Лопатка баранины запеченная в духовке: Баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами

Содержание

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком – Вся Соль

Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.

Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации.

1. Всегда доставайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами (баранина любит розмарин и тимьян).
3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению пропадут.

Медленное запекание предполагает не менее 4 часов в духовке при температуре 140 С; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.

Выкладывайте мясо на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи впоследствии понадобятся для приготовления великолепного соуса.

Я подаю баранью лопатку с запеченным мятым картофелем. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранье лопатки на кости;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 140 С.

Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте по поверхности мяса небольшие надрезы и вставьте веточки розмарина (можно добавить дольки чеснока).

Натрите мясо оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Цедру лимона распределите по поверхности мяса и полейте мясо лимонным соком.

На противень выложите нарезанные лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; сверху разместите баранью лопатку. Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.

Запекайте в течение 4 часов, или пока мясо можно будет разбирать с помощью двух вилок.

Если хотите, чтобы лопатка зарумянилась, уберите фольгу, увеличьте температуру нагрева и подержите мясо еще немного в духовке.

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком

4.8 | Голосов: 19

Поделиться ссылкой:

Баранина запеченная в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 1.5 часа Автор: Анюта

 

Баранина запеченная в духовке рецепт  царского блюда! Это вкусное мясо идеально подходит для торжественного мероприятия и приема гостей. Особенно вы порадуете им мужчин, которые не представляют своей жизни без мяса. Баранина получается сочной и ароматной, готовится достаточно просто. Достаточно лишь знать некоторые тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Приобретайте баранину светлого оттенка, жир должен быть белым и упругим. Если мясо жилистое и красное или рыхловатое с желтым салом, значит, барашек слишком стар, при запекании он будет жестковатым и сухим. Кулинарный шедевр получится лишь из достаточно молодого мяса. От него не должен исходить неприятный запах. Если таковой имеется, значит, животное либо не было кастрировано, либо почтенного возраста. Оба варианта негативно скажутся на вкусовых качествах.

Теперь от теории пора переходить к практике! И приступать к приготовлению потрясающе вкусного запеченного мяса.

Баранина запеченная в духовке рецепт

В данном рецепте описывается приготовление бараньей лопатки, но ее можно также заменить на филе, ногу (кстати, один из лучших вариантов), седло, хребтовую кость или бедро.

И обязательно приготовьте к баранине легкий салат с зеленью и соус.

 

 

  • баранья лопатка -1.7 кг;
  • чеснок — несколько долек;
  • прованские травы, чабер, тархун, перец, соль, молотый имбирь — по вкусу,
  • растительное масло.

 

 

Баранью лопатку или мясо на косточке натрите выдавленным через пресс чесноком и смесью из сухого молотого имбиря, прованских сухих трав, чабра, тархуна, перца и соли. Можно использовать и другие комбинации специй, которые вам нравятся. С бараниной хорошо сочетается майоран, розмарин, и шафран.

 

Если есть свободное время и желание поэкспериментировать, нашпигуйте мясо солеными кусочками свиного сала, чесночком, морковкой и оставьте мариноваться от 1 до 12 часов. При длительном мариновании не забудьте убрать его в холодильник.

Не предлагаю использовать для приготовления баранины майонез. Перед тем как отправить целый кусок в духовку, смажьте баранину растительным маслом

и поместите в форму для запекания с бортиками.

Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.

Несколько раз полейте выделившимся соком.
Время приготовления баранины в духовке рассчитывается в соответствии с весом: 1 час на 1 кг.
Готовность можно определить по цвету выделяемого сока при прокалывании.

 

Советы:

Отличным дополнением к запеченному мясу станут ароматные вкусные соусы, например, из сладкого перца или томатов. Делаются они быстро и просто. В блендере в единую массу превращается сладкий перец, лук и пара долек чеснока, тушится примерно четверть часа на масле оливы, добавляется острый перец, немного сахара, уксуса, соль. Соус нужно охладить.

Не менее интересен ресторанный соус к баранине с вином. Возьмите 200 гр. томатной пасты, луковицу, сладкий перец, несколько маслинок (без косточек) и 60 мл белого сухого вина. На сковородке с маслом нужно подогреть пасту, добавить измельченный лук, маслины и перец, посолить, приправить острым перцем, влить вино. Томите 15 минут под крышкой, не забывая помешивать.

Подавайте запеченную баранину на большом красивом блюде с сочной зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить запеченную свинину — >>

Баранья лопатка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баранина, приготовленная по этому рецепту тает во рту.

Ингредиенты

нога баранья1.5 кг
масло оливковое
соль
перец черный
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
розмарин1 пучок
чеснок1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вставить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.
Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Запеченные лук, морковь, чеснок вместе с выделившимся при запекании соком пюрировать в блендере и подавать вместе с мясом.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная баранья лопатка | Вкусные рецепты испанской кухни

  

Запеченная баранья лопатка готовится из передней ноги барашка. В некоторых местах Испании, как например в Каталонии этот рецепт называется седло барашка. Для этого рецепта лучше всего использовать молодых животных, прежде всего молодого ягненка.

   Типичное блюдо испанской кухни, с небольшими вариациями, его можно найти по всей территории Испании. Данный рецепт  ближе всего походит на способ которым баранья лопатка готовится и является фирменным рецептом в провинциях Вальядолид и Кастилия.

Возможно такую баранью лопатку подавала Дульсинея из Тобоса, своему идальго.


