Кексы с начинкой внутри — 7 лучших рецептов
Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.
Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.
Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.
Понадобится:
- Шоколад – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – ¼ маленькой ложечки.
Пошаговое приготовление с фото:
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.
Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.
Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.
Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.
Соедините шоколадную и яичную смеси.
Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.
Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.
Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Внимание! У правильных кексов с начинкой пропекаются только края, а внутри они остаются жидкими. Но это получается не всегда. Чтобы это получилось с гарантией, советую вложить по центру каждой заготовки по маленькому кусочку шоколада.
Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.
Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире
Потребуется на тесто:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Какао – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Для начинки:
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Цедра одного апельсина.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
- Натрите апельсиновую цедру.
- Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
- В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
- Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
- На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
- Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
- Сверху вновь залейте ложку теста.
- Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!
Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт
Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.
Потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо.
- Сахар – 80 гр.
- Вареная сгущенка – ½ баночки.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
- Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
- Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
- Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
- Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
- Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
- Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.
Вкусные кексы с нутеллой внутри
Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.
Берем:
- Нутелла – 8 ложек.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйцо.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Мускатный орех – щепотка.
На украшение:
- Масло – большая ложка.
- Корица – 2 чайные ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Как напечь:
- Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
- Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
- Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
- Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
- Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
- Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.
Кекс с лимонной начинкой
У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.
Состав:
- Мука – 2 стакана.
- Масло – 200 гр.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Вода – 3-4 ложки.
Для начинки:
- Крахмал – маленькая ложка.
- Лимон.
- Сахар – 5-6 ложек.
Технология приготовления:
- Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
- Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
- Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
- Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
- От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
- Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
- Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
- Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
- Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.
Как испечь бисквитный кекс с ягодами
Ингредиенты на 12 десертов:
- Мука – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – стакан.
- Растительное масло – 80 мл.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Ягоды вишни – 12 шт.
Приготовление:
- Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
- Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
- Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
- Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.
Видео-рецепт кекса с банановой начинкой
Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!
Кексы для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 3: Кексы с морковью для детей
Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- 220 гр. пшеничной муки;
- 165-170 гр. сливочного масла;
- два яйца;
- 150 гр. сахарного песка;
- одна морковь;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- ванильная эссенция;
- изюм (по желанию).
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.
Шаг 2:
Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.
Шаг 3:
Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 4:
Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
Шаг 5:
Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты
Шаг 6:
Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.
Шаг 7:
Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.
Шаг 8:
Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой – если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.
Шаг 9:
Оставить кексы в формах минут на 10 – после этого их будет легко извлечь.
Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.
Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Простые и вкусные кексы, со сгущенкойприготовленные по данному рецепту получаются вкусными и нежными. Они прекрасно подойдут как для обыденного домашнего чаепития так и праздничной встречи друзей за чашечкой ароматного кофе.
Для приготовления кексов со сгущенкой вам понадобятся специальные формочки, найти которые сейчас не проблема, их можно купить практически в любом магазине. Если же нет таких под рукой то можно приготовить один большой кекс, используя для этого противень небольшого размера. При этом время выпечки увеличится.
Также при желании в данный рецепт можно добавить изюм, сухофрукты, шоколадную крошку, это прекрасно разнообразит кексы и сделает их еще вкуснее.
Для приготовления кексов понадобится:
- 300 грамм муки;
- 12 чайных ложек сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 миллилитров сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- Уксус для гашения соды.
Как готовить простые и вкусные кексы со сгущенным молоком:
Сначала взбиваем при помощи миксера 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара в течении 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в нашу смесь, тщательно перемешиваем.
Гасим 0,5 чайной ложки соды, уксусом и добавляем к тесту. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции, как густая сметана.
Берем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в каждую формочку одну столовую ложку нашего теста, далее пол чайной ложки сгущенного молока и сверху еще одну ложку теста. В результате формочка у нас должна быть заполнена максимум на 2/3. Выше наполнять ненужно так как тесто а процессе выпечки поднимется и может выйти за пределы формочки.
