Способ приготовления винегрета: Винегрет. Быстрый рецепт

Содержание

Винегрет с горошком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов картофеля

    2 средние

  • 200 граммов моркови

    2 средние

  • 250 граммов свеклы

    2-3 средние

  • 200 граммов квашенной капусты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • половина пучка зеленого лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    можно подсолнечного

Руководство

Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

294 752

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – советская кухня: салаты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Классический рецепт винегрета — 6 вкусных способов приготовить винегрет

Всем прекрасного настроения! А сделать день ярче поможет винегрет, о котором сегодня пойдет речь.

Казалось бы, что может быть сложного в винегрете? На самом деле — ничего! Только могут быть вариации на эту вкусную тему. В разных регионах, в разных семьях делают его по-своему. Основа одна — свекла, картофель, морковь. Дальше нужно добавить кислинку, чтобы вкус заиграл. И это можно сделать квашеной капустой или солеными огурцами. Или и тем, и другим.

Также принято добавлять бобовые — фасоль или горошек, кому как больше нравится. Лук — на любителя, чаще всего его добавляют. Но я, к примеру, не люблю лук в салатах, как и большинство детей. Так что тут ориентируйтесь на того, кто будет главным поедателем этого салата.

Что касается заправки. Большинство хозяек просто льют растительное масло. Но можно сделать и более интересный и пикантный вариант с горчицей. Этот рецепт будет в сегодняшней статье.

А еще в классический винегрет можно добавить селедку или кильку, морскую капусту. Рецепты тоже сегодня напишу. В общем, содержание перед Вами. Пусть все получится вкусно!

Классический винегрет с солеными огурцами и горошком – пошаговый рецепт

Для кого-то классика — это винегрет с кислой капустой. Я же с детства привыкла видеть в этом салате маринованные или соленые огурцы. Мама говорила, что с капустой это кушанье долго не хранится, а мы делали его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней.

В общем, рецепт вполне вариативный, в него можно добавлять что-либо по своему вкусу или, наоборот, удалять. Например, кислое яблоко класть совсем не обязательно. Но оно придает дополнительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 200 гр.
  • морковь вареная — 200 гр.
  • свекла отварная — 200 гр.
  • зеленый горошек консервированный — 200 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт. средних
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • красный (салатный) лук — 0,5 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовление винегрета начинается с варки овощей. Для этого хорошо их помойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варить нужно каждый овощ отдельно. У свеклы не обрезайте хвостики, чтобы поменьше вытекал сок. Картофель и морковь варятся около 20-25 минут (зависит от размера корнеплодов и сорта). Свекла будет готовится дольше — 40-50 минут.

Овощи можно запечь в духовке, так они будут вкуснее и полезнее. Для этого просто заверните вымытые плоды в фольгу по отдельности, положите на противень и поставьте в разогретую до 180º духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Оставьте остывать в фольге.

2.Традиционно на винегрет все нарезается кубиком. В отличие от известной селедки под шубой, где овощи натираются на терке.

3.Очищенную свеклу нарежьте, сложите в миску и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Это делается для того, чтобы впоследствии свекла не окрасила другие овощи в яркий цвет.

Если свеклу отдельно не заправить, Ваш винегрет будет практически сплошным бордовым цветом. А так салат будет ярким и пестрым. В нем будут просматриваться разные цвета. Именно так делать правильно.

4.Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и тоже измельчите. Морковь, картофель, лук, огурцы тоже превратите в мелкие кубики. Все положите к свекле.

5.Добавьте зеленый горошек без маринада (можно заменить на отварную фасоль или в собственном соку).

6.Поперчите по вкусу, слегка посолите. Свежую зелень (лук, петрушку, укроп) также добавьте.

Лук по желанию можно замариновать (залить горячей водой, добавить 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли) на 15-20 минут или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, если таковая присутствует.

7.Осталось перемешать этот винегрет и можно подавать к столу. Иногда в заправку добавляют уксус, но это делать не обязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы. Мне кажется, что кислоты огурцов вполне достаточно. При необходимости можно добавить еще дополнительный огурчик.

Для большей пикантности можно добавить немного горчицы, лучше дижонской, не слишком острой.

8.Ну как Вам такой рецептик? Понравился? Напишите в комментариях, как Вы готовите винегрет в своей семье.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью без капусты: вкусно и просто

Этот рецепт тоже может по праву считаться классическим. Здесь вместо зеленого горошка кладется белая фасоль. Из кислых ингредиентов — квашеные огурцы. Овощи можно отварить или запечь, делайте, как удобней и как больше нравится.

В общем, все гениальное — просто. В пост такой салат винегрет просто незаменим, в нем и растительный белок будет, и овощи. Да и просто в холодные зимние дни хочется чего-то яркого и вкусного.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель —  3 шт.
  • морковь — 1,5 шт.
  • квашеные огурцы — 4-5 шт. небольших (можно заменить на квашеную капусту)
  • фасоль отварная или консервированная — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1.Овощи приготовьте любым удобным способом (варка в воде, на пару, запекание). Дайте им остыть. Если сами будете отваривать фасоль, то предварительно на ночь ее нужно замочить.

Время варки будет зависеть от сорта бобовых. Есть быстрая фасоль, которая готова уже через полчаса, а есть такие экземпляры, которые варятся до 2 часов. В общем, пробуйте на готовность.

2.Луковицу разрежьте напополам, положите в глубокую емкость. Залейте кипятком на 30 секунд, потом слейте воду. Такая обработка позволит убрать горечь и сделает вкус более мягким.

3.Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиком морковь и картошку. Размер нарезки можете регулировать по своим предпочтениям. Кто-то любит, когда в салате крупные кусочки, а кому-то нравятся мелкие частички овощей.

4.Ошпареную луковицу, огурцы тоже измельчите. Сложите все нарезанные продукты в миску, туда же добавьте фасоль.

Предварительно кусочки огурцов откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

5.В последнюю очередь нарежьте свеклу. Сложите ее в отдельную миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Теперь можно соединять ее с остальными составляющими.

