Как приготовить рассыпчатый рис с овощами: Рис и овощи — овощной рис

Содержание

Рис и овощи — овощной рис

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Рассыпчатый рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рассыпчатого риса с овощами:

1 подготавливаем рис.
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо подготовить перед варкой. Высыпаем необходимое количество на чистый стол и перебираем от посторонних включений и сухих зернышек. После того как мы очистили рис, перекладываем его в глубокую тарелку и наливаем в нее холодную проточную воду таким образом, чтобы она полностью закрывала весь рис. Затем руками перемешиваем его, пока вода не станет мутной. Когда это произойдет, сливаем побелевшую воду и снова наливаем чистую. Далее опять перемешиваем, и опять сливаем. Делаем это до тех пор, пока вода в конечном итоге перестанет быть мутной. Подойти к этому шагу нужно весьма ответственно, ведь тем самым мы вымываем лишний крахмал, который и склеиваем рис во время варки. Превращая его в кашеобразную массу. После того как мы промыли весь рис, укладываем его в дуршлаг и оставляем на время, подсыхать.
2 отвариваем рис.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль и немного растительного масла, перемешиваем столовой ложкой. Затем из дуршлага аккуратно пересыпаем чистый рис в кипящую воду. После перемешиваем, чтобы рис не успел пристать к стенкам емкости и закрываем крышкой. В таком состоянии отвариваем рис 3 — 4 минуты пока вода снова не закипит, затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим ещё 10 минут, при этом ее не нужно перемешивать. Далее уменьшаем температуру плиты до минимума и варим до полной готовности. Рис должен полностью впитать в себя всю воду и при этом свариться. Если воды в кастрюле почти не осталось, а рис не успел свариться. Столовой ложкой отодвигаем его в сторону, освобождая центр и добавляем на дно немного воды. Затем все перемешиваем и накрываем крышкой. Кастрюлю с готовым рисом отставляем в сторону и переходим к овощам.
3 подготавливаем овощи.
Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску, споласкиваем нож под холодной водой и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы до 1 сантиметра. Измельченный компонент укладываем в тарелку. Теперь займемся морковью, очищаем ее от кожуры под проточной водой. Если у вас есть специальный нож для чистки овощей, то можно воспользоваться им, если нет, тогда аккуратно счищаем кожурку обычным ножом. Далее на разделочной доске крошим морковь кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И перекладываем кусочки в тарелку к луку.
4 обжариваем овощи.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Ставим емкость на конфорку и после того, как жир разогреется добавляем измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи до красивого румяно цвета примерно 3 — 4 минуты, при этом периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, чтобы они не подгорали.
5 обжариваем рис с овощами .
Огонь на плите не выключаем. Поджаристые овощи достаем из сковороды и перекладываем в тарелку. А в освободившуюся емкость укладываем сваренный рис, с помощью кухонной лопатки равномерно распределяем его по всему дну, при необходимости добавляем растительное масло. И обжариваем его 2 — 3 минуты затем добавляем черный молотый перец и соль. Последний компонент добавляйте осторожно, так как мы уже солили воду, в которой варился рис. Далее лопаткой смешиваем специи с рисом до однородности. После возвращаем овощи обратно в сковороду и перемешиваем все лопаткой. Последний штрих, добавляем соевый соус по вкусу и окончательно перемешиваем лопаткой. После выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
6 подаем рассыпчатый рис с овощами.
Рассыпчатый рис с овощами подается в горячем виде как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Такой рис можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но и на праздничный стол как дополнение ко второму. Ваши гости непременно оценят новый вкус привычного гарнира. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Кроме длиннозерного риса можно использовать пропаренный. Но такой рис будет дольше вариться примерно 20 — 25 минут. По этому с прошествием 17 минут можно начинать пробовать рис на вкус. Плюс такого вида риса в том, что его очень трудно переварить, а следовательно он подходит в качестве гарнира и для приготовления плова.

– — В рис кроме лука и моркови можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, а также болгарский перец, зеленый горошек и другие овощи.

– — Рис удобно промывать не весь сразу, а частями.

– — Для приготовления рассыпчатого риса, количество воды в которой он варится, должно быть в два раза больше самих злаков.

– — Морковь не обязательно резать кубиком, ее можно натереть на терке с крупными отверстиями.

Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.

Продукты 

  • длиннозерный рис – 2 ст.;
  • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 250 г;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.

2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.

3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.

4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.

5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.

6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.

7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.

8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.

9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.

10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.

11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рассыпчатый рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей: Pexels

Не знаете, как приготовить рассыпчатый рис? Ищете легкие и вкусные идеи, чтобы разнообразить блюда из риса? Найдите ответы на свои вопросы в статье.

Рассыпчатый рис с овощами: рецепт, ингредиенты

Рис в качестве универсального гарнира уместен на любом застолье. Идеальное сочетание с мясом, морепродуктами, овощами позволяет приготовить множество интересных блюд.

Почему же многие хозяйки обделяют вниманием такой ценный продукт? Всё дело в том, что нужно точно знать, как правильно варить рис.

Техника приготовления зависит от многих факторов: качества зерна, вида, способа готовки. Однако существует несколько неизменных правил, которыми с радостью поделимся. Итак:

  1. Многие хозяйки промывают рис перед готовкой один раз, некоторые не делают этого вовсе. Крупу необходимо промывать холодной проточной водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.
  2. Готовится рис на слабом огне в посуде с толстыми стеночками, иначе есть вероятность, что каша прилипнет ко дну и подгорит.
  3. Сколько варить рис? Ищите подсказку о времени приготовления на упаковке. Визуально рис готов, когда на дне кастрюли остается немного воды. Тогда выключаем огонь и даем оставшейся воде впитаться.
  4. Чтобы не выделялась клейковина, на крупу нельзя механически воздействовать в процессе варки.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как видим, правила довольно просты и понятны. Но существует самый легкий способ приготовить идеальный рассыпчатый рис на гарнир. В таком варианте зерна не варятся, а готовятся в горячем масле. Подробнее об этом способе:

  1. Любимые овощи мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Тщательно промытую крупу добавляем к овощам и хорошо перемешиваем.
  3. Когда рис немного поджарится, заливаем его водой или бульоном из расчета 1 часть риса на 2 части жидкости.
  4. Солим по вкусу. После закипания воды уменьшаем огонь, оставляем на плите до готовности.
Рис с овощами и курицей: Pexels

Когда разобрались, как сварить рассыпчатый рис, стоит подумать о том, чем его дополнить. Указанный далее в рецепте статьи список овощей можно смело дополнять и изменять. Рис будет идеально сочетаться с консервированной кукурузой, горошком, стручковой фасолью. Приятной сочности блюду придадут помидор и цукини.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Особенностью такого гарнира является то, что приправы могут кардинально изменить вкус кушанья. Например, добавление пикантного чили придаст рису индийскую нотку, а соевый соус превратит рис с овощами в по-настоящему восточное блюдо.

