Как приготовить яичницу с помидорами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!

Яичница с помидорами

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

4 куриных яйца

4 помидора

1 небольшая луковица

20 г сливочного масла

1 пучок зелени

В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!

Алексей Онегин
яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня

134

55441

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.

Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Яичница с помидорами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Яичница – вкусный и сытный завтрак, на приготовление которого уходит минимум времени и стараний. Именно поэтому она и пользуется немалой популярностью во многих странах мира. Яичница с помидорами и колбасой – одна из самых вкусных ее разновидностей. Благодаря помидорам, яичница становится яркой, сочной и островатой, а колбаса сделает еще более вкусной, сытной и питательной. Этот рецепт яичницы вы можете дополнить твердым сыром, потертым на крупной терке. Просто добавьте его в яичную массу с колбасой и помидорами.

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами, хотелось бы остановиться на выборе яиц, от которых будет зависеть не только вкус, но и внешний вид яичницы.

Яйца для яичницы желательно использовать домашние, так как желток у них более яркий, и вследствие этого она получится более желтой. Для придания красивой желтой окраски яичнице с помидорами и колбасой, приготовленной из магазинных яиц, рекомендую добавить щепотку куркумы. С ее помощью яркий и желтый цвет яичницы вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Колбаса вареная – 100 гр.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичница с помидорами и колбасой — пошаговый рецепт

Помойте и нарежьте меленькими кубиками свежие помидоры.

Взбейте яйца, добавив в них небольшое количество соли и черного перца.

Выложите в миску к яйцам помидоры.

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Высыпьте ее в яичницу.

Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения кусочков колбасы и помидоров в яйцах.

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла. Прогрейте ее. Вылейте яичницу. Сковороду повертите в разные стороны, что позволит яичнице равномерно распределиться по всей ее площади.

Убавьте огонь до минимума, чтобы низ яичницы с колбасой и помидорами не пригорел. Накройте ее крышкой. Жарьте 2-3 минуты.

Снимите с помощью широкой лопатки. Переложите на тарелку.

Сверху посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу, пока она не остыла. Яичница с колбасой и помидорами вкусна с картошкой, гречкой, макаронами и ли овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Яичница с помидорами и колбасой. Фото

Яичница с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый удачный вариант для завтрака

Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Яичница с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.

Шаг 3 Ссылка

На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 1,5-2 см.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

 

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

 

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца.  Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

По-азербайджански

Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.

Рецепт яичницы с помидорами.

Кухня : Русская 11 июня 2019 Блюда из молока

2518 0

Краткое описание

Рецепт приготовления яичницы с помидорами. В летнее время наша семья любит полакомиться яичницей с помидорами, но долгое время у меня не получалось приготовить её так как надо. Но вот сын подрос, и у него появилось своё мнение на вкусовое восприятие блюд. В один прекрасный день, после очередного поедания яичницы он спросил: Мам, а ты можешь приготовить помидоры так чтобы они оставались целыми? Я призадумалась и стала экспериментировать. До этого разговора я резала помидоры кружочками толщиной 0,5 см и они, конечно же, разваливались. Теперь же я попробовала нарезать – кусочками, т.е. взяла помидор разрезала его пополам, а затем каждую половинку поделила на равные кусочки (полусферы), ширина основы (каждой полусферы) должна быть не меньше 1 см. Когда была приготовлена яичница, сын сказал, что это то, что надо. Теперь я опишу весь процесс приготовления в целом.

Способ приготовления

Начинаем готовить яичницу с помидорами.

   1. Берём сковородку, наливаем на неё подсолнечное масло примерно 5 ст. ложек, включаем газ на полную мощность и ждём, пока масло нагреется  (у меня нагрев сковороды происходит за 4 минуты).

   2. Пока масло нагревается, займёмся подготовкой помидор и яиц. Помидоры и яйцо необходимо хорошо помыть, помытые яйца отставляем в сторону, а помидоры нарезаем на сегменты (об этой процедуре я рассказала ранее).

