Как сварить яйцо в всмятку: Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Содержание

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).

Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.

3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.

4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Сколько варить яйца всмятку? | Женские штучки

Сварить яйцо, казалось бы, самая простая кулинарная задача. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В зависимости от времени кипения изменяется консистенция внутри твердой кальциевой оболочки. Так, яйцо можно сварить всмятку, вкрутую, в «мешочек». Рассмотрим более подробно каждый метод.

Всмятку

Сколько минут варить яйца всмятку, чтобы белок полностью застыл, а желток остался жидким? Чтобы сделать все идеально, необходимо придерживаться определенных правил:

  • если вы хотите, чтобы содержимое было жидким, положите несколько штук в кастрюлю, дождитесь пузырьков, и пусть они кипят 2 минуты;
  • если вы не любите очень жидкий белок, но хотите насладиться растекающимся желточком, опустите яйца в холодную воду, дождитесь, пока закипания, и варите 3 мин. В этом случае белок будет желеобразным, но не совсем твердым;
  • чтобы приготовить яйца всмятку с полностью затвердевшей белой частью и жидкой желтой сердцевинкой, опустите их в бурлящую подсоленную жидкость, оставьте на 1 минуту, снимите кастрюлю с конфорки, закройте крышкой и оставьте на 5 мин. Перед тем как класть яйца в кипяток, слегка согрейте их при комнатной температуре, иначе они потрескаются.

Если вы собираетесь варить всмятку перепелиные яйца, сократите время приготовления вдвое.

В «мешочек»

Довольно интересный и своеобразный метод готовки яиц. Честно сказать, такое блюдо на любителя, но попробовать его должен каждый. Положите продукты в холодную водичку, дождитесь бурления и подождите четыре минуты. Или опустите их в кипяток и ждите одну минуту, после чего выключите плиту и оставьте на семь мин. Получится нечто среднее между способом всмятку и вкрутую.

Вкрутую

Многие полагают, что ошибиться в приготовлении методом вкрутую просто невозможно – жди себе «до упора» и не прогадаешь. Однако, если передержать продукты в бурлящей воде, то они получатся невкусными и не будут отличаться аппетитным внешним видом.

Положите яйца в кастрюлю, дождитесь первых пузырьков и через минутку убавьте мощность до минимума. Готовьте на маленьком огне семь-восемь мин. Если блюдо переварить, то белковая часть станет по консистенции напоминать резину, а «солнечная» серединка покроется серым налетом.

Секреты варки

Данные рекомендации помогут вам всегда идеально готовить:

  • посолите жидкость в пропорции 2 ст. л. на 1 литр, и даже если скорлупа даст трещину, белок останется внутри;
  • не кладите продукты в кипяток прямо из холодильника – пусть они остынут при комнатной температуре, иначе скорлупа треснет;
  • у всех яиц с тупого конца расположен воздушный мешок. Если проткнуть скорлупу иголкой в этом месте, то при варке она гарантированно останется целой;
  • не стоит готовить в большой кастрюле. Во-первых, увеличивается время закипания, во-вторых, в бурлящей воде они будут стукаться друг о друга и трескаться;
  • если вам попались свежие яички только что из-под курочки, держите из в кипятке вдвое меньше;
  • устройте «контрастный душ» сразу сняв с плиты – тогда их проще будет чистить;
  • за полминуты до окончания готовки постучите по боковым сторонам скорлупы тупым концом ножа. Такая простая манипуляция позволит очистить их гораздо быстрее.

 Если запомнить эти простые правила, то можно раз и навсегда научиться варить самые вкусные куриные яйца для любых блюд. Кстати, остывшей водой после варки можно поливать домашние растения. В ней содержится много кальция, который благоприятно влияет на рост цветов.

Статья была полезной? Тогда подпишись, буду рада!

Источник: http://www.allwomens.ru/40062-skolko-varit-yayca-vsmyatku.html

Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились

Фото: UGC

Любите яйца всмятку, но мучаетесь с их очисткой от скорлупы? Возможно, не знаете нескольких секретов приготовления. Расскажем, как варить яйца всмятку и сполна насладиться этим блюдом.

Яйца всмятку: как правильно варить

Яйца всмятку ассоциируются с юными годами, ведь чаще всего их готовят для детей. Помните яйцо в подставке с жидким желтком и твердым белком? Это именно то блюдо.

Не только детям, но и взрослым стоит вспомнить о кушанье и побаловать себя таким блюдом. Яйцо всмятку — малокалорийное, сытное и полезное, поэтому обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека.

Как варить яйца? Казалось бы, нет ничего проще, — положил яйцо в кастрюлю, залил водой и жди, пока сварится. Только вот результат омрачает: белок прилипает к скорлупе, и достать его оттуда практически невозможно. Что пошло не так?

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Оказывается, существует целая наука о варке яиц. Зная всего несколько секретов, можно приготовить блюдо легко и без нервов.

Фото: KaifZona.Ru: UGC

Расскажем, как правильно варить яйца, чтобы легко очищались от скорлупы:

  • Заранее достаньте продукт из холодильника.

Если не сделаете этого, яйцо при варке лопнет, а белок приклеится к скорлупе. Выждите, пока яйца не согреются до комнатной температуры.

  • Приготовьте тару для варки и налейте в нее холодную воду. Поставьте на огонь.
  • Хорошо промойте яйца, а лучше предварительно обработайте скорлупу дезинфицирующим средством.

Это делается из-за риска подхватить сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание, переносчиком которого являются куры.

Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

  • Дождитесь, пока вода достигнет температуры кипения, и добавьте 1 ст. л. поваренной соли. Это необходимо, чтобы скорлупа не треснула при приготовлении.
  • Сколько минут варить яйцо? Чтобы белок затвердел, а желток остался жидким, держите яйца в кипящей воде 3 или 4 минуты.

