Как вкусно испечь блины: Самые вкусные блинчики, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как испечь блины рецепт

Как приготовить как испечь блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке.

Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые.

Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить.

Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Сегодня первый день Масленицы, а потому тема «Как приготовить блины» очень и очень актуальна. Конечно, мы печем блины и в другое время, но в период масленичной недели этот ритуал становится чем-то вроде старинной русской традиции, которую мы поддерживаем, тем самым сохраняя связь с нашей культурой. А учитывая то, что чаще всего тесто для блинов готовят на молоке, то и рецепт мой соответствующий.

Испечь блины на молоке совсем несложно. Вопрос в том, что мы называем блинами. Как правило, блинами считаются толстые, достаточно плотные изделия из теста. Традиционно тесто для блинов замешивалось на жирном молоке, на сметане, с добавлением гречневой муки. Некоторые рецепты приготовления блинов предусматривают технологию теста на дрожжах.

Все это здорово, но почти неуместно в наше время. Гречневая мука, сама по себе, очень сложно поддается замешиванию и не так распространена. А потому не рекомендуется печь блины целиком на гречневой муке, лучше смешивать ее в одинаковых пропорциях с пшеничной мукой. А процесс приготовления дрожжевого теста для блинов растягивается на несколько часов, вместо возможных 10-15 минут.

И, наконец, я считаю, что использование сметаны или очень жирного молока для блинов опять же, можно, но не нужно! Слишком сытные они получаются, а учитывая то, что мы едим блины часто с начинкой, или макая в сладкие и жирные соусы, то это очень тяжелая и жирная пища!

Гораздо более приемлемым представляется приготовление теста для блинов на молоке, или на молоке, разбавленном с водой в соотношениии 3:1, без дрожжей. При этом блинами я называю все, что получается как конечный продукт на сковородке. Точнее будет называть это блинчиками, т.к. они очень тонкие, кружевные, нежные, мягкие, легко сворачиваются и поддаются фаршированию, и при этом не рвутся.

В Интернете, в кулинарных книгах можно найти множество вариантов приготовления теста для блинов и блинчиков. Сейчас меня даже удивляет это разнообразие, а в начале оно меня пугало. Я думала, что придется попробовать все эти варианты, чтобы вывести свой универсальный. Однако, разобравшись повнимательнее во всем этом «блинном деле», я поняла, что нужно лишь знать общие правила выпечки блинов, не придавая большого значения авторскому рецепту.

Вот эти правила и пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с фотографиями (все пропорции приведены на 15-20 блинчиков):

Продукты

на 15-20 блинчиков
  1. 1 Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
  2. 2 Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов – 2-3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
  3. 3 Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
  4. 4 ПОНЕМНОГУ, небольшими порциями добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное – не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
  5. 5 Я знаю про принцип “добавляй жидкость в муку, а не наоборот”. Я могу сказать, что пробовала делать “по-правильному”, и мне не понравилось! Т.е. конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!
  6. 6 Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на “кружавчатость” блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
  7. 7 В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
  8. 8 Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
  9. 9 В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
  10. 10 Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
  11. 11 С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.
  12. 12 Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.
  13. 13 Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

Ну вот вроде бы и все. Желаю вам вкусной Масленицы! И буду рада узнать ваши секреты приготовления блинов, все-таки у каждой хозяйки свои премудрости. Пишите в комментах, делитесь своими знаниями!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Как приготовить блины?

Как же красиво изображены блины на чужих фотографиях и ярких картинках в интернете! Хотите узнать, как приготовить блины, такие же тонкие или пышные, с начинкой или без, на молоке либо на воде? Мы расскажем все, о том, как приготовить вкусные блины уже в первый раз!

Как приготовить блины – самый простой рецепт

Если времени нет, а в холодильнике или кошельке не густо, этот рецепт стопроцентно пригодится! Предупреждаю, блины будем делать на воде, поэтому сторонники молока, переходите к следующим рецептам. Блины на воде могут быть тоже обалденно вкусным дополнением к чаю или кофе.

  • 2 обычных стакана муки
  • 0,5 л. воды
  • 2 яйца
  • если есть, можно добавить маленькую щепотку разрыхлителя
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сахарного песка без горки
  • небольшая щепотка соли

Рецепт, как приготовить блины на воде:

  1. В миску насыпьте муку, разбейте яйца, добавьте соль, сахар, масло, разрыхлитель.
  2. Постепенно вливайте в миску воду, перемешивая содержимое.
  3. Пропорции воды и муки приблизительные, поэтому Вы можете увеличивать или уменьшать количество воды. Тесто должно получиться очень жидким.
  4. Нагрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
  5. Возьмите в одну руку сковородку. Второй наберите половину поварешки теста и медленно вливайте смесь в середину сковороды. Первой рукой нужно вертеть сковороду, чтобы тесто растекалось по ней. Если тесто плохо растекается, сделайте его более жидким.
  6. Переверните блин на другую сторону, когда он подрумянится.
  7. Не забывайте перед каждым следующим блином смазывать сковороду растительным маслом.

