Как сварить рагу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое «молодое» мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Как приготовить простое овощное рагу пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:57.27 ккал.
Белки:1.70 гр.
Жиры:1.30 гр.
Углеводы:10.19 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 700 грамм.
  • Помидор – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 110 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки.

  3. У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками.

    А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.

  4. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем крупным кубиком.

  5. Помидор делим на две части, нарезаем в произвольной форме.

  6. Секретом вкусного овощного рагу является свежий помидор, обжаренный на сливочном масле с томатной пастой.

  7. Овощное рагу будем готовить в кастрюле. В первую очередь складываем капусту, затем картофель, морковь с луком. Посыпаем солью, перцем, наливаем воду.
     
    Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.
     
    Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.

Рагу из овощей рецепт 🥝 с картошкой, рецепт овощей с картофелем

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цукини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Овощное рагу с картошкой и куриным филе я люблю делать в мультиварке – во-первых, пошагово сварить что-либо в мульте — ну очень просто, во-вторых, делается там все само, практически без моего участия. Но готовить его просто и легко можно и на сковороде и в кастрюле. Невозможно устоять перед ароматным блюдом, сияющим красками лета! Овощное рагу – редкая возможность не только побаловать себя вкусненьким, но и восполнить дефицит витаминов в организме, а приготовить блюдо – очень просто. Одним словом, это – сплошное удовольствие! А по нашему рецепту овощного рагу с фото вы всегда легко сможете его приготовить.

Рагу — это питательно, полезно и просто

Ни одна кухня мира не обходится без овощного рагу: это и пряный армянский айлазан, и изысканный французский рататуй, и острое грузинское аджапсандали. Вариантов приготовления овощного рагу – не счесть: все ингредиенты блюда заменимы: любой рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению. Это блюдо готовят на пару или на углях, овощи обжаривают в масле или тушат в глиняных горшочках. Овощное рагу с картофелем будет не только вкусным, но и питательным. А если добавить любимые приправы и специи — еще и ароматным. Картофель не напрасно занимает едва ли не первое место на кухне: помимо питательного крахмала, в нем содержатся органические кислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, калий, а для приготовления овощного рагу с картошкой не потребуются особые кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что позеленевший или проросший картофель в пищу употреблять настоятельно не рекомендуется из-за повышенного содержания соланина, ядовитого для человека.

Как приготовить овощное рагу с картошкой: пошаговый рецепт

Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цукини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Приготовление:
  1. Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
  2. На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
  3. Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.

    Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.

  4. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
  5. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
  6. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу

Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт или сметана;
  • Соль;
  • Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
Приготовление:
  1. Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу.
  2. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Приятного аппетита!

Несколько советов хозяйке на заметку

  • Овощи желательно подготовить для термической обработки заранее – в процессе приготовления блюда времени на это может и не хватить;
  • Для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры – их надо обдать крутым кипятком;
  • Если времени на приготовление совсем нет – овощи можно сразу тушить, без предварительной обжарки.
  • Если остались лишние овощи – их можно очистить, порезать и оставить в морозильной камере. Оставшуюся зелень также можно заморозить, а можно высушить или залить маслом, переложить в закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике.
  • Цуккини можно заменить обычными кабачками или патиссонами, порей – репчатым луком, а при желании в рагу можно добавить грибы, или пластики порезанной кружочками морковки.

С приготовлением овощного рагу может справиться даже самая маленькая мамина помощница. А универсальность блюда позволит ему занять почетное место на повседневном или праздничном столе.

Другие рецепты обедов


Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овощное рагу? Но в каждом блюде есть свои нюансы приготовления. И для того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, нам необходимо соблюдать некоторые правила. Обязательно нужно учесть в приготовлении овощного рагу то, что овощи, которые мы будем использовать, имеют разное время приготовления, поэтому мы будем обжаривать их по очереди. Также не стоит забывать, что при обжаривании следует готовить овощи до полуготовности, чтобы при подаче блюдо имело красивый вид.

Приготовление

1

Чтобы приготовить вкусное и полноценное рагу, необходимо нарезать кубиками овощи. Для начала нам нужно взять баклажаны. Чистить их не будем, просто порежем кубиками и посыпем солью для того, чтобы убрать горечь.

2

Также не забываем про морковь, ведь ни одно рагу не обходится без моркови. Верно?

3

Нарезаем лук четвертями. Таким образом лук получается не слишком мелким, но и не крупным.

4

Также мы должны не забывать про сладкий перец. Тем же образом нарезаем его кубиками, как и остальные овощи.

5

Другие овощи – кабачок и картофель – также нарезаем кубиками и приступаем к приготовлению соуса.

6

Для приготовления соуса нам понадобятся томатная паста, чеснок, перец чили и вода. Чеснок, натертый на терке, смешиваем с томатной пастой. Нарезаем мелко перец чили и добавляем к пасте. Все это смешиваем с водой и тщательно размешиваем до растворения пасты.

7

Конечно, если мы решили готовить овощное рагу с мясом, то нам понадобится куриное мясо, которое мы заранее нарезали кубиками. Мясо можно выбрать другое, по вашему вкусу.

На растительном масле обжариваем лук и куриное мясо до полуготовности.

8

После того, как мы обжарили лук и мясо, нам необходимо по очереди обжарить овощи. Можно использовать одну и ту же сковородку.

9

Когда мы закончили по очереди обжаривать наши овощи, надо их смешать в одной емкости. Перемешиваем все и добавляем наш томатный соус, который мы приготовили ранее.

Доливаем немного воды и ставим на огонь, чтобы дотушить наше рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Добрый день, дорогие читатели ProMulti! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке на примере модели Polaris PMC 0527D. А так как режим «Тушение» есть во всех современных моделях, этот рецепт подойдет для любой мульти.

Это блюдо можно подать в качестве основного (особенно в жару, когда совсем нет аппетита). Ну а тем, кто считает такую еду «несерьезной» предлагаем сделать гарнир и мясо одновременно: пока тушим овощное рагу в мультиварке, на пару готовим филе рыбы, куриную грудку или котлеты из фарша. Получится сочный, ароматный и полезный для здоровья обед.

Для приготовления рагу нужно:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • Одна луковица;
  • Одна большая или две средние морковки;
  • Три средних картофелины;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Два крупных томата;
  • Масло для обжарки;
  • Свежий чеснок;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Мы всегда стараемся готовить свежие овощи, (благо, на прилавках их можно найти круглый год), но если вас интересует рецепт из заморозок, оставляйте заявки в комментариях.

Как приготовить рагу

Чтобы усилить аромат и вкус овощей, перед тушением их лучше поджарить. Поэтому приготовление овощного рагу в мультиварке начнем с пассеровки лука, нарезанного кубиком.

Установите программу «Жарка», добавьте немного масла, дождитесь, когда оно разогреется и обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Масло для жарки используйте на свой вкус. Мы часто готовим на топленом, но самое вкусное рагу получается на оливковом масле. Во время обжарки лука можно добавить измельченный чеснок.

