Запеченная морковь
Фото: Kashevarnya.com
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для медового маринада
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Как запечь морковь в духовке?
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Фото: Kashevarnya.com
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Фото: Kashevarnya.com
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Фото: Kashevarnya.com
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Фото: Kashevarnya.com
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Фото: Kashevarnya.com
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Фото: Kashevarnya.com
Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.
Читайте также
Морковь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт моркови в духовке)
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Курица с морковкой в духовке 3.8
Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015
Лазанья веганская 4.4
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Картофель, запеченный с морковью 4.5
Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Постные котлеты в духовке 3.8
Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014
Шампиньоны с морковью 4.9
Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013
Рулеты из лаваша с морковкой 4.2
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Лодочки из баклажанов в духовке 3.6
Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Запеченная с карри морковь
Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Запеченные овощи кусочками 3.4
Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. …далее
Добавил: Bestpovar 04.09.2015
Морковная запеканка с манкой 4.4
Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Морковь в фольге 3.5
Просто, полезно и невероятно вкусно — все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013
Пряная морковь и фенхель 5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Котлеты из моркови в духовке 3.2
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014
Морковь тушеная
Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Глазированные пастернак и морковь 5.0
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.11.2010
Морковь в духовке 4.3
Простой рецепт приготовления моркови в духовке — гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Bamby 27.11.2013
Морковная запеканка простая
Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Морковные котлеты в духовке 3.8
Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Запеченная морковь 4.0
Запеченная морковь — отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. …далее
Добавил: Tourist 30.09.2013
Утка, фаршированная гречкой 4.0
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Морковный рулет диетический
5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Рыба, запеченная с кабачками 4.6
Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее
Добавил: Mengrel12 22.09.2014
Свинина, запеченная с овощами 5.0
Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.4
Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Морковные палочки 4.3
Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 06.05.2019
Карамелизированная морковь 5.0
Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 3.3
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Морковь в медовом соусе
Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018
Запечённая морковь с укропом
Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
Пряная запеченная морковь 5.0
Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Морковь, запеченная в духовке
Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.
Морковь, запеченная в духовке
Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.
Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.
Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Морковь в духовке с солью и тимьяном
Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.
Морковь в духовке рецепт с фото
При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.
как приготовить запеченную морковь
Ингредиенты:
- морковь 200 г,
- тимьян сушеный 1 ч.л.,
- соль морская 1 ч.л.,
- масло оливковое 1 ст.л.,
- масло сливочное 10 г.
Процесс приготовления:
Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.
К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.
Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.
Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.
Приятного вам аппетита и удачной готовки!
Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.
Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт
Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 минУровень сложностиЛегкая
Если вам неожиданно понадобилось приготовить быстрый овощной гарнир для семейного ужина или компании друзей, то в этой ситуации отлично подойдет рецепт запеченной моркови в духовке. Сколько запекать морковь в духовке в фольге? Достаточно 20-25 минут.
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Энергетическая ценность
Количество порций 4
- На одну порцию
- Калорий 56Калорий из жира 18
- % Суточной нормы *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 10g4%
- Клетчатка 3g12%
- Сахар 5g
- Белки 1g2%
Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.
Ingredients
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Directions
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Запеченная морковь в духовкеМорковь запеченная в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.
Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.
Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику — получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке — читайте здесь).
- 8-10 небольших морковок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке
Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.
В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.
Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Также теряется насыщенность цвета.
Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.
Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.
Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.
Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.
Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!
Эта восхитительная морковь из коричневого сахара — простой рецепт как для праздничного обеда, так и для насыщенного буднего вечера. Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.
просто обожает подавать этот популярный гарнир к моркови, запеченной в коричневом сахаре, на семейных обедах. Рецепт моркови часто бывает безвкусным, но есть много разных способов добавить их в гарниры.
В течение многих лет этот восхитительный гарнир подавали только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в День Благодарения.Наконец, я подумал, почему я ограничиваю этот отличный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я тоже подаю его на обычный ужин в будние дни.
Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые придирчивые едоки наслаждаются ею и не догадываются, что едят полезные овощи!
Морковь обладает большой природной сладостью, поэтому естественная сладость моркови в сочетании с топленым маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, это станет одним из ваших любимых рецептов!
Хотя я показываю эту глазированную коричневым сахаром морковь на чугунной сковороде, противень или форма для запекания подойдут.В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному ужину с легкой подготовкой, вот оно!
Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром
Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными простыми ингредиентами.
Контрольный список ингредиентов:
10–12 моркови (обычно 1 мешок моркови), очищенной от кожуры, а затем разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.
- чайная ложка соли и перца
- корица
- темно-коричневый сахар
- 1/4 стакана сливочного масла
Если вы используете целую морковь, вымойте и очистите морковь от кожуры.Мне нравится использовать более крупную морковь.
Положите морковь одним слоем на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, выстеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.
Полить морковь маслом и перемешать. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте от 45 минут до часа.
На протяжении всего процесса обжаривания натуральный сахар масляной моркови создает красивую глазурь с таким сильным ароматом.
Для дополнительного аромата посыпьте морковь зеленой ботвой моркови, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.
Храните оставшуюся морковь в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне.
В праздничный сезон добавьте эту сладкую морковь к своему праздничному столу с индейкой на День благодарения или говяжьей вырезкой с чесноком и розмарином
Другие отличные рецепты основного блюда — жареный цыпленок, свиные отбивные, горшечный пирог.
Подавать с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.
Какие виды замен я могу внести в свой рецепт моркови? Вы можете заменить масляную глазурь, заменив коричневый сахар на кленовый сироп или добавив чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
Жарка моркови займет от 30 до 35 минут.
Острым ножом возьмитесь за морковь, согнув пальцы.Затем нарежьте морковь ровными ломтиками, чтобы получился чистый разрез, толщиной в полдюйма подойдет, если вы хотите морковные кружочки.
Чтобы сделать морковную палочку, отрежьте одну сторону квадратом, затем разрежьте крест-накрест, а затем нарежьте желаемую длину.
Состав
- 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Состав
- 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!
Поделиться — это забота!
Жареная морковь {2 способа: сладкое ИЛИ несладкое!}
Эта восхитительная жареная морковь станет идеальным гарниром практически к любому блюду.Обжарка при высокой температуре раскрывает их естественную сладость, придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру. В этом посте есть рецепты сладких и соленых блюд.
Могу я воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько прекрасна морковь? Морковь естественным образом приобретает глубокий концентрированный вкус, когда жарится в духовке, и это придает ей незабываемый вкус! Мне это нравится, потому что это означает, что они здоровые и их легко приготовить. Морковь также доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает ее отличным гарниром, закуской или дополнением практически к любому блюду.
Последние пару недель я участвовал в решении проблемы здоровья в районе, что было трудным, но полезным опытом. Задача включает в себя оценку себя на основе определенных здоровых действий, которые мы делаем в течение дня (упражнения, употребление фруктов и овощей, ограничение экранного времени, отказ от сладкого и т. Д.). Пока я не стремлюсь к победе (я виню следующее: крем-брюле, лимонные батончики и snickerdoodles!), участие в испытании определенно повысило мою осведомленность о здоровье.
Одним из преимуществ этой проблемы со здоровьем является то, что я смогла поэкспериментировать со многими новыми рецептами овощей. Без сомнения, жареные овощи — мой любимый способ насладиться овощами. (Это жареное овощное месиво всегда есть у меня дома.) Я поделюсь своими любимыми способами индивидуального жарения овощей в течение следующих нескольких недель. Это начинается сегодня с жареной моркови !
Ниже я расскажу о процессе жарки моркови, а затем расскажу, как приготовить соленую и сладкую жареную морковь (дополнительная информация в карточке рецепта).
