Как замесить блины на молоке пошаговый: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото тонкие 🍎

Как приготовить тонкие блинчики на молоке.

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке.

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 20 ноября 2018

Ажурные блинчики хороши не только на Масленицу. Вкусный завтрак, перекус в течение дня или десерт на праздник — аппетитное кушанье всегда придётся кстати. Чтобы приготовить блины, не нужно быть искусным кулинаром с огромным опытом за плечами. Однако несколько нюансов всё-таки существует. Из множества вариантов приготовления этого блюда я выбрала один, которым и спешу поделиться с вами. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке.

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Поговорку о том, что первый блин всегда получается комом, можно услышать очень часто. Однако не всё так плохо. Народная мудрость хоть и права, да всё же есть исключения. Говорю это на собственном опыте, так как с первой же попытки приготовить блины я смогла порадоваться вкусному и очень аккуратному золотистому кругляшу. Жарить чудесные ажурные блинчики на молоке меня научила сестра. При этом она не демонстрировала мне порядок действий, а просто говорила то, что я должна была делать. Как оказалось, выполняя несколько нехитрых правил, можно избежать ошибок и стать настоящим мастером в приготовлении блинов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1–2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахарным песком и солью в подходящей по размеру ёмкости.

    Регулируйте количество сахара на свой вкус

  2. Помешивая яичную массу, влейте в миску половину молока и размешивайте продукты до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли.

    В тесте не должно быть кристаллов сахара и соли

  3. В миску с будущим тестом просейте муку.

    Просеивание обогатит муку кислородом, и блинчики получатся более воздушными

  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

    Хорошо перемешивайте яйца с мукой, чтобы в тесте не осталось комков

  5. Влейте в миску оставшееся молоко, перемешайте.

    Для приготовления теста на блины используйте молоко комнатной температуры

  6. Добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и последний раз хорошенько перемешайте полученную массу.

    Готовое тесто имеет однородную структуру, не очень жидкое и тягучее

  7. Поместите миску с тестом в холодильник и оставьте настаиваться на треть часа или больше.
  8. Раскалите сковороду до лёгкого дымка.
  9. Силиконовой кисточкой смажьте сковородку небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. Чуть наклонив и поворачивая сковороду по кругу, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности посуды, влейте в неё порцию теста.

    Порция теста должна покрывать дно сковороды тонким слоем

  11. Как только на поверхности заготовки не останется жидкого теста, а края блинчика начнут отставать от сковороды, аккуратно переверните его с помощью вилки и лопаточки.
  12. Поджарьте блинчик до румяности, уберите со сковороды на тарелку и смажьте маленьким кусочком сливочного масла.

    Готовые горячие блины смазывайте сливочным маслом и укладывайте стопочкой на тарелку

  13. Повторите описанные выше действия со всем оставшимся тестом.

    Подавайте блины со сметаной, мёдом, вареньем или любыми другими вкусными дополнениями на своё усмотрение

Видео: тонкие блины на молоке с дырочками

Любите ли вы или ваши близкие полакомиться нежными ажурными блинчиками на молоке? Расскажите нам о том, как готовите их вы, написав комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Тонкие блины на молоке, очень вкусно

Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.

Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке

Сложность: средняяВремя приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 180,64 ккалКоличество порций: 23-25 штук

Ингредиенты:

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • белая пшеничная мука – 400-500 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.

2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.

3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.

4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.

5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.

6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.

7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.

8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.

9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.

Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;

— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;

— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;

— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;

— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:

  • при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
  • возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
  • мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.

Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке

В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Они отлично сочетаются с любыми добавками и соусами, получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 280 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке

Шаг 1:

Промойте яйца щеткой, чтобы удалить все загрязнения и бактерии со скорлупы. Разбейте их в мисочку, добавьте сахар и чуток соли. Слегка взбейте венчиком или вилочкой.

Шаг 2:

Вылейте в мисочку 2/3 подготовленного молока. Лучше заранее его вытащить из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.

Шаг 3:

Просейте муку, высыпьте ее в заготовку для теста. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Налейте в миску масло, оставьте в тепле на 20 минут.

Шаг 4:

Поставьте сковороду на огонь. Ее необходимо очень хорошо прогреть, затем аккуратно смазать маслом. Не нужно выливать его на сковородку, лучше используйте специальную кухонную кисточку. Если таковой нет, можно смазать посудину с помощью кусочка картофеля, нанизанного на вилку.

Шаг 5:

Когда тесто настоится, можно приступать к обжариванию блинчиков. Выливайте его на сковороду с помощью половника, затем покрутите сковороду, чтобы оно «расползлось» по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Шаг 6:

Готовые панкейки складывайте стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, подают с джемом, медом или сгущённым молоком. Они отлично сочетаются с мясной, рыбной или овощной начинкой. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, лучше смешать молоко с водой.