Как приготовить блины на молоке

Любителям блинов на молоке пригодится следующий рецепт. Блины на молоке можно есть и с начинкой. В зависимости от начинки регулируйте количество сахарного песка. Здесь количество сахара рассчитано для блинов без начинки.

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока (действуйте по принципу: если густо, добавляем еще молока или воды)
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • щепотка соли

Жарятся блинчики также, как и в первом рецепты, с двух сторон. Чтобы избавиться от комков в тесте, можете воспользоваться блендером или подождать минут 30. После того, как тесто настоится, с комочки будет справиться легче.

Как приготовить блины на кефире

Кефирные блинчики стоят многого! Они получаются очень тонкими, нежными, румяными и кружевными. Многие хозяйки используют просроченный кефир в свои блины, и это не чуть не плохо. Вот рецепт одной хорошей хозяйки, которая точно вкусно готовит блины.

  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 л. кефира
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла (растопленного)

Рецепт, как приготовить тесто для блинов на кефире:

  1. В миске блендером (вилкой) взбить яйца.
  2. Добавить к ним соль, сахар и разрыхлитель. Снова взбить блендером.
  3. В эту смесь кладем муку, остывшее масло и половину кефира. Опять все взбиваем.
  4. Влейте оставшийся кефир и взбейте все ингредиенты.
  5. Далее блины жарятся как обычно. Запомните, блины на кефире пекутся очень быстро, поэтому есть опасность их пересушить. Следите за огнем.

Как вкусно приготовить блины – советы

Чтобы избежать множества комков в тесте, следует в муку добавлять жидкость (воду или молоко), а не наоборот. А также советуют вливать жидкость по частям, медленно, чтобы постепенно перемешивать все ингредиенты.

Предпочитаете печь блинчики на дрожжах, а их не оказалось под рукой? Заменить их можно половиной стакана пива или минеральной воды. Блинчики будут очень пышными.

Специалисты рекомендуют смешивать воду и молоко для приготовления идеальных блинов. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить блины на молоке

Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке.

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага:

  • яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;

  • сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной!

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт “Пальчики оближешь!”

Приготовление блинов на молоке

Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики!

  1. Теперь наступает самый ответственный момент: в муку необходимо добавить яично-молочную смесь. Ее мы будем вливать в несколько приемов, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
  2. Доливаем в емкость молоко, не прекращая помешивать.
  3. Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в подходящую посуду муку.
  5. На завершающем этапе дополняем тесто растительным маслом. Это мы делаем для того, чтобы наши блинчики при жарке легче переворачивались и не сминались. Если первые образцы, согласно популярной пословице, все же вышли скомканными, то доливаем еще ложечку масла – и тогда все будет в порядке!

Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой.

Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются».

Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками.

Технология выпекания блинов

Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.

  • Перед началом процесса хорошенько прокаливаем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  • Обжариваем блин с каждой стороны пару минут и выкладываем на тарелку.

Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.

Предлагаем вам статьи, которые помогут выбрать начинку по душе.

Ингредиент, который не купить в магазине

Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?

Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.

Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Блины – как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях, польза и вред

Калорийность: 189 кКал.

Энергетическая ценность продукта Блины:
Белки: 5.1 г.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 32.6 г.

Описание

Блины представляют собой вкусные мягкие лепешки румяного цвета (см. фото), для приготовления которых используется жидкое тесто. Чаще всего они имеют круглую форму, но существуют и квадратные блинчики. Подаваться такое кулинарное изделие может как само по себе, так и в дополнении с различными начинками. Нередко данные лепешки встречаются в составе некоторых блюд.

Как упоминается в истории, блины начали готовить еще в Древнем Египте, поэтому они считаются старейшим мучным изделием в мире. Однако рецепт лепешек на дрожжах появился только тысячу лет назад.

У древнеславянских народов блинчики являлись ритуальным изделием. Их жарили на свадьбы, поминки, а также в день весеннего солнцеворота. Первую лепешку всегда выкладывали на подоконник в знак памяти об усопших.

Сегодня тонкие блины являются традиционной масленичной закуской. В этот праздник они символизируют солнце, хороший урожай и благополучие.

В каждой части мира блинные лепешки готовятся по-разному:

  • в России их делают из пшеничной или гречневой муки;
  • на Украине данное блюдо готовят сразу с начинкой, которую делают из творога, каши, мяса или грибов;
  • в Мексике блины начиняют только фасолью, после чего блюдо поливают томатным соусом;
  • в Америке чаще всего пекут панкейки – толстые пышные блинчики;
  • во Франции делают тонкие кружевные лепешки с дырочками;
  • в Англии в блинное тесто добавляют солодовую муку;
  • в Нидерландах блины готовят только с шоколадной начинкой;
  • в Германии данное блюдо заправляют сахарным песком и свежим лимоном;
  • в Эфиопии пекут лепешки из теста, сделанного на дрожжах и теффовой муке;
  • во Вьетнаме это кулинарное изделие делают из рисовой бумаги;
  • в Индии готовят хрустящие блины из чечевичной или рисовой муки.