Если остановитесь на первом варианте, будьте готовы к тому, что белок останется жидковатым. А вот по истечении 4-х минут белок станет полностью твердым.

  • Пока яйца варятся, подготовьте емкость с холодной водой.
  • Как только время истечет, ложкой сразу же перенесите яйца из горячей жидкости в холодную. Держите их около минуты, чтобы не успели остыть.

После того как достанете яйца, поместите их в специальную подставку тупым концом вниз. Аккуратно снимите верхнюю часть скорлупы — яйцо будет замечательно чиститься. Далее ешьте его ложечкой.

Читайте также

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Также можете варить яйца, положив непосредственно в холодную воду. В таком случае после закипания держите их на огне ровно 2 минуты.

Еще один интересный способ варки — положите яйца в кипящую воду, подождите 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Яйца подержите 5 минут в кипятке. Затем окуните на 30 секунд в холодную воду и приступайте к трапезе.

Фото:Borjomi: UGC

Как варить яйца: секреты

Раскроем еще несколько секретов приготовления яиц:

  • Для варки берите несвежие яйца.

Это не значит, что необходимо выбирать протухший продукт. Секрет в том, что только что снесенное яйцо очень трудно поддается очищению. А вот после того, как полежало неделю, процесс очистки проходит без проблем.

Читайте также

Курица в банке с картошкой в духовке

Как правило, с покупными яйцами проблем не возникает, поскольку они и так долго хранятся перед тем, как попасть в руки покупателям.

  • Чтобы яйцо легко чистилось, можете проколоть иголкой его тупой конец.

Однако будьте аккуратны: используйте тонкий инструмент, иначе внутрь попадет вода или пузырьки воздуха.

  • Можете попробовать приготовить яйца на пару.

Для этого возьмите дуршлаг или специальную подставку. Сколько нужно варить яйца в этом случае? Как и в случае с кастрюлей на огне — 3–4 минуты.

  • Если будете варить яйца в мультиварке, время приготовления может занять до 5 минут — зависит от мощности кухонного помощника.
Фото: legkovmeste.ru: UGC

Основные секреты варки яиц всмятку раскрыты. Теперь вы знаете, сколько варить яйца и как сделать, чтобы они легко очищались от скорлупы. Наслаждайтесь!

Читайте также

Как варить макароны твердых сортов

Читайте также: Яйца вкрутую или всмятку при диете

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752330-kak-varit-ajca-vsmatku-ctoby-horoso-cistilis/

Как и сколько варить яйца всмятку после закипания воды

Если правильно варить яйца всмятку, они будут обладать свойством сохранения наибольшего количества полезных для организма веществ. В них содержатся элементы, положительно влияющие на систему сосудов организма человека (например медь, железо), укрепляющие зубы и кости, сосудистые стенки. Продукт применяют в качестве средства для профилактики от катаракты.

Рекомендации по приготовлению

Для правильного приготовления блюда нужно знать точное время, которое зависит от необходимого вам состояния. Другими словами, важно знать, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Стоит учесть, что для того чтобы варить яйца всмятку на газовой и электрической плите, время будет разниться. Если оставить этот фактор без внимания, вы получите продукты, сваренные вкрутую. Критерий времени также является зависимым и от размеров. Маленькое яичко сварится за одну минуту, а большое –

 за пять или шесть. Информация о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды, представлена в таблице ниже.

Состояние вареного продуктаНужное время, мин.
Наполовину жидкий желток и такой же белок2
Мягкий белок и сырой желток3
Мягкий белок и наполовину жидкий желток4
На заметку!

Чтобы облегчить снятие скорлупы, стоит незамедлительно обработать продукты холодной водой и оставить их остывать.

Самый распространенный случай во время варки – это ситуация, когда скорлупа начинает трескаться. Чтобы не допустить вытекание белка в кипящую воду, используйте следующие советы:

  1. Убедитесь что температура продуктов установлена на уровне комнатной (немного согрейте их, после того, как вытащите из холодильника).
  2. Добавление соли в воду сохранит скорлупу и поможет быстрому закипанию.
  3. Также можно проколоть тупой конец яйца.
  4. Нельзя допускать, чтобы вода стала чересчур горячей.
  5. Яйца должны быть плотно расположены в емкости.

Время приготовления яиц от разных несушек

Время варки яиц после закипания воды зависит не только от размера, плиты и свежести продукта, но и от несушки.

НесушкаВсмятку, мин.В мешочек, мин.Вкрутую, мин.
Страус4590-120
Курица258
Цесарка5
Утка12
Индюшка10
Гусь515
Перепелка15

Способы варки яиц всмятку

Продукт должен быть очень свежим. Для проверки свежести нужно поместить яйцо в холодную воду. Если оно сразу окажется на дне, то это значит, что его снесли до шести дней назад. Если продукт опустился лишь чуть-чуть, то такое яйцо курица снесла до четырнадцати дней назад (это также является допустимым фактором). Если же яйцо плавает сверху, то варить его не нужно, но можно использовать для приготовления выпечки. После проверки на свежесть, смело переходите к приготовлению понравившимся способом.

Варка в кастрюле

Используя данный способ приготовления, надо действовать строго в соответствии с технологией:

  1. Для начала хорошо помыть продукты.
  2. Залить их холодной водой.
  3. В кастрюльку добавить одну ложку соли.
  4. Когда вода начнет кипеть, варить яйца четыре минуты.

Осталось вылить кипяченую воду из кастрюли и залить холодную.

Приготовление в мультиварке

Инструкция:

  1. Помыть продукты и поместить их в мультиварку.
  2. Залить всё водой так, чтобы покрыть содержимое чаши.
  3. Установить режим «приготовление на пару» и оставить на пять минут.