6.Заправьте винегрет постным маслом. Для аромата используют нерафинированное подсолнечное или оливковое. С нерафинированным маслом салат получится более душистым. Попробуйте, что получилось. Теперь можно довести до вкуса специями: солью, перцем, сахаром, горчицей, уксусом или лимонным соком.

7.Винегрет готов. По желанию можете добавить свежую петрушку или другую зелень прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет с классической горчичной заправкой?

Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом. Но есть еще одна классическая заправка — с горчицей и уксусом. Давайте приготовим и такой оригинальный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • салатный лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • фасоль в собственном соку — 5 ст.л.

Для заправки:

  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Отварите морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиком первые два вида овощей. Свеклу пока не трогайте.

2.Таким же способом измельчите соленые огурцы, сладкий лук.

3.В глубокую тару сложите все подготовленные компоненты, к ним добавьте фасоль из баночки и квашеную капусту. Как дома самостоятельно вкусно заквасить капусту, я писала на своем блоге. Можете почитать рецепт по ссылке.

4.В последнюю очередь нарежьте свеклу, сложите ее в пиалу и налейте столовую ложку постного масла. Перемешайте и в таком виде добавьте к остальным ингредиентам.

5.В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Просто смешайте горчицу, бальзамический уксус, нерафинированное ароматное масло. Влейте в салат заправку, посолите-поперчите по вкусу.

6.Перемешайте винегрет, снимите пробу. Ну как? Вкусно? Всего ли хватает? Выложите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. И внешний вид, и аромат в этом салате прекрасны. Капуста приятно хрустит и освежает, свекла дает сладость, горчица — небольшую остроту. Это лучший вариант салата в зимнее время.

Приготовление винегрета с горошком, квашеной капустой и огурцом

Это простой рецепт винегрета. Сюда кладутся маринованные огурцы и немного квашеной капусты. Если таковой нет в наличии, то положите больше огурцов. Помните, что винегрет с капустой хранится недолго, делайте его на один-два раза поесть. Или капусту можно добавлять непосредственно при употреблении.

Ингредиенты:

  • картошка — 2-3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • квашеная капуста — 150 гр.
  • маринованные корнишоны — 4-5 шт.
  • нерафинированное масло
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.В предыдущих рецептах я уже раскрыла все тонкости и секреты приготовления винегрета. Поэтому сейчас не буду особо на этих деталях останавливаться. Суть проста — картофель, свеклу и морковь нужно довести до готовности любым способом (самый вкусный — запекание). Далее все порезать и смешать. Вот такой вот простой салат.

2.Нарезка должна быть аккуратной, желательно одинаковой, так винегрет будет выглядеть красиво и аппетитно. Лук можно нарезать как кубиком, так и полукольцами. Последний вариант для тех, кто любит этот овощ.

3.Во вместительную миску сложите порезанный картофель, морковь, огурцы, лук. А также капусту и горошек. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

4.Как видите, оставили свеклу напоследок. Ее тоже превратите в кубики (можно пользоваться овощерезкой-решеткой, так все кусочки будут одинаковыми). Сложите бордовый плод в отдельную тарелку, заправьте маслом и перемешайте.

5.Теперь можно смешать весь салат со свеклой. Такое разграничение делается для того, чтобы винегрет не превратился в однотонное месиво, а оставался многоцветным. Свекла в масле будет не сильно окрашивать остальные продукты.

6.Когда все компоненты будут перемешаны, нужно попробовать на соль. Если солить сразу, можно переборщить, потому что и капуста, и огурцы, и горошек уже сильно соленые.

7.Все, можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Просто, вкусно и полезно!

Рецепт вкусного винегрета с селедкой без огурцов и горошка

В этом винегрете присутствуют те же овощи, что и в небезызвестной селедке под шубой. Но из-за того, что отличается способ измельчения овощей, здесь не нужно выкладывать слои, то и вкус будет другой. Возможно, что такой вариант понравится Вам больше.

Приготовить такой винегрет с селедкой не сложно. Как и во всех предыдущих рецептах, овощи (кроме лука) нужно отварить или запечь, очистить и остудить. Итак, понадобится:

  • свекла — 3 шт. средних
  • картофель — 2 шт. средних
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе сельди — 200 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Нарежьте все продукты кубиком. Если селедку взяли целую, то ее нужно филировать, постараться удалить косточки, как крупные, так и мелкие.

2.Сложите все в одну удобную тару, добавьте щепотку соли (если рыба сильно соленая, то не солите сразу) и перемешайте.

3.Заправьте подсолнечным (или другим растительным) маслом, снова перемешайте. На этом винегрет с селедкой готов.

4.Подавайте к столу этот салат. Он будет очень вкусный, к тому же легко готовится.

Некоторые хозяйки заправляют майонезом. Тогда получается что-то наподобие ленивой «Шубы». Но в этом случае надо подумать над украшением, чтобы винегрет смотрелся более эстетично.

Видео о том, как приготовить винегрет с морской капустой

Общеизвестный факт — морская капуста очень полезная. Но не все любят ее есть. И данный рецепт поможет полюбить этот морепродукт. В винегрете не будет чувствоваться специфический аромат капусты.

Посмотрите видео, как просто, быстро и вкусно приготовить салат винегрет, который можно есть и в праздники, и в будни. А также он незаменим в дни поста.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 150 гр.
  • свекла — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 1/3 ч.л.

Вполне возможно, что у Вас есть свой фирменный рецепт приготовления этого салата. Прошу написать в комментариях, как готовят винегрет у Вас в семье. Многим читателям может Ваш опыт пригодиться.

На этом прощаюсь. Желаю только счастливых дней и побольше улыбок. Заходите в гости на блог, сохраняйте статью в закладки. До встречи в следующей статье.

Как приготовить винегрет рецепт пошаговый с фото

Винегрет, пожалуй, самое распространенное блюдо в русской кухне. Его готовили всегда: и во времена, когда трудно было достать продукты, и сейчас, когда в магазине есть всё, что душа пожелает. Популярность винегрета кроется в простоте компонентов его составляющих. Эти продукты есть в любой семье и кроме этого винегрет — вкусный и полезный салат, при этом не содержащий много  калорий. Как приготовить винегрет я расскажу вам ниже.

