Калорийность мимозы – Салат мимоза — калорийность, состав, описание

Содержание

Салат Мимоза готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

183

Углеводы, г: 

7.2

Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.

Калорийность салата Мимоза готового

Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Мимоза готового

Горбуша богата содержанием белков и жирных насыщенных кислот, витаминами (А, В1, В2, D, Е, РР), а также ряд элементов (калий, магний, цинк, хлор и сера, фосфор и натрий, хром, железо, фтор и другие). Сочетание всех этих элементов, является залогом, для благоприятного функционирования обменной системы, а также прочности костной структуры.

Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия (калоризатор). Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Отварной картофель – это целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это сахар, белки, минеральные соли, органические кислоты, витамины: С, В1, В2, В6. Способствует снижению давления у гипертоников, обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ.

Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.

Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Мимоза готовом присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.

www.calorizator.ru

Калорийность разных рецептов салата мимоза на 100 грамм

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

к содержанию ↑

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

к содержанию ↑

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.

Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Салат «Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Мимоза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.6 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.8%1206 г
Жиры28.3 г56 г50.5%17%198 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.7%4977 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%2857 г
Вода51.1 г2273 г2.2%0.7%4448 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%7.5%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В4, холин54.3 мг500 мг10.9%3.7%921 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.4%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%6.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%1.4%2432 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.7%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.8 мг15 мг58.7%19.8%170 г
Витамин Н, биотин4.3 мкг50 мкг8.6%2.9%1163 г
Витамин РР, НЭ1.3458 мг20 мг6.7%2.3%1486 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.5 мг2500 мг5.9%2%1706 г
Кальций, Ca107.4 мг1000 мг10.7%3.6%931 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%1.2%2899 г
Натрий, Na232.4 мг1300 мг17.9%6%559 г
Сера, S49.7 мг1000 мг5%1.7%2012 г
Фосфор, Ph112.9 мг800 мг14.1%4.8%709 г
Хлор, Cl39.7 мг2300 мг1.7%0.6%5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.5 мкг~
Бор, B80.2 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.8%1200 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%1.3%2542 г
Кобальт, Co3.7 мкг10 мкг37%12.5%270 г
Марганец, Mn0.0509 мг2 мг2.5%0.8%3929 г
Медь, Cu63.6 мкг1000 мкг6.4%2.2%1572 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%1.3%2500 г
Никель, Ni4.7 мкг~
Рубидий, Rb65.1 мкг~
Фтор, F29.4 мкг4000 мкг0.7%0.2%13605 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%2.5%1351 г
Цинк, Zn0.6954 мг12 мг5.8%2%1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат «Мимоза» составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат мимоза калорийность — Фортефит

Салат мимоза: калорийность

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника.

Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.

Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички.

    Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.

  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке.

    Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.

  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо.

Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Рецепт салата мимоза

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-salata-mimoza.html

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой


Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром.

Простота приготовления, полезные компоненты, приятный нежный вкус и не слишком высокая калорийность – качества, определяющие постоянное присутствие солнечного салата не только на праздничных, но и на диетических столах.

Рассмотрим классический пошаговый рецепт с фото и способ приготовления салата «Мимоза», его диетическую полезность и всевозможные вариации исходного состава.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рыбной консервой

Чтобы «Мимозу» можно было без опаски подать к диетическому столу, нужно уделить внимание подбору необходимых ингредиентов.

Картофель лучше всего отбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной.

Такие сорта менее крахмалисты и лучше держат форму после отваривания. Яйца должны иметь матовую скорлупу без трещин, вмятин и загрязнений. Для «Мимозы» очень желательны яйца с особенно яркими желтками.

Морковь понадобится насыщенно-оранжевая, твердая, гладкая, без пятен, трещин и наростов.

Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками, выдавленными изнутри.

Цифры и буквы, выдавленные снаружи либо нанесенные несмывающейся краской, заставляют усомниться в качестве продукта.

Место изготовления также несет определенную информацию – свежую рыбу консервируют неподалеку от побережий, а предприятия где-то в глубинах средней полосы, естественно, используют только замороженное сырье.