   3. Но вот, масло нагрелось, выкладываем на сковороду помидоры (на бочок) и жарим на сильном огне 30 секунд, затем переворачиваем на другой бок, жарим также 30 секунд. А этим временем яйца ждут своего выхода, как только прошло 30 секунд, помидоры раздвигаем (как бы формируем гнездо) и вбиваем туда по одному яйцу. Сразу же нужно посолить и поперчить помидоры и яйца. Так как я люблю чёрный молотый перец, то я его использую в приготовлениях всех блюд, если же у Вас на него аллергия, то Вы можете обойтись и без него.

   4. Продолжаем жарить яичницу (на сильном огне) примерно 4 минуты, а затем убавляем огонь до самого минимума и доводим яичницу до нужной консистенции. Сын любит, чтобы желток и белок был твердым, поэтому я оставляю блюдо доходить минут 10, но, а если Вы не любите свёрнутый бело, то можете отключить газ сразу.

Вот и всё! Готово! Буду, рада если этот рецепт Вам поможет! Приятного аппетита!

Вкусная яичница с помидорами чери

Но статистика, друзья мои, неумолима и по результатам мониторинга запросов этот прочно оккупирует свою не последнюю по частоте нишу. Так что нам с Вами сегодня предстоит понять есть ли что-то такое в этом блюде, что нам не было известно до сих пор. И самое главное, мы узнаем как готовить яичницу с помидорами так, чтобы желток оставался жидким, но при этом не тянулся как сырой, а еще научимся делать так, чтобы яйца не подгорали, конечно, если у кого-то есть еще с этим проблемы. Также мы попробуем разобраться с историей происхождения этого незатейливого кушанья и пользой использованных в нем продуктов.

История яичницы с помидорами

Начнем, по традиции, с истории. Известно, что яйца появились в рационе человека не менее 5 тысяч лет назад. Именно с тех пор их удивительные качества и полезные свойства пленили жителей планеты Земля. Мы знаем о том, что во времена древних цивилизаций яйца варили, как в Греции, запекали с медом, как в Древнем Риме, а еще готовили с икрой как на Руси. Мы же попытаемся из всего этого многообразия выделить именно те блюда, для приготовления которых использовались целые яйца, так как омлет — это совсем другая история к которой, кстати, мы уже не однократно обращались. Что же касается яичницы, то она имеет перед своей сородичкой, по крайне мере, несколько преимуществ:

  • во-первых, ее приготовить еще проще чем омлет и для этого достаточно просто разбить яйца на сковородку;
  • во-вторых, она менее калорийна, ведь для приготовления яичницы мы не используем муку, молоко и другие, не лишенные калорий, ингредиенты;
  • в-третьих, по утверждениям многих диетологов потребление такого как в яичнице, почти сырого, желтка, имеет ряд показаний с точки зрения здорового, а главное диетического питания. Одно «но» — тут в качестве яиц следует быть уверенным, чтобы не подцепить сальмонеллез.

Помимо прочего, с точки зрения исторических сведений, целые яйца кроме кулинарного имели еще и некоторое сакральное значение. Если присмотреться на что похожа яичница-глазунья, сразу возникает ассоциация с солнцем. И первыми это заметили древние славяне еще во времена язычества. Соответственно, такие блюда готовили специально к приходу весны зазывая тем самым солнце и ускоряя приход тепла. Так что для нас с Вами это не просто еда — это дань национальным традициям наших предков, а традиции следует чтить, особенно если из этого можно извлечь не малую пользу для своего организма.

Польза глазуньи с томатами

Вот так незаметно для себя мы добрались и до пользы этого несложного кушанья. Сразу хочется отметить, что совершенно не важно получится у Вас яичница с помидорами и колбасой или с помидорами и луком польза от яиц не меняется.

