Как приготовить картошку фри дома без фритюрницы – : ,

Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы и с минимум масла (3 лучших способа)

Картофель фри — одно из излюбленных лакомств детей и взрослых всего мира. Это блюдо имеет свою богатую историю, и во многих странах есть особые рецепты приготовления. Например, в Испании предпочитают порезанный картофель сначала немного отварить, затем обжарить. Подают с пряным томатным соусом. А во Франции картофель фри известен с конца XVIII века и продавался уличными торговцами на одном из парижских мостов. В зависимости от толщины нарезки французы различают несколько вариантов этого блюда.

Как приготовить картофель фри с минимальным количеством масла

Обычно приготовление картошки фри подразумевает под собой использование фритюрницы и большого количества растительного масла. Хотим предложить несколько менее калорийных рецептов, которые сохраняют непередаваемый вкус этой популярной закуски.

1. Без использования фритюра (в духовке)

Картофель очистить, нарезать на тонкие полоски и промыть в дуршлаге под сильной струей воды, чтобы смыть крахмал с поверхности. Затем тщательно обсушить салфетками и разложить на противень с фольгой.

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Можно добавить соль, перец по вкусу, и посыпать тертым пармезаном. Поставить для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Переверните и обжарьте еще в течение 5 минут.

2. Всего две столовые ложки масла!

По этому рецепту очищенный и нарезанный картофель надо предварительно отварить в течение 5-7 минут.

На сковородку добавить две столовые ложки растительного масла и выложить туда полуфабрикат. Не переворачивать с помощью лопатки, а периодически встряхивать сковородку. Картофеля должно быть немного.

По вкусу добавить соль и другие приправы. Обжарить до готовности.

3. В микроволновке с оливковым маслом

Подготовленный картофель хорошо промыть в воде, обсушить. Добавить к нему муку, соль, кориандр, зелень и немного оливкового масла.

Все тщательно перемешать. Разложить на тарелку в один слой и поставить в микроволновку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Как видите, нет никаких сложностей, и можно приготовить это блюдо дома. Хотим уточнить, что лучше выбирать картофель тех сортов, которые обладают высоким содержанием крахмала и мягким вкусом. Растительные масла выбирайте с нейтральным ароматом.

Приятного аппетита!

Источник: fabiosa.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

leprechaun.land

Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы и минимумом масла: три рецепта с видео — К столу

Как приготовить картофель фри с минимальным количеством масла

Обычно приготовление картошки фри подразумевает под собой использование фритюрницы и большого количества растительного масла. Хотим предложить несколько менее калорийных рецептов, которые  сохраняют непередаваемый вкус этой популярной закуски.

1. Без использования фритюра (в духовке)

Картофель очистить, нарезать на тонкие полоски и промыть в дуршлаге под сильной струей воды, чтобы смыть крахмал с поверхности. Затем тщательно обсушить салфетками и разложить на противень с фольгой.

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Можно добавить соль, перец по вкусу, и посыпать тертым пармезаном. Поставить для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Переверните и обжарьте еще в течение 5 минут.

2. Всего две столовые ложки масла!

По этому рецепту очищенный и нарезанный картофель надо предварительно отварить в течение 5-7 минут. 

На сковородку добавить две столовые ложки растительного масла и выложить туда полуфабрикат. Не переворачивать с помощью лопатки, а периодически встряхивать сковородку. Картофеля должно быть немного.

По вкусу добавить соль и другие приправы. Обжарить до готовности.

3. В микроволновке с оливковым маслом

Подготовленный картофель хорошо промыть в воде, обсушить. Добавить к нему муку, соль, кориандр, зелень и немного оливкового масла.

Все тщательно перемешать. Разложить на тарелку в один слой и поставить в микроволновку на 10 минут при температуре 180 градусов.  

Как видите, нет никаких сложностей, и можно приготовить это блюдо дома. Хотим уточнить, что лучше выбирать картофель тех сортов, которые обладают высоким содержанием крахмала и мягким вкусом. Растительные масла выбирайте с нейтральным ароматом.

Приятного аппетита!

krasotka.postimees.ee

хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки

Как дома приготовить картошку фри, как в McDonald`s.

Картошка фри — вкусная закуска, которой многие любят побаловать себя в ресторанах быстрого питания. А вот дома ее приготовить не так-то просто, особенно если под рукой нет фритюрницы. На самом деле обжарить картошку в масле так, чтобы корочка была золотой и хрустящей, а серединка мягкой, — можно. Главное, знать одну хитрость, подсмотренную на кухне сети McDonald`s.

Приготовление картошки фри в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).

Картофель нарезан при помощи картофелерезки.

Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.

Картофель нужно просушить полотенцем, а после — заморозить.

Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.

При жарке замороженного картофеля масло пенится и шипит.

Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.

Готовые ломтики можно достать шумовкой из сковороды.

Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!

Выкладывайте картофель на дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло.

labuda.blog

Как приготовить картофель фри если нет фритюрницы

Есть способы. Мы только так и готовим. Рецепт: Берешь картофель (Желательно побольше размер) , режешь ломтиками (ну как фри) затем промываешь под струей воды из под крана, сушишь чтобы затем не пригорала ( Я брал обычный фен или можна просто даже полотенцами накрыть) затем берешь кастрюлю и заливаешь туда подсолнечное масло — ждешь когда закипит и кидаешь туда уже сушеную картошку минуты 4-5 ждешь и вылавливаешь, желательно выкладывать на тарелку с салфетками дабы высушить весь жир.. . посоли хорошенько.. . Смакуй =)

в глубокую сковородку или ковш тефлоновый налить масло

Нарезать соломкой, обсушить бумажным полотенцем, и пожарить в глубокой сковороде в большом кол-ве масла

в кастрюлю масло масло с кастрюлей на огонь довести до кипения и картошечку кидайте

в глубокой сковородке следить. чтобы погружаемая во фритюр порция не была слишком большой, слегка помешивать, чтобы жарилось равномерно вынимать на бумажной полотенце, посолить. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. При жарений во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения — либо специальной ложкой, либо на особой сетке, — а жарение занимает обычно 1-2 минуты, а иногда и меньше.

А если нет сахарницы? Вы тоже не знаете куда сахар положить?

в кастрюлю льешь 1 литр масла

Очень много масла горячего-горячего!!!! Картошку обсушить полотенцем.

Делаю картофель фри в обычной глубокой сковороде. Нарезаю соломкой, не промываю, даю чуть обсохнуть и жарю в раст масле. Главное-не солить картофель перед жаркой, иначе он может разваливаться. Причем, часть картофеля делаю коричневого цвета, а часть-светлого. Когда смешаешь, получается такая пестренькая картошечка.

В казане ещё лучше будет. Налить литр масла и жарить небольшими порциями.

в казанке или глубоком ковше! Налить побольше масла и жарить

touch.otvet.mail.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*