Заправка. Классический рецепт советских времен предполагает промазывание слоев салата майонезом. В диетических меню следует обходиться минимальным количеством этого высококалорийного соуса, причем, чтобы гарантировать натуральный состав и качество майонеза, лучше готовить его самостоятельно. Вариации салата, содержащие яблоки, огурцы, крабовые палочки и прочие отступления от строгой классики, допускают заправку обновленной «Мимозы» смесями майонеза со сметаной, взбитыми сливками либо одной сметаной. Перед закладкой в салат применяется также маринование лука уксусом или лимонным соком.

Рецепт-классика:

  • три-четыре картофелины средних размеров;
  • три не слишком крупных морковки;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • банка рыбных консервов – лучше всего, приготовленных в собственном соку;
  • луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель и морковь (время варки под крышкой – 20-25 минут). Очистить овощи и по отдельности натереть их.
  • В холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку) положить всю четверку яиц, довести до кипения и варить десять минут. Затем выдержать яйца еще 4 минуты в холодной проточной воде, чтобы скорлупа отделялась легче. Очистив, отделить белки от желтков и натереть их в разные емкости.
  • Вскрыть консервную банку, извлечь рыбу, освободить ее от костей и тщательно размять.
  • Очищенную луковицу мелко нарезать. Если она едкого, не салатного сорта, обдать измельченный лук кипятком.
  • Вымыть и обсушить зелень петрушки и укропа, удалить жесткие стебли.
  • Собрать салат по слоям. Чтобы в итоге «Мимоза» держала строгую форму и все пласты виднелись по бокам в полной красе, можно на время приготовления заключить салат в разъемную форму для торта либо воспользоваться оболочкой-цилиндром из обрезанной пластиковой бутыли подходящего размера. Первым кладут слой из половинного количества тертого вареного картофеля и промазывают его сверху крайне умеренным слоем майонеза. Затем выкладывают рыбу. Поверх нее – лук, который можно полить соусом из банки. Лук накрывается остальной картошкой. Второй картофельный слой также промазывается сверху символическим количеством майонеза. Далее следует морковь с майонезной смазкой по верху, на нее укладываются белки, опять-таки с тонкой майонезной «покрышкой». Венчают салат тертые желтки, а украшают – петрушка и укроп. Умельцы с фантазией устраивают на верхнем слое живописные композиции, изображая цветы-шарики из желтков с укропно-петрушечными ветками. Все слоеное сооружение помещают на два часа в холодильник для окончательной пропитки и формирования.

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет 183 килокалории.

«Мимоза» не относится к блюдам предельно низкой калорийности. Однако умеренные количества этого салата могут украшать и разнообразить диетический стол – ведь морская рыба в собственном соку сохраняет полных набор таких питательных и полезных веществ, как белки, жирорастворимые витамины, в том числе, А, Е и D, многочисленные биологически активные микроэлементы. Белково-витаминный состав усиливают отварные яйца, а овощи пополняют список «полезностей» своим набором витаминов, углеводов и клетчатки. Комплекс этих компонентов питает мышцы, укрепляет иммунитет и очищает пищеварительный тракт.

Дозированное употребление «Мимозы» способствует похудению без ущерба для мышечной массы, особенно если готовить этот салат с дополнительными низкокалорийными ингредиентами и заменять, частично или полностью, майонез нежирной сметаной.

«Мимоза» в расширенном составе – существенные дополнения

Изменяют общую калорийность салата и разнообразят набор полезных веществ в нем следующие добавки:

  • Овощи, свежие и консервированные, не нарушающие общую зелено-желтую гамму – сладкий желтый перец, желтые помидоры, огурцы, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза.
  • Прочие морепродукты с ненавязчивым вкусом – кальмары и, как низкокалорийный, бюджетный, но не самый питательный вариант, крабовые палочки.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Его натирают так же, как остальные составляющие слоев, и вводят в общую пирамиду, обогащая белковый состав.
  • Сливочное масло, замороженное и натертое, нередко рассыпают перед верхним слоем желтков. Общая калорийность блюда сразу же возрастает, ведь в 100 граммах такого масла содержится 784 килокалории. Такой вариант – для тех, кто хочет набрать вес, а не избавиться от него.
  • Рис. Отварная крупа с длинными зернами хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с рыбой в частности.
  • Фрукты и плоды. Освежают вкусовой букет и вносят уместную кислинку яблоки, лимон, маслины, гранат.
  • Сухофрукты. Удачно сочетается с основой салата предварительно распаренный чернослив.
  • Орехи. Чаще всего в ход идут самые универсальные – измельченные грецкие.

