Как приготовить перец в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печеный перец рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем — желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.

Шаг 2

Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.

Шаг 4

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец

Шаг 5

Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)

Шаг 6

Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.

Полезный совет

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня.

Хозяйке на заметку

Блюда, приготовленные из перца, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Пошаговые рецепты приготовления фаршированного перца в духовке

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке3 Как правильно подавать фаршированные перцы4 Видеорецепт фаршированного перца в духовке5. ..

Фаршированные овощи – это очень аппетитное и красивое блюдо, которое можно встретить в кулинарии разных стран. Фаршируют всё – баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и, конечно же, болгарский перец. Это очищенные от семян «стаканчики» или «лодочки» из перцев, наполненные начинкой и протушенные в аппетитной подливке или запеченные в духовке. Это одновременно и праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям, и повседневная еда, чтобы накормить семью на ужин.

Вкус фаршированного перца не оставит никого равнодушным. Чтобы убедиться, что это действительно так, предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления фаршированного перца половинками в духовке. Итак, приступаем!

Кухонный инвентарь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • ёмкость для начинки;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • кисточка;
  • пергамент.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Болгарский перец2 шт.
Морковь150 г
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Куриное филе300 г
Паприка2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочный твердый сыр100 г
Растительное масло1 ч. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Перец желательно выбирать толстостенный, мясистый, крупный.
  • Вместо куриного филе можно использовать любое мясо. Преимущество куриного филе в том, что оно мягкое и очень быстро готовится.
  • Сливочный твердый сыр можно заменить любым сыром по вашему вкусу.
  • Сметану лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более сочная.

Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке, а шампиньоны чистим и режем кубиками.

  2. Теперь из болгарского перца нам нужно сделать «лодочки». Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Саму плодоножку удалять не нужно, чтобы «лодочка» держала форму.
  3. Куриное филе режем мелкими кубиками для дальнейшей обжарки.
  4. На сковородку наливаем масло, прогреваем его и начинаем обжаривать лук.
  5. Когда лук чуть-чуть припустится, добавляем морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы. Обжариваем ещё 5-7 минут.
  7. Готовые овощи перекладываем в ёмкость для начинки.
  8. На этой же сковороде обжариваем куриное филе. Так как мы нарезали нашу курочку мелко, то долго жарить не нужно. Для пикантного вкуса и красивого цвета добавляем паприку, хорошо перемешиваем.
  9. Итак, наша курочка готова. Выкладываем её в ёмкость с овощами, добавляем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  10. Теперь берем форму для запекания и выстилаем её пергаментом. Пришло время подготовить наши «лодочки» к дальнейшему «плаванию». При помощи кисточки смазываем половинки перцев снаружи и внутри растительным маслом, после чего перекладываем их в форму с пергаментной бумагой.
  11. Заполняем наши «лодочки» готовой начинкой.
  12. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  13. Отправляем наши перчики в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Всё готово!

Как правильно подавать фаршированные перцы

Блюдо получается настолько красивым, что украсить и дополнить его практически невозможно. Хотя один вариант всё-таки есть – это сметанный соус с чесночком (сметана + соль + чеснок). И, конечно же, рубленая зелень в неограниченном количестве. Выложите перцы на красивое блюдо, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Посмотрев видеорецепт приготовления этого очень вкусного, оригинального и по-летнему яркого блюда, вы можете воочию убедиться, что быстрее, проще и вкуснее готовить просто невозможно! Попробуйте, и у вас всё обязательно получится!

Секреты перчика

  • Используйте крупные перцы. Туда поместится больше начинки, а ведь она играет немаловажную роль для этого блюда.
  • Если взять перцы разных цветов, то красота блюда станет просто неописуемой.
  • Сметану в начинке можно заменить майонезом или добавить тертый помидор, тогда блюдо приобретет приятную кислинку.
  • Я думаю, что вам очень понравится рецепт запеченного в духовке фаршированного перца с сыром. Начинка очень простая – тертый на терке твердый сыр и измельченные помидоры. Блюдо получается легким, почти диетическим. Отлично подойдет как закуска к белому сухому вину.
  • Начинять болгарский перец можно также фаршем. Рецепт запеченного в духовке фаршированного фаршем перца тоже очень прост и незатейлив. В фарш можно добавить рис, обжаренную морковь с луком, овощи, натертый на терке картофель, обжаренные грибы и всё, что хотите, на ваш вкус и предпочтения.
  • А для поклонников технического прогресса, которые не очень любят стоять у плиты, тоже есть решение. Это рецепт фаршированного перца в мультиварке. Таким способом готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Приложив минимум усилий, вы порадуете сочным и сытным угощением свою семью и друзей.

Варианты приготовления фаршированных овощей (и не только)

Перец, фаршированный половинками, – это блюдо, которое дает простор фантазии, выдумке и креативу. Меняя и дополняя компоненты начинки, можно каждый раз удивлять гостей и близких своими кулинарными способностями. И ещё хочу заметить, что перец можно фаршировать также целым, «стаканчиками».

  • Давайте теперь оторвемся от перца и вспомним, что фаршировать можно не только его. Рецепт фаршированных кабачков тоже не оставит вас равнодушным. Это популярный рецепт летнего меню. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
  • Для любителей баклажанов тоже есть настоящий подарок. Это рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке. Начинка может быть самая разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сырная. С любой из них у вас получится непревзойденное по вкусу блюдо. Главное – не бояться экспериментировать.
  • Такой полезный овощ как баклажан можно с большим успехом заготавливать (квасить) на зиму. Лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму порадуют вас своей оригинальностью и остреньким вкусом. Начинять «синенькие» можно жареной морковью с луком, зеленью с чесноком, салатным перцем, капустой. Такая закуска очень хороша к блюдам из картошки.
  • Хочу предложить вашему вниманию ещё одно очень интересное и необычное блюдо. Это фаршированные кальмары. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки. Рецептов приготовления фаршированных кальмаров существует довольно много. В качестве фарша можно использовать рис с грибами, грибы с вареным яйцом, рис с овощами, рис с крабовыми палочками и всё, что отвечает вашему вкусу и желанию.

Приготовление фаршированных блюд позволит вам вволю пофантазировать и поэкспериментировать со вкусом. Добавляйте новые ингредиенты и специи, сочетайте разнообразные продукты (даже те, которые на первый взгляд не сочетаются), и вы откроете для себя новые горизонты в искусстве кулинарии. Готовьте с радостью, с хорошим настроением, и у вас всё обязательно получится. И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях!