Примечательно то, что блины подлежат заморозке. Следовательно, такой популярный продукт можно сделать с запасом. Срок годности замороженных блинных лепешек без начинки составляет два месяца.

Как приготовить блины в домашних условиях?

Приготовить блины в домашних условиях не так уж и сложно. Несмотря на то что рецептов этого блюда очень много, основной принцип его изготовления один. Порция жидкого теста выливается на раскаленную сковороду, образуя тонкий слой. Когда края блинчика приобретают румяный цвет, изделие переворачивается на другую сторону для полного обжаривания.

Главной составляющей классических блинов является мука. При этом она может быть как пшеничной, так и овсяной, и гречневой, и ячменной. Также этот ингредиент практически всегда дополняется солью, сахаром и яйцами.

Сегодня сделать домашние блинчики своими руками можно несколькими способами:

  • на дрожжах;
  • на соде;
  • на молоке;
  • на кефире;
  • на майонезе;
  • на минералке;
  • на пиве;
  • на простокваше;
  • на ряженке;
  • на сливках;
  • на сметане;
  • на сыворотке;
  • на манке.

Помимо этого, лепешки могу быть сделаны из картофеля, кабачков, а также других овощей и не только.

В представленной ниже таблице мы поделимся несколькими рецептами самых вкусных и необычных блинов. Также рекомендуем посмотреть приведенное ниже видео, в котором более подробно раскрывается процесс приготовления этого мучного изделия.

Название

Рецепт

Простые блины для начинающих

В глубокой посуде хорошо взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). В отдельной емкости смешайте муку (1 стакан) с разрыхлителем (1/2 пакета), а полученный состав маленькими порциями введите в яйца. Далее в тесто влейте теплое молоко (1 стакан), и все хорошо перемешайте. Готовую массу дополните растительным маслом (3 ст. л.) и используйте по назначению.

Ажурные банановые блины

Взбейте блендером бананы (4 шт.) и молоко (1 стакан). В полученную смесь добавьте сахар (1 ч. л.), яйцо, пекарский порошок (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.) и муку (1 стакан). Еще раз все хорошо взбейте и приступайте к приготовлению лепешек. Таким же способ можно испечь скорые кокосовые, кабачковые и картофельные блины.

Американские блины (панкейки)

Яйца (2 шт.) тщательно взбейте с сахарным песком (1 ст. л.). В полученную смесь добавьте соль (0,5 ч. л.), молоко (1 стакан), растительное масло (1 ст. л.) и гашеную соду (0,5 ч. л.). При постоянном помешивании всыпьте в массу муку (1 стакан). Тесто перемешайте и используйте для жарки блинов. Обратите внимание! Переворачивать лепешку на другую сторону нужно сразу после появления пузырьков.

Сибирские заварные блины

С помощью вилки взбейте два яйца с ванилью (1/4 ч. л.) и сахарной пудрой (2 ст. л.). В яичную массу добавьте молоко (0,5 л), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (220 г). Состав перемешайте и дополните крутым кипятком (1 стакан) и растительным маслом (7 ст. л.). Жарить как обычные блины.

Диетические блины (сухие)

В одном стакане теплой воды смешайте мед (1 ч. л.) и одно яйцо. Затем смесь дополните просеянной гречневой или ржаной мукой (1 стакан), щепоткой соли и оливковым маслом (1 ч. л.).

Постные блины

В обычной воде (2 стакана) размешайте сахар и соль (по вкусу). Далее в массу добавьте муку (1,5 стакана) и уксус (по вкусу). Перемешайте тесто до однородности, после чего дополните содой (0,5 ч. л.) и растительным маслом (50 мл). Жарить блины нужно на среднем огне.

Несладкие блины

Смешайте в одной кастрюле рисовую муку (120 г), топленое кокосовое масло (1 ст. л.), миндальное молоко (250 мл) и соль (по вкусу). Перед использованием тесто должно постоять в прохладном месте полчаса.

Кроме этого, существует отличный способ замешивания блинного теста, в процессе которого практически не загрязняется кухня и тратится минимум времени. В этом случае понадобится чистая пластиковая бутылка. На нее нужно установить воронку, через которую будет удобно пропускать необходимые ингредиенты. Для перемешивания теста достаточно лишь хорошо потрясти тару. Выливать тесто на сковороду или блинницу необходимо прямо из бутылки. Благодаря тому, что в такой емкости блинная масса может храниться сутки, жарить вкусные блины можно два дня подряд. Особенно это удобно в период Масленицы, когда свежих лепешек хочется буквально каждый день.