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить лопатку в духовке

 
2 бараньи лопатки (молодого барашка)
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана винного уксуса
3 дольки чеснока
2 листа лавра
Соль
  Зажечь духовку и подождать пока температура достигнет 200ºC.  Глубоко надрезать бараньи лопатки на два или три куска, что бы кости сломались, но куски не отделились полностью.
В глубокий противень духовки или другую подходящую посуду, уложить лопатки и добавить воду, что бы почти покрыла мясо и посолить. Держать в духовке, пока мясо не станет мягким, не допуская что бы оно высыхало и иногда, ложкой, поливать мясо, бульоном и жиром, который образуется в противене.
В миксере растереть чеснок и измельчённый лавровый лист, перемешать всё с маслом и уксусом. Выложить эту приправу на бараньи лопатки и подержать в печи ещё в течение 15 или 20 минут.

Подавать на тарелке или на самом противене. К запеченной бараньей лопатке можно подать жареный картофель, нарезанным большими кусками.

 Видео рецепт Баранья лопатка запечённая в духовке.

 

 Классический рецепт запеченной бараньей лопатки

 Ингредиенты:  2 лопатки молочного ягнёнка, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка,1 стакан воды, яблочный уксус, оливковое масло, соль.

Как приготовить баранью лопатку

  1. Начнём с приготовления приправы для баранины.
  2. В ступке или в миксере растереть: 2 зубчика чеснока, немного соли, несколько листочков петрушки,
  3. Добавить струйку оливкового масла, хорошо перемешать,
  4. Бараньи лопатки положить на противень духовки, посолить и намазать приготовленной смесью. Перевернуть и обработать с другой стороны.
  5. Важно что бы сначала лопатки были уложены внешней стороной вниз, кожей на противень.
  6. Влить в противень стакан воды. Поставить противень в духовку.
  7. Запекать баранину 2 часа при  температуре 180ºC,.по истечении 1 часа, лопатки вынуть, за 15 минут примерно, до готовности стороны, сбрызнуть уксусом, (чтобы образовалась хрустящая корочка), перевернуть, и продолжить запекать. Запечь можно в духовке и леща.
  8. 45 минут спустя, противень вынуть и сбрызнуть яблочным уксусом другую сторону. (имея ввиду что теперь, баранья лопатка лежит кожей вверх). Быстро поставить противень в духовку на 15 минут. 2 часа закончились. Вынуть, всё, блюдо готово, можно наслаждаться. Буэн провечо. Приятного аппетита!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Баранина, запеченная в духовке по-гречески, или «клефтико»

Одним из непререкаемых авторитетов греческой кулинарной классики является «клефтико». Это блюдо готовят по особым случаям, но при этом оно вовсе не требует дорогих ингредиентов или какой-либо особой техники готовки. Все, что необходимо для клефтико, — это качественная баранья лопатка или нога, лук, помидоры и основательная толика внимания. Предположительно названное по имени воинственных греческих «клефтов», горцев-конокрадов, промышлявших похищением овец, это замечательное блюдо из баранины готовилось в катакомбах, где они скрывались от праведного гнева местных пастухов. Секрет клефтико заключался в длительном времени его приготовления, пока мясо в буквальном смысле слова не начинало отваливаться с кости. Что ж, оно и понятно, ибо нож у клефтов предназначался совсем для иных целей. ))

Хотя, думаю, в аутентичных греческих тавернах, традиционно сложенных из известняка, щедро выбеленного солнцем, клефтико готовили не хуже, чем в пещерах бандитов-горцев. Во многих случаях это делалось на большом прогоревшем кострище с тлеющими углями, вокруг которого собиралась большая группа людей – родственников или близких друзей. Каждый отрезал себе ножом небольшой кусочек баранины и ел на лепешке с сыром и зеленью, запивая красным сухим вином.

Для приготовления клефтико, как правило, используют ногу ягненка или молодого годовалого барашка. Однако, моя «ахиллесова пята»  для таких случаев – конечно же, лопатка. Хотя мяса на ней меньше, но она немного жирнее и получается в результате нежнее. Да и готовится баранья лопатка не в пример скорее, чем нога. Кроме того, последняя, чаще всего, рассчитана на 5-6 едоков, а это для нашего с Юлей обеденного формата – многовато, даже если я буду ну очень голоден. ))

Обычно перед готовкой баранину (неважно — будь то нога или лопатка) маринуют в течение 24 часов. Если вы не можете позволить себе такую роскошь, подержите мясо в маринаде хотя бы 2-3 часа.

Температура духовки для запекания бараньей ноги должна быть более высокой, чем в случае с лопаткой – 180-190 градусов Цельсия. В то время как с лопаткой будет вполне достаточно 160 градусов по той же шкале. Совсем не лишним при этом будет закрыть лопатку с овощами фольгой, чтобы в духовке мясо не сохло и не подгорало. На дно противня, в котором готовится клефтико, также добавляют немного жидкости – мясного бульона или питьевой воды.

Что касается овощей, то в простейший рецепт клефтико традиционно добавляют сладкий перец, лук и чеснок. В других вариантах этого блюда могут встречаться картофель и помидоры. Иногда, заметно реже, сюда же добавляют крошеную фету. Хотя с моей точки зрения горячий расплавленный сыр и баранина – не та самая парочка, чей союз одобрен в небесах. А вот немного гранатовых зерен в конце клефтико совсем не помешают.

Для маринада хорошо подойдет классическое сочетание душицы (причем, это тот редкий случай, когда сушеная травка предпочтительнее свежей), обжаренных на сковороде и дробленых душистого перца и семян кориандра, лимонного сока и цедры, красного сухого вина, лаврового листа, корицы, чеснока, оливкового масла, соли, а также черного перца.

