Как приготовить рассольник с курицей: Рассольник с курицей рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Рассольник с курицей классический рецепт с фото

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Курицу разделать на кусочки мяса для удобства и снова положить в кастрюлю. Добавить специи — лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль и отрегулировать вкус бульона по своему желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще примерно полчаса или пока не будет готовы картошка и крупа.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.

Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.

Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!

Шаги приготовления

шаг 1

Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить.

Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.

шаг 2

В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.

шаг 3

Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

шаг 4

Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне.

Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.

шаг 5

Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.

шаг 6

Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).

Приятного аппетита!!!

Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами

Рассольник — вкусное первое блюдо, варится которое с добавлением перловой крупы и обязательно с солеными огурцами. Некоторые хозяйка рассольник варят еще с добавлением непосредственно в бульон самого огуречного рассола. У каждой хозяйки свой, проверенный годами рецепт. Также, при варке рассольника, его можно сделать на курином бульоне, свином, говяжьем или с бараниной. Здесь уже Вы готовите так, как любите или выбираете то мясо, которое имеется на данный момент. У меня сегодня вкусный, наваристый рассольник с курицей, пеловой крупой и солеными огурцами. Мы очень любим рассольник и чаще всего я варю его именно в этом исполнении с нежным куриным мясом. И так, давайте вместе приготовим сытное первое блюдо и накормим до отвала взрослых и детей.

Потребуется:

  • Куриные части — у меня 2 спинки, 2 крылышка и 2 окорочка (можно положить меньше, но моим домашним нравится, когда много мяса)
  • Вода — 3 л.
  • Перловая крупа — 2/3 стакана
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3-4 шт.
  • Кетчуп домашний — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — у меня замороженный укроп

 

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами:

Прежде всего нам нужно сделать хороший наваристый куриный бульон. Я как правило делаю первые блюда на вторичном бульоне, то есть, просто изначально закипевшу. воду просто сливаю, заливаю снова курицу холодной водой и варю бульон. Периодически снимаю пену. В варящийся бульон добавляем тщательно промытую перловую крупу, чтобы она хорошо разварилась.

Картофель у меня долговарящийся, поэтому я его также добавляю сразу в варящийся бульон, нарезав мелким кубиком.

Пока варится курица, крупа и картофель, сделаем зажарку из лука, моркови, свеклы и конечно же — солёных огурцов. Всё нарезаю мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле пости до готовности. На этом этапе в зажарку можно добавить 3-4 столовые ложки томатного кетчупа. Я добавила кетчуп домашний. По вкусу добовьте соли.

Зажарка готова. Овощи не должны быть совсем мягкими. Они у нас будут доходить в рассольнике, томиться.

Из готового бульона вытащим готовую варёную курицу и в кастрюлю добавим зажарку. Положим парочку лавровых листиков для аромата рассольника.

И сразу у нас получается вот такой красивый цвет рассольника. Сейчас на данном этапе приготовления мы доводим рассольник по вкусу по соли.

Не забываем добавить в рассольник свежей рубленой или замороженной зелени. Огонь убавляем до минимума и оставляем рассольник томиться на медленном огне в течении 40-60 минут. Так первое блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее.

Чуть остывшую отварную курицу перебираем, отделяя мякоть от костей. И сразу, как рассольник потомился и крупа с овощами стала готова, добавляем в кастрюлю куриное мяско.

Остется рассольнику покипеть буквально 10-15 минут и он готов.

Возмите красивую тарелочку или пиалу, налейте рассольник и подавайте с домашним хлебом, молотым перцем и если кто желает, можно в рассольник по вкусу добавить чуть перечной аджики. Но это уже исключительно на Ваш вкус….

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рассольник с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рассольника с курицей и грибами:

