единственно верный пошаговый рецепт с фото
Привет, мои дорогие девочки и мальчики! Давно у меня уже было в планах показать вам как готовится самый правильный и самый насыщенный лимонный курд на свежих желтках и хорошем сливочном масле. Поэтому сразу, как только в Греции начался сезон ароматнейших лимонов, я приступила.
Для большинства из нас, отчаянных домо- и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью.
Но в Греции все еще лето! Несмотря на октябрь, желтых листьев еще нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходных греки выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, которые до сих пор ужинают на уличных площадках ресторанов. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.
Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?
Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна.
По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.
Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.
А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что
Где можно применить лимонный крем?
Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.
Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.
Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный крем сочетается как нельзя лучше.
Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!
Рецепт лимонного курда
Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.
Нам понадобится:
- свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
- тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
- сахар — 75 гр.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
Пошаговое приготовление:
- В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.
- Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
- При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
- Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
- В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
- Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.
Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.
На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Поддержать Сладкие Хроники
Лимонный курд — классический рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Лимонный курд — это вкуснейший традиционный десерт английской кухни. Представляет собой очень нежный бархатистый заварной крем с кисловатым сливочным вкусом и цитрусовым ароматом.
Готовится курд на основе свежевыжатого лимонного сока с добавлением яиц, сливочного масла и сахара. Чтобы получить правильную консистенцию, применяется равное количество лимонов и яиц.
Кроме того, что лимонный курд является самостоятельным десертом, его также можно использовать для приготовления других блюд, например, в качестве начинки для выпечки (пироги, рулеты), прослойки для тортов и чизкейка, покрытия для кексов, как топпинг для мороженого.
- Общее время приготовления: 45 минут, время готовки: 45 минут.
- Калорийность блюда: 226 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.;
- Лимон – 3 шт.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Сахар – 150 г.
Как приготовить лимонный курд по классическому рецепту
- Подготовьте продукты по списку.
- Лимоны тщательно вымойте, с двух экземпляров счистите цедру. Со всех трех лимонов выдавите сок. Этом можно сделать с помощью соковыжималки или вручную.
- Лимонный сок перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте всю цедру.
- Всыпьте необходимое количество сахара, интенсивно перемешайте.
- Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите вилкой или венчиком, не доводя до пены.
- Яичную смесь вылейте в лимонную массу, перемешайте, отставьте на 20 минут в сторону.
- Спустя время емкость с содержимым установите на небольшой огонь. Когда масса нагреется, добавьте сливочное масло.
- Варите крем на минимальном огне до загустения. При этом его необходимо постоянно перемешивать, иначе смесь пристанет ко дну емкости.
- Лимонный курд полностью охладите, перелейте в пиалочку, подайте на стол. Также курд можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив его в стеклянную тару с крышкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем готовить лимонный курд без крахмала, который част добавляют при приготовлении этого десерта, ведь он может негативно сказаться не вкусе и текстуре готового крема. Именно классический рецепт курда из лимона является самый вкусным и оригинальным. Свои отзывы, примеры рецептов и советы, как вкусно приготовить британский лимонный курд в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и сохраняем его в социальных сетях.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Апельсиново лимонный курд — пошаговый рецепт с фото
- Сок цитрусовых 150 гр
- Цедра цитрусовых
- Сахар 90 гр
- Яйца 150 гр
- Сливочное масло 82 % 80 гр
- Ликер Куантро (необязательно)
- Желатин 7 гр (необязательно)
Для приготовления курда Вам понадобятся: сок цитрусовых, цедра, яйца, сахар, сливочное масло. Если делаете курд для торта и Вам нужна крепкая и стабильная начинка, добавьте желатин. Апельсиновый ликер — это тоже опция, которую Вы можете добавить или исключить из рецепта.
Сок цитрусовых — я использовала апельсины, лимоны и грейпфрут. Вы можете готовить, исходя из своих запасов фруктов. Обратите внимание, что для апельсинового курда нужно меньше сахара, чем указано в рецепте (конечно же, если апельсины сладкие). А для лимонного курда количество сахара придется значительно увеличить. Лично я не люблю лимонный курд, я не могу его есть. Для меня он слишком кислый. А комбинация апельсина и лимона превращает курд в волшебное лакомство.
Замочите желатин в холодной воде.
В миске соедините яйца и сахар. Равномерно перемешайте вилкой или блендером.
Добавьте в миску сок и цедру.
Варите крем на водяной бане: миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивать крем нужно лопаткой. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С, поэтому я сразу же настроила контактный термометр на нужную температуру. Если у Вас нет термометра, то я покажу еще один способ проверки готовности крема.
Обратите внимание, что вода в кастрюле должна кипеть, но огонь должен быть минимальным. Излишнее парообразование будет Вам мешать. Обязательно мешайте крем, чтобы он равномерно прогревался. Когда температур смеси достигнет 70 С, от крема начнет исходить пар. После этого можно начинать проверять готовность крема. Прведите пальцем по лопатке. Если дорожка из крема затечет, продолжайте варить. если дорожка не остается широкой и не затекает, значит крем готов. Выключайте плиту и убирайте крем с бани.
В горячий крем добавьте желатин, размешайте. Охладите крем до 45 С.
Добавьте холодное сливочное масло и пробейте блендером. Курд станет более светлым и нежным. Используйте курд по назначению: разлейте по формам, елси планируете использовать, как начинку торта, или по баночкам.
Для сравнения курд приготовленный с желатином и без. Консистенция значительно отличается, но на вкус оба великолепны.
Приготовьте курд и поделитесь своим впечатлением о вкусе.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Лимонный курд и все, что нужно знать об этом креме – Mary Bakery
В блоге уже есть два рецепта курдов (манговый и апельсиновый), но пришло время добавить самый знаменитый рецепт, с которого началось мое знакомство с этим видом крема — лимонный курд. В целом рекомендации в этом посте будут применимы к любому курду, который вы решите приготовить, поэтому пост будет объемный.
По сути курд — это заварной крем (про который я тоже много и подробно писала), но только вместо молочных продуктов используются фруктовые, ягодные и цитрусовые соки. Кто-то готовит курд только на желтках, кто-то использует целое яйца. Я с вами поделюсь рецептом с целыми яйцами, на мой взгляд это удобнее, так как не надо дополнительно задумываться о том, куда деть белок. Иногда в курд добавляют для густоты крахмал (лучше кукурузный, так как он даст более нежную текстуру и консистенцию), так как сам по себе курд не очень густой и форму не держит. Но помимо крахмала за плотность крема так же отвечает и масло, поэтому его количество можно увеличить. Как и количества сахара, если мой вариант вам покажется слишком кислым. Плюс курду нужно время в холодильнике, чтобы стабилизироваться.
Как правильно приготовить лимонный курд?
Для приготовления нам понадобятся яйца, лимоны и сахар, в конце добавляется небольшое количество сливочного масла. Можно делать курд только на желтках, тогда он получится более нежным по консистенции. А так же если вы очень чувствительны ко вкусу и аромату яиц в выпечки, то тогда вам тоже лучше готовить курд только на желтках.
