Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков… Да.. да… это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус ?….когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён…
У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.
Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.
За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика .
Ну история историей, а бубликов то хочется)
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
дрожжи прессованные | 15 г или 1/2 ч.л. (2 гр) сухих |
вода (40с) | 200 г |
мука | 700 г |
соль | 15 г |
маргарин (растопить) | 80 г |
сахар | 120 г |
вода (35с) | 270 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Опара
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем…Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!
Тесто
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.
Тесто должно получится достаточно крутым.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.
Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные…ммм…. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Бублик — это… Что такое Бублик?
Бу́блик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а потом запечёное.
В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта, может носить самостоятельные названия, такие, как «сушка».
Также бубликами часто называют различные предметы тороидной формы, например, руль автомобиля, колесо. Бублики являются традиционным изделием русской кухни.
Разновидности
- пресные (простые, чистые) — готовятся из пресного теста, традиционно считаются «бедным» угощением;
- с маком — перед выпеканием посыпаются кондитерским маком;
- сладкие — перед выпеканием смазываются карамелизуемой массой, обычно на основе сахара и приправ, таких как корица и тмин;
- солёные сушки — перед выпеканием посыпаются крупными кристаллами соли и приправами. Получили распространение как закуска к пиву.
История
Бублики (но не баранки и сушки) являются традиционным хлебным изделием восточноевропейских евреев (см. бейгл).
Разновидности бубликов
Четыре сушки, спёкшиеся вместеСуществует огромное количество рецептов бубликов.
- Бублики-свистуны
- Масленые бублики
- Воздушные бублики
- Сдобные бублики по-польски
- Американский бублик
- КААЭК — финиковые бублики
- Бублики с маком
- Заварные бублики
- Бублики с фаршем
Бублики в искусстве
Стихи
|
|
… Одним — бублики,
а другим — дырка от бублика. — Это и есть демократическая республика.
Владимир Маяковский, 19хх
Бублик в математике
Тор (поверхность) формы бубликаСуществует класс математических функций, задающих общий вид поверхности бублика. Такая поверхность называется тором. Аналитически уравнение тора записывается так:
Также бублик (тор) является одной из основных поверхностей в классификации поверхностей в топологии («сфера с одной ручкой»).
См. также
Ссылки
Примечания
Бублик — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
336Углеводы, г:
70.0Современный истинный лакомка старинный бублик бы не оценил. Это еда воинов и торговцев, которые «бублили», т.е. шли в назначенное место долго и упорно. Раньше ведь больше все пешком, да на лошадях покрывали пространство. Вот им в дорогу и делали хлеб такой, который долго не портился, был питательным и удобным при транспортировке на себе.
Готовился он из муки с перетертым тмином и укропом. Так что на вкус этот хлеб был горьковатым. «Есть судьба, что бублик есть», записана такая поговорка в книге в словаре В. Даля (калоризатор). Сейчас и понять тяжело, о чём речь, а когда-то смысл её не нужно было никому дополнительно раскрывать.
Современный бублик конечно не чета старинному, но он сберег и привлекательность, и питательность, и насыщенность витаминами с микроэлементами.
Калорийность бублика
Калорийность бублика составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бублика
Как и во всяком хлебе, бублик в своем составе содержит много белков, углеводов и жиров. И именно в таких пропорциях, как и нужно человеческому организму: 2:5:1.
В нём наличие почти всей гаммы витаминов и микроэлементов. Даже перечислить тяжело – А, В1, В2, В3, В4, В7, В12, Е, D, легче сказать, что в нем лишь витамина К маловато. И микроэлементами он насыщен: Fe, Mg, Mn, Cu.
К тому же микрофлора, которая обитает в наших желудках и дружественна нам, очень любит бублики. Она их быстро перерабатывает до того состояния, что организм человека наилучшим образом усвоил (calorizator). Только нужно чаем или сухим вином бублики запивать, чтобы перистальтика кишечника работала исправно.
А так, ешьте бублики на здоровье, только не переедайте.
Баранки, сушки, бублики — есть ли польза?: p_syutkin — LiveJournal
Сушки, баранки и крендельки — подсознательно кажется, что это мучное вроде не такое вредное. Ни особого жира в них, ни сахара. Но точно ли стоит это есть? Оказывается, предчувствия нас не обманули. И, как и у многих блюд старой кухни, их польза весьма сомнительна.
Бараночные изделия – давний и любимый жанр россиян. Да и не только их. Журналисты программы «Еда живая» (НТВ) и ее ведущий Сергей Малоземов решили разобраться со всем этим ассортиментом. И попросили меня и других экспертов рассказать, за что мы любим все это.
— В XIX веке существовало больше 40 видов баранок, — говорит экскурсовод Музея десерта Анастасия Константинова. — Готовить их сравнительно не сложно. Мука, сахар, соль, немного растительного масла, закваска либо дрожжи. Замешивали сухое тесто обычно мужчины. Их называли натирщиками. Размер баранки мог варьироваться: от привычной нам, что умещается на ладони, до баранки, размером с локоть натирщика. Это были огромные изделия весом до 1,5-2 килограммов.
Свернув нехитрым образом жгутики из теста, их обваривали в горячей воде. Отсюда и название «баранки». Раньше оно звучало, как «обваранки». Делается это для того, чтобы остановить рост дрожжей, сохранить форму и придать готовой выпечке хрустящую глянцевую корочку. Обваривать могли не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Это был простой вариант. А в купеческие версии иногда добавляли дорогие специи и эфирные масла.
Вот, скажем, выпеченные в русской печи баранки с сахарной и коричной обсыпкой.
На современных заводах технология очень похожая, разве что ассортимент значительно меньше. А так – все тоже самое: замес, расстойка, формовка… Процесс обваривания усовершенствовался. Сушки, например, в специальном аппарате обдают паром, а потом выпекают. Знакомая нам сушка «челночек» имеет глянцевую поверхность, красивую ровную корочку и золотистый цвет.
Как говорят в московском НИИ хлебопекарной промышленности, производство бараночных изделий очень консервативно. Технологии не меняются десятилетиями. Так что даже среди дешевых сортов сложно найти плохую сушку или баранку.
Известно, что сушки должны быть хрупкими. И при разламывании должны разделиться на равные кусочки. Выпеченная по классическому рецепту ломается на 4 куска. Другие могут крошиться помельче.
Надо заметить, что нечто подобное баранкам едят и в других странах. Например, всемирно известен вариант из Германии. Все в России знают немецкое слово «бутерброд». Но смешной факт состоит в том, что сами немцы гораздо чаще завтракают не бутербродами, а вот этими кренделями – брецелями.
В пригороде Штутгарта есть даже музей брецелей. Там рассказывают, что первое упоминание об этом изделии относится к 1050 году. Неудивительно, что местные пекари сделали крендель своим символом. По одной из версий, затейливую форму для теста придумали монахи, свернув тесто так, как обычно складывают руки для молитвы.
