Малиновое варенье — 8 пошаговых фото в рецепте
Малиновое варенье — это не только лакомство, но и полезное вкусное лекарство. Зимой, в морозные дни, так приятно погреться чаем с малиновым вареньем… Оно и насытит витаминами, и доставит удовольствие!
Для приготовления малинового варенья на зиму необходимо:
сахар песок — 3 кг.
Малину перебрать, хорошо промыть, аккуратно сложить в таз для варки варенья или в кастрюлю. Засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром перемешать малину с образовавшимся соком и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, по мере необходимости, снимая пену, затем варить 5-7 минут. Выключить огонь и дать остыть.
Еще раз довести малиновое варенье до кипения на среднем огне и снова варить 5-7 минут. Если надо, снять пену. Остудить.
Проделать ту же самую процедуру в третий раз.
Горячее малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам, накрыть ошпаренными кипятком крышками и закатать. Баночки с вареньем перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусное, полезное и всеми любимое малиновое варенье готово! Можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Малиновое варенье 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
vpuzo.com
Малиновое варенье (вариант 1) | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Хочу поделиться с Вами рецептом жидкого малинового варенья с сиропом, когда ягоды мало, а варенья на зиму хочется приготовить побольше!
В состав малинового варенья входит:
- 1кг свежей малины;
- 1-1,2кг сахара;
- 1-1,5 ст воды.
Способ приготовления малинового варенья:
Если малина домашняя и только что собрана — ее достаточно просто перебрать, проверить на наличие попавших в ягоду насекомых и листочков. Так как малины у нас в этом году было мало (чисто на еду), то варенье готовили из покупной ягоды. Поэтому ее промыли, опуская в дуршлаге в воду.
После чего взвесили ягоду и принялись за сироп.
Из воды и сахара варим сироп — он должен покипеть минут 10. Пенку снимаем на сколько это возможно.
Засыпаем в сироп малину, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Оставляем часа на 3-4 (в идеале можно оставить на ночь).
После чего варенье еще кипятим минут 5…
… и разливаем по стерильным сухим банкам.
Малиновое варенье готово!
Приятного чаепития!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнуть Нравитсяvkusno-foto.ru