Способы приготовления винегрета могут быть различными, начиная с подготовки продуктов. Самым распространенным способом является использование варенных овощей. При этом свекла среднего размера варится не менее часа, морковь и картофель в пределах 30 минут.

Но можно овощи сварить в микроволновке, для этого требуется меньше времени и этот способ хорош, когда требуется небольшая порция салата, практически можно приготовить на один раз одному человеку. Свеклу и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить в микроволновку на 7 минут, если за это время овощи не сварятся, то выставить дополнительное время. С картофелем поступить аналогично. Лишнюю воду слить и использовать овощи в дальнейшем приготовлении винегрета.

Также советуем приготовить
Рецепт китайского салата с мясом
Винегрет классический рецепт
Как приготовить салат нежность

Калории: 75 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 3.99 г

Углеводы: 8.23 г

  • Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

  • Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить квашенную капусту и горошек, заправить не рафинированным маслом, всё перемешать.

  • Винегрет перед употреблением должен с полчаса постоять в холодильнике.


Винегрет готов. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить винегрет по классическому рецепту – Prooen.ru

Винегрет — холодное овощное блюдо из русской кухни, которое подается на закуску. Один из самых легких, доступных и очень полезных салатов. Редакция Prooren.ru расскажет, как приготовить винегрет по классическому рецепту.

Название этого салата произошло от французского соуса «винегрет» (дословно переводится как «уксус» или «то, что сбрызнуто уксусом»). В России с середины 19 века так стали именовать салаты из отварных овощей, приправленных уксусом.

Вариантов приготовления данного блюда действительно масса. Например, винегрет может быть с грибами (солеными или маринованными), с сельдью, морской капустой, с кальмарами  и другими морепродуктами. Практически в каждой семье есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Мы же расскажем о том, как приготовить винегрет традиционным способом.

Особенности выбора свеклы

И главная составляющая винегрета, без сомнения — свекла. Которая содержит клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также витамины группы B. Кроме того, в ней содержится фолиевая кислота – уникальный витамин для женщин, планирующих или ожидающих малыша, микроэлементы и антиоксиданты.

Особенность свеклы в том, что она обладает самым продолжительным временем приготовления (особо крупные экземпляры могут вариться по 2-3 часа). Расскажем о том, как приготовить самую вкусную свеклу для винегрета.

Во-первых, для салата больше подходят небольшие экземпляры. Это нужно для того, чтобы овощ скорее сварился. Также для винегрета свеклу можно запечь и в духовке (отправив в пакете для запекания на полчаса при температуре 200 градусов).

При приготовлении этого овоща заранее не очищайте его от шкуры и не отрезайте заранее хвостик. Иначе свекла впитает в себя много воды и потеряет свой насыщенный вкус. Солить воду не требуется.

После того, как она приготовится, охладите ее в холодной воде —  это не только завершит процесс приготовления — так овощ будет легче очистить.

Какие понадобятся ингредиенты

Как мы уже отметили, винегрет относится к холодным закускам, и готовится из привычных всем овощей. В его состав входят: отварная свёкла, картофель, морковь, а также солёные огурцы (или квашеная капуста), репчатый лук. Все составляющие для винегрета рекомендуется варить в отдельной посуде, так овощи не будут впитывать в себя запахи и вкусы друг друга.  

Снимать шкурки с овощей желательно в теплом виде, так это будет сделать гораздо легче, а вот резать в салат их лучше холодными.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы

Расскажем, как приготовить винегрет классическим способом. Количество овощей для закуски может меняться в зависимости от ваших предпочтений, мы же говорим об овощах среднего размера. В этом варианте салата используется варка в воде, а готовый винегрет обычно заправляют подсолнечным маслом.

Итак, нам понадобится: свекла (5 штук небольшого размера), морковь (3-4 штуки), картофель (5 штук), соленые огурцы (примерно 5-6 штук), банка зеленого горошка, луковица, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте все овощи, их следует вымыть. В разных кастрюлях отварите свеклу, картошку, морковь. Готовность можно проверить, прокалывая их вилкой или ножом. Когда овощ станет мягким – он готов. После того, как овощи немного остынут, их нужно избавить от шкурки. В теплом виде это сделать проще всего.

Для того чтобы при приготовлении кусочки не слипались друг с другом, готовые овощи необходимо подержать в холодильнике пару часов.  

Лук маринуем заранее. Для этого покрошите его мелким кубиком и залейте крутым кипятком с добавлением половины ложки уксуса. Остывшую воду нужно слить через сито.

Для приготовления нам понадобится объемный салатник. Для начала нарежьте мелкими кубиками свеклу, добавив к ней совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Это позволит сохранить цвета остальных овощей, а готовый салат сделает контрастным и ярким. 

Остальные овощи (картофель, морковь и соленые огурцы) следует нарезать аналогичными кубиками, как и свеклу. Слейте лишнюю жидкость с банки горошка, добавьте в салат маринованный лук. Посолите, добавьте черного перца и заправьте маслом.

Салат готов, желаем вам приятного аппетита!

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и уксус – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Как приготовить винегрет: классический способ

Настоящая витаминная заправка для вашего организма – винегрет. Это один самых любимых всеми салатов и знаменитое русское блюдо. А популярным он стал не только благодаря большому количеству полезных веществ, но и тому, что отличается простотой приготовления.

Мы с радостью поделимся классическим способом приготовления этого блюда!

Что вам понадобится для классического винегрета?

  • 2 средние свёклы

  • 4–5 средних картофелин

  • 2 средние моркови

  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;

  • 1 белая или красная луковица

  • 250 г консервированного зелёного горошка

  • 5–6 столовых ложек растительного масла

  • соль по вкусу

Иногда в салат добавляют немного квашеной капусты, она придаст больше вкуса вашему блюду.

Определённых пропорций для ингредиентов нет. Всё зависит только от вашего желания.

Как приготовить винегрет?

Промытые, но нечищеные овощи (картошку и морковь) выложите в кастрюлю и залейте водой для последующей варки. Картошка будет готова через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40 минут.