С лимона мы снимаем тонкий слой цедры, а так же выжимаем сок. Именно сок придаст крему кислинку, а цедра — яркий лимонный аромат и вкус. Поэтому, чем боле яркий вкус вы хотите получить, тем больше цедры вам нужно использовать.
Прежде чем ввести яйца в смесь, их нужно не сильно, но тщательно взбить венчиком, чтобы яичная масса была однородная, без кусочков белка. Это важно, так как в процессе уваривания, белок может свернуться и крем пойдет белыми крупинками, с выраженным запахом и вкусом яиц.
Перед тем как уваривать крем на огне, я его процеживаю от цедры, а так же это поможет в случае, если яйца все же размешали не так тщательно.
Приготовить курд можно двумя способами: сразу в сотейнике или на водяной бане — второй вариант более деликатный, но и длительный по времени. Важно помнить, что этот крем не стоит перегревать и долго держать на огне. Как только он начнет закипать и появятся первые крупные пузыри, снимаем с огня, при необходимости процеживаем. Затем даем немного остыть и вводим масло комнатной температуры. Если введем сразу, то масло растаит и текстура, а затем можно отслоиться, так как не сможем тщательно смешать массу. В идеале пробить масло с курдом блендером.
Где можно использовать лимонный курд?
Этот крем прекрасен в виде начинки для капкейков и тортов, тартов, рулетов или топпинг для разных десеров, тостов, булочек. Мой любимый вариант добавить лимонный курд в Павлову — тогда эта кислинка очень оттенит и дополнит сладость основы торта из безе. Так как у курда очень яркий лимонный и кислый вкус то он скорее будет дополнением к основному крему с нейтральным сладким вкусом (например, сливочно-сырный крем)
Хранить курд лучше в плотно закрытой емкости в холодильнике до 7 дней.
Лимонный курд, рецепт Анастасии Зурабовой по шагам с фото
Лимонный курд
Сегодня напишу для вас рецепт лимонного курда. Уж больно хочется, чтобы на каждом столе появилась чашечка этого ароматного лимонного солнышка).
По сути, курд — это заварной крем без молока, с добавлением фруктового сока. Консистенция его такова, что подходит в качестве начинки для любой выпечки:
- в заварных пирожных, капкейках и макаронс
- в тарталетках (курд идеально наполняет лимонные тарталетки ← только взгляните на это маленькое чудо!)
- как прослойка и заодно пропитка в тортах
- чизкейк с лимонным курдом будет великолепен!
Конкретно лимонный курд из текущей статьи я использовала в качестве начинки для лимонных капкейков. Их нахваливать не буду, перейдите по ссылке, сами всё увидите!) Сочетание вкусов получилось незабываемым.
Курдом можно лакомиться, просто намазывая на кусочек булочки или на блин и запивая чаем.
Сделать лимонный курд в домашних условиях очень просто. Особой кухонной техники здесь не требуется, ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете.
На самом деле, основываясь на этом рецепте, курд можно готовить из любой ягоды — вишни, малины, клюквы, черники и т.д. Я подробно опишу приготовление курда из лимона, а вы выбирайте, что вам больше по душе. Заменяйте лимон на ягоду по вашему желанию и готовьте.
Итак, как приготовить лимонный курд в домашних условиях — классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- сахар — 120 гр
- лимонный сок — 80 гр
- цедра 1-го крупного лимона или 2-х маленьких
- сливочное масло — 80 гр
- крахмал — 2 ст.л. (по желанию)
- желтки — 4 шт
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь
Лимонный курд, рецепт Анастасии Зурабовой по шагам с фото
Сохранить ссылку в соцсетях
Классический рецепт лимонного крема должен быть у каждой хозяйки. Недаром этот рецепт есть сразу в двух книгах Анастасии Зурабовой! И теперь вы можете ознакомиться с ним и на сайте Выпейменя.рф. Лимонный курд — отличный продукт, который не только хорош сам по себе, но и может послужить начинкой для различной выпечки: от пончиков и капкейков, до чизкейков и тартов. А ещё этот десерт — изумительный соус к сырникам, блинам и оладьям. Лёгкий, свежий и ароматный крем, который понравится каждому!
Что такое лимонный курд
Фактически этот традиционный британский десерт представляет собой фруктовый крем, который готовят из яиц, масла и сахара с добавлением фруктов, обычно — цитрусовых. С 19 века лимонный крем стал обычной частью английской кухни, и подавался к хлебу и тостам вместо джема. Используют его и в качестве начинки для выпечки.
От обычного заварного крема лимонный крем отличается выраженным цитрусовым ароматом и более однородной текстурой.
Ингредиенты
- Сок лимона — 240 мл
- Цедра одного лимона
- Желток — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — щепотка
Как приготовить
1. Влейте в кастрюлю лимонный сок и подогрейте на среднем огне почти до кипения.
2. В глубокой миске или кастрюле соедините желтки, сахар, цедру лимона, крахмал и соль. Взбейте миксером в светлую пышную массу.3. Продолжая взбивать, влейте в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешайте до однородной консистенции.
4. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 5−10 минут до загустения.
5. Снимите смесь с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.
6. Перелейте готовый лимонный крем в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике до 2-х недель.
Как используют лимонный курд
Имейте в виду: лимонный крем по этому рецепту нельзя считать частью ежедневного рациона: в нём много сахара, жиров и калорий. Но с его помощью можно разнообразить рацион и придавать привычным десертам новое измерение.
- Подавайте его к столу с круассанами, маффинами и тостами;
- лимонный крем очень хорош с блинами и панкейками;
- попробуйте добавить его к сливочному сыру;
- используйте курд в качестве глазури для кексов и печенья;
- чайная ложечка лимонного крема на мороженом изменит вкус этого десерта.
И это — лишь малая часть всех возможностей его использования. На основе этого рецепта вы можете приготовить различные прекрасные варианты курда не только из цитрусовых (лимонов, апельсинов и грейпфрутов), но и из ягод: клубники, малины, черники. Основные ингредиенты курда — яичные желтки, сахар и фруктовый сок. Остальное зависит только от вашей фантазии.
В зависимости от количества сахара и крахмала вы можете регулировать сладость и густоту крема. А оставшиеся после приготовления крема яичные белки, могут послужить основой для приготовления разнообразных рецептов: безе, белкового крема и глазури, бисквита «Пища ангела». Кстати, на основе лимонного курда и бисквита «Пища ангела» можно приготовить интересный лимонный десерт.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Лимонный курд
Автор рецепта
Анастасия Зурабова
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЭтот фруктовый десерт покоряет своей нежностью и ярко-выраженным лимонным вкусом. Существует множество способов приготовления лимонного курда, однако наш рецепт предлагает самый простой и быстрый.
Курд готовится по принципу заварного крема с подмешиванием сока лимона, который выжимается тут же. Обычно курд делают на водяной бане, но при нашем способе приготовления можно обойтись и без нее. Яйца, при указанном количестве сахарного песка и лимонной кислоты, не свернутся. Так что смесь можно нагревать просто на плите в удобной для этого посуде.
