Куриные крылышки с чесноком и имбирем в духовке
Блюда из курицыПодготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сочные, хрустящие, в меру острые, очень вкусные имбирно-чесночные куриные крылышки в глазури. Если вы задумались, что приготовить быстро и вкусно на закуску, рекомендую срочно добавить этот рецепт в кулинарную книгу. Итак, готовим идеальные крылышки в духовке.
Ингредиенты
Основное
Для глазури
Как приготовить «Куриные крылышки с чесноком и имбирем в духовке»
Шаг 1
Промойте куриные крылышки, просушите, разрежьте на три части. Кончики крыла нам здесь не нужны. Если жалко выбрасывать, оставьте на потом, их можно пустить на бульон.
Шаг 2
Шаг 3
Куриные крылышки и острый чили соус — это уже классическое сочетание. Добавьте его по своему вкусу.
Шаг 4
Тщательно это все перемешайте.
Шаг 5
В полиэтиленовый пакет всыпьте 2 стакана муки, туда же положите крылышки. Хорошенько встряхивайте, чтобы все крылышки были покрыты ровным слоем муки. Лучше всю партию крылышек разделить на две части и каждую часть в пакете встряхивать отдельно.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные крылышки сзбрызните растительным маслом. Запекайте 30 минут.
Шаг 7
По прошествии времени вынимаем противень, каждое крыло переворачиваем и возвращаем в духовку снова на 30 минут.
Шаг 8
Пришло время для глазури из чеснока и имбиря. Пропустить чеснок через пресс прямо в небольшую кастрюльку, туда же натереть имбирь. По рецепту должно было быть 2 ст. ложки, но я добавил больше. Вообщем, все по вкусу. На этом этапе добавим ложку соуса Самбал, этот соус можно заменить хлопьями красного перца. Я же люблю добавлять и то и другое.
Шаг 9
Туда же половину стакана рисового уксуса, тростниковый сахар и чайная ложечка соевого соуса.
Шаг 10
Тщательно перемешаем, ставим на огонь. Когда смесь закипит — снимайте с плиты.
Шаг 11
Крылышки вынимаем из духовки.
Шаг 12
В глубокую миску аккуратно складываем крылья. Заливаем их глазурью, накрываем тарелкой или крышкой подходящего размера. Теперь нам надо несколько раз осторожно встряхнуть миску. Крылья должны покрыться глазурью равномерно. Сложите крылья на противень, на котором они запекались, отправьте в остывающую духовку, чтобы они заглазурировались.
Шаг 13
Сочные, нежные, хрустящие куриные крылышки с чесноком и имбирем в духовке готовы!
Куриные крылышки с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных крылышек с медом и соевым соусом:
1маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.
Этот этап нужно сделать заранее.
Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.
Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.
2запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.
Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
3подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.
Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Те, кто знает толк в удовольствиях, никогда не пройдут мимо куриных крылышек. Для меня это самая лакомая куриная часть. Их можно приготовить так, что от них не оторваться в буквальном смысле! Мы давно привыкли к жареным куриным крылышкам с чесноком и солью, а вот если вам хочется как то разнообразить кухню, то глазурь из меда и соевого соуса – это то, что нужно! Два вкуса — сладкий мед и соленый соевый соус – отлично дополняют друг друга. Оба компонента склонны к карамелизации, поэтому на выходе мы гарантированно получим хрустящую корочку. Но имейте в виду важный нюанс: все, что карамелизуется, неважно, на сковороде или при запекании, – одинаково склонно и подгорать. Поэтому жарим, никуда не отлучаясь, и часто переворачиваем наши куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде со стороны на сторону, чтобы добиться красивого колера и нужной степени зажаристости, но не сжечь блюдо. У вас обязательно получится, как надо, этот рецепт с пошаговыми фото чрезвычайно простой и многократно проверенный.
Что нам понадобится
- крылышки куриные – 6 шт.;
- соус соевый – 2 ч.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Внимание! Соевый соус обычно в своем составе уже содержит соль. Поэтому в моем рецепте ее нет в списке ингредиентов. Однако все же стоит попробовать глазурь на вкус перед окончанием готовки, чтобы убедиться, что она в меру соленая.
Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде
- Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
- Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
- Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.
Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.
Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Куриные крылышки с медом и чили
Куриные крылышки с медом и чили | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Главные блюда org/ListItem»> Куриные крылышки с медом и чили
Простой рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с медом и чили.
star star star star star_half4.65 (20)
Сложность
Низкая
Подготовка
20 мин
Приготовление
35 мин
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
189
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг. куриных крыльев
Маринад
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. острого чили соуса
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 5 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставу на 2 части.
Сложить крылья в глубокую миску или пищевой контейнер. Добавить маринад и перемешать так, чтобы маринад обволакивал кусочки крылышек со всех сторон.
