Как приготовить рассольник постный: Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите перловку для рассольника 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.

Шаг 2

Подготовьте овощи для постного рассольника. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите рассольник под крышкой на слабом огне 10 мин.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте постному рассольнику настояться под крышкой 5–10 мин и подавайте на стол.

Полезный совет

Выбирая томатный соус для постного рассольника, внимательно изучите его состав. Если в нем вы не обнаружите крахмала, будет идеально, ведь этот ингредиент не самым лучшим образом повлияет на текстуру супа.

Кстати

Постный рассольник будет еще вкуснее, если вы добавите в него рубленую петрушку минут за пять до полной готовности супа. Класть ли в этом случае зелень в порционные тарелки, решать только вам.
 

Постный рассольник с перловкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 шт.
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
1 шт.50 мл
по вкусупо вкусу
2 ст. л.4 шт.

Описание рецепта — Постный рассольник с перловкой:

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.

Постный рассольник с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.

Шаг 2:

Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.

Шаг 3:

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Огурцы солёные
4 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
1 шт.

Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.

Шаг 5:

В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.

Шаг 6:

Затем добавить соленые огурцы и перец.

Шаг 7:

Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Шаг 9:

Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.

Шаг 10:

Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 11:

Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Постный рассольник – Постные рецепты. Постный стол

Рассольник – один из самых любимых зимних супов. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в русской кухне так распространены щи из кислой капусты, кислые похлёбки и рассольники. Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом.

Чтобы приготовить вкусный рассольник на постный стол, надо учесть некоторые правила. Огурцы для рассольника следует тушить в отдельной кастрюльке и добавлять их в уже почти совсем готовый суп, так как картофель совершенно не разваривается в кислой среде. Причём огурцы желательно очистить от кожуры, залить её небольшим количеством воды и проварить в течение 10-15 минут. Затем кожуру нужно удалить, а в отвар положить огурцы, нарезанные кубиками, и потушить ещё минут 10-15, до мягкости. К тому моменту ваш постный суп будет почти готов, и в него можно выложить тушёные огурцы вместе с отваром. Причём для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу.

Перловую крупу для рассольника следует промыть в нескольких водах, причём последние 2-3 раза – в горячей воде. Затем крупу замачивают на несколько часов или на ночь, воду слить и залить свежей. Поставьте кастрюльку с перловкой на огонь, доведите до кипения и снова слейте воду. Залейте холодной водой и сварите крупу до готовности. Такие манипуляции позволяют приготовить перловку зёрнышко к зёрнышку, а цвет готовой крупы получается светлым, без синеватого оттенка, который часто приобретает перловка, сваренная не по правилам. Перловку можно приготовить и в мультиварке, главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы не получить кашу-размазню на выходе. Если вы часто готовите рассольник с перловой крупой, есть смысл сварить её заранее в большом количестве, разложить по пакетикам и заморозить.

Ещё одно замечание касается способа нарезки продуктов для рассольника. В идеале все продукты, включая лук, морковь и огурцы, нарезаются кубиками. Но современные хозяйки не придерживаются канонов и лук режут полукольцами, морковь трут на тёрке, а огурцы режут соломкой, кружочками или даже трут на тёрке. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

Классический постный рассольник с перловой крупой

Ингредиенты:
⅓ стак. перловой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,

1 луковица,
1-2 помидора,
1-2 солёных огурца,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
½ стак. огуречного рассола (или по вкусу).

Приготовление:
Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налейте воду, выложите распаренную перловую крупу и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зажарке. Перемешайте, немного обжарьте, добавьте нарезанные тонкими кружочками огурцы и потушите до мягкости. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и перловкой, проварите минут 10 на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов. Подайте с зеленью.

Постный рассольник с фасолью

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
лавровый лист, соль, перец горошком, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Постный рассольник в мультиварке

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. перловой крупы,
2 солёных огурца,
растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Постный рассольник в горшочках

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. риса,
3-4 солёных огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
3 л овощного бульона,
перец, зелень – по вкусу.
Для крышечек: 1 упаковка постного слоёного теста.

Приготовление:
Сварите в овощном бульоне картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками, и рис. Разлейте по горшочкам, разложите огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, томатную пасту, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Накройте квадратиками из слоёного теста прижимая края, и поставьте горшочки в нагретую до 170-180ºС духовку на 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рассольник потомиться ещё примерно полчаса.

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты:
2 моркови,
1 луковица,
2 картофелины,
3-4 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. риса,
1 ст.л. томатной пасты,
зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель, проварите 10 минут и добавьте промытый рис и сварите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, спассеруйте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон, солёные огурцы натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю с супом. Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут и снимите с огня.

Рассольник с луком-пореем и рисом

Ингредиенты:

4 картофелины,
4 солёных огурца,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
½ стак. риса,
1 стебель лука-порея,
лавровый лист, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В 1,5 кипящей подсоленной воды сварите нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Проварите в течение 7 минут и добавьте промытый рис. Отдельно потушите очищенные и нарезанные кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю после того, как картофель сварится. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами, зелень измельчите. Добавьте лук-порей и зелень в кастрюлю с рассольником за 3 минуты до окончания варки, подсолите, если нужно, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Постный рассольник с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
6 картофелин,
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 корень сельдерея,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Солёные огурцы нарежьте кубиками и потушите в отдельной кастрюльке. Грибы нарежьте ломтиками, лук – мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Тем временем вскипятите воду, немного подсолите и опустите в неё нарезанный кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, проварите до готовности, затем опустите в кастрюлю огурцы и грибы с луком, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 15-20 минут, добавьте томатную пасту и огуречный рассол по вкусу и потомите под крышкой в течение 5 минут. Подайте с зеленью.