Курд можно есть самостоятельно на десерт. Например, с чаем. А можно использовать как обычный крем: с блинами, для промазывания тортов, в булочках, в заварных пирожных и т. д.
Еще у курда есть особенность, о которой желательно знать. Чем больше в нем содержится масла – тем нежнее его вкус. Поэтому, если хотите получить более спокойный вкус, положите масла в два раза больше, чем дается в рецептуре. Если желаете менее калорийный продукт, но более резкий лимонный, масло не кладите вовсе. Правда в последнем случае это уже будет не курд, а какой-то совсем новый крем.
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарного песка
Приготовление
1. Лимон моем, протираем полотенцем. На самой мелкой терке снимаем с него цедру. Выжимаем из лимона сок.
2. Смешиваем в мисочке лимонную цедру и сок. Всыпаем сахар. Перетираем все вместе лопаткой или прямо пальцами. Перетирать нужно для того, чтобы сахар пропитался ароматом цедры.
3. Добавляем 1 яйцо, и взбиваем.
4. Делаем это обычной вилкой и не сильно активно, без образования пены.
5. Теперь полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко.
6. Включаем на плите средний огонь, ставим на нее кастрюльку, в которой будем варить десерт. Кладем в кастрюлю кусочек масла, вливаем полученный состав.
7. Варим при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
8. Готовый крем снимаем с плиты, перекладываем в креманку, остужаем и подаем к чаю. Или кладем в баночку либо контейнер для хранения продуктов с крышкой, ставим в холодильник. Курд сохраняет свой вкус и состояние довольно длительное время, буквально до нескольких недель. Правда так долго его сохранить у вас не получится, курд съедается очень быстро!
Если полученный курд вам покажется слишком кислым (а он и должен быть кисленьким), попробуйте частично заменять лимонный сок каким-то другим, но тоже цитрусовым.
Хозяйке на заметку
1. Трудно обнаружить, что лимон, защищая от порчи, чем-то обрабатывали, поскольку его шкурка сама по себе как будто искусственная. Однако предохранительный слой на кожуре цитрусовых чаще всего имеется, и его необходимо полностью убрать. Вопреки бытующему мнению, кипяток слабо справляется с задачей. Жесткая посудная губка – вот приспособление, которым нужно обработать фрукт после ошпаривания. Потом его еще следует подержать под проточной водой.2. Топленое масло плохо подходит для приготовления заварных десертов. Оно оставляет в них специфический привкус. Для любого крема рекомендуется приобретать дорогостоящий высококачественный продукт, а спред – ни в коем случае.
3. Все густые кулинарные смеси с сахаром, которые долго стоят на малом огне, так и норовят припечься к кастрюле. Пригорание к эмалированной посуде происходит быстрее всего. Металлокерамическая, наоборот, в этом плане наиболее безопасна.
4. Лимонный курд способен спровоцировать аллергию. Лакомкам, предрасположенным к негативным реакциям на цитрусы, не надо есть его ложками, как варенье. А 5–6 крекеров, тонко намазанных приятной кисло-сладкой массой, никому не повредят, да и в отношении калорийности такая доза вкусной витаминной еды оптимальна.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Лимонно-кокосовый торт — Пристрастие Салли к выпечке
Любимый рецепт читателя, лимонно-кокосовый торт включает восхитительно влажные слои кокосового пирога, домашний лимонный творог, жареный кокос и глазурь из сливочного сыра. Он маслянистый, влажный и нежный — торт вашей мечты!
Сегодняшний рецепт лимонно-кокосового торта сочетает в себе все, что мы любим в лимонном и кокосовом пирогах. Между тремя восхитительно влажными и маслянистыми слоями кокосового торта зажат домашний лимонный творог и острая глазурь из сливочного сыра.Он сладкий, яркий с цитрусовыми нотами, нежный и незаменимый для любого случая.
Почему вам понравится этот лимонно-кокосовый торт
Что мне нравится в этом лимонно-кокосовом пироге, помимо вкуса, так это его плотная и воздушная текстура. У него невероятно легкая крошка, но в каждом масляном укусе есть МНОГО плотного аромата. И читатели во всем мире согласны — дать этому торту восторженные отзывы.
Вот почему вам это тоже понравится:
- Не только на весну — этот торт скрасит холодные и хмурые зимние дни
- Отлично на все случаи жизни
- Мега ароматный
- Экстра масло
- Влажный и мягкий
- Простой, но впечатляющий
- Полностью с нуля
- С начинкой из лимонного творога
- С глазурью из сливочного сыра
- С гарниром из поджаренного кокоса
Как приготовить лимонно-кокосовый торт
- Сделайте лимонный творог. Мы используем 1 полную партию торта. Дайте остыть, пока готовите торт.
- Взбейте все сухие ингредиенты.
- Смешайте молоко. Отложить.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе.
- Добавьте молоко и сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Альтернативные дополнения.
- Сложите кокос. Тесто будет бугристым — не пугайтесь этого.
- Равномерно разлейте тесто по 3 подготовленным формам для выпечки.
- Выпечка. Около 22-25 минут.
- Сделайте глазурь.
- Сборка и мороз.
- Охладите не менее 45 минут. Это гарантирует, что торт останется целым, когда вы его разрежете.
- Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь!
Лучшая начинка из лимонного творога
Вы найдете домашний лимонный творог между слоями этого элегантного весеннего десерта. Он легкий, свежий, цитрусовый, прекрасно сочетается с кокосом и придает такой восхитительный аромат.Домашний лимонный творог, сделанный всего из 5 простых ингредиентов, невероятно прост в приготовлении. И никаких сумасшедших ингредиентов — они, вероятно, уже есть на вашей кухне. Нет никакого сравнения вкусов домашнего и купленного в магазине!
Лимонный творог слишком жидкий, чтобы использовать его самостоятельно, поэтому мы сочетаем его со слоем глазури из сливочного сыра. Но не просто глазурь из сливочного сыра, кокосовая глазурь глазурь из сливочного сыра. Давайте добавим кокосовое молоко и жирные сливки, чтобы сделать его более густым и кремообразным, и каплю кокосового экстракта (по желанию), чтобы сделать его еще более густым.Вы больше никогда не захотите использовать обычную глазурь из сливочного сыра!
4 совета по успеху лимонно-кокосового торта
Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам.
- Используйте муку для жмыха. Мука для торта — ключ к получению мягкого и легкого крошки этого торта. Не используйте в этом рецепте универсальную муку, если только вы не делаете этот заменитель муки для тортов.
- Используйте кокосовое молоко и пахту. Почему и то, и другое? Для наилучшей текстуры и аромата.Я использую консервированное кокосовое молоко — оно очень густое. Пахта используется для увлажнения, а также в сочетании с пищевой содой. (Подробнее о пищевой соде и разрыхлителе здесь.)
- Используйте сливочный сыр кирпичного типа. Для глазури из сливочного сыра необходимо использовать жирный сливочный сыр кирпичного типа. Те, которые продаются в маленьких коробках, а не те, что продаются в кадках, которые вы намазываете на свои рогалики.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Кокосовое молоко, пахта, масло, яйца и сливочный сыр перед началом должны быть комнатной температуры.Ингредиенты комнатной температуры действительно имеют значение — за этим стоит наука и законная причина!
