Капустный пирог на дрожжах, без которого не обходится праздник
Все ингредиенты смешать, поставить в теплое место, разделать тесто порционно, приготовить начинку, украсить пирог , выпечь в духовке
Как приготовить Капустный пирог на дрожжах, без которого не обходится праздникРецептом этого наивкуснейшего пирога с капустной начинкой в нашей семье пользуются из поколения в поколение. Всегда печем его на Новогодние праздники.
Пошаговый рецепт
1. К 1 стакану (берём большой граненный) теплого молока добавляем 25 г свежих дрожжей или 15 г сухих и 2 столовых ложки сахара и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу 3. 6 столовых ложек растительно масла. 4. 1 чайная ложка соли. 5. 500 г муки высшего сорта. | |
Все хорошо замесить. Если тесто будет прилипать, то немножко добавьте муки. Обычно муки хватает, но если яйца большие, то нужно будет скорректировать количество муки. Теперь самое время заняться начинкой. Для неё берём капусту, желательно белая чтобы была (если есть зелёные листочки лучше их убрать), нашинковать её, добавить 3-4 головки лука репчатого(больше лука-лучше вкус), половинку морковки (её нарезать соломкой, так будет красивей). Присолите, приперчите, прибавьте масла растительного и обжарьте на медленном огне под крышкой. Долго не нужно жарить, как появилась как бы прозрачность в капусте и луке, то всё, готова начинка. Когда будете укладывать начинку, старайтесь, чтобы масло туда не попадало, для этого сковородку нужно держать наклонно, так всё лишнее масло стечёт. Теперь тесто разделите на порции, в зависимости от ваших форм для выпечки. | |
Уложите начинку по всей поверхности, а сверху накройте таким же по диаметру пластом. Теперь возьмите скалку и проведите по бортам формы, этим самым вы слепите два слоя теста. Из получившихся обрезков можно по краю пирога сделать косу, а так же при помощи вырубок для теста вырезать красивые фигурки и положить их на пирог. | |
Выпекать пирог будем при температуре 190-200 градусов. Вы сами увидите, когда он зарумянится, поднимется, просто красота! А какой аромат мммм!!! Приятного аппетита! |
Заливной пирог с капустой на кефире
Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!
Шаг 1
Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
Выложить в разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 4
В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.
Шаг 5
Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.
Шаг 6
Соду смешать с кефиром.
Шаг 7
Кефир соединить с яйцами.
Шаг 8
Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).
Шаг 9
Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.
Шаг 10
Выложить ровным слоем начинку.
Шаг 11
Сверху распределить остальное тесто.
Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 13
Выпекать до готовности примерно 40 минут.
Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.
Капустный пирог — пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный пирог со вкусом детства готовили наши бабушки с капустой и после, ими угощали своих внуков. Приготовленное с любовью пушистое домашнее тесто на молоке заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов Лучший образец приготовления универсального теста для выпечки вы можете посмотреть в отдельном рецепте, где весь процесс наглядно продемонстрирован в картинках и с подробным описанием к ним.
Воздушное и легкое дрожжевое тесто на молоке или сметане отлично сочетается со многими начинками, в качестве чего можно использовать разные овощи, включая свежую и квашеную капусту. Домашний пирог можно готовит по разному рецепту, один из них рассмотрим сейчас.
Капустный пирог на кефире – пошаговый рецепт
Промыть капусту, вырезать кочерыжку, поделить на два и мелко нашинковать.
Разогреть часть масла, примерно 1 ст. ложки и выложить на сковороду нарезанную соломкой капусту.
Тушить на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.
Добавить тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушение на медленном огне – 10 минут.
Дрожжевое тесто поделить на 2 части, раскатать их по отдельности, одну часть уложить на форму для выпечки, подтянуть бортики и выложить сверху начинку из овощей. А вторую часть выложить сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.
Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.
Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.
Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.
Так как помимо пирога с капустой, у меня намечается еще и другая выпечка, я делаю сразу большое количество теста. Но если вы планируете испечь только один пирог, просто используйте пропорционально меньшее количество продуктов.
О пользе капусты не слышал разве что ленивый, и именно поэтому она является столь частым гостем на нашем столе. В обычной белокочанной капусте содержится множество витаминов (в т.ч. витамин U), микро- и макроэлементы, оказывающие положительное воздействие на организм. И при всем таком многообразии полезных веществ, капуста стоит, можно сказать, копейки. Вот почему у этого полезного овоща столько поклонников.
Продукты
♦ Тесто:
- молоко – 1 л;
- мука пшеничная в/с – 2,5 кг;
- растительное масло – 1 ст.;
- дрожжи – 1 пачка;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
♦ Начинка:
- молодая белокочанная капуста – 2 вилка;
- 2 желтка.
♦ Для смазывания пирога:
Рецепт приготовления
1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста.
2. Смешиваем 1 стакан молока с дрожжами и половиной сахара, тщательно размешиваем и ставим в теплое место – это наша будущая опара. Как только опара начнет пениться, вливаем ее в оставшееся количество молока, разбиваем туда же яйца и перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло и вторую половину сахара, снова перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, периодически помешивая тесто. Руками вымешиваем тесто до однородного состояния, то есть, чтобы мука не образовывала больших комочков. После того как тесто вымесили, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем или чем-то еще и убираем в теплое место. Ждем, пока тесто начнет подходить.
3. Через 35-40 минут проверяем тесто, и, если оно поднялось как на фото ниже, взбиваем его руками и опять убираем в теплое место. В общей сложности, оно должно подняться дважды – после этого, можем приступать к выпеканию.
4. Тем временем приступаем к подготовке начинки. Капусту очищаем от верхних листиков (2-3 слоя), после чего мелко шинкуем. Я люблю молодую капусту, потому что она гораздо нежнее, чем прошлогодняя, и не требует предварительной варки. Но если сейчас не сезон и молодого овоща попросту нет, то приходится покупать прошлогоднюю, что поделать. К счастью, сейчас уже есть молодая капуста, и это не может не радовать. Нашинкованный продукт складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Не нужно вымачивать ее в горячей воде, достаточно просто облить.
5. Далее капусту нужно сцедить, сделать это можно при помощи ложки, путем надавливания. После этого добавляем в капусту 2 желтка и перемешиваем – наша начинка готова.