Поставить контейнер с крылышками промариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Переложить крылышки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут или до готовности.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»
- Соевый соус и горчицу смешать в миске.
- Добавить мед и оливковое масло.
- Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
- Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
- Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
- Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.
Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:
- Куриные крылья — 1 кг.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 209.5 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 12
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные крылышки в медовом соусе
Рецепт куриных крылышек в медовом соусе сейчас очень популярен. С соевым соусом и без, с имбирем и другими специями, он имеет огромное количество вариаций приготовления. Однако чаще всего крылышки после приготовления получаются очень темными и кажутся обугленными, что смотрится не очень эстетично, хотя на вкус они все равно очень вкусны. В этом рецепте мы постараемся избежать крылышек-«негритят», и получить золотистые, в аппетитной корочке крылышки.
Для приготовления нам понадобится:
— куриные крылья 10 шт.
— небольшой корень свежего имбиря
1 шт.- мед
2 стол. ложки- перец черный, соль по вашим предпочтениям.
— лимон 1 шт.
— соевый соус 2 стол. ложки (можно и 3)
— чеснок 2-3 зубчика
Приступаем к приготовлению:
1.Проверяем наши крылышки на остатки перьев, если есть, удаляем их. Моем, просушиваем салфеткой. Складываем в удобную глубокую мисочку.
2. Готовим маринад. Для этого чистим чеснок и имбирь, давим чеснок, трем имбирь на мелкой терке, добавляем соевый соус, сок половинки лимона, соль и перец.
3. Выливаем маринад в мисочку с крылышками, и тщательно руками все это мешаем и даже втираем. Оставляем постоять час под крышкой.
4. Через час достаем наши крылышки из маринада, убираем с них крупинки чеснока и имбиря. На противень положим бумагу для выпечки, а уже на бумагу крылышки.
5. Разогреваем до 200 гр. духовку и отправляем туда крылышки на 20-35 минут.
6. В мисочку с маринадом добавляем мед (в рецепте дано количество меда, которое не даст приторного вкуса, поэтому если он вам по душе, положите меда больше) и размешиваем до однородности.
7. Когда крылья будут практически готовы, обмазываем их нашим медовым соусом, лучше при помощи кисточки, чтоб охватить всю поверхность и ставим в духовку еще на 5-10 минут. Гриль, если он есть в духовке, можно включить на меньшее время.
8. Достаем из духовки ароматные, румяные крылышки. Выкладываем их на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, 4 рецепта с фото
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе. Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!
Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.
Ингредиенты
- крылья куриные 1 кг
- мед 1 ст. л.
- соевый соус 100 мл
- кетчуп 2 ст. л.
- укроп свежий 1 пучок
- соль по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.
- Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).
- Смешиваю до однородности.
- Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.
- Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.
- Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
- Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.
На заметку:
- крылья можно запекать и целиком;
- набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.
Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- молотый перец чили или паприка – по вкусу;
- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – при необходимости.
Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.
Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.
Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).
Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).
Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).
Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.
Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.
Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!
Ингредиенты:
1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.
Готовим блюдо.
Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.
Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).
Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.
Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.
Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.
Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 800 грамм.
- Соевый соус — 100 грамм.
- Мёд — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Горчица — 1 чайная ложка.
- Кориандр зёрна — 1/4 чайной ложки.
- Приправа смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки.
- Перец чёрный горошек по желанию.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 столовая ложка.
Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт
Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.
Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.
Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.
Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.
Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.
Готовили: вебпудинг.ру, every-holiday.ru, prosekrety.ru, povarday.ru
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком. Хрустящие жареные крылышки сразу перед подачей на стол добавляют в медово-чесночный соус, который легко приготовить. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Все любят крылышки, особенно я, и это мой любимый рецепт крылышек с медом и чесноком. По сути, это куриные крылышки, обжаренные в имбире, которые потом добавляют в домашний медово-чесночный соус и сразу же подают.
Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?
На самом деле соус больше похож на глазурь, а не на коммерческие соусы в бутылках, которые покупают многие люди. В результате получаются хрустящие, липкие крылышки, перед которыми невозможно устоять.
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Когда я недавно служил им на собрании друзей, от них не осталось ничего, кроме большого блюда с костями и некоторых надежд на то, что на кухне их ждут еще больше.
Ищете другие идеи для пиршества в игровой день?У нас есть более 20 выдающихся рецептов крылышек прямо здесь: Наши лучшие рецепты куриных крылышек .
Нравится рецепт куриных крылышек с хрустящим медом и чесноком?
Для еще большего количества идей еды в игровой день попробуйте нашу категорию рецептов Super Bowl Party или категорию Party Food Ideas.
Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рекомендаций по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни, не забудьте подписаться на Rock Recipes на странице на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком — Хрустящие жареные крылышки перед подачей на стол бросают в очень простой для приготовления медово-чесночный соус. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 стакана муки
- 3 ст.ложки имбиря в порошке, по вкусу
- 1 чайная ложка кайенского перца, более или менее по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 3 фунта куриных крылышек
- 2 яйца
- 3 ст.ложки холодной воды
Инструкции
- В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и чеснок.Обжарить, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
- Добавьте мед, соевый соус и 1 чайную ложку черного перца.
- Варите на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня и дайте полностью остыть. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
- Смешайте муку, имбирь, кайенский перец, соль и 1 столовую ложку черного перца.
- Взбейте яйца и воду, чтобы промыть яйца.
- Вымойте крылья, обсушите, подрежьте кончики и разрежьте их на части.
- Окуните крылышки в яичный раствор, а затем добавьте мучную смесь. Бросьте покрытые крылышки в разогретую фритюрницу до 350 градусов F, наполненную рапсовым, арахисовым или соевым маслом.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут в зависимости от размера крылышек. Пока масло не остыло, бросьте крылышки в большую миску с медово-чесночным соусом. Подавать немедленно.
Банкноты
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
гКоличество на порцию Калорий 540 Насыщенные жиры 6 г Холестерин 148 мг Натрий 2397 мг Углеводы 50 г Волокно 1 г Сахар 35 г Белки 27 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Куриные крылышки в липком меде | С взрывом
Липкие куриные крылышки с медом — САМЫЕ пикантные куриные крылышки, запеченные в меду, — идеальная закуска в Game Day или подача на ужин
Подаваете ли вы эти липкие куриные крылышки в качестве закуски, закуски Game Day или на ужин, ваша семья сразу же влюбится в них.
Я не большой поклонник куриных крылышек, большинства других частей курицы, но крылышки не очень.
На днях в нашей местной мясной лавке эти свежие крылышки были проданы, и я знаю, что моя дочь любит крылышки, поэтому я взял пару пакетов.
Я должен сказать, что эти куриные крылышки получились потрясающими!
Всем остальным очень понравились крылья, и они, зная, что я не фанат именно этой огранки, возможно, вселили в них надежду, что я откажусь от них, и для них будет больше… ба! Я закончил свою в рекордно короткие сроки.
Цыпленок был сладким и очень липким, и в форме для запекания еще оставалось достаточно соуса, в который я обвалял запеченную курицу, чтобы придать ему дополнительную пикантность, когда переложил крылышки на сервировочные тарелки.
Для тех из вас, кто любит немного острых закусок, немного соуса Шрирача будет очень вкусным.
Я не добавлял ничего ни в соус, ни когда наливал, а вместо этого позволил всем налить себе шрирача.
Далее в моем списке — мой любимый … тот же соус, но с куриными голеньями!
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Свяжитесь с нами:
PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 20 куриных крылышек (целые крылышки — без крылышек)
- 4 т свежего измельченного чеснока
- Томатный соус 4 TB (густой кетчуп)
- 3 TB мягкого коричневого сахара
- 3 ТБ меда
- 4 TB соевого соуса
- 1 ТБ уксуса
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F) — сбрызните большую форму для запекания растительным маслом.
- Разложите куриные крылышки одним слоем в форме для запекания — можно немного перекрыть друг друга.
- Соедините оставшиеся ингредиенты в небольшой миске — полейте курицу — запекайте 20 минут, выньте из духовки и переверните курицу (залейте немного соуса на дне формы для запекания) — вернитесь к духовку и запекать еще 25-30 минут, пока они не станут готовыми и не станут липкими.
Банкноты
Подавать как закуска в игровой день ИЛИ с гарнирами (салаты или овощи), обеденным роллом и / или картофельным пюре на ужин
Информация о питании
Выход
6 порцийКоличество на порцию Калорий 357 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 73 мг Натрий 986 мг Углеводы 25 г Волокна 1 г Сахар 15 г Белки 16 г
Пищевая ценность не всегда точна
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Куриные крылышки с имбирем и медом [Неотразимо!]
Включен в 11 рецептов крыла, чтобы ваш Суперкубок разогрелся
Непревзойденные куриные крылышки с медом
Я действительно хотела сохранить эти куриные крылышки с имбирем и медом, чтобы поделиться ими со своими близкими.Буххх, этого не произошло.
В этом проблема, когда ты один на кухне и перед тобой что-то непреодолимо хорошее, и представьте себе, вы не можете устоять!
Даже после того, как вы положили большую часть этих куриных крылышек с имбирем и медом в холодильник, чтобы потом отдать их друзьям, в течение следующих нескольких дней тайник медленно исчезает, оставляя только пустой контейнер для хранения как виноватое напоминание о плохих намерениях.
