Печеное яблоко ккал: Калорийность печеные яблоки без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность печеные яблоки без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«печеные яблоки без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.7 кКал1684 кКал2.8%6%3606 г
Белки0.
4 г
76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г
4.5%
9.6%2235 г
Пищевые волокна3 г20 г15%32. 1%667 г

Энергетическая ценность печеные яблоки без сахара составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

24. 0

Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки, тем выше калорийность.

Калорийность яблока печёного сладкого

Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.

Состав и полезные свойства сладкого яблока печёного

Печёные яблоки в избытке содержат грубые пищевые волокна, но, благодаря термической обработке, они не раздражают желудок и не вызывают чувство тяжести и дискомфорта. Витаминно-минеральный комплекс яблока печёного сладкого содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту и пектины. Употребление печёных яблок снижает риск возникновения атеросклероза за счёт уменьшения холестериновых бляшек, способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Доказано, что съедая два печёных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.

Вред сладкого печёного яблока

Яблоки печёные сладкие могут стать неполезными, если употреблять их в неограниченном количестве, в качестве начинки используя орехи и сахар – из-за высокой калорийности готового продукта пострадает фигура.

Яблоко печёное сладкое и похудение

Печёные яблоки, даже сладких сортов, могут служить основой разгрузочных дней, входить в меню многих диет. Учитывая сезонность продукта (всё таки полезнее запекать «свойские», а не глянцевые покупные яблоки), нужно осенью почаще включать печёные яблоки в свой ежедневный рацион, заменяя ими десерты.

Как приготовить яблоко печёное сладкое

Приготовить печёное яблоко сможет даже ребёнок, ведь для этого блюда необходимо, собственно, чистое яблоко, немного воды и посуда для запекания.

Если яблоко очень сочное, можно в нескольких местах проколоть кожуру зубочисткой или вилкой. На дно ёмкости налить немного воды, уложить яблоки и отправить запекаться в духовку, микроволновую печь или мультиварку, выбрав соответствующий режим приготовления (при температуре 180 °С блюдо готовится 20-25 минут).

Яблоко печёное кисло-сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

12.3

Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.

Калорийность яблока печёного кисло-сладкого

Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.

Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока

Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.

Вред яблока печёного кисло-сладкого

Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении

Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.

Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии

Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке 15-20 минут при температуре 180 °С.

Печеные яблоки без сахара — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

рецепт, энергетическая ценность, польза и вред


Печеные яблоки — это десерт для красавиц, следящих за своей фигурой. Это вкусное и необычайно полезное блюдо содержит минимальное количество калорий, способствуя при этом выведению из организма холестерина и безопасной потере лишнего веса. А пектин, входящий в их состав, улучшает цвет лица и дарит коже здоровье и свежесть.

Калорийность

Сколько калорий в печеном яблоке без добавок? В 100 гр печеных яблок примерно 40-50 ккал, это почти столько же, сколько и свежих.

Если добавить к нему начинку из орехов, изюма, чернослива и полить медом или сиропом, то его калорийность может доходить до 70-100 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, то учитывайте этот факт.

Присутствие печеных яблок в диетическом рационе обусловлено тем, что они богаты ценным растительным волокном, которое даже после тепловой обработки не лишается своих полезных качеств, положительно влияющих на работу пищеварительной системы. Легкие углеводы, содержащиеся в продукте, заряжают организм силой и энергией.

Однако, если вы любите побаловать себя рекомендуем приготовить желейный торт «Битое стекло». Преимущество этого торта заключается в том, что ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные, и готовится он достаточно быстро.

Польза и вред

Вкус печеных яблок всем знаком с детства. Этот любимый десерт подают с сахаром, медом, взбитыми сливками, сметаной или сливочным маслом.

Чем полезно печеное яблоко для организма? Запеченное яблоко легче усваивается организмом, поэтому в некоторых случаях оно более предпочтительно, чем сырое.

В процессе приготовления яблоки сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Они богаты калием, железом, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Н и РР.

