Рецепт чак-чака в домашних условиях
Чак-чак — лакомое угощение, традиционная “восточная сладость», о потрясающем вкусе которой наслышаны даже те, кто мало знаком с национальной татарской и башкирской кухнями.
Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства.
На что обратить особое внимание:
-
выбирайте муку высшего сорта;
-
не отказывайтесь от просеивания муки — просеивание необходимо для дополнительной очистки и для придания рыхлости продукту;
-
жирность сливочного масла — обязательно 87%;
-
мёд стоит использовать жидкий, не засахарившийся.
Ингредиенты
Для приготовления чак-чака на большую компанию понадобятся следующие продукты:
Яйцо |
5 штук |
Мука |
450 г |
Подсолнечное масло |
Ориентируйтесь по своей посуде — главное, чтобы масла было достаточно для фритюрной жарки |
Мёд |
250 г |
|
¾ чайной ложки |
Соль |
¾ чайной ложки |
Сахар |
1-1,5 стакана |
В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи — арахис, кешью, пекан, макадамия.
Рекомендуем делать сразу побольше — лакомство разлетается только так!
Как приготовить
Чак чак татарский рецепт в домашних условиях. Как приготовить основу:
-
Разбиваем в глубокую посуду охлажденные яйца.
-
Добавляем соль с содой, а также половину порции сахара.
-
Взбиваем массу до однородной консистенции — чем воздушней, тем лучше.
-
Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе. Не спешите, вымешивайте тщательно.
-
Продолжайте, пока тесто не получится мягким, однородным. Должен получиться большой шарик, не липнущий к рукам.
Заверните в пищевую пленку и дайте чуть настояться — 15 минут при комнатной температуре.
Формируем шарики/палочки/ромбики:
-
Разрезаем тесто на две части, выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой.
-
Половинку хорошо обвалять в муке и раскатать в колбаску толщиной в 1 см.
-
Колбаску нарезаем на части по 1-1,5 см.
-
Получившиеся кусочки хорошо присыпаем мукой, легкими движениями перемешиваем — они не должны слипаться. В таком виде снова оставляем на 15 минут, чтобы тесто подсохло.
-
Подсохшие кусочки стряхнуть от муки — сделать это можно при помощи сита, положив их внутрь и просеяв лишнюю муку.
-
Формируйте шарики/палочки/ромбики в зависимости от того, каким хотите видеть чак-чак.
Готовим сладкий сироп:
-
Выливаем мед в сотейник и добавляем оставшуюся половину сахара. Варим, не доводя до кипения в течение 10 минут.
-
Сахар должен полностью расплавиться.
Фритюр:
-
Хорошо прогреваем масло, после чего ставим огонь на минимум.
-
Кладем часть кусочков во фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Заготовки должны подрумяниться со всех сторон.
-
Приготовленные части выкладываем на бумажное полотенце — в него впитается лишнее масло.
Остается сложить приготовленные кусочки в миску, влить медовый сироп и аккуратно размешать.
Что до формы — традиционный татарский чак-чак готовят в форме шариков, а перед подачей укладывают в пирамидку. Разновидность чак-чака в форме палочек — бухарское калеве, а сладость с добавлением ореха называют лацким чак-чаком. Перед подачей украшают пастилой, разноцветной карамелью, орешками.
Отведать настоящий традиционный татарский чак-чак, приготовленный по аутентичному рецепту, вы можете в сети супермаркетов домашней еды Бахетле. Приятного аппетита!
Видеорецепт: чак-чак — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов муки
3 яйца
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
- 80 граммов
растопленного жира
- 1 литр
растительного масла
для жарки
для сиропа:
200 граммов сахара
120 миллилитров воды
150 граммов мёда
0,5 чайной ложки лимонного сока
Приготовим сегодня всем известную и любимую многими восточную сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.
Попробовав однажды, вы едва ли вновь откажетесь от этого угощения. Нередко в этот сладкий десерт также входят орехи, сухофрукты, мак, но это дело вкуса.
69 109
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в миску и взбивать миксером в течении 5 минут.
Добавить соль и соду, продолжая взбивать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Раскатать тесто в форме круга толщиной 2 миллиметра.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать половину круга растопленным жиром и сложить пополам.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто разрезать на ленточки шириной в 3 см.
Далее эти ленточки нарезать на полоски в 1,5 см.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Обжарить небольшими порциями кусочки из теста до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Приготовить сироп
Сахар и воду кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Когда сироп загустеет, добавить лимонный сок и мед.
Как только закипит — сразу снять с огня.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Чак-чак залить медовым сиропом и перемешать.
Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму. Украсить по желанию.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Подавать на стол к чаю охлажденным.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Домашний чак-чак — рецепт классический (татарский)
Рецепт чак-чака (чак-чак, сек-сек, чек-чек, шак-шак либо шек-шек, как рецепты хвороста), перекочевал к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом. Чак-чак татары, башкиры считают своим национальным блюдом и без восточной медовой сладости сложно представить праздничный стол татарской и башкирской семьи.
Как приготовить настоящий чак-чак татарский или башкирский, чтобы он был хрустящий. Как сделать воздушный чак-чак по-татарски из самого вкусного теста. Как приготовить мёд на чак-чак и сироп для него. Прежде, чем узнать рецепт приготовления восточной сладости с мёдом, важно понять, что же такое чак-чак.
Чак-чак: что это такое
Чак-чак — это сладость из теста в сиропе, лакомство означающее на иранском языке каплю. Чак-чак в медовом сиропе, торт, восточная сладость из теста без водки, тесто с водкой для чак-чака — разновидности медового лакомства относящегося к кухне тюркских народов. Чак-чак известен в различных вариациях. Татарская кухня, башкирская, как известно, славятся сладкой выпечкой, залитой медовым сиропом.
В классический чак-чак, рецепт в домашних условиях, согласно оригинальной рецептуре по-татарски с мёдом, входят простые ингредиенты: мука, яйца, масло, водка (либо вода, полностью заменяющая водку в хворосте), мёд, сахар, орехи.
Фото хвороста, состав чак-чака, фотография настоящей восточной сладости и рецепт её приготовления, даёт ответ на вопрос, что такое чак-чак. Восточная сладость наподобие хвороста готовится традиционным способом в кипящем масле, как классический хворост. Единственное различие десертов – форма изделий из теста, составляющих основу сладкого блюда, и наличие в чак-чаке сладкого сиропа. Настоящий чак-чак по-татарски в Казани и во всём Татарстане готовят с мёдом, точнее заливают жареные кусочки теста медовым сиропом.
Совет от Чудо-Повара. Из пресного теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать тесто в виде широкой лапши, тонкой вермишели. Сделать крупный чак-чак, хворост пожарить мелко порезанный либо не резать крупную лапшу на мелкие кусочки. Как вариант, зажарить в масле целые ленточки теста для приготовления восточной сладости с мёдом.