Постный рассольник с рыбой

Ингредиенты:
500 г речной рыбы (щука, судак, окунь),
100 г перловой крупы,
3-4 солёных огурца,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (белая часть),
2 ст.л. рубленой зелени,
чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую и очищенную рыбу залейте 2,5 л воды и варите в течение 30 минут. Процедите бульон, отделите мясо рыбы от костей. Отдельно сварите перловку. Овощи нарежьте соломкой, лук-порей – полукольцами, огурцы – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы, влейте 1 стак. бульона и потушите под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Выложите в кастрюлю с бульоном и рыбой зажарку с огурцами, добавьте перец и лавровый лист, перловку и посолите, если необходимо. Проварите в течение 10 минут и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Постный рассольник с сухими грибами

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
50 г сушёных грибов,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 стак. огуречного рассола,
5-7 горошин чёрного перца,
5 солёных огурцов,
1 морковь,
4 картофелины,
1 стак. перловой крупы,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу промойте и замочите на ночь. Наутро промойте перловку ещё раз, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут. Слейте воду. Сушёные грибы измельчите в кофемолке. Переложите в кастрюлю перловую крупу и грибной порошок, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Тем временем натрите морковь и корень сельдерея на крупной тёрке, картофель нарежьте кубиками, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь, корень сельдерея и петрушки и тушите, помешивая, ещё 6 минут. Опустите картофель в кастрюлю с перловкой, добавьте обжаренные коренья и проварите в течение 10 минут. Огурцы нарежьте кубиками, потушите отдельно в течение 10 минут и добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте специи, влейте по вкусу огуречный рассол, проварите 5 минут и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой в течение получаса. Подайте с зеленью.

Постный рассольник с капустой

Ингредиенты:
3-4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 солёных огурца,
100 г перловой крупы,
100 г свежей капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде. Перловую крупу отварите отдельно. Тем временем натрите огурец и морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы и потушите. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю крупу, зажарку, нашинкованную капусту и проварите в течение 10 минут. Подайте с зеленью, посыпав свежесмолотым перцем.

Постный рассольник с пшённой крупой

Ингредиенты:

3 картофелины,
2-3 стрелки лука-порея,
1 морковь,
3 ст.л. пшена,
3 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
150 мл томатного сока,
2,5 л воды,
7 горошин чёрного перца,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Опустите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду, после закипания опустите промытое пшено и проварите в течение 10 минут. Тем временем спассеруйте на растительном масле морковь и лук-порей. Добавьте зажарку в суп, готовьте в течение 5 минут. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю огурцы, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Проварите ещё 7-10 минут, дайте постоять под крышкой в течение 5-10 минут и подайте, положив в тарелки немного зелени и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина
 

Постный рассольник с рисом, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами — это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Ингредиенты


  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 200 г
  • Рис круглый — 80 г
  • Огурцы соленые — 80 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло растительное — 30-40 г
  • Укроп — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — 1 г
Основной ингредиент: Рис

Как приготовить постный рассольник с рисом

  1. Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.

  2. В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.

  3. Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.

  4. Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.

  5. Пассеровать овощи пару минут до мягкости.

  6. Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.

  7. К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.

  8. Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.

  9. Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.

  10. Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.

  11. Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  12. Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Обычно из первых блюд чаще всего готовлю борщ или простой бульон, лишь немного добавляя в него круп или макарон.

Но для разнообразия случается у нас на столе рассольник 🙂 В этот раз у меня постный вариант, не совсем классический, так как, кроме солёных огурцов, попробовала добавить в заправку маслины. И получилось вкусно.

Как приготовить постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Ингредиенты

  • перловка — 100-150 г;
  • картофель (крупный) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы солёные — 2 шт.;
  • маслины — 8-10 шт.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • зелень сушёная — 1 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный  горошком — 5 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5-2 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

Примечание: время приготовления указано без учёта времени на варку перловки (+1 час).

1. Перловку (100-150 г) отвариваем, но не до готовности. Она должна оставаться немного жестковатой внутри.

На указанное количество крупы потребуется 500 мл воды.
Чтобы сократить время варки, её нужно замочить в воде, желательно накануне готовки, затем хорошо промыть.
Количество варёной перловки увеличивается как минимум вдвое.

2. Картошку (2 шт.) моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю.

3. У петрушки обрываем листики. Веточки обматываем ниткой и кладём в кастрюлю с картошкой. Сюда же бросаем 1 лавровый листик, по 5 горошин душистого и чёрного перца.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем жар, варим картошку 15 минут.

На поверхности бульона может образоваться пенка, её убираем.

5. Пока готовится картошечка, репчатый лук (1 шт.) моем, чистим и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

6. Солёные огурцы (2 шт.) тоже нарезаем небольшими кубиками. Маслины рубим, можно полукольцами, можно помельче.

7. Не забываем, что 15 минут прошли, пора добавлять перловку в суп. Но сначала вынимаем из кастрюли веточки петрушки, лаврушку и перец. Продолжаем варить, бульон с крупой и картошкой должен не сильно кипеть. Готовим минут 15.

Перловки можно положить и меньше, если не любите густые супы.
Мне хватило половины от варёной крупы.

