Простые и быстрые рецепты как запечь щуку в фольге
Время приготовления: 30-45 минут.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- лимон – 2-3 шт;
- лавровый лист – 7 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло сливочное / йогурт / майонез / сметана – 100 г.
Щука – хищная рыба, обитающая в пресных водоемах. Она обладает массой полезных для человеческого организма веществ: витаминами и минералами. Лучший способ сохранить все это богатство при готовке – запечь щуку в фольге на углях. Блюдо получится сочным, не потребует больших временных затрат и сохранит свой вкус и аромат даже в холодном виде.
Как выбрать
Поскольку плодотворная рыбалка – мастерство, дающееся не каждому, многим из нас приходится приобретать щуку на рынке
Подготовка
Свежую щуку хорошо промыть под холодной водой, очистить от чешуек, плавников и хвоста, удалить жабры и потроха. Замороженной дать время на разморозку естественным путем, ни в коем случае не держать рыбу под теплой или горячей водой. Обдать щуку кипятком можно лишь на пару секунд и только для того, чтобы с легкостью очистить от чешуи.
Щука считается диетическим блюдом, поскольку обладает малым содержанием жира. Чтобы во время приготовления рыба не пересохла, перед запеканием ее можно смазать сливочным маслом, йогуртом, сметаной или майонезом.
Справка! Пресноводная хищница зачастую обладает крайне неаппетитным запахом болота и тины, который легко убирается при помощи сока лимона, разбавленного водой в пропорции 1:1, и листьев лавра. Разделанную рыбью тушку заливают лимонным соком, вкладывают в промежутки лавровые листья и оставляют на пару часов.
Непосредственно перед тем, как отправить щуку запекаться на углях, ее необходимо посолить и поперчить, в брюхо положить дольки лимона, кольца лука и мелко нарезанную свежую зелень. При желании можно добавить готовую приправу для рыбы.
Приготовление
Лучше всего запекать рыбку порционно. Для этого ее следует нарезать на небольшие кусочки и отделить косточки от филе. В таком виде щука приготовится довольно быстро – в течение 15-20 минут. Выпекание
Внимание! В процессе приготовления фольга может лопнуть, что повлечет за собой вытекание сока. Чтобы этого избежать, необходимо оставить немного свободного места между тушкой и фольгой.
Запечь щуку в фольге на углях можно двумя способами:
- положить ее на решетку мангала;
- полностью поместить
Первый способ удобен для приготовления цельной рыбы, а второй – для небольших порций.
Второй способ также потребует большее количество углей, достаточное для того, чтобы сформировать из них углубление и засыпать ими рыбные конвертики. Приготовленная на углях щука запеченная в фольге хорошо сочетается с овощами, даже с самыми простыми – картофелем или томатом. При подаче блюдо можно положить на лист салата и украсить дольками свежего лимона или веточками зелени.
Полезное видео
Как вкусно запечь щуку на углях:
Щука в фольге — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Щука в фольге»
- Лук нарезать полосками. Если лук не крупный, можно нарезать кольцами.
- Щуку помыть, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Нарезать рыбу на куски толщиной примерно 3 см.
- На кусок фольги, подходящего размера выложить половину лука, пару маленьких веточек укропа и рыбу.
- На щуку выложить оставшийся лук и укроп. Посолить, поперчить и посыпать молотым базиликом.
- Рыбу плотно завернуть в фольгу. Переложить сверток на противень или дно разъёмной формы.
- Запекать щуку 25 минут при температуре 180 градусов. Если нужно получить румяную корочку, то развернуть фольгу за 10 минут до готовности.
Блюдо из разряда правильного питания. Щука, приготовленная по этому рецепту, на вкус чем-то напоминает щуку на пару, но гораздо сочнее и ароматнее. Фольга не позволяет испариться всем сокам из рыбы, а специи распускают свой аромат только внутри фольги, пропитывая им рыбку. Если хотите сделать блюдо ещё более ароматным, сбрызните щуку перед запеканием парочкой капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Щука в фольге»:
- Щука свежая — 1.5 кг.
- Лук репчатый — 50гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Базилик сушеный (молотый) — 3 гр.
- Укроп свежий — 4 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 81.2 ккал.
Белки: 17.7 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Щука в фольге — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щука в фольге»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Супер Вкусный Рецепт Щуки в Духовке в Фольге Съедят Всё!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 5
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши с картошкой в духовке запеченная. Очень даже ничего.
Ингредиенты
на пять порций- Щука — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 30 г
- Оливки — 100 г
- Фольга — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление
Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.
2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное — правильно почистить щуку.
3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.
4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.
На заметку
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт — щука в духовке в фольге в домашних условиях станет королевским блюдом любого стола!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу тушеную в фольге. Должно быть вкусно.
рецепты запекания в фольге, рукаве, с картошкой, овощами (+отзывы)
Щука – хитрая хищная рыба, за которой рыбаки охотятся с особым удовольствием. Добыв ее, они с удовольствием несут трофей в дом, представляя, какие вкусные блюда можно из нее приготовить. Одно из самых аппетитных, достойных праздничного стола, рыбных блюд – щука, запеченная в духовке целиком. Если знать тонкости приготовления этого кулинарного шедевра и хороший рецепт, то положительный результат гарантирован.
Особенности приготовления
Щука – рыба особая, и готовить ее нужно по-особенному, учитывая несколько важных моментов.
- Щука всегда пахнет тиной, и чем крупнее трофей, тем этот запах ощутимее. Уменьшить его можно, если вымочить рыбу перед приготовлением в молоке. Щука, запеченная целиком, – королевское блюдо, и если не хочется его испортить, есть смысл не экономить на молоке. Вымачивать щуку в молоке необходимо несколько часов. Делать это лучше после того, как она будет почищена.
- Нейтрализовать не слишком приятный запах помогут и душистые травы, которых нельзя жалеть. Лимон тоже помогает в решении этой проблемы.
- Даже при приготовлении щуки в духовке целиком чистить ее необходимо. Причем делать это нужно очень осторожно. Сначала нужно специальным прибором счистить чешую, затем сделать у головы надрезы и отделить ее от тушки, одновременно извлекая внутренности. Если щука не слишком крупная, голову лучше оставить, но внутренности извлечь все же надо, сделав разрез в районе брюшка. После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кости.
- Запекать целиком щуку стоит только тогда, когда она свежая. Если вы решили отложить приготовление блюда из рыбацкого трофея на потом и заморозили рыбу, то в этом случае единственное блюдо, которое можно будет сделать из щуки, – рыбные котлеты. При запекании такая рыба будет слишком сухой.
Щука может быть очень разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но встречаются и экземпляры, достигающие 180 см. Понятно, что для запекания в духовке подходят экземпляры не слишком крупные, до 55 сантиметров. Их вес обычно не превышает полутора килограммов. Еще более мелкие экземпляры, идеально подходящие для запекания целиком, весят от 0,5 до 0,8 кг, их длина составляет, как правило, 35-45 см.
Щука, запеченная в рукаве целиком
Состав:
- щука – 1,0-1,5 кг;
- лимон – 1/4 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- комплексная приправа для рыбы – 10 г;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте щуку, очистив ее и помыв. Обсушите салфеткой. Натрите приправами. Обмажьте майонезом и положите на несколько часов в холодильник, чтобы она немного промариновалась.
- Лимон нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонко (толщиной по 1-2 мм). Вложите в разрез на тушке щуки.