Как приготовить чак-чак с мёдом
Рецепт в домашних условиях пошагово с фото указывает на простое приготовление теста, сиропа с мёдом, сборки восточной сладости в торт. Сборка и оформление чак-чака может быть различной формы:
- в виде торта;
- красивой горки;
- отдельных порционных шариков;
- просто кусочки теста выложены на блюде в виде квадрата, прямоугольника.
Предлагаем приготовить чак-чак с мёдом, который тает во рту. С помощью рецепта теста домашнего приготовления для восточной сладости получатся настоящие восточные хрустики со сгущёнкой либо с мёдом. Чак-чак на водке и хворост домашний без водки выйдет вкуснее покупного, будет таять во рту и возможно станет любимым лакомством всей семьи.
Восточная сладость
Национальное татарское блюдо, восточную сладость башкир, казахов и киргиз делают из мягкого пресного теста. Тесто на чак-чак замешивают из белой пшеничной муки, куриных яиц и воды либо замес теста делают с водкой. Воздушный чак-чак получается из мягкого теста. Хрустящий чак-чак жарится из тонкой основы.
Чем мягче тесто, тем нежнее получится чак-чак. Рецепт приготовления простой независимо от состава ингредиентов. Пельменное либо вареничное тесто формируют в виде соломинок, напоминающих тонкую вермишель, широкую лапшу, но нередко пресное тесто руками скатывают в крупные шарики.
Кусочки теста обжариваются во фритюре, полностью остывшие их складывают горкой в виде торта и заливают сверху густым сахарным сиропом с мёдом.
Классический состав чак-чак
- Мука пшеничная высшего сорта.
- Куриные яйца.
- Водка либо вода.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
- Сахар-песок.
- Мёд натуральный.
Дополнительные ингредиенты:
- Разрыхлитель (либо сода) в тесто.
- Уксус столовый.
- Кукурузные палочки.
- Сгущёнка для кукурузных палочек.
- Конфеты Ириски.
- Творог — основа теста.
Из кукурузных палочек и сгущёнки приготовление десерта занимает минимум времени. Кукурузный чак-чак из крупных кукурузных палочек получается праздничный и готовить его быстро и легко. Чтобы сделать настоящий татарский десерт в домашних условиях придётся немного потрудится с домашним тестом, но вкус медового лакомства из детства сделает счастливым маленького и взрослого сладкоежку.
Порция: 6
160 мин
558 кКал на 100 г
Ингредиенты для чак-чак
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана + для присыпки;
- яйца куриные – 2 шт. (если крупные), а если мелкие – 3 шт.;
- вода (водка заменяет воду) – 3-4 ст.л.;
- масло сливочное – 100-120 г;
- мёд – четверть стакана;
- сахар – полстакана;
- ядра орехов (любых) или цукаты.
Как приготовить чак-чак в домашних условиях с мёдом
- Рецепт чак-чака начинаем с замеса теста на основе пшеничной муки и яиц. Для его приготовления насыпаем в миску муку, с помощью яиц делаем в центре муки углубление.
- Яйца разбиваем в центр получившейся ямки и взбиваем, постепенно перемешивая их с мукой. Делать это можно с помощью вилки или, согласно классическим способам приготовления, руками.
- Добавляем воды либо водки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
- Замешиваем пресное тесто на чак-чак, как пельменное, структура теста не должна быть твёрдой, слишком крутой. Такое же тесто подходит для приготовления лапши на лагман. Накрываем тесто салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет как минимум на 30 минут.
- Можно сделать тесто заблаговременно и убрать его в холодильник на ночь, а затем достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и приступать к приготовлению.
- Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и раскатываем его скалкой. Режем тесто на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно). Классический способ нарезки теста на чак-чак – как домашняя яичная лапша.
- Слегка присыпаем тесто мукой.
- Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Постоянно перемешиваем, чтобы масло покрыло всю лапшу, и она не слиплась между собой.
- Вынимаем обжаренную лапшу на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира. Для приготовления сиропа соединяем в кастрюле мёд с сахаром.
- Перемешиваем и ставим сладкий сироп на плиту. На медленном огне, при постоянном помешивании варим сироп для чак-чака с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.
- В глубокую миску выкладываем обжаренные кусочки теста. Заливаем жареное тесто горячим медовым сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока сладкий медовый сироп не загустел.
- После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму сладкой горки, торта.
- Верх украшаем измельчёнными орешками или цукатами, оставляем сладкий десерт для пропитки сиропом и полного застывания.
К столу восточная сладость чак-чак подаётся целиком или отдельными кусочками, к чаю или к кофе.
В праздничный хрустящий чак-чак на Востоке перед заливкой мёдом либо сгущёнкой, кроме цукатов и орехов, добавляют нарезанные кусочки сухофруктов.
Сироп для чак-чака
Готовя чак-чак классический, сироп делают с мёдом и сахаром. Рецепт сиропа для восточной сласти нередко включает сахар и воду без использования мёда. Сделать густой сахарный сироп для чак-чака без мёда довольно просто. Секрет приготовления сиропа заключается в уваривании сладкой массы из сахарного песка и воды до получения вязкой густой помадки.
Как приготовить чак-чак — Все о еде и ее приготовлении
Торт Чак-Чак появился впервые еще у кочевых народов Средней Азии. Выгладило это приблизительно так: перед каким-нибудь праздником, кочевники разоряли ульи диких пчёл и добывали мёд, делали муку из дикорастущих злаков и замешивали тесто из муки и яиц. От теста отрывали кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром. Обжаренные кусочки теста заливали диким мёдом и формировали горку. Приблизительно так стряпали первый торт Чак-Чак.
Сегодня Чак-чак считается национальным десертом Татарстана и Башкирии, во многих городах и селеньях до сих пор огромные порции чак-чак готовит мать невесты в день свадьбы, чтобы «продать» его и получить ещё больший выкуп за дочь.
Угощаются чак-чаком все гости во время свадебных гуляний, которые, по обычаю, длятся несколько дней. Есть различия в рецептах татарского и башкирского чак-чака, да и в Европейской части России хозяйки адаптировали блюдо под себя.
Татарский чак-чак
Ингредиенты:
Яйца взбить с солью, добавить молоко, ложку сахара и постепенно ввести муку, тесто получится нежное, не крутое. Оставить тесто на 20-30 минут, накрыв плёнкой или миской. Сварить сироп из мёда и сахара, до полного растворения последнего. Тесто раскатать в тонкие пласты, порезать на длинные полоски шириной три сантиметра, сложить их друг на друга и нарезать поперёк лапшой. Ширина может быть от 0,5 до одного сантиметра. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице, порциями обжарить лапшу. Во время жарки тесто увеличивается в размерах, становится золотистым или кремовым. Переложить жареный чак-чак в сито или дуршлаг, после того, как масло стечёт – в большую ёмкость. После обжарки всего теста, залить готовый чак-чак сиропом или аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить жидкость. Смочив руки холодной водой, небольшими порциями укладывать чак-чак на блюдо, смазанное сливочным маслом, немного придавливая и придавая любую форму.