Отправляем наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут. Как только поверхность выпечки подрумяниться, значит простые и вкусные кексы со сгущенным молоком готовы. Приятного чаепития!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ
Пока я наслаждалаь экспериментами с белковым кремом нашего детства (см предыдущий пост), у меня накопилось колоссальное количество желтков. А мне надо было деать капкейки на мероприятие. И я решила поискать рецептик капкейков на желтках.
Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана.
В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))
5 желтков (100 г),
200 г мягкого масла ,
150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта
щепотка соли,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).
Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчаетее будут кексики.
Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.
Печем при 180С примерно 20 минут. Необязательно зажаристую корочку добиваться. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись.
Кексы эти долго не черствеют.
Как приготовить кексы в духовке в домашних условиях: рецепты
Тыквенные маффины приготовить очень просто, если под руками проверенный простой рецепт. Маффины из тыквы — это полезная и вкусная выпечка.
читать далее >>Очаровательные творожные маффины с абрикосами можно приготовить из обычных продуктов буквально за полчаса. Получится очень вкусно!
читать далее >>Творожные кексы с вишней — это прекрасное лакомство в летнее время, а рецепт с пошаговыми фото поможет и вам их приготовить. Удачного приготовления!
читать далее >>Для вас сегодня кексы с клубникой в силиконовых формочках, рецепт с фото описан по шагам, так что каждый сможет приготовить их на своей кухне.
читать далее >>Сегодня я бы хотела рассказать, как приготовить простые бисквитные кексы в силиконовых формочках. Рецепт с фото и детальным описанием поможет вам их испечь.
читать далее >>На этот раз кексом вас будет угощать Лариса. Она подготовила детальный фото-отчет приготовления медового кекса с клюквой на скорую руку в духовке.
читать далее >>Предлагаю вам попробовать изумительный кекс с цукатами. Он простой. Со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные цукаты. Подойдет он и для взрослых, и для деток. Вкусный такой простой кекс.
читать далее >>Приготовить вкусные кексы на сметане можно даже тогда, когда времени каких-то 30 минут. Если добавить еще и яблоко, то получится шикарная выпечка, которую можно предложить и домашним, и гостям.
читать далее >>Вы еще не пробовали этот вкусный цитрусовый кекс на молоке в духовке? Тогда рекомендую попробовать. Это знакомый вкус выпечки из советского времени, обогащенный цитрусовым ароматом. Рецепт базовый, так что его можно улучшать изюмом и другими добавками. А можно испечь строго по рецепту, так как он и так хорош.
читать далее >>Я сегодня приготовила самый вкусный творожный кекс. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом с фото и приготовить его. Думаю, от такого кекса откажутся только те, кто сидит на диете, а все остальные будут его с удовольствием пробовать и делиться рецептами (как я сегодня с вами).
читать далее >>Прекрасный и простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана с жидким центром. Ресторанный французский десерт теперь можно без проблем и особых условий приготовить у себя на кухне.
читать далее >>А вот и очередной французский рецепт — миндальное паве. Это французский безглютеновый миндальный кекс, который приготовлен из миндальной муки. Он простой, быстрый и безотказный.
читать далее >>Готовим сегодня вкусный и простой кекс с изюмом и кавбузом. Кстати, последний можно заменить тыквой или кабачком, так что открывайте рецепт и готовьте на здоровье.
читать далее >>Кексы с изюмом. Пошаговый фото рецепт
Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
- 2 ч. л. уксуса
- 1 ст. сахара
- 250 гр. масла или маргарина
- 1 ч. л. соды
- ванильный сахар (1 пакетик)
- 50 гр. изюма
- 2 ст. муки
- сахарная пудра — по желанию
Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.
- Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
- Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
- К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
- В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
- Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
- Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
- В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.
- Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3. Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.
- Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой.
- Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
- Вынимаем кексы из формочек, как и двухцветный творожный веночек или творожную бабку, когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
- Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
- Готовые кексы с изюмом подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!
Рецепт кексов в микроволновке в силиконовых формах за 5 минут
Решив приготовить быстрые кексы нужно заранее выбрать подходящую тару для выпекания, без этого не обойтись, так как во время выпечки кексы увеличиваются в размере и это нужно учесть. Лучше иметь дома силиконовые формы, но можно использовать другую посуду с бортами от 5 сантиметров. Если у вас отсутствуют специальные силиконовые формы не беда, под это дело прекрасно подойдет термостойкая стеклянная миска, которая есть в каждом доме, где есть микроволновка.
