Что приготовить из творога быстро и вкусно
Творог — частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо — это на завтрак съесть его с вареньем или со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь необычного и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаев: от простых, но полезных тостов, до вкусной запеканки.
Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.
Тосты с творогом — 5 идей в одном рецепте
Самой простой идеей, что приготовить быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:
1. Тосты с творогом, грушей и грецкими орехами .
Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!
2. Бутерброд с творогом, помидором и авокадо .
Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.
3. Творог + помидор + огурец + зелень.
100 г. мягкого творога смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.
4. Мягкий творог + виноград + мед.
Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.
5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.
Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.
Сырники
Сырники — это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.
Для рецепта нужно:
- 2 пачки творога по 200 г.
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/2 ванилина;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.
- Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
- На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
- Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки.
Творожная запеканка
Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 50 г. бекона;
- 1 пачка творога 200 г.
- 100 г. сыра фета;
- несколько стрел зеленого лука;
- сушеные травы на ваш вкус;
- 6-7 яиц;
- соль, перец.
Приступим:
- Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
- В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
- Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.
- Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.
- После дать запеканке полностью остыть.
Роллы с творогом и зеленью
Простой и вкусный рецепт. Вариаций начинки может быть много, основа таких роллов — лаваш и творожная масса, остальное варьируйте в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Для рецепта вам нужно:
- 200 г. творога;
- 1 большой лаваш;
- зелень: петрушка, укроп или кинза;
дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):
- 1 помидор;
- слабосоленая семга;
- огурец;
- листья шпината;
- авокадо
Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.
fit-and-eat.ru
Что приготовить из творога — рецепты из творога
Что можно приготовить из творога: из домашнего и зерненого, на завтрак и для праздничной трапезы. Рецепты десертов и соленых блюд из творога.
Из творога готовят закуски, запеканки, вареники, кнедлики, рулеты. А деткам он наверняка понравится в оригинальной десертной подаче – с киви, бананами, абрикосами и другими фруктами. Кроме того, творог прекрасно сочетается c медом, курагой, изюмом, вяленой вишней, черносливом. Его вкус прекрасно дополняют кисло-сладкие, ароматные ягоды: вишня, малина, клубника, черника. А вот что можно приготовить из творога – на каждый день и для особых случаев, читайте в нашей статье.
Что приготовить из домашнего творога
Рецепт 1. Блинчики с творогом и семгой
Понадобится: 4 яйца, стакан молока, горсть сахара, немного соды, щепотка соли, растительное масло и мука. Для начинки: 200 г слабосоленой семги, 150 творога, 75 г сметаны, зубчик чеснока, 3 веточки укропа, щепотка белого перца и соль.
Приготовьте тесто на блины: взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, соль, молоко и немного растительного масла. Муку просейте и введите в тесто, чтобы оно получилось жидким. Дайте ему немного постоять и выпекайте на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики. Творог смешайте с нарезанной на маленькие кубики семгой, измельченным укропом, белым перцем, солью и сметаной. Выложите начинку на блины и сформируйте конвертики или трубочки. Перед подачей порежьте блины на кусочки.
Рецепт 2. Домашний сыр
Понадобится: 1 кг домашнего творога (но не зернистого), 1 литр молока, 2 желтка, по чайной ложке соды и соли, 120-130 г сливочного масла.
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь, а когда закипит, положите в него творог и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застелите сложенной в два слоя и смоченной в воде марлей. Туда перелейте творожную массу, а когда сыворотка хорошо стечет, туго завяжите марлю и сдавите лишнюю жидкость. В другой посуде взбейте желтки с размягченным сливочным маслом, содой и солью. Творог переложите в чистую кастрюлю, соедините со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешайте. Можно добавить в сыр и другие специи – тмин, укроп, зеленый лук. В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды, сверху поставьте посуду с творожной массой и варите ее на водяной бане, помешивая время от времени, 8-10 минут. Когда сырная масса начнет плавиться, переложите ее в форму, красиво разровняйте ложкой, сверху придавите прессом, а когда остынет, поставьте в холодильник. Готовый сыр выложите на тарелку и нарежьте на ломтики.