Башкирский чак-чак
Ингредиенты:
В просеянную муку всыпать соль и сахар, влить молоко, водку и яйца, вымесить мягкое тесто. Дать постоять 15 минут. Мёд нагреть с сахаром. Тесто разделить на небольшие куски, скатать в жгуты, от каждого отрезать или отщипнуть маленькие кусочки и скатать в шарики или овалы. Обжаривать во фритюре небольшими порциями и следить, чтобы шарики не лопнули и не сдулись. Готовый чак-чак залить сиропом и сформировать из него круглый или квадратный пирог. Когда масса застынет, нарезать и подавать.
Чак-чак с мёдом
Ингредиенты:
Муку смешать с желтками, солью, сахаром и водкой. Взбить белки и ввести в тесто, замесить, тесто будет крутое, но эластичное. Оставить его на 15-20 минут, прикрыв. Растопить мёд, добавить к нему сахар и мак, проварить. Раскатать очень тонкие лепёшки, нарезать длинной тонкой лапшой, обжарить во фритюре. Дать стечь лишнему маслу и залить сиропом, перемешать. Чак-чак выложить на широкое блюдо.
Многие хозяйки импровизируют с украшением и добавками в чак-чак. Орехи, кунжут, семечки подсолнечника, корицу, цукаты и сухофрукты можно добавить как в сироп, так и уже сверху, на сформированный чак-чак. Блюдо долго остаётся свежим, благодаря медовой пропитке, и будет радовать вас и ваших близких не один день.
Другие рецепты можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Чак чак рецепты как сделать в домашних условиях, фото
- Категория:
- Восточные лакомства
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника: миска, венчик, мелкое сито, пищевая плёнка, кухонная скалка, сотейник, нож, кухонная доска, плита, бумажные полотенца шумовка, кастрюлька.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200-250 г
- Соль
- 1/2 ч. л.
- Сахар
- 55-60 г
- Орехи
- 35-45 г
- Куриные яйца
- 4 шт.
- Мёд
- 140-155 г
- Растительное масло
- 280-300 мл
Время приготовления:
1 час 15 минут
Основной ингредиент:
Мед
Тесто для чак-чака
- В миску выбиваем одно куриное яйцо. С остальными же яйцами проделаем несколько иные манипуляции. От них нам понадобятся только желтки, поэтому разбиваем каждое яйцо пополам и аккуратно избавляемся от белков, после чего выкладываем желтки в миску к выбитому яйцу.
- В эту же миску добавляем примерно 5 г сахара (половину чайной ложки) и столько же соли.
- С помощью венчика перемешиваем яйца в миске до образования однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем примерно 200-250 г пшеничной муки. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и чак-чак был пышным и воздушным. Просеивать можно непосредственно в миску со взбитыми яйцами.
- Здесь же и замешиваем наше тесто руками, оно должно получиться, как на пельмени.
- Когда в миске сформируется комок теста, высыпаем остатки муки на чистый стол и замешиваем его там.
Периодически будет казаться, что тесто слишком липкое, но это лишь на первый взгляд. Не стоит добавлять много муки, чтобы тесто не стало слишком плотным.
- Замешаное тесто собираем в ком и обматываем пищевой плёнкой и оставляем его отдыхать примерно на 20 минут.
Жарим чак-чак
- Протираем стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания. Разрезаем ком пополам, чтобы раскатывать было удобней.
- Вооружаемся кухонной скалкой и раскатываем тесто как можно тоньше в один большой пласт. Желательно, чтоб в толщину он был примерно 1-2 мм.
- Нарезаем получившийся пласт на длинные полосы, которые, в свою очередь, режем поперёк на маленькие брусочки, которые потом и будем обжаривать в масле.
- Ставим сотейник на плиту и включаем максимальный огонь. Выливаем в него около 300 мл растительного рафинированного масла, в котором будем обжаривать нашу соломку из теста. Дожидаемся момента, когда масло достаточно прогреется. Это можно легко проверить – просто бросьте в масло один кусочек теста, если он покроется пузырьками и масло начнёт бурлить, значит, можно засыпать первую партию.
- Не забываем постоянно помешивать содержимое сотейника во время обжарки, дабы кусочки не слипались между собой. Также стоит производить обжарку в несколько заходов, как раз-таки для того, чтоб избежать слипания. Обжариваем около одной минуты на среднем огне, после чего достаём их оттуда с помощью шумовки.
- На широкую тарелку стелем бумажные полотенца, на них выкладываем все обжаренные кусочки, из которых будет состоять наш чак-чак. Бумажные полотенца впитают в себя излишний жир.
- Теперь приступаем к варке сиропа. Для этого высыпаем в кастрюльку около 50 г сахара, а также примерно 150 г мёда и отправляем ее на огонь.
- Во время варки не забываем постоянно помешивать содержимое кастрюли. Добиваемся полного растворения сахара, а в последствии и закипания жидкости. После того как доведём содержимое кастрюли до кипения, оставляем сироп кипеть примерно минуту, после чего снимаем его с огня.
- Когда с обжаренной во фритюре соломки стечёт лишнее масло, выкладываем её в миску и поливаем горячим сиропом.
- Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сироп полностью обволок каждую соломинку.
Делайте это аккуратно, тесто стало более сухим и хрупким, старайтесь не ломать маленькие брусочки на части, в готовом блюде это будет выглядеть совсем не эстетично.
- Ставим широкое плоское блюдо рядом. Руки обязательно смачиваем холодной водой, чтобы не обжечься об горячий сироп. Берём из миски небольшую горсть соломки и выкладываем её на блюдо, формируя чак-чак. Немного утрамбовываем соломку, чтоб она немного слипалась между собой, но делайте это аккуратно, чтобы не сломать. Таким образом выкладываем чак-чак на блюдо, формируя небольшую горку.
- Моем руки, а готовый чак-чак убираем в холодильник на пару часов, где он остынет, соломки слипнутся, а также раскроются все вкусовые качества. После этого он полностью готов к употреблению и его можно подавать на стол.
Видеорецепт приготовления
Обязательно ознакомьтесь с этим видео, которое максимально подробно и доступно продемонстрирует вам приготовление чак-чака в домашних условиях, по описанному выше рецепту. Используйте его как краткое пособие по приготовлению блюда.
Полезная информация
Надеюсь, этот рецепт приготовления чак-чака по-татарски, который мы для вашего удобства продемонстрировали с фото и видео, пришёлся вам по душе. Попробуйте его приготовить один лишь раз, и я вам обещаю, что это лакомство основательно закрепится в вашем меню. Особую изюминку этому лакомству придает аромат меда, но если вы по каким-то причинам не можете переносите этот продукт, сделать чах-чах можно и без меда, просто для сиропа нужно взять больше сахара. Также хочу вам порекомендовать и другие простые и интересные рецепты на основе теста, обжаренного во фритюре.- Первым, что приходит на ум, является конечно же хворост, рецептов которого довольно много. Готовить хворост можно на водке, если вы этому удивлены, то рекомендую вам ознакомиться с этим рецептом. Скажу сразу, никаких признаков алкоголя в готовом блюде не будет.
- Ну а если применение алкоголя вас всё же настораживает, то приготовьте хворост на молоке, а также и на других молочных изделиях, например на сметане.
