Куриный шашлык на мангале рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления куриного шашлыка можно брат любые части курицы. Можно и целую курицу нарезать на небольшие кусочки. Кто-то любит шашлык посочнее — тут подойдет бедра и голени, кто-то предпочитает похрустеть — в этом случае берите куриные крылышки, а кто-то придерживается правильного питания и предпочитает минимальное употребление жира — тогда подойдет куриная грудка, желательно без кожи.
Шаг 2:
Курицу хорошо помойте, затем обсушите. Рекомендую использовать охлажденное мясо птицы — в нем гораздо больше полезных веществ. Если берете куриную грудку, нарежьте ее на куски среднего размера около 2-3 см.
Шаг 3:
У крылышек лучше всего срезать самую тонкую фалангу — там практически одна кожа и кости, поэтому эта часть очень часто сильно подгорает.
Шаг 4:
Если куриные бедра очень крупные, то рекомендую разрезать бедро на две части. Слишком крупное бедро может не прожариться на мангале.
Шаг 5:
Голени как правило не бывают очень крупные, поэтому их оставим такими, какие они есть.
Шаг 6:
Положите курицу в большую кастрюлю или контейнер. Добавьте лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Также лучше всего воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в маринад. И конечно же, свежевыжатый лимонный сок можно заменить готовым соком лимона фабричного производства.
Шаг 7:
Посолите куриное мясо.
Шаг 8:
Поперчите. Также на этом этапе можете добавить и какие-то другие, свои любимые специи и приправы: хмели-сунели, пажитник, тимьян. Ориентируйтесь на свои предпочтения!
Шаг 9:
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 10:
Добавьте в посуду к шашлыку.
Шаг 11:
Добавьте майонез. Не уверена я в том, что полезно подвергать майонез термообработке, но тем не менее маринады на основе майонеза одни из самых популярных. Поэтому рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Также вполне допускается замена майонеза сметаной или каким-то другим кисломолочным продуктом.
Шаг 12:
Все перемешайте и оставьте мариноваться от 1 часа до 2 суток.
Шаг 13:
Разожгите дрова. Рекомендуются для приготовления пищи на углях березовые дрова.
Шаг 14:
Шампуры помойте и прокалите на огне. Дождитесь когда дрова прогорят и будут раскаленные угли.
Шаг 15:
Нанизывайте куски курицы и ставьте жариться на мангал.
Шаг 16:
Переворачивайте шампуры достаточно часто, первое время каждые 2-3 минуты. Общее время приготовления на мангале 30-40 минут.
Шаг 17:
Подавайте шашлык со свежей зеленью и ароматными сезонными овощами. Приятного аппетита!
как жарить на мангале, рецепт с фото пошагово
Пришла весна, а это значит, что уже время открывать сезон шашлыков. Предлагаю запечь на мангале куриные ножки. Ведь мясо курицы очень нежное и отлично подходит для этих целей. Мариновать мы его будем в соевом соусе с добавлением приправ, лука и чеснока. По желанию набор специй можно корректировать самостоятельно, выбирая те, которые больше всего вам нравятся. Способ приготовления куриного шашлыка очень прост, главное — желание и немного свободного времени.
Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовим ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы шашлык получился действительно вкусным, нужно выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим или охлаждённым, от замороженного продукта трудно будет добиться желаемого результата.
Шаг 2 из 7
Куриные ножки промоем под проточной водой, если на коже остались участки с пером — обязательно уберем их. Обсушим курицу бумажными салфетками и сложим в глубокую ёмкость. Добавим соль, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка, произвольно нарезанные лук с чесноком и веточку розмарина.
Шаг 3 из 7
Массирующими движениями вотрём специи в курицу, стараясь при этом хорошенько прижимать лук, чтобы тот пустил как можно больше сока.
Шаг 4 из 7
Добавим соевый соус и снова перемешаем. Накроем миску крышкой или герметично затянем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы куриные ножки как следует пропитались получившимся маринадом.
После чего выложим их на решётку или оденем на шампуры. Отправим на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 6 из 7
Обжарим мясо до красивой румяной корочки, не забывая периодически переворачивать его. Когда, при проколе ножом или вилкой, с ножек будет выделятся светлый сок – куриный шашлык можно считать готовым. Мне для желаемой прожарки понадобилось 30 минут.
Шаг 7 из 7
Аккуратно снимем шашлык из курицы с решётки и в горячем виде подадим на стол.
Вкусные, сочные куриные ножки отлично сочетаются со свежей зеленью, лавашом и кетчупом. А ещё к такому мясу подают маринованный лук и овощные салаты.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы на решетке
Вкусный и недорогой отдых на пикнике у мангала с шашлыком из курицы, замаринованным в сметане с луком и специями просто организовать и всегда это мероприятие вызывает восторг.
Приезжаешь в тихое спокойное место, раскладываешь портативную мебель, ставишь мангал, на раскаленные угли кладешь решетку гриль с зажатым в ней куриным шашлыком, и буквально через 15 секунд в радиусе 10 квадратных метров стоит божественный запах мяса на углях. Вот это и есть обыкновенное чудо простой еды на природе. Заботы улетучиваются вместе с дымом, аромат такой насыщенный, что появляется готовность съесть его как можно скорее.
