Самса с капустой – Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить самсу с капустой и картошкой

Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня готовим самсу с капустой и картофелем. Все овощи закладываются внутрь сырыми, как это принято на Востоке.

Я использовала молодую капусту, она очень сочная и даёт много сока внутри. Если капуста ещё прошлогодняя, то её следует слегка помять и подсолить, чтобы она стала мягче.

По данному рецепту получается 9 штук довольно крупной самсы.

Как приготовить «Самса с капустой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.

Шаг 2 Ссылка

Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.

Рецепты теста для самсы

Шаг 3 Ссылка

Очистить и нарезать все овощи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 4 Ссылка

Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.

Шаг 6 Ссылка

Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать самсу. Выложить её на противень.

Шаг 8 Ссылка

Смазать растительным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.

webspoon.ru

Самса с капустой (пошаговый фото рецепт)

Более мягкое тесто, сделанное на простокваше из козьего молока, отлично подходит для выпечки самсы. Начинка сегодня будет из тушеной свежей капусты с зирой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

129,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

18

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    У нас уже есть тушеная капуста из белокачанной капусты, лука, моркови, томатного пюре, масла, соли, сахара , чёрного перца молотого и масла растительного . Для теста нам понадобится: простокваша из козьего молока, соль, сода, растительное масло и мука. Сырой желток — для смазки, кунжут белый — для посыпки.

  2. 2

    Смешаем простоквашу козью с солью, содой и растительным маслом.

  3. 3

    Постепенно добавим просеянную пшеничную муку.

  4. 4

    Вымешаем мягкое тесто, типа дрожжевого по консистенции. Отобьём его об стол для эластичности.

  5. 5

    Разделим тесто пополам и нарежем его порционными кусочками. Всего их будет 25 шт.

  6. 6

    Аккуратно сформуем из кусков теста шарики, подвернув концы под низ. И раскатаем, подпылив мукой доску, тонкий сочень.

  7. 7

    На середину выкладываем начинку из тушеной капусты с зирой.

  8. 8

    Соединяем по центру и защипываем с трёх сторон треугольником.

  9. 9

    Смазываем уложенную швом вниз на пергамент самсу желтком и посыпаем кунжутом. Прокалываем по центру дырочку. Выпекаем при 200-210 градусах 35 минут.

  10. 10

    Наша самса с тушеной капустой и зирой готова. Приятных гастрономических впечатлений!

vashvkus.ru

Самса с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления:

до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для самсы с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с капустой по шагам

Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые -побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.

Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.

Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т.е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).

Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.

Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр-чайную ложечку начинки.

Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.

Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подавать со сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

60

89

362

2492

всего в 1 порции:

8

11

45

312

всего в 100 граммах:

5

7

27

187

автор рецепта: lena

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 7350

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Самса с фаршем, капустой и луком

Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
вода — 1 ст.;
соль — щепотка;
фарш мясной — 400 г.;
капуста белокочанная — 200 г.;
лук репчатый — 1 гол.;
перец красный черный — по вкусу;
масло сливочное — 100 г.

Очень захотелось мне испечь самсу, только в начинку к фаршу с луком решила добавить еще и капусту (остался небольшой кусочек, чтобы не пропадал).

Начинаю приготовление сначала теста: муку подсаливаю и добавляю струйкой кипяток

и замешиваю эластичное тесто.

На стол ложу подложку и выкладываю тесто. Сливочное масло растапливаю.

Начинаю раскатывать тесто в очень тонкую лепешку

смазываю лепешку растопленным маслом

и складываю тесто пополам

и снова раскатываю в тонкую лепешку и смазываю маслом и так 5 раз. Полученный небольшой прямоугольник сложить в 4-5 раз и положить на 1 час в холодильник. Тогда слойка будет пышнее.

Пока тесто лежит отдыхает делаю фарш.
Капусту шинкую, лук измельчаю.

Капусту обжариваю минут 8 на подсолнечном масле.

В миску выкладываю фарш, лук, обжаренную капусту, добавляю соль, красный и черный молотый перец по своему вкусу.

Вытаскиваю тесто из холодильника раскатываю смазываю еще сливочным растопленным маслом и скатываю в рулетик.

Этот рулетик разрезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек приминаю, раскатываю в тонкий кружок,

выкладываю начинку и защипляю треугольником, пока не кончится тесто.