- Ну а если после чак-чака осталось некоторое количество мёда, то рецепт приготовления пахлавы будет как раз кстати.
На этом у меня для вас всё. Желаю вам побольше вдохновения, и чтобы готовка приносила только удовольствие и другие положительные эмоции. Успехов вам, но и к неудачам относитесь правильно, ведь они являются бесценным источником опыта и именно благодаря им мы развиваемся и растём в самых разных отраслях. Пишите о своих экспериментах, делитесь своим опытом с остальными, и вместе мы сделаем этот мир немного вкуснее.
Другие рецепты
Чак-чак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим чак-чак
Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом. Относят его к кухне тюркских народов, в особенности в республиках Башкортостан наряду с Татарстаном: чак-чак считается национальным блюдом.
По традиции готовят чак-чак из мягкого теста, которое делают на основе пшеничной муки и сырых яиц. Из него формируют тонкие короткие палочки, которые по форме напоминают вермишель. Кроме того, это могут быть шарики величиной с кедровый орешек. Заготовки обжаривают во фритюре (традиционно в казане), а затем поливают горячим сиропом, приготовленным на основе мёда.
Всей массе придают необходимую форму (зачастую в виде горки). Чак-чак полностью готов после застывания. Кстати, нередко, перед заливкой мёдом, в сироп могут добавляться сухофрукты.
От себя хочу сказать, что готовить чак-чак, с точки зрения самого процесса, было легко, но вот подготовка — это нечто. Нарезание теста — довольно трудоёмкий по времени процесс, поэтому по возможности подключайте к работе помощников. Вдобавок, обжаривание кусочков теста во фритюре происходит очень быстро, в связи с чем, нарежьте их заранее.
Время подготовки не писала — всё в общем. Может у вас получится быстрее, я буду рада. Да и количество порций тут дело относительное — написала примерно, на столько раз я бы смогла растянуть эту вкусняшку. Стакан — 200 мл. Водки нужно 3 столовые ложки, но можно заменить спиртом — тогда 1,5 столовых ложки. Мёда нужно 0,5 стакана — я отмерила на весах, получилось 160 г.
Ну, а в общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дарит нам вполне доступное, но, в последнее время (сужу по себе), не совсем вкусное лакомство. Я имею в виду во вкусе магазинного чак-чака присутствует какой-то посторонний привкус, может горелого масла, не знаю…
Короче, не ленитесь, готовьте эту сладость дома. Радуйте своих любимых. Но, не забывайте: чак-чак нельзя кушать людям с аллергией на мёд. Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости
Сейчас, когда познание кухонь соседей, является хорошим тоном, можно изучить и то, как приготовить чак-чак, ибо это ароматное, сладкое лакомство тюркских народов, в котором кусочки жареного теста собираются горкой и пропитываются медом, чудесный вариант, чтобы порадовать семью простым, необычным и колоритным десертом.
Чак-чак что это такое?
Сладкий и ароматный чак-чак – это татарский пирог, состоящий из обжаренных во фритюре брусочков пресного теста, которые выкладываются горкой, поливаются медовым сиропом и настаивают пару часов, пока десерт не приобретет плотную текстуру. Часто, для более насыщенного вкуса и текстуры в медовую глазурь добавляют орехи или сухофрукты.
- Как правило, чак-чак подают на торжественных мероприятиях, в особенности, на свадьбах. Семья невесты делает торт, который гости выкупают по кусочкам.
- Кроме того, десертом встречают особо дорогих гостей.
Как приготовить тесто на чак-чак?
Традиционный рецепт теста для чак-чак включает в свой состав муку, яйца, щепотку соли, немного воды или молока. Тесто должно быть крутым, похожим на пельменное. Его замешивают, дают 30 мин. отдохнуть, раскатывают в пласт и нарезают короткими полосками, которые обжаривают в масле, перемешивают с медовым сиропом и выкладывают пирамидкой.
- Существуют варианты, где в тесто вместо молока и воды добавляют коньяк или водку. Полоски приобретают выразительный хруст и не так сильно впитывают масло.
- Кусочки теста жарятся не более 2 мин. до золотистого цвета. Важно, не пережарить их. Иначе, тесто будет горчить.
Рецепты чак-чака
Существуют десятки способов, как приготовить чак-чак дома. Тесто из муки и яиц можно замесить с молоком, водкой или водой, равно как и сироп можно сделать на меде, сгущенке или сахаре и воде в пропорции 1:1. Формовка теста также имеет несколько вариантов. Тесто скатывают в шарики, скручивают в жгутики или нарезают короткими полосками.
- До того, как сделать чак-чак, лучше заранее определиться с текстурой изделия, которая зависит от плотности сиропа. Для мягкого и липкого чак-чака на один стакан меда берут ⅓ стакана сахара. Десерт получится плотнее, если соотношение сахара к меду будет составлять 1:1. При количества увеличении сахара до 75% десерт получится очень сбитым и плотным.
- Собирать десерт следует очень быстро. Чтобы сформовать пирамиду, лучше смочить руки водой.
Как приготовить чак-чак по-татарски?
Все, что нужно чтобы ответить на вопрос, как готовить чак-чак, рецепт которого является классикой татарской кухни, это замесить тесто из муки, яиц и молока, дать ему 30 мин. настояться, раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски и обжарить в масле до пшеничного цвета. Перемешать с медовой глазурью, сформовать горкой и остудить.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 120 г;
- мед – 120 г;
- вода – 80 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить татарский чак-чак, перемешайте муку со щепоткой соли и 20 г сахара.
- Добавьте молоко и яйца и замесите тесто. Оставьте на 30 мин.
- Раскатайте в пласт, нарежьте на полоски 1,5 на 0,5 см.
- Бросьте в 500 мл раскаленного масла и жарьте 2 мин. Выложите на салфетку.
- Залейте 100 г сахара водой, добавьте мед и варите 5 мин.
- Перемешайте полоски с сиропом, выложите на блюдо горкой и оставьте в холоде до остывания.
Как приготовить чак-чак со сгущенкой?
В отличие от медовых вариантов, чак-чак со сгущенкой экономичен и безопасен для аллергиков. Сгущенка избавляет от приготовления сиропа, при этом отлично скрепляет кусочки теста и придает десерту молочно-сливочный вкус. Единственное «но» – длительное пропитывание. Сгущенка застывает дольше, поэтому десерт охлаждают не менее 8 ч.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 40 мл;
- сгущенка – 190 мл.
Приготовление
- Смешайте первую пятерку компонентов.
- Настаивайте тесто 30 мин., раскатайте в пласт, нарежьте на «подушечки».
- Подрумяньте в масле за 2 мин.
- Удалите остатки жира и перемешайте со сгущенкой.
- Выложите на блюдо невысокой горкой и охлаждайте 12 ч.
