Как варить вермишель с молоком: Молочная лапша, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовлениеТем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками,  лапшой, вермишелью. 

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • молоко — 600 мл.,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • сахар — на вкус (2 ст. ложки).

Как приготовить:

1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую.

Она длинная, поэтому пучок  ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.

2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.

Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой  и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.

3. Теперь можно добавить сахар по вкусу

и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.

Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.

Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!

Молочный суп с вермишелью — рецепт и правила варки

Молочный суп с вермишелью по традиционному рецепту мамы часто готовят дома детям и себе на завтрак. Вермишелевый молочный суп представляет собой горячее сладкое блюдо, состоящее из макарон, свежего коровьего молока, заправленное сливочным маслом.

Помимо обычного традиционного молочного супа, можно сварить суп с вермишелью на молоке любой жирности, либо использовать кокосовое молоко, которое сейчас продаётся во всех супермаркетах.

Рецепт молочного супа с вермишелью можно периодически менять по своему вкусу, чтобы разнообразить классический состав. Сварить молочный суп с макаронами, лапшой или с рисом, использовать различную по толщине вермишель. Из молочного супа несложного и быстрого блюда получается отличный завтрак для детей или лёгкий ужин для всей семьи.

Совет от Чудо-Повара. Ребёнку молочный суп с макаронами лучше готовить более густой, похожий на жидкую кашу (дети такой суп больше любят), с тонкой вермишелью «паутинкой», и вместо сахара добавлять варенье или мёд.

Как вкусно сварить суп

Как приготовить молочный суп с вермишелью, так, чтобы он получился сладкий, нежный и вкусный. На деле это совсем просто. Рецепт простой, но зачастую во время приготовления макаронные изделия сильно развариваются и жидкий суп из первого блюда быстро превращается в густую сладкую кашу на молоке.

Совет от Чудо-Повара. Ребёнку молочный суп с макаронами лучше готовить более густой, похожий на жидкую кашу (дети такой суп больше любят), с тонкой вермишелью «паутинкой», и вместо сахара добавлять варенье или мёд.

Чтобы добиться нужной густоты и сварить для детей вкусный слегка сладкий суп, сохранив при этом полезные свойства молока, необходимо придерживаться определённых правил.

  1. Во избежание пригорания молока во время варки кастрюлю необходимо использовать с толстым дном. Кастрюля из нержавейки, чугунок — прекрасный выбор.
  2. При покупке лапши отдавайте предпочтение макаронным изделиям изготовленным из твёрдых сортов пшеницы. Время варки лапши указано на упаковке.
  3. Время приготовления лапши в супе напрямую зависит от её вида.
    Вермишель «паутинка» варится быстро, достаточно дать ей закипеть в молоке и можно снимать кастрюлю с плиты.
  4. Молоко имеет свойство пригорать и поэтому отходить от плиты во время приготовления блюда не рекомендуется, чтобы иметь возможность своевременно перемешать.
  5. Толстая вермишель может не провариться в молоке. Если Вы купили толстую лапшу, вермишель и решили приготовить молочный суп, то вначале отварите макароны в воде. После размягчения изделий добавьте молоко и проварите несколько минут вместе с молоком.
  6. Для правильного приготовления молочного супа опытные повара разводят цельное молоко водой в пропорции 1:1 либо на 1 литр молока берут 500 мл воды, покупают обезжиренный продукт. Это даёт возможность снизить калорийность блюда и получить нежную консистенцию супа.

Порция: 4

15 мин

108 кКал на 100 г

Ингредиенты для молочного супа с макаронами

  • молоко цельное обезжиренное – 1 литр;
  • вермишель (или мелкие макароны) – 1 стакан;
  • сахар;
  • соль.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

  1. Кастрюлю изнутри ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко и ставим кастрюлю с молоком на плиту.
  2. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало по стенкам кастрюли. После закипания молока сразу уменьшаем огонь.
  3. Засыпаем в кипящее молоко макаронные изделия небольшими порциями и размешиваем, чтобы вермишель не сбилась в однородный комок.
  4. Варим молочный супчик 10 минут на медленном огне
  5. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в молочный суп сахар по вкусу, щепотку соли.
  6. Готовый молочный суп с вермишелью снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы макароны размякли в молоке.
  7. Суп разливаем по тарелкам и подаём детям на завтрак, полдник или ужинаем всей семьёй вкусно и просто.