Не будем откладывать поездку на природу с вкуснятиной, приступаем к делу. Ниже в инструкции изложен наш опыт по приготовлению маринада, рецепт шашлыка из курицы на решетке, на мангале. Способ простой, но получается потрясающе вкусно!
Нам понадобятся:
- Куриные голени, бедра – примерно 1-1,5 кг. Можно и другие части тушки, но именно голени получаются самыми сочными, мясистыми и вкусными.
- Сметана (или её смесь с майонезом)– 100–200 г в зависимости от количества мяса. Все равно переборщить тут не получится, в противном случае останутся просто излишки маринада, а вот меньшее его количество может повлиять на вкусовые качества блюда.
- Лук репчатый – 1-2 луковицы. Опять же зависит от количества мяса.
Специи: соль, перец, приправы для мяса (индивидуально), но не слишком выраженные . Зелень петрушки, по желанию – кинза.- Можно добавить в маринад дольки перца сладкого. Или приготовить отдельно ⇒ закуску из болгарского перца быстро маринованного.
Рецепт шашлыка из курицы на решетке пошаговый
— как замариновать куриное мясо в сметане, майонезе в домашних условиях
- Берем объемную пиалу/миску или что-то похожее на нее. Кладем туда 100–200 грамм майонеза или сметаны. Туда же трем, шинкуем луковицу. Лук здесь играет очень важную роль, как раз таки он придает мясу столь великолепный вкус и запах, поэтому лук нужно положить точно по рецепту.
- Если его будет много, то он обгорит (но вы его скиньте в миску с маринадом перед тем как отправить на решетку). Если мало – вкус блюда получится менее насыщенным. Все это перемешиваем. Можно раздавить в маринад пару зубчиков чеснока.
- Далее кладем соль и приправы. На 100 грамм сметаны или мягкого майонеза – чайную ложку соли без горки. Если 200 грамм – то чайную ложку соли с горкой. Приправы – по вкусу, но тоже в пределах разумного, иначе это снова повлияет на конечный вкус.Отлично. Маринад сделан.
- Дальше нужно хорошенько промыть кусочки курицы, но не высушивать их. Немного воды еще пригодится.
- Следующий шаг – нужно проткнуть голени ножом, 5 раз каждый кусочек, и сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, затем залить все это маринадом, добавить нарубленную зелень петрушки или кинзы и хорошенько перемешать.
- Теперь важная часть: закрытую крышкой чашку или кастрюлю с тщательно перемешанным содержимым ставим в холодильник не менее чем на 10-12 часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Тут-то и пригодится вода, она немного разбавит густой маринад, позволив ему быстрее и легче проникнуть в курицу через проделанные отверстия.
Непосредственно само приготовление:
как жарить шашлык из курицы на решетке, на мангале
А теперь очень важный нюанс. Весь изумительный вкус и запах мяса в маринаде раскроется только тогда, когда его приготовление происходит исключительно на открытом воздухе, в мангале, на углях правильной древесины.
Что нужно сделать:
1.Разжечь естественным способом огонь (без жидкости для розжига огня, в крайнем случае — сухой спирт используйте). Пусть мужчины проявят свои навыки охотников реале. Растопить нарубленные поленья древесины (хвойные, смолянистые не берем). Учтите: лучше брать для равномерного жара углей древесину одной породы.
Или просто раскалить готовые (покупные) угли в мангале.
Береза и дуб, вишня яблоня дают сильный жар, они лучше для высоких мангалов. Следите за мясом, в определенное время часть угольков отодвиньте в сторону, оставив под шашлыком (особо на низком мангале) невысокий слой углей. Разбрызгивайте при необходимости чистой водой.
Самым сочным шашлык из курицы на решетке или шампурах получается если жарить на углях из ветвей лиственных пород дерева. Да, жар у них несильный (прогорают угли при относительно низкой температуре). Готовится будет дольше, но получится особо вкусно птица и другие сорта мяса, например этот — нежный шашлык из свинины.
С дровами разобрались. Теперь переходим к основному этапу
2. Поместить кусочки курицы на решетку гриль (можно на шампуры, но решетка будет удобнее).
3. Поместить решетку с мясом на мангал, сверху полить остатками маринада (половину на одну сторону, половину – на другую).
4. Готовить, время от времени переворачивая, не давая разгореться огню. В ходе готовки можно слегка спрыскивать водой с соком лимона. Минут 20 вполне хватит. Главное – не пересушить.
Вот такой легкий, но очень эффективный рецепт приготовления очень вкусного шашлыка на решетке из курицы (голеней и бедер). От его запаха у окружающих людей просто «будут течь слюнки, как Ниагарский водопад». При первом же укусе нежных и сочных кусочков мяса с мангала – вкусовые рецепторы испытают шок, какого раньше не чувствовали, а похвалы друзей и родственников не придется долго ждать.
Чтобы не нанести вред здоровью, срезайте сильно поджаренные места у мяса. Канцерогены от жарки на углях нам не нужны. Пусть праздник на природе с шашлычком принесет вам букет гастрономических новинок и позитива.