Что приготовить из зерненого творога
Рецепт 3. Чизкейк с малиной
Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.
Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог. Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад. Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.
Рецепт 4. Сырники в духовке
Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.
Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами. Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой. Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.
Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола
Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом
Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.
Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки. Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.
Рецепт 6. Творожный рулет с перцами
Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.
Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части. В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог. Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.
Что приготовить из творога на завтрак
Рецепт 7. Творожная запеканка
Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.
Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.
Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами
Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.
Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито. Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.
Что можно быстро приготовить из творога
Рецепт 9. Творожные роллы с сухофруктами
Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.
Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.
Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото
Творог весьма и весьма полезен, нужно только понимать, что более 150 г врачи-диетологи и не советуют съедать. Поэтому в варениках, ватрушках и выпечке его будет как раз достаточно. Не нужно и заставлять малышню просто так творожок есть, ежели душа у них не лежит к такой, хоть и полезной, но по их мнению, не очень вкусной пище. Потому — ищем, как быстро и просто накормить ребятню творожком, мужа вкусным блюдом порадовать, да и самой власть потрапезничать. Посмотрите — сырники из творога с манкой рецепты с фото пошагово.
Во-первых, давайте ка глянем, как просто можно творожок домашний приготовить, ведь он будет куда вкуснее и полезнее магазинного. Если вам возится с ним некогда, есть просто потрясающе простые рецепты, вы даже и не догадывались, как быстро это можно сделать.
Творог из кефира или кислого молока
Все гениальное просто — вы знали? Так вот, прикулите домой молоко, можно свежее — пусть прокиснет, можно уже подкисшее, можно кефир — кладете в пакете в морозилку, как в камень замерзнет — вытащите. Поставьте дуршлаг на кастрюльку, в него — два слоя марли, разорвите или разрежьте пакет. Выложите замерзшую молочную глыбу на дуршлаг и пусть себе потихонечку стекает. Когда сыворотка уберется, останется нежнейший творог — если вы к нему ягодки добавите или ложечку варенья — ваш малыш такой творожок просто на ура слопает!
Творог из кефира и молока
Еще один совершенно простецкий рецепт — попробуйте!
Возьмите по 2 л молочка и кефира средней жирности, придя домой — просто вылейте их в кастрюлю, перед этим сполоснув ее обязательно холодной водой. Поставьте кастрюлю на маленький (самый маленький) огонь. Через полчаса загляните — увидите, как сыворотка уже отеляться от массы стала. Возьмите черпак или деревянную ложку и снизу аккуратно несколько раз подхватите творог, помогая выделится сыворотке. Закройте, через минут 20 можно выключать. Не открывайте, пусть в таком состоянии и остынет.
Совет — не делайте большим огонь, чтобы сыворотка не закипела, иначе получите резиновый сыр.
Все, как остынет — сыворотку слейте, творожок — в холодильник. А уж сыворотку можете, как угодно использовать — хоть в блины, хоть в окрошку.
Творог в мультиварке
Эта кухонная помощница и с такой задачей легко справится.
Возьмите кефир, отправьте его в чашу мульти (помните, творога от взятого объема кефира получится всего четверть. То есть, если полкило творога надо — берите 2 л кефира).
Устанавливайте так: варка — молочная кашка -30 минут.
Слейте сыворотку, выложив дуршлаг марлей, пусть творожок в холодильнике постоит чуток, окрепнет, присолите или сахаром посыпьте — можно кушать!
Блюда не сладкие из творога
Как-то все привычнее, что из творожка сладенькие блюда готовят, особенно малышне стараясь угодить — пончики, запеканки, пироги сладкие, сочники да ватрушки. А очень вкусны также и блюда с соленым творожком. Если в творог добавите нарезанной зеленушки, чесночка и сметанки — получите прекрасную намазку на бутерброды. Эта же масса отлично подойдет к макаронам, из нее можно начинку для лаваша сделать, очень вкусно, прекрасная закуска для завтрака. Посмотрите еще — рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото.
