Как сделать пирог с капустой: Очень вкусный пирог с капустой!

Содержание

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Так как помимо пирога с капустой, у меня намечается еще и другая выпечка, я делаю сразу большое количество теста. Но если вы планируете испечь только один пирог, просто используйте пропорционально меньшее количество продуктов.

О пользе капусты не слышал разве что ленивый, и именно поэтому она является столь частым гостем на нашем столе. В обычной белокочанной капусте содержится множество витаминов (в т.ч. витамин U), микро- и макроэлементы, оказывающие положительное воздействие на организм. И при всем таком многообразии полезных веществ, капуста стоит, можно сказать, копейки. Вот почему у этого полезного овоща столько поклонников.

Продукты

Для теста:

  • молоко – 1 л;
  • мука пшеничная в/с – 2,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст. ;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

 

Ингредиенты для начинки:

  • молодая белокочанная капуста – 2 вилка;
  • 2 желтка.

 

Для смазывания пирога:

 

Рецепт приготовления

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста.

2. Смешиваем 1 стакан молока с дрожжами и половиной сахара, тщательно размешиваем и ставим в теплое место – это наша будущая опара. Как только опара начнет пениться, вливаем ее в оставшееся количество молока, разбиваем туда же яйца и перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло и вторую половину сахара, снова перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, периодически помешивая тесто. Руками вымешиваем тесто до однородного состояния, то есть, чтобы мука не образовывала больших комочков. После того как тесто вымесили, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем или чем-то еще и убираем в теплое место. Ждем, пока тесто начнет подходить.

3. Через 35-40 минут проверяем тесто, и, если оно поднялось как на фото ниже, взбиваем его руками и опять убираем в теплое место. В общей сложности, оно должно подняться дважды – после этого, можем приступать к выпеканию.

4. Тем временем приступаем к подготовке начинки. Капусту очищаем от верхних листиков (2-3 слоя), после чего мелко шинкуем. Я люблю молодую капусту, потому что она гораздо нежнее, чем прошлогодняя, и не требует предварительной варки. Но если сейчас не сезон и молодого овоща попросту нет, то приходится покупать прошлогоднюю, что поделать. К счастью, сейчас уже есть молодая капуста, и это не может не радовать. Нашинкованный продукт складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Не нужно вымачивать ее в горячей воде, достаточно просто облить.

5. Далее капусту нужно сцедить, сделать это можно при помощи ложки, путем надавливания. После этого добавляем в капусту 2 желтка и перемешиваем – наша начинка готова.

6. Тесто к этому времени у нас должно подняться второй раз, поэтому если оно поднялось, можно начинать готовить. Отрезаем от него кусочек и раскатываем скалкой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0,4-0,5 см, то есть не слишком толстый, но и не тонкий.

7. В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, а затем на нее – раскатанный пласт теста.

8. Аккуратно выкладываем капустную начинку и разравниваем ложкой, оставляя немного места по краю пирога.

9. Раскатываем второй пласт, которым и накрываем наш пирог.

10. Аккуратно залепляем краешки пирога. Капуста в духовке дает небольшое количество сока, поэтому очень важно, чтобы края были залеплены очень плотно.

11. Верх пирога смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

12. Капустный пирог будет выпекаться 50-55 мин., по прошествии этого времени, достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился!

13. Разрезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Быстрый пирог с капустой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 7,5 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 600 г

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахара;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

зелень — по желанию;

соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку.  Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

Пирог с капустой в духовке

Мука пшеничная 600 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Молоко коровье 150 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр.

Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо (вареное) 2 шт. Масло сливочное 10 гр.

 Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить и оно получается не дорогим по себестоимости. После выпекания пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог часто дополняется отварным яйцом — это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Натуральное молоко — 400 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок.

 Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 г сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.
    В смеси 250 мл молока замесить густое тесто. Составь нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.
  2. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.
  3. Сперва нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.
  4. Капусту нужно протушить около 20 минут до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.
  5. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.
  6. Тесто выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.
  7. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.
  8. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования румяной корочки.
  9. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым яйцом.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах — оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи пекарские — 8 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко яйца и дрожжи.
  2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.
  3. После того как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно пока оно не станет отставать от посуды.
  4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.
  5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.
  6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  7. Морковь нужно выбирать сочную, ее стоит очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.
  9. После сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.
  10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.
  11. Перемещать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.
  12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.
  13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстилать пергаментом, а поверху уложить тесто.
  14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку Она не должна находить на края.
  15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.
  16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.
  17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

 Пирог с капустой — это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовиться всего за 15 минут. Повысить питательную цветность капустного пирога помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Молодая капуста — 500 гр.
  • Грибы — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их. Капусту перемешать с мелко рублеными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.
  4. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.
  5. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
  6. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.
  7. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут.

После частичного охлаждения блюдо нарезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

 Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тмин и другие специи — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.
  2. Лишнюю жидкость нужно слить. Начинка на этом этапе готова.
  3. Для создания теста в миску вылить йогурт или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.
  4. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить тестом.
  5. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.
  6. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов Приблизительно на один час.

 По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – Рецепты пирогов с капустой в духовке

Капуста – популярный ингредиент самых разнообразных блюд, от щей до голубцов, но именно капустный пирог, пожалуй, как нельзя лучше раскрывает настоящий потенциал этого скромного овоща. Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно, не нужно быть умудренным опытом кулинаром. Капустный пирог, как и основной ингредиент его начинки, весьма прост и незатейлив, поэтому никаких трудностей с ним не возникнет. Тем не менее, на выходе вы получите универсальную выпечку, которая отлично дополнит чай, станет сытным перекусом и порадует собравшихся за столом гостей. Как сделать эту выпечку гарантированно вкусной? Читайте дальше!

Немного о достоинствах капусты. Этот дешевый овощ отличается крайне низким содержанием калорий (менее 25 калорий на 100 г), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, витамина С, витамина К и витаминов группы В. Используя капусту в качестве начинки для пирогов, вы получите питательное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для постного питания и не будет таким калорийным, как другие варианты выпечки. Капуста в пирог может добавляться как в свежем, так и в квашеном виде – во втором случае у вас получится начинка с более насыщенным вкусом, а время на предварительную подготовку начинки будет минимальным. Выбирая свежую капусту для начинки, обратите внимание на небольшие упругие кочаны поздних сортов, на которых должны отсутствовать пятна, трещины и очень толстые прожилки у основания. Срез кочана не должен быть темным и заветренным. Лучше всего, если кочаны будут плоскими – из таких выйдет особенно нежная начинка.

Рецепты пирогов с капустой

Чтобы капустная начинка получилась сочной и мягкой, капусту необходимо предварительно потушить до мягкости – именно в этот момент и создается вкус будущего пирога, поэтому уделите данному процессу особое внимание. Не используйте при тушении много растительного масла, чтобы не испортить вкус пирога. Зато что точно не будет лишним, так это соль и специи. Вкус капусты наилучшим образом оттенят черный перец, молотый кориандр, карри, тмин и куркума. Обязательно опробуйте капусту на этапе приготовления и скорректируйте соль и приправы на свой вкус. Лучше недосолить капусту, чем пересолить, иначе вкус пирога получится просто нестерпимым. Лук и морковь также будут кстати, даже если вы не хотите добавлять к капусте другие ингредиенты. Они придадут начинке легкую сладость и сделают капустный вкус более многогранным.

Самыми быстрыми вариантами теста для капустного пирога являются заливное тесто, приготовленное на основе кефира, сметаны или майонеза, а также замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Заливное тесто готовится за считанные минуты, а замороженное тесто нужно лишь предварительно достать из морозилки и дать ему оттаять. Итоговый вкус пирога зависит от ингредиентов, которые добавляются к капусте. Это могут быть морковь, сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, поджаренный фарш, отварной рис, приготовленное куриное филе, консервированная рыба, рыбное филе, копчености, свежая зелень и другие компоненты. Комбинирование капусты с этими ингредиентами позволит каждый раз готовить пирог с новым вкусом. Кстати, капустный пирог с мясом получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить собой основное блюдо.