Продолжаем готовить овощное рагу в мультиварке, следующие ингредиенты выкладываем в таком порядке: нашинкованную морковь, порезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы и порезанные кубиком томаты.

Время между закладками разных овощей — примерно пять минут. То есть, пока лук жарится в мультиварке, можно подготовить морковь, а положив ее, приниматься за болгарский перец и т.д..

В самом конце кладем нарезанные кубиком или полукольцами кабачок (его предварительно нужно почистить от кожицы) и картофель.

Не забудьте посолить и добавить в овощное рагу немного ароматов. Это могут быть любые пряности, которые вам нравятся. Если есть свежая зелень, хорошо подойдут для этого блюда петрушка, укроп и базилик. Половину зелени положите сейчас, а остальное за несколько минут до окончания программы, когда рагу будет почти готово.

Также можно использовать готовые смеси, например, «прованские травы», «итальянские травы».

Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, бывает, что производитель добавляет в такие наборы усилители вкуса, но они нам совершенно ни к чему.

Тимьян, орегано и базилик — наоборот, то что нужно, они идеальны для свежих овощей, особенно если приготовить рагу на оливковом масле.

>Овощное рагу в мультиварке лучше готовить без добавления воды. Того масла, на котором мы обжаривали лук, сока томатов и кабачков будет вполне достаточно. Иначе получится овощной суп, а это уже совсем другой рецепт. Поэтому нам остается только посолить наше блюдо, переключить мультю в режим «Тушение» и установить время 30 минут.

В этот раз вместе с овощным рагу в мультиварке мы готовили филе тилапии на пару. Буквально за час у нас получилось прекрасное вкусное и легкое летнее угощенье, которое может стать украшением любого семейного обеда, и придется по вкусу вашим домашним.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц.сетях!

Как приготовить свиное рагу, рецепт

Рецепт свиного рагу со стручковой фасолью

Классическое рагу готовят из мяса и картофеля. Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Мясо нарезать на куски по 7–8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут. Накрыть крышкой, тушить 30 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.

Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками. Картофель порезать средними брусочками. Фасоль порезать на кусочки по 3–4 см.

Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты – томаты, перемешать. Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями. В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано. Залить водой, тушить под крышкой 25–30 минут.

Как приготовить свиное рагу в горшочках

Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт. Блюдо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 150 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, специи.

Свинину нарезать порционными кусочками. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы – пластинами, картофель – кружочками, морковь потереть. Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками. Духовку включить на 180 градусов.

Масло разделить на 2 части. Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.

На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель. Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном. Отправить горшочки в духовку на 55–60 минут.

Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.

Для рагу лучше использовать свежую свинину. Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе. Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала – такой овощ имеет белую кожуру.

Смотрите далее: томатные котлеты

Как приготовить тушеное мясо — Приготовить сказку

Как приготовить рагу

Слово «тушеное мясо» вызывает в воображении видения друзей и семьи, собравшихся за столом в прохладный день, наслаждающихся компанией друг друга, когда они окунаются в миски с густым бульоном с идеально приготовленными кусками мяса и овощей.

Давайте начнем с определения, что такое тушеное мясо. В Is This That Food различие между супом и тушеным мясом — «все дело в жидкости». По сути, в супе больше жидкости, а в тушеном — меньше.

Давайте углубимся немного глубже и посмотрим на ингредиенты. Хотя суп и тушеное мясо могут состоять из одних и тех же ингредиентов, в тушеное мясо обычно входят более крупные куски овощей, мяса или рыбы. Жидкость для тушения просто покрывает эти более крупные ингредиенты и варится на медленном огне в течение более длительного времени, в результате чего жидкость превращается в консистенцию подливки.

Итак, теперь, когда у нас есть более четкое представление о том, что такое тушеное мясо, вот формула, которой я следую, чтобы приготовить теплое, сытное тушеное мясо с нежным мясом.

Мясо

Выбор правильного куска мяса для тушеного мяса, вероятно, является самым важным этапом при приготовлении тушеного мяса. Во-первых, позвольте мне начать с того, что не существует нарезки под названием «тушеное мясо». То, что вы видите предварительно упакованным или помеченным в ящике гастронома, как тушеное мясо, часто представляет собой ненужные вещи из разных кусков. Так что вы действительно не можете быть уверены в том, что получаете.

Лучше всего купить жаркое целиком и нарезать его самостоятельно. Мы будем готовить мясо дольше, а это значит, что лучше всего подойдут жесткие нежирные нарезки.Эти отрубы, как правило, не содержат много жира, но имеют много соединительной ткани. Соединительная ткань разрушается при длительном приготовлении, делая мясо нежным и очень ароматным.

Я ищу разрезы от переднего плеча. Это также известно как патрон. Круглый также хороший разрез сзади, но патрон имеет больше соединительной ткани, что делает его более ароматным и моим первым выбором.

Если вы предпочитаете оленину, баранину или козлятину, выбирайте аналогичные отрубы с плеча.

После того, как вы выбрали жаркое, обрежьте как можно больше жира и соединительной ткани снаружи и нарежьте кусочками небольшого размера. Я считаю, что 1-дюймовые детали идеальны.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваш единственный вариант — тушеное мясо, выбирайте мясо одинакового размера с большим количеством белых полос по всей поверхности.

Я выбрал голландскую печь, но подойдет и котелок. Мясо обжаривается в горячем масле на среднем или сильном огне. Обжаривайте мясо партиями.Это обеспечит образование хрустящей корочки и предотвращение пропаривания мяса. Он также создает восхитительные кусочки и кусочки на дне кастрюли, известные как помадки. Это ароматические бомбы, поэтому оставьте их в кастрюле, когда перекладываете приготовленное мясо на тарелку.

Овощи

Далее идут овощи. Мое практическое правило — 3-4 чашки готовых овощей.

Мои любимые блюда — лук, грибы, морковь, сельдерей, картофель и горох. Вы можете включить бамию, зимнюю тыкву, перец, стручковую фасоль, репу или пастернак.

Начните с лука и готовьте его, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы и дайте им приготовиться, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем добавляют морковь и сельдерей и готовят, пока они не начнут размягчаться.

Я предпочитаю добавлять картофель в течение последних 30 минут приготовления и горох за несколько минут до подачи. Я предпочитаю картофель с чуть большей остротой, чем кашицеобразный, и мой горошек зеленый, а не серый.

Приправы

Что касается приправ, я предпочитаю, чтобы они были простыми: соль, перец, тимьян или розмарин, чеснок и томатная паста.

Добавьте к овощам соль, перец и тимьян или розмарин. Затем добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным.

Можно также попробовать перец, орегано, кайенский перец, душистый перец.