Однако, этой самой пользы, в зависимости от ингредиентов, может стать только больше. Так, благодаря помидорам можно подживить организм витамином C, а с помощью ликопена обогатить его антиоксидантами и снизить риск развития нежелательных болезней. Лук, в свою очередь, поможет повысить иммунитет и сопротивляемость организма, а еще благодаря луку можно улучшить работу желудка и усваиваемость пищи. Что же касается яиц, то они как рекордсмены по содержанию витаминов и минералов достойны самых высших похвал. Регулярное употребление в пищу такого блюда как вкусная яичница, в том числе и с помидорами позволит Вам чувствовать бодрость и энергию на протяжение всего дня. В дополнение, заметим, те, кто регулярно ест яйца не страдают от инсультов и инфарктов и практически не наблюдают у себя катаракты. Так что, ешьте яйца и многие проблемы со здоровьем будут обходить Вас стороной.

Тонкости приготовления глазуньи

А теперь, прежде чем мы узнаем как сделать яичницу с помидорами поговорим о тонкостях:

  • Не стоит добавлять в процессе приготовления слишком много растительного масла. Не забывайте о том, что яичный желток — это тоже жир и вместе им ужиться будет крайне сложно, что может привести к лишним нагрузкам для печени и желудка. Кроме того, такая яичница с помидорами будет иметь очень высокую калорийность, а мы как раз против этого;
  • Если Вы решили оставить желток сырым, необходимо удостовериться в качестве самих яиц. Учтите, они часто бывают заражены сальмонеллезом, что создаст Вам в последствии множество проблем со здоровье вплоть до летального исхода;
  • Если же с яйцами все отлично и Вы в них уверены, но не любите прозрачный белок, который окружает не совсем приготовленный желток, то жарить яичницу необходимо на маленьком огне и под крышкой. Так желток останется мягким, но тянущихся волокон вокруг него не будет;
  • И последнее: после приготовления яичница с помидорами, как на нашем фото, или без них, должна быть немедленно подана к столу иначе она застынет и желток засохнет — вкус будет отвратительным.

Ну вот все нюансы теперь понятны и пришло время узнать как готовить яичницу с помидорами по нашему коронному рецепту. А секрет этого блюда кроется в ингредиентах — мы использовали, конечно, высококачественные яйца и помидоры сорта черри — это красиво и очень вкусно.

Ингредиенты для яичницы с помидорами чери

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить яичницу с обжаренными помидорами

  1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления;

    Вначале необходимо приготовить все необходимые продукты

  2. Далее моем помидоры и вытираем их насухо;

    Помидоры черри нужно помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца

  3. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем со всех сторон помидоры;

    Помидоры обжариваем на оливковом масле со всех сторон

  4. Теперь, когда помидоры поджарились, разбиваем яйца и уменьшаем огонь;

    После аккуратно разбиваем на сковородку куриные яйца и огонь делаем чуть меньше

  5. Накрываем сковородку крышкой и даем пожариться до тех пор пока желтки не дойдут до кондиции;

    Теперь, накрываем яичницу крышкой и жарим пока желтки сверху не побелеют, но внутри они должны остаться жидкими

  6. Когда яичница приготовится необходимо сразу подавать ее на стол с поджаренными помидорами, свежей зеленью и хрустящим лавашем.

    Готовую яичницу с помидорами подают на стол сразу же, посыпав зеленью в прикуску с лавашем

Если же Вы вообще не любитель жидких желтков или просто не уверены в качестве яиц, необходимо просто перевернуть яйца за несколько секунд до того как снимать со сковородки и поджарить сам желток. Это будет не менее вкусно, но совершенно безопасно. Надеемся наши советы будут полезны и Вы сможете разнообразить свой завтрак этим вкусным и полезным блюдом. Яичница рулит! ХозОбоз ждет от Вас новых рецептов и желает всем отличного настроения и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

летний завтрак за 20 минут, подробный рецепт с фото

Сразу упредим возможные вопросы. Эту яичницу в мультиварке можно готовить без помидоров, без лука, без соли и даже без масла. Используйте сливочное масло, если не любите растительное, или смалец, если не признаете все вышеперечисленные жиры. Только не маргарин — эту совокупность вредных для организма трансжиров мы презираем всеми фибрами своей коллективной кулинарной души. И вам советуем поступать также.

А в остальном загвоздок быть не может. Яйца берите только свежие, рассчитывайте на общее время приготовления 15 минут. Можно и меньше, если не любите слишком поджаристый вариант яичницы и не имеете ничего против полужидкой консистенции желтков.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 маленькая белая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • соль по вкусу.