Перец половинками, фаршированный в духовке

Перец половинками, фаршированный в духовке, можно приготовить с разными начинками: из мясного фарша, ветчины, яиц, сыра, зелени и свежих овощей.

А еще этот вариант – альтернатива тушеным фаршированным перцам, только более пикантная и менее водянистая.

Как оказалось, моему мужу больше нравится именно такой способ приготовления, поэтому в последнее время я предпочитаю запекать, а не тушить перцы. В качестве начинки я использую традиционные ингредиенты – отварной рис, домашний или нежирный свиной фарш, лук и морковь. А соус делаю из сметаны и кетчупа (его можно заменить тертыми томатами).

Перец в духовке, фаршированный рисом и мясом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • ¾ ст. риса
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • соль, молотый перец
  • петрушка
  • 100 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 11 стручков сладкого перца

Приготовление:

Сделайте начинку. Заранее приготовьте рис (я обычно отмеряю воду в количестве 2:1 к рису, довожу до кипения, всыпаю хорошо промытый рис и варю до полного выпаривания жидкости под крышкой). Лук и морковь очистите и вымойте. В миску с размороженным или свежим фаршем добавьте остывшую кашу (можно немного тепловатую), нарезанный мелкими кубиками лук, тертую тонкой стружкой морковь. Приправьте солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью. Хорошо вымешайте фарш – ложкой или руками, как вам будет удобнее.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Хвостик оставьте – для удобства и для красоты.

Заполните половинки стручков фаршем, переложите в форму, на дно которой налито 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте начинку соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Запекайте блюдо при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30-35 минут.

Разложите перец половинками, фаршированный в духовке, по тарелкам по 2-3 штуки на порцию. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для любителей я предлагаю еще несколько вариантов приготовления – один посытнее, с колбасой, второй более диетический, с сулугуни.

Фаршированный перец с сулугуни и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 250 г сулугуни
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • по 2-3 веточки пряных трав (базилик, петрушка, орегано)
  • соль

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и перегородок. Смажьте половинки стручков 1 столовой ложкой масла, выложите на противень срезом вверх. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите.  Зелень вымойте, стряхните воду и порубите.

Нарежьте мелкими кубиками сыр. В каждую половинку стручка положите немного чеснока и зелени, наполните сыром, смешанным с цедрой и кедровыми орехами. Сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите по вкусу. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Перцы, фаршированные колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 картофелины среднего размера
  • 350 г сыра средней твердости
  • 1 чили
  • соль по вкусу

Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Семена 1 болгарского и острого перца положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 8 минут, постоянно помешивая. Остудите, разотрите в ступке.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель, отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Отлейте 1 стакан отвара.

Нарежьте колбасу и перец чили небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем. Посолите.

Помидоры измельчите вместе с соком в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку получившееся пюре. Добавьте картофельный отвар, измельченные семена перцев и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут. Снимите с плиты.

Заполните половинки начинкой, выложите в форму для запекания. Влейте томатный соус и плотно оберните форму фольгой. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ну а напоследок, еще один рецепт приготовления перцев в духовке — с видео.

Фаршированный перец в духовке половинками


Перец с фаршем в духовке

Это оригинальное низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Чтобы приготовить перец с фаршем в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте и разрежьте пополам четыре крупных болгарских перца красного цвета. Удалите из каждого семена и перегородки, оставив целым хвостики.
  • Подготовленный перец сложите в огнеупорную посуду и поместите его в микроволновку на несколько минут.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем 250 граммов мясного фарша и 100 граммов колбасок или купат (которые следует предварительно выпотрошить из пленки). В конце добавьте измельченный репчатый лук и три зубчика чеснока.
  • Добавьте к мясу стакан вареного риса и жарьте продукты вместе пару минут. После этого выключите огонь, всыпьте два стакана твердого тертого сыра, измельченную зелень, соль и молотый перец.
  • Достаньте перец из микроволновой печи, промокните его бумажным полотенцем, посыпьте внутреннюю часть солью и любыми специями.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее перец срезами вниз и поместите в духовку. Когда корочки приобретут коричневый цвет, достаньте форму и наполните перец фаршем. Посыпьте мясо тертым сыром.

Поставьте форму снова в духовку и грейте, пока сыр полностью не расплавится.


Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Приготовление:

1.

Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.

Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

2.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

3.

Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

4.

Включить духовку на 180″.

Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

5.

Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

6.

Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.

Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.

7.

Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 06.08.2014

Печеный перец с чесноком

Это нехитрое блюдо выручит вас во время поста и пригодится в будние дни. Перец печеный в духовке в чесночном соусе готовится так:

  • Один килограмм сладких болгарских перцев тщательно вымойте, обсушите и натрите растительным маслом.
  • Разогрейте духовку, выложите овощи на противень и поставьте его на среднюю полку.
  • Готовьте перец 40-50 минут, периодически переворачивая его на другой бок. Когда пройдет нужное время, перец следует достать и остудить.
  • Чтобы приготовить соус, пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Освободите перец от кожицы, смажьте его соусом и подавайте к столу охлажденным.

Вегетарианское блюдо – болгарский перец, фаршированный овощами

Блюдо отлично подойдет для постных и вегетарианских дней, а так же для тех, кто соблюдает диету или если вы решили устроить разгрузочный день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец15 шт.
помидоры свежие2 шт.
морковь2 шт.
баклажаны5 шт.
круглый рис180 г
сметана домашняя125 г
масло75 мл
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень – зеленый лук2-3 веточки

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 96 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять жесткую кожуру с баклажанов, нашинковать и добавить к луку. Тушить до мягкости;
  2. Рис промыть в проточной воде до чистой и прозрачной воды, отварить до полуготовности в сильно подсолённой воде в течение 10 -12 минут. Добавить рис к овощам в сковороде и прогреть, с добавлением соли, специй и свежей измельченной зелени;
  3. В другой сковороде приготовить соус – обжарить репчатый лук, натертую морковь и нарезанные томаты, потушить с солью и специями до мягкости, и остудив, добавить сметану;
  4. Начинить перчики овощной начинкой, разложить в смазанной маслом огнеупорной форме, и залить овощным соусом. Запекать не более 30 минут, так как почти все ингредиенты прошли термическую обработку ранее.