Использование в кулинарии

В кулинарии блины используются по-разному. Такие лепешки иногда остаются в большом количестве, поэтому с их использованием придумано немало интересных и вкусных рецептов. Чаще всего из блинов готовят торты, причем как сладкие, так и соленые. Чтобы приготовить одно из таких необычных кушаний, нужно положить перед собой стопку идеально ровных блинов. Каждую подготовленную лепешку следует промазать сметаной или специально приготовленным соусом, после чего смазанный блин необходимо дополнить начинкой и накрыть следующим блинным слоем. Начинять такой торт можно фруктами и ягодами, рыбой и мясом, а также творогом, сыром и различными паштетами. Перед употреблением блинному пирогу нужно настояться в течение двух часов.

Очень часто блинами фаршируют курицу. Для этого с птицы аккуратно снимают кожицу, а мясо измельчают в мясорубке, соединяют с хлебом, жареным луком и сыром. Полученной мясной смесью начиняют блины, которыми после фаршируют курицу. Фаршированное блюдо смазывают сметаной и запекают в духовке. Употреблять его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Нередко блины можно встретить в составе различных запеканок, закусок и салатов. С этим продуктом отлично сочетаются обжаренные грибы, яйца, а также отварной рис, мясо, рыба и многое другое.

В итальянской кухне знамениты блинчики с маскарпоне и ягодным соусом. Это блюдо представляет собой фаршированные блинные мешочки, обжаренный на сковороде. Для их приготовления берутся уже готовые блины, которые по одному выкладываются на сковороду, слегка разогреваются, дополняются сливочным сыром и складываются мешочками. После этого необычное мучное изделие перемещается на тарелку, поливается кисло-сладким соусом и подается к столу.

Многие предпочитают из блинов готовить роллы, фаршируя их всевозможными начинками, начиная с шоколада с бананом и заканчивая семгой с огурцом. В корейской кухне принято блинчики начинять обжаренным зеленым луком и поливать соусом, приготовленным из соевого соуса и столового уксуса.

Польза и вред

Польза блинов заключается не только в составе продукта, но и в способе его приготовления. Чтобы лепешки получились неоспоримо полезными, прежде всего нужно уменьшить содержащееся в них количество насыщенных жиров. Для этого жирное молоко рекомендуется разбавлять обычной водой (пропорция 1:1). Жирный продукт также можно заменить обезжиренным молоком.

Кроме этого, блины желательно готовить с яйцами, так как в их составе присутствуют полезные для организма витамины и минералы. В муке, которая является главной составляющей блинного теста, содержится жизненно необходимая клетчатка.

Обязательно добавляйте в блины растительное масло, ведь этот продукт укрепляет сосуды и повышает иммунитет.

При сахарном диабете и грудном вскармливании обычные блины могут нанести вред. В этих случаях рекомендуется употреблять в пищу только диетические лепешки, приготовленные по специальному рецепту. Данное блюдо обязательно должно быть изготовлено без сахара и дрожжей, а также в обоих вариантах желательно готовить блины из диетических видов муки.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять в пищу блинчики не раньше трех месяцев после родов, так как в начальные месяцы организм новорожденного невероятно слаб и принять такую еду не сможет.

Блины являются довольно бюджетным мучным изделием, и повысить их стоимость может только выбранная начинка. Зафиксирован тот факт, что самая дорогая блинная лепешка в мире стоит сто девяносто восемь долларов. Перед подачей такое простое, на первый взгляд, блюдо приправляется ванилью, сбрызгивается настоящим сусальным золотом и дополняется свежей клубникой и желе, приготовленным на основе шампанского.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Домашний чизкейк с блинами и творогом

40 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Крахмал29.2 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.7 г
  Зола1.3 г
  Пищевые волокна1.6 г
  Вода56 г

Витамины

Минеральные вещества

как испечь тонкие и полезные для здоровья блины

https://www.znak.com/2019-03-04/recepty_maslenicy_kak_ispech_tonkie_i_poleznye_dlya_zdorovya_bliny

2019.03.04

Редкий россиянин в предстоящие несколько дней не отведает блинов — главного угощения начавшейся в России масленичной недели. Напомним, как пекутся блины по классическому рецепту и как можно порадовать в том числе тех, кому блинная классика противопоказана по соображениям диеты.

Anatoly Prososov / Russian Look / Global Look Press

С чего начать?

Смешайте жидкие ингредиенты. Два яйца, стакан теплого молока, полстакана теплой воды, одна-две ложки сахара, пол-ложки соли. Если отступить от классического рецепта, вместо молока можно использовать сметану, кефир, даже йогурт, не забыв, что все это гуще молока, а значит, требует разведения большим количеством воды. Все это тщательно смешивается венчиком или миксером до однородной консистенции, к которой постепенно добавляют муку. При оптимальном соотношении потребуется стакан просеянной муки. Но если тесто вдруг окажется густоватым, нестрашно добавить еще немного молока или воды. Впрочем, не торопитесь и с этим: мастера обязательно доливают в тесто две-три столовых ложки растительного масла. Оно не только улучшит вкус будущих блинов, но и позволит обойтись без добавления масла на сковороду в процессе выпечки. 