Горячий молочный суп детям можно сдобрить кусочком сливочного масла, так, конечно, будет вкуснее. Мамы знают, что порой нужно пойти на хитрость, чтобы накормить ребёнка молочным супом, как в садике.

Варите молочный суп с лапшой, макаронами или вермишелью, готовьте просто и быстро, кушайте вкусно.

Супы Молочный суп с вермишелью, Рецепт молочного супа с вермишелью как в садике

Вермишель на молоке в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.

Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Такой завтрак не рекомендуется варить в большом количестве и «про запас». Макароны сильно раскисают в молоке, от этого сильно страдает вкус готового блюда.

    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Как варить детский молочный суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло — 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

 

Полезные советы

 

 


Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.


Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.


Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения , многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.


Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

 

Супы с вермишелью — вкусные и простые в приготовлении

 


Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.


Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

 

Как приготовить молочный суп?

 

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

 


Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

 

 

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели «пристать » к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку «убежать»
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт 🙂
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

 


Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.


Приятного аппетита!

 

Молочный суп с вермишелью — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Молочный суп с вермишелью для детей

Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.

Время готовки – 15 минут.

Порции – 4–6 шт.

Вермишель 200 гр. Молоко коровье 1.5 л. Сахар-песок 350 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 щепотка

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
  2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
  3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
  4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
  5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Молочный суп с вермишелью

Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.
  2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.
  3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.
  4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Приятного аппетита!

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
  2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
  3. Обязательно посолите.
  4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
  5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Приятного аппетита!

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
  2. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
  3. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Молочный суп с вермишелью – это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Молочный суп – это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

Молочный суп с вермишелью и твердым сыром

Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г вермишели
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

Молочный суп с вермишелью

Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 100-200 г вермишели
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

Добавить вермишель и варить до готовности.

Молочный суп с вермишелью и овощами

Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г обжаренный шампиньонов
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 50 г вермишели
  • 400 г мороженых овощей
  • 400 г свиных ребрышек
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Молочный суп с вермишелью и сливочным маслом

Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

Этот суп рекомендуется готовить столь, сколько можно съесть за 1 раз. Если суп разогревать, то он теряет свои вкусовые качества, а вермишель – структуру.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 20 г вермишели
  • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

Всыпать вермишель и варить до готовности.

Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

Молочный суп с овощами

Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 маленькая морковь
  • 20 г вермишели
  • 200 г молока
  • соль.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Ингредиенты:

  • 4 мульти стакана молока
  • 3 мульти стакана воды
  • 1 мульти стакан вермишели
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

Молочный суп с рыбой и вермишелью

Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 3 картофелины
  • 0,5 стакан вермишель паутинка
  • пучок укропа
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

Молочный суп с домашней лапшой

На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • мука – сколько возьмет
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

Молочный суп с грибами и курицей

Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 2 плавленых сырка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо – кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

Молочный суп в микроволновке

Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

Молочный суп с вермишелью и болгарским перцем

Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 60 г вермишели
  • 1 болгарский перец
  • морковь
  • соль.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

Молочный суп «Затирка»

Молочный суп «Затирка» — это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 7 стаканов молока
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

Молочный суп с овощами

Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 4 картофелины
  • луковица
  • морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 50 г вермишели
  • 150 г консервированной кукурузы
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Воду смешать с молоком и поставить варится.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

Молочный суп с лапшой

Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана лапши
  • сахар по вкусу.
  • Для лапши:
  • 200 г муки
  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

Молочный суп с сухариками

Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 картофелины
  • 30 г вермишели
  • 200 г отварной куриной грудки
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

Молочная вермишель с сыром. Детское питание. Правила, советы, рецепты

Читайте также

Вермишель с яйцами

Вермишель с яйцами Ингредиенты 1/ 2кг вермишели (мелкой), 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, вода, соль. Способ приготовления Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

Вермишель с сыром

Вермишель с сыром Ингредиенты 300 г вермишели (мелкой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль. Способ приготовления Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

Вермишель с яблоками

Вермишель с яблоками Понадобится: 180 г вермишели, 4 яблока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахарВермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить в

Молочная вермишель

Молочная вермишель Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 2 ст. л. сахара, 400 г. абрикосового варенья, 50 г. сливочного масла.В кипяченое молоко добавить сахар и сироп из варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим молоком, перемешать и

Вермишель с ванилью

Вермишель с ванилью Приготовить домашнюю лапшу или взять 400 г купленной вермишели; вскипятить 3 1/2 стакана молока, положить ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахару, истолченного с ванилью, соли и опустить лапшу; когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на

ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)

ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ 200 мл молока, 200 г отварной вермишели, 5 г сливочного масла, щепотка сахара Вермишель, предварительно сваренную в воде, положите в мультиварку и залейте теплым кипяченым молоком. Включите режим тушения на 6–8 минут, затем – подогрева на 5 минут. Выложите в

Печенье «Вермишель»

Печенье «Вермишель» Требуется: 200 г муки, 2 яйца, 375 г сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовления. Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом

Вермишель с сыром

Вермишель с сыром Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г мелкой вермишели, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.Способ приготовления:Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

Вермишель с яйцами

Вермишель с яйцами Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, вода, соль.Способ приготовления:Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с

Вермишель с зеленым горошком

Вермишель с зеленым горошком Ингредиенты100 г зеленого горошка (свежезамороженного), 200 г вермишели, 1 яйцо, сливочное масло, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияОтварить вермишель и добавить в нее сливочное масло. Подогреть на сковороде под крышкой зеленый

Вермишель из иророщеиной пшеницы

Вермишель из иророщеиной пшеницы Это блюдо хотя и не является в полном смысле живым, но его нельзя отнести и к «убитым». Оно сохраняет аромат свежести проросшей пшеницы — в отличие от обычной вермишели, запах которой удушает.Поскольку используется проросшая пшеница, то

«Абрикосовая вермишель»

«Абрикосовая вермишель» Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1 1/2 стакана абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим

Вермишель Хир | Севиян Хеер

Вермишель рецепт хира С пошаговыми фото. Севиян кхир, также известный как вермишель кхир , является обязательным на любом фестивале у нас дома. Приготовить вермишель кхир очень просто и не займет много времени. Это простой рецепт приготовления севиян кхир И готовится за 20 минут.

Обычно, когда мы делаем севиян кхир, мы добавляем только порошок кардамона. Но в этом рецепте я использовал гвоздику и нити шафрана, которые были вдохновлены поваренной книгой.Оба варианта являются необязательными и могут быть пропущены. Но и гвоздика, и шафран придали кхиру свой тонкий аромат.

Для севияна, также известного как вермишель, я использовал тонкую вермишель из цельной пшеницы. Что касается орехов и сухофруктов, вы можете добавить орехи и сухофрукты на ваш выбор. Я добавил миндальные ломтики, нарезанные кешью и золотой изюм.

Южноиндийская вариация этого кхира — семия паясам. Вы можете проверить рецепт здесь — Semiya payasam .

Если у вас аллергия на молочные продукты или вы веган, то можете взглянуть на Vegan vermicelli kheer , приготовленную из кешью и миндального молока.

Вермишель кхир можно подавать горячим, теплым или охлажденным. Остатки кхира можно заморозить и подать позже.

Как приготовить вермишель кхир

Обжарка вермишели

1: нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в тяжелом кадае или сковороде.

2. Добавьте 3 зубчика. Жарьте 2–3 секунды.

3. Добавьте сломанный севиян или вермишель.

4. Перемешайте и непрерывно обжарьте 1 стакан севияна на слабом или среднем огне.часто помешивайте при запекании семи для равномерного поджаривания.

5. Обжарить на среднем огне, пока пряди севияна не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление вермишели кхир

6: налейте в кастрюлю 4 стакана молока (1 литр). молоко может быть холодным, горячим или комнатной температуры. Для более густого кхира добавляйте меньше молока.

7. Хорошо перемешайте.

8. Кипятите молоко на слабом или среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко или севиян не прилипали к дну кастрюли.

9. Дайте молоку закипеть.

10. Как только молоко закипит, добавьте от 7 до 8 столовых ложек сахара.

11. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

12. Затем добавьте от 10 до 12 прядей шафрана. перемешать и размешать.

13. Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля и 1 столовую ложку измельченных кешью. хорошо перемешать.

14. Затем добавьте 1/2 чайной ложки порошка кардамона.

15. Хорошо перемешайте.

16. Также добавьте сушеные лепестки роз. Этот шаг не является обязательным. Пропустите, если у вас нет засохших лепестков роз.

17. Хорошо перемешайте.

18. Готовьте смесь вермишели кхир еще 3-4 минуты, пока вермишель не сварится, а молоко не загустеет. когда вермишель размягчится и хорошо приготовится, кхир также загустеет и будет выглядеть сливочно. соскребите стороны кадая, где будут собираться твердые частицы молока, и добавьте их в вермишель кхир

19.Выключите огонь и затем 1 столовую ложку изюма. Снова перемешайте. Проверьте вкус севиян кхир и, если необходимо, можете добавить еще сахара.