8. Сковороду разогреваем и наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Высыпаем морковь и лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, перемешивая.

Масло можно использовать любое растительное по вашему вкусу.

9. Добавляем нарезанные солёные огурцы и маслины. Перемешиваем овощи. Огонь убавляем до медленного, чтобы всё немного протомилось около 5 минут. В последнюю очередь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сушёной зелени и несколько столовых ложек бульона из кастрюли. Хорошо перемешиваем и томим овощи ещё 5 минут.

10. Готовую заправку выкладываем в кастрюлю с супом. Солим по вкусу, перемешиваем.

11. Варим рассольник ещё около 8 минут. Огонь выключаем и даём настояться супу несколько минут. Подаём горячим.

Теперь немного о других вариациях рассольника. В классическом рецепте супа обязательным составным ингредиентом является огуречный рассол. Кроме веточек петрушки, добавляется сельдерей или пастернак. Овощи обладают довольно резким ароматом и своеобразным вкусом. Но не все это оценят.

Также встречаются рецепты, в которых вместо перловки используется рис.

Не знаю, почему, но в моём сознании никак не укладывается добавить его. Хотя надо и этот рассольник попробовать 🙂

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами рецепт с фото на Webspoon.ru

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы.

Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.

Как приготовить «Постный рассольник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.

Солёные огурцы рецепты

Шаг 2 Ссылка

Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Залейте грибы 200 мл горячей воды.

Шаг 5 Ссылка

Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.

Шаг 6 Ссылка

По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.

Шаг 9 Ссылка

Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!

Постный рассольник — 10 пошаговых фото в рецепте

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень любили. Я почему-то привыкла варить рассольник с мясом, но изредка готовлю и постный вариант. Точного бабушкиного рецепта, к сожалению, не осталось, что-то я взяла от маминого рецепта, немного добавила от себя и теперь этот суп в моей семье тоже очень любят. Разнообразьте своё обеденное меню и приготовьте вкуснейший постный рассольник.

Ингредиенты

Для приготовления постного рассольника нам понадобится:

фасоль — 1 стакан;

картофель — 3 шт.;

огурцы солёные — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 2 шт.;

вода — 2 литра;

томатная паста — 1 ст. л.;

соль, сахар, перец — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

приправы — по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Промыть фасоль, сложить в миску и залить прохладной водой, желательно на ночь.

На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами чистой воды. Варить фасоль до полуготовности (продолжительность варки до полуготовности зависит от сорта фасоли, это может занять от 15-20 минут и более). Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к фасоли и варить 10 минут.

Кубиками нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать получившуюся зажарку.

На тёрке натереть солёные огурцы.

Зажарку переложить в суп и варить ещё 10 минут.

В сковороду выложить солёные огурцы вместе с выделившимся соком, можно добавить немного рассола. Тушить огурцы, иногда помешивая, столько же времени, сколько будет вариться суп с зажаркой.

Затем огурцы добавить в суп. К этому времени и фасоль, и картофель будут готовы. Попробовать рассольник на вкус и добавить по вкусу приправы. Здесь можно использовать и прованские травы, и смесь перцев, я также добавила щепотку корицы. Сбалансировать вкус постного рассольника можно, добавляя по щепотке соли и сахара.

Горячий и очень вкусный постный рассольник, посыпав нарезанной зеленью, подать к столу. Можно добавлять сметану.

Приятного аппетита!

Хлеб с маслом от шеф-повара Джона

Я новичок в мариновании. Рецепт отличный, он простой и быстрый. Соленья получились восхитительными, они не слишком уксусные, а специи полностью и комплексно удовлетворяют вкусовые рецепторы. Это чертовски лучше всех солений, которые я когда-либо покупал. Я больше никогда не куплю соленья. Большое спасибо, шеф-повар Джон.

Это был мой первый год, когда я пытался приготовить соленые огурцы. Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Это самые вкусные соленья из хлеба с маслом, которые я когда-либо ел.Если вы беспокоитесь о халапеньо, НЕ. Они и так идеальны. Ничего не меняй.

Я заменил сахар-песок Turbinado обработанный сахар-песок, но следовал остальной части рецепта на 100%. Отличные соленья, лучшие для меня. Это определенно хранитель.

Это лучшие соленья, красивого цвета и прекрасного вкуса. Делаю их каждый год !! Их легко и быстро сделать хорошо в холодильнике.

Идеальный баланс уксуса и сахара.Я также добавила много других овощей. Я рекомендую оставлять соль только на 2 часа, если вы любите хрустящие соленые огурцы.

Никаких изменений не требуется !! Они настолько хороши, что мой зять сказал, что я должен продать их на нашем фермерском рынке !!

Вкус бабушкин. Я полностью сделаю это снова. В следующий раз я добавлю мужу еще халапеньо. Он любит их сильным ударом. Я ненавижу спайви, но это был отличный аромат без тепла.

Сделал этот рецепт сегодня.У нас в огороде так много огурцов. Раньше пробовали делать соленья, но они всегда оказывались вялыми. В точности следовали этому рецепту, и они оказались великолепными !! Большое спасибо за хрустящие соленые огурцы с отличным вкусом.

Соленья были отличными. Я могу попробовать добавить немного меньше сахара.

О нет! Я обычно люблю все рецепты шеф-повара Джона, но этот был ужасен! Я последовал указаниям до Т (за исключением того, что рецепт разрезал пополам, а также использовал зеленый перец халапеньо, а не красный перец Фресно), и они оказались ужасными.Слишком много уксуса, это почти все, что я попробовал. Они тоже были совсем не хрустящими. Какое разочарование и трата хороших сладостей!