Нужно переместить готовое блюдо в любую емкость и залить водой. При подаче чистить яйца не нужно.

Варка в микроволновке

Для приготовления блюда в микроволновой печи, удобнее будет предварительно обзавестись специальной «яйцеваркой». Если такого приспособления в наличии нет, то варить надо, заранее очистив продукт от скорлупы.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость налить один стакан кипятка и добавить одну чайную ложку уксуса.
  2. Положить яйца и оставить на не более, чем 1,5 минуты (по времени гораздо меньше, чем в предыдущих вариантах).

Достать содержимое из посуды с помощью шумовки. Можно подавать блюдо гостям.

Пашот

Наполнить кастрюлю, посолить жидкость по вкусу, влить две ложки уксуса. Осторожно разбить яйцо в какую-либо посуду, чтобы сохранить желток. Подождать кипения, и, помешивая, поместить в середину яйцо. Немного убавить силу огня (чтобы вода перестала бурлить, но продолжала кипеть) и ждать момента, когда белок свернётся и станет белым. Можно подавать.

Рецепт приготовления «в мешочек»

Приготовление не сильно отличается от варки всмятку, но в этом случае акцент ставится на время нахождения яйца в кипящей воде.

  1. Класть продукты (ни в коем случае не кидать) в кипяченую воду только после предварительного аккуратного промывания.
  2. Выкладывать их друг за другом с помощью столовой ложки в кастрюлю.
  3. После закипания воды вместе с содержимым, подождать около четырех минут (в случае, если нужен чуть схватившийся, но вместе с этим более жидкий желток).
На заметку!

Если в результате хочется увидеть плотный желток, тогда продукты надо чуть дольше держать в кипящей воде (пять минут).

Варка «в мешочек» больше подходит для газовой плиты, потому что важна каждая секунда, а с применением электрической плитки увеличивается риск перегрева желтка и его чрезмерного затвердевания.

Варка перепелиных яиц всмятку

Отличной альтернативой куриным продуктам могут стать перепелиные, так как содержащиеся в них вещества очень полезны для организма. Их часто используют в диетическом меню, в особенности для маленьких детей, беременных женщин, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

В процессе приготовления блюда нужно четко следовать инструкции:

  1. Залить продукты водой и оставить на сильном огне.
  2. Немного подождать момента кипения и убавить газ (электроплита не подойдет).
  3. Продолжать готовить в течение ста двадцати секунд.

По истечении требуемого времени снять посуду с плиты и подать блюдо к столу.

Яйцо популярно не только в повседневном рационе питания у большинства людей, но и подходит для диетического и здорового питания, для детей и взрослых. Его можно готовить с помощью различных методик, руководствуясь огромным разнообразием рецептов. Главное, знать все нюансы, связанные с временем приготовления (с точностью до минут), и делать всё аккуратно, не торопясь.

⏰ Как варить яйца всмятку по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Яйца вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, для варки всмятку достаточно подождать 2-4 минуты после закипания воды. Затем выложить яйца под холодную воду и очистить.

Как варить яйца всмятку

Продукты
Яйца — 5 штук
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка

Варка яиц всмятку в кастрюле на плите

  • В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Варить 3 минуты после закипания воды.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца.
  • Обдать яйца холодной водой.

Варка яиц всмятку в мультиварке
В чашу мультиварки положить яйца и налить воду, чтобы она покрывала яйца сверху на 1 сантиметр. Время варки 5 минут на режиме «Варка на пару». Готовые горячие яйца переложить в миску и обдать холодной водой.

Фкуснофакты

— Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив теплое яйцо на специальную подставку. Нужно освободить верх яйца от скорлупы, так, чтобы его можно было есть ложкой.

— Яйцо всмятку может быть в нескольких состояниях: полужидкие белок и желток (время варки 2 минуты), мягкий (но не жидкий) белок и жидкий желток (время варки 3 минуты), мягкий белок и полужидкий желток (время варки 4 минуты). Время варки указано для яиц 1 категории, время варки яиц меньшего размера нужно уменьшить, а крупных – увеличить на 1 минуту.

— Варят яйца всмятку на небольшом огне, при слишком интенсивном нагреве они лопнут.

— Для варки яиц не стоит брать большую кастрюлю, яйца должны плотно лежать одно к другому, а не перемещаться по дну кастрюли и не биться друг об друга.

— Яйца можно погружать не в холодную воду, а в кипяток с помощью столовой ложки. Чтобы яйца не лопнули, их нужно предварительно согреть (на 5 минут погрузить в горячую воду) или проколоть тупой конец яйца (там находится воздух, который через прокол будет выходить из яйца, компенсируя возрастающее давление).

Калорийность 1 яйца всмятку (50 грамм) около 80 ккал. Яйцо всмятку легко усваивается организмом – на его переваривание тратится не более 2-х часов. Из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке не рекомендуется употреблять более 5 яиц в неделю.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Как и сколько варить яйца всмятку

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.01.2021

Яйца, сваренные всмятку – простой и доступный деликатес, который нравится детям и взрослым, и регулярно употребляется на завтрак во многих семьях, поэтом рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить яйца всмятку, чтобы у них был вкусный жидкий желток и приготовленный белок.

Яйца всмятку – это яйца, сваренные таким образом, что желток внутри жидкий, а белок твердый (иногда частично жидкий возле желтка).

После того, как мы узнали, что означает яйца, сваренные всмятку, рассмотрим, сколько минут нужно варить яйца, чтобы они получились в всмятку.

Читаем также подробные обзоры, как варить яйца, чтобы они не лопались и как правильно варить куриные яйца вкрутую и в мешочек.

Сколько варить яйца в всмятку?