Удаление остекления

На этом этапе растворяются все те прекрасные кусочки и кусочки, которые прилипли к дну вашей голландской духовки или кастрюли.

Я предпочитаю использовать что-нибудь с более сильным ароматом. Что-нибудь вроде вина, пива или сидра.Я даже пила кофе. Полстакана — идеальное количество.

После того, как чеснок станет ароматным, залейте овощи жидкостью для удаления глазури. Очистите дно сковороды, ослабляя кусочки и кусочки и покрывая овощи глазурью.

После удаления глазури вы можете снова добавить мясо в голландскую духовку или кастрюлю для бульона.

Отвар

Я люблю начинать с 4 стаканов бульона, добавляя при необходимости больше. Бульон должен покрывать мясо и овощи на полдюйма.Доведите рагу до кипения, а затем уменьшите температуру до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Как я уже упоминал выше, я добавляю картофель и готовлю еще 30 минут.

Чистовая

Если вы хотите сделать тушеное мясо еще более густым, можно добавить кашицу из муки и бульона. Для этого рецепта смешайте 3 столовые ложки муки с 1 стаканом бульона из тушеного мяса, следя за тем, чтобы не было комков. Добавить обратно в тушеное мясо и варить до загустения.

Горох — это последнее, что нужно добавить.Серьезно, за несколько минут до подачи рагу.

Это всего лишь схема приготовления тушеного мяса. Будь креативным. Используйте свое любимое мясо, овощи и специи. Если вы не хотите загущать его мукой, не делайте этого. Если вы не любите горох, не используйте его. Но соберите своих друзей и семью за столом, чтобы насладиться теплым тушеным мясом и хорошенько поговорить.

Распечатать

Описание

Слово «тушеное мясо» вызывает в памяти видения друзей и семьи, собравшихся за столом в прохладный день, наслаждающихся компанией друг друга, когда они окунаются в миски с густым бульоном с идеально приготовленными кусками мяса и овощей.


Состав

  • 2 фунта. жареный цыпленок, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 3 ст. масло растительное, дробленое
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 фунт грибов Cremini, разрезанных на четвертинки (по желанию)
  • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. Л.перец
  • 1/2 стакана красного вина, пива, сидра (по желанию)
  • 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1 и 1/2 стакана красного картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 ст. мука, для загустения по желанию

Инструкции

  1. В большой духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла.
  2. Выложите говядину одним слоем, не переполняя ее. Возможно, вам придется делать это партиями.Готовьте куски, подрумянившись со всех сторон. Переложите на тарелку и продолжайте, пока все мясо не обжарится.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла.
  4. Добавьте лук. Варить до мягкости около 5 минут. Если вы добавляете грибы, добавьте их сейчас и готовьте, пока они не потекут.
  5. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, пока они не станут мягкими снаружи, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок, варите около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а паста не потемнеет.
  6. Добавьте соль, перец и тимьян, перемешайте, чтобы смешать с овощами.
  7. Добавьте 1/2 стакана красного вина, если используете, или 1/2 стакана говяжьего бульона, помешивая, чтобы ослабить кусочки (также известные как «помад») на дне кастрюли.
  8. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть мясо на 1/2 дюйма. Добавьте лавровый лист.
  9. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 час, периодически помешивая.
  10. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 30 минут.
  11. Удалите лавровый лист, добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут.
  12. Если вы хотите, чтобы бульон загустел, поместите муку в миску среднего размера и добавьте 1 стакан бульона из тушеного мяса. Взбивайте, пока они полностью не смешаются. Медленно вылейте муку обратно в рагу, помешивая. Продолжайте помешивать, пока тушеное мясо не загустеет.

Банкноты

  • Если тушеное мясо сгущается из муки, добавляйте горох после того, как он загустеет.

3288,7 г 937 мг 10,1 г 30,6 г 28,7 г 71,3 мг

Рецепт рагу из говядины (Как приготовить восхитительное рагу из говядины)

Этот рецепт рагу из говядины утешает. Это просто, но все вкусы работают в гармонии. Тушеное мясо из говядины готовится путем тушения говядины в жидкости до тех пор, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, сохраняя при этом весь ее естественный аромат. Жидкость может быть водой, говяжьим бульоном или даже вином. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат. Например, морковь придает блюду сладкий аромат. Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, придают приятный вкус и аромат.

Считаю это блюдо комфортной едой. В холодное время года, когда я ем тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя. Его можно есть как есть или с рисом на пару. Вы также можете есть это с хлебом.

По этой ссылке можно найти другие вкусные рецепты тушеного мяса.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину

Рецепт тушеной говядины

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины нарезанный кубиками
  • 3 средних нарезанных моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанных ребрышек сельдерея
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 2 кусочка лаврового листа сушеного или свежего
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагреть масло в горшке.

  • Обжарьте говядину, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, молотую гвоздику и перец. Перемешать и варить 2 минуты.

  • Влейте говяжий бульон и дайте закипеть. Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Примечание: это может занять до 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. При необходимости добавьте воды.

  • Добавьте ребрышки сельдерея, морковь, картофель, соль и перец. Перемешайте и варите 6-10 минут.

  • Залейте разбавленный кукурузный крахмал. Перемешайте и варите еще минуту.

  • Выключите нагрев и переложите в сервировочную чашу.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Как освоить основы тушеного мяса, тушеных блюд и запеканок | Рассказы

Есть причина, по которой они никогда не выходят из моды …

Тушеные блюда, запеканки и тушеные блюда готовятся на протяжении тысячелетий, и у большинства каждого есть своя личная связь хотя бы с одним рецептом. Долгое время тушеное мясо делали, потому что это был дешевый и простой способ накормить всю семью.Тот факт, что его можно было быстро смешать, а затем оставить на медленном огне в течение долгого времени, также не повредил. Но есть еще кое-что, почему эти основные продукты домашнего приготовления передаются из поколения в поколение — вы видите, что-то волшебное происходит, когда простым ингредиентам дается время, чтобы медленно ожить и превратиться в сытное, согревающее блюдо.

Непритязательные, надежные рецепты, такие как тушеное мясо, стоит освоить: они не только встречаются в кухнях всего мира, но и как только вы поймете последовательность и золотое правило медленного и медленного, у вас будет идеальная основа для создавайте свои собственные рецепты.

Как приготовить тушеное мясо

Выбирая кастрюлю для тушения, выбирайте кастрюлю с толстым дном и крышкой. Если вы планируете закончить тушеное мясо в духовке, используйте жаростойкую кастрюлю и выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты и у которой есть дополнительное свободное место.

1. Нарезать ингредиенты

Нарезка мяса и / или основных овощей примерно до одинакового размера поможет им приготовиться равномерно.