Элиза БауэрХорошая новость в том, что это еще не все! Эти куриные крылышки с имбирем и медом — действительно потрясающие сочные кусочки чуда.
Нет ничего проще, чем приготовить эти куриные крылышки с медом; маринад — это просто тертый имбирь, немного соевого соуса, мед, чеснок и немного шрирача.
Отлично подходит для кормления толпы или частного удовольствия (вы всегда можете восполнить это салатом из капусты).
Ищете еще больше отличных рецептов крылышек?
Сохрани этоОставьте половину маринада, чтобы смешать с куриными крылышками, когда они будут приготовлены. Не позволяйте использовать маринад, который коснулся сырой курицы, с приготовленной курицей из соображений безопасности пищевых продуктов.
- Барабанчики с куриным крылышком весом 3 фунта
- 1 зеленая луковица, тонко нарезанная по диагонали
- 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
- Маринад:
- 1/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
- 3 столовые ложки меда
- 1-дюймовый кусок очищенного и натертого на терке имбиря
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/8 чайной ложки острого соуса шрирача (или другого острого соуса)
Разогреть духовку, приготовить противень
Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в верхней трети духовки.Выстелите противень или толстый противень фольгой. Натрите фольгу оливковым маслом или маслом канолы, чтобы крылышки не прилипали.
Приготовить маринадный соус
Взбейте в миске ингредиенты маринада — соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус. Отложите половину маринада для использования в качестве соуса (около 1/4 стакана).
Элиза Бауэр Элиза БауэрПеремешать крылышки в маринаде, выложить на сковороду
Выложите куриные крылышки в миску и перемешайте с оставшимся маринадом.Разложите крылышки кожицей вниз на противне с фольгой, стараясь не переполнять форму.
Жаркое в духовке
Жарьте 15 минут, затем достаньте из духовки, переверните крылышки щипцами так, чтобы они были кожицей вверх, и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. Проверяйте во время запекания, чтобы они не стали слишком темными. В таком случае положите на нижнюю решетку или накройте фольгой, чтобы закончить приготовление.
Элиза Бауэр Элиза БауэрБросок с консервированным маринадным соусом
Поместите приготовленные крылышки в миску и полейте оставленным маринадным соусом.
Гарнир
Посыпать поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт куриных крылышек с липким медом и чесноком
Другие рецепты курицы можно найти здесь.
Изображение и рецепт домашней кухни
- 3 столовые ложки сырого меда и свежий апельсиновый сок
- 2 столовые ложки Sucanat, соевый соус с пониженным содержанием натрия, острый соус, рисовый уксус и свежий сок лайма
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка крахмала аррорута
- Расколотые куриные крылышки 2 фунта
- Нарезанная свежая кинза для украшения, по желанию
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Приготовить соус: в средней кастрюле взбить мед, апельсиновый сок, суканат, соевый соус, острый соус, уксус, сок лайма, масло, имбирь и чеснок. Взбейте маранту. Установите кастрюлю на средний уровень и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Зарезервируйте ¼ стакана соуса в отдельной миске для макания. Выложить куриные крылышки на подготовленный лист и смазать соусом из кастрюли.
- Выпекать 20 минут и перевернуть, поливая оставшимся соусом из кастрюли.Выпекайте еще 18-20 минут, пока термометр не покажет 165 ° F при вставке в самую толстую часть (избегая кости). Перевод на тарелку; украсить кинзой. Полить стакана соуса на крылья или использовать как соус (при желании подогреть). Украсить кинзой (если есть).
- Размер порции 1/6 рецепта
- Калорий 217
- Содержание углеводов 16 г
- Содержание холестерина 82 мг
- Жирность 11 г
- Содержание клетчатки 0 г
- Содержание белка 15 г
- Содержание насыщенных жиров 3 г
- Содержание натрия 282 мг
- Содержание сахара 14 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Рецепт куриных крылышек Sous Vide с медово-чесночным соусом
Этот рецепт куриных крылышек Sous Vide с медом и чесноком сделает вкусный ужин для всей семьи или легкую закуску для вашей следующей вечеринки!
Вы когда-нибудь пробовали готовить куриные крылышки? Может быть немного сложно полностью приготовить их, не обжигая снаружи. Когда я был ребенком, моя мама варила куриные крылышки, чтобы приготовить их. Затем она покрывала приготовленные крылышки соусом и либо запекала их, чтобы они покрылись хрустящей корочкой, либо отдавала их моему отцу на барбекю. Ее способ сварить куриные крылышки оказался эффективным, и в результате получился нежный цыпленок, не обжигающий крылышки, но мальчик действительно вонял!