Правильно сварить куриные яйца всмятку не так просто, так как не зная точного времени варки, их можно переварить и желток станет твердым или не доварить и жидким будет не только желток, но и большая часть белка, поэтому следует придерживаться точного времени варки в минутах:

  • Сколько варить яйца всмятку в кастрюле на плите? Чтобы яйца сварить в всмятку в кастрюле, их необходимо варить 3-4 минуты (если варить 3 минуты, небольшая часть белка вокруг желтка может остаться частично жидким, а если варить яйца 4 минуты – белок будет полностью твердым).
  • Сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке? Куриные яйца необходимо варить в течении 5 минут в режиме «Варка на пару» в мультиварке, чтобы они получились всмятку (желток был жидкий).

Зная время варки яиц всмятку рассмотрим далее, как правильно варить яйца в всмятку в кастрюле несколькими способами.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на плите

Самый простым и удобным способов отварить яйцо всмятку является его варка в кастрюле на электроплите или на газу (на газовой плите).


  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 3 минуты.
  • Калорийность: 159 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для приготовления яиц всмятку потребуются такие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Вода – 1 л.,
  • Соль – 1 ст.л.

Чтобы сварить яйцо всмятку потребуется выполнить такую последовательность действий:

  • Моем яйца в холодной воде и кладем их в кастрюлю (желательно выбирать такую кастрюлю по размерам, чтобы яйца в ней лежали максимально близко друг к другу и при кипении воды не катались в ней).

  • Заливаем холодную воду в подготовленную кастрюлю со свежими яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на включенную плиту.

  • После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем температуру кипения и засекаем время варки (3-4 минуты, не более).

  • По окончанию процесса варки яйца обязательно нужно переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы они в итоге хорошо чистились от скорлупы.

  • Яйца всмятку готовы! Приятного аппетита!

Существует также еще несколько менее популярных способов, как приготовить яйца всмятку:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды должно быть достаточно, чтобы после добавления яиц, она их полностью покрывала), добавляем одну столовую ложку соли и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. В это время моем яйца и держим их в теплой или горячей воде несколько минут, чтобы они нагрелись (желательно также достать их из холодильника заранее, чтобы они не были холодными). Кладем яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду и варим 3-4 минуты, после чего сразу же перекладываем в емкость с холодной водой.
  2. Данный способ похож на предыдущий, только после того, как яйца закладывают в кипяток их варят только 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с плиты и дают яйцам настоятся в горячей воде в течении 5 минут.
  3. Подготавливаем чистую кастрюлю, моем яйца и кладем в неё. Кипятим в чайнике воду и заливаем яйца в кастрюле кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и ожидаем 10 минут, после чего сливаем горячую воду с кастрюли и заново заливаем яйца кипятком, и ожидаем 2-3 минуты, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой. При таком способе варки яиц всмятку, желток остается жидким, а белок полностью не затвердевает и остается мягким и нежным.

Зачастую яйцо всмятку кушают сразу же после приготовления, пока оно горячее, при этом само яйцо ставят на специальную подставку для яиц, острым носиком к верху, счищают небольшой участок скорлупы на носике и кушают самом яйцо с помощью чайной ложки.

Сколько калорий содержится в яйце, сваренном всмятку?

Калорийность 1шт. яйца всмятку составляет 87 калорий (при средней массе яйца в 55 грамм).

Полезные советы и ответы на вопросы по теме: как варить яйца всмятку

  • Как варить яйца всмятку, чтобы они хорошо чистились? Чтобы сваренные яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки их сразу же нужно перекладывать с кипятка в холодную воду и держать в ней 5-10 минут.
  • Как лучше варить яйца, которые только достали из холодильника? Охлажденные в холодильнике яйца лучше варить с закладкой в холодной воду, чтобы они не лопнули при варке (не треснула скорлупа). При этом время варки после закипания воды в кастрюле не меняется.
  • Какая разница между яйцом сваренным всмятку и в мешочек? В сваренном всмятку яйце желток полностью жидкий, а в яйце, сваренном в мешочек – жидкий только в центре (желток возле белка затвердевший).
  • В какой воде варить яйца всмятку? Яйца всмятку можно варить, как с закладкой в холодную воду (наиболее популярный способ), так и с закладкой в кипяток (уменьшается время и последовательность варки яиц).
  • Как есть яйца всмятку? Приготовленные яйца в смятку удобнее есть, использую подставку для яиц, в которую яйцо кладут тупым концом вниз, сверху очищают от скорлупы только носик и едят яйцо чайной ложкой. При таком способе желток с яйца не вытекает и его удобно кушать.
  • Как варить яйца на газовой плите? Вид плиты (газовая, электрическая, индукционная) не влияет на последовательность и время варки яиц (главное, чтобы вода не сильно кипела при варке, чтобы яйца не бились друг о друга).
  • Надо ли солить воду при варке яиц всмятку? Соль способствует сохранению целостности скорлупы яиц во время варки (особенно актуально для яиц всмятку, чтобы желток не вытек в кипящую воду).
  • Как почистить яйца всмятку? Из-за того, что структура яиц, сваренных всмятку более нежная, лучше их полностью не чистить перед употреблением. Достаточно аккуратно разбить ложечкой скорлупу на остром конце яйца, после чего счистить её на носике и далее доставать белок и желток с помощью чайной ложки. Довольно удобны для яиц всмятку специальные подставки для яиц.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить яйца в всмятку, Вы сможете готовить вкусный и питательный завтрак для себя и своих близких из такого доступного продукта, как куриные яйца. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько варить яйца всмятку после закипания воды и при добавлении их в холодную воду, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

  • Яйцо пашот (без скорлупы).

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!

Рецепт яиц-пашот — Любовь и лимоны

Научитесь идеально готовить яйца-пашот каждый раз! С твердыми белками и жидкими желтками они восхитительны для тостов с авокадо, зерновых и многого другого.

