, если вы дадите ему осесть в одном месте, есть вероятность, что он прилипнет к кастрюле и обожжется.
Замораживание рисовых блюд для младенцев
Процесс замораживания
◆ Стерилизуйте поддон для кубиков льда с крышкой.
◆ Дайте детскому питанию нагреться до комнатной температуры.
◆ Выложите детское питание ложкой в поддон для кубиков льда.
◆ После заполнения несколько раз постучите по основанию подноса, слегка постучав им по стойке. Это поможет вывести из лотка лишний воздух и предотвратить ожоги в морозильной камере.
◆ Накройте лоток и поместите его в морозильную камеру.
◆ Когда он полностью заморожен, достаньте его из морозильной камеры и поместите в отдельные упаковки.
Помните: Не разогревайте и не замораживайте детское питание, особенно если оно содержит молоко или молочные продукты в какой-либо форме.
Разогрев
Извлекайте небольшое количество детского питания по мере необходимости. Дайте продуктам разморозиться в холодильнике на пару часов или на ночь. Вы можете нагреть его в кастрюле или разморозить в микроволновой печи. В любом случае, не забывайте хорошо перемешивать пищу через короткие промежутки времени, чтобы она не пригорела.Дайте пище остыть перед кормлением ребенка.
Совет, который следует помнить при замораживании рисовых блюд
Удалите из контейнера лишний воздух или воду, иначе вы столкнетесь с неприятными ожогами от еды, которые повлияют на вкус, текстуру и запах еды. Не забудьте ополоснуть замороженный рис водой, прежде чем разогревать его. Это вернет немного влаги в рис и предотвратит его обезвоживание из-за сухого тепла микроволновой печи.
Можно ли заморозить плов из риса?
Спросил: Dr.Амброуз КруксОценка: 4.1 / 5 (21 голоса)
Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить . Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. … Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
Посмотреть полный ответТогда можно ли заморозить и разогреть приготовленный рис?
В: Можно ли заморозить вареный рис? A: Да, , вы можете безопасно заморозить любой оставшийся приготовленный рис , чтобы вы могли съесть его в другое время.
Кроме того, можно ли заморозить приготовленный рис для плова ?. Да, рисовый плов можно заморозить. Плов можно заморозить около 3 месяцев . При замораживании любого вида риса вам нужно быть осторожным, но это возможно, и вы можете наслаждаться своим восхитительным рисовым пловом, когда вам это нужно.
Из этого можно ли заморозить приготовленный жареный рис?
Да, можно полностью заморозить жареный рис !!!! Просто заморозьте, разморозьте и бросьте в сковороду на 5-10 минут…. А жареный рис удобно расфасовывать по индивидуальным порциям. Все, что вам нужно сделать, это вытащить пакеты для сэндвичей Ziploc, упаковать / заморозить, затем бросить их в горячую сковороду и нагреть до полного прогрева.
Почему мой рисовый плов получается мягким?
Если вы используете слишком много воды , зерна могут стать мягкими, а слишком мало воды может снова затвердеть рис, что приведет к его прилипанию к дну кастрюли. … На тестовой кухне использовалось 2,25 стакана воды на 1,5 стакана плова из белого риса в большой кастрюле с плотной крышкой, чтобы получить идеальный пушистый рис.
Найдено 45 похожих вопросовКак сделать рисовый плов без кашицы?
При поджаривании риса поджарьте его с вермишелью, пока он не подрумянится. , но только ненадолго, чтобы отделить рис (это помогает избежать мягкого плова). Добавьте жидкость и приправы: бульон является наиболее предпочтительной жидкостью для придания аромата, но если у вас нет воды, подойдет.
Почему мой рис остается мягким?
Вкус, который настолько далек от настоящего котелка с идеально пропаренными зернами, что не заслуживает того, чтобы называться рисом.Когда рис получается липким или комковатым, это обычно признак того, что каждое зерно было покрыто дополнительным крахмалом до того, как оно было приготовлено .
Можно ли заморозить яйца?
