Сметанно-шоколадное желе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Сметанно-шоколадное желе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Степаненко порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов18
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана 20%-ная
400 гСахар
3 столовые ложкиКакао
2,5 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Желатин замочить в воде на 30 минут (если желатин быстрорастворимый, то замачивать не нужно). Затем кастрюльку с желатином поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения (не кипятить!).
2Взбить миксером сметану с сахаром, добавить охлажденный желатин. Массу разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и опять взбить миксером.
3Взять бокал, налить часть шоколадной массы, поставить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела, затем влить в бокал молочную массу, снова поставить в холодильник. После загустения второго слоя вылить снова шоколадную массу и поставить в холодильник.
4Когда желе полностью загустеет — украсить по вкусу тертым шоколадом, ягодами, печеньем, орехами, сухофруктами, конфетами, желатином и т. п.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Написано, что охлаждённый желатин добавить в массу, сделала все по рецепту, вот только слоями выкладывать не получается, так как он застывает и без холодильника и выкладывать его очень сложно
ОтветитьПожаловаться
0
Не знаю как по вкусу будет, но на внешний вид некрасиво (
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт не очень. 1) желатин застыл весь: и в формах в холодильнике, и оставленный для слоев. Пришлось подогревать что бы залить слоями; 2) как на меня, то мало сахара, не сладко. Что такое 3 ложки на 400г сметаны и стакан воды ещё. 3) ооочень жирно. Я бы брала сметану точно не 20%, а меньше.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торт шоколадный сметанник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт
Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.
Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.
Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3 Ссылка
Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
Шаг 11 Ссылка
Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 12 Ссылка
Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
Шаг 15 Ссылка
Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 16 Ссылка
Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
Сметанное желе с черносливом – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово «желе» происходит от французского слова gel — «мороз». Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно — от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.
Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ!!! Приятного всем аппетита!!!
Дополнительная информация
Десертик прост, но очень вкусен!!! Попробуйте и ВЫ!!!
Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с фото
Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.
Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.
Калорийное, но такое вкусное
Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.
Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.
Ингредиенты
- Сметана жирностью 26% — 500 г
- Бананы — 2 шт.
- Сахар-песок тонкого помола — 100 г
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Шоколад — 25 г
Как приготовить сметанное желе с бананами
Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.
Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.
Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!
Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.
Добавим желатин к сметане.
Все тщательно взобьем.
Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.
Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.
Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!
10 десертов из клубники. Галета, сметанник, панна котта, ягодное желе и другие
«Клубника пошла! Покупайте клубнику!», — призывают нас продавцы на рынке. А она и правда вкусная. в данный момент краснодарская. Кто не любит эту ягоду? Купили много, а доесть сил нет? Вот наши рецепты прекрасных десертов с клубникой.
Юлия Шумилко редакция
pixabay.com
Галета из миндально-песочного теста
Печем галету из миндального теста по рецепту Юлии Высоцкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Мука —200 г
- Молотый миндаль— 20 г
- Сахарная пудра—30 г
- Сливочное масло(холодное)—125 г
- Яйцо— 1 желток
- Ледяная вода—1 ст. л.
- Морскаф соль по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Клубника или любые другие ягоды и фрукты
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- Все порубить и смешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
- Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г),выложить любые фрукты или ягоды.
- Закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло.
- Выпекать первые 20 мин при 200 градусах, потом уменьшить до 180 градусов и оставить галету в духовке еще на 30 мин!
- Украсить свежими ягодами, немного присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Более подробный рецепт с картинками у прекрасной Юлии Высоцкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Клубничный сметанник
Десерт от повара ресторана «Хачапурия». Чуть больше калорий, зато какое наслаждение! К тому же, не забывайте, что жиры нужны нашему организму.
Ингредиенты:
- Бисквит — 125 г
- Клубника — 175 г
- Сметана 30% — 400 г
- Сливки 35% — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
- Взбить 3 яйца, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Затем возьмите кулинарные кольца диаметром 7,5 см.
- Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стенки кольца.
- Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца, добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка.
Ингредиенты:
- Рисовое молоко — 650 г
- Ванильная палочка — 1 шт.
- Нектар агавы — 60 г
- Семена чиа — 50 г
- Клубника — 4 шт
- Клубничный сок — 50 мл
- Желатин листовой — 15 г
Способ приготовления:
- Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
- В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
- В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
- Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
- Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Клубничный торт
Готовится меньше часа, а на чай можно пригласить 10 человек!
Ингредиенты:
- Клубника—1 кг
- Готовых бисквитных коржа—3 шт
- Клубничный джем или варенье—6 ст. л.
Для крема:
- Обезжиренный йогурт — 2 стакана
- Сливки для взбивания (жирные)—150 мл
- Сахарного песка (мелкого)—1\3 стакана
- Экстракт ванили—1\2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы.
- Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.
- «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема.
- Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тарталетка с клубникой
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 2 г
- Крем ванильный — 30 г
- Клубника — 30 г
- Фисташки — 2 г
Тесто песочное:
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальная мука — 30г
- Мука — 250 г
- Соль — 1 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахарная пудра -90 г
Если времени мало, можно купить готовые тарталетки.
Крем ванильный:
- Желатин — 10 г
- Молоко Пармалат — 300 г
- Ваниль стр. — 1 шт
- Сахар — 15 г
- Шоколад белый — 450 г
- Сливки 35% — 500 г
Способ приготовления:
- Песочное тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и отпечь при температуре 175 градусов, 7−10 минут.
- Ванильный крем: Молоко с ванилью и глюкозой доводим до кипения, затем соединяем с растопленным шоколадом и желатином. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8−10 часов.
- Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка.
- Готовую тарталетку смазываем белым шоколадом растопленным, отсадить ванильный крем и декорировать клубникой и молотыми фисташками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Десерта Павлова
Pavlova или просто PAV — такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских и ресторанах мира.
Ингредиенты:
- Яичный белок (4−5 яиц из холодильника)—150 мл
- Сахарная пудра—220 г
- Кукурузный крахмал—1 ст. л.
- Уксус—1 . л.
Для крема:
- Сливки (30−35% жирности)—375 мл
- Сахарная пудра—55 г
- Ванильный экстракт—1 ч. л.
- Фрукты/ягоды — клубника (обязательно), далее на ваш выбор. Здесь малина, голубика, черешня
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 — 160мл). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
- Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахарную пудру по 1 ст.л. за один раз .
- После добавления всей пудры взбиваем до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется, отлично.
- Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5−7 секунд.
- Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24 см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
- Аккуратно выкладываем половину массы и разравниваем круг диаметром 20 см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4−5 см.
- Ставим на противень в разогретую духовку и закрываем. Печем в течение 1,5 часа (дверь не открываем!)
- Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем там на ночь, чтобы охладился. Утром выставляем на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
- Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену — не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
- Украшаем ягодами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Быстрый десерт с клубникой
Этот вкусный десерт не требует выпечки! А приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Клубника —300 г
- Печенье песочное —1 пачка
- Сыр сливочный (маскарпоне) —1 пачка (250 г)
- Сахарная пудра по вкусу
- Молоко или сливки по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив в него немного молока или сливок, получится густой крем для десертов с клубникой и печеньем.
- Теперь соберите «торт»: выложите на тарелку или подставку для торта несколько печенек, сверху – слой крема, теперь разложите нарезанные ломтиками ягоды и снова печенье и крем.
- Сделайте 5–6 слоев и поставьте десерт из маскарпоне с клубникой в холодильник до подачи на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Легкий десерт с клубникой
Когда жарко, нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.
Ингредиенты:
- Клубника —1 кг
- Молоко —3 стакана
- Сахар —1,5 стакана
- Крахмал— 1/2 стакана
- Яйцо (желток) —2 шт
- Амаретто —150 мл
- Бисквит готовый —2 шт
- Соль по вкусу (щепотка)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Клубнику нарежьте на четвертинки.
- Приготовьте заварной крем: в 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Стакан клубники смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.
- Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д. Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Желе «Клубника в шампанском»
Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для него можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или небольшой салатник.
Ингредиенты:
- Клубника —250 г
- Желатин (пластинки)— 10 шт
- Шампанское или сухое игристое вино —580 мл
- Сахарный песок— 125 г
- Масло растительное— 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.
- 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
- Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
- Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
- Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Базиликовое мороженое с клубникой
В просторечии ХІХ века базилик носил очаровательное название — «душка». Рецепт ресторана «Марк и Лев».
Ингредиенты:
- Базилик (зелень) —600 г
- Молоко— 400 мл
- Сливки 33% жирности —200 мл
- Сахарный песок —200 г
- Яичные желтки —7 шт
- Клубника свежая —500 г
- Вино игристое сухое —750 мл
- Мята (веточка) —3 шт
Способ приготовления:
- Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками. Заварите яично-молочную смесь на водяной бане при 75-80°, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и охладите.
- Базилик бланшируйте 2-3 минуты, переложите в ледяную воду, отожмите и измельчите в блендере до консистенции пюре, при необходимости протрите через сито.
- Вмешайте пюре базиликовое в яично-молочную массу и поставьте морозилку. Каждые полчаса перемешивайте венчиком (или воспользуйтесь мороженицей).
- Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков. Игристое вино влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите клубнику и листья мяты, вновь доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться до полного остывания.
- В розетки для мороженого выложите в клубнику игристом вине, сверху — мороженое, украсьте листиками мяты.
Космический кофе, венгерская ракия и желе из шампанского: новые рестораны в Москве
Последние дни сентября традиционно прохладные, так что хочется проводить время в уютных местах. Желательно, с хорошей едой. Редакция «Афиши Daily» прошлась по новым московским ресторанам и теперь рассказывает, куда зайти на этой неделе. И не только в Москве, но еще и в Петербурге.
Кофейня «2046»
Космическое кафе будущего и арт-пространство в Хамовниках
Создатели этой инстаграмной кофейни с космически-футуристическим дизайном вдохновились одноименной культовой картиной Вонга Карвая. Проект поддерживает концепцию разумного потребления, поэтому вся посуда навынос в кофейне сделана из перерабатываемого сахарного тростника, а брендированные стаканы — из винных бутылок. Их можно забрать домой за 1200 р., как и соевые свечи из коллаборации с крафтовым производителем White candle (3000 р. за шт.) и подвески, имитирующие бегущую строку (3900 р.).
Пространство
Интерьер продумывал звездный архитектор и дизайнер Гарри Нуриев, известный по коллаборациям с Balenciaga и Nike. На площади всего в 57 квадратных метров соседствуют кофейня и арт-пространство. Серые бетонные стены подсвечиваются неоново-зелеными световыми панелями, создавая межгалактический корабль из фантастических фильмов, а на стены проецируют работы цифровых художников. В общем, современность хлещет из всех щелей.
Еда
В первую очередь сюда стоит идти за кофе — с напитками создатели тоже заморочились. Кофейную карту составляли вместе с Лилией Гадельшиной, входящей в десятку лучших бариста мира, и Богданом Прокопчуком, победителем международного реалити-шоу «Barista & Farmer». Зерна отбирают сами, обжаривают у Underground Coffee Project. В меню — авторские напитки от Лилии, Богдана и одного из совладельцев Фуада Джаббарова: латте груша-жасмин (350 р.), маття-берри (350 р.). Классический большой капучино обойдется в 300 р., а американо и фильтр-кофе такого же объема — в 200 р. За 400 р. можно заказать дегустационный Triple Set: эспрессо, маленький капучино и маленький фильтр-кофе. Есть и раздел «Не кофе»: какао, маття, лимонады (300–350 р.), чаи, листовые и травяные (по 200 р.).
К напиткам шеф-повар Кристина Черняховская предлагает заказать овсяную кашу на кокосовом молоке с пармезаном, грушей и ядрами конопли (250 р.). Если хочется более основательного перекуса, спрашивайте салат с пастрами (420 р.) или тартин с лососем, крем-чизом и авокадо (490 р.). Круассаны (по 150 р.) заказывают в «Печорине», веганский банановый хлеб (200 р.) — у команды «Пятьдесят две унции». На витрине — помадки-фадж (по 100 р.) от Fudge Story с небанальными вкусами: дорблю, перец чили, маття, лаванда, манго.
Резюме
«2046» — концептуальное арт-пространство и яркая инстаграмная локация. Особенно приятно, что дизайн создавали не в ущерб качеству основного продукта — кофе. К составлению карты напитков и меню подошли столь же внимательно и ответственно, как и к проработке элементов декора.
Адрес 1-й Неопалимовский пер., 1/9
Время работы пн-пт 8.00–21.30, сб-вс 10.00–21.30
Средний чек 700–1000 р.
Телефон + 7 (499) 252 76 97 Инстаграм @2046.moscowWurst Bär
Второе заведение сети у «Аптекарского огорода»
В конце 2015 года в Москве в спальном районе на Шаболовке открылся первый Wurst Bär. Придумали концепцию и открыли заведение немцы, живущие в России, и гости по большей части тоже были из Германии. Получился бар «для себя» с аутентичными немецкими колбасками, брецелями и немецким пивом. С тех пор владельцы сменились, но концепция осталась прежней, как и меню. А в августе этого года открылось второе заведение около «Аптекарского огорода». В меню упор на карривурст, колбаски с авторским соусом карри. О них мало кто знает в России, а вот в Германии это очень популярный фастфуд.