20. Подавайте вермишель кхир горячим, теплым или охлажденным . при подаче можно украсить измельченными орехами или сушеными лепестками роз. Учтите, что при охлаждении кхир загустеет.

Больше Рецепты кхир

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианских идей.

Автор: Дассана Амит

Вермишель кхир, также известная как севийан кхир или семия кхир, часто подается во время праздников или других торжеств.

Время на подготовку 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут



Порций 4

квартир

для приготовления вермишели кхир
жарка вермишели
  • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в тяжелом кадае или сковороде.добавить 3 гвоздики. Жарьте 2–3 секунды.

  • Добавьте сломанный севиян или вермишель.

  • Перемешивайте и непрерывно обжарьте севиян на слабом или средне-слабом пламени.

  • Жарить до золотисто-коричневого цвета пряди севияна.

приготовление вермишели кхир
  • Уменьшите пламя до минимума и медленно налейте молоко в кастрюлю. очень хорошо перемешать.

  • Кипятите молоко на слабом или средне-слабом пламени. Время от времени перемешивайте, чтобы молоко или севиян не прилипали к дну сковороды.

  • Дайте молоку закипеть. как только молоко закипит, добавьте от 7 до 8 столовых ложек сахара или по вкусу.

  • Очень хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

  • Затем добавьте от 10 до 12 прядей шафрана. перемешать и размешать.

  • Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля и 1 столовую ложку нарезанных кешью. Хорошо перемешать.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки порошка кардамона.

  • Также добавьте от 4 до 5 засушенных лепестков розы.Этот шаг не является обязательным. Пропустите, если у вас нет засохших лепестков роз.

  • Готовьте смесь вермишели кхир еще 4–5 минут, пока севиян не сварится, а молоко не загустеет. Когда севиян размягчится и хорошо приготовится, кхир также загустеет и будет выглядеть сливочно.

  • Выключите огонь и затем 1 столовую ложку изюма. Снова перемешайте. Проверьте вкус вермишели кхир и, если нужно, можете добавить еще сахара.

  • Подавайте вермишель кхир горячими, теплыми или охлажденными.Во время сервировки можно украсить измельченными орехами или сушеными лепестками роз. Учтите, что при охлаждении кхир загустеет.

Несколько советов по семя кхир
  1. Рецепт можно легко удвоить или утроить.
  2. Используйте свежее цельное молоко хорошего качества.
  3. Количество вермишели можно уменьшить или увеличить. Если вы добавите больше севияна, консистенция будет намного гуще, как у густого пудинга. Вы можете выбрать консистенцию кхира по своему вкусу.
  4. Сухие фрукты могут быть добавлены по вашему выбору. Вы также можете добавить немного розовой воды в севиян кхир.
  5. При охлаждении севиян кхир имеет тенденцию быть густым. Так что, если вам не нравится густая семя кхир, не загущайте молоко. В качестве альтернативы вы можете добавить еще немного молока в севиян кхир.
  6. Добавление гвоздики, шафрана и лепестков роз в этот семия кхир необязательно.

Факты о питании

Вермишель Кхир

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 104 мг 5%

2000 9000

2 Углеводы 75 г 25%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 3 г 6%

Витамин А 100МЕ 2%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0. 7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Рецепт пудинга с вермишелью | Все рецепты

Пудинг с вермишелью

Порций по рецепту: 4
калорий: 385.5

% дневная стоимость *

белок: 14,8 г 30%

углеводы: 68 г 22%

пищевые волокна: 2. 5 г 10%

сахара: 27,6 г

толстый: 5.8 г 9%

насыщенный жир: 3,2 г 16%

холестерин: 19. 5 мг 7%

витамин а ме: 461,2 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 4.1 мг 32%

витамин b6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 0. 5 мг 1%

фолиевая кислота: 111,5 мкг 28%

кальций: 296.1 мг 30%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 52. 7 мг 19%

калий: 418,3 мг 12%

натрий: 101.6 мг 4%

тиамин: 0,4 мг 39%

калории из жира: 51. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Севиян Кхир (Vermicelli Kheer) — Кухня Бинджала VEG

Севиян Кхир или Вермишель Кхир — традиционный популярный индийский десерт.