Баранья нога в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

итак начнем.

мы берем баранью ногу (в моём случае это нога молодого барашка) и вымачиваем её целую ночь в воде

вот так она,выглядит,после ночи))) (вся влажная и зовущая)

нам понадобится-

1. Мёд

2.Горчица

3.Чеснок

4.специи-затар,красный перец,соль

5.подсолнечное масло

берем ложку меда (если кто нибудь любит сладковатый привкус -можно добавить 2 ложки)

и выкладываем её в какую-нибудь ёмкость

добавляем ложку горчицы (можно добавить дижонскую горчицу с зёрнышками )

чайную ложечку Затара

столовую ложку специй

солим по вкусу (я предпочитаю немного пересаливать )

добавляем чеснок

дальше идет в ход красный перец

теперь добавляем четверть стакана подсолнечного масла

ну и естественно всё тщательно перемешиваем!!!!

берём нашу ногу и делаем острым ножом дырочки по всей её поверхности

теперь нам понадобится полиэтиленовый мешок,лучше всего если вы найдете мешочки кукис (термостойкие,специально для духовки)

вываливаем весь наш маринад в мешок

суём туда ногу,заматываем плотно мешок и тщательно втираем маринад в мясо

кладем нашу заготовку в холодильник,желательно минимум на 24 часа…

разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу замариновавшуюся ногу прямо в мешочке в печку.я хочу напомнить что у меня специальный термостойкий мешочек,если у вас его нет ,то ногу нужно завернуть в фольгу,причем завернуть герметично ,чтобы маринад не выходил наружу…

нога жарится в духовке около часа,мешочек надувается и маринад начинает кипеть пропитывая своими парами мясо

после того как нога *дошла*,мы должны вытащить ногу из мешочка и дожарить её до получения зажаренной корочки

вытаскиваем ногу из духовки

выкладываем её на блюдо (про гарнир я ничего говорить не буду-делайте его сами по своему вкусу),украшаем зеленью и подаём на стол.

под сухое красное вино пойдет на ура!

всем приятного апетита!!!!

Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Ведь баранов выпасают обычно высоко в горах, где чище воздух и сочней трава. Поэтому и мясо барана намного чище, чем мясо свиньи. Многие врачи нередко советуют давать детям нежирную баранину. В ней содержится меньше холестерина, чем в часто употребляемых свинине и говядине.
Но несмотря на это, в баранине очень много жировых прослоек, а само мясо имеет специфический запах. Зачастую это является главной причиной низкой популярности данного вида мяса. Многие его не любят за характерный запах, или просто не умеют вкусно готовить. И чтобы насладиться вкусом замечательной бараньей ноги с овощами, которую мы вместе запечем сейчас в духовке, прибегнем к небольшой хитрости. А хитрость эта заключается в специальном наборе специй, который подчеркивает аромат мяса и его нежность. Используя эти определенные специи в нужном количестве, Вы сможете раскрыть всю прелесть баранины. А овощи, запеченные в жире баранины, добавят свои оттенки вкуса и получится замечательное полноценное второе блюдо с бараниной. Давайте приготовим это блюдо вместе!

1. Баранью ногу промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Убираем с помощью ножа пленочку, вырезаем толстые жилы. Срезаем с тонкой кости мясо. За эту часть будет удобно брать баранью ногу.

2. Делаем 15-20 наколов ножом, чтобы мясо было нежней.

3. Подготавливаем ингредиенты для смеси, которой будем натирать баранью ногу. Нам понадобится набор специй для баранины, 3 зубчика чеснока и 50 мл растительного масла.
Теперь хотелось бы отдельно рассказать по поводу набора специй для приготовления баранины. Его можно найти на рынке у частников, а можно собрать самому.  В него в равных пропорциях входят: зира, джамбул, кари, корендр, куркума, паприка, реган, тимьян, томат и шафран. Этот набор специй превосходно пойдет и к другим блюдам, где в качестве основного ингредиента используется баранина. К примеру, с ним получится превосходный плов с бараниной.

4. В отдельной небольшой ёмкости готовим смесь для смазывания баранины.

5. Натираем этой смесью баранью ногу. Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже.

6. Запекать баранью ногу будем в большом и глубоком противне. Между делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.

8. Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на 5-10.

9. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части. Будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны крупно.

10. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

11. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.

12. Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на противень к баранине с овощами. Сверху солим и выливаем оставшуюся смесь со специями и растительным маслом.

13. Накрываем противень плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

14. На помидорах делаем надрезы.

5.  Опускаем помидоры на 5 минут в кипяток, чтобы с них легче было снимать кожицу.

6. Снимаем жесткую кожицу.

7. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и крупно нарезаем.

8. Достаем баранину с овощами из духовки и снимаем фольгу.

9. Выкладываем сверху помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

10. Проверяем овощи на готовность, протыкая их вилкой. Если овощи плохо пропеклись — отправляем их в духовку уже без баранины, чтоб не пересушить мясо. Но обычно этого времени хватает, чтобы овощи пропеклись. Баранью ногу выкладываем на блюдо для подачи. Овощи перемешиваем с соком баранины на противне, затем выкладываем их на блюдо.

11. Заворачиваем фольгой кость. За нее удобно брать ногу, чтобы срезать мясо.

12. Самая вкусная и нежная баранья нога в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепт лучшей жареной лопатки ягненка

Этот рецепт Сочной жареной лопатки ягненка звучит фантастически, но его невероятно легко приготовить. Нежная баранина, заправленная насыщенным соусом из вяленых томатов и запеченная на медленном огне в духовке. Добавьте немного сливочного пюре из цветной капусты и закапывайтесь!