Печеный перец с подливой

Это замечательное блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. Как приготовить перец печеный в духовке? Рецепт очень прост:

  • Помойте и вытрите насухо килограмм сладкого перца.
  • Натрите его растительным маслом, выложите на противень и запекайте до готовности. Не забывайте периодически переворачивать перчики с боку на бок.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо на противне.
  • Чтобы приготовить томатную подливку, измельчите три луковицы и обжарьте их на растительном масле.
  • Нарежьте кубиком 500 граммов помидор и отправьте их в сковороду к луку.
  • Далее, добавьте к овощам немного водички, соль, сахар, специи по вкусу и три мелко порезанных зубчика чеснока.

Перец очистите от кожицы, выложите его в глубокую тарелку и залейте горячим соусом. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.

Сладкий (болгарский) перец – немного истории

Сладкий перчик завезли в Россию из Америки, а вовсе не из Болгарии, как это ни странно. Именно оттуда, после того, как Колумб открыл новую страну и был привезен первый овощ, и его начали культивировать в тех странах, где был подходящий климат для выращивания.

Помимо того, что продукт идеально подходит для запекания с начинкой, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и сушат, чтобы потом измельчить и приготовить приправу.

Для запекания идеально сочетается рис с мясными ингредиентами, мясо с овощами, рыба и сыр, с обязательным добавлением специй, зелени и домашних панировочных сухариков. Кстати, блюдо позволяет разнообразить питание вегетарианцев, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Для приготовления подходит любой вид перчика, но лучше всего выбирать крупные и мясистые сорта, овощ должен быть целым, без изъянов и порчи. Остроконечные перцы мало подходят для запекания с начинкой, но с их помощью получится пикантный соус для подачи вкусного блюда.

Болгарский перец часто включают в состав различных диет, ведь его калорийность невелика – всего около 90 Ккал на 100 гр. продукта, к тому же он обладает способностью бороться с вредным холестерином и мягко нормализует излишний вес при регулярном употреблении.

Сальса из печеного перца

Этот популярный мексиканский соус подают в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепешками. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, смажьте масло и запекайте в духовке один крупный болгарский перец. Когда он остынет, нарежьте его кубиками острым ножом.
  • Два помидора освободите от кожуры и семян, а мякоть измельчите.
  • Две веточки свежего базилика и небольшой пучок петрушки мелко порежьте.
  • Очистите и нарубите два зубчика чеснока.

Соедините и перемешайте все ингредиенты, приправьте их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Сальса готова!

Ленивые печеные перцы

Если вам надоели фаршированные перцы, то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
  • Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
  • Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
  • Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.

Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Готовим половинки-лодочки

Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.

Под сливочным соусом

Особенности. Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • рисовая крупа — 200 г;
  • комбинированный фарш — 300 г;
  • сливки — один стакан;
  • луковица — две головки;
  • морковь — два средних корнеплода;
  • томаты — две штуки;
  • приправы, соль;
  • растительное масло;
  • зелень — по желанию.

Что делаем

  1. Отвариваем крупу примерно 12 минут, остужаем.
  2. Овощи измельчаем, половину смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, по желанию всыпаем любую зелень (петрушку, базилик).
  3. Вторую половину овощей обжариваем на масле, снимаем с огня.
  4. Готовим сливочный соус, смешивая сливки с поджаркой, приправами, солью.
  5. Фаршируем начинкой плоды, заливаем их в форме получившейся подливой.
  6. Запекаем 30 минут при 170°С.

При желании сливки можно заменить таким же количеством сметаны, тогда перцы будут запекаться под сметанным соусом. За десять минут до окончания готовки можно посыпать лодочки 100 г натертого сыра, так вкус станет еще насыщеннее и нежнее.

В сметанно-томатной заливке

Особенности. Этот рецепт — беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • вареный рис — три столовых ложки;
  • помидоры — две штуки;
  • луковица — две маленькие головки;
  • морковь — один корнеплод;
  • чеснок — два зубка;
  • томатный соус или кетчуп — четыре столовых ложки;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 500 мл;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль;
  • зелень укропа, петрушки.

Что делаем

  1. Подготовленные стручки обжариваем на промасленной сковороде в течение трех-четырех минут, чтобы стенки подрумянились. Откладываем в сторону.
  2. Обжариваем в масле натертую морковь и порезанный на четвертинки лук, солим, добавляем специи.
  3. Смешиваем морковно-луковую поджарку с мясом и рисом.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, рубим на кубики.
  5. Чеснок измельчаем прессом, зелень режем ножом.
  6. Смешиваем эти ингредиенты с фаршем, вновь перчим, подсаливаем.
  7. Фаршируем смесью болгарские плоды, укладываем в глубокую форму.
  8. Готовим томатно-сметанную подливу. Для этого соединяем сметану с томатным соусом, водой, приправами, подсаливаем.
  9. Заливаем соусом плоды, чтобы их почти скрывало.
  10. Помещаем фаршированный перец с подливкой в духовку, разогретую до 180-190°C, запекаем 45 минут.
  11. Подаем с зеленью, холодной сметаной.

С консервированным тунцом и яйцами

Особенности. Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • консервированный тунец — одна банка;
  • сырые яйца — шесть штук;
  • помидоры — два плода;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • луковица — одна головка;
  • чеснок — два зубка;
  • соль.

Что делаем

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. При желании используем даже маринованные помидоры.
  3. Обжариваем на оливе лук, всыпаем измельченный чеснок, кубики помидоров, размятые вилкой консервы.
  4. Прогреваем смесь пару минут, подсаливаем при необходимости.
  5. Начиняем массой шесть лодочек, в середине пальцем делаем углубление.
  6. Устанавливаем заготовки на смазанный маслом противень, в каждую лодочку аккуратно вливаем сырое яйцо.
  7. Запекаем 15 минут.

Если все ингредиенты подготовить и нарезать с вечера, приготовление закуски на завтрак займет еще меньше времени. Для аромата можно добавить к смеси для фарширования тимьян, базилик.

Под сырной «шубой»

Особенности. Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • мясной фарш — 200 г;
  • помидор — один;
  • луковица — одна;
  • кабачок — треть плода;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — две-три столовые ложки;
  • соль.

Что делаем

  1. Очищаем помидор и треть кабачка от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Шинкуем мелко лук.
  3. Смешиваем овощи со специями, подсаливаем, заправляем майонезом.
  4. Смешиваем с мясным фаршем.
  5. Начиняем лодочки массой, отправляем на противне в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при 180°C.
  6. Достаем, посыпаем натертым сыром, готовим фаршированные перцы в духовке с сыром еще 15 минут.

Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.