Короче без замены ингредиентов. Для 3-х сочных, мягких и ароматных коржей из кокоса приготовьте рецепт из перечисленных ингредиентов. Я не рекомендую заменять что-либо из них — чудесная текстура и вкус торта изменится.
Больше любимых рецептов с лимоном
Распечатать значок часовОписание
Лимонно-кокосовый торт с восхитительно влажными слоями кокосового пирога, домашним лимонным творогом, поджаренным кокосом и глазурью из сливочного сыра.Это любимый рецепт всей семьи! Чтобы приготовить лучший лимонно-кокосовый торт, не забудьте прочитать мои заметки в посте и ниже, прежде чем начать.
- 3 стакана (315 г) просеянной муки для выпечки (ложкой и разровненной) *
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 мл) консервированного кокосового молока , комнатной температуры *
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
- 1 и 1/2 чашки (345 г; 3 палочки) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
- 5 крупных яиц , при комнатной температуре
- 1 столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
- по желанию: 1 чайная ложка кокосового экстракта (я предпочитаю торт без него, но он все равно вкусный!)
- 6 унций тертый кокосовый орех с сахаром (около 2 чашек без упаковки)
- 1 и 1/2 стакана домашнего лимонного творога (полный рецепт)
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (225 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) кондитерского сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) кокосового молока или жирных сливок
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- щепотка соль
- начинка: поджаренных (или без!) Подслащенных тертых кокосовых и лимонных ломтиков для украшения
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните или слегка смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки. Отложите в сторону.
- Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Смешайте кокосовое молоко и пахту в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавить гранулированный и коричневый сахар и взбивать на высокой скорости 3-4 минуты до образования сливок.Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем добавьте экстракт ванили и экстракт кокоса (если используется). Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.
- При работающем миксере на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты 3 раза, чередуя с молочной смесью и перемешивая каждую добавку до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков.Тесто будет немного густым. Наконец, добавьте кокосовый орех. Тесто будет комковатым. Смотрите фото выше для наглядности.
- Ложка / равномерно налейте тесто в каждую форму для выпечки. Выпекайте около 22-25 минут или пока коржи не пропекутся. Не забудьте повернуть сковороды на полпути, чтобы выпекание было равномерным. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней скорости до однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку кокосового молока / сливок, ванильный экстракт и соль, включив миксер на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока / сливок, чтобы они стали жидкими.
- Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть пирогов тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность.Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх тонким слоем глазури, затем половину лимонного творога. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте сверху тонким слоем глазури, затем оставшимся лимонным творогом. Закончите с третьим коржом и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Украсить сверху кусочками кокоса и / или лимона. Перед разрезанием поставьте в холодильник как минимум на 45 минут, иначе пирог может развалиться.
- Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь!
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь. Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт на следующий день, когда будете готовы к подаче. Замороженный торт можно заморозить до 2 месяцев, если у вас есть место в морозильной камере. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.Честно говоря, в свежем виде намного вкуснее.
- Мука: Не заменяйте муку для жмыха универсальной мукой. Ваш торт будет плотным, твердым и тяжелым. В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для выпечки, который представляет собой тщательное соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала.
- Молоко: Этот рецепт был протестирован с использованием равных частей кокосового молока и пахты. Я рекомендую использовать жирные консервы из кокосового молока, которые вы используете для приготовления пищи. Если у вас нет консервированного кокосового молока, можно использовать 1 стакан пахты.При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Еще вкус лимона: Чтобы усилить вкус лимона, не стесняйтесь добавлять цедру 1 лимона в кокосовое тесто для торта.Имейте в виду, что это ослабит кокосовый привкус торта. Также необязательно для большего вкуса лимона: взбейте цедру 1 лимона в глазурь из сливочного сыра.
- Больше кокосового вкуса: Чтобы усилить кокосовый вкус, не стесняйтесь использовать дополнительный экстракт кокоса, указанный в списке. И / или вы можете добавить в глазурь 1/2 чайной ложки кокосового экстракта.
- Sheet Cake: Из теста получается идеальный листовой торт! Просто выложите на противень размером 12 × 17 дюймов и выпекайте около 20 минут или до полной готовности.Он также хорошо вписывается в форму для торта размером 9 × 13 дюймов. Выпекать около 40-45 минут или до полной готовности.
Ключевые слова: лимонно-кокосовый торт, торт
Домашний лимонный творог (+ использование и советы)
Этот домашний лимонный творог восхитителен, и его легко приготовить. Пошаговые изображения показывают, как сделать лимонный творог на плите всего за 15 минут. Плюс идеи, как использовать лимонный творог и как исправить его, если он не загустеет.
Домашний лимонный творог
Лимонный творог — одна из тех вещей, которые я могу есть ложкой! Если вы, как и я, любите цитрусовые, вам понравится этот рецепт!
Лимонный творог похож на джем или намазку, которую вы используете для тостов или печенья (также называемых булочками). Но позже в этом посте я поделюсь другими идеями.
Этот рецепт лимонного творога легко приготовить из пяти ингредиентов: сахара, цедры лимона, лимонного сока, масла и яичных желтков.
Легко сочетается с любыми цитрусовыми: лимонами, лаймами, грейпфрутами, апельсинами и т. Д.Представьте себе возможности!
В чем разница между лимонным творогом и начинкой для лимонного пирога?
Лимонный творог и начинка для лимонного пирога очень похожи. Оба имеют резкий цитрусовый вкус, но в лимонном твороге используется больше лимонов и масла для более насыщенного и концентрированного вкуса. Такой насыщенный вкус позволяет употреблять его в меньших количествах, чем кусок пирога.
Начинка для лимонного пирога также делается на воде, чтобы разбавить интенсивность лимона и увеличить количество для начинки пирога.
Еще одно важное различие между ними заключается в том, что лимонный творог традиционно загущают яичным желтком, а начинку лимонного пирога загущают мукой или кукурузным крахмалом.
Способы использования лимонного творога
Лимонный творог имеет много применений: на тостах , вафлях , лепешках , бисквитах или чизкейках . Сложите его слоями парфе или используйте в качестве начинки для кексов или кексов .
Смешайте лимонный творог со взбитыми сливками для получения соуса , чтобы посыпать ягоды или полить торт. Наполните им пончиков , слоек с кремом , пирожных или печенья . Думаю, вы обнаружите, что домашний лимонный творог удивительно универсален.
Рецепты с лимонным творогом
Нужно еще вдохновение? Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется лимонный творог:
Как сделать лимонный творог
Пришло время показать вам, как легко приготовить домашний лимонный творог.
Вам понадобятся два основных блюда. Термостойкая миска с желтками. И кастрюля для творога. Также вам понадобятся венчик и силиконовый шпатель.
Варите лимонную смесь на медленном огне
В кастрюле среднего размера постоянно перемешивайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и нарезанное масло кубиками жаропрочной лопаткой на среднем или медленном огне.
