Котлеты рубленые из куриной грудки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 100 г | ||
6 г | 2 шт. | ||
50 г | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл |
Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:
Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет — это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой — приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка — всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.
Шаг 3:
Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!
Шаг 4:
В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.
Шаг 5:
Перекладываем рубленое куриное филе в миску.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 7:
В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 8:
Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.
Шаг 9:
Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.
Шаг 10:
Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.
Шаг 11:
Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.
Шаг 12:
В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.
Шаг 13:
Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Снова фарш перемешиваем.
Шаг 15:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.
Шаг 16:
Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 17:
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.
Шаг 18:
Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.
Шаг 19:
К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.
Шаг 20:
Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!
Нежные рубленные котлеты из куриной грудки « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт рубленных куриных котлет
Для приготовления возьмите:
- 2 куриные грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.
Готовим фарш из рубленной куриной грудкиДобавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.
Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюреЖарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароныВсем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные куриные котлеты в духовке Картофельная запеканка с курицей и сыром Как вкусно пожарить картошку Рецепт домашних пельменей
Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица русская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок2 Рубленые котлеты…
Рубленые котлеты наверняка знакомы многим. Я готовлю эти котлеты как для праздничного стола, так и в повседневном меню. Технология приготовления котлет из рубленого мяса очень простая. Нужно нарубить мясо ножом и соединить с остальными ингредиентами, а когда фарш промаринуется, можно переходить непосредственно к жарке.
Если вы хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась очень сочной и вкусной, специально для вас я предлагаю несколько рецептов рубленых котлет из куриного филе, которые просто готовятся и всегда получаются.
Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет
Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.
Ингредиенты
куриная грудка | 550 г |
яйцо | 1 шт. |
сметана или йогурт | 80 г |
лук среднего размера | 75 г |
вода | 250 мл |
кукурузный крахмал | 35 г |
соль | ½ ч. л. |
черный перец | 1 щепотка |
подсолнечное масло для жарки | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем луковицу, а затем перекладываем в небольшую миску. Заливаем лук стаканом крутого кипятка, чтобы ушла вся горечь, а сам лук не хрустел в готовых котлетах. Оставляем лук в кипятке на 5 минут.
- Далее мелко режем куриную грудку.
Знаете ли вы? Куриное филе нарезать будет легче, если его предварительно немного заморозить.
- Выкладываем рубленое мясо в глубокую миску и добавляем соль с перцем.
- Затем добавляем к мясу сметану и яйцо. Перемешиваем получившуюся массу.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
- Далее сливаем с лука жидкость и добавляем к рубленому фаршу, а затем всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
- Получившийся фарш отправляем в холодильник примерно на час, чтобы мясо промариновалась и стало сочным. А еще лучше, если вы оставите фарш мариноваться на всю ночь.
- Примерно через час достаем мясо и приступаем к жарке.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой рубленый фарш.
- Жарим котлеты на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
Рубленые котлеты будут отличным дополнением к гарниру на обед или ужин.
Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок
Посмотрите в этом видео, какими красивыми и аппетитными получаются котлеты в готовом виде.
youtube.com/embed/Utwp56BlTMg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Следующий рецепт рубленых котлет из курицы тоже очень простой и универсальный. Такие котлеты можно готовить как из куриного, так и из индюшиного мяса или свинины.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
- Время приготовления – 1 час 10 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе | 700 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 75 г |
кукурузный крахмал | 90 г |
соль | ½ ч. л. |
черный перец | 1 щепотка |
карри | ¼ ч. л. |
растительное масло для жарки | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем куриное филе очень маленькими кусочками.
- Перекладываем мясо в миску и соединяем с яйцами и майонезом.
- Добавляем соль, перец, карри и другие специи по вашему вкусу.
- Также добавляем в фарш крахмал. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.
- Получившуюся массу перемешиваем до однородности.
- Оставляем рубленый фарш мариноваться минимум на 30 минут.
Я делаю такой фарш вечером, а утром жарю котлеты. Курица за это время успевает промариноваться и получается очень сочной.
- Готовый маринованный фарш достаем из холодильника и на разогретой сковороде в кукурузном или подсолнечном масле на небольшом огне жарим котлеты: выкладываем фарш ложкой в форме оладий. Крышкой сковороду можно не накрывать.
Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом
В данном видеорецепте вы увидите, как просто и вкусно приготовить из филе курицы очень сочные и нежные рубленые котлеты.
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и виноградом
- Время приготовления – 1 час 40 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, пищевая пленка, сковорода, тарелка для подачи.
Ингредиенты
филе курицы | 650 г |
яйца | 2 шт. |
натуральный йогурт | 160 мл |
крахмал | 60 г |
сыр | 80 г |
виноград | 70 г |
растительное масло для жарки | 75 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала мелко нарезаем куриное мясо.
Знаете ли вы? Старайтесь нарезать мясо очень мелкими кубиками, чтобы котлеты получились нежнее и хорошо прожарились.
- Перекладываем рубленый фарш в глубокую миску, а затем солим и перчим его.
- Добавляем к мясу яйца и йогурт. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
- Высыпаем в смесь кукурузный или картофельный крахмал, а затем все перемешиваем.
- Готовый однородный фарш из рубленого мяса накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо за это время промариновалось.
- А пока фарш маринуется, можем приготовить начинку. Я буду готовить котлеты с начинкой из сыра и винограда. Виноград добавляйте по желанию. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Сыр можете брать любой, но лучше, если он будет плавиться.
- Виноград оставляем целыми ягодами или разрезаем пополам.
Виноград выбирайте кисло-сладких сортов.
- Через час достаем рубленый фарш из холодильника и добавляем к нему сыр с виноградом.
- Все перемешиваем и приступаем к жарке.
- Наливаем на сковороду оливковое или подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем ложкой немного фарша и жарим котлеты в форме оладий.
- Готовые котлеты выкладываем на сервировочное блюдо.
Рубленые котлеты из куриной грудки отлично сочетаются не только с сыром. Вы можете поэкспериментировать и использовать для начинки помидоры, кукурузу или грибы. Такие котлеты будут очень хорошим дополнением к гарниру, а также их можно подавать со свежими овощами.
Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с сыром и виноградом
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса с разными вариантами начинок.
youtube.com/embed/NiKDmQTckOQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, они получатся более диетическими, а для тех, кто придерживается правильного питания, есть рецепт куриных котлет на пару.
Думаю, вам также должны понравиться котлеты из курицы по-албански. Не пропустите также рецепт куриных котлет с кабачком, от которых просто не возможно оторваться, пока не съешь все до последней крошки.
Вам понравились мои рецепты рубленых куриных котлет? Напишите свои замечания или пожелания в комментариях. Также расскажите, как вы готовите и с чем подаете такие котлеты.
Котлеты рубленые куриные с морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что приготовить для ребёнка, который порой воротит нос от всего подряд? Наверняка таким вопросом задаётся каждая мамочка. Поэтому, я расскажу Вам, как приготовить вкусные, нежные и полезные домашние куриные котлеты из куриной грудки.
В таком исполнении куриные котлеты получаются ещё вкуснее и полезнее, чем те, что мы готовили с вами раньше. Моя семья обожает рубленые котлеты из куриной грудки и часто просят меня приготовить именно их. Многие хозяйки зачастую считают мясо куриной грудки сухим. Но это совсем не так. Если Вы приготовите куриные котлетки из грудки, то поймёте, почему эти нежные котлетки испаряются с тарелки моментально. Мясо в них получается нежным и сочным. Сочетание ингредиенты для приготовления куриных котлет просто идеальное. Если Вы не употребляете майонез вовсе, то можете заменить его на сметану или добавить чуть больше молока (указанного в рецепте). Хотя, его не так уж много добавляется в основу для котлет.
Потребуется:
- филе одной грудки — 400-500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- яйца — 2-3 шт.
- майонез (сметана) — 5 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- мука — 5-7 ст.л.
- растительное масло — для жарки котлет
- зелень — для подачи
Как приготовить куриные рубленые котлетки с морковью:
Филе куриной грудки нарезаем некрупными кубиками, не более 1,5 см. толщиной. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук или просто натираем его на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем сырую морковь и отправляем с мясу. Затем добавляем к котлетной массе майонез (сметану), молоко, яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью большой ложки вымешиваем до однородности. Остаётся добавить в общую массу муки до получения густоты как на оладьи.
После выпечки первой партии куриных котлет Вы поймёте. Возможно потребуется добавить ещё муки или наоборот, слегка разбавить котлетную массу молоком.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. С помощью большой ложки выкладываем куриную массу жариться. Достаточно на среднем, не сильном огне поджарить котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они успели приготовиться изнутри!
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до полной готовности.
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое блюдо или порционно каждому. Дополнительно к куриным рубленым котлетам можно подать нарезанные свежие овощи или домашние заготовки, а также гарнир на своё усмотрение. Куриные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Мои домашние обожают куриные рубленные котлеты кушать просто, без гарнира или же с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, а также с гороховым пюре.
При выпечке куриных котлет, их можно укладывать друг на друга в большой сотейник.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоОчень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!
В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.
Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- поваренная соль по вкусу
- растительное масло – для жарки котлет
Приготовление
1. Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.
2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.
Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.
Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
3. Основательно размешиваем.
Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.
4. И опять тщательно размешиваем.
5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.
6. Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.
7. Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.
Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).
Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
8. Подаем к столу с любимым гарниром!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Рубленые котлеты из куриной грудки
Аппетитные рубленые котлеты отлично подойдут и для детского меню и для праздничного застолья. Чтобы правильно их приготовить, нужно знать несколько секретов. Первый – мы не будем добавлять в фарш майонез. Куриное филе и так достаточно нежное, да и лишние калории нам не нужны. Второй секрет – фарш будет вкуснее, если в него добавлять вчерашний хлеб. Можно использовать любой хлеб, который вам нравится: белый, серый или из цельнозерновой муки. На цвет котлет это никак не повлияет. Фарш для рубленых котлет из куриной грудки лучше приготовить заранее и промариновать несколько часов в холодильнике. Мясо пропитается ароматом чеснока, зелени и специй и будет потрясающе вкусным. Готовить фарш с вечера также и очень удобно — можно пожарить котлеты как раз перед приходом гостей, чтобы блюдо не успело остыть. Это третий секрет. Итак, приступим к приготовлению этих замечательных котлет!
Ингредиенты (на 12 котлет):
- куриная грудка — 600 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- белый вчерашний хлеб — 3 ломтика;
- лук – 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- молоко — 200 мл;
- мука – 50 грамм;
- петрушка;
- укроп;
- растительное масло;
- смесь перцев;
- соль;
- приправа для мяса (кориандр, красный перец, куркума, мускатный орех).
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г продукта – 188 ккал.
Как приготовить:
1. Кусочки вчерашнего хлеба заливаем молоком. Пока хлеб пропитывается молоком, куриную грудку тщательно моем, убираем лишний жир и пленки.
2. Нарезаем мясо средними кубиками, чтобы в котлетах чувствовались кусочки курицы. Затем мясо перчим, посыпаем солью и пряностями.
3. Луковицу и чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем овощи к филе.
4. Перемешиваем фарш.
5. Добавляем 1 яйцо.
6. Размокший хлеб отжимаем от молока, тщательно разминаем руками (можно измельчить блендером), добавляем в фарш.
7. Посыпаем фарш мукой, снова перемешиваем всю массу.
8. Измельчаем помытую и обсушенную зелень и добавляем ее в фарш. Все перемешиваем.
9. На сковороду наливаем масло.
10. Когда масло нагреется, столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.
11. Обжариваем их с обеих сторон.
Подаем котлеты с острым томатным соусом и домашней сметаной. Они отлично сочетаются с рисом, молодым картофелем или спагетти.
Приятного аппетита!
сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Все-таки блюда из курицы лидируют в нашем меню. Во-первых, есть огромное количество различных рецептов, от салатов до запеченной целиком курочки. Во-вторых, куриное мясо является самым дешевым и поэтому доступно каждому. А в-третьих, все без исключения изделия из этой птицы получаются нежными и вкусными. Испортить этот продукт сложно, ну разве что сжечь в уголь (хотя редко, но так тоже бывает) 🙄 .
Ну а когда мы готовим из куриного фарша или рубленого мяса, то успех гарантирован. Самые мягкие, нежнейшие котлеты, биточки, зразы или начинки можно получить именно из мяса курицы. Правда, оговорюсь, что еще являюсь поклонницей индюшатины, но об этом в другой раз.
Котлеты же являются простым и вместе с тем, никогда не надоедающим блюдом. В прошлом выпуске мы познакомились с рецептами в духовке. А сегодня будем готовить из куриной грудки, и снова постараемся разнообразить наше меню оригинальными рецептами.
Потрясающе вкусные котлеты из рубленой куриной грудки на сковороде
Готовить будем из рубленного мяса. Рецепт простой и очень пригодится хозяйкам если нужно быстренько сочинить что-нибудь на обед или ужин. Я вообще за то, чтобы куриная грудка всегда была в холодильнике, тогда семья голодной не останется, а выбор блюд велик.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал -2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь нарезать помельче, чтобы все кусочки прожарились. Нам понадобится глубокая миска, в нее все и складываем.
Сыр нарезаем также небольшими кубиками и отправляем к курице.
Репчатый лук лучше натереть на терке, тогда котлеты получатся сочные, а кусочки лука не будут нам мешать (не все его любят).
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем майонез и крахмал. Майонез в данном случае нужен для мягкости, а крахмал для прочности, чтобы биточки держали форму.
Хорошо размешиваем все ингредиенты, посуду накрываем пищевой пленкой и даем фаршу настояться минут 15-20. Крахмал за это время выделит клейковину, которая поможет сохранить нужную форму при готовке.
Фарш получается жидковатый, на разогретую сковороду выкладываем его ложкой. Обжариваем быстро, достаточно 3-4 минут с каждой стороны, и получаем красивые румяные биточки.
Источник: https://youtu.be/l3gY9ajd7d0Быстро, а главное, очень вкусно, можно накормить всю семью.
Рецепт румяных и сочных котлет из куриного фарша с ананасом
Я бы назвала это блюдо праздничным, ведь ананас мы, как правило, не используем в повседневной готовке, а приберегаем, чтобы гостей удивить. Хотя в этот раз можете и домашних побаловать сочными и обалденно вкусными котлетами.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный
- карри — 1 ч. л.
- соль
Куриную грудку перемалываем на мясорубке. Конечно же, можете купить и готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать из какого мяса готовлю, поэтому приобрела хорошую мясорубку.
Куриную массу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и карри. Свежий чеснок можете заменить на сушеный, но аромат тогда будет гораздо мягче.
Сюда же вбиваем яйца и немного майонеза для сочности. Неплохо и черного перчика добавить сюда. Размешиваем все содержимое.
Фарш получается довольно жидкий, выкладываем его на противень, застеленный бумагой, ложкой, придавая правильную округлую форму.
Кружочки ананасов разрезаем ножом поперек на 2 тонких пласта и каждый кружочек укладываем на котлетку сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и запекаем минут 15-20.
Достаем противень из духовки, и куриные котлеты сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, до расплавления сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, духовку включите на режим «Гриль».
Источник: https://youtu.be/LIfozJklJIAМне кажется, что вполне такие башенки украсят праздничный стол.
Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт с крахмалом, майонезом и луком
Этот рецепт я часто вспоминаю, когда нужно быстренько что-то слепить на ужин после работы. Куриная грудка в холодильнике почти всегда есть наготове, ну а с остальными продуктами тоже проблем нет. Получается быстро и очень вкусно.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло
И снова начинаем с подготовки куриного мяса. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками, большие в этом блюде будут неаккуратно смотреться.
Меленько нарезаем репчатый лук.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем немного майонеза для сочности. Солим и перчим.
Для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и для мягкости, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты подружились.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Достаточно будет минуты 3-4 для каждой стороны.
Источник: https://youtu.be/mmhbtyVIV08Лука в этом рецепте довольно много, после обжаривания он придает котлетам особый вкус. Так что лука не жалейте, но старайтесь нарезать его не крупно.
Вот такая румяная вкуснятина получается.
Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки
Одно из самых популярных блюд из куриной грудки до сих пор остаются котлеты по-киевски. Кстати, раньше я считала, что кушать их можно только в ресторане. В нашем городе даже был такой знаменитый ресторанчик, в который шли именно на котлеты по-киевски. Но когда почитала рецепт и посмотрела видео, поняла, что под силу любой хозяйке приготовить такую вкуснятину. И все-таки, для начала предлагаю посмотреть как это делается, в этом видео так профессионально описан процесс приготовления, что сразу становится понятна технология.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль, перец
Для панировки:
- яйцо — 4-5 шт.
- мука — 200 гр.
- белый хлеб
- растительное масло
Готовим диетические котлеты с овощами в духовке
Да-да, котлеты могут быть и диетическими. Все зависит от качества мясного фарша и способа приготовления. Добавим сюда кроме куриной грудки овощи и приготовим без масла, вот уже и здоровое питание получится.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 400 гр.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец
Куриную грудку нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
Меленькими полосками нарезаем капусту и добавляем ее в куриный фарш.
Не помешает в этом рецепте и свежая зелень. Нарезаем традиционные петрушку и укроп.
Свежую морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой и измельченной грудкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем приправы, соль и перец. Руками хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты и выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Источник: https://youtu.be/ReeecEuPcNsКалорийность таких тефтелек всего-то 70 ккал., так что смело можно кушать без вреда фигуре. Приятного аппетита!
Диетические котлеты с овсяными хлопьями без яиц и муки
Продолжая тему диетических котлет, предлагаю еще один незатейливый рецепт с овсяными хлопьями, при этом ни яиц, ни муки мы не будем использовать. Мягкость и сочность этому блюду придадут именно овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- филе курицы или индейки — 450 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- кинза свежая или кориандр — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- ледяная вода — 75 мл.
- базилик, орегано по вкусу
- соль, перец
Предварительно заморозьте немного воды в лед, он нам понадобится в дальнейшем.
Филе курицы измельчаем, можно, конечно же, использовать готовый куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке или перемалываем с помощью блендера в кашку. Перемалывая лук, добавьте немного ледяной воды для сочности.
Свежую кинзу, если таковая имеется, мелко рубим ножом. Можно кинзу заменить петрушкой, а если и ее нет, то можно просто добавить кориандра (молотого или толченого в ступке).
Оставшуюся ледяную воду вливаем в готовый фарш и все хорошенько перемешиваем руками.
Теперь добавляем сухие ингредиенты — овсяные хлопья ( у меня дробленые) и приправы (базилик и орегано). Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
Когда масса станет однородной, рекомендую фарш отбить, т.е. несколько раз руками поднять и резко опустить в миску или на разделочную доску. Таким образом все ингредиенты тщательно перемешиваются и котлеты наверняка станут мягкими и сочными.
Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчасика. За это время овсяные хлопья немного набухнут и клейковина позволит держать форму без добавления яиц.
По истечение времени формируем одинаковые биточки. Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, их смачиваем водой. Заготовки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Готовность определите по румяной корочке.
Источник: https://youtu.be/9BYRSGsM4Q0Видео-рецепт куриных котлет с рисом на праздничный стол
Несмотря на то, что котлеты считаются обыденным блюдом, их вполне можно приготовить на праздничный в красивом оформлении. Получится вкусно, красиво и недорого.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
Для гарнира:
- рис — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 80 гр.
- зеленая фасоль — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
Сочные котлеты из куриного филе грудки с подливкой
И не могла не поделиться еще одним рецептом для любителей сочных котлет с подливкой. Ведь когда блюдо готовится в соусе, нежность и сочность гарантированны. Сегодня у нас будет вкусный томатно-сметанный соус.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок небольшой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- помидоры — 3 шт.
- сметана- 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
Куриное мясо мы измельчаем на мясорубке или пробиваем блендером. Морковь, лук и кабачок натираем на терке. Кабачок пусть немного постоит и выпустит сок, который нужно будет отжать. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и перчиком. Хорошенько перемешиваем, можно слегка отбить.
Формируем кругляшки и обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса в блендере разбиваем свежие помидоры. Перед этим нужно снять с них шкурку, а для этого следует их обдать кипятком и шкурка легко отойдет. Добавляем пару ложек сметаны, перемалываем, а в конце вливаем примерно 200 мл воды.
Слегка обжаренные котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем подливкой и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
Вот такие нежные, сочные и ароматные котлеты у нас получились.
Источник: https://youtu.be/lPKc9ZsuTjAПриятного аппетита!
Как видим, такую вкуснятину совсем нетрудно приготовить, да и выбор такой, что можно бюджетно прожить месяц, чередуя различные рецепты. Я, безусловно, не сторонник однообразного питания, но как вариант вкусной экономии такое меню приветствую.
И не забывайте несколько правил, чтобы котлетки получились нежными, мягкими, сочными и обалденно вкусными:
- Готовьте фарш сами, не поленитесь перемолоть мясо.
- Фарш отбейте несколько раз перед тем как начнете готовить.
- Лук измельчите на терке или мясорубке.
- Фантазируйте — добавляйте к мясу любые овощи (капусту, морковь, тыкву, кабачок и др.), получите совершенно разные вкусы.
- На сковороде жарить неплохо и быстро, но в духовке без масла гораздо полезнее.
Если захотите поделиться рецептами с друзьями и знакомыми, не стесняйтесь, копируйте ссылку на статью в соцсети.
Цыпленок в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время его приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок с пармезаном
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Ингредиенты
Для панировки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
- 1/3 стакана свежематертого сыра Пармиджано-Реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
- 3-4 куриных грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченый толщиной 1/4 дюйма *
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Установите три больших мелкие чаши на конвейере.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и нарезанную зелень в третьей миске.
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
- * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.
Пара с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 562
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 25 гр. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Куриные котлеты — быстрый и легкий ужин в будние дни — Новости — recordonline.com
Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.
Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления пищи в будние дни.
Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».
Я не удивился.
Куриные котлеты — простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.
Котлеты, которые продаются в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясе. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.
Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать:
Q: В чем разница между куриной грудкой и котлетой?
A: Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.
Q: Что покупать, чтобы сделать котлеты своими руками?
A: Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, однородной формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.
В: Как вы их готовите?
A: Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, ее будет не так легко нарезать. При необходимости вы можете положить куриные грудки на тарелку и положить их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.
В: Как их вырезать?
A: Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его ладонью.Начав с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от вас к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.
В: Как лучше всего их приготовить?
A: Куриные котлеты хороши тем, что они подходят для всех видов приготовления и способов приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе.Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты в духовке и обжарить их на масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.
Вот любимый рецепт на ужин из нашего архива куриных котлет с острым соусом. Если вы будете работать быстро, вы сможете сделать это за 30 минут.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАНКО С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Порции 4. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 30 минут.
Вместо того, чтобы толкать куриные грудки, используйте нож для обвалки, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.
2 куриные грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной)
1 большое яйцо
1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки
2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части
1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы
2 столовые ложки канолы или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла
Положите курицу плашмя на чистую рабочую поверхность. Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около 1/2 дюйма в самом толстом месте.
В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Положите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.
Положите курицу в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится количество, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.
Жареный цыпленок в панировке с розмарином и пармезаном
Предварительный просмотр: Жареный цыпленок в панировке со свежим розмарином и пармезаном настолько ароматный и хрустящий, что вы не пропустите подливку или полковник. Жарка на сковороде дает максимальный вкус без нагрева кухни.
У вас есть сырые куриные грудки или куриные грудки, смотрящие вам в лицо? Они осмеливаются придумать что-то захватывающее и свежее, не заставляя вас снова идти в продуктовый магазин?
Добавьте в панировку свежий розмарин и пармезан.
Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт курицы в панировке, вам не нужно включать духовку. Поставьте кастрюлю на плиту. Легкое приготовление, легкая уборка!
Основные характеристики рецепта:
Кто не любит нежное куриное филе в панировке с ароматной крошкой? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти тендеры от нормы. Подавать с рисом из муки и кинзы и запеченной в духовке молодой морковью.
Эти куриные грудки в панировке лучше всего готовить в последнюю минуту.Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, от начала до конца потребуется не больше 10–12 минут. Вы всегда можете положить курицу в теплую духовку и подержать несколько минут перед подачей на стол.
Куриные котлеты и куриные котлеты — одно и то же?
Согласно EATER, « Куриные котлеты — это куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Эти котлеты перед приготовлением часто истирают еще тоньше. ”Это описывает то, что я показываю вам на картинках для этого рецепта.
С другой стороны, тендеры на курицу технически ограничены « pectoralis minor , небольшой мышцей, которая проходит непосредственно под куриной грудкой».
В реальной жизни, я думаю, большинство людей используют эти термины как синонимы. В наши дни больше людей используют термин «куриные котлеты», чем «куриные котлеты», когда относятся к любому плоскому и относительно тонкому нарезанному и бескостному мясу куриной грудки.Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.
Состав и заменители:
- ЦЫПЛЕНОК: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше. Вы можете заменить рыбу. Подробнее см. Ниже.
- Панировочные сухари: В рецепте указаны свежие панировочные сухари. Это означает, что вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам придется использовать намного больше масла.Конечный продукт не будет таким же.
- РОЗМАРИН: Исходный рецепт предупреждал НЕ делать никаких замен для свежего розмарина. Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
- ПАРМЕЗАН: Свежий тертый пармезан придаст лучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банках.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, выберите масло с умеренным вкусом, например масло авокадо.
Варианты:
Заменить тилапию на курицу
Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила эту вариацию. Моей семье это тоже нравится. Поскольку рыба и без того относительно тонкая, нет необходимости сначала толкать ее, как курицу. Но во всем остальном следуйте инструкциям, как написано.
Как приготовить жареную курицу в панировке с розмарином и пармезаном:
Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее легче было растолочь на тонкие кусочки.Нарежьте каждую половину по диагонали, чтобы приготовить тендер. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма. Бросьте рваный хлеб, свежий розмарин, петрушку и пармезан в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока крошки не станут мелко нарезанными. Смешайте яйца в неглубокой посуде. Установите станцию для окунания у разогретой сковороды на плите. Обмакивайте каждое нежное мясо сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Пальцами похлопайте крошки по противням и обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на среднем или медленном огне.Жарить по 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице подрумяниться слишком быстро, иначе она не подрумянится в середине.Любите курицу?
Удобный для детей способ превратить оставшуюся курицу-гриль или индейку на День Благодарения в кремовую запеканку с хрустящей сырной и жевательной корочкой
Получить рецепт
Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой
Продолжить чтение
Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере
Получить рецепт
Панированные куриные котлеты с нарезанным миндалем — быстрое блюдо, достаточно хорошее для компании, но достаточно легкое для буднего вечера
Продолжить чтение
Если вам понравился этот рецепт, дайте ему оценку пять звезд 🤩 на карточке рецепта ниже. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паулашт. Вопросов? Напишите мне: Паула на salalinajar.com .
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
- 3/4 чайной ложки соли
- Перец свежемолотый
- 2 толстых ломтика хлеба
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Поместите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет по одному, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусков; выдавите воздух и запечатайте. Разотрите курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Кусочки курицы посолить и поперчить.
- Разорвите хлеб и положите в емкость кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Взбейте до мелкой нарезки. Высыпать крошку на плоскую тарелку.
- Яйцо и яичный белок взбить вилкой и вылить в форму для пирога.
- Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла. Масло готово, когда оно блестит.
- Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем покройте обе стороны смесью крошки, слегка надавливая, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки крошек.
- Положите на горячую сковороду, стараясь не переполнить кусочки. Варить 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
- Выложите приготовленную курицу на блюдо и добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда масло будет готово, приготовим оставшуюся курицу. Подавать немедленно.
Банкноты
Держите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4 порции.Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 436 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 210 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 гВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером
Куриные котлеты, покрытые панко, с острым горчичным соусом (Фото: Kimberly P.Mitchell, Detroit Free Press)
Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.
Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления пищи на ночь.
Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».
Я не удивился.
Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.
Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках
Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе
Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясе. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.
Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать.
В чем разница между куриной грудкой и котлетой?
Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.
Что нужно купить, чтобы сделать котлеты своими руками?
Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, однородной формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.
Как их готовить?
Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости вы можете положить куриные грудки на тарелку и положить их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить.Они должны быть холодными, но не замороженными.
Как их разрезать?
Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его ладонью. Начав с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от вас к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.
Как лучше их приготовить?
Прелесть куриных котлет в том, что они подходят для всех видов приготовления и способов приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов. ) Вы можете обжарить котлеты и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать.Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.
Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы будете работать быстро, вы сможете сделать это за 30 минут.
Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.
Куриные котлеты, покрытые панко с острым горчичным соусом
Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут
Вместо измельчения куриных грудок используйте Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.
2 куриных грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной)
1 большое яйцо
1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки
2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части
1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы
2 столовые ложки канолы или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
1 столовая ложка охлажденного несоленого масла
Положите курицу плашмя на чистую рабочую поверхность. Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.
В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Положите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.
Положите курицу в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится количество, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.
Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
390 калорий (35% от жира), 15 г жиров (4 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2018/09/09/chicken-cutlets-quick-easy-dinner/1205616002/
Куриные котлеты с Соус горчично-зелёный
РАЙАН ДАУШ
Не вытирайте сковороду после того, как приготовите курицу — вам нужен весь этот аромат в соусе для сковороды!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
Кошерная соль и черный перец по вкусу
1 c.белое вино или бренди
2столовых ложки горчицы с горкой
1 c.куриного бульона или больше
1/3 c.нарезанных трав (например, укроп, петрушка или чеснок), плюс еще для украшения
Яичная лапша с маслом, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 котлет тоньше. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку. Обжарьте оставшиеся котлеты в еще по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, затем переложите их на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 1 минуту. Осторожно влейте вино, дайте ему закипеть и варите, пока оно не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту.
- Добавьте горчицу, затем влейте куриный бульон. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем.
- Верните куриные котлеты в сковороду, перевернув их в соусе для покрытия.Подавать с лапшой, намазанной маслом, сверху полить соусом. Украсить зеленью.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить тонкую куриную грудку без костей
Laura Vryhof / Demand Media
Пакет с тонкими ломтиками куриных грудок, который несколько дней лежал в вашем холодильнике, нужно либо приготовить, либо выбросить. Но если придумать рецепт, который позволит раскрыть вкус курицы, не придавая ее соусом, то вас озадачивает. И вы знаете, что если просто положить грудь на сковороду, она превратится в кожу для обуви.Что делать человеку? Во-первых, не волнуйтесь! Тонко нарезанная куриная грудка Рецепты не только вкусны, но и просты, креативны и оставят вас удовлетворенными. Хотите особого вкуса? Включите в свой рецепт специальные приправы, и из кусочков куриной грудки получится звездное блюдо.
Курица — Знакомьтесь, Создатель
Куриные грудки без костей и тонкими ломтиками нуждаются в помощи хороших приправ, медленном приготовлении и покрытии, которое даст хороший хруст, не подавляя курицу.У нежных, тонких ломтиков не так уж много шансов. С низким содержанием жира, высоким содержанием белка, при правильном приготовлении они скоро станут частым гостем к вашему столу.
Покрытие для тонких куриных грудок
Если вы когда-либо самостоятельно обжигали тонко нарезанные куриные грудки, вы обнаружили, что, если вы не подрумяните их до смерти, их цвет будет настолько бледным, что будет неаппетитным. Вот тут-то и появляется покрытие. Мука не только добавляет веса курице, но и помогает в процессе подрумянивания и придает хрустящей корочке во рту.
Мука — это идеальное покрытие для тонких куриных грудок. Вы можете использовать не только универсальную муку, но и цельнозерновую, рисовую, безглютеновую, кукурузную и картофельную крахмальную муку. А если у вас в кладовке есть мешок миндальной муки, курица будет хрустеть в духе Южных морей. Каждый вид муки придает разный вкус, но ни один из них не подавляет курицу.
От покрытия к сковороде
После того, как куриные грудки доведены до комнатной температуры и высушены полотенцем, они готовы к нанесению покрытия.В большой миске смешайте муку и любые приправы, которые хотите добавить. Чесночный порошок, соль, перец, хлопья красного перца чили, измельченная кинза и французские или итальянские приправы добавляют индивидуальности. Только не используйте свежемолотый чеснок — он пригорит во время обжаривания и придаст вашей курице горький привкус.
Осторожно поместите кусочки в миску по одной и полностью накройте. Встряхните их и положите на кухонное или бумажное полотенце, пока все не будут готовы для сковороды.
Обжаривание куриных грудок
Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте, пока масло не станет волнистым.По одному добавляйте кусочки курицы и ждите, пока они не начнут шипеть. Каждый кусочек должен занять не более 5 минут с каждой стороны, чтобы он приобрел желаемый цвет и полностью приготовился. Термометр для мяса, показывающий 165 градусов по Фаренгейту, подскажет, когда они готовы к обеду.
Менее чем за 15 минут вы взяли эти кусочки куриной грудки и превратили их в золотые самородки. Сверху сбрызните немного лимонным соком или подавайте с тайским соусом чили, чтобы сделать еду еще более вкусной.
Приготовление в духовке
Тонкие куриные грудки можно приготовить в духовке.Слегка смажьте неглубокую сковороду маслом и нагрейте ее в течение 5 минут при 350F. Положите кусочки курицы, посыпанные мукой или просто приправленные, в масло, накройте сковороду и дайте курице готовиться, пока температура на термометре для мяса не достигнет 170 ° F, или примерно 25 минут.
Включите гриль
Гриль также работает при приготовлении тонких нарезанных куриных грудок. Просто держите их на расстоянии не менее 6–8 дюймов от источника тепла и смажьте решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как положить мясо на огонь. Несколько раз переверните кусочки и полейте любимым ароматным соусом по мере приготовления.Удалите, когда внутренняя температура достигнет 170F. Это должно занять от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Приготовьте мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с птицей, иногда с грудкой) животного. Обычно котлеты истирают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить их на сильном огне.
Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из корейки на костях — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками.Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но обычно только тогда, когда ее быстро готовят на гриле. Когда жарят в духовке или даже жарят, сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше делать тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные. Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой.Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, удерживая мясо в ладони одной руки, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половины, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины примерно 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — на разделочной доске или прилавке, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это. (Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед приготовлением котлеты приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхнув излишки, а затем промойте взбитыми яйцами. Яйцо имеет решающее значение для того, чтобы панировочные сухари на следующем этапе стали липкими. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, осторожно вдавив в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные.Мне нравится использовать панко или панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету на сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее полностью, но не до твердости. Время будет зависеть от толщины и температуры котлет, а также от вида мяса: иногда всего 60 секунд с каждой стороны для очень тонкой котлеты из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для таких котлет. как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом в одном-двух листах салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в виде короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
При использовании отбивных срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или крошках панко. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты верхней стороной вниз. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Положить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Или используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте в теплом виде с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего с 3 столовыми ложками смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепны; необходимость во фритюре отсутствует. )
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: В панировочные сухари или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, сбоку долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или и того, и другого) с 2 морковью, нарезанной полосками, и 1 стаканом листьев кинзы с «пальцами» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимонным соком. сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной вверх на сливочном масле, затем простой соус из масла для жарки, 1 столовая ложка нарезанной петрушки с плоскими листьями и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы.
- ЦЫПЛЕНОК: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше. Вы можете заменить рыбу. Подробнее см. Ниже.