Редко бывает неделя, чтобы я не готовил яйца-пашот. Фактически, «Положите на него яйцо-пашот» — это один из моих проверенных девизов. Если я готовлю тосты, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, протеин), я кладу сверху яйцо-пашот.Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительно жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы будете делать идеальные яйца-пашот в кратчайшие сроки!

Как приготовить яйцо

Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже осторожно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до слабого кипения воду в средней кастрюле. Пузыри будут формироваться на дне кастрюли и подниматься на поверхность, а вода будет дымиться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он продолжал кипеть.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать вихрь в центре кастрюли.Осторожно вылейте треснувшее яйцо в центр вихря и снова осторожно перемешайте.
  • Наконец, варите на медленном огне. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды во время приготовления яйца. Это хорошо! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, с помощью шумовки вытащите яйцо из горячей воды и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить степень готовности. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более плотный желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по рецептам яиц-пашот

  • Начните с готовки по одному. Готовить яйца-пашот несложно, но чтобы отработать эту технику, нужно немного попрактиковаться. Я рекомендую готовить по одному, пока вам не станет по-настоящему комфортно. Тогда попробуйте переманить двух сразу! Но дальше этого я бы не пошел. Если вы добавите в кастрюлю еще яиц, она будет переполнена.
  • Не пропускайте уксус. Поверьте, я пробовал. Уксус необходим для коагуляции яиц в кипящей воде.Без него белок и желток отделяются друг от друга по мере приготовления яйца. Спасибо, не надо!
  • Процедите яйца, если хотите. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонкой и водянистой частью. Этот водянистый белый цвет становится тонким, когда вы делаете яйца-пашот. Меня это не беспокоит, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот были идеально округлые белки, вы можете разбить их на мелкоячеистом ситечке. После того, как тонкие белки отпадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Бережное отношение к делу. Я смеюсь сейчас над собой, потому что только что осознал, что в рецепте ниже трижды присутствует слово «нежный». Но я оставлю это в покое, потому что, когда вы учитесь варить яйцо, очень важно проявлять осторожность. Не доводить воду до сильного кипения. Не бросайте яйцо и не помешивайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может развалиться. Однако если вы будете работать аккуратно, вы без проблем сделаете идеальные яйца-пашот.

Рекомендации по сервировке яиц-пашот

Благодаря нежному белку и жирным жидким желткам, яйца-пашот сами по себе восхитительны. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь ими в том виде, в каком они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать весь желток.

Но ваши возможности их обслуживания на этом не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Положите их на тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодался только от смотря на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Когда вы сделаете идеальное яйцо-пашот, вы окажетесь на пути к взбиванию яиц Бенедикт! Возьмите несколько английских маффинов и найдите мой рецепт на странице 41 книги Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панзанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или зерновой бункер. В этом рецепте Power Bowl варите яйцо вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте с зерновыми и овощами. Чтобы быстро перекусить, положите яйца-пашот на кус-кус, ягоды пшеницы, фарро или киноа с обжаренной капустой, спаржей или жареной брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все воедино. Ням!

Как вы любите подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов из яиц

Если вам понравилось учиться приготовить яйцо-пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов яиц:

Яйца-пашот

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций 1

Узнай, как правильно приготовить яйца пашот каждый раз! С плотными белками и жидкими желтками они восхитительны сами по себе или с тостами из авокадо, зерновыми чашами, тушеной зеленью и многим другим.Дополнительные предложения по обслуживанию см. В сообщении выше.
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Горшок с водой
  • Разбейте яйцо в маленькую миску.

  • Доведите до слабого кипения воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду круговыми движениями. Осторожно опустите яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте и варите от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте степень готовности и подавайте.

Как приготовить яйца с солнечной стороной вверх

Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца с солнечной стороной вверх! Наслаждайтесь ими на завтрак или добавляйте в миски, гамбургеры, тосты с авокадо и многое другое.

Яйца солнечной стороной вверх должны быть одним из самых простых продуктов для приготовления. Тем не менее, у всех нас были такие, которые опалены снизу, а сверху сырые, резиновые или просто жирные. Итак, сегодня я делюсь своим проверенным методом приготовления яиц с солнечной стороной.Это быстро и легко, не требует особого оборудования или специальных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это оливковое масло, яйца и хорошая сковорода с антипригарным покрытием!

Тем не менее, яйца выходят каждый раз идеально, с нежными, только что застывшими белками и жидкими желтками. Сделайте несколько на завтрак или добавьте один в любой прием пищи, чтобы получить дополнительный белок. Как бы вы их ни подавали, они гарантированно будут восхитительными.

Как приготовить яйца с солнечной стороной вверх

Сделать безупречное яйцо с солнечной стороной очень просто! Просто следуйте этим простым советам:

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Яйца, прилипшие к сковороде, могут быть плохими, но чистить сковороду еще хуже. Чтобы избежать искореженных яиц и грязной сковороды, готовьте яйца солнечной стороной в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Я почти всегда использую свои сковороды GreenPan для приготовления яиц.
  • Или хорошо выдержанная чугунная сковорода. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, хорошо выдержанная чугунная сковорода тоже подойдет. Используйте больше масла, чем на сковороде с антипригарным покрытием — достаточно, чтобы обильно покрыть дно сковороды.Во избежание прилипания убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять яйца.
  • Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Чтобы не сломать желтки перед добавлением яиц в сковороду, разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно вылейте каждое яйцо в сковороду.
  • Готовьте на медленном огне. Если вы готовите яйца при слишком высокой температуре, дно подгорит раньше, чем протопятся белки.Слабый огонь необходим для равномерного приготовления белков и получения идеального жидкого яичного желтка.
  • Накройте противень. Накрытие сковороды — ключ к приготовлению яиц до тех пор, пока белки не застынут, а желтки остаются жидкими. По возможности используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за яйцами, не открывая их.