В разных немецких землях принято готовить свои брецели. Они отличаются видами муки – пшеничная высшего сорта или цельнозерновая. И цветом. Чтобы брецель приобрел аппетитный коричневый оттенок, его могут перед запеканием опускать в содовый раствор. Брецели сегодня готовят в виде маленьких соленых крендельков (как наши сушки). Но чаще делают мягкими, сдобными, — это как раз вариант для завтрака. Родственник нашего бублика или американского бейгла.
Кстати, бейгл когда-то придумали в Польше, но распространение он получил именно в США, попав туда в начале XX века вместе с иммигрантами.
— Блюдо, казалось бы, совершенно чуждое для Америки, — рассказывает историк Павел Сюткин, — пришедшее из польской, еврейской кулинарной культуры, вдруг превратилось чуть ли в американское национальное достояние. Когда множество семей в том же Нью-Йорке начинают свой день именно с этого бублика с сыром или лососем.
Бейглы сейчас активно предлагают и в российских кафе и пекарнях. Можно ли считать такой завтрак более полезным, чем обычный бутерброд? Диетолог Анна Чайкина говорит, что от замены простого хлеба на трендовый бейгл по сути ничего не меняется. Даже вот в таком миниатюрном исполнении уже больше 300 килокалорий.
Но так с творожным сыром и лососем еще не самый плохой вариант. А вот по поводу обычных сушек доктор более категоричен. Все потому, что изготовлены они из пшеничной муки высшего сорта, которая в организме моментально превращается в сахар. А здоровья это не добавляет. Главная же опасность в том, что сушки как семечки, — очень трудно остановиться. Велико также содержание в них соли. В общем, назвать баранки и сушки здоровой едой сложно. Но иногда, понемногу, для разнообразия – почему бы и нет?
Чем отличается бублик от баранки
Хорошо знакомые каждому бублики и баранки придают неповторимый славянский колорит любому чаепитию. Вокруг всеми любимых хлебобулочных изделий с круглой дыркой посередине ходит много споров: некоторые считают, что бублик и баранка относятся к одному виду выпечки, другие придерживаются противоположного мнения. Последние абсолютно правы, и подтверждение тому – информация о родине и происхождении названия этих продуктов, а также об отличиях в технологии приготовления, внешнем виде и вкусовых характеристиках.
Определение
Бублик – кольцо из пшеничного теста, предварительно сваренное в воде (обработанное паром), а затем запеченное в духовом шкафу.
Баранка – запеченное кольцо из обваренного пшеничного теста толщиной не более 15 мм.
к содержанию ↑Сравнение
Родиной бублика считается Украина. Он получил свое название от глагола «бублиться», что означает «пузыриться» и «набухать». Согласно легенде, баранка – белорусское изобретение. Ее название изначально было «обваранка», затем лишние буквы удачно «выпали», превратив неудобное для произношения слово в привычную для нас баранку.
Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается.
Различаются эти кулинарные изделия и размером: бублик больше, чем баранка. Традиционный бублик весит 50 г или 100 г. Он толще баранки, поэтому дырку имеет меньшую по размеру.
У баранки много разновидностей. Она бывает простой, сдобной, с разнообразными добавками: лимонной, маковой, горчичной, шафранной и др. Видов бублика значительно меньше, чаще всего они различаются посыпкой, которая может быть маковой, кунжутной или тминной.
к содержанию ↑Выводы TheDifference.ru
- Бублик «рожден» на Украине, баранка – в Белоруссии.
- Слово «бублик» произошло от глагола «бублиться» («пухнуть»), а слово «баранка» – от глагола «обварить».
- Тесто для бубликов должно быть мягче и эластичнее, чем для баранок.
- Бублик больше баранки по размеру и весу.
- Бублик мягкий и рыхлый, баранка тверже и суше его.
- Бублик быстрее черствеет, баранка имеет продолжительный срок хранения.
- У баранки много разновидностей. Бублик различается, в основном, видом посыпки.
«Султан-семит», или Бублик как национальный продукт Турции
Ирина Лагунина: В 2010 году симит, турецкий бублик, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. В ситуации экономической нестабильности среди других продуктов он вышел на первое место, опередив такие жизненно важные продукты питания турков, как баранина и говядина. Популярность выпечки с дыркой исследует наш корреспондент в Стамбуле Елена Солнцева.Елена Солнцева: На стамбульской улице Истикляль, где полно иностранных туристов и грохочет старинный трамвай, днем и ночью идет оживленная торговля бубликами. Торговцы не устают пополнять лотки свежим товаром. После того, как в коробку с мелочью звонко падает лира, продавец протягивают горячий, хрустящий, пахнущий кунжутом бублик. Бытует версия, что оборотливые российские эмигранты в двадцатых годах прошлого века приучили турок к бубликам, основав на фешенебельной Гранд-рю-де-Пера своеобразную одесскую бубличную артель «Стамбульская баранка». Однако сами турки считают это выдумкой. Рецепт стамбульского бублика, — говорит владелец пекарни Айхан, — известен со времен Османской империи.
Айхан: Симит — это бублик, известный с османских времен. Его готовят из самых обычных ингредиентов – муки, яиц, соли, воды, оливкового масла и посыпают жареными кунжутными семечками. Скатывают тесто в длинную колбаску, заворачивают в кружок. Правда, есть свои секреты, например, готовый бублик надо достать из печи в тот момент, когда тесто приобретает цвет золотой монеты султана. Начинаем работу в четыре утра, замешиваем тесто на ночь, в шесть уже готовую продукцию отправляем в магазины или продаем с лотков. Ежедневно печем более тысячи симитов. От каждого бублика зарабатываем по семь центов.
Елена Солнцева: Действительно, в османских хрониках семнадцатого века описаны уличные торговцы бубликами, которые с тележками путешествовали по городу, громкими гортанными выкриками рекламируя свой товар. С тех пор мало что изменилось. Коммерческий успех продавца симитов зависит напрямую от силы голоса. Чем сильнее кричишь, тем лучше тебя слышат, а это, соответственно, сказывается на заработке. Не проданный до конца дня товар идет в отход — никакой уважающий себя турок не станет есть вчерашние бублики. Каждый такой торговец, семитчи, зарабатывает в день не более сорока долларов. Обычно это мужчины, которые ранним утром закупают в пекарнях свой товар и челноками путешествуют по городу с горой семитов на голове. Среди продавцов — в основном, безработные курды, которые пытаются хоть как-то прокормить свою семью, гастарбайтеры, ищущие дополнительный заработок, подростки из неблагополучных бедных многодетных семей, которые отдают всю свою прибыль родителям. Одним из таких семитчи в свое время был Реджеп Эрдоган, нынешний премьер-министр Турции. «В детстве, — вспоминал он недавно, — мы с раннего утра с ребятами выходили на улицы. На голове у каждого был лоток с баранками, по сто пятьдесят штук. Вместе с другими ребятами дружной толпой мы отправлялись к морю, поближе к порту, куда прибывали битком набитые пассажирами морские трамваи. Торговля шла ладно, бывало, что голодные пассажиры расхватывали товар за несколько минут, мы уходили довольные с набитыми мелочью карманами». Стамбульский экономист Орхан Будак
Орхан Будак: Продажа симитов увеличивается в разы во время экономических кризисов. В это время, как отмечают эксперты, бублик занимает наиболее высокую позицию среди других продуктов. Не каждый может купить мясо, но потратит последнюю лиру на недорогую еду. Бублики едят на завтрак, обед и ужин. Дают даже маленьким детям, смочив в молоке.