Пространство
Wurst Bär — это, прежде всего, формат облагороженного стритфуда. На проспекте Мира, как и в первом баре на Шаболовке, основной элемент в зале — вытянутая барная стойка с кранами для разливного пива. Вдоль стены напротив стойки — высокие столики на двоих, есть несколько мест с высокой барной посадкой около панорамного окна. Но мы рекомендуем садиться за круглые столики в глубине зала — там вид на «Аптекарский огород». Обстановка в Wurst Bär дружеская, непринужденная, спокойно можно прийти как одному, так и в компании — все поместятся.
Еда
В точке на проспекте Мира готовят все то же, что и на Шаболовке, в том числе авторский соус карри для карривурста. Традиционные немецкие белые колбаски вайсвурст подают в бульоне с долькой лимона — точно так же, как это принято в Германии. Помимо 9 видов колбасок, которые можно заказать в порции «мини» (320 р.) или «стандарт» (460 р.) и в составе сета (880 р. за половину порции, 1290 р. за большой сет), предлагают отличные сырные палочки (200 р.), картофель фри, сочные луковые колечки в кляре, тушеную квашеную капусту и брецели, которые привозят из Германии сырыми и выпекают в баре (все по 170 р.). Также по будням есть ланчи (суп, колбаска и гарнир на выбор, напиток — за все 500 р.). Суп дня доступен отдельно за 200 р. Из напитков — несколько видов немецкого пива на кранах, сидр, а также апфельшорле (яблочная газировка), домашние лимонады (имбирный и апельсиновый), чай, кофе, вода, соки (120–340 р.).
Резюме
Небольшое уютное место для ценителей колбасок и пива. Сюда приятно заглянуть днем на ланч или прийти компанией вечером после работы, расслабиться и пообщаться с друзьями. А на выходных поход в Wurst Bär можно совместить с прогулкой по «Аптекарскому огороду».
Адрес Просп. Мира, 26, стр. 1
Время работы пн-вс 11.00–23.00
Средний чек до 700 р.
Телефон +7 985 203 34 00 Инстаграм @wurst.barEiwa
Азиатский ресторан на Ходынке
Паназиатская кухня в исполнении питерских девушек из Gills — шеф-повара Алины Лященко и сушефа Анастасии Петровичевой. В Японии 72 сезона, поэтому и обновления блюд здесь происходят довольно часто. Находится Ewia в жилом комплексе «Лайнер» на Ходынке. В последнее время рестораны часто открываются вне центра, ближе к людям, что довольно приятно.
Пространство
Первое, что бросается в глаза при входе в зал, — светильник в виде лианы из белого неона, который обвивает колонну, и светящийся красный шар над барной стойкой (кодовое название — «Луна»). За тропическое настроение отвечают живые растения, свисающие из‑под высокого потолка в кашпо из кокосовой скорлупы. На стенах светятся ярким неоном японские стихи хайку, отражающие смену времен года, а на полу плывут нарисованные карпы. Интерьер оживляет свет из огромных витражных окон, а над столиками расположены точечные светильники с мягким теплым светом.
Еда
В меню — авторские роллы (например, ролл «Опаленный кальмар» с манго соусом и клубникой за 450 р.) и вариации на Паназию с использованием соусов, приготовленных здесь же, на кухне ресторана, без искусственных добавок и усилителей вкуса: тартар из говядины (690 р.) с чипсами из мяты и из лосося (890 р.) с соусом из манго, овощи темпура с соусом китай-майо (550 р.), цыпленок со сливочной карамелью и острыми томатами (690 р.), утка с ананасами, (900 р.). К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции.
К еде обязательно попросите чай в сифоне — это целое действо. Горелку зажигают прямо на вашем столе, и вы можете видеть, как вода вскипает и перегоняется из нижней колбы в расположенную сверху емкость с заваркой, а затем готовый напиток перетекает обратно. А вот маття лучше не брать: вместо премиальной маття, предназначенной специально для напитков, здесь используют кулинарный маття. Он годится для приготовления панкейков, а вот напиток получается горьким и отдающим рыбой — это как раз то, за что многие маття не любят.
У ресторана есть меню доставки со специально адаптированными для транспортировки блюдами. В радиусе 3 км от ресторана доставляют собственными силами в красивой брендированной упаковке, а по Москве — через «Яндекс.Еду».
Резюме
Несмотря на расположение не в самом центре города, сюда стоит приехать, чтобы словить дзен, понаблюдать, как заваривают чай, и попробовать необычные варианты роллов. Велика вероятность, что к вашему следующему визиту уже появятся новые сезонные предложения.
Адрес Ходынский б-р, 2, ЖК «Лайнер», справа от «Авиапарка»
Время работы пн-вс 12.00–0.00
Средний чек 2000–2500 р.
Телефон +7 963 666 26 62 Инстаграм @eiwa.moscowAVA Café
Авторский comfort food от Истомина и Лосева
Еще один тренд этого последнего времени — шеф-повара в роли рестораторов. Новый красивый ресторан на Патриках по соседству со знаменитым Pino открыл ресторатор Антон Пинский (Pinskiy & Co) совместно с двумя известными и успешными шефами — Артемом Лосевым и Виталием Истоминым. Идеология проекта — ретрофутуризм: свежий взгляд на знакомые блюда, вкусы и продукты. Это отражено как в меню, так и в дизайне. А название AVA можно расшифровать как «аватар» — отражение представлений шефов о кухне и формате ресторана.
Пространство
Внутри — светло и красиво, как и положено на Патриарших, и при этом без скученности и тесноты. Белые скатерти, большие живые растения в горшках, неожиданные элементы декора в виде керамических панно. Атмосфера напоминает европейские фильмы 1960–1970-х годов: интерьер с выверенными деталями, уютное и теплое благодаря книгам на стеллажах, цветам в огромных вазах, янтарным панелям африканского дерева мовингу и винтажным стульям от Correct_form. Для создания пола использовали 5 видов мрамора, а одна из столешниц сделана из множества слоев бересты — получился очень красивый естественный рисунок. Но больше всего привлекают внимание огромные «папахи» на стене — что‑то про шерстяные шапки горцев.
Еда
К названиям разделов меню подошли с юмором (сомнительным): есть блюда и «Для худеющих», и «К шампанскому». В AVA можно найти хиты от обоих шефов, запомнившиеся по предыдущим проектам, а также интересные вариации на тему comfort food: для блюда Angler (1200 р.) картофель сначала нарезают тонкими слайсами, как на чипсы, промазывают жиром, а затем готовят под прессом, дополнив пармезановым соусом и черной икрой. Пате из фуа-гра (890 р.) украшают половинками лесных орешков и подают с желе из шампанского — издалека блюдо напоминает осьминога. Желе из шампанского в виде клубники можно съесть и на подушке из земляники (650 р). И землянику, и желе дополнительно заливают шампанским, видимо, чтобы у десерта не было шанса не понравиться. Привычно хорош знаменитый истоминский эклер с маком 22 см (550 р.), конфеты с белыми грибами (250 р.) и инстаграмный сметанник AVA (750 р.) под золотой фольгой не отстают. Но особого внимания заслуживает нежный воздушный мильфей с мороженым из рома, изюмом и свежей голубикой (550 р.), который при гостях заливают подожженным выпаренным ромом.