В представленном видеоматериале представлен рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром. Использована смесь двух сортов лука – репчатого и шалот.

Слои выкладываются в обратном порядке (желток – внизу) в пластиковую емкость, смазанную растительным маслом изнутри.

Затем контейнер решительно переворачивается на блюдо и снимается так, что салат, оказавшись на свободе, сохраняет приданную ему форму и желток размещается, как и положено, сверху.

Салат «Мимоза» в классическом варианте — умеренно калорийное блюдо для ограниченного применения в рационе, нацеленном на похудение. Уменьшить число калорий и уверенно обогатить диету стройности «Мимозой» можно с помощью низкокалорийных добавок и замены майонеза нежирной сметаной.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/mimoza-s-rybnoj-konservoj.html

Салат «Мимоза» для тех, кто любит эксперименты

Можно с уверенностью сказать, что по популярности салат «Мимоза» ничем не превосходит традиционный салат «Оливье».

В чем же секрет неповторимости этого блюда? Возможно, в том, что именно «Мимозу» могут есть все без исключения! Салат «Мимоза», приготовление которого включает в себя несколько вариантов, может быть жирным и постным, с включением в состав самых различных продуктов. И даже некоторые рецепты для похудения содержат в себе именно этот салат.

Сегодня журнал о похудении DietaClub расскажет вам о рецептах приготовления салата «Мимоза», разнообразие которых позволит удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов и людей, которые хотят полакомиться вкусным блюдом без ущерба для фигуры!

Преимущества салата «Мимоза»

Салат «Мимоза»  — это блюдо, которое можно приготовить с минимальными финансовыми вложениями. А употреблять его можно как за праздничным столом, так и во время обычного обеда с семьей. Салат «Мимоза», калорийность которого может регулироваться в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав, полезен даже людям, которые соблюдают диету.

Судите сами: в этом салате содержатся практически все витамины и минеральные вещества, которых человек лишается в процессе перехода на тип питания с ограничениями.

И заметьте, что при употреблении салата «Мимоза» в среднем вы получаете всего 290−300 ккал. Не просто калорий, а полезных веществ, благодаря которым улучшатся обменные процессы в организме.

Дело за малым — необходимо только выбрать салат «Мимоза», приготовление которого будет включать в себя необходимые для вас продукты…

Классический салат «Мимоза»

Для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту потребуется:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 100 грамм лука;
  • 5−6 вареных яиц;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • 50−70 грамм замороженного сливочного масла;
  • 2−3 вареных картофелины;
  • майонез.

Измельчаем все ингредиенты и укладываем их на блюдо слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — очищенный и натертый на терке картофель;
  • 2 слой — размятая вилкой консервированная горбуша;
  • 3 слой — измельченный лук;
  • 4 слой — натертый на крупной терке сыр;
  • 5 слой — измельченный желток;
  • 6 слой — натертое на терке замороженное сливочное масло.

Все слои перемазываем майонезом, а сверху классический салат «Мимоза» можно украсить зеленью и яичным желтком.

К слову, женский сайт DietaClub предлагает вниманию читателей несколько полезных советов, благодаря которым салат «Мимоза» будет вкуснее:

  1. Если вы хотите избавиться от горечи, которую дает лук, ошпарьте его кипятком, а уже затем нарезайте.
  2. Лучше всего выкладывать салат «Мимоза» в прозрачную емкость, чтобы каждый слой блюда был виден.
  3. Желательно, чтобы яйца для приготовления салата были домашними, поскольку их желток ярче и больше подходит для украшения.
  4. Если на дно салатницы первым слоем укладывать картофель, а не рыбу, как обычно, салат будет удобнее накладывать в тарелку.
  5. Лучше использовать синий или белый лук — в нем больше сладости.

Салат «Мимоза» с маслом и сыром

Существует также рецепт салата «Мимоза» с сыром. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 вареных яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Этот рецепт салата «Мимоза» с сыром практически идентичен предыдущему варианту. Разница состоит лишь в слоях, отчего у салата меняются вкусовые качества. В данном случае укладывать продукты необходимо в следующей последовательности:

  • 1 слой — яичные белки;
  • 2 слой — тертый сыр;
  • 3 слой — половина консервов;
  • 4 слой — нарезанный лук;
  • 5 слой — сливочное масло;
  • 6 слой — оставшаяся половина консервов;
  • 7 слой — желтки.