Легкий + элегантный рецепт жаркого из баранины

По мере приближения весны мои мысли, естественно, обращаются к одному из моих любимых основных блюд: жареной баранине! Он так хорош для воскресного ужина, и особенно классического выбора на Пасху.В любом случае, я буду готовить в духовке сытную лопатку ягненка на косточке медленно и медленно.

Для этого рецепта я также беру классический мятный соус и кардинально переделываю его: вяленые на солнце помидоры, Вустерширский соус, соевый соус и другие лакомства — это ароматный пунш, который отлично сочетается с сердечным ароматом баранины. Столько вкусностей!

Зачем использовать лопатку ягненка?

Возможно, вам больше знакомы бараньи отбивные и баранья ножка, но если вы еще не в восторге от бешеной популярности, то вам стоит попробовать! Лопатка ягненка идеально подходит для медленного жарения из-за богатой соединительной ткани и более высокого содержания жира.Вся эта вкуснятина тает по мере того, как мясо медленно готовится, создавая нежный и сочный результат.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты для баранины в этом рецепте очень простые; только баранина, ароматные овощи и некоторые приправы. В соусе, как вы заметите, есть еще кое-что, но приготовить его по-прежнему очень просто: просто слейте все в блендер или кухонный комбайн и вперед!

Для соуса

  • Вустерширский соус: Эта пикантная приправа отлично подходит для всех видов мясных блюд.Хорошо держать под рукой.
  • Яблочный уксус: Я часто использую ACV вместо белого уксуса. У него очень глубокий вкус, как у вина, и он отлично подходит для многих блюд!
  • Свежий чеснок: В этом рецепте я грубо нарезал примерно 4 зубчика чеснока.
  • Сахар: Вам понадобится столовая ложка вашего любимого сахара; Я часто использую сахар-сырец.
  • Соевый соус: Столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия действительно добавляет вкуса соусу.
  • Свежие листья мяты: Баранина без мяты? Не на моей кухне! По крайней мере, не в этом рецепте. Мята и баранина — классическое сочетание, так что не упускайте это!
  • Свежая петрушка: Вам понадобится треть стакана свежей петрушки.
  • Вяленые томаты: Взять в масле.
  • Лимон: Для этого соуса вам понадобится сок двух лимонов.
  • Горячая вода: Добавьте горячую воду в соус для получения хорошей консистенции.

Для баранины

  • Лопатка ягненка: Я обычно покупаю лопатку ягненка без кости, весом около 4 фунтов.
  • Оливковое масло: Для втирания в баранину.
  • Соль и перец
  • Лук: Два больших желтых лука нарезать толстыми кольцами.
  • Чеснок: Разбейте около шести зубчиков чеснока стороной ножа, положив нож на зубчики и ударяя по ним пяткой руки. Будьте осторожны, чтобы не порезаться . Был там, сделал это. 😣
  • Вода: В жаровню наливается чашка воды.

Где купить Лопатка ягненка

Если вы обычно не видите в продаже лопатку ягненка в магазинах, спросите об этом у менеджера мясного отдела или отправьте электронное письмо. Персонал продуктового магазина обычно мотивирован запасаться тем, что, по их мнению, покупатели на самом деле купят, поэтому, если вы обратитесь к нему, очень вероятно, что они начнут нести то, что вы просите.

Другими местами для поиска могут быть более крупные или специализированные продуктовые магазины, такие как Whole Foods; местные, международные продуктовые магазины и рынки; фермерские рынки; и местные фермы и мясники.

Как запечь лопатку ягненка

Чтобы получить нежное жаркое с хорошей хрустящей внешностью, мы начнем с медленного жарения, накрыв его алюминиевой фольгой. Затем снимаем фольгу и на сильном огне доводим до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

  1. Доведите мясо до комнатной температуры: Выньте лопатку ягненка из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы начать этот рецепт .Оставьте его в упаковке и поместите на большую тарелку или поднос, если вы думаете, что он может протечь на прилавке.
  2. Приготовление соуса и духовка: Разогрейте духовку до 450˚F. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не получите крупный соус.
  3. Prep Lamb: Когда баранина нагреется до комнатной температуры, положите ее на большую разделочную доску (убедитесь, что она предназначена для работы с сырым мясом) или другую рабочую поверхность жирной стороной вверх.Сделайте надрезы сверху острым ножом. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Наконец, смажьте баранину половиной приготовленного соуса.
  4. Крытый жареный ягненок: На дно сковороды положите луковые кольца и раздавленные дольки чеснока. Положите сверху лопатку ягненка и полейте овощи стаканом воды. Затем накройте алюминиевой фольгой, поместите сковороду в духовку и уменьшите огонь до 350 .F. Жарить 3 часа.
  5. Окончание обжарки без крышки: По прошествии 3 часов снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру до 425 .F.Проверьте, нет ли в кастрюле жидкости; если нет, добавьте стакан воды. Продолжайте запекать баранину еще 25 минут или пока сверху не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно с 15-минутной отметки.
  6. Дать отдохнуть и подать: Когда баранина приготовится до внутренней температуры 145˚F, выньте ее из духовки. Переложите барашка на чистую разделочную доску и неплотно накройте фольгой; дайте ему постоять 20 минут.Наконец, сбрызните его оставшимся соусом и подавайте.

