Курица по арабски рецепт с фото: Курица по-арабски — рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица по-арабски, рецепт с фото


Приготовить курицу по-арабски сможет каждый желающий, но начинать процесс готовки лучше с вечера, давая мясу за ночь хорошенько замариноваться. Чем дольше мясо выдержать в маринаде, тем сочнее оно получится. Зная этот маленький секрет, можно каждый раз удивлять гостей таким вкусным и красивым блюдом.

Для приготовления нам понадобится:

• Филе куриное – 600 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50 гр.
• Масло сливочное – 2 ст. л.
• Молоко – 200 мл.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лимон – 1 шт.
• Грецкие орехи – 100 гр.
• Панировочные сухари – 100 гр.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками (фото 1).

Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны (фото 2).

Далее готовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены (фото 3).

Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем (фото 4).

Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем (фото 5).

Лук очищаем, нарезаем полукольцами (фото 6).

Выкладываем лук в маринад (фото 7).

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе (фото 8).

Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось (фото 9).

Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку (фото 10).

Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем (фото 11).

Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке (фото 12).

Разогреваем сковородку на огне, смазываем ее обильно растительным маслом (где-то до 0,5 см), прикрываем огонь до минимума и выкладываем мясо. Жарим сначала с одной стороны, чтобы мясо подрумянилось, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности под накрытой крышкой (фото 13).

Подавать готовое мясо (фото 14-17) можно как с картофелем, так и с любой кашей. Очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

Курица по-арабски

Юля Ульянова специально для Обед из Ничего

Курица по-арабски. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.

Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Накрываем филе пищевой пленкой.

 Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Бросаем в яйца сливочное масло.

Добавляем молоко.

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?

 Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре


Шуточка! 

…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

Куринное мясо по арабски рецепт с фото пошагово

Сладкая паприка — 1/2ч.л.
Панировочные сухари — 60 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 грамм
Луковица — 1шт.
Чеснок — 2 — 3зуб.
Сок лимона — 2 — 3 ст.л.
Соль — 1/2ч.л. или по вкусу
Черный перец – по вкусу
Грецкие орехи — 120 грамм
Куриная грудка — 500 грамм

Соус:
Майонез — 1ст.л.
Горчица — 1 — 2ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 1ст.л.

1. Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки, теперь мясо отбиваем с двух сторон, теперь приготовим маринад, в миску разбиваем одно яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 процентов, луковицу, пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в маринад, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, красную паприку, добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно две три столовые ложки, кладем куриную грудку, перемешиваем и убираем мариноваться на часа два-три или лучше на ночь. 2. Берём панировочные сухари, я готовлю сама, нарезаю кубиками, кладу на противень, ставлю в духовку и сушу до золотистого цвета, теперь получившиеся сухари измельчаем при помощи блендера. 3. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи, 120 грамм, в миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари, мясо достаем из маринада и опускаем в панировку, обваливаем с двух сторон. 4. Берём сковороду, я беру диаметром 26 сантиметров, наливаем растительное масло, разогреваем, кладём мясо на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. 5. Пока мясо готовится приготовим горчичный соус, в ковш кладём одну столовую ложку сахара, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем и ставим на огонь, как вода закипит с сахаром, кипятим секунд 50 и сразу снимаем с огня и сразу получившийся сироп переливаем в миску. Добавляем одну столовую ложку горчицы, одну столовую ложку майонеза и перемешиваем, теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица по-арабски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриные голени – 400-500 г

Сыр твердый (тертый) – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Орехи грецкие (толченые) – 50 г

Лимон (сок) – 1/2 шт

Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.Спасибо Анечке/nusha74 за рецепт.

Приготовление

Смешать толченые орехи и тёртый сыр.

Взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.Добавить молотый черный перец.Голени обмакнуть сначала в яично-масляную смесь,

затем обвалять в орехах с сыром.Подготовленные куски курицы выложить в керамическую форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180*С ок.50 мин. до золотистой корочки.

Соус: чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут. И сразу же подавать к столу.Приятного аппетита!

Курица по-арабски: рецепт с фото

Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными и ароматными получаются лакомства, приготовленные по восточным рецептам. Это блюдо получается удивительно сытным. Оно окажется прекрасным решением для повседневного ужина или праздничного обеда. Такие оригинальные отбивные из птицы придутся по душе истинным ценителям восточных лакомств. Так почему бы не приготовить изысканную курицу по-арабски?

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать курицу по-арабски, необходимо подготовить такие продукты и специи:

  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • панировка – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить курицу по-арабски

В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты.
Подготавливаем все ингредиенты
  1. Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.
Промываем птицу и нарезаем на кусочки
  1. Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.
Закрываем куски птицы пленкой
  1. Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.
Отбиваем кусочки мяса
  1. Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.
Готовим маринад — взбиваем яйца
  1. В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.
Выкладываем масло кусками
  1. Сюда же вливается молочко.
Вливаем молочко
  1. Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.
Натираем сыр и соединяем его с молоком и яйцами
  1. Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.
Очищаем и режем лук
  1. Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.
Кладем лук в маринад и добавляем лимонный сок
  1. Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.
Добавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильник
  1. Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.
Рубим грецкие орехи и натираем на терке
  1. Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.
Смешиваем ореховую крошку с панировочными сухарями
  1. Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.
Посыпаем куриное мясо панировочной массой
  1. Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.
Обжариваем на масле курицу
  1. Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Вкусная курица по-арабски готова

Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски

С приготовлением такого восточного лакомства справится даже начинающий кулинар. Помощь в этом окажут предложенные ниже ролики:

Арабская кухня с курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 4 штуки

Кускус 300 г

Лук-шалот 2 головки

Миндальные лепестки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Изюм 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Ореховое масло 1 столовая ложка

Курица по-арабски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Курица по-арабски меня покорила с первой пробы. Поверьте на слово, это блюдо настолько вкусное, что невозможно подобрать слов, чтобы выразить все свое восхищение. Я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать.

В первый раз я готовила строго по рецепту. Подбирала все необходимые специи (орегано, майоран, кориандр, восточные травы, карри, смесь перцев, сушеный чеснок и укроп), обжаривала, обмакивая сначала в орешках, а после в панировочных сухарях. Скажу честно, хлопотно и утомительно было готовить.

Во второй раз я решила облегчить себе работу. И, нужно отметить, вкус готового блюда получился очень пикантный, хотя и непохожий немного на оригинал. И именно этот рецепт решила всем показать.
Моя курица по-арабски готовится намного быстрее.