Консервированные или консервированные ломтики укропа Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
23 калорий
0 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
Калорий 23
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1330 мг 58%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 2 мг 11%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 136 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ломтики маринада — отличный продукт в кладовой. Являясь универсальным ингредиентом, их можно добавлять в гамбургеры, сэндвичи и обертывания, нарезать их начинкой из яичного фарша или включать в картофельные салаты или соусы, такие как Ремулад. Если вы поклонник сочетания сладкого и соленого вкуса, этот рецепт соленых огурцов с укропом содержит это в пиках, а также идеальный баланс уксуса и укропа с травами.Их любят как закуски, они просто восхитительны.

Хотя рецепт занимает немного времени, это не на практике. Рассол сделает всю работу сам по себе, придав огурцам вкус, который вы ожидаете от соленых солений. Воспользуйтесь преимуществами переизбытка огурцов в вашем саду, распродажи в магазине или на фермерском рынке или просто приготовьте этот рецепт, чтобы соленья были под рукой круглый год. Выбирайте меньшие по размеру огурцы с тонкой кожицей и всегда отдавайте предпочтение органическим продуктам, так как у них меньше шансов получить вощеную внешность.Кирби, английский и, конечно же, маринованные огурцы — лучший выбор.

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть подходящие консервные банки и щипцы, чтобы безопасно вынуть готовые банки из горячей ванны. Кроме того, используйте соль для маринования или кошерную соль, потому что обычная поваренная соль наполнена веществами, препятствующими слеживанию, и добавками и не даст таких же результатов, делая рассол мутным и придавая огурцам забавный цвет. При правильном консервировании ломтики могут храниться в кладовой в течение многих месяцев.

Рецепт маринованных овощей (как приготовить азиатские соленья)

Этот быстрый рецепт маринованных овощей настолько прост — не требуется готовить! Эти овощи, вдохновленные вьетнамским банми, станут отличным дополнением к бутербродам, салатным листам и многому другому. Приходите и узнайте, как просто и быстро приготовить азиатские соленья.

Мы готовили этот рецепт для быстрых овощей несколько раз за лето, и Мэдлин это особенно нравится. Итак, я делаю этот рецепт на сегодня, чтобы подать его к ужину вместе с азиатской свиной вырезкой на гриле и рисом.

Мне нравится, что этот рецепт ТАК ЛЕГКИЙ, но кажется, что это особенная еда, потому что мы не склонны есть все время. Мне нравится, насколько оно свежо и красочно, и что у нас обычно есть остатки, поэтому я наслаждаюсь им на следующий день во время обеда!

Быстро маринованные азиатские овощи, ингредиенты

Для овощей по этому рецепту Рецепт быстрого маринованного овоща, я использовал:

  • daikon
  • морковь
  • халапеньо
  • красный лук
  • английский огурец

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста и найдите БЕСПЛАТНУЮ печатную карту рецептов.

Могу ли я отказаться от халапеньо?

Вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения! Чтобы насладиться ароматом халапеньо без нагрева, просто удалите и выбросьте семена халапеньо перед маринованием по этому рецепту. Или, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был полностью мягким, просто не добавляйте халапеньо.

Чем можно заменить Daikon?

Daikon великолепен, потому что он похож на редис, но размером с большую морковь, поэтому его действительно легко нарезать тонкими ломтиками с помощью ножа для очистки жульена.

Если вы не можете найти Daikon в местном продуктовом магазине, вы всегда можете попробовать азиатский рынок. Если у вас нет такой редьки или вам нужно сделать замену в крайнем случае, я бы просто использовал обычную редьку и ножом нарезал ее тонкими кружочками.

Могу ли я добавить другие овощи?

Этот рецепт легко адаптировать, используя различные овощи. Для овощей, маринование которых занимает примерно столько же времени и которые не нужно готовить заранее, я рекомендую ряд других перцев.Попробуйте банановый перец, болгарский перец или перец серрано, если хотите. Просто убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками.

Овощи, такие как цветная капуста, свекла или стручковая фасоль, которые иногда встречаются в рецептах маринованных овощей, перед употреблением требуют бланширования.

Для рассола быстрого травления вам понадобится:

  • Рис Винный уксус
  • Вода
  • Соль
  • Сахар

Могу ли я использовать другой тип уксуса?

При приготовлении маринованных овощей по этому рецепту вам нужен бесцветный или почти бесцветный уксус со слабым вкусом. Я лично рекомендую использовать рисовый винный уксус в этом рецепте из-за его мягкого вкуса.

Вероятно, вам удастся использовать яблочный уксус, белый винный уксус или белый уксус в крайнем случае. Из этих трех вариантов-заменителей самый сильный по вкусу будет обычным белым уксусом. Белый винный уксус будет самым бесцветным и мягким по вкусу.

Я определенно воздержусь от красного винного уксуса, бальзамического уксуса или любого другого уксуса с сильным вкусом. Вкус этих разновидностей уксуса будет преобладать над ароматом овощей, и, поскольку они темного цвета, овощи не сохранят свой красивый яркий цвет, как при использовании уксуса прозрачного цвета.

Как приготовить быстрые маринованные овощи

Этот рецепт невероятно прост, потому что все овощи нарезаны тонкими ломтиками, что исключает необходимость бланширования овощей перед началом.