Для приготовления достаточно большого количества лакомства (примерно на 6 порций) понадобится:

  • крупная луковица, морковь среднего размера и болгарский перец — по 1 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 250 г;
  • куриное мясо — примерно 300 г;
  • длиннозернистый рис (в данном случае басмати) — 200 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец, приправы на выбор — по вкусу.

Рассыпчатый рис с овощами и курицей: как приготовить

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Особенно вкусным получается крупа, приготовленная с добавлением куриного мяса. Предлагаем рецепт невероятно вкусного самостоятельного блюда из риса, как говорится, пальчики оближешь.

Следуйте поэтапной инструкции приготовления рассыпчатого риса с овощами и мясом в казане:

  1. Для начала решите, с какой частью курицы будете работать. Грудка не перегружает блюдо, так как это мясо довольно сухое. Если нравится мясо более сочное, рекомендуем использовать окорочка, предварительно сняв с них кожицу, отделив мясо от кости, мелко порубив.
  2. Морковь нарезаем мелкой соломкой или кубиками, чтобы она хорошо прожарилась. Но не натираем, иначе овощ превратится в кашу. Таким же способом нарезаем перец.
  3. Мелко рубим лук и чеснок. Можно также нарезать лук полукольцами, а чеснок класть целиком, вынимая непосредственно перед самой подачей.
  4. На небольшие части разделяем брокколи, пластинами режем грибы.
  5. В казане разогреваем достаточно много масла (при желании можно заменить любым жиром), обжариваем нарезанное мясо до появления корочки.
  6. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, поджариваем около четырех минут, не забываем помешивать.
  7. Промытый басмати добавляем в казан вместе с чесноком, хорошо перемешиваем. Поджариваем до тех пор, пока рис немного не побелеет.
  8. Заливаем содержимое казана бульоном, приправляем по вкусу.
  9. Как только жидкость закипела, сбавляем огонь на минимум. Рис готов, когда вода полностью испарится.
  10. Остальные ингредиенты готовим отдельно на сковороде, так как они мягкие и приготовятся очень быстро. На небольшом количестве разогретого масла обжариваем перец на протяжении двух минут.
  11. Добавляем оставшиеся продукты. Жарим, помешивая, совсем недолго, чтобы брокколи осталась зеленой и немного хрустящей.
  12. В готовый рис добавляем овощи. Перемешиваем.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Такое блюдо можно запросто приготовить не только в казане, но и на сковороде или в кастрюле по той же схеме.

Как видим, не обязательно знать, как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Всегда можно найти простой альтернативный вариант. Однако и варить его совсем не сложно, главное – практика. Пробуйте, тренируйтесь. Желаем успехов!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758009-rassypcatyj-ris-s-ovosami-i-kuricej/

Рис с овощами | Волшебная Eда.ру

Вкусный и простой в приготовлении гарнир из риса с овощами — рецепт на сковороде.

Благодаря этому рецепту у вас получится рассыпчатый рис. Секрет в том, что мы сначала отварим рис до полуготовности, а потом уже будем его «распаривать» вместе с овощами на сковороде под крышкой. Каждая рисинка пропитается овощными ароматами. Будет очень вкусно! А еще это замечательное блюдо для постного и вегетарианского стола.

Совет! Используйте длиннозерный сорт риса с пометкой «пропаренный». Такой рис быстрее готовится и не склеивается, выходит рассыпчатым.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для варки риса:

  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода (холодная) – 2 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для жарки на сковороде:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 50 г
  • спаржевая фасоль замор. – 50 г
  • зеленый горошек замор. – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • вода (кипяток) – 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмерить 1 стакан риса (объем стакана = 250 мл). Тщательно промыть крупу, несколько раз сменив воду, чтобы вымылся крахмал. Залить рис 2 стаканами чистой холодной воды, сразу добавить 0,5 ч. л. соли и поставить вариться на средний огонь. Время от времени помешивать. Варить 10 минут. Он должен остаться сыроватым.

  2. Снова промыть рис (я просто вливаю воду в сотейник, где он варился, а потом сливаю ее) — это избавит от остатков крахмала, рис будет очень рассыпчатым.

  3. На большой сковороде разогреть растительное масло и бросить в него пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных ножом. Прогреть полминуты и выбросить чеснок, он больше не понадобится.

  4. В ароматизированное масло отправить лук вместе с морковкой (овощи нарезать мелкими кубиками). Обжарить до мягкости и приятного золотистого цвета.

  5. Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат.

  6. Далее отправить в сковороду горошек и спаржевую фасоль (я использовала замороженные овощи, не размораживая). И следом добавить консервированную кукурузу — количество овощей вы можете свободно регулировать по своему вкусу. Обжарить все вместе пару минут.

  7. Добавить рис. Посыпать сухими травками (базилик, орегано, готовые смеси прованских трав).

  8. Влить 1 стакан кипятка (чтобы стакан не треснул, поместите в него ложку!), посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли, но вы можете отрегулировать на свой вкус). Перемешать, накрыть крышкой и оставить рис с овощами тушиться на слабом огне. Перемешивать не нужно.

  9. Готовить до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся влага — у меня это заняло 10 минут. Попробуйте, если рис все же твердоват, то можно подлить еще немного кипятка и еще распарить под крышкой.

  10. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рис с овощами на гарнир

 

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, любые специи для плова.

 

Как приготовить рис с овощами

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

 

 

 

 

 

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

 

 

 

 

 

 

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

 

 

 

 

 

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

 

 

 

 

 

 

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

7. Далее специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

 

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

 

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

 

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

 

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

 

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

 

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

Рассыпчатый рис на гарнир с овощами на праздничный стол

Многие любят рис в качестве гарнира, и чтобы он был рассыпчатым и получился зернышко к зернышку. Но вот незадача: у многих не получается сварить его именно таким, и готовый он больше похож на вязкую кашу. Оказывается, и в этом нехитром деле есть свои секреты, которыми я сегодня хочу с вами поделиться.

Рис относится к древнейшим злакам, он довольно неприхотлив и может расти в любом климате на разных почвах. По площади посевов злак занимает второе место в мире, а по валовому сбору продукта стоит на первом месте. Он имеет большую питательность и во многих странах является главным продуктом питания. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Калорийность вареного злака на воде с солью составляет 98,8 ккал, что составляет 6,5 % от дневной нормы.  Следует отметить, что калорийность сухого продукта составляет 360 ккал на 100 г. Но у этой крупы есть одна особенность. В процессе варки он впитывает в себя воду и поэтому калорийность уменьшается в 3 раза, поэтому его можно смело отнести к низкокалорийным продуктам.  В нем практически нет жиров, немного белков, а вот углеводов содержится 15% от дневной нормы.