2.Обжарить основные ингредиенты

Обжарить мясо до коричневого цвета, удалить, затем добавить основные овощи, например, лук, сельдерей, морковь, в ту же кастрюлю и обжарить до слегка золотистого цвета. Для овощного рагу просто начните с основных овощей. Затем добавьте чеснок, зелень и специи и слегка обжарьте их с овощами-основой в течение нескольких минут, чтобы раскрыть их аромат, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Добавьте остальные ингредиенты.

Добавьте основные овощи и верните обжаренное мясо в кастрюлю, если оно есть.Аккуратно перемешайте все, чтобы все хорошо смешалось.

4. Добавьте жидкость по вашему выбору.

Дегласируйте сковороду выбранной жидкостью, чтобы создать основу для соуса. Хорошо перемешайте, а не и аккуратно соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли — вот где заключен дополнительный аромат. Вы можете использовать воду, бульон, консервированные помидоры, вино, сидр, стаут ​​или пиво или сочетание пары этих жидкостей, скажем, вина и бульона, чтобы удалить глазурь и создать основу для соуса.

5.Дайте ему покипеть.

Осторожно доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте ему очень осторожно покипеть на плите или в предварительно разогретой духовке, пока все ингредиенты не станут мягкими — в этот момент вы можете поскользнуться. врежьте острый нож в центр каждого ингредиента и почти не встретите сопротивления.

6. Приправить по вкусу

Наконец, проверьте приправу перед подачей. Это помогает не добавлять слишком много соли вначале. Немного приправьте мясо, прежде чем оно подрумянится, и добавьте щепотку при обжаривании основных овощей.Когда все будет готово, оставьте последнюю приправу до конца.

Советы и приемы по приготовлению и хранению тушеного мяса

Как приготовить тушеное мясо с низким содержанием углеводов

Было время, когда тушеное мясо без углеводов вызывали смех на кухне, но теперь это уже не так . Также хорошо подойдут овощи с низким содержанием углеводов, и вы также можете исключить алкоголь в рецепте. Используйте овощи, хороший бульон, качественное мясо и много лука, чеснока, зелени и специй, чтобы усилить вкус.

Как хранить, замораживать и разогревать тушеные блюда, запеканки и тушеные блюда

Прежде чем пытаться охладить или заморозить тушеное мясо, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.

Замораживание: При замораживании тушеного мяса используйте контейнер из пластика или фольги, который можно хорошо закрыть. Не забудьте оставить немного свободного места наверху, чтобы вода могла расшириться при замерзании.

Размораживание: При размораживании тушеного мяса лучше дать ему оттаять на ночь в холодильнике. Помните, что чем больше порция в контейнере, тем больше времени потребуется для размораживания тушеного мяса, поэтому выделите дополнительное время для размораживания, если у вас действительно большой контейнер.

Разогрев: Медленно и тщательно разогрейте тушеное мясо на плите или в духовке и не снимайте крышку, пока оно разогревается, чтобы оно не высохло. Перед подачей на стол он должен быть очень горячим.Как вариант, вы можете разогреть его в микроволновой печи на полную мощность. Каждые 2 минуты выключайте микроволновую печь, чтобы тушеное мясо немного перемешивалось, и убедитесь, что оно нагревается равномерно.

Наши любимые рецепты вегетарианского рагу

В сытных вегетарианских и веганских рагу используются овощи, которые добавляют аромат и хорошо выдерживают медленное приготовление, например картофель, лук-порей, сельдерей, морковь и капусту, а также фасоль и бобовые, такие как белая фасоль. или чечевица. Поскольку для размягчения мяса требуется больше времени, вегетарианское рагу, как правило, не требует много времени на приготовление.

Огромный выбор веганских ингредиентов позволяет легко приготовить вкусное тушеное мясо без компромиссов. Теперь можно покупать веганские вина и пиво; а овощной бульон, консервированные помидоры, воду или фруктовые и овощные соки можно использовать вместо мясных бульонов.

Если вы ищете вдохновения, попробуйте эти вегетарианские или веганские рагу:

Сытное вегетарианское рагу

→ Перейти к рецепту

Этот сытный рецепт вегетарианского рагу отвечает всем требованиям, чтобы получить восхитительную миску зимнего тепла.Чтобы сделать его веганским, просто используйте масло вместо сливочного.

Тушеная чечевица и колбаса — это для нас победитель, к тому же его легко адаптировать. Используйте масло вместо сливочного и замените колбасу и бекон на копченый тофу или немясные сосиски. Наш рецепт тушеной квашеной капусты и грибов и так восхитителен, но вместо говяжьих элементов можно использовать овощной бульон и картофель.

Наши любимые рецепты мясного тушеного мяса

Дешевые куски красного мяса, например, чак, сложнее сломать, поэтому тушение или тушение в духовке — идеальные способы их приготовления; долгий и нежный процесс позволяет мясу стать восхитительно нежным.Вы можете использовать разные куски говядины, кролика, свинины, курицы — любое мясо, которое вам действительно нравится, — только избегайте лишних кусков постного мяса, таких как куриная грудка, которая имеет тенденцию к пересыханию. Использование комбинации разных видов мяса добавит совершенно новое измерение тушеному блюду, подумайте о традиционном кассуле.

Дополнительный совет: Покупайте мясо прямо у мясника. Предварительно нарезанное и упакованное тушеное мясо часто состоит из разных кусков мяса, поэтому их будет сложно приготовить равномерно. Если вас вежливо попросят, мясники могут нарезать мясо кубиками и удалить лишний жир.

Вот классический рецепт тушеной говядины, чтобы вы начали:

Сытное тушеное мясо из говядины

→ Перейти к рецепту

Кастрюля ходит по всему миру: международные тушеные блюда

Наши рецепты будут Станьте вашим билетом в совершенно новый мир вкусностей. Наслаждаться!

Похлебка из моллюсков Новой Англии

→ Перейти к рецепту

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Дакдоританг)

→ Перейти к рецепту

Гамбо с креветками и колбасой

→ Перейти к рецепту

Марокканское рагу

Цыпленок Го3 к рецепту

Сукияки (японское жаркое)

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 16 ноября 2018 г.

Нигерийское рагу из помидоров (Нигерийское красное тушеное мясо)

Здравствуйте! Давно не виделись! Прошло некоторое время с момента моего последнего поста с рецептами, но я вернулся! Поскольку меня не было какое-то время, я решил, что хочу вернуться с чем-то особенным.Мое томатное рагу было основным продуктом и хитом в моем доме, и я пообещала мужу, что не буду никому делиться своим рецептом. В течение многих лет мои сестры приходили ко мне домой, ели мое тушеное мясо и просили рецепт, и я отвечал «нет», каждый. Один. время. Теперь я не только делюсь этим рецептом нигерийского красного тушеного мяса, но и, в частности, буду готовить это тушеное по-нигерийское томатное с мясом барана … с использованием выращенного на ферме барана, который добавляет более восхитительный вкус дичи! Вы действительно особенные.