Не поймите меня неправильно, мне нравятся мамины крылышки, я просто не хочу чувствовать запах кипящей курицы. Всегда. Поэтому я решил изменить рецепт и приготовить куриные крылышки методом су-вид, чтобы все запахи (и весь вкус) во время приготовления были заперты в вакуумных пакетах FoodSaver Sous-vide.Интересно то, что моя мама также использовала FoodSaver для хранения еды, когда я был ребенком, поэтому вместо того, чтобы смотреть на это как на отказ от варки курицы, я смотрю на это как на то, что объединяю две ее гениальные идеи в один новый рецепт. .
Что такое су-вид?
Sous vide означает под вакуумом. Это метод приготовления, при котором продукты запечатываются в полиэтиленовом пакете или, для лучшего результата, в пакете FoodSaver Sous-Vide, а затем помещаются в водяную баню или большую кастрюлю с водой. Блюда готовятся при гораздо более низкой, чем обычно, температуре в течение более длительного периода времени.Температура точно регулируется с помощью Sous Vide Stick. Этот метод используется для равномерного приготовления пищи, гарантируя, что внутренняя часть будет правильно приготовлена без пережарки снаружи. Это также помогает удерживать влагу.
Как приготовить куриные крылышки су-вид
Какое оборудование вам понадобится для приготовления в режиме су-вид?
По сути, вам нужен большой контейнер с водой, метод нагрева, который поддерживает постоянную температуру воды, и герметичные пакеты для хранения продуктов.Есть множество способов приготовить куриные крылышки методом су-вид. Вместо водяной бани sous vide я использую одну из моих больших кастрюль, наполненных водой, и погружной циркулятор sous vide. Это означает, что мне не нужно искать место для хранения большой водяной бани, только небольшую иммерсионную палочку.
Какие пакеты вы используете для приготовления пищи в режиме су-вид?
Во-первых, убедитесь, что используемые вами пакеты не содержат бисфенола А и безопасны для приготовления в режиме су-вид.Хотя вы можете использовать определенные пакеты с застежкой-молнией и выдавливать воздух, вы получите гораздо лучшие результаты, используя пакеты Sous-Vide с системой вакуумного запечатывания FoodSaver (например, с системой вакуумного запечатывания FoodSaver FM2000, которую я использовал). Пакеты Sous-Vide полностью герметичны после запечатывания, поэтому вам не нужно пристегивать пакеты к стенке кастрюли, чтобы в них не попадала вода. Поскольку воздух удаляется, они не будут плавать во время процесса су-видео, что обеспечивает более однородные результаты приготовления. И они прочные, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они разорвутся на любом этапе процесса sous vide.
Вы можете приобрести пакеты с вакуумным уплотнением FoodSaver Sous-vide, а также систему вакуумного запечатывания FoodSaver FM2000 в магазине или через Интернет на сайте Target.
Какая температура для куриных крылышек Sous Vide?Вы увидите различные рекомендации по температуре су-вид и времени приготовления куриных крылышек. Следует помнить, что внутренняя температура мяса никогда не может быть выше температуры воды вокруг него. В конечном итоге я хочу приготовить курицу до внутренней температуры 165 ° F, поэтому я нагреваю воду до 170 ° F.Погружной циркуляционный насос sous-vide поддерживает движение воды через свой нагревательный механизм, чтобы поддерживать постоянную температуру воды. Разогрейте воду до желаемой температуры, прежде чем вставлять пакет с крыльями.
Как долго вы готовите куриные крылышки по су-вид?
Это щадящий метод приготовления, поэтому я буду снимать куриные крылышки минимум на 2 часа, но не волнуйтесь, если вы будете заняты и забудете сразу их вытащить, потому что вы можете оставить куриные крылышки в воде на 2 часа. — 4 часа.
Что вы будете делать с куриными крылышками после того, как вытащите пакет из воды?
Это моя любимая часть приготовления в режиме су-вид, потому что у вас так много вариантов!
- Выньте крылышки из пакета и готовьте их в течение короткого времени в духовке, жаровне, фритюрнице или на гриле, чтобы кожа стала хрустящей. Это займет всего 2–10 минут в зависимости от выбранного вами метода.
- Если вы заранее использовали метод приготовления по принципу «су-вид», вы можете дать крылышкам остыть и хранить их запечатанными в пакете «су-вид» в холодильнике.Затем вытащите их незадолго до того, как вы захотите подавать их, и закончите крылышки любым способом. Это отличный рецепт для заранее приготовленной вечеринки!
- Если вы приготовили много куриных крылышек по принципу су-вид, вы можете дать им остыть, а затем заморозить некоторые или все крылышки в пакетах с су-вид. Затем вы можете достать их из морозильной камеры, разморозить пакет с крылышками в миске с водой или в микроволновой печи и быстро съесть их для быстрой закуски или легкого ужина. Frozen Sous Vide Chicken Wings позволяет быстро накормить неожиданных гостей.