Злак больше всего богат кремнием. Этот минерал является важным компонентом для образования коллагена – белка, который придает прочность и гибкость суставным хрящам, повышает их амортизацию, укрепляет кости и сосуды. Нужен он для хорошей памяти и иммунитета.

Как варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатый

Есть несколько способов варки крупы. Но прежде, чем начать ее варить, нужно знать некоторые нюансы.

  • Для гарнира лучше покупать длиннозернистый белый рис хорошего качества. Круглозернистый подходит только для приготовления каш.
  • Перед варкой крупу обязательно нужно промыть в воде. Если вы делаете это в кастрюльке, то воду поменяйте до 7 раз, пока вода не станет чистой, чтобы смыть с поверхности зерен лишний крахмал.
  • Если есть проточная вода, то промывать можно в сите под проточной водой, пока не будет стекать прозрачная вода, а потом дать стечь остаткам воды.
  • Соотношение риса и воды – 1:2, только так получится рассыпной гарнир.

Промытую крупу можно приготовить 3 способами.

1 способ — в микроволновке

1 стакан промытого риса накладывают в чашку, добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного или сливочного масла и заливают 2 стаканами горячей воды. Чашку прикрывают тарелкой и ставят в микроволновку на полную мощность на 15 минут

После отключения программы рис оставляют в закрытой микроволновке еще на 15 минут. Только после этого перемешивают, так он получается красивым, рассыпчатым.

2 способ — в кастрюле с горячей водой

1 стакан промытой крупы высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сливочного или растительного масла. Заливаем 2 стаканами горячей воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут.

Во время варки рис перемешивать нельзя!

После приготовления оставьте рис под крышкой еще 10 минут. И только спустя это время его можно перемешать и подавать на стол.

3 способ — в кастрюле с холодной водой

В кастрюлю вливаем 2 л воды, закрываем крышкой и доводим воду до кипения, воду немного подсолите. В кипящую воду всыпаем 1 стакан промытого риса. Варите крупу, периодически помешивая, до готовности, как макароны.

Очень важно не переварить крупу.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой. Чтобы вода быстрее стекла и он стал рассыпчатым, перемешайте его ложкой в дуршлаге. Готовый гарнир можно выкладывать на тарелку.

Рецепт вкусного рассыпчатого риса с овощами на праздничный стол

Рекомендую приготовить красивый гарнир из риса, который будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе и украшением праздничного стола. Яркие краски овощей вызовут хороший аппетит, а гости выразят вам свое восхищение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой крупы,
  • Болгарский красный перец – 0,5 — 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 2-3 ст. л.,
  • Консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Варим рис по одному из рецептов, в микроволновке или в кастрюле. Я варила по 3 способом. Пока варится крупа нарезаем мелкими кубиками луковицу и болгарский перчик, а морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем немного масла, обжариваем на масле сначала лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем овощи, пока морковка не станет мягкой.

Тем временем рис уже сварился. Я его откинула на сито и промыла.

Готовый рис переложила в большую чашку, добавила к нему обжаренные овощи. С зеленого горошка и кукурузы слила рассол  и банки, и добавила их к рису и овощам. Все хорошо перемешала. Попробовала на соль, показалось, что соли не хватает, поэтому еще немного подсолила и перемешала.

Праздничный гарнир из риса с овощами готов!

Все красивый праздничный гарнир готов! Осталось его только положить на тарелку, добавить мясные котлеты и подать на стол. Он получился очень ярким, разноцветным, потому что белый рис и лук, оранжевая морковь, красный перец, зеленый горошек и желтая кукуруза. Все цвета радуги!

А какой он вкусный получился, прекрасное дополнение на ужин! Рекомендую всем попробовать приготовить такой рассыпчатый и вкусный рис, вам он точно понравится! Приятного аппетита!

10-минутная смесь овощей и риса

Инструкции

  • Это 10-минутное овощно-рисовое ассорти очень просто приготовить. Кабачки, помидоры и сыр пармезан делают это блюдо быстрым и вкусным . Вырвитесь из своей рутины сегодня вечером с помощью другого, но беспроблемного гарнира.

    Шаг 1

  • Смешайте бульон, кабачки и укроп в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    Шаг 2

  • Добавить рис; крышка. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.

    Шаг 3

  • Добавьте помидоры и сыр. Осторожно перемешайте, пока хорошо не смешается.

Непревзойденный гарнир

Рис — любимый гарнир, потому что его можно подавать практически ко всему. Когда дело доходит до риса, есть из чего выбрать. В то время как некоторые люди любят традиционный простой белый рис, другие предпочитают альтернативы с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой коричневый рис или смеси риса и киноа.Независимо от того, какой сорт риса вы выберете, есть много способов усилить его естественный вкус.

К счастью, Minute® Rice обеспечивает качество и простоту использования. Это освобождает ваше время, чтобы выбрать любимые добавки или усилители вкуса. Эта легкая 10-минутная смесь овощей и риса — отличный пример того, как приготовить восхитительный гарнир за 10 минут или меньше. Подавайте его вместе с обжаренными куриными грудками для деликатеса с курицей и рисом.

Соотношение риса

Чтобы приготовить белый рис быстрого приготовления Minute®, просто доведите воду до кипения и добавьте рис. Соотношение воды и риса . легко запомнить, так как оно равно 1: 1. Рассчитать необходимое количество риса также легко. Готовим на двоих? Вам понадобится чашка риса и чашка воды. Готовим на 4? Удвоить! Вскипятите 2 стакана воды и добавьте 2 стакана риса. Готовим на 6 человек? Смешайте 3 стакана риса с 3 стаканами кипятка.

Простое правило — считать примерно полстакана сухого риса на каждого человека, который будет есть.

Настои со вкусом

Не стесняйтесь заменять воду различными жидкостями, чтобы добавить аромату к своему рису. Вместо воды можно использовать понравившийся вам бульон типа . Если вы ищете что-то на стороне более сладкой , используйте фруктовых соков , таких как яблочный, ананасовый или апельсиновый сок, вместо воды. Другие типичные усилители вкуса — это добавление свежих трав или приправ в воду при кипячении — от мяты и базилика до молотого тмина или корицы, подходит почти все! Еще один способ усилить вкус — немного вашего любимого ароматизированного масла .

Рисовые смеси предлагают отличную возможность добавить в свой рацион больше овощей без особых усилий. Этот рецепт требует помидоров и кабачков, но вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике.

Лучший жареный рис с овощами (Вегетарианский жареный рис!)