Чак-чак с водкой
Совершенен вкусовыми качествами и идеален текстурой – такое определение получил чак-чак с водкой, с тестом замешанном на крепком алкоголе. Суть в том, что водка, в отличие от молока и воды, препятствует развитию глютена, поэтому тесто получается мягким и эластичным, легким в работе, а изделия – хрустящими, с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйцо – 3 шт.;
- водка – 1,5 ст. ложки;
- мед – 220 г;
- сахар – 70 г;
- кунжут – 20 г;
- масло – 750 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить чак-чак, взбейте яйцо с водкой. Добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту 15 мин. отдохнуть.
- Раскатайте, нарежьте на узкие и короткие полоски и обжарьте в масле.
- Проварите мед с сахаром за 5 мин.
- Вылейте мед на жареные кусочки, перемешайте, сформуйте пирамидку, посыпьте кунжутом.
Как приготовить чак-чак из кукурузных палочек?
Этот современный вариант, рассказывающий, как приготовить воздушный чак-чак без замешивания теста, из трех дешевых составляющих: кукурузных палочек, ирисок и сливочного масла, в почете у всех ценителей быстрых десертов. Принцип прост: палочки покрываются карамелью, сваренной из масла и ирисок, и отправляются в холодильник на 60 мин.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 200 г;
- конфеты ириски – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Растопите ириски и масло, непрерывно помешивая, пока масса не превратится в густую карамель.
- Погрузите палочки в карамель и быстро перемешайте.
- Выложите на блюдо горкой. Охлаждайте 60 мин.
Как приготовить сироп для чак-чака?
Тема – чем полить чак-чак, достойна обсуждения, поскольку сироп может не только повлиять на вкус и текстуру изделия, но и снизить калорийность и предотвратить аллергию. Сироп варят из сахара и меда или из сахара и воды. В последнем варианте, 1 кг сахара заливают 1 л воды и варят 20 мин. Добавляют щепотку лимонной кислоты и снимают с огня.
- Медовый сироп дает больше маневров для гармонии. Классическому сиропу из меда и сахара можно придать ореховый или кофейный вкус. Для этого нужно проварить 215 г сахарной пудры с 250 мл кофе эспрессо и 120 г меда в течение 5 мин. Добавить в сироп 100 г измельченных грецких орехов, щепотку корицы и полить смесью жареные кусочки теста.
Рецептов Туртьера Чака | Food Network Canada
Ингредиенты
Tourtiere4 нарезанные луковицы
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 столовые ложки рапсового масла
3 фунта (-ов) свиной фарш
3 фунта (-ок) телячий фарш
4 тертых картофеля
1 стакан телячьего бульона
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотой гвоздики
Соль и перец
12 Раскатанное песочное тесто, домашнее или купленное в магазине (см. Прилагаемый рецепт)
2 взбитых яйца с небольшим количеством воды для мытья яиц
Песочное тесто2 ¼ стакана универсальной муки
¼ ч.л. соли
¾ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
6 столовых ложек ледяной воды, примерно
Проезд
Tourtiere1.В большой кастрюле размягчите в масле лук и чеснок. Добавьте мясо и продолжайте готовить около 15 минут, помешивая, чтобы мясо покрошилось. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, часто помешивая, около 45 минут или пока картофель не начнет разваливаться. Дайте остыть. Отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
2. Установите решетку в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 190 C (375 F).
3. Выложите тесто на шести 23-сантиметровых (9-дюймовых) формах для пирога. Залить остывшей мясной смесью. Накрыть второй корочкой. Смажьте яичной водой. Сделайте надрез в центре. Нажмите на край, чтобы запечатать его вилкой или пальцами. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Песочное тесто1.В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте масло и взбивайте по несколько секунд, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте воду и снова взбивайте, пока тесто не начнет формироваться. При необходимости добавьте воды. Выньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте два диска.
2. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
3.Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги на листе толщиной от 3 до 4 мм (1/8 дюйма). Из теста приготовьте пирог с двумя тестами или выровняйте две пластины размером 23–25 см (9–10 дюймов).
Бюджетный ужин из запеченного стейка из чака в фольге
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
749 | калорий |
42 г | Жир |
38 г | Углеводы |
56 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 749 |
% Дневная стоимость * | |
42 г | 54% |
Насыщенные жиры 18 г | 88% |
197 мг | 66% |
1268 мг | 55% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 4 г | |
56 г | |
Витамин С 15 мг | 75% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 7 мг | 38% |
Калий 1415 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Густой недорогой стейк из чака (или стейк из 7 костей) станет нежным и вкусным семейным блюдом. В этом рецепте запекания в духовке стейк и овощи завернуты в фольгу, чтобы приготовить целый обед в одной упаковке. Благодаря быстрому приготовлению, минимальной очистке и восхитительному вкусу, это отличный рецепт для вечеров в будние дни или для тех случаев, когда вы хотите жаркое, но не хотите ждать его целый день.Рецепт также настолько прост, что его может приготовить любой желающий.
Как и жареный чак, стейк из чака готовят из лопатки коровы. Его нарезают на ломтики толщиной от одного до трех дюймов, другими словами, как стейк, хотя вы получаете классический вкус жареного в горшочке. Хотя стейк из чака ароматный, он может быть жестким. Чтобы смягчить эту недорогую нарезку, тушите, маринуют или медленно готовьте в духовке.
Этот рецепт использует второй подход и, вероятно, относится к 1960-м годам. Говяжий фарш запекается в пакете из фольги с картофелем, морковью, сельдереем и неожиданным ингредиентом ностальгии: пакетом сухой луковой суповой смеси для аромата.Обертка из фольги сохраняет все влажным, что делает ужин идеально выпеченным, пока стейк не станет нежным. Подавайте этот легкий бюджетный стейк-ужин со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот бюджетный рецепт на ужин из запеченного стейка из чака «Соберись вместе»
«В этом рецепте есть чем насладиться: он позволяет приготовить всего несколько блюд, на приготовление уходит мало времени и представляет собой полноценное блюдо. Смесь для лукового супа создает ностальгический вкус и придает достаточный аромат мясу и овощам.Этот рецепт — отличный выбор для быстрого жареного ужина с небольшими усилиями », — Коллин Грэм.
Чак стейк от 1 до 1 1/2 фунта (толщиной около 1 дюйма)
1 (1 унция) смесь лукового супа в конверте
3 средних картофеля, очищенных и четвертинками
3 моркови, разрезанные пополам вдоль и на четвертинки
2 ребра сельдерея, нарезанные соломкой
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 400 F.
Ель / Эмили БейкерОторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов шириной 2–3 фута.
Ель / Эмили БейкерВыложите стейк в центр фольги и посыпьте смесью лукового супа.
Ель / Эмили БейкерПокройте мясо картофелем, морковью и сельдереем. Посыпать сливочным маслом, посыпать солью и перцем.
Ель / Эмили БейкерСверните фольгу и хорошо запечатайте, чтобы она удерживала сок.
Ель / Эмили БейкерПоместите пакет из фольги в большой неглубокий противень или жаровню.
Ель / Эмили БейкерВыпекайте стейк с овощами в предварительно разогретой духовке от 1 до 1 1/2 часа или пока стейк из курицы не станет очень нежным. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Эмили Бейкер
Подсказка
- Другие корневые овощи хорошо поддаются этому препарату. Добавьте в пакет нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак вместе с картофелем и морковью.