Как приправить куриные крылышки су-вид?
Когда вы приправляете крылышки перед тем, как положить их в пакет для су-вид, и когда закончите их, вы можете выбирать из своих любимых куриных приправ и соусов. Моя единственная рекомендация — использовать сухой массаж или, если вы используете жидкость, не более 2 столовых ложек. Никакая жидкость не сваривается, так как она запечатана в пакете sous vide, так что небольшое количество имеет большое значение.
Куриные крылышки с медом и чесноком — любимое блюдо всей семьи, поэтому ниже я поделюсь своим рецептом с курицей с медом и чесноком Sous Vide.Не откладывайте все шаги. Я решил разбить инструкции на более мелкие шаги, чтобы упростить выполнение, а не копаться в абзаце, чтобы выяснить, что делать.
Рецепт куриных крылышек Sous Vide с медом и чесноком
Состав:
- Куриные крылышки 3 фунта
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана соевого соуса (или кокосовых аминокислот, чтобы сделать этот продукт без глютена)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки семян кунжута
Проезд:
- Разогрейте большую кастрюлю, наполненную водой, с помощью погружного циркуляционного насоса sous vide до 170 ° F.
- Добавьте в небольшую миску мед, соевый соус, кунжутное масло, чесночный порошок, луковый порошок и молотый имбирь. Перемешайте.
- Разделите куриные крылышки на 2–3 пакетика Sous-Vide, следя за тем, чтобы у вас было не менее 4 дюймов над крыльями.
- Добавьте по 2 столовые ложки медово-чесночного соуса в каждый пакет. Слегка поверните крылышки, чтобы покрыть их соусом.
- Пропылесосьте и запечатайте каждый пакет, следуя инструкциям для Foodsaver.
- Поместите пакет (и) в воду и установите таймер на 2 часа.
- Примерно за 5 минут до того, как крылышки будут готовы, нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Когда таймер сработает, снимите пакет (и) с водяной бани. Вынуть крылышки из пакета и выложить на подготовленный противень.
- Поместите куриные крылышки в духовку и готовьте, пока куриная кожа не станет коричневой и слегка хрустящей; около 6-8 минут.
- Пока крылышки в духовке, добавьте в кастрюлю оставшийся медово-чесночный соус.Готовьте на среднем или сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет до сиропообразной текстуры, примерно 4-5 минут.
- Когда куриная кожа подрумянится, достаньте ее из духовки, полейте крылышками соусом, переверните крылышки и полейте соусом другую сторону.
- Поставить в духовку еще на 2 минуты. Вынуть крылышки из духовки, посыпать их кунжутом.
Мой младший сын назвал этот рецепт «Липкие крылышки», потому что крылышки определенно липкие, чего трудно избежать, если есть крылышки пальцами! Изначально я подавал куриные крылышки с медом и чесноком в качестве закуски на вечеринках, но моим детям они так нравятся, что я готовлю их на ужин и подаю с жареным рисом с цветной капустой.
Рецепт для печати куриных крылышек Sous Vide с медом и чесноком
Sous Vide Мед Чеснок Куриные крылышки
Время приготовления
Общее время
Автор: Alea
Тип рецепта: Американский
Порций: 30
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- 1 чашка меда
- ½ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка молотого лука
- имбирь
- 2 столовые ложки семян кунжута
Указания
- Разогрейте большую кастрюлю, наполненную водой, с помощью погружного циркуляционного насоса sous vide до 170 ° F.
- Добавьте в небольшую миску мед, соевый соус, кунжутное масло, чесночный порошок, луковый порошок и молотый имбирь. Перемешайте.
- Разделите куриные крылышки на 2–3 пакетика Sous-Vide, убедившись, что вы располагаете крылышками не менее чем на 4 дюйма.
- Добавьте по 2 столовые ложки медово-чесночного соуса в каждый пакет. Слегка поверните крылышки, чтобы покрыть их соусом.
- Пропылесосьте и запечатайте каждый пакет, следуя инструкциям для Foodsaver.
- Поместите пакет (и) в воду и установите таймер на 2 часа.
- Примерно за 5 минут до готовности крылышек нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Когда таймер сработает, снимите пакет (и) с водяной бани. Вынуть крылышки из пакета и выложить на подготовленный противень.
- Поместите куриные крылышки в духовку и готовьте, пока куриная кожа не станет коричневой и слегка хрустящей; около 6-8 минут.
- Пока крылышки в духовке, добавьте в кастрюлю оставшийся медово-чесночный соус.Готовьте на среднем или сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет до сиропообразной текстуры, примерно 4-5 минут.
- Как только куриная кожа подрумянится, достаньте ее из духовки, полейте соусом крылышки, переверните крылышки и полейте соусом другую сторону.