Как долго варить лопатку из баранины

  • Если ваша лопатка ягненка меньше 3 фунтов, вы можете сократить время приготовления примерно на двадцать минут, пока сковорода накрыта фольгой, поэтому запеките ее примерно 2 часа 40 минут вместо 3 часов. Причина в том, что вы не хотите сушить мясо, но вам все равно придется готовить его в течение аналогичного периода времени, чтобы разрушить жесткие соединительные волокна в плече.

Внутренняя температура лопатки ягненка

  • Мне нравится вынимать жареную лопатку ягненка из духовки, когда она достигает минимальной безопасной внутренней температуры 145˚F. Вы можете оставить его немного дольше, чтобы довести его до 160˚F (считается средним) или даже до 170˚F (считается хорошо прожаренным). Используйте термометр мгновенного считывания для определения степени готовности мяса.

Советы для успеха

Этот рецепт настолько прост, что вы действительно не ошибетесь! Тем не менее, у меня есть для тебя несколько маленьких советов и хитростей! Прочтите мой лучший совет по поводу сочной и вкусной запеченной лопатки ягненка.

  • Травяной откорм Вкус: Имейте в виду, что диета ягненка влияет на его вкус. Ягненок, выращенный исключительно на траве, менее «сладкий», чем ягненок, выращенный на зерне. Самая вкусная баранина … ну … баранина? Откормленный травой. Но оба могут быть хорошими!
  • Ломтик против зерна: По возможности, важно нарезать мясо напротив зерна для максимальной нежности. Лопатку ягненка обычно сначала «отделяют» от кости, а затем нарезают ломтиками. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите здесь!
  • Измените соус: Не без ума от вяленых помидоров, или, может быть, вы просто хотите чего-то более острого? Без проблем! Базовый рецепт ягненка хорошо сочетается с множеством вариантов соуса, от чимичурри до цацики и песто.Даже простое лимонное масло отлично! Служите тому, что делает вас счастливым!

Что сочетается с лопаткой ягненка?

Если вы не знаете, что подавать с запеченной на медленном огне лопаткой ягненка, не беспокойтесь. Любое из следующих блюд станет идеальным дополнением!

  • Картофель: Мой жареный картофель с кленовой горчицей — необычный гарнир к жареной баранине! Ням!
  • Салат: Простой зеленый салат всегда уместен, но иногда нужно пойти по-крупному или пойти домой.В таком случае я рекомендую этот восхитительный салат из жареной мускатной тыквы, игристый с зернами граната и полный аромата козьего сыра, жареной тыквы и хрустящих грецких орехов.
  • Ризотто: Прекрасный гарнир из нежного душистого горошка — теплое и удобное дополнение к меню. Попробуйте мой ризотто со сладким горошком и хрустящим беконом — он обязательно станет моим фаворитом!

Как хранить и разогревать остатки

Есть остатки жареной лопатки ягненка? Вот как его сохранить, чтобы пользоваться им позже.

  • Для охлаждения: Поместите оставшуюся баранину с соусом в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения продуктов. Остатки ягненка хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Для замораживания: Поместите остатки в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженная баранина хранится от 3 до 4 месяцев.
  • Для разогрева: Сначала разморозьте оставшуюся баранину в холодильнике на ночь (если она заморожена). После размораживания поместите остатки в жаростойкую форму с крышкой и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не достигнут нужной внутренней температуры (той же температуры, при которой вы их изначально готовили, или выше).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Сочная запеченная на медленном огне лопатка из баранины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления3 часа 30 минут

Общее время4 часа

Хрустящие, нежные и заправленные жирным соусом из вяленых томатов, Juicy Slow Roasted Lamb Shoulder невероятно легко приготовить. К тому же у него просто райский вкус!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 8

Калорийность: 276

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Выньте баранину из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы с ней работать.

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте вустерширский соус, яблочный уксус, сахар, соевый соус, чеснок, вяленые на солнце помидоры, листья мяты, петрушку, лимонный сок и горячую воду; пульс, чтобы получился крупный соус. Отложите в сторону.

  • Положите лопатку ягненка жирной стороной вверх на рабочую поверхность, как большую разделочную доску.

  • Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху.

  • Натереть баранину оливковым маслом; Приправить солью и перцем.

  • Смажьте баранину ПОЛОВИНой приготовленного соуса. Оставшуюся ПОЛОВИНУ в холодильнике, пока ягненок не будет готов к подаче.

  • Выложите кольца лука и измельченный чеснок на дно сковороды.

  • Положите лопатку ягненка на лук жирной стороной вверх.

  • Налейте в жаровню 1 стакан воды.

  • Крышка с алюминиевой фольгой.

  • Поставьте жаровню в духовку и уменьшите огонь до 350˚F.

  • Жарить 3 часа.

  • Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, нет ли в кастрюле жидкости; если нет, добавьте стакан воды.

  • Продолжайте запекать в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока сверху не подрумянится, а внутренняя температура не станет равной 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно с 15-минутной отметки.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки.

  • Переложите барашка на разделочную доску и слегка накройте фольгой; дайте ему постоять 20 минут.

  • Сбрызнуть зарезервированным соусом.

  • Обслуживать.