  • Это блюдо показано людям с проблемами пищеварения, дисбактериозом;
  • Печеные яблоки положительно воздействуют на состав крови и лимфы;
  • В холодное время года они повышают иммунитет, уменьшают кашель и облегчают боль в горле;
  • Съеденные натощак печеные яблоки в микроволновке оказывают мягкое послабляющее и мочегонное средство;
  • Благодаря противовоспалительным свойствам, они рекомендованы при отеках, холецистите и желудочно-кишечных заболеваниях;
  • Входящие в их состав пектины чистят организм от токсинов и шлаков, предотвращая образование опухолей;
  • Регулярное употребление печеных яблок нормализует процессы метаболизма, улучшает состояние кожных покровов;
  • Этот десерт богат калием, положительно влияющим на сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в целом;
  • Активизируют работу почек и печени.

Вред запеченные яблоки могут принести только, если употреблять их в избыточном количестве или в процессе приготовления использовать слишком калорийные ингредиенты такие, как взбитые сливки или сахар. Плоды, начиненные творогом или сухофруктами, будут полезны втройне.

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления в духовке следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. Фрукты не должны трескаться при запекании, а их кожура должна быть достаточно нежной. Чтобы готовые печеные яблоки получились красивыми и полезными, нужно выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений и гнили. Отлично подходят «Антоновка», «Симиренко» и «Гренни Смит».

Идеально, если это будут плоды с собственного участка, в противном случае отдавайте предпочтение отечественным сортам с легким налетом. Блестящие глянцевые яблоки, как правило, обработаны воском, что делает их кожуру не пригодной для употребления в пищу.

Плоды нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к запеканию. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину и семена, следя за тем, чтобы разрез не получился сквозным. Затем выложите их в глубокую емкость, добавьте немного воды и запекайте блюдо около получаса при 180-200оС.

Не нужно при запекании добавлять сахар, так как сами плоды содержат его в достаточном количестве. Если готовый десерт покажется вам кисловатым, можно приправить его медом.

Разнообразить десерт можно, если в центр каждого фрукта положить пару ложек меда и запечь в микроволновке около 20 минут.

Особенно ароматным и вкусным получится блюдо, если в качестве начинки взять орешки и корицу. В таком случае оно может стать оригинальным гарниром к рыбе и мясу.

Яблоки запеченные в сливках

Это невероятно нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм кисло-сладких яблок;
  • 10 желтков;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • Литр густых, но нежирных сливок;
  • Стакан сахара;
  • Изюм, грецкие орехи, цукаты по вкусу.

Сначала приготовьте сливочный сироп. Разотрите желтки и смешайте их со сливками, сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения.

Уберите из яблок сердцевинку и уложите их в жаропрочную посуду. Начините плоды цукатами, изюмом и орехами и залейте все приготовленным густым сиропом.

Противень поставьте в прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой и полить джемом из фруктов и ягод.

Запеченные яблоки далеко не единственный десерт, которым вы можете порадовать родных и близких. Не менее популярным является рецепт вафель для домашней вафельницы, в которые можно завернуть различную начинку. Такие вафли являются отличным завтраком.

Пирожное «Картошка» — это один из десертов, которые легко приготовить самому. В данной статье рассказано как сделать пирожное «Картошка» своими руками в домашних условиях. Отличное лакомство, которое нравится и взрослым и детям.

Видео-рецепт яблок запеченных в духовке

Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.

Читайте также:

Калорийность печеных яблок | Здоровое питание

Ноя-19-2012 Автор: KoshkaS


Диетические свойства печеных яблок:

Летняя пора, это не только солнце, воздух и вода. Это еще и огромное разнообразие свежих овощей, ягод и фруктов. А какие фрукты у нас самые популярные? Ну, конечно же, яблоки!  Кто их не любит, красные, зеленые, желтые …  А любите ли Вы печеные яблоки? Для многих, это практически повседневное блюдо и, конечно же, многим хотелось бы знать, какую имеют печеные яблоки калорийность, да и вообще какова польза печеных яблок.

Естественно, может возникнуть вопрос, а зачем запекать яблоки? Ведь можно их есть и сырыми, да и какая разница между сырым и запеченным яблоком? А разница есть.

Прежде всего, многие запекают яблоки только потому, что это вкусно. Попробуйте. Но есть и своя особенная польза печеных яблок, которая для определенных категорий людей может быть даже и большей, чем от яблок свежих.

Прежде всего, нужно сказать, что сравнительно низкая калорийность печеного яблока, это далеко не основное его достоинство. Есть у таких яблок и многие другие полезные свойства.