- Поставить в духовку еще на 2 минуты. Вынуть крылышки из духовки, посыпать их кунжутом.
3.5.3251
Еще рецепты закусок
Сладкие и острые куриные крылышки
Запеченный соус с курицей Буффало
Рецепт соуса для поппера с халапеньо
Слоеный соус для горячей пиццы
Рецепт соуса из шпината и артишока
Колеса для пиццы из слоеного теста
Этот рецепт куриных крылышек Sous Vide с медом и чесноком был первоначально создан как часть спонсируемого агентством Everywhere Agency от имени FoodSaver®; однако оригинальный рецепт и все высказанные мысли и мнения принадлежат мне.Первоначально он был опубликован 10 июля 2018 г., но был обновлен 16 января 2020 г.
Горячие крылышки с медом и чесноком — Палео
Горячие крылышки с медом и чесноком быстро стали одним из моих любимых блюд. Они дерзкие, острые, немного пикантные, невероятно простые в приготовлении и намного полезнее, чем жареные во фритюре крылышки Буффало, которые продаются в местном спорт-баре.
Для версии, подходящей для Whole30, попробуйте исключить мед в соусе. По вкусу оно будет больше похоже на ваше стандартное крыло Buffalo, но это никогда не плохо.
Вам не обязательно подавать им мой Dill Pickle Mayo , но я не думаю, что вы пожалеете об этом. Вы можете найти рецепт соуса для макания вместе с моими крылышками с укропом , нажав здесь .7 советов по приготовлению идеально запеченных куриных крылышек
Есть несколько секретов приготовления идеально хрустящих куриных крылышек в духовке, и я поделюсь ими с вами здесь:
1. Пэт Уингз Драй
Независимо от того, промываете ли вы курицу перед приготовлением, ее следует промокнуть насухо бумажным полотенцем.Излишняя влажность помешает им стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
2. Положите крылья ровно.
Если сложить крылья друг на друга, от них будет только пар, и они станут мокрыми.
3. Высвободить их.
Оставьте немного места между крыльями. Увеличенная площадь поверхности позволяет получить более хрустящий конечный продукт. При необходимости запекать порциями или на отдельных противнях.
4. Жаркое горячее и быстрое.
Крылышки — крошечные мелочи, готовятся довольно равномерно.Это означает, что вы можете повысить температуру, не опасаясь обжечься снаружи, прежде чем в центре будет возможность готовиться.
5. Пергаментная бумага — твой друг.
Облегчает уборку и предотвращает прилипание крылышек и специй к противню. В отличие от оловянной фольги, пергамент не выщелачивает металлы. Он также не рвется так же легко, как фольга, и может попасть в пищу.
6. Не пытайтесь перелистывать на полпути.
Открытие духовки во время приготовления позволяет улетучиться драгоценному теплу.К тому времени, когда тепло снова поднимется и ваши крылышки станут хрустящими, они уже переварятся изнутри.
7. Жаркое на нижней полке духовки.
Это самая горячая часть духовки, и если вы положили крылышки плашмя, как указано в совете № 1, то тепло от противня сделает ваши крылышки красивыми и хрустящими на дне.
Горячие крылышки с медом и чесноком — Палео
Эти запеченные крылышки с горячим медом и чесноком так же вкусны, как и жареные во фритюре из вашего любимого спорт-бара, но они намного полезнее.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Ужин, обед
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2,5 фунта куриных крылышек
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чашки острого соуса по-буйволински
- 1 столовая ложка меда
- 2-3 зубчика мелко натертого чеснока
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и переложите на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Приправить луковым порошком, паприкой и кошерной солью. Перемешайте, чтобы покрыть, и выложите ровным слоем, оставив небольшое пространство между каждым крылышком. Переложите крылышки на нижнюю решетку духовки и готовьте 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и самая толстая часть крыльев не достигнет 165 ° F на цифровом термометре с мгновенным считыванием.
Тем временем добавьте в миску острый соус, мед и чеснок.Переложите приготовленные крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Подавать с любым соусом для макания, например, с моим маринованным майонезом с укропом.
Ключевое слово куриные крылышки, острые крылышки с медом и чесноком, палео
Куриные крылышки с медом и чесноком — The Whole Cook
Эти хрустящие запеченные крылышки добавлены в легкий четырехкомпонентный медово-чесночный соус! Они липкие и вкусные как закуска, закуска или основное блюдо.
В моем доме меня окружают любители крылышек, поэтому я стал довольно искусным в создании новых соусов для их любимой еды в игровой день.
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие и липкие! Они намазаны самым легким соусом, которым хочется облизывать пальцы. Действуй. Я это поощряю. Этот соус гарантирует, что все пальцы будут лизать.