6. Тесто к этому времени у нас должно подняться второй раз, поэтому если оно поднялось, можно начинать готовить. Отрезаем от него кусочек и раскатываем скалкой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0,4-0,5 см, то есть не слишком толстый, но и не тонкий.
7. В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, а затем на нее – раскатанный пласт теста.
8. Аккуратно выкладываем капустную начинку и разравниваем ложкой, оставляя немного места по краю пирога.
9. Раскатываем второй пласт, которым и накрываем наш пирог.
10. Аккуратно залепляем краешки пирога. Капуста в духовке дает небольшое количество сока, поэтому очень важно, чтобы края были залеплены очень плотно.
11. Верх пирога смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
12. Капустный пирог будет выпекаться 50-55 мин., по прошествии этого времени, достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился!
13. Разрезаем пирог с капустой на кусочки и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Капустный пирог для ленивых рецепт с содой. Пирог «ленивая капустница
Оценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
5 гр.
Углеводов
21 гр.155 ккал.
Вариант 1: Классический ленивый пирог с капустой на кефире с яйцом
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 300 г кефира;
- три яйца;
- 300 г муки;
- 50 г масла;
- 12 г соды;
- 100 г лука;
- 0,5 ч. л. сахара;
соль, перец.
Пошаговый рецепт ленивого пирога с капустой на кефире
Тонко нарезаем крупную головку репчатого лука либо берем пару небольших штук. Выливаем на сковородку 40 г масла, остальным смазываем форму для выпечки пирога. Обжариваем нарезанный лук минутку на сильном огне.
Шинкуем капусту, добавляем в лук, обжариваем, перчим и солим. Два яйца взбалтываем вилкой, добавляем к капусте, размешиваем и можно выключать плиту. Начинка для ленивого пирога готова.
Делаем быстрое тесто. Яйцо солим, кладем в него сахар, заливаем стакан кефира и засыпаем пищевую соду. Разбалтываем основу венчиком. Добавляем пшеничную муку. На первом этапе засыпаем 200 грамм, затем самостоятельно регулируем густоту. Тесто должно получиться текучее, но не совсем жидкое.
В ранее смазанную форму выливаем половину приготовленного кефирного теста, раскладываем на него капусту. Именно раскладываем, не высыпаем всю сразу, начинка провалиться не должна.
Оставшимся тестом поливаем капустную начинку с яйцом, отправляем ленивый пирог на 35 минут в духовку. Готовиться он будет при 180 градусах.
По желанию можно не добавлять в начинку яйцо или заменить его отварным рисом, консервированной рыбой. Часто в капусту помимо лука добавляют морковку, а для вкуса ложку томатной пасты.
Вариант 2: Быстрый рецепт ленивого пирога с капустой
Это рецепт самого ленивого пирога с капустой, который даже не требует муки. Нужно лишь пойти в магазин и купить слоеное тесто. Но у многих практичных хозяек оно всегда лежит в морозилке и выручает в нужный момент. Духовку для выпечки пирога можно сразу включить, пусть прогревается до 210 градусов.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 400 г капусты;
- 150 г лука;
- 30 г масла;
- соль, перец;
- яйцо.
Как быстро приготовить ленивый пирог
На сковородку вылить масло, добавить нарезанный лук, а затем и нашинкованную капусту. Обжариваем на достаточно сильном огне около десяти минут. Не забываем про специи, которые улучшат вкус начинки.
Тесто нужно разделить либо пополам, либо сделать одну часть чуть больше. Если изначально две пластины, то так и оставляем. Раскатываем немного каждый кусочек. Тот пласт, который пойдет наверх, надрезаем прямо на столе, делая сквозные дырочки. Целый пласт переносим на противень.
Выкладываем жареную капусту, накрываем тестом с дырочками. Края пластов должны совпасть, скручиваем их вместе и хорошо прижимаем, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.
Яйцом покрываем верх капустного пирога. Выпекаем до румяной корочки на тесте.
Слоеному пирогу необязательно быть скучным, его можно украсить обрезками теста. Очень красиво получается, если после смазывания яйцом посыпать верх кунжутом или орешками. Украшением пирога могут стать сами дырочки в тесте, если их красиво расположить.
Вариант 3: Ленивый пирог с капустой на кефире с майонезом
Майонез состоит из яиц и масла, отлично подходит для теста разных видов и прекрасно сочетается с кефиром. Еще один вариант пирога с капустой, начинка заливается только сверху. Количество муки может немного колебаться, в зависимости от густоты основных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 50 г майонеза;
- 3 ложки масла;
- 500 г капусты;
- головка лука;
- два яйца;
- 1,5-2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
Как приготовить
На сковородке разогреть масло, закинуть лук и немного пожарить. Добавить капусту, ее шинкуем обычным способом. Жарим вместе 5-7 минут, этого будет достаточно, приправляем специями. Удобно использовать сразу сковороду, в которой будет выпекаться пирог, тогда перекладывать ничего не нужно.
Яйца смешать с майонезом, посолить, взболтать вилкой. Добавить кефир, засыпать соду и ввести полтора стакана муки. Обычно этого достаточно, если кефир не очень жидкий, но при необходимости можно еще досыпать пару ложек. Замешиваем.
Поливаем капусту сверху приготовленным тестом. Часто протыкаем ложкой или ножом, чтобы оно проникло вниз.
Ставим пирог в духовку. Готовим при двухстах градусах около получаса.
Если не нравится, что внизу пирога отсутствует донышко, то можно вылить на дно формы немного теста, размазать и только потом раскладывать капусту.
Вариант 4: Ленивый пирог с квашеной капустой на кефире
Очень вкусный вариант ленивого пирога с капустой на кефире. Тесто самое простое заливное, оно замешивается быстро. Начинать лучше с начинки, так как квашеную капусту лучше немного обжарить, в сыром виде закладывать нежелательно.
Ингредиенты
- 800 г капусты;
- стакан кефира;
- 35 г масла;
- семь ложек муки;
- три яйца;
- специи;
- 0,5 пакетика рыхлителя.
Пошаговый рецепт
Отжать капусту, выложить на сковородку с маслом и обжарить около пятнадцати минут. Снять с огня.
Яйца присолить, добавить пару щепоток сахара, взболтать, влить кефир и засыпать рыхлитель с содой. Размешиваем и тесто уже приготовлено.
