Как приготовить сердце: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиное сердце рецепты 🥝 приготовление блюда на сковороде, фото

Что можно приготовить пошагово из свиного сердца? Отвечу – бесконечное множество блюд. Это вареные, запеченные, тушеные и жареные настоящие яства. Запекать субпродукты можно с овощами, тушить со сметанным соусом, жарить пирожки на сковороде, печь пироги в духовке из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, и просто отваривать и использовать охлажденный продукт для нарезки на бутерброды. Вариантов существует множество.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сердечная мышца свинки небольшого размера, и на килограмм приходится 2-3 шт., но для готовки следует подбирать сердца одинакового размера.
  • Обилия специй субпродукты особо не требуют. В основном, это – соль, лавровый лист, перец молотый и горошком при варке.
  • Эти блюда любят много сопутствующей застолью зелени и овощей. Причем как свежих, так и маринованных.

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Кухонная посуда: ложка, нож, доска для разделки мяса, чесночный пресс, лопаточка, кастрюля с крышкой, половник, тарелка плоская, сковорода с крышкой.

Пошаговое приготовление блюда из свиного сердца под сметанным соусом

Прежде, чем готовить вкусный ужин из субпродуктов, нужно правильно рассчитать время, чтобы семья не собралась за столом далеко за полночь. Потребуется не менее 2-2,5 часов, из которых полтора часа – это столько, сколько требуется времени, чтобы сварить свиное сердце до готовности, чтобы оно стало мягким, а потом его нужно будет еще пожарить с овощами и потушить в соусе.

[ad-unit-1]
Отвариваем субпродукты
  1. Две сердечных мышцы свиньи очистить от излишков жира, пленок, сосудов, сделать продольный разрез, чтобы слить кровь, омыть и сложить в трехлитровую кастрюлю. Залить субпродукты холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
  2. По мере закипания снять образующуюся пену, убавить жар и варить 1,5-2 часа.
  3. За 15 мин. до выключения конфорки положить в кастрюлю 2 лавровых листа и по 3-4 горошин черного и душистого перцев.
  4. Готовые сердца извлечь из бульона на плоскую тарелку, слить излишки жидкости и отставить, чтобы они немного остыли.
Тушим со специями
  1. Разогреть сковороду со 100 мл растительного масла. Около килограмма (4-5 крупных головок) лука порезать и слегка обжарить.
  2. Пока лук жарится, распустить остывшие сердца крупными ломтиками.
  3. Как только лук станет прозрачным, запустить ломтики субпродуктов и продолжить обжаривать еще 5-7 мин.
  4. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить через чесночный пресс непосредственно в сковороду, и продолжить обжаривать, систематически помешивая.
  5. Еще через 3-5 мин. массу посолить по вкусу и добавить любимые специи.
  6. Влить в сковороду 250-300 мл бульона, убавить жар и тушить под крышкой.
  7. Спустя полчаса добавить в блюдо 2-2,5 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. густой сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки.
  8. Продолжать тушить, периодически помешивая, еще 10-15 мин.
  9. Отключить конфорку под сковородой, дать блюду отстояться минут пять, и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Видеорецепт

Специально я подобрала такое видео, где полностью и четко показан весь процесс того, как вкусно приготовить свиное сердце, как нарезать продукты, в какой момент добавлять ингредиенты. Посмотрите, это очень полезная информация.

Рецепт тушеного сердца в вине с вишнями

Время приготовления – 1 час 40 мин.
Выход (порции) – 5-6.
Энергоемкость – 106 ккал/100 г.
Посуда и кухонная техника: разделочная доска, нож, чашки, тарелки, чайная и столовая ложки, мультиварка.

[ing row=2]

Пошаговое приготовление тушеного в мультиварке сердца с вином

Самый простой способ – это приготовить свиное сердце в мультиварке. Главное перед началом процесса – нужно почистить овощи, а также освободить от прожилок все сердечные мышцы.

  1. Выбрать режим «Жарка» (160°C), и запустить мультиварку на 15 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло 50-70 мл.
  2. Пока гаджет разогревается, тонко нашинковать одну крупную или две небольших луковицы, а морковь нарезать брусочками.
  3. Сложить порезанные овощи в чашу, и пока они обжариваются, порезать на ломтики два свиных сердца (это около 1 кг сырого продукта).
  4. Как только лук с морковью слегка обжарились, выключить мультиварку, и сложить в чашу ломтики субпродукта.
  5. Половинку стручка горького перца порезать тонкими кружочками, и положить к мясу.
  6. Туда же отправить веточку тимьяна, один лавровый лист и 100 г отцеженной от маринада вишни без косточек. Готовящееся блюдо посолить небольшой щепоткой соли, добавить специи, и залить стаканом (200-250 г) красного вина.
  7. Закрыть крышку, установить режим «Тушить», выставить таймер на полтора часа и запустить мультиварку. Открывать крышку сразу по готовности я не рекомендую, как и ставить на подогрев. Пусть блюдо отдохнет 3-5 минут, после чего его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Если вы хотите более подробно знать, как готовить свиное сердце с помощью кухонной бытовой техники, смотрите непродолжительный видеосюжет.

Видеорецепт

Поскольку все блюда мною готовятся в мультиварке Polaris PMC 0527D, я подготовила соответствующий сюжет. Но этот рецепт может быть адаптирован для любой марки кулинарной помощницы.

Рецепт жареного с луком отварного сердца по-деревенски

Время готовки – 30 мин.
Выход порций – 5.
Энергетическая емкость – 96 ккал/100 г.
Инвентарь и посуда: нож, доска разделочная, лопаточка, сковорода.

[ing row=3]

Пошаговое приготовление жареных свиных сердец на сковородке

Предварительно нужно отварить до мягкости 2-3 сердца свиньи. Помните, процесс займет не менее полутора часов, так как варить свиное сердце до готовности нужно долго. Поэтому внутренности варят заранее, или даже накануне. Ну, а из готовых субпродуктов блюда готовятся очень быстро.

[ad-unit-2]
  1. Разогреть сковороду с 3-4 ст. л. растительного масла. Три крупных луковицы распустить тонкими полукольцами и слегка обжарить.
  2. Пока жарится лук, нарезать отварные сердца средними по величине кубиками.
  3. Как только лук порозовеет, выложить в сковородку кубики отварного субпродукта, добавить щепотку соли, специй по желанию, и обжаривать еще 5 мин.
  4. Готовое блюдо разложить на порции, посыпать рубленой зеленью, украсить стрелками зеленого лука и подать со свежими овощами. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Смотрите короткий и очень подробный видеосюжет о том, как приготовить свиное сердце на сковороде, быстро его обжаривая.

https://youtu.be/YobxDAbwpsM

С чем и как подают – сервируем и украшаем

Блюдо к столу подают и как самостоятельное, и с гарниром – картофелем различного приготовления, овощами, злаками. Украшают любой рубленой зеленью или сочетанием нескольких трав. Стрелки зеленого лука не рубят, а подают целиком. Стол сервируют свежими или маринованными овощами. Свиное тушеное сердце прекрасно сочетается с маринованной или квашеной капустой, что непревзойденно подчеркивает вкус этого простого блюда.

Прописные истины

  • Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
  • Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
  • Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.