Просто приготовьте все овощи, нарезав их ломтиками.Затем переложите их в банку. Сделайте рассол для быстрого маринования, смешав эти ингредиенты в небольшой кастрюле и доведя до кипения на среднем или сильном огне.

Залить горячим рассолом овощи в банке. Охладите смесь до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Инструменты для приготовления этого рецепта маринованных овощей

Я рекомендую нарезать овощи тонкими ломтиками — это избавляет от необходимости готовить овощи перед маринованием. Очиститель жульена отлично подходит для дайкона, моркови и английского огурца. Для лука и халапеньо используйте острый нож, чтобы нарезать тонкие ломтики.

Weck Jars — одни из моих любимых банок для хранения таких вещей, как эти азиатские маринованные овощи. Мне нравится, что они хорошо складываются, крышки стеклянные, их можно повторно использовать и стерилизовать, и они имеют различные формы и размеры. .

Насадки для быстрого травления

Вот несколько простых советов, которые помогут вам начать успешное маринование:

  • Этот рецепт азиатских маринованных овощей следует хранить в холодильнике.
  • Овощи будут приобретать более сильный вкус, чем дольше они хранятся.
  • Попробуйте рассол перед добавлением его к овощам. Хотите посолить? Или больше сладости? Добавьте чуть больше соли или сахара — по 1/8 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемого вкуса.

Как долго остаются соленые огурцы

Для рецептов, которые не консервировались на водяной бане, маринованные огурцы обычно хранятся в холодильнике до 3 недель.

Я думаю, что они вкуснее всего до 1 недели, храните в холодильнике, потому что они будут становиться сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле для маринования.

Всегда используйте чистую посуду при подаче овощей из банки. Использование грязной посуды или немытых рук для извлечения овощей из банки потенциально может привести к загрязнению и сокращению срока хранения маринованных овощей.

Использование этих азиатских маринованных овощей

Этот рецепт азиатских маринованных овощей настолько универсален! Вот несколько забавных способов его использования. Как всегда, загляните в указатель рецептов, если вы ищете что-то, чего здесь нет!

Я использую эти маринованные овощи в своем рецепте для салатов Bahn Mi Lettuce Wraps, более здоровой, низкоуглеводной и безглютеновой версии классического рецепта Bahn Mi Sandwich.

Добавьте эти азиатские маринованные овощи в салат с курицей или креветками, чтобы получился забавный азиатский салат.

Положите их внутрь оберток из рисовой бумаги, чтобы получился блинчик с маринованными овощами. Используйте этот рецепт вьетнамских летних роллов в качестве руководства.

Приготовьте азиатский сэндвич со свининой (также известный как Бан Ми). Эти овощи — классические для этого сэндвича.

Используйте эти азиатские маринованные овощи в качестве добавки к этим безглютеновым бургерам с черной фасолью, затем добавьте майонез и шрирача.

Добавьте их в качестве начинки на тако, например, эти тако со свининой в скороварке для азиатского варианта тако.

Приготовьте чашки Wonton и приготовьте азиатскую закуску из Wonton Cup.

Вы когда-нибудь раньше готовили маринованные овощи?

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

Для овощей
  • 1/2 чашки халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками *
  • 1 чашка Daikon, Julienne Sliced ​​
  • 1 чашка английского огурца, нарезанного ломтиками жульена
  • 1 чашка моркови, нарезанной жульеном
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
Для травильного рассола
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

Подготовка овощей
  1. Сначала подготовьте все овощи, нарезав их тонкими ломтиками.Для дайкона, огурца и моркови лучше всего использовать нож для чистки жульена, чтобы очистить длинные тонкие полоски. Для красного лука и перца халапеньо острым ножом нарежьте каждый тонкими полосками.
  2. Затем переложите подготовленные овощи в банку. Это может быть банка, достаточно большая, чтобы вместить все овощи, или при необходимости их можно разделить между двумя банками. Убедитесь, что овощи упакованы плотно.
Подготовка маринада
  1. Смешайте сахар, воду, рисовый уксус и кошерную соль в небольшой кастрюле.Попробуйте, когда соль и сахар растворились, пока смесь не закипела и не стала слишком горячей на ощупь (будьте осторожны, чтобы не обжечь рот). При желании добавьте еще соли или сахара.
  2. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня.
Мариновать овощи
  1. Залейте овощи рассолом для маринования.
  2. Охладите смесь до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и перенесите в холодильник. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы обеспечить лучший вкус.

Банкноты

* Вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения! Чтобы насладиться ароматом халапеньо без нагрева, просто удалите и выбросьте семена халапеньо перед маринованием по этому рецепту. Или, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был полностью мягким, просто не добавляйте халапеньо.

СОВЕТЫ ПО БЫСТРОМУ СБОРКЕ
  • Этот рецепт азиатских маринованных овощей следует хранить в холодильнике.
  • Чем дольше хранятся овощи, тем сильнее их вкус.
  • Попробуйте рассол перед добавлением его к овощам. Хотите посолить? Или больше сладости? Добавьте чуть больше соли или сахара — по 1/8 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемого вкуса.
НАСКОЛЬКО ДЛИННОСТЬ ДЕЙСТВУЕТ БЫСТРЫЕ СОПИ
  • Для рецептов, которые не были консервированы на водяной бане, быстрые соленья обычно хранятся до 3 недель при хранении в холодильнике. Я думаю, что они вкуснее всего до 1 недели, храните в холодильнике, потому что они будут становиться сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле для маринования.
  • Всегда используйте чистую посуду при подаче овощей из банки. Использование грязной посуды или немытых рук для извлечения овощей из банки потенциально может привести к загрязнению и сокращению срока хранения маринованных овощей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 57 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 281 мг Углеводы 12 г Волокна 2 г Сахар 9 г Белков 1 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Как приготовить с остатками маринованного сока — рецепт | Еда

Маринованный сок (особенно молочно-ферментированный) — идеальный раствор для рассола ветчины, курицы или отбивных.Содержание соли и ароматические компоненты идеально подходят для создания идеальных условий для взрыва вкуса умами, в то же время делая мясо нежнее.