1 готовим бульон.
Пол курицы промываем под проточной водой. Перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на части. Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и с помощью шумовки убираем образовавшуюся пену от варки мяса. Пену по мере необходимости будем собирать на протяжении всего времени приготовления бульона. В бульон можно также добавить целиком помытые и очищенные морковь и корень петрушки, а также одну луковицу. Эти овощи улучшат вкус и запах бульона. Варим бульон в кастрюле после закипания воды в течение
1 часа
под закрытой крышкой. Мясо в процессе варки должно стать мягким. Если оно слегка не доварится, его можно будет доварить в супе. С помощью шумовки достаем мясо из бульона и перекладываем его на тарелку. Жидкость процеживаем через сито в другую кастрюлю. А если вы добавили морковь и корень петрушки, тогда их можно выкинуть, так как они нам больше не пригодятся.
2 подготавливаем отварное куриное мясо.
Остывшее мясо перекладываем из тарелки на разделочную доску и руками освобождаем курицу от костей и шкурки. Затем с помощью ножа нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку.
3 подготавливаем перловую крупу.
Перловую крупу выкладываем в миску и промываем под проточной водой. Затем сливаем воду, заливаем миску с крупой кипятком и ставим ее в теплое место на 1 час, для того, чтобы крупа разбухла. Через 1 час воду из миски с перловой крупой сливаем.
4 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и, помыв его под проточной водой, выкладываем на разделочную доску. С помощью острого инвентаря разрезаем овощ пополам, а каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем грибы.
Промываем грибы под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания воды варим грибы в кастрюле с закрытой крышкой в течение
15 минут
, затем сливаем воду, а грибы с помощью шумовки перекладываем из кастрюли в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла с них. Выкладываем готовые грибы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После — перекладываем в чистую тарелку.
6 подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы с помощью ножа по желанию очищаем от шкурки и, переложив на разделочную доску, нарезаем их на небольшие брусочки. Также ингредиент по желанию можно натереть на крупную терку.
7 готовим зажарку.
В сковороду с подогретым растительным маслом перекладываем из тарелки полукольца лука и, помешивая их лопаткой, пассируем в течение
3 минут.
Затем с помощью этого же инвентаря добавляем в сковороду с луком кусочки грибов и, перемешивая лопаткой два ингредиента, пассируем их еще в течение 5 минут. Затем добавляем в емкость с тушеными луком и грибами брусочки соленых огурцов и, снова все перемешивая лопаткой, тушим еще 15 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем зажарку в свободную миску.
8 подготавливаем картофель.
Ножом очищаем картофель от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем ингредиент в отдельную тарелку.
9 подготавливаем петрушку.
Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент и после – перекладываем в свободную тарелку.
10 готовим рассольник с курицей и грибами.
Ставим на средний огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим его до кипения. Добавляем в емкость к жидкости перловую крупу, черный молотый перец и лавровый лист, слегка солим и варим в течение 15 минут под крышкой. Перекладываем в кастрюлю к нашим ингредиентам из тарелки нарезанный картофель и варим 10 минут. Затем добавим в суп отварные куриные кусочки. После этого даем супу покипеть еще 5-7 минут и добавляем в кастрюлю к ингредиентам зажарку из лука, грибов и кислых огурцов. Уменьшаем огонь и варим суп еще
10 минут
. Рассол в небольшой кастрюле нагреваем на огне. Затем переливаем горячий рассол из емкости в кастрюлю с супом. Даем рассольнику покипеть 5 минут и с помощью столовой ложки в конце варки блюда перекладываем в емкость с готовым супом измельченную зелень петрушки.
11 подаем рассольник с курицей и грибами.
Переливаем рассольник из кастрюли в супницу и подаем его к обеденному столу. Вместе с ним подаем хрустящий свежий хлеб, расстегаи или слоеные пирожки. Отдельно ставим на стол пиалу со сметаной. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Рассольник можно варить на рыбных или любых мясных бульонах. Важно, чтобы мясо было на кости.

– – Перловую крупу можно заменить рисом, гречкой или пшеном.

– – Не используйте во время приготовления супа сильно пряную зелень: эстрагон, кинзу, базилик. Обычно используют корни петрушки, от него аромат блюда станет сильнее.

– – Если готовите рассольник из маринованных огурцов, тогда не добавляйте в суп такой рассол, так как в нем очень много уксуса. Просто добавьте в блюдо чуть больше соли.

– – Для приготовления супа можно брать любые грибы. Суп намного вкуснее из белых грибов.

Рассольник с курицей и грибами

Готовим рассольник с курицей и грибами на курином бульоне

Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

Как приготовить «Рассольник с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезать меленько.

Шаг 6 Ссылка

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.

Шаг 9 Ссылка

Шампиньоны нарезать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.

Шаг 12 Ссылка

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.

Шаг 13 Ссылка

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.

Рассольник с курицей рецепт | Ух, поедим

А как вы смотрите на то, чтобы сегодня познакомиться с рецептом очень вкусного рассольника с куриной грудкой?

Рецептов рассольников великое множество и каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя те, или иные ингредиенты. Но суть приготовления  рассольника заключается в применении соленых огурцов, именно поэтому он и называется рассольником.

Сегодня мы приготовим рассольник с курицей, рецепт которого любезно предоставляем вашему вниманию.

Для приготовления рассольника  нам потребуются:

  • Курица (куриная грудка) 600-700 г
  • Картофель – 5 средненьких по размеру клубней
  • Корень сельдерея 25-30 г
  • Одна морковь средних размеров
  • Одна луковица
  • 100 г риса
  • Соленые огурцы парочку штук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как готовить рецепт супа-рассольника из курицы

Подготовим курицу, а для этого:

  • Грудку разморозим
  • Хорошенько промоем под проточной водой
  • Разделим курочку на несколько кусочков
  • Нальем в кастрюлю примерно 3 литра воды
  • Опустим в нее курицу и поставим на огонь
  • Доведем до кипения, не забывая снимать пену при ее образовании
  • Варим в течение 20-30 минут, слегка посолим бульончик
  • Вытащим курицу из бульона и положим на тарелку остужаться.

Пока варится бульон для будущего рассольника,  займемся приготовлением остальных ингредиентов для данного рецепта.

Рис промоем в холодной воде.

Морковь и корень сельдерея вымоем, почистим и мелко накрошим кубиками.

Лук очистим, вымоем и мелко накрошим.

Картофель помоем, почистим и покрошим на кубики, либо просто нарежем ломтиками.

В сковороду нальем растительного масла  и поставим на огонь, когда масло нагреется, пустим в него лук, морковь, сельдерей и обжарим в течение 5-7 минут.

Мелко нарежем огурчики и также обжарим с овощами на сковороде еще 2-3 минуты.

Когда вынули курицу из бульона, оставляем кастрюлю на плите и добавим промытый рис, кипятим, помешивая 10 минут, опустим сюда же картошку и варим до полуготовности.

Овощи выкладываем на  тарелку.

В оставшемся масле будем обжаривать курицу, разделанную на небольшие кусочки до хрустящей корочки. Если масла мало, то дольем еще.

В варящийся рассольник добавляем зажарку из овощей, курицу, обжаренную на сковороде, доводим до кипения, добавим приправу, специи, лавровый лист, перец, соль по вкусу и кипятим примерно 5-7 минут.

Выключаем, даем настояться бульону при закрытой крышке минут 10.