Резюме
AVA Café было заявлено как место с комфортной едой на каждый день, но все-таки дома на таком уровне готовить сложно. Сюда стоит идти за атмосферой Патриков, красивым стильным интерьером, знакомыми хитами шефов и при этом в разы более низким ценником, чем в соседних модных заведениях. Место получилось интересное, каждую деталь хочется долго рассматривать, придумывая ей свои смыслы.
Подробности по теме
Шелковый путь, морское царство и гранд-кафе: роскошные московские открытия
Шелковый путь, морское царство и гранд-кафе: роскошные московские открытияКуда еще сходить на этой неделе
Венгерская вечеринка в «Шашлычной»
30 сентября в алкобуфете «Шашлычная» готовит Шандор Надь, шеф венгерского посольства. Кормить будут пёркёльтом (мясное рагу) и другими венгерскими блюдами, а поить — 7 видами палинки, это разновидность фруктовой ракии. Вечер начинается в 19.00.
Завтрак в «Л.Е.С.»
В новом ресторане гастроботаника Андрея Колодяжного появились завтраки (с 8.00 до 12.00). Есть гранола из пророщенной гречки (410 р.), кукурузная каша с халвой (370 р.), и кокосовый творог с хурмой и бархатцами (570 р.). Классно, что многие блюда по вегану.
Фестиваль Грузии в «Депо»
3 октября в «Депо» устраивают соревнование по поеданию хинкали на скорость. Оправиться от переедания можно на последующей бесплатной дегустации грузинского алкоголя. Также в программе мастер-классы по приготовлению хачапури и грузинским народным танцам. Праздник жизни продлится с 12.00 до 22.00.
Новое меню в «Доме 16»
В «Доме 16» сменился шеф, теперь главный — Андрей Четвертнов. Кухня тоже новая, раньше была русская, а теперь итальянская. Позиции в меню классические, но хорошо продуманные: итальянский суп с морепродуктами, ризотто с белыми грибами, цветная капуста с кремом из пармезана и трюфеля. Советуем ловить солнечный денек, чтобы посидеть с едой и вином на огромной зеленой веранде.
Ужин от Максима Любимова из Leo Wine & Kitchen
Время все бросить и уехать в пятницу в Петербург на «Сапсане». Прекрасный Максим Любимов из ресторана Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) приезжает, чтобы сделать ужин в Hidden (это проект внутри Kuznya House). Максим известен тем, что он готовит из того, что есть на рынке прямо сейчас, и делает это очень хорошо. Сбор гостей к 19.00.
Фестиваль Utroo в Петербурге
Если вы уже приехали в Петербург, то стоит не терять времени и поближе познакомиться с едой без мяса. Сейчас идет фестиваль Utroo, его организовали авторы одноименного канала — гастрономические журналисты Анна Коварская и Саша Иорданов. Последними анонсировали новые блюда в бистро Tureckiy: морковь с пюре из зеленого горошка (250 р.), маш с растительным мясом и томатами (290 р.) и хумус из красной фасоли с огурцами и авокадо (350 р.). Редакция «Афиши Daily» уверенно заявляет, что готовят там классно, и к тому же теперь можно выпить вина.
Подробности по теме
Hot pot challenge: как и где есть китайский суп хого из тиктока
Hot pot challenge: как и где есть китайский суп хого из тиктокаСметанный крем с желатином — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сметанного крема с желатином:
1 подготавливаем желатин.
Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.
Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.
2 подготавливаем сметану.
Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.
3 готовим сметанный крем с желатином.
Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
4 подаем сметанный крем с желатином.
Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.
– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!
– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.
Рецепт молока для птиц (сметанный желе)
Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.
Не пугайтесь большого количества использованной сметаны. Вкус сметаны не подавляющий, так как она разбавлена желатиновой смесью, а затем покрыта шелковистым шоколадным слоем.
Несомненно, вы можете разделить рецепт пополам или удвоить рецепт по вашему желанию.По этому рецепту получается партия хорошего размера, поэтому планируйте ее соответствующим образом. Они также делают идеальные маленькие десерты для свадеб и вечеринок, поэтому одноразовые чашки пригодятся, но даже квадратная стеклянная посуда подойдет для массовых собраний, просто нарежьте их на квадраты. Большое спасибо тете, которая поделилась рецептом.
Ингредиенты для птичьего молока Рецепт:ОСНОВАНИЕ:
- 4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки желатина с горкой (2 1/2 пакета)
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или экстракта)
СЛОЙ ШОКОЛАДА:
- 1 1/2 TBSP Желатин
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 стакана TBSP Какао-порошок
- 1/2 стакана сахара
Пошаговый рецепт приготовления птичьего молока:
1.Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.
2. Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.
3. Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.
4. Перелить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник до образования твердого состояния.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЛОГО СЛОЯ:
1.Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.
2. Охладите до застывания и посыпьте свежими ягодами перед подачей на стол.
Рецепт птичьего молока (сметанный желе)
Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.
Как приготовить чашки для птичьего молока (сметанное желе):
Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.
Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.
Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.
Перелейте в сервировочную тарелку или стаканы и поставьте в холодильник до образования твердого состояния.
Слой шоколадного желе:
Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.
Охладите до застывания и перед подачей добавьте свежие ягоды.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Сметанный десерт с желатином
Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином понравится как вашим близким, так и гостям.
Процесс приготовления
Желе — замечательный десерт, вкусный и яркий. Готовить кисель несложно, а вот простор для творчества… Есть готовые сухие смеси для киселя, но готовить такой десерт гораздо интереснее. Для киселя используйте желатин или агар-агар хорошего качества.
Сегодня приготовим кислый десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы% было меньше, тогда сметана при взбивании получается пышной и воздушной. Вы можете брать ягоды или кусочки фруктов по своему усмотрению, но я не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может предотвратить желе.У меня сегодня есть замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмите какао. А можно и ничего не добавлять, кисло-сладкий десерт с желатином все равно будет очень вкусным.
В первую очередь замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Ягоды залейте 100 мл воды и добавьте 75 г сахара (сладость настройте на свой вкус). Поставить на огонь и варить 5-7 минут.
Сметана с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
Разделите сметану на три части, оставив две части белыми, а в одну добавьте какао. Набухать желатин нагреванием, перемешиванием до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Слегка остудить и добавить в сметану тонкой струйкой, хорошо перемешивая, примерно 1/4 части. Если вы не планируете добавлять что-то в кислый десерт — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.