Елена Солнцева: В Стамбуле ежедневно поедается около миллиона баранок. Десять процентов — в сети специализированных закусочных, остальная часть уходит с тележек уличных торговцев. Лучшее время торговли с шести до девяти тридцати утра и с четырех до шести по полудню. В это время горожане спешат на работу или возвращаются домой, многие перекусывают наспех, на ходу, в машине. На самых оживленных автомобильных трассах в час пик можно наблюдать выстроившихся в ряд продавцов баранок с длинными в человеческий рос палками, на которых, как бусы, нанизаны симиты. Самые выгодные точки торговли — у моста через Босфор, где автомобили вынуждены снижать скорость, за счет чего образуются гигантские километровые пробки. Томящиеся в автомобилях водители обычно заедают баранками стресс или пытаются таким образом занять свое время. Вот что говорят стоящие в пробках водители:
— О, симит, это спасение для тех, кто торопится на работу и не успел поесть. Главное преимущество — дешево. За одну лиру можно сытно поесть.
— Моя жена не готовит по утрам, поэтому я каждый день покупаю пару симитов.
— «Без симита не будет хорошего дня», — так у нас говорят. Кружка сладкого чая, хрустящий симит, черные оливки, сочная брынза. Это обычный завтрак, который ежедневно подают на стол в моем доме.
Елена Солнцева: «Симит сарай», «Дворец баранок». Ярко красные вывески на желтом фоне украшают каждую оживленную стамбульскую улицу. Трехэтажное здание, похожее на музей, может принять до тысячи посетителей. В меню — свежие бублики с сыром, брынзой, колбасой, оливковой пастой и бесплатный чай. «Дворец бубликов» появился в Турции в 1999 году, в то самое время, когда в стране разразился предыдущий экономический кризис и началась чудовищная инфляция. Турецкая лира обесценилась, закрывались шикарные рестораны, лопались банки, разорялись фабрики. Люди предпочитали экономить на еде и обращали взоры в сторону самой дешевой пищи. Залы дворца баранок заполнили толпы студентов и безработных. Здесь можно было позавтракать и пообедать на скорую руку всего за доллар. Успех был так очевиден, что за год в различных районах Стамбула открылись более сорока бубличных дворцов. Посетителей стали обслуживать по кредитным карточкам. Идею тут же подхватили некоторые пекарни Стамбула, которые начали открывать собственные точки розничных продаж с высокопарными названиями «Симит Дюньясы» — «Мир бубликов» или «Султанлы симит» — «Султанские симиты». Появилась поговорка, что «успешный бизнес можно построить на баранках». Служащий «Симит сарая», тридцатилетний Ахмет.
Ахмет: Если самая небольшая стамбульская забегаловка продает в день от двухсот до трехсот симитов, то у нас счет идет на тысячи. Есть есть свои тонкости привлечения клиентов. Запрещено прогонять посетителей, многие из которых просиживают днями. Часто приходят пожилые мужчины, читают газеты, обсуждают последние новости, смотрят в окно. Завтрак переходят и в обед, они покупают новые порции симитов. Официанты обязаны быть приветливыми и общаться с ними.
Елена Солнцева: Бараночный султан. Так называют Халука Окутура , владельца всех «Симит сараев» в Турции. Его «бараночная империя» насчитывает более двухсот заведений в Анкаре, Измире, Анталии, Стамбуле и новую фабрику-пекарню, в которую бизнесмен вложил около десяти миллионов долларов. На предприятии трудятся более тысячи человек. В ближайшие годы планируется увеличить количество рабочих до ста тысяч. Халук Окутур поставляет бублики в президентский дворец и членам правительства. В международном стамбульском аэропорту его служащие ежедневно продают около двух тысяч баранок, несмотря на то, что здешние цены на восемьдесят процентов выше, чем в городе. «Турецкий бублик гордо шествует по Европе», сообщает местная пресса. Бизнесмен открыл бараночные в Голландии, Швеции, Австрии, Германии, Франции, Греции, где турецкий бублик стоит около семидесяти пяти центов. Вот что заявил Халук Окутур в эфире одного из телеканалов:
Халук Окутур: Наши фабрики имеют самые высокие стандарты производства . Бублики производят из муки самого высшего качества .Мы продолжаем совершенствовать производство . Не так давно на предприятии поставлена модернизированная линия по производству баранок стоимостью около двух миллионов долларов. Я с большой ответственностью отношусь к бизнесу, это национальный турецкий продукт, производство которого всячески поощряется местными властями. Моя стратегия — держать свое слово, уважать людей, зарабатывать деньги честным трудом. В «Симит сараях» не было ни одного случая неуважительного отношения к посетителям.