Закалить яйца
Когда смесь закипит, темперируйте яичные желтки, МЕДЛЕННО вливая горячую жидкость в миску с яичными желтками, постоянно взбивая, до полного смешивания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Темперирование — это метод, используемый для медленного нагрева яиц перед добавлением их в рецепт, чтобы они перемешались равномерно. Будьте осторожны, добавляйте горячую смесь как можно медленнее, энергично взбивая, пока вы наливаете, иначе яйца могут перемешаться и приготовиться.
Готовьте медленно и медленно
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне. Непрерывно перемешивать шпателем (партнерская ссылка) или венчиком, пока смесь не загустеет и пузырьки не начнут выходить на поверхность; около 15 минут.
Не прекращайте помешивать и не торопитесь. Это должно занять полное время, чтобы приготовиться и как следует загустеть.
Процедить лимонный творог
Когда творог станет густым и начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и протолкните творог через мелкоячеистое сито в чистую емкость.
Охладите до комнатной температуры. Затем поместите творог в холодильник до использования. По мере остывания лимонный творог будет густеть. Хранить в холодильнике.
Как исправить лимонный творог
Яичные желтки должны сделать свою работу по сгущению лимонного творога в достаточной степени.Обязательно используйте большие или очень большие яичные желтки. И будьте терпеливы. На приготовление уходит 15 минут.
Если вы поторопите творог и он закипит слишком быстро, он может не загустеть должным образом.
Если ваш лимонный творог не загустевает после того, как вы довели его до кипения и остыли до комнатной температуры. Быстрый способ исправить это — приготовить суспензию кукурузного крахмала из 2 чайных ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 чайными ложками ХОЛОДНОЙ воды или лимонного сока.
Снова доведите творог до кипения и добавьте холодную суспензию кукурузного крахмала, постоянно взбивая.Химическая реакция холодной суспензии кукурузного крахмала и горячего лимонного творога приведет к ее сгущению.
Хотите аналогичные результаты за более короткое время? Попробуйте мой творог с лимоном в микроволновке.
Как долго хранится лимонный творог?
Лимонный творог хорошо хранится в холодильнике до одного месяца. Храните его в герметичном контейнере с крышкой или в каменной банке.
Вы также можете хранить лимонный творог в морозильной камере до 1 года. Обязательно используйте контейнер, безопасный для заморозки.Чтобы разморозить, переложите лимонный творог из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до того, как он вам понадобится.
Состав
- 3 больших яичных желтка (без белков)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка цедры лимона (около 2 лимонов)
- 3/4 стакана лимонного сока (примерно 2-3 лимона)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Положите яичные желтки в большую жаропрочную миску.Отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера постоянно перемешивайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и нарезанное масло кубиками жаропрочной лопаткой на среднем или медленном огне.
- Как только смесь закипит, темперируйте яичные желтки, МЕДЛЕННО вливая горячую жидкость в миску с яичными желтками, постоянно взбивая, до полного смешивания.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне. Постоянно перемешивайте шпателем или венчиком, пока смесь не загустеет и на поверхность не начнут выходить пузырьки; около 15 минут.Не прекращайте помешивать и не торопитесь. Это должно занять полное время, чтобы приготовиться и как следует загустеть.
- Когда творог станет густым и начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и протолкните творог через мелкоячеистое сито в чистую емкость. Остудить до комнатной температуры. Затем поместите творог в холодильник до использования. По мере остывания лимонный творог будет густеть. Хранить в холодильнике.
Банкноты
- Если творог закипает слишком быстро и не загустевает: смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками ХОЛОДНОЙ воды или лимонного сока до образования кашицы.Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в кипящую творожную смесь; быстро загустеет.
- Храните лимонный творог в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до одного года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 2 столовые ложкиКоличество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 26 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.
* Первоначально опубликовано 06.05.14. Обновлено 21.01.21.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Meyer Пирог с лимонным творогом | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Тиной Рупп
.Чудесно сливочный и наполненный цветочным мандариновым вкусом лимонов Мейера, этот лимонный творог является отличной начинкой для торта или восхитительной приправой для тостов и сладкой выпечки.В этом твороге очень много яичных желтков, что придает ему насыщенный аромат и гладкую консистенцию. Если вы не можете найти лимоны мейера, вы можете легко заменить их обычными лимонами. Попробуйте добавить 1 столовую ложку цедры мандарина, чтобы восполнить недостаток вкуса лимона Мейера.
Хотя в этом рецепте вам понадобится цедра только 1 лимона, не выбрасывайте драгоценную кожуру оставшихся лимонов мейер. Прежде чем нарезать лимоны и выдавить сок, удалите цедру ножом. Жюльен из цедры в тонкие пряди, похожие на спагетти, и конфеты.Используйте засахаренную цедру, чтобы украсить пирог или добавить нотку аромата к мини-тортам со свежими ягодами, наполненным лимоном или творогом из маракуйи.
Примечания Хранение: Творог, хорошо запечатанный и охлажденный, может храниться до 1 недели. Готовый пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но его можно хранить закрытым и охлажденным до 3 дней.
Лимоны Мейера: доступные с ноября по март лимоны Мейера имеют гладкую кожицу, насыщенный матово-желтый цвет.Помесь лимона и апельсина, лимон мейера немного слаще (менее кислый), чем обычный лимон. Самой отличительной особенностью этого гибрида является цедра, которая имеет цветочный аромат мандарина и придает невероятно округлый лимонный аромат сладким и соленым продуктам.
Bain-marie — это французский кулинарный термин, обозначающий металлическую миску или контейнер, который может стоять над кипящей водой или в кипящей воде для поддержания горячего содержимого контейнера или миски — по сути, это импровизированная пароварка. Налейте в кастрюлю достаточно большую, чтобы в ней поместилась миска среднего размера, на 1 дюйм воды и поставьте на слабый огонь.Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю. Если вы используете водяную баню для сабайона, варите воду на среднем или сильном огне.
Уникальная консистенция цитрусового творога:
Лимонный творог, как и все другие твороги, такие как маракуйя, лайм и ягодный творог, приготовленный с лимонным соком, имеет совершенно уникальную консистенцию. В отличие от большинства заварных кремов на основе молока и вина, цитрусовый творог густой, сливочный и очень нежный и сохраняет свою текстуру, даже если намазывать его ножом.Творог достигает этих уникальных текстурных свойств благодаря взаимодействию трех его основных ингредиентов: цитрусового сока с низким pH, сахара и яичных желтков — последние два в значительно более высоких пропорциях по сравнению с другими заварными кремами. Кремообразная консистенция заварного крема достигается за счет образования яичных белков структур, удерживающих жидкость, другими словами, образования гелей.
Кислота довольно сильно изменяет химические процессы, изменяя способ связывания белков и, следовательно, гель. Добавление кислоты в яйца вызывает три основных одновременных биохимических изменения свойств яиц: (1) ионы (положительно и отрицательно заряженные молекулы, которых миллионы и миллионы) в растворе кислого лимонного сока разрывают химические связи. в отдельных белках, заставляя их начать денатурировать или раскручиваться из своей шарообразной формы; (2) дополнительные ионы того же типа нейтрализуют общий заряд белков, позволяя не полностью денатурированным белкам с большей вероятностью взаимодействовать и связываться в растворе; и (3) кислота снижает вероятность образования дисульфидных связей, сильной и редкой связи в белках, но, как предполагается, одна из них более распространена в яйцах, тем самым делая кислые белковые гели более мягкими, более нежными и менее структурированными.Конечный результат всех трех эффектов — вызвать раннее взаимодействие или связывание белков и в то же время предотвратить полное гелеобразование во время и после добавления тепла.