Я решила готовить без специй, чтобы, так сказать, попробовать натуральный вкус. Конечно, со специями вкуснее. Но не все в моем семействе любят пряности, а самой маленькой дочери еще рано кушать острую пищу.

Что касается панировки, то я смешала ее с маринадом, а не обмакивала каждый кусочек перед жаркой. Хрустящая корочка с ореховым ароматом и вкусом получилась великолепная. Попробуйте мое блюдо обязательно. И приятного всем аппетита!

Как приготовить рецепт курица по-арабски:

1) Сначала приготовим маринад, в котором будет нежиться курочка. Для этого необходимо яйцо взбить со сливочным маслом, добавив соль и немного молока.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Далее добавляем сюда измельченный чеснок, тертый сыр. Перемешиваем.

3) Теперь займемся курочкой. Куриное филе следует порезать так же, как для отбивных. После слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком. Натираем куриные отбивные солью, а после сбрызгиваем лимонным соком. Специями и перцем не натирала в этот раз, хотела попробовать чистый вкус, без пряностей.

4) Выкладываем, будто утапливая, в яично-сырный маринад. Оставляем на 10 минут.

5) Арахис с грецким орехом измельчить в муку и смешать с панировочными сухарями. Высыпаем панировку в миску с птицей. Перемешиваем. Масса должна быть очень густой и хорошо прилипать к куриным отбивным. Теперь курицу по-арабски следует обжарить.

6) На сковороду наливаем постное масло и доводим его до кипения. Выкладываем куриные отбивные на сковороду. Сверху на каждый кусочек выкладываем оставшийся сырно-яичный маринад. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем с одной стороны. Приблизительно через 2 минуты крышку снять и увеличить огонь. Как только с одной стороны курица по-арабски подрумянилась, аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны. После жарки промокнуть от жира каждый кусочек салфеткой и можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта «курица по-арабски»:

Филе куриное 400 г, сыр твердый 100 г, молоко 50 мл, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 50 г, арахис 30 г, сухари панировочные 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, масло подсолнечное (для жарки) 100 мл, соль по вкусу, специи по вкусу.

10 арабских рецептов с курицей на ужин сегодня

Я всегда ищу новые простых арабских рецептов для моей семьи, и курица всегда является предпочтительным белком в нашем доме. Честно говоря, я думаю, что мои дети немного устали от марокканской еды, и поэтому необходимо расширяться.

Мы большие поклонники еды из остального региона и Ближнего Востока. Пока я составлял список любимых блюд, я придумал арабских рецептов курицы , которые, как мы думаем, вам тоже понравятся.

Я попытался выбрать рецепты, которые представляют несколько стран Северной Африки и Ближнего Востока. Я отказался от турецких и персидских блюд, потому что … это не арабские страны или культуры, хотя часто все это смешивается.

Эти 10 простых ближневосточных рецептов курицы изменят вашу игру с курицей!

Куриная кабса — популярное традиционное блюдо Саудовской Аравии, которое иногда считается национальным блюдом страны.Он также известен под названием makbus . Есть варианты этого блюда, которые готовят и в окрестностях Саудовской Аравии. Что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это использование и сочетание специй, приправляющих курицу и рис.

Поднимите блюдо немного, добавив daqqus , арабский томатный соус, который при желании можно сделать острым. Рис кабса легко приготовить, и его можно разогреть, если вы сделаете большую партию, поместив в духовку, накрыв алюминиевой фольгой и медленно нагревая.

Продолжить чтение

Мой средний сын обожает куриную шаурму, и, живя там, где мы живем, достаточно легко выйти на улицу и купить бутерброд. Но они не всегда самые полезные, и я не могу контролировать их качество и содержание. Вместо этого я люблю готовить это блюдо дома.

Еще это оказалось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярным блюдом для обедов и посиделок. Если вам интересно, что приготовить с куриной шаурмой, нет предела! Приготовьте большую партию мяса, выложите ее с разными начинками, такими как салат, помидоры, лук, оливки, соленые огурцы и многие другие, а затем взбейте немного чесночного соуса для шаурмы, и вы готовы к вечеринке!

Получить рецепт

Будьте готовы сойти с ума от этого блюда! В принципе, в этом обеде нет ничего плохого — что не понравится, когда вы смешиваете курицу, жареный лаваш, рис и чесночный йогурт / соус из лайма? Лучше всего то, что есть ярлык, если у вас нет времени приготовить целую курицу, чтобы добавить ее в блюдо — курица-гриль тоже подойдет.

Сделайте это, когда рис и курица станут теплыми, и сразу же ешьте, потому что их действительно нельзя разогреть. Не волнуйтесь, у вас все равно не останется остатков, чтобы нагреться!

Продолжить чтение

Мусахан из курицы по-палестински — вкусное и веселое дополнение к любому обеденному столу. Не пугайтесь шагов, аромат в конце концов окупается. Это отличный способ сэкономить, так как в нем используются куриные ножки, хотя вы можете поменять его на любой кусок мяса, который вам нравится.

Все ингредиенты этого блюда легко найти в этом регионе, хотя, если вы живете в другом месте, это может потребовать немного усилий. Это любимое блюдо детей.

Почему?

Есть руками!

Продолжить чтение

Арабское название этого блюда — Джадж бил-Бахар Иль-Асфар , из него получается фантастический летний рецепт курицы-гриль. Если вы хотите по-настоящему развлечься — дерзайте! Смесь специй на этой курице — это то, что действительно делает ее особенной, и для нее действительно требуется несколько специальных блюд, которых, возможно, нет в вашей кладовой.

Вы можете не использовать их, но знайте, что рецепт будет другим. Когда я сделал это, я добавил немного оливкового масла в пасту для специй и поставил ее на ночь в холодильник. Слюни достойные!

Продолжить чтение

Это блюдо из риса, родом из средиземноморского острова Джерба, представляет собой комплексное блюдо с крахмалом, белком и овощами в одном блюде. Его также готовят на пару, что делает его уникальным препаратом. При этом это быстро и легко сделать с минимальным контролем.идеально подходит для ужина в будние дни.

Продолжить чтение

Недавно я впервые приготовил это блюдо после того, как много месяцев хранил его на Pinterest. Не знаю, почему я так долго ждал. Моя семья ОБОЖАЕТ это блюдо. Настолько, что мой муж попросил меня добавить его в недельный план питания.