Елена Солнцева: Десять лет назад Халук начал бизнес с нуля. Поначалу на деньги отца открыл пару небольших лавочек в европейской части Стамбула, прямо напротив Босфорского университета. Уже с раннего утра за свежими баранками встраивались длинная очередь голодных студентов. «Никто не верил в успех моего бизнеса, — говорит Халук. — Соседи смеялись, что на бубликах можно заработать разве что «дырку от бублика». Однако я продолжал упорно работать. Идея проекта появилась в детстве. Я прочитал множество старых книг об истории Османской империи. Там говорилось, что семиты были основной едой обычного люда. Я подумал, почему же мы с такой легкостью отказываемся от наших национальных корней»… Сегодня Халук Октур одержим идеей побороть американские рестораны быстрого питания «Макдональдс». Он заявил, что уйдет на пенсию на следующий день после того, как откроет на один ресторан больше. «Макдональдс» имеет около тридцати четырех тысяч ресторанов по всему миру, — сказал он, — я не успокоюсь, пока у меня не будет тридцать четыре тысячи один ресторан». Тем временем на стамбульских улицах продолжается настоящее состязание турецкого бублика с американским гамбургером, которое сопровождается жесткими идеологическими спорами в прессе, как правило, на злобу дня. Патриотически настроенные журналисты призывают турецких граждан не посещать американские закусочные и отказаться от американского фаст фуда. «США ведут войну в Ираке, -пишет консервативная стамбульская газета «Радикал», — там убивают неповинных мусульман, знайте, что на каждую лиру, которую ВЫ потратите на гамбургер, может быть куплена пуля, которой будет убит Ваш мусульманский брат» . Баранку в виде исламского полумесяца изображают в качестве символа национального турецкого флага, граждан призывают пользоваться национальной кухней. На одной из центральных стамбульских площадей, в европейской части города, на месте крупнейшего в Турции «Бургер Кинга» открыли трехэтажный «Симит Сарай». Событие сопровождалось демонстрациями местных жителей, которые вышли на улицу с турецкими флагами. Своей личной заслугой бизнесмен Халук Октур называет тот факт, что в минувшем году очередной дворец баранок появился на Манхеттене, в самом центре Нью-Йорка:
Халук Октур: Американские партнеры просили назвать заведение «бейгел» или «бретцел» — так называются знакомые американцам бубличные, которые продают схожий продукт. Чтобы оставить исконно турецкое название «симит», мы настояли на экспертизе товара и доказали его оригинальность. В Турции бублики постепенно вытесняют с улиц городов американские рестораны быстрого питания «Бургер Кинг» и «Макдональдс».
Елена Солнцева: Политические события минувших лет неожиданно открыли дорогу турецкому бублику на восточные рынки. Страны арабского мира оценили поступок премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, который в феврале минувшего года покинул экономический форум в Давосе знак протеста против политики Израиля на Ближнем Востоке. В Турцию потянулись предприниматели из Иордании, Туниса, Арабских Эмиратов Марокко. Заключили сотни контрактов на поставку турецких продуктов питания: прохладительных напитков, шоколада, печенья, наметили открыть более ста заведений быстрого питания и бараночных дворцов. Один из самых грандиозных распахнет свои двери в самом центре Дубая, куда, как сообщала пресса, турки планируют инвестировать около ста миллионов долларов. «Арабские страны, — считает популярный экономист Орхан Будак, — настоящий Клондайк для турецкого фаст-фуда еще и потому, что туда закрыты двери американским ресторанам быстрого питания».
Орхан Будак: Сегодня для открытия предприятия фаст-фуд под известной маркой требуется стартовый капитал не менее пятидесяти тысяч долларов. Хотите большего — развивайтесь, выдвигайте идеи, стремитесь сделать их популярными, а популярность, само собой, принесет и доход. Торговая марка «Семит сарай» — самый удачный турецкий бренд. Сегодня это одно из самых прибыльных, наиболее быстро развивающееся производств. Во многих странах мира открывают партнёрские предприятия. Турецкое ноу-хау гарантирует стабильный объем продаж, однако предлагает довольно жесткие условия. Учитываются такие мелочи, как цветовая гамма , размер столиков, наличие торговой площади. Важно, где будет расположено предприятие, в отдельно стоящем здании на проходной торговой улице или в торговом центре.
Елена Солнцева: Рынок быстрого питания в Турции растет завидными темпами, только за минувший год объем продаж в Стамбуле вырос на пятнадцать процентов. Появились новые иностранные игроки. Кроме ставших привычными «McDonalds», «Ростикс», на турецкий рынок пришли «Starbucks» , «Burger King», «Subway». Если иностранные фастфуды предлагают потребителю стандартизированные гамбургеры, сэндвичи, кофе, то турецкие — более близкую, привычную еду. Владелец кафе по продаже симитов Айхан
Айхан: Мы можем выиграть у иностранцев, прежде всего, здоровой пищей. Свежий бублик — это мука, вода, плюс натуральные добавки — оливки, сыр, колбаса. Мы не продаем замороженный продукт и не жарим картофель несколько раз на одном и том же масле.
Елена Солнцева: Трудно утверждать, кто займет лидирующие позиции, однако уже сегодня можно заметить, что очереди в турецких закусочных значительно превосходят очереди в американские фастфуды. Продажи баранок ежегодно растут, а в стамбульских морских трамваях можно услышать знаменитую песню «конфетки-бараночки», правда, на турецкий лад… «Когда на Босфоре ты угощал меня чаем с баранками, ты разбил мое сердце, я посмотрела на тебя и поняла, что это любовь…».
цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
В 8 утра субботняя Москва предлагает не так и мало мест, где позавтракать. Некоторые и вовсе, судя по еле держащимся на ногах группам людей, курящих у входа, явно еще не завершили пятничный вечер. Времени у любом случае было достаточно, чтобы выбирать с расстановкой и не ориентироваться на близость к «Комсомольской». В рекомендациях афиши — «Бублик». Кафе Ксении Собчак. Ну, она же там не шеф-повар. Почему бы и не бублик.
Зашли в 8:01, двери открыты, внутри никого. Подождали минуту, появилась официантка.
Меню завтраков обширное, цены мне сложно комментировать. Наверно, Тверской бульвар обязывает. Или соседство с «Фаренгейтом».
При заказе девушка предупреждает — яичницу ждать минут 10-12. Не вопрос, подождем. По факту первое блюдо мы ждали 20-25 (и это была не яичница).
Драники с щучьей икрой и яйцом пашот. Ворох зелени рядом — без заправки. Взять бы со стола масло с уксусом… да нет на столе масла с уксусом. А микс меж тем хороший, в тонусе. Взял с одного драника сметану, с другого забрал пашот. Замешал, посолил. Получился легкий зеленый салат с пашотом и сметанной заправкой. А драникам из вышеперечисленного если только сметана пригодилась бы. Драники меж тем ХОРОШИ, я люблю к ним придираться, но в данном случае не нашел, к чему. Ну и икра не повредила.
Яичница по-мароккански — три яйца пожарены в окружении помидоров и перца, а затем запечены. Желток от этого (или яйца такие?) приобрел невиданную интенсивность вкуса, в котором чувствуется то печень, то орехи.
Манная каша — за 200 или с ягодами за 250. Помимо собственно ягод нашлись и кусочки сухофруктов. И обильная порция, доедал за женой.
Фирменный бублик с маслом и малиновым вареньем — мало масла! Разрезал, намазал, ну не хватает. Вкусно, действительно именно бублик по тесту, с вареньем ушел на ура, но кусочек масла не пожалейте еще один такой же.
Большой капуччино за 360. Ну, о ценах лирическое отступление я уже сделал выше. А безотносительно них — вкусные тут завтраки, даже моя придирчивость бессильна.
23 способа съесть рогалики на завтрак, обед, ужин и десерт
Бублики очень универсальны и вкусны. Они могут быть частью любого приема пищи от завтрака до десерта. Вы когда-нибудь хотели целый день есть только рогалики? Вы пришли в нужное место. Просто возьмите свой любимый рогалик или сделайте свой собственный и приступайте к работе.