Разливаем рассольник с курицей по тарелкам и наслаждаемся чудесным супчиком.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют

Посмотрите видео рецепт приготовления рассольника с курицей

Как приготовить рассольник с курицей

Классический рассольник с перловкой и курицей

В классическом варианте никогда не используются маринованные огурчики. Только соленые и хрустящие.

Как приготовить традиционный рассольник:

  1. Нарезанное на кусочки куриное мясо опустите в холодную воду и томите на малом пламени 45 минут. Время от времени снимайте пену.
  2. Перловую крупу сварите до полуготовности.
  3. Очищенную картошку и огурчики порежьте кубиками. Лук и морковь измельчите.
  4. Картофель и перловку отправьте к курице.
  5. Огурчики, морковь и лук пассеруйте с томатной пастой 7 минут. Затем положите их в суп.
  6. Добавьте лавровый лист, соль и специи, томите еще 8 минут.

Заправлять рассольник можно сметаной или майонезом и мелко нарезанным зеленым лучком. Вкусным получается суп на куриных потрошках, а перловку можно заменить ячменной крупой либо рисом.

Рецепт рассольника с курицей по–суздальски

Для аромата в такой суп добавляют горсточку сушеных лесных грибов. Что еще понадобится для рассольника:

  • курица – 1 тушка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль и специи – 1 щеп.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю с кипятком опустите порционные кусочки курицы.
  2. Отмоченные грибы отварите в маленькой кастрюльке. Когда они будут готовы, отлейте бульон в стакан.
  3. Сами грибы откиньте на дуршлаг, чтобы охладились, а затем нарежьте соломкой.
  4. Грибные ломтики положите к курице и вылейте туда бульон из стакана.
  5. Лук нарежьте половинками колец, нашинкуйте корни и морковку. Обжарьте все это в растительном масле до золотистой корочки.
  6. Сделав поджарку, положите в суп нарезанный ломтиками картофель, а через 7 минут – поджаренные овощи.
  7. Огурчики, очищенные от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте их в рассольник, когда картофель станет мягким.
  8. Через три минуты засыпьте нарубленную зелень и еще через полминуты снимите суп с огня.

Рассольник в тарелке сдабривают порезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Можно сделать и холодный рассольник. Для этого отварное куриное филе и яйца, покрошенные ломтиками, а также немного квашеной капусты, чеснока и хрена залейте половиной литра рассола от соленых огурцов. Заправьте сметаной.

Рассольник хорош не только как первое блюдо, но и как быстродействующее средство от похмелья. Особенно эффективен холодный вариант.

Читайте далее: рассольник с почками и перловкой

Курица в маринаде с укропом

Цыпленок в маринаде с укропом : куриные грудки обжаривают на ночь в маринованном соке, обваливают в панировочных сухарях и запекают до получения идеально сочной и золотистой корочки!

Вы любите соленые огурцы? Вам плохо, когда вам нужно выбросить остатки маринованного сока?

Тогда мальчик о мальчик, у меня есть рецепт маринада для тебя: Цыпленок с укропом.

Маринуем, а точнее рассоливаем тонкие куриные грудки в маринованном соке укропа в течение 8 часов.

Затем обваливаем курицу в ароматных панировочных сухарях и запекаем до золотистого цвета.

Цыпленок остается безумно сочным, у него очень легкий вкус маринада, и это один из моих новых любимых способов приготовления «жареного цыпленка в духовке».

Курица в соленом соке

Почему маринованный сок? Ну, во-первых, я ненавижу что-либо тратить впустую, а выливание банки с маринованным соком убивает меня изнутри.

Но в основном потому, что из него можно легко приготовить готовый куриный рассол!

Если у вас нет почти пустой банки с солеными огурцами, ничего страшного.В наши дни маринованный сок продают сами по себе!

Хотя для этого рецепта я использовал классический сок из укропа, я также тестировал его с пряным маринованным соком и соком из хлеба и хлеба с маслом.

Все варианты были восхитительны и вносили небольшие вариации в готовое блюдо.

Не стесняйтесь переключить его и попробовать, какие маринованные соки уже есть в вашем холодильнике.

Жареный цыпленок в духовке

Жареный цыпленок в духовке — мой личный любимый способ приготовить жареный цыпленок дома.

Это не то же самое, что жареный цыпленок, но он сам по себе полезнее и вкуснее!

Чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус, я окунаю свою тонкую куриную грудку в смесь яиц и молока.

Затем я покрываю их смесью из приправленных панировочных сухарей, панировочных сухарей панко, соли и перца.

Поместите покрытые глазурью куриные грудки на решетку для охлаждения поверх противня и слегка сбрызните оливковым маслом (или кулинарным спреем с оливковым маслом).

Вы также можете использовать кокосовое масло, только убедитесь, что с обеих сторон распыляется даже легкий туман.

Решетка для охлаждения позволяет воздуху попадать на обе стороны куриной грудки, при этом ни одна из сторон не промокнет.

Это лучший способ каждый раз готовить идеальный жареный цыпленок в духовке!

Этот рецепт маринованной курицы с укропом невероятно прост в приготовлении и требует минимальной подготовки с вашей стороны.

Из него получится идеальный ужин из курицы в будние дни с добавлением вкусных овощей.Мои дети сожрали!

Поделитесь, как рецепт получился для вас, оценив его или оставив комментарий ниже!