Мои дети проглатывают и просят секунды и трети. Мне это нравится, потому что, честно говоря, это действительно легко сделать! Хотя курицу нужно мариновать в течение 2+ часов, я оставил ее всего на 15-30 минут, и она все еще очень хороша.Что бы вы ни делали, НЕ ПРОПУСТИТЕ приготовление топпинга из йогуртового соуса, оно действительно делает блюдо.

Продолжить чтение

Для тех из нас, у кого очень мало времени, но все же хочется накрыть на стол что-нибудь вкусненькое, этот рецепт может быть просто тем, что вы ищете. Мало того, что это очень быстро, у вас будет минимальное количество посуды, которую нужно мыть после приготовления! Это отличный вариант использования инстапота для ужина.

Сделайте рецепт один раз, а затем скорректируйте его по своему вкусу.Добавьте больше острого перца, если хотите, или добавьте немного жареных орехов, когда он будет готов, для дополнительной текстуры. Вы можете сделать десятки вариантов!

Продолжить чтение

Это блюдо может быть трудно заставить ваших детей съесть, если они не любят «зеленую» еду, но оно чрезвычайно популярно в Леванте. Тушеная часть сделана из листового овоща под названием налта-джут, который растет в этом регионе — он похож на шпинат.

Исторически сложилось так, что это блюдо является СТАРЫМ, датируемым фараонами Египта, и ценилось из-за его пользы для здоровья.Вы можете приготовить его с любым мясом. В этом рецепте используется говядина, но есть инструкции по замене курицы.

Продолжить чтение

Это марокканское блюдо из сладких и соленых блюд немного сложно освоить, но оно обязательно произведет впечатление на вашу семью или гостей. Возникнув в мавританской Испании, он когда-то подавался только в королевских столовых. Однако, когда обычный человек получил доступ к ценным материалам, необходимым для его создания, это стало блюдом для особого случая.

На то, чтобы овладеть собой, нужно время и усилия, но это демонстрация блюда, которое заставит ваших гостей (или семью) просить секунды.

Получить рецепт

Существует миф о том, что все рецепты Ближнего Востока трудоемки и трудны в приготовлении, но это неправда. Посмотрите этот пост с легкими ближневосточными рецептами, где у меня есть 12 потрясающих рецептов, которые занимают 45 минут или меньше. Некоторые из них можно приготовить в Instant Pot, другие можно приготовить на одной сковороде или просто собрать.

Раньше мы никогда не ели много риса, но однажды у MarocBaba диагностировали глютеновую болезнь, которая изменилась. Так что теперь мы всегда ищем отличные блюда из риса. Есть широкий выбор основных блюд, включая рис, а также отличные рисовые гарниры, которые можно подобрать к вашей трапезе.

Поделиться — это забота!

Аль-Кабса — традиционный саудовский рецепт риса и курицы

Я из Саудовской Аравии, я ел и готовил это блюдо всю свою жизнь, и я должен сказать, что шаги в этом рецепте очень точны.Это блюдо очень разнообразное и известно во всех странах Персидского залива. Так что его готовят по-разному с разными ингредиентами, и это только один способ. Еще один восхитительный способ приготовления (мой любимый) — заменить курицу небольшими кусочками (около 2–3 дюймов) баранины или козы и добавить от 15 до 30 минут ко времени приготовления, в зависимости от мяса. Эти небольшие нарезки не то, что вы обычно найдете в мясной лавке, и их обычно можно найти в мясных магазинах халяль, афганских или персидских магазинах.Лично я не использую морковь, а иногда даже делаю ее без томатного пюре или томатной пасты (на самом деле это называется красная кабса, когда используются помидоры, и белая кабса, когда их нет). Я пытаюсь сказать, что этот рецепт очень гибкий, и вы можете адаптировать его к любым ингредиентам, которые у вас есть / которые вам нравятся. Если есть обжаренный лук, мясо и душистый перец, вы не ошибетесь. Все специи в этом рецепте продаются в продуктовых магазинах Ближнего Востока в Северной Америке как одна смесь, и, что еще лучше, их продают многие онлайн-магазины специй.Смесь специй называется Бахарат, что буквально переводится с арабского как «специи». Не все используют шафран, и часто его добавляют, чтобы сделать его более привлекательным в особых случаях. Чтобы получить желтый цвет шафрана по намного более низкой цене, мы обычно используем вместо него молотую куркуму.

Я приготовила это блюдо, но внесла несколько изменений, потому что муж не любит курицу, поэтому я заменила его фаршем :)) Я кристаллизовала лук и чеснок в масле и добавила мясо в жаркое; стало красиво и дерзко.После того, как я выполнил указанные шаги в рецептах и ​​вместо порошка лайма добавил тертую кожуру лайма, вкус был оооочень хорош. Я также отказался от шафрана, я не использую его в своей кулинарии, потому что это дорогой ингредиент, и я не знаю, как его правильно использовать. Я также предварительно отварила рис в отдельной кастрюле и вместо того, чтобы добавлять его к мясу, я добавляла мясо в горшок для риса и время от времени добавляла больше бобового бульона, чтобы сделать его сочным и легким для жевания и проглатывания. Попробуй, это получится, потому что моя вкладка не позволяет мне правильно оценить, но это 5 от меня

Я был рад найти новый восточный рецепт без карри! Это блюдо имеет удивительный вкус и восхитительно пахнет на медленном огне.Чтобы избежать сбоев, я приготовил рис в курином бульоне, а не в бульонном кубике / воде. В конце концов, я добавил в кастрюлю с курицей дополнительный бульон, чтобы смесь получилась более пикантной. (Мне нравится сочность, которую добавляют поверх риса!) Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз не буду тратить на него свой дорогой шафран — есть так много других специй, что это просто не нужно и полностью подавлено. Еще одна вещь, которая не имела большого смысла, — это приготовление и добавление смеси специй Кабса отдельно; заливку каждой специи прямо в кастрюлю отдельно, как с мускатным орехом и т. д.будет работать так же хорошо.

Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! И это подлинно! Обычно я пробую рецепт в точности так, как написано в первый раз, а затем придумываю его, чтобы он соответствовал моему вкусу. Но на этот раз я нарушил протокол. Я вырос в Саудовской Аравии, но до сих пор никогда не делал этого самостоятельно. В колледже здесь, в США, у меня было несколько друзей из Саудовской Аравии и Эмарити (ОАЭ), которые спровоцировали это поздно ночью. И я бы помог его подготовить. Вот мои изменения: 1] Я посыпал сырые куриные голени куркумой, которая содержит куркумин, мощный противовоспалительный и сильный антиоксидант.Если вы не хотите использовать шафран; куркума, также известная как «шафран для бедняков», придает курице приятный желтый оттенок и приносит пользу для здоровья. 2] Я добавил тертый имбирь с чесноком. Но это личное и региональное предпочтение (Восточное побережье: Дахран, Калифорния). 3] Я использовал почти вдвое больше специй (кроме корицы) и цельного сушеного лимона (луми) вместо молотого. 4] Саудовская подруга моей мамы порекомендовала убрать курицу, приготовленную в бульоне. Я поместил курицу на сковороду в духовку, чтобы она подрумянилась, пока готовился рис.5] Чтобы рис не стал мягким, положите под крышку кухонное полотенце. Это сохраняет рис твердым. Я использовал Zebra марки Basmati (Пакистан). В следующий раз тоже сделаю шаттах (острый соус). СПАСИБО, EmiratiWife2010 за отличное блюдо! Моя семья приехала в гости, и они сказали, что это НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА. * РЕДАКТИРОВАТЬ: пожалуйста, посмотрите фото одной порции. Я украсил миску острым соусом, кинзой, йогуртом (Byblos) и поджаренным миндалем. *

Я приготовил этот рецепт дважды, и хотя первый раз мне понравился, я внес изменения во второй раз.Прежде всего. Я увеличил все ингредиенты для смеси кабса наполовину, а затем другие специи, которые требовали «щепотки», я сделал ровную 1/4 чайной ложки. Что касается остального, я увеличил нарезанные кубиками помидоры до 16 унций, удвоил количество изюма до 1/2 стакана и, когда в конце предложили добавить больше воды, я добавил еще 1/4 стакана томатного соуса. Да, и я не упомянул, что использую куриную грудку вместо других кусочков. Во второй раз все получилось великолепно (на мой взгляд). Я почти не мог перестать его есть.Мы с женой согласны, что, вероятно, можно было бы использовать еще больше изюма.

Я впервые приготовил арабское блюдо. Очень понравилось. Пахло великолепно и было восхитительно. Я читал отзывы и тоже не использовал Шафран, даже не пропустил. Это блюдо очень ароматное со всеми остальными специями. Я также использовал нарезанные кусочками куриные грудки без костей, а не целую курицу.

После того, как я влюбился в Кабсу в йеменском ресторане в Сан-Франциско, мне пришлось научиться готовить это блюдо.Это отличный рецепт, и приправы были совершенно идеальными. Я замариновал курицу на ночь в специях из лайма / чеснока / кабса, а затем бросил ее на гриль, чтобы придать ей дополнительный аромат, прежде чем приступить к действиям в рецепте. Трудно перестать есть !! Единственная проблема заключалась в том, что мой рис получился немного мягким, поэтому я должен сосредоточиться на уровне воды, а не на перемешивании / взгляде, чтобы достичь совершенства, но это моя вина, а не рецепт. Обожаю это блюдо !!

Это было ооочень вкусно. Это не остро.Я заменил нарезанную кубиками куриную грудку, что позволило мне вдвое сократить время приготовления. Я также не употребляла кардамон и шафран, так как у меня их не было под рукой. Я уверен, что они сделают это еще более крутым. Я также использовал цедру одного лайма вместо порошка извести.

После приготовления моего испанского рецепта курицы и риса я был очень счастлив приготовить это с другой приправой. Мне очень понравились все специи. И нашел это восхитительным, когда я приготовил эту еду. Я даже добавил картинку, чтобы показать.Профиль специй отличался от моего прошлого, но я обнаружил, что это что-то вроде сокровища.

Чего-то явно не хватало в этом блюде. Слишком много пряностей без теплого подтона. Я обнаружил, что добавляю куриный слиток, а затем пытаюсь компенсировать это, выдавливая из него известь

Al Faham Chicken

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и помыть Цельные цыплята Tyson® (2.2 фунта) . Разрежьте его на две части по длине или на четыре части. Вилкой или ножом наколите курицу так, чтобы маринад попал внутрь курицы.

Шаг 2

Молоть Лук (1) , Свежий имбирь (1/2 дюйма) , Чеснок (3 зубчика) , Зеленый перец чили (2) , Помидор (1) , Йогурт (1 столовая ложка) , Лимонный сок (1 столовая ложка) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Арабская масала (1/2 столовой ложки) , и Солить по вкусу) в мелкую пасту.

Шаг 3

Этой пастой замариновать курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Хорошо, если можно оставить на ночь.

Шаг 4

Здесь его готовят на гриле в духовке. Для этого разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите курицу на противень для гриля. Подставьте еще один поддон, чтобы в нем собирались все капли. Готовьте на гриле примерно 45-50 минут, поворачивая между собой стороны, и каждый раз смажьте оливковым маслом.

Шаг 5

Или приготовьте на гриле на угольном гриле, поворачивая стороны между ними, и почистите немного Оливковое масло (1 столовая ложка) каждый раз.

ШАГ 6

Подавать в горячем виде с кубусом, чапати или роти с небольшим количеством салатных дольок лимона и любым соусом по вашему выбору.

Йеменский куриный манди | Запеченный рис с курицей и дымком

Манди — популярное йеменское блюдо из риса и мяса, которое произошло из региона Хадрамаут и постепенно распространилось на остальную часть Аравийского полуострова и по всему миру, рецепт которого я, индеец, делюсь! 😉 Здесь рис и курица готовятся на медленном огне в горячей духовке, где рис приправляется каплями куриного жира, и оба получают дымный аромат от сгоревшего угля, что делает Манди самым популярным арабским блюдом из риса.Вернувшийся читатель? Перейти к рецепту! Я попробовал свою первую курицу манди в новой пустой квартире, в которой не было никакой мебели, что было на следующий день после того, как я приземлился в Янбу в 2014 году. Я расстелил суфру на полу и открыл две коробки с теплым рисом из фольги — одна была кабса, а другая — манди. Ни то, ни другое меня не впечатлило, потому что это не было бирьяни. 😂 Но мне потребовалось меньше трех месяцев, чтобы полюбить арабскую кухню и все, что с ней связано. Тем не менее, мне неудобно есть супра без тарелок и ложек.После того, как мы переехали в ОАЭ, я поделился рецептом Bahraini Chicken Machboos, который так понравился многим из вас, а затем я начал получать много запросов на рецепт Манди. Итак, вы меня знаете, я должен изучить и прочитать, прежде чем сосредоточиться на рецепте. Я рад, что сделал. Манди, Кабса, Махбус, Мадбхи и Мадфун — все это разные виды риса и мясных блюд, и у каждого из них есть собственная техника и метод приготовления мяса или курицы. Итак, если вы видите рецепт манди, в котором варят курицу, то это, по сути, семья Мачбу / Кабса.Как всегда, я делюсь только рецептом, близким к аутентичному, и это важно для меня по многим причинам — одна причина — уважение и любовь к культуре и своей еде.