Этот жареный рис с овощами — красочный гарнир, перед которым никто не сможет устоять! Он сделан из коричневого риса и наполнен овощами. Добавьте этот рецепт жареного риса с овощами в свою еженедельную ротацию рецептов!

Легкий овощной жареный рис

Кто не любит жареный рис? Это классическая китайская еда на вынос, перед которой никто не сможет устоять! На этот раз мы делаем его более здоровым, заменяя белый рис коричневым, опуская ветчину и добавляя овощи.

В этом рецепте жареного риса с овощами много овощей, и он вам обязательно понравится! И он такой сытный, что его можно даже считать основным блюдом, а не гарниром.

При желании можно даже нарезать куриные грудки кубиками и сначала приготовить их в воке, отложить в сторону, а затем снова добавить, когда добавляете рис. Он настолько хорош, что даже не нуждается в добавлении чего-либо еще!

Этот овощной жареный рис может потребовать небольшого количества нарезки, но остальное — легкий ветерок.Я рекомендую приготовить коричневый рис накануне, так как он лучше впитает соус, но если вы не планировали это заранее, ничего страшного.

Если вы этого не сделаете, это не испортит, вы можете просто помешать жаркое еще немного в конце, чтобы помочь испариться лишней влаге.

Поскольку я сделал это несколько дней назад, и мы быстро его проглотили, мне уже не терпится сделать это снова! Думаю, это может стать для нас обычным делом.

Ингредиенты для жареного риса с овощами

Что мне нравится в этом рецепте жареного риса, так это то, что он включает как замороженные, так и свежие овощи, а это значит, что у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.Для этого рецепта жареного риса с овощами вам понадобится:

  • Вареный коричневый рис
  • Рапсовое масло
  • Морковь
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Брокколи
  • Красный болгарский перец
  • Яйца
  • Горох замороженный
  • Кукуруза замороженная
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло

Как приготовить овощной жареный рис

  • Подготовьте овощи (нарежьте лук кубиками, нарежьте болгарский перец и т. Д.).
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь.
  • Добавьте брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и взбейте яйца, чтобы взбить их.
  • Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус и кунжутное масло и продолжайте готовить, пока он не прогреется.

Как разогреть жареный рис

Если у вас остался жареный рис, я рекомендую разогреть его на сковороде с небольшим количеством оливкового или рапсового масла.Если рис кажется вам сухим, добавьте примерно одну столовую ложку воды (однако, возможно, вам это не понадобится).

Могу ли я использовать в этом рецепте разные овощи?

Не стесняйтесь использовать любые овощи — свежие или замороженные, — которые у вас есть под рукой. Этот овощной жареный рис — отличный универсальный рецепт, который можно адаптировать как угодно.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Мне нравится готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем требуется на упаковке, чтобы он лучше впитывал соевый соус и овощные соки.
  • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Вы можете добавить больше или меньше соевого соуса, чем требует этот рецепт, на ваш вкус.

Более простые азиатские рецепты:

Жареный рис с овощами

Ароматный, красочный, жареный рис с овощами! Сделано из коричневого риса и наполнено овощами вместо ветчины — это более здоровая альтернатива.

Порций: 4 порции

Подготовка5 минут

Готовка 15 минут

Готово через 20 минут

  • 3 чашки вареного и охлажденного коричневого риса *
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (несколько тонких кубиков)
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 1/2 стакана мелких нарезанных кубиками соцветий брокколи
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного и высушенного
  • 3/4 стакана замороженной мелкой кукурузы, размороженный и высушенный
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Нагрейте масло в большом воке с антипригарным покрытием (или в большой глубокой сковороде) на среднем или сильном огне.Добавить морковь, лук, чеснок и имбирь и обжарить 3 минуты.

  • Добавьте брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Переместите овощи на одну сторону сковороды, разбейте яйца на противоположную сторону, перемешайте и готовьте.

  • Перемешать рис, горох, кукурузу, соевый соус и кунжутное масло, варить и перемешивать 2 минуты. Подавать теплым.

  • * Мне нравится готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, чтобы он не был таким влажным и лучше впитывал соевый соус и влагу из овощей.Лучше всего приготовить рис за день.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Жареный рис с овощами

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 102 мг 4%

5

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 13 г 26%

Витамин A 6955IU 139%

Витамин C 84.4 мг 102%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий овощной жареный рис — пара поваров

Этот рецепт жареного риса с овощами — это быстрый и простой рецепт ужина, в котором можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике и морозильной камере!

«Как мне взять рецепт и адаптировать его к тому, что находится в моем холодильнике?» Алекс и меня часто спрашивают об этом.Сложность в том, что простого ответа нет. Список «правил», например , соединяет это с этим, не имеет большого значения вне контекста. Итак, вот рецепт для практики: этот легкий овощной жареный рис ! Жареный рис — идеальное дополнение к еде в холодильнике, которую вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Лучшая часть? Очень вкусно! Жевательные яйца, овощи с ароматом имбиря и чеснока и пикантные зерна риса придают ему вкус еды на вынос. Готовы начать?

Любите жареный рис? Также попробуйте наш жареный рис (на вынос!) И жареный рис с креветками.

Как приготовить жареный рис с овощами: учебное пособие

С жареным рисом подходит практически все! Это простой рецепт, который идеально подходит для употребления овощей, которые у вас есть под рукой. Это также отлично подходит для сокращения пищевых отходов! Вот основные шаги по приготовлению жареного риса с овощами из любых овощей, которые у вас есть под рукой.

Шаг 1: Начните с суточного риса (или высушите рис).

Самая простая пословица для этого рецепта: используйте дневной рис. Почему вам нужно использовать суточный рис для жареного риса? Свежеприготовленный рис сохраняет много влаги. Поэтому, если вы добавите свежий рис в жареный рис, он слипнется и получится сырым. Суточный рис высох, поэтому на нем формируются отдельные зерна, которые создают фирменную текстуру жареного риса. Так что проще всего приготовить этот рецепт, если у вас есть остатки риса или вы приготовили его накануне вечером. А если нет…

Что делать, если у вас нет суточного риса? Можно ли сушить рис для жареного риса? Вообще-то да! Вот что нужно сделать, чтобы добавить в жареный рис свежеприготовленный рис: Сделайте рис.Затем разложите его на противне с бортиками и положите в морозильную камеру. Заморозьте примерно 15-20 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь. Некоторые могут даже замерзнуть: ничего страшного! Они снова нагреются, как только коснутся сковороды.

Какой рис лучше всего использовать для жареного риса? Лучше всего подходит средне- или длиннозерный рис, так как короткозернистый рис может стать комковатым. Вы можете использовать коричневый или белый рис. Рис басмати — хороший длиннозерный рис: вот как приготовить рис басмати.Или вы можете использовать наши методы быстрого приготовления коричневого риса или белого риса быстрого приготовления.