Выход: 4 порции

Рецепт курицы с маринованным укропом

Цыпленок в маринаде с укропом: куриные грудки на ночь обжаривают в маринованном соке, панировке в панировочных сухарях и запекают до получения идеально сочной и золотистой корочки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 33 минуты

Состав

  • 1.5 фунтов тонко нарезанных куриных грудок
  • 1 1/2 стакана сока из укропа
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
  • кулинарный спрей на оливковом масле, опция

Инструкции

  1. Поместите маринованный сок из курицы и укропа в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха и переместите курицу, чтобы она покрылась маринованным соком.Мариновать в холодильнике от 8 до 12 часов.
  2. После маринования вынуть курицу из маринованного сока и обсушить ее бумажными полотенцами. Выбросьте остатки маринованного сока.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или поместите решетку для охлаждения на противень с бортиком, чтобы курица стала более хрустящей.
  4. Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, панировочные сухари панко, соль и перец.
  5. Обмакните куриные грудки в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и стряхните излишки.
  6. Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем с оливковым маслом.
  7. Выпекайте 10 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще примерно 8 минут. Вы хотите, чтобы ваша курица была золотисто-коричневой и прожаривалась при внутренней температуре 165 ° F.

Банкноты

Вы можете использовать любой маринованный сок, который у вас есть под рукой.Я также тестировал этот рецепт с остатками сока из пряных солений и сока из хлеба с маслом. Оба были восхитительны!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калорий: 287 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 143 мг Натрия: 252 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт курицы в рассоле в рассоле | Allrecipes

Я попробовал этот рецепт в точности, как указано, используя 4 бедра без костей и кожи. Думаю, если замочить их еще на час или два, они станут немного вкуснее, но они были влажными и нежными. Я понимаю, что нельзя мариновать слишком долго, иначе кислота начнет готовить мясо, но я слышал, что до 4 часов — это нормально. Очень хороший. В следующий раз я использую больше, чем щепотку кайенского перца !!

Удивительно хороший вкус и приятный влажный кусок курицы.Я ничего не менял и не знаю, что бы сделал.

Сделал сегодня вечером. Следуйте рецепту, но дайте посолить четыре часа. Жарил на гриле на моем Вебере, вентиляция средняя, ​​так что потребовалось около двадцати минут, четыре раза перевернуть. Получилось сочное и влажное, с отличным вкусом. Это хранитель. Я не понимаю, что отзывы жалуются на вкус соленья, у него был приятный привкус, но не на вкус соленья.

Я только замариновал в маринованном соке укропа. Я солю перец, чеснок и кукурузный крахмал в своих куриных котлетах, и я использовала мясо бедра.Получилось офигенно. Я бы взял кусочек маринада, обернул его нежным и засунул в рот, чтобы получить потрясающий вкус чудесности, почти съел все соленья в банке. Все еще хватило на обед на следующий день.

Я следовал этому рецепту, как указано. Я, конечно, чувствовал вкус маринованного сока, и не в хорошем смысле. Курица тоже не была особенно влажной. Больше не получится.

Я сам делаю огурцы из чеснока и укропа, поэтому всегда остается лишний соленый сок.Я засолил курицу в рассоле точно так, как был написан рецепт, и это была самая вкусная курица-гриль, которую мы когда-либо ели. Отлично … обязательно сделаю это снова.

Очень хорошо! Я использовал рассол McClure для рассола, приготовленный из яблочного уксуса, и он оказался восхитительным. Если вам посчастливилось купить в местном продуктовом магазине соленья МакКлюра, я бы порекомендовал их попробовать.

Рецепт нам очень нравится. Я использовала куриные грудки без костей и кожи.Растолкали их до одинаковой толщины. Замариновал их в маринаде, как в рецепте, но я добавила в маринад свежий укроп. Я положил маринад в пакет на молнии размером галлон и мариновал его в течение 2 часов, переворачивая пакет каждые полчаса. Я вытерла грудь и сбрызнула оливковым маслом. В качестве специй для курицы я использовала свежемолотый черный перец, кайенский перец и сушеный укроп. Я жарил их на гриле Джорджа Формана. Я обязательно сделаю это снова.

С тех пор, как я нашла этот рецепт месяц назад, я приготовила его четыре раза! Я люблю соленые огурцы.Марину курицу на ночь, а затем запекаю в духовке. Делиш!

Маринованная курица в рассоле (легко приготовить!)

Этот маринованный цыпленок ароматный, сочный и нежный с невероятно хрустящей корочкой. Это самый вкусный жареный цыпленок и идеальный способ использовать остатки сока в банке для маринованных огурцов!

Завершите трапезу сливочным салатом из огурцов и картофелем фри с чесноком и укропом!

Рассол курица в маринованном соке

Прекратите выбрасывать сок из пустой банки от солений! Используйте его, чтобы замариновать курицу; вы будете так счастливы, что сделали!

Маринованный сок придает приятный привкус аромата.Но главное, делает его суп нежным и сочным.

После легкой панировки и запекания в духовке до хрустящей корочки получается более здоровая версия вашего любимого жареного цыпленка. Нам нравится подавать его с этими маленькими сладкими огурцами, чтобы получить почти настоящий опыт жареной курицы.

Как приготовить курицу в рассоле в рассоле

Жареный цыпленок в рассоле в духовке — это довольно простой рецепт. Единственная часть, которая занимает немного времени и является грязной, — это панировка курицы, но даже этот шаг занимает всего около 10 минут.

  1. Положите кусочки курицы в миску и полейте маринованным соком. Теперь поставьте миску в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление рецепта.
  2. Установите три миски — одну для муки, одну для яиц и одну для панировочных сухарей. Теперь обваляйте каждый кусок сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Проще всего работать с 3-4 кусочками за раз и использовать одну руку для яичного соуса, а другой — для соуса из муки и панировочных сухарей.
  3. Теперь выложите курицу в панировке на противень , сбрызните или сбрызните маслом и запекайте, пока она не станет красивой и хрустящей.