А польза печеных яблок состоит в том, что сам процесс запекания яблок дает возможность практически полностью сохранить полезные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в яблоках свежих.  По данным научных исследований, печеные яблоки полностью сохраняют в своем составе такие витамины, как: С, Е, А, Н, PP и все витамины группы В.

Стоит отметить и то, что печеные яблоки содержать большое количество калия, что очень важно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как калий необходим мышечным волокнам сердца. Богаты печеные яблоки и железом, которое поддерживает и восстанавливает состав крови и лимфы.

Диетические свойства этого блюда обусловлены не только низкой калорийностью печеных яблок, но и тем, что их с успехом можно применять в диетическом питании для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. В основе этого метода лежит опять же высокое содержание калия в печеных яблоках. Калий является антагонистом натрия, который попадает в организм человека с обычной поваренной солью. Всем известно свойство натрия «помогать» накапливать избыточную жидкость в подкожном жировом слое человека, что в свою очередь способствует отложению жира.

Если Вы регулярно едите печеные яблоки, то это не только поможет Вам убрать лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ, сделает Вашу кожу гладкой, и даже поможет убрать мелкие морщины.  А, кроме того, поможет улучшить работу печени  и почек. Высокое содержание пектина и клетчатки в этом блюде, очень полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ну а сколько калорий в печеных яблоках?

А вот сколько:

Калорийность печеных яблок, в среднем, на 100 грамм, составляет:

  47 ккал

Что, практически, столько же, как и в яблоках свежих. Однако стоит заметить, что это касается только яблок, запеченных «без ничего». Но если вы будете запекать их с сахаром  или медом, то калорийность печеных яблок в таком случае будет гораздо выше. Например, энергетическая ценность этого блюда с медом и  корицей, может быть и 80 ккал на сто грамм.

А какая калорийность печеных яблок, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности печеных яблок, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
без сахара47,0
с медом74,0
с творогом80,5
с медом и корицей83,0
с корицей55,8

А пищевая ценность печеных яблок, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности печеных яблок (БЖУ) на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
без сахара0,40,49,8
с медом0,40,417,3
с творогом4,81,311,9
с медом и корицей0,50,420,1
с корицей0,40,413,6

Рецепт? Рецепт!

Как запекать яблоки? Да очень просто. Многие запекают их с сахаром. Но полезнее и вкуснее будет делать это с медом.

Вот вам простой рецепт:

Продукты:

  • шесть штук яблок
  • 2 столовых ложки меда
  • немного сахарной пудры

Яблоки, естественно, моем, срезаем крышечку со стороны хвостика и удаляем серединку яблока вместе с семенами. Смазываем растительным маслом какую-либо форму или противень, выкладываем  на нее фрукты,  отверстием вверх,  в которое заливаем мед и которое после закрываем яблочной крышечкой.  Ставим в духовку,  разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности.

Когда яблоки будут готовы, достаем их из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой, по вкусу. Получаем очень вкусное блюдо, которое и едим на здоровье. Если, конечно, калорийность печеных яблок, приготовленных таким способом, вас не беспокоит.

Печеные яблоки для похудения:

Этот всем известный фрукт имеет невысокую калорийность, обладает массой достоинств и потому представляет огромный интерес для диетологов. Причем это касается не только свежих плодов, но и запеченных. Тем более, что если свежие яблоки повышают кислотность желудочного сока, то у печеных плодов она становится нулевой. А калорийность не повышается, если при обработке не добавлять калорийных ингредиентов.

Особенно полезно есть печеные яблоки натощак, людям с лишним весом. Они оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, улучшают пищеварение, снимают отеки и оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Печеные яблоки можно смело включать в диетическое меню. Они могут стать прекрасным завтраком, или вечерним десертом. Замечательный результат дадут разгрузочные дни на печеных яблоках.

В сезон созревания местного урожая яблок можно устроить себе яблочную диету. С ее помощью удастся без труда сбросить до 5 килограмм за неделю. И если, при повышенной кислотности желудка, гастрите и других ЖКТ заболевания свежие яблоки есть нельзя, то печеные пойдут только на пользу.