Ольга Попова, заведующая кондитерским производством ресторана традиционной русской кухни «Уральские пельмени» в Челябинске, настоятельно советует добавить в тесто еще и щепотку ванилина. Так блины получатся ароматней и вкусней. Тесто не будет готовым, пока в нем не появится и немного разрыхлителя. В любом продуктовом магазине его можно купить в удобной для бытовых нужд фасовке. Но можно обойтись и простой пищевой содой. Понадобится примерно половина столовой ложки. Соду нужно погасить: капните на ложку с содой обычным девятипроцентным уксусом, дайте пошипеть и отправляйте в тесто.

Общее правило — тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Профессионалы кулинарного дела предлагают простой способ определить, готово ли тесто для того, чтобы отправиться на сковородку. Правильное должное полностью стечь с ложки, оставшись лишь на ее кончике. Есть и еще один секрет: даже если вам кажется, что у вас получилось абсолютно однородное тесто, не поленитесь пропустить его через мелкое сито. И увидите, что на нем все равно задержатся несколько комочков…

Какой должна быть сковорода?

Любая хозяйка, не задумываясь ответит вам: хорошей. А хорошая — это такая, к которой хозяйка смогла, что называется, приноровиться. На деле важно, чтобы дно сковороды хорошо и равномерно разогревалось, после чего держало нужную температуру. Это обеспечивают только сковороды с толстым дном. А такие, за редким исключением, увы, не встречаются среди нового поколения кухонной утвари. Так что, если у вас в планах всерьез подружиться с блинами и блинопечением, озаботьтесь поиском олдскульной чугунной сковороды. Именно такими советуют пользоваться профессионалы.

«Пылающее вино»: как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?

Итак, смазываете сковороду с внутренней стороны подсолнечным маслом и отправляйте на огонь. Сковорода должна прогреться так, чтобы на одну сторону каждого блина у вас уходило примерно 35 секунд. За это время блин должен успеть пропечься достаточно для того, чтобы вы без труда его смогли перевернуть или снять вообще, положив в стопку готовых. 

На неправильной, а значит, и плохо прогретой сковороде низ блина будет уже подгорать, в то время как верх останется жидким.

Чтобы получить блин классической толщины (не совсем подходящее, конечно, обозначение, поскольку всем хорошо известно, каким тонким должен быть идеальный блин), тесто по дну сковороды должно растечься. На домашней кухне мастера рекомендуют или подобрать идеально подходящую по объему «блинную» ложку, или пойти на небольшую хитрость: перед тем как начать выпекать блины, перелить тесто в пластиковую бутылку, чтобы потом дозированно заливать им дно сковороды.

Блины — это вкусно, но можно ли сделать это угощение более диетическим?

Jean Gerber / unsplash.com

Можно, конечно, но надо ли? Правильно замечено, блины — это лишь угощение, а не повседневная еда. От того, что вы полакомитесь несколькими блинами в праздник, большого вреда не будет. Чтобы не сильно мучиться угрызениями совести и не краснеть перед диетологом, откажитесь от калорийных начинок вроде мяса, варенья или сгущенного молока. 

Но можете попытаться и «облегчить» классический рецепт. Например, более диетическими блины станут, если вы замесите тесто исключительно на яичных белках, удалив, соответственно, желтки. А кроме того, сделаете выбор в пользу молока меньшей жирности и откажетесь от сахара. Еще можно попытаться заменить пшеничную муку на более «строгую»: ржаную, гречневую, льняную, овсяную…

Впрочем, технологи утверждают, что и обычную муку можно сделать менее «вредной». Для этого используют такой метод, как предварительное заваривание: в нужный объем муки вливается стакан кипяченой воды, остуженной до температуры 90 градусов, и уже полученную смесь добавляют к жидким ингредиентам теста. Чтобы тесто в итоге получилось нужной консистенции, не забудьте сократить общий объем воды и молока. 

По словам Ольги Поповой, такой вариант подойдет в том числе тем, кто старается исключить из своего питания продукты с содержанием глютена.

Наряду с классическим рецептом есть другие, тоже традиционные, но появившиеся скорее из-за банальной бедности и других ограничений, чем из желания наших предков сберечь фигуру. Среди таких подзабытых, но традиционных рецептов — монастырские блины, которые научились делать монахи еще в XVI веке. Их секрет — в добавлении овощей, которые своей массой почти заменяли пшеничную муку. В ход шло все, что смогли к весне сохранить в монастырских кладовых: морковь, репа, лук… Все это измельчалось и смешивалось до состояния, близкого к пюре, и с добавлением яиц, воды (иногда молока) и соли отправлялось на сковороду. Попробуйте — может, вам придется по вкусу.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Русские блины: три простых рецепта

Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Теперь приступаем к приготовлению теста:

  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Начинаем выпекать:

  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

Нам понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Замешиваем тесто:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .

Выпечка:

  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Дрожжевые блины

Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • растительное масло — 70 мл
  • мука — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • вода – 200 мл

Делаем тесто:

  1. Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
  2. Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
  3. Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
  4. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
  5. Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
  6. Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.

Жарка:

  1. Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
  2. Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
  3. Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
  4. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.

С чем едят блины?

В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.

В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.

В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.

На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.

Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.

Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Блины — Модная еда — домашние рецепты для ресурсного и правильного питания

Блины любят все или очень многие. Во всяком случае, у меня никогда не было и нет знакомых, которые их не любят. А не любят, наверное, те, кто не умеет их готовить 

Хорошо и уютно, когда семья собирается за столом с горкой свежих, горячих блинов. И сразу не хочется никуда торопиться: уж очень располагают блины к длительному и приятному застолью с задушевными разговорами.

К блинам можно подать все что угодно: сливочное масло, сметану, варенье, джем, мед, пюре из свежих ягод или фруктов, карамелизированные яблоки или груши, сгущенное молоко, взбитые сливки. Блины можно есть и с яйцами, сваренными всмятку: их надо тщательно перемешать в чашке, измельчив максимально белок ложкой и слегка посолив. Соленую красную рыбу, икру…. Каждый выбирает, что больше нравится.

Тонкости выпечки тонких блинов 

Для того, чтобы испечь блины нужны: жидкость (молоко, вода, кефир или любой другой кисломолочный напиток, пиво, медовуха), яйца, мука (пшеничная, гречневая, овсяная или какая-нибудь другая), соль. Можно добавить сахар, соду, если блинное тесто готовится на кефире. Блины можно приготовить дрожжевые и пресные. И больше ничем рецепты блинов не отличаются. Тонкие блины испечь несколько сложнее, нужна определенная сноровка, скорее даже опыт. Чаще будете их печь – с каждым разом они будут получаться все лучше и придет такое время, когда блины всегда будут идеальные: самые тонкие, почти прозрачные и кружевные.

Тонкие блины можно испечь только из жидкого теста – оно должно очень быстро растечься по горячей сковороде. Густое тесто быстро не растекается и поэтому блины получатся толстые, но печь их проще. Это, пожалуй, самый важный момент: приготовить тесто такой консистенции, чтобы оно было достаточно жидким и не рвалось при переворачивании.

Еще очень важна температура сковороды: если она очень горячая, то блины тоже могут рваться. Нужно уменьшить немного огонь и увеличить время выпекания. Но, чем меньше блины будут печься, тем мягче и нежнее они будут.

Еще от температуры сковороды зависит плотность блинов – будут они ажурными или нет.

Такие блины получатся на более горячей сковороде.


Если сковороду разогреть меньше, блины получатся без дырочек.

Вот все это и приходит с опытом: насколько жидким сделать тесто и как сильно разогреть сковороду.

Как приготовить низкокалорийные блины

На калорийность блинов очень сильно влияет количество масла. Чем меньше масла вы используете при выпечке, тем более низкокалорийные они получатся. Современные блинницы с антипригарным и керамическим покрытием позволяют печь блины практически без масла, что нельзя сделать на старых алюминиевых и чугунных сковородах.

Калорийность блинов снизится, если тесто приготовить на смеси молока с водой или просто на воде. Но на молоке блины, конечно вкуснее и, если только часть молока заменить водой, то вкус практически не изменится.

Так же можно обойтись без яиц или уменьшить их количество, но яйца улучшают вкус и цвет блинов. Кроме того, яйца здесь играют роль связующего элемента или сгустителя и с ними блины печь легче.

А вот сахар можно смело исключить из теста для блинов. Без сахара получатся универсальные блины: из них можно сделать блинчики со сладкой и несладкой начинкой. А, если кому-то очень захочется сладких блинов, их можно есть, макая во что-нибудь сладкое.

Единственный ингредиент без которого не обойтись – это мука, но при выпечке тонких блинов на каждый блин требуется всего около 10 г муки.

И все-таки в погоне за уменьшением калорий нельзя забывать о вкусе и питательное ценности блинов. Все должно быть в меру. Лучше приготовить совсем мало очень вкусных блинов на молоке и яйцах. Чтобы приготовить низкокалорийные блины, достаточно не использовать много масла.

Состав на 10 блинов:

молоко – 150 г,

вода – 150 г (можно немного больше),

5 ст. л. муки с горкой – 100 г,

1 яйцо – 54 г,

½ ч. л. соли – 3 г,

1 ч. л. растительного масла – 5 г.

Выход: 271 г

Энергетическая и пищевая ценность блинов
Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1007,706,4530,44209,49

На 20 блинов увеличьте количество продуктов в два раза, а яйцо можно оставить одно, но можно взять и два – как захотите.