Самый вкусный шашлык из курицы на мангале на шпажках рецепт с фото пошагово
• 1 Щепотка Перец Чили (в хлопьях)
• 100 грамм Йогурт (натуральный)
• По вкусу Соль
• 2 Щепотки Паприка (молотая)
• 5 грамм Цедра апельсина 1. Для приготовления куриного шашлыка идеально использовать конечно же куриное бедро,но куриное бедро она очень сочная но к сожалению для того чтобы сделать на большую компанию друзей очень много шашлыка нужно примерно два часа стоять возле плиты,или возле рабочей поверхности и срезать мясо,это очень долго неудобно.
Поэтому я использую куриную грудинку это не самый лучший вариант,но это самый оптимальный если у вас большое количество друзей. Поэтому,что мы делаем? мы делаем куриную грудинку и нарезаем ее небольшими кусками. Почему небольшими кусками?потому что мясо готовится очень быстро примерно 5 минут на гриле и все,поэтому я нарезаю все не толстыми небольшими кусочками для быстрого приготовления. Все как всегда максимально просто.
2. Берем емкость перекладываем сюда курицу,я знаю что курица это самый потребляемый продукт на планете но я более чем уверен что такой рецепт никто не знаю и мне кажется что я научу весь мир готовить курицу по-новому. Ну по крайней мере мне так просто кажется. Окей, нарезаем небольшими кубиками примерно не знаю даже как сказать,наверно четыре на четыре сантиметра вот как обычное игральная кость.После этого берём специи что очень важно приготовлении шашлыка так это правильно количество специй.Чуточку соли,чуточку перца чили,курица сама по себе очень пресная,поэтому добавляют чуточку перца чили для того чтобы она заиграла во рту новыми красками. И самое главное это паприка. Паприка придаст шашлыку такой красивый красненький цвет. Далее я использую не майонез,я знаю что много людей любят использовать майонез для маринада но это очень плохо,я использую обычный йогурт таким образом шашлык у нас будет чуточку с перчинкой и чуточку с кислинкой,это то что мне нужно.
3. Ну и самое главное это аромат. Поэтому,здесь лежит апельсин.Много людей маринует курицу в апельсиновом соке. Но я так делать не буду,я буду просто использовать цедру потому что цедра этот-то что курица любит очень сильно. Одна полосочка цедры,и очень мелко нарезаем,если у вас есть терка,используйте терку я это делаю руками. При приготовлении куриной грудинки очень важно дать ей аромата и вкуса, потому что очень пресная,поэтому с помощью цедры и всех этих специй наша курочка будет просто очень крутой.Ну что теперь самое приятное,мы нанизываем каждый кусочек плотно друг к дружке,и после этого отправим это все на разогретый мангал. На разгорячённый мангал я бы сказал.Ну что а теперь пять минут на мангале и шашлык будет готов,пошли. Ставим шашлык. Обычно нужно что-то приговаривать,я не знаю когда всегда стою и готовлю шашлык,я просто молчу и наслаждаюсь жизнью.Но мне кажется что у опытных мангальщиков это своя мантра там.
4. Шашлык приготовься пускай ты будешь самом лучшем мире или возможно я ошибаюсь но неважно,наслаждаемся и молчим. Ну что,осталась самая-самая малость проверить на готовность. Идеально,знаете меня всегда спрашиваю,Женя? как узнать когда годах шашлык готов? Все очень просто,нужно чуточку его отрезать и попробовать,если он готов этого обозначает что он готов,а если нет то обозначает что нет,все максимально просто.У меня готов,поэтому идем делать презентацию. Ну вот все,на самом деле сейчас нужно сделать красивую презентацию чтобы это все выглядело по ресторанному,но я самого детства просто обожаю есть вот так. У меня осталось еще чуть-чуть йогурта, йогурт будет как соус,чуточку сюда. Кислинка от йогуртов и ароматы цедры, это то что я очень сильно ценю в этом шашлыке.
5. Но все же,сейчас делаю презентацию для того что было красиво картинкам,без этого никак.Я беру красивую красненькую тарелочку. Чуточку обычного лаваша,ничего супер но все максимально просто,и вот так вот два шампкрика в лаваш,после этого есть томаты,я выкладываю здесь томата черри посыпаем паприкой,чуточку перца чили. Зелень,без зелени никуда,и обильно ложку йогурта. Куриный шашлык с йогуртом и апельсиновой цедрой,готов.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Сколько жарить куриный шашлык. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнШашлык по праву занимает место одного из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из курицы. Нежное мясо и характерный дымный аромат делают его привлекательным для большинства людей. Однако, чтобы полностью раскрыть его вкус, необходимо знать тонкости того, как и сколько жарить куриный шашлык.
Сколько жарить шашлык из частей курицы
Шашлык можно приготовить из разных частей птицы, поэтому нужно учитывать, что и жарить их придется по-разному. Более крупные куски готовятся на мангале быстрее, чем мелкие, а значит подавать к столу крылья можно будет раньше, чем, например, бедра. Кроме того, время жарки очень сильно зависит от конструкции мангала, количества и жара углей. Поэтому рассмотрим приготовление на стандартном мангале с достаточно жаркими углями.
Куриные ножки на решетке готовятся в среднем около 20 минут, особенно если они хорошо промаринованы. Крылышки на углях, хорошо набравших жар, приготовятся еще быстрее — им будет достаточно и 15 минут.