Примечания

  • ПРИМЕЧАНИЕ: 4-фунтовая лопатка ягненка на кости дает около 1,8 фунта приготовленного мяса . Это связано с тем, что мясо дает усадку во время приготовления; Лопатка ягненка имеет толстый слой жира, который в основном тает, а также есть кость, которая проходит через середину плеча.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г

Пищевая ценность

Сочная запеченная на медленном огне лопатка из баранины

Количество на порцию (3 унции)

калорий 276 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 812 мг 34%

9000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 31 г 62%

Витамин A 362IU 7%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 61 мг 6%

Железо на основе суточных значений 9000 9000% 22% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: простые рецепты ужина, как приготовить баранину, ужин из баранины, время приготовления лопатки ягненка, рецепт лопатки ягненка, запеченная лопатка ягненка, лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Другие простые рецепты из баранины

Я люблю готовить из баранины, и еще больше люблю ее! Вот еще несколько вкусных способов его приготовления.

Жареная лопатка ягненка — Южный чугун

С обильным покрытием из чеснока и свежих трав, которые делают ароматный соус для сковороды, подавайте это восхитительное жаркое прямо из сковороды для более непринужденного ужина.

Жареная лопатка ягненка

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки
  • 3 чайные ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (3-4 фунта) лопатка ягненка, связанная
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • Гарнир: свежий розмарин свежий эстрагон
  1. Разогрейте духовку до 325˚.
  2. В средней миске смешайте чеснок, розмарин, эстрагон, лимонный сок, горчицу, соль, острый соус, тмин и перец. Медленно взбивайте оливковое масло до образования пасты.
  3. В большой чугунной печи с эмалевым покрытием или в голландской печи разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить баранину; готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите баранину со сковороды; смажьте чесночной смесью всю баранину. Верните баранину в сковороду. Добавьте половинки лимона, разрезанной стороной вниз, в сковороду; накрыть крышкой.
  4. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не покажет 135 °, от 45 до 55 минут.Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол; подавать с лимонами. При желании украсьте зеленью.

3.5.3251


Предыдущая статьяЖареные луковые цветыСледующая статьяКартофельное пюре из чеснока и эстрагона

Рецепт жаркого из лопатки ягненка с начинкой

  • 1 лопатка ягненка без костей, 3-4 фунта
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/2 стакана кедровых орехов или нарезанного миндаля
  • 2 зубчика чеснока, измельченного (или больше, по желанию)
  • 3 нарезанных столовых ложки петрушка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка бульона или воды
  • 1 чашка вина
  • хлопковая нить

Емкость: противень, кухонная нить хлопчатобумажная

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • Смешайте абрикосы, орехи, оливковое масло, цедру лимона, соль, перец, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.
  • Отрежьте 6 или 7 кусков бечевки, каждая достаточно длинной, чтобы обвить свернутое мясо, плюс еще немного, чтобы связать. Разложите кусочки струны на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Выложите мясо на нитку внутренней стороной вверх. Слегка посолите мясо, затем распределите смесь абрикосов, останавливаясь примерно в дюйме от каждого края. Скатайте мясо в аккуратный цилиндр, заправляя свободные концы. Надежно свяжите каждую нитку и выложите мясо в жаровню.
  • Жарьте 20-25 минут, затем выключите духовку до 325 ° F, налейте вино и бульон или воду в жаровню и запекайте до желаемой степени готовности (еще 30-60 минут, в зависимости от размера и желаемой степени готовности) . Острым тонким ножом разрежьте мясо, чтобы проверить степень готовности.
  • Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут. Удалите нитки и нарежьте толстыми ломтиками. Чтобы использовать сок из сковороды в качестве соуса, слейте ложкой лишний жир, поправьте приправу и переложите в небольшой кувшин или миску.

Жареные отбивные из баранины с перцем — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Бараньи лопатки, замаринованные в маринаде из ароматных трав и обжаренные в духовке…

Желаем всем счастливых праздников !!!

Разве декабрь не лучшее время года? Для меня декабрь тоже месяц моего дня рождения, так что это определенно особенный месяц.На этот раз у нас зеленое Рождество и отличная погода. Снега еще не было, и температура не опускалась ниже нуля. Наслаждаемся без нареканий.

На днях я приготовила на обед отбивные из баранины. Я редко готовлю баранину, потому что мясо ягненка мне не очень нравится. Когда мне надоедает курица, я в основном готовлю говядину или морепродукты. Но на этот раз я взял отбивные из баранины и решил попробовать.

Я замариновал бараньи отбивные в маринаде из ароматных трав и обжарил их в духовке.Подается с грибным ризотто. Получилось здорово, думаю, я буду чаще пробовать баранину.

Фотографии подготовки

Маринованные отбивные из баранины

Готовим на сковороде

Приготовление соуса


Жареные отбивные из ягненка

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

  • Бараньи отбивные из лопаток — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Целые зерна черного перца — 2 чайные ложки
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Легкое оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — несколько щепоток
  • Куриный или говяжий бульон — 1 чашка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка, растворенная в 2 столовых ложках воды
  • Свежемолотый перец — чайной ложки
  • Светлое оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Свежемолотый перец — для украшения жареного ягненка
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. В кухонном комбайне крупно измельчите все ингредиенты, упомянутые «для приготовления маринада».
  3. Насыпьте несколько щепоток соли на все бараньи отбивные.
  4. Намажьте маринадом отбивные из баранины и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поставьте безопасную сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  6. Положите маринованные отбивные из баранины на сковороду и готовьте 3 минуты.
  7. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
  8. Снимите сковороду с плиты, поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте первые 15 минут.
  9. (Наденьте перчатки) Через 10 минут переверните отбивные и запекайте еще 5 минут.
  10. Выньте сковороду из духовки и поставьте на сильный огонь на плиту.
  11. Посыпьте жареные отбивные из баранины свежемолотым перцем и готовьте 2–3 минуты на сильном огне. Не позволяйте жидкости в сковороде полностью высохнуть.
  12. Переложите отбивные на тарелку.
  13. В жидкость на сковороде добавьте 1 стакан куриного или говяжьего бульона, хорошо перемешайте с жидкостью.
  14. Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках воды и добавьте в сковороду. При необходимости добавьте свежемолотый перец и соль.
  15. Хорошо перемешайте и дайте подливе загустеть.
  16. Снимите сковороду с плиты.
  17. Я подал отбивные с грибным ризотто и салатом. Вы можете подавать рисовый плов, жареные овощи, картофельное пюре и т. Д.
  18. Поместите ризотто в центр тарелки. Выложите жареные бараньи отбивные поверх ризотто и полейте их соусом.Подавать, пока оно теплое.