Как приготовить жареную морковь
- Подготовьте морковь : Очистите и нарежьте примерно 2 фунта моркови (см. Фото выше, чтобы узнать, как я люблю их нарезать). Убедитесь, что морковь имеет толщину около 1/2 дюйма в самой толстой части моркови . Разрежьте морковь по диагонали , чтобы увеличить площадь поверхности , что также увеличит эти великолепные карамелизированные края!
- Сезон : Положите морковь в большую противень и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Жаркое : запекать в духовке, перевернув морковь примерно на полпути.
- Отделка штрихов : Наслаждайтесь прямо из духовки или добавьте свежую зелень (для пикантной версии) или мою смесь корицы и меда (для сладкой версии).
Есть два основных способа закончить жареную морковь — соленый и сладкий. Обе версии восхитительны, и, в зависимости от того, с чем я их подаю, я буду чередовать их.
1. Жареная морковь с пикантным вкусом
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и приправами.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Перемешайте морковь со свежей зеленью и сразу подавайте. Этот рецепт требует 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна.
2. Сладкая жареная морковь
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и солью.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Пока морковь жарится, приготовьте соус, взбивая мед, топленое масло и корицу.
- Удалить морковь, сбрызнуть жареную морковь медовым соусом и перемешать. Подавать немедленно!
Я провожу много времени на кухне (знаю, удивительно!) И обнаружил несколько советов, которые помогут сделать вашу жареную морковь вкуснее каждый раз:
Советы по приготовлению идеальной жареной моркови
- Равномерно нарежьте морковь. : Если морковь нарезать неравномерно (одни толстые, а другие тонкие), она не прожарится равномерно, и в результате одни подгорят, а другие не прожарены.
- Жарьте нужное время при правильной температуре : Я обнаружил, что жарка моркови в духовке с температурой 425 градусов дает наилучшие результаты. Вы получаете идеальную карамелизацию, сохраняя при этом идеальную хрустящую нежную текстуру.
- Переверните морковь наполовину. : В середине запекания моркови переверните ее, чтобы убедиться, что обе стороны карамелизируются.
- Взвесьте морковь : Перекошенное соотношение оливкового масла к моркови ухудшит текстуру моркови.Чтобы убедиться, что у вас правильное соотношение, убедитесь, что вы используете правильное количество моркови (2 фунта для этого рецепта).
- Используйте большую противень. : Это мой лучший совет для идеальной жареной моркови ! Чем больше места у моркови (иначе говоря, чем меньше она переполнена), тем лучше она жарится. Когда морковь накладывается внахлест или застревает в противне, она в конечном итоге начинает пропариваться, а не обжариваться, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 x 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.
Часто задаваемые вопросы по моркови
1 Можно ли приготовить морковь заранее?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки. !
2Как готовить морковь на пару
Это очень просто.
Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
3Можно ли очистить морковь перед запеканием?
В конце концов, у вас никогда не будет , чтобы очистить морковь от кожуры.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно.
Однако я не рекомендую запекать морковь с кожей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
4Какая температура в духовке лучше всего подходит для жарки моркови?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Мне лично нравится обжаривать морковь при температуре 425 градусов F , чтобы получить на ней лучшую карамелизацию.Однако, если вы жарите другие продукты во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и ответить на приведенные ниже вопросы, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы жарите целую морковь, вам потребуется больше времени. Если вы запекаете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Обжарка моркови при 425:
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Обжарка моркови при 400 градусах:
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Обжарка при 375:
Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут.Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Обжарка при 350:
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.
5 Какие еще овощи можно жарить вместе с морковью?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре. Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание!
Убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Подавайте жареную морковь вместе с:
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Очистите морковь и срежьте ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный надрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга). Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. FOR SAVORY МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.
Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекайте еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенной моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)
Достаньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте. ДЛЯ СЛАДКОЕ МОРКОВЬ : взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до получения однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.