Gif любезно предоставлено pillarsofsand.tumblr.com
Завтрак
Яйца
Фото Сары Адлер
Добавьте полезный белок в свой завтрак с яйцами.Попробуйте сочетать их с чеддером, авокадо, сальсой или фетой, шпинатом и помидорами. Или пойти в другом направлении и съесть бублик с беконом, яйцом и сыром.
Авокадо
Фото любезно предоставлено @kellymaurine в Instagram
Вы слышали о тостах с авокадо. Теперь бублики из авокадо пришли в моду.
#SpoonTip: Добавьте рикотту или яйцо-пашот для особого вкуса.
Козий сыр и груша
Фото любезно предоставлено @zippityjobs в Instagram
Отправьте эту элегантную комбинацию в совершенно новый мир на рогалике.Острый козий сыр, сладкая хрустящая груша — что может быть лучше? Немного. Также козий сыр = класс быстрого приготовления.
Фета и свекла
Фото любезно предоставлено @eleatsinsydney в Instagram
Свекла — следующая капуста, а это значит, что она, очевидно, хороша во всем, и все хорошо с рогаликом, так что это не проблема.
Греческий йогурт и черника
Фото любезно предоставлено @golosi_food_emporium в Instagram
Греческий йогурт — идеальный заменитель, поэтому используйте его как здоровую альтернативу сливочному сыру и добавьте чернику для дополнительного аромата.
#SpoonTip: Определите, какой греческий йогурт лучше всего подходит для вас, используя это руководство.
Арахисовое масло и банан
Фото любезно предоставлено @fiftyshadesoffoods в Instagram
Потому что арахисового масла никогда не бывает достаточно. Кроме того, PB богат белком, который полезен для здоровья, а бананы — это фрукты, так что в основном это здоровая еда.
Обед
Мясо деликатеса
Фото любезно предоставлено @hungrybetches в Instagram
Супер хорошо и супер просто.Просто выложите на бублик свое любимое мясо и приправы и наслаждайтесь.
Бублик для пиццы
Фото любезно предоставлено @spoonuniversity в Instagram
Пицца восхитительна в треугольнике, но, пожалуй, лучше в круге с целым в середине. Смажьте его соусом и сыром или добавьте свою любимую начинку.
Арахисовое масло и желе
Фото любезно предоставлено @hungrybetches в Instagram
Эта детская классика полностью обновляется, когда вы кладете ее на бублик — это PB и Jagel (не извините)! Попробуй это сейчас.Вы не пожалеете.
Соус из индейки и клюквы
Фото любезно предоставлено @amanda_newey в Instagram
Не ждите целый год бутерброд с остатками Дня благодарения, как Росс. В любой день приготовьте бублик на День Благодарения.
Хумус
Фото любезно предоставлено @greensandfries в Instagram
Посыпьте бублик свежими овощами и хумусом, чтобы вы чувствовали себя комфортно и наслаждались едой.
Плавленый сыр с ветчиной и сыром
Фото любезно предоставлено @ourplatesdaily в Instagram
Ветчина и сыр — это вкусная и классическая комбинация.Ешь сейчас. На бублике. Это хорошо. Поверьте мне.
Ужин
Фрикадельки
Фото любезно предоставлено @ballersofmeat в Instagram
Круглые блюда восхитительны, и два, очевидно, лучше, чем один. Научитесь делать тефтели своими руками. Если вы не едите мясо, не бойтесь, вегетарианские котлеты здесь.
Рувим
Фото любезно предоставлено @cookingwithcocktailrings в Instagram
Классика гастронома не зря является классикой. Здесь вы просто не ошибетесь.Плавленый сыр, соленая солонина, сочащаяся заправка Тысячи островов… здесь тепло?
Макароны с сыром
Фото любезно предоставлено @fiftyshadesoffoods в Instagram
Может быть, это не самая полезная комбинация, но ваши вкусовые рецепторы не пожалеют об этой комбинации углеводов. Просто положите свои любимые макароны с сыром на бублик и закопайте.
#SpoonTip: узнайте подробные рейтинги купленных в магазине макарон с сыром или научитесь делать макароны с сыром с нуля.
Бургер с индейкой
Фото любезно предоставлено @burtonsbakes в Instagram
Кому нужны булочки? Взгляните на этот бургер с бубликами и узнайте, как сделать свои собственные гамбургеры с индейкой, потому что те, что продаются в продуктовом магазине, мерзкие.
Парм из курицы
Фото любезно предоставлено @hungrybetches в Instagram
Бублик с курицей и пармезаном создан для того, чтобы заработать деньги на куриные закуски. Просто нафаршируйте курицу в бублике, и готово. МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ АМИН?
Десерт
Крем-сыр из теста для печенья
GIF от Елены Бессер
Присоединяйтесь к безумной тенденции рогаликов и сделайте свой собственный крем-сыр из теста для печенья за два простых шага.
Нутелла
Фото любезно предоставлено @swallowfitness в Instagram
Кто может отказать Nutella? Добавьте арахисовое масло и M & Ms или крошки зефира и крекера из муки грубого помола, чтобы получить отличный рогалик.
Масло для печенья
Фото Кирби Бат
Попробуйте со взбитыми сливками и стружкой из темного шоколада или с замороженными хлопьями. Масло для печенья хорошо подходит для всего, но особенно хорошо для хрустящего свежеобжаренного рогалика. У меня текут слюни.
Радужный бублик со сливочным сыром Фунфетти
Фото любезно предоставлено @adventuresofape в Instagram
Радужный бублик, получивший известность от The Bagel Store, стал огромной тенденцией. Посмотрите этот рецепт рогалика и рецепт сливочного сыра Фунфетти, чтобы приготовить его самостоятельно.
Ягоды и сливки
Фото любезно предоставлено @hungrybetches в Instagram
Давай. Добавьте в черничный бублик взбитые сливки и ваши любимые ягоды, чтобы придать им ягодный вкус.
Пух
Фото любезно предоставлено @yasminlovespeanutbutter в Instagram
Поджарьте рогалик и посыпьте его шоколадом и пухом. Вы определенно будете просить еще.
Как бублик стал самой известной еврейской едой
Хрустящий бублик в форме кольца — слово в переводе с немецкого означает «браслет», который был повседневным хлебом евреев Восточной Европы, стал самой известной еврейской едой в Америке и стандартным американским хлебом.Как и хала, она имеет южногерманское происхождение, но приобрела свое собственное значение и приняла окончательную форму в польском местечке. Его продавали на улице торговцы с корзинами или висящими на длинных палках. У лоточников должна быть лицензия. Незаконная продажа рогаликов детьми была обычным делом и считалась респектабельной, особенно сиротами, помогающими своим овдовевшим матерям, но если их ловил полицейский, их избивали, а их корзины, рогалики и льняное покрывало отнимали.