- Небольшими тонкими кусками нарежьте охлажденное масло. Положите куски масла рядом с кусками лимона.
- Осторожно поместите рыбу в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон. Разрез на щуке должен смотреть вверх. Проделайте вилкой в рукаве несколько отверстий, чтобы через них выходил воздух.
- Положите щуку в форму или на противень. Если ее для этого придется немного согнуть – ничего страшного.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение часа.
Выньте щуку из рукава, положите на блюдо, украсьте дольками лимона и веточками петрушки.
Хороший рецепт2Так себеЩука, запеченная в фольге со сметаной
Состав:
- щука – 0,5-0,8 кг;
- сметана – 120 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеная петрушка – 10 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- приправа для рыбы – 5 г.
Способ приготовления:
- Очистите щуку от чешуи, разрезав брюшко, удалите внутренности, срежьте плавники. Промойте и обсушите салфеткой.
- Натрите снаружи и внутри приправой для рыбы. Если у вас она без соли, сначала смешайте приправу с солью.
- Хорошо сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
- Помойте и порубите свежую петрушку. Смешайте ее с сушеной петрушкой. Положите эту смесь в сметану, размешайте.
- Густо обмажьте сметаной щуку.
- Расстелите фольгу, смажьте ее толстым слоем масла.
- Положите на фольгу щуку и заверните ее в несколько слоев.
- Положите на противень, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах в течение получаса.
- Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Готовую щуку выложите на блюдо. Рядом положите печеную картошку. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Хороший рецептТак себеЩука, запеченная в духовке с овощами
Состав:
- щука – 0,8-1,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 20 г;
- сметана – 0,2 кг;
- черный молотый перец – 2-3 г;
- кориандр – 2-3 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выпотрошите и помойте щуку, предварительно очистив ее от чешуи. Промокните кухонным полотенцем.
- Морковь почистите и крупно натрите. Если у вас имеется терка для корейских салатов, лучше воспользоваться ей.
- Луковицы очистите и порежьте полукольцами.
- Из половины лимона выдавите сок, сбрызните им со всей сторон щуку и подождите 20 минут.
- Сметану смешайте с перцем, солью и кориандром, отложите половину этой смеси, остальной обмажьте щуку. Дайте ей помариноваться 30 минут.
- Порубите некрупно зелень базилика и петрушки, смешайте с оставшейся сметаной. Добавьте муку, хорошо перемешайте и начините этой смесью щуку.
- Половину моркови и лука выложите на фольгу, сверху положите щуку. На нее выложите оставшиеся овощи. Заверните щуку в фольгу таким образом, чтобы овощи были и снизу, и сверху.
- Положите щуку, завернутую в фольгу, на противень.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут.
Когда будете выкладывать щуку на блюдо, чтобы подать к столу, не забудьте положить на нее и вокруг овощи, с которыми она запекалась. В качестве гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, картофель, гречневая каша.
Хороший рецептТак себеЩука, запеченная в духовке с картофелем
Состав:
- щука – 1,0-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- сметана – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – 2-3 г;
- паприка – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную и вымоченную в молоке щуку натрите смесью соли, паприки и перца. При желании в эту смесь можно добавить пряные травы по вкусу. Обязательно сделайте на хребте косые разрезы, чтобы раздробить кости и сделать щуку гибкой.
- Сверните щуку кольцом и положите в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Растопите сливочное масло.
- Очистите картофель, разрежьте клубни на несколько крупных частей (молодую картошку небольшого размера можно оставить целой). Положите картошку в сливочное масло и размешивайте, пока все куски им не покроются.
- Положите картошку в форму, где уже лежит щука, разложив вокруг щуки и в середине образованного ею круга.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- В оставшемся растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, смешайте его со сметаной.
- Выложите сметану на щуку и картошку. Продолжайте запекать при той же температуре еще 40 минут.
Это блюдо подается горячим. Дополнительного гарнира к нему не требуется.
Хороший рецепт1Так себеЩука, запеченная в духовке целиком, выглядит очень аппетитно. Она получается сочной и вкусной. При этом она готовится достаточно просто для того, чтобы приготовить ее на обед или ужин в тот же день, как она стала трофеем рыбака.
Пожарить, потушить
17.07%
Сделать котлеты
8.29%
Засолить, замариновать
11.71%
Приготовить суп
0.98%
Есть рецепты и повкуснее
19.02%
Проголосовало: 205
Матрица продуктов: Щука 🥄 Дата: 24.09.2014.
Обновлено: 16.11.2020
Щука на углях в фольге, запекаем вкусно и быстро, пошаговый рецепт
Запекание рыбы на углях, это основной вид приготовления еды на рыбалке. Невозможно приехать на длительную рыбалку и не приготовить то что словили. Щука является одой из любимых трофеев рыболовов, не только из-за ощущений борьбы при выуживании, но и из-за отменных вкусовых качеств рыбы. Запекать щуку на углях, следует используя фольгу, потому что, мясо у нее становиться сухим при запекании на открытом жаре. Фольга способствует равномерному приготовления рыбы и оставляет все соки в мясе. Щука, запеченная в фольге на углях, раскроет весь потенциал этой рыбы, как вкуснейшего блюда, приготовленного на природе. Ниже мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления щуки, запеченной в фольге на углях.
Для приготовления щуки в фольге нам понадобиться:
- Щука – 1 Шт.
- Лимон – 1 Шт.
- Укроп – 1 Пучок.
- Петрушка – 1 Пучок.
- Масло растительное – 2 Ст.л.
- Перец и соль – По вкусу.
- Любимые специи – По вкусу.
- Лавровый лист – 5 Шт.
Запекание щуки в фольге на углях
- Первым делом любую рыбу необходимо подготовить к приготовлению и щука не исключение. Нужно удалить чешую и выпотрошить рыбу, обязательно хорошо промыть под проточной водой.
Также нужно удалить у рыбы жабры, в зависимости от водоема обитания, приготовление с не удаленными жабрами, способствует возникновению запаха тины от готового блюда. - На подготовленной тушке щуки нужно произвести надрезы и вставить в них по одному тонко нарезанному ломтику лимона. Далее положить лавровый лист в брюшко, добавить соль, перец и любимые приправы, по вкусу и оставляем на 15 минут.
- По истечение времени убираем лишний лавровый лист из брюшка, оставив несколько ломаных кусочков. Рыбу размещаем на подготовленной фольге, добавляем измельченный укроп и петрушку, не слишком много, потому что зелень поспособствует появлению лишней жидкости внутри завернутой фольги.
- Далее рыбу тщательно заворачиваем и отправляем готовиться на мангал. Время приготовления щуки весом около 2 килограмм, варьируется от 20 до 30 минут, учитывая интенсивность жара от углей.
Подавать щуку, запеченную в фольге можно с множеством разных гарниров и свежих овощей. Приготовление по этому рецепту не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Приготовленное на рыбалке оставить самые положительные эмоции и придётся по вкусу любому рыбаку.
Как приготовить щуку в фольге, рецепт, фото
Как вкусно приготовить щуку в фольге
При разделке рыбы важно хорошо промыть ее, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Обязательно нужно вырезать жабры.
Готовится блюдо так:
- Выпотрошенную тушку требуется сбрызнуть изнутри и снаружи лимонным соком, это уберет посторонние ароматы.
- Натереть щуку специями и травами. С рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, кориандр. Дать полежать 15 минут.