Малину процедить через сито, немного остудить. В малиновый сироп нальем желатина, хорошо перемешаем.
Приготовьте креманки, стаканы, стаканы или любую другую форму на десерт. Влейте в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправьте кисель застыть в холодильник на 15-20 минут.
Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро слегка подогреть в микроволновке. Вылейте таким же образом второй слой, снова отправьте кисель в холодильник. Пока второй слой замораживается, желатин немного подогревают и добавляют в «шоколадную» смесь и оставшуюся сметану.Таким образом, мы заполняем все формы слоями. Кислый десерт с желатином готов, идите к столу!
Желе очень вкусное, нежное и красивое. Приятного аппетита!
Сметанный кисель с бананами
Всем любителям киселей рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует своей простотой и легкостью.
Желе из сметаны с бананом и какао
Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов.Сметанный кисель получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Дольки банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость …
Желе из сметаны
Желе из сметаны — нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а простой рецепт приготовления киселя со сметаной вам в этом поможет. Готовить: 5 часов Порции: 4 ингредиента Соу…
Желе из сметаны со сгущенкой и бананом
Хотите порадовать семью вкусным и ароматным десертом? Сделайте кисель из сметаны со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на …
Банановая сметана
Рецепт идеальной банановой сметаны с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Желе из сметаны с бананом и вареной сгущенкой
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте это удивительное сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Готовить: 2 часа Порции: 3 Ингредиенты Сметана 25% — 450 г …
Желе из сметаны и кефира
Отличный десерт из самых простых продуктов — воздушного киселя из сметаны и кефира.Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа на желе и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий завтрак …
Торт Желейный сметанный
Возможно, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но я просто хочу показать свой вариант украшения такого желейного торта. Ингредиенты 0,5 кг сметаны 1 р. Желатин (25 г) 1 столовая ложка. сахар 1 ст. кипяченая вода 2-3 р.Разного цвета …
Желе из сметаны с малиной
Желе из свежей малины и сметаны Вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза — вот и все! Сделать такой кисель несложно, обязательно попробуйте! Повар: …
Сметанное клубничное желе
Прекрасный летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус.Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного киселя, а можно сделать несколько слоев, если есть время ….
Мандариновое желе со сметаной
Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежего мандаринового сока — лакомство, которое покорит своим вкусом как детей, так и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили — такой многогранный вкус сметанного желе гармонично оттеняет л…
Желе из абрикосовой сметаны с шоколадом
Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как желирующий ингредиент. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Слой шоколада самый плотный, слой сметаны очень тягучий …
Желейный торт сметанный с абрикосами
Вкусный и ароматный сметанный желейный торт с абрикосами не требует выпечки.Отличный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт привлекательно смотрится в разрезе. Приготовить вкусный домашний десерт …
Желе из сметаны с медом и черносливом
Вкусный, легкий в приготовлении кисель из сметаны с медом и ароматным черносливом, пропитанный коньяком! Использование коньяка в рецепте киселя предназначено исключительно для взрослых, для детей используйте любой сок или пропустите этап с замачиванием чернослива.Состав Сметана 10% — 2 с …
Желе из сметаны и кефира с шоколадом
По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, большую часть времени проводят замораживанием в холодильнике. Желе сметано-кефирное и …
Банановый торт со сметаной
Банановый торт — очень ароматная и вкусная выпечка на любой праздник.Сладость банана хорошо сочетается с кислинкой сметаны. Вкусные! Делюсь с вами рецептом его приготовления. Приготовление: 19 часов Порции: 6-8 Ингредиентов Яйцо — 4 штуки S …
Вишневое желе
Рецепт идеального киселя из вишни с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Банановое молочное желе
Молочный кисель простой, вкусный и полезный, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко.Ингредиенты Молоко — 750 мл Банан — 1 шт. Желатин — 30 г Сахар — 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар — 1 чайная ложка Темный шоколад — для украшения Направление …
Пирог из капусты с майонезом и сметаной
Замечательный рецепт быстрого пирога из капусты с майонезом и сметаной просто необходим любой хозяйке! Готовится холодец из капусты просто, всегда получается красивый, румяный и очень вкусный.Количество порций: 6 Готовка: 1 час 20 минут Ингредиенты для …
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 140 % дневных значений * Всего жиров 12,4 г 16% Насыщенные жиры 7.676 г 38% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,369 г Мононенасыщенные жиры 3,725 г Холестерин 36 мг 12% Натрий 44 мг 2% Всего углеводов 8,42 г 3% Пищевые волокна 0.4g 2% Сахар 3,92 г Белок 1,94 г Витамин D – Кальций 33 мг 3% Утюг 0,24 мг 1% Калий 70 мг 1% Витамин А 92 мкг 10% Витамин C 0.2 мг 0%
|
Мороженое с арахисовым маслом и желе
5 шагов до завершения
1
Положите мексиканскую сметану Supremo® Brand, сахар, арахисовое масло и ваниль в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Взбивайте, пока сахар не растворится, около 7 минут. Снять с огня. Поместите в миску и охладите на ледяной бане, периодически взбивая, около 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем заливать смесь в мороженицу.
2
Перелейте смесь в чашу для замороженного мороженого и следуйте инструкциям производителя.
3
В небольшой миске взбейте джем и воду, пока не останется комков.
4
Вылейте около ½ стакана готового мороженого в герметичную емкость.Добавьте 1½ ст. виноградного варенья и взбить вилкой. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Поскольку воздух является одним из факторов, способствующих кристаллизации мороженого. Для дополнительной безопасности накройте мороженое слоем полиэтиленовой пленки, убедившись, что нет воздушных зазоров, и накройте его крышкой. Заморозьте на пять часов или на ночь перед подачей на стол.
5
Для подачи положите две шарики мороженого в миску для десерта, сверху выложите виноград и жареный арахис.Наслаждаться!
Положите мексиканскую сметану Supremo® Brand, сахар, арахисовое масло и ваниль в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Взбивайте, пока сахар не растворится, около 7 минут. Снять с огня. Поместите в миску и охладите на ледяной бане, периодически взбивая, около 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем заливать смесь в мороженицу.; Перелейте смесь в чашу для замороженного мороженого и следуйте инструкциям производителя. В небольшой миске взбейте джем и воду до тех пор, пока не останется комков; Вылейте около ½ стакана готового мороженого в герметичную емкость. Добавьте 1½ ст. виноградного варенья и взбить вилкой. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Поскольку воздух является одним из факторов, способствующих кристаллизации мороженого. Для дополнительной безопасности накройте мороженое слоем полиэтиленовой пленки, убедившись, что нет воздушных зазоров, и накройте его крышкой.Заморозьте на пять часов или на ночь перед подачей на стол .; Для подачи положите две шарики мороженого в миску для десерта, сверху выложите виноград и жареный арахис. Наслаждаться!