3.4.3177


Жареная лопатка ягненка, приготовленная в духовке

Базовый рецепт медленной лопатки ягненка. Вам понадобится только баранина, соль и перец.

Жаркое из лопатки ягненка

Серьезно, запекать лопатку ягненка проще простого.

Это рецепт из одного ингредиента, не считая соли и перца, который гарантирует идеальный результат и дает вам свободу выбора любых гарниров, которые вы только можете придумать, к медленно приготовленной лопатке ягненка .

Я даже не знаю, что написать об этом легком рецепте лопатки ягненка … Он настолько прост, настолько прост, настолько понятен, что я не могу придумать много слов, чтобы написать об этом. Никаких сложных инструкций, никаких предупреждений, ничего…

Только лопатка ягненка, немного соли и перца, духовка и около 3 часов приготовления.

И результаты просто потрясающие, если вы спросите меня. На самом деле, хотя я готовил баранину в духовке бесчисленным количеством способов на протяжении многих лет, я все время возвращаюсь к этому основному рецепту.

То есть, это так просто, мне не нужно ничего делать заранее или перед тем, как запечь лопатку ягненка, я просто кладу ее и жду, пока она будет готова.

Падение мяса с костей, нежное и нежное, такое вкусное, что к концу недели вы, вероятно, снова захотите запеченную лопатку ягненка. Минимальные усилия для идеального результата!

Время приготовления лопатки ягненка

  • Прежде всего, выньте лопатку ягненка из холодильника за час до того, как поставить ее в духовку.Таким образом, он успеет достичь комнатной температуры.
  • Единственное, что я сделал, — это удалил те кусочки серебряной кожи с нижней стороны лопатки ягненка. Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом.
  • Моя лопатка ягненка на этот раз весила около 1,7 кг. Но здесь не обязательно быть точным, подойдет от 1,5 кг / 3,3 до 2 кг / 4,4 фунта, время приготовления не изменится.
  • Для куска более 2 кг / 4,4 фунта добавьте немного дополнительного времени запекания, около 30 минут для любых дополнительных 1 кг / 2 фунта.
  • Медленное приготовление мяса в духовке снисходительно, больше или меньше граммов здесь и там не имеет большого значения, в конце процесса приготовления мясо будет плавно мягким, есть настоящее удовольствие.
  • Начните с запекания лопатки ягненка в течение 15 минут при более высокой температуре — 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту — в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
  • Продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
  • Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может стать слишком темной, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не пришлось этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, я полагаю, просто проверьте на всякий случай.
  • Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
  • По окончании приготовления кожа лопатки ягненка должна быть хрустящей и иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, а мясо — невероятно нежным и сочным.
  • Когда все будет готово, переложите медленно приготовленную лопатку ягненка на сервировочное блюдо и накройте его алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте ему постоять 15-20 минут.

Как обслуживать?

Как вы можете видеть на фотографиях, я подал жареную лопатку ягненка с этим восхитительным чесночным толченым картофелем и приготовленной зеленой фасолью. Я часто сочетаю жареную баранину с зеленой фасолью, это мои любимые овощи, когда дело доходит до баранины.

Если вы подаете баранину с простым картофелем (то есть без чеснока), вы можете приготовить эти удивительные румынские стручковые стручковые бобы с чесноком.

Почему бы не попробовать эту классическую, но более здоровую запеканку из американской зеленой фасоли и грибов?

Что касается картофеля, то разбитый картофель восхитителен, но подойдет и обычный жареный картофель.

Другие овощные гарниры, подходящие для этого рецепта лопатки ягненка:

PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1,5 кг до 2 кг / 3.От 3 унций до 4,4 унций ягненка с косточкой (см. Примечание)
  • мелкая морская соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Выньте лопатку ягненка из холодильника за час до начала жарки.
  2. Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 460 градусов по Фаренгейту. С помощью небольшого острого ножа удалите серебристую кожицу с нижней стороны лопатки ягненка.
  3. Положите лопатку ягненка кожей вверх в жаровню.Обильно посыпать солью и перцем, слегка втереть специи в кусок мяса и поставить форму для запекания в духовку. Запекайте лопатку ягненка при этой температуре 15 минут.
  4. Уменьшите огонь до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту и продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
  5. Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может стать слишком темной, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не нужно было этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, так что проверьте на всякий случай.Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
  6. Когда все будет готово, положите лопатку ягненка на сервировочное блюдо, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 15-20 минут перед тем, как нарезать.

Банкноты

Если ваша лопатка ягненка больше, вам следует добавить около 30 минут на каждый лишний 1 кг / 2 фунта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 736 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 243 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г

Информация о питании не всегда точна.