- Смешать сметану с измельченной зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
- Выложить на противень лист фольги, промазать его изнутри растительным маслом.
- Обмазать щуку со всех сторон сметаной, выложить на фольгу.
- В брюшко положить дольки лимона.
- Сверху вылить на рыбу 1 ст. л. растительного масла.
- Плотно завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал наружу.
Щуку запекают при температуре в духовке 180-200°С 25-30 минут. На фото рецепт щуки в фольге дополнили картофелем и овощами с травами.
Рецепт щуки в духовке с овощами
Чтобы получить на рыбе румяную корочку, за 5-10 минут до конца приготовления фольгу нужно развернуть.
Необходимые ингредиенты:
- Тушка щуки весом 2-2,5 кг;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 клубня картофеля;
- 100 г. сметаны;
- Зелень;
- 20 мл растительного масла;
- 20 мл лимонного сока;
- Соль, специи.
Сметану можно заменить на майонез.
Щука имеет специфический запах речной рыбы. Чтобы устранить его, очищенную выпотрошенную тушку щедро опрыскивают лимонным соком или на час замачивают в молоке.
- Разрезать щуку на порционные куски, натереть солью и специями. Рекомендуется использовать анис, майоран, фенхель, тимьян, черный душистый перец. Чтобы было удобнее есть, из кусков можно вытащить крупные кости.
- Измельчить базилик, петрушку и укроп, смешать со сметаной.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, обмакнуть их в сметану с зеленью.
- Куски щуки смазать со всех сторон сметанным соусом. Выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Сверху выложить лук и морковь, и ломтики картофеля.
- Смешать 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью сбрызнуть блюдо сверху. Фольгу завернуть, выложить рыбу на противень.
Духовку разогреть до 180°, запекать 35-40 минут. Щуку с овощами подают как самостоятельное блюдо.
Читайте также: как приготовить мясо страуса
Щука в духовке: запекаем целиком в фольге
Щука — речная рыба, которая по вкусу и полезным свойствам не уступает место своим морским собратьям. Она хороша в лубом виде, будь то вареная, запеченая или копченая. Так, недавно я попробовала шашлык из щуки и была очень удивлена, насколько он вкусный и нежный. Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления — щуку будем запекать в фольге в духовке. Это наверное, один из самых простых вариантов, при котором рыбка сохраняет всю пользу, получается мягкой и очень вкусной.
Щука, запеченная в фольгеЩука в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- щука (у меня было 2 небольшие штучки),
- приправа для рыбы,
- лук репчатый,
- лимон,
- майонез,
- соль,
- рис (по желанию).
Ход приготовления
Щуку потрошим и тщательно промываем. Противень застилаем фольгой и кладем на нее рыбу. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась специями и майонезом. Но на куски резать не нужно, щуку будем запекать целиком.
Укладываем рыбу на фольгу в противнеПосле этого обмазываем ее приправами, немного солим (в приправах чаще всего уже присутствует соль, поэтому здесь главное не пересолить), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно минут на 15, чтобы рыба пропиталась специями.
Обмазываем специями и сбрызгиваем лимонным сокомТем временем чистим и нарезаем репчатый лучок полукольцами. На ону щучку потребуется одна небольшая или средняя головка лука.
Добавляем лукУкладываем лучок внутрь рыбы и сверху. Затем смазываем майонезом (его можно положить даже побольше, чем на моем фото).
Смазываем майонезомЕсли вы планируете готовить рыбу с рисом, то самое время его добавить. Отварной рис выкладываем в брюшко и по бокам. Таким образом я готовила горбушу, фото-рецепт можно посмотреть в этой статье. Щуку решила готовить без гарнира, поэтому на фото ниже риса нет.
Сверху я положила два лимона, но, как выяснилось позже, лучше этого не делать, так как при запекании он дает горчинку. Лучше просто сбрызнуть лимонным соком на начальном этапе.
Закрываем щуку фольгой и отправляем в духовку. Выпекается она довольно быстро, примерно минут 20 и вкусная рыбка готова! Хорошем дополнением к такому блюду будет соевый соус. Приятного!
Закрываем фольгой и отправляем в духовкуСпустя 20 митут щука готова!Рецепт запеченной щуки или окуня в фольге от food.master
Приготовить это блюдо можно, имея под рукой: филе судака — несколько штук весом около 800 грамм; головка лука; отварной картофель или рис; помидоры — несколько средних плодов; лимон; пучок зеленого укропа и петрушки; кусок сыра весом около 150 грамм; майонез.
Тилапия в панировке с приправленным картофелем и зеленой фасолью с чесноком. Помните — даже несмотря на то, что это 400 калорий, это ПОЛНАЯ еда, включая рыбу, картофель и стручковую фасоль.
Как приготовить рыбу в фольге по рецепту WW?
НАПРАВЛЕНИЯ Поместите нарезанный лук кольцами на алюминиевую фольгу, положите сверху филе, сбрызните маслом и сливочным маслом и посыпьте приправой, сверху положите ломтики лимона (если используете). Плотно заверните, запекайте или жарьте на гриле при 350 градусах примерно 20 минут или до появления рыбных хлопьев. По желанию подавайте со свежим лимоном.
Какие есть хорошие рецепты для пакетов из фольги?
В любое время года рецепты в фольгированных пакетах всегда актуальны.Пакеты из фольги можно запекать, жарить, жарить на гриле или бросать на открытый костер. Легкие в уходе обеды из пакетов из алюминиевой фольги Вот некоторые из наших любимых рецептов из фольги: 1.
Как лучше всего приготовить филе окуня?
Смажьте форму для запекания: Смажьте форму для запекания маслом или маргарином. Посолить рыбу: филе окуня посолить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте немного сливочного масла: на каждое филе намажьте половину столовой ложки растопленного сливочного масла. Это поможет смеси приправы прилипнуть к рыбе.
Простая запеченная рыба в фольге Ww Recipe
17 рецептов из фольги, запеченных в духовке, которые нужно приготовить на ужин сегодня вечером. Если вы никогда раньше не пробовали готовить в пакетах из фольги, значит, вы упустили возможность. Они идеально подходят для приготовления вкусных и простых блюд, практически не требующих уборки.
НАПРАВЛЕНИЯ. На 4 больших намазанных маслом квадрата из прочной алюминиевой фольги выложите равное количество рыбы. В маленькой кастрюле растопите маргарин; добавить сок лимона, петрушку, укроп, соль и перец. Вылейте рыбу в равных количествах.
1 ст. измельченная свежая петрушка или небольшое количество хлопьев петрушки. Поместите каждую порцию в центр 12-дюймового квадрата фольги. Смажьте маслом. Посыпать солью и перцем. На рыбу выложить морковь и лук. Запечатать фольгой. Выложите на неглубокую сковороду. Выпекайте от 25 до 30 минут в духовке, разогретой до 450 градусов. Отогнуть фольгу, посыпать рыбу петрушкой.
Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily Шаг 3: барбекю или выпечка. Если вы запекаете рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень.Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15–20 минут, в зависимости от типа и размера рыбы.
· Положите на сливочное масло одно филе северной щуки. · Накройте филе фаршем. Используйте обычную начинку для индейки или курицы. · Затем выложить второе филе северной щуки на начинку и все это завернуть в фольгу. · Заверните фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Судак запеченный в фольге: рецепты на любой вкус
Контрольный список инструкций.Шаг 1. Взбейте в миске муку, соль, черный и кайенский перец. Осторожно вдавите филе окуня в мучную смесь, стряхивая излишки муки. Рекламное объявление. Шаг 2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится и не станет орехово-коричневого цвета.