Блины дрожжевые на молоке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Блины дрожжевые

Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

 

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

Взбиваем до пены миксером или венчиком.

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

С уважением, Анюта!

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала  нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Рекомендуем еще попробовать

Дрожжевые блины на сметане — >>

пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Сладкая выпечка – это не только пироги и булочки. К ней можно отнести и сладкие блинчики на молоке. Рецептов существует множество. В зависимости от способа приготовления некоторые блины получаются нежными, с дырочками, другие более плотными и сытными. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета залитое в сковороду тесто, можно получить замечательную основу для создания различных кулинарных шедевров. Например, многим нравится начинять блины сгущенным молоком или же вареньем.

Если сократить количество сахара, то в качестве наполнителя можно использовать мясо, грибы, творог и проч. В любом случае можно найти свой рецепт. Особой популярностью пользуются именно сладкие блины, ведь для большинства это больше десерт, чем основное блюдо. С ними же так приятно пить чай!

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт всегда содержит определенный список ингредиентов. Не обойтись без муки, яиц, молока, сахара и соли. Дальше уже возможны варианты. Так, многие добавляют прямо в тесто растительное масло, тогда оно не будет прилипать к сковороде. Это в значительной мере экономит расход смазывающего продукта.

Рецепт сладких блинчиков на молоке содержит следующие ингредиенты:

  • 800 мл свежего молока;
  • 400 грамм муки;
  • столовая ложка растительного масла – для теста;
  • пять яиц;
  • еще масло для жарки блинов;
  • чайная ложка соли – для усиления сладости;
  • столько же сахарного песка.

Секрет этого рецепта в большом количестве яиц. Они делают блинчики нежнее.

Приготовление классических блинчиков

Для начала в глубокую миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. Тщательно взбивают. В итоге масса должна увеличиться в объеме и сменить цвет на более светлый.

Доливают молоко и ложку масла без запаха. Снова смешивают, чтобы не осталось сгустков. Досыпают муку, но делают это постепенно, не допуская образования комочков. Если тесто выходит слишком густым, то добавляют ложечку воды.

На сковороду наливают немного масла, накаливают хорошенько. Сладкие тонкие блинчики на молоке жарят с двух сторон, до изменения цвета.

Блинчики с дырочками: список ингредиентов

Тонкие блины с ажурными дырочками – это верх мастерства любой хозяйки. Но приготовить их получится, если придерживаться рецепта. А результатом вы приятно удивите своих домочадцев, ведь кажется, что жарить кружевной блин очень сложно.

Для приготовления красивого лакомства нужно взять:

  • три яйца;
  • 800 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • чайную ложку пищевой соды.

Также нужно взять немного масла для жарки блинов. При необходимости можно изменить количество сахара.

Приготовление ажурного лакомства

Для начала молоко вынимают из холодильника, оно должно быть теплым. Смешивают соль, сахарный песок, соду и яйца. Затем вливают молоко. Взбивают долго, чтобы получилась пена. Лучше всего делать это с помощью миксера.

Добавляют растительное масло. Частями вводят муку, помешивая или же взбивая тесто. Оставляют его отдохнуть минут на пятнадцать, снова смешивают, но уже ложкой и аккуратно. Выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать такие сладкие блинчики на молоке с дырочками можно со сладким вареньем или джемом. Однако за счет пористой структуры начинка часто вытекает. Поэтому их можно есть просто или со сладким компотом.

Рецепт блинов на кислом молоке

Известно, что кислое молоко помогает получить нежные и ажурные блинчики. Многие даже специально ждут, когда оно скиснет. Для данного рецепта сладких блинчиков на кислом молоке нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл кислого молока;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Количество сахарного песка в данном рецепте регулируется по вкусу. Также стоит отметить, что эта технология, настоящая находка для экономных домохозяек! Ведь в ней можно использовать молоко, которое уже непригодно без термической обработки.

Сладкие блинчики на молоке: рецепт с фото

Как приготовить такое лакомство? Достаточно просто! Стандартные ингредиенты дают интересный, а главное, вкусный результат.

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена. Добавляют соль и сахар. Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха. Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета. Подают со сметаной или же вареньем.

Рецепт блинчиков без яиц

Этот рецепт также основывается на использовании кислого молока. Но в нем не присутствуют яйца. Это актуально для тех, кто по какой-либо причине не может или же не хочет употреблять данный продукт. Для этого рецепта берут:

  • 450 молока;
  • 200 грамм муки;
  • сахар по вкусу, около столовой ложки;
  • соль – щепотку;
  • три столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты соединяют, взбивают все с помощью миксера. Дают тесту постоять примерно двадцать минут, после чего еще раз тщательно взбивают. Обжаривают блинчики на сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто проще всего небольшим половником.