Прежде, чем все подумают, что я старый большой скупердяй; Да, в конце концов я решил поделиться своим рецептом нигерийского тушеного мяса со своими сестрами, прежде чем я решил поделиться им с Интернетом.Это тушеное мясо в значительной степени является основным продуктом почти в каждой нигерийской семье, поэтому мне нужно было знать, что его можно идеально воспроизвести, прежде чем выставлять его на обозрение! Как вы понимаете, нигерийцы могут быть очень разборчивы в наших популярных блюдах, особенно в наших основных продуктах из риса! Не хочу скромно хвастаться, но после полученных мной отзывов я считаю, что вы наконец-то получаете то, что я считаю лучшим тушеным помидором в Нигерии.

Тушеное мясо из помидоров — это основной продукт питания, который едят по всей Западной Африке, с некоторыми вариациями ингредиентов в зависимости от культуры и индивидуальных предпочтений.Между этим и тушеным мясом офада, еще одним основным продуктом нигерийского красного тушеного мяса, это, вероятно, даже более распространено в нигерийских семьях из-за простоты приготовления. Что связывает все различные варианты тушеного мяса вместе, так это то, что они обычно готовятся из смешанных помидоров (иногда с луком и перцем), приготовленных с небольшим количеством масла и определенного типа белка. В зависимости от того, кто готовит его для вас; Тип используемого масла, другие овощи, смешанные с помидорами, консистенция томатного тушеного мяса и белок, используемый для его приготовления, различаются.Я выбрал барана для этого тушеного мяса в основном из-за Ностальгии (еще и потому, что у него УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!), А также потому, что баранина — одно из самых популярных праздничных блюд, которые едят в Нигерии, особенно во время сезона Курбан-байрам. В конце исламского поста рамадан не было ничего необычного, когда ваши исламские соседи делили с вами часть баранины в рамках их празднования. Поскольку баран может быть дорогим, тушеное мясо с бараниной было более распространенным во время таких праздников, но многие нигерийцы, располагающие такими средствами, с радостью воспользовались этим деликатесом из томатного тушеного мяса вне праздничных сезонов.

Как приготовить тушеное мясо из томатов по-нигерийски

Основные ингредиенты

  • 2 фунта тушеных кусков баранины (около 907 граммов) — Поскольку баран более зрелый, чем баранина, он имеет более вкус и текстуру. Мясо овцы (баранины), хотя оно и более ароматное, чем баранина, обычно жестче, поэтому я предпочитаю барана для этого томатного рагу. Поскольку я беру мясо на местной ферме, у меня есть привилегия выбрать именно то животное, которое я хочу для мяса. Если вы ограничены продуктовым магазином, тушеная баранина или говядина будут прекрасной заменой этому рецепту.Вы также можете использовать старых кур-несушек и даже тушить нарезанную свинину; однако, если вы действительно хотите попробовать этот нигерийский рецепт красного тушеного мяса в том виде, в каком он есть, и вы не можете получить мясо барана на месте, мясо с наиболее близким профилем вкуса — это козье мясо (шевон). В домашних условиях мы используем как козлятину, так и баранину, и тушеное мясо получается не менее вкусным!
  • 3,5 фунта или сливовых помидоров (около 1570 граммов) — Я приготовил это тушеное мясо летом, чтобы помидоры были сезонными. Помидоры в полный сезон очень сладкие и сочные, из них обычно получается лучшее томатное тушеное мясо.Я часто использую рома или сливовые помидоры, потому что в них мало воды и они обычно сладкие в сезон; Однако, если у вас нет доступа к рома или любому другому сорту сливовых помидоров, я предлагаю использовать любой другой сорт сладких помидоров с низким содержанием влаги, к которому у вас есть доступ. Если вы хотите приготовить томатное тушеное мясо с несезонными помидорами, вместо того, чтобы получать «свежие» помидоры, которые, вероятно, будут иметь вкус действительно водянистого огурца (то есть без запаха), я рекомендую использовать консервированные целые помидоры хорошего качества.Помидоры обычно консервируют в сезон, чтобы сохранить вкус и сладость свежих сезонных помидоров. «Свежие» не сезонные помидоры, вероятно, выращиваются в теплице (что обычно означает меньший вкус), и, хотя в крайнем случае их будет достаточно, из них получится не самое вкусное тушеное мясо.
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших болгарских перца — В Нигерии йоруба обычно называют перец таташе. Таташе — это разновидность красного болгарского перца, у которого более тонкая кожица, но более интенсивный и острый, как у перца чили.
  • 4 болгарских перца
  • 3 зубчика Чеснок
  • Имбирь: размер большого пальца
  • Полстакана масла без запаха — Я использовал масло виноградных косточек, потому что это то, что у меня было в наличии с тех пор, как я купил его на распродаже. Другие масла без запаха, которые можно использовать, включают масло канолы, растительное масло, масло авокадо и кукурузное масло.
  • Одна и три четверти чашки бульона из баранины — (Я использовал жидкий бульон от тушения барана, но можно использовать бульон из продуктового магазина, если вы предпочитаете)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка бульона или один кубик (используйте любой вид, который вам нравится, не имеет значения)
  • Соль (по вкусу)

Смешайте помидоры, одну большую луковицу, сладкий перец, скотч перец, чеснок и имбирь и отложите.

Жарить и тушить мясо

Жарить тушеные куски баранины в духовке, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а затем отложить в сторону (посмотрите эту ссылку, чтобы узнать, как быстро и правильно тушить мясо, или просмотрите краткий обзор в примечаниях к рецептам ниже этого рецепта.

Приготовьте томатную пасту

В большой кастрюле Готовьте смешанную томатную смесь на среднем огне, пока она не образует пасту. Она должна уменьшиться примерно до половины своего объема. Пока смешанная томатная смесь уменьшается, нарежьте один большой ломтик. лук и отложить.

Карамелизируйте лук и добавьте томатную пасту.

Когда томатная смесь уменьшится, выньте пасту из кастрюли и отложите в сторону. В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне и карамелизируйте лук, пока он не станет более мягким. Добавьте томатную пасту к карамелизированному луку и варите на слабом или среднем огне в течение 5 минут.

Добавить мясной бульон и специи

Через 5 минут влить бульон и приправить бульоном, сушеным тимьяном и порошком карри. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.

Добавить мясо по выбору

Через 10 минут добавить приготовленную баранину, перемешать и готовить тушеное мясо под крышкой еще 5 минут на слабом огне. Попробуйте посолить, отрегулируйте по своему усмотрению и готовьте еще 5 минут под крышкой.

Через 5 минут рагу готово к подаче! Нигерийское тушеное мясо из помидоров обычно сочетается с отварным рисом, фасолью, подорожником, крахмалистыми корнеплодами, такими как батат, а иногда и с супами, которые обычно едят с фуфу.