Все слои также промазываем майонезом.

Правда, калорийность салата «Мимоза» с сыром будет несколько большей, чем в его классическом аналоге. Однако если вас это не пугает, можно порадовать себя таким блюдом, ощутив его воздушность и нежность.

«Мимоза» по-русски

Иными словами, это салат Мимоза” с горбушей. Если у вас есть возможность включить в его состав именно копченую рыбу, блюдо получится невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 банка копченой или консервированной горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2−3 отварных картофелины;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 6 вареных яиц;
  • майонез.

Выкладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — тертый картофель;
  • 2 слой — размятая вилкой горбуша;
  • 3 слой — мелко нарезанный лук;
  • 4 слой — измельченные белки яиц;
  • 5 слой — тертый картофель;
  • 6 слой — размятая вилкой горбуша;
  • 7 слой — тертое кислое яблоко
  • 8 и 9 слой — яичные белки и желтки.

Все слои перемазываем майонезом. Такой салат «Мимоза» с горбушей не стыдно и к празднику приготовить!

Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом не только вкусен, но и полезен. Приготовить его получится из следующих продуктов:

  • 6 вареных яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 стакан риса;
  • 75 грамм сыра;
  • 75 грамм замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Отвариваем рис, а все остальные ингредиенты измельчаем. В салате «Мимоза» с рисом последовательность слоев следующая:

  • 1 слой — часть рыбы;
  • 2 слой — вареный рис;
  • 3 слой — тертый сыр;
  • 4 слой — тертые белки;
  • 5 слой — оставшаяся часть рыбы;
  • 6 слой — лук;
  • 7 слой — половина тертых желтков;
  • 8 слой — тертое сливочное масло;
  • 9 слой — вторая половина желтков.

Все слои, как обычно, промазываем майонезом. Будьте уверены, салат «Мимоза» с рисом вам обязательно понравится!

Как видите, у салата «Мимоза» нет строго определенного рецепта. Ингредиенты в нем можно комбинировать по своему усмотрению, а это означает, что блюдо всегда будет соответствовать не только вашим гастрономическим пристрастиям, но и типу питания. Женский сайт DietaClub желает вам удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Татьяна Белашова

Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/appetizer/29.html

Рубрика “Мимоза”

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт…

Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным,…

Салат «Мимоза» – рецепт с сардиной классический для праздника

Салат мимоза из сардины в масле – традиционное украшение праздничного стола. Блюдо выглядит довольно оригинально…

Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома

Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба…

Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе

Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное…

Вкусно и просто готовим салат «Мимоза» к праздничному столу

Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую…

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко…

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое…

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок…

Как приготовить салат «Мимозу» пошаговый рецепт от лучших кулинаров

Салат «Мимоза» — гениальное изобретение семидесятых годов прошлого века. Нехитрые составляющие этого блюда без труда…

«Мимоза» вкусный и самый популярный салат, придуманный жителями страны в середине прошедшего века. Автор его не известен. Вариантов приготовления «мимозы» множество. Хозяйки готовили его на праздники из тех простых ингредиентов, что находились «под рукой».

Название своё этот салат получил в честь необыкновенного цветка акации серебристой – мимозы, который расцветает в самом начале весны. Верхним слоем «Мимозы» все хозяйки делают измельчённый отваренный желток от куриного яйца.Салат обладает нежнейшим вкусом и очень прост в приготовлении.

Он питательный, красивый и очень сытный. Этот салат способен выручить в самой неожиданной ситуации. Благодаря этим своим достоинствам и тому, что он весьма бюджетен, «Мимоза» и сегодня не забыта, пользуется вниманием и весьма часто находится на праздничном столе.

Есть одна рекомендация – салат «Мимоза» должен быть в стеклянной прозрачной посуде.

Ингредиенты в салате «Мимоза»

Следует заметить, что есть ингредиенты, которые совпадают во всех разновидностях приготовления. Это обязательные для приготовления салата продуктовые ингредиенты. Ими являются куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук в головке и майонезный соус.Несмотря на то, что в основном в салате используются куриные яйца, их можно менять на перепелиные или гусиные.

