Как приготовить чуду с творогом – . ?

Чуду с творогом и зеленью

Чуду — это пироги или лепешки, принадлежащие к Дагестанской кухне, которые готовят из обычного пресного теста с различными начинками. Лепешки могут быть с картофелем, мясом, сыром, творогом, грибами, тыквой и т. д.. Я предлагаю вариант чуду с начинкой из творога и зелени, а от себя я добавила еще и вареное яйцо. Не смотря на всю простоту в продуктах и приготовлении, лепешки получаются изумительными: необычайно вкусными и нежными. Готовое тесто для чуду нужно раскатывать очень тонко и жарить их следует на сухой сковороде. Обязательно, горячие лепешки смазываются хорошим сливочным маслом. Если вы попробуете хоть раз приготовить дагестанские чуду, обязательно их повторите еще много раз — они бесподобны.

Автор:

11008 464

18.02.2019

1. В белую муку всыпать половинку чайной ложечки соли.


2. Затем, влить половину стакана воды комнатной температуры и замесить довольно тугое пресное тесто, которое не будет липнуть к столу. Накрыть его пленкой и дать отлежаться пол часа.


3. В творог добавить оставшуюся соль, измельченную зелень петрушки и лука, сушеный укроп или свежий, все перемешать.


4. Сюда же, добавить рубленное, предварительно сваренное яйцо, еще раз все перемешать.


5. Разделить отлежавшееся тесто на 8 частей, каждую из которых раскатать скалкой в тоненькую лепешку. На половину тонко раскатанной лепешки выложить часть творожной начинки, размазать ее.


6. Сложить лепешку и защипнуть красиво края так же, как складываются и защипываются чебуреки.


7. Таким же образом, подготовить все лепешки.


8. Сковородку разогреть без жира, жарить лепешки буквально по минуте с одной и с другой стороны.


9. Горячие, с пылу-жару, лепешки сразу же, смазывать ароматным сливочным маслом.


10. Складывать жареные чуду на тарелку стопочкой.


11. Подавать блюдо в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.


buljon.ru

Чуду с творогом и луком на сковороде пошаговый рецепт с фото


Чуду — это тонкие, очень сытные лепешки с начинкой, национальное блюдо Дагестана. В качестве начинки можно класть мясо, картофель, творог. Готовят их без масла на сковороде.Это тоже самое, что приготовить пирог с творогом на сковороде без масла очень быстро! Делюсь с Вами своим рецептом вкусных, тонких чуду с творогом и луком, приготовленных на сковороде.

Распечатать рецепт

Чуду с творогом и луком на сковороде

Есть множество способов приготовления чуду с творогом, у меня есть свой простой рецепт, который надеюсь понравится и Вам! Готовить их очень просто, а получается вкуснота! В Дагестане тесто на чуду готовят на сыворотке, но не у всех есть сыворотка и поэтому можно заменить на кефир. Для начинки нужно брать свежий, желательно домашний творог. Из зелени подходит лучше всего перья зеленого лука, это отличное сочетание творога и лука, от аромата которого никто не устоит.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Для смазывания:

Инструкции

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, размешиваем. Затем насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  2. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, если будет липнуть то, добавьте муки. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут.

  3. За это время подготовим начинку. В миску высыпаем творог, разминаем вилкой, добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  4. Достаем тесто, обминаем. Делим его на четыре части. Смотря какие Вы хотите лепешки, большие или маленькие, я делала диаметром 26 мм. Каждому кусочку теста придаём форму шара и убираем под полотенце на 5 минут. Через 5 минут раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см.

  5. В середину кладём начинку.

  6. Собираем тесто в мешочек, защипываем серединку, посыпаем мукой, и придавливаем.

  7. Затем раскатываем в тонкую лепешку.

  8. Должна получится вот такая лепешка.

  9. Хорошо разогреваем сковороду, можно при помощи кисточки смазать её маслом , но обычно чуду жарят на сухой сковороде абсолютно без масла. Кладём на разогретую сковороду лепешку и жарим с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

  10. Чуду с творогом и зелёным луком готовы! Как видите рецепт очень прост, а в итоге Вы получаете очень вкусное, сытное блюдо!

Примечания для рецепта

hochu-gotovit.ru

Чуду с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.

Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!

Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4 Ссылка

Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.

Шаг 8 Ссылка

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.

Шаг 9 Ссылка

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.

Шаг 12 Ссылка

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.

Как правильно растопить сливочное масло

webspoon.ru

Чуду с творогом и зеленью

Лепешки Чуду с творогом и зеленью, из солнечного Дагестана, может приготовить каждый, кто дружит с тестом. Готовятся они легко и довольно быстро, особенно это касается сегодняшней начинки.

Обратите внимание, лепешки с творожной начинкой обжариваются на сухой сковороде без использования масла или жира. Смазывать сливочным маслом их нужно после того, как снимите их со сковороды.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Рецепт лепешек Чуду с творогом и луком

Время подготовки: 1 hour Время приготовления: 30 minutes Общее время: 1 hour 30 minutes
  • 600 г мука пшеничная
  • 1,5 дес. л. дрожжи сухие
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 г творог
  • 3 ст. л. сметана
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1,5 стакана вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка молотая

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Как приготовить лепешки Чуду с творогом и зеленью

В тёплой воде растворяем дрожжи со столовой ложкой соли. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и оставляем подниматься примерно на один час.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Хорошо разминаем ложкой творог.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Промытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

В творог добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец, парику, яйцо, сметану, соль.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Перемешиваем.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Делим тесто на несколько небольших кусочков. Раскатываем каждый кусок скалкой в круглую лепешку, диаметр зависит от размера вашей сковороды.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

На половину лепешки выкладываем по три десертные ложки начинки. Накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Обжариваем лепешки Чуду на сковороде без масла с обеих сторон.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

Готовые лепешки с творожной начинкой по желанию смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелку.

Лепешки Чуду - пошаговый рецепт

cookeda.com

Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото


Чуду с творогом и зеленью
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас пирожки с зеленым луком и яйцом.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— вода – 1 стакан;
— мука пшеничная – 2-3 стакана;
— соль – 3 щепотки;
— масло растительное – 3-4 ст.л.;
— творог домашний – 130 гр.;
— укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.;
— сливочное масло – 100 гр.;
— смесь перцев – щепотка.



Просеять муку
Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.


Добавить масло
Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.


Добавить воду
Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.


Вымешиваем тесто
Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.


Добавить зелень
Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.


Разделить на куски
Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.


Выкладываем начинку
На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.


Накрыть тестом
Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.


Выкладываем на сковородку
Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые рецепты с фото пошагово осетинских пирогов


Добавить масло
После смазываем все чуду сливочным маслом.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

namenu.ru

Чуду с творогом по-дагестански — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

make-eat.ru

Рецепт Чуду с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чуду с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 12 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 11 %, селеном — 22,2 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*