Здесь вы найдете рецепт рогалика!
Благодаря своей форме — без начала и без конца — рогалики символизируют вечный цикл жизни.В старину они должны были быть защитой от демонов и злых духов, отгонять сглаз и приносить удачу. По этим причинам их подавали при обрезании и во время родов, а также на похоронах вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Когда евреи большими массами уехали из Восточной Европы в Америку, Канаду и Европу, многие продавали рогалики с тележек в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена и в Ист-Энде Лондона. Когда мой двоюродный дедушка Жак иммигрировал в Нью-Йорк из Сирии на рубеже веков, единственной работой, которую он мог получить, было торговлю от двери до двери и продажу рогаликов с тележки.Он нашел это настолько унизительным, что эмигрировал обратно в Египет, где поселилась большая часть его семьи. Месяц назад в Париже его вдова, Режин, рассказала мне о его трудностях в общении на английском или идиш и о его удивлении, когда он впервые столкнулся с рогаликами.
Хотя в Нью-Йорке появилось так много новых разновидностей рогаликов, пуристы будут иметь только оригинальные рогалики с простой водой, которые изготавливаются путем бросания колец поднявшегося теста в бурно кипящую воду на несколько секунд, затем сливают, охлаждают и запекать быстро до золотистого, блестящего и хрустящего состояния.Они прекрасны, когда они очень, очень свежие и все еще пористые внутри, но быстро становятся жесткими и кожистыми, и в этом случае лучше всего разрезать их и поджарить. Говорят, что в Нью-Йорке лучше всего, якобы из-за содержания минералов в их воде.
Перепечатано с разрешения из Книга еврейской еды: Одиссея от Самарканда до Нью-Йорка , , изданная Knopf.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Бублики из 2 ингредиентов — Emily Grace Food
Супер простой рецепт из 2 ингредиентов! Я приготовил свою приправу, поэтому решил сделать свой собственный рогалик в тон.Меня вдохновила тенденция тикток-бубликов, и позвольте сказать, что они того стоят!
На приготовление ушло 5 минут, и я только что приготовил их во фритюрнице. Я одержим тем, насколько они просты и насколько хороши они получились. Кроме того, все, кроме приправ для рогаликов, так сложно купить в Австралии, поэтому я впервые открываю для себя этот аромат и одержима
на 4 порции | RSF
Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан греческого йогурта
Щепотка морской соли
Приправы для бублика:
1 столовая ложка семян кунжута
3 чайные ложки сушеного измельченного лука
3 ч.л. сушеного измельченного чеснока
3 ч.л. семян черного кунжута
2 ч.л. хлопьев морской соли
1 ч.л. кунжута
Покрытие:
1 яйцо (или веганское масло)
Приправы для бублика
Метод:
1.Смешайте муку, соль и греческий йогурт
2. Слегка посыпьте поверхность мукой и скатайте в шарик
3. Разделите ножом на четыре части и раскатайте их в 4 ряда
4. Осторожно слейте из них форму рогалика
5. В небольшой миске смешайте 1 яйцо вилкой и обильно смажьте бублики
6. Приправьте всем бубликом сверху
7. Я жарил свои рогалики на воздухе в течение 10 минут во фритюрнице, но вы можете запекать в духовке 10 минут до золотистого цвета при 180 ° C
8. Разрежьте пополам и положите сверху свой любимый спред, наслаждайтесь!
2 Ингредиента Все Бублики
Общее время1
час10
минутыИнгредиенты
- Бублик
1 чашка саморазбавляющейся цельнозерновой муки
9239 9239 Щепотка морской соли (по желанию)
- Приправа для рогаликов
1 столовая ложка белых семян кунжута
3 чайные ложки сушеного измельченного лука
3 чайные ложки сушеного измельченного чеснока
семена черного кунжута2 ч.л. хлопьев морской соли
1 ч.л. кунжута
- Покрытие
1 яйцо (или веганское масло)
- 9000 Пакет для всего
Указания
- Смешайте муку, соль и греческий йогурт
- Слегка посыпьте поверхность мукой и скатайте в шарик
- Разделите ножом на четыре части и раскатайте их в 4 ряда
- Осторожно вылейте из них форму бублика
- В маленькой миске смешайте 1 яйцо вилкой и щедро смажьте рогалики
- Приправьте всем бубликом
- Я жарил свои рогалики на воздухе в течение 10 минут в фритюрнице, но вы можете запекать в духовке 10 минут до золотистого цвета при 180 ° C
- Разрежьте пополам и положите сверху свой любимый намаз, наслаждайтесь!
Все для бублика Приправы продолжают занимать ведущее место в разговоре о еде
Для многих людей бублик с начинкой из шмира — их любимое блюдо в начале дня.Комбинация семян мака, чеснока, лука, соли и многих других — это какофония вкусов. Хотя для этой «универсальной» приправы не обязательно есть «сезон», похоже, что эти ароматы захватывают полки магазинов. Сколько продуктов для приправы для бублика в вашей кладовой?
Недавно несколько продуктовых брендов объявили о новых продуктах, в которых есть столь желанная приправа для бублика. Например, Thomas English Muffins просто добавили этот аромат в свои знаменитые уголки и закоулки.
Эта идея интересна тем, что может изменить разговор за завтраком. Хотя этот рогалик часто является основой бутерброда на завтрак, теперь у домашних поваров есть варианты. Иногда английский маффин — лучший выбор.
Этот английский маффин может быть лучшим бутербродом на завтрак или может быть совершенно новым поворотом в другой любимой идее еды. Почему бы не использовать этот английский маффин для бургера или сэндвича с курицей. Только подумайте о возможностях вкуса. Возможно, это начало новой войны с куриными бутербродами.
В то время как Einstein Bros Bagel мог соблазнить гостей своим новым заданием, он дает каждому возможность насладиться своим Einstein Bros Bagel Everything, приправой ко всему и всем. Шейкер, доступный в Sam’s Club, может занять много места в стойке для специй.
Одна из идей — использовать эту приправу в макаронном сыре. Он быстро превращает любимую повседневную еду в обычную еду, просто встряхнув.
Einstein Bros Bagel Everything Seasoning продается в контейнере на 7,5 унций за 3 доллара.98.
Для людей, которые просто предпочитают перекусить, Lays изменил свою продукцию Kettle Cooked Potato Chips. Бублик Kettle Cooked Everything со вкусом сливочного сыра — эксклюзив Sam’s Club. Эти закуски просто необходимы всем, кто любит чипсы из бублика, но предпочитает хруст с картофельными чипсами. Кроме того, сметана восхитительна своим острым вкусом.