Придерживаться диеты на печеных яблоках очень просто;

на завтрак можно съедать 2 печеных яблока, кусочек черного хлеба и стакан 1,5% кефира. Обед и ужин такой же, но без хлеба.

Для перекусов используются свежие, кисло-сладкие яблоки. Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.

Приготовление печеных яблок процесс очень простой:

Нарежьте яблоки половинками или ломтиками, удалите семечки и сердцевину, посыпьте срезы молотой корицей, запеките в духовке. Такие яблоки отлично сочетаются с обезжиренным творогом, из них легко приготовить крем, просто «вынув» ложечкой мякоть из плода и измельчив блендером.

Рецепт-десерт:

Возьмите крупные яблоки, нарежьте половинками, запеките до полуготовности. Извлеките мякоть, измельчите ее вилкой или блендером, добавьте 1-2 столовые ложки цветочного меда, или 1 спелый банан, и немного обезжиренного творога. Уложите начинку в яблочные «половинки», смажьте яичным белком и посыпьте сверху овсяными хлопьями, запеките в течение 2-5 минут, ешьте чуть остывшими.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

Сколько калорий в яблоке: Pxhere

Многие рекомендации по здоровому питанию упоминают яблоки. Если учесть, сколько калорий в яблоке, то понятно, почему эти фрукты стали самым желанным диетическим продуктом. Рассмотрим сегодня, сколько в них содержится калорий, белков, жиров и углеводов, или КБЖУ яблока.

Сколько калорий в яблоке

Низкая калорийность яблока привлекает прежде всего, тех, кто заботится о сохранении здоровья и нормального веса тела. Но и тем, кто уже столкнулся с рядом проблем с сердцем или желудочно-кишечного тракта, поможет яблоко, калорийность которого невысокая в сравнении с богатым составом.

Количество калорий в яблоке разное в многочисленных сортах. Этот показатель также зависит от размера плода: помните, что среднее яблоко весит до 180 г, а калории даются в расчете на 100 г. Влияет на калорийность яблока и то, как его приготовили или заготовили на зиму. Итак:

Читайте также

Когда цитрусовые становятся вредными, рассказала врач

  • Зеленые яблоки — самые эффективные жиросжигающие фрукты, потому что в них больше, чем в других сортах, кислот, меньше фруктозы. Влияет и то, сколько калорий в зеленом яблоке: они самые низкокалорийные — от 35 единиц в 100 г. Но польза этих яблок избирательна для каждого человека, особенно при заболеваниях ЖКТ. Поэтому перед их употреблением посоветуйтесь со своим лечащим врачом и получите профессиональные рекомендации.
  • Любимые многими красные яблоки содержат больше сахара, меньше кислот, благодаря чему их чаще рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения. Но, учитывая, сколько калорий в красном яблоке — от 47 до 60 ккал, — они менее ценные в диете тех, кто борется за снижение веса.
  • Желтые яблоки (самый распространенный сорт) имеют среднюю калорийность. Если есть необходимость знать, сколько калорий в одном яблоке желтом, то вот ответ: от 40 до 45 ккал/100 г.
  • Калории в яблоке кисло-сладком, запеченном с кожурой, повышаются до 59 ккал/100 г. Но сколько калорий в печеном яблоке будет, если добавите к нему мед, творог или еще что-то для вкуса? Блюдо получится, конечно, диетическое, но явно не низкокалорийное. Как правильно приготовить печеные яблоки тем, кто борется с весом, пишут коллеги на медпортале WebMD.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Печеное яблоко: WebMD
  • Если приходится употреблять не целые свежие яблоки, а делать из них пюре, то важно учитывать факт, что их энергетическая ценность повышается до 82 ккал/100 г продукта.
  • В сушеных яблоках сохраняются минералы и витамины (кроме аскорбиновой кислоты, которой становится меньше). Но за счет уменьшения воды поднимается концентрация всех веществ и растет калорийность — до 230 ккал/100 г.

Теперь знаете, сколько ккал в яблоке свежем, печеном или сушеном. Воспользуйтесь и советами наших авторитетных коллег, представленными в обзоре, где указано, как употреблять яблоки для эффективного снижения веса.