Заварные блины: интересное решение

В этом рецепте тонких сладких блинчиков на молоке тесто заваривают с помощью кипятка. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • стакан кипятка;
  • немного сахарного песка.

Для начала соединяют яйца и соль, тщательно взбивают до воздушного состояния. Вливают кипяток, не переставая вспенивать, чтобы масса не осела. Доливают холодное молоко, снова взбивают. Всыпают муку, но порционно, доливают растительное масло. Все тщательно перемешивают с помощью миксера. Выпекают на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Блинчики со сливочным маслом

Эти блинчики на молоке сладкие, нежные и ароматные. А наличие сливочного масла дает им приятную структуру, с дополнительным привкусом молока. Для их приготовления нужно взять:

  • два стакана молока;
  • стакан муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • столовая ложка растительного масла.

Как готовить сладкие блинчики на молоке? Очень быстро! Чтобы ускорить процесс, можно выпекать нежное блюдо сразу на двух сковородках.

Для начала соединяют яйца, соль, сахарный песок. С помощью венчика тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют один стакан молока, предварительно разогретого, но не кипяченое. Всыпают половину стакана муки, размешивают венчиком. Добавляют остаток. Вливают еще стакан молока, взбивают. Оставляют тесто минут на пятнадцать. За это время все ингредиенты вступят в реакцию.

Разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла. Снова слегка взбивают тесто и добавляют ложку растительного масла, затем мешают. С помощью половника кладут блинную массу на сковороду и жарят. Переворачивают и снова выпекают. Кладут готовую выпечку на тарелку. Кусочек масла насаживают на нож и смазывают им первый блин, не давая ему остыть. Сверху кладут новый и продолжают в том же духе.

Блины по этому рецепту получаются нежными, с тонким сливочным ароматом. Они совсем не сухие. Однако при жарке стоит быть аккуратнее с растительным маслом. Оно нужно только для того, чтобы блины не пригорали. Если же сковорода позволяет, то можно обжаривать их и на сухой поверхности, без дополнительной порции масла.

Вкусные блинчики – это отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Сладкие варианты щедро приправляют вареньем, сметаной или же сгущенным молоком. Также особой популярностью пользуются так называемые ажурные, кружевные блины с дырочками. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно знать простые рецепты. Также стоит отметить, что некоторые из них предполагают наличие кислого молока, а другие даже не включают яйца. Это особо актуально для людей, имеющих непереносимость одного из этих продуктов. Некоторые рецепты пользуются популярностью у тех, кто следит за калорийностью дневного рациона. Однако в этом случае и количество сахара резко уменьшается.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Статья обновлена: 01.10.2021 Автор: © Наталья Квятковская

Начало дня – время, чтобы сделать утро приятным для домашних и себе заодно) благодаря вкусному и полезному завтраку .

В будни, кроме критерия «полезно и сытно», в приоритете завтраки быстроприготовляемые.

А утром выходного дня можно и повозиться. Очень люблю печь блинчики или оладьи – вот это мой самый любимый проверенный рецепт оладий на кефире. Тёплый аромат и вид аппетитной блинной стопочки придают утру какой-то особый уют и настрой.

В сегодняшней статье о том, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт которых позволяет сделать их быстро и вкусно. Такого типа блины ещё именуются налистниками.

Продукты для них найдутся в холодильнике практически всегда, а получатся они сразу даже у тех, кто вообще ни разу не готовил, и не только блинчики;) Поэтому можно сказать, что сегодня подробный мастер-класс как приготовить блины на молоке по пошаговому рецепту с фото для начинающих в домашних условиях, чтобы блины получились тонкими, нежными и вкусными.

Для меня это самый простой рецепт, так как и по продуктам в нем все просто, ни убавить, ни прибавить, и никаких дополнительных движений с завариванием теста или длительным настаиванием нет.

Хотя более сложные разнообразные рецепты также пробую и люблю, те блины получаются иными по текстуре, толще или кружевнее, суше или сдобнее, но о них в другой раз.

Содержание статьи

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт для начинающих в домашних условиях, тонкие и вкусные, с фото пошагово

Нам понадобится:

Весьма «аскетичный» набор продуктов.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2-3 стол. ложки
  • Соль – щепотка

Это базовая норма, блинов из нее выходит немного, достаточно для завтрака двух-трех человек, для получения большего количества соответственно увеличиваем пропорции.