Да, яйца можно заморозить . Яйца можно замораживать на срок до года, хотя для свежести рекомендуется использовать их в течение 4 месяцев. Многие люди остаются с запасными яичными белками или желтками после рецепта, требующего только одного или другого, или даже выбрасывают неиспользованные яйца, когда срок годности коробки истекает.
Как разогреть замороженный рис на плите?
2. Готовьте на пару на плите. Добавьте рис в кастрюлю с небольшим количеством воды и вилкой разбейте все большие комочки риса. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на медленном огне , периодически помешивая, пока рис не прогреется.
Как разморозить замороженный рис?
Поместите замороженный рис в термостойкий контейнер, сбрызните его водой, а затем слейте воду, которая скапливается на дне контейнера.Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в микроволновую печь при 600 Вт на 2 минуты .
Как лучше всего заморозить приготовленный рис?
Как заморозить рис
- Выложите только что приготовленный рис на противень, слегка взбивая его, когда будете выкладывать ровным слоем.
- Когда рис остынет (это займет около 20 минут), переложите его в полиэтиленовые пакеты, подходящие для морозильной камеры….
- Положите пакеты в морозильную камеру, аккуратно сложив их ровно. …
- Рис замерзнет и превратится в твердый блок.
Замороженный рис вреден для вас?
Если вы не любитель риса с цветной капустой, замороженный коричневый рис может помочь вам. Замороженный коричневый рис экономит время на приготовление риса , но при этом содержит много питательных веществ. Коричневый рис содержит не только больше клетчатки, чем белый рис, но и фенольные соединения.
Как хранить и разогревать рис?
Таким образом, главное в том, чтобы охладить и заморозить оставшийся рис как можно быстрее. Выложите его тонким слоем на противне или противне, чтобы он быстро остыл. Затем, когда остынет, переложить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Держите рис не более суток, прежде чем разогревать его, а затем разогревайте только один раз.
Можно ли есть холодный рис из холодильника?
Рис безопасно есть холодным, если он охлажден и правильно хранился …. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.
Можно ли разогреть рис от китайца?
Хотя повторное нагревание китайской еды на вынос, когда у вас похмелье, — одно из величайших удовольствий в жизни, оставшийся рис на самом деле может быть для вас ужасно вредным, говорят в Национальной службе здравоохранения. … Во-первых, подавайте рис сразу после его приготовления и как можно быстрее охладите остатки. В идеале NHS рекомендует в пределах часов .
Почему разогревать рис — это плохо?
Как повторно нагретый рис вызывает пищевое отравление? Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus , бактерии, вызывающие пищевое отравление. Споры могут выжить после варки риса. … Чем дольше вареный рис оставляется при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии или токсины могут сделать рис небезопасным для употребления в пищу.
Вам нужно разморозить замороженный рис?
Рис лучше всего быстро разморозить или приготовить прямо из замороженного .Размораживание риса в холодильнике может сделать его липким. Если вы добавляете в блюдо замороженный рис, увеличьте время приготовления на несколько минут, чтобы рис полностью нагрелся.
Можно ли заморозить рис и бобы?
Да! Рис и бобы можно заморозить . Фактически, приготовление большой партии риса и бобов и их замораживание рекомендуется всем, кто хочет сэкономить время и деньги, избавившись от необходимости каждый раз готовить свежие блюда.
Как сохранить яйца на долгие годы?
Согласно одному источнику, яйца, консервированные в минеральном масле, хранятся в течение 3 месяцев на прилавке, от 6 до 9 месяцев в темном прохладном месте или до года в холодильнике. Другие источники говорят, что этот метод работает только с яйцами, смазанными маслом в течение 24 часов после снесения, и что через несколько месяцев у них появятся неприятные запахи.
Замораживание молока предохраняет его от порчи?
Действительно ли замораживание молока помогает ему прослужить дольше? Абсолютно! Молоко можно заморозить примерно на 3-6 месяцев , что дает вам немного дополнительного срока хранения для ваших проблем.Замораживая молоко, используйте фломастер, чтобы написать дату, когда вы кладете его в морозильную камеру, чтобы знать, сколько времени у вас есть до того, как вы должны его выпить.
Можно ли заморозить яйца вкрутую?