Свёклу лучше варить отдельно от овощей, так как она готовится дольше, около часа после закипания воды, и может окрасить воду.

Дайте варёным овощам остыть, после очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Покрошите лук и добавьте горошек, масло и соль, тщательно перемешайте салат.

Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить винегрет 3 способа: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

Вот увидите — приготовить винегрет несложно. Это всего лишь три ингредиента, объединенные тремя разными способами с отличными результатами.

Метод 1. Начните с миски
Налейте одну часть уксуса в миску. Добавьте соль и перец.

Метод 1: взбить венчиком
Затем медленно, взбивая, добавить три части масла.Когда смесь смешается, ваш винегрет готов.

Метод 2: начните с банки
Добавьте одну часть уксуса, три части масла, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Метод 2: встряхните
Хорошо встряхните. Когда смесь смешается, ваш винегрет готов. Этот метод отлично подходит для хранения добавок в холодильнике на пару недель.Он отделится; перед использованием взболтать.

Метод 3: эмульгирование с горчицей
Положите в миску одну часть уксуса, немного горчицы, соль и перец.

Метод 3: эмульгирование
Медленно вбейте три части масла. Если добавить слишком быстро, он сломается. (Горчица помогает жидкости образовать эмульсию.) Попробуйте и приправьте винегрет по мере необходимости.

Смешай! Попробуйте разные кислоты в своем винегрете, например, цитрусовые.Или используйте сидр, белое вино, рисовое вино или хересный уксус. Вы также можете поэкспериментировать с разными маслами, травами и специями.

Винегреты универсальны
Просто помните, это просто, а возможности безграничны. Используйте его как маринад для жареного мяса и морепродуктов и, конечно же, в салатах! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат.Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса — это супер и просто. И намного дешевле. И Я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

Каковы пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса 3 части масло
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Состав винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете добавить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. На вкус очень приятный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим и легким выбором. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки для дополнительного эффекта.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использование блендера. Но мне кажется, что это чрезмерно усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбить в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменной банке

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

Когда все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко рубленого или тертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородного состояния.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Как приготовить винегрет Dessing

Винегрет — стандарт в заправках для салатов. Он легкий, полезный, сезонный и полностью настраиваемый. Практически в каждом ресторане есть «домашний винегрет», и вы тоже должны это сделать.

Давайте будем здесь по-настоящему: заправки для салатов из винегрета, купленные в магазине, такие уж «мэ». Независимо от того, насколько премиум-класса или насколько модно выглядит этикетка, они просто не имеют хорошего вкуса. И вы даже не хотите смотреть на этикетку с ингредиентами.

Сделать простой винегрет очень просто.Вы просто комбинируете кислоту и жир вместе с несколькими другими ингредиентами. Как только вы изучите базовую технику, вы сможете создавать бесконечные вариации, и вам больше никогда не придется (или не захочется) покупать ее в магазине.

Может показаться немного экстремальным высказывание о том, что обучение приготовлению винегрета может изменить вашу жизнь, но это действительно так. Использование свежего домашнего винегрета поднимет ваш салат на новый уровень, и вы получите более питательный и ароматный салат. Это своего рода методика перехода ко многим другим, которые последуют за ней.

Винегрет был первым соусом, который я научился готовить. Мой отец научил меня, и сегодня я делаю то же самое, что и в детстве, помогая с ужином. Многие рецепты винегрета, которые вы найдете, содержат гораздо более высокое процентное содержание масла по сравнению с уксусом. Я думаю, что здесь они ошибаются. В конечном итоге они получаются маслянистыми и не обладают вкусом, присущим салату «вау».

После того, как вы выпили винегрет, я настоятельно рекомендую вам передать знания своей семье, друзьям, детям и случайным людям на улице.Хорошо, может быть, не последняя часть, но вы меня поняли.

Это отличная задача — дать людям поужинать, когда они спросят: «Чем я могу помочь?» Помимо обычного «Ой, ничего. Спасибо». ответьте, пусть они достанут все ингредиенты и расскажут, как приготовить винегрет для салата. Это вовлекает их, а потом они тоже учатся это делать.

Хотя винегрет официально не входит в список «французских материнских соусов», я в значительной степени считаю его одним из них. Винегреты подходят не только для салатов.Они могут сделать почти все лучше. Изучение базовой техники и ингредиентов, которые входят в ее состав, действительно поможет улучшить ваши универсальные кулинарные навыки.

Что такое винегрет?

Винегрет в своей основной форме — это просто смесь уксуса и масла. Это может полностью сработать в крайнем случае; но добавление всего лишь нескольких ингредиентов имеет решающее значение и может идеально сочетаться с любым блюдом.

Изучение простого винегрета меняет правила игры

В течение 2 минут от начала до конца у вас есть идеальная заправка для салата.Обычный винегрет хорошо сочетается практически с любым салатом и всегда является фаворитом.

Использование для винегретов

Винегреты предназначены не только для салатов . Добавление винегрета к разнообразным блюдам — ​​это как усиление вкуса блюда, выводящее его на совершенно другой уровень. Это сделает его ярче и поможет создать идеальный баланс между основным блюдом и вторым блюдом. Вот лишь несколько возможных вариантов использования:

  • Маринад для курицы или рыбы
  • Подается с жареными или жареными овощами
  • Поливают тако
  • Добавляют в овощную или куриную обертку

Это все о создании баланса

У этого винегрета есть терпкость и вкус из-за кислотности уксуса и горчицы.Затем мы используем оливковое масло первого отжима, ровно столько, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата насыщенным ароматом и легкой сладостью меда, кленового сиропа или сахара. Лук-шалот — мой секретный ингредиент, он придает глубину аромата, которая делает этот винегрет абсолютно восхитительным.

Эмульгирование — ключ к успеху

Нефть и вода не смешиваются естественным образом. Эмульгирование — это процесс дробления молекул обоих веществ на очень мелкие, маленькие капли, чтобы предотвратить разделение комбинации.