В этом случае салат приобретёт несколько другой вкус, но это только придаст пикантности салату.Остальные ингредиенты – дополнительные продукты – в каждом рецепте свои.Чаще других рыбных консервов, в «Мимозе» используется консервированная горбуша. В ней, как и в свежей и отварной рыбе, не меняется содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Благодаря пропорциям, в которых они сочетаются в горбуше, этот салатный элемент благоприятен для обменных процессов человеческого организма и придания костям прочности.Очень частым ингредиентом в рецепте «Мимозы» используется свежая или отварная морковка. Она придаёт не только яркости, но и пикантности во вкусе салата.

Добавляя её в салат, он становится привлекательным для людей в пожилом возрасте, у которых есть частые проблемы со зрением, давлением, в работе сердечно-сосудистого ритма.Украшая мимозу чистым размятым отварным желтком от яиц (не обязательно куриных), в салате «Мимоза» содержится много жизненно важного и такого полезного витамина, как холин.

В отварном картофеле, также огромный комплекс минералов и витаминов, включая всю группу В, способствующих правильной работе ЖКТ (он обладает противовоспалительным, обволакивающим и смягчающим действием) и очень полезен для гипертоников (снижает давление).

Используя в приготовлении «живой» лук и всевозможные виды зелени, салат обеспечивается суточной нормой необходимого витамина «С», способствующего повышению иммунитета к простудам и вирусам.

Примеры рецептов салата «Мимоза»

Рецептурная разновидность салата «Мимоза» находится в постоянном «движении». Сегодня уже известны «Мимоза с плавленым сыром, яблоками и грушами» и «Мимоза на основе крабового мяса (палочек)».

Какой-бы ни возник повод для праздника, свадьба или рождество, день рождения или пасха, — салат «Мимоза» (в любом своём варианте) прекрасно дополнит основное угощение и блюдо с ним займёт одно из центральных мест на красиво накрытом столе.

Необыкновенно нежным получается салат с одновременным использованием таких ингредиентов, как:В сочетании консервов из горбуши с сыром, рисом и яблоком.В сочетании консервированных подкопчённых шпрот со свежими огурцами и крабовым мясом.

В сочетании слабосолёной краснорыбицы (форель или сёмга) со свежей морковью и немного обжаренных грибов с луком (это могут быть и вешенки) и сельдереем.

Салат «Мимоза» и его пищевая ценность (калорийность)

Чаще всего калорийность «Мимозы», приготовленной по классическому рецепту составляет около 200 (от 180 до 220) ккал в расчёте на 100 г приготовленного салата.

Всё зависит от ингредиентов, которые используются в конкретном блюде.

Также в нём содержится не менее 6 г белков и 15 г жиров (всё животного содержания) и 8 г полезных углеводов (не сахаросодержащих) из расчета на 100 г приготовленного салата по классическому рецепту.

Польза и возможный вред от салата

Употребляя этот салат понемногу, не более 100 г за однократное принятие, невозможно нанести вред ни своему организму, ни весу.Несмотря на то, что это блюдо достаточно часто высококалорийное, в нём в основном содержится такое количество белка, что благоприятно сказывается на мышечной массе у человека.

Этот салат рекомендовано кушать людям с пониженной полезностью в питании. Тем, у которых недостаток в составе рациона животного жира и белка, витаминного набора и необходимых микроэлементов.

Это блюдо показано кушать женщинам, ждущим ребёнка и маленьким детям (особенно склонным к рахиту), при остеопорозах и переломе, а также людям в пожилом возрасте и страдающим от диабета.Увлекаться регулярным приготовлением, а затем безудержным поеданием салата «Мимоза», всё же не стоит, поскольку «переедание ещё никому пользу не принесло».

Главным его недостатком является использование такого, достаточно вредного продуктового ингредиента, как майонез. Даже если использовался его облегчённый, диетический вид. Кроме вредного жира, откладывающегося в плохом холестерине в организме у человека, от этой продуктовой составляющей в салате получить не удастся.Рекомендация.

Заменить вредоносный майонез в салате «Мимоза» на сметанно-йогуртовый соус с чесночной добавкой или творожным сыром. Вреда никакого, а вкус только выиграет.

Но вот тем индивидам, кто увлечён правильным или диетическим питанием, включать это блюдо в свой рацион не рекомендуется.