Половину приготовленного теста выливаем на дно формы, выкладываем капусту и снова поливаем тестом. Обязательно его растягиваем, чтобы спрятать всю начинку.
Остается только испечь ленивый капустный пирог до готовности. Оптимальная температура 180-190 градусов.
В начинку из квашеной капусты также можно добавлять любые другие ингредиенты. Если она очень кислая, то до отправки на сковороду можно прополоскать продукт в холодной воде, затем руками хорошо отжать.
Вариант 5: Ленивый пирог с капустой и рыбой на молоке и сметане
Еще одна рецептура пирога из жидкого ленивого теста, но начинка будет готовиться из тушеной капусты и консервированной рыбы. Достаточно одной баночки сайры, горбуши, сардинеллы в своем соку либо в масле.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 150 мл молока;
- 500 г капусты;
- три яйца;
- банка рыбы;
- 230 г муки;
- луковица;
- пакетик рыхлителя;
- специи и масло.
Как приготовить
Порезать лук, нашинковать капусту и обжарить на масле несколько минут. Снять начинку с огня, добавить консервированную рыбу, поломанную на кусочки. Размешать, пусть немного остынет.
Молоко смешать с яйцами, добавить сметану, ввести муку с рыхлителем. Сделать тесто. Если сметана густая, то может уйти меньше муки.
Вылить тесто на дно формы, выложить капусту с рыбой, залить остатками теста. Испечь ленивый пирог при 180 до готовности.
Если в консервированной рыбе мало жидкости, то можно не сливать, достаточно размять кусочки, они все впитают. Если же маринада много, то часть нужно удалить.
Вариант 6: Ленивый пирог с капустой на кефире без жарки
Этот рецепт пирога подходит только для молодой капусты. В этом случае овощ можно даже не обжаривать, он используется в сыром виде, что упрощает процесс приготовления. Также этот рецепт можно отнести к диетическим вариантам, жиры сюда практически не добавляются, только используются для формы.
Ингредиенты
- три яйца;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- стакан кефира;
- 0,5 кг молодой капусты;
- соль, щепотка сахара;
- 0,5 ложки масла;
- ложка кунжута;
- 3/4 ст. муки.
Как приготовить
Смазать форму. Порубить капусту крупной соломкой, добавить к ней специи, можно ограничиться только солью или добавить чеснок, перец разных видов, зелень. Затем помять руками и выложить на дно приготовленной формы, но не нужно ее утрамбовывать, пусть будет рыхлая масса.
Яйца присолить, добавить щепотку сахара, влить к ним кефир и взбить. Засыпать муку и рыхлитель. Теперь просто все перемешать.
Залить нашинкованную капусту, разровнять тесто и посыпать его семечками белого кунжута.
Отправить пирог с молодой капустой выпекаться. При 180 градусах он приготовится приблизительно через 40 минут. Во многом время зависит от диаметра формы и толщины начинки.
Капуста прекрасно сочетается с мясными продуктами. Если есть немного фарша, мяса или сала, то их можно смело добавлять в начинку. Также отлично сюда впишутся колбасные изделия и копчености, отварной рис, грибы.
Большинство хозяек не слишком часто балует своих родных ароматной домашней выпечкой, безосновательно полагая, что ее приготовление отнимает очень много времени. Одним из лучших подтверждений ошибочности этого мнения станут ленивые капустные пироги, рецепты которых будут представлены в сегодняшней публикации.
Базовые принципы
Основой для приготовления данной выпечки является достаточно жидкое тесто, консистенция которого больше напоминает густую сметану. Его замешивают на кефире, молоке, ряженке, твороге, йогурте, простокваше или майонезе. Кроме того, в его состав добавляют яйца, муку, соль, соду, постное или сливочное масло.
Что касается начинки, то для ее приготовления желательно использовать молодую белокочанную капусту. Старый овощ рекомендуется предварительно протушить на промасленной сковородке. Помимо капусты начинку часто дополняют грибами, мясным фаршем, колбасой, морковкой, луком, зеленью или вареными яйцами. Присутствие этих ингредиентов делает наполнитель более сытным и ароматным. Пекут ленивые капустные мультиварке или обычной духовке. Как правило, продолжительность этого процесса составляет около часа.
Вариант с майонезом
Этот рецепт станет истинной находкой для тех, на чьих порогах часто появляются нежданные гости. По нему получается очень вкусная и которой можно досыта накормить большую компанию. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 750 грамм белокочанной капусты.
- 3 яйца.
- 180 миллилитров нежирной сметаны.
- 270 грамм белой хлебопекарной муки.
- 120 миллилитров майонеза.
- Пакетик разрыхлителя.
- Сливочное масло, соль и молотый перец.
В глубокой емкости соединяют яйца, майонез, сметану, и разрыхлитель. Все это смешивают с солью, молотым перцем и мукой. Треть готовой, достаточно жидкой массы выливают в промасленную форму и покрывают слоем мелко нашинкованной капусты. Сверху равномерно распределяют оставшееся тесто и помещают все это в теплую духовку. Пекут с капустой при 180 градусах примерно тридцать минут. Затем его проверяют на готовность с помощью обычной зубочистки, остужают и подают на стол. По желанию его поливают сметаной или любым острым соусом.
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии получается нежная выпечка с сочной овощной начинкой. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, а сам процесс отнимает минимум времени и усилий. Чтобы сделать ароматный ленивый капустный пирог, вам потребуется:
- 5 яиц.
- 300 грамм капусты.
- Крупная луковица.
- ½ стакана майонеза.
- 200 миллилитров кефира.
- Пучок зеленого лука.
- Стакан хлебопекарной муки.
- Соль, сахар и разрыхлитель.
- Кунжутные зерна и постное масло.
В разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный лук и нашинкованную капусту. Все это подсаливают и обжаривают до готовности. Затем овощи остужают и смешивают с тремя рублеными отварными яйцами и нарезанным зеленым луком.
Теперь можно заняться тестом, из которого будет выпекаться ленивый пирог с капустой. Для его создания в глубокой емкости соединяют оставшиеся яйца, майонез, разрыхлитель, кефир, муку и немного сахара. Часть получившейся, довольно жидкой массы выливают в огнеупорную форму и покрывают начинкой. Сверху распределяют оставшееся тесто и посыпают его кунжутными семечками. Выпекают изделие при умеренной температуре на протяжении тридцати минут.