рецепт с фото. Желе клубничное со сметаной
Я уже говорила, что муж нежнейшей любовью любит сметанный кисель с орехами. А на днях обнаружил, что в моем морозильнике до сих пор есть полная коробка замороженных ягод впрок. Что ж, я импровизировал.Желе получилось нарядным, вкусным, с чутким ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших миски.
Состав :
Для слоя сметаны :
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст. л. желатин
1 ст. л. ванильный сахар
Для клубничной несушки :
300 г клубники (я замороженная)
3 ст.л. Сахара
1 ст. л. желатин (неполный)
100 мл холодной кипяченой воды
На фото еще есть шоколад — желе можно посыпать тертым шоколадом при подаче
Желатин для киселя из сметаны залить молоком, для киселя из клубники — водой. Оставляем набухать.
А теперь перейдем к клубничному желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст. л. Сахара.
Набухший желатин довести до растворения на слабом огне, не допускать кипения.Остудить до комнатной температуры и аккуратно небольшими порциями добавить в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, залитый молоком.
Отложить и начать взбивать сметану с простым и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавить охлажденный до комнатной температуры желатин.
Отделить 8 столовых ложек от клубничного желе и отложить.
Выкладываем кисель по тарелкам: сначала половину сметанного киселя, потом сверху очень осторожно клубнику.Потом опять тоже аккуратная, сметана. Слои немного смешаются, но это нормально. На последний слой сметанного киселя положить 2 ст. л. отложите клубнику и сделайте палкой произвольные разводы.
Дайте желе застыть в холодильнике — примерно 2-3 часа, но может потребоваться и больше.
Приятного аппетита!
Уважаемые гости!
Ни для кого не секрет, что все мы любим хорошо поесть, и одно из наших любимых блюд — сметана и клубничное желе.Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом :. Специально для вас был написан простой рецепт, в котором коротко и понятно объясняется, как приготовить сметанно-клубничный кисель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому Сметанный клубничный желе запросто приготовит даже самый неумелый повар … Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями. шаги приготовления. Следуя написанному рецепту, вы легко сможете приготовить это изысканное блюдо и ощутить его полезные свойства и безупречный вкус.Если вы, уважаемые читатели, после просмотра этого материала так и не поняли, как приготовить сметанный клубничный кисель , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Сорбет и желе лидируют среди летних десертов. Эти освежающие, освежающие и безумно вкусные десерты просто обожают все взрослые и маленькие дети. Еще две-три недели у нас есть возможность полакомиться свежей клубникой. Наверное, многие хозяйки стараются за этот короткий срок приготовить как можно больше разных клубничных десертов, а также пополнить свою коллекцию новыми интересными рецептами.
Strawberry Jelly — один из самых вкусных клубничных десертов. Его можно приготовить из свежей клубники, желатина и сахара. Сопутствующими ингредиентами в рецептах киселей часто являются молочные продукты — молоко, йогурт, кефир, сметана, сливки. Сегодня хочу рассказать, как готовить. Это вкусное лакомство и отдельно стоящее блюдо можно использовать в процессе выпечки или в бисквитном торте.
Состав:
- Клубника — 300 гр.,
- Сахар неполный стакан
- Сметана — 400 гр.,
- Желатин быстрого приготовления — 50 гр.,
- Мята для украшения,
- Пара кусочков шоколада
Желе клубничное со сметаной — рецепт
Желатин налить в чашку. Залейте горячей водой. Пока он настаивается, промыть клубнику. Оторвите листья. Поместите клубнику в чашу блендера. Взбейте до пюре. Добавьте к нему сахар. Добавьте сметану и набухший желатин. Взбейте желе до однородной массы.Готовое клубничное желе со сметаной разлить по силиконовым формочкам или мискам.
Поставить емкости для мармелада в холодильник для заморозки … Желе из клубники и сметаны , которое варилось в мисках или стаканах, осталось украсить по-своему. В качестве украшения хорошо подойдут тертый шоколад, листья мяты, дольки измельченной клубники. Чтобы вынуть клубнично-сметанный кисель из форм, погрузите их в горячую воду на 10 секунд. Накройте плоской тарелкой и резко переверните на нее.И, конечно же, перед подачей украсьте его. По этому рецепту можно приготовить кисель из клубники на молоке, простокваше или кефире.
Разнообразить этот кисель можно с помощью различных добавок. Например, помимо клубники в киселе можно добавить кусочки фруктов, по вкусу особенно подходят ананасы. Также можно добавить в желе и тертый шоколад или шоколадную стружку небольшое количество коньяка, имбиря, мяты, корицы, цедры лимона. Рекомендую попробовать и приготовить.
1 этап
Желатин для киселя из сметаны залить молоком, для киселя из клубники — водой.Оставляем набухать.
2. Этап
Клубнику измельчить блендером вместе с сахаром.
3. Этап
Доведите набухший желатин на слабом огне до растворения, не дайте ему закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно небольшими порциями добавить в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
4. Этап
Доведите желатин, наполненный молоком, до растворения. Взбить сметану с простым и ванильным сахаром.Не прекращая взбивания, добавить охлажденный до комнатной температуры желатин.
5. Стадия
Отделите 8 столовых ложек от клубничного желе и отложите. Выкладываем кисель по мискам: сначала половину сметанного киселя, затем сверху аккуратно клубничный. Повторите слои. В конце выкладываем 2 ст. л. оставьте клубничное желе и используйте палочку, чтобы сделать пятна.
6. Стадия
Охладите до застывания.
Приятного аппетита !!!
Желе из клубники — отличный десерт, который можно приготовить как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта.Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами и ароматизаторами.
Как приготовить желе из клубники?
Желе из клубники получают путем добавления желатина или агар-агара в отвар, сироп или пюре из клубники.
- При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновой печи до растворения гранул.
- Желейную основу кипятить нельзя, иначе компонент потеряет желирующие свойства.
- При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но, в отличие от последнего, вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только потом разливают по мискам.
- Когда ягоды добавляются в контейнер, они сначала закрепляются на дне, добавляя немного желеобразной основы и давая застыть, а затем добавляя оставшееся желе.
Клубничное желе с желатином — рецепт
Рецепт свежего клубничного желе не займет много времени и в то же время даст возможность насладиться прекрасным летним вкусом полученного лакомства.Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирайте только свежие и твердые ягоды и старайтесь не повредить их в процессе приготовления компота.
Состав:
- клубника — 700 г;
- сахар — 200 г;
- вода — 1,5 л;
- желатин — 50 г.