Рецепт приготовления

  • В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
  • Добавить сахар, соль.
  • Продолжая взбивать, порционно ввести муку.
  • Выпекать на хорошо разогретой, смазанной сковороде.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт для начинающих в домашних условиях с фото

Итак, подробнее о том, как приготовить блины на молоке, даю пошаговый рецепт с фото и выработанными за много лет полезными советами и комментариями.

Из вышеуказанного стандартного количества продуктов блинов получается совсем немного, мало я бы сказала, даже на двоих. Поэтому если готовите на семью из 4-х человек, то молока нужно брать не менее 1 литра, все остальные продукты соответственно увеличивайте вдвое.

Молоко часто «миксую» с водой. Как-то мама сказала, что при смешивании молока и воды налистники  получаются более нежными, а опытным хозяйкам нужно доверять) Честно говоря, особой разницы во вкусе я не заметила, но как плюс, получается немного экономнее.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Я так часто их готовлю, что нет разницы венчиком или вилкой взбивать.

Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.

При взбивании особо не усердствуем.

Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки.

Вы пробуйте на свой вкус, возможно, для вас столько сахара слишком или наоборот))

Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.

Некоторым удобнее добавлять жидкость к муке, но у меня и так выходит хорошо

Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.

Должно стекать густой струйкой.

Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))

Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.

Когда дома нет сала, сковороду смазываю половинкой луковицы, которую обмакиваю в подсолнечное масло.

Напомню главное правило, чтобы первый блин не вышел комом – сковороду нужно очень хорошо разогреть. Тесто прилипает только к холодной.

Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего.

У меня средний огонь вот такой, зависит от плиты.

На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.

Лью тесто в середину, и покачивающими движениями распределяю по всей сковороде.

Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.

Обжариваем до золотистого цвета.

Видите какие тоненькие?) И не прилипают.

Переворачиваем.

Жарю на всех сковородках какие есть дома:) так гораздо быстрее.

Перед тем как перевернуть дополнительно сковороду не смазываю.

Такими вот аппетитными получаются блинчики. Это не тот рецепт в котором блин получается со множеством дырочек, но поверьте, дырочки не обязательно являются показателем вкуса) а эти налистники тонкие и вкусные.

Ароматные, нежные и мягкие.

Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит, по крайней мере в этом рецепте. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.

Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, но все равно понравились не слишком.

Это, для сравнения, блины испеченные без яиц.

Но если присмотреться, то видно что они не слишком-то «гнущиеся»…

Здесь они только что приготовлены, поэтому не очень заметно, что они жестче, зато видно насколько «дырчатее», но вот по вкусу существенно проигрывают.

Чтобы приготовить блины без использования яиц просто нужен другой рецепт. Про оладьи я уже писала на блоге: рецепт пышных оладий с яблоками без яиц, рецепт блинов дам в следующий раз.

Подаем с любимыми добавками. С мёдом или вареньем.

У нас в этот раз было малиновое)

С маслом.

Особенно с горячими блинами вкусно.

Со сметаной или с молоком.

Ещё мы любим с кленовым сиропом, когда он есть дома в наличии)

А можно просто как дополнение к чаю, они вкусны сами по себе.

Сворачивает каждый по своему, трубочками, треугольничками… Вкусно по-любому))

Теперь у вас точно не возникнет проблем с тем, как приготовить тонкие блины на молоке быстро и вкусно, используя это простой пошаговый рецепт с фото.

Если вдруг оказалось что молоко закисло, то расстраиваться не стоит, из него можно приготовить не менее тонкие и вкусные блины на кислом молоке.

Желаю вам уютного утра выходного дня, да и буднего тоже 🙂

(Visited 2 times, 1 visits today)

Блинчики с луком | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Блинчик с луком (он же блин с зеленым луком) — классическая китайская закуска, традиционно сочетающаяся с чашкой соевого молока. Он мягкий, нежный внутри и хрустящий снаружи. Это наверняка заставит вас хотеть большего.
Какой твой любимый обед на обед?

Как китайская семья, мы большие поклонники риса, и что интересно, рис — это последнее, что мы выбираем на обед. Нам бы очень хотелось иметь множество хороших блюд, от каши до лапши, от китайской до западной, при условии, что блюдо удовлетворяет и наш желудок, и вкусовые рецепторы.
Как насчет блинов с луком? Эти блины отлично сочетаются с чашкой домашнего соевого молока. Для большинства тайваньцев это идеальный традиционный завтрак.

Что до меня, то это восхитительный обед без мяса с достаточным количеством белка, чтобы поддерживать мое тело в тонусе до конца дня.