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже, если он вам понравился! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не уделить немного времени и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, щелкнув ссылки, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ или INSTAGRAM? Вы можете запечатлеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram.Также прикрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

Нигерийское тушеное мясо из помидоров (нигерийское красное тушеное мясо) Рецепт

В этом рецепте нигерийского красного тушеного мяса используется мое любимое нигерийское тушеное мясо из томатов с использованием мяса барана, выращенного на ферме, которое придает особый вкус дичи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: нигерийская

Порции: 10 человек

Калорийность: 353.4 ккал

  • 2 фунта Кусочки тушеного баранины
  • 3,5 фунта Сливовые помидоры (около 1570 г)
  • 2 больших лука
  • 2 больших болгарских перца
  • 4 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Имбирь маленький размер большого пальца
  • ½ стакана масла без запаха (я использовал масло виноградных косточек)
  • 1 ¾ стакана бульона из баранины (я использовал жидкость из тушения барана)
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка Бульон
  • Соль ( по вкусу)
  • Смешайте помидоры, 1 большую луковицу, болгарский перец, болгарский перец, чеснок и имбирь и отложите.

  • Обжарьте тушеные куски баранины в духовке, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем отложите в сторону.

  • В большой кастрюле Готовьте смешанную томатную смесь на среднем огне до образования пасты. Он должен уменьшиться примерно до половины своего объема.

  • Пока смесь томатов уменьшается, нарежьте одну большую луковицу и отложите в сторону.

  • Когда томатная смесь уменьшится, выньте пасту из кастрюли и отложите в сторону.В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне и карамелизируйте лук, пока он не станет более мягким.

  • Добавьте томатную пасту к карамелизированному луку и варите на слабом или среднем огне в течение 5 минут.

  • Через 5 минут влейте бульон и приправьте бульоном, сушеным тимьяном и порошком карри. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.

  • Через 10 минут добавьте приготовленную баранину, перемешайте и готовьте тушеное мясо под крышкой еще 5 минут на слабом огне.Попробуйте посолить, отрегулируйте по своему усмотрению и готовьте еще 5 минут под крышкой.

  • Через 5 минут тушеное мясо готово к подаче!

Nigerian Tomato Stew Nutrition

Нигерийское томатное рагу, калорийность и информация о питании, приведены ниже. Перечисленных выше ингредиентов хватило примерно на 10 порций (может быть и больше, в зависимости от того, насколько малы ваши размеры порции).

Нигерийское тушеное мясо с курицей — лучшее!

Нигерийское тушеное мясо с курицей — это густое, сытное рагу, приготовленное из болгарского перца, томатов, лука, ароматических добавок и приправ.

Тушеная курица по-нигерийски

В разных семьях есть небольшие вариации этого рецепта, но вот моя версия передана мне мамой. На самом деле я взял рецепт моей мамы в качестве основного рецепта и изменил его, приготовив на гриле перец, помидоры и лук и добавив немного паприки. Конечный результат всегда в выигрыше!

Этот рецепт тушеной курицы довольно прост, но баланс вкусов поистине невероятен.

Я не просто хвастался, когда назвал этот лучшим нигерийским тушеным цыпленком , потому что жареный перец придает блюдам глубокий аромат.У меня есть рецепт джоллоф из риса, в котором я использовала жареный перец, и людям нравится, что он привлекает столько внимания. Честно говоря, считаю, что внимание заслужено.

Посмотрите, как это сделано:

Каждый раз, когда мне задают вопрос — что всегда в моем холодильнике, я не думаю дважды, прежде чем сказать им STEW .

У меня в холодильнике всегда есть тушеное мясо в различных формах — тушеная рыба, тушеная курица, тушеная говядина, тушеная говядина и все виды тушеного мяса. Это то, что мы сочетаем с рисом, макаронами, кус-кусом и многими другими блюдами.

Куриные голени были моим выбором для этого рецепта тушеного мяса, но вы можете использовать любую другую часть курицы, даже целую курицу. Все работает!

Что такое тушеное мясо по-нигерийски?

Нигерийское рагу — это густое, сытное и вкусное рагу, приготовленное из свежих помидоров, томатной пасты, красного сладкого перца, лука и чеснока. Он приправлен имбирем, порошком карри, тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем.

Как я готовлю тушеную курицу:

В этом рецепте я сделал кое-что отличное от традиционного.Я зажарил перец в духовке, и это единственное действие усиливает аромат тушеного мяса, а также усиливает его привлекательный ярко-красный цвет.

Я также приправил и поджарил кусочки курицы перед тем, как приготовить тушеное мясо.

Некоторым нравится пряное!

Вы можете сделать рагу более острым, добавив больше острого перца, и сделать его менее острым, уменьшив количество острого перца.

Помимо хабанеро или скотча, вы также можете использовать красный перец чили, перец халапеньо или любой другой острый перец чили по вашему выбору.

Что подавать с тушеной курицей

Я люблю подавать этот суп с белым рисом, кус-кусом и пастой. Вы можете использовать этот свежеиспеченный хлеб, чтобы вытереть остатки тушеного мяса в миске!

Хранение и замораживание тушеного цыпленка

Мне всегда нравится делать большую партию этого тушеного мяса, и оно хорошо хранится в:

  • Холодильник на срок до целой недели
  • Морозильник: Я храню его в морозильнике до трех месяцев

Когда вы будете готовы к использованию, вы можете поставить его в микроволновую печь или оставить для размораживания и нагревания. плита.

БОЛЬШЕ НАШЕГО ЛЮБИМОГО STEW!
Жаркое
  • 3 красных болгарских перца таташе
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 перца хабанеро виски — Ata rodo
  • 1 средний лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 дюйм корня имбиря
курица
  • 8 Куриные голени
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.нарезанный кубиками лук
Тушеное мясо
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1½- 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайных ложки порошка куриного бульона или 2 куриных кубика
  • Нарежьте помидоры, перец и лук на две половинки и поместите их в противень вместе с зубчиками чеснока. Обильно смажьте маслом и поместите в предварительно разогретую духовку до 425F и запекайте в течение 30 минут или до легкого обугливания.Смешайте все с корнем имбиря и отложите.

  • Приправьте курицу паприкой, тимьяном, порошком карри, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука и готовьте, пока масло не станет ароматным.

  • Добавьте куриные ножки и обжаривайте, пока они не станут хорошо подрумяниваться с обеих сторон — примерно 10 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук в ту же сковороду, где жарилась курица.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте смешанный соус и лавровый лист и готовьте 5-10 минут.

  • Добавьте перец, бульонный порошок, порошок карри, розмарин, бульонный порошок, черный перец и соль по вкусу.

  • Осторожно погрузите обжаренную курицу в соус и оставьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 20 минут — немного больше или меньше в зависимости от размера вашей курицы.

  • Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить подгорание, и при необходимости отрегулируйте толщину тушеного мяса водой или бульоном.