- Если у вас нет под рукой смеси для лукового супа, попробуйте эту домашнюю смесь для лукового супа. Один стандартный пакет магазинной смеси для лукового супа составляет около 1/4 стакана.
Как хранить и разогревать стейк из чака
Стейк и овощи можно хранить в холодильнике четыре-пять дней. Лучшая часть этого рецепта — то, что он был приготовлен в фольге; Пока фольга не повреждена, вы можете просто хранить ее и разогревать в упаковке из фольги. Держите фольгу закрытой, чтобы еда не высыхала, и разогревайте около 15 минут в духовке на 350 F.
Какая идеальная внутренняя температура для стейка с чаком?
Хотя минимальная безопасная температура для говядины, как правило, составляет 145 F, этот рецепт требует, чтобы стейк из чака готовился немного дольше. Приготовление этого нарезки до температуры от 190 до 200 F приводит к более нежному мясу. Как и в случае с жареным в горшочке, при правильном приготовлении вилка, вставленная в стейк, должна легко откручиваться от куска мяса. Поскольку время приготовления будет зависеть от размера стейка, который вы готовите, лучше всего проверить его через 1 час, а при необходимости готовить дольше.
Съешьте торт на ужин: роллы подражателя Чак-А-Рама
С тех пор, как я была маленькой девочкой, домашние роллы были одной из моих любимых вещей. В детстве я мог бы питаться хлебом и булочками. После того, как я переехала одна, я решила научиться делать домашние роллы самостоятельно. Я делала рецепт за рецептом и обнаружила, что готовить роллы несложно.
Когда вы готовите домашний хлеб, практика помогает достичь совершенства. Просто продолжайте пытаться, и вы станете профессиональным производителем хлеба, даже не подозревая об этом.
Независимо от того, какой рецепт ролла вы готовите, вот несколько советов, которые вам пригодятся:
1. Убедитесь, что дрожжи активированы. Если дрожжи не активируются, ваши булочки не поднимутся. Я всегда смешиваю теплую воду, дрожжи и сахар в отдельной миске и проверяю, чтобы она пузырилась, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам. Я добавляю в эту смесь немного сахара, потому что дрожжи любят сахар, и это помогает им активироваться. Если дрожжи не становятся пузырящимися и пенистыми, начните заново.Насколько я знаю, насколько теплой должна быть вода, я использую ЭТОТ наконечник и с тех пор добился успеха. Держите руку под струей воды. Вы хотите, чтобы он был слишком горячим, чтобы в него можно было положить руку.2. НЕ добавляйте слишком много муки. Добавление слишком большого количества муки превратит изумительный мягкий рулет в сухой тяжелый рулет. Постарайтесь добавить как можно меньше муки, чтобы тесто не было слишком липким. Может быть сложно определить, сколько муки добавить, но чем больше булочек вы сделаете, тем легче вам будет определить, когда ее хватит.Вы всегда можете опрыскать руки кулинарным спреем, чтобы придать рулетам форму и предотвратить прилипание теста к рукам.
3. НЕ переедайте. Если выпекать булочки слишком сильно, они будут сухими. Никому не нужен сухой рулет.
Этот рецепт ролла полностью напомнил мне мои любимые роллы Chuck-A-Rama. Вы когда-нибудь были в Чак-А-Раме? Это ресторан со шведским столом, расположенный в Юте и Айдахо.
Я любил туда ходить, когда был ребенком. Все, что можно есть мороженое с посыпкой — о да !! Затем все они, казалось, закрылись, а сто лет спустя они снова открылись и открываются повсюду.Моя любимая часть сейчас — это их роллы (и все, что вы можете съесть мороженое) . У них действительно хорошие роллы. Они огромные, мягкие и маслянистые, и я всегда позволяю себе съесть больше одной, пока нахожусь там. Кроме того, в них есть масло с корицей и медом, которое вы можете придавить теплыми булочками.
Если вы хотите действительно большой, мягкий и маслянистый рулет, вам нужно приготовить этот рецепт.
Вам также может понравиться:
Роллы подражателя Чак-А-Рама
От: Jenn @ eatcakefordinner
(Рецепт для печати)
1 1/4 с.цельное молоко
1/2 гр. + 1 ч. сахар
5 Табл. сливочное масло несоленое
1 1/2 ч. соль
1/4 гр. теплая вода
4 1/2 ч. активные сухие дрожжи
5 гр. универсальная мука
2 крупных яйца, слегка взбитых
2 ст. сливочное масло несоленое, топленое, для смазывания булочек
В средней кастрюле на среднем или медленном огне смешайте молоко, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек масла и соль. Нагрейте, пока смесь не станет теплой и масло не растает (оно начнет слегка пузыриться по краям сковороды) , снимите с огня и охладите до теплого состояния (это важно, потому что, если оно слишком горячее, это убьет дрожжи. ) .Тем временем в миске среднего размера смешайте теплую воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут или до образования пузырьков и пены. Если дрожжевая смесь не становится пузырящейся и пенистой, начните дрожжевую смесь заново.
Добавьте три стакана муки в чашу миксера. Налейте теплую молочную смесь в миску и перемешайте крючком для теста до однородности, соскребая по стенкам миски резиновым шпателем. Добавьте дрожжевую смесь и взбитые яйца и перемешайте до однородности.Постепенно добавляйте оставшиеся два стакана муки, по 1/2 стакана за раз, или пока тесто не начнет отрываться от стенок миски при перемешивании. Тесто по-прежнему должно быть слегка липким на ощупь. Не добавляйте слишком много муки, иначе булочки будут сухими. Вам могут понадобиться все 5 стаканов муки, а может и не потребоваться.
Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто поднялось, взбейте. Сформируйте из теста шарики (если оно слишком липкое, сбрызните руки кулинарным спреем) .Я использую около 3 унций. теста на шарик теста. Поместите на большую смазанную маслом противень на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение часа или пока не увеличится вдвое.
Духовку разогрейте до 400 градусов и запекайте 12-13 минут. Палатка скатывается фольгой последние несколько минут запекания. Роллы довольно быстро подрумянятся, поэтому их необходимо накрыть фольгой. Когда закончите запекать, смажьте оставшимися 2 столовыми ложками топленого масла. Делает около 16 больших рулонов.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Лучший рецепт чак-стейка с чизбургером
Чак-стейк с перцем и сырным бургером, зажатый между домашней булочкой для гамбургеров… Что может быть лучше? Прокрутите вниз до рецепта.
Больше новых видео о барбекю
Как приготовить барбекю под дождем
На улице идет дождь? Здесь фанатик барбекю Клэр Эдвардс показывает нам, как управлять Барби под проливным дождем. На самом деле, вы будете удивлены, узнав, что пятно дождя действительно может помочь вам готовить …
Как зажечь мангал
Это не самая легкая работа в мире, поэтому мы попросили специалиста по барбекю показать нам, как правильно зажечь Барби.Это деликатный процесс, но мы уверены, что вы его освоите, посмотрев этот видеоролик.