Заключение

В мире известно множество разнообразных салатов с различными рецептурными особенностями. «На самый изысканный вкус».

Но есть три из них, неизменно пользующиеся любовью и известностью, которые хотя бы раз в год, по особым случаям находятся на праздничном столе – «вредные» оливье, селёдка в шубе и мимоза.

В каждой семье их готовят по своему эксклюзивному рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza

Салат Мимоза: классический рецепт

Салат «Мимоза» появился совсем недавно, и насчитывает он не более 40 лет. Называется блюдо так, потому что внешне напоминает красивые цветки.

Несмотря на то, что «Мимозу» можно встретить на праздничном столе в основном в зимнее время года, этот салат может украсить стол к приходу гостей в любой день.

Мало кто станет отрицать, что классический салат нам стал так же привычен, как селедка под шубой и оливье.

Время приготовления, пищевая ценность, калорийность салата

Если гости вас неожиданно известили о скором визите или вы просто решили после работы побаловать домочадцев вкусным салатом на ужин, тогда нижеуказанные рецепты придутся вам по нраву. Учитывая время, которое уйдет на варку овощей, можно отметить, что на приготовление салата «Мимоза» вы потратите не более часа.

Даже если вы не успеете приготовить изобилия блюд, «Мимоза» украсит привычный ужин. К тому же данный салат очень сытный. Если вы ведете подсчет каждой съеденной калории, тогда вам просто необходимо знать пищевую ценность данного продукта.

Итак, в 100 граммах продукта содержится:

  • белки – 6,87 г, что составляет 10 % от дневной нормы необходимых для организма белков;
  • жиров – 17,15 г, что составляет 23 % от дневной нормы необходимых для организма жиров;
  • углеводов – 6,38 г, что составляет 2% от дневной нормы необходимых для организма углеводов.

Калорийность продукта составляет 204,66 ккал. Именно столько их потребуется, что восполнить 10% калорий, необходимых ежедневно организму.

Требования к качеству ингредиентов, которые сделают салат еще вкуснее

Вкус салата будет зависеть от качества ингредиентов, которые использовались в приготовлении. Чтобы у вас всегда получался безупречный салат, придерживайтесь некоторых правил при выборе продуктов.

Прежде всего, выбирайте продукты только тех торговых марок, которые вы опробовали. Не стоит экспериментировать и брать незнакомый товар, иначе рискуете испортить вкус блюда. Что касается особенностей каждого продукта, то здесь стоит уделить внимание майонезу, яйцам и рыбе.

Чтобы вкус салата был насыщенным, выбирайте майонез с большим содержанием жира. Не руководствуйтесь тем, что малое содержание жирности в майонезе придаст салату легкости.

Как правило, чем больше процент жирности в продукте, тем меньше вы его положите в блюдо. Согласитесь, изобилие «маложирного» майонеза совсем не улучшит вкус «Мимозы».

Обратите внимание на состав, выбирайте майонез с меньшим содержанием искусственных добавок, таких как красители, стабилизаторы и ароматизаторы. 

Собираясь приготовить салат «Мимоза» с консервами, выбирайте морскую рыбу, например, семгу, сайру, скумбрию и др. В диетический салат можно положить тунца, однако будьте готовы к его специфическому вкусу. Как правило, данная рыба, что называется, на любителя.

Не переварите яйца, иначе получите желток зеленого оттенка. Идеальное время варки яиц – 10 минут. Только так вы сможете получить идеальный желток, который украсит салат. И еще: прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, не забудьте довести все ингредиенты до одной температуры, иначе исказится конечный вкус салата.

Рецепты

Если вы решили удивить своих домочадцев новым блюдом, мы расскажем, как приготовить салат «Мимоза» из привычных продуктов. Кроме классического, существуют и другие, готовые удивить вас новым и необычным вкусом привычного для вас блюда.

Классический рецепт «Мимозы»

Чтобы выполнить классический рецепт «Мимозы», потребуется специальное кольцо; можно взять форму для пирога или печенья. Она позволит придать салату идеальную форму даже на обычной плоской тарелке. Если формы у вас нет, тогда разместите салат на всей тарелке — вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • отварной картофель средний – 3-4 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 9-10 ст. л.;
  • рыбные консервы – 200 гр;
  • морковь отварная средняя – 3 шт.