  • Подавайте с белым рисом, макаронами, кус-кусом или ешьте со свежеиспеченным хлебом.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1594 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Если вы сделаете этот Рецепт тушеной курицы по-нигерийски, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Легкое рагу из говядины для одного | Однократная порция

Сытное классическое тушеное мясо из говядины с невероятно нежной говядиной, луком, морковью и картофелем. Вам понравится, как легко приготовить это тушеное мясо, насколько оно богатое и приятное на вкус! Этот рецепт идеален для одного человека.

С наступлением прохладной погоды самое время приготовить это сытное тушеное мясо из говядины.Я взял любимый рецепт тушеной говядины моей семьи и изменил ингредиенты, так что это идеальное количество для одного человека. Это тушеное мясо на одну порцию наполнено ароматом и наполнено нежными кусочками говядины, лука, картофеля и моркови.

Почему этот рецепт работает

Рецепт тушеной говядины прост. Да, требуется довольно много ингредиентов, но имейте в виду, что это очень гибкий рецепт. Например, рецепт предусматривает использование сушеного тимьяна. Не волнуйтесь, если тимьян не входит в состав вашей кладовой.Если у вас есть сушеный базилик, используйте его. Также хорошо подойдут сушеный розмарин, прованские травы или даже базилик. Если вы хотите использовать вместо этого свежие травы, обязательно сделайте это.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Не стесняйтесь делать и овощные подмены. Овощи, которые я перечисляю в этом рецепте, я чаще всего использую в своих тушеных блюдах.

Этот рецепт удваивается. Если вы хотите приготовить большую порцию, удвойте ингредиенты и используйте кастрюлю большего размера.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту .

  • рапсовое или растительное масло
  • жаркое из говяжьего чака
  • соль
  • черный перец
  • нарезанный лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • томатная паста
  • Вустерширский соус
  • мука
  • красное вино
  • сушеный тимьян
  • курица бульон
  • запеченный картофель
  • морковь
  • горох

Как приготовить тушеную говядину

  1. Приправьте мясо солью и перцем и быстро обжарьте, чтобы закрепить аромат.После того, как мясо хорошо зажарилось со всех сторон, достаньте его из кастрюли и добавьте овощи.
  2. После того, как овощи готовятся в течение нескольких минут, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и слегка перемешайте.
  3. Посыпьте овощи мукой, чтобы говядина загустела. Перемешивайте, пока мука не исчезнет, ​​а овощи не станут мягкими.
  4. После того, как мука проварилась, несколько минут влейте красное вино и сушеный тимьян.
  5. Через несколько минут жидкость в кастрюле немного загустеет, и когда это произойдет, добавьте куриный бульон.
  6. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут.
  7. Затем добавьте нарезанный картофель и морковь и дайте тушеной говядине тушиться еще 25 минут.
  8. Добавьте горох, налейте себе стакан вина, которое вы использовали в рецепте, и приготовьтесь насладиться великолепным тушеным мясом.

Этот чудесный рецепт тушеного мяса наверняка станет вашим любимым, я гарантирую!

Часто задаваемые вопросы

Как поджарить мясо?

Начните с горячей сковороды.Выложите на сковороду кусочки говядины. Дайте мясу покипеть в течение 4-5 минут. Когда на дне мяса появится темная корочка, переверните куски и готовьте другие стороны до коричневого цвета.

Какой размер кастрюли лучше всего использовать при приготовлении этого рецепта?

Для этого рецепта тушеной говядины я использую 2-литровую кастрюлю. Для наилучшего результата используйте кастрюлю любого размера. Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Могу ли я заменить говядину бараниной?

Да! Лэмб был бы прекрасной заменой.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Советы экспертов

  • Мне нравится использовать куриный бульон в тушеной говядине. Не стесняйтесь использовать говяжий бульон в своем тушеном мясе, но мне действительно больше нравится вкус куриного бульона в моем рагу. Я обнаружил, что многие бренды консервированного или упакованного говяжьего бульона придают тушеному блюду «металлический» привкус.
  • Если вы не хотите использовать красное вино, не используйте его и используйте бульон или воду.
  • Это тушеное мясо из говядины начинается с 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки. Если вы найдете другой кусок мяса, который дешевле, используйте его. Нижний круглый, верхний круглый, круглый глазок или жаркое на лопатке. Любой из этих сокращений будет работать так же.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тушеной говядины, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Говядина : Строганов из говядины, ирландское рагу
  • Лук : Французский луковый суп, рататуй, куриный чили
  • Сельдерей : фаршированное рыбное филе, мармелад, быстрорастворимый суп с курицей и лапшой
  • Томатная паста : Томатная паста Паста, Пита с говядиной и сыром
  • Вустерширский соус : Этуффи из раков, стейк из солсбери, мини-мясной рулет в горшочке
  • Вино : Мини-мусака
  • Куриный бульон : курица и клецки
  • 15 Чаша с куриным буррито 95 Картофель : дважды запеченный картофель, картофельный суп, картофельный салат
  • Морковь : карри-суп из моркови, мини-морковный пирог, томатный соус
  • Горох : куриный пирог, острый горошек с мятой, куриное фрикасе

Предложения по сервировке

Вы можете подумать о добавлении одного из этих одноразовых гарниров с тушеной говядиной:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали это тушеное мясо из говядины или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: говядина

Порций: 1 человек

калорий: 901 ккал

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки рапсового масла в 2-литровой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить мясо солью, перцем и подрумянить со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

  • Выньте говядину из кастрюли и выложите на тарелку.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки масла канолы в кастрюлю и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус.

  • Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой, а овощи станут слегка мягкими из-за мучного покрытия, 3 минуты.

  • Налейте красное вино и сушеный тимьян. Перемешивайте, пока вино не станет немного густым.

  • Добавьте бульон и верните мясо в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут. Время от времени помешивайте. Убедитесь, что тушеное мясо остается на очень слабом огне.

  • Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 25 минут. Когда все будет готово, мясо должно быть нежным и легко расслаиваться, а картофель прожариться. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще с 15-минутными интервалами до готовности.

  • Добавьте горох в тушеное мясо. Попробуйте и при необходимости посолите.

Советы экспертов
  • Мне нравится использовать куриный бульон в тушеной говядине.Не стесняйтесь использовать говяжий бульон в своем тушеном мясе, но мне действительно больше нравится вкус куриного бульона в моем рагу. Я обнаружил, что многие бренды консервированного или упакованного говяжьего бульона придают тушеному блюду «металлический» привкус.
  • Если вы не хотите использовать красное вино, не используйте его и используйте бульон или воду.
  • Это тушеное мясо начинается с 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки. Если вы найдете другой кусок мяса, который дешевле, используйте его. Нижний круглый, верхний круглый, круглый глазок или жаркое на лопатке. Любой из этих сокращений будет работать так же.