Теперь нужно взять форму для запекания, аккуратно выложить туда овощ, сверху выложить маринованный судак, залить пюре из оливок. Его слой должен быть не более 1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней рыбу 20 минут.Пока запекается судак, можно приготовить лимонно-масляный соус.
У этого рецепта есть надежный метод. Натереть ребра специями, медленно приготовить их в запечатанном пакете из фольги, затем открыть пакет, покрыть ребра соусом для барбекю и продолжить их приготовление. Создатель рецепта, шеф-повар Джон, говорит: «Это работает буквально с любой комбинацией сухого натертого масла и соуса для барбекю». Лучшие гарниры барбекю.
2. Обвалять филе в муке. Насыпьте 1 столовую ложку (15 мл) муки на каждое филе в большой миске. Посыпать по одному филе в муке, затем перевернуть и вдавить противоположную сторону в муку.3. Обвалять филе в миске со взбитым яйцом. Взбейте в миске 1 яйцо, пока желток и белок не смешаются.
Проезд. Разогрейте духовку до 350 F. Оторвите 4 листа фольги размером с противень. Сбрызните первый лист фольги антипригарным кулинарным спреем. Выложите свиную отбивную в центр фольги и приправьте чайной ложки черного перца. Добавьте 1/4 стакана нарезанного кубиками лука, 1/2 стакана ломтиков картофеля и ½ стакана моркови.
Рецепты запеченного окуня в фольге
1. Рецепт упаковки из фольги с отварными креветками.Пакеты из фольги отварить креветки. Автор фото: Damn Delicious. В этот аппетитный обед из пакетиков из фольги, облизывающих губы и облизывающих пальцы, заправлены креветками, сладкой кукурузой, молодым красным картофелем и сосисками. Это полноценная еда в одном блюде с углеводами в кукурузе и картофеле и белком в креветках и сосисках. 2.
27 сентября 2015 г. — Я получил этот рецепт из рыболовного журнала много лет назад, и он попал в раздел «Сделай снова». Хорошо сочетается с рисом или горячим запеченным картофелем. 27 сентября 2015 г. — Я получил этот рецепт из журнала о рыбалке много лет назад, и он попал в раздел «Сделай снова».Хорошо сочетается с рисом или горячим запеченным картофелем.
Наконечники для пакетов из куриной фольги. Обязательно хорошо распылите фольгу (или используйте фольгу с антипригарным покрытием), чтобы еда не прилипала; Обязательно хорошо запечатайте пакеты, чтобы не вытекать сок. Их можно запекать 30 минут при 375 градусах (или пока курица не прогреется до 165 градусов и не будет готово).
Эта итальянская курица и овощи в фольге ароматная, невероятно влажная и запеченная в духовке с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой.Этот рецепт самый простой из всех! Для этого блюда из куриной фольги используется замороженная брокколи, консервированные помидоры с итальянской заправкой.
Куриные грудки без кожи и без кожи, приготовленные и мелко нарезанные, лапша из бобовых нитей (рисовая лапша), капуста, тертая, ростки фасоли, морковь, мелко нарезанная соломкой, зубчик чеснока, фарш, свежий имбирь, фарш, соус хойсин, рыбный соус, молотый кориандр, обертки для спринг-роллов диаметром 8 дюймов (приблизительно), рисовый винный уксус, соевый соус, горячее кунжутное масло, чесночно-чили соус, семена кунжута
Рецепты запеченного целого окуня в фольге
Состав.1 (5 1/2 фунта) целого судака, тилапии или другой твердой рыбы, очищенной от соли и свежемолотого черного перца 5 ст. сливочное масло 3 маленькие моркови, очищенные и тонко нарезанные
окуня, или рыбное поле, заправленное и обжаренное на костре, вам еще предстоит испытать гастрономическую награду в виде настоящей изысканной еды. С высококачественной свежей или замороженной рыбой любой повар с небольшим воображением может воспользоваться легко усвоенным базовым сводом правил и стать мастером изысканной рыбной кулинарии. Это
Вот 10 отличных рыбных соусов, которые подойдут к любому рыбному блюду.Включая кисло-сладкий соус, лимонный соус, томатный и имбирный соус, эти рецепты рыбного соуса превосходят любое блюдо.
Это отличный способ насладиться одной из моих любимых рыбок — сомом. Это облегчает походную еду, и вся семья может наслаждаться этим угощением. В рецепте используется походная еда, которую большинство людей берут с собой в поездки на выходные. Эта рыба доступна в районах Восточной Монтаны, в большинстве прилегающих штатов и у местного бакалейщика.
Фактически, сваи продавались как 18 различных видов рыб, чаще всего ошибочно обозначались как окунь, морской окунь или подошва.Такая неправильная маркировка может произойти в ресторанах, супермаркетах и на предприятиях по переработке морепродуктов.
Рецепт запеченного окуня с пармезаном: как это сделать
Смешайте смесь соевого соуса в небольшой миске и отставьте. Выложите рыбу на тарелку и сбрызните ее 1 столовой ложкой шаосин (или рисового) вина. Сверху на рыбу положите 1/2 нарезанного полоски имбиря. Нагрейте вок с достаточным количеством воды для приготовления на пару. Подождите, пока закипит вода.
Филе сома натирают смесью, состоящей из порошка чили, тмина, кориандра, кайенского перца и паприки, затем покрывают домашней сальсой.Зеленый салат, чесночный хлеб и запеченный сладкий картофель прекрасно завершат трапезу. — Брюс Криттенден Клинтон, Миссисипи. Перейти к рецепту.
Поставить в духовку, на 200 грейдер. Примерно через 40 минут; в зависимости от размера щуки — попробуйте поварской градусник посередине щуки в самом толстом месте, «прямо за шеей». Когда температура достигнет 47 градусов, щука готова. Возьмите щуку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
Буклет Нэнси Берзинек под названием «Любимые рецепты Флориды» (Йорк, Пенсильвания: Веллспринг, 1987) предлагает рецепты затяжек из раковин, клешней каменного краба, желтохвоста с лаймом, красного окуня в фольге, помпано по дижону и грейпфрутового торта.продолжение на следующей странице A
Шаг 2. Окунуть рыбу в молоко; обвалять мукой. Снова окуните в молоко, затем в смесь крошек, чтобы покрыть все стороны. Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Выпекать без крышки в духовке при 450 градусах по Фаренгейту в течение 4–6 минут на каждые 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при помощи вилки. Шаг 3.
Запеченная в духовке северная щука
Сила, скорость и легендарная способность маленького пасти бросать крючки проверяют ловкость и ловкость рыболовов. Как удержать рыбу на крючке? Мы обсудим некоторые ключевые моменты, о которых следует помнить, поднося к лодке небольшой рот в этом эпизоде Beyond the Bait.Посмотреть больше видео. Рекламное объявление.
И 40 тысяч лет до нашей эры. человек готовит пищу уже путем измельчения, измельчения, запекания и жарки. Самым мощным толчком в развитии культуры питания и приготовления пищи стало развитие у человека навыков искусственного выращивания растений — своеобразного прообраза «земледелия» около 10 тыс. Лет до нашей эры.