Давай поговорим, Манди. Хотя это блюдо возникло в Йемене, оно завоевало признание и у Малабари! Я помню, когда ехал в Телличерри из Коимбатура, я видел рекламные щиты отелей, рекламирующих Kuzhi Mandi , что переводится как «догадка дырки манди», относящаяся к выкопанной печи. Но Ф — из тех, кто не выходит и не ест в дальних поездках…😂 так что я еще не попробовал Манди, поданную домой.

Манди состоит из трех компонентов: мяса, риса и специальной смеси специй под названием Гавайдж. Если вы меня знаете, я не использую какие-либо купленные в коробках смеси специй ни для одного из своих рецептов, кроме «Самбара», поэтому я не решаюсь поделиться рецептом здесь. Мне нужно это скоро изменить. Так что приготовить небольшую партию Hawaij проще, чем купить коробку, когда у вас уже есть все ингредиенты на кухне.

Что такое смесь специй гавайдж?

Hawaij означает «смесь» по-арабски.Это смесь специй, в основном состоящая из тмина, куркумы и черного перца. Он также может содержать кардамон, кориандр, корицу и гвоздику. Есть две смеси хавайджа — одна для пикантных блюд, как здесь, а другая используется в йеменском кофе и десертах, похожих на смесь тыквенных специй. Купить Hawaij можно на рынке в любом арабском магазине или сделать партию дома! Рецептом я поделился ниже. Некоторые рецепты требуют обжаривания целых специй, а затем их измельчения, но я использовал уже порошкообразную форму, и таким образом она имеет больший срок хранения.Вы также можете немного изменить соотношение специй, если хотите. Проверьте Этот здоровый стол , чтобы узнать больше рецептов с использованием смеси гавайских специй!

Как готовится Манди?

Из моих глубоких исследований я узнал, что Манди по-арабски означает «роса», имея в виду влажную консистенцию мяса в результате медленного приготовления в глиняной печи или тандыре, который обычно представляет собой яму, вырытую в земле. Сухие куски дерева обжигают внутри тандыра, пока печь не разогреется до сильного нагрева и все дрова не сгорит дотла.Затем горшок для риса подвешивают внутри тандыра, не касаясь древесного угля, а маринованное мясо кладут на решетку поверх риса. Теперь весь тандыр закрыт и имеет вентиляционное отверстие для удаления излишков дыма. Рис и мясо готовятся на медленном огне в духовке. Пар от риса помогает в приготовлении мяса, а специи и жир, которые стекают с мяса, придают рису больше аромата. Дымность от сгоревшего дерева — вот что отличает Манди от остальных арабских блюд из риса.Поскольку техника приготовления является трудоемкой и медленной, манди подают по особым случаям, таким как Курбан-байрам, свадьбы и праздники. Вот как готовится традиционный манди, но не волнуйтесь, мы все еще можем наслаждаться этим дымным куриным рисом, поскольку мы попытаемся воспроизвести эту концепцию на нашей внутренней кухне, используя духовку! Но это определенно не соответствует традиционному методу, но вы заметите, насколько влажным становится мясо, поэтому давайте приготовим Манди дома!

Как приготовить манди дома в духовке? Нет ничего проще, что заставит задуматься, стоит ли оно того в качестве праздничной еды! 😂 Единственное, о чем вам нужно побеспокоиться, — это подобрать кастрюли и решетки подходящего размера, имитирующие приготовление в подвешенном состоянии.Я не шучу! Возьмем список!

  • сделать смесь специй — легко
  • для маринования мяса или курицы — легко
  • рис басмати — не нужно замачивать! Вау!
  • нарежь только одну луковицу!
  • и несколько отбивных для Zahawig, но как легко это приготовить! просто блиц!

Рис с водой и специями в кастрюле и маринованный цыпленок на решетке над кастрюлей, и все это внутри горячей духовки — духовка выполняет свою работу медленно, запекая его более часа.После этого выкурите все это около 10 минут, и Манди готова к подаче! Подавайте с Zahawig, йеменской сальсой, которую снова так легко приготовить. Итак, вы видите, что подготовительная работа не обременительна, и как только вы найдете то, что вам нужно, приготовление манди станет вашим блюдом из риса для вашей следующей встречи, но, пожалуйста, наденьте маску и соблюдайте дистанцию. 😁

Что такое Захавиг?

Я нашел йеменский Zahawig или Zhoug как острый соус / соус с чили, похожий на сальсу, Salata Hara или daqqous в Саудовской Аравии.Он сделан из помидоров, зеленого перца чили, чеснока, лимонного сока и специй и подается в свежем виде в качестве приправы со всеми видами йеменского завтрака, рисом и даже чипсами! Вы можете отрегулировать вкус, добавив больше или меньше каждого ингредиента.

Chicken Mandi Ingredients

  • Saffron: Необязательно, но рекомендуется
  • Гавайская смесь специй: Рецепт ниже
  • Топленое масло или оливковое масло или сливочное масло
  • Курица: Я использовал целую курицу с кожей.Вы можете использовать любой крой, который подходит к вашей кастрюле и духовке.
  • Лук
  • Рис басмати: Другой рис я не пробовал. Если вы используете рис Sella, вам, возможно, придется замочить и отрегулировать воду.
  • Целые специи: гвоздика, кардамон, перец горошком, корица, лавровый лист
  • Изюм
  • Зеленый перец
  • Вода
  • 9012 9012
  • сок лимона Соль

Как я приготовил цельный куриный манди на кухне в духовке

Как приготовить рецепт куриного манди? Полный рецепт куриного манди приведен ниже.

Поскольку шафран очень дорогой, будет справедливо приложить дополнительные усилия, чтобы заварить его по максимуму. Я всегда замачиваю на ночь или на 2-3 часа вперед. Вы даже можете сделать партию и поставить в холодильник. Заварите шафран, замочив его в горячей воде на ночь или хотя бы на 2 часа (это необязательно, но настоятельно рекомендуется). Некоторые рецепты требуют добавления шафрана в маринад, но я выбрал рецепт, в котором жидкий шафран добавлялся в конце приготовления, что действует как добавление влаги в свежеиспеченный рис и курицу или, возможно, прекращение приготовления!