Лопаткой переложите приготовленные яйца на тарелки, стараясь не сломать желтки. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Что подавать с яйцами «солнечной стороной вверх»

Яйца «солнечной стороной вверх» — это фантастический здоровый завтрак! Сделайте из них полноценный обед, сочетая их с ломтиками авокадо, беконом из темпе и / или свежими фруктами, и не забудьте тосты, чтобы впитать желток, оставшийся на вашей тарелке.Если вы хотите вкусный поздний завтрак, подавайте яйца с банановыми оладьями, оладьями без глютена или французскими тостами с мимозой, апельсиновым соком или коктейлем.

Но яйца с солнечной стороной — это не просто еда для завтрака. Положите один на тост с авокадо на обед или добавьте один в миску со сливочной полентой и обжаренными грибами, чтобы получить дополнительный белок. Они также являются ключевым ингредиентом пибимпапа, пряного корейского рисового блюда. Ищите мой рецепт в воскресенье!

Еще больше любимых рецептов завтрака

Если вам нравятся эти яйца с солнечной стороной, попробуйте один из следующих рецептов здорового завтрака:

Затем посмотрите этот пост, чтобы узнать о более чем 60 идеях здорового завтрака и этот пост, чтобы узнать о моих лучших рецептах бранча!

Яйца солнечной стороной вверх

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Порции 3

Этот метод приготовления яиц солнечной стороной вверх дает идеально приготовленные белки и жидкие желтки.Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавьте их в тосты с авокадо, вегетарианские гамбургеры, рисовые миски и многое другое!

  • Разбейте каждое яйцо в формочку или небольшую миску.

  • Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и нагрейте на слабом огне. Влейте яйца, накройте прозрачной стеклянной крышкой и продолжайте готовить на медленном огне около 2 минут или пока белки не застынут.

  • Приправить солью и перцем и подавать горячим.

Примечание: используйте большую сковороду или готовьте каждое яйцо отдельно, если вы не хотите, чтобы яичные белки сливались вместе.

Идеальные яйца всмятку — пара готовит

Вот как приготовить яйца всмятку! Это время приготовления приводит к получению золотистого жидкого желтка и твердых белков. Идеально подходит для завтрака или на рамэне.

Ааа, яйца всмятку. Гладкие и глянцевые белые, золотистые и вареные внутри. Они идеально подходят для тостов на завтрак или в чашке с дымящимся раменом. Как улучшить это неуловимое состояние, когда яйцо приготовлено с липкой серединкой? У нас есть ответы.(PS Если вы хотите узнать, как долго варить яйца вкрутую, перейдите к «Идеальные яйца вкрутую».)

Как сварить всмятку яйца? Время приготовления от 6 до 7 минут.

Способ приготовления яиц прост: единственная сложность — верить, что они готовы! Поскольку вы не можете открыть яйцо, чтобы узнать это, вам придется полагаться на веру. Время приготовления яиц всмятку составляет от 6 до 7 минут. Используйте меньшее время, если вы хотите, чтобы яйца были очень жидкими, а большее время для желтков, которые только начинают схватываться.Вот что делать:

  • Тушите кастрюлю с водой до того места, где вода только дрожит.
  • Добавьте яйца и готовьте 6-7 минут.
  • Выньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой на 2 минуты. Тогда очистите!

Как очистить яйца всмятку от кожуры

После того, как яйца, сваренные вкрутую, погрузятся в ледяную воду, немедленно очистите те, которые хотите съесть. Оставшиеся неочищенные яйца можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вот несколько советов, как чистить яйца:

  • Используйте правильное время приготовления (или попробуйте в посуде быстрого приготовления) .При правильном времени приготовления яйца всмятку также должны легко очищаться от кожуры. Instant Pot также позволяет легко чистить яйца. Перейти к яйца всмятку быстрого приготовления.
  • Осторожно постучите по большому нижнему концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась. Слегка постучите по большему концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась. На нижнем конце яйца находится воздушный пузырек, благодаря которому скорлупа легче раздавить. Затем начинайте снимать скорлупу. Продолжайте очищать скорлупу, пока не будут удалены все части.

Как долго годятся яйца всмятку?

Можете ли вы оставить яйца, когда приготовили яйца, на потом? Хороший вопрос. Яйца, сваренные всмятку, хранятся в холодильнике без скорлупы около 2 дней. Они не сохраняются так же долго, как яйца вкрутую, поскольку желток готовится не полностью. Мы рекомендуем делать их «на заказ», так как они лучше всего теплые. Но при желании можно сохранить остатки в холодильнике.

Яичный корм

Иногда они получают плохую репутацию, но яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.Какое нарушение питания? В одном яйце:

  • 75 калорий
  • 7 граммов белка
  • Много питательных веществ

Недавние исследования показали, что вместо отказа от яиц из-за холестерина они могут повысить уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Яйца — доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка. Они также особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12.

Рецепты с яйцом всмятку

После того, как вы приготовили яйца всмятку, есть много способов их использовать! Вот несколько наших любимых способов их обслужить:

Еще способы их приготовить? Попробуйте все способы приготовления яиц: жареные, солнечной стороной вверх, легкие, средние и тяжелые.

Попробуйте яйцо всмятку на мисо рамэн

Этот рецепт яиц всмятку…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить яйца всмятку! Это время приготовления приводит к получению золотистого жидкого желтка и твердых белков.Идеально подходит для завтрака или на рамэне.