Придать простому капустному пирогу изюминку и оригинальность поможет декор из теста. Открытый пирог можно украсить решеткой из полосок, а закрытый – превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью цветов и геометрических фигур. Фантазируйте! К декорированию пирога можно привлечь малышей – они с радостью придут вам на помощь. А приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно вам помогут наши рецепты!

Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
6 столовых ложек майонеза,
2 чайные ложки разрыхлителя,
Для начинки:
1/2 среднего вилка капусты,
1 банка (350 г) рыбных консервов (например, сайра в масле),
1-2 луковицы,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с измельченным луком до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. У консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой и смешать с капустой. Для приготовления теста взбить венчиком сметану, яйца и майонез. Добавить в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить половину теста в форму для пирога, смазанную маслом, разровнять и выложить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Залить сверху оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
2 листа дрожжевого слоеного теста,
1 маленький кочан капусты,
4 яйца,
растительное масло,
3-4 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Мелко нашинкованную капусту потушить, добавив немного растительного масла, до готовности. В среднем, это занимает примерно полчаса. Дать капусте немного остыть и смешать с яйцами и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 175-180 градусов. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить один лист теста. Сверху равномерно распределить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Выложить второй лист теста и соединить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Выпекать пирог в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами. Растворить в теплом молоке сахар и соль. Соединить молоко с мукой и добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Замесить мягкое тесто, выложить его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Для приготовления начинки разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные грибы и жарить еще около 10 минут. Выложить смесь в миску и потушить мелко нашинкованную капусту до мягкости. Смешать капусту с овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать больший кусок теста, чтобы он был немного больше диаметра круглой формы для пирога. Выложить тесто в форму, на дно которой необходимо положить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Сформировать из теста бортики, высота которых должна составлять около 5 см. Выложить на тесто капустную начинку и разровнять. Раскатать меньший кусок теста и накрыть им начинку. Края теста защипнуть. В центре сделать отверстие, чтобы через него выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Поверхность пирога можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1/2 стакана майонеза,
3 яйца,
7 столовых ложек (с горкой) муки,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
400 г квашеной капусты,
4 картофелины,
3 столовые ложки изюма,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
Заливка:
1 стакан молока,
2 яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушить, добавив немного воды, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать с предварительно замоченным изюмом. Очищенный картофель натереть на крупной терке и порциями обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, миксером взбить яйца со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку и соду, продолжая взбивать миксером. Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Форму для пирога смазать маслом, налить в форму половину теста, далее выложить капусту, затем картофель и залить оставшимся тестом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Пирог из песочного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
150 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли,
Начинка:
450 г белокочанной капусты,
4 яйца,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу,
Дополнительно:
1 яичный желток,
щепотка соли.

Приготовление:
Поместить муку, охлажденное сливочное масло и щепотку в кухонный комбайн. Перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в мелкие крошки. Переложить смесь в миску, добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем отварить яйца вкрутую, очистить и нарубить их. Тонко нашинковать капусту и добавить немного соли по вкусу. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту в течение 5 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта капусты. Дать капусте остыть и смешать с рублеными яйцами.

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом круглую форму для пирога. Разделить тесто на две части – одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, обрезав лишнее тесто с краев. Раскатать меньшую часть теста и нарезать ровными полосками. Выложить на тесто капустную начинку, а сверху разложить полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно вдавить концы полосок в края нижнего слоя теста, чтобы полоски сохранили свою форму при выпекании.
Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски теста. Выпекать пирог 40-45 минут, пока он не подрумянится. Дать готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
300 г фарша,
3 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
6 столовых ложек муки,
5 г разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и хорошо размять руками. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить нарезанный лук с фаршем в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Перемешать фарш с капустой. В миске миксером взбить яйца, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста. Далее выложить начинку из капусты с фаршем и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 40 минут, перевернув пирог на другую сторону через 20 минут.

Как видите, приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – дело нехитрое. Всего лишь немного усилий – и вот уже можно ставить чайник и звать домашних отведать вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Пирог с капустой рецепт — как готовить пирог с капустой рецепт — УНИАН

Аппетитный пирог с хрустящей корочкой – перед такой выпечкой просто невозможно устоять!