Быстрые и вкусные кексы
Интересные рецепты
Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Поэтому ниже представлен рецепт, помогающий приготовить вкусные кексики без проблем.
Силиконовые формы
Чтоб приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формах с какао нужно:
- Полстакана пшеничной муки.
- Три яйца.
- Полстакана сахара.
- Две столовых ложечки какао.
- Сто грамм сливочного масла.
- Одна чайная ложечка разрыхлителя.
- Пакетик ванильного сахара.
- Одна столовая ложечка коньяка.
- Соль.
Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до консистенции напоминающей крем. К взбитым яйцам с сахаром внести щепоточку соли, какао и тщательно все смешать. Сливочное масло внести в смесь из какао, предварительно растопив его, а в этом поможет микроволновка или паровая баня. Добавляем муку, но перед этим обязательно ее просеять через ситечко вместе с разрыхлителем и постепенно высыпать в приготовленную ранее массу. В получившееся тесто высыпать ванильный сахар и помешивая влить ложку коньяка. Получившуюся массу можно помещать в подготовленные ранее силиконовые формы.
Приготовление десерта
Выпекать кексы нужно 5 минут, если микроволновка стоит на 900 Вт. По окончании выпекания не вынимать кекс из печки на протяжении 10 минут. Потом немножко остудить, достать из формочки и пусть продукт полностью остынет. Все кексики с какао готовы.
Рецепт 2.
Кексы, в которые входит сгущенное молоко. Эти быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме очень понравятся хозяйкам, ограниченным во времени у которых на кухне есть микроволновка. Для приготовления требуется мука пшеничная, нектарин или другой похожий фрукт, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сгущёнка, одно яичко, молоко ну и силиконовые формы.
Яйцо добавить к маслу и качественно растереть, без комков, постепенно добавляя сахар и сгущёнку. Все взбивается в однородную массу, в которую нужно влить молоко. Просеянную муку с разрыхлителем высыпать в полученную смесь и медленно перемешать. Фрукты измельчаем на кубики и помещаем не большим слоем в силиконовые формы.
Готовые кексики
Сверху выкладываем тесто, оставляя не заполненной третью часть формы. Для выпекания микроволновка должна быть выставлена на 7 минут при 800 Вт. Когда микроволновка закончит выпекать оставить кексики на 3 минуты внутри. Получатся действительно быстрые и красивые кексы для фото, чтоб похвастаться друзьям.
Рецепт 3.
Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах понадобится пять минуток свободного времени и такие ингредиенты:
- 200 г творога.
- 180-200 г манной крупы.
- 80 г сахара.
- Два яйца.
- 2-3 столовых ложки сметаны.
- 1 столовая ложка алкоголя и половина чайной ложки соды.
Творожные кексы
Манку перемешать с творогом добавив в получившуюся массу яйца со сметаной, в процессе перемешивания всыпать сахар. Алкоголь и соду перемешать, добавив их к тесту. Все нужно тщательно взбить и разместить в силиконовые формы, оставляя треть формы свободной. Такие быстрые кексики готовятся до 5 минут, после 2 минуты каждые 30 секунд контролировать готовность, так как микроволновка не передает внешние признаки выпекания и кексы могут подгореть.
Это интересно:
рецептов кексов | Allrecipes
Рецепты кексов | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация по верхней части
Закрыть это диалоговое окноИзучить все рецепты
Выбор персонала
Кексы с чизкейком (веганские)
Кексы с чизкейком (веганские)Я вегетарианец по старому семейному рецепту, и это был огромный успех. Это классические шоколадные кексы с шоколадной начинкой в виде чизкейка. Популярно среди всеядных и веганов!
Подробнее Апельсиновые кексы с начинкой и глазурьюЭти влажные кексы с апельсиновым вкусом, начинкой из ванильного крема и ванильной масляной глазурью обязательно напомнят вам о прохладном апельсиновом кремовом миксе в жаркий летний день!