Сом с сыром. Потребуется: 400 граммов филе сома, 50-60 граммов сыра, 1 луковица, 5 граммов петрушки, 5 граммов укропа, оливковое масло для жарки 2 ст.Ложку сметаны, соль и перец по вкусу.
14 порций в заказе. 27 отзывов. 109,95 долларов США. CTS Seafood Endurance Pack. 14 порций в заказе. 10 отзывов. 109,95 долларов США. Легкая рыба и моллюски. 14 порций в заказе.
Ведущий дистрибьютор и поставщик продуктов питания, Performance Foodservice предлагает кулинарным партнерам качественные продукты, инновационные технологии и индивидуальные решения.
32 рецепта из фольги в упаковке и готовке
Компоненты предмета Умение Примечания Карта местности 1 Карта / Пустой свиток: 0.0 Вид на окрестности крупным планом. Карта города 1 Карта / пустой свиток: 25.0 Несколько увеличенный вид местности. Морская карта
Я медленно потягиваю виски и размышляю, каково было играть в бейсбол с Бэйб Рут. Мы могли бы поделиться одной-двумя охотничьими историями и, возможно, тарелкой еды. _____ Все отрывки из «Рецептов известных спортсменов из рыбы, дичи, птицы и фиксина». Составлено Джесси Мари ДеБот. Частное издание, 1940 г., 96 страниц.
29 января 2020 г. — Изучите доску Джарода Дюпро «Рецепты солений» на Pinterest.Смотрите еще идеи о рецептах маринования, рецепте маринованной рыбы, рецептах рыбы.
Голубой окунь или луциан (Pomatomus saltarix) Bluegill См .: Солнечные рыбы. Бокаччо См .: Скорпионы. Бомбейская утка (Harpadeon nehereus) Костяная рыба (Albula vulpes) Bonito См .: Кобия, Скумбрия. Боуфин Пресноводная морская собака, или моллюск (Amia calva), лещ: Карпы, атлантический помфрет, порги.
Связь женщин. Дом; YouTube Vlog Бизнес Карьера Помощь Кухня Расширение возможностей Финансы Здравоохранение Недвижимость Отношения Духовные; Блог The Woman’s Connection®; К вашему сведению; О; Контакты
Лучшие рецепты из фольги
17.02.2021.Сегодняшним ужином были нежные свиные котлеты, приготовленные с покрытием Outdoor Flavors Lemon Pepper Dill от Bait2Go. Подается со сливочным фетучини и зеленым горошком.
1/4 стакана соевого соуса 2 столовые ложки хереса, саке или бульона 2 чайных ложки сахара 1/4 чайной ложки имбиря 1 зубчик чеснока; измельченный 4 см Целый панфиш, заправленный 2 ст.л. масла Дополнительный соевый соус (опция) Смешайте соевый соус, херес, сахар, имбирь и чеснок.
Шаг 1 — Подготовьте рыбу. Поместите небольшую фаршированную (потрошеную, без головы) рыбу, филе рыбы или кусочки рыбы без костей с кожей, оставленной на одной стороне, в основной рассол: 1/2 стакана не йодированной соли.1/2 стакана сахара. 1 литр воды. Смешайте ингредиенты, пока соль и сахар не растворится.
1115 Кефир Кефир Кефир Кефир, кефир или кефир (/ kəˈfɪər / kə-FEER), альтернативно кевра, талаи, муду кекия, молочный кефир или бульгарос, представляет собой кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных «зерен» (дрожжевой / бактериальный закваска брожения) и берет свое начало в горах Северного Кавказа. [необходима цитата]
джиг-головки — свинцовые — около четырех десятков 1/4 унции. и 3/8 унции различных цветов.Включите пару дюжин 1/32 унции. и 1/8 унции. если вы также нацелены на панфиш; и четыре по 1 унции. для озера Форель. джиг-головки — плавающие — дюжина плавающих джиг-головок. джиг-головки — трубка — шесть 1/4 унции. для Smallmouth, шесть по 1 унции. для озера Форель.
Рыба, запеченная в фольге целиком
Процедите жидкость в большую жаропрочную миску, сильно надавливая на твердые частицы; выбросить твердые частицы. [2] Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте сахарный тростник, если используете, и доведите жидкость до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.Уменьшите огонь до среднего и варите жидкость на слабом медленном огне в течение 5 минут.
Алюминиевая фольга для рыбных кастрюль. 0,12–0,125 долл. США / шт. 10000.0 шт. (Минимальный заказ) CN Zhongshan Olysee Packaging Products Co., Ltd. 4 ГОДА.
4. На порционные «гнезда» фольги уложить слоями: картофель, грибы, акула, сыр. Добавить орегано, залить грибным или соевым соусом, посыпать тертым сыром. Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.Подается порционно, прямо в «гнезде», снимая верхний слой фольги.
Вадим привязал к оставшейся леске новую тройку, надел живца и опустил в лунку. Через некоторое время на одной из дальних ям сработала сигнализация. Вадим поспешил туда и вытащил небольшую щуку — травку. Через полчаса была поймана еще одна щука, чуть крупнее первой.
Классические рыболовные приманки, выдержавшие испытание временем. История рыболовных приманок Rapala Лаури Рапала родился в Финляндии более века назад, в 1905 году.Когда ему было 20 лет, он переехал в город Риихиланти, чтобы попытаться заработать на жизнь рыбаком. Ожидая, когда сети заполнятся окуном и сигом, он греб на своей деревянной лодке, пытаясь поймать форель на приманки, чтобы добавить к улову.
30+ удивительных блюд из фольги для духовки, гриля или костра
Кроме того, в двух местных газетах о моих достижениях писали о рыболовных достижениях, я поймал и выпустил 10,16-фунтового большеротого окуня, что всего на 5 унций меньше государственного рекорда. Я появился в МАСТЕР-КАТАЛОГЕ Bass Pro Shops 2003 на СТРАНИЦЕ 90.
СвязанныеКак приготовить щуку в духовке в фольге?
Хотите произвести впечатление на родных и удивить гостей — подайте к праздничному столу что-нибудь особенное и вкусное. Предлагаем вам запечь щуку в фольге в духовке, а как ее приготовить вы узнаете из нашей статьи!
Щука запеченная в духовке целиком в фольге
Состав:
- щука замороженная — 1 шт .;
- сметана нежирная — 150 мл;
- вода фильтрованная — 1 ст.ложка; колба
- — 2 штуки;
- лимон — 0,5 штуки;
- масло растительное — 15 мл;
- зелень свежая — для украшения;
- Специи и сушеные травы — по вкусу.
Подготовка
Перед тем, как запечь щуку в духовке на фольге, сначала подготавливаем рыбу: кишку, очищаем от чешуи, удаляем жабры, промываем и натираем специями по вкусу. Затем влить лимонный сок и убрать маринад на полчаса в холодильник. А пока обрабатываем лук и шинкуем его кольцами.Сметану смешать с растительным маслом, слегка разбавить водой и залить получившимся соусом лук, выложенный на фольгу. Сверху кладем рыбу, покрываем ее со всех сторон и изнутри кислой смесью и плотно заворачиваем. Запекаем щуку со сметаной в фольге в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, а по окончании варки открываем блюдо и несколько минут поджариваем. Перед подачей украсить рыбу дольками лимона и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт щуки в фольге в духовке с овощами
Состав:
- щука замороженная — 1 шт.; колба
- — 1 шт;
- майонез — 200 мл; морковь
- — 1 штука;
- специй;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень свежая — 30 г;
- лимон — 1 штука;
- помидор спелый — 1 штука; оливки
- — для украшения.