Шаг 2: Обжарить овощи.

После того, как вы разберетесь с ситуацией с рисом, вы будете обжаривать овощи! Используйте большую сковороду и сбрызните кунжутным маслом. Затем вы обжарьте овощи. Вот ключ к сотэ: Начните с самых твердых овощей, потому что они готовятся дольше всех. Затем постепенно добавляйте более жидкие овощи. Если у вас есть свежий корень имбиря, он привносит характерный аромат жареного риса.Вот что мы сделали для этого рецепта:

  • Начните с более твердых овощей , например, измельченного лука и моркови. Обжарить их всего 5 минут.
  • Добавьте более мягкие овощи , например, зелень и капусту. Обжарить их всего 3 минуты.
  • Добавьте ароматизаторы , например, измельченный чеснок и имбирь. Нам нравится добавлять их вместе с зеленью.

Овощи для жареного риса

Есть много разных овощей, которые можно использовать в овощном жареном рисе.Вот что мы использовали и несколько дополнительных идей для риффа:

  • Лук (красный, белый, желтый или зеленый)
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Морковь
  • Горох
  • Эдамаме
  • зеленый или красный
  • Шпинат
  • Бок-чой
  • Брокколи

Шаг 3: Добавьте яйцо и омлет.

Фирменная часть овощного жареного риса: яйцо! Как только вы быстро обжарите овощи, добавьте яйцо и дайте ему взболтать. Разбейте его на кусочки с помощью лопатки, чтобы он равномерно распределился по всему рису. Для веганского жареного риса с овощами прокрутите вниз.

Шаг 4: Добавьте рис и последние ароматизаторы.

Итак, вы готовы к рису! Добавьте высушенный рис: на этом этапе мы также добавили замороженный горошек, который придает приятный зеленый цвет.Поскольку они уже были приготовлены перед замораживанием, их нужно просто прогреть. На этом этапе мы добавляем соевый соус и еще немного кунжутного масла для окончательного вкуса.

Вот и все! Этот овощной жареный рис — это проверенный временем обед из холодильника, который мы едим снова и снова. Сообщите нам, если вы попробуете, в комментариях ниже, и какие овощи вы используете.

Вариант 1: жареный рис с овощами… без риса!

Еще лучше, вы можете даже приготовить жареный рис с овощами без риса ! Вот несколько вариантов:

Вариант 2: веганский жареный рис с овощами!

Яйцо является неотъемлемой частью жареного риса с овощами… но что, если вы хотите, чтобы оно было полностью растительным? Вот что вы можете сделать:

  • Сделайте схватку с тофу! Перейти к Easy Tofu Scramble.Убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они интегрировались в текстуру, как яйцо.
  • Сделайте жареный рис без яиц , затем добавьте тофу в конце.

Этот рецепт овощного жареного риса…

Вегетарианский и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт жареного риса с овощами — это быстрый и простой рецепт на ужин, в котором можно использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике и морозильной камере!


  • 1/2 желтого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря (по желанию)
  • 3 моркови
  • 1/4 мелкой зеленой капусты
  • 4 головки бэби бок чой или 4 чашки молодого шпината (по желанию)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 яйца
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 4 стакана вареного белого или коричневого риса возрастом не менее одного дня (используйте метод «Как приготовить рис» или «Мгновенный горшок»)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Черный перец

  1. Лук измельчить.Измельчите чеснок. Если вы используете имбирь, измельчите его. Очистите морковь, затем нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту. Отрежьте нижнюю часть бок-чой, затем нарежьте листья тонкими ломтиками (шифонад).
  2. В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить морковь и лук в течение 2 минут. Добавьте бок-чой, капусту, чеснок и имбирь (если используете) и тушите 2 минуты.
  3. Отодвиньте овощи в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте их 1-2 минуты, пока они не станут готовыми.
  4. Добавьте горох, рис, соевый соус, кошерную соль и свежий молотый перец. Добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Нагревайте минуту или две, помешивая, пока весь рис не покроется. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса. Подавать горячим.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: Жареный рис, Жареный рис с овощами, Вегетарианский, Без глютена, Здоровое, Рецепт ужина, Легко, Быстро

Ищете более быстрые и простые рецепты ужина?

Помимо жареного риса с овощами, вот еще несколько наших любимых быстрых и простых рецептов ужина:

Последнее обновление: июнь 2020 г.

10 способов оживить рис с отличным вкусом, приготовленный на пару

Поделиться — это забота!

Ищете рисовое вдохновение? Вот 10 способов оживить обычный пропаренный рис, а также советы по его приготовлению, добавлению коричневого риса и использованию остатков.

Рис: любимец всей семьи

У нас дома мы едим рис не реже одного раза в неделю. Иногда как часть основного блюда, но чаще как гарнир, на который мы можем полить рагу, карри или жаркое.

Хотя простой рис — это классика, также может быть интересно изменить вкус пропаренного риса с помощью различных приправ и добавок, поэтому я хотел поделиться 10 способами оживить простой пропаренный рис, а также способы использовать остатки рис, чтобы не тратить его впустую.

Однако, прежде чем перейти к вариантам вкуса, важно поговорить о приготовлении. Поскольку рис является одним из основных продуктов питания, важно, чтобы он был приготовлен правильно (в конце концов, если вы не едите липкий рис, вы не хотите, чтобы он был липким и слипшимся).

Более того, хотя белый рис восхитителен, добавление более полезных для здоровья его разновидностей, таких как коричневый и дикий рис, может быть простым способом добавить немного питательных веществ в рацион вашей семьи.

Приготовление риса

Хотя время приготовления белого, коричневого и дикого риса разное (время приготовления и специальные инструкции указаны в инструкциях на упаковке), основные принципы остаются неизменными независимо от того, какой рис вы готовите.

Примечание: Приведенные ниже инструкции предназначены для приготовления риса на плите. Если вы решите использовать рисоварку или скороварку, обязательно прочтите руководство к прибору, чтобы убедиться, что вы выбрали правильные пропорции и время приготовления для вашего конкретного инструмента.

Сколько делать

Обычно я готовлю 1/4 — 1/2 стакана сухого риса на человека на порцию. Для нашей семьи из четырех человек это составляет 1,5 стакана сухого риса, если мы хотим иметь остатки.

Отношение риса к воде / жидкости

Для белого, коричневого и дикого риса классическое соотношение риса к воде / жидкости составляет 1 часть риса на 2 части жидкости для получения идеального пушистого риса.