Сколько калорий в яблоке: Nur.kz

Яблоко: содержание полезных веществ

Не только благодаря низкой калорийности яблоки выполняют свои диетические «обязанности». Пищевую ценность представляет богатый состав этих фруктов:

Читайте также

Макароны с сыром: рецепт для детей

  • Есть ли и сколько белка в яблоке? В них почти нет ни белков, ни жиров. Но углеводы в яблоке составляют от 7% до 11% и самые полезные из них — глюкоза, фруктоза, сахароза. Эти соединения растворены в большом количестве жидкости — яблочном соке.
  • Ценят этот продукт за богатый состав витаминов и микроэлементов. В яблоках много витаминов С, В1 и В6, есть редкие витамины К и РР. Железо, калий, кальций и фосфор также пополняют энергетический запас организма, влияют на кроветворение, очищают сосуды и лимфатическую систему.
  • В среднем яблоке содержится четыре грамма клетчатки, половина ее — пектин (растворимая клетчатка). Его количество увеличивается при запекании яблок, которые можно есть даже при язвах. Особенно ценят пектины за положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, они смягчают резкие скачки уровня сахара в крови. Но подходы к лечению серьезных заболеваний зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому рекомендую обязательно обсудить диету со своим доктором.
  • В яблоках есть некоторое количество дубильных веществ, а также органических жирных кислот: яблочной, винной, лимонной, салициловой и др.

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Сушеные яблоки: WebMD

Официальная медицина высоко ценит яблоки в диетическом питании при различных заболеваниях. Не рекомендуем лечить болезни самостоятельно. Прежде посетите врача, который даст профессиональные рекомендации, проанализировав состояние вашего здоровья.

Современные исследователи подчеркивают такие лечебные и профилактические свойства яблок:

  • Яблоки полезны для профилактики атеросклероза, потому что очищают и укрепляют сосуды.
  • Полезные свойства яблок препятствуют развитию ревматизма, подагры и других проблем с суставами.
  • Очень ценны антиоксидантные свойства яблок. Они освобождают ткани от токсинов, тяжелых металлов (свинца, кобальта, никеля), радиоактивных элементов. А это предупреждение онкологических заболеваний.
  • Употребление яблок защищает от поражения печени и почек канцерогенными веществами, которые поступают в организм с продуктами питания.

Вот такую ценность представляют собой обычные в нашем рационе фрукты — яблоки. Потому они и стали одним из главных продуктов при похудении, а также в диетическом (при определенных заболеваниях) питании.

Читайте также

Огурец: калорийность и польза

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Муродова М.М., Кароматов И.Д. Яблоки: лечебное и профилактическое средство // Биология и интегративная медицина. — 2018. — №1. — С. 119–127.
  2. Easy Baked Apples. WebMD Recipe // WebMD.— 2015.
  3. S. Asgary, A. Rastqar, M. Keshvari. Weight Loss Associated With Consumption of Apples: A Review // PubMD. — 2018. — 9 Apr.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1629514-skolko-kaloriy-v-yabloke/

Рецепт низкокалорийных печеных яблок

Рекомендации по питанию (на порцию)
89 калорий
0 г Жир
23 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 89
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
23 г 9%
Пищевые волокна 2 г 7%
0 г
Кальций 15 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Когда наступает осень, у вас не может быть достаточно способов насладиться свежими яблоками. Это лучший фрукт сезона, и они повсюду. Если вы ищете простой способ израсходовать свой запас яблок или вам просто нужен быстрый и вкусный десерт, этот рецепт печеного яблока идеально подойдет.

Это не рецепт печеных яблочных чипсов с хрустящей сладкой начинкой.На самом деле это намного проще. Это просто запеченные яблоки с сердцевиной и начинкой из сладкой смеси изюма, коричневого сахара и теплой корицы. Это полезный десерт с очень небольшим содержанием сахара, который наполнит ваш дом самым приятным ароматом.

Яблоки Гренни Смит — лучшие яблоки для выпечки, рекомендованные для этого рецепта. Они будут держать форму, оставаться твердыми и не станут мягкими при запекании. К тому же их терпкий вкус прекрасно дополняет сладкую начинку.Если у вас их нет под рукой, используйте те яблоки, которые у вас есть. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение тартерному яблоку, а не суперсладкому яблоку.