Другой вариант хранения сваренных вкрутую яиц — это заморозить их и оставить вареные желтки . Если заморозить все яйцо целиком, белки станут жесткими и несъедобными. Хранение желтков позволит использовать их в качестве забавного и вкусного гарнира к самым разным блюдам.
Как сделать так, чтобы рис не стал мягким?
Совет: не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис во время приготовления. Если это сделано до того, как вы будете готовы подавать на стол, поместите сложенное полотенце на кастрюлю , закройте крышку и отложите в сторону. Полотенце впитает излишнюю влагу и конденсат, предотвращая переваривание риса.
Как приготовить мягкий рис?
Слейте воду с риса и залейте его легкой струей холодной воды через сито или дуршлаг .Осторожно пальцами отклейте рисовые зерна. Запекайте рис в духовке 5 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Если рис по-прежнему водянистый или сырой, вы можете приготовить лишнюю воду в духовке.
Почему мой рис с жасмином получается мягким?
Приготовление риса в слишком большом количестве воды разрушает структуру риса , оставляя рис с мягкой текстурой. … В результате рис на дне кастрюли обычно получается мягким.Идеальное соотношение риса и воды — это искусство! Следуйте приведенным ниже рецептам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный жасминовый рис.
Можно ли заморозить вареный рис?
Вопрос: Можно ли заморозить приготовленный рис?
A: Да, вы можете безопасно заморозить оставшийся приготовленный рис, чтобы потом съесть его в другое время. Но есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание (читайте дальше)…
В: Может ли быть небезопасно есть, если оно не заморожено?
A: Рис действительно содержит спорообразующие бактерии, которые могут быть опасны в сыром рисе.После того, как рис будет приготовлен, бактерии погибнут, но споры останутся. Затем рис становится небезопасным, если его оставлять на длительное время, поскольку бактерии могут снова начать расти. Вот почему замораживание — лучшее решение, даже если вы собираетесь съесть рис на следующий день.
Вопрос: Когда следует замораживать вареный рис?
A: Лучше всего заморозить рис сразу после приготовления. Поместите рис в контейнер для микроволновой печи, как только он будет приготовлен. Когда рис остынет, закройте емкость и поместите в морозильную камеру.
Вопрос: Как долго он продержится?
A: Вы можете хранить рис в морозильной камере до одного месяца, и он все равно сохранит влажность и вкус. Не оставляйте рис в морозильной камере дольше этого времени.
В: Как мне его разогреть?
A: Разогревать рис в микроволновой печи — это нормально, но перед едой всегда проверяйте, чтобы он был горячим. Рис можно разморозить в холодильнике перед нагреванием или приготовить прямо из замороженного. Не разогревайте рис более одного раза, так как это даст время для роста бактерий.
Вопрос: Можно ли замораживать рис с овощами?
A: Да, это не проблема. Если вы готовите рис с другими ингредиентами, такими как овощи, курица или другое мясо, вы также можете заморозить его вместе с рисом, чтобы приготовить более полезную еду.
Легко переоценить, сколько риса вам действительно понадобится для еды. Так что в следующий раз, когда вы приготовите слишком много риса, почему бы не заморозить его и не сохранить для еды в другой раз. Если хватит только на одну порцию, почему бы не сохранить ее и не съесть на обед, чтобы что-то изменить.Это избавит вас от покупки большего количества продуктов в неделю и может стать полезным вариантом для обеда.
Amazon.com: Плов с рисом басмати с семенами тмина (Jeera Rice) от The Indian Kitchen Foods Co. Короткая версия — довольно аутентичный вкус, проста в приготовлении, слегка пряная (индийская шкала, по американским стандартам они очень пряные), на удивление хорошая, намного лучше, чем горный домик и т. Д.
Длинная версия — я купил их, чтобы исследовать, как продукты для пеших прогулок.Честно говоря, я ищу что-то гораздо более вкусное, с гораздо меньшим содержанием соли и без вредных химикатов, которые так распространены в стандартных обезвоженных блюдах, предлагаемых для пеших прогулок.