Оставшаяся морковь хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Один из «секретов» самой лучшей жареной моркови — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, чтобы они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет морковь! Пищевая ценность включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 37908 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
(калорий из несладкой моркови)
Часто задаваемые вопросыПри какой температуре жарят морковь?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту.Мне лично нравится обжаривать морковь при температуре 425 градусов F , чтобы получить на ней лучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы обжариваете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Как долго жарить морковь при 400 градусах?
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?
Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.
Какие еще овощи я могу зажарить вместе с этой морковью при той же температуре и в то же время?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Как приготовить морковь на пару?
В этом посте рассказывается обо всех особенностях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
Вы жарите морковь без кожицы?
В конце концов, у вас никогда не будет , чтобы очистить морковь от кожуры.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожурой. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
Можете ли вы приготовить морковь раньше времени?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, лучше всего ее готовить прямо из духовки!
Другие справочники по овощам:
Как приготовить морковь в духовке
Простая пошаговая инструкция по приготовлению моркови в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь!
Если вы не заметили, я люблю жареные овощи. Моя семья жарит овощи не реже двух раз в неделю, всегда со смесью того, что есть в сезон в саду или продается в продуктовом магазине.
Жареная морковь — одна из моих любимых, или, как моя дочь называет ее, «конфетная морковь», потому что она такая сладкая на вкус после запекания в духовке. Всего за 30 минут у вас будет вкусная морковь, готовая к употреблению.Хотите сделать это полноценной едой? Вы легко можете добавить запеченных в духовке колбас и обжаренных брюссельских капуст вместе с ними! Или, чтобы получить максимально легкую еду, просто подавайте с рисом!
Сколько времени морковь хранится в духовке?
Жареная морковь запечь в духовке. Важно перевернуть их в середине приготовления, чтобы они не прилипли к сковороде и не подгорели. Перевернув их, вы убедитесь, что они хрустящие с обеих сторон, и из них получаются идеальные жареные овощи.
При какой температуре жарить морковь?
Жареная морковь лучше всего готовится при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это делает ее одновременно мягкой и хрустящей, не поджигая.
Указания по приготовлению моркови в духовке
Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером около 1/2 дюйма. Мне нравится держать их в форме круга, но вы также можете делать длинные ломтики, если хотите.
Положите морковь прямо на противень . Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки, но я считаю, что овощи лучше всего жарить прямо на сковороде.
Добавьте сверху оливковое масло ( Я всегда покупаю оптом ), перемешайте, а затем посыпьте солью и перцем по вкусу.
Выпекайте 30 минут, помешивая наполовину, чтобы они не прилипли. Подавать, есть, наслаждаться! (Разве вам не нравится, как это было просто?)
Еще
рецепта с использованием моркови:
Пин-код для более поздних версий:
Как приготовить морковь в духовке
РаспечататьПростая пошаговая инструкция по приготовлению моркови в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь! Они такие сладкие на вкус, что моя дочь называет их конфетами-морковками!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время 35 минут
Примечания
Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужны дополнительные порции.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: конфетная морковь, Как приготовить морковь в духовке, жареная морковь
Как жарить морковь | Рецепт простой жареной моркови — Мама 100
Иногда я жарю морковь кусками, очищая и нарезая их довольно толстыми (примерно 1 дюйм или больше наверху).Метод почти такой же, как и нижеприведенный, просто очистите их и разрежьте на кусочки толщиной в 2,5 см.
НО, если вы можете получить тонкую целую морковь, желательно с небольшим количеством зелени наверху, тогда вы можете приготовить блюдо из жареной моркови, которое будет привлекать внимание всех остальных блюд и почти светиться на столе.
Как приготовить запеченную в духовке морковь
Вот как можно приготовить просто жареную морковь:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас установлена духовка для другого блюда на 400 ° F или 450 ° F, это нормально — просто проверьте морковь немного раньше, при более высокой температуре, и будьте готовы позволить ей готовиться еще несколько минут при более низкой температуре.Следите за тем, чтобы они не слишком сильно подрумянились при более высокой температуре.