Как испечь блины

Самый ответственный момент – приготовить тесто без комочков. Можно вручную, с помощью венчика для взбивания яиц, а можно использовать современную технику — миксер или комбайн.

Для того, чтобы не образовались в тесте комочки, смешайте муку с солью, с яйцами и небольшим количеством жидкости до консистенции густой сметаны. Тщательно размешайте до однородного состояния и только потом влейте всю оставшуюся жидкость, доведя до необходимой текучести (тесто должно свободно литься с ложки). Влейте в тесто необходимое количество масла и еще раз перемешайте.  Наливая масло в тесто, вам не понадобится смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и вы будете очень точно дозировать используемое масло, а как вы поняли, это необходимо, чтобы получить низкокалорийные блины.

Еще очень важно определить сколько наливать теста на сковороду. Можно подобрать подходящую большую ложку, маленький половник или использовать стандартный половник и методом проб и ошибок определить сколько теста нужно зачерпнуть, чтобы оно растеклось по сковороде и закрыло всю ее поверхность тонким слоем.

Нагрейте сковороду, налейте тесто и быстро, наклоняя сковороду, круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Поставьте на огонь. Когда тесто начнет отставать от сковороды по краям, можно блин перевернуть с помощью лопатки. На другой стороне подержать несколько секунд и можно снимать.

Испеките все блины и зовите семейство за стол.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Банановые оладьи
Овсяные оладьи
Оладьи с яблоками

Лучшие рецепты теста для блинов

Первый блин комом – так обычно говорят о любом деле, которое не совсем удачно осуществилось с первого раза. Но если понимать крылатую фразу в прямом смысле, то в таком случае необходимы определенные знания и навыки в приготовлении чудесного народного и всеми любимого блюда, дабы оно не превратилось в ком. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно сделать хорошее однородное тесто для вкуснейших блинчиков.

Рецепт приготовления блинов без комков

Какие ингредиенты входят в состав теста:

  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Пол-литра молока
  • Поваренная соль – щепотка
  • Сахарный песок – столовая ложка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное)

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно хорошенько смешать соль, сахар и яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером или при помощи блендера.
  2. Затем следует влить немного молока (буквально с полстаканчика) и добавить муки. Стоит заметить, что тесто готовится так же, как и на оладьи, потому комков при таком способе готовки не будет.
  3. Влить оставшуюся половину молока и хорошо перемешать массу.
  4. Последний ингредиент – подсолнечное масло – также добавить в тесто и тщательно размешать. Вот и все! Тесто готово и можно выпекать любимые тонкие лепешки.

Как еще можно сделать тесто

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако существует мнение, что тесто на блины не «любит» миксеры, блендеры и кухонные комбайны – только венчик! К тому же, стоит позаботиться о и выборе хорошей муки, а яиц взять чуть побольше – 5-6 шт.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:

  • Выбирайте «правильную» сковороду – тефлоновую или чугунную
  • Используйте специальную лопаточку, чтобы быстро перевернуть тесто на другую сторону во время жарки
  • Для удобства готовое блюдо складывайте на большой круглый поднос
  • Знайте, что, чем больше яиц (4-5 шт), тем вкуснее блинчики
  • Обязательно просейте муку перед смешиванием с остальными ингредиентами
  • Муку всыпайте медленно – тогда тесто и блюдо получатся без комочков
  • Растительное масло добавляйте для того, чтобы во время выпечки тесто не подгорело, а само блюдо не прилипло к сковородке
  • Перед тем, как начать выпечку, прокалите сковороду, предварительно добавив в нее немного соли, но не смывайте перед жаркой, а просто слегка пройдитесь сухой тряпкой.

Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!

листов блинов (запеченных в духовке)

Наш любимый рецепт блинов, запеченных в духовке, для простого завтрака, который накормит толпу! Эти блины из листовых панкейков получаются воздушными и вкусными!

Если вы любите блины так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашим списком ЛУЧШИХ рецептов блинов!

Блинчики запеченные

Мы большие любители блинов в этом доме и обычно едим их в том или ином виде один или два раза в месяц. Немецкие блины, блинчики из красного бархата, блинчики с корицей… Есть так много вкусных способов их смешать! Рецепты блинов обычно просты в приготовлении, и они также доступны по цене.

Единственное, что мне не нравится в приготовлении блинов, — это время ожидания, когда они все готовятся. Обычно я готовлю их, пока моя семья ест их свежими со сковороды, а это значит, что я, наконец, сажусь есть в одиночестве, когда все остальные накормлены.

Эти блины решают эту проблему! Вылейте все ингредиенты вашего любимого теста для блинов на противень, затем запекайте, подавайте и ешьте все вместе!

Вот как их сделать —

Как приготовить блины, запеченные в духовке

ВАМ НУЖНО —

  • Тесто для блинов
  • Противень
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Сироп, масло, свежие фрукты и т. Д.