Готовые треугольники смазываю взбитым яйцом

и ставлю в разогретую 200 градусов духовку, через 10 минут убавила до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Наши треугольнички готовы, вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо.

Остужаем и приглашаем всех на чаепитие.

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самса с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для самсы с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с капустой по шагам

Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые -побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.

Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.

Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т.е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).

Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.

Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр-чайную ложечку начинки.

Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.

Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подавать со сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

60

89

362

2492

всего в 1 порции:

8

11

45

312

всего в 100 граммах:

5

7

27

187

автор рецепта: lena

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 7350

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Рецепты самсы с картошкой, с мясом, с капустой, 4 рецепта с фото пошагово

с мясом слоенаяЯ предлагаю вашему вниманию рецепт с фото самсы из слоёного теста с картошкой. В этой статье будут описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один — из рубленого мяса, другой — из мясного фарша. Тесто для выпечки я беру уже готовое, а для желающих самостоятельно замесить слоёный полуфабрикат рецептура приведена по ссылке: тесто своими руками.
Итак, необходимые продукты:

  1. Слоёный полуфабрикат — 1 кг. (2 упаковки по 500 гр).
  2. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
  3. Мясной жирный фарш — 500 гр.
  4. Картофель — 3-4 средних клубня.
  5. Лук — 3 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Для кусковой самсы мясо и лук мелко нарезать. Картошку порезать кубиками. Ингредиенты тщательно смешать с солью и приправами. Для фаршированного вариант порезать лишь лук с картофелем, и смешать с фаршем, солью и специями.
Пласт (ы) теста разморозить и свернуть в плотный рулет. Разделить на шайбы шириной 2-3 см. в зависимости от предпочтительного размера самсушек.рулет из теста режем на кусочки

На столе, смазанном тонким слоем растительного масла раскатать шайбы в блинчики. Края должны быть почти вдвое тоньше середины. Центр не раскатывать, а придавить ладонью.плющим кусочки теста

Именно на этот бугорок и выложить начинку во такими шариками. Накрыть краями внахлёст или соединить, сдавив их между собой. Углы тоже защипнуть и подогнуть.кладем начинку

Отличить самсушки друг от друга будет легко, если вы придадите изделиям с разной начинкой разную форму. С фаршем — треугольники, с мясом — квадраты или наоборот.
Духовой шкаф надо включать перед началом лепки на 200 градусов. К моменту заполнения противня духовка должна разогреться до нужной температуры. Листы застелите пергаментом или смажьте маслом. Я чаще посыпаю мукой. Эти действия необходимы, чтобы изделия не прилипли к противню. Смажьте гладкую поверхность взбитым с водой яйцом и выпекайте при указанной температуре 30 мин.на противне, перед установкой в духовку

Как только самсушки зарумянились, вынимайте из печи и складывайте в глубоки таз с крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы смягчились.готовые изделия

Если вы решите приготовить самсы с одним видом начинки, то теста нужно будет вдвое меньше, то есть 1 упаковка в 500 грамм.

Приятного аппетита!

Самса с картофелем

с картофелем

Эта самса не слоёная, а из песочно — сметанного теста. Мягкая и немного рассыпчатая, данная выпечка понравится вам и вашим близким.

На тесто:

  1. Мука в/с — 700-800 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана (каймак) — 1 стакан.
  4. Сливочный маргарин (масло) — 200 гр.
  5. Сода — щепотка.
  6. Лимонная кислота — щепотка.
  7. Соль — по вкусу.

Для начинки:

  1. Картофель — 6-7 шт.
  2. Лук — 3 шт. (среднего размера).
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Растительное масло — для обжаривания лука.

Маргарин должен быть комнатной температуры и мягкий. Все ингредиенты для теста, кроме муки и сметаны смешать в чаше до однородной массы. Предлагаю использовать венчик или взбить миксером на маленькой скорости. Лимонную кислоту многие заменяют уксусом и гасят соду, я же этого не делаю. Лимонку я сыплю в то же самое место, куда всыпала соду, и таким образом гашу её. Но вы делайте, как привыкли, нет принципиальной разницы.подготавливаем для теста жидкость