Сегодняшний рецепт был вдохновлен Джоэлом Гамораном, другим шеф-поваром из США, который руководит кулинарной школой Homemade. Я позвонил Джоэлю, чтобы узнать немного больше о его рецепте, и он поспешил сказать мне, что засаливание свиных отбивных — лишь одна из многих замечательных вещей, которые вы можете сделать с маринованным соком: «Это также действительно хорошо для маринования курицы для жарки, и из него готовят лучшие коктейли, заправки и айолис.Он также предлагает добавить в супы изморось: «Это оживит их».

Говоря о коктейлях, чтобы приготовить маринованный шот, просто смешайте по 25 мл маринованного сока и бурбона; или, для маринованного мартини, смешайте три части водки и одну часть маринованного сока со льдом, затем процедите и подавайте с кусочком маринада сбоку.

Свиные отбивные в рассоле

Маринованный сок полон вкуса и соли, что как раз то, что нужно для приготовления самой ароматной свиной отбивной.В идеале вы должны использовать достаточно маринованного сока, чтобы полностью залить отбивные, но даже небольшое количество рассола будет творить чудеса, придавая мясу соленый ароматный вкус, хотя вам нужно перевернуть отбивные, чтобы они рассолились равномерно.

Свиную кожуру часто удаляют с отбивных и других кусков свинины, поэтому постарайтесь найти хорошего мясника, который, конечно же, оставит ее нетронутой, потому что без нее не будет потрескивания, что было бы плачевным позором. Выбирайте толстые отбивные на свободном выгуле с хорошим слоем жира (помните, что жир — это то, что составляет большую часть вкуса), и надрежьте кожуру и жир с интервалом в 2 см, чтобы отбивные не скрутились на горячей сковороде.

После того, как вы закончите готовить, процедите весь жир, который выходит из отбивной, и сохраните его для жарки и жарки других блюд. Он может храниться в холодильнике не менее недели или в морозильной камере неограниченное время. В противном случае перелейте в использованную банку, чтобы она остыла и застыла перед тем, как выбросить в мусорную корзину.

1 свиная отбивная на человека
1 банка маринованного сока

Поместите отбивные в плотно прилегающую ванну, залейте оставшийся маринованный сок, который у вас есть, поместите в холодильник и оставьте мариноваться не менее трех часов, а лучше на ночь; если мясо не полностью погружено в воду, время от времени переворачивайте его, чтобы обеспечить равномерное засаливание.

Когда вы будете готовы готовить, достаньте отбивные из рассола, обсушите чистым полотенцем и приготовьте отбивные, используя ваш предпочтительный метод — я люблю начинать их на сковороде с толстым дном, обжаривая их на на среднем огне с одной стороны в течение пяти минут, пока они не начнут карамелизироваться, затем поверните их и закончите за несколько минут под горячим грилем. (Если у отбивных есть кожура, переверните их на бок с помощью щипцов или вилки и прижмите кожуру к сковороде, чтобы жарить в течение нескольких минут, пока она не станет хрустящей, но будьте осторожны, чтобы не выплюнуть жир.) Подавать с любимыми приправами.

Серьезно по-азиатски: в рецепте маринованных огурцов

Не знаю, почему я всегда выбирал конец июля для начала недели выпечки печенья и экспериментов с каннеле, но я это сделал. Температура в моей квартире без кондиционера, должно быть, была восемьдесят с чем-то градусов, и мой постоянно кипящий горшок с меню ухудшал ситуацию. Я работал на кухне с ужасным липким потом, который никогда не уходил, несмотря на неоднократные душевые и прохладительные напитки.Тем не менее, с представлениями о хрустящих каннеле и масляном печенье, танцующих в моей голове, я продирался до вечера, когда случилось что-то поистине ужасное.

После нескольких часов приготовления я понял, к своему великому ужасу, что я больше не голоден.

Это было своего рода дилеммой. Если я не могу есть, я не могу быть счастливым. А теперь я был зол вдобавок: злился на жару за то, что у меня пропал аппетит, но в основном злился на себя за то, что меня так беспокоят. Вернув немного самообладания, я понял, что мне нужно делать.

Травление — мой ответ невыносимой жаре.

Маринование — мой ответ невыносимой жаре и потере аппетита. Не мороженое и не сорбет, а азиатские маринованные блюда, которые меня охлаждают лучше всего. По-настоящему жаркой летней ночью все, что мне нужно, — это миска риса, одно или два блюда из маринованных овощей и крошечный кусочек рыбы. Лучше всего то, что в те палящие дни, когда нагревание пищи кажется отвратительным, маринование — идеальное средство для избавления от запаса овощей.Огурцы, редис, дайкон, репа, морковь и капуста хорошо поддаются маринованию, как и около дюжины других овощей.