Препарат
- Закладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавляя сахар.
- Выключите огонь, накройте емкость крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Бульон тщательно фильтруют, примешивают предварительно замоченный и растворенный на водяной бане желатин.
- Разложить по тарелкам нарезанные ягоды, налить немного киселя, поставить на несколько минут в морозилку.
- Залейте клубничное желе с желатином сверху и поставьте в холодильник на несколько часов.
Желе клубничное с агар-агаром — рецепт
Желе из клубники получится менее тягучим, не трясущимся, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный вкус, если приготовить его на агар-агаре.В такой конструкции десерт не потечет при нагревании и сможет дольше оставаться в неизменном желеобразном виде вне холодильника.
Состав:
- клубника — 600 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 700 мл;
- агар-агар — 2 ч.
Препарат
- Агар-агар залить водой (0,5 л).
- Часть клубники нарезают и кладут на дно чаш, а остальную часть засыпают сахаром, заливают водой, кипятят 5 минут и дают настояться 10 минут.
- Сироп профильтровать, смешать с пропитанным агар-агаром и довести до кипения.
- Ягоды залить теплым желейным сиропом, поставить на несколько минут в морозильную камеру
- Остаток клубничного желе с агар-агаром разливают по чашам, дают застыть.
Молочное желе с клубникой
Желе из замороженной клубники или свежего желе можно приготовить с молоком. Ягоды нарезаем дольками или превращаем в пюре удобным способом, оставив несколько кусочков для украшения готового десерта.Кроме того, для украшения часто используют тертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.
Состав:
- клубника — 250 г;
- сахар — 4 ст. ложки;
- молоко — 600 мл;
- желатин — 6 ч.
Препарат
- Желатин заливают водой по инструкции, оставляют на 30 минут, а затем растворяют на водяной бане.
- Молоко с сахаром нагреть до растворения кристаллов.
- Добавить измельченную или протертую клубнику, рассыпчатый желатин, перемешать.
- Молочно-клубничное желе разливают по тарелкам, оставляют в холодильнике до застывания.
Сметанный кисель с клубникой
Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусно, но и эффектно на вид, если разложить его слоями по прозрачным мискам. В сметанную основу можно добавить измельченные, предварительно обжаренные орехи, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадом или кокосом.
Состав:
- клубника — 300 г;
- сахар — 200 г; Сметана
- — 700 г;
- вода и молоко — по 100 мл;
- желатин — 2 ст. ложки;
- ваниль.
Препарат
- Замочить отдельно в воде и молоке в ложке желатина.
- Клубнику размять, добавить 3-4 столовые ложки сахара, размешать растворенный желатин с водой.
- Взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
- Растворенный в молоке желатин замешивают в сметанной основе.
- Разложить по тарелкам сметану и клубничную массу.
- Поместите сметану и клубничное желе в холодильник для застывания.
Клубничное пюре для желе
Пюре из клубничного желе будет максимально гладким и нежным. Здесь ягодную массу дополнительно перемалывают после измельчения в блендере через мелкое ситечко, отделяя зерна. Для свежего вкуса в ягоды можно добавить немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.
Состав:
- клубника — 700 г;
- сахар — 300 г;
- лимон — 1 шт .;
- желатин — 30 г;
- листьев мяты.
Препарат
- Клубника протереть с добавлением мяты, протереть через сито.
- Добавить сахар, лимонный сок и цедру, довести массу до кипения и растворить кристаллы, кипятить 5 минут.
- Снять емкость с огня, добавить заранее замоченный желатин, перемешать до растворения гранул.
- Желе клубничное пюре разлить с желатином по мискам, поставить в холодильник для застывания.
Желе клубничное с творожным кремом
Желе клубничное хорошо сочетается с прослойкой творожного желе. Если есть замороженные ягоды, их можно протереть и смешать с желатином, растворенным в воде. В высоких прозрачных кремнях лучше сделать несколько слоев ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.
Состав:
- клубника — 350 г;
- творог — 500 г;
- сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- вода и молоко — по 200 мл;
- желатин — 40 г;
- ванилин.
Препарат
- Клубника нарезается, помещается в силиконовую форму или миски.
- Отдельно замочите половину желатина в воде и молоке.
- Желатин развести водой, добавить 2 столовые ложки порошка, залить смесью ягодную смесь, отправить в морозилку на несколько минут.
- Творог взбить с пудрой и ванилью, добавить растворенный в молоке желатин, вылить смесь на ягодный слой.
- Творожный кисель с клубникой отправляем в холодильник до застывания.
Желе из клубничного сиропа
Сделать рецепт клубники особенно легко из готового клубничного сиропа. В зависимости от концентрации последнего может потребоваться корректировка предложенных пропорций и добавление сахара и лимонной кислоты по своему вкусу.Десерт можно приготовить в мисках или силиконовых формочках, разложив на тарелке перед подачей на стол.
Состав:
- сироп клубничный — 1 стакан;
- вода — 3 стакана;
- сахар по вкусу; Лимонная кислота
- по вкусу;
- желатин — 2 ст. ложки.
Препарат
- Желатин замачивают в стакане воды.
- Сахар растворяют в оставшейся нагретой воде, смешивают с сиропом и растворенным желатином.
- Основа разливается по формочкам или чашам.
- Поместите клубничное желе в холодильник, пока оно не затвердеет.
Клубнично-банановое желе
Рецепт клубничного желе можно качественно разнообразить, добавив к ягодам банановую мякоть. Любой прозрачный фруктовый сок или нектар можно использовать в качестве начинки для компонентов основы, в которую будет добавлен желатин. Подойдет просто подслащенный и заправленный лимонным соком.
Состав:
- клубника — 400 г;
- банан — 200 г;
- сахар — 0.5 чашек;
- сок белого винограда — 0,5 л;
- желатин — 15 г.
Препарат
- Залить желатин четвертью стакана виноградного сока.
- Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и сахар растворяется.
- Смешайте желеобразную основу и горячий сок, а затем добавьте оставшийся напиток.
- Нарезанные клубники и бананы помещают в формы или миски, заливают желейным соком и оставляют в холодильнике для замораживания.
Сливочное желе с клубникой
При приготовлении желе нельзя упустить отличное сочетание. Десерт получится выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбираются жирностью не менее 30% и хорошо охлаждаются, только в этом случае они будут правильно взбиты до нужного состояния и пышной пены.
Состав:
- клубника — 400 г; Крем
- — 200 мл;
- сахар — 300 г;
- вода — 0.5 л;
- желатин — 40 г;
- ваниль.
Препарат
- Желатин замочить в воде согласно инструкции.
- Взбить сливки и 100 г сахара, добавить треть растворенного на водяной бане желатина.
- Распределить кремообразную массу по мискам первым слоем, отправить в морозилку на 10-15 минут.