Вот и все! Вы только что приготовили курицу в рассоле!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Как долго можно мариновать курицу в маринованном соке?

Для лучшего вкуса курицу следует мариновать в маринованном соке не менее двух часов. Но не оставляйте его дольше 24 часов, иначе текстура мяса может измениться.

Можно ли заморозить курицу в рассоле?

Да, может! У вас есть два варианта заморозки курицы в рассоле в рассоле:

Вариант № 1: Заморозьте курицу, погруженную в маринованный сок, в пакеты (нам нравятся эти многоразовые пакеты для заморозки Stasher!) Когда вы будете готовы закончить приготовление рецепта, разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем продолжайте хлеб и запекать. Это.

Вариант № 2: Обваляйте курицу в рассоле, но не запекайте ее.Вместо этого заморозьте его на противне, застеленном пергаментной бумагой. После того, как курица заморозится, вы можете переместить ее в пакет для морозильной камеры для хранения. Сварите курицу из замороженного, добавив на приготовление 10 минут.

Что подавать с курицей в рассоле в рассоле

Несмотря на то, что эта курица запечена в духовке, она напомнит вам о вашей любимой жареной курице и прекрасно сочетается со всеми традиционными жареными куриными гарнирами. Вот несколько наших любимых:

Когда мы готовим маринованную курицу, мы обычно подаем ее рядом с большим зеленым салатом, добавленным в нашу спасительную лимонную заправку.

Популярные рецепты курицы

Распечатать

Описание

Этот маринованный цыпленок ароматный, сочный и нежный с невероятно хрустящей корочкой. Это самый вкусный жареный цыпленок и идеальный способ использовать остатки сока в банке для маринованных огурцов!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 2 стакана сока из укропа (из банки с солеными огурцами)
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей (без глютена, если необходимо)
  • 1 ½ стакана универсальной муки (без глютена, при необходимости)
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка холодной воды
  • Масло-спрей
  • 1 чашка сладких солений (соленья для хлеба с маслом)

Банкноты

Куриные ножки — это небольшая полоска мяса внутри куриной грудки, которая легко отделяется.Иногда их удаляют перед покупкой куриной грудки.

маринованных куриных укропов | маринованная курица с укропом рецепты

Никогда не пробовали курицу с маринованным укропом? Что ж, тогда будьте готовы к взрывным одолжениям! Нет ничего лучше курицы с солеными огурцами! Да, вы можете повторно использовать маринованный сок из укропа!

Рецепт курицы с маринованным укропом

Этот рецепт маринованной курицы с укропом очень простой. Вы бросаете курицу в пакет с маринованным соком. Поставьте в холодильник на ночь, а затем приготовьте к ужину на следующий день.

Цыпленок с солеными огурцами

Я всегда ищу новые способы приготовить курицу. И эти куриные соленые огурцы — еще один победитель. Простой. Вкусный. И, с этим твистом маринованного укропа! Еще одна уникальная часть этого рецепта — это надрезание куриной грудки. Это позволяет маринованным сокам проникать глубоко в мясо.

Вы можете использовать этот рецепт с куриными кусками на кости и другими кусками курицы. Вам просто нужно будет скорректировать время приготовления, чтобы учесть это изменение. Хорошее практическое правило для готовности — внутренняя температура 165 градусов.

Повторное использование соленого сока

О, соленый сок! Такая великолепная жидкость. И есть так много способов повторно использовать маринованный сок! Так что не выбрасывайте маринованный сок. Утилизируйте это. Этот рецепт маринованной курицы с укропом — всего лишь один из способов, которым вы можете воспользоваться. И курица с солеными огурцами — потрясающее сочетание. На самом деле, когда я иду в свой любимый фаст-фуд, Chick Filet, я заказываю куриные наггетсы и несколько дополнительных огурцов с укропом.

Рассол можно использовать для таких вещей, как макароны и сыр (только черта! Он делает вкус ярче!), Для повторного засоления таких вещей, как кабачки, морковь, огурцы.Просто положите их в банку с маринованным соком и дайте им постоять несколько дней, и тогда у вас будут вкусные закуски. Чтобы узнать о других способах повторного использования маринованного сока, ознакомьтесь с этой статьей на Bon Appetite!

Вот еще один отличный рецепт чикина! Ананас Энчилада Курица в медленноварке!

Цыпленок с солеными огурцами

Курица с солеными огурцами — это потрясающе, но соленья так универсальны не только для еды, но и для приготовления пищи. А этот маринованный сок из укропа, ну, это золотая жидкость! Посмотрите некоторые из моих рецептов, где вы можете найти

вкусных маринованных огурца!

Жареный цыпленок по-креольски

Хрустящая курица по-ямайски со специями

Куриные полоски с солью и уксусным соусом

Состав

  • 4 большие толстые куриные грудки весом от 2 ½ до 3 фунтов, без костей и кожи, с насечками по диагонали около дюйма в глубину
  • 1 стакан маринованного сока из купленных в магазине маринованных огурцов или кошерного укропа
  • 2 Табл.кокосовое масло
  • 1 ½ чайной ложки. морская соль
  • ½ стакана куриного бульона
  • Спрей для приготовления рапса
  • 24-30 солений укропа
  • 1 ч. Л. перец грубый молотый

Инструкции

Положите куриные грудки с надрезами в пакет с застежкой-молнией с маринадом и маринованным соком на ночь или не менее 3 часов.

Удалить, стряхнуть лишний сок и посыпать солью с каждой стороны. В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте кокосовое масло.Обжарьте грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложить на лист для печенья, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть двойной фольгой. Выпекать в разогретой до 400 духовке около 25-30 минут.