Вариант на молоке
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить ленивый капустный пирог с применением этого современного прибора, вам потребуется:
- 200 грамм белой хлебопекарной муки.
- 200 миллилитров пастеризованного молока.
- 2 яйца.
- ¼ стандартной пачки сливочного масла.
- Чайная ложка пекарского порошка.
- 400 грамм свежей белокочанной капусты.
- 100 г морковки.
- 50 грамм любого сыра твердых сортов.
- Соль и свежая зелень.
Яйца слегка взбивают с молоком. В получившуюся жидкость добавляют соль, пекарский порошок, топленое масло и муку. Все хорошенечко перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. Получившееся тесто выливают внутрь чаши мультиварки, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают подсоленную нашинкованную капусту, соединенную с измельченной морковкой и рубленой зелень. Все это посыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Готовят капустный ленивый пирог в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, на протяжении шестидесяти минут.
Вариант с добавлением творога
Данный пирог готовится на основе нежного, мягкого теста, которое отлично сочетается с ароматной овощной начинкой. Процесс его выпекания настолько прост, что с легкостью повторит любой начинающий кулинар, не имеющий опыта в создании подобных угощений. На этот раз у вас под рукой обязательно должно быть:
- Полкило капусты.
- 500 грамм свежих грибов.
- 3 яйца.
- По 5 больших ложек майонеза и мягкого творога.
- 250 грамм белой хлебопекарной муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- Соль, постное масло и немного кефира.
Пошаговая технология
Готовится этот очень вкусный капустный ленивый пирог быстро и просто. Начинать процесс нужно с создания начинки. Для этого в промасленной прогретой сковородке обжаривают подсоленную нашинкованную капусту и порезанные грибы.
Подрумянившиеся овощи оставляют охлаждаться и переходят к тесту. Для его приготовления в миске соединяют творог и майонез, а затем взбивают их блендером. При необходимости все это можно разбавить небольшим количеством кефира. Получившуюся массу смешивают с яйцами, разрыхлителем и мукой. Часть теста выливают в промасленную чашу мультиварки и покрывают слоем остывшей овощной начинки. Сверху распределяют остатки творожно-мучной массы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.
Вариант с колбасой
По нижеизложенной методике получается достаточно сытный капустный ленивый пирог. Благодаря добавлению колбасы овощная начинка приобретает более насыщенный вкус и выраженный аромат. Для приготовления данной выпечки вам потребуется:
- 400 грамм белокочанной капусты.
- Крупная луковица.
- 3 яйца.
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
- 100 миллилитров кефира.
- По ½ чайной ложки соли и сахара.
- 250 грамм вареной колбасы.
- Постное масло.
Предварительно почищенный и измельченный лук обжаривают в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с кусочками колбасы и нашинкованной капустой. В отдельной посудине смешивают сырые яйца, свежий кефир, разрыхлитель, сахар, соль и муку. В получившуюся массу выкладывают овощи с колбасой. Все это аккуратно перемешивают и помещают в промасленный резервуар мультиварки. Готовят ленивый капустный пирог в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. Затем изделие остужают, осторожно извлекают из формы и нарезают порционными кусками. Подают его со сладким горячим чаем или острым пикантным соусом.
Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.
Этот пирог – классика русской кухни.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – пол пакетика;
- вода теплая – 410 мл;
- капуста – 1100 г;
- соль;
- масло растительное;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мука – 5 стаканов;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Воду смешать с дрожжами, удобно использовать быстродействующий компонент.
- Всыпать сахар. Добавить соль. Смешать с мукой.
- Укрыть пакетом. Отставить, дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
- Нашинковать капусту.
- В кастрюлю влить воду, посолить.
- Добавить капусту, отварить до полуготовности.
- Нарезать луковицу полукольцами.
- Поместить в сковороду, разогреть масло. Обжарить.
- Слить воду с капусты.
- Перемешать лук и капусту. Посыпать перцем.
- Разрезать тесто.
- Первую часть раскатать. Разместить на противень. Выложить капусту.
- Раскатать вторую половину. Укрыть начинку.
- Края защипнуть.
- Выставить режим духовки 180 град.
- Запекать около часа.
- Остудить. Нарезать на порционные части.
Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.
Рецепт для ленивых
Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- перец черный;
- мука – 7 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло подсолнечное;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 55 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца отборные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г.
Приготовление:
- Нарезать капусту.
- В подготовленную форму для запекания выложить капусту.
- Нарезать масло. разместить поверх капусты.
- Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом. Насыпать разрыхлитель.
- Всыпать муку. Взбить.
- Вылить на капусту.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 170 град.
- Готовить около часа до румяной корочки.
На кефире в духовке
Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.
Ингредиенты:
- кефир – 460 мл;
- капуста – 250 г;
- зелень сушеная – 3 ст. ложки;
- яйцо отборное;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 300 г.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу и капусту.
- Потушить на масле. Подсолить. Всыпать зелень.
- Тушить до готовности.
- Смешать кефир с яйцом, всыпать соду. Подсолить. Взбить.
- Всыпать муку.
- Промазать маслом форму.
- Залить половину от полученного теста.
- Разместить начинку.
- Залить остатком теста.
- Готовить 45 минут.
В мультиварке
Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- майонез – 55 мл;
- сметана – 110 г;
- мука – 130 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста белокочанная – 550 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- луковица.
Приготовление:
- Измельчить луковицу.
- Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
- В чашу положить сливочное масло.
- Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
- Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
- В чашу выложить часть капусты с луком.
- Влить немного теста.
- Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
- Таймер установить на полтора часа.
Капустный заливной пирог
Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.
Ингредиенты:
- сметана – 130 г;
- капуста – 220 г;
- соль;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 10 г;
- майонез – 65 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Перемешать яйца с солью.
- Смешать со сметаной.
- Влить майонез. Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель.
- Добавить муку. Взбить.
- В форму поместить капусту.
- Залить тесто.
- Обсыпать кунжутом.
- Готовить полчаса.
- Режим 180 град.
С квашеной капустой из готового слоёного теста
Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- перец;
- готовое слоеное тесто – 250 г;
- соль;
- капуста квашенная – 600 г;
- масло подсолнечное;
- яйцо отварные – 4 шт.