Подробнее Морковные кексы с глазурью из сливочного сыраЯ люблю морковный пирог, но большинство рецептов слишком сладкие на мой вкус, особенно глазурь.Они более пикантные, но все же достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать на десерт.
ПодробнееНад радужными кексами
Над радужными кексамиЭти радужные кексы, созданные с нуля, станут психоделическим и восхитительным удовольствием! Детям понравится их внешний вид, а взрослым понравится влажная текстура и восхитительный вкус. Идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения и продажи выпечки. Съешьте их без добавок или украсьте ванильной глазурью из сливочного крема, и вы не ошибетесь!
ПодробнееGiant Cupcake
Giant CupcakeСделайте гигантский кекс с нуля по этому простому рецепту.Этот удивительный гигантский кекс выделится на любом дне рождения, свадьбе или даже в качестве небольшого угощения! Вам понадобится гигантская форма для кекса.
ПодробнееВдохновение и идеи
Ванильные кексы со швейцарским безе и масляным кремом
14 восхитительных и красивых кексов для свадебного душаОт классических кексов с миндальным пирогом до креативных кексов с арахисовым маслом и желе — рецепт кексов подходит для любого свадебного душа и любой тип невесты.
Подробнеезамороженных кексов на тарелке
3 простых способа заморозить кексыГлазурь — это последний декоративный штрих, который превращает кексы в миниатюрные шедевры.Вот три простых способа нанести глазурь на кексы: намазывать, обвалять и окунать.
ПодробнееЕще рецепты кексов
Простой белый торт
Этот торт прислали домой из нашей детской школы. Это самый простой и вкусный торт, который я когда-либо делал. Отлично подходит для детей, особенно для кексов.
Кексы со специями из тыквы
Пышный тыквенный кекс с глазурью из сливочно-коричного сыра хорош осенью и в любое другое время года.
Red Velvet Cupcakes
Эта мини-версия классического Red Velvet Cake — одно из самых популярных предложений в пекарнях по всей стране. Сделайте партию в праздничный сезон или в любое время года.
Веганские кексы
Эти вкусные и быстро готовятся! Вы можете поиграть и заменить разные виды молока, масел и экстрактов; практически любой будет работать. Я перечислил свои фавориты. К сожалению, этот рецепт не подходит как торт, но кексы в любом случае веселее! Они отлично подходят для простой глазури из какао-порошка, сахарной пудры и апельсинового сока.
Кексы с черным дном I
Кексы с шоколадным сливочным сыром, насыщенные и липкие. Подавайте эти маленькие жемчужины со стаканом ледяного молока.
Кексы Cinnabon®
Кто не любит булочки с корицей? Кто не любит кексы? Ну вот что я подумал.
Кексы с тыквой и имбирем
Вкусно, легко и пушисто! Это вкус осени и кристаллизованного имбиря, придающего им приятную легкую нотку.Эти кексы любят даже люди, которые не любят тыкву. Они исчезают так быстро, как я могу их установить!
Кексы с кремовой начинкой
Вкусная и простая в приготовлении кремовая начинка добавляется в шоколадные кексы с помощью кондитерского мешка. Морозить любимой шоколадной глазурью.
Мини-чизкейки
Их готовят не с вафлями из Грэма, а с ванильным печеньем. Они быстрые, легкие и отличные! Сверху выложите любимую начинку для фруктового пирога.
Mini Cheesecakes III
Это восхитительный рецепт, который идеально подходит для перекусов на ходу. К тому же это отличное угощение для детей.
Apple Banana Cupcakes
Это кекс, который пахнет так же хорошо, как и вкус. Это старинный польский рецепт от лучших пекарей Милуоки!
Влажные ванильные кексы
Эти влажные, вкусные ванильные кексы просто восхитительны! Вкус ванили не слишком сильный, а кексы не слишком сладкие.Их тоже можно приготовить очень быстро и всего в одной миске.
Шоколадно-цуккини-кексы
Шоколадно-цуккини-кексы с орехами — что может быть лучше? Если хотите, используйте пекан вместо грецких орехов.