Поскольку Lays использовал чипсы Kettle Cooked, вкус стал более смелым. Как и любые чипсы, приготовленные в чайнике, приправа получается более крепкой. Большой пакет чипсов стоит всего 3 доллара.49.
Вы поклонник Everything Bagel Seasoning? Сколько способов вам понравился этот пищевой вкус?
«Уродливые» рогалики и сэндвичи с сыром на гриле из лобстера среди продуктовых фургонов на набережной Белфаста этим летом
БЕЛФАСТ, штат Мэн — Этим летом живописная прогулка по гавани Белфаста не только станет источником живописных видов — она также предложит множество вариантов еды, от кофе и рогаликов до рулетов с лобстером и мороженого в виде фургонов с едой и обеденных вагонов. вверх по набережной.
Маршрут к гавани простирается от пешеходного моста до верфи Front Street Shipyard и Belfast Boat House. Вот краткое знакомство с фургончиками с едой, начиная с ближайших к Belfast Boat House и направляясь на север к пешеходному мосту.
Должен быть хорошим омаром
Сэди Сэмюэлс, 29 лет, уже давно привыкла к омарам штата Мэн. Она из рыбацкой семьи и имеет лицензию на омаров с 7 лет. Больше всего на свете она любит тащить ловушки на своей лодке Must Be Nice в Рокпорте.
«Это работа моей мечты. Это величайшая работа во всем мире », — сказала она. «Мне нравится предлагать людям отличные морепродукты. Это заставляет меня чувствовать себя невероятно. Это то, чем я должен заниматься ».
Но отрасль может быть нестабильной, и она хотела создать для себя устойчивый бизнес. Несколько лет назад она начала делать и продавать роллы из лобстера из улова на Объединенном фермерском рынке штата Мэн в Белфасте. В прошлом году она перешла на обеденный фургон «Must Be Nice Lobster» на набережной Харбор-Уолк, припаркованный возле Hamlin’s Marine.
Samuels продает роллы с омарами и крабами, сэндвичи с сыром на гриле с лобстерами и крабами, хот-доги, гамбургеры, салаты и нарезанный вручную картофель. Фургон стал хитом, и она надеется на еще один хороший сезон. Пока что все признаки указывают на то, что люди начинают выходить из пандемии.
«У меня очень хорошее предчувствие», — сказала она. «Просто кажется, что люди действительно хотят выйти на улицу».
Must Be Nice Lobster будет открыт с 11:00 до 17:00. в субботу и воскресенье только до Дня памяти.После Дня памяти он будет открыт ежедневно с 11:00 до 18:30.
Уродливые рогалики Боба
Боб Ротвелл из Актона несколько лет работал над своей техникой рогалика. Во время пандемии у него было время довести его до совершенства. Теперь учитель начальной школы превратил свое хобби в побочную суету и этим летом принесет в Белфаст «Уродливые рогалики Боба», которые он описывает как восхитительные, если не всегда красивые.
«Я люблю бублик в нью-йоркском стиле.Я тоже люблю монреальский бублик, — сказал он. «Это что-то среднее между».
Его бублики включают халапеньо, чеддер, зеленый лук, клюквенный апельсин, кунжут, все, без добавок, корицу с изюмом и, конечно же, азиаго.
«Бублик asiago — своего рода вдохновение для создания уродливого бублика», — сказал он. «Это выглядит некрасиво, но зато имеет прекрасный вкус».
Ротвелл, родом из городка Уолдо, собирается переехать на лето в графство Уолдо со своей семьей. Он планирует делать и печь рогалики в трейлере, который он также припаркует возле Hamlin’s Marine.Он предложит разнообразные пасты со сливочным сыром, кофе местной обжарки, бутерброды на завтрак и бутерброды на обед.
Bob’s Ugly Bagels планируется открыть в выходные, посвященные Дню поминовения, и будет работать только по выходным до 10 июня. После этого Rothwell планирует открываться почти каждый день с 7:00 до 14:00.
Сыроварня Stone Fox Farm
Stone Fox Farm Creamery, фаворит на побережье, известен своим мороженым высшего качества, приготовленным по возможности из местных сливок, молока и других ингредиентов.Его грузовик с мороженым, получивший название «Мобильный конус», будет припаркован на второе лето у набережной Харбор-Уолк у Hamlin’s Marine.
Владельцы Брюс и Кэти Чемберлен, которые также открыли в этом году новый магазин на шоссе 1 в Сирспорте, были заняты подготовкой.
«Мы делаем тонны мороженого», — сказал Брюс Чемберлен.
«Мы укомплектованы кадрами и готовы к хорошему лету», — добавила Кэти Чемберлен.
Среди их самых популярных вкусов — соленая карамель, имбирь, ваниль и шоколадно-соленая карамель.Новинка этого года — масло для печенья (приготовленное из печенья Biscoff), темное и бурное, приготовленное из рома и имбиря. Они также рассчитывают предложить молочные коктейли в грузовике с мороженым.
Stone Fox Farm Creamery откроется на следующей неделе и будет работать семь дней в неделю с полудня до 18:00.
Кофейник
Дуг Хуфнагель перемалывает кофейные зерна на своей тележке «Кофейник». В этом году тележка с кофе припаркована в новом месте на улице Белфаст-Харбор-Уолк, недалеко от маслобойни Wild Cow Creamery. Предоставлено: Эбигейл Кертис / BDNДуг Хуфнагель, также известный как Кофейник, уже открыл свой отличительный зеленый кофейный киоск на набережной гавани рядом с маслозаводом для диких коров.
Там он вручную перемалывает кофейные зерна и использует воду, нагретую на пропановой горелке, чтобы приготовить свежий кофе, по четыре чашки за раз. Это простой процесс, который он довел до совершенства за 33 года или около того, что он занимается бизнесом, часто припарковывая свою тележку возле фестивалей, концертов и ярмарок Common Ground.
«Я всегда был жаворонком, — сказал Хуфнагель. «Люди ценят чашку хорошего кофе».
Тележка, на которой установлена небольшая ветряная турбина, работающая от батареи, питающей водяной насос и освещение, «полностью самодостаточна», — сказал он.
Он украшен множеством наклеек и знаков, демонстрирующих интересы Хуфнагеля в области контркультуры и защиты окружающей среды. Он не предлагал крышки для своих чашек «с 1990 года» в знак уважения к окружающей среде, но у него есть «European Lifestyle Cafe», стол и пара стульев, где люди могут наслаждаться напитками. По его словам, его кофе и чай можно пить горячими или холодными.
Hufnagel не принимает кредитные карты, но предоставляет кредиты. По его словам, это сработало, добавив, что, насколько ему известно, его клиенты рассчитываются на 100 процентов.
«Каждый день особенный, — сказал он. «Вы встречаетесь со множеством людей, и это здорово. Это весело. Это веселая работа ».