Печеный перец с оливками и ароматной заправкой

Мы предлагаем вам удивить близких новым блюдом, которое вы можете подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Перец печеный в духовке имеет насыщенный вкус благодаря ароматному соусу и пикантным оливкам. А готовить его мы будем так:

  • Разогрейте духовку, выложите на противень по два красных, зеленых и желтых болгарских перца. Овощи следует предварительно помыть, высушить и натереть растительным маслом. Запекайте их, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон.
  • Готовые перцы достаньте из печи, выложите в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Остывшие овощи очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Все действия выполняйте над чистой миской, чтобы собрать выделившийся сок. Мякоть порежьте тонкими полосками и выложите их в салатницу.
  • Семена тмина обжарьте на сухой сковороде, затем переложите их в ступку и измельчите.
  • Для заправки соедините вместе половину чайной ложки семян тмина, пять столовых ложек оливкового масла, две ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Влейте в полученный соус сок печеных перцев и все тщательно перемешайте.

Полейте печеный перец ароматной заправкой и отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо украсьте оливками и подавайте к столу.

Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками – это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированный перец. Рецепт с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусный рецепт как приготовить фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке.

Что понадобиться для приготовления:

  • — перец болгарский — 5 шт
  • — 2 крупных помидора
  • — сыр твердых сортов
  • — фарш — 0.5 кг
  • — половина крупной луковицы
  • — соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом  мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Фаршированный перец можно подавать к столу. Надеемся вам понравился наш рецепт фаршированного перца с мясом и помидорами. Отзывы оставляйте в комментариях.
Всем пока! До встречи!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 224Регистрация: 01-09-2016

Жареный перец и лук — знайте свою продукцию

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Жареный перец и лук — отличный вариант для добавления в ваши любимые блюда. Этот веганский гарнир можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Этот рецепт не может быть проще, и он отлично подходит для приготовления еды! Добавляйте жареный перец и лук во многие блюда, чтобы придать им еще больше аромата! Вместе эти двое обжариваются, чтобы получить идеальное сочетание вкусов. Вы можете использовать любые приправы, какие захотите. Мы используем немного копченой паприки, орегано, соли и перца. Мы также используем масло, чтобы карамелизировать перец и лук в духовке. Хотите жареный перец целиком? Ознакомьтесь с нашим постом о том, как жарить красный перец или как жарить овощи, чтобы получить даже жареные овощи.

как жарить перец и лук

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Начните нарезать болгарский перец и лук. Лук сморщится сильнее, чем перец.Если вы хотите, чтобы они были более нежными и не хрустящими, нарежьте их немного больше, чтобы они могли готовиться одновременно с перцем.
  • Нарезанные овощи кладем на противень и поливаем маслом. Запекать перцы одним слоем 20 минут,
  • Перемешать через 20 минут и запекать еще 10 минут.

как подавать жареный перец и лук?

Жареный в духовке перец и лук можно использовать во многих блюдах.Тако, фахитас, буррито, с яйцами, нутом — особенно вкусно с нашим средиземноморским рисом, небольшим количеством хумуса, израильским салатом и лавашем. Один из моих любимых способов насладиться ими — завернуть в лаваш с лебедой, рисом и нутом, приправленным тако.

Мы надеемся, что вам понравится этот легкий веганский гарнир так же, как и нам. Вы можете добавить больше перца или даже больше лука и даже других овощей, если хотите. Это простой рецепт противня, и мы даже сделаем двойные партии, пока работаем в духовке.

Жареный перец и лук

Жареный перец и лук — прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам. Его можно использовать с завтраком, обедом и ужином! Этот веганский гарнир легко приготовить и ароматный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: жареный лук, жареный перец

Порций: 4

Калорий: 177 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • / 4 чайных ложки орегано
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Нарежьте болгарский перец и лук.

  • Положите нарезанные овощи на противень и перемешайте с маслом и приправами.

  • Выпекать в один слой 20 минут.

  • Перемешайте через 20 минут, а затем запекайте еще 10 минут, если необходимо.

Питание

Калорий: 177 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Натрий: 15 мг | Калий: 856 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 8180 МЕ | Витамин C: 527.5 мг | Кальций: 29 мг | Утюг: 2 мг

Как приготовить нарезанный сладкий перец в духовке

Самый простой способ приготовить нарезанный болгарский перец в духовке — положить его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Кредит изображения: Мария Успенская / iStock / GettyImages

Ищете новые рецепты, чтобы улучшить и разнообразить свой рацион? Попробуйте фаршированный болгарский перец или жареный перец с луком. Эти овощи, богатые клетчаткой, калием и витамином С, столь же полезны, как и вкусны.

Совет

Самый простой способ приготовить нарезанный болгарский перец в духовке — это положить его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. При желании добавьте другие овощи и специи, нагрейте жаровню до сильного нагрева и готовьте около 12 минут, затем выбросьте кожуру.

Как испечь сладкий перец

Чашка нарезанного зеленого болгарского перца содержит всего 18 калорий и обеспечивает более 80 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С. Это также хороший источник магния, калия, витамина А, витамина Е и витамина К.Сладкий красный сладкий перец еще более питателен, предлагая 131 процент рекомендуемой суточной нормы витамина С на чашку.

Есть бесчисленное множество способов использовать эти овощи в своих рецептах. Вы можете запекать их, жарить на гриле, заправлять мясным фаршем и рисом или бросать их в салаты и жаркое. Они также являются полезной добавкой к супам, тушеным блюдам, запеканкам и всему, что между ними.

Подробнее: Сладкий перец, фаршированный

Приготовить перец в духовке проще простого.Начните с простого рецепта и продолжайте импровизировать.

Cook’s Illustrated , например, утверждает, что обжаривание болгарского перца классическим способом (размещение целого перца на противне и приготовление при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут) не очень хорошо работает. Их мякоть станет мягкой, а не мягкой. Кроме того, вам будет сложно удалить кожуру и семена.

Чтобы избежать этих проблем, нарежьте перец длинными плоскими полосками и удалите их семена, сердцевины и ребрышки.Выложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Предварительно смазать фольгу маслом для жарки. Нагрейте жаровню до максимума. Затем поместите противень на расстоянии 5 дюймов от жаровни и готовьте около 12 минут, советует Cook’s Illustrated . Таким образом, перец будет идеально подрумянен.

Как указывает Cook’s Illustrated , нарезка перца и обжаривание дает сладкую дымную текстуру. Кроме того, их будет легче очистить. Не стесняйтесь добавлять чеснок, лук, помидоры черри и другие овощи для дополнительного вкуса и питания.

Другой вариант — запечь сладкий перец в духовке на медленном огне. Согласно Fine Cooking , этот метод усиливает их естественную сладость и дает бархатистую текстуру.

Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и запекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Время от времени переворачивайте их для равномерного подрумянивания. Дайте им остыть, а затем удалите кожицу. Их мякоть будет мягкой и сочной — идеально подходит для супов, хумуса и овощных пюре.

Попробуйте фаршированный перец

Жареный перец станет прекрасным дополнением салатов, гарниров, бутербродов и других домашних блюд.Вы даже можете наслаждаться ими в качестве закуски.

По данным Национального института здоровья, витамин С, один из самых распространенных питательных веществ в болгарском перце, повышает синтез коллагена и повышает иммунную функцию. Также было показано, что этот антиоксидант увеличивает расщепление жиров, уменьшает воспаление и подавляет метаболизм глюкозы. Следовательно, он может защитить от ожирения и его осложнений, как было отмечено в обзоре за май 2014 г., опубликованном в журнале Journal of Nutritional Science and Vitaminology .

Для дополнительного питания добавьте в смесь другие ингредиенты.Попробуйте фаршированный болгарский перец, чтобы увеличить потребление белка. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать фарш или киноа для начинки перца. Этот рецепт фаршированного перцем киноа содержит 283 калории, 10 граммов белка и колоссальные 6 граммов клетчатки на порцию. Пищевые волокна способствуют насыщению, регулируют уровень сахара в крови и улучшают аппетит, отмечает клиника Майо.

Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!

Taste of Home предлагает несколько полезных советов о том, как приготовить фаршированный перец. Один из способов сократить количество калорий и получить больше клетчатки — это заменить лебеду белым рисом.

Если вы пытаетесь избавиться от жира, заправляйте перец креветками вместо говяжьего фарша. Одна порция (3 унции) приготовленных креветок содержит всего 100 калорий и 1,4 грамма жира, в то время как такое же количество жареного говяжьего фарша обеспечивает 164 калории и 7,6 грамма жира.

Ищете рецепты завтрака с высоким содержанием белка? Залейте перец рисом и рубленым беконом и полейте яичницей солнечной стороной вверх.Или вы можете попробовать этот восхитительный вегетарианский рецепт фаршированного перца, в котором всего 44 калории на порцию. Все, что вам нужно, это два желтых болгарских перца, чеснок, греческий йогурт, зелень и специи.

Жареный перец | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

Эти универсальные перцы всегда удобно иметь под рукой, так как их можно использовать в различных рецептах. Используйте разные цветные перцы, такие как желтый, красный, оранжевый и зеленый, чтобы добавить яркости соусам для пасты и салатам или использовать в одном из вариантов ниже.

Примечания Если после остывания перца часть кожицы прилипла к мякоти, снимите ее пальцами. Маринование перца в бальзамическом уксусе продлевает срок их хранения (см. Варианты).

На 3-4 порции

Рецепт Курсантипасто / мезе

Питание без яиц, без глютена, кошерное, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Вкусный, дымный, сладкий

Состав
  • 3 болгарских перца, семечки и ребра удалены и четвертинками
  • 2 столовые ложки (25 мл) чесночного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте маслом форму для запекания размером 13 на 9 дюймов (3 л).

  2. Перцы выложить в подготовленную форму для запекания. Смажьте обе стороны каждого кусочка перца чесночным маслом и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Выпекать от 45 до 50 минут или пока не станет очень мягким и морщинистым.

  3. Переложить в миску, накрыть тарелкой и дать остыть до комнатной температуры. Кожица естественным образом отделится от мякоти перца (см. Примечания).Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

  4. Бальзамический маринованный перец: нарезать очищенный жареный перец на четвертинки. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) бальзамического уксуса и перемешайте до покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или до 1 недели.

  5. Перец, маринованный в чесноке: перемешайте очищенный жареный перец с 2 зубчиками чеснока, нарезанными тонкими ломтиками, и 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла первого отжима. Мариновать несколько часов или на ночь, затем удалить чеснок. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу и сразу подавайте.

2005 Максин Эффенсон Чак и Бет Герни

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

4-х ингредиентный бальзамический перец | Кухня Александры

Поприветствуйте свой новый любимый трюк для вечеринки: мини-перец, обжаренный в бальзамике из 4 ингредиентов.Прелесть этого рецепта перца в том, что вам не нужно ничего делать — ни стебля, ни посева, ни очистки. Вы просто одеваете, обжариваете и подаете.

Это какое-то чудо.

Моя мама, которая научилась этому рецепту у кузины Кристины , часто делает их для компании, и я говорю вам, что скоро вы тоже будете.

Позвольте мне еще немного похвалить их:

Магия жареного бальзамического перца мини-перца

  1. Менее 5 минут на подготовку .
  2. Восхитительный вкус : обугленный и сладкий с нужной степенью резкости благодаря бальзамическому составу.
  3. Универсальный : Их можно подавать как гарнир или как закуску.
  4. Amenable : Их можно подавать в горячем состоянии или при комнатной температуре.
  5. Красочный / Привлекательный / Потрясающий .
  6. Сочный . Когда они разрушаются, они выделяют соки, которые смешиваются с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и объединяются, образуя невероятно вкусный соус, который вы можете впитать хлебом или использовать для украшения других вещей — мне очень нравится подавать эти перцы, помимо этой черной чечевицы и ложкой их вместе, пока я ем.

Дайте мне знать, если вы их сделаете или у ВАС есть какие-то партийные трюки в рукаве.

PS: Еще один любимый рецепт перца, понравившийся публике: фаршированный овощами сладкий перец

Вот пример: поместите перец в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов или аналогичную посуду.

Заправьте их оливковым маслом, бальзамиком и солью.

Поджарьте до образования пузырей и рухнувших форм по своему вкусу.

Подавать сразу или при комнатной температуре.

Подавать как гарнир или как закуску с хлебом и сыром.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Это рецепт, который моя мама готовила в течение многих лет, и что она часто делает для компании, потому что он всегда хорошо принимается. Она узнала об этом от кузины Кристины , еще одного источника всего хорошего.

Посмотрите инструкции по работе с в Instagram Stories .