Рецепт блинов с луком (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : закуска, жаркое на сковороде
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 4 порции
Состав:
  • 250 г простой муки / универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 150 мл теплой воды
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками 100 г
  • 1½ столовые ложки масла



Метод :
  1. Просейте муку в большую миску.Добавьте сахар, соль и дрожжи. Равномерно полейте муку теплой водой. (Примечание: оставьте около 1 столовой ложки воды, затем добавьте в тесто, если необходимо.) Соберите все ингредиенты вместе. Переложите на чистую поверхность и замесите тесто, пока поверхность не станет липкой, примерно 7 минут.
  2. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 35 минут.
  3. Разделите тесто на 4 равные части.Каждую порцию скалкой раскатываем до тонкого прямоугольника. Приправить солью, затем слегка смазать маслом и равномерно посыпать нарезанный кубиками зеленый лук.
  4. Плотно скатайте длинный конец теста, создав длинную змейку из свернутого теста (как показано на рисунке выше). Повторите этот шаг для оставшихся порций.
  5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Осторожно переложите тесто для блинов на сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Используйте теплую воду, не выше 40C / 105F. В противном случае дрожжи погибнут.
  • После ополаскивания зеленого лука обязательно вытрите насухо кухонной бумагой, потому что вы не хотите, чтобы тесто становилось влажным.
  • Не замешивать тесто слишком сильно. Просто месите, пока поверхность не станет липкой.
  • Чем плотнее вы раскатываете тесто, тем больше слоев у вас получится.
  • Раскатайте тесто тоньше или оставьте его гуще, как хотите. Будет одинаково вкусно.

Молоко + Мед | Свадьба, кондитерская по индивидуальному заказу в Анн-Арборе, Мичиган

Мой покойный дедушка готовил для нашей семьи вкусные оладьи с луком. Он научил мою маму своему рецепту, и с тех пор она их готовит. Когда я рос, я часто держал их в морозилке наготове. Моя мама также приносила их мне во время своих визитов, когда я учился в колледже. Блины с луком заставляли меня много раз пустовать в холодильнике / кладовой на протяжении многих лет.

Я представил их J, когда мы встречались, и теперь они, вероятно, нравятся ему больше, чем мне. Я наконец дошла до того, что спросила рецепт у мамы, поэтому теперь я готовлю их всякий раз, когда у нас есть лишний лук. На это уходит немного времени, но всегда приятно иметь стопку оладий с луком в морозильной камере, когда вы хотите перекусить. Мы тоже часто едим их на завтрак с жареным яйцом.

Краткая история блинов с луком

Блинчик с луком существует так давно, и его происхождение перешло в мифы, фольклор и догадки.Трудно сказать, где он был впервые создан, но многие рассказы указывают на Шанхай, Китай (откуда мой отец!). Блин с зеленым луком очень напоминает индийскую лепешку, известную как парата. В Китае есть история, в которой говорится, что пицца — это адаптация блина с луком, привезенного в Италию Марко Поло. Марко Поло так скучал по оладьям с луком, что, вернувшись в Италию, он попытался найти поваров, готовых приготовить для него блины. Не добившись успеха, Марко Поло предложил положить начинку сверху, а не внутрь теста.Это изменение случайно привело к созданию блюда, которое превратилось в сегодняшнюю пиццу.

Ингредиенты

  • 3 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана растительного или нейтрального масла
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Начните с приготовления теста. В средней миске смешайте муку и стакан кипятка деревянной ложкой или резиновой лопаткой до образования липкого теста.Тесто должно быть липким, но не мокрым.
  2. Замесите тесто несколько минут, пока оно не станет вязким, гладким. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  3. Сделайте заправку из муки и масла, смешав масло, соль и муку. Он должен иметь консистенцию пасты — продолжайте добавлять больше муки, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Отложите в сторону.
  4. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте каждый кусок в тонкий круг. Затем возьмите примерно 1 чайную ложку заправки и распределите ее по всему кругу теста.Возьмите примерно 1/4 — 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и обильно и равномерно распределите его по соусу.
  5. Затем раскатайте тесто в бревно и сформируйте из него спираль (см. Фотографии). С помощью скалки раскатайте спираль до желаемой толщины блина. Будьте осторожны, но не беспокойтесь, если зеленый лук прорвется сквозь слои. Просто засуньте их обратно и продолжайте катиться. Повторите с остальными.
  6. В настоящее время я часто складываю блины, обернув их слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, запихиваю их в полиэтиленовый пакет, а затем замораживаю для использования в будущем.
  7. Когда все будет готово, нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. Выложите блин на сковороду. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы тесто шипело, но медленно подрумянивалось. Когда дно подрумянится, аккуратно переверните блин и дайте подрумяниться с другой стороны.
  8. Снимаем блин и наслаждаемся! Если хотите, сейчас самое время посолить сверху по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Блины с луком Мартина Яна