Пятерка популярных рецептов

Предлагаю очень полезные рецепты, чтобы разнообразить семейное меню.

  • Ознакомьтесь, как просто можно приготовить бефстроганов из печени. Это полезное блюдо особенно должно понравиться сильной половине человечества.
  • Дети, да и взрослые, очень любят на завтрак и в качестве перекуса побаловать себя бутербродами с паштетом из говяжьей печени. Полюбопытствуйте классическим рецептом этого блюда.
  • Из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и очень вкусный мясной рулет.
  • Традиционно считалось, что внутренности нужно долго и сложно готовить. Предлагаю простой и неимоверно вкусный —рецепт приготовления говяжьих почек—. Загляните на страничку, и вы поймете, что готовка не представляет особого труда, если следовать инструкции.
  • Самый простой и доступный по всем параметрам —рецепт куриных желудков, тушеных в сметане—. Можно сказать, настоящий деликатес.
  • Альтернативой куриным желудкам могут стать только —куриные сердечки в сметане, рецепт— которых я вам предлагаю. Попробуйте, вам точно понравится.

А какие оригинальные блюда готовите вы? Как часто используете субпродукты и используете ли вообще? Если вы попробовали и вам понравились мои рецепты, оставьте свои отзывы в нижней части странички под этой статьей.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердце говяжье. Удобная еда в дорогу

Опубликовано 13.09.2019   ·   Комментарии: 4   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 1 616

Почему сердце лучше простого мяса

Говяжье сердце — не очень популярный субпродукт. Оно теряется на фоне обычного мяса только благодаря маркетологам, распиарившим стейки.  В нем чуть больше некоторых витаминов и минералов и оно в несколько раз дешевле. Также стоит отметить его нежную структуру! Воистину, мясо сердечной мышцы нежнее и мягче мяса любого другого стейка даже без ферментации.

Как приготовить сердце

В готовке сердца можно применить любые рецепты, которые применяются к обычному мясу. Самый вкусный, конечно, будет связан с жаркой или запеканием! Однако я в своей практике присмотрел совершенно особый рецепт приготовления сердца. Сегодня я расскажу и покажу, как можно засушить или завялить сердце в домашних условиях.

В чем прелесть сушеного сердца

Этот рецепт подойдет, когда нужно сделать запас высокопитательной провизии, занимающий минимальное место и хранящийся чрезвычайно долго. Это пригодится в походах, командировках и любых других мероприятиях, где возникают трудности с тем, чтобы достать хорошую пищу. Оно долго хранится, мало занимает места и обладает высокой питательной ценностью. 1 килограмм сердца усыхает, как минимум, вдвое. При желании, его можно иссушить еще больше без потери пользы.

Высушивание и вяление также один из видов ферментации, поэтому общая польза мяса, приготовленного таким способом увеличивается.

Кстати, сушеное сердце прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву! Но это не медицинский совет!

Что нужно, чтобы засушить сердце
  1. Духовка с вентиляцией! Нам необходимо создать постоянный ток воздуха, чтобы испарить как можно больше влаги из сердца.
  2. Фольга, противень или решетка.
  3. Само говяжье сердце комнатной температуры. Оно может быть свежим. Однако можно использовать и предварительную ферментацию. Например, в яблочно уксусе с солью. Или в соли + перце + куркуме.
  4. Соль, любые специи по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления сердца

Вместо картинок в моем рецепте есть полноценное видео! В нем показаны все основные шаги и возможные ошибки! Далее по тексту я сообщу основные детали, которые не стоит упускать. Само видео можно найти в конце статьи.

  1. Сердце нарезаем. Советую делать это длинными тонкими полосами по 5-10 см. Можно и мельче. Чем тоньше нарежем, тем быстрее высушим. Чем больше куски, тем чаще их придется переворачивать. Выбираем что удобнее. Любимые специи можно добавлять уже на этом этапе, чтобы мясо впитывало их. Либо оставить его в свежем виде и применить специи только перед отправлением в духовку.
  2. На противень, а лучше решетку, кладем лист фольги. Если куски длинные и толстые, то под них можно насыпать крупной соли, чтобы ускорить процесс. Только не соль-песок! Выкладываем куски сердца в один слой на площадь всего листа. Чем больше слоев, тем дольше придется сушить и часто перемешивать.
  3. Посыпаем сердце  специями по вкусу. При желании можно обойтись без них. Только вкуса будет меньше.
  4. Ставим температуру 40-50 градусов и включаем вентиляцию на всю мощность. При более высоких температурах мясо начнет запекаться. Это будет понятно по запаху жареного мяса и жира. Если нужно сушеное или вяленое мясо, то температуру лучше не превышать! В сушеном сохраняется больше нутриентов, чем в запечённом.
  5. Время приготовления зависит от количества, размера кусков и плотности слоя. Засекаем от 3 до 12 часов. В видео я переборщил, поэтому сушил 12 часов. Если сушим крупную партию, то делаем это небольшими порциями — это сэкономит время. Проверяем мясо каждые 30-60 минут и переворачиваем куски, если они плотные и длинные. Если получился большой объем маленьких кусочков, то разрыхляем деревянной палочкой. Осторожно, не порвите фольгу!
  6. Готовность определяется по цвету и консистенции. Цвет сушеного мяса практически черный с красно-багровым оттенком. Вкус нейтрально-мясной, если вычесть специи и соль. На мясе не должно остаться влаги. Просушить следует тщательно, чтобы увеличить срок хранения!
  7. Упаковываем! Идеально в пищевую бумагу, затем в фольгу. Пластиковые пленки не советую из-за токсичности. Срок хранения зависит от степени сухости и условий хранения. Идеально хранить в сухой, прохладной среде и периодически открывать доступ для воздуха.

Как засушить сердце в духовке. Видео инструкция.

Вот такой простой и эффективный рецепт! Если есть пожелания, совету по его улучшению, то пишем делимся в комментариях к видео! Помним, что я доктор, а не шеф-повар, поэтому этот рецепт всегда можно улучшить при наличии соответствующего опыта и знаний.

Этим способом можно высушить и обычное мясо!

Еще один рецепт ферментированного мяса: Печень — пробиотик и антидепрессант. Ферментированное мясо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post Views: 1 616

Рецепт жареного свиного сердца | Голосова.net


Сегодня у нас очередное блюдо из субпродуктов, будем готовить свиное сердце. Сердце имеет довольно плотное мясо, но и на него есть любители, а также интересные рецепты: простые и посложнее. Начнем с простого рецепта приготовления свиного сердца.

Ингредиенты:

  • свиное сердце, 3 шт.
  • репчатый лук, 3 шт.
  • топленое масло, 3-4 ст.л.
  • соль


Промываем свиные сердечки от сгустков крови, обсушиваем и начинаем нарезать, не забывая срезать грубые прожилки.

Складываем нарезанные куски в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу и заливаем водой.

Сколько варить свиное сердце? Я варила 3-3,5 часа, т.к. чем больше сердце, тем старше свинья. Молодые сердечки можно варить поменьше. Воду не стоит добавлять, пусть выпарится практически до конца.

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Берем плоскую кастрюлю с толстым дном, добавляем топленое масло, лук. Сразу его солим, чтобы он позолотился. Обжариваем лук в большом количестве масла.