Относительно сковороды: Противень не рекомендуется, потому что бальзамик слишком быстро растворится и пригорит. Вы хотите использовать сковороду, которая будет плотно прилегать к перцам. Я считаю, что сковорода размером 9 × 13 дюймов идеально подходит для 1,5 фунтов. мини-перца, но подойдет и что-нибудь побольше или поменьше.


border-color secondary-color.background-color»/>

Состав

  • 1,5 фунта. смешанные детские перцы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  1. Нагрейте духовку до 450ºF конвекцией.(Если у вас нет конвекции, не волнуйтесь — для перца может потребоваться немного больше времени.) Поместите перец в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов или что-то подобное, см. Примечания выше (противня не рекомендуется) . Приправить солью, оливковым маслом и бальзамиком и перемешать.
  2. Переложите противень в духовку и готовьте 15–25 минут. Начните проверять с 15-минутной отметки — все духовки разные, и в зависимости от формы, которую вы используете, перцу может потребоваться больше или меньше времени. Удалите перцы, когда они выглядят покрытыми пузырями, по вашему вкусу — они не должны быть обугленными, как перец, когда вы хотите их поджарить и очистить, но на них должны быть красивые темные пятна, и они должны выглядеть морщинистыми и слегка свернутыми — они ‘ Когда вы достанете их из духовки, они еще больше свернутся.
  3. Достаньте перец из духовки и переложите его вместе с соком на сервировочное блюдо. Попробуй один. При желании посыпьте слоеной морской солью (или другой). Подавать сразу или при комнатной температуре.
  • Категория: гарнир
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: перец, мини, бальзамический, жареный, лето, гарнир, закуска

Рецепт жареного сладкого перца в духовке — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти жареные в духовке сладкие перцы так легко приготовить, и они вкусны! Какой идеальный здоровый гарнир!

Я люблю жареные овощи, и жареный перец не исключение! Обжарка позволяет улучшить вкус овощей. У этих жареных перцев есть глубокий карамелизованный вкус гриля, мммм!

Домашний жареный перец на вкус намного лучше, чем жареный красный перец из банки! Всегда лучше свежее и домашнее! Кроме того, в домашних нет химикатов и консервантов!

Эти жареные перцы такие красочные и полезные! Из них можно сделать отличный полезный гарнир! В болгарском перце мало углеводов, много клетчатки, он богат витаминами и питательными веществами!

Приготовить жареный перец по-домашнему очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать перец на четвертинки, удалить семена и оболочки, бросить в оливковое масло, посыпать приправами и запекать в предварительно нагретой духовке при 450F в течение 20 минут. Высокая температура в духовке — залог идеальной прожарки перца! Так вкусно!

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета — зеленого, красного, оранжевого, желтого — все они вкусные! По какой-то причине жареный перец в банке обычно просто красный, но жареный перец любого цвета восхитителен! Время приготовления не зависит от того, какого цвета перец вы используете. Для получения наиболее визуально впечатляющих результатов используйте смесь перцев разных цветов, как на этих фотографиях! Чтобы получить еще более красочное блюдо из смеси овощей разного цвета, посмотрите мой рецепт радужных жареных овощей 🙂

Эти жареные перцы можно подавать как горячими, так и холодными, оба варианта одинаково вкусны! Они хранятся в холодильнике до 5 дней, поэтому являются отличным готовым блюдом! Сделайте огромную партию жареных перцев и ешьте их всю неделю прямо из холодильника! Всегда приятно иметь под рукой готовую здоровую пищу! Чтобы узнать больше о вариантах приготовления здоровой еды, чтобы заполнить ваш холодильник, ознакомьтесь с моими рецептами приготовления еды.

Если вам нравится жареный перец домашнего приготовления, вам понравятся эти простые рецепты:

Жареный баклажан — эти кусочки жареного баклажана с острым чесноком просто восхитительны!

Copycat Chipotle Peppers And Onions — если вы загружаете фахитас на Chipotle, вам понадобится этот рецепт!

Жареная свекла в духовке — Жареная свекла понравится даже тем, кто не любит ее!

Crunchy Roasted Peas — потрясающая здоровая закуска, такая хрустящая и вкусная!

Жареный инжир в духовке — такой вкусный и карамелизированный, этот жареный инжир великолепен для мороженого!

Рецепт жареного сладкого перца в духовке

Эти жареные в духовке сладкие перцы просто восхитительны! Так легко приготовить, здорово и вкусно!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Порежьте болгарский перец на четвертинки вдоль и удалите семена и оболочки.
  3. Положите дольки болгарского перца в миску и залейте их оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы перец был покрыт маслом.
  4. Выложите болгарский перец на противне в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.
  5. Поместите перец в духовку и запекайте 20 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Болгарский перец> Начать готовить

Болгарский перец с его ярко-желтой, красной, оранжевой и зеленой кожурой — это сирены летних продуктов.Нам нравится этот перец, потому что он придает цвет, сладость и текстуру нашим блюдам — ​​как в сыром, так и в приготовленном виде. И в отделе питания они не сутулиться: одна чашка измельченного сырого красного перца содержит больше витамина С, чем одна чашка апельсинового сока. Перцы часто доступны круглый год, но их приятно покупать сейчас, когда их вкус на пике, а цены на них падают.

Как собрать перец

Красный, желтый и оранжевый перец слаще зеленого, потому что зеленый еще не созрел.Покупая болгарский перец, обращайте внимание на чистую, блестящую, неповрежденную кожуру. Они должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Их можно хранить в холодильнике около недели.

Как нарезать перец

Когда дело доходит до приготовления болгарского перца, сначала вымойте и высушите его. Затем удалите стебель, обрезав его по кругу. Это избавляет от большинства семян. Заглянув внутрь, вы увидите белые «ребра»; нарежьте ребра ломтиками, чтобы получилось три или четыре части перца. Ознакомьтесь с фото-уроком Vegan Yum Yum, чтобы получить отличные инструкции по нарезке перца.

Что я могу сделать с перцем?

Съешьте их сырыми: Насладитесь хрустящими полосками сырого болгарского перца в следующем овощном блюде или добавьте нарезанный кубиками перец в салат от шеф-повара. Целый болгарский перец без стебля и семян может служить «миской» для соуса, пасты или рисового салата.

Ешьте их жареными: Приготовление перца действительно раскрывает его сладость, поэтому жарение его на сильном огне является одним из самых популярных способов приготовления. Вот как: разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки фольгой. Порезать перец на четвертинки, выложить на фольгу и поджарить, пока кожица не станет черной. Выйдя из духовки, накройте кусочки кухонным полотенцем или переложите в емкость с крышкой. Когда перец остынет, можно снять кожицу. Мягкие кусочки жареного перца можно добавлять в салаты или бутерброды или добавлять в другие рецепты. Попробуйте жареный перец рид со сливками или козьим сыром на хлебе. Если вы в затруднении, вы можете купить жареный красный перец в банке, но он будет лучше на вкус, если вы его запечете сами.

Ешьте их так, как вы можете себе представить: Перец также отлично подходит для жарки, супов и рагу.