Замесить эластичное тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Отложить под крышку на 20-30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Картошку почистить, разделить на куски и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, нарезать четверть кольцами лук и жарить (тушить) до мягкого и прозрачного состояния на умеренном огне.
Затем размять картофель в пюре, слив воду. Пюре должно оставаться сухим. Добавить лук вместе с маслом, поперчить, и тщательно перемешать.пюре

Отдохнувшее тесто разделить на шайбы, которые НЕ раскатывать скалкой, а раздавить в лепешки руками, пальцами. Раскатанные блинчики при выпечке не поднимутся и ваши изделия останутся плоскими.кладем начинку на тесто

Выложить шариками начинку и скрепить свободные стороны в треугольники или придать любимую вами форму.сырые изделие

Например завернуть в форме рыбки. Это, когда на лепешку кладут начинку, придавая ей продолговатую форму и формуют. Сперва накидывают верх и следом по очереди одну и другую стороны по принципу косички, скрепляя на каждом накиде. Хвостик защипывают. У вас получатся такие красивые изделия.

красивые изделия

Готовые самсушки подержать под крышкой минут 5 и после этого выложить в блюдо.

Приятного аппетита!

Самса с картошкой и капустой

с капустой

Для теста:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 0,5 стакана.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Для начинки:
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Картошка — 2 шт. (крупные клубни).
  8. Лук — 1 шт.
  9. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  10. Соль, перец — по вкусу.
  11. Петрушка — 5 стеблей.

Смешать венчиком ингредиенты для теста, кроме муки. Муку в полученную смесь добавлять постепенно, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отложить под крышку на 25-30 мин.кусок теста

В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать очень тонко, как на салат, после чего сильно помять. Лук измельчить, как на фарш, картошку порезать мелкими кубиками, зелень порубить ножом. Все овощи заправить растительным маслом, солью и перцем, и перемешать.
Спустя полчаса скатать тесто в колбаску и порезать на шайбы.режем на части

Каждую шайбочку размять в лепёшку пальцами, а затем слегка раскатать. На середину положить горкой или шариком начинку и сформовать треугольники.кладем начинку

Пока вы лепите самсушки, духовка должна нагреваться до 200 градусов.
Сформованные изделия уложить рядами на противне, застеленном бумагой или посыпанном мукой. Поверхность изделий смазать яйцом, смешанным с водой и обсыпать кунжутом.посыпаем кунжутом

Отправить в печь на полчаса. Далее готовые пирожки с картошкой вынуть и поместить под крышку на 5 мин.

готовая выпечкаПодавать в красивом широком блюде, сложив горкой.

Приятного аппетита!

И ещё один видео рецепт приготовления мясной самсы с фаршем и картошкой.

uzledy.ru

Рецепт Самса с мясом + капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Самса с мясом + капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.3 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.4%1027 г
Жиры17.4 г56 г31.1%11.1%322 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%3.8%936 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода11.6 г2273 г0.5%0.2%19595 г
Зола0.715 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В4, холин0.61 мг500 мг0.1%81967 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.296 мкг400 мкг0.6%0.2%17422 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%1.1%3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.1%51724 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.1%48544 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%1.3%2727 г
Витамин РР, НЭ0.1027 мг20 мг0.5%0.2%19474 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.22 мг2500 мг1.4%0.5%7098 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%0.3%12121 г
Магний, Mg2.59 мг400 мг0.6%0.2%15444 г
Натрий, Na223.33 мг1300 мг17.2%6.1%582 г
Сера, S10.62 мг1000 мг1.1%0.4%9416 г
Фосфор, Ph8.6 мг800 мг1.1%0.4%9302 г
Хлор, Cl347.65 мг2300 мг15.1%5.4%662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.6 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Железо, Fe0.139 мг18 мг0.8%0.3%12950 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.2%20000 г
Кобальт, Co0.832 мкг10 мкг8.3%3%1202 г
Марганец, Mn0.0376 мг2 мг1.9%0.7%5319 г
Медь, Cu16.48 мкг1000 мкг1.6%0.6%6068 г
Молибден, Mo1.206 мкг70 мкг1.7%0.6%5804 г
Никель, Ni1.206 мкг~
Рубидий, Rb54.6 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F4.13 мкг4000 мкг0.1%96852 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.4%9615 г
Цинк, Zn0.124 мг12 мг1%0.4%9677 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.769 г~
Фруктоза0.23 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.115 мг~

Энергетическая ценность Самса с мясом + капустой составляет 281,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*