Приготовление:
- Луковицы нашинковать, обжарить.
- Снять скорлупу с отварных яиц, нарезать кубиками.
- Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
- Перемешать.
- Раскатать тесто, поместить в форму. Борта должны быть закрыты.
- Разместить начинку.
- Слегка завернуть края.
- Обрезки раскатать.
- Нарезать полосками.
- Выложить по поверхности пирога узоры.
- Готовить примерно полчаса в духовке при температуре 200 град.
Капустный пирог на майонезе
Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.
Ингредиенты:
- капуста – 550 г;
- перец;
- масло сливочное – 55 г;
- соль;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло подсолнечное;
- мука – 7 ст. ложек;
- яйца – 3 ст. ложки;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Порубить основной компонент. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
- Промазать противень маслом.
- Разместить по поверхности капусту.
- Масло порезать, разложить по овощу. Присыпать перцем.
- Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
- Всыпать муку. Взбить.
- Залить капусту.
- Поместить противень в духовку.
- Установить температуру 180 град.
- Запекать 40 минут.
Из дрожжевого теста в духовке
Тесто получается нежное, как пух, из капусты выходит вкуснейшая начинка. Пирог – пышный, мягкий, аппетитный. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.
Ингредиенты:
- кефир – 410 мл;
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- капуста – 550 г;
- мука – 670 г.
Приготовление:
- Разогреть кефир. Будьте внимательны, если перегреете, он свернется.
- Всыпать дрожжи быстрого действия, сахар. Подсолить.
- Добавлять муку частями, постепенно. Тогда можно регулировать процесс замеса. Месить необходимо долго. Не менее восьми минут. Получится мягкая масса, которая совсем не будет липнуть. Главное не переборщить с мукой, иначе пирог выйдет тяжелым и жестковатым.
- Емкость промазать маслом, положить тесто. Укрыть пакетом.
- Отставить на час. Может понадобиться немного больше времени или меньше. Главное, чтобы объем увеличился вдвое.
- Нашинковать капусту. Раскалить сковороду, добавить овощ.
- Очистить луковицы. Порезать полукольцами.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Добавить овощи к капусте. Потушить. Если капуста выделяет мало сока, добавить воды.
- Подсолить. Добавить перец. Размешать.
- Отрезать треть теста.
- Большой кусок раскатать.
- Взять форму. Для этого количества продуктов подойдет диаметр 27 см.
- Разместить пласт. Сформировать бортики.
- Наколоть. Это надо для того, чтобы тесто не сильно поднималось.
- Выложить капусту.
- Третью часть оставшегося теста раскатать.
- Укрыть пирог.
- Края защипнуть.
- Оставшимся тестом украсить поверхность пирога.
- Оставить в теплом месте подготовленный пирог. Укрыть пакетом или полотенцем.
- Когда тесто в очередной раз поднялось, можно отправлять в духовку, которая к этому моменту имеет температурный режим 185 град.
- Готовиться будет примерно полчаса.
- Лакомство можно употреблять горячим или холодным.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.
Из чего сделать:
- 0,2 кг капусты;
- 3 стакана муки;
- 0,3 л кефира;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло сливочное – полторы столовые ложки;
- 3 г соды;
- пакетик мускатного ореха;
- соль.
Заливной пирог с капустой:
- Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
- Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
- Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
- Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.
Из жидкого теста на сметане
Что необходимо:
- маленький кочан капусты;
- два стакана сметаны;
- 220 г муки;
- 4 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 3 большие ложки масла сливочного;
- 20 г сахара;
- 4 г соли;
- половина ложечки разрыхлителя;
- пучок укропа.
Рецепт из жидкого теста со сметаной:
- Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
- Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
- Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
- Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
- В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
- Запекать при температуре 180 С 40 минут.
Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.
Готовим на молоке
Ингредиенты:
- по стакану молока и муки;
- 150 г маргарина;
- половина кочана капусты;
- ложка сахара;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3 куриные яйца;
- 1 болгарский перец;
- ложечка соды;
- немного соли.
Быстрый пирог с капустой на молоке:
- Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
- Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
- Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
- Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
- Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
- Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
- Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.
Ленивый капустный пирог на майонезе
Составляющие:
- 0,4 кг капусты;
- 175 г муки;
- 210 г майонеза;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- 100 г зелени;
- горсть кунжутного семени;
- по ложечке соли с перцем;
- 1 г сахара.
Рецепт из жидкого теста на майонезе:
- Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
- Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
- Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.
- Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
- Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.
Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог. Тесто не солят, майонез и так солёный.
В мультиварке
Что понадобится:
- полкило капусты;
- 0,3 кг муки;
- 0,3 л кефира;
- 100 г маргарина;
- 3 куриные яйца;
- 3 г разрыхлителя;
- по 2 г соли и сахара.
Капустный пирог на кефире в мультиварке:
- Капусту измельчить, посолить и размять руками.
- Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
- Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
- Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
- Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.
Выпечка быстрого приготовления с рыбой
Компоненты:
- 500 мл кефира;
- полкило капусты;
- 1 консерва тунца;
- пачка маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- полторы ложки сливочного масла;
- по ложечке соли и соды;
- молотый перчик.
Инструкция к приготовлению:
- Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
- Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
- На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
- Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
- Пополам разделить тесто. Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.
- Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
- Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.
Продукты:
- по 4 ложки сметаны и майонеза;
- полкило капусты;
- 6 ложек муки с горкой;
- 3 яйца;
- полстакана масла сливочного;
- по ложечке соли и разрыхлителя.
Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:
- Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
- Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать. Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.
- Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.
Английский капустный пирог, рецепт приготовления
Тушеная капуста с яйцом — классическая начинка для пирогов.
Но добавление сыра делает капусту еще более вкусной.
Хрустящее слоёное тесто гармонирует с мягкой и сочной начинкой.
Если приготовить одну капусту — без теста, — то она станет прекрасным
гарниром к мясу.
Начинка
Капусту нарезать небольшими кусочками.
Если капуста с горчинкой, т.е. старая и лежалая или если она зимних сортов,
то залить её кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить.
В большую сковороду налить растительное масло.
В сковороду положить капусту.
Поставить на большой огонь и закрыть крышкой.
Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет,
капусту перемешать и влить примерно четверть стакана воды.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до
розоватого или коричневато-красного цвета.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, подливать
воду, не допуская подгорания.
Когда капуста станет мягкой, посолить и выпарить всю лишнюю влагу.
Снять сковороду с огня и остудить капусту до комнатной
температуры.
Заливка
Вилкой разбултыхать яйца с солью и перцем.
Добавить сметану или сливки.
При желании можно положить немного тёртого мускатного ореха.
Смешать получившуюся массу с капустой.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в начинку.
Слоёное тесто раскатать и положить в форму d=22~24см.
Приклеить тесто к краям формы, иначе оно соскользнёт вниз.
Выложить на тесто начинку.
Поставить форму в духовку при t=180~200°С на 30~40 минут — края теста
зарумянятся, а начинка затвердеет.
Если во время запекания края теста начнут румяниться слишком рано, то,
чтобы избежать подгорания, накрыть пирог листом фольги.
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
При желании начинку можно посыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной
температуры.
Остывший пирог вынуть из формы методом переворачивания — накрыть форму
сверху блюдом, перевернуть, снять форму с пирога, на пирог положить
второе блюдо, опять перевернуть и убрать первое блюдо.
Если краешки теста не красивые, то подрезать их кухонными ножницами.
Рецепт опубликован 1 декабря 2002г.
Рецепты пирогов с капустой:
Капустный пирог рецепт с фото
Капустный пирог рецепт с фото Ингредиентыдля теста
500 гр мука пшеничная
- 11 гр
дрожжи сухие быстродействующие
дрожжи
15 гр соль
25 гр сахар
260 гр масло сливочное
250 мл молоко
для начинки
800 гр капуста белокочанная
2 ст.л. масло растительное
150 мл молоко
1/4 ч.л. тимьян
чеснок сушёный молотый
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
1 шт. яйцо
Редко, кто не любит пироги. А пироги с капустой ещё сложнее не любить. Рецептов очень много, этот не совсем обычный – тесто в нём выходит воздушным и насыщенным по вкусу, и в пироге очень много начинки.
Автор публикации
31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу — с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях — семья: прекрасный муж и самый классный сын.
Александра Дворецких
Автор рецептов31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу — с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях — семья: прекрасный муж и самый классный сын.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. | |
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, добавить сливочное масло и перетереть между ладонями массу в крошку. В полученную смесь постепенно вливать молоко и вымешивать тесто. Его может потребоваться на 50 мл меньше, поэтому сразу всё выливать не стоит. Если тесто получится слишком жидким, добавить муки. Если плотным, то влить немного молока. | |
Тщательно вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место (28-30 градусов) примерно на час. Оно должно увеличиться в объёме в полтора раза. | |
Пока тесто подходит, приготовить начинку: нарезать капусту соломкой или квадратами и залить кипятком на 10 минут. Так она станет мягче. | |
Яйца отварить вкрутую. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обжарить капусту на растительном масле около 2-3 минут. Затем влить молоко, посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и тимьян и тушить под крышкой до готовности. Если молоко выпарится, а капуста будет ещё сырой, можно добавить ещё молока. Если после приготовления останется жидкость, её нужно слить. | |
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, переложить в форму. На нём равномерным слоем распределить капусту. Яйца почистить, нарезать кубиками и разложить сверху. | |
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Защипнуть пирог по краям. Сверху аккуратно сделать проколы вилкой по всех поверхности, оставить на расстойку на 10 минут. Взболтать яйцо и смазать им пирог с помощью кулинарной кисти. Выпекать в середине разогретой духовки около 30 минут до красивого румяного цвета. Чтобы пирог получился румянее, можно использовать режим «конвекция». | |
Готовый капустный пирог остудить 10-15 минут и только потом нарезать. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
В начинку можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
назад
Ореховый кекс по ГОСТувперед
Паприкашназад
Ореховый кекс по ГОСТувперед
ПаприкашВремя приготовления: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт ручных пирогов с жареной капустой и беконом
Вкус Ирландии, фаршированный очень пикантными ручными пирогами
Очень похоже на Hot Pockets — но намного лучше — эти ручные пироги с жареной капустой и беконом отлично подходят для завтрака в напряженное утро буднего дня. Эти пикантные пироги, фаршированные жареной капустой, беконом и луком, приправленные чесноком, солью, перцем и небольшим количеством паприки, полны классического ирландского вкуса. Сделайте партию или две заранее и храните в морозильной камере, чтобы получить идеальный горячий завтрак.
Теперь соберите эти ингредиенты, возьмите тот F.N. Острый нож шеф-повара и большая разделочная доска для нарезки ломтиками и кубиками, и давайте копать!
11 ингредиентов
6 порций
Время приготовленияСостав
6 ломтиков бекона 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 большая кочанная капуста 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ чайной ложки лукового порошка ½ чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки паприки 1 пакет «развернуть и запечь» корочки для пирога 1 яйцоУказания
Возьмите нож своего любимого шеф-повара и нарежьте бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чесночные перчатки, сердцевину и нарежьте капусту.Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и помешивайте, пока лук не начнет карамелизироваться. Это должно быть еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и продолжайте помешивать еще 10 минут. Как только капуста начнет потеть и увядать, приправьте ингредиенты солью, черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут, время от времени помешивая.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте корочки для пирога и разрежьте на 6 ровных треугольников. Разделите 2 листа корки пирога на верх и низ. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц. Равномерно нанесите начинку из капусты и бекона на каждый треугольник корочки пирога. Сверху разместите оставшиеся треугольники, чтобы получился «карман». Запечатайте края вилкой, затем смажьте каждый яичной жидкостью. Выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вы будете наслаждаться ими сейчас, ешьте! Если вы собираетесь замораживать их на завтрак на ходу, дайте ручным пирогам остыть, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку.Что такое капустный пирог? (с иллюстрациями)
Капустный пирог — это в первую очередь российское изобретение, но его можно найти в различных вариантах даже на западе, в Греции. Хотя это блюдо традиционно готовится как вегетарианское блюдо по случаю праздника урожая капусты в России Kapustnik , что буквально переводится как «капустный пирог», начинку также можно наполнить колбасой или говяжьим фаршем. В общем, он загружен часто соленой капустой, луком, морковью и сваренным вкрутую яйцом, а затем завернут в корку для пирога, которую запекают до образования слоеного и коричневого цвета.