Стоит заранее разбить яйца в стакан или глубокую тарелку. Обязательно — вымыть проточной водой. Разбивать яйца, используя край мультиварочной чаши, недопустимо. Можно поцарапать покрытие.

Итак, яйца освобождены от скорлупы. Давайте же скорее готовить яичницу!

Приготовление

На дно сухой и чистой мультиварочной чаши налейте растительное масло. Вымойте помидоры и нарежьте тонкими скибочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, тоже очень тонко.

Включите режим «Жарка», установите время 15 минут и выложите помидоры с луком в чашу. Как только масло зашкворчит, перемешайте зажарку и добавьте яйца. Посолите будущую яичницу по вкусу. Закройте крышку мультиварки и скажите «крекс-пекс-фекс» готовьте до сигнала.

После сигнала переведите мультиварку в режим «Поддержание тепла» (или дождитесь автоматического перехода), подождите еще 5-7 минут и аккуратно достаньте яичницу с помощью паровой корзины.

Делается это так: откройте крышку мультиварки, вставьте паровую корзинку (сухую и чистую, само собой), потом осторожно возьмитесь за края чаши и переверните ее вверх дном, поставив на стол сразу же. Яичница получится как бы наверху с обратной стороны паровой корзины. Действуйте аккуратно, но быстро. Так больше шансов не разломить яичницу на кусочки. Целенькая, она смотрится гораздо лучше.

Ну а если вы дочитали рецепт до конца, но так и не решились приготовить яичницу в мультиварке, рекомендуем рецепт яичницы с зеленым луком на сковороде. Очень просто и невероятно вкусно!

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами — распространенный вариант яичницы-болтуньи. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от рекомендуемой суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и обжарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте в воке немного растительного масла. Положите помидоры и обжарьте, помешивая. Добавьте соль и вино и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4.Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш индивидуальный тур по Китаю.

Яичница с зеленым луком и помидорами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
170 калорий
13 г Жир
5 г Углеводы
9 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 170
% дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 6 г 31%
246 мг 82%
106 мг 5%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
9 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сливочный и пушистый, наш рецепт яичницы-болтуньи с зеленым луком и помидорами делает отличное блюдо на завтрак, обед или ужин. Подавайте его с тостами и фруктами в качестве вкусного утреннего подношения или приправляйте тертым сыром и салатом в качестве альтернативы вегетарианскому бранчу.Подавайте завтрак на ужин, используя эти яйца в качестве начинки для мучных лепешек. Возможности столь же безграничны, как и ваше воображение — яйца всегда являются одним из самых универсальных ингредиентов на кухне. Этот рецепт занимает 20 минут и может сопровождаться чем угодно, от хлеба до вафель, овощей или фруктов или, возможно, зернового салата. Не пропустите это легкое блюдо и наслаждайтесь яйцом а-ля , зеленым луком и помидорами в любое время дня.

Яйца — это источник питания.Наполненные витаминами и минералами, а также значительным количеством белка для такого небольшого ингредиента, яйца были едой в течение тысяч лет, а кур приручили около 1400 года до нашей эры. Неудивительно, почему блюда с яйцами настолько обширны, что многие культуры и кухни используют их как основную часть своего повседневного питания. Всего одно целое большое яйцо содержит 6,2 грамма белка, всего 73 калории, плюс 15,6 микрограмма селена — ключевого компонента для здорового обмена веществ и функции щитовидной железы — или почти 28 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).Одно яйцо, богатое холином, необходимым для нормальной работы нервной системы, приносит на вашу тарелку 169 миллиграммов, что составляет около 30 процентов от РСНП для мужчин и 42 процента от РСНП для женщин.