Несколько дольше на костре готовятся куриные бедра. Чтобы они полностью прожарились, может понадобиться около 25 минут. Чтобы проверить их готовность, достаточно сделать аккуратный прокол в самом толстом месте — если из него польется прозрачный сок без крови, значит шашлык можно подавать к столу. Дольше всего придется жарить окорочка — иногда на это уходит чуть более получаса. Их также обязательно нужно проверять на готовность, делая небольшой прокол или надрез.
Полезные советы
Разбираясь в том, как и сколько жарить куриный шашлык, стоит обратить внимание на простые советы, которые помогут сделать блюдо вкуснее, а его приготовление — удобнее.
— Шашлык нужно готовить только из охлажденного мяса, потому что замороженное никогда не получится таким сочным.
— Не стоит экономить время на мариновании. Чем дольше шашлык пропитывается вкусом, тем в итоге будет нежнее и насыщеннее мясо.
— Решетки и шампуры необходимо тщательно мыть после каждой готовки. Застарелый жир и гарь, остающиеся на них, портят вкус свежего шашлыка.
— Если приходится жарить на мангале с сильной тягой крупные куски, их можно осторожно проткнуть насквозь ножом или шампуром в самых толстых местах. Это поможет избежать ситуации, когда шкурка уже начала подгорать, а мясо у сустава еще сыровато.
Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык
Для приготовления шашлыка подойдет практически любая часть курицы, поэтому для примера возьмет ножки. Чтобы приготовить из них вкусный куриный шашлык, необходимо:
1. Промыть голени в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую тарелку.
2. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы, добавить некрупно нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Натереть курицу специями, надавливая на лук, чтобы он дал больше сока.
3. Добавить соевый соус. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа.
4. Выложить ножки на решетку и отправить на мангал.
5. Жарить до готовности около 20 минут, регулярно переворачивая.
Cколько жарить шашлык по времени, из свинины, куриный шашлык.
Каждый начинающий человек в шашлычном деле, задает всегда один и тот же вопрос: Сколько жарить шашлык по времени. Чтобы не пересушить мясо и не подать шашлык к столу сырым. Сегодня мы расскажем Вам, сколько времени жарить шашлык на мангале и на углях. Известно, что шашлык может быть из разного мяса. У нас обычно готовят шашлык из свинины, курицы и овощей. На заметку, овощи на шампурах принято называть овощным шашлыком. В этой статье мы хотим рассказать не только о том, сколько жарить шашлык по времени, но и рассказать несколько хитростей и уберечь от ошибок, которые делают практически все.
Сколько по времени жарить шашлык из свинины, куриный
Виды шашлыка | Время жарки шашлыка |
---|---|
Шашлык из свинины | жарить 35-45 минут |
Шашлык из курицы | жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут |
Шашлык из индейки | жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут |
Шашлык из телятины | жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка) |
Шашлык из говядины | жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка) |
Шашлык из баранины | жарить 30-50 минут |
Шашлык из овощей | жарить 5-15 минут (зависит от размера овощей) |
Для начала начнем с исходного состояния. Перед тем, как начать жарить любой шашлык, нужно старательно вычистить мангал на котором Вы будете его жарить. Обычно, его переворачивают и все содержимое высыпается само. Но бывают не съемные мангалы. С такими мангалами сложнее. Самый простой способ, чем можно очистить такой мангал, это металлическим совок. Многие скажут, какая разница все равно все сгорит. На самом деле это неправда. Разберемся что остается в остатках старого угля.
Нужно чистить мангал перед жаркой
- Мангал нужно чистить, потому что старый уголь впитал жир мяса с прошлых шашлыков. Уголь естественно отсырел и сразу не сгорит. Если не чистить мангал, то старый уголь остается внизу. Когда шашлык будет уже дожариваться этот уголь начнет гореть и выделять не приятный запах испорченного жира. Ваш шашлык впитает этот не приятный запах. В итоге Вы получите не качественный шашлык.
- Есть еще одна причина по которой нужно чистить мангал перед жаркой. Если не чистить мангал, меняется расстояние от поверхности угля до шампура. Принято считать что расстояние от угля до шампура должно быть 15 см.
Обязательно нужно чистить решетку и шампуры
Чаще всего жгут решетку или шампуры с остатками мяса, а потом на этом готовят шашлык. Но так делать нельзя. Человек, которому лень мыть решетку или шампуры, ответит Вам так «Все равно все сгорит». Выглядит это примерно так, если бы Вы у себя на кухне — никогда не мыли бы сковороду и стали готовить на ней мясо. Например, Вы для мяса сделали вкусный маринад и жарите в старом жиру. Мясо впитает вкус старого жира. Этого нельзя допускать.
Надеемся, что наша статья была Вам полезна. Не допускайте ошибки, которые допускают все любители шашлыков. О самом процессе жарки шашлыков читайте нашу статью как правильно жарить шашлык на мангале.
Читайте также:
Соли на 1 кг фарша сколько нужно?
Сколько соли на 1 кг мяса?
Время варки куриного супа
Сохранить в социальных сетях:
Правильный шашлык из курицы: от покупки мяса до сервировки
Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.
- Как выбрать мясо для шашлыка
- Как приготовить маринад для курицы
- Секретный ингредиент в маринаде для шашлыка
- На каких углях и как жарить
- Как и с чем подавать.
Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.
— Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?
— Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи — бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.
— Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.
— Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.
Разделывать бедро еще надо?
— Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.
В чем маринуем?
— Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.
Рецепты шашлыка из курицы
Шашлык из курицы за 30 минут
Шашлык из куриных грудок
Шашлык из куриных крыльев
Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла — к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.
Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.
Сколько мариновать?
— Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.
У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?
Да — перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.
Как жарим?
Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать — вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.
И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.
С чем подавать?
Лучше всего — со свежими овощами.
Тайны приготовления других шашлыков:
Шашлык из свинины.Выбор мяса
Шашлык из свинины.Подготовка
Шашлык из свинины. Жарка
Шашлык из баранины. Подготовка
Шашлык из баранины. Жарка
20 672
Как приготовить: куриные кебабы | Кингсфорд®
12 ПТ15М PT45M 2 фунта куриной грудки без кожи и костей Цуккини Кусочки ананаса красный перец
Ингредиенты:- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- Цуккини
- Кусочки ананаса
- Красный сладкий перец
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 12
Шашлык из нежного маринованного цыпленка и свежих овощей, приготовленных на угольном гриле, является лакомством во всем мире.Ключ к правильной работе каждый раз: двухзонный огонь. Для этих куриных шашлыков вы можете использовать более легкое белое мясо из куриной грудки или более ароматное и сочное мясо из куриного бедра. Любой из них работает хорошо, но лучше не смешивать два разных вида мяса на одном вертеле, так как они готовятся с разной скоростью. Вот как приготовить идеальный куриный кебаб всего за семь шагов.
-
1
Замочите бамбуковые шпажки в воде.
Замочите бамбуковые шпажки в воде.Бамбуковые шпажки дешевы и легко доступны. Но поскольку они сделаны из тонких кусочков бамбука, они легко воспламеняются и загораются при приготовлении на гриле. Чтобы этого не произошло, замочите шампуры в воде как минимум на час перед сборкой шашлыков. -
2
Замариновать курицу и нарезать овощи.
Замаринуйте курицу и нарежьте овощи. Будь то белая куриная грудка или темное мясо с бедра, важно не разрезать курицу на слишком мелкие куски, иначе они быстро высохнут на гриле.Идеально подходят большие куски от 1 до 1 ½ дюйма. Добавьте их в блюдо и полейте любимым маринадом. Маринад с высоким содержанием масла не только ароматизирует курицу, но и предохраняет ее от высыхания на гриле. Затем нарежьте овощи кусками, которые соответствуют размеру кусков курицы, от 1 до 1,5 дюймов. Вы можете использовать классические овощи, такие как лук, сладкий перец и помидоры черри, или добавить фрукты, такие как ананас или персики. Если вы хотите замариновать овощи, сделайте это в отдельной емкости от курицы. -
3
Собери кабобов.
Сделайте кебаб. Начните нанизывать куриные кусочки и овощи на кебаб. Важно не набивать шампуры слишком туго или слишком свободно. Если курица и овощи получатся слишком плотными, шашлык будет готовиться слишком долго. Если они слишком рыхлые, курица и овощи могут пережариться. В идеале курица и овощи должны касаться друг друга, но не должны быть слишком тесными. -
4
Развести двухзонный пожар.
Построить двухзонный огонь.Разожгите угли и настройте гриль на двухзонный огонь. Сложите все горящие угли на одну сторону гриля, а другую оставьте пустой. Таким образом, вы можете обжарить шашлык на сильном огне и перейти к более прохладной стороне в случае возгорания. -
5
Обжарьте кебаб и поверните.
Обжарьте кебаб и переверните. Положите несколько куриных кебабов прямо на угли. Дайте курице и овощам поджариться, чтобы они приобрели цвет. Поверните шпажки, чтобы они подрумянились со всех сторон.Вы обнаружите, что это требует некоторого внимания и времени, поэтому не пытайтесь готовить слишком много сразу — работайте партиями. Если огонь разгорится или загорятся шампуры, переместите их на прохладную сторону гриля. -
6
Обработка с прохладной стороны.
Готово на прохладной стороне. Когда курица и овощи подрумянятся со всех сторон, перейдите к более прохладной стороне, чтобы закончить приготовление. Всего это займет около восьми минут, если вы используете белое мясо, и около девяти минут, если вы используете темное мясо.Курица готовится при температуре 165 ° F. Хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием облегчит проверку готовности. -
7
Подать немедленно.
Подавайте немедленно. Куриные кебабы готовы к подаче горячим, даже если их не готовят к подаче на гриле. Они прекрасно сочетаются практически с чем угодно.
Кебаб на гриле | Grilling Inspiration
]]>Есть что-то в том, чтобы откусить жареное мясо и овощи от палки, и это просто кричит мне о жарком на гриле летом.Это одно из тех блюд на гриле, с которыми вы не ошибетесь. Хотя на палке для кабоба можно использовать почти все, я предпочитаю, чтобы это было как можно проще. Я всегда готовлю мясо или морепродукты отдельно от овощей, потому что время приготовления может быть разным. В моем магазине наши маринованные кебабы летом всегда популярны.