Тем временем дайте сковороде остыть пару минут, затем удалите глазурь на сковороде с куриным бульоном и при желании отложите для сервировки.

Когда закончите, выньте курицу, накройте крышкой и дайте ей постоять около 5 минут. Перед подачей на стол нанести легкий слой кулинарного спрея, добавить маринованные огурцы в верхнюю часть курицы, поперчить и сразу же подавать

.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Лучший рецепт маринованной курицы — Как приготовить маринованную курицу

Любители солений не знают границ — они хотят, чтобы копья были пропитаны виски, использовались в качестве стрелков для Кровавой Марии и были нанесены на их куриные бедра.Соленый сок соленый — при смешивании с оливковым маслом, чесноком и свежим укропом куриный маринад придает изумительный вкус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/3 c.плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 c. маринованный сок

2 ст. дижонская горчица

1/4 c. свежего нарезанного укропа, плюс еще для подачи

2 зубчики чеснока, измельченные

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

4 куриные бедра с костью и кожей

1/2 c.соленые чипсы, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте ⅓ стакана оливкового масла, маринованного сока, дижона, укропа, чеснока и измельченных хлопьев красного перца. Добавьте куриные бедра и перемешайте.Мариновать 20 минут.
  2. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенесите в духовку и готовьте, пока не перестанет розовый цвет, еще 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте солеными чипсами и свежим укропом.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кето Маринованные куриные бедра Рецепт

Этот рецепт идеально влажных Кето-маринованных куриных бедер просто восхитителен. Эта невероятная курица в сочетании с рисом с цветной капустой — лакомство для всех, кто ест кето.

Куриные бедра в маринаде по кето

Эти куриные бедра с маринованными огурцами по Кето просто восхитительны. Маринованный сок дает удивительный аромат, который сохраняет ароматные и влажные куриные бедра. Если вы любите соленые огурцы, вам обязательно понравятся эти куриные бедра.

Могу ли я приготовить это из куриной грудки?

Часто куриная грудка и куриные бедра взаимозаменяемы. Если вы хотите заменить куриные бедра на куриную грудку, это можно сделать без проблем.Время приготовления может быть немного больше, если куриная грудка толще бедер.

Рассол — это рассол?

Сок из укропа придает этому рецепту чудесный соленый вкус. Это придает курице изумительный аромат. Обычно я сохраняю остатки маринованного сока для таких рецептов. Маринованный сок работает как рассол, похожий на Chick Fil A Chicken.

Если вы обнаружите, что вкус готового маринада слишком сильный на ваш вкус, его можно смягчить, добавив куриный бульон при приготовлении соуса для сковороды.

Сэкономьте деньги на диетах, следящих за фигурой. Один год на iTrackBites примерно по стоимости 1 месяца на Weight Watchers. Все те же планы и точки. Используйте код
Code_DebiMurray, чтобы сэкономить

Можно ли приготовить из этого обеда для людей, следящих за фигурой?

Если вы хотите заменить это блюдом на прием для следящих за фигурой, его можно легко изменить. Уменьшите количество масла на 1 столовую ложку для курицы и чайную ложку для риса с цветной капустой.Вы также можете заменить куриные бедра на куриную грудку.

Тендеры из маринованной курицы — это потрясающий обед с низкими баллами. Я уменьшаю количество курицы до 4 куриных грудок для Весонаблюдателей. Эти точки представляют собой эти изменения в рецепте и включают рис с цветной капустой.

  • Синий и фиолетовый : 1 балл за порцию
  • Зеленый : 5 баллов за порцию

Хотите, чтобы диетологи почти бесплатно? Получите годовое членство по цене месяца — узнайте больше о iTrackBites — используйте код Coach_DebiMurray , чтобы сэкономить

Состав

Получите полный список ингредиентов с размерами и пошаговыми инструкциями внизу сообщения на карточке рецептов для печати.

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежий чеснок
  • Куриные бедра
  • Перец
  • Сок из маринованного укропа из банки с солеными огурцами
  • Куриный бульон
  • 900 Соль
  • Свежая петрушка
  • Цветная капуста

Как приготовить кето с курицей в маринаде

В большой 12-дюймовой жаростойкой сковороде с глубокими стенками нагрейте одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и измельченный чеснок на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Приправить куриные бедра свежемолотым черным перцем по вкусу. Работая порциями, поместите 4 куриных бедра в горячую сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды. Переверните бедра и повторите с другой стороны.

Выньте поджаренные куриные бедра из сковороды и держите в тепле. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите процесс с оставшимися 4 куриными бедрами.

После того, как все 8 куриных бедер подрумянившись, верните в сковороду первые 4 бедра.Расположите бедра в один слой. и добавить в сковороду маринованный сок и ½ стакана куриного бульона.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 25-30 минут, затем переверните каждое бедро щипцами и продолжайте готовить еще 30 минут. минут или пока мясо не станет очень нежным. Когда они станут мягкими, удалите куриные бедра. из сковороды на отдельное блюдо. Накройте и согрейте.

Пока курица готовится, приготовьте «рис» из цветной капусты, разбив цветную капусту на соцветия.Пульс соцветия в кухонном комбайне или натрите вручную прямоугольной теркой, чтобы создайте кусочки размером с рис.

Натереть цветную капусту «рис», тщательно высушив ее, положив на бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца. Слегка нажмите другим слоем бумажных полотенец или очистите ткань, чтобы удалить как можно больше лишней воды перед приготовлением.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне перед добавлением. цветная капуста. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.Снять с огня и отставить.