Приготовление:

  1. Первое, что мы делаем, — это отвариваем все, что необходимо, овощи отдельно от яиц. Даем им остыть. Можно заранее натереть в отдельные емкости картошку и морковь на мелкой терке. Лук режем как можно мельче. Чтобы избавиться от остроты, его лучше обдать кипятком. По возможности, купите салатный лук.
  2. Консервы открываем, рыбу вынимаем, избавляемся от костей и измельчаем при помощи вилки на отдельной тарелке. Масло не выливаем, оно пригодится в процессе приготовления.
  3. Начинаем укладывать на тарелку ингредиенты. Сначала лучше положить картофель — так вы будете уверены, что рыба не потечет через некоторое время.

    Отделяем от общей массы половину и укладываем равномерно по тарелке. Промазываем майонезом, причем слой должен быть не толстый.

  4. Сверху на картофель укладываем рыбу, которую тоже промазываем тонким слоем майонеза.
  5. На рыбу кладем лук. Чтобы салат был достаточно сочным, сверху на лук льем немного масла, которое осталось от рыбы. Затем промазываем майонезом.
  6. Сверху на лук выкладываем оставшийся картофель. Он тоже покрывается майонезом.
  7. Поверх всей «пирамиды» укладываем морковь. Пропитывается майонезом.
  8. Поверх моркови равномерным слоем укладывается желток, измельченный мелкой теркой.

Если хотите подать салат красиво, перед подачей декорируйте его зеленым луком, но необязательно, вкус это не изменит. Салату необходимо немного побыть в холодильнике, не больше 10 минут. Вуаля — классический салат «Мимоза» с картошкой готов!

Салат «Мимоза» с сыром

Если вы хотите получить необычный вкус, предлагаем вам способ приготовления салата «Мимоза» с сыром. Как знать, может именно данный салат будет украшением вашего стола в особенный день?

Салат «Мимоза» с яблоком

Если вам не нравится салат «Мимоза» с сыром, предлагаем менее калорийный вариант — с яблоком.

Салат «Мимоза» с рисом

Внесет разнообразие в ваш список рецептов салат «Мимоза» с рисом.

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

fortefit.ru

Калорийность Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мимоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.6 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.8%1206 г
Жиры28.3 г56 г50.5%17%198 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.7%4977 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%2857 г
Вода51.1 г2273 г2.2%0.7%4448 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%7.5%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В4, холин54.3 мг500 мг10.9%3.7%921 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.4%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%6.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%1.4%2432 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.7%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.8 мг15 мг58.7%19.8%170 г
Витамин Н, биотин4.3 мкг50 мкг8.6%2.9%1163 г
Витамин РР, НЭ1.3458 мг20 мг6.7%2.3%1486 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.5 мг2500 мг5.9%2%1706 г
Кальций, Ca107.4 мг1000 мг10.7%3.6%931 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%1.2%2899 г
Натрий, Na232.4 мг1300 мг17.9%6%559 г
Сера, S49.7 мг1000 мг5%1.7%2012 г
Фосфор, Ph112.9 мг800 мг14.1%4.8%709 г
Хлор, Cl39.7 мг2300 мг1.7%0.6%5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.5 мкг~
Бор, B80.2 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.8%1200 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%1.3%2542 г
Кобальт, Co3.7 мкг10 мкг37%12.5%270 г
Марганец, Mn0.0509 мг2 мг2.5%0.8%3929 г
Медь, Cu63.6 мкг1000 мкг6.4%2.2%1572 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%1.3%2500 г
Никель, Ni4.7 мкг~
Рубидий, Rb65.1 мкг~
Фтор, F29.4 мкг4000 мкг0.7%0.2%13605 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%2.5%1351 г
Цинк, Zn0.6954 мг12 мг5.8%2%1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Мимоза составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат «Мимоза» домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Мимоза» домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228 кКал1684 кКал13.5%5.9%739 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Жиры20 г56 г35.7%15.7%280 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.2%3650 г

Энергетическая ценность Салат «Мимоза» домашний составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мимоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки20 г76 г26.3%10.5%380 г
Жиры20 г56 г35.7%14.3%280 г
Углеводы10 г219 г4.6%1.8%2190 г

Энергетическая ценность мимоза составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*