Подготовка
Итак, сначала готовим все ингредиенты. Для этого рыбу очищают, выпотрошивают и смазывают снаружи и внутри майонезом. Луковицу и морковь очищаем, нарезаем соломкой и поливаем растительным маслом.Затем добавить измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Теперь выкладываем щуку на лист фольги, сверху распределяем овощную обжарку, добавляем соль по вкусу и по желанию сбрызгиваем соком лимона. Плотно заверните заготовку и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. После этого остужаем рыбу, выкладываем на тарелку и при желании украшаем оливками и зеленью.
Щука в фольге в духовке с картофелем
Состав:
- щука свежая — 1,5 кг;
- морковь — 2 штуки;
- масло растительное — 50 мл;
- картофель — 5 шт.; колба
- — 1 шт;
- соус соевый натуральный — 0,5 стол;
- лимон — 1 штука;
- специй.
Подготовка
Чтобы приготовить щуку в фольге в духовке, выберите рыбку. Потом выпотрошим, очистим, помоем, отрежем голову, хвост и плавники. После этого нарезаем рыбу небольшими кусочками и натираем каждую солью и специями по вкусу. Выкладываем в глубокую чашку, вливаем соевый соус и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.Мариновать рыбу несколько часов, время от времени переворачивая, чтобы все кусочки пропитались равномерно. А пока очищаем луковицу, шинкуем ее полукольцами, а морковь соломкой измельчаем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в небольшом количестве разогретого растительного масла, постоянно помешивая. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, слегка сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем специями и приправами. Переносим маринованную щуку в глубокий противень, застеленный фольгой, сверху распределяем обжаренный лук с морковью и равномерно выкладываем слоем картофеля.Сверху закройте блюдо листом фольги и отправьте сковороду в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Когда картофель подрумянится и станет мягким, блюдо готово. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.
Фаршированная щука в фольге
Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки в фольге.
Состав
Щука свежая, не потрошеная — 1,5 кг
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Сливки 20% жирности — 80 мл
Белый хлеб или буханка — 3 ломтика
Масло растительное для жарки — 50
мл Сметана — 2 ст.
Соль — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Процесс приготовления
Замечательный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Безусловно, рецепт будет более популярен у опытных хозяек, так как бережное фарширование нежной рыбы требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, которое очень рекомендую готовить.
Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.
Замочите хлебную крошку или буханку в сливках.
Щуку вымыть и почистить. Отрезаем голову, аккуратно вытаскивая с ней все внутренности. Если у вас получится щука с икрой, для начинки можно использовать и икру.
Осторожно помогая себе тонким острым ножом, «чулочно» снимаем шкуру щуки до самого хвоста.
Обрежьте гребень у основания хвоста. У вас должно получиться 2 части: «чулок» из кожи и гребень с плотью.
Отрежьте мясо от гребня, избегая костей.
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
Разделите филе щуки на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте замоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Помешивать. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можно добавить в нее сырое яйцо.
Полученным фаршем заполнить «чулок» из шкуры щуки.
Осторожно прошейте отверстие острой иглой и хлопковой нитью.
Фаршированную щуку завернуть в фольгу и смазать сметаной сверху. Не заворачивайте фольгу, отправляйте рыбу в разогретую до 190-200 градусов. духовку 30-40 минут.
Щука фаршированная готова. Дать рыбе немного остыть, затем можно нарезать дольками и подать к праздничному столу.
Вы их поймали, как их приготовить? Избранное от профессионалов
Те, кто зарабатывает себе на жизнь, курсируя в водах озера Милле-Лак, едят много рыбы.Это свежее. Его много, и он хорошо приготовлен во многих отношениях. Вот несколько рецептов, любимых профессионалами рыбной ловли Mille Lacs.
Подробнее об этой истории:
• Предел судака на озере «жемчужина короны» вызывает протесты
• Миллионы крохотных рыбок, миллионы долларов: часто задаваемые вопросы по зарыблению
• Вы их поймали. Как их приготовить? Советы профессионалов
Подход «купи коробку»
Терри Маккуойд, владелец McQuoid’s Inn and Guide Service, приверженец традиций.Он ловил рыбу Mille Lacs 40 лет и за это время не нашел ничего лучше, чем обжаренное во филе судака.
Его любимый рецепт такой: ехать в магазин. Купите коробку рыбного теста Shore Lunch. Следуйте инструкциям на коробке.
«Сделайте из него несколько картошек и стреляйте, это хорошая еда», — сказал он.
Рыба без излишеств, посыпанная мукой
Терри Турмер, владелец Terry’s Boat Harbour, использует такой базовый рецепт, что это почти не рецепт.Он филе судака, моет мясо, обваливает его в муке и жарит. Никакого мытья яиц, никаких приправ, ему просто нравится рыба.
Масляный паровой пакет из фольги
Рик Брузевиц, инспектор по рыболовству в ДНР района Айткин, тоже любит свою рыбу во фритюре, но когда он вытаскивает крупную северную щуку из Mille Lacs, он предпочитает гриль и фольгу. Сначала он филе рыбы и старается извлечь все кости. Затем он выкладывает мясо на фольгу и покрывает его солью, перцем, несколькими подушечками масла на филе, луком и ломтиками лимона.
Все завернутые и брошенные на гриль средней температуры, он сказал, что пакет из фольги производит дымящийся и маслянистый эффект. «Я использую достаточно масла», — сказал он.
Классический жареный картофель в пивном кляре
Консультант программы рыболовства DNR Нил Вандербош проводит свои дни, совершенствуя государственную программу зарыбления рыбы. Он видел, как сотрудники ДНР отжимают икру нерестящихся рыб. Это некрасиво, но мужчина все еще наслаждается своим протертым пивом судаком.
Вандербош смешивает яйцо, немного муки и примерно половину банки пива.Он ничего не измеряет — в отличие от вылупления судака, пивное тесто не является точной наукой.
«Он не может быть слишком тонким и не может быть слишком толстым», — сказал он.
Как только каша станет достаточно густой, чтобы прилипнуть к судаку, Вандербош макает каждое филе и жарит его в горячем масле.
• Подробнее: Инструкции по жарке рыбы от кулинара, любезно предоставлены DNR.
• В Splendid Table можно попробовать еще несколько техник приготовления рыбы, в том числе копчение на сковороде , запекание в соли и поджаривание кукурузной муки .
Вы делаете новости MPR возможными. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.
Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.
Приготовление рыбы на гриле в фольге — вкусная летняя альтернатива
Жарить рыбу на гриле непросто, поскольку она намного нежнее курицы или стейка.Он может развалиться во время готовки или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать его твердым и сухим, в то время как другие части едва приготовятся. Лучшее решение — приготовление рыбы в фольге. Он сохраняет рыбу в целости, удерживает влагу и помогает равномерно распределять тепло. Он также позволяет добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить жареное рыбное филе.
Выбор рыбы для гриля
Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше всего выбирать сытную рыбу, например, лосось или тунец.Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любой вид рыбы, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.
Подготовка рыбы к грилю
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи. Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
- Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на нем). Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги маслом или сливочным маслом.Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
- Поместите по одному филе в центр каждого смазанного маслом листа фольги. Если у рыбы кожа с одной стороны, она должна быть обращена вниз.