Kabobs from the Butcher
Марк Хольцкопф
Ингредиенты:
2 фунта рибай из свинины без костей или куриной грудки без костей
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка гранулированного чеснока
½ чайной ложки чашка оливок экстра первого холодного отжима oi
1 свежий лимон
Инструкции:
1) Сначала нарежьте свиной рибай или куриную грудку на кубики диаметром 2,5 см.
2) Затем поместите пластиковый пакет размером галлон в миску среднего размера. Добавьте масло, соль, перец, чеснок и орегано и перемешайте. Добавьте мясо. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте. Несколько раз переверните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте его в миске и поставьте в холодильник на 2-4 часа, время от времени переворачивая.
3) Затем выньте мясо из пакета и выбросьте маринад. Поместите мясные кубики на шпажки, примерно по 4-6 штук на палочку.
4) Затем подготовьте гриль для прямого гриля на среднем огне (350–450 градусов) и дайте ему разогреться в течение 10–15 минут.Почистите решетку для приготовления пищи щеткой.
5) Теперь обжарьте кебаб на прямом среднем огне, перевернув один или два раза. Держите крышку максимально закрытой. Используя термометр с мгновенным считыванием показаний, жарьте кебаб, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов для курицы и 145 градусов для свинины.
6) Затем снимите шашлычки с решетки и дайте им отдохнуть.
7) Наконец, разрежьте лимон пополам и жарьте на гриле с открытой крышкой в течение 2 минут. Снимите с гриля и выдавите кебаб.Просто, правда ??
Если вы хотите попробовать морепродукты на отличном кебабе, обратите внимание на этот рецепт кебаба из рыбы-меч и томатов.
Перуанские куриные шашлычки на гриле | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!
Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждой из них, брошенные в большую кастрюлю и вращающиеся вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный тому пример!
Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!
Куриные бедра без костей и кожи маринованы (что может показаться сумасшедшим сочетанием) травами, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чесноком, тмином, порошком чили, измельченным красным перцем, копченой паприкой, коричневым сахаром, соевым соусом, лаймом. сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.
Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шпажки, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и приготовить на гриле без шпажек.
Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!
Ожидайте восторженные отзывы!
Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Ого, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».Но, будучи очень внимательным (в том числе умным и дипломатичным!) Сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я должен был рассмеяться — но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле замечательные.
Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию, покупайте ТАК хорошо!) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или в холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!
Кто-то может даже сказать эти перуанские куриные шашлычки на гриле: «Лучшее, что вы когда-либо делали»!
Кафе Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле
- Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, поскольку они не сохнут так легко, как куриные грудки. Однако, если вы стойкий любитель куриных грудок, используйте их в этом рецепте. Не оставляйте шпажки из грудки на гриле так долго, чтобы они были хорошими и охлажденными, прежде чем начинать готовить на гриле, чтобы внешняя поверхность немного подрумянилась до того, как будет готово внутренняя часть.
- Рецепт предназначен для копченой паприки. Как и обычный перец, копченый перец делают из перца пимиенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед тем, как измельчить в мелкий порошок. Это вкусно и стоит хранить в шкафу для специй. Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я часто забираю его у Торговца Джо. Его также можно приобрести в Интернете, и он будет у вашей двери через два дня.
- Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если на этикетке нет этикетки, это обычно сладкий сорт. Я предпочитаю сладкую паприку, так как острый сорт подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного тепла с помощью кайенского перца, порошка чили или измельченного красного перца.
- Я люблю металлические шампуры по сравнению с деревянными или бамбуковыми шампурами. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете древесину или бамбук, они всегда имеют тенденцию пригорать на гриле, особенно если вы собираетесь приготовить хороший уголь на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют красивую ровную поверхность, что позволяет легко продеть нить в мясо и повернуть шампуры.Они также идеального размера для сервировки обеденной тарелки.
П.С. Жаждете этого аромата, но у вас нет гриля? Не стоит беспокоиться! У нас также есть потрясающий рецепт перуанской курицы, который можно приготовить прямо на плите!
Перуанские Чаши с курицей и рисом
Мысль на день:
Пусть Бог НАДЕЖДЫ
наполнит вас всей радостью и миром,
, когда вы уповаете на Него,
, чтобы вы могли наполниться НАДЕЖДОЙ
силой Святого Духа.
Римлянам 15:13
То, что мы ищем для вдохновения:
У надежды есть имя
Перуанские куриные шашлычки на гриле
Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 6 порций
Калорийность: 366 ккал
Состав
Для маринада / соуса для полировки:
- 3 средние дольки чеснока мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошок чили
- ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки свежий сок лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий имбирь
Для курицы:
- 3 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
Инструкции
Обрежьте курицу от лишнего жира и нарежьте кусочками шириной примерно 1 дюйм.Отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет на молнии вместе с половиной маринада / соуса. Оставшийся маринад зарезервируйте и отложите в сторону.
Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Охладите от 30 минут до 4 часов.
Нагрейте газовый гриль до средне-сильного или включите средне-горячий угольный гриль. Нанижите курицу на шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не загорелись.)