Порция: 1 порция | Калории: 901 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 62 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 2740 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10770 МЕ | Витамин C: 39,4 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 10,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Классическое тушеное мясо из говядины — ужин, затем десерт

Классическое тушеное мясо из говядины — это удобное и сытное блюдо из говядины, овощей, томатной пасты и приправ, ИДЕАЛЬНО для холодных зимних дней!

Рагу из говядины — идеальное блюдо, чтобы согреться зимой, а в холодную погоду здесь популярны такие комфортные продукты, как Pot Roast, Sloppy Joes и Beef Chili.

КЛАССИЧЕСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Один из самых популярных рецептов мультиварки на сайте — тушеная говядина в медленном огне, поэтому нам давно пора было выпустить эту версию для плиты. В этом году мы планируем сделать многие из наших рецептов мультиварки в версиях с классической плитой после того, как увидели, что многие из вас ищут помощи в комментариях к сообщениям.

Плюс этот рецепт тушеного мяса идеально подходит для сезона, потому что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и наслаждаться в течение нескольких дней. На самом деле, на следующий день он становится еще лучше.

С простым рецептом из говядины, картофеля и моркови с томатной пастой и основой из говяжьего бульона вам понадобится только жареный цыпленок (или даже просто тушеное мясо) и несколько основных продуктов для кладовой, чтобы иметь идеальную холодную погоду еда, которая понравится вашей семье.

Psst, подавайте это рагу с этими восхитительными домашними булочками или кукурузным хлебом с медом, я обещаю, что вы будете жаждать этого блюда каждый раз, когда температура понижается. Еще больше очков, если вы смажете эти булочки немного растопленным чесночным маслом.

Сколько красного вина в тушеной говядине?

Это классический рецепт тушеной говядины в отличие от недавнего рецепта жаркого в горшочке, который я опубликовал, где я включил красное вино. Вы, безусловно, можете включить в этот рецепт красное вино, заменив 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан красного вина.

Я бы не стал добавлять в рецепт дополнительную чашку жидкости, однако вы хотите контролировать, сколько жидкости вы создаете, иначе суп быстро превратится в водянистый суп.

N.b. Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса в тушеную говядину, если вам нравится кислинка красного вина без вина, я предлагаю всего 1-2 столовые ложки.

Классические супы и тушеные блюда Рекомендации:

Всегда поджаривайте мясо перед добавлением его в суп / рагу. Обжаренное мясо усиливает вкус, а также выглядит намного лучше, поскольку мясо, которое просто «тушится» в говяжьем бульоне, имеет тенденцию оставаться более серым и не выглядит таким аппетитным.

По возможности всегда добавляйте бульон / бульон вместо воды, вода никак не влияет на ароматизатор.

Приготовить это в мультиварке / мультиварке, конечно, нетрудно, поскольку версия для мультиварки — один из самых популярных рецептов на нашем сайте (см. Выше).

Если вы хотите добавить немного богатства тушеной говядине, добавьте немного чесночного масла с рубленой петрушкой, ложкой поверх порции. Одна маленькая ложка имеет большое значение.

Другие овощи для добавления в тушеную говядину:

  • Сельдерей : Сельдерей можно добавить одним из двух способов. Сельдерей в целом известен как базовый овощ, который помогает создать хорошую основу для ароматов лука и моркови, подрумяниваемых вместе со сливочным маслом. Сельдерей также можно добавлять кусками по 1 дюйм или более, если вы хотите, чтобы в еде были кусочки сельдерея.
  • Сладкий картофель : Сладкий картофель идеально подходит для этого тушеного мяса из говядины и станет отличной заменой моркови, так как придает рецепту такое же количество сладости. Я бы не стал менять картофель на сладкий, так как морковь и сладкий картофель добавят сладости.
  • Пастернак : Один из лучших овощей для тушеных блюд из-за его плотной текстуры. Убедитесь, что вы выбрали самый крупный пастернак, который только сможете найти. Чем они толще, тем лучше для длительного тушения.Вам очень понравится это блюдо со пастернаком, если бы я могла, я бы съела пастернак вместо моркови в 100% случаев, когда они такие вкусные.
  • Жемчужный лук : Убедитесь, что вы потратили некоторое время, чтобы приготовить его в сливочном масле, прежде чем добавлять его в тушеную говядину, иначе они станут немного кожистыми. Готовить на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая, перед добавлением в тушеную говядину — идеальное количество перед добавлением.

Лучшее мясо для тушеной говядины:

  • Chuck Roast : это самый старомодный и классический крой мяса для большинства жареных или тушеных блюд из говядины.Я использую это как замену большинству рецептов, которые на самом деле требуют тушеного мяса, потому что я считаю, что чак хорошо мраморный.
  • Тушеное мясо : это самый простой способ приготовления, не дорогая часть мяса, потому что она предварительно нарезана. Я считаю, что это, как правило, невысокое качество, и обычно остаются лишние нарезки, которые мясник пытается продать. Я избегаю этого сокращения в продуктовом магазине.
  • Рибай : Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и готовите это во время праздников, вы можете найти жаркое из рибай в продаже.Я обнаружил, что во время Рождества он обычно продается по ОЧЕНЬ низкой цене (иногда сравнимой с чаком). Когда это происходит, я получаю разрез толщиной 4 дюйма и использую его для приготовления лучшего жаркого и тушеного мяса с ним, потому что для меня почти ничто не сравнится с рибай.

Мгновенное тушение говядины в кастрюле / скороварке Инструкции:

Добавьте говядину в скороварку и поставьте на тушение с маслом и подрумяните. Добавьте остальные ингредиенты, установите высокое давление на 35 минут, затем полностью сбросьте давление.

БОЛЬШЕ СУПОВ И РЕЦЕПТОВ ТУШЕНИЙ

Это отличный рецепт, который понравится вашей семье холодной зимней ночью, который вы также можете подать в игровой день.Идеально подходит для вечеринки у двери багажного отделения, ужина в будние дни или приготовления обедов на неделю. Поскольку нужно поджарить немного мяса и дать ему потушиться в духовке, это блюдо также отлично подходит для ленивых воскресений.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классическое тушеное мясо из говядины

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 20 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Classic Beef Stew — это удобное и сытное блюдо из говядины, овощей, томатной пасты и приправ, ИДЕАЛЬНО для холодных зимних дней!

Ингредиенты

  • 3 фунта жареного цыпленка, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 нарезанного картофеля Юкон
  • 4 стакана говяжьего бульона *
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.

  2. Добавьте сливочное масло и рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон порциями (3-4 минуты на партию).

  3. Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет слегка карамелизированной, прежде чем добавить картофель вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и вустерширским соусом. и перемешивание, чтобы соединиться.

  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов, удаляя лавровый лист перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 391 калорий, калорий: 391 г, углеводов: 4 г, белков: 34 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 124 мг, натрия: 909 мг, калия : 745 мг, сахар: 1 г, витамин A: 245 г, витамин C: 3,5 г, кальций: 46 г, железо: 4,2 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*