Жареная морковь — красивая, сладкая, невероятно простая в приготовлении морковь, которая придает великолепный цвет любому блюду.
Твитнуть
Очистите или потрите морковь — если она молодая и снаружи выглядит красивой и свежей, с тонкой, как бумага, кожицей, без мутности или щетинистых волосков, вы можете пропустить пилинг, хорошо скрабировать и тарелка с морковью еще более деревенского вида. В любом случае, просто нарежьте морковь продольно, если она не очень тонкая, шириной менее ½ дюйма наверху, а затем оставьте ее целиком.
Полить их оливковым маслом.
Выложите их на противне с бортиком (сначала выстелите его фольгой или пергаментом, если хотите, чтобы было легче вымыть).
При желании посыпьте их солью и перцем.
Жарьте их около 20 минут, если они вам не нравятся мягче, затем продолжайте.
Они идеальны сами по себе, или вы можете сочетать их с приправой из соуса или винегретом, если хотите, чтобы они были немного более эффектными.
Но посмотрите на эти цвета — им много не нужно!
Что подавать с жареной морковью:
Заправки и соусы для жареной моркови:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 ½ фунта моркови, желательно разноцветной, очищенной
- 2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Морковь разрезать пополам вдоль. Выложите их на противень с бортиком. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте их солью и перцем и перемешайте морковь, чтобы она хорошо покрылась маслом.Разложите их в один слой. Жарьте около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими и не подрумянятся по краям.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 28416 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Жареная морковь с гарниром и глазурью
Жареная морковь — такой легкий и вкусный гарнир, который все любят! Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость, что делает их довольно захватывающими.
Если вы ищете овощное блюдо, которое на самом деле съедят ваши дети, сделайте эту жареную морковь! Они великолепны вместе с мини-мясным рулетом, свиными отбивными и соусом в медленном приготовлении, курицей с кукурузными хлопьями и многим другим!
Жареная морковь
Морковь хороша в сыром виде, но ей часто нужно немного окунуться, чтобы заставить вас действительно хотеть, чтобы ее съела.После того, как вы попробуете одну из этих жареных морковок, вы вернетесь за второй порцией!
Ингредиенты для жареной молодой моркови:
- Молодая морковь — Попробуйте взять морковь примерно одинакового размера. Или вы также можете использовать крупную морковь, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками размером с большой палец.
- Оливковое масло — Я предпочитаю использовать EVOO, но растительное масло или масло канолы тоже подойдут.
- Кошерная соль — Кошерная соль имеет более крупное зерно, что облегчает ее равномерное диспергирование и разбрызгивание.Если у вас нет кошерной соли, используйте 1/4 чайной ложки поваренной соли (или больше по вкусу).
- Fresh Cracked Pepper — Свежий перец обладает сильным ароматом, который более приятен, особенно когда у вас есть такое простое блюдо.
Как приготовить молодую морковь:
Необходимое время: 25 минут.
- Разогрейте духовку и высушите морковь
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Высушите морковь на полотенце, чтобы масло прилипло.
- Смешайте вместе
Положите морковь на противень с бортиком и сбрызните маслом.Посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия, а затем равномерно распределите.
- Жаркое
Выпекайте 20-25 минут (перемешивая на полпути), пока морковь не станет мягкой.
Часто задаваемые вопросы
Как делают морковь?Молодая морковь изготавливается из крупной моркови. Их помещают в машину, которая разрезает морковь на кусочки длиной по два дюйма. Затем края сбриваются. Лишние кусочки моркови скармливают скоту или превращают в компост.Молодая морковь была создана, чтобы помочь фермерам использовать отбракованную морковь (сломанную или деформированную морковь), и впервые была представлена в магазинах в 1989 году.
Что такое белый румянец на молодой моркови?Белый цвет, который может появиться на молодой моркови, вызван обезвоживанием. Замочите морковь в холодной воде на 10 минут, чтобы она снова стала светлее, если вы хотите есть ее сырой. Они будут в порядке, если приготовить их в супе или соусе.