Очистите поверхность гриля и смажьте маслом с помощью пульверизатора или щетки с щипцами и бумажного полотенца, смоченного маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обугрится. Точное время зависит от температуры гриля. Снимите куриные шашлычки с решетки, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 366 ккал
Жиры 14 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 142 мг
Натрий 454 мг
Калий 887 мг
Углеводы 5 г
Витамин
%Сахар 4 г
Сахар 4 г
C Кальций 20%
Железо 1.7%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Куриный шашлык BBQ — Carlsbad Cravings
Разожгите гриль и превратите свою любимую курицу барбекю в куриные шашлычки барбекю! Нежные, сочные, натертые пряностями куриные шашлычки барбекю, задушенные сладким и острым соусом барбекю, станут новым фаворитом семьи и компании!
Соус для барбекю.Я не могу придумать более любимого всеми американского соуса. Делает все лучше. Будь то душистые ребрышки (обязательно попробовать), стейк такитос (мой самый первый пост!), Свинина, куриные крылышки, куриное филе или любой другой вид курицы, его сладкая и острая пикантность увлажняет и наполняет каждый укус восхитительной аппетитностью.
Итак, естественно, чтобы создать лучший цыпленок барбекю с наибольшей площадью поверхности, которую нужно покрыть опьяняющей смесью специй, включая копченый перец, коричневый сахар и порошок чили, а затем задушить в заклинании, ограничивающем домашний соус для барбекю, я решил создать цыпленка барбекю. шашлыки (небольшие кусочки мяса, приготовленные на шпажке).
Эти куриные шашлычки — мой рецепт на гриле, потому что они не только восхитительны, но и не требуют маринования, их достаточно просто покрыть небольшим количеством оливкового масла, а затем специями. После приготовления на гриле (или запекания) в течение 8-10 минут нежные приправленные пряностями кусочки смазываются соусом для барбекю, так что соус для барбекю карамелизируется и становится еще более вкусным.
Теперь я уверен, что у вас есть ваш любимый соус для барбекю, но я умоляю вас попробовать этот домашний вариант.Это очень простое взбивание зарезервированных специй из куриного крема с кетчупом, коричневым сахаром, патокой, яблочным уксусом, дижонским маслом и маслом для дополнительной шелковистости. Вы влюбитесь.
И как только вы нанесете его на все свои куриные шашлычки барбекю, вы навсегда останетесь влюбленными в куриные шашлычки BBQ. во веки веков.
Хотите попробовать эти куриные шашлычки барбекю? Прикрепите его к доске для ГРИЛЯ или КУРИЦЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!- 2 фунта куриных грудок (4-6 грудок), нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Соус BBQ
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки патоки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка зарезервирована Специи (по направлению)
При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 30 минут перед приготовлением на гриле или жарке.
Смешайте все куриные протертые ингредиенты в небольшой миске. Выложите 1 чайную ложку специй в небольшую кастрюлю для соуса барбекю.
Добавьте курицу в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла; равномерно перемешать, чтобы покрыть. Добавьте куриную пасту и равномерно перемешайте до покрытия. Нанижите курицу на шпажки. Отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю с 1 чайной ложкой специй добавьте все ингредиенты соуса BBQ и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а соус не прогреется.
НА ГРИЛЬ: Обильно смажьте гриль жиром и нагрейте до средне-сильного огня. Готовьте курицу на гриле примерно 8-10 минут, вращая каждые пару минут, пока она не подрумянится и не поджарится с каждой стороны, а курица не будет прожарена.
Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, переверните и готовьте около одной минуты, затем смажьте верхнюю часть курицы, переверните и готовьте в течение одной минуты. Подавать с оставшимся соусом для барбекю.
ДЛЯ ПЕЧИ: Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Добавьте шашлык в один слой и жарьте, переворачивая каждые 5 минут до полной готовности, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины курицы. Смажьте приготовленную курицу соусом барбекю и жарьте 1-2 минуты, чтобы она стала карамелизированной. Подавать с оставшимся соусом для барбекю.
* По рецепту получается больше курицы, чем показано на рисунке.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВам также может понравиться:
Ребрышки барбекю в медленноварке
Ананас Арахис Тайский куриный сатай
Ягодный салат в маскарпоне
Тако с курицей терияки и сальсой из ананаса и груши на гриле
Chipotle BBQ Куриный салат с авокадо Tomatillo Ranch
Клубничный салат с брокколи со сливочной заправкой из маковых семян
Мини-пирожки с клубникой и сахарным печеньем
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.
Рецепт жареного куриного шашлыка | Рецепт гриля на древесных пеллетах Easy Traeger
Эти Traeger Grilled Chicken Kabobs не только удивили, но и оказались очень легкими.
Кебаб с курицей на гриле Traeger
Маринованная курица — основа для этих нежных, сочных кебабов, из которых можно добавлять столько разных овощей, что ваши варианты практически безграничны. Тем не менее, красный перец отлично подходит для них, так что не упускайте их!
Эти кебабы — одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо пробовала.Вроде без вопросов.
У всех.
Такая нежная и сочная, и все, что вы хотите, чтобы курица была все время, но никогда не бывает.
Это отчасти из-за этого удивительного маринада, который Иеремия приготовил на днях, а также отчасти из-за магии, которая каким-то образом работает в Traeger Grill. Вы можете увидеть другие наши рецепты Traeger здесь, в нашей публикации Traeger Grilled Chicken, а также этот рецепт Traeger Grilled Chicken Sandwich.
К ним можно добавлять любые овощи.Лично я думаю, что кабачки были бы восхитительны, и несколько больших кусков лука. Иеремия считает, что они безупречны, и я не могу с ним спорить.