Coffeeman открыт с 10 до 14 часов. Со вторника по четверг и с 10:00 до 18:00. С пятницы по воскресенье. Он закрыт по понедельникам.
Собака Муди
Местный шеф-повар и предприниматель Раймель Муди из The Moody Dog с нетерпением ждет еще одного хорошего летнего сезона со своей тележкой для хот-догов, припаркованной за пределами Marshall Wharf Brewing Co., и ее грузовик с едой, расположенный на холме на Мейн-стрит, 39.
Moody известна своими креативными вкусами и качественными ингредиентами местного производства, включая хот-доги, которые производятся на семейных фермах штата Мэн в Портленде. Она также предлагает домашнюю собаку-вегетарианку. Среди фаворитов и новых предложений в меню — собака буйвола, бекона и голубого сыра, собака Muffuletta, приготовленная из оливок и маринованных овощей, а также собака из Чикаго, покрытая желтой горчицей, сладким маринадом, маринованным укропом, помидорами, сырым луком и пепперончини.
Она также планирует несколько сезонных деликатесов, например, собаку кимчи, когда сезон капусты Напа, и домашнюю выпечку все лето. В фургоне с едой, который имеет больше места и более продолжительный рабочий день, она предложит больше вариантов, в том числе корн-догов и бутерброды на завтрак.
«У меня много интересных планов», — сказал Муди.
Со следующей недели тележка с хот-догами Moody Dog будет открыта с 14 до 19 часов. по субботам и воскресеньям в Marshall Wharf.Начиная с Дня памяти, фургон с едой для собак Moody Dog будет открыт с 8:00 до 15:00 с понедельника по пятницу.
Вандер Пицца Ко.
Компания Wander Pizza Co., имеющая собственное производство на Вестерн-авеню в Огасте, в этом году привезет в Белфаст свою классическую пиццу, приготовленную в неаполитанском стиле, приготовленную на дровах.
ВладелецДжесси Харди сказал, что трейлер для пиццы будет расположен прямо у ворот пивоварни Marshall Wharf Brewing Co., и надеется, что в четверг, 27 мая, там начнут раскидывать тесто.Харди использует натуральное дрожжевое тесто, которое готовится в ресторане Augusta и предлагает несколько различных начинок, в том числе мускатную тыкву, сыр рикотта и пирог с беконом.
«У нас есть забавные начинки», — сказал он.
Wander Pizza Co. будет работать с 14 до 20 часов. Четверг и пятница. Начиная с июня, он планирует расширить часы работы до 14:00 до 21:00. в те же дни.
Еще статьи из БДНБутерброд для завтрака с беконом, яйцом и сыром
{{isUndefined (allNutritionValues [2].ценить) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценить) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].ценить) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].ценить) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Brooklyn Food Group (24) 4 унции.Отварные рогалики в осеннем чайнике — 10083447
Обычные рогалики
ФАКТЫ О ПИТАНИИРазмер порции 1 бублик Порций в упаковке 6 калорий 290 Калорий из жира 10 % дневная стоимость * Всего жиров 1 г 2% Насыщенные жиры 0 г 0% Транс-жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 370 мг 15% Всего углеводов 61 г 20% Пищевые волокна 2 г 8% Сахар 6 г Белок 10 г Витамин А 2% Витамин C 0% Кальций 2% Железо 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Ингредиенты: обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, пониженное содержание железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, коричневый сахар, экстракт соложеного ячменя и кукурузы, содержит 2% или менее каждого из следующих компонентов : Жизненно важная пшеничная глютен, соль, сахар, дрожжи, концентрат сока изюма, смесь солодового порошка (солодовый ячмень, пшеничная мука, декстроза), морская соль, солодовая ячменная мука, смесь порошка мелассы (патока, пшеничный крахмал), смесь медового порошка (мед , Мальтодекстрин), соевое масло, гидролизованная пшеничная глютен, натуральный ароматизатор, аскорбиновая кислота, ферменты, сульфат кальция.
Бублики с черникой
ФАКТЫ О ПИТАНИИРазмер порции 1 бублик Порций в упаковке 6 калорий 290 Калорий из жира 10 % дневная стоимость * Всего жиров 1 г 2% Насыщенные жиры 0 г 0% Транс-жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 290 мг 12% Всего углеводов 60 г 20% Пищевые волокна 2 г 8% Сахар 6 г Белок 10 г Витамин А 0% Витамин C 0% Кальций 2% Железо 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Ингредиенты: обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука
, солодовая ячменная мука, ниацин, пониженное содержание железа
, тиамина мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота
), вода, черника, коричневый сахар, солодовый сироп
, содержит 2% или менее каждого из
Далее: пшеничная глютен, морская соль, концентрат сока изюма
, натуральный и искусственный ароматизатор,
дрожжи, солодовый порошок, порошок мелассы, порошок меда
, соевое масло, пшеничный глютен, аскорбиновая кислота
, ферменты.Клюквенные бублики
ФАКТЫ О ПИТАНИИРазмер порции 1 бублик Порций в упаковке 6 Калорий 320 Калорий из жира 10 % дневная стоимость * Всего жиров 2 г 3% Насыщенные жиры 0 г 0% Транс-жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 230 мг 10% Всего углеводов 65 г 22% Пищевые волокна 5 г 20% Сахар 8 г Белок 11 г Витамин А 0% Витамин C 0% Кальций 2% Железо 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Ингредиенты: обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука
, солодовая ячменная мука, ниацин, пониженное содержание железа
, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота
), вода, цельнозерновая мука, изюм,
содержит 2% или менее каждого из следующих компонентов :
солодовый сироп, сушеная клюква, коричневый сахар,
семена подсолнечника, семена льна, пшеничная глютен,
морская соль, концентрат сока изюма, дрожжи, солодовый порошок
, порошок мелассы, медовый порошок,
соевое масло, аскорбиновая кислота, ферменты.Яблочные бублики с корицей и изюмом
ФАКТЫ О ПИТАНИИРазмер порции 1 бублик Порций в упаковке 6 калорий 300 Калорий из жира 10 % дневная стоимость * Всего жиров 1 г 2% Насыщенные жиры 0 г 0% Транс-жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 270 мг 11% Всего углеводов 62 г 21% Пищевые волокна 3 г 12% Сахар 11 г Белок 10 г Витамин А 0% Витамин C 0% Кальций 2% Железо 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Ингредиенты: обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука
, солодовая ячменная мука, ниацин, пониженное содержание железа
, тиамина мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота
), вода, яблоки, изюм, солодовый сироп, коричневый сахар
, содержит 2% или меньше Каждый из
: пшеничный глютен, корица, морская соль
, концентрат сока изюма, дрожжи, солодовый порошок
, порошок мелассы, медовый порошок,
соевое масло, аскорбиновая кислота, ферменты.