Два других аспекта цитрусового творога, которые уникальны по сравнению с другими заварными кремами, — это высокий процент яичных желтков и сахара. Высокий процент яичных желтков увеличивает долю белков яичного желтка в заварном креме, что помогает придать творогу более густую, частично гелеобразную нежную текстуру. Также многие белки в яичных желтках являются липопротеинами; один конец белка связан с эмульгирующей молекулой жира, которая соединяется с молекулами воды и жира.Эти эмульгирующие липопротеины также играют важную роль в общей кремообразной текстуре творога.
Высокое процентное содержание сахара, добавленного для уравновешивания терпкости цитрусового сока, имеет более сложные последствия. Начнем с того, что в добавленном соке цитрусовых растворяется большая часть сахара, пропорционально небольшое количество воды, что способствует фирменной плотности готового творога. Сахар также действует, препятствуя связыванию белков с белками, предотвращая полное гелеобразование.
Одним из полезных результатов добавления сахара является то, что иногда, когда вы готовите лимонный творог, он становится настолько горячим, что на поверхности появляется один или два пузырька, но заварной крем остается гладким и глянцевым, а не комковатым, водянистым и сломанный.Эта характеристика отличает его от почти всех других заварных кремов, у которых температура кипения разрушает гель, разрушая десерт.
Но есть одна вещь, о которой нужно быть осторожным, энергично взбивая лимонный творог при температуре кипения. Цитрусовый творог, если его варить слишком долго, может стать песочной консистенцией после охлаждения. Эта песчанистость происходит из-за перекристаллизации сахара (а не из-за пережаренных яиц, как в других заварных кремах). Если вы взбиваете творог на высокой температуре в течение длительного периода времени, достаточное количество естественной воды испарится, так что сахар при охлаждении заварного крема перекристаллизовывается сам.Это происходит потому, что воды просто не хватает, чтобы весь сахар оставался в ней растворенным.
Повод: Обычный ужин, Официальный ужин
Диетические рекомендации: халал, кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
Вкус и текстура Масло, насыщенное, сладкое, терпкое
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Домашний лимонный творог — Выпечка. Есть. Повторить.
Домашний лимонный творог очень легко приготовить — на плите или в горшочке для быстрого приготовления — и это потрясающий вкус! Больше никогда не купишь, это так хорошо!
Вы когда-нибудь делали домашний лимонный творог? На самом деле я никогда не пробовал до этого года, но, попробовав, могу сказать вам, что буду делать это часто!
Это так просто сделать. Серьезно так просто. И вы можете приготовить его на плите или в Instant Pot — и все мы знаем, что мне нравятся рецепты, которые дают мне варианты, поэтому я явно их фанат.
Этот домашний лимонный творог свежий и яркий, представляет собой идеальное сочетание терпкого и сладкого, он хорошо замораживается, поэтому вам не придется съедать несколько банок за пару дней или что-то еще, пока он не испортится! Во время тестирования этого рецепта я приготовил несколько партий, так что у нас было около 8 банок лимонного творога, и очевидно, что мы не съедим его так много в течение недели или двух, поэтому большая часть его находится в морозильной камере. Но он прекрасно тает и на вкус такой же, как когда был свежим, так что ничего страшного!
Этот домашний лимонный творог можно использовать во многих вещах — у меня слишком много идей десертов, которые я хочу попробовать, но я собираюсь попробовать действовать с небольшим самоконтролем, а не делать все возможное. вопрос недель.Постараемся немного разложить. В конце концов, он отлично замерзает!
Я уже пробовал этот лимонный творог в нескольких рецептах десертов, так что вы увидите их здесь в ближайшее время. Я также очень хочу попробовать это в блинчиках на завтрак в воскресенье утром, потому что я думаю, что это было бы фантастически.
Кроме того, если вы любите смешивать свои фрукты с йогуртом — простой греческий йогурт с ложкой этого лимонного творога, возможно, лучший завтрак на свете. Обещать. Если вы поклонник йогурта, вам стоит приготовить домашний лимонный творог именно для этого!
Советы по созданию идеального домашнего лимонного творога:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 19 минут
Состав
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка цедры лимона (около 2 лимонов)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
Инструкции
Для Instant Pot:
- В кухонном комбайне или блендере измельчите сахар и цедру лимона, пока цедра не станет мелко нарезанной.
- Добавьте масло и взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Добавьте яйца и лимонный сок и снова перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.
- В качестве альтернативы, если ваша цедра уже мелко натерта, вы можете использовать топленое масло вместо размягченного и просто взбить все ингредиенты вместе в безопасной для духовки стеклянной посуде размером в одну кварту.
- Перелейте смесь в безопасную для духовки стеклянную посуду размером 1 литр (1 литр). Плотно накройте алюминиевой фольгой.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите внутрь подставку.
- Поместите блюдо, покрытое алюминиевой фольгой, на подставку и закрепите крышку с клапаном, установленным на герметизацию.
- Готовьте при высоком давлении 9 минут.
- Дайте Instant Pot естественным образом расслабиться в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте остальное давление.
- Снимите фольгу с посуды и дайте ей остыть в течение 15 минут, затем перемешайте и дайте полностью остыть в холодильнике.
Для плиты:
- В средней кастрюле взбейте сахар, яйца и лимонный сок до однородной массы.
- На среднем огне вбить масло и цедру лимона.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лимонный творог не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки.
- Переложите творог в банки или другую емкость для хранения и дайте ему остыть в течение 10-15 минут, прежде чем полностью охладить его в холодильнике. По мере остывания он станет гуще.
Банкноты
Лимонный творог можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, или его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Источник: по материалам Taste of Home.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
2 столовые ложкиКоличество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 43 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 1 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Домашний лимонный творог — Love Bakes Good Cakes
Этот домашний лимонный творог отлично сочетается с булочками, кексами, вафлями или добавляется в ваши любимые десерты! Эту густую, сладкую и цитрусовую пасту так легко приготовить дома — это как солнечный свет на ложке!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .
Домашний лимонный творог
Что вы делаете, когда один из ваших соседей дает вам около 30 лимонов ?! Вы делаете все из лимона … и у вас все еще есть остатки лимонов! ?
Должен признать, что лакомство из лимона — одно из моих любимых дел, особенно в пасмурный день! Детям нравится выкладывать это на все, а их любимое блюдо — на блины.
Этот домашний лимонный творог легко готовится всего из нескольких ингредиентов. Возьмите масло, сахар, яйца и несколько лимонов, и давайте приготовим это вкусное угощение!