Лимонный кекс с ежевичным сливочным кремом
Простой лимонный кекс, сделанный вручную, с глазурью из ежевичного сливочного крема. Этот кекс стал настоящим хитом! Украсить каждый кекс ежевикой или щепоткой цедры лимона.
Легкие шоколадные кексы
Эти шоколадные кексы просты в приготовлении и очень вкусны.Вы также можете испечь их как торт.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Ультравлажные желтые кексы — выдержка тепла
Как приготовить домашние желтые кексы
Если вы участник Handle the Heat, обязательно загляните на Tessa’s Test Kitchen, чтобы увидеть полный видеоблог и рассказать о том, как я разработал этот рецепт! Если вы не являетесь участником, присоединяйтесь к списку ожидания здесь, чтобы получить уведомление, когда мы снова откроем двери членства.
Как приготовить ВЛАЖНЫЕ кексы:
Я всегда рекомендую взвешивать муку при приготовлении торта или кексов. Я использую свои цифровые кухонные весы для взвешивания муки, но если у вас их нет, используйте метод «ложки и уровня» для измерения с помощью мерных чашек. Это помогает предотвратить появление сухих или рассыпчатых кексов, потому что слишком легко случайно запрессовать слишком много муки в мерные чашки.
В этом рецепте есть несколько ключевых ингредиентов, которые помогают приготовить влажный и нежный кекс.Яйца с дополнительным яичным желтком добавляют сочности и влажности. Пахта также смягчает, а также добавляет больше аромата (подробнее об этом ниже).
Почему в рецепте используется сливочное масло и масло ?
Главный ключ к очень влажным кексам — немного масла! Этот рецепт сочетает в себе сахар и масло, как и в большинстве рецептов тортов, что позволяет воздуху проникать в тесто для получения легкой текстуры, но также использует беспрецедентно богатый аромат масла.
В масляную смесь добавляем немного масла не для аромата, а для ВЛАЖНОСТИ! Масло жидкое при комнатной температуре, поэтому оно покрывает нёбо и придает этим кексам ощущение тонны влаги. Это помогает создать текстуру, более похожую на кексы из бокс-микса, без искусственного ароматизатора.
Почему пахта — секретный ингредиент лучших кексов:
(Настоящая) пахта в этом рецепте имеет МИР отличий. Заменители пахты тоже не работают.Вы можете увидеть мое обширное тестирование заменителей пахты в моей статье «Пахта 101» здесь. Для достижения наилучших результатов я бы посоветовал использовать настоящую пахту (которая продается в продуктовом магазине как «обезжиренная»).
Я тестировал варианты этого рецепта как со сметаной, так и с цельным молоком. Цельное молоко не имеет такого вкуса, как кисломолочное. Сметана придала тонны аромата, но сделала крошку более плотной и тонкой. Целью этого рецепта было что-то очень нежное и влажное, а пахта была явным победителем как по текстуре, так и по вкусу!
Какая сковорода лучше всего подходит для выпечки кексов?
Мне нравятся формы для выпечки кексов Wilton Right Muffin.Избегайте использования чего-либо с темной или золотой подкладкой, так как это может привести к потемнению или ожогу дна и краев кексов.
Обратите внимание, что каждая марка форм для маффинов / кексов имеет полости немного разного диаметра и объема. У одних кастрюль полости меньшего размера, чем у других. Всегда заливайте тесто на 2/3 — 3/4, но не более.
Как предотвратить прилипание вкладышей для кексов:
Часто это связано с дешевизной или чрезмерной декоративностью лайнеров.Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Я написал здесь целый пост о том, как предотвратить прилипание вкладышей к кексам на тот случай, если это обычная проблема для вас.
Как предотвратить оседание кексов:
Перемешивание, просроченный разрыхлитель, слишком много открывания дверцы духовки или недостаточная выпечка — все это может привести к тому, что кексы проседут в центре.
Переполнение полостей формы для кексов также может вызвать опускание. Заполните от 2/3 до 3/4. У вас может получиться более дюжины кексов, так как каждая марка и стиль формы для кексов имеют немного разный объем полости.