Севиян Хир сделать легко и быстро. Севиян кхир, приготовленный из молока, севияна, сахара и ароматного кардамона, с нарезанным миндалем и фисташками, и у вас есть вкусное блюдо! Севиян — это тонкие длинные нитки, они похожи на тонкие спагетти, но сделаны из других ингредиентов. Севиян Хеер — вкусный и легкий в приготовлении рецепт.

Это особый десерт, который делают в основном для фестивалей или торжеств. Уникальный рецепт сладкого блюда, который соблазнит всех и каждого. Его часто подают в качестве сладкого сопровождения к обеду или ужину.

Состав:

• 1 чашка сломанного севияна / вермишели
• 500 мл / 2 ½ стакана цельного молока
• 1 столовая ложка топленого масла
• чашки сахара
• 1 столовая ложка изюма
• ¼ чайных ложки порошка кардамона
• 1-2 щепотки нитей шафрана
• 2 -3 столовые ложки нарезанных сухих фруктов (миндаль, кешью и фисташки)

Метод:

1. Замочите шафран в 1-2 столовых ложках молока и отложите в сторону.
2. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде. Добавить сломанный севиян и жарить на медленном огне 2-3 минуты.
3. Добавить измельченные сухие фрукты, изюм и снова обжарить на медленном огне 2 минуты.

4. Добавить молоко, постоянно помешивать, пока молоко не закипит, затем всыпать сахар, снова кипятить, пока севиян не приготовится должным образом и молочная смесь не загустеет.
5. Добавить порошок кардамона, размоченный шафран и хорошо перемешать, варить 1-2 минуты.

6. Севиян Хир или Вермишели Хир готовы к подаче. Подавать холодным или горячим по вашему выбору.

Советы:

• Всегда жарьте севиян на медленном огне, чтобы не поджечь.
• Отрегулируйте количество молока для получения более густой или более жидкой консистенции кхира по вашему выбору.
• Для хорошего результата используйте цельное молоко.

Севиян Кхир (Вермишель Кхир)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Индийская

  • 1 чашка Сломанный Севиян / Вермишель
  • 500 мл / 2 ½ чашки
  • 500 мл Ghek
  • ¼ чашка сахара
  • 1 столовая ложка изюма
  • ¼ чайная ложка порошка кардамона
  • 1-2 щепотка шафрановых ниток
  • 2-3 столовые ложки нарезанных сухих фруктов (миндаль, кешью и фисташки)
  1. 1-2 замочить шафран ложку молока и отставить в сторону.
  2. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде. Добавить сломанный севиян и жарить на медленном огне 2-3 минуты.
  3. Добавьте измельченные сухие фрукты, изюм и снова запекайте на слабом огне 2 минуты.
  4. Добавьте молоко, непрерывно помешивайте, пока молоко не закипит, затем добавьте сахар, снова кипятите, пока севиян не приготовится должным образом и молочная смесь не загустеет.
  5. Добавьте порошок кардамона, размоченный шафран и хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты.
  6. Севиян Хир или Вермишель Хир готов к подаче.Подавать холодным или горячим по вашему выбору.

• Всегда жарьте севиян на медленном огне, чтобы избежать ожогов.
• Отрегулируйте количество молока для получения более густой или более жидкой консистенции кхира по вашему выбору.
• Для хорошего результата используйте цельное молоко.

3.4.3177

Нравится:

Нравится Загрузка …

Десерты и сладости, быстрые рецепты десерт, рецепты Дивали, легкий, без яиц, праздничный, здоровый, индийский, для детей, быстрый, сладкий

Как приготовить вермишель | FOOD LIKE AMMA USED TO MAKE IT

Вермишель Пайасам (Semiya Payasam) — это вермишель, приготовленная на молоке, настоянном на кардамоне.Часто подается в качестве десерта — особенно на свадьбах (подается с поппадумом) или для молитв или, как мы, — на обед в холодные зимние дни или когда Амма была слишком занята в саду, чтобы готовить обычные обеды.



Лучше меньше, да лучше!

Как и Соджи, вермишель «жарят» на масле, а затем тушат в молоке. «Жарка» в этом случае подразумевает не кусок масла, а достаточно масла, чтобы предотвратить прилипание вермишели к сковороде. Дополнительное масло может сделать блюдо «вкуснее», но также увеличивает риск получения длинного списка хронических заболеваний.