Как долго хранится морковь?Сырая морковь хранится в холодильнике 3-4 недели.Приготовленная морковь хранится в холодильнике до 4 дней.
Как узнать, когда морковь испортилась?Если молодая морковь имеет резкий запах, слизистую консистенцию или видимую плесень, выбросьте ее.
Какие преимущества моркови?Морковь содержит бета-каротин, который организм может преобразовывать в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз. Поскольку витамин А является жирорастворимым, его нужно есть с жиром, чтобы он полностью усвоился. Морковь также является хорошим источником клетчатки, калия и антиоксидантов.
Съедание слишком большого количества моркови делает вас оранжевым?Да! Употребление чрезмерного количества продуктов, содержащих бета-каротин (например, апельсиновых фруктов и овощей), может окрасить вашу кожу в оранжевый цвет — состояние, называемое каротинемией. Это не опасно и лечится простым употреблением в пищу меньшего количества продуктов, богатых бета-каротином. Интересный факт — Я узнал его, когда был ребенком, когда ел слишком много протертых тыкв и моркови.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ:
- Сковорода на половину листа — Я ЛЮБЛЮ эти сковороды! Им 10 лет, и они все еще сильны.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
- Бутылка с уксусом для масла — Это позволяет легко поливать пищу маслом! Я всегда держу его с маслом рядом с плитой, чтобы легко добавить его в сковороду для обжаривания мяса и овощей.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Жареная морковь
Жареная морковь — такой легкий и вкусный гарнир, который все любят! Естественная сладость усиливается в процессе обжарки, что делает их довольно захватывающими.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 20 минут
Общее время23 минуты
Порций: 8
калорий: 71 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Высушите морковь на полотенце, чтобы масло прилипло.
Выложите морковь на противень с бортиком и сбрызните маслом. Посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия, а затем равномерно распределите.
Выпекайте 20-25 минут (перемешивая на полпути), пока морковь не станет мягкой.
Пищевая ценность
Жареная морковь
Сумма на порцию
калорий 71 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 234 мг 10%
Калий 269 мг 8%
Углеводы 4 9g Клетчатка 3 г 13%Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 15638IU 313%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Идеальная запеченная в духовке морковь | 3 простых рецепта
Ммм, хрустящие, коричневые, карамелизированные края и нежная оранжевая мякоть… Нет ничего лучше
, чем вкусная, идеально прожаренная морковь. Этот умный маленький корнеплод настолько универсален, что может найти применение практически в любой кухне!Одним из лучших качеств моркови является то, что она идеально подходит примерно для любого блюда . Сделайте их сладкими, пикантными или пряными! Жарив их в духовке, вы откроете для себя самый лучший вкус, который может предложить морковь, КАЖДОЕ.НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ. Няммм.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Морковь — не только кулинарные звезды… она лучший друг продуктового бюджета! Морковь НАСТОЛЬКО дёшево и очень долго будет оставаться свежей в вашем холодильнике. Вкусный, домашний, универсальный и дешевый ?? Этот — это стеллажи для приготовления пищи ВЫИГРЫВАЙТЕ!
ПОЧЕМУ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Есть много разных способов приготовить морковь, но ни один из них так же хорош, как просто запекание.Жареная морковь невероятно мягкая и сладкая и буквально тает во рту ! Кроме того, приготовление овощей с использованием сухого тепла, , например, , жарка , помогает овощам сохранить больше этих полезных питательных веществ.
Они идеально подходят к вкусной домашней ветчине и картофелю с зубчатыми краями или к быстрому и легкому итальянскому цыпленку со сливочным сыром. Хорошо … кто нас приглашает на обед ??