Рецепт домашнего лимонного творога
- сливочное масло
- сахарный песок
- большие яйца
- лимонный сок
- тертая цедра лимона
Как приготовить домашний лимонный творог
- Смешайте масло и сахар в средней миске с помощью электрического миксера.Добавьте яйца и яичные желтки по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте лимонный сок.
- Перелейте смесь масла и яиц в среднюю кастрюлю с тяжелым дном. Готовьте и перемешивайте смесь на медленном огне, пока масло не растает и смесь не станет гладкой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки. НЕ КИПИТЬ.
- Снимите лимонный творог с огня и добавьте цедру лимона.Переложите творог с лимоном в емкость и прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы покрыть творог, чтобы сверху не образовалась кожица. Охладите.
Часто задаваемые вопросы о домашнем лимонном твороге
Если у вас есть вопросы о рецепте домашнего лимонного творога, у меня есть ответы! Ознакомьтесь с этим разделом, прежде чем оставлять комментарий, если у вас возникнут проблемы или вы просто хотите получить какие-то предложения.
- Творог немного загустеет при охлаждении.
- Обязательно воспользуйтесь этим в течение недели! Хранить в холодильнике.
- Вы также можете приготовить творог из лайма или апельсина, отключив сок и цедру!
Как вам понравился этот рецепт
Разве я не говорил вам — этот лимонный творог — это как солнечный свет на ложке !! Это идеальное дополнение к множеству десертов, поверх печенья или булочек или просто ложкой. Я не буду судить! ? Вы внесли какие-нибудь дополнения? Оставить что-нибудь? Вас что-то смущало? Дайте мне знать, и я буду рад помочь !!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Домашний лимонный творог
Доходность: 2 чашки
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот лимонный творог прекрасно сочетается с булочками, кексами, вафлями или может использоваться в ваших любимых десертах! Эту густую, сладкую и цитрусовую пасту так легко приготовить дома — это как солнечный свет на ложке!
Состав
- 6 ст.несоленое масло Challenge, размягченное
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2/3 стакана лимонного сока (для меня это было около 6 лимонов)
- 1 ч. Л. тертая цедра лимона
Инструкции
- Смешайте масло и сахар в средней миске с помощью электрического миксера. Добавьте яйца и яичные желтки по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением.Добавьте лимонный сок.
- Перелейте смесь масла и яиц в среднюю кастрюлю с тяжелым дном. Готовьте и перемешивайте смесь на медленном огне, пока масло не растает и смесь не станет гладкой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки. НЕ КИПИТЬ.
- Снимите лимонный творог с огня и добавьте цедру лимона. Переложите творог с лимоном в емкость и прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы покрыть творог, чтобы сверху не образовалась кожица.Охладите.
Банкноты
- Творог немного загустеет при охлаждении.
- Обязательно воспользуйтесь этим в течение недели! Хранить в холодильнике.
- Вы также можете приготовить творог из лайма или апельсина, отключив сок и цедру!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 2 ст.Количество на порцию: Калории: 110 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Первоначально опубликовано 5 февраля 2015 г.Обновлено 5 июля 2020 г.
Granny’s Quick Lemon Curd — плюс видео! Fab Food 4 All
My Granny’s Quick Lemon Curd — лучший рецепт лимонного творога, который я когда-либо встречал. Вы не найдете более быстрого или простого рецепта лимонного творога, к тому же он будет удивительно пикантным и восхитительным!История бабушкиного быстрого лимонного творога
Рецепт лимонного творога моей бабушки лежал в моей коробке с рецептами как минимум пару десятилетий, прежде чем я однажды наткнулся на него!
Моя сестра записала ингредиенты вместе с некоторыми скудными инструкциями в какой-то момент во время посещения моих бабушек и дедушек в детстве.Я знала, что это рецепт моей бабушки, так как слова «добавить изюминку» также были написаны на карточке ее почерком.
Инструкции были скудными, поэтому я начал экспериментировать и добавить некоторые мелкие детали в рецепт лимонного творога. Результат вернул меня обратно к бабушке, потому что у нее всегда был в холодильнике вкусный горшок с домашним лимонным творогом.
Что делает этот рецепт лимонного творога самым простым и быстрым?
Все рецепты, которые я когда-либо видел, требуют времени, чтобы приготовить и израсходовать всевозможное ненужное оборудование.В Granny’s Quick Lemon Curd не используется пароварка, не требуется просеивание и бесконечное перемешивание.
Это делает его Лучшим рецептом лимонного творога в моих глазах. В нем используется всего 4 ингредиента, на приготовление уходит менее 5 минут, меньше мыть посуды, и он работает каждый раз. Я вижу, как люди, предостерегающие от этого метода, говорят о том, что в итоге получится омлет. Этот рецепт меня ни разу не подвел!
Как предотвратить свертывание лимонного творога?
Quick Lemon Curd от My Granny’s Quick Lemon Curd никогда не свертывался, поэтому просто следуйте моим инструкциям, поддерживая кипение на среднем огне и постоянно взбивая.Мне никогда не приходилось его просеивать. Я думаю, что секрет в том, чтобы яйца хорошо взбить, чтобы в лимонный творог не попали тягучие кусочки.
Как узнать, что творог готов?
После кипячения и взбивания в течение 1 минуты лимонный творог должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Если ваша сковорода не совсем кипела, пока вы взбивали, просто прокипятите еще немного. Помните, что при охлаждении творог загустеет.
Как долго хранится лимонный творог и где его хранить?
Лучше всего его делать небольшими партиями по этому рецепту, так как он будет храниться всего 2–3 недели и должен храниться в холодильнике.Но я серьезно сомневаюсь, что он продержится так долго, прежде чем его съедят!
Какие ингредиенты вам нужны?
- Сахар — я использую кастрюлю, но если у вас нет сахарного песка, это нормально.
- Сливочное масло — я использую несоленое, но заметил, что в других рецептах используется соленое, так что опять же, если у вас есть только оно, я уверен, что это подойдет.
- Яйца — моя бабушка не оговаривала размер, а я приготовила яйца как из средних, так и из крупных, поэтому размер не уточнил. Используйте то, что у вас есть.Желтки придают творогу цвет и консистенцию. Кто-то недавно спросил меня, можно ли просто использовать яичные белки, на что ответ отрицательный!
- Лимоны — попробуйте использовать невощеные лимоны. Если у вас их нет, обязательно смойте воск, так как вам понадобится сок и цедра.
Как сделать Quick Lemon Curd от Granny’s? (Полный рецепт внизу сообщения)
- Соберите ингредиенты: сахар, масло, яйца и лимоны.
- Выдавить сок и цедру лимонов, взбить яйца и нарезать масло кубиками.
- Добавьте в сковороду сахар, масло, лимонный сок и цедру.
- Нагрейте на слабом огне, чтобы растворить сахар и растопить масло.
- Увеличьте огонь до среднего и взбивайте взбитое яйцо, пока оно не закипит.
- Продолжайте взбивать в течение минуты, пока смесь закипит.
- Он покроет тыльную сторону деревянной ложки, когда будет готов.
- Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом.
- Немедленно закрыть крышками.
Как вы едите лимонный творог?