  1. Доведите воду до кипения: Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до кипения, затем уменьшите до кипения, когда вода просто вибрирует.
  2. Варить на медленном огне 6-7 минут: Осторожно ложкой опустите яйца в воду. Варите на медленном огне 6-7 минут (6 для жидкого желтка и 7 для жидкого и едва начинающего схватываться).
  3. Приготовьте ледяную воду: Тем временем приготовьте миску, наполненную водой и кубиками льда.Когда яйца готовы, немедленно поместите их в ледяную баню и дайте им остыть примерно на 2 минуты.
  4. Кожура: Очистите яйца, слегка постучав по нижнему краю (больший конец с воздушным пузырем). Когда скорлупа раздавится, аккуратно снимите скорлупу на кусочки. Разрежьте пополам и подавайте.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: яйца

Ключевые слова: Яйца всмятку

Еще с яйцами

Вы поклонник этих протеиновых электростанций? Вот еще несколько наших любимых яичных ресурсов:

Лучший рецепт вареных яиц

Установите таймеры, потому что время здесь решает все.Шесть минут — это все, что нужно яйцу для получения идеально жидкого желтка. Затем научитесь готовить хрустящий бекон, и ваши завтраки будут на всю жизнь!

Вы уже пробовали этот метод? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 дюжина

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Свежемолотый черный перец, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 6 минут. Перевести в ледяную баню до шока.
  2. Подавать с солью, перцем и тостами для макания.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Набор из 6 инструментов

Delish delishessentials.com

16,99 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Быстрые и простые итальянские рецепты

Опубликовано: , Andrea

Узнайте все советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц всмятку КАЖДЫЙ РАЗ!

Легкий, но богатый протеином, дешевый, очень простой и быстрый — Вы не можете не любить идеально прожаренные яйца. Они также не содержат глютена и молочных продуктов, что является дополнительным бонусом.

Идеальное жидкое яйцо должно иметь кремообразный, но плотный белок и тающий во рту сливочный желток.

Инструкции

Для требуется менее 5 минут, для приготовления ваших яиц как раз для того, чтобы изящно вычерпывать их из скорлупы ложкой или непосредственно с теплым поджаренным хлебом.

Лучше всего то, что все, что вам нужно для приготовления одного из самых простых блюд, когда-либо изобретенных, — это яйца, одна кастрюля и немного воды.

Нет ничего проще!

  • Положите одно или несколько яиц в кастрюлю с слегка кипящей водой.
  • Дайте ему слегка покипеть в течение нескольких минут.
  • Выньте их шумовкой и поместите в холодную воду, чтобы остудить, и БААМ, готово!

По консистенции похожи на яйца пашот, с твердым, но мягким яичным белком и липким желтком.

Подавайте с поджаренным хлебом или красочным салатом для быстрого, питательного обеда , которым можно наслаждаться в любое время дня.

Время приготовления

Я знаю по опыту, что для достижения идеального результата может потребоваться много неправильных предположений.

Вот почему я решил написать эти советы, чтобы они, надеюсь, помогут вам в следующий раз, когда вы захотите попробовать.

Итак, охотничий вопрос: сколько нужно варить яйца всмятку? Что ж, это довольно быстро — идеальное время приготовления яйца всмятку составляет всего 4 минуты.

Если вместо этого вам нужны вареные яйца, 7 минут — идеальное время, на мой взгляд, .

Вы можете пройти 8 минут, но я бы не стал предлагать больше.

Советы по созданию идеальных яиц

  • Выбирайте супер свежие яйца аналогичного размера, чтобы они были приготовлены равномерно. Я лично предпочитаю по возможности использовать органические продукты свободного выгула.
  • Используйте их при комнатной температуре. Если вы храните их в холодильнике, выньте их за час до приготовления.
  • Если вы хотите убедиться, что они приготовлены идеально, используйте таймер вместо часов. Потому что в конечном итоге все дело в сроках.
  • Проделайте отверстие в верхней части яиц с помощью иглы или пробойника для яиц перед тем, как начать. Это предотвратит их растрескивание, но если вы уменьшите огонь до легкого кипения, когда вода закипит, они не должны растрескаться.
  • Наполните кастрюлю холодной водой и поставьте на сильный огонь. Убедитесь, что вы добавили достаточно воды. Я заливаю яйца достаточным количеством воды так, чтобы над ними было около 1 см воды.
  • Доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь, погрузите в нее яйца ложкой и дайте варке 4 минуты , прежде чем вынуть яйца из горячей воды.
  • Добавьте немного уксуса или лимонного сока , чтобы предотвратить проливание, если корпус треснет.
  • Если вы готовите более 2 яиц одновременно, подождите еще несколько секунд.
  • Если вы хотите приготовить их заранее, чтобы потом наслаждаться, держите их на водяной бане при 60 ° C.
Еще рецепты яиц, которые стоит попробовать:

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Узнайте все советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц всмятку КАЖДЫЙ РАЗ!

Время приготовления 4 минуты

Общее время 5 минут

Курс: стартер

Кухня: быстрое питание

Обслуживания: 2

калорий: 72 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

Для подачи:

  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • хлеб, нарезанный соломкой и поджаренный
Банкноты
Размер яйца: Для маленьких яиц время приготовления должно быть на 30 секунд меньше.Для больших яиц дайте еще 30 секунд для приготовления.
Nutrition

Порция: 1 яйцо | Калории: 72 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белки: 6,3 г | Жиры: 4,8 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 69 ​​мг | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 5,4 МЕ | Кальций: 2,2 мг | Железо: 4,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

* Сообщение изначально опубликовано в ноябре 2015 г. и дополнено дополнительной информацией! *

Как приготовить идеальное яйцо всмятку

Яйцо всмятку — это яйцо, которое готовят в скорлупе, погружая его в кипящую воду, пока белок не затвердеет, но не станет мягким, а желток — жидким.

Время приготовления яйца всмятку составляет от 3 до 4 минут, и действительно, многие поклонники указывают желаемую степень готовности, ссылаясь на «3-минутное яйцо» или «4-минутное яйцо».«В первом случае вокруг желтка может быть небольшое количество незакрепленного белка, но во втором случае белок полностью закрепился.