Блины с луком так же популярны в Китае, как и кексы в Америке.Базовый рецепт простого блинчика с луком, который подается на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, является всего лишь руководством. Кому-то нравится тверже, кому-то пышнее. Я добавляю хлопья чили для цвета, хрустящей корочки и резкости. В конце концов, что такое классика? Блин — холст; добавить все, что угодно. — Мартин Ян, исполнительный шеф-повар ресторана M.Y. в Сан-Франциско. Китайский ресторан

Показано в: Наши лучшие рецепты всех времен

Оборудование

Блины с луком Мартина Яна

Блины с луком так же популярны в Китае, как и кексы в Америке.Базовый рецепт — это всего лишь руководство.

Выход: 6 порций

Время: 4 часа, 10 минут

Состав

  • 4 стакана муки, разделенной на кусочки, плюс еще для раскатывания
  • 1 ст. порошок для выпечки
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 3 стаканов рапсового масла, разделенного
  • 2 ст. поджаренное кунжутное масло, разделенное на части
  • 1 1 2 стаканов тонко нарезанного зеленого лука, разделенного
  • 1 ч. Л.измельченные хлопья красного чили, разделенные
  • 1 2 ч. мелко молотый белый перец, дробленый
  • Соевый соус для сервировки

Инструкции

  1. В кухонный комбайн добавьте 2 стакана муки и разрыхлитель. Затем при работающем двигателе налейте ⅔ стакана холодной воды; продолжайте обработку, пока не сформируется тесто, около 40 секунд. Переложить тесто на тарелку и отставить. Добавьте оставшуюся муку и соль в кухонный комбайн и при работающем двигателе налейте стакана кипятка; продолжайте обработку, пока не образуется лохматое тесто, примерно 30 секунд.Верните зарезервированное тесто в кухонный комбайн и взбивайте, пока оба теста не сойдутся вместе, примерно 35 секунд.
  2. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и выверните на нее тесто. Замесить тесто до однородного и эластичного состояния около 4 минут. Смажьте большую миску маслом, переложите в нее тесто, накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким и расслабленным, примерно на 2 часа.
  3. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину в прямоугольник размером 10 на 20 дюймов.Смажьте прямоугольник по 1 столовой ложке рапса и кунжутного масла. Посыпать половиной зеленого лука, половиной хлопьев чили и половиной белого перца. Начиная с одной длинной стороны, плотно скатайте прямоугольник вверх, как рулет из желе, осторожно вытягивая наружу по мере скатывания. Разрезать рулет крест-накрест на 3 ровных части. Слегка растяните один кусок и, начиная с одного края, сверните его горизонтально, заправляя под ним внешний конец. Осторожно расплющите катушку в виде диска рукой, затем используйте скалку, чтобы еще больше расплющить диск в 6-дюймовый круг.Повторите то же самое с оставшимися кусочками и второй половиной теста и начинки. Накройте блины большим листом полиэтиленовой пленки и отставьте на 10 минут.
  4. Поместите большой противень в духовку, разогретую до 200 ° F.
  5. В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 чайные ложки масла канолы. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду 1 блин и готовьте, взбалтывая сковороду и один раз переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Широким шпателем или щипцами переложить блин на противень в духовке.Повторите с оставшимся маслом и блинами. Когда все блины приготовятся, достаньте из духовки и нарежьте дольками. Подавать горячим, заправив соевым соусом для макания.
Блины с луком так же популярны в Китае, как и кексы в Америке. Базовый рецепт простого блинчика с луком, который подается на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, является всего лишь руководством. Кому-то нравится тверже, кому-то пышнее. Кристофер Тестани

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

Папиные оладьи с луком 🍳 — МАЛЕНЬКИЙ ЖИРНЫЙ МАЛЬЧИК

Замесите тесто

Смешайте муку и соль в большой миске.Возьмите кипящую воду и медленно влейте в мучную смесь и одновременно перемешивайте до образования небольших комков. Налейте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте.

Замесите и сделайте первую расстойку

Намолите мукой участки с твердой поверхностью. Достаньте тесто из миски и начните его замешивать. Если тесто станет липким, вы можете добавить немного муки во время замешивания, но только при необходимости (больше муки означает более твердые блины).Месите 10 минут или пока тесто не превратится в один гладкий шар. Вы должны иметь возможность вдавить в него палец, он должен иметь некоторую липкость и слегка отскакивать. Накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Разделите и сделайте вторую проверку

Когда все будет готово, разверните полиэтиленовую пленку и налейте 1 чайную ложку масла канолы поверх теста. Замесите тесто, пока масло полностью не растворится и тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в бревно и разделите на 3-4 равные части (3 для более крупных блинов, 4 для более мелких).Ладонью раскатайте тесто в виде грубых плоских кругов. Слегка смажьте каждое тесто маслом и выложите на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и выдержать 1 час.