Затем я приготовил смесь специй гавайдж, добавив все ингредиенты в банку и тщательно перемешав.Используйте его вместе с другими ингредиентами, чтобы замариновать курицу и оставить на 2 часа или на ночь. Лучше использовать куриную кожу, так как она помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание при запекании.


Перед тем, как разогреть духовку, убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, которую хотите использовать. Проверьте, подходит ли он к вашей духовке, проверьте, достаточно ли он широк для вашего размера курицы, проверьте, не больше ли решетка, чем горшок и т. Д. Затем разогрейте духовку до 200 ℃. У меня было немного бланшированного и нарезанного миндаля, поэтому сначала обжарил их, прежде чем начинать процесс манди.


Затем я обжарила мелко нарезанный лук до полупрозрачности и выключила плиту. Поднесите кастрюлю к прилавку, чтобы добавить остальные ингредиенты.


Теперь просто вылейте все специи, изюм, зеленый перец чили, промытый и высушенный рис, воду (немного меньше реальной) и соль по вкусу. Помните, мы не замачиваем рис, потому что он будет медленно запекаться вместе с курицей. Мы добавляем меньше воды, потому что куриный жир будет увлажнять рис, и он полностью готовится.




Когда я попробовал Манди в первый раз, я поставил горшок на нижний уровень, а курицу поставил на решетку прямо над горшком. Я также убедился, что у основания есть фольга, чтобы уловить капли и сэкономить время на чистку. Но если у вас небольшая духовка или у вас нет решетки, то можно попробовать фольгированный метод. Второй раз попробовала фольгированный метод, тоже хорошо. Оба метода дали одинаковый результат, но в методе решетки вы можете перемешать рис, чего нельзя сделать в методе фольги.

Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, подобную изображенной выше, убедитесь, что она пригодна для использования в духовке. К моему горшку прилагалась инструкция, в которой говорилось, что он годен для духовки до 180 градусов по Цельсию.

Если вы используете метод фольги, попробуйте использовать толстую фольгу, которая может выдержать вес цыпленка. Вы можете использовать два-три слоя и сделать несколько отверстий по всей фольге, прежде чем класть на нее курицу.

Положите маринованную курицу на решетку или фольгу. Держите это на нижнем уровне духовки и выпекайте 20 минут.Уменьшите температуру до 150 ℃ и запекайте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока капание курицы не уменьшится или не прекратится. Если вы используете решетку, вы можете один раз перемешать рис за время выпекания, но с использованием фольги, это непросто. Некоторые предлагают использовать термометр для мяса, чтобы проверить, приготовлена ​​ли курица, но у меня его нет, как и многие из вас … время запекания зависит от размера курицы и, конечно же, от температуры духовки.

Достаньте курицу и рис из духовки и начните сжигать уголь.


Во время моей первой попытки запеченный рис образовал хрустящее золотое дно, которое вам может показаться обгоревшим, но это отмечается в персидских блюдах из риса, называемых тахдиг . Взбейте рис, положите курицу на слой риса, заправьте несколько ломтиков лимона и полейте рис и курицу шафрановой водой. Поместите чашку из фольги или небольшую стальную миску в горшок для риса, хорошо заправив его, чтобы он не опрокинулся. Стальная чаша — лучший вариант, но у меня ее нет, поэтому пришлось сделать чашку из фольги.Добавьте в чашку столовую ложку любого растительного масла.

Возьмите полностью сгоревший уголь щипцами и осторожно поместите его в чашку из фольги — он сразу начнет дымиться, поэтому накройте кастрюлю плотной крышкой или фольгой, а также вы можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы задержать дым внутри. Вы также можете снова поместить курицу и рис в духовку и коптить в самой духовке. Оставьте на 10-15 минут, чтобы курица и рис приобрели аромат дыма.


Тем временем приготовьте захавик, измельчив все измельченные ингредиенты вместе, и отрегулируйте по своему вкусу.

Подайте йеменский куриный манди с приготовленным захавиком (Салата Хара), йогуртом и небольшим количеством салата!

Я попросил F вытащить кусочек куриной ножки, и это был потрясающий момент, когда я увидел, насколько шелковисто-гладкие, как роса, кусочки разваливаются. Вкус манди не такой сильный, как бирьяни … он тонкий, а вкус мяса великолепен! Надеюсь в следующий раз попробовать баранину.ИншаАллах!

Йеменский рецепт манди с курицей | Запеченный дымчатый цыпленок и рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шафрановый напиток:
  • 2-3 щепотки шафрана
  • 1/4 стакана горячей воды
Гавайская смесь специй: (вы не будете использовать все это. Храните оставшиеся в плотной банке)
  • 2 столовые ложки порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка перца
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайных ложки порошка гвоздики или порошка душистого перца
  • 16 2 чайных ложки порошка
  • карты маринад для куриного манди:
    • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка смеси специй hawaij
    • соль по вкусу
    • примерно 900 г целой курицы с кожей, очищенной, вымытой и высушенной
    Для риса манди:
    • 2 столовые ложки топленого или сливочного или оливкового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная 9015 2
    • 2 стакана промытого и высушенного риса басмати
    • 6 гвоздик
    • 4 кардамона
    • 10 горошин перца
    • 1-дюймовая палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка изюма
    • От 3 до 5
    • чили
    • чашки воды
    • Соль по вкусу
    Для копчения:
    • кусок древесного угля
    • чаша из стали или фольги
    • брызги масла
    Для украшения:
    • Жареный миндаль
    • ломтики
    Для Захавика (Салата Хара):
    • 1 большой помидор
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 зеленых чили
    • щепотка семян тмина
    • лимонный сок по вкусу
    • кориандр или мята, или петрушка, или смесь всех
    • соль по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    Подготовьтесь заранее:

    1. B повторно замочите шафран в горячей воде на ночь или как минимум на 2 часа вперед.
    2. Приготовьте смесь специй гавайдж, добавив все ингредиенты в банку и тщательно перемешав. Хранить в герметичной банке.
    3. Сделайте пасту из хавая, сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Мариновать курицу и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на час.
    4. Замочите миндаль в горячей воде, очистите, нарежьте, высушите и поставьте в холодильник, чтобы позже обжарить (или используйте покупные ломтики миндаля).