Горчица — эмульгатор, который помогает в процессе смешивания масла и уксуса. Однако добавление около 1 чайной ложки майонеза отлично помогает предотвратить повторное разделение масла и уксуса. Это также делает смесь более стабильной, поэтому она остается эмульгированной еще дольше.

Добавление майонеза не является обязательным, но сочетание горчицы и майонеза дает замечательный, смелый вкус, добавляя идеальную сливочную нотку винегрету.

Вместо того, чтобы встряхивать эту смесь в сосудах из каменной кладки, лучший способ добиться полного эмульгирования ингредиентов — это добавлять ингредиенты в правильном порядке.Начните с взбивания уксуса с луком-шалотом, горчицей, солью, перцем и майонезом (если используете). Затем медленно влейте масло в уксусную смесь, постоянно взбивая, чтобы разбить ее на мелкие капельки.

Ингредиенты для винегрета

Свежие и высококачественные ингредиенты — это ключ к успеху. Если вы используете старое масло, вкус винегрета будет отражать это. Дешевый уксус особой сложности не представит.

Жир (масло)
Хорошая идея — узнать свое масло и попробовать его на вкус, прежде чем использовать.Некоторые оливковые масла первого холодного отжима могут быть горькими, что проявляется в острой части винегрета.

Вы не ограничены только оливковым маслом. Другие масла, такие как грецкий орех, лесной орех, кунжутное масло (но совсем немного), могут полностью изменить вкус.

Кислота — уксусы (большая звезда) .
Не только уксус! Чаще всего используют бальзамический уксус, но есть много разных сортов уксуса, с которыми можно поэкспериментировать. Цитрусовый сок также великолепен и делает винегрет легким и острым.

The Sweet
Чтобы слегка подсластить винегрет и уравновесить кислоту, добавьте мед, кленовый сироп, обычный сахар или агаву. Не пропускайте этот ингредиент. Добавление подсластителя — это то, что действительно помогает создать баланс между всем и дает эффект «вау».

Дижонская горчица добавляет вкусу сложность и сливочность. Он также действует как эмульгатор. Вы также можете использовать майонез, чтобы помочь в процессе эмульгирования.

Шалот придает винегрету сладковатый и глубокий вкус с нотками чеснока.Вымачивайте измельченный лук-шалот в уксусе в течение 5-10 минут перед смешиванием масла, чтобы уменьшить резкость и смягчить вкус. .

Кошерная соль и свежемолотый перец необходимы для придания блеска всем ингредиентам винегрета.

Идеи для добавления других ингредиентов и приправ
Я обычно стараюсь не усложнять, но вот несколько идей, которые можно приправить или идеально сочетать с тем, что вы делаете: свежая зелень (чеснок, кервель, эстрагон, кинза или итальянский петрушка) измельченный чеснок, жареный чеснок, сушеный орегано и / или оливки.

Есть 3 простых метода приготовления винегрета

  • Чаша и венчик — просто приготовьте винегрет в миске, в которую вы собираетесь перемешивать салат, и свой любимый венчик.
  • Блендер или иммерсионный блендер — использование электрического прибора приведет к отличному эмульгированию, а также полностью измельчит лук-шалот и другие ингредиенты, что дает немного другую консистенцию и текстуру. Лучше всего для создания кремового бальзамического винегрета.
  • Метод встряхивания — этот метод отлично подходит для приготовления винегрета на неделю. Добавьте все ингредиенты, взбалтывайте и каждый раз выливайте то, что вам нужно.
  1. Добавьте в емкость все ингредиенты, кроме масла (выберите способ выше).
  2. Взбейте венчиком или взбейте.
  3. Медленно добавьте масло в уксусную смесь, энергично взбивая, пока вы вливаете ее.
  4. Тест на вкус! Это обязательно. Обмакиваем кусочек салата. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, уксуса или масла.Когда вы научитесь разбираться во вкусах, вы можете использовать ложку.

Когда вы выучите основную формулу, вы сможете развлечься и проявить творческий подход!

Как приготовить винегрет по своему вкусу

Некоторым нравится их винегрет ярким и острым, другим он нравится сладким и мягким. Внося небольшие изменения в количество подсластителя, уксуса, горчицы и масла, вы можете полностью настроить его на свои вкусовые предпочтения и приспособить для разных блюд.Всегда пробуйте, чтобы знать, какие ингредиенты изменили вкус на то, что вы предпочитаете.

Сделайте винегрет впереди

Винегрет отлично подходит для приготовления достаточного количества на неделю, поэтому вы можете быстро и легко приготовить салат на ночь. Из-за высокой кислотности заправки для салатов на основе уксуса хранятся в холодильнике несколько недель без свежих ингредиентов, таких как лук-шалот или зелень. После того, как вы приготовили винегрет, перелейте его в банку и плотно закройте крышкой.

Базовая пропорция винегрета

3 части масла на 1 часть уксуса. (но иногда 2: 1.)

Формула винегрета

Соотношение 3 частей масла на 1 часть уксуса + нарезанный лук-шалот + дижонскую горчицу + сахар + соль + перец

Это базовое соотношение, которое полностью зависит от вашего вкуса и других ингредиентов, которые вы используете. У разных видов уксуса разная кислотность.

Соотношение 3: 1 — отличная отправная точка. , но я часто увеличиваю количество уксуса, потому что мне нравится немного более кислый и яркий.Чтобы дать вам представление, я часто использую соотношение ближе к 2: 1 и, возможно, добавляю еще немного меда или сахара, если он слишком терпкий. Все дело в том, что вам нравится, и именно поэтому это так весело.