А еще на праздничный стол – слепить из творога с маслом шарики, внутрь положить что угодно (орех, чернослив), обмакать в кокосовой стружке, или молотых орехах, выложить на салатный лист — и вот вам красивая праздничная закуска. Или вложить ее в разрезанные помидоры без мякоти, или перец разных цветов, и разрезав пополам выложить красивые лодочки. А еще — ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово в вашем распоряжении.
Еще очень вкусно можно на завтрак с творожком сделать омлет из кабачков. Просто, сытно, вкусно.
Творожный омлет из кабачка
• 1 кабачок
• 100г творога
• Чеснок (при желании) 2 зубка
• 3 яйца
• Немного петрушки или укропчика, можно базилик или кинзу
• Соль, перец
Кабачок через терочку натрите, зелень меленько ножичком изрежьте, добавьте специи, вбейте яйца. Все вилочкой размещайте.
Подходящую сковороду (лучше диаметров примерно в 18-20 см) хорошо нагрейте, немного сдобрите маслом, и выложите в нее массу. Теперь омлет можно накрыть крышкой и на медленном огне приготовить, можно в духовку поставить или отправить в мультиварку, все вкусно будет, просто у каждого варианта своя будет изюминка. В духовке слегка подрумяненнее будет, в сковороде – быстрее, в мультиварке — нежнее.
Творожный пирог к чаю тертый
Такой легкий и вкусный пирог с творожком можно запросто на семейное чаепитие приготовить — точно не прогадаете!
Ингредиенты:
• Масла полпачечки сливочного
• Стакан муки
• Половинка стакана сахара
• Ложечка разрыхлителя
• Пачка творожка
• 2 яйца
• Ванилина пачечка
В миску выложить просеянную муку, добавить ванилин и сахар, размягченное масло, все растереть до получения крошки.
В отдельной тарелке смешайте творог с яйцами и сахаром, можно изюма добавить и ванилина.
В форму примерно 20 см в длину, выложить пергамент, на него — половину теста, утрамбовав плотненько. Далее выкладываем творог, выравниваем. Оставшееся тесто крошим прям по верх творога и отправляем выпекаться. Выставьте температуру 200 гр. и пирог в уже нагретую духовку выставляйте. Через полчаса все готово — подавайте чаек!
Печенье с творогом
Ваши домочадцы будут рады такому легкому и нежному печеньицу с творогом, называемому в народе «гусиные лапки» — оно вкусное, во рту тает. И стар и млад его с радостью скушает. Готовится просто и легко.
Нам понадобятся:
• По пачке творога и масла сливочного
• Муки 2 двухсотграммовых стакана
• 2 куриных желточка
• 2 ложки холодной воды (даже ледяной)
• Полстакана сахара
Тесто совершенно простое — только подморозьте масло, его тогда будет легче перетереть на терке. Добавьте к нему творог, желтки, воду и муку, все хорошенечко перемешайте — получите приятное тесто, его нужно завернуть и отправить на холод — подостыть немного, укрыв пленочкой.
Затем отдохнувшее тесто начинайте раскатывать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт, кружочками вырезайте печенюшки. Затем в тарелочку всыпьте сахар и начинайте колдовать — печенюшку обмакнуть в сахар, сложить вдвое, опять обмакнуть, опять сложить и окунуть. Итак, у вас каждая печенюшка примет вид гусиной лапки, искупается в сахара и готова к выпечке. На противень постелите листок пергамента, выкладывайте на него наши лапки. И отправляйте в духовку. Полчаса при 180 гр — и ваши печеньки уже готовы, ароматны и просто вы их, не удерживаясь, хватаете прямо с противня — вкуснота!!
Из творога еще можно много всяких простых и вкусных блюд приготовить,..
А еще посмотрите рецепт — плюшки с сахаром из дрожжевого теста — очень вкусно!
Разместил: otera [offline]Дата: 24.07.2015 / 20:23
namenu.ru