    Приготовьте куриный манди:

    1. Разогрейте духовку до 200 ℃.
    2. Нагрейте масло в подходящей для духовки кастрюле с широким горлом на плите.
    3. Обжарьте миндаль до золотистого цвета, выньте и отложите для украшения.
    4. При необходимости добавьте масла и обжарьте лук до полупрозрачности, а затем выключите плиту.
    5. Добавьте высушенный рис, цельные специи и изюм, зеленый перец чили, воду и соль по вкусу.
    6. Поставьте решетку на кастрюлю или поставьте кастрюлю под решетку в духовке или накройте горшок с рисом толстой фольгой.
    • Если вы используете метод фольги, сделайте несколько отверстий по всей фольге, прежде чем класть на нее курицу.
  • Положите маринованную курицу на проволоку или фольгу.
  • Поставьте это на нижний уровень духовки и выпекайте 20 минут.
  • Уменьшите температуру до 150 ℃ и выпекайте 1 час 30 минут или до тех пор, пока капание курицы не уменьшится или не прекратится.
    • Если вы используете решетку, вы можете один раз перемешать рис за время выпекания, но с использованием фольги, это непросто.

    Копчение курицы и риса:

    1. Выньте курицу и рис из духовки.
    2. Начните сжигать уголь.
    3. Взбейте рис, положите курицу на слой риса, заправьте несколько ломтиков лимона и полейте рис и курицу шафрановой водой.
    4. Поместите чашку из фольги или небольшую стальную миску в горшок для риса, хорошо заправив его так, чтобы он не опрокидывался. Добавьте немного масла в чашку.
    5. Возьмите полностью сгоревший уголь щипцами и осторожно поместите его в чашку из фольги — он сразу начнет дымиться, поэтому накройте его плотной крышкой или фольгой, а также вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы задержать дым внутри.
    • Вы также можете поместить курицу и рис обратно в духовку и сделать процесс копчения внутри самой духовки.
  • Оставьте на 10 минут, чтобы курица и рис приобрели аромат дыма.
  • Приготовьте Zahawiq

    1. Тем временем приготовьте соус, измельчив все ингредиенты вместе, и отрегулируйте вкус по своему вкусу.
    2. Подавайте йеменские куриные манди с приготовленным захавиком (Салата Хара), йогуртом и небольшим количеством салата!

    В чем разница между Кабсой и Манди?

    Родина Саудовской Аравии, Кабса происходит от слова kabs, что означает «пресс», техники, используемой при приготовлении кабсы, при которой мясо или птица обычно варятся на медленном огне и варятся, а рис готовится в бульоне.Манди — это также блюдо из риса и мяса, происходящее из Йемена, и означает «роса», имея в виду влажную текстуру мяса, приготовленного в тандыре над горшком с рисом. Техника, смесь специй и аккомпанементы различны как для Кабсы, так и для Манди.

    ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Я хотел бы знать, пробовали ли вы этот рецепт. Вы можете оставить комментарий ниже или подписаться на меня в Instagram и упомянуть @butfirstchaai или пометить #butfirstchaiblog, чтобы я мог видеть ваши творения! Спасибо!

    Палестинский жареный цыпленок с сумахом и красным луком (Мусахан)

    Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

    Mussakhan — это классическое палестинское блюдо, которое традиционно выкладывают на гигантский кусок хлеба, поверх которого можно вылить ароматные жареные соки с добавлением душистого перца, сумаха и тмина. Его нужно поставить на стол, чтобы каждый мог оторвать кусочки хлеба и курицы. Если вы не можете найти большие листы арабского табунного хлеба, отдельные буханки наана станут прекрасной заменой.Если вы предпочитаете полностью отказаться от хлеба, курица будет такой же вкусной как сама по себе, так и с рисом или салатом.

    Этот рецепт адаптирован из поваренной книги Ясмин Хан Зайтун: Рецепты палестинской кухни (W. W. Norton & Co., 2019)

    Что вам понадобится

    Жареный цыпленок по-палестински с сумахом и красным луком (Мусахан)

    Мусахан — это классическое палестинское блюдо, которое традиционно выкладывают на гигантский кусок хлеба, поверх которого можно вылить ароматные жареные соки с добавлением душистого перца, сумаха и тмина.

    Выход: 6 порций

    Время: 2 часа 20 минут

    Состав

    • 2 1 4 фунтов куриные окорочка, бедра и голени, отделенные кожей
    • 1 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части, плюс еще для поливания
    • 1 ст. плюс 1½ ч. л. сумах молотый, плюс еще для посыпки
    • 1 2 ч. Л.молотый душистый перец
    • 1 2 ч. Л. молотого тмина
    • 1 4 ч. Л. Молотая корица
    • 3 ст. свежий лимонный сок
    • 4 средних зубчика чеснока, крупно измельченных в ступке с пестиком (1 ст.
    • 1 1 2 ч. Л. кошерная соль, а также при необходимости
    • 1 4 ч. Л.свежемолотый черный перец, а также при необходимости
    • 2 большие красные луковицы, разрезанные пополам, а затем тонко нарезанные (2⅔ чашки)
    • 2 ст. кедровые орехи
    • Наан или арабский табиный хлеб для сервировки
    • 1 4 чашка крупно нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Используйте нож для очистки овощей, чтобы несколько раз надрезать мясо каждого куска курицы о волокна, затем переложите мясо в большую миску или пластиковый контейнер.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, сумах, душистый перец, тмин, корицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и вотрите маринад в мясо. Добавьте лук и перемешайте с курицей, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–3 часа.
    2. Когда вы будете готовы приготовить курицу, установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 350 ° F.
    3. Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой, затем добавьте курицу кожей вверх.Разложите лук по сковороде, исключив излишки маринада на дне миски. Жарьте до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой, а соки не станут прозрачными, когда курицу проткнуть ножом для очистки овощей по самым толстым частям, 50–60 минут.
    4. Снимите противень, накройте курицу алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть, пока будете готовить начинку. Оставьте духовку включенной. Выложите хлеб на чистый противень и переложите в духовку, чтобы он прогрелся и слегка поджарил.
    5. Тем временем застелите небольшую термостойкую тарелку бумажным полотенцем и поставьте у плиты. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и кедровые орехи. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока орехи не станут ароматными и светло-золотистыми. Переложите орехи в подготовленную тарелку, чтобы стечь и немного остыть.
    6. Вынуть хлеб и переложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите кусочки курицы и лук, посыпьте кедровыми орехами, небольшим количеством сумаха и нарезанной петрушкой, затем сбрызните оставшимся соком для жарки и большим количеством оливкового масла, если это необходимо для увлажнения хлеба.Подавать в горячем виде, при желании можно добавить немного хлеба.