Тесто для пирога с капустой можно купить готовым в магазинах.Лучше всего подойдет тесто типа филло. Если повара предпочитают готовить самостоятельно, они делают это из муки, масла, масла, воды и равных частей соли и сахара. Чтобы узнать точные размеры, обратитесь к рецепту теста для пирога.
После того, как тесто было растянуто по дну смазанной маслом формы для выпечки, пора приготовить начинку.Это включает обжаривание нарезанного лука, моркови и капусты в горячей сковороде, смазанной маслом, до карамелизации. Многие повара используют квашеную капусту, оставшуюся после приготовления квашеной капусты. Сваренные вкрутую яйца нужно одновременно варить в другой кастрюле с кипятком, так как они являются еще одной традиционной частью капустного пирога. После того, как яйца нарезаны кусками, их добавляют к овощам вместе с небольшим количеством соли, перца, эстрагона, базилика, майорана и, иногда, сметаны и томатной пасты. Еще одно распространенное дополнение — грибы.
Когда овощи почти полностью прожарились, их выливают в форму для пирога, а затем покрывают еще одним раскатанным кружком теста.Многие повара рекомендуют запекать капустный пирог при двух разных температурах. Они начинают с 350 ° F (около 180 ° C) в течение получаса, а затем понижают температуру до около 250 ° F (около 120 ° C) еще на 20-30 минут. У получившегося пирога должна быть корочка темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой, но не подгоревшая.
Российский фестиваль Капустник — это не только капустный пирог.Это повод для множества культурных мероприятий, от театральных постановок до городских танцев. Часто мясоедов добавляют в пироги с колбасой или говяжьим фаршем.
Греция издавна была родиной другого вида пирогов с капустой.Версия этой страны включает фирменный греческий сыр фета. Он также заменяет многие российские приправы просто измельченным укропом и одним или несколькими сортами местных оливок — конечно, без косточек в целях безопасности.
THE RECIPE BOX — Идеальное время для пирога с капустой
17.03.2015
РОНДА ХАНСОН
WOONSOCKET — Моя сестра Дебби и я столкнулись с Pepin Lumber субботним днем две недели назад.Это была сумасшедшая неделя, после того как весь снег утих, и нам захотелось заняться чем-то другим, поэтому мы пошли в три местных места: Pepin, Pine Swamp Place и Elizabeth’s Shoppe.
Первой остановкой была компания Pepin Lumber, где можно было увидеть гораздо больше, чем просто скобяные изделия и дерево. В разделе дачного магазина есть все: от свечей до столовых наборов. Хотите верьте, хотите нет, я купил белый шарф — я хотел шарф с пружинным весом — и нашел его на складе пиломатериалов.
Лучшая часть посещения Пипина — это чувство «семьи», которое вы там чувствуете.Это не большая сеть или большие коробки, это люди, братья, сестры и родители, которые были инвестированы в сообщество, которому они служат. Но это еще не все, потому что они просто милые.
В 2003 году Жанна Пепин Будник создала этот рецепт пирога с гамбургской капустой для коробки с рецептами. В ту субботу мы говорили об этом рецепте, и мы оба забыли, как давно Жанна приготовила его. Что ж, это было 12 лет назад, и как раз пора воскресить его для церкви Св.Продажа капусты на День Святого Патрика.
История похожа на эту SLps. Когда Жанна была помолвлена со своим мужем Кеном Будником, тогдашний тесть Жанны настоял на том, чтобы его жена Сьюзан научила Жанну готовить капустный пирог, когда он заметил, что капуста продается. в газете на той неделе.
Сьюзен действительно научила ее, и поэтому Жанна готовила рецепт своей свекрови в течение многих лет. «Это творение польской семьи», — поделилась Жанна. «Дети будут есть его, даже если в нем есть капуста, вы этого почти не заметите», — сказала она.Все получается очень быстро, и секретным ингредиентом ее свекрови была желтая горчица.
Он отлично разогрет и может использоваться как основное блюдо. Большинство ингредиентов хранится на средней кухне, за исключением, пожалуй, капусты. Это отличный способ использовать капусту, которой много в марте сразу после Дня Святого Патрика.
Как всегда, когда вы посещаете Pepin Lumber, это как неделя старого дома. Жанна спросила, как дела у моего брата Кевина, мы говорили о Buy Local Expo, и она всегда спрашивает: «Как дела в The Breeze?» Я познакомился с матерью подруги моего сына, она фактически обналичила мою продажу, и я нашел идеальный белый весенний шарф.Что за день!
Остаток субботнего дня шоппинга прошел не менее весело — я разговаривала с Кэти Ричард в Пайн-Свамп-плейс. Кэти — хороший друг дочери моей бабушки Хейзел, Пег Дуби, моей мамы и сводной сестры моей тети. У всех был мой дедушка, которого я так обожала. Кстати, мистер Ричард преподавал историю в средней школе Линкольна, когда мы с Дебби учились там.
День закончился посещением магазина Elizabeth’s Shoppe, где моя сестра нашла как раз подходящую под старину кружевную дорожку для стола.Мы говорили о снеге — слишком много снега — в то время как Бетти заказывала продукты в кассе в надежде на плодотворную весеннюю оттепель.
В целом это было приятное отличие от обычного субботнего дня покупок. Мы делали покупки в местных магазинах, мы встретили старых друзей, и я упоминал, что нашел идеальный белый шарф?
Гамбургский пирог с капустой (Пирошки)
Состав:
от 1 до 1 и 1/2 фунта. говяжий фарш
1 малая / мед. кочан, крупно нарезанный
2-3 крупных нарезанных луковицы
от 1/4 до 1/2 стакана сливочного масла
1 взбитое яйцо
1 чашка американского сыра, нарезанного кусочками
1-2 ч. Л.приготовленная желтая горчица
1/2 ч. Л. соль
1-2 ч. Л. Вустерширский соус
1/2 ч. Л. перец
тесто для пирога с двойным тестом
Направления:
1. Приготовьте и перемешайте говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета, разламывая куски на мелкие кусочки. Снимите с огня и слейте жир.
2. В большой кастрюле растопить масло и обжарить капусту и лук. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки.