Наконец, это отличный десерт для одного или двух человек. Из расчета одно яблоко на человека, количество запеченной яблочной смеси можно легко уменьшить (или увеличить) до количества людей, которых вы планируете обслуживать. Если хотите, можете добавить измельченные грецкие орехи в смесь изюма и сахара. Они придадут начинке немного протеина и текстуры.

Запеченное яблоко | Питание Близнецы

Мы признаем — мы немного помешаны на яблоках! Большинство из вас, наверное, уже знают, что с тех пор, как мы учились в старшей школе, у нас был такой практически каждый день. Вы пробовали наш яблочный пирог «Комфортная еда», но вот еще одно удовольствие для ваших вкусовых рецепторов и вашей талии (всего 91 калория!). Ах да! Вонзите зубы в этого щенка — поговорите об удовольствии! Давай, купи Slim ! 😉

Если вы не так одержимы яблоками, как мы, встряхните одного из этих нямстеров!

Здравствуйте, вкусных, полезных блюд…

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, 5 минут

Skinny Oreo Balls

Печенье с корицей, овсянкой и изюмом

Печенье из овсянки с грецким орехом Skinny Speedy

И если вы чувствуете то же самое, что и мы с яблоками :), мы не можем дождаться, когда вы попробуете и расскажете нам, что вы думаете!

Запеченное яблоко

Это так здорово, но так вкусно, что вы захотите его, как десерт! Это так просто, как пирог… яблочный пирог! 🙂

На 4 порции

Состав

4 яблока (мы рекомендуем фудзи или зеленые терпкие яблоки, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений, но подойдут любые.

2 чайные ложки молотой корицы плюс еще для посыпки

2 чайные ложки сливочного масла на растительной основе (конечно, без трансжиров!)

немного сахара, по желанию

Проезд

1.Разогрейте духовку до 350 градусов F.

2. Выньте сердцевину из верхней части яблока, но не прорезайте ее полностью. Вы просто хотите создать углубление в верхней части яблока. В «лунку» каждого яблока добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы и при необходимости посыпьте щепоткой сахара.

3. Выложите яблоки в форму для запекания с выступом или в неглубокую форму для запекания. Посыпьте корицей и поставьте в духовку примерно на 15 минут, или пока яблоки не станут мягкими.Наслаждаться!

Пищевая ценность на порцию: 1 яблоко: 89 калорий, 17 г углеводов, 1 г жира, 0 г белка, 4 г клетчатки, 4 г натрия


Запеченное яблоко

Автор: NutritionTwins.com

  • 4 яблока (мы рекомендуем фудзи или зеленые терпкие яблоки, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений, но подойдет любое
  • 2 чайные ложки молотой корицы и многое другое для посыпки
  • 2 чайные ложки сливочного масла на растительной основе (конечно, без трансжиров!)
  • немного сахара, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Вытащите сердцевину яблока сверху, но не прорезайте ее полностью. Вы просто хотите создать углубление в верхней части яблока. В «колодец» каждого яблока добавьте ½ чайной ложки сливочного масла, ½ чайной ложки корицы и при необходимости посыпьте щепоткой сахара.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания с выступом или в неглубокую форму для запекания. Посыпьте корицей и поставьте в духовку примерно на 15 минут — или пока яблоки не станут мягкими. Наслаждаться!

3.2.2929

разница в питании печеных яблок по сравнению сНеобжаренные яблоки

Пищевая ценность печеных и сырых яблок схожа.

Изображение предоставлено: Purestock / Purestock / Getty Images

Яблоки созданы одинаково с точки зрения питательности, но выпечка и сушка создают новую текстуру и аромат. Запеченные яблоки, как правило, содержат добавки, например сахар, которые снижают пищевую ценность. Лучшие яблоки для запекания — это McIntosh или Granny Smith, но одним из худших является Red Delicious из-за его более тусклого яблочного вкуса.Ханикрисп — одно из лучших блюд в сыром виде: оно сладкое, как мед, и очень хрустящее.

Запеченные яблоки

Одна чашка печеного яблока содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм углеводов, если не подслащивать. Запеченное яблоко — хороший источник клетчатки: всего 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, подслащенная порция печеного яблока обеспечит 181 калорию и 84 пустые калории. Общее количество углеводов также увеличивается до 47 граммов на одну порцию.