Хотя это хорошо работает для всех трех типов риса, для коричневого риса я предпочитаю метод, которому я научился много лет назад от Савера. Немного поигравшись, я нашел еще более быстрый и простой способ получить те же результаты:

Мой любимый способ приготовить коричневый рис
  1. Доведите до кипения 6 стаканов воды.
  2. Добавьте 1 стакан коричневого риса и варите без крышки, продолжая кипеть, в течение 30 минут.
  3. Процедите оставшуюся воду из риса и верните рис в кастрюлю.

Этот метод позволяет получить невероятно пушистый коричневый рис (сохраняйте соотношение 1: 6, если вам нужно сделать больше риса).

Знакомство с коричневым или диким рисом

Во-первых, проверка на реальность. В то время как мы иногда наслаждаемся коричневым рисом в нашем доме, все трое моих мальчиков сильно предпочитают белый. Мой бразильский муж, в частности, очень терпеливо относился к моему введению коричневого риса в наш рацион, но признался, что все еще очень предпочитает белый рис.

Но для меня важно предлагать более здоровые, цельнозерновые варианты, поэтому один трюк, который я нашел полезным, — это смешать половину коричневого и половину белого риса вместе, что, кажется, хорошо подходит (я не готовлю их вместе, потому что они разное время приготовления).

Кроме того, я заметил, что мои мальчики менее склонны уклоняться от коричневого риса, когда он задушен в соусе или тушенке или запечен в запеканке, такой как наша шпинатно-рисовая лазанья.

Использование оставшегося риса

Мы большие поклонники риса, оставшегося в нашем доме. Настолько, что я часто целенаправленно делаю дополнительный рис, чтобы использовать его в других приемах пищи в течение недели. Вот некоторые из моих любимых способов израсходовать оставшийся рис:

Жареный рис

Мы часто используем остатки белка, вареные овощи, бобы и яйца в жареном рисе по-бразильски под названием Mixidinho.Кроме того, нам очень нравится этот рецепт приготовления хрустящих треугольников тофу с жареным рисом.

Фриттаты и запеканки

Знаете ли вы, что можно добавлять рис во фритатты? Он добавляет прекрасную текстуру и вес, чтобы фриттата превратилась в полноценное блюдо!

Точно так же вы можете добавить рис в запеканки, такие как «Юго-западное яйцо» и «Рисовая выпечка», изображенные выше.

Надстройка для супа

Будь то овощной суп-пюре, такой как наш Мускатный тыквенный и яблочный суп с хрустящим шалфеем, или суп с лапшой, в котором я заменяю лапшу на рис, например, наш суп с лапшой без курицы, моя семья всегда рада, когда есть рис с начинкой. суп на столе.

Каша для завтрака

Для простого 5-минутного завтрака разогрейте оставшийся рис с небольшим количеством молока (любого сорта, молочного или без), корицы и кленового сиропа для вкусной утренней каши. Сверху посыпьте фруктами и / или орехами, и вы получите обильный завтрак для всех.

10 способов оживить обычный пропаренный рис

Один из моих любимых способов придать аромат рису — это либо использовать жидкость для приготовления пищи, а не воду (простой альтернативой является бульон или бульон), либо добавить некоторые свежие травы, сухофрукты, горох, орехи или другой ароматизатор и усилители цвета.Ниже приведены 10 моих любимых способов сделать рис особенно вкусным.

1. Рис с овощами

Для приготовления риса используйте половину воды и половину сальсы, морковного или томатного сока. Это придаст дополнительный аромат, цвет и питательные вещества!

2. Средиземноморский рис

Перемешайте 1-2 ст. обжаренные кедровые орехи и 1-2 ст. сушеную смородину или сушеную клюкву в приготовленный рис. Текстура и вкус этих добавок делают рис более изысканным.

3. Японский рис

Моей семье очень нравится это блюдо из риса с его разнообразной текстурой и вкусами. Когда рис будет готов, добавьте 1 ст. рисового уксуса, 1 стакан очищенного и приготовленного на пару эдамаме, 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука и 1 чайная ложка. поджаренные семена кунжута или кунжутное масло (добавьте чайную ложку пасты мисо, если она у вас есть).

4. Индийский рис

Вы любите рис с мягкими специями в индийских ресторанах? Теперь вы можете приготовить это дома! Приготовьте рис басмати с 1 палочкой корицы, 6 целыми зубчиками и 2 зубчиками чеснока (используйте воду или бульон).Перед подачей удалите корицу, гвоздику и чеснок.

5. Рис с травами

Добавьте вареный рис, — ½ стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, зеленый лук, базилик или кинза. Так просто и так вкусно.

6. Рис с горошком и луком

Мне нравится этот, потому что он добавляет в блюдо дополнительных овощей, и никто этого даже не замечает. В небольшой сковороде обжарьте ½ нарезанного кубиками желтого лука с 1 ст. масло, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте замороженный или свежий горошек и обжарьте еще около 2 минут.Смешайте лук и горох с уже пропаренным рисом. При желании приправьте солью или соевым соусом.

7. Рис с кинзой

Это блюдо идеально сочетается с любым латиноамериканским или техасско-мексиканским блюдом, которое вы готовите. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (при желании приготовьте его в легком кокосовом молоке). Когда все будет готово, добавьте сок ½ лайма, ½ стакана свежей нарезанной кинзы, 1 ст. оливкового масла, и 1/4 — 1/2 ч. л. поваренная соль.

8. Карибский рис

Вы практически почувствуете песок между пальцами ног, наслаждаясь этим рисом, который почти без усилий привносит тропические ароматы на ваш стол.Приготовьте рис в легком кокосовом молоке с 1/2 чайной ложки. молотый душистый перец, 1/2 ч. л. соль, 1/2 ч. л. сушеный тимьян (или добавьте 1 чайную ложку свежего тимьяна после приготовления) и 1/8 чайной ложки. молотая гвоздика.

9. Карри Райс

Этот ароматный рис станет прекрасным гарниром к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или блюду из тофу, которое вы можете подать. В толстой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой обжарьте ½ мелко нарезанного кубиками желтого лука в 1 ст. масло на среднем огне, пока лук не подрумянится. Добавьте рис, ¼ ч. Л.соль, и 1/2 ч. карри и перемешайте рис, чтобы зерна покрылись маслом. Добавьте воду или бульон, доведите до кипения и варите, как указано.

10. Праздничный рис

Добавьте стакана нарезанных орехов пекан, ¼ стакана сушеной клюквы или вишни и 1/8 — стакана заправки для заправки винегретом в приготовленный рис. Хруст орехов, сладость сушеных фруктов и звон заправки для салата каждый раз делают его победителем.

Что еще вы делаете, чтобы приправить приготовленный на пару рис? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Хотите больше вдохновения во время ужина? Ознакомьтесь с нашим постом о множестве вкусных способов, которыми можно добавить печеный картофель!