Затем в сковороду к луку перекладываем свиное сердце вместе с небольшим количеством бульона, перемешиваем лук с сердцем.

Обжариваем свиное сердце с луком до готовности лука.

Жареное свиное сердце готово, оказалось его очень легко готовить. Попробуйте и вы приготовить свиное сердце по моему рецепту. Моя мама часто готовила свиное сердце с луком, получается очень вкусно.

В этот же день мы готовили и для другого рецепта в блог, поэтому подача жареного сердца идет вместе со сладким пловом, а, в общем-то, подойдет любой гарнир.

А летом подаем к жареному свиному сердцу в придачу любой из компотов

Приятного аппетита!

Блинчики с сердцем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блинчики с сердцем точно понравятся тем, кто любит блинчики с мясными начинками. К тому же у блинчиков с сердцем есть несколько преимуществ. Во-первых, сердце обладает более стабильными характеристиками, чем просто абстрактное «мясо». Его не нужно особенно выбирать, просто взять свежее. Во-вторых, блинчики с сердцем получаются сочными и обладают особенным вкусом. В-третьих, оно намного дешевле. Стоимость сердца может быть в несколько раз ниже цены обычного мяса, что тоже имеет значение, согласитесь.

Блинчики с сердцем (этап 1)

Сердце телячье 800 г


Прежде всего нужно поставить варить сердце. Можно брать любое — свиное, говяжье или телячье. Во время варки добавьте немного соли, можно добавить что-то из специй (лавровый лист, черный перец), но это не обязательно. Варите до мягкости на небольшом огне, около 2 часов. Бульон сохраните, он еще пригодится.


Блинчики с сердцем (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г


Пока варится сердце, сделайте тесто для блинчиков. В большой миске слегка взбейте 3-4 яйца (в зависимости от размера), добавьте соль, чайную ложку сахара, муку и половину молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте остальное молоко, перемешайте. Оставьте на полчаса постоять, чтобы клейковина набухла и блинчики легче переворачивались.


Блинчики с сердцем (этап 3)


Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Лука не жалейте, его должно быть довольно много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной.


Блинчики с сердцем (этап 4)



Готовое отварное сердце немного остудите, пропустите через мясорубку.


Блинчики с сердцем (этап 5)



Добавьте обжаренный лук.


Блинчики с сердцем (этап 6)



Влейте бульон. Добавляйте понемногу, перемешивая. Фарш будет его впитывать. Нужно добиться того, чтобы начинка была достаточно увлажненной. Потребуется примерно 200-300 мл бульона.


Блинчики с сердцем (этап 7)



Из теста испеките тонкие блины. Можно жарить их только с одной стороны, а можно с обеих. Во первом случае их нужно будет обязательно обжаривать перед употреблением, а во втором — по желанию. Не подрумянивайте блинчики слишком сильно, чтобы они были эластичными и потом можно было их обжарить в свернутом виде.


Блинчики с сердцем (этап 8)



На каждый блин кладите полную столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте. Лучше, чтобы блинчик был завернут внахлест, тогда он не развернется в неподходящий момент.


Блинчики с сердцем (этап 9)



Если вы жарили блинчики только с одной стороны, заворачивайте поджаренной стороной внутрь, а если с обеих — то выбирайте ту, которая красивее выглядит, и оставляйте её снаружи. Завернутые блинчики можно заморозить впрок.


Блинчики с сердцем (этап 10)


Перед подачей слегка обжарьте блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Вкуснее получается, если использовать топленое или сливочное масло.


Блинчики с сердцем (этап 11)



Подавать можно со сметаной или несладкими соусами, какие любите.



Отбивные из говяжьего сердца в кляре: рецепт с фото пошагово

Говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить.

А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.

Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.

Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).

Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

А теперь рассмотрим подробно, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре, для вашего удобства рецепт оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1/3 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.
  2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком.

    Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.

    Также насыплем муку на плоскую тарелку.

  3. Теперь займемся сердцем.

    Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.

    Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

  4. При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон.

    Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.

  5. Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.
  6. Сразу же переложим его в тарелку с мукой.
  7. Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.
  8. К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.
  9. На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.

    Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.

Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

Как приготовить сердце? | Еда и кулинария

Как приготовить сердце так, чтобы было не стыдно и на праздничный стол подать, и родных попотчевать? Если кулинария не является вашим хобби, и вы никогда не готовили блюда из сердца, попробуйте приготовить тушеное сердце с солеными огурчиками. Кстати, соления часто входят в рецептуру блюд из субпродуктов.

Сердце тушеное с солеными огурцами

Для приготовления этого блюда понадобится сердце говяжье, лук, морковь, масло сливочное, сметана, огурцы соленые, зелень, соль, перец и чеснок. Вообще, если вы не знаете, как приготовить сердце, поставьте его варить и идите искать рецепт, так как для приготовления большинства блюд этот продукт предварительно отваривают. Этот рецепт — не исключение, поэтому залейте сердце холодной водой и варите до готовности. Как только вода закипит, снимите шумовкой пену и добавьте в кастрюлю разрезанную пополам луковицу и одну морковку.

Вареное сердце порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Даже если сердце не доварилось, ничего страшного не произойдет, так как ему предстоит дальнейшая тепловая обработка. Сложите обжаренные ломтики сердца в толстостенную жаровню, спассеруйте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В конце жарки заложите в сковороду соленые огурцы, которые вы предварительно нарезали мелкими ломтиками. Много огурцов не берите, парочки будет достаточно.

Слегка протушите смесь, добавьте в нее пару ложек сметаны и выложите в жаровню. Долейте воды или бульона так, чтобы жидкость едва покрывала сердце, и тушите блюдо до готовности. Разотрите чеснок с солью и в конце готовки добавьте в жаровню. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Этот рецепт может иметь различные варианты приготовления. Хотите знать, как приготовить сердце так, чтобы блюдо из простого стало оригинальным? Приготовьте его в горшочках. А если вы добавите в него грибы, то будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдут жареный картофель, картофельное пюре или тушеная капуста.

Начинка из сердца для блинчиков

Если в холодильнике осталось всего понемногу, и для приготовления полноценного блюда продуктов не хватает, можно приготовить блинчики с разными начинками. Одной из них может стать начинка из сердца. Для этого его надо отварить (не забудьте посолить бульон), остудить и пропустить через мясорубку.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и добавьте его к фаршу, поперчите смесь, введите в нее пару ложек сливочного масла и мелко нарезанные отварные яйца. Выложите начинку на подготовленные блинчики, заверните их и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле.

И напоследок — интересный факт: по пищевой ценности субпродукты, к которым относится сердце, мало чем уступают мясу. Если сравнивать содержание белков, жиров и углеводов в говядине и говяжьем сердце, то жиров в последнем в четыре раза меньше, а белков практически столько же. При этом калорийность говядины практически в два раза превышает калорийность сердца.