- Поднимите края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
- Выдавите четверть лимона или половину лайма поверх филе. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вы хотите, например, чеснок, розмарин, перец или укроп. Вы также можете добавить овощи, такие как лук, болгарский перец и морковь.
- Оберните фольгу вокруг рыбы и сложите каждый край так, чтобы она превратилась в мешочек. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части, чтобы во время готовки выходил пар.
- Поместите пакеты из фольги на решетку. Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
- Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.
Рыба на гриле с лимоном
Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем рецепт жареной рыбы с лимоном от LiveStrong.com.
Состав
4 рыбных филе, нарезанное толстым слоем
4 лимона, разрезанных пополам
4 столовые ложки сливочного масла
Сушеный укроп
Соль морская грубая
Перец черный молотый свежемолотый
Разжигание
Маленькая чаша
2 горсти сухой вишневой щепы
Уголь кусковой натуральный
2-3 листа газеты
Лопатка для гриля или щипцы с длинной ручкой
Зажигалка с длинной ручкой
Инструкции
- Поместите щепу вишни в небольшую миску.Наполните миску водой, достаточной для покрытия стружки, и дайте ей впитаться.
- Откройте гриль, снимите решетку для жарки и откройте вентиляционные отверстия гриля.
- Заполните дно решетки натуральным кусковым углем. У него лучший вкус, чем у брикетов, и он быстрее загорается.
- Поместите листы газет либо в нижнюю камеру устройства для разжигания древесного угля, либо поверх него. Зажгите газету и подождите, пока загорятся все угли (около 20 минут).
- Когда угли раскалены, слейте воду с щепы.Выложите щепу на угли.
- Поставьте решетку на решетку поверх угля.
- Поместите пакеты из рыбного филе (приготовленные в соответствии с приведенными выше инструкциями) на решетку.
- Закройте крышку гриля. Варить 10-20 минут в зависимости от толщины филе.
- Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.
Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению на гриле или любимые рецепты! Если вы ищете надежный рыбный рынок, который предлагает лучшие морепродукты в Коннектикуте, загляните на городской рыбный рынок!
Рыба, запеченная на костре в фольге
Бургеры и стейк — не единственная игра, когда дело доходит до кулинарии. Эта запеченная на костре рыба в фольге — отличный способ изменить вашу кулинарию на свежем воздухе.
Рыба, запеченная в фольге: Форель.
Этот рецепт и методика пригодятся вам при приготовлении целой рыбы на кости на следующем ужине.
Неважно, готовите ли вы на костре или барбекю. Пока у вас есть решетка, которую вы можете разместить над огнем, вам все в порядке.
Это также дает вам определенную степень гибкости в выборе рыбы.
Я использую здесь форель, но можно использовать морского окуня, скумбрию или судака.Если вы кормите племя, вы можете даже поиграть с целым маленьким лососем.
Техника такая же, как и в моем рецепте «Азиатская рыба в папилоте». Этот готовится в духовке, так что вам даже не понадобится костер.
Мальчик, я добр к тебе!
Что такого хорошего в запекании рыбы в фольге?
Ответ прост, вкус, гибкость и текстура!
Когда вы готовите рыбу на открытом огне, как я это делаю с рыбой тандури, вы отводите много влаги.Можно, конечно, запечь рыбу без фольги и получить отличный результат, ведь запеченный морской окунь целиком небесный!
Это прекрасно для этого обугленного аромата, но всегда есть другие способы приготовления пищи.
Обернутая фольгой рыба, приготовленная на пару в собственном соку, с добавленными вами ароматизаторами. В дополнение к этому, все, что вы добавляете в пакет, добавляет аромат и получает аромат от рыбы.
Итак, в данном случае кабачки, красный перец и лук-порей готовятся на пару в рыбном бульоне.
А поскольку мы готовим рыбу на пару, это гораздо более щадящий способ приготовления. Да хоть мы готовим на открытом огне!
Пока пакеты из фольги не находятся слишком близко к огню, рыбу очень трудно пережарить.
Это резко контрастирует с приготовлением рыбы на открытом огне, как в этом рецепте жареной форели. Вы должны быть очень бдительны, чтобы приготовить рыбу до совершенства.
Как готовить в фольге.
При приготовлении запеканки рыбы в фольге нужно помнить прежде всего о фольге!
Очень важно, чтобы пакеты из фольги были должным образом запечатаны.
Дешевая тонкая фольга усложнит эту задачу, и если вы все-таки расколите фольгу, начните заново. Это предотвратит надувание «мешка» и позволит этим сокам запарить рыбу.
Пока я говорю о надувании пакета… Будьте осторожны, когда вы открываете пакет, он надувается паром, он горячий и горит!
Кроме этого, выберите рыбу и овощи и вперед.
При нарезке овощей учитывайте, сколько времени они занимают по отношению друг к другу.
Я использую овощи, для приготовления которых требуется одинаковое время, вы можете использовать другие, но если для приготовления некоторых требуется больше времени, чем для других, то нарежьте их меньше.
Эта кулинарная чепуха действительно настолько проста!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Рыба, запеченная в фольге — отличный рецепт для барбекю или костра. В этой версии целиком форель готовится со средиземноморскими нотками, что делает ее идеальной трапезой на свежем воздухе.
Состав
- 2 Целая форель
- 1/2 лука-порея
- 1 кабачок
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- Горсть базилика
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Естественно, вам нужно начать с того, чтобы приготовить барбекю!
- Убедитесь, что ваша форель выпотрошена и очищена, попросите продавца сделать это за вас… Это не должно больше стоить и сэкономит вам весь беспорядок и время!
- Возьмите лук-порей, кабачки и красный перец и нарежьте длинные ленты примерно 2–3 мм в профиль.
- Соберите листья базилика со стеблей.
- Чеснок мелко нарезать.
- Полость форели обильно приправить солью и перцем.
- Возьмите два больших куска фольги и выложите форель в центре одного, добавьте половину овощей вокруг рыбы.
- Залейте половину бальзамического раствора и половину масла.
- Посолите мякоть.
- Добавьте 4-5 листьев базилика в верхнюю часть рыбы.
- Теперь согните фольгу, как я упоминал выше, важно создать плотное прилегание, но также оставить пространство вокруг рыбы (см. Изображение ниже)
- Повторите то же самое со второй рыбой.
- Положите на решетку на 20-30 см выше пламени и готовьте около 20 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут перед открытием.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 307 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 46 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 20 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Как приготовить рыбу на огне
По оценкам антропологов, люди победили огонь около 400 000 лет назад. Это событие, вероятно, предшествовало даже развитию языка, но я должен представить себе, что эти современные люди ценили преимущества, которые пламя добавляло их мясу и рыбе, даже если они не могли это выразить.Даже сегодня трудно описать отчетливое удовлетворение от приготовления пищи на огне.
Я вырос возле костров, и готовить у них стало моей привычкой. Я провел бесчисленные часы, уговаривая влажную древесину к тлеющим углям в отдаленных ландшафтах, таких как Каноэ на границе Уотерз. Под вечнозелеными навесами друзья и семья собираются в облаках едкого дыма, чтобы поделиться невероятной едой. Нет никаких секретов в том, чтобы вкусно поесть под звездным небом; вам нужно всего две вещи — костер и дух товарищества (и, возможно, немного виски).Когда эти основные элементы правильно соединены, дружба на всю жизнь восходит из пепла прошлой ночи. Еда — это язык, понятный всем, и еда, особенно свежевыловленная рыба, приготовленная на открытом огне, обращается к основной и неотъемлемой части каждого, кого я знаю.
