Блюда из тыквы и кабачков рецепты – Блюда с кабачками и тыквой: 24 рецепта что приготовить с кабачками и тыквой

Содержание

Блюда с кабачками и тыквой: 24 рецепта что приготовить с кабачками и тыквой

Тыква баттернат сквош 200 г

Молодые кабачки 100 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Рукола по вкусу

Мангольд по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили по вкусу

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный сыр 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

eda.ru

Овощное рагу с кабачком и тыквой

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

Состав:

кабачок – 1 шт. (средний),

тыква – 250-300 гр.,

картофель — 4-6 шт.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 2-3 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль, перец, паприка — по вкусу,

растительное масло.

 

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу. 

Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом

  овощного рагу с кабачком и тыквой.

 

 

 

 

Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

 

 

 

 

 

 

Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

 

 

 

 

 

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

 

 

 

 

 

Далее нужно добавить болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

 

 

 

 

 

Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

 

 

 

 

 

 

Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить тыкву.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

 

 

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.

 

 

 

 

 

 

Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

 

Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Нежная запеканка из тыквы и кабачков


Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде — тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

Ингредиенты:


✿ Тыква — 300 — 400 грамм
✿ Кабачки —  200 — 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло — 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.

❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  

❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.

❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.
❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 — 180 духовку на 30 -35 минут.

❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Пикантное рагу из тыквы и кабачка

  • Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

  • В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.

  • Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.

  • Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.

  • Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.

  • anymenu.ru

    Печеная тыква с цуккини со сметаной и мягким сыром

    Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.

    Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.

    Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!

    А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).

    Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:

    • 0,5 тыквы сладкого сорта
    • 1 крупный цуккини
    • горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
    • 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
    • орегано или сушенные травы по вкусу
    • растительное масло
    • сметана
    • соль, перец

    Как запечь тыкву с цуккини и ароматными травами

    1. Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Тыкву промыть, удалить семена, нарезать овощ на толстые ломтики. Кабачок или цуккини — колечками. Смазать овощи растительным маслом и присыпать солью, пряными травами, черным перцем.
    3. Поставить в духовку запекаться до полной готовности. Первые 10-15 мин. следует закрыть овощи фольгой, чтобы при запекании сок не выпаривался. Как только тыква и кабачок станут мягкими, фольгу можно приоткрыть и дать овощам слегка подрумяниться. В это же время можно добавить ломтики сыра или положить их позже, уже к готовому блюду.
    4. Семена подсолнечника (или кедровые орешки) прокалить на горячей сковороде.
    5. Готовые овощи выложить на тарелку, присыпать орешками, сверху выложить кубики сыра и 2-3 ст. л. свежей сметаны.

    Приятного аппетита!

     

    klassnie.ru

    Запеченные кабачки с тыквой, петрушкой, чесноком и пармезаном.

    Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

    Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

    Надо (на 3-4 порции):
    300 г кабачков
    300 г тыквы
    20 г свежей петрушки
    100 г пармезана
    3 зубчика чеснока
    2 ст. ложки оливкового масла
    1 ч. ложка соли
    0.5 ч. ложки перца

    Время приготовления: 20-25 минут.

    Духовку нагрейте до 240С. Понадобится широкий противень или форма для запекания, но тоже большая и широкая, чтобы все кусочки лежали в один слой, иначе вместо запеченных получатся тушеные овощи.

    Тыкву и кабачки нарезать примерно одинаковыми кусочками (я кабачки пополам разрезала,а тыкву -дольками).

    Сюда же — листья петрушки (при желании- измельчите ножом), мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец.

    Теперь перемешайте.

    Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Не стоит держать дольше — овощи должны быть сочными.

    При подаче присыпьте ломтиками сыра. Пармезан можете заменить другим, но не менее ароматным сыром. Его вкус должен отчетливо чувствоваться.

    Еще долька лимона сюда хорошо будет. Но лучше просто рядом положите, вдруг кому-то кислинка лишней покажется. Мне с ней нравится!

    Ингредиенты: Кабачки, Тыква

    kalabasa.ru

    Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото

    Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

    Содержание статьи

    Подготовка овощей

    Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

    Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

    Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.

    Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

    Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

    Классические оладьи из тыквы

    Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

    Вам будут нужны:

    • тыквенная мякоть – 410 грамм;
    • куриные яйца – две штуки;
    • мука – пять больших ложек с горкой;
    • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
    2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

    Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.

    Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

    Тыквенные оладушки в духовке

    Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

    Ингредиенты:

    • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
    • яйца – три штуки;
    • сахарный песок – большая ложка;
    • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
    • сода на кончике ножа;
    • мука – полтора стакана.

    Приготовление:

    1. Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
    2. Разогреваем духовку до +180.
    3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
    4. Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
    5. Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.

    Подавать их можно и горячими, и холодными.

    Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

    В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 310 грамм;
    • творог – 110 грамм;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • разрыхлитель;
    • сахарный песок – две ложки;
    • горстка изюма;
    • соль;
    • кефир.

    Приготовление:

    1. Тыкву натереть.
    2. Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента — овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
    3. Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
    4. Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.

    Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

    Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

    Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

    Ингредиенты:

    • тыква – 410 грамм;
    • яйца – две штуки;
    • яблоки – две штуки;
    • сахарный песок – две ложки;
    • кефир – 100 мл;
    • мука;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Тыкву и яблоки натираем на терке.
    2. Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
    3. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.

    Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

    Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.

    Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

    Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

    Классические оладьи из кабачков

    Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

    Ингредиенты:

    • кабачки – два небольших;
    • яйца – две штуки;
    • мука – пять столовых ложек;
    • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
    2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
    3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

    Подаем к столу со сметаной.

    Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

    Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

    Ингредиенты:

    • кабачок;
    • фарш – 300 грамм;
    • лук – две головки;
    • два яйца;
    • мука – три ложки с горкой;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
    • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

    Подавать к столу горячими, полив сметаной.

    Рецепт сладких кабачковых оладий

    Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.

    Ингредиенты:

    • мука – 210 грамм;
    • натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
    • сахарный песок – две ложки;
    • яйцо;
    • соль;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Смешайте все компоненты из рецепта.
    2. Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.

    Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.

    Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.

     

    Статья была вам полезна? Тогда не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

    Загрузка…

    Автор публикации

    не в сети 4 дня

    admin

    0 Комментарии: 6Публикации: 200Регистрация: 04-09-2015

    chkola-gastronoma.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*