Приготовьте масло лука-шалота

Пока тесто застывает, насыпьте соль, нарезанный зеленый лук и муку в жаропрочную миску. Нагрейте рапсовое масло, пока оно не начнет шипеть. Осторожно добавьте масло в жаропрочную миску с другими ингредиентами. Когда вы наливаете масло, оно издаст громкое шипение, поэтому будьте осторожны с горячим маслом.Этот процесс действительно усиливает аромат лука-шалота. Смешайте масло лука и отложите в сторону.

Сформируйте блины

Когда все будет готово, раскройте тесто и раскатайте его в плоский тонкий овал (толщиной примерно с лепешку). Слегка смажьте тесто тонким слоем зеленого лука.

Плотно раскатайте тесто по ширине, чтобы оно стало похоже на длинную змейку. Начните с одного конца змеи и сверните тесто, как булочку с корицей. Когда вы дойдете до конца булочки, прижмите конец змеи к нижней части булочки с корицей, чтобы она прикрепилась.

Возьмите ладонь и сильно надавите на свернутое тесто, чтобы получился плоский круг (если масло разольется, ничего страшного). Снова раскатайте тесто, пока оно не станет однородным и не станет желаемой толщины (6-8 дюймов для более тонких блинов, 4-5 дюймов для более толстых). Вы можете повторить этот процесс еще раз с только что приплюснутым блинчиком, чтобы сделать еще больше слоев, но это определенно необязательно.

Готовьте блины

Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду с небольшим количеством рапсового масла на среднем огне.Выложите блин на сковороду и жарьте с двух сторон, переворачивая взад и вперед, пока не подрумянится. Подавать теплым.

Рецепт блинов с луком | Стефани Изард

Убрать выделение со всего

Ру:

1 фунт несоленого (4 палочки) сливочного масла

215 грамм (1.7 стаканов) универсальной муки

20 г (1 столовая ложка) кошерной соли

30 г (2,2 столовых ложки) кунжутного масла

Первое тесто:

88 грамм (.7 стаканов) итальянской муки «00»

65 г (4,4 столовых ложки) кипятка

Второе тесто:

255 г (1,08 стакана) воды комнатной температуры

440 грамм (3.52 стакана) итальянской муки «00», плюс еще для присыпки

9 г (1,5 чайных ложки) кошерной соли

Для развертывания:

1 стакан масла с нейтральным вкусом, например рисовых отрубей или канолы, плюс еще для смазки

4 чашки нарезанного лука

Slaw, рецепт следует

Имбирно-соевый соус:

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка черного уксуса

1/2 столовой ложки кленового сиропа

1 1/2 столовой ложки измельченного свежего очищенного имбиря

1 1/2 столовой ложки рубленого лука-шалота

1 большой яичный желток

3/4 стакана рисовых отрубей или рапсового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Slaw:

2 стакана нарезанной красной капусты

2 стакана нарезанной капусты Напа

1 чашка нарезанных грибов шиитаке

2 столовые ложки свежих листьев кинзы

2 столовые ложки свежих листьев мяты

2 столовые ложки свежих листьев петрушки

Китайские оладьи с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома — с пошаговыми фотографиями! Замечательно хрустящий снаружи, жевательный, слоеный и соленый внутри. Аутентично и просто! Я так люблю оладьи с луком, что раньше запасала замороженные блины в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома. Я клянусь, что это лучшая полуночная закуска после слишком большого количества вин — и их готовят за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен попробовать сделать их сам, потому что я купил целую кучу лука-шалота, чтобы использовать один кусок для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось бы много лука-шалота!

ДА, это просто! Конечно, это легко — каждый рецепт в моем блоге прост.Обещаю, это стоит попробовать. Запах, когда блин попадает на сковороду, шипящий лук-шалот… .. У меня нет слов, чтобы описать, насколько он хорош. Это отличное блюдо заранее — вы можете хранить готовые блины в холодильнике или морозильной камере — и вы можете готовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.

Рецепт действительно прост (полный рецепт приведен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик примерно на 1.5 футов / 50 см x 8 дюймов / 20 см. Затем слегка сбрызните маслом, затем закатайте, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы. Повторите то же самое с другим мячом.

Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте измельченным зеленым луком и щепоткой соли. Затем снова сверните его, начиная с широкого конца. Раскатав тесто, разрежьте его пополам и снова сверните в рулон. У вас получится 4 катушки. Надавите рукой и раскатайте в круглый блин размером примерно 1/3 дюйма / 0.Толщина 5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.