Самый простой рис, жареный с яйцом (20 минут)

Трудно найти китайскую семью, которая не любит хорошую тарелку жареного риса. Когда я рос, всякий раз, когда я видел на кухне большую миску вареного риса, я скрещивал пальцы и ждал с нетерпением, чтобы увидеть, была ли это ночь жареного риса.Вкус риса, смешанного с яйцами, овощами и тонким слоем соевого соуса, успокаивал мой живот.

Неудивительно, что я очень часто готовлю жареный рис. Я нахожу это блюдо не только успокаивающим, но и чертовски простым в приготовлении. Все, что вам действительно нужно, это рис, яйца, овощи и соевый соус. Как только вы войдете в ритм этого базового рецепта жареного риса с яйцом, поиграйте с ним! Замените киноа рисом, добавьте другие овощи или белок — делайте все, что вам нравится.

ЗАМЕТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕННОГО РИСА
  • Попробуйте использовать дневной рис : Жареный рис — это обычно блюдо, которое вы готовите, чтобы использовать остатки вареного риса накануне. Избегайте свежеприготовленного риса, потому что он все еще влажный и насыщенный паром, из-за чего может получиться жареный рис с мягкой текстурой. (Обратите внимание на фото ниже, как вы можете увидеть отдельные зерна риса вместо кашицеобразной рисовой массы.) Однако, если вы забудете о приготовлении риса накануне, вот небольшая хитрость, которую я использую.Выложите слой свежеприготовленного риса на большие противни и дайте ему проветриться в течение 1-2 часов — чем дольше, тем лучше. При этом зерна риса высыхают.
  • Использование упакованного риса : Для этого рецепта я экспериментировал с использованием упакованного предварительно приготовленного риса, который вы видите на фотографиях. Эти пакеты обычно содержат 2 стакана вареного риса, поэтому вам понадобится 2 упаковки для рецепта. Упакованный рис подойдет, особенно если вы слишком заняты в течение недели, чтобы готовить рис.Однако это определенно дороже, чем покупать рис и готовить его самостоятельно (здесь я говорю как мать). Я также обнаружил легкий запах, когда открывал упаковки (вероятно, от консервантов, которые использовал производитель), но этого недостаточно, чтобы выбросить рис прямо в мусорное ведро. В конце концов, я рекомендую приготовить рис самостоятельно, но я понимаю, если у вас нет на это времени.
  • Хотите приготовить идеальный рис? У меня есть полное руководство по , как приготовить жасминовый рис тремя способами: плита, мультиварка и растворимый горшок .
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОГО РИСА?
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

Самый простой жареный рис с яйцом

Попробуйте использовать дневной рис. Это гарантирует, что в рисе не будет слишком много влаги, и жареный рис не станет слишком мягким. Если вы готовите рис в тот же день, дайте ему полностью остыть перед жаркой, помешивая. Если вы хотите больше аромата, вы можете добавить немного моего соуса терияки или соуса хойсин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки арахисового, растительного или оливкового масла, разделенные (см. Примечание 1)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука, примерно 1 маленькая луковица (см. Примечание 2)
  • 1 1/2 до 2 чашки нарезанных кубиками овощей, таких как болгарский перец, морковь, цуккини и т. д. (см. примечание 3)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, разделенных белыми и зелеными частями (см. примечание 4)
  • щепотка соли
  • Приготовленные 4 чашки ночной жасминовый рис, см. примечание 5
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса, используйте тамари, если без глютена
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
  • щепотка молотого белого перца, по желанию
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Инструкции

  • Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их вместе.

  • Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте взбитые яйца и перемешивайте их около минуты. Переложите яйца в блюдо и выключите огонь.

  • Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и белые части зеленого лука и готовьте 2 минуты. Приправьте овощи щепоткой соли.

  • Добавьте приготовленный рис в сковороду или вок и готовьте несколько минут, пока рис не прогреется. Если есть большие комки риса, разбейте их тыльной стороной лопатки.

  • Добавьте соевый соус, порошок из пяти специй, щепотку белого перца (если используется) и кунжутное масло и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. (См. Примечание 6.) Добавьте яичницу-болтунью и снова перемешайте. Украсить оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Видео

Примечания

  1. Арахисовое масло придаст жареному рису приятный легкий аромат.Я знаю, что оливковое масло традиционно не используется в китайской кулинарии, но вы не можете ощутить вкус оливкового масла в этом рецепте.
  2. Неважно, какого цвета лук вы используете. Подойдет белый, желтый, сладкий или красный лук. Если у вас нет лука, можно использовать лук-шалот.
  3. Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи. Кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, кабачки и горох — отличные варианты для этого жареного риса. Точное количество овощей, которые вы используете, зависит от вас.Помните, что чем больше овощей вы используете, тем больше влаги вы добавите в вок во время приготовления жареного риса. Это может привести к получению сырого жареного риса, особенно если в воке (или сотейнике) слишком много людей. Я обнаружил, что 2 стаканов нарезанных кубиками овощей вполне достаточно.
  4. Я предпочитаю оставлять темно-зеленые части зеленого лука для украшения.
  5. Если вы ищете базовый рецепт приготовления жасминового риса, обратитесь к моему руководству по , как приготовить жасминовый рис .Вы также можете использовать вилку, чтобы разрыхлить рис, прежде чем добавлять его в вок. Так вам будет легче разламывать большие комочки риса.
  6. Если вы хотите придать жареному рису больше аромата, смешайте его с 1 столовой ложкой моего соуса терияки или соуса хойсин, купленного в магазине.
  7. Я обновил этот рецепт 17 августа 2020 года, чтобы добавить в жареный рис больше овощей и немного больше приправ.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 425 ккал | Углеводы: 55.6 г | Белки: 13,4 г | Жиры: 16,7 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 423 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1,7 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Рецепт жареного риса с остатками

Этот жареный рис с остатками — отличное средство для жарки в холодильнике, которое превращает остатки в быстрый и легкий будний вечерний ужин, приготовленный из только что оставшихся риса и мяса, морепродуктов или овощей. с соевым или рыбным соусом.Остерегайтесь необязательного, но вызывающего привыкание чесночного уксуса халапеньо.

Полное раскрытие: чтение этого рецепта, скорее всего, займет у вас больше времени, чем выгрузка томящихся в холодильнике остатков и приготовление жареного риса на столе. Фактически, одна из наших тестировщиков смело заявила, что это самый быстрый ужин, который она когда-либо готовила. Готовьте его с мясом или оставьте вегетарианским, включайте яйца или не делайте этого, используйте соевый соус или попробуйте рыбный соус вьетнамского аналога. Вы даже можете полностью пропустить остатки и сосредоточиться на идеальном балансе пикантного и соленого.Как это для победителя в будние дни? — Дженни Ховард

* Какой сорт риса использовать (и другие приемы приготовления идеального жареного риса)

Это тот случай, когда холодный рассыпчатый, охлажденный рис (белый или коричневый) лучше, чем приготовление риса на пару прямо с плиты или рисоварки. Готовый, охлажденный и охлажденный до 3 дней рис — это именно то, что вам нужно, поскольку зерна сухие, поэтому они не слипаются и не становятся блеклыми, когда вы их готовите. Хотя вы действительно хотите, чтобы приготовленный рис нагрелся почти до комнатной температуры, прежде чем приступать к рецепту.