Рецепт вермишели Паясам


Рецепт от Грузии

Время подготовки: 5
Время готовки: 15
Общее время: 20 минут
Урожай: 4 порций

Ингредиенты

  • 100 г вермишели
  • половина чайной ложки сливочного масла или топленого масла
  • половина чайной ложки порошка кардамона
  • 1 стакан горячей воды
  • щепотка соли
  • 300 мл обезжиренного молока
  • 30 г миндаля или орехов на ваш выбор
  • 1 столовая ложка сахара (рекомендуется — если вы предпочитаете использовать желаемый предел)
Рекомендации по приготовлению

1.Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Намажьте масло или топленое масло на поверхность сковороды. Когда оно растает, используйте кисточку для кондитерских изделий или кухонную салфетку, чтобы равномерно распределить масло по поверхности сковороды.



2. Выложите вермишель в форму. Дайте «поджариться» в течение 3-5 минут, пока вермишель не станет слегка коричневой, затем поверните, чтобы подрумянилась вторая сторона.


3. Залейте вермишель горячей водой. Добавьте соль, накройте крышкой и дайте вариться 5 минут. Горячая вода помогает размягчить вермишель.Если вы используете спиральную вермишель, она разорвется. Вы также можете разбить вермишель на более мелкие кусочки, разрезав вермишель ложкой. Как только вода испарится, добавьте молоко.


4. Добавьте сахар и порошок кардамона. Перемешайте, затем добавьте орехи. Дайте настояться 10 минут или пока молоко не «закипит».


5. Снимите с плиты. Подавать теплым. Вермишель Пайасам лучше всего подавать свежей, оставленной с плиты, иначе она окажется слишком сухой.Чтобы разогреть, просто добавьте воды или молока для более слабой консистенции. Вермишель лучше всего подавать с маком. Я рекомендую poppadum с черным перцем. Чтобы приготовить миску poppadum, подобную изображенной ниже, поместите poppadum в микроволновую печь при мощности 460 Вт на 1 минуту, переверните, затем в микроволновую печь еще на минуту.
    Я получил два запроса на рецепт Payasam, один из которых предназначен для этого рецепта, а другой не упоминает, какой тип? Если вы ищете паясам с белым рисом, используйте рецепт сладкого риса — единственное добавление — дополнительное молоко для более слабой консистенции.

    Как приготовить сухую вермишель по этому рецепту

    Чтобы сделать сухую вермишель, следуйте рецепту, но готовьте до тех пор, пока молоко не впитается. Этот метод является более здоровой альтернативой обжариванию вермишели в избытке масла, чтобы она стала сухой.

    Пудинг с вермишелью — Seviyan Kheer

    Веганский пудинг с вермишелью или Semiyan Kheer — это пудинг, приготовленный из жареной лапши с вермишелью. Индийский, веганский, безглютеновый вариант, без орехов.

    Перейти к рецепту

    Севиян Кхир, Семиян Пайасам или пудинг с вермишелью — аналогичные десерты, которые готовят во время фестивалей или в зимние месяцы.Они могут немного отличаться в зависимости от региона. Лапша / макароны с вермишелью (на основе пшеницы) обычно используется для приготовления пудинга. Я также использую рисовую лапшу с вермишелью, когда мне нужна версия без глютена.

    Орехи и сухофрукты поджаривают, добавляют в пудинг и используют для украшения. В пудинге используются такие ароматизаторы, как кардамон, шафран и розовая вода. Такие пудинги с рисом, вермишелью или другими продуктами либо очень любят, либо не любят. Я люблю их охлажденными до нужной текстуры, не слишком липкими, сухими или слишком жидкими.Я бы предпочел кхир вместо овсянки. 🙂

    Вчера приготовил партию на День Республики. С Днем Запоздалой Республики Индия!

    Я делаю свой пудинг с ванилью. Пудинг также является отличным завтраком. Сделайте его менее сладким и подавайте с фруктами. Изображенный на фото Севиян был приготовлен из рисовой вермишели без глютена.

    Другие индийские десерты из блога

    Ladoos, Peda, Burfis, Gulab Jamun и другие здесь.

    Основатель VSPCA Прадип Нат, работавший с животными более 40 лет, рассказывает в доме Our Hen house об удивительной работе в VSPCA и проблемах, с которыми они сталкиваются. Я всегда буду трепетать перед его самоотверженным трудом.

    Слушайте здесь или прочтите стенограмму здесь.