Варианты рецептов винегрета

  • Бальзамический винегрет — крепкий и пикантный; обычно делается из 3 частей масла на 1 часть бальзамического уксуса, дижонской горчицы, подсластителя, соли и перца
  • Lemon Vinaigrette — острый и сладкий с ярким свежим вкусом; сделано с маслом, лимонным соком, белым уксусом, подсластителем, солью и перцем
  • Raspberry Vinaigrette — сладкий фруктовый вкус; сделано из смеси малины, масла, белого или красного винного уксуса, подсластителя, соли и перца
  • Шампанское Винегрет — свежий, яркий вкус; сделано с оливковым маслом, шампанским уксусом, дижонской горчицей, лимонным соком, луком-шалотом, медом, солью и перцем
  • Red Wine Vinaigrette — ярко выраженный универсальный вкус; изготовлен из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, орегано или итальянской приправы и соли
  • Яблочный сидр Vinaigrette — легкий, острый с оттенком сладости; сделано с маслом, яблочным уксусом, подсластителем, дижонской горчицей и солью
  • Цитрусовый винегрет — терпкий, острый с цитрусовым вкусом; изготовлен из масла, легкого уксуса, такого как шампанский уксус, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец
  • Dijon Vinaigrette — пикантный и ароматный; сделано из оливкового масла, лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы, измельченного чеснока, соли и перца
  • Basil Vinaigrette — свежий, травяной аромат; сделано с маслом, базиликом, красным винным уксусом, чесноком, дижонской горчицей, солью и перцем
  • Sherry Vinaigrette — богатый ореховый вкус; сделано с маслом, хересным уксусом, дижоном, чесноком, солью и перцем
  • Bacon Vinaigrette — насыщенный, острый с ароматом бекона; сделано с маслом, беконом, горчицей, чесноком, солью и перцем
  • Tomato Vinaigrette — свежий яркий вкус; сделано с маслом, помидорами, чесноком, солью и перцем
  • Miso Vinaigrette — глубокий, сложный вкус умами; сделано из масла, пасты мисо, рисового уксуса, подсластителя, чеснока, соли и перца

Винегрет FAQ

Как уберечь винегрет от расслоения?

Добавление горчицы, меда и, по желанию, майонеза должно предотвратить расслоение винегрета.Если он все же расслаивается, вы можете добавить немного горчицы, меда или майонеза или просто энергично взбить заправку.

Если вы используете метод миски и венчика, вы можете просто добавить в миску все ингредиенты (без масла) и взбить в масле прямо перед тем, как подавать салат.

Лучший способ хранить винегрет

Винегрет лучше всего хранить в холодильнике в герметичной таре. Только не забудьте вынуть его вовремя, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, чтобы оливковое масло могло раствориться.

Как долго я могу хранить винегрет?

Если хранить в холодильнике, в течение недели следует использовать винегрет из свежих ингредиентов, таких как лук-шалот, травы или майонез. Если в нем нет свежих ингредиентов, его можно хранить несколько недель.

Как правильно хранить уксус — Знаете ли вы, что правильное хранение уксуса и масел также очень важно? Пожалуй, худшее место — хранить их рядом с плитой / духовкой или у окна. Храните уксус в холодильнике для оптимального вкуса и долговечности.

Советы по заправке салата с винегретом

  • Полейте заправкой салат в миске, а не кладите салат в миску так, чтобы заправка была внизу. Если в миске было слишком много заправки, она будет переодетой и не будет возврата (кроме как добавить больше салата).
  • Осторожно подбросить. Используйте щипцы, две посуды или лучший ваш самый ценный кухонный инструмент, свою руку.

Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Ингредиенты

  • чашки уксуса
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • & frac18; свежемолотого черного перца
  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • В миске взбейте все ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла, чтобы они смешались и растворились.

  • Медленно сбрызните миску оливковым маслом, постоянно взбивая, чтобы винегрет превратился в эмульсию.

  • Проверьте вкус на кислотность, сладость и соль и при необходимости отрегулируйте.

Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного

Конечно, вы можете выбирать из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметических операций с заправкой для салатов и знать, как приготовить винегрет в любое время где угодно и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Бонус: он будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.

Формула начинается с самого простого сочетания винегрета: простого старого масла и уксуса. После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим, каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы задаетесь вопросом, почему вы вообще разливали в бутылки.

Используйте простую или сложную заправку — просто помните: создать собственную заправку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Сделайте салатную заправку роскошной и кремовой

Просмотреть историю 2 Ингредиенты: Основы

Чтобы приготовить винегрет с голыми костями, все, что вам нужно, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус — все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, например виноградные косточки для мягкой основы или ваше лучшее оливковое масло первого холодного отжима для более травянистых оттенков).Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более эффективными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие коррективы.

Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса.Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте. Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.

При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно пробуя вкус, пока не достигнете желаемого баланса кислотности и жира. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она будет держаться достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели).Завершите заправку свежемолотым черным перцем.

Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.

Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.

Фото Челси Кайл, укладка реквизита Алекса Брэнниана, укладка еды Мишель Гаттон

3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей

Готовы вывести свою заправку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно превращаются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.

4 Ингредиенты: подсластить горшок

Ключ к вкусному винегрету — это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится столько масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.

5 Ингредиенты: Добавьте лук

Лук, например, чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока вам кажется слишком сильным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый вкус лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.

Рецепт винегрета и советы | Уильямс Сонома Вкус

Как только вы начнете делать заправки для салатов самостоятельно, вы никогда не вернетесь назад. Вы можете приготовить отличный винегрет всего из трех ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, — и результат превосходит все, что вы найдете на полке в магазине.

Правильный винегрет усиливает различные ингредиенты салата; он также может украсить тусклый салат или укротить его с острым ароматом. Чтобы добиться успеха, необходимо сбалансировать три основных элемента.

Три основных элемента: масло, кислота и приправы

Масла и другие жиры, такие как теплый беконный жир, уравновешивают кислоту и придают салату мягкий блеск. Оливковое масло первого отжима является классическим, но вы также должны поэкспериментировать с ореховыми маслами, такими как грецкий орех и лесной орех, или азиатским кунжутным маслом.Хорошая идея — держать в кладовой два оливковых масла: одно для приготовления пищи, а другое высококачественное для заправки.

Кислоты , придающие яркость, включают уксусы (бальзамический и винный белый, шампанское, красное, вержус, херес или рис) или цитрусовый сок (лимон, лайм, апельсин или грейпфрут). Соевый соус и рисовый уксус часто подходят к салатам в азиатском стиле.