Распыление масла, их повторная намотка — это то, что создает отслаивающиеся слои, которые вы можете видеть на этой фотографии.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с луком-шалотом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Закуска, Закуска

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома! Так просто и невероятно хорошо.Раскатанное тесто будет храниться в холодильнике пару дней, или вы можете заморозить его, а затем выложить на сковороду, когда будете готовы готовить (вам даже не нужно их размораживать). Их лучше всего есть в свежем виде с плиты!

Инструкции

  • Смешайте в миске муку и 1 чайную ложку соли, добавьте воды 3 порциями, перемешивая ложкой (советы по приготовлению теста см. В примечаниях).

  • Месите в течение минуты в миске или на поверхности, присыпанной мукой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Раскатайте тесто тонко в прямоугольник размером примерно 1,5 фута / 50 см x 8 дюймов / 20 см.

  • Слегка сбрызните маслом (подойдет любое масло, кроме, возможно, оливкового), затем скатайте его, начиная с широкий конец, чтобы получился длинный рулет.

  • Сверните его в виде улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы.

  • Снова сбрызните маслом, рассыпьте нарезанный зеленый лук и щепотка соли.Затем снова сверните его, начиная с широкого конца.

  • Разрежьте рулон пополам и сверните каждый рулон.

  • Повторите то же самое с другим шариком теста. У вас получится 4 катушки.

  • Разровняйте каждую катушку, затем раскатайте в круглые формы толщиной примерно 1/3 дюйма / 0,5 см.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, жарьте на сковороде 1 1/2 минуты с первой стороны, затем 1 минуту с другой стороны, при необходимости надавив лопаткой вниз, чтобы поверхность приготовилась равномерно.Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета.

  • Смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса в небольшой блюдце для соуса и добавьте ложку пасты из азиатского перца чили.

Примечания к рецепту:

1. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды — вам нужно, чтобы тесто было довольно липким, но так, чтобы оно отходило от края миски (в отличие от оставления большого количества теста на Чаша).
2. Раскатанные готовые блины можно охладить или заморозить.Вам даже не нужно размораживать их, чтобы приготовить, просто положите их прямо в сковороду, хотя на приготовление уйдет около минуты.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

китайских оладий с луком: пошаговая инструкция

Среди всех пикантных блинов, которые я пробовал в Азии, моим любимым по-прежнему остается китайский блинчик с луком. Что это такое?

Пресный хлеб, фаршированный зеленым луком и обжаренный на сковороде.Он популярен как уличная еда во многих частях Азии, включая Тайвань, Сингапур и Малайзию.

Китайские оладьи с луком

Блинчики с луком можно приготовить разными способами. Некоторые процедуры просты, а другие необычны. В некоторых рецептах перед добавлением зеленого лука смажьте сплющенное тесто кунжутным маслом. Другие требуют жарки во фритюре. Этот рецепт для домашнего приготовления.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 2 минуты

Завтрак, закуска

Кухня Китайская

Инструкции

  • Перемешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и влейте кунжутное масло и стакан кипяченой воды. Перемешивайте, пока все не соберется в шар.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите вручную около пятнадцати минут (или 10 минут в настольном миксере с крючком для теста). Тесто должно быть мягким, но не липким.

  • Сформируйте из теста шар, поместите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте тесту постоять полчаса.

  • Раскатайте тесто в бревно и нарежьте десять равных кусочков.

  • Возьмите один кусок и скалкой сформируйте плоский тонкий круг диаметром около семи дюймов.

  • Намажьте одну или две столовые ложки нарезанного зеленого лука на плоское тесто.

  • Начиная с ближайшего к вам края, раскатайте тесто наружу, чтобы сформировать «сигару», слегка прижимая, чтобы сделать тесто длиннее и тоньше.

  • Поднимите один конец раскатанного теста и перемешайте, чтобы сформировать катушку.

  • Разровняйте рулон скалкой до толщины около четверти дюйма.

  • Повторяйте, пока все тестовые заготовки не будут заполнены, раскатаны, свернуты и сплющены.

  • Нагрейте масло для жарки до глубины примерно четверти дюйма.

  • На СРЕДНЕМ огне обжарьте блины по два или три за раз, пока пятна не станут золотисто-коричневыми.

  • Переверните половину приготовления, чтобы подрумянить и другую сторону.

  • Важно: добавьте масла в сковороду перед жаркой следующей партии блинов.

  • Слейте бумажные полотенца.

  • Нарежьте оладьи с луком дольками и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Notes

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного в моем другом блоге 15 июля 2009 года.

Кулинария в стиле азиатской уличной еды
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*