Как приготовить свиное сердце 🥝

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля емкостью 5-6 литров с крышкой;
  • сковорода глубокая с крышкой;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Сердце свиное – 2 шт.
  • Лук репчатый, средний – 6 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Смесь «Прованские травы» – 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное – 50-60 мл
  • Приправа «К свинине» с красной паприкой – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана 15% – 80-100 мл
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте свиное сердце (2 штуки), разрежьте каждое вдоль до внутренней камеры, очистите орган от трубок, пленок, перегородок, сгустков крови. Промойте еще раз.
  2. В большую кастрюлю (емкость 5-6 литров) налейте 3 литра воды. Опустите подготовленные сердца в кастрюлю.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, накрыв крышкой. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену.
  4. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли, 2-3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого перца. Добавьте разрезанную пополам головку лука, 2-3 зубка чеснока (раздавите плоской стороной ножа, можно не очищать), нарезанную колечками или кусочками очищенную морковь, 1 чайную ложку смеси «Прованские травы» – эти ингредиенты придадут мясу вкус и аромат. В противном случае сердце получится немного безвкусным. Варите сердце до готовности, примерно 1,5-2 часа.
  5. Очистите от шелухи 5 головок репчатого лука. Нарежьте лук полукольцами. Можно брать как фиолетовые, так и обычные белые сорта лука.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с 50-60 мл любого растительного рафинированного масла. Пересыпьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.
  7. Вареные свиные сердца разрежьте на 2-3 части, нарежьте их ломтиками толщиной примерно 0,8 мм поперек волокон.
  8. Переложите кусочки свиных сердец в сковороду к луку, перемешайте. Жарьте, перемешивая на небольшом огне до прозрачности кусочков лука.
  9. Очистите от шелухи 3 зубка чеснока, пропустите их через пресс в сковороду к мясу, размешайте смесь.
  10. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте 1 чайную ложку приправы «К свинине» со сладкой красной паприкой. Перемешайте. При желании можете добавить любимые специи или сухие пряные травы.
  11. Добавьте в сковороду отвар из кастрюли, чтобы он покрыл кусочки мяса. Тушите на среднем огне примерно 5-6 минут, накрыв крышкой.
  12. Добавьте в блюдо 20 мл соевого соуса, размешайте содержимое сковороды.
  13. В глубокую тарелку положите 80-100 мл сметаны жирностью 15%, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки с горкой, 20-40 мл холодной кипяченой воды. Размешайте состав до однородности ложкой или кулинарным венчиком.
  14. Вылейте сметанно-мучную заправку в мясо, размешайте содержимое сковороды так, чтобы не образовались комочки. Тушите блюдо еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока подливка не загустеет.
  15. Мелко нарежьте зеленую петрушку и зеленый укроп (1 небольшой пучок, заранее вымытый), посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Подливка со свиным сердцем получается ароматной, мясо – нежным и мягким. Блюдо подают с гарниром из картофеля, каш, макаронных изделий.

Видеорецепт

В предложенном вашему вниманию видеоролике вы увидите полное приготовление свиного сердца. Посмотрите руководство и убедитесь сами, что делать такое блюдо легко и просто.

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить из свиного сердца ароматную и вкусную подливку к любому гарниру на семейный обед. Какие блюда из свиного сердца готовите вы? Поделитесь своим опытом, полезными советами и рекомендациями по их готовке в строке комментариев.

Рецепт жареного сердца оленя на сковороде • Рустик лось

В этом легком рецепте жареного оленьего сердца на сковороде очень вкусно используется мясо вашего урожая, которое очень мало используется. Вкусный, простой в приготовлении и отличный вариант использования вкусного мяса.

Я всегда нахожу интересным, когда мы оглядываемся назад в наше прошлое на все мясо, которое не , а пошло в отходы от животных. Будь то олени, крупный рогатый скот, свиньи, даже куры и дичь. Наши предки использовали каждую часть добытых животных.Сейчас же?

Так много его тратится в кучу кишок. Или, в коммерческих операциях по разделке мяса, менее приемлемых кусков мяса используются для изготовления корма для собак и других кормов для домашних животных.

Моя бабушка, родившаяся в 40-х годах, вспоминает, как ее мама готовила на ужин сердце, печень и даже бараньи мозги. Почему мы больше не используем эти порции? Хотя я не уверен, что смогу с головой окунуться в жареный мозг ягненка, это не значит, что я не должен пробовать что-то новое и пытаться не дать животным, которых мы собираем и едим, умирать напрасно.

Нам очень повезло, что мы получили на днях маленького оленя. Скорее всего, она пролежала бы там, пока ее мясо не стало бесполезным для употребления в пищу, и это, на мой взгляд, удручает. Когда мы открыли ее для мясника, мой муж спросил, не хочу ли я сохранить сердце. Ну, конечно. Сердце — это мускул, точно так же, как и все те восхитительные стейки из оленины, которыми мы любим обедать. Зачем это тратить?

Итак, мы смогли собрать сердце, и оно послужило нашей семье для двух целей.Во-первых, пока я промывал его и собирался нарезать ломтики, в тот день у нас был импровизированный урок анатомии для нашего домашнего обучения естествознанию. Девочки с моей фермы увидели сердце, похожее по размеру на их собственное, узнали, каковы различные камеры сердца, основные артерии и ветви вен, которые выходят, и как сердце работает. Когда мы разрезали его, они смогли увидеть поперечные сечения камер сердца, чтобы увидеть, как они наполняются кровью. Как мама, которая десять лет проработала в области медицины, прежде чем родила детей, и поступила в колледж, чтобы стать врачом, для меня это было очень весело, и им это тоже понравилось.

Второй целью, которую он служил, было, конечно, накормить нашу семью. Если вы никогда не пробовали оленьего сердца, вы упускаете. По вкусу он не уступает кулисам и не требует маринования. Просто жарить на сковороде с добавлением приправ, и это очень вкусно.

Как приготовить оленину

Очистка и ополаскивание

Кровь, оставшаяся в сердце, может придать мясу железный вкус, если его не очистить. Для этого вы просто опускаете клапаны под прохладную проточную воду, осторожно сжимаете и ждете, пока вода не станет прозрачной.К тому времени, когда я дошел до этого после нашего сеанса разделки, кровь немного свернулась. Это нормально. Довольно мерзко, когда он вылезет наружу, но это никому не повредит.

Ломтик

Во-первых, вы можете обрезать верхнюю часть сердца, которая содержит клапаны, артерии и вены, и твердый жир в верхней части. Вы можете оставить часть жира, если хотите, я просто обрезаю всю верхушку от самой мышцы.

Затем вы можете разрезать сердце прямо там, где вы видите, что нижние камеры естественным образом разделены.

Внутри вы найдете много соединительной ткани, которую можно обрезать.

Затем сделайте продольные надрезы в сердце, чтобы получилось несколько ломтиков мяса.

Я приготовил из них небольшие кусочки размером с укус, но вам это не обязательно. Это действительно ваше дело. От 1/4 до 1/2 дюйма — это примерно подходящая толщина для его приготовления.

Замочить в соленой воде

Как я уже сказал, кровь может придать вашему мясу железный привкус. Чтобы избавиться от этого привкуса после очистки и нарезки, положите его на ночь в таз с водой с парой чайных ложек морской соли.Он будет готов утром (или вечером следующего дня) к приготовлению.