Приправы добавляют глубины кислотно-жировой основе. Традиционными добавками являются соль и свежемолотый черный перец, но недостатка в возможностях нет: щепотка свежей или сушеной травы, рубленый лук-шалот или чайная ложка или две дижонской горчицы для тела, острая специя, такая как кайенский перец, или немного сладкого. сладость от меда или кленового сиропа.Попробуйте также нарезанные каперсы или анчоусы, чтобы усилить аромат.

Передаточное отношение

Общепринятое соотношение для винегрета — три части масла на одну часть уксуса. Мы рекомендуем начать с двух частей масла и одной части уксуса, а затем приступить к дегустации, потому что идеальное соотношение действительно зависит от ингредиентов, которые вы используете. Некоторые масла более кислые, некоторые более пикантные; некоторые уксусы мягче, а некоторые слаще. Но реальный вопрос…

Что лучше взбивать, взбалтывать или смешивать?

Нет правильного ответа, и каждый метод эмульгирования имеет свои преимущества.Взбивание обеспечивает максимальный контроль, смешивание — самый быстрый метод, а взбалтывание — самый беспроблемный и требует наименьшей очистки.

Венчик: Традиционно профессиональных поваров учат готовить заправку для салатов, добавляя в последнюю очередь масло медленной, устойчивой струей, одновременно энергично взбивая. Сначала смешайте все ингредиенты , кроме масла , в небольшой миске и взбейте. Затем постепенно добавляйте масло, быстро взбивая круговыми движениями — по мере взбивания ингредиенты превратятся в эмульсию и постепенно загустеют.

Встряхните: Вы также можете просто добавить все ингредиенты для винегрета в банку и встряхнуть (включите музыку для вдохновения!)

Смесь: Блендер значительно экономит время (и руку) при приготовлении больших партий винегрета. Лезвия блендера разбивают масло на более мелкие капли, чем венчик, что придает заправке более гладкую и густую консистенцию. Просто добавьте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. При работающем блендере постепенно добавляйте масло устойчивой струей через отверстие в крышке.

Базовый винегрет
  • 3 ст. уксус, такой как красное или белое вино, сидр или бальзамик
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. Дижонская горчица, по желанию
  • 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 ч. Л. свежемолотый перец

Поставьте миску среднего размера на сложенное влажное кухонное полотенце, чтобы придать ей устойчивость. Взбейте уксус и соль, пока соль не начнет растворяться. Если вы используете, добавьте горчицу в уксусно-солевую смесь.

Постепенно добавляйте масло, быстро взбивая круговыми движениями. По мере взбивания ингредиенты превращаются в эмульсию и загустевают.

Взбить перец. Готовый винегрет попробовать и при желании посолить и поперчить. Если вы используете винегрет для заправки зелени, окуните кусочек зелени в заправку, чтобы увидеть, насколько они вкусны вместе.

Используйте винегрет прямо сейчас или храните до 5 дней. Получится около 1 стакана.

6 советов по приготовлению идеального винегрета

Мы многого ожидаем от заправок с маслом и уксусом — или винегретов , как их еще называют.Даже от самого простого человека просят не меньше, чем бросить вызов законам природы.

Это потому, что масло и уксус не смешиваются естественным образом. Несомненно, вы сами это видели — встряхните бутылку заправки для салата, и две части соединятся. Поставьте бутылку, и через несколько секунд они снова начнут разделяться, пока все масло не окажется наверху, а весь уксус — на дне.

Лучшее, что мы можем сделать, — это побудить их ненадолго собраться вместе, что они неохотно и делают, при условии, что мы их хорошо встряхиваем, перемешиваем или иным образом перемешиваем.

Мы называем это временной эмульсией — временной, потому что масло и уксус начинают разделяться, как только вы перестаете перемешивать или перемешивать. Вот несколько советов и приемов, которые помогут сделать ваши винегреты безупречными каждый раз.

Базовая формула винегрета

Ель

Если вы больше ничего не помните о винегретах, запомните следующее: волшебное соотношение масла и уксуса составляет 3: 1. Если вы это знаете, вам больше не придется обращаться к рецепту винегрета.

У разных видов уксуса разная крепость, поэтому соотношение 3: 1 может потребоваться отрегулировать в зависимости от вкуса. Бывают случаи, когда вам понадобится более острая повязка, а в другие — более мягкая. Однако по большей части соотношение 3: 1 представляет собой золотую середину винегрета.

Лучший способ проверить вкус винегрета — окунуть в него кусочек салата, стряхнуть излишки и затем откусить. Это даст вам лучшее представление о вкусе вашего салата, чем если вы попробуете винегрет «прямо».»

Масла

Ель

Вообще говоря, любые масла с пометкой «растительное масло» или «салатное масло» подходят для приготовления основного винегрета. Вы также можете использовать любое легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое, каноловое или соевое масло. Один из наиболее распространенных вариантов — замена оливкового масла оливковым маслом. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима, а не более дешевые «легкие» сорта. Если учесть широкий спектр ароматизированных масел, которые доступны сегодня, включая такие отличительные масла, как грецкий орех или авокадо, возможные варианты базовой формулы винегрета буквально безграничны.

Уксусы

Ель

Вкусы и типы специального уксуса, такие как бальзамический, хересный или малиновый, максимально разнообразны и разнообразны. Яблочный уксус готовят из яблок, и он является хорошим выбором для фруктовых винегретов. Бальзамический уксус — сладкий, темный, выдержанный в специально обработанных деревянных бочках — один из самых изысканных видов уксуса, которые вы можете найти. Еще один интересный выбор, особенно для винегретов с азиатским вкусом, — это рисовый уксус, который делают из ферментированного риса.Уксус с самым нейтральным вкусом — это белый уксус, но мы обычно не используем его в винегретах. Если это единственный доступный вариант, возьмите хотя бы белый винный уксус.

Соки

Ель

Лимонный сок — отличный компонент для заправки винегретами. Обычно он используется для дополнения и улучшения уксуса, а не для его полной замены (хотя простую заправку из оливкового масла и лимонного сока, сбрызнутую свежим летним салатом, трудно превзойти).