Лимонный творог — это интенсивно лимонный, сладкий и острый, сочетающийся с цедрой лимона и невероятно универсальный.Его можно использовать так же, как джем, намазывая его на булочки, хлеб, круассаны, скотч-блинчики, вафли и т. Д. Или вы можете использовать его в качестве ингредиента в пирогах, печенье, тортах, чизкейках, добавлять его в йогурт и мороженое, делать пирог с лимонным безе. или любое количество десертов!
Лимонные кексы с творогом
Рецепты с лимонным творогом
Рецепты с фруктовым творогом
После того, как вы приготовили мой творог, я уверен, вы захотите попробовать еще несколько рецептов фруктового творога!
Easy Blackberry Curd
Я уверен, что вам понравится этот надежный рецепт лимонного творога.Не забудьте поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @ FabFood4All, потому что я люблю видеть, как мои рецепты оживают! Еще лучше дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже и оставьте оценку.
Пин на потом!
Granny’s Quick Lemon Curd
Лимонный творог с прекрасным насыщенным вкусом, который невероятно быстро и легко приготовить!
Полдник, закуска, чаепитие Ключевое слово лимон, варенье, вегетарианецИнгредиенты
- 200 г сахарной пудры
- 2 невощеных лимона, мелко обжаренные и отжатые
- 55 г несоленого сливочного масла, нарезанные крупными кубиками
- 2 хорошо взбитых яйца
Инструкции
Положите сахар, лимонный сок, цедру и масло в кастрюлю на слабом огне и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится и масло не растает.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте взбитое яйцо и продолжайте взбивать до кипения.
Взбивайте еще минуту (смесь загустеет и покроет тыльную сторону деревянной ложки). При охлаждении густеет.
Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и сразу закрыть крышками.
Дать остыть, затем хранить в холодильнике и употребить в течение 2–3 недель.
Примерно 300 мл (1-2 маленьких баночки)!
Примечания
Перед началом простерилизуйте банки, вымыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины).Залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока творог не будет готов. Вымытые металлические крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они все еще влажные, поместите их в духовку после выключения тепла и дайте им поработать только с вентилятором в течение нескольких минут, чтобы они высохли).
Рецепт лимонного творога | Vitamix
Рецепт лимонного творога | ВитамиксИдеальная начинка для лимонных батончиков или подавать охлажденным поверх любимого десерта.
Состав
- ½ стакана (120 мл) свежего лимонного сока
- 5 больших яиц
- 1½ стакана (335 г) сахарного песка
- ⅛ чайная ложка соли, по желанию
- Цедра 3 лимонов
- ½ стакана (110 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Проезд
- Поместите лимонный сок, яйца, сахар, соль и цедру в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
- Взбивать 5 минут.
- Уменьшите скорость до переменной 5 и снимите пробку крышки. Добавьте сливочное масло, по 1 штуке, через отверстие в крышке, полностью добавляя сливочное масло между добавлениями.
- Замените пробку крышки и увеличьте скорость до переменной 10.
- Смешивайте 30 секунд.
- Охладите перед подачей на стол или дайте немного остыть и подавайте при комнатной температуре.
Информация о питании
Размер порции | ¼ чашки (60 мл) |
Количество на порцию | |
калорий | 160 |
Всего жиров | 8 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
Холестерин | 85 мг |
Натрий | 45 мг |
Всего углеводов | 21 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 20 г |
Белок | 2 г |
Лимонный творог оценен 4.6 из 5 автор: 29.
Оценка 5 из 5 к Перья из Самый простой и вкусный лимонный творог Я впервые решаюсь не делать суп и смузи в моем Vitamix. Сначала я колебался, потому что у меня не было никакого успеха в приготовлении лимонного творога на плите (никогда). Я попробовал этот рецепт в качестве своего выходного проекта. Я режу сахар с 1 1/2 стакана до 1 стакана плюс немного меда. Это потрясающе! Немного меда сочное.В следующий раз я могу немного порезать сахар и добавить еще меда. Мы с мужем не могли дождаться, пока он остынет, и поставили банку в холодную воду, чтобы быстрее попробовать. Я ОБОЖАЮ ЭТО ЛИМОННЫЙ ТРОГ! Теперь я планирую, кто из моих друзей получит в подарок мой домашний лимонный творог !!! Обязательно буду делать это снова и снова!Дата публикации: 2021-01-03
Оценка 5 из 5 к Skook1 из Фантастико! Я готовила всевозможные рецепты лимонного творога, но этот был, безусловно, самым простым, не считая того, что по вкусу он был близок к божественному! Использовал три (3) лимона Мейера с моего собственного дерева, но снизил содержание сахара до 1 1/4 чашки.Запоздалой мыслью было около 1/2 чайной ложки ванильной пасты, которая только добавляла ему ауры сочности. Готов поспорить, это будет мой любимый способ приготовить лимонный творог. Большинство других рецептов были маловажными.Дата публикации: 2020-01-11
Оценка 5 из 5 к Иван из Так просто Получилось идеально, я добавил только 1 стакан сахара, он мне показался немного сладким, в следующий раз я буду использовать немного меньше. Хитрость в том, чтобы все было комнатной температуры, яйца, масло, лимоны!Дата публикации: 2019-02-02
Оценка 5 из 5 к Patrick52 из Этот рецепт замечательный! Этот рецепт Vitamix прост, и результаты потрясающие.Я использую лимоны Мейера в сезон для еще лучшего результата. Из него получается 4 полпинты творога. Vitamix упрощает работу, и каждый раз она остается неизменной. Секрет стабильных результатов — убедиться, что каждый кусочек сливочного масла полностью смешан, прежде чем добавлять следующий. Он уже загустевший, пока он еще горячий в кувшине.Дата выпуска: 2018-04-01
Оценка 5 из 5 к michael66 из Отличный творог! Я всегда избегал делать лимонный творог на плите, потому что риск того, что я его испорчу, велик.Это простой и очень легкий рецепт. Пока он горячий, он жидкий, но остывает прямо в холодильнике. Я приготовил это как из лимонов, так и из лайма, и получается одинаково хорошо.Дата публикации: 2017-12-24
Оценка 5 из 5 к Яня из Фантастический лимонный творог Не любитель лимона, но у меня на заднем дворе растет лимонное дерево, так что вы знаете … просто попробовал сегодня. Это быстро и просто. У него был отличный вкус.Я буквально влюбился в лимон. Я дал немного своим друзьям, и им всем это понравилось.Дата выпуска: 2017-07-05
Оценка 5 из 5 к Mac 2 из Легко, вкуснее, дешевле, чем в магазине Я все время завариваю лимонный творог в VitaMix. Получается легче и пушистее, чем в магазине, и, черт возьми, это хорошо. Вы можете приготовить 4 партии в VitaMix за время, необходимое для приготовления 1 партии лимонного творога на плите.Из него получаются отличные подарки друзьям.Дата публикации: 2018-04-20
Оценка 5 из 5 к AmbleI из Если не загустеет Если творог не загустевает, вылейте его в кастрюлю и аккуратно варите, этого должно хватить.Дата публикации: 2017-12-20
Вкусные пары
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.