Маринование не требует никаких кулинарных изысков; просто нужно собрать все в одну миску. Кроме того, маринование может быть настолько простым или сложным, насколько хочется. Процедура маринования может включать в себя соление с последующим сливом жидкости из тонко нарезанного овоща или полное погружение овощей в жидкость для рассола — или некоторую комбинацию вышеупомянутого.Пока вы вытягиваете влагу и добавляете аромат, вы маринуете.

Универсальность техники делает маринование подходящим для экспериментов. Попробуйте рассол или количество соли по ходу дела, чтобы сразу оценить, удастся ли маринование. С самого начала маринованный раствор должен быть сильным на вкус, но сбалансированным с точки зрения кислого, сладкого и соленого. Поэкспериментируйте с разными типами уксусов, чтобы увидеть, что вам нравится.Для азиатских методов маринования я предпочитаю использовать рисовый уксус, который неуловим, но наводит на размышления. Иногда я добавляю в смесь яблочный сидр, красное вино или хересный уксус, если мне так хочется. Кастрюля, наполненная водой, или тяжелая банка консервов — это хороший вес, чтобы вдавить овощи в рассол.

Рецепты

На этой неделе я решил выделить три рецепта, чтобы продемонстрировать гибкость процесса. В первом рецепте от Сидзуо Цудзи простое солевое лечение применяется к огурцам или редису; в миску бросают кусочек водорослей и цедру цитрусовых, чтобы придать им оттенок солености и цедры.В течение часа у вас будут хрустящие и освежающие ломтики, которые можно будет хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Во втором рецепте от Susanna Foo капуста напа , морковь и дайкон погружены в рассольный раствор из уксуса, сахара и соли. Перец халапеньо добавляют для легкости пряности. Хотя овощи необходимо замачивать в рассоле не менее суток, смесь выдержит две недели. Хрустящие и сочные овощи с соломкой имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Третий рецепт из превосходной книги Хироко Симбо « Японская кухня » — мой любимый рецепт маринования на все времена. Техника Шимбо представляет собой гибридный процесс, включающий начальное посоление с последующим замачиванием в рассольной жидкости мирина и рисового уксуса. Мирин придает овощам винную сладость, превосходящую способность простого сахара. Летом я стараюсь иметь под рукой сумку с маринованным дайконом Shimbo и морковью на случай перегрева, связанного с выпечкой и рубцами.

Быстрый маринованный огурец

адаптировано из книги Шизуо Цудзи «Японская кухня: простое искусство»

Домашние пряные соленья — Что готовит Габи

Вы знали, что было время, когда я боялся солений? Если вы следили за этим последние несколько лет, это не станет для вас сюрпризом. Я был разборчивым в еде! Но в наши дни я все люблю эти пряные домашние соленья!

OMG. Это лучшие домашние пряные огурцы на планете! Вы можете сделать их настолько острыми, насколько захотите, или сделать их мягкими, но будьте готовы к тому, что ваша жизнь изменится.Они потрясают мой мир, и я повторяю их с тех пор, как персидские огурцы стали популярными на фермерских рынках.

Я бы классифицировал это как быстрые соленья. На их изготовление уйдут не недели, а всего несколько часов. Это означает, что они идеально подходят для того, чтобы взбодриться утром перед вечеринкой или за день до барбекю… Я тебя накрою!

Чеснок и имбирь — два самых ярких аромата в этом аромате, придающие ему настоящую смелость. На мой взгляд, рисовый уксус придает ему даже больше вкуса, чем традиционный белый уксус! А глазурь на торте — перец халапеньо и зеленый лук.Вы можете не использовать халапеньо, если хотите, чтобы он был мягким, без проблем!

Домашние пряные соленья

Габи

Самые легкие и вкусные домашние пряные соленья на свете !!

Время подготовки 5 минут

4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

  • 1 фунт персидских огурцов, нарезанных ½ дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли с горкой
  • 2-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками или измельченными
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 5 столовых ложек рисового уксуса 1
  • халапеньо, нарезанные тонкими семенами, удалили, чтобы было меньше специй.
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Положите нарезанные огурцы в дуршлаг над миской, посыпьте кошерной солью и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем. Дайте настояться 30 минут.

  • Промойте огурцы под проточной водой, удалите излишки воды, положив огурцы на полотенце, чтобы они высохли.

  • В миске смешайте огурцы и оставшиеся ингредиенты.Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МЯСА, НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРИМЕРЫ

К счастью для занятых поваров, многие кулинарные процедуры больше не нужно выполнять дома.К этой категории относятся консервирование и маринование. Но знание техник консервирования и их использование время от времени может принести большое удовлетворение и более глубокое понимание нашего кулинарного наследия.

Маринование мяса — один из важнейших способов консервирования, и, что удивительно, это не сложно.

С солониной или ветчиной процесс такой же: погрузите говядину или свинину в рассол на неделю или дольше, в зависимости от размера мяса.

Соль в растворе заменяет большую часть мясного сока.В рассоле мясо может храниться месяцами.

Сейчас идеальное время: из того же рассола можно приготовить прекрасную солонину, а затем — хорошую домашнюю ветчину на Пасху.

Как мариновать мясо

Для маринования ветчины или солонины в домашних условиях требуется немного больше, чем хороший глиняный горшок или подходящая емкость, чтобы выдержать мясо в течение недели или двух, прохладное место для его хранения (холодильник идеален, но прохладный погреб) и немного соли.

Идеально подойдет керамическая посуда, но подойдет и миска из нержавеющей стали, стекла или эмалированная миска или горшок.Избегайте алюминия и олова; соль разъедает металлы, придавая неприятный, нездоровый металлический привкус.