Надстройки, такие как мясо и овощи, следует нарезать небольшими кусочками, чтобы они хорошо распределялись по зернам. Заманчиво добавить в рис сразу много соевого или рыбного соуса, но воздержитесь. В противном случае рис не только станет пересоленным, но и будет переувлажненным и сырым. Используйте более сильный огонь, чем вам может быть комфортно, и будьте готовы к тому, что все пойдет быстро, как только вы начнете готовить (вам нужно сначала выстроить ингредиенты рядом с плитой, чтобы вы могли просто дотянуться до сковороды и бросить их в кастрюлю, когда будете готовы. ).

И если вы решите удвоить рецепт (потому что он ТАК хорош), вы захотите приготовить его двумя партиями или одновременно на двух сковородках или вок.

Жареный рис с остатками

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

  • Для быстрого приготовления чесночного уксуса халапеньо (по желанию)
  • 1 халапеньо, нарезанный, с семенами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки сырого рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • Для жареного риса
  • 3 стакана вареного длиннозернистого риса * при комнатной температуре (см. ПРИМЕЧАНИЕ выше)
  • 2 столовые ложки жира, такого как мягкое растительное масло, арахисовое масло, кокосовое масло, топленое сало, жир бекона или масло по-европейски
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • От 1 до 1 1/2 стакана приготовленных остатков, таких как мясо, морепродукты, овощи, тофу, темпе или их комбинации, нарезанные или измельченные на кусочки размером с горошину
  • От 1 до 3 столовых ложек легкого или обычного соевого соуса или рыбного соуса (используйте рыбный соус или тамари для безглютеновых или замените жидкие аминокислоты Брэгга или соус для приправы Магги), плюс больше для подачи, если хотите
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные
  • Мелкая морская соль

Проезд

В небольшой банке смешайте все ингредиенты, закрутите крышку и встряхните, чтобы они смешались.Оставьте на 15 минут. (Вы можете хранить уксус в холодильнике до 2 недель.)

В средней миске перемешайте рис, чтобы разбить комочки. Поставьте миску с рисом и все остальные ингредиенты рядом с плитой, так как этот рецепт быстро приготовится.

В большой сковороде или воке (вам нужно что-нибудь с антипригарным покрытием, из углеродистой стали или чугуна) на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку жира.Когда жир только начнет мерцать, добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным, 10–15 секунд.

Добавьте остатки и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1-2 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока все полностью не смешается и не прогреется, еще около 2 минут. Медленно полейте рис 1 столовой ложкой соевого или рыбного соуса (или его комбинации) и быстро перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого или рыбного соуса.

Придавите ложкой рис к краю сковороды или вок, чтобы создать углубление в середине шириной не менее 4 дюймов (10 см).Добавьте в лунку оставшуюся 1 столовую ложку жира и влейте яйцо. Быстро обжарьте, чтобы взбить яичницу, а затем аккуратно перемешайте, чтобы смешать рис с яйцом. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он не станет мягким, еще примерно 30 секунд. Снимите с огня, попробуйте и, если хотите, приправьте солью, хотя есть вероятность, что жареный рис будет достаточно соленым от соевого или рыбного соуса.

Переложите жареный рис в сервировочную тарелку или в неглубокую миску.Подавайте с небольшими мисками с добавлением соевого или рыбного соуса на стороне вместе с чесночным уксусом халапеньо, если хотите. Первоначально опубликовано 12 марта 2019 г.

Жареный рис без остатков

  • Автор этого рецепта называет его «жареным рисом без остатков» с точки зрения его полезности в том, чтобы по-новому выложить остатки на стол. Но для этого не обязательно иметь остатки. Вместо этого, когда вы разогреваете жир, сначала обжарьте любую комбинацию сырого мяса, морепродуктов, свежих или замороженных овощей до полной готовности, добавив при желании несколько капель соевого или рыбного соуса.Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10-15 секунд. Добавьте рис и продолжайте, как указано.

    Жареный рис с беконом
    Почему бы и нет ?!
    Перед тем, как приготовить жареный рис, обжарьте 2 или 3 ломтика нарезанного бекона на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Следуйте рецепту, используя топленый жир в сковороде для жаркого движения вместо масла или сливочного масла. Держите бекон в сковороде во время жарки риса или, если хотите, выньте его после того, как он станет хрустящим, и сохраните как гарнир.

Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ

Нам нравится наш жареный коричневый рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя такими виноватыми! Наш рецепт полезного жареного риса содержит брокколи и другие овощи.Чтобы сделать его еще полезнее, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса.

Рецепт жареного коричневого риса

По питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовить рецепт жареного риса с коричневым рисом так же просто и вкусно. Вы можете использовать любой тип коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Просто убедитесь, что используете суточный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и более нежный, из него часто получается кашицеобразный жареный рис.Таким образом, чем более плотный и холодный рис у вас получится, тем лучше станет жареный рис.

Видео: жареный коричневый рис с брокколи и овощами:

Загрузите овощи!

Что касается овощей, вы можете использовать все, что захотите. Мы добавили брокколи, но вы даже можете добавить еще брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто убедитесь, что вы добавили много овощей, потому что это то, что делает этот рецепт коричневого жареного риса супер вкусным. Все любят большую миску, поэтому еще полезнее, чтобы в нее было столько овощей, сколько вы можете подать.

Здоровый коричневый жареный рис с брокколи и овощами

Для получения наилучшей текстуры и легкости приготовления используйте твердый и холодный суточный рис. Ядра не будут так сильно прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис яйцом и соусом, поэтому не волнуйтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем в обычной сковороде, что сделает ее немного полезнее.

  • 3 стакана (710 мл) вареного коричневого риса суточной выдержки (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались)
  • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) растительного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка (240 мл) брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
  • 1 / 2 чайных ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса (или рыбного соуса) Для безглютенового использования Tamari
  • 1 яйцо
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, а затем, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.

  • Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и варите около 2–3 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте коричневый рис и варите, перемешивая рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый или рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

  • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.

  • Подавать горячим.

калорий: 268 ккал, углеводы: 40 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 692 мг, калий: 326 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 3265 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 268

Больше рецептов жареного риса:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*