Вот несколько рецептов, которые раскрывают лучшее в сладком перце

Из этого азиатского салата с лапшой можно приготовить вкусный легкий летний ужин. Помимо приготовления лапши, приготовление в основном состоит из измельчения — красный и желтый болгарский перец нарезают тонкими полосками. Рецепт предлагает смешать ингредиенты для заправки и дать ей постоять не менее часа — если у вас нет на это времени, просто используйте азиатскую заправку в бутылках.

Если вы сошли с ума и поджарили бушель перца, вы можете бросить их в блендер с кучей других ингредиентов и взбить этот соус из красного перца, феты и белой фасоли.

Пенне с колбасой и перцем: «Это блюдо идеально подходит в понедельник, когда я устала и одурела от таблетки от мигрени и просто хочу поесть СЕЙЧАС, ПОЖАЛУЙСТА, И СПАСИБО», — говорит Элисон в This Dessert Life. Блюдо готовится примерно за 35 минут, в результате чего желудки полны и остаются вкусными.

Если вы предпочитаете картошку макаронам, попробуйте Kathy’s Roasted Vegetables and Sausage, где весь ваш ужин готовится за один присест. Вы просто нарезаете перец и другие овощи и запекаете их в духовке с кусками колбасы.

Перец является частью смеси Tex-Mex в Турции и Pepper Enchiladas. Вы обжариваете лук и перец, обжариваете говяжий фарш, смешиваете с небольшим количеством соуса и сыра, а затем запекаете около получаса.

Фаршированный болгарский перец: простой, сытный, недорогой и потрясающий вид — нужно ли говорить больше?

Классический итальянский летний гарнир — Пепероната. Рецепт требует шесть перцев разного цвета, чеснок, две луковицы и чашку нарезанных помидоров (свежих или консервированных). Все это готовится в мгновение ока, а на следующий день готовится горячим или холодным.

В день, когда у вас много времени на измельчение, попробуйте приготовить Рататуй. Это классическое овощное блюдо состоит из баклажанов, цукини, грибов и перца, которые готовятся вместе. Готовая смесь имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Как предполагает Cooking With Engineers, на багете он очень вкусный.

Жареный сладкий перец: как обжарить, очистить и замариновать

Cambia lingua / Switch language: Итальяно

Жареный перец по-итальянски — восхитительный рецепт, который можно подавать как закуску, гарнир или использовать в качестве основы для многих других рецептов , таких как вкусный салат орзо с жареными овощами или паста с колокольчиком перечный крем. В этом рецепте мы покажем вам самый простой и самый быстрый метод жарки, очистки и маринования болгарского перца по-итальянски!

Перейти к:

🎥 Видео

🥬 Состав

Болгарский перец: мы предпочитаем красный и желтый перец по вкусу и цвету.У них сладкий вкус и красивый вид. Подойдет любой тип болгарского перца.

Домашний маринад 1 : оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, чеснок, свежие листья базилика, соль и перец.

Домашний маринад 2 : оливковое масло холодного отжима, белый уксус, каперсы, петрушка, чеснок, соль и перец.

🔪 Оборудование

Мы рекомендуем использовать противень для выпечки с бортиком, так как перец может выделять жидкость во время приготовления.Вы можете использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки , чтобы выровнять противень. Также возьмите под рукой стеклянную, металлическую или фарфоровую чашу и крышку , чтобы закрыть чашу.

📋 Карточка рецептов

Рецепт сладкого перца, запеченного в духовке

Автор: Нико

Жареный перец по-итальянски — восхитительный рецепт, который можно подавать как закуску, гарнир или использовать в качестве основы для многих других рецептов , таких как восхитительный салат орзо с жареными овощами, или паста с кремом из болгарского перца.В этом рецепте мы покажем вам самый простой и быстрый способ обжарить, очистить и замариновать болгарский перец по-итальянски !

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Гарнир, закуска

Кухня итальянская

Порций на 4 человека

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 целых болгарских перца (желтый, красный, оранжевый)
  • Оливковое масло от 4 до 6 столовых ложек (extra virgin)
  • От 2 до 4 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 16 листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 480 ° F (250 ° C). Тем временем, вымойте свой колокольчик перец и поместите их на противень для выпечки , выстланный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Выпекать в духовке примерно 30-40 минут . Перцы должны быть хорошо прожарены и слегка подгореть снаружи.

  • Достаньте перцы из духовки и положите в стеклянную , стальную или керамическую миску. Накройте чашу хорошо подогнанной крышкой и дайте остыть в течение 20–30 минут. Цель — создать парную для перца. Пар поможет снять кожуру с перца. NB : не кладите перец в полиэтиленовый пакет. Из-за тепла перца пластик может выделять микрочастицы, которые попадут в вашу пищу.

  • Руками снимите кожуру с перца. Если вы выполнили указанные выше действия, пилинг будет очень легким и удовлетворительным.

  • После удаления кожуры, быстро промойте перец водой, чтобы удалить мелкие кусочки кожуры и семена.Вы можете сделать это под проточной водой из-под крана или в миске, наполненной водой, но помните, что , чем больше вы полоскаете, тем больше аромата вы забираете. Так что постарайтесь свести полоскание к минимуму.

  • Нарежьте перец на полоски . Ширина на ваше усмотрение. Разложите перец на тарелке или в миске и начните приправу с оливковым маслом , бальзамическим уксусом , базиликом листьев, измельченным чесноком зубчиками, мелкой морской солью и свежемолотым черный перец .Распределите приправу пальцами.

  • Перед подачей дайте перцам замариноваться не менее 20 минут. Вы можете приготовить перец за несколько часов, если хотите, или даже накануне. Если вы это сделаете, дайте им замариноваться в холодильнике и выньте за 20 минут до подачи.

Видео на YouTube

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Рецепт сладкого перца, запеченного в духовке

Сумма на порцию

калорий 134 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram на @Italiaplantbased

👨🏻‍🍳 Лучшие наконечники

Здоровый жареный перец : По нашему мнению, обжаривание сладкого перца в духовке — это простой, самый чистый и полезный способ сделать несколько сочных, вкусных перцев, содержащих витамин C.

Как жарить перец : Вы можете получить аналогичный результат, поместив перец непосредственно на газовую плиту, огонь, гриль или прямо на горячую сковороду.Однако эти методы намного сложнее, и требует гораздо большего внимания с вашей стороны. Вам нужно постоянно переворачивать и переворачивать перец, иначе он быстро подгорит. Кроме того, очистить их будет намного сложнее.