Сочный пирог с капустой — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Свежеиспеченный румяный пирог с капустой – это невероятно вкусно!

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Готовится такая выпечка из дрожжевого, слоеного, или жидкого теста (в таком случае получится заливной пирог с капустой).

Начинкой для этого пирога, конечно же, является капуста. Обычно для наполнения пирога берется белокочанная капуста. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту. Пироги со свежей капустой будут сладковатые, с квашеной – будут иметь характерную кислинку.

Капуста также прекрасно сочетается с грибами, мясом, овощами и другими продуктами.

Заливной капустный пирог

  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу. Добавить, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Выложить на тесто капусту. Сверху залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Пирог с капустой из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца — 4 шт. (+ яичный желток для смазывания)
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Яйца залить холодной водой и поставить варить на небольшой огонь. Варить около 10 минут, затем остудить, залив холодной водой.

Капусту мелко нарезать.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить капусту, накрыть сковороду крышкой. Жарить капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, она должна стать мягкой.

Яйца очистить от скорлупы и порезать достаточно крупными кубиками. Зелень мелко порезать.

В большую миску положить капусту, яйца, зелень, добавить соль, перец и сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Слоеное тесто развернуть на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина слоя около 5 мм. Выложить в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разровнять начинку.

Загнуть края к центру, накрывая начинку. Защипнуть шов и подогнуть тесто.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него пирог швом вниз. Из остатков теста можно вырезать украшения. Сделать отверстия в центре пирога для выхода пара.

Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. Смазать верх пирога при помощи кисточки. Можно посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С до румяной корочки.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Для теста

  • Мука — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное — 60 г
  • Сметана (20%) — 100 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Яйца куриные (вареные) — 4 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Для украшения

  • Кунжут — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами. Замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник отдохнуть.

Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать, яйца нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Капусту залить кипятком и оставить минут на 5-10. Для молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10 минут.

Капусту хорошо отжать и смешать с яйцами, зеленью, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте такжеРассыпчатое овсяное печенье: рецепты аппетитной домашней выпечки

Тесто раскатать на пергаменте, на котором оно будет выпекаться. И тесто, и бумагу хорошо присыпать мукой. Раскатать круг примерно 28 см в диаметре. Выложить на него начинку, разровнять и оставить свободный край в 2 сантиметра.

Загнуть края теста, подровнять руками, делая максимально ровный круг. Присыпать сверху натертым сыром. Края смазать взболтанным яйцом, или можно просто молоком. По желанию пирог можно присыпать семенами кунжута.

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться на свою духовку). Дать испеченном пирогу остыть и можно угощаться.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для наполнения:

1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хороший коктейль соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4. 27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст. масло
  • 2 чайные ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1 1/4 стакана мука общего назначения
  • 1 щепотка соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения. Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то потом станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Как приготовить пирог с капустой

Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Отличное овощное блюдо

Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.

Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.

Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.

Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.

Ингредиенты для пирога с капустой

Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:

  • Зеленая капуста
  • Растительное масло
  • Лук
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (необязательно)

Как приготовить 9000 пирог с капустой2 начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.

Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске. Приправить солью и перцем.

Взбить яйца в маленькой миске и также добавить их к капусте.

Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.

Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.

Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.

Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.

Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.

Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.

Снимите пирог со сковороды. Нарежьте долькой и сразу подавайте.

Варианты ингредиентов для запеканки с капустой

Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.

Можно добавить:

  • Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
  • Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
  • Бекон — можно использовать нарезанные полоски бекона или кубики
  • Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
  • Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
  • Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
  • Майонез — добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить его в капустную смесь
  • Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту

Как хранить запеканку из капусты

Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.

  • Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
  • Морозильная камера — если вы хотите хранить ее дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.

Разогреть пирог с капустой

Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

Разогреть пирог можно в:

  • Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога в духовку, завернутые в фольгу, и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
  • Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
  • Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa. Разогрейте сковороду и добавьте около чайной ложки оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.