Жареные отбивные из баранины — щепотка и завихрение

Если вы любите отбивные из корейки ягненка, добавьте этот рецепт в закладки. По вкусу эти жареные отбивные из баранины не имеют себе равных ни по одному рецепту, который я пробовал — каждый кусочек просто тает во рту. Нужно больше убедительности? Вы можете положить их на стол менее чем за полчаса, приготовив всего за 5 минут, так что они станут отличным обедом в будние дни. И рецепт легко масштабируется; идеальный рецепт свидания на двоих или рецепт званого ужина на восемь человек!

Именно эта до смешного простая паста из горчицы и зелени делает эти запеченные бараньи отбивные так хороши.Качество горчицы и свежести, а также соотношение трав Прованса имеют значение. Мой самый любимый дижон — это тот, который я не могу найти поблизости, поэтому я покупаю его на Amazon. Прованские травы варьируются в зависимости от марки. Типичная комбинация трав: чабер, майоран, розмарин, тимьян, орегано и лаванда (очевидно, лаванды не было в оригинальной французской версии, но она есть в большинстве американских версий). Я пробовала несколько вкусных вариантов, но остановилась на смеси из Savory Spice Shop.Их версия смело добавляет семена фенхеля, которые мне очень нравятся.

Вам нужно две отбивные из корейки ягненка на человека. Я написал этот рецепт для четырех человек, но он легко адаптируется к количеству людей, которых вы обслуживаете.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Для отбивных из ягненка средней прожарки выпекайте, пока внутренняя температура не покажет 135 ° F на мгновенном термометре (температура поднимется на ~ 10 градусов после извлечения из духовки). Вынуть из духовки и накрыть фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

Стоит ли накрывать баранину при готовке?

Во время запекания / запекания бараньи отбивные не нужно накрывать фольгой.

Как приготовить отбивные из баранины

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425˚F. Разложите отбивные на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя вокруг каждого немного места. Приправьте каждую отбивную солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2: Затем смешайте пасту из горчицы и травы и намажьте ее ложкой на каждую отбивную.

Шаг 3: Выпекать отбивные 15 минут и накрыть фольгой еще 5 минут. Разложите на блюде и подавайте.

И вуаля! Так просто и ТАК вкусно. Я не могу дождаться, когда вы это попробуете!

Если вы любите баранину, вам также стоит попробовать эти бургеры из баранины, баранину с тмином и жареные бараньи отбивные. Если вам нравится готовить на гриле, не пропустите эти жареные бараньи отбивные — они такие же легкие и такие же вкусные! Хотите пасту? Тогда попробуйте это восхитительное рагу из баранины!

Предложения по обслуживанию

Если вы хотите подать к баранине, вы не ошибетесь с гарнирами, такими как крем-салат из огурцов и пюре из красного картофеля или салат из капусты и киноа.Или для средиземноморской трапезы, любой из них: домашний лаваш, цацики, хумус из белой фасоли или сытные салаты, такие как этот греческий салат, греческий салат Фарро, греческий салат из киноа или классический салат табули (или табуле из киноа)!

Рецепт запеченных отбивных из баранины

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Распечатать рецепт

Жареные отбивные из баранины

Эти отбивные настолько обильны, что я обычно подаю их с овощами и часто не добавляю крахмал. Но если вы подаете их на званый обед, они великолепны с пюре из красного картофеля.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4 человека

калорий: 394 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите отбивные в один слой, оставляя между ними пространство.

  • Слегка приправить отбивные солью и свежемолотым черным перцем.

  • Смешайте все ингредиенты пасты из дижонских трав в небольшой миске, перемешивая до однородной массы.

  • Ложку 1/8 пасты из трав на каждую отбивную и распределить так, чтобы равномерно покрыть верх.

  • Выпекайте, пока внутренняя температура баранины не станет 135 ° F (около 15 минут).

  • Вынуть из духовки и палатки с фольгой на 5 минут. Служить.

Питание

Калорий: 394 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 48 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 634 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 5 мг

Ключевые слова: званый обед, Пасха, легкий, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов

Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Как приготовить лопатку ягненка — наш рецепт

  • Не забудьте вынуть лопатку ягненка из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры

  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 ° C с помощью вентилятора или 215 ° C без вентилятора

  • Приправьте лопатку ягненка непосредственно перед жаркой

  • Выберите большой противень для жарки с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для удобства перемещения

  • Помассируйте немного гусиного или утиного жира или легкого оливкового масла, если лопатка ягненка не имеет обильного слоя жира, затем приправьте мелкой морской солью хорошего качества

  • Сделайте блюдце, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, по моему предпочтению, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Поместите лопатку ягненка кожей вверх на подставку, которая должна совпадать с основанием противня

  • Поместите в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190 oc, затем продолжайте запекание в течение 30 минут на каждые 500 г, достигнув внутренней температуры не менее 58 oc

  • В качестве альтернативы добавьте полбутылки белого вина и столько же воды в противень и запеките в горшочке после первых 20 минут жарки, накрыв оловянной фольгой и готовя o 140 oc в течение 5-6 часов медленно и медленно, убедитесь, что мясо отделяется от кости легко при использовании этого метода

  • Выньте лопатку ягненка из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом оловянной фольги, затем оставив минимум 20 минут перед нарезкой, оставив жареные овощи в противне для подливки

  • Для подливки я готовлю 500 мл базового кулинарного бульона из баранины, затем дегламирую противень для запекания с этим бульоном, перемешивая все карамелизированные соки из противня, затем пропускаю через мелкое сито, выталкивая все соки из овощей в чистую кастрюлю довести до кипения и, если требуется, загустеть, взбивая чайную ложку кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и уменьшать, пока не получится насыщенный глянцевый соус .
  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*