Сначала поместите мясо в подходящий сосуд, затем добавьте воды, чтобы оно покрыло мясо, примерно 8 литров. Чтобы приготовить рассол, удалите мясо, добавьте от 4 до 6 стаканов крупнозернистой соли, затем перемешайте.

Затем проверьте, достаточно ли вы добавили соли: если свежее цельное яйцо будет плавать в нем, значит, соли достаточно; если нет, добавьте еще соли.

На этом этапе вы можете добавить нитрат калия (селитру), химический консервант, который придает маринованному мясу розовый цвет.

Если вы решите отказаться от этой добавки по причинам, связанным со здоровьем (ее риски для здоровья обсуждаются), единственное очевидное отличие будет заключаться в том, что цвет ветчины или солонины будет тускло-коричневым. (Нитрат калия можно купить в аптеке.)

Всегда держите мясо под водой, иначе оно испортится. Чтобы предотвратить его плавание, что он будет делать, может потребоваться изобретательность.

Вы можете поместить на него груз или обвязать его веревками и утяжелить снизу.

Вот основные рецепты консервирования и приготовления мяса:

РАССОЛ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ МЯСА

Время приготовления: 20 минут

Время замачивания: от 7 до 14 дней

Мясо, например свинина или говядина

4-6 чашек кошерного соль (приблизительно)

1 цельное яйцо, сырое

1 столовая ложка свежемолотого перца

4-6 зубчиков чеснока, неочищенного

1 лавровый лист

1 столовая ложка сушеного листового тимьяна или несколько веточек свежего

1 / 2 стакана нитрата калия (селитры), по желанию

1.Поместите мясо в большую керамическую чашу или в миску или кастрюлю из нержавеющей стали, стекла или эмалированной стали и залейте водой. Не используйте алюминиевые или жестяные емкости.

2. Вынуть мясо и добавить кошерную соль, помешивая, чтобы она растворилась. Добавьте сырое яйцо целиком. Если яйцо плавает, значит, соли достаточно; удалить яйцо. Если яйцо тонет, добавьте еще соли.

3. Добавьте остальные ингредиенты. Верните мясо в емкость и взвесьте его так, чтобы ни одно мясо не находилось над жидкостью. Накройте крышкой или накройте алюминиевой фольгой и держите в прохладном месте от 1 до 2 недель, в зависимости от размера мяса: 4-6 фунтов, 7 дней, 7-9 фунтов, 10 дней; 10-12 фунтов, 12 дней;

13-15 фунтов, 14 дней.

4. Когда мясо будет готово, хорошо промойте его.

КУСЛИНОВАЯ ГОВЯДИНА

Шесть-восемь порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

1 солонина, 4-6 фунтов (лучше всего грудинка)

1 лавровый лист

1 лук, очищенный и разрезать на четвертинки

2 чайные ложки горошин перца

2 зубчика чеснока, неочищенного

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и добавьте воды, чтобы покрыть их примерно на 2–3 дюйма. Нагрейте до кипения; убавьте огонь и варите 3 часа или до готовности, когда вилка с длинными зубьями легко проткнет мясо.

2. Перед нарезкой дайте солонине постоять не менее 10 минут. Нарежьте как можно тоньше. Подавать с овощами на торжественный ужин или с ржаным хлебом и горчицей или хреном для бутербродов.

Примечание. При приготовлении солонины и капусты (или других овощей, таких как морковь, лук, репа или картофель) лучше варить или готовить на пару овощи в отдельной посуде. Если приготовить их в воде с мясом, овощи получатся жирными.

Слово ветчина относится только к бедру свиньи, независимо от того, подается оно свежим или консервированным.В этом рецепте используется настоящая ветчина, но подойдет и жаркое из лопатки.

НАБОР ВЕТЧИНЫ

25-30 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5-6 часов

Время охлаждения: 30 минут

Время отдыха: 15-30 минут

1 консервированная ветчина с кожей (кожура) оставлено, 12-15 фунтов

3-4 луковицы, неочищенные

2 очищенные и нарезанные четвертинки моркови

2 лавровых листа

1 столовая ложка листа тимьяна

1 столовая ложка горошин перца

Глазурь из ветчины, по желанию , рецепт соответствует

Гвоздики для шипов, опционально

1.Хорошо промойте ветчину. Поместите его в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить его, и залейте 3 или 4 дюймами воды. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Нагрейте до кипения; убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут за фунт (20 минут для более крупных ветчин, 30 минут для тех, кто меньше 9 фунтов) или примерно 5–6 часов. Мясо готово, когда вилка с длинными зубьями легко протыкает его. Дать ветчине остыть в бульоне до 30 минут.

2. Духовку разогреть до 450 градусов. Слейте воду из ветчины и удалите кожицу.При желании покройте верх ветчины глазурью, как предложено ниже. Если хотите, надрежьте ветчину и посыпьте ее гвоздикой. Поставьте ветчину в духовку и убавьте огонь до 400 градусов на 20-30 минут, или пока не образуется легкая глазурь. При необходимости посыпьте его сахаром. Дайте отдохнуть 15-30 минут перед подачей на стол; ломтик тонкий.

ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЕТЧИНЫ:

— Коричневый сахар и горчица: смешайте от 1 до 1 1/2 стакана (в зависимости от размера ветчины) темно-коричневого сахара с достаточным количеством дижонской горчицы (около 1/4 стакана), чтобы приготовить глазурь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*