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Удвойте и заморозьте этот рецепт, чтобы приготовить вкуснейшую жареную морковь, готовую к употреблению, даже в те дни, когда вам просто не хочется готовить .Ничего страшного… мы все там были! Просто заморозьте в пакете для заморозки и храните, пока не будете готовы к употреблению. Если вы хотите их разогреть, сначала разморозьте, а затем запекайте, как при первом приготовлении. Вуаля !
Если вы не хотите замораживать их, можно даже хорошо использовать оставшуюся жареную морковь, добавив ее в кастрюлю с супом. Этот жареный вкус добавит ТАКОЙ глубины!
Можете ли вы поверить, что такой скромный корнеплод, как морковь, может быть таким универсальным на кухне и невероятно восхитительным !? Что ж, запекание — это не просто отличный способ приготовить морковь… вы можете приготовить практически ЛЮБОЙ овощ, получая отличных результатов для .Брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль, грибы, картофель…
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ СЛАДКАЯ
Вареная морковь обладает феноменальной сладостью благодаря натуральным сахарам, которые высвобождаются и расщепляются в процессе обжарки. Имеет смысл только сыграть на этой естественной сладости, добавив мед и корицу для восхитительного и здорового удовольствия! Поверьте нам, это так хорошо.
Начните с нарезки моркови на кусочки размером 1-2 дюйма, затем смажьте морковь оливковым маслом и разложите на противне.Приправить солью, перцем и корицей, затем сбрызнуть ¼ стакана меда. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до полного размягчения. Удвойте партию, если хотите, чтобы остались остатки, потому что эта сладкая жареная морковь настолько хороша, что ее не останется!
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ
Сладкая морковь — это здорово… но пикантных жареных морковок, в них всего что-то . Сочетание этого сладкого натурального вкуса с пряными травами, такими как орегано и тимьян, делает его идеальным выбором для кулинарии.Ага… это действительно , что вкусно.
Чтобы сделать жареную морковь пикантной, порубите и обмажьте оливковым маслом, как раньше. Теперь возьмите чеснок, орегано и тимьян и равномерно перемешайте с морковью. Не забудьте соль и перец! Presto change-o… СОХРАНИТЕ жареную морковь, которая просто требует жаркого в горшочке.
ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Чувствуете себя немного сумасшедшим на кухне сегодня? Возьмите эту обычную жареную морковь и сделайте из нее пикантную смесь.Начните с такой же нарезанной и покрытой маслом моркови, затем добавьте в нее соль, перец, порошок чили и молотую корицу. Да, это звучит странно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Количество порошка чили будет определять остроту вкуса, поэтому посыпьте его с умом! Подавать с энчиладами или рулетами из лазаньи по-мексикански!
РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ БАЗОВОЙ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
Хорошо, вот самый простой рецепт! Такой идеальный способ получить полезные питательные вещества для всей семьи. Даже привередливые едоки!
Идеально обжаренная морковь
Морковь — лучший гарнир к любому блюду! Сладкое, соленое или острое — у нас есть рецепт для вас!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОЙ ОБЕЗЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чашки меда
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ
526 ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ26 2 зубчика измельченного чеснока
ДЛЯ ОСТРОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ МОРКОВИ
- ½ — 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотой корицы
Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма.
Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте другие выбранные ингредиенты.
Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до мягкости.
Удвойте или утроьте этот рецепт и заморозьте остатки! Дайте остыть, добавьте порции размером с еду в пакеты для заморозки и заморозьте. Оттаять в холодильнике в течение ночи, затем повторно нагреть при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
Ключевое слово овощи, овощи
Так здорово, правда ?! Каждый раз они получаются восхитительными, а остатки — безумно хорошими.
Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Ждем вашего ответа!
Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?
Удачной обжарки!
Рецепт запеченной моркови с кленом | Приятного аппетита
Пять звезд !!!
Аноним
Талса ОК
4/4/2021
Отличный рецепт! Я бы уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 цента.Я также добавил измельченный зубчик чеснока. Я обязательно сделаю еще раз!