Сырые яблоки

Яблоко в натуральном виде, сырое и с кожурой, дает 95 калорий. Сырое яблоко не является хорошим источником белка, так как на порцию его составляет менее половины грамма. Общее количество углеводов в сыром яблоке среднего размера составляет 25 граммов с 4 граммами клетчатки. Удаление кожуры с яблока также удаляет часть питательных веществ. Общее количество калорий меньше — 77, но количество клетчатки также уменьшено до двух граммов, что делает его менее полезным для здоровья.

Сушеные яблоки

Яблоки также можно сушить, что позволяет сохранить многие из их естественных питательных веществ. В 1 чашке сушеных яблок содержится 209 калорий, 56 граммов углеводов и 7,5 грамма клетчатки. Увеличение количества калорий, углеводов и клетчатки для одного и того же размера порции происходит из-за увеличения объема яблок, которые вы едите. При сушке яблока удаляется жидкость, которая приводит к усадке яблока. В процессе сушки из яблока сохраняется большая часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.

Подготовка яблок

С сырыми и печеными яблоками можно делать много разных вещей. Когда вы едите сырые яблоки, попробуйте дегустационный батончик разных сортов и сравните и сопоставьте их вкус. Сырые яблоки также можно нарезать кубиками и использовать в салатах. Запекание яблок — это не просто десерт. Используйте запеченные яблоки, чтобы приготовить чатни для бутербродов и жареного мяса. Или превратите их в кусочки яблочного пюре.

Питание вареных яблок | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареные яблоки — восхитительное дополнение к вашему завтраку, а при добавлении небольшого количества корицы и меда они превращаются в восхитительный десерт.Из вареных яблок можно приготовить яблочное пюре, яблочный пирог, яблочные пироги или даже яблочные пироги. К счастью, они содержат полезную для сердца клетчатку и множество необходимых витаминов, что делает их полезным выбором для вашего рациона. Однако вы должны помнить о том, что во многие вареные яблочные продукты, такие как консервированные яблоки и выпечка, добавлен сахар, который нельзя есть в больших количествах.

калорий и сахар

По данным Министерства сельского хозяйства США, вы потребляете всего около 53 калорий на 100 граммов вареного несладкого яблока и 56 калорий на 100 граммов несладкого яблока, приготовленного в микроволновой печи. Примерно полстакана приготовленных ломтиков яблока эквивалентно 100 граммам. Яблоки от природы сладкие и содержат около 11 граммов сахара на 100 граммов без добавления подсластителей, таких как сахар или мед. Имейте в виду, что большинство коммерчески консервированных вареных яблок содержат добавленный сахар, поэтому вам придется это учитывать. Например, одна марка яблок, приготовленных в чайнике с карамельным соусом, содержала почти 18 граммов сахара на 100 граммов вареного яблока, что почти вдвое превышает количество сахара в несладких вареных яблоках.

Содержание клетчатки

Яблоки — это пища, богатая клетчаткой, а приготовленные яблоки содержат от 4 до 5 граммов клетчатки на чашку ломтиков яблока, которые были сварены или приготовлены в микроволновой печи. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, это от 17 до 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Этот показатель относится к яблокам без кожи, которые были приготовлены. Если вы не снимете кожицу, в приготовленных яблоках будет больше клетчатки, потому что кожица содержит большую часть их клетчатки.

Обратите внимание, что яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка способствует увеличению объема стула и может помочь снизить уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка, в основном содержащаяся в кожуре яблока, способствует регулярному употреблению.

Много витаминов

Вареные яблоки — хороший источник витамина С. Яблоки, приготовленные в микроволновой печи, содержат 0,3 мг витамина С на 100 г, а вареные яблоки — 0,2. Вареные яблоки также содержат меньшее количество тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина A и витамина E.

Как сырые, так и вареные яблоки являются отличным источником полифенолов, хотя их количество уменьшается, когда яблоки готовятся. Полифенолы действуют в организме как антиоксиданты, помогая предотвратить такие состояния, как сердечно-сосудистые заболевания.

Есть вареные яблоки

Вареные яблоки — отличная низкокалорийная альтернатива сладким десертам. Просто посыпьте их корицей и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими или не закипят, а затем размять, чтобы получить яблочное пюре. Независимо от того, готовите ли вы их целиком или нарезанные, не снимайте кожуру, чтобы сохранить питательные вещества.Имейте в виду, что сахар используется в консервированных яблоках для сохранения их цвета, текстуры и аромата. Если вы консервируете свои собственные консервы, не добавляйте лишний сахар во время приготовления, используйте сок белого винограда вместо сахарного сиропа.