Затем вы просто подготовьте его, как я говорю ниже. Очень вкусное нежное мясо. Тебе это понравится.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 7 минут

Общее время: 12 минут

В этом легком рецепте жареного оленины на сковороде очень вкусно используется мясо вашего урожая, которое очень мало используется.Вкусный, простой в приготовлении и отличный вариант использования вкусного мяса.

Состав

  • 1 Сердце оленя
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (измельченной)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. После того, как вы подготовили оленину, соберите все ингредиенты и растопите 1/4 стакана масла в чугунной сковороде.
  2. Приправить сердце петрушкой, черным перцем и морской солью. Добавьте измельченный зубчик чеснока и приправленные кусочки оленьего сердца в сковороду с растопленным маслом.
  3. Один раз перевернув, готовьте мясо на сливочном масле на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 47 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Heart Roast ~ Палео Мам

Этот метод приготовления мяса сердца был вдохновлен быстрым поиском в Интернете значений температуры жарки крупы. Мне внезапно пришло в голову, что это хороший способ приготовить сердце, так как это тоже может быть довольно жестко.Что ж, это было прозрение. Жаркое было нежным с удивительным вкусом (тот богатый стейковый вкус, который должен иметь сердце, а не тот почти печеночный вкус, который может быть у него временами). Моя 2,5-летняя девочка даже кралась вокруг стола и съела все мясо моей 5-летней дочери, когда она не смотрела! Хорошо, что было еще кое-что! Скорее всего, отныне это станет еженедельным продуктом в нашем доме. Сердце — определенно мое любимое мясо органа. Я покупаю свой у местного фермера, но его продают и US Wellness Meats, и GrassFed Traditions.Сердце, которое я использовал, было маленьким для говяжьего сердца, но я уверен, что оно подойдет для сердца размером примерно 3–4 фунта. Если сердце, которое вы хотите зажарить, составляет 4-6 фунтов, я думаю, вы можете сделать это еще проще, поместив жаркое на сковороду (убедитесь, что оно выдерживает жаркое при высокой температуре) и поместите его в 500F. духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 275 ° F (откройте дверцу, чтобы духовка быстро остыла до 275 ° C), добавьте в сковороду лук, капусту и бульон и готовьте 20 минут на фунт для редких продуктов (я успешно справился с этим с 4 1 / 2 фунта жаркого).Это прекрасно подойдет и для сердца ягненка.

Электронная книга по аутоиммунному протоколу!

Одна из моих ЛЮБИМЫХ книг, которые я использовал, чтобы начать переход на AIP !!! Это так полезно! Я распечатал свой и скрепил спиралью. Спасибо тебе за это! -Рита Дэвидсон

Электронная книга по аутоиммунному протоколу — это ваше актуальное руководство, которое поможет вам начать лечение с помощью AIP уже сегодня.

  • 3oo + страницы с информацией для быстрого доступа к AIP
  • План питания на 4 недели со списком покупок
  • более 80 семейных рецептов, все 100% AIP!

Получите мгновенный цифровой доступ за 19 долларов.99

Купить сейчас

Состав:

1. Срежьте с сердечка все сосуды или жесткую кожуру. Проще всего это сделать с помощью очень острого обвалочного ножа. Сердца, как правило, уже разрезаются (это часть проверки Министерства сельского хозяйства США, прежде чем вы сможете их купить). Если не полностью открыть, закончите разрез, чтобы мясо лежало ровно.
2. Приготовьте отрезки мясного шпагата. Вам понадобится 1 на длину сердца, а затем 1 на дюйм ширины сердца.
3. Побалуйте сердце толченым чесноком, солью и перцем. Раскатайте сердце в форму жаркого с приправами внутри (я обнаружил, что легче разрезать сердце пополам по длине и повернуть одну половину вокруг, чтобы у моего жаркого не было жирной стороны и тонкой стороны). Сначала свяжите продольную ферму. Затем начните завязывать поперечные связки примерно через каждый дюйм по длине сердца, заправляя любые кусочки по ходу движения. Это требует некоторой практики, поэтому не волнуйтесь, если с первого раза все получится не идеально (к тому же вы всегда можете разрезать ферму и переделать ее, если нужно).Когда ваше сердце связано, посыпьте его снаружи солью и перцем.
4. Нарежьте лук полукругами толщиной дюйма. Разогрейте духовку до 275F.
5. Нагрейте безопасную для духовки сковороду, жаровню или неглубокую кастрюлю на среднем или сильном огне (я использовал чугунную сковороду). Добавьте в сковороду жир.
6. Поместите сердце в сковороду и поджарьте с каждой стороны, вращая щипцами каждую минуту или чуть реже, пока все стороны не подрумянятся. После того, как он подрумянится, снимите со сковороды и отложите.
7. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте капусту в сковороду и перемешивайте, пока она не завянет, около 1 минуты.
8. Влить в кастрюлю бульон. Выложите жаркое поверх капусты и лука. Поместите в духовку и запекайте 20 минут на фунт для приготовления на прожарке (25 минут на фунт для приготовления средней прожарки).
9. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Снимите фермы, разрежьте и наслаждайтесь! Подавать с капустой и луком. Кроме того, бульон из сковороды можно сделать более густым, чтобы приготовить подливку, или полить пюре из цветной капусты или репы в стиле au jus.

Я готовлю от души: дар, который я даю

Вы когда-нибудь просыпались утром и задавались вопросом: «Какую еду я собираюсь приготовить сегодня?» Вы когда-нибудь ложились спать с одним и тем же? Как насчет того, чтобы проснуться посреди ночи и задуматься об этом? Может быть, даже посреди дня… Ну, я люблю.

Я готовлю, чтобы заработать себе на жизнь, для своей семьи и для развлечения. Я веду блог о еде, пишу кулинарную книгу и размещаю фотографии еды в социальных сетях. Я читаю о еде, смотрю шоу, связанные с едой, работаю инструктором по кулинарии и приглашенным поваром в местных телевизионных программах. (Я даже сделал собственное видео о кулинарии.) Я думаю о еде и даже мечтаю о еде. Я выращиваю только съедобные растения в своем саду и покупаю продукты, когда путешествую, поэтому я могу принести домой еду из разных мест, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Думаю, можно с уверенностью сказать, что я немного помешан на еде. Но почему? Почему я так увлечен делом — приготовлением пищи — которое так много людей либо боятся, либо боятся, либо даже отталкивают?

Готовка у меня в крови. Обе группы прабабушек и дедушек по материнской линии иммигрировали из Греции и открыли рестораны в Сан-Франциско, штат Калифорния. Я вырос, слыша истории об острове и деревне, откуда они иммигрировали, и всегда мечтал увидеть родину своей семьи. Я хотел пройтись по улицам, по которым они ходят, и попробовать продукты, которые они пробовали.Мне хотелось почувствовать тот же ветерок на своем лице и намочить пальцы ног в том же море, в котором они росли. Я никогда не могу вспомнить время, когда я не хотел быть частью семейных собраний и празднований семейной жизни моих бабушек и дедушек и молодости матери. Всякий раз, когда я слышал историю о том, как мои бабушка и дедушка выросли, было три основных элемента; уважение, трудолюбие и хорошее питание.