    Пудинг с вермишелью — Seviyan Kheer

    Веганский пудинг с вермишелью или Semiyan Kheer — это пудинг, приготовленный из жареной лапши с вермишелью. Индийский, веганский, безглютеновый вариант, без орехов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Индийская

    Порций: 2

    Калорийность: 499 ккал

    Автор: Vegan Richa49

    веганские ингредиенты сливочное масло или масло

  1. 2 столовые ложки сырых кусочков кешью или других орехов, таких как сырые фисташки или миндальные щепки
  2. 2 столовые ложки золотого изюма или других сухофруктов
  3. семян 1 зеленого кардамона
  4. 1 гвоздика
  5. щепотка соли
  6. 1 / 2 стакана (30 г) вермишели, разбитой на кусочки от 4 до 5 дюймов, используйте вермишель Thai Rice для gf
  7. 2 стакана (500 мл) миндального молока или другого немолочного молока
  8. 2–3 столовых ложки сахара или по вкусу
  9. a капля ванильного экстракта
  10. 1-2 столовые ложки (1 или 2 столовые ложки) молотого сырого кешью по желанию
  11. для разнообразия: используйте 6 нитей шафрана или 1/2 чайной ложки розы с атер вместо ванили
  12. Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте кешью и готовьте, пока некоторые края не станут слегка золотистыми. 1-2 минуты. Добавить изюм и варить, пока он не взойдет. Удалите кешью и изюм и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте кардамон, гвоздику, соль и вермишель и готовьте на среднем огне, пока лапша не станет золотистой. От 4 до 7 минут в зависимости от используемой лапши. Рисовая вермишель обжаривается дольше. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

    • Добавьте миндальное молоко и доведите до кипения.

    • Добавьте сахар, ваниль и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого или среднего и продолжайте готовить, пока лапша не пропарится. 5-7 минут. Попробуйте и настройте сладкое.

    • Добавьте кешью и изюм пополам. Если пудинг не густой, добавьте молотый кешью и перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты или до желаемой консистенции. Когда остынет, пудинг еще больше загустеет.

    • Украсить оставшимися кешью и изюмом. Охладите, выбросьте гвоздику и подавайте.

    Примечания

    Пищевая ценность на основе 1 порции

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Пудинг с вермишелью — Севиян Кхир

    Количество на порцию

    Калорий 499 калорий от 499

    % от дневной нормы

    Жир 15 г 23%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 755 мг 33%

    Калий 243 мг 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 28 г 31%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 190IU 4%

    0 Витамин C

    0.5 мг 1%

    Кальций 318 мг 32%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Semiya Payasam | Вермишель Кхир

    Паясамы или кхирс — простые пустыни, популярные по всей Индии. Разве не все вкуснее подслащенного молока? О да, это то, что такое кхир, крахмал или фрукт, приготовленные на подслащенном молоке. В их состав входят самые разные ингредиенты — рис, пшеница, овес, морковь, саго… список можно продолжить.

    Пал Пайасам, известный как рисовый кхир, в Южной Индии, является одним из самых популярных среди поколений. Представьте, что вы живете в совместной семье, где у вас есть чей-то день рождения / годовщина или какой-то другой повод отмечать каждые несколько дней. Теперь, если вы отвечаете за семейную кухню, разве вы не захотите простой десерт, который можно легко взбить с помощью ваши основные продукты для кладовой? Это история риса Хир — всего лишь нескольких простых повседневных ингредиентов, которые собираются вместе для празднования.

    Как только вермишель стала популярной, излюбленным десертом стала семия паясам или вермишель кхир. Лапша Vemicelli была приятным изменением и большим отходом от мягкой рисовой текстуры. Благодаря наличию сгущенного молока и жареной вермишели весь процесс стал еще проще. Теперь вы можете приготовить паясам за 20 минут, достаточно времени, чтобы вскипятить молоко и вермишель, чтобы они сварились.

    Но не всем это понравилось.Мой дедушка относил вермишель и червей к одной категории. Но в детстве нам это нравилось. Моим детям это тоже нравится, и в детстве они называли это лапшой паясам. Лапша существует уже как минимум 2 поколения и, похоже, останется еще некоторое время.

    Традиционный способ приготовления паясама заключается в сгущении молока. Лапшу обжаривают и готовят на молоке, а затем подслащивают по вкусу. Обычно его приправляют кардамоном, а иногда и несколькими нитями шафрана.Несколько жареных орехов кешью и изюм добавляют завершающий штрих.