3. Затем добавьте взбитое яйцо, говяжий фарш, сыр, горчицу, соус Вустершир, соль и перец. Перемешать, пока сыр не расплавится, отложить.
4. Приготовить тесто для двойного пирога. Выровняйте нижнюю часть 9- или 10-дюймовой формы для пирога с тестом. Влейте капустную смесь до полного заполнения. Положите верхнюю корочку на начинку, закройте края и прорежьте сверху отверстия для пара. Смажьте верх молоком, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.
5. Разогрейте духовку до 450 градусов, затем понизьте температуру до 425 градусов.Выпекать 30 минут или до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. По желанию подавать с соусом чили. Наслаждаться!
Пирог с капустой | Украинские рецепты
Если вы хотите приготовить ароматный, хрустящий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт. Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.
Состав:
Тесто
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка закваски
- 1/2 чайной ложки сахара
- 200-250 мл кефира /
- ряженка / простокваша
- 200 г (7 унций) маргарина / сливочного масла
Начинка
- 1 морковь
- 2 луковицы репчатого
- 1/2 головки капусты
- 50-100 мл подсолнечного масла
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.
Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.
Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.
Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).
Приятного аппетита!
Треугольники из слоеного теста из капусты — лучшие закуски для вегетарианцев или нет
- Поделиться201
- Твитнуть
- Шпилька 445
- Сохранить10
Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и беконом (по желанию).Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.
Выпечка с капустой-беконом по желанию
Сегодня я собираюсь дать вам рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко сделать и который может удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.
Сделайте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе. Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!
Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе.Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете съесть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).
Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, заметили, что на каждом углу улицы есть небольшая кондитерская, в которой можно найти множество изделий для выпечки, от крендельков до пирогов и пирожных.
Некоторые из них настолько популярны, что их ждут очереди. Это еда на ходу, когда вы бегаете по городу по делам.Кроме того, это очень дешевый способ питания.
КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ КАПУСТА:Могу поспорить, что если вы попали на эту страницу, это потому, что у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.
Шаг 1 — Размораживание слоеного тестаПервым делом вам нужно разморозить его. У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций или всяких пристрастий. Иногда я использую сыр , иногда ветчину или даже фарш .
Один совет при разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.
В идеале он должен стоять при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет сложно работать.
Шаг 2 — Делаем начинкуПока слоеное тесто размораживается, нарежьте лук и нашинкуйте капусту. Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.
Добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, соль и перец и варить до мягкости.
Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала приготовьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.
Отложить и дать немного остыть.
Шаг 3 — приготовить слоеное тесто для начинки
Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на квадраты желаемого размера.
Шаг 4 — Сделайте выпечку
Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.
Поместите каждое тесто на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 5 — Выпекание пирожных
Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисточку) и выпекайте выпечку при 400F в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.
Убедитесь, что вы не обожжете язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки из этого вкусного теста.
Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 37 минут
Состав
- Слоеное тесто в упаковке по 17,25 унции (я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm)
- 1/2 средней капусты нашинкованной
- 1 крупная нарезанная луковица
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Разморозьте слоеное тесто не более 40 минут при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до мягкости.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Необязательно: добавьте укроп.
- Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты желаемого размера.
- Положите ложку капусты в середину, сложите и закройте вилкой или пальцами.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте выпечку 15-17 минут или до золотистого цвета при 400F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Голубой пирог с капустой — Fresh Fork Market
Голубцы и пирожок с заварным кремом на этом несладком легком ужине.
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке каждого: тмин и семена тмина
1,5 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать кружочками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 нарезанных вяленых помидора рома (или 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров)
1.5-2 стакана томатного соуса
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры, чтобы разморозить. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зеленого лайма, затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время.Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке. Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1-1.5 стаканов — все, что вам нужно) и томатный соус к говяжьему фаршу. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух. На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут.Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми — на ваше усмотрение!
Ингредиенты
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина
1 .5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
Указания
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры для размораживания. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зеленого лайма, затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
Рецепт запеканки из капусты — Легко и вкусно
Эта пикантная запеканка из капусты — уютное зимнее угощение. По консистенции он похож на пирог с заварным кремом, со сливочно-капустной начинкой, свежей зеленью и непреодолимой корочкой.Золотистая сырная корочка покрывает это блюдо легким прикосновением к сыру, когда оно горячее и свежее из духовки.
Мы подаем это с большой ложкой сметаны. Мой муж ест кусочки, как пиццу, от чего у меня кружится голова, потому что это просто великолепный ломтик овощей — ДА !!
Этот пирог с запеканкой из капусты — это все, что мне нравится в украинских и русских рецептах. Из простых, простых и недорогих ингредиентов можно приготовить что-то совершенно восхитительное.
Моя мама нашла этот рецепт на Youtube и приготовила его для семейного ужина.Все были поражены, и мы быстро это приняли!
Запеканка из капусты Состав:
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 фунт или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли (мы используем морскую соль)
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (свежего или замороженного)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и еще для украшения
- 4 унции сыра моцарелла (1 1/2 стакана тертого)
Капустный пирог Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
- В миску среднего размера добавьте: 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.
- Поместите тонко нарезанную капусту во вторую миску среднего размера и присыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
- Выложите капустную смесь на дно вашей 9-дюймовой формы для пирога и равномерно полейте ее жидким тестом. Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375˚F примерно 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Мне нравится, как оно вздувается из духовки, а начинка такая же соблазнительная, как и корочка.
Рецепт капустной запеканки
Этот пикантный пирог с капустой наполнен капустой и зеленью, а из теста получается почти пирог с заварным кремом.Золотистая сырная корочка покрывает это блюдо легким прикосновением к сыру, когда оно горячее и свежее из духовки.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Гарнир
Кухня Русская, Украинская
Порций на 6 человек
Калорийность 220 ккал
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 фунт зеленая капуста (1/2 среднего кочана или 6 чашек мелко нарезанного)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки укропа, свежего или замороженного, нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения
- 4 унции сыра моцарелла (1 1/2 чашки измельченной)
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.
В миске среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбивайте до однородной массы.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Взбейте мучную смесь в кляр до однородной массы.
Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Скрутите капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
Распределите капустную смесь по дну смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога и равномерно полейте ее жидким тестом. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при 375˚F в течение примерно 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Запеканка из капусты по ключевому слову