Это вид с острова Самос, Греция, на деревню под названием Маратакампос, остров, откуда семья моего деда иммигрировала в Соединенные Штаты. Любезное фото

Эмигрировать в Соединенные Штаты в начале двадцатого века было нелегко. Мои прабабушка и дедушка, должно быть, были так напуганы, но при этом так храбры и полны надежд. Им пришлось покинуть места и людей, которых они любили, чтобы начать более безопасную и лучшую жизнь в незнакомом месте, вооруженные только тем, что они могли унести; мастерство, решимость и чистая выдержка. Они покинули свою родину, зная, что никогда больше не увидят свою любимую Грецию или семью.

К счастью для меня, все четверо моих прабабушек и дедушек привезли с собой из Греции готовку.О боже, эти люди умели готовить! Я рос, слыша истории о них и их еде от моих бабушек и дедушек и моей матери. Я узнал о том, как Яица моей мамы (мать моего деда) раскатывала домашнее тесто из филло на кухонном столе с помощью длинной тощей палки. Моя мама сказала, что это был тот же самый стол, который, казалось, увеличивался в размерах и вместимости каждый раз, когда на звонок в дверь приходил очередной неожиданный гость. Как и во всех греческих домах, здесь всегда рады всем! Она рассказала мне о своей любимой еде под названием долмад , которую приготовила для нее ее Яя (мама моей бабушки).Долмадес — это виноградные листья, начиненные рисом и зеленью, а иногда и мясом. Она настолько пристрастилась к долмадам, что однажды даже ела их сырыми и заболела от сырого риса. Ее бедный живот раздулся, как воздушный шар! Ей приходилось пить воду, молоко и чай медленно, чтобы ее живот не расширялся слишком сильно. (Если вы не знаете, рис-сырец расширяется в желудке, как в горшке.) Моя мама краснеет и хихикает, когда рассказывает историю, вспоминая свою глупость.

Я ел какую-то греческую еду, соленую или сладкую, почти каждый день своей жизни.Дом моей бабушки никогда не обходился без греческого печенья, а холодильник моей семьи всегда был заполнен хотя бы одним греческим деликатесом.

У каждого угощения тоже была своя история. Истории всегда сосредоточены на одной главной теме — любви. Моя семья любит готовить для людей. Нам нравится процесс приготовления и реакция людей, которые едят нашу еду! Нам нравится, что процесс приготовления пищи дает и заботит. Мы очень уважаем еду. Мы уважаем ингредиенты и презираем отходы.

Для меня кулинария — это способ показать и отдать любовь особенным людям в моей жизни.Чтобы быть лучшим поваром, я готовлю с открытым умом и сердцем. Я позволяю ингредиентам «говорить» со мной и стараюсь не мешать разговору.

Моя любовь к кулинарии и к еде идет глубже. Нас объединяет кулинария и еда. Аромат может остановить кого-нибудь и поставить на колени с неконтролируемым желанием.

Часто воспоминания оборачиваются мыслями и ароматами еды. Может быть, вы съели «сексуальную» шоколадную клубнику в особенный вечер, например, на годовщину или День святого Валентина, и улыбнулись, когда увидели клубнику.Звук шипения может напомнить вам о вашем любимом завтраке, а запах миндального торта может напомнить вам о праздновании 30-летия.

Любезное фото Ужин с семьей в деревне Маратхакампос на Самосе, Греция. Любезное фото

Ароматы еды могут вызвать такие яркие воспоминания, что вы начинаете жаждать — или ненавидеть — вкус или место. Карамельная кукуруза всегда заставляет меня думать о поездке на пляж. После дня, проведенного на солнце и на море, мы с семьей ходили по променаду от одного конца до другого и покупали коробку свежей карамельной кукурузы, чтобы перекусить во время прогулки.Счастливые времена. Обратная сторона? Ненавижу крем-суп из моркови. Это заставляет меня думать о желудочном гриппе. Крем-суп из моркови был последним, что я ел, прежде чем сильно заболел во время похода по Европе. Я был в Вене, Австрия. Вот я, меня вырвало в общественном туалете, я был слишком слаб и болен, чтобы даже иметь силы ехать на поезде обратно в мою красивую чистую комнату. Теперь от одной «мысли» о морковном супе у меня в животе кружится голова! Еда — мощная штука.

Я никогда не планировал профессионально готовить.Это не было целью, но в итоге превратилось в мечту. Мне нравится быть занятым и держать все под контролем. Как и все повара, я «помешан на контроле». Насколько больше контроля может дать любая ситуация, чем приготовление пищи? Повар стоит на кухне, окруженный острыми предметами, горячими поверхностями и одеждой, обнаженный, сырая пища в аромате, творчестве и любви. «Любовь» — всегда невидимый ингредиент хорошей еды. Повар вкладывает душу в еду и предлагает ее с гордостью и радостью.

Что повар получает от всех этих пожертвований? В каждом приёме пищи присутствует доля поварского сердца.Повара создают мосты, которые объединяют нас. Хорошие воспоминания или плохие. Вкусные блюда или ужасные блюда. Вот почему я одержим едой. Вот почему я готовлю.

Готовим для снижения холестерина | Американская кардиологическая ассоциация

Рецепт улучшения здоровья сердца

План питания, полезный для сердца, может помочь вам контролировать уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Приведенные ниже простые советы по приготовлению пищи помогут вам приготовить вкусные, полезные для сердца блюда, которые могут помочь улучшить уровень холестерина за счет снижения избытка насыщенных жиров и трансжиров.

Уменьшить количество насыщенных жиров в мясе и птице

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует диету, в которой упор делается на рыбу и птицу и ограничивается употребление красного мяса. Количество насыщенных жиров в мясе может сильно различаться в зависимости от нарезки и способа приготовления.

Вот несколько способов снизить содержание насыщенных жиров в мясе:

  • Выбирайте нежирные куски мяса с минимальным количеством видимого жира. Нежирные отрубы говядины включают в себя круглую часть, вырезку, вырезку или корейку. Нежирная свинина включает вырезку или корейку.Нежирные отрубы ягненка идут с ног, рук и поясницы.
  • Покупайте «отборные» или «избранные» сорта, а не «простые». Выберите нежирный или очень нежирный говяжий фарш.
  • Перед приготовлением срежьте с мяса весь видимый жир.
  • Мясо, например гамбургеры, бараньи отбивные, свиные и стейки, лучше жарить, а не жарить.
  • Используйте решетку для слива жира при жарении, запекании или запекании. Вместо того, чтобы поливать мясо каплями, держите мясо влажным, добавляя вино, фруктовые соки или полезный для сердца маринад на масляной основе.
  • Готовьте на день раньше срока. Тушеные блюда, отварное мясо, суповой бульон или другие блюда, в которых жир превращается в жидкость, можно хранить в холодильнике. Позже удалите сверху затвердевший жир.
  • Если рецепт требует сначала подрумянивания мяса, попробуйте поджарить его под жаровней, а не на сковороде.
  • Ешьте курицу и индейку, а не утку и гуся, которые обычно содержат больше жира. Чаще всего выбирайте белое мясо, когда едите птицу.
  • Перед приготовлением снимите кожу с курицы или индейки.Если ваша птица слишком сильно пересыхает, сначала попробуйте налить вино, фруктовые соки или полезный для сердца маринад на масляной основе. Или оставьте кожицу для приготовления, а затем снимите ее перед едой.
  • Ограничьте количество обработанных мясных продуктов, таких как колбаса, болонья, салями и хот-доги. Многие мясные продукты, даже с маркировкой «с пониженным содержанием жира», содержат много калорий и насыщенных жиров. Такие продукты также часто содержат много натрия. Внимательно читайте этикетки и ешьте обработанное мясо только изредка.