Чтобы приготовить соус для сковороды, добавьте оставшуюся чашку куриного бульона в первую сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится наполовину. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

Подавайте куриные бедра на подушке из цветной капусты и риса и сбрызните соусом. При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Еще больше вкусных рецептов кето

Распечатать рецепт

Куриные бедра в маринаде по кето

Этот рецепт идеально влажных куриных бедер с маринованными огурцами по кето просто восхитителен. Эта невероятная курица в сочетании с рисом с цветной капустой — лакомство для всех, кто ест кето.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованная курица

Порций: 4

Автор: Наша Ваби Саби Жизнь

Состав

  • Куриные бедра:
  • 2 T.разделенное оливковое масло первого холодного отжима
  • 3-4 зубчика измельченного свежего чеснока
  • 8 куриных бедер с костями примерно 3 фунта.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • ½ гр. маринованный сок из укропа
  • 1½ c. разделенный органический куриный бульон
  • Соль по вкусу по желанию
  • 3 T. нарезанная свежая петрушка по желанию
  • Цветная капуста Рис:
  • 1 цветная капуста со средней головкой, промытые, жесткие листья и стебли удалены
  • 1 T. оливковое масло первого отжима.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  • В большой 12-дюймовой жаростойкой сковороде с глубокими стенками нагрейте одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и измельченный чеснок на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

  • Приправить куриные бедра свежемолотым черным перцем по вкусу. Работая партиями, поместите 4 куриных бедра в горячую сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Переверните бедра и повторите с другой стороны.

  • Удалите обжаренные куриные бедра из сковороды и держите в тепле. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите процесс с оставшимися 4 куриными бедрами.

  • Когда все 8 куриных бедер подрумянятся, верните первые 4 бедра в форму. Выложите бедра в один слой и добавьте в сковороду маринованный сок и ½ стакана куриного бульона.

  • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Варите на медленном огне 25-30 минут, затем переверните каждое бедро щипцами и продолжайте готовить еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. Когда куриные бедра станут мягкими, выньте их из сковороды в отдельное блюдо. Накройте и согрейте.

  • Пока курица готовится, приготовьте «рис» из цветной капусты, разделив цветную капусту на соцветия. Перемешайте соцветия в кухонном комбайне или натрите вручную прямоугольной теркой, чтобы получить кусочки размером с рис.

  • Натереть цветную капусту «рис», тщательно высушив ее, положив на бумажные или чистые кухонные полотенца.Слегка прижмите еще один слой бумажных полотенец или чистой ткани, чтобы удалить как можно больше воды перед приготовлением.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне перед добавлением цветной капусты. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снять с огня и отставить.

  • Чтобы приготовить соус для сковороды, добавьте оставшуюся чашку куриного бульона в первую сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится наполовину. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Подавайте куриные бедра на подушке из цветной капусты и сбрызните соусом. При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Куриный маринованный сок с остатками рассола

Эта курица-гриль очень влажная и использует необычный ингредиент: остатки маринованного сока! Этот уникальный маринованный цыпленок — идеальное основное блюдо для летней трапезы и настоящий повод для разговора на барбекю.

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.


С приближением лета самое время подумать (и попробовать) несколько вкусных рецептов гриля. Приготовление мяса на гриле — идеальный способ избежать нагрева дома летом.Часто так мы, дамы, можем провести ночь после приготовления еды 😉. Ну, вроде, потому что нам еще нужно приготовить гарниры и салат 😂.

Этот рецепт жареной курицы уникален тем, что использует ингредиент, который часто остается в холодильнике . У этого волшебного ингредиента слишком мало применений: маринованный сок . Да, рассол, оставшийся после того, как вы съели все эти восхитительные маринованные огурцы, можно использовать для маринования курицы!

Будет ли у него сильный привкус укропного огурца?

Хотя вы можете подумать, что это означает, что у вас будет очень маринованный кусок курицы, вы удивитесь, узнав, что это совсем не так! Поскольку маринованный сок используется как маринад и рассол, ваша куриная грудка впитывает лишь небольшую часть ароматизатора. Хотя есть намек на привкус маринованного укропа, он совсем не сильный. Мой муж даже не подозревал! 😂 Всего сочных, влажных, идеально приправленных куриных грудок.

Вот мое представление о хорошей еде!

Что мне нужно, чтобы приготовить куриный соленый сок?

Pickle Juice — это так же просто, как кажется! Чтобы приготовить этот сочный, идеально приправленный рецепт курицы-гриль, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Куриные грудки: Лучшая курица для этого рецепта — это куриные грудки без кожи и костей.Они быстро готовятся на гриле и быстро впитывают маринад. Грудки без костей и кожи также идеально подходят для нарезки и сервировки с салатами. Это отличное применение для курицы, оставшейся с маринованным соком.
Для рассола:
  • Соленый сок: Также известный как рассол для рассола, это уксусная жидкость, оставшаяся после употребления в пищу банки соленых огурцов. Не рекомендуется использовать рассол из сладких соленых огурцов, подобный тому, который используют для солений из хлеба с маслом. Сок из маринованного укропа имеет ароматный профиль, который намного лучше подходит для приготовления на гриле, чем его более сладкий аналог.
  • Сахар: В этом рецепте мы используем белый сахар-песок для получения чистого нейтрального вкуса, но при желании вместо него можно использовать коричневый сахар. Небольшое количество сахара необходимо для сбалансирования вкуса, но в результате ваша курица не будет сладкой на вкус. Вы можете отказаться от него, если это необходимо по диетическим причинам (например, диабет, низкоуглеводная, кето-диета и т. Д.), Но если вы не ограничиваете сахар, я настоятельно рекомендую держать его в маринаде.
  • Оливковое масло: Немного жира необходимо для получения хорошей внешней текстуры.Мы смажем куриные грудки снаружи оливковым маслом, но при желании можно использовать топленое масло, топленое масло или масло авокадо.
  • Кошерная соль: Кажется странным добавлять соль в уже соленый соленый сок, но, поскольку мы используем его в качестве рассола, мы хотим немного увеличить содержание соли. Обратите внимание, что ваша куриная грудка не поглотит весь маринад (по оценкам, всего около 10–30%), поэтому в итоге вы не получите суперсоленую куриную грудку. Если вам нужно использовать поваренную соль, используйте только половину необходимого количества кошерной соли.
  • Черный перец: Просто молотый черный перец — это все, что вам нужно. Если хотите, можете использовать свежемолотый черный перец.
  • Хлопья красного перца: Требуется лишь малая часть этого. Добавляет немного цвета и немного аромата. Не волнуйтесь, это совсем не острая курица, поэтому она безопасна даже для самых деликатных гурманов.