Есть что-то в сочетании теплого поджаренного лаваша, перца, грибов и курицы, а также заправки, которая заставляет их петь.
Как приготовить куриные кебабы на гриле, не сухие
Начните с маринования мяса и грибов.
Это не займет много времени, всего 30 минут в холодильнике.Затем достаньте ингредиенты и приступайте к сборке!
Положите курицу на разогретый до 450 ° гриль, дайте ему вариться 6 минут, а затем переверните.
После того, как курица перевернута, дайте ей готовиться при закрытом гриле еще 5-6 минут, а затем выньте. Поставьте лаваш на решетку на 1-2 минуты, чтобы он нагрелся и стал немного поджаренным.
Эти восхитительные блюда подаются с соусом Цезарь!
Далее в моем списке «Сделать»:
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 57 минут
Состав
Маринад:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца грубого помола
- 2 столовые ложки свежего чеснока, {нарезанного}
- 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, {нарезанного}
- 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, {нарезанной}
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Кабобс:
- По 1 красный, оранжевый и желтый болгарский перец
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, {нарезать кусочками по 2 дюйма}
- 10-12 средних грибов кримини
Подавать с:
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте курицу и грибы.Маринад 30 минут в холодильнике. Во время маринования замочите шашлык из шашлыка в горячей воде.
- Достаньте из холодильника и начните собирать кебаб. Разогрейте Traeger до 450.
- Обжарьте кебаб в течение 6 минут, переверните и запекайте еще 6 минут. Снимите с гриля и отложите в сторону.
- Положите хлеб наан на решетку на 1-2 минуты, чтобы он немного нагрелся.
- Подавать со свежим соусом «Цезарь».
Банкноты
Вы можете приготовить их и на обычном гриле, следуя тем же инструкциям.Только обязательно готовьте их на непрямом огне. 😉
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
гКоличество на приём: Калорийность: 165, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 582 мг, углеводы: 1 г,
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Куриный кебаб (очень сочный и влажный !!)
Куриный кебаб (Кебаб) — легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кебаб) когда-либо! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.Так хорошо!
Что такое кебаб?
Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, представляет собой маринованное мясо, нанизанное на шампуры и жаренное на огне. Кебаб — одна из самых вкусных идей еды, когда-либо изобретенных.
Куриный кебаб — мой фаворит, он такой сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!
По моему рецепту получается очень ароматная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Маринад из куриного кебаба
Маринад — душа любого шашлыка из курицы-гриль. Вы хотите сочного и ароматного цыпленка, чтобы каждый кусочек источал потрясающе хороший вкус.
В моем рецепте используются следующие ингредиенты маринада:
- Чеснок измельченный.
- Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатывая сок внутри курицы.
- Лимонный сок.
- Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
- Паприка добавляет оттенок тепла.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий?
Каждый шампур куриного шашлыка содержит 133 калории.
Здорово?
Да, шашлык очень полезный. Блюда нежирные, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Кебаб также отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового обеда каждый день.
Что подавать с куриным шашлыком?
Этот рецепт лучше всего подавать с другими продуктами, приготовленными на гриле, такими как шашлык из креветок, шашлык из грибов, летние напитки и возлияния, а также с овощами на гриле, такими как кабачки на гриле.
Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 6 шампуров.
Куриный шашлык — легкий рецепт, самый сочный и лучший шашлык! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 12 унций.(340 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла для гриля
Маринад:
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 — 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Нарезать курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушить и замариновать с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
- Нанижите четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шампура. Отложите в сторону.
- Разожгите свой уличный гриль (или домашний гриль) и жарьте куриный шашлык до готовности. При приготовлении на гриле смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.
Банкноты
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обгорели во время приготовления на гриле.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 шампуровСумма на порцию Калории 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 48 мг Натрий 153 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г
Рецепт куриных шашлыков, приготовленных на углях
Шаг 1
1.ДЛЯ СОУСА: Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; готовьте, время от времени помешивая, пока соус не достигнет консистенции кетчупа и уменьшится примерно до 1 стакана, от 5 до 7 минут. Перелейте 1/2 стакана соуса в небольшую миску и отложите оставшийся соус, чтобы подавать с приготовленной курицей.
2. ДЛЯ КЕБАБОВ: Перемешайте курицу и соль в большой миске; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
3. Зажгите большую дымовую трубу на три четверти, заполните древесным углем (4 1/2 кварты, около 75 брикетов) и дайте гореть, пока угли полностью не загорятся и не покроются тонким слоем золы, около 20 минут.Выложите все угли ровным слоем на половину дна гриля, оставив другую половину пустой. Поместите решетку для жарки на угли, накройте решетку и нагрейте решетку примерно 5 минут до горячего состояния. Очистите решетку щеткой для гриля.
4. Пока гриль нагревается, промокните курицу бумажными полотенцами. Смешайте сладкий перец, сахар и копченый перец в небольшой миске. Обработайте бекон в кухонном комбайне до образования однородной пасты, от 30 до 45 секунд, дважды соскребая миску во время обработки. Добавьте к курице беконную пасту и смесь специй; перемешайте руками или резиновым шпателем, пока все ингредиенты не смешаются, а курица полностью не покроется.