Барбекю пивная банка с курицей
Один из самых приятных рецептов в мире, по которому вы пьете пиво во время готовки. Вы будете поражены тем, насколько влажной из банки с выпивкой получается курица. Вот рецепт.
Лосось обыкновенная кедровая доска
Эксперт по барбекю Дэн Купер показывает нам очень простой способ приготовить лосось на барби, используя кедровую доску, банку хрена и немного лимона.Вот рецепт.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для булочек- 500 г муки крепкой хлебной
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 25 г сливочного масла, размягченного
- 200 мл молока, прохладное
- 100 мл воды, теплая
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан кунжута, посыпать поверх
- 17.6 унций крепкой хлебной муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 0,4 унции соли
- 0,2 унции сушеных дрожжей
- 0,9 унции сливочного масла, размягченного
- 7 жидких унций молока, прохладное
- 3,5 жидких унции воды, теплая
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан кунжута, посыпать поверх
- Крепкая хлебная мука 17,6 унций
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 0.4 унции соли
- 0,2 унции сушеных дрожжей
- 0,9 унции сливочного масла, размягченного
- 0,8 стакана теплого молока
- 0,4 стакана теплой воды
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан кунжута, посыпать поверх
- 500 г фарша Чак стейк
- 5 ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 ч.л. кристаллов морской соли
- 4 ломтика сыра для бургеров
- 17.6 унций рубленого стейка Чак
- 5 ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 ч.л. кристаллов морской соли
- 4 ломтика сыра для бургеров
- Рубленый стейк Чак 17,6 унций
- 5 ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 ч.л. кристаллов морской соли
- 4 ломтика сыра для бургеров
- 1 чашка нарезанного салата Финли
- 1 чашка маринованных корнишонов
- 1 очень мелко нарезанный сладкий белый лук
- Соус BBQ на 1 выдавливание
- 1 чашка нарезанного салата Финли
- 1 чашка маринованных корнишонов
- 1 очень мелко нарезанный сладкий белый лук
- Соус BBQ на 1 выдавливание
- 1 чашка нарезанного салата Финли
- 1 чашка маринованных корнишонов
- 1 очень мелко нарезанный сладкий белый лук
- Соус BBQ на 1 выдавливание
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Барбекю
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 35 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Для домашней булочки для бургеров: взвесьте муку, сахар и соль в теплую миску.
- Осторожно нагрейте молоко, воду и масло на сковороде, пока масло не растает. В жидкость, нагретую до температуры тела, добавить дрожжи и вылить в миску с сухими ингредиентами.
- Используя нож для поддонов, смешайте ингредиенты и нарежьте их, чтобы тесто смешалось.
- Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Когда тесто станет гладким и шелковистым и отскочит назад при нажатии пальцем, поместите его обратно в миску.Накройте теплым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
- Разделите тесто на 10 частей равного размера и сформируйте тестовые шарики. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик теста в 10-сантиметровые шарики. Выложите на противень, смажьте каждую чашу взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Цепляйтесь и настаивайте 1 час.
- Если вы готовите на гриле, поставьте противень на решетку в зоне непрямого нагрева и запекайте при 180 ° C в течение 10-15 минут.Как вариант, приготовьте это на гриле в духовке. Протестируйте, постучав по нижней стороне насадки, если она звучит глухо, то готово.
- Для бургера: разделите фарш на 4 части и руками или прессом для бургеров сформируйте котлеты.
- Выложите на тарелку и охладите в течение часа до готовности, прежде чем готовить.
- Для барбекю: наполовину заполнить дымовую трубу углем для стейк-хауса и осветлить. После того, как он зажжется, высыпьте угли на середину решетки для угля. Установите решетку и надежно вставьте чугунную решетку в круглую выемку.Дайте ему разогреться.
- В блюде смешайте соль и перец. Выдавите гамбургеры в блюдо, покрыв снаружи корочкой из соли и перца.
- Теперь гамбургеры готовы к приготовлению на гриле. Выложить на горячую сковороду, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
- Убедитесь, что гамбургеры самостоятельно высвободятся из сковороды и перевернутся. Перед тем как закрыть крышку, добавьте в каждый бургер по кусочку сыра.
- Готовьте еще 3 минуты и с помощью термощупа убедитесь, что внутренность гамбургеров достигла 70 ° C.Выньте и оставьте на 2 минуты, пока будете готовить булочку. Подавать с рубленым салатом айсберг, выбранным корнишоном и соусом по вашему выбору
Вам также может понравиться
Десять лучших советов по приготовлению барбекю
lovefood.com — Барбекю
Какое барбекю самое лучшее?
Лучший рецепт жаркого в горшочке {Chuck Roast}
Жаркое в горшочке было нормой для взросления и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленного приготовления на медленном огне , чтобы мясо получилось нежным и ароматным.
Что делает жаркое в горшочке лучшим?
Для жаркого в горшочке обычно используются более жесткие куски говядины — жареный цыпленок или жаркое из лопатки, — которые обладают наибольшим ароматом. Медленное приготовление на медленном огне — это то, что плавит жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, в результате чего остается нежное мясо, которое тянется вилкой.
Жир — ваш друг для жаркого и других закусок, приготовленных на медленном огне! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении.Так что ищите порезы, которые хорошо покрыты жиром.
Еще один совет? Перед приготовлением оставьте жаркое (завернутое) на 1-2 часа вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (от 65 до 70 ° F). В противном случае приготовление на медленном огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.
Элиза БауэрСколько жидкости вам нужно?
Это проверенный и верный рецепт моей мамы для жаркого в горшочке, и она добавляет только полстакана жидкости в кастрюлю! Почему это работает?
Говядина на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир).Таким образом, если вы будете поддерживать очень слабый огонь и плотно накрывать кастрюлю, при приготовлении говядина будет выделять воду, и она будет готовиться в собственном соку.
Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого. Главное — поддерживать низкую температуру и следить за тем, чтобы крышка плотно прилегала. В противном случае из кастрюли выйдет слишком много пара и получится сухое жаркое.
В этом рецепте для жидкости требуется 1/2 стакана красного вина. Используйте любое красное вино, которое вам нравится.Вино придаст более насыщенный аромат жареному, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.
После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделило мясо! Элиза БауэрМожно ли приготовить жареный другим способом?
Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.
- Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и дайте ему закипеть на плите.Затем поместите в духовку, запустите температуру с 350 ° F в течение 15 минут, затем снизьте ее до 250 ° F в течение следующего часа, а затем до 225 ° F после этого.
- Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано, готовьте на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 9 часов.
- Если вы используете скороварку, обжарьте мясо и лук (при использовании Instant Pot вы можете сделать это прямо в самой плите), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному высвобождению в течение 15 минут. минут.Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления горшков с бальзамиком и розмарином.
Примечание! Если у вас есть газовая плита, вам может быть трудно добиться достаточно низкого пламени. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, придать ей форму пончика и положить ее на конфорку, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким значением BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жаркое на плите и переместить его в духовку для приготовления.
Элиза БауэрМожно добавить картофель в жаркое?
Проблема с картофелем в том, что он может развалиться при долгом медленном приготовлении жаркого. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более плотный молодой картофель вместо красновато-коричневого (он лучше держит форму). Разрежьте их пополам более 1 1/2 дюйма в диаметре и на четвертинки, если они больше.
Я сначала нагреваю картофель (чтобы он не понижал температуру внутри кастрюли, когда вы добавляете его) в микроволновую печь или духовку на противне, а затем добавляю его в жаркое в последний час приготовления.
Кто не любит хорошее жаркое?
Смотреть рецепт жаркого в горшочке
рецептов Chuckwagon — старинные семейные рецепты
Эти рецепты взяты с ранчо Грант-Корс, национального исторического места. в Монтане и представлен на сайте Службы национальных парков.
ЧАК ФАСОЛЬ
1 фунт сухих бобов пинто
Бекон или соленая свинина (по желанию) — горсть или несколько полосок, нарезанных небольшими кусочками
1 банка помидоров
1 чайная ложка чесночного порошка (или на ваш вкус)
2 столовые ложки перца чили порошок
Соль по вкусу
½ стакана риса (по желанию)
Перебейте бобы, чтобы удалить камни или грязь, затем промойте в холодной воде; на этом этапе бобы должны быть в
горшок для приготовления.Залейте фасоль водой; вода должна быть на два пальца выше фасоли. Некоторые позволяют фасолью
замочите на ночь, затем готовьте, а другие готовят фасоль без замачивания. Варить фасоль, пока она не станет мягкой,
если используется соленая свинина, добавьте ее вместе с фасолью в это время — от 1 ½ до 2 ½ часов — затем добавьте
остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем тушите 30-40 минут, чтобы ароматы смешались.
Для большой толпы вы можете использовать 2 фунта. фасоль и увеличьте количество других ингредиентов по своему вкусу.
ТОМАТЫ И РИС
1 стакан риса
1 банка помидоров
1 столовая ложка измельченного лука
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте примерно 2 стакана воды; поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая
пока рис не станет мягким.
Пятнистый щенок
1 стакан риса
2 стакана воды
Горсть изюма
¼ стакана патоки или сахара
Корица по вкусу
1 столовая ложка ванили
Положите все в кастрюлю и доведите до кипения; часто помешивайте, пока рис не впитает воду.Хорошо само по себе или добавить топпинг.
ПЕРСИКОВЫЙ КОББЛЕР
Его лучше всего готовить в голландской духовке, чтобы его можно было запекать, или запекать в духовке при температуре около 350 градусов до готовности.
Если используется коммерческая смесь для печенья, следуйте инструкциям на коробке.
2 большие банки персиков
Корица по вкусу
1 чайная ложка ванили
Сахар, при необходимости
Корочка
2 стакана муки
½ стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ стакана масла
Консервы на 2/3 стакана молоко
Растопите немного масла на дне голландской духовки; затем всыпать персики и добавить корицу и сахар.
В миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте все вместе, затем добавьте масло — либо
растопите масло или положите его в холод и смешайте с мукой, как при приготовлении печенья — затем добавьте молоко и
вмешайте сухие ингредиенты, чтобы сформировать мягкий шар.
Затем тесто можно капнуть на персики маленькими шариками, например, клецками, или раскатать тонким листом и выложить
сверху. Посыпать тесто небольшим количеством сахара и корицы. Накрыть крышкой и запекать на огне от 30 до 45.
минут — но разумно время от времени поднимать крышку, чтобы проверить, как продвигается работа.
Примечание: можно использовать другие специи, если они есть.
ЗАВОДСКАЯ ЗАВОДКА
Существуют сотни рецептов закваски, и со всеми приятно работать. Для нашей цели простой
рецепт: возьмите 2 стакана муки, 2 стакана теплой воды, ¼ стакана сахара и перемешайте. Установите смесь в
теплый уголок и ежедневно перемешивать в течение 4-5 дней. По мере брожения смесь будет пузыриться и увеличиваться вдвое; Так и будет
издают сильный запах. Если смесь не перемешивать или не использовать в течение нескольких дней, сверху образуется темная жидкость — это
известен как hooch, и представляет собой алкоголь, который пьют многие старые шахтеры, но смесь снова станет свежей к
просто помешивая
и, возможно, добавляя небольшое количество муки и воды.
При использовании закваски следует помнить, что когда часть закваски удаляется для приготовления печенья, замените количество, взятое с таким же количеством муки и воды. Например, если удалена 1 чашка закваски, положите Добавьте 1 стакан муки и 1 стакан воды, положив закваску в кастрюлю.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КИСЛОГО
2 стакана муки
¼ стакана масла или жира
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
От 1 ½ до 2 стаканов закваски
Положите в миску муку сода, разрыхлитель, соль и масло — масло или жир можно
растопить и перемешать с сухими ингредиентами или добавить холод, затем нарезать мучную смесь ножами или пальцами
пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола.Наконец, добавьте закваску — если она достаточно жидкая, закваска будет служить
сформировать мягкий шарик из теста. Разбейте тесто на маленькие шарики размером с яйцо и поместите в теплую голландскую духовку.
с топленым маслом разровнять тесто до размера бисквита. Накройте голландскую духовку и дайте постоять около 10 минут.
перед выпечкой
.
Рецепт: шеф-повар Чак Хьюз Туртьер
www.PassionforPork.com Шарман — 11 декабря 2017 г., понедельникШеф-повар Чак Хьюз поделился рядом праздничных блюд в качестве хедлайнера на Рождество этого года в ноябре в Fairmont Jasper Park Lodge.Поскольку шеф-повар Хьюз родился и вырос в Монреале, неудивительно, что он учил нас, как подавать традиционный рождественский туртьер (или мясной пирог).
Хотя на приготовление этого мясного пирога нужно время, Туртьер — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, так что его можно просто поставить в духовку в канун Рождества.
Шеф-повар Чак Хьюз Традиционный сочельник Туртьер
Кондитерские изделия
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана масла или сала
6-7 столовых ложек холодной воды
Наполнение
1 фунт измельченной свинины Альберта
1 фунт говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 крупных картофеля
1/2 чайной ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 / 4 чайных ложки молотого мускатного ореха
по вкусу — соль и перец
1 яйцо, взбитое для глазури
Приготовить тесто:
В большой миске смешайте муку с солью.Добавьте масло или сало, пока смесь не станет примерно однородной рассыпчатой текстуры. Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Сформируйте грубый диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока остывает тесто, приготовьте начинку.
Подготовить заливку:
Картофель варить в кастрюле с водой до мягкости, около 12 минут. Оставьте 1/2 стакана картофельной воды и слейте остаток. Картофель размять и отложить.
В большой сковороде готовьте лук, чеснок, говядину и свинину на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми.Слейте лишний жир. Добавьте приправы и оставшуюся картофельную воду.
Хорошо перемешайте и тушите около 10 минут, пока жидкость не впитается. Снимите сковороду с огня, добавьте картофельное пюре и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 400F / 205C.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и расплющите один шарик из теста руками. Раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой форме для пирога.