Итальянцы делали это с самого начала, намного быстрее и практичнее. Все, что вам нужно сделать, это положить красный, желтый, оранжевый или зеленый сладкий перец на противень с бортиком для выпечки в духовку при температуре max и оставить их там примерно на от 30 до 40 минут.

Затем дайте им остыть в миске под крышкой в ​​течение примерно 20 минут. На этом этапе очистить их будет очень просто. Все, что вам осталось сделать, это заправить их своим любимым домашним маринадом.

Используйте действительно хорошее оливковое масло
В этом рецепте обязательно должно быть хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Если вы используете плохое масло, вы почувствуете его вкус! Если вы можете найти итальянское импортное оливковое масло в своем супермаркете, это хорошая отправная точка. Лучше всего холодного отжима.

Экстра вирджин означает, что оливковое масло получают путем первого механического отжима оливок без использования каких-либо химических средств экстракции масла.

Хорошо приготовьте перец
Готовьте болгарский перец при высокой температуре до тех пор, пока он не станет очень мягким (от 30 до 45 минут) и его кожица не обугрится, очень важно по двум причинам. 1) они приобретут жареный вкус. 2) будет легче удалить кожицу.

Дайте ему достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем снимать кожуру
Очень важно положить перец прямо из духовки в миску с крышкой или тарелку. Тепло перца создает пар, который отделяет кожицу от мякоти перца.

Не используйте пластик
В некоторых рецептах рекомендуется класть жареный сладкий перец в пластиковый пакет, пока он еще горячий. Мы делаем НЕ рекомендуем по двум причинам. 1) В мире уже так много пластика , что безответственно использовать пластик, когда в нем нет необходимости. 2) Тепло перца, скорее всего, ослабит полимеры пластика (даже если производители пакетов говорят, что пластиковый пакет пригоден для отвода тепла).Это означает, что вы в конечном итоге съедите пластик . Как правило, если вы хотите быть здоровым, не допускайте попадания пластика на кухню.

Еще несколько советов

Промывать водой или нет?
Чтобы сохранить максимальный жареный вкус , не промывайте перец под проточной водой после того, как он обжарен. Можно просто очистить кожуру и семена ножом или руками. Тем не менее, мы все же рекомендуем быстро окунуть перец в воду, чтобы облегчить процесс удаления кожуры и семян и получить готовое блюдо с более чистым покрытием .

Измельчите чеснок
Мы рекомендуем измельчить чеснок , а не добавлять в маринад измельченный или нарезанный чеснок. Измельченный чеснок добавит перцу много аромат , но от него легче отказаться, если он вам не нравится.

Давай замариноваться
Маринование — такой важный шаг! Дайте перцам постоять в маринаде минимум за полчаса перед подачей на стол. Вы даже можете приготовить перец за день заранее, он будет божественным на вкус.

Подавать при комнатной температуре
Если вы храните итальянские жареные перцы в холодильнике, не забудьте вынуть их и дать им постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Как и в случае с помидорами, подавайте перец комнатной температуры, так как холод уменьшит его вкус.

📖 Вопросы и ответы Полезны ли жареные болгарские перцы?

Перец — один из самых полезных овощей.Они богаты витаминами A, B6 и C — намного больше, чем апельсины или морковь. Обжарка перца по-прежнему даст вам много витамина C и увеличит усвоение витамина A.

Мы рекомендуем жареный в духовке перец , потому что приготовление в духовке полезнее, чем приготовление непосредственно на открытом огне или на гриле. Это потому, что открыть пламя и гриль может создать больше сгоревших соединений , таких как бензопирен (вещество, которое вы найдете в сигаретном дыме), которые в конечном итоге попадут в вашу пищу — и это , а не здоровый .

Зачем жарят перец?

Мы обжариваем перец, чтобы улучшить его вкус, максимально усвоить некоторые питательные вещества, такие как витамин А, и сделать его более усваиваемым.

Стоит ли чистить жареный перец?

Да, мы рекомендуем очищать их, так как они будут вкуснее и легче перевариваются. Кроме того, кожа часто бывает обгоревшей , поэтому вам следует удалить ее .

Могу ли я заменить зеленый перец красным перцем?

Да, но при этом имейте в виду, что зеленый перец имеет более острый и менее сладкий вкус. Красный перец более сладкий и вкусный в жареном виде.

В чем разница между красным перцем и зеленым перцем?

Красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец — это один и тот же тип перца, но только разных стадий спелости. Зеленый перец недозрелый, красный — полностью спелый, с желтым и оранжевым между ними.

По мере того, как перцы стареют на и созревают, их вкус , их здоровье приносит пользу тоже меняется.Красный перец — самый сладкий и самый питательный, поскольку дольше всего висит на лозе.

Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он успеет пожелтеть, оранжевый , а затем красный. По сравнению с зеленым болгарским перцем , красный содержит почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

🍜 Варианты

Сменив маринад, можно полностью изменить блюдо.

Маринад в итальянском стиле: Хотя мы предпочитаем наши перцы с маринадом из базилика, как описано в этом рецепте, наиболее распространенный способ замариновать жареный перец в Италии — это мариновать петрушку с плоским листом.Смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку каперсов, 1 горсть измельченной петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Маринад в азиатском стиле: смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 10 листьев мяты, небольшую горсть нарезанного кориандра, 2 столовые ложки арахисового масла, 4 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку лайма сок, 1 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа.

Маринад по-гречески: смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 6 столовых ложек греческого оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого винного уксуса, сок половины лимона, большую горсть нарезанной петрушки, 10 листьев измельченной мяты, 1 чайную ложку сушеного греческого орегано, соль и перец по вкусу.

Добавьте еще больше витаминов к этому гарниру, сочетая его с другими жареными овощами . Баклажаны, кабачки, картофель и лук станут прекрасными компаньонами к жареному перцу.

🥫 Хранение

Полностью приправленный жареный сладкий перец можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Положите в миску и залейте оливковым маслом. Перед тем как подавать на стол, дайте им выйти из холодильника при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Вы также можете заморозить жареный перец , однако в этом случае мы рекомендуем не мариновать перец, так как маринат не очень хорошо замораживается. Все, что вам нужно сделать, это поджарить, очистить и посеять перец, затем поместить его в миску или контейнер, пригодный для замораживания, написать дату на контейнере и заморозить на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить их, достаньте их из морозильной камеры, затем дайте им медленно разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре, так как это будет способствовать росту бактерий на поверхности перца).После полного размораживания можно приступать к маринаду, как описано в рецепте выше.

Если у вас есть какие-либо советы или вопросы, дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*