Другие рецепты с овощами

Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты

Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Пирог с капустой

Урожайность: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

  • 1 маленькая зеленая капуста
  • 80 граммов муки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Сыр (по желанию) 6
  • Тонко нарезать маленький зеленый кочан и положить его в большую миску.
  • Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
  • Взбить яйца в маленькой миске перед тем, как добавить их также к капусте
  • Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
  • Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дайте ему покипеть 15 минут.
  • Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог
  • Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту
  • Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
  • Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г углеводов 2 г: 10 г углеводов Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

    Легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед

    Это, дорогие друзья, пирог с капустой.И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие до небес, чтобы любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

    «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты». Ознакомьтесь с полным описанием здесь .

    И мы делаем.

    Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.

    Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!

    А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты, аплодисменты)

    Не собирайте кучу трусиков на ужин сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и вы не успеете … POW … красота и ужин на одной сковороде!

    Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусное блюдо.Безумно! Давайте поговорим о приправах …

    С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно снабдил бы стол солью и перцем, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!

    стр.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].

    Вперед:

    Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его накрытым до готовности. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не закипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!

    Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

    Приготовьте еду:

    • Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
    • К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини pavlova’s. Выпекать не нужно.
    • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок

    Примечания:

    Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

    Пирог с капустой

    Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    • 1 нарезанный кочан капусты
    • 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
    • 1 нарезанный красный картофель
    • 1 нарезанный красный лук
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • ¾ чашки полусливок или молока
    • 4 чайные ложки соли
    • 3226 чайных ложки
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 взбитое яйцо
    • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.

    • Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

    • В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.

    • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте всю смесь на дно кастрюли.

    • Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.

    • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.

    • Осторожно нагрейте при перемешивании около 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    • Покройте капусту, лук, картофель и бульон слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.

    • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

    • Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.

    Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!

    Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

    Пирог с капустой

    Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами.Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины. Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день). Все имеющиеся на складе товары немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO.В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

    Музейные товары (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, сделаны на заказ и изготовлены вручную в Греции.Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

    Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворение потребностей клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.

    Пирог с русской капустой (Пошаговые фото!)

    Пирог с русской капустой — одно из лучших кулинарных творений страны. Насыщенная маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметаной), доверху наполненным классической русской смесью тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

    Давайте поговорим о капусте, а? Знаете ли вы, что Россия — крупнейшая страна в мире по потреблению капусты? Это правда. В среднем человек в России потребляет 20 килограммов капусты в год.Русские без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

    Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

    Некоторые из моих любимых — голубцы и традиционный русский щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис».

    Как видите, капуста — очень важная часть русской кухни. На это есть веская причина — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно было еще больше убедить вас добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

    Он смехотворно низкокалорийен (менее 25 калорий на порцию), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, а также витамином С, витамином К, витамином В-5, витамином В-6 и витамином В-1. Вкусно и полезно? Да, это.

    Хватит разговоров о капусте, приступим к приготовлению! Сегодня я решил показать вам один из моих любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто делала это, когда я был ребенком. Теперь я делаю это для своих друзей и семьи, продолжая традицию.

    Этот рецепт настолько хорош, что его готовят недолго, потому что все его любят. Несмотря на то, что это вкусный остаток еды, у нас редко бывает остаток!

    В чем суета, спросите вы. Что ж, это смесь того факта, что этот пирог просто восхитителен, это отличная еда для комфорта, и для многих вкус — это способ вернуться во времени и вспомнить те восхитительные аутентичные ужины из детства.

    Плюс универсальность. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы отведать его как основное вегетарианское блюдо на ужин, или, при случае, просто соединю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

    Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

    Как приготовить пирог с русской капустой

    Когда вы будете готовы начать, смешайте масло, муку и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    Перелейте смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока ваша смесь не станет тестообразной.Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

    Пока вы ждете теста, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, нарезав их.

    На это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

    Затем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего вы накроете сковороду крышкой и варите еще 10 минут или пока она не станет мягкой.Когда капуста приготовится и остынет, пора смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

    Пора готовить духовку и форму для выпечки! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Я использую противень для торта, но подойдет любой круглый противень диаметром 9 дюймов.

    Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте, чтобы выровнять форму для выпечки, срезая лишнее тесто с края формы.Нарежьте меньшую часть на ровные полоски, чтобы использовать позже в качестве начинки для пирога.

    Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для выпечки, наполнив ее до верха. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы получился красивый решетчатый слой. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при запекании.

    С оставшимся яичным желтком слегка взбить, добавить небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.

    Выпекайте пирог с русской капустой 40-45 минут или пока начинка не станет слегка подрумяненной и упругой на ощупь. Дайте пирогу остыть 10-15 перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Пирог с русской капустой

    Готовим Глобус

    Этот русский капустный пирог с традиционной тушеной капустой и начинкой из вареных яиц отлично подходит как на вегетарианский ужин, так и на обед с чашкой чая!

    ]]>

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Порций на 10 человек

    Калорийность 288 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для теста:
    • & frac23; чашка (150 г) холодного масла, нарезанного кубиками
    • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
    • щепотка соли
    • 3.5 унций. (100 г) сметана
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток, для чистки
    Для начинки:
    • 1 фунт (450 г) свежей капусты
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    • масло
    • ¼ чашка (55 г) сливочного масла

    Инструкции

    • Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

    • Переложите в миску и добавьте сметану и яйцо.Мешайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Тем временем сварить вкрутую яйца для начинки и нарезать их. Капусту нарезать тонкими ломтиками и посолить по вкусу.

    • В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и варите капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или больше, пока он не станет мягким. Время приготовления зависит от прочности капусты. Дайте остыть и смешайте с яйцами, сваренными вкрутую.

    • Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка смажьте круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для торта) сливочным маслом.

    • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите сковороду. Срежьте лишнее тесто с краев. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ровными полосками.

    • Добавьте капусту и яичную начинку в выстланную тестом форму и положите полоски теста, чтобы получилась решетка.Осторожно вдавите оба конца полосок в края корочки, чтобы они не теряли форму при выпекании.

    • Слегка взбейте яичный желток с небольшой щепоткой соли и смажьте полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

    Nutrition

    Калорийность: 288 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин A: 900 МЕ Витамин C: 23,1 мг

    Пищевая ценность

    Пирог с русской капустой

    Сумма на порцию

    калорий 288 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Холестерин 132.3 мг 44%

    Натрий 75,4 мг 3%

    Углеводы 27 г 9%

    Сахар 1,9 г 2%

    Белок 7,1 г 14%

    Витамин A 900IU 18%

    Витамин C 23,1 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

    В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ».Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный аромат благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

    Россияне изобрели невозможный пирог?

    Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время.Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Пирог с капустой можно есть теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы также являетесь семьей, любящей капусту, дольше этого она не протянет.

    Как купить капусту

    Ищите компактные кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

    Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

    Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня: Восточноевропейская, русская

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    • 3-4 чашки нашинкованной капусты
    • 1 средний лук, нарезанный лепестками
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана свежемолотого укропа
    • семян кунжута для украшения
    • чеснока или зеленый лук для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F

    • Готовьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

    • Тем временем капусту удалите сердцевиной и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

    • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей)

    • Взбейте яйца, затем добавьте сметану и майонез. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

    • Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

    • Украсить чесноком и кунжутом.

    • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

    Примечания

    Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зеленым укропом и чесноком восхитителен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

    Когда я разместил фото в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот пирог с капустой. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то привычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.

    Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

    Вам также может понравиться:

    Борщ


    Рецепт капустного пирога — Как приготовить капустный пирог

    Фото: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/

    Пирог с капустой — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.

    Рецепт капустного пирога
    Время приготовления 10 минут
    Время приготовления 40 минут
    Сложность Среднее значение
    Тип рецепта Non Veg.

    Состав:

    • Для теста:
    • 500 мл молока (теплого)
    • 50 г дрожжей
    • 1 яйцо
    • Соль (по вкусу)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 кг универсальной муки (Maida)

      Для начинки:

    • 1 белокочанная капуста (очищенная и измельченная)
    • Вода по мере необходимости
    • Соль (по вкусу)
    • 50 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки патоки
    • ½ чайной ложки белого перца (молотого)

      Для глазури:

    • 1 яйцо (взбитое)
    • 1 чайная ложка семян кунжута

    Как приготовить капустный пирог:

    • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте капусту на медленном огне до мягкости.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*