Если возможно, используйте в нашем рецепте органические и пастбищные яйца. Столько этикеток и вариантов выбора в супермаркете может сбивать с толку, но лучший выбор для вкусности — это пастушьи яйца, собранные на гуманной ферме для кур-несушек. Это означает, что куры живут на улице и питаются тем, что они обычно едят в дикой природе, без корма, содержащего антибиотики, и без переполненных клеток.Читайте этикетки и знайте свои яйца. Яйца хорошего качества гарантируют отличный рецепт, но также обеспечивают хорошее питание. Наполните хрустящую скорлупу тако нашей яичницей, добавив ломтики авокадо, пико де галло и немного сливок. Или фаршируйте яйцами теплый лаваш, добавив сверху обильное количество чимичурри для быстрого бутерброда на обед.

Яичница и тушеные помидоры черри

Яичница и тушеные помидоры черри

Сливочные яйца обретают щедрую порцию летнего вкуса.Немного крема делает их бархатистыми.

Не торопитесь с яйцами — при медленном приготовлении они остаются кремообразными.

Ингредиенты (11)

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч сливочного масла
  • 8 яиц
  • 3 ч. Густых сливок
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ч. Измельченного чеснока

Проезд

  1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Добавить чеснок и помидоры и тушить 5 минут. Добавьте тимьян и обжарьте 4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
  2. Положите яйца в миску и взбейте. Поставьте большую тяжелую сковороду на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте яйца. Когда яйца начнут застывать, проведите лопаткой от края сковороды к центру, позволяя сырым яйцам стечь по поверхности сковороды. Непосредственно перед тем, как яйца будут готовы, добавьте жирные сливки и перемешайте, пока яйца не станут мягкими, мягкими и немного комковатыми.Приправить оставшейся четвертью чайной ложки соли и белым перцем.
  3. Положите кусок теплого тоста на 4 отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложить яйца и помидоры. Посыпать чесноком.

Яичница с помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками Зеленый лук (1/2 ст. Л.) .Бланшируйте Помидоры (2) в кипящей воде, чтобы снять кожицу на несколько секунд, затем порезать на куски.

Шаг 2

Нагревать Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. В средней миске взбейте Яйца (4) с Соль (1/4 ч. Л.) затем обжарить на сковороде.Вынуть средне прожаренные яйца со сковороды и отложить.

Шаг 3

Нагрейте немного Масло (1/2 столовой ложки) в сковороде. Обжаривайте белую часть зеленого лука и помидоры, пока не выйдет красный томатный сок. Приправить Соль (1/4 ч. Л.) , Сахарный песок (1 ч. Л.) , Кетчуп (1/2 столовой ложки) , Соевый соус (1/2 чайной ложки) , а также Вода (1 столовая ложка) .Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте яйца в сковороду и обжарьте с томатным соусом.

Шаг 5

Тарелка и верх с остальным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Испанская болтунья с помидорами и яйцами

Испания известна тем, что готовит отличные блюда из яиц, и эта испанская яичница с помидорами занимает одно из первых мест.В основном это делается путем приготовления простого домашнего томатного соуса, добавления в него взбитых яиц и смешивания всего этого.


Это блюдо родом из региона Мерсия, где оно известно как Revuelto de Tomate Murciano. Его очень легко приготовить, он обладает множеством отличных вкусов и собирается примерно за 30 минут. Идеально подходит для завтрака на выходных с испанским картофелем.


Чтобы приготовить этот рецепт, я натерла свежие помидоры на терке, чтобы приготовить томатный соус. Но вы можете полностью использовать вместо него консервированный томатный соус.Я также использовал органические яйца без клетки, но, опять же, вы можете использовать любые яйца, которые вам нравятся. Однако чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее будет это блюдо.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Когда томатный соус готов и вы добавляете в него яйца, обязательно аккуратно и не энергично перемешайте ингредиенты. На моей сковороде на среднем огне, чтобы яйца полностью приготовились, потребовалось около 3,5 минут. Постарайтесь не пережарить их.В противном случае они приобретают эластичную текстуру.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту испанскую яичницу с помидорами