Готовка

Чтобы приготовить яйца всмятку, вам понадобится кастрюля с водой, шумовка и дуршлаг.

Метод A :

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Осторожно поместите яйца в воду и, когда вода снова закипит, опустите ее до кипения.
  3. Варите на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Затем вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, охладить под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, и подавать тёплым.

Метод B :

  1. Положите яйца в пустую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения, затем опустите до кипения и варите 1 минуту.
  3. Снимите и слейте воду, как описано выше.

Обратите внимание, что это время приготовления предполагает, что яйца имеют температуру , комнатную температуру , когда они опускаются в воду.Если вы готовите яйца прямо из холодильника, вам понадобится больше времени для их приготовления:

  • 5-7 минут с использованием техники A
  • или 3-5 минут с использованием Техники B

Чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры, оставьте их на прилавке на час или погрузите их в теплую воду на 5 минут.

Сальмонелла

Сальмонелла — это бактерия, которая может вызывать пищевое отравление, она присутствует, среди прочего, в домашней птице и яйцах.Яйцо всмятку считается «недоваренным», хотя его легко убить при обычном приготовлении пищи, а это означает, что есть риск, хотя и очень небольшой, из-за его употребления в пищу.

Насколько маленький? Потребление яичной скорлупы на душу населения в США составляет около 178 яиц в год, и, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц заражено сальмонеллой. Таким образом, можно ожидать, что среднестатистический человек будет сталкиваться с зараженным яйцом раз в 112 лет.

С учетом сказанного, избегайте сырых и частично приготовленных яиц, чтобы быть чрезвычайно безопасными.Это особенно касается детей до 5 лет, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Чтобы быть на 100 процентов безопасным, используйте пастеризованные яйца для яиц всмятку (или любые другие яичные препараты, которые производят жидкий желток, например яйца пашот, яйца с легкой начинкой или яйца с солнечной стороной вверх).

Не используйте микроволновую печь

Микроволновая печь — прекрасный инструмент. Вы даже можете приготовить приличное яйцо-пашот в одном. Но микроволновая печь , а не — хороший инструмент для приготовления яиц всмятку, потому что их целые яйца могут взорваться.

И они не просто взрываются в микроволновке, как будто этого было недостаточно. Нет, целые яйца, приготовленные в микроволновой печи, взрываются , когда вы пытаетесь их разбить, , что означает, что они взорвутся прямо вам в лицо!

Происходит следующее: микроволновая печь создает в центре яйца карман с перегретой жидкостью, который остается стабильным, пока скорлупа не повреждена. Однако как только скорлупа пробивается, давление резко сбрасывается, выстреливая шарики перегретого яйца и фрагменты острой скорлупы вам в лицо с баллистической скоростью.Это определенно обожжет вас, а если вам особенно не повезет, это может даже навсегда ослепить вас.

Это ненужная опасность, учитывая, что микроволновая печь не проще и быстрее, чем делать это на плите, потому что вам все равно нужно кипятить воду, и вам нужно подождать не менее 5 минут, чтобы яйцо, приготовленное в микроволновой печи, остыло, прежде чем его разбить. (иначе он может взорваться).

Пилинг

В случае с яйцом всмятку дело не столько в очистке от кожуры, сколько в случае с яйцом, сваренным вкрутую.Это потому, что у яйца всмятку желток не просто мягкий, он по-прежнему жидкий; а сам белый цвет, хотя и не жидкий, все же очень мягкий. Таким образом, попытка очистить сваренное всмятку яйцо даст лишь горстку бесформенных жидких яиц.

Вместо этого для приготовления яиц всмятку срежьте верхнюю часть скорлупы, а затем вычерпайте из нее восхитительное, шелковисто-гладкое яйцо с помощью ложки или просто окуните в нее треугольники тостов.

Полезно использовать чашку для яиц, которая удерживает яйцо в вертикальном положении, пока вы режете и едите.У любого, кто любит яйца всмятку, вероятно, уже есть собственная чашка для яиц, но если вы хотите попробовать яйцо всмятку, а у вас нет чашки для яиц, вы всегда можете использовать рюмку в крайнем случае.

Самое лучшее яйцо всмятку

Хотите ли вы, чтобы яйцо всмятку обмакнуло в него тостовые палочки или стало добавкой к салату, время является ключом к правильному приготовлению яйца.

Нельзя упускать из виду достоинства сладкого жидкого яичного желтка — это настоящий подарок природы.Хотите ли вы, чтобы яйцо всмятку обмакнуло в него тостовые палочки или стало добавкой к салату, время является ключом к правильному приготовлению яйца. Вот как сварить яйцо.

Идеальное яйцо всмятку

Идеальное яйцо всмятку должно иметь полностью приготовленный белок и жидкую серединку. Есть две точки зрения на то, как этого добиться. Первый, я назову метод кипячения и отдыха . Вторую я назову шестиминутным яйцом . Я протестировал оба метода, чтобы выбрать лучший.

Кипячение и отдых

Положите в кастрюлю холодные яйца. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на один дюйм. Довести до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Оставьте на 3 1/2 минуты и наслаждайтесь.

Шестиминутное яйцо

Доведите кастрюлю до кипения (маленькие пузыри, не быстрое кипение). Добавить яйца и варить шесть минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру. Достаньте яйца из воды и наслаждайтесь.

Лучший способ приготовления яйца всмятку

Метод кипячения и отдыха был методом, на котором я вырос, поэтому я решил, что он лучший.Угадай, что? Я был неправ! У этого метода есть несколько проблем. Во-первых, разные плиты излучают разное количество тепла, а это значит, что для доведения воды до кипения требуется разное количество времени. Из-за этого время и последовательность приготовления являются проблемой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*