Я готовлю индийскую еду с детства, поэтому мне не нужны домашние заменители. Я попробовал несколько из них сейчас и заказал еще несколько для походов. Я был искренне удивлен их вкусом, особенно обезвоженной пищи. Они явно не домашнего приготовления, но вкус в крайнем случае достаточно хорош.Во вкусе присутствует немного искусственный тон, но чего еще можно ожидать от обезвоженной пищи. По сравнению с другими товарами на рынке, они очень высокого качества.
Их легко приготовить, но я рекомендую первый вариант, описанный на упаковке, он дает наилучшие результаты. Перемешайте, перемешайте и еще раз перемешайте. Дать постоять еще 5 минут перед подачей на стол, вкус улучшится.
Так как это блюда, а не полноценные обеды, вам придется добавить рис и т. Д. Для похода можно приготовить немного коричневого мелкого риса, пока он стоит накрытым в течение 5-10 минут.Когда рис готов, блюдо готово. Общее время на конфорке 15-20 минут в зависимости от того, тушите блюдо или дайте ему постоять. Это довольно хорошо для пеших прогулок и не увеличивает количество топлива для перевозки, особенно если принять во внимание отличный вкус и чистые ингредиенты.
Я бы сказал, что голодным туристам это блюдо с добавлением риса. Если бы это должно было быть подано дома, это могло бы быть 2, в зависимости от того, что еще добавлено к столу, чтобы завершить обед (дал, роти, 2-е блюдо и т. Д.)
В целом я очень доволен этим и добавлю их к моей новой ротации еды в кемпинге.Я бы также порекомендовал их для экстренного питания (если, конечно, вы любите индийскую кухню)
Рис плов | Индийские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Узнайте, как приготовить классический рис для плова всего за три простых шага.
Рис пилау — это традиционный индийский рис, который идеально сочетается с различными классическими индийскими карри, такими как полезная курица тикка, куриная бхуна или кима карри.Его золотисто-желтый цвет создается за счет куркумы, натурального пищевого красителя, который окрашивает рис в процессе приготовления. Этот рис для плова, приправленный семенами тмина, кардамоном, гвоздикой и корицей, действительно обладает потрясающим вкусом. Воспроизвести это любимое блюдо на вынос дома так легко, ведь на его приготовление уходит всего 10 минут.
Посмотрите, как приготовить рис плов
Состав
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка топленого масла или масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 4 стручка кардамона
- 4 зубчика
- 1 столовая ложка куркумы
- 250 г риса басмати
- 2 лавровых листа
- 1-2 палочки корицы, сломанные
Метод
Нагрейте большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой.Посыпьте основу семенами тмина и готовьте 30 секунд, хорошо помешивая, чтобы поджарить их, но стараясь не поджечь. Перелить из кастрюли в миску.
Нагрейте топленое масло или масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягче. Слегка измельчите семена тмина вместе со стручками кардамона. Добавьте в сковороду тмин, кардамон, гвоздику и куркуму и готовьте 1-2 минуты.
Хорошо промойте рис и добавьте в сковороду вместе с 450 мл кипятка, лавровым листом и палочками корицы и быстро перемешайте, чтобы перемешать.Доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 12-15 минут, пока вода не впитается. Оставьте рис в сковороде, но выключите огонь на несколько минут перед подачей на стол.
[apester id = ”605c794c3a68dc00095ebb9e”]
Лучшие советы по приготовлению риса для плова
Если вы хотите разнообразить этот классический рис для плова, вы можете добавить овощи в готовый рис. Попробуйте нашу комбинацию риса для плова с грибами и шпинатом или выберите вареный горох или жареные овощи, такие как стручковая фасоль, цветная капуста и морковь, как овощной рис Гордона Рамзи.Вы также можете добавить немного специй в это блюдо, добавив при приготовлении пару красных перцев чили.
Как хранить и разогревать рис для плова
Рис можно приготовить заранее. Храните оставшийся рис для плова в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Рис для плова тоже можно заморозить. Просто убедитесь, что он полностью охладился и быстро охладился до комнатной температуры, прежде чем помещать его в замораживаемый контейнер или пакет. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи на сильном огне, пока не станет слишком горячим.
Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении риса, в нашем руководстве по приготовлению риса, в том числе о том, как готовить рис, сколько риса на человека и как хранить остатки.