Испанская болтунья с помидорами и яйцами | Revuelto de Tomate Murciano Рецепт

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
  • 6 органические яйца без клетки
  • 1/2 лук мелко нарезанный
  • 1/2 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок грубо измельченный
  • 4 мелко натертые помидоры
  • 1/2 чайная ложка красный винный уксус 2.5 мл
  • 1/2 чайная ложка белый сахар 2 грамма
  • морская соль и черный перец
  • горсть свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы и 1/2 зеленого болгарского перца, смешайте с оливковым маслом. , через 5 минут добавьте 3 зубчика чеснока и готовьте 30 секунд, затем добавьте 4 мелко натертых помидора (примерно 1 стакан / 225 грамм), 1/2 чайной ложки (2.5 мл) красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки (2 грамма) белого сахара и приправить морской солью и черным перцем, перемешать и тушить

  2. Тем временем в миску расколоть 6 больших органических яиц без клетки, приправить морской солью и черным перцем и взбить до однородного состояния.

  3. После того, как натертый на медленном огне помидор в течение 7-8 минут стал густым, добавьте взбитые яйца, аккуратно перемешайте яйца с томатным соусом, чтобы получилась каша

  4. Примерно через 3-4 минуты после добавления яиц они должны быть идеально приготовлены. Снимите сковороду с огня, переложите все в сервировочное блюдо и посыпьте свежей нарезанной петрушкой, подавайте сразу, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Яичница с базиликом, чесноком и помидорами

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Эта воздушная яичница-болтунья, похожая на облако, сделана по-итальянски со свежими помидорами, чесноком и базиликом.Они действительно вкусные и идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.

Состав

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • масло сливочное для жарки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 помидор, мякоть вычерпана и нарезана кубиками
  • 8 измельченных листьев базилика
  • Поджаренный на закваске 2 ломтика хлеба

Метод

  • 1

    Поместите яйца и молоко в миску и взбивайте до однородности.

  • 2

    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Жарить 1 минуту.

  • 3

    Добавить помидоры и обжарить до полного прогрева.

  • 4

    Вылейте яичную смесь в кастрюлю и оставьте на 1 минуту.Деревянной ложкой выдавите яйцо в центр сковороды и переверните. Повторяйте, пока яйца не застынут на две трети, и выключите огонь. Посыпать свежим базиликом и еще раз дважды перевернуть. Выложите на теплый тост.

  • 5

    Подавать с хорошей помолой из морской соли и свежемолотого черного перца.

Банкноты

  • Постарайтесь, чтобы сковорода не была слишком горячей для этих яиц.Вы хотите, чтобы яйцо немного застыло, а затем толкаете его, чтобы образовались завитки.
  • Если вы на некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры на бумажное полотенце, сок вытечет, и яйца не станут мокрым.
  • Нарезка базилика ножницами придает ему красивый чистый вид, и это намного проще.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Яичница с томатами и базиликом

Яичница с томатами и базиликом — YMCA of Central Florida

Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего опыта.

Завтрак

Яичница с томатами и базиликом

Состав

  • 1 чайная ложка оливок
  • 1 чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • ¼ Чашка сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Проезд

  1. Предварительный разогрев духового шкафа

    Разогрейте духовку до 425º.

  2. Оливковое масло теплое

    В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  3. Добавить помидоры и тимьян

    Добавьте помидоры и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Повар

    Поставьте сковороду в духовку и готовьте примерно 10 минут или до тех пор, пока помидоры не выделят сок и не станут мягкими.

  5. Передача

    Переложите томатную смесь в миску и накройте, чтобы согреться.

  6. Взбить яйца

    Тем временем в большой миске взбейте яйца венчиком.

  7. Масло топлёное

    Добавьте сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем или медленном огне.

  8. Готовить яйца

    Когда масло станет горячим, добавьте яичную смесь в сковороду, взбивайте, пока они готовятся, пока они не начнут застывать, и вы не увидите образования творога.

  9. Добавить сыр

    Резиновым шпателем или деревянной ложкой добавьте сыр и продолжайте добавлять, пока яйца не станут почти готовыми.

  10. Добавить помидоры и базилик

    Добавьте помидоры и базилик, перемешайте, чтобы распределить по яйцам.

  11. Пластина

    Положите яйца на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки непосредственно перед тем, как они будут выглядеть готовыми. Остаточное тепло яиц продолжит их готовить.

  12. Подавать

    Подавать немедленно.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*