- Клубнику довести до кипения с водой и сахаром, всыпать оставшийся желатин, вылить на кремообразный слой.
- Охлаждение на 3 часа
Желе клубничное на зиму
Готовя их, вы сможете круглый год наслаждаться вкусом свежих ягод. Десерт можно сделать разной плотности, сладости и концентрации, корректируя пропорции по своему усмотрению. Предложенный вариант даст возможность попробовать умеренно сладкое и слегка желеобразное лакомство.
Состав:
- желатин растворимый — 2 столовые ложки,
- вода — 1 ст.,
- сметана — 250 гр.,
- сахар — 3 столовые ложки,
- клубники.
Ароматная клубника радует своим вкусом в начале лета. Дети любят есть клубнику просто с сахаром, пить ароматную на полдник. Порадуйте маленьких гурманов клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям-аллергикам клубнику можно давать либо в ограниченном количестве, либо исключить из них вовсе.Готовится такой десерт очень быстро.
Приготовление сметанного желе:
1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни единого комочка. Процедить через марлю.
2. Смешать сметану с сахаром.
3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить в сметану растворенный желатин и перемешать.
5. В сметано-желатиновую смесь всыпать измельченную клубнику.
6. Равномерно распределите ягоды и охладите до застывания. На это уйдет около полутора часов.
7. Замороженное сметанное желе хорошо держит форму.
8. Готовый сметанный кисель с клубникой порезать ножом на порционные части и выложить на тарелку.
Пончики с кремовой начинкой и мармеладом / Сметанные пончики с начинкой
Пончики с кремовой начинкой и желе / Сметанные пончики с кремовой начинкой — Масло, базилик и панировочные сухари Показать навигацию Скрыть навигациюБазовый рецепт пончика
Общее время
Автор: Prudy | сливочное масло, базилик и панировочные сухари
- ½ стакана теплой воды
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- ½ палочки сливочного масла, размягченного
- Овощной масло
- Кремовая начинка (рецепт ниже)
- Шоколадный ганаш (рецепт ниже)
- Малиновое желе (или ваш любимый вкус)
- Сахарный песок для раскатывания пончиков
- Налейте воду в чашу миксера.Добавьте дрожжи и сахар. Дайте настояться примерно 10 минут, пока дрожжи насыщаются сахаром. Дрожжи готовы, когда они станут пенистыми.
- Добавьте муку, соль, яйца и масло и, используя насадку, взбивайте на слабом уровне, пока ингредиенты не смешаются.
- Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и дайте крючку замесить тесто в течение примерно 10 минут. Тесто будет липким.
- Смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне, пока тесто не увеличится вдвое.
- Используя много муки на рабочем месте, раскатайте тесто до толщины примерно 1 дюйм. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте из теста около 10 пончиков. Раскатайте обрезки до толщины около 1 дюйма и, используя круглую форму для печенья 1,5 дюйма, вырежьте «дырочки» от пончиков.
- Положите на противень, выстланный пергаментом, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, пока пончики не увеличатся вдвое.
- Налейте около 3 дюймов растительного масла в большую кастрюлю и нагрейте до 350 градусов.
- Осторожно поместите два или три пончика за раз в нагретое масло, следя за тем, чтобы температура масла все время оставалась на уровне 350 градусов (если температура опустится ниже этой температуры, тесто впитает масло, и они станут жирными. кирпичи!)
- Обжарить пончики до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Это займет минуту или две. Удалите из масла и дайте стечь на выстланной бумажным полотенцем решетке для охлаждения, которую ставят на противень.
- Дайте пончикам полностью остыть.
- Чтобы наполнить большие пончики кремом или желе (рецепты ниже), вставьте нож для очистки овощей сбоку от пончика и осторожно перемещайте нож из стороны в сторону внутри пончика, чтобы освободить пространство. Чтобы заполнить «дырочки» от пончиков кремом или желе, просто проткните сторону маленьких пончиков примерно до середины пончика.
- Отрежьте примерно ½ дюйма на кончике одноразового мешочка для украшения и залейте кремом или желе. Поместите кончик мешочка в отверстие, проделанное ножом для овощей, и медленно и осторожно выдавите крем желе в пончик.Когда вы чувствуете, что пончик надувается, значит, он достаточно наполнен.
- Обвалять пончик в сахарном песке, глазировать или заморозить. (Рецепты ниже)
3.4.3177
Кремовая начинка
Автор: Prudy | сливочное масло, базилик и панировочные сухари
- чашка растительного жира
- чашка размягченного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- В чаше миксера смешайте растительный жир, масло, ваниль, сахарная пудра и молоко.Начните взбивать на слабом, пока ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте примерно 3-5 минут, пока начинка не станет легкой и пушистой.
3.4.3177
Шоколадный ганаш
Автор: Prudy | сливочное масло, базилик и панировочные сухари
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ стакана масла
- ½ стакана сахарной пудры
- 16 унций темного шоколада, нарезанный
- В средней кастрюле нагрейте жирные сливки и масло до кипятить.Снимите с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. С помощью ручного миксера вбейте сахарную пудру в растопленную шоколадную смесь до однородной массы. По мере остывания ганаш загустеет. Хранить при комнатной температуре до использования.
3.4.3177
Old Fashioned Sour Cream Donuts
Общее время
Автор: Prudy | масло, базилик и панировочные сухари
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 больших яичных желтка
- ½ стакана сметаны
- Масло растительное для жарки
- 3½ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки кукурузного сиропа
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана горячей воды
- В среде размера миски, просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
- В чашу миксера добавьте сахар и масло. Взбивайте до однородности. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Поочередно добавить мучную смесь и сметану, заканчивая сметаной.
- Тесто станет липким. Заверните в вощеную бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник примерно на час.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 1 дюйм. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте как можно больше пончиков.Используя круглую форму для печенья диаметром 1 ½ дюйма, вырежьте отверстия в середине каждого пончика диаметром 3 дюйма. Это будут отверстия для пончиков.
- Налейте около 3 дюймов растительного масла в большую кастрюлю и нагрейте до 350 градусов.
- Осторожно поместите два или три пончика за раз в нагретое масло, следя за тем, чтобы температура масла все время оставалась на уровне 350 градусов (если температура опустится ниже этой температуры, тесто впитает масло, и они станут жирными. кирпичи!)
- Обжарить пончики до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.Это займет минуту или две. Удалите из масла и дайте стечь на выстланной бумажным полотенцем решетке для охлаждения, которую ставят на противень.
- Дайте пончикам полностью остыть.
- Окуните весь пончик в ванильную глазурь и дайте ему высохнуть на решетке для охлаждения, установленной на противне.
- В чаше миксера смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, соль, ванильный экстракт и горячую воду. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания.