Как сделать пончики с творогом: Творожные пончики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные пончики рецепт — как приготовить пончики из творога — УНИАН

Творожные шарики с хрустящей золотистой корочкой — перед такими вкусностями сложно устоять!

Творожные пончики — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Лакомиться ими любят как взрослые, так и дети.

Обычно такие пончики делают круглыми, однако возможен вариант с отверстием посередине. По желанию внутрь пончиков можно положить джем, сгущенку, крем, кусочки фруктов или ягод.

Обжариваются сырные шарики в масле до хрустящей золотистой корочки. Чаще всего их щедро присыпают сахарной пудрой.

Творожные пончики

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода пищевая (погашенная уксусом) — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Соединить яйцо с сахаром. Смешать все венчиком.

Творог протереть через сито, добавить к яйцу с сахаром. Смешать до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоВ столовую ложку насыпать соду и погасить ее уксусом, добавить в тесто и перемешать.

Муку просеять через сито и всыпать понемногу в тесто. Вмешивать ее постепенно ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Когда мука почти помещается в тесто, можно выложить его на присыпанный мукой стол и замесить руками.

Скатать из теста небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто будет немного липнуть, то руки можно смазать растительным маслом.

В небольшую, но глубокую сковороду налить масло. Его должно быть столько, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогреть масло до горячего состояния. Аккуратно выложить в него шарики из теста. Обжарить их на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Затем перевернуть их на другую сторону. И также обжарить пару минут.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнее масло. Пончики посыпать немного сахарной пудрой.

Творожные пончики с корицей

  • Творог — 250 г (9% жирность)
  • Мука пшеничная — 220-240 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло (для жарки) — 400 мл
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Творог тщательно размять с сахаром (можно пробить блендером), добавить яйца, корицу и соль. Все хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Постепенно ввести в творожную массу и замесить мягкое тесто.

Как приготовить творожные пончики / фото pixabay.com

Чайной ложкой отщипывать тесто и формировать пончики размером с грецкий орех.

В небольшом котелке или сотейнике разогреть масло и аккуратно, с помощью лопатки, погружать в него творожные шарики. Они должны плавать в масле. Также можно приготовить их во фритюрнице.

Жарить пончики до готовности и румяности со всех сторон. Готовые творожные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожные пончики с начинкой

  • Творог — 500 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Джем, крем, сгущенка, ягоды или фрукты (по собственному выбору) — 250 г
  • Подсолнечное масло — по вкусу

В миску выложить творог, добавить сахар, соль, яйца и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать все, порционно всыпать муку. Замесить тесто, оно получится немного липким.

Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоОтправить тесто на 20 минут в холодильник.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, сформировать из него колбаску.

Разделить тесто на кусочки, сделать небольшие лепешки, внутрь положить немного начинки и залепить.

Обжарить пончики в хорошо разогретом масле на маленьком огне до золотистого цвета. Выложить их бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить дрожжевые пончики с творогом

Существует рецепт творожных пончиков, я уже делилась им с вами, а есть пончики с творожной начинкой. Это два разных рецепта, и вкус у пончиков тоже разный. И не стоит сравнивать пончики с творогом с пирожками с творогом – этот рецепт пришел ко мне благодаря моей фантазии.

Готовясь как раз к приготовлению творожных пончиков, я решила немного поменять рецептуру и творог не класть в тесто, а использовать в качестве начинки. И я, и моя семья остались довольны. Понятно, что такой рецепт требует больше времени, потому что если в творожных пончиках вам нужно только замесить тесто и пожарить, грубо говоря, то здесь готовится опара, и придется повозится с формированием самих пончиков. Но это только сначала кажется долго, а по окончании, когда готовые пончики у вас на столе, все забывается, и хочется еще и еще раз приготовить такое лакомство. Да что рассказывать, попробуйте приготовить, и вы сами все поймете. Желаю вам удачи в приготовлении!

Чтобы приготовить дрожжевые пончики с творогом, вам понадобится:

мука – 300 г
молоко – 200 г
масло сливочное – 30 г
яйца – 4 шт.
дрожжи свежие – 25 г
творог – 150 г
сахар – 4 ст.л.
соль

Как приготовить дрожжевые пончики с творогом:

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара. Ставим  минут на 20 в теплое место, чтобы дрожжи  подошли.
2. Отделяем желтки от белков и смешиваем только 3 желтка с растопленным маслом.
3. Добавляем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
4. Муку смешиваем с солью и дрожжевой смесью.
5. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час, чтобы дать ему время подойти.

6. Когда с тестом закончили, можно заняться начинкой. Смешиваем творог с одним оставшимся желтком и сахаром.
7. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
8. Вырезаем из него лепешки диаметром 5-6 сантиметров.
9. В центр каждой лепешки кладем начинку, защипываем края и формируем шарики.
10. Когда все шарики будут готовы, накрываем их полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
11. Затем обжариваем в кипящем масле со всех сторон до золотистости.
12. Сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а потом перекладываем на блюдо. Посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить пончики из творога: рецепты жареных творожных пончиков

Одним из самых распространённых и любимых многими десертов не только в России, но и за рубежом является творожный пончик. Те, кто помнит вкус пончиков из советского времени, когда они выпекались в кафетериях или кулинарии, не прочь отведать эту выпечку или приготовить пончики из творога и сейчас.

Правила приготовления

На самом деле данный десерт не представляет сложности в приготовлении, да и ингредиенты, входящие в его состав, не сложные – эти продукты почти всегда имеются в холодильнике. К тому же опытные хозяйки знают, что в тесто можно добавить и слегка залежавшийся творожок (не испорченный, а заветренный, например), который после термической обработки будет ничем не хуже свежего.

Основными компонентами пончика являются творог, яйца и пшеничная мука. В качестве дополнения в том или ином рецепте выступают сметана, сода или готовый разрыхлитель для теста (это делает пончики более рыхлыми и объёмными). Просеянная через сито пшеничная мука обогащается кислородом, и это дополнительно улучшает структуру теста.

Творог можно использовать любой жирности, но предпочтительнее сухой, так как излишняя влага придаст тесту ненужную тяжесть.

Способы приготовления творожных пончиков

До готовности творожные пончики доводят двумя способами.

1. Обжаривание во фритюре

Пончики жарят в большом количестве растительного масла. Если масло не покрывает пончики полностью, их в ходе приготовления переворачивают специальной ложкой с отверстиями для равномерного обжаривания. Для приготовления пончиков, жареных во фритюре, можно использовать глубокую посуду – сковороду или металлическую кастрюлю, либо электрический прибор фритюрницу.

Можно масло добавить до середины плоского пончика, тогда его следует обжарить с одной стороны до золотистой корочки и с другой.

Масло, которое используют для фритюра, должно быть, в первую очередь, свежим, без гари и осадка от предыдущих приготовлений. Берутся растительные – подсолнечное, оливковое масла. Допускается смешивание этих двух видов масла. Главное, чтобы они были рафинированными и дезодорированными, то есть без специфического аромата.

Обязательна закладка пончиков в горячее масло! Самая лучшая температура фритюра – около 190 градусов. Чтобы масло не брызгало, перед закладкой в ёмкость можно бросить половину чайной ложки соли.

2. В духовом шкафу

Этот способ является диетическим. Пончики, приготовленные в духовке, можно употреблять даже малым детям, поскольку они запекаются, а не обжариваются в масле. Калорийность запечённых пончиков гораздо ниже, чем жареных.

В этом случае слепленные по желаемой форме пончики выкладываются на смазанную сливочным маслом или маргарином пергаментную бумагу, на специальный силиконовый коврик, на противень и запекаются в духовке.

Как правильно лепить пончики с творогом

Форма у творожных пончиков может быть различная. В США были изобретены и стали популярны на весь мир пончики, имеющие форму бублика – донатсы. Где-то фирменной формой выступают круглые шарики.

При лепке стоит помнить, что пончик должен хорошо пропечься. Слишком объёмная форма не позволит это сделать, тем более что сырое изделие, попав в раскалённое масло, увеличивается в размере.

Для придания плоской формы с дыркой посередине тесто сначала раскатывают, вырезают большой по диаметру круг, а мелким стаканом или рюмкой в центре вырезают отверстие.

Чаще всего тесто получается довольно липкое, и его просто отделяют в масло небольшой ложкой, которую смачивают в воде, чтобы не прилипала следующая порция. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их смазывают любым растительным маслом.

Хитрости приготовления и подачи

  • Свежевыпеченный десерт сразу же выкладывают на салфетку или бумажное полотенце – так лишнее масло впитается в подложку, и десерт будет не таким жирным.
  • Чуть остывшие пончики присыпают сахарной пудрой (можно смешать пудру и ваниль – это придаст особый аппетитный аромат). Посыпать лучше через маленькое ситечко, чтобы сахарная масса равномерно распределилась по выпечке.
  • Политые шоколадом пончики ещё вкуснее, чем классические. Перед ними никто не устоит!
  • Те, кто любит что-то необычное, могут добавить в пончики начинку. В этой роли, как правило, выступают густые джемы, конфитюры, различные сухофрукты (чернослив, курага, изюм, цукаты). Также очень вкусно в начинке сочетание банана и шоколада.

Рецепты пончиков из творога

Классический творожный пончик

Понадобится:

  • по 250 граммов творога и муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. В ёмкость разбить яйцо и добавить творог.
  2. Эти компоненты хорошо смешать до однородной массы. Можно мелкие крупинки не растирать, они могут остаться в тесте.
  3. Насыпать сахарный песок и снова перемешать.
  4. В однородную смесь добавить гашеную уксусом соду, размешать и малыми объёмами добавить муку, замешивая вилкой.
  5. Затем вымесить тесто вручную.
  6. Разделить его на куски, обвалять с двух сторон в муке и потом слепить шарики размером с теннисный мячик.
  7. В нагретом масле обжаривать пончики около 5 минут, до характерной корочки. Готовность их определяется визуально по румяной корочке со всех сторон.

Муку можно заменить обыкновенной манной крупой.

Пончики с манной крупой

Ингредиенты:

  • творог — 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • манка — 100 граммов;
  • горсть изюма;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло для смазывания формы.

Как готовить:

  1. Творог размять в миске, добавить яйца и всыпать манку, хорошо перемешав.
  2. Оставить массу для набухания крупы – манка вберёт в себя всю ненужную жидкость.
  3. Подготовить изюм – промыть его под водой и хорошо просушить полотенцем.
  4. Добавить изюм и сахар и все перемешать.
  5. Форму для выпекания или противень смазать маслом и выложить шарики из теста.
  6. Запекать в нагретом духовом шкафу при температуре в 170 градусов около 20 минут.

Творожные пончики с абрикосами

Ингредиенты:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • абрикосы – 10-15 штук;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду положить творог, яйцо, муку, сахар и соль.
  2. Вымесить творожное тесто до однородности. Это можно сделать руками или блендером, миксером.
  3. Абрикосы помыть, извлечь косточку и порезать на четвертинки.
  4. На поверхность стола насыпать немного муки и положить немного теста, на этот кусочек четвертинку абрикоса и сверху снова сырое тесто. Аккуратно сформировать округлый пончик, обвалять в муке.
  5. Налить масло в кастрюлю и дать ему закипеть.
  6. Опускать поочередно пончики в масло, при этом на поверхности появляются пузыри.
  7. Варить их до характерного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  8. Вынуть и сложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Творожные пончики с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и ванильный сахар – по 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • жир для фритюра;
  • шоколад.

Как готовить:

  1. В ёмкости для теста просеять муку горкой и в отверстие вбить два яйца.
  2. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, гашенную уксусом соду и творог.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки.
  5. От куска теста отделять кусочки, размером как грецкий орех, и делать из них лепёшки.
  6. В лепёшки положить кусочек шоколада и закрыть его тестом так, чтобы получилась форма шара. Края пончиков должны быть плотно слеплены, чтобы шоколадная начинка не вытекла при жарке.
  7. Нагреть масло, опускать во фритюр шарики и жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая пончик.
  8. Выложить на салфетку.

Шоколад можно заменить на другой продукт – сыр, фрукты, мармелад или джем.

Приготовив по любому рецепту творожные пончики, жареные в масле или запечённые в духовке, в форме шариков или донатсов, вы порадуете не только детей, но и взрослых!

Пончики из творога как в детстве, рецепт с фото пошагово

 

Сегодня я решила приготовить творожные пончики как в детстве. Помните эту ароматную сладкую выпечку, посыпанную сахарной пудрой? Воздушные пончики с хрустящей корочкой, нежным сливочным вкусом и ноткой ванили никого не оставят равнодушным.

Этот рецепт творожных пончиков в масле пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, но нет времени на приготовление сложных десертов или тортов. Имея в запасе пачку творога, 1 яйцо и стакан муки, можно приготовить быстрый и очень вкусный десерт для всей семьи.

Чтобы сделать готовые творожные пончики еще ароматнее, смешайте сахарную пудру с щепоткой молотой корицы и посыпьте смесью готовый десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 5- 9%
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра

Как приготовить творожные пончики:

Творог переложим в глубокую пиалу и перебьем погружным блендером, чтобы он стал нежным и однородным. Если вы используете пастообразный творог, то этот шаг можно пропустить. Добавим к творогу сахар и щепотку ванилина для аромата (можно использовать ванильный сахар или экстракт). Добавим в творожную массу одно куриное яйцо.

Смешаем ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, чтобы пончики из творожного теста получились нежными.

Введем в творожную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может изменяться, в зависимости от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности творога.

Замесим мягкое и эластичное тесто для пончиков. Слишком уплотнять тесто мукой не нужно, оно должно быть немного липким. Иначе творожные пончики в домашних условиях могут получиться слишком забитыми мукой.

Смачивая руки растительным маслом, сформируем из теста шарики размером с грецкий орех, соблюдая рецепт творожных пончиков. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке пончиков.

В ковш или кастрюлю небольшого диаметра нальем рафинированное растительное масло и поставим посуду на огонь. Когда масло раскалится, осторожно опустим в него несколько заготовок для пончиков. Периодически помешивая, будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пончики пропеклись внутри.

Достанем шумовкой готовые творожные пончики жареные в масле и выложим их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подобным образом приготовим следующие партии.

Ароматные творожные пончики классические украсим сахарной пудрой или польем горячим шоколадом и будем подавать с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 18 голосов )

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • ½ стакана кефира
  • 80 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки во фритюре

Выход: 8 порций

Этот простой и веселый рецепт пончиков из творога понравится вашим детям своей оригинальной подачей и вкусом. Хрустящая корочка снаружи и ароматная нежная мякоть внутри, белоснежная сахарная пудра и запах ванили – все это они, пончики на кефире. Рецепт с фото пышных с творогом пончиков пошагово поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.

Как приготовить пончики с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите в миску творог (если он мягкий, достаточно просто размять вилкой или разбейте блендером, если творог сухой и комковатый), добавьте весь сахар, яйцо, кефир, щепотку соли, ваниль.

Размешайте тщательно до однородности ложкой или блендером. Сахар должен полностью раствориться.

В творожно-яичную смесь просейте через сито муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Тесто должно получиться негустым, слегка липнувшим к рукам.

В разогретое растительное масло бросаем на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая, что при жарке они вырастут в два раза благодаря разрыхлителю) мокрыми руками сформированные шарики около 2 см в диаметре. Руки смачивайте в воде или используйте чайную ложку, но не добавляйте муку, так как тогда они будут более плотными внутри.

Как только масло хорошо прогреется, уменьшите огонь до среднего, иначе пончики могут остаться сырыми внутри. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне около 7 минут, переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшие пончики посыпьте снегом — сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики на кефире к чаю, кофе или молоку. Лучше всего в субботнее семейное утро приготовить в качестве завтрака домашним пончики из творога, и рецепт с фото на нашем сайте поможет порадовать близких. Приятного аппетита!

Творожные пончики рецепт с фото

Творожные пончики — это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть 😉

Пончики из творога — нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.

Просто готовить

Примечательно то, что готовить их совсем не сложно — тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!

Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам 😉

Ингредиенты для творожных пончиков


  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло для фритюра — 1 ст.

Рецепт творожных пончиков

  1. Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.

    Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.

  2. Выложила творог и сметану.

  3. Взбила вместе.

  4. Просеяла муку, смешанную с содой.

  5. Замесила мягкое тесто.

    Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.

  6. Из теста сформировала колбаску.

  7. Порезала ее на равные кусочки.

  8. Скатала кусочки в шарики.

  9. Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.

    Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра — так масла уходит меньше.

  10. Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную — как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.

    Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.

  11. Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.

  12. Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего…

    Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! 😉

Приятного аппетита!

Как приготовить пончики из творога

Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника!

Знаю точно, что большинство из вас просто обожают пончики! Пышные, воздушные и такие аппетитные, что просто пальчики оближешь.

И в прямом и в переносном значении этих слов. Пончики делают дрожжевые (праздничный вариант с апельсинами, — очень вкусно!), яблочные, карамельные – все виды и не перечислишь.

 

Ну а мы приготовим сегодня вкусные и полезные творожные пончики. Вкус горячих, от души обсыпанных сахарной пудрой пончиков – любимый с детства! Они таяли и во рту и с тарелки моментально – мама едва успевала их делать. Если  есть избыток творога и  любителей творожных изделий, можно еще приготовить и «Восточные пирожки«, например с несладкой начинкой.

Пончики из творога легко замешиваются, а пластичное тесто позволит  легко спрятать в них начинку. Тут уже полет вашей фантазии: изюм, курага, чернослив, кусочки цукатов или орешек.

Можно готовить их с любой начинкой или без нее – все равно это воздушное чудо будет иметь ошеломляющий успех и у детей и у взрослых. Как приготовить воздушные пончики из творога? Ведь у них есть свои маленькие секреты 🙂 .

Как приготовить пончики из творога

  • Творог – 0.5 кг;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 0.5 ст.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сода – 2/3 ч.л. (погасить уксусом) или 0.5 пакетика разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Мука – 4 стакана (по 200 грамм).

Пончики из творога рецепт

  1. Яйца взбить в пену,     добавить сахар, ванильный сахар и сметану.  
  2. Творог на пончики лучше брать не совсем сухой. Не получатся вкусные пончики из творога, который рассыпается на крупу.  Такой творог можно скомбинировать с твердым сыром и приготовить сырные лепешки .
  3. Тщательно разотрите творог (если нужно, то протрите).   Многие хозяйки делают пончики из готовой сладкой творожной смеси. Добавьте соду или разрыхлитель.
  4. Яйца с сахаром вылить в творог, перемешать.
  5. Выложить в просеянную муку и замесить мягко тесто.   Здесь,  хотелось бы остановиться на следующем моменте. Многие хозяйки жалуются, что точно следуют объему муки по рецептам – а тесто то слишком жидкое, то слишком густое. Мука бывает разная, с разной влажностью и клейковиной. Поэтому, всегда смотрите по той муке, с которой вы работаете на данный момент.  Тесто должно быть замешано мягко – а вы смотрите сами, добавить вам еще муки или уменьшить ее количество (не высыпайте всю муку сразу). Если вы добавите в тесто немного какао – получите шоколадное чудо. Можно добавить в тесто немного растопленного белого или молочного шоколада – будет новый вкус пончиков.
  6. Даем постоять тесту 10 минут. 
  7. Раскатываем тесто в жгут, и делим его на небольшие  кусочки.   Из каждой части скручиваем маленький шарик-колобок.   Если вы любите творожные пончики с начинкой – самое время ее туда вложить.
  8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане (жарим во фритюре). И еще один секрет – осторожно добавьте во фритюр 1 ст. л спирта. Благодаря этому пончики не будут сильно впитывать жир.
  9. Жарим пончики в хорошо нагретом, но не дымящем масле на небольшом огне. Пончики всплывают и переворачиваются сами.
  10. Готовые пончики вынимаем шумовкой или кулинарными щипцами и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.  
  11. Теплые (не горячие) пончики обильно обсыпаем сахарной пудрой (при желании в пудру добавить корицу) и радуем близких.

Под ваш рассказ о том, как приготовить такие вкусные воздушные пончики, тарелка с этой вкуснятиной опустеет очень быстро. Принимайте заказ на вторую порцию и подписывайтесь на новые интересные рецепты нашего блога. Приятного чаепития!


Поделиться новостью в соцсетях