Как замариновать куриные грудки с остатками соленого сока

Использовать остатки маринованного сока для маринования куриных грудок так просто. Это супербюджетный рецепт, поскольку вы расходуете то, что обычно тратится на кухне. В нем также отлично используется один из наименее дорогих вариантов белка: курица без костей и кожи!

Все, что вам нужно сделать, это взбить соленый сок, сахар, соль, перец и хлопья красного перца.

Затем добавьте куриные грудки в рассол. Убедитесь, что они полностью погружены в рассол.

Продолжайте добавлять курицу и погружайте каждую грудку в воду.После того, как все куриные грудки будут добавлены в рассол, надавите на них и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой.

Как долго нужно мариновать курицу?

Поставьте миску в холодильник и дайте курице замариноваться в рассоле из маринованного сока на 4 часа. Если у вас мало времени, вы можете сократить время до 1-2 часов. Хотя более короткое время вполне нормально, настоятельно рекомендуется 4 часа. Вы можете даже потратить 24 часа, если хотите накануне приготовить куриные грудки.

Как приготовить запеченную курицу на гриле

После того, как курица была залита маринованным соком, ее нужно подготовить для гриля. Если бы вы вынули его из рассола и поместили прямо в гриль, у вас не было бы хорошей хрустящей корочки на улице. Перед тем, как положить курицу на решетку, нужно предпринять несколько шагов, чтобы правильно ее приготовить.

  1. Разогрейте гриль и соберите все необходимое для приготовления на гриле.
  2. Выньте куриные грудки из рассола и положите их на разделочную доску или чистую тарелку.
  3. Используйте бумажное полотенце или чистую ткань без ворса, чтобы промокнуть курицу до высыхания.
  4. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкий слой оливкового масла на каждую куриную грудку.
  5. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Используйте бумажное полотенце или чистую ткань без ворса, чтобы удалить излишки рассола с поверхности куриной грудки.

Гарниры к маринованному соку из курицы

Так как маринованный сок из курицы не обладает вкусом маринованного укропа из маринада, у вас есть большая гибкость, когда дело доходит до гарниров.Свою я подал с классическим салатом из макарон. Не стесняйтесь подавать его с чем-нибудь, что вы обычно подаете с жареной курицей. Вот несколько идей:

Часто задаваемые вопросы

Не портится ли соленый сок?

Соленый сок содержит большое количество соли, поэтому его можно хранить долго! Общая рекомендация — употреблять охлажденный маринованный сок в течение 3 месяцев после открытия.

Как долго можно оставлять курицу в маринованном соке?

Не рекомендуется оставлять курицу в маринаде или рассоле более чем на 24 часа.Из-за кислотности маринованного сока лучше всего мариновать курицу в течение 6 часов или меньше.

Можно ли использовать рассол из домашних солений?

Да, можно! Если вы приготовили соленые огурцы на водяной бане с использованием уксуса, этот рецепт будет работать так же, как и рассол из магазинных солений. Если вы готовили маринованные огурцы, я бы не рекомендовал использовать эту жидкость для маринования курицы. Это совсем другой вкус, чем рассолы на основе уксуса. Однако вы можете использовать его в качестве закваски для других ферментов!

Что рассол для рассола делает с курицей?

Я вообще не специалист в этом.Все, что я знаю, это то, что он приятный на вкус и отличный способ израсходовать остатки маринованного сока! Эта статья с 10best.com прекрасно объясняет это, и, конечно, намного лучше, чем я мог бы!

Куриный маринованный сок

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 стакана сока из укропа
  • 2 ст.сахарный песок белый
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 1/2 ч. Л. перец черный молотый
  • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 2 ст. оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

    1. Взбейте вместе сок маринованного укропа, сахар, соль, черный перец и хлопья красного перца в миске среднего или большого размера.
    2. Воспользуйтесь щипцами, чтобы переложить куриные грудки в миску, и вдавите их в рассол до тех пор, пока они полностью не покроются.
    3. Накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поместите миску в холодильник.
    4. Дайте куриным грудкам замариноваться в рассоле в течение 4 часов, перевернув, если возможно. Если вы не можете мариновать 4 часа, сделайте это как минимум 1-2 часа.
    5. Разогрейте уличный гриль до средне-сильного и смажьте решетки маслом.
    6. Выньте курицу из рассола для маринованного сока и обсушите бумажными полотенцами.
    7. Равномерно смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
    8. Жарьте курицу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока самая толстая часть каждой куриной грудки не достигнет 165F.
    9. Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 7169 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 38 г

Информация о питании является приблизительной.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*