В винегреты могут входить все виды соков, не только лимонные, хотя цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсин, используются чаще всего из-за их высокого содержания кислоты.Каждый цитрусовый фрукт имеет свой уникальный вкусовой профиль — например, апельсиновый сок добавляет сладости в дополнение к терпкости, но общая формула винегрета остается той же.

Приправы

Ель

Простому винегрету не нужно больше приправ, чем немного кошерной соли и молотого белого перца. В смесь часто входят измельченный чеснок, лук, лук-шалот и зелень, а также такие специи, как черный перец, семена сельдерея, перец и т. Д. Также распространены другие ингредиенты, такие как горчица или соус Вустершир.

Мед оказывается отличным дополнением к винегрету, поскольку он добавляет сладости, что приятно уравновесить терпкость от уксуса или цитрусовых. Это также помогает стабилизировать эмульсию. Винегрет с медом дольше остается эмульгированным. Медовые винегреты отлично подходят для презентаций, когда вы не хотите, чтобы масло и уксус разделялись по всей тарелке.

Смешивание

Ель

Самый эффективный способ смешать масло и уксус — в блендере.Если у вас нет блендера, вы можете смешать все в стеклянной миске или миске из нержавеющей стали и просто тщательно взбить их. Только не используйте алюминиевую миску — кислота в уксусе может реагировать с алюминием, давая металлический привкус. Вы даже можете запечатать ингредиенты в чистой стеклянной банке или бутылке и встряхнуть, чтобы они смешались.

Для достижения наилучших результатов все ваши ингредиенты в начале должны быть комнатной температуры. Чем холоднее масло, тем сложнее приготовить эмульсию.

После того, как вы все перемешали, приятно дать ароматам некоторое время смешаться, особенно если вы выходите за рамки основной формулы и вводите дополнительные ингредиенты, такие как измельченный лук, чеснок, травы и так далее. В таком случае в идеале вам следует приготовить винегрет заранее, а затем оставить на от 1 до 3 часов. Только не охлаждайте его в это время!

Как приготовить заправку для винегрета

Хотите приготовить заправку для салата дома? Этот рецепт заправки для винегрета покажет вам, как приготовить заправку из масла и уксуса, используя ингредиенты, хранящиеся в кладовой.

Когда дело доходит до еды «вне решетки», одно из самых простых действий, которое вы можете сделать, — это выбросить эти бутылки с покупной заправкой для салата в пользу домашнего разнообразия. Он не только экспоненциально лучше на вкус и не содержит подозрительных ингредиентов, но вы также можете очистить свой холодильник от всех этих полупустых бутылок неизвестного происхождения (в любом случае, в каком году я купил это?). Научиться готовить винегрет не так сложно, как вы думаете. Продолжайте читать, чтобы узнать о нашей лучшей заправке для винегрета.

См. Также: Все домашние заправки для салатов

Как приготовить винегрет

Чтобы приготовить эмульсию для этой заправки для салата из винегрета, нужно просто взбить ингредиенты вручную. Чтобы масло и уксус хорошо растворились, мы используем миску среднего размера, чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.) Другой совет для достижения эмульсии — постепенно добавлять оливковое масло.Обычно мы добавляем его столовая ложка за столовой и взбиваем, пока масло полностью не растворится.

Интересно, что дижонская горчица в этом рецепте также помогает формировать и закреплять эмульсию. Мы использовали эту технику в других наших рецептах винегрета, таких как бальзамический винегрет и итальянская заправка.

Как разнообразить заправку для винегрета

Этот рецепт заправки с маслом и уксусом является хорошей отправной точкой для простого домашнего винегрета, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению.Что касается кислоты, попробуйте разные уксусы, такие как бальзамический или яблочный уксус, или используйте соки цитрусовых, такие как лимон, лайм и апельсин. Добавьте немного измельченного чеснока или лука-шалота (будьте осторожны, небольшое количество имеет большое значение). Летом нарежьте свежую зелень и добавьте ее в смесь — особенно хороши орегано, тимьян или чеснок. Оливковое масло первого холодного отжима — особенно хорошее базовое масло, и мы обычно используем оливковое масло для большинства наших винегретов. Нам нравится оливковое масло за его легкий вкус и универсальность.Кроме того, это довольно недорогое масло по сравнению с другими маслами на рынке.

Способы использования заправки для винегрета

Помимо восхитительного вкуса в салатах, домашнюю заправку для винегрета можно использовать для маринования рыбы или тофу, можно полить бутерброды для придания вкуса, можно полить картофелем, чтобы сделать острый картофельный салат, и многое другое. Комбинация масла и уксуса хорошо сочетается с различными продуктами и может легко оживить любой рецепт. Вы даже можете использовать винегрет в качестве соуса для макания вместо кетчупа и горчицы.Дольки запеченного картофеля особенно хороши с медово-горчичным винегретом, но на самом деле возможно все!

Как хранить заправку для винегрета

Рекомендуем хранить остатки винегрета в холодильнике в банке или емкости с крышкой. Охлаждение обычно заставляет повязку затвердеть. Если это случилось с вашей домашней заправкой для винегрета, просто промойте ее на минуту под теплой водой и встряхните перед использованием. Рецепты винегрета, приготовленные из свежих трав, лучше всего использовать сразу, но в противном случае они останутся хорошими до двух недель.

Ищете другие домашние рецепты заправки для салатов?

Помимо этого домашнего рецепта винегрета, вот несколько наших любимых домашних рецептов заправки для салатов:

Ищете простые рецепты салатов?

Этот рецепт…

Этот рецепт заправки для винегрета вегетарианский, безглютеновый, веганский (с использованием кленового сиропа), без молока и на растительной основе.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите приготовить заправку для салата дома? Этот рецепт заправки для винегрета покажет вам, как приготовить заправку из масла и уксуса, используя ингредиенты, хранящиеся в кладовой.


  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия.Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
  • Категория: соус
  • Способ приготовления: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как приготовить винегрет, домашняя заправка для салата, заправка для заправки, заправка из масла и уксуса, заправка для салата винегрет, рецепт винегрета, заправка для салата из уксуса, как приготовить винегрет

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*