НАПРАВЛЕНИЯ —

Prep — Вам нужно будет предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Кроме того, не забудьте нанести на противень струю кулинарного спрея.

Тесто — Смешайте тесто для блинов в соответствии с инструкциями, затем вылейте всю смесь в смазанный жиром противень для печенья.

Наконечник для теста — Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для блинов слишком сильно. Вам нужно все перемешать, но в тесте все равно должны быть комочки.

Cook — Теперь поместите противень в духовку и выпекайте блины, пока они не застынут. Это должно занять от 10 до 15 минут.

Serve — Разрежьте противень на квадраты и подавайте их. Я люблю есть свой с беконом и поливать их домашним сиропом или свежими фруктами.

Еще вкусные рецепты блинов

Независимо от того, как вы их едите, эти блины настолько просты, что вы можете наслаждаться ими, когда захотите! Вот карта рецептов, которую можно распечатать для вашего удобства.

Листовые блины Рецепт

Порций: 8 блинов

Наш любимый рецепт блинов, запеченных в духовке, для простого завтрака, который накормит толпу! Эти блины из листовых панкейков получаются воздушными и вкусными!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 2/3 стакана просеянной муки
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка. соль
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 ст.растительное масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.

  • В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут влажными. * Не перемешивайте слишком много, тесто будет комковатым.

  • Вылейте тесто в подготовленный противень, затем выпекайте 10-15 минут или до застывания.

  • Подавать со свежими фруктами, маслом, сиропом и т. Д.

Nutrition

Порция: 1 блин · Калорийность: 382 ккал · Углеводы: 61 г · Белки: 9 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 88 мг · Натрий: 300 мг · Калий: 459 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 28 г · Витамин A: 218 МЕ · Кальций: 218 мг · Железо: 3 мг

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, выпечка

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Ягодные блинчики с пахтой — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченные ягодные оладьи с пахтой обязательно станут вашим новым любимым завтраком! Супер простые, без переворотов, пушистые оладьи, запеченные на одной сковороде, — это простой способ накормить голодных.

Этот рецепт предназначен для всех тех, кто любит завтрак, и которые жаждут легких и пушистых блинов, но не хотят стоять у плиты и пропустить весь завтрак. Я знаю, что готовые оладьи можно выложить на противень и держать в духовке в тепле, но для меня они не так хороши, как свежие, приготовленные на сковороде.Когда я готовлю блины дома, я всегда ем последней, одна. Я не возражаю, потому что семья счастлива, и это делает меня счастливым. Но когда у нас есть компания или есть чем заняться, лучше всего приготовить запеченные блины!

Тесто готовят путем взбивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности, а затем складывают вместе до смешивания.

После смешивания все еще должно оставаться несколько полосок муки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. Черника аккуратно складывается в тесто, и пока тесто отдыхает, чугунную сковороду предварительно разогревают в духовке.Последний шаг — вылить тесто в горячую сковороду, быстро посыпать нарезанной клубникой и еще черникой и запекать до застывания, примерно 25 минут. Если вылить тесто на горячую сковороду, блин приобретет красивый, хорошо подрумяненный вид, как кукурузный хлеб. Готово и готово!

Посыпьте блины дополнительными свежими фруктами, посыпав сахарной пудрой, сиропом, медом или даже взбитыми сливками!

Нарезав блинчик, каждый может приготовить себе завтрак со своей любимой начинкой.Чтобы сделать завтрак веселым, приготовьте блинный бар с разнообразными начинками и гарнирами. Бекон был бы хорошей стороной, но, конечно, всегда особенным угощением. Слегка подслащенная нарезанная клубника — отличная добавка вместо сиропа, а взбитые сливки или йогурт действительно делают этот блин особенным. Этот рецепт идеально подходит для праздников и бранчей ко Дню матери, и это отличный рецепт для начинающего пекаря.

Замороженная малина является хорошей заменой клубнике в нашем рецепте завтрака на сковороде.При выпечке с малиной я всегда использую замороженную, потому что в свежем виде она слишком быстро разлагается, и это дает им шанс держаться вместе. Я упоминал, что вы можете замораживать отдельные ломтики для быстрого и легкого завтрака в течение всей недели? Осторожно нагрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь вкусным завтраком на ходу. Надеемся, вам понравится этот вкусный рецепт!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Kitchen Essentials — чугунная сковорода

Сделанная в США, эта 9-дюймовая Skillet Lodge может тушить, поджаривать, жарить, запекать и жарить что угодно.Я не рекомендую готовить что-либо кислое (помидоры, лимон и т. Д.) В чугуне, так как это может лишить приправы, что препятствует прилипанию пищи. Эти сковороды недороги, предварительно заправлены и готовы к употреблению. Благодаря превосходному удерживанию тепла и даже готовке, вы обнаружите, что он отлично работает на всех кухонных поверхностях, включая грили, костры и духовку. Нажмите на фото для получения дополнительной информации и цен.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

Ягодные оладьи с пахтой