Ешьте больше рыбы

Рыба может быть жирной или нежирной, но при этом в ней мало насыщенных жиров.Ешьте не менее 8 унций нежареной рыбы каждую неделю. Выбирайте жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель и сельдь, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Готовьте рыбу запеченную, жареную, приготовленную на гриле или вареную, а не панированную и жареную, и без добавления соли, насыщенных жиров или трансжиров. Жареная рыба и моллюски, такие как креветки, крабы и омары, содержат мало насыщенных жиров и являются здоровой альтернативой многим кускам мяса и птицы.

Исследования показали пользу для здоровья от употребления морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, особенно когда они заменяют менее полезные белки с высоким содержанием насыщенных и низким содержанием ненасыщенных жиров.Включение морепродуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот в рацион, полезный для сердца, может помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).

Ешьте меньше мяса

Попробуйте постные блюда с овощами или бобами. Например, представьте себе лазанью из баклажанов или вместо бургера большой гриб портобелло на булочке, приготовленный на гриле. Может быть, замените фасоль-н-франки бобами с низким содержанием натрия. Или относитесь к мясу как к редко используемому ингредиенту, добавляемому в основном для придания аромата запеканкам, тушеным блюдам, супам с низким содержанием натрия и спагетти.

Готовьте свежие овощи, полезные для сердца

Попробуйте приготовить овощи в небольшом количестве растительного масла и при необходимости добавьте немного воды во время приготовления. (Или используйте спрей с растительным маслом.) Одной или двух чайных ложек масла достаточно для упаковки простых замороженных овощей, рассчитанной на четыре порции. Поместите овощи в сковороду с плотной крышкой и готовьте их на очень слабом огне до готовности.

Добавьте зелень и специи, чтобы овощи стали еще вкуснее. (Это более здоровый выбор, чем расфасованные овощи с тяжелым соусом или приправами.) Например, эти комбинации добавляют тонкий и удивительный вкус:

  • Розмарин с горошком, цветной капустой и кабачками
  • Орегано с кабачками
  • Укроп с зеленой фасолью
  • Майоран с брюссельской капустой, морковью и шпинатом
  • Базилик с помидорами

Начните с небольшого количества трав и специй (от 1/8 до 1/2 чайной ложки на пакет замороженных овощей), а затем позвольте отзывам членов вашей семьи стать вашим ориентиром. Нарезанные петрушка и чеснок, посыпанные непосредственно перед подачей на стол, также могут улучшить вкус многих овощей.

Используйте жидкие растительные масла вместо твердых жиров

Жидкие растительные масла, такие как рапсовое, сафлоровое, подсолнечное, соевое и оливковое масло, часто можно использовать вместо твердых жиров, таких как сливочное масло, сало или шортенинг. Если вам необходимо использовать маргарин, попробуйте мягкий или жидкий.

Нанесите немного жидкого масла на:

  • Жареная рыба и птица.
  • Обжаренные овощи.
  • Приготовьте сливочные соусы и супы из нежирного или обезжиренного молока.
  • Добавляйте во взбитый или зубчатый картофель с нежирным или обезжиренным молоком.
  • Коричневый рис для испанского, карри или жареного риса.
  • Готовьте обезвоженный картофель и другие полуфабрикаты, требующие добавления жира.
  • Сделайте блины или вафли.

Пюре из фруктов и овощей для выпечки

Пюре из фруктов или овощей можно использовать вместо масла в рецептах кексов, печенья, тортов и закусок, чтобы придать вашим угощениям дополнительный заряд здоровья. Для многих рецептов используйте указанное количество пюре вместо масла. Проверьте упаковку смеси или страницу замен в вашей кулинарной книге, чтобы узнать о других конверсиях.Вы можете:

  • Используйте яблочное пюре для приготовления кексов со специями или овсяного печенья.
  • Включите бананы в хлеб и кексы.
  • Попробуйте кабачки в пирожных.

Низшие молочные жиры

Нежирное (1%) или обезжиренное (обезжиренное) молоко можно использовать во многих рецептах вместо цельного или половинного молока. (Некоторые блюда, например, пудинги, могут иметь более мягкую застывшую форму.)

Когда дело доходит до сыров, используемых в рецептах, вы можете заменить нежирный творог с низким содержанием натрия, сыр моцарелла (или рикотта) из обезжиренного молока и другие нежирные сыры с низким содержанием натрия с незначительными изменениями или без них. последовательность.

Соусы и подливы

Дайте жидкости остыть, затем удалите затвердевший жир перед приготовлением подливки. Или используйте сепаратор жира, чтобы слить хорошую жидкость из бульона, оставив жир.

Увеличьте количество клетчатки и цельного зерна

Рассмотрите следующие варианты выбора:

  • Поджарить и измельчить (или нарезать кубиками) цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой, для приготовления панировочных сухарей, начинки или гренок.
  • Замените панировочные сухари в мясном рулетах сырой овсянкой.
  • Подавайте на завтрак целые фрукты вместо сока.
  • Используйте коричневый рис вместо белого и попробуйте цельнозерновые макароны.
  • Добавьте в салат побольше ярких овощей — морковь, брокколи и цветная капуста богаты клетчаткой и придадут салату восхитительный хруст.

Braai’ed (жареный) Рецепт из оленьего сердца

После того, как вы попробуете этот ароматный, терпкий и сладкий рецепт из оленины, вы больше никогда не оставите свои оленьи сердца в куче кишечника.(Фото Дженни Нгуен-Уитли)

Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

«Браай» на африкаанс означает «барбекю» или «жарка», а в Южной Африке приготовление пищи на открытом огне — это не только для особого случая, это также образ жизни.Браай — это не только еда, но и общение людей на открытом воздухе. Это важная часть опыта африканских кустов, и я хотел попытаться передать немного этого духа дома.

Приготовьте соус для этого рецепта жареного оленьего сердца дома, чтобы принести его в оленьий лагерь. Затем, как только олени оденут в поле, очистите сердце и замаринуйте его. Отпразднуйте свою добычу на следующую ночь у костра.

Сердце оленя лучше всего готовить как можно свежее.Этот богатый кровью орган окисляется быстро по сравнению с другими мышцами оленя, и как только это произойдет, привкус ливреи может стать более распространенным. Если вы не можете приготовить сердце сразу, поставьте его на лед, герметизируйте и заморозьте как можно скорее.

Количество порций: 2
Время приготовления: 4 часа или в течение ночи
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 сердце оленя
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки овощей масло

Маринад:

  • ½ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¾ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки измельченных сушеных грибов
  • ¼ чайной ложки MSG, по желанию
  • 4 зубчика чеснока, измельченный / прессованный
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 2 целых зубчика
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана абрикосовых консервов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • кошерной соли качественное имбирное пиво в чашке

Несколько замечаний об ингредиентах маринада:

Используйте любые сушеные грибы, которые вам нравятся, но выберите что-нибудь более ароматное.Найдите в магазине небольшую упаковку сушеных грибов или используйте свои собственные сушеные грибы.