    Кебаб из курицы на гриле по-ближневосточному

    Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

    Один из моих любимых рецептов для развлечений в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотисто-коричневого цвета. Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата.Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!

    Единственная трудоемкая часть рецепта — это нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).

    Что вам понадобится для приготовления куриных кебабов на гриле

    В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их гораздо легче приготовить, не высыхая.

    Пошаговые инструкции

    Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.

    Перемешайте.
    Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая часть его растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

    Наложите кусочки курицы на шпажки, чередуя с красным луком.

    Поместите кебаб на противень, выстланный фольгой, а затем смажьте маринадом все мясо, хорошо покрыв. Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем обжарьте кебаб до золотистого цвета.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному

    Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

    Состав

    • Греческий йогурт 1 чашка простого цельного молока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
    • Цедра одного лимона
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
    • 1-3 / 4 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • Куриные бедра без кожи и без костей от 2-1 / 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма (см. Примечание)
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
    • Масло растительное, для смазки гриля

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
    2. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
    3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Жарьте куриные кебабы до золотистого цвета и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под ними и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
    4. Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их гораздо легче приготовить, не пересыхая.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 350
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 41 г
    • Натрий: 871 мг
    • Холестерин: 186 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Рецепт фаршированной курицы по-арабски

    Фаршированная курица — одно из блюд, предназначенных для особых случаев, таких как Рождество, Пасха и большие обеды. В детстве я помню, как с нетерпением ждал этого особенного угощения, особенно я с нетерпением ждал возможности съесть хрустящую кожицу и тающие голени! Фаршированная курица была одним из моих любимых блюд, и мне хотелось, чтобы мы ели их чаще.

    Поскольку фаршированный цыпленок не был едой, которую часто готовили, я думал об этом как об хитром и сложном блюде, которое могут приготовить только опытные повара. Лишь спустя годы после того, как я женился и начал готовить, я даже подумал о его приготовлении. Когда я наконец это сделал, я обнаружил, что фаршированная курица — не сложное блюдо. Хотя это требует некоторой подготовки, шаги просты в выполнении и определенно того стоят, когда вы видите удовольствие на лицах членов вашей семьи, наслаждающихся едой по максимуму.

    Обычно я готовлю фаршированную курицу, когда у меня большой ужин или обед, потому что всем это нравится, и когда я ее подаю, мне не нужно трудиться, чтобы приготовить множество других блюд. Я даже нарушил правило резервировать фаршированную курицу для особых случаев и готовил ее пару раз в обычный день.


    Фаршированная курица по-арабски

    Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 150 минут

    Ингредиенты:

    3 цыпленка среднего размера (каждый цыпленок около 1.2 — 1,3 кг)
    1 порция рисовой начинки по-арабски рецепт из посуды
    3/4 стакана сырых кедровых орехов
    4 чайные ложки смеси специй
    1 чайная ложка корицы
    3/4 чайной ложки молотого черного перца
    1½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
    2½ чайных ложки соли
    1/3 стакана оливкового масла
    3 столовые ложки йогурта, смешанные с 3/4 чайной ложки душистого перца
    1 лимон или лайм
    Пакеты для духовки
    Мука


    Как приготовить фаршированную курицу по-арабски:

    • Вымойте цыплят ну и вынуть кишки изнутри.Натереть курицу крупной солью и хорошо промыть. После этого разрежьте лимон на четыре части и натрите им курицу внутри и снаружи. Отложите курицу на 5-10 минут перед ополаскиванием. Натирание курицы лимоном устраняет неприятный запах курицы.
    • В небольшой миске смешайте смешанные специи, корицу, черный перец, сушеный тимьян и соль.
    • Натрите курицу смесью специй изнутри.
    • После того, как натерете курицу внутри, добавьте оливковое масло к оставшимся специям и хорошо перемешайте.Затем натрите этой смесью курицу снаружи.
    • Над куриными бедрами пальцами осторожно отделите кожицу от мякоти (как на картинке ниже) и натрите специями. Отделите как можно больше кожи от мякоти, не разрывая кожу, так как позже вы будете набивать эту часть .
    • Отделите примерно половину рисовой начинки по-арабски для подачи с курицей.
    • Смешайте вторую половину рисовой начинки с кедровыми орешками и фаршируйте курицу внутри.Также нафаршируйте выше бедра, где вы отделили кожу от мякоти. Когда вы закончите, используя обычную иглу и нить, прострочите кожу, чтобы закрыть отверстие. Да, вы можете использовать эти кулинарные булавки, чтобы закрыть кожицу; лично я предпочитаю старомодные иглы и нити .
    • Теперь переверните курицу и фаршируйте со стороны шеи. Добавьте столько начинки, сколько позволяет лишняя кожа на шее. Когда закончите, сшейте кожу.
    • Повторите то же самое с другой курицей. Обычно я готовлю курицу до этого шага за несколько часов до начала приготовления, хорошо накрываю их и кладу в холодильник. .
    • Натрите куриную кожу снаружи йогуртом, смешанным с душистым перцем.
    • Откройте пакет для духовки и добавьте одну чайную ложку муки, затем рукой закройте отверстие пакета и встряхните пакет, чтобы распределить муку внутри.
    • Поместите фаршированный цыпленок в пакет. Если вы используете пакеты среднего размера, вы можете положить одну курицу в пакет.В пакеты большего размера помещаются до двух цыплят .
    • Закройте пакет и зубочисткой проделайте в нем 2–3 маленьких отверстия. . Проследите, чтобы отверстия были на верхней стороне пакета , иначе куриные капли потекут из пакета, и вы получите более сухую курицу!
    • Поставить в духовку при 350 ° и выпекать 2–2 1/2 часа. Вы поймете, что курица готова, когда увидите коричневую кожу.

    Чтобы подать фаршированную курицу по-арабски: я выкладываю рисовую начинку, которую отложил, на сервировочную тарелку.Затем я разрываю пакет для запекания и осторожно кладу курицу из пакета на рис.

    Украсить фаршированную курицу по-арабски, посыпав сверху жареными или жареными кедровыми орехами и нарезанным кубиками миндаля.

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний легкий рецепт: фаршированная курица по-арабски, традиционное ближневосточное блюдо. Приятного аппетита.
    Вы когда-нибудь готовили фаршированную курицу или индейку? Вы нашли этот процесс намного проще, чем вы думали?

    اضغط الرابط لقراءة وصفة الدجاج المحشي باللغة العربية

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*