Если вы находитесь на высоте 3000 футов или более над уровнем моря, вам, скорее всего, потребуется уменьшить количество разрыхлителя в этом рецепте, чтобы кексы не опускались или не разрушались в центре. Начните с сокращения количества разрыхлителя до 1 чайной ложки на высоте 3000 футов и 3/4 чайной ложки на высоте 5000 футов или выше. Это может потребовать некоторых экспериментов в зависимости от вашего конкретного микроклимата.
Как украсить кексы:
Чтобы соответствовать кексам, которые вы видите на этих фотографиях, поместите глазурь в кондитерский мешок с большим плоским открытым наконечником и нанесите глазурь на кексы.Сбрызнуть пастельной радужной крошкой. Вы также можете использовать наконечник с открытой звездочкой, например наконечник Wilton 1M.
Как заранее приготовить желтые кексы:
Кексы можно испечь на день раньше срока. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Обратите внимание, что верхняя часть кексов станет немного липкой по мере их хранения, но глазурь в основном маскирует это.
Сам по себе сливочный крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.Если он заморожен, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, пока она снова не станет легкой и воздушной.
Как подавать кексы на улице:
Если вы планируете подавать замороженные кексы на улице в теплой, влажной или солнечной среде, храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не подготовитесь к барбекю, вечеринке или пикнику. К тому времени, когда все будут готовы к приготовлению кексов, температура должна быть идеальной без риска таяния.
Как хранить кексы:
Замороженные капкейки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 3 дней.Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры.
Другие рецепты сливочного крема:
Как приготовить кексы с восхитительными рецептами кексов
Обновление курса: добавлено новое задание!
Привет, ребята, спасибо, что настроились на еще одну Sweet’n Small Cupcake Edition! Я рада, что вы решили присоединиться к нам, сделав свой первый шаг к тому, чтобы стать гуру кексов!
Перед тем, как записаться на этот курс, вы кое-что уже знаете о кексах. Во-первых, из них готовят вкусный десерт практически на любой случай.Скорее всего, мы можем согласиться с этим! Мы также можем согласиться с тем, что если вы пойдете в местную кондитерскую, покупка кексов может быть очень дорогой, особенно если у вас ограниченный бюджет.
Существует распространенное заблуждение, что приготовление кексов в домашних условиях — ужасная, если не невыполнимая задача, требующая многолетнего опыта выпечки. Я имею в виду, посмотрите на все замысловатые узоры в глазури, это должно быть довольно сложно, верно ?? Неправильный! Готовить кексы — это очень весело и легко, особенно если вы знаете, как использовать правильные техники.Да, даже если вы никогда раньше не пекли!
В этом курсе мы покажем вам, как приготовить множество потрясающих кексов быстрее, чем вы сможете их съесть.
Хорошо, может быть, не так быстро, но идею вы поняли =). Мы начинаем прямо с основ, это включает в себя сбор материалов и инструментов, которые вам понадобятся для начала. И не волнуйтесь, мы покажем вам несколько действительно изящных приемов, которые помогут вам сэкономить деньги и начать печь кексы, не нарушая при этом денег.
В этом курсе мы научим вас готовить одни из самых уникальных разновидностей кексов.
Мы собираемся произвести:
- Ванильные кексы с кремом из ванильного масла
- Шоколадные кексы с авокадо и шоколадно-масляным кремом из авокадо (веганский)
- Кексы с лимонным цветком и лимонной глазурью из сливочного сыра
После того, как мы закончим выпечку, мы покажем вам, как наносить глазурь, как опытный профессионал, используя множество уникальных дизайнов, включая завитки, цветы и розы!
Этот курс идеально подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей.Даже если вы энтузиаст выпечки и хотите начать свой собственный бизнес по производству кексов, это будет важным первым шагом. Что еще более важно, мы всегда готовы помочь, когда вы зарегистрируетесь. Есть вопросы? Нет проблем, свяжитесь с нашей службой поддержки, и мы будем рады провести вас через любую экскурсию по кексам, в которую вы отправитесь!
Итак, чего вы ждете? Зарегистрируйтесь сейчас и присоединяйтесь к нам в этом увлекательном и вкусном путешествии!
.