Вопреки распространенному мнению, глутамат натрия в небольших количествах не вреден. Это полезная приправа на любой кухне. С помощью крошечной посыпки глутамат натрия может придать блюдам такой вкус и аромат умами.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты маринада и доведите до кипения. Снимите огонь, дайте соусу полностью остыть и переложите в миску или пакет на молнии.
  2. Разрежьте и разверните сердце оленя так, чтобы мышца лежала как можно более плоско; Я предпочитаю начинать разрез вдоль артерии, которая проходит по диагонали за пределами сердца. Отрежьте жир, остатки аорты, артерий и соединительных тканей. Тщательно промойте. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Начните разрез вдоль артерии, которая проходит по диагонали с внешней стороны сердца оленя. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли) Разрежьте сердце оленя вдоль артерии. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли) Удалите жир, остатки аорты, артерий и соединительных тканей из сердца оленя.(Фото Дженни Нгуен-Уитли) Сердце оленя готово для соуса браай (маринад). (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

  3. Добавьте сердце оленя в остывший маринад. Накройте и поставьте мясо в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь. Переверните мясо наполовину. Выньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Этот соус браай был адаптирован по традиционному южноафриканскому рецепту. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

  4. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне.Слегка смажьте решетку растительным маслом, а когда оно горячее, жарьте мясо на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки — более тонкая часть сердца будет готовиться быстрее, чем более толстая. Приправьте сердце свежемолотым перцем и посолите по вкусу.

    Сторона жареной спаржи хорошо сочетается с этим рецептом из оленьих сердечек на гриле. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

  5. Снимите сердце с гриля и дайте ему отдохнуть, накрытый фольгой, не менее 5 минут. Нарезать жареное оленину сердце тонкими ломтиками и подавать.



Как приготовить сердце (в данном случае — лось)

Сердце — это богатая и удобная пища, которая сокращает разницу между печенью и другими более распространенными мышцами. Я считаю, что лучше всего, когда его медленно тушат в большом количестве жидкости, и его можно легко приготовить в мультиварке в кастрюле на барбекю, используя непрямой нагрев.


Первый шаг в приготовлении сердца — это его рассол в течение нескольких дней.

Когда вы будете готовы приготовить, выньте его из рассола и;

  1. Удалите из сердца лишний жир.
  2. Отрежьте все твердые части желудочка / артерии (это белый материал).
  3. Пальцами осторожно нащупайте полости в сердце и вытолкните любые сгустки крови (они легко выйдут).
  4. Кратковременно прополоскать сердце.


Чтобы приготовить сердце, залейте его большим количеством жидкости и ароматических веществ и готовьте на медленном огне, пока оно не станет средней прожаркой.Вы можете подавать его ломтиками (или дать ему остыть и поджарить ломтики или даже превратить его в паштет). Я готовлю его на косвенном огне на барбекю (в закрытой кастрюле) около 3 часов. Он мясистый, насыщенный, плотный и постный, чем большинство стейков, а также отлично подойдет для добавления в мясной пирог или рагу.

Состав

  • 1 большое сердце (подойдет лось, корова или олень — это был лось), обрезанное и рассоленное
  • 1-2 литра томатного соуса
  • Сельдерей (партии)
  • Морковь (лоты)
  • Репчатый лук (лоты)
  • Любая зелень по вашему желанию (я использовала Прованские травы и чеснок)
  • Чеснок (сколько можно обработать)
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Поместите сердце в кастрюлю.
  2. Налейте соус в кастрюлю.
  3. Разложите оставшиеся ингредиенты.
  4. Готовьте на медленном огне (как описано выше) до желаемой степени готовности. Вы можете помешивать примерно раз в час.
  5. Ешьте как есть или дайте ему остыть, измельчите все немясные ингредиенты до более густого соуса и уменьшите.

Это так просто! Какие-нибудь другие варианты или советы от любителей сердца здесь?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

Легкий стейк из говяжьего сердца — Питательный пещерный человек

Сердце говяжье для исцеления

Мало кто больше любит сердечное мясо, и жаль, потому что, как гласит старая китайская поговорка: «Ешьте орган, который хотите исцелить».Что ж, наши современные сердца нуждаются в большом исцелении, особенно в строго физиологическом смысле.

Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор.

В нем более чем вдвое больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, а также высококонцентрированный источник коэнзима Q10, также известного как CoQ10.

MayoClinic.com предлагает выбирать говядину травяного откорма, а не зернового откорма, потому что в ней может быть более высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Мясо сердца найти несложно, но я бы не рекомендовал покупать его в обычном супермаркете, так как оно поступает от животных, находящихся в стрессе, с высоким содержанием гормонов и антибиотиков.Убедитесь, что ваше сердце исходит от органических животных, животных свободного выгула, животных, выращенных на траве, и животных.

Для этого стейка из говяжьего сердца можно использовать говядину, баранину или даже свиное сердце.

Как сделать так, чтобы вкус был приятным!

Говяжье сердце имеет более сильный вкус, чем обычное мышечное мясо, но это также и мышца, как и обычный стейк, и, как любой правильно приготовленный стейк, он может быть нежным и сочным.

Сердце покрыто слоем жира. даже если вы не хотите есть этот жир, лучше оставить его прикрепленным на время приготовления, чтобы мясо не стало слишком сухим.

Если у вас есть целое говяжье сердце, вы можете начать нарезать его целиком, начиная с кончика. У вас получатся красивые округлые ломтики, которые можно использовать в качестве стейка.

Когда вы доберетесь до верхней части, вы найдете твердые вены и ткани, так что на этом этапе вы можете удалить твердые части, разрезая их.

Лучший способ избавиться от сильного привкуса крови — замариновать сердечную часть в 1/4 стакана яблочного уксуса или просто молока. Оставьте в маринаде на 24 часа, и он потеряет сильный кровавый запах.

Существует 2 основных способа приготовления мяса сердца: медленное, продолжительное тушение и быстрое обжаривание.

Марокканское рагу из сердечек — восхитительный рецепт медленного приготовления. Мясо будет таким нежным, что вы не поверите!

Этот рецепт представляет собой быстрое 10-минутное обжаривание на сковороде, отлично сочетающееся с салатом для быстрого обеда.

Можно использовать хорошую чугунную сковороду или решетку на плите.

PS не покупайте предварительно пропитанные чугунные сковороды, так как они заправлены маслом очень низкого качества.

Стейк из говядины (сердце)

Автор: Вивика Менегаз

Тип рецепта: Основное блюдо, Быстрый обед

Кухня: Традиционная

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 ломтика говяжьего сердца толщиной 2 дюйма
  • столовая ложка оливкового масла, настоянного на розмарине (или простого оливкового масла)
  • соль и перец по вкусу
  1. Вынуть сердечки из маринада и обсушить
  2. Нагрейте чугунную сковороду с топленым маслом на сильном огне в течение ⅔ минут.
  3. Выложите мясо в сотейник. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы не шипеть.
  4. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи, но посередине все еще не станет розовым.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*