Вы найдете множество различных стилей и техник приготовления рыбы на открытом огне. Нет недостатка в способах превратить плоды послеобеденной рыбалки в трапезу у костра — от прямо до углей до запекания в чугунной сковороде.
Стиль пещерного человека
Приставить рыбу прямо к раскаленным углям или огню — это настолько примитивно, насколько это возможно. Стив называет это «стилем пещерного человека» в эпизоде MeatEater TV «Дикие к столу: памятные блюда». Я считаю, что одна мысль об этом вызывает у меня улыбку. Это интересный способ напугать и ваших товарищей по лагерю, когда вы бросаете их свежеприготовленный ужин в огонь.
Как бы просто это ни звучало, для этого требуется определенная техника. Я люблю сжечь пламя до раскаленных углей и разгладить достаточно большую площадь для дневного улова.Перед тем как положить рыбу в угли, надрежьте кожуру рыбы крест-накрест ромбами. Обязательно переверните его только один раз, чтобы угли образовали обугленную корку, которая отклеится, когда вы будете готовы к употреблению. Эта техника доставляет массу удовольствия с северной щукой, так как вся команда может копаться руками и избегать страшных Y-образных сколов. Приправьте мякоть небольшим количеством соли и лимона, и все готово.
Другой вариант этого метода — стиль «рыба на палке», который Стив демонстрирует в эпизоде, упомянутом выше.Очищенным и выпотрошенным уловом протяните прочную заостренную палку через рот и воткните ее в плоть в задней части грудной клетки. Воткните несколько более мелких клюшек в брюшко перпендикулярно вертлюгу, чтобы рыба стабилизировалась и не вращалась или не падала. Затем вы медленно обжариваете рыбу на огне, как зефир, пока она не прожарится.
Hobo Style
Много лет назад в Cub Scouts я познакомился с обедом-бродягой — простым, но эффективным универсальным способом приготовить еду на огне.Я провел много вечеров, глядя на угли, ожидая, пока моя еда, завернутая в фольгу, из шипящего мяса и овощей закончит готовиться.
Этот метод отлично подходит практически для любой рыбы, в частности, для целой рыбы. Просто выпотрошите, снимите весы, очистите улов и наполните его всем, что может быть под рукой, например дикими травами, овощами или нарезанным лимоном. Натрите рыбу небольшим количеством масла, чтобы она не прилипала к фольге, затем плотно оберните ее несколькими слоями фольги, чтобы влага не выходила. Поместите рыбу рядом с горячими углями для непрямого нагрева, переверните и переверните несколько раз и проверьте готовность, когда вам покажется, что она достаточно долго стояла.При использовании этой техники вы должны полагаться на запах, звук и осязание. Доверьтесь своим инстинктам, и вы не разочаруетесь.
Стиль берегового обеда
Самый распространенный стиль приготовления пищи на открытом огне в рыбных лагерях — это классический прибрежный обед, приготовленный в чугунной сковороде. Пресноводные рыбы, такие как судак, щука, форель и пан-рыба, десятилетиями украшают наши тарелки жареным на сковороде вкусом с помощью этого простого рецепта.
Эта техника очень похожа на обжаривание рыбы в домашних условиях, но с добавлением летучести огня.Вы не можете просто потушить пламя, поэтому очень важно контролировать температуру, иначе в результате будет сожжена рыба. Лучше всего использовать сковороду или сковороду на небольшом огне или на свежем угле. Решетка для гриля, которую можно поставить над огнем, поможет контролировать температуру и поддерживать стабильность сковороды.
Сначала разделите рыбу на филе и снимите кожу. Посыпьте филе Shore Lunch, Panko, панировочными сухарями, кукурузной мукой или даже просто солью и перцем, налейте немного растительного масла в сковороду и поставьте на огонь. Когда масло начнет пузыриться, положите филе в сковороду и жарьте на сковороде, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните.Удалите филе, когда вторая сторона также слегка подрумянится, обычно не более нескольких минут на каждую сторону.
Тогда есть жарка на сковороде или во фритюре. При жарке на сковороде одна сторона рыбы обжаривается в легком масле или жире, а затем переворачивается до конца. При жарке во фритюре всю рыбу или филе погружают в масло. При жарке во фритюре убедитесь, что между поверхностью масла и верхом сковороды есть зазор не менее дюйма, иначе масло вытечет наружу, что приведет к нежелательному дополнительному возгоранию.Жарение во фритюре отлично подходит для целых панфиш, таких как синие жабры и краппи.
Профессиональные инструменты
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, важно иметь все необходимое под рукой. Я твердо верю в старую поговорку повара: mise en plac e, все на своих местах. Эта поговорка звучит более справедливо, когда готовят на открытом огне. Убедитесь, что у вас есть дрова разных размеров для разведения огня. Ваши ингредиенты нарезаны? Посуда поблизости? Как только рыба попадет в сковороду, возврата или паузы не будет.Ключ к окончательному результату — это подготовка, и, конечно же, огонь может напугать, но как только вы овладеете описанными выше приемами, вы не найдете ничего более приятного, чем свежая рыбная мука, приготовленная на открытом огне.
Я предлагаю иметь несколько кухонных принадлежностей, чтобы сделать приготовление на открытом огне намного проще. Стеллажи для целой рыбы, складные решетки для огня на ножках или без них, а также штативы, на которых подвешиваются решетки для гриля или кастрюли, относительно доступны по цене и просты в транспортировке. Эти инструменты помогают поднять рыбу над огнем, чтобы предотвратить обугливание и переваривание.Из этих трех мне больше всего нравится штатив. Это универсальный инструмент для приготовления пищи, который позволяет жарить, варить, тушить, готовить на гриле и коптить. Штатив уникален тем, что вы можете опускать или поднимать все, что готовите на огне.
Штатив идеально подходит для тушеного мяса и супа, поэтому, пока вы жарите классический прибрежный ланч, вы также можете поужинать в кастрюле. Ничего не должно пропадать в лагере, по крайней мере, если у меня есть мой путь. После разделки на филе осталось еще много судака или форели.Обжарьте головы на гриле и добавьте тушу в кастрюлю с любыми овощами и ароматическими веществами, которые у вас есть под рукой. Или, если вам повезло, что вы попали в сезон кормодобывания, короткая прогулка может дать все, что вам нужно.
Приготовление пищи на огне — это, безусловно, мой любимый способ проверить свои кулинарные способности. В этом есть простота, которая приближает меня к моему изначальному «я». Это позволяет мне есть руками, немного беспорядочно и весело проводить время. Результаты потрясающие, когда все сделано правильно, и я бы сказал, что довольно сложно найти что-нибудь и где угодно, столь же красивое, как идеально приготовленный кусок рыбы на огне.Уважайте огонь, и он будет уважать вас, и ваш опыт выйдет далеко за рамки полного желудка. Я оставлю вас с моей любимой цитатой одного из отцов движения за охрану природы, Сигурда Олсона:
«В годы блуждания по диким местам мои костры кажутся светящимися бусами в длинной цепи опыта. Некоторые бусинки светятся больше, чем другие, и когда я так тихо дую на них, они загораются. Когда это происходит, я заново запечатлеваю сами сцены, выбираю их из почти забытого забвения прошлого и оживляю.