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже):
- Куриные крылышки, крылышки или раздвоенные крылышки
- Мед
- Кокосовые аминокислоты
- Чеснок
- Несколько простых приправы
Какую часть курицы использовать
В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите пачку куриных крылышек и пачку куриных крылышек и держите их рядом.Куриные крылышки довольно большие! Средняя часть крыла на самом деле называется крылышком или плоским. Когда вы видите куриные крылышки в ресторане, на самом деле вы обычно получаете крылышки или крылышки. Они стали меньше и их легче есть. Я обычно покупаю крылышки в продуктовом магазине, когда делаю крылышки дома. Вы можете использовать крылья, крылышки или раздвоенные крылья.
Как сделать крылышки хрустящими в духовке
Тот, кто говорит, что запеченные крылышки не могут быть хрустящими, ошибается! Вот пять простых вещей, которые нужно сделать, чтобы получить хрустящие запеченные крылышки.
- Промокните крылья бумажным полотенцем.
- Не добавляйте соус до конца.
- Выложите куриные крылышки на противне на решетке, пригодной для духовки. Я использую охлаждающую решетку, предназначенную для печенья. Действительно. Вы не хотите, чтобы крылья касались дна кастрюли, чтобы они оставались приподнятыми.
- Выпекать на сильном огне. Делаю крылья на 450 градусов.
- Переверните крылышки примерно на полпути, чтобы верх и низ стали хрустящими.
Можно ли использовать соевый соус вместо кокосовых аминокислот?
Можно, но вкус будет сильнее, а конечный результат — более соленым.Если вы используете соевый соус, я бы добавил понемногу и пробовал на вкус. Узнайте больше о том, что такое кокосовые аминокислоты и почему они так популярны в рецептах здорового питания, здесь. (Забавный факт: у него не кокосовый вкус.)
Как загустить соус
Мне нравится густой соус на медовой основе, но вам действительно нужно внимательно следовать инструкциям, чтобы получить идеальную консистенцию. Я видел, как люди изо всех сил стараются сделать его густым, а также пережаривают его, пока он не схватится и не станет слишком толстым. Я могу помочь!
Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле или кастрюле.Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Вы должны продолжать видеть пузыри, но они не будут выглядеть так, как будто вот-вот вырвутся из кастрюли. Варить на медленном огне 5-10 минут или пока соус не загустеет. Когда он покрывает тыльную сторону ложки, вы знаете, что он готов. Дайте соусу остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавлять в курицу. По мере того, как он сидит, он будет продолжать густеть.
Этот соус острый?
Не острое. Вы можете заметить немного кайенского перца, но мед прекрасно его уравновешивает.Этот рецепт требует всего 1/4 чайной ложки кайенского перца, но на самом деле я использую 1/2 чайной ложки, когда готовлю его, потому что моя семья любит тепло! Не стесняйтесь делать то же самое, если вы любите более острую пищу.
Еще такие рецепты:
Куриные крылышки, запеченные в буйволе
Куриные крылышки Буффало
Липкие апельсиновые бальзамические крылышки
Сладкие и острые куриные укусы
Хрустящие куриные крылышки за 15 минут
Эти куриные крылышки с медом и чесноком
запеченные крылышки в легком 4-х компонентном медово-чесночном соусе! Они липкие и вкусные как закуска, закуска или основное блюдо.
Куриные крылышки
- 1 1/2 — 2 фунта куриные крылышки, крылышки или разрезанные крылышки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Мед Чеснок Соус
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, если вам нужно больше тепла (мы всегда делаем здесь), используйте 1/2 чайной ложки .
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем.Это важный шаг к получению хрустящих крыльев, поэтому не пропускайте его!
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией или запечатанный контейнер с солью, перцем и чесночным порошком. Встряхните, чтобы каждое крылышко было полностью покрыто приправой.
Положите крылышки на решетку поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой, так, чтобы стороны курицы не соприкасались. Выпекать 30 минут. Переверните крылья. Выпекайте еще 20 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки.
Пока курица запекается, добавьте все ингредиенты медово-чесночного соуса в небольшую кастрюлю или кастрюлю на плите.Довести до кипения на среднем или сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Вы должны продолжать видеть пузыри. Варить на медленном огне 5-10 минут или пока соус не загустеет. Дайте соусу остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавлять в курицу. По мере того, как он сидит, он будет продолжать густеть.
Перемешайте запеченные куриные крылышки в готовом медово-чесночном соусе до равномерного покрытия. Сверху посыпьте кунжутом или свежей зеленью (и то и другое по желанию), если вы развлекаетесь и хотите, чтобы эти крылышки выглядели по-особенному.
Порция: 1 крыло, калории: 94 ккал, углеводы: 10 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 19 мг, натрий: 186 мг, калий: 49 мг, клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, витамин A: 50 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Share the Love:
.