    Современные версии включают в себя разнообразные орехи (фисташки и миндаль), а иногда на вечеринку также идут такие специи, как мускатный орех. Самая сложная часть этого рецепта — кипячение молока и его загустение. Вы не можете оставлять молоко кипящим на плите и пытаться закончить последнюю главу романа или сосредоточиться на чем-то еще. Вы должны обращать на это внимание и время от времени помешивать, чтобы не допустить перелива и пригорания дна.Благо у нас есть сгущенка.

    После того, как вермишель сварится в молоке, добавьте сгущенное молоко. Отрегулируйте сахар, и все готово! Пайясам редко приходится готовить дальше. Рецепт здесь дает версию сгущенного молока с традиционной версией, включенной в примечания.

    Однако одно предостережение — если вы прибегаете к пайасаму как способу обеспечить молоко в рационе ребенка, не используйте сгущенное молоко и не загущайте его.Доведите вермишель до кипения, выключите огонь и оставьте емкость накрытой на плите на 15-20 минут. К тому времени жареная вермишель должна быть приготовлена. Если не доводите до кипения, тушите еще 5 минут, часто помешивая. Слегка подсластить и подавать!

    Semiya Payasam

    По Syama

    Это легкий молочный десерт с жареной вермишелью, плавающей в луже густого подслащенного молока.

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Десертный курс

    Кухня Индии

    • 1 чашка жареной семии / вермишели (ноты)
    • 2 стакана цельного или обезжиренного молока (ноты)
    • 1 стакан воды по мере необходимости
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром 4 унции
    • 1/4 — 1/2 градуса сахара По мере необходимости
    • 4-5 стручков зеленого кардамона
    • 1 столовая ложка топленого масла / любое нейтральное масло
    • 2 столовые ложки кешью
    • 2 столовые ложки изюма
    Приготовьте вермишель
    • Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном (кастрюлю для бульона / голландскую духовку), достаточно большую, чтобы в ней вмещалось не менее 8 ° C жидкости.Когда сковорода станет горячей, бросьте семию (вермишель) и запекайте в течение 1 минуты (см. Примечания, если лапша не была предварительно обжарена). Снять и зарезервировать.
    • Протрите кастрюлю и налейте в нее молоко и воду с температурой 1 ° C. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая несколько раз в промежутках (около 5 минут). Как только молоко закипит, добавить семю в кастрюлю, перемешать и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовалась корка.
    • Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Доведите до медленного кипения и попробуйте. при необходимости добавьте еще сахара. Растолочь семена кардамона и посыпать сверху. Выключите огонь.
    • Пока вермишель готовится, разогрейте масло / топленое масло в небольшой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте орехи кешью и обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Слейте и оставьте. Если вы используете изюм, добавьте то же масло и нагрейте, пока оно не станет однородным. Слейте и оставьте.

    • Смешать пополам жареные орехи и изюм до паясама. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте оставшимися орехами и изюмом.

    • Их можно подавать горячими или холодными. Если не подавать, сразу охладите, как только паясам дойдет до комнатной температуры.
    • Если лапша семя не обжарилась, возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте 1 чайную ложку топленого масла. Добавьте семю и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока все иглы не станут темно-оранжевыми.В любой момент, если сковорода начнет дымиться, уменьшите огонь.
    • Если не используется сгущенное молоко, увеличьте количество молока до 6 чашек и варите до желаемой консистенции.
    • При приготовлении традиционным способом (все молоко) используйте кастрюлю большего размера, в которой должно быть как минимум в 2 1/2 раза больше молока, чтобы снизить риск пролива.
    • Используйте только необходимое количество топленого масла для жарки.

    Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

    Насколько толстым вам нужен пайасам, зависит только от вас. Кхирс сгущается, когда отдыхает. Помните об этом, когда будете готовить. Кхир, который выглядит густым и кремовым, может превратиться в мягкий заварной крем, когда остынет. Мы предпочитаем, чтобы наша вермишель кхир была немного густой и кремовой, за исключением тех случаев, когда я подаю ее на основе — подробнее об этом в другой раз!

    Когда вы охлаждаете кхир, он становится более густым, чем обычно. Для разжижения добавьте несколько столовых ложек теплого экстра.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

    Ищете недневниковую версию kheer? Попробуйте этот

    Parippu Payasam или Parippu Pradhaman

    Вот еще один традиционный паясам из риса и молока

    Palada

    Эти рецепты являются частью традиционных блюд керала садья (застолья). Цыпленок, чтобы увидеть больше рецептов садьи.

    Sweet Sevai | Сэвай сладкий без молока

    Sweet Sevai | Сэвай сладкий без молока