Действительно хорошо, но немного сладковато (даже для сладкоежек). Морская соль была обязательной. Определенно сделал бы снова, но сократил бы коричневый сахар. Кроме того, мне потребовалось всего 40 минут, чтобы приготовить сахар, прежде чем сахар начал меняться. Я добавил пару измельченных зубчиков чеснока, что было приятно.
Я обычно делаю морковь с медом, но хотела, чтобы кленовая версия была украшением салата, который я готовил. Я добавил несколько целых зубчиков чеснока, которые лежали у меня под рукой, и это был отличный рецепт.Я обязательно сделаю это снова. Примечание в рецепте, чтобы следить за ним в конце — обратите на это внимание, потому что действительно мой начал становиться слишком жарким, особенно более тонкие кусочки, поэтому мне хотелось, чтобы я внимательно следил за ним. В следующий раз!
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
17.10.2020
Мой любимый способ приготовить морковь. Иногда я использую мед вместо коричневого сахара, и в любом случае они великолепны.Идеальное сочетание сладкого, соленого и острого.
Вкусно! Мне очень понравилась эта сладкая глазурь. Думаю, в следующий раз я добавлю больше хлопьев чили, потому что мне нравится остро, и мне не хватило этого, когда все было готово, но это небольшая придирка. НЕ пропускайте хлопьевидную морскую соль, я считаю, что это идеальный завершающий штрих, который делает блюдо.
heyguysitsmerob
Raleigh, NC
30.07.2020
Легкая и вкусная комфортная еда! Я сделал смесь моркови и пастернака, чтобы приготовить полный рецепт.Я уменьшил количество сахара и сиропа до ~ 1/4 ц. и я жарил всего около 40 минут, потому что сахар начал немного подгорать примерно в это время. Смотри внимательно ближе к концу! Обязательно сделаю это снова, а также попробую с другим сочетанием корневых овощей!
Аноним
Филадельфия
18.04.2020
Это было очень вкусно, но слишком сладко для меня лично.Больше похоже на засахаренный морковный десерт, но тем не менее вкусный (примечание: обычно я ем очень мало сахара, поэтому могу быть более чувствительным к нему). Я попробую еще раз, но в следующий раз с половиной клена / сахара! Мне нравится идея использовать масло, нарезанное кубиками, вместо масла, и оно почему-то не горит в духовке, а добавляет карамелизованной корочки.
Абсолютно лучший способ есть морковь. Это был большой успех, когда я приготовил их для ужина, когда все комментировали их и просили рецепт.Спасибо BA за еще один отличный рецепт !!!
легкий и вкусный рецепт! Я обязательно сделаю это снова на Рождество!
Аноним
Франция
15.12.2019
Мы ПРОСМОТРИМ этот рецепт. В моем доме он в большой ротации. Даже мой муж, который не любит сладкое, подумал, что это потрясающе! Я буквально делаю это 4 раза в месяц ….
eholmes80s
Колумбус, Огайо
2.11.2019
Действительно отличный рецепт! В следующий раз я буду использовать больше кленового сиропа и коричневого сахара и меньше масла.
Обожаю! Карамелизованная морковь с небольшим количеством тепла из измельченного красного перца. Очень хорошо сочетается с пикантным блюдом, в котором может быть немного сладкого. Очень просто приготовить.
Я приготовил это для встречи в канун Нового года и стал отличным блюдом вместе с моим основным блюдом из ветчины (еще один рецепт, любезно предоставленный Bon Appétit). Это был полный нокаут. Действительно легко приготовить, и это прочная основа для мясной еды. Определенно рассматривайте это как удивительно мощную овощную поддержку для вашей ночи.
jrehbock
Лос-Анджелес, Калифорния
01.01.2019
Чертовски вкусно! Из всего, что я приготовила для рождественского ужина, это было самым большим хитом — даже четырехлетней дочери нашего друга оно понравилось! Это была такая легкая сторона, это беспроигрышный рецепт, к которому я еще вернусь.