Запеченный яблочный пирог: Десертный яблочный пирог

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] . value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2].adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21].uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22]. adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] . adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] . value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] . uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] . value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] . adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] . uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Запеченные яблоки во фритюрнице — Skinny Comfort

Эти восхитительные яблоки, запеченные во фритюрнице, мягкие и липкие внутри с хрустящей начинкой из овсяного сахара с корицей! Нежные яблоки со вкусом сахара с корицей — это полезный десерт с калорийностью менее 100 калорий.

Десерты на фруктовой основе часто являются хорошим вариантом низкокалорийного десерта. Хотя в яблоках есть немного сахара, натуральный сахар в яблоках означает, что вам не нужно добавлять намного больше сахара, чтобы приготовить из них вкусный десерт. В одной порции этого рецепта всего около 100 калорий!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его очень легко разделить на порции. В отличие от отмеривания кусочка яблочного пирога, яблоки легко разделить на половинки.

Это так быстро и легко приготовить во фритюрнице! И всего из 5 ингредиентов они такие простые.Когда вы захотите яблочный пирог, вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки!

Перейти к:

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 2 яблока Грэнни Смит, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев (не растворимого)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Какие яблоки использовать

Мой любимый выбор для этого рецепта — зеленые яблоки гренни смит. Мне нравится слегка терпкий вкус, уравновешивающий коричневый сахар.Однако по этому рецепту подойдут практически любые яблоки. Что касается сладостей, мне также очень нравятся гала-яблоки. Используйте свой любимый сорт!

Как сделать это без сахара

Хотя вы не можете удалить сахар из самих яблок, вы можете заменить коричневый сахар альтернативой без сахара. Подойдет коричневый сахар или любой другой заменитель коричневого сахара.

Как очищать яблоки

Самая сложная часть этого рецепта — это очистить половинки яблока от сердцевины.Вы хотите удалить сердцевину, оставив половинки яблока целыми. Есть несколько различных методов очистки яблок от сердцевины.

Самый простой способ — использовать цилиндрическую коронку для яблок. Они легко выполнят работу. У меня их нет, поэтому я вычерпываю сердцевину с помощью лопатки для дыни. Просто выложите сердцевину на кусочки, пока она не будет удалена полностью.

Если ничего не помогает, вы можете попытаться вырезать сердцевину ножом, но этот метод немного опасен, и с ним трудно справиться. Я настоятельно рекомендую взять яблочный стержень или шарик для дыни, если у вас его еще нет!

Инструкции

Шаг 1. Жарьте яблоки на воздухе в течение 10 минут

Сначала положите половинки яблока одним слоем в корзину фритюрницы. Если ваши яблоки пытаются упасть, вы можете использовать скрученную алюминиевую фольгу, чтобы удержать их в вертикальном положении. Обжарить яблоки на воздухе при температуре 350 градусов 10 минут.

Шаг 2: Смешайте топпинг

Пока яблоки запекаются, перемешайте начинку.Смешайте растопленное масло, овес, корицу и коричневый сахар в небольшой миске. Перемешайте, пока смесь не смешается.

Шаг 3. Добавьте топпинг и завершите выпечку

После того, как яблоки обжарились на воздухе в течение 10 минут, выньте их и добавьте топпинг. Равномерно распределите начинку между половинками яблока.

Положите яблоки обратно во фритюрницу и продолжайте выпекать при 350 градусах в течение 5-10 минут или пока яблоки не станут мягкими в центре. Яблоки должны казаться нежными, когда вы протыкаете их вилкой.

Лучшие советы

Запекайте яблоки 10 минут перед добавлением топпинга . Когда я попытался добавить топпинг перед выпечкой, он стал слишком хрустящим и пригорел во фритюрнице. Хорошо, если яблоки запекаются сами по себе, чтобы они начали размягчаться, прежде чем вы добавляете овсяную кашу.

Используйте алюминиевую фольгу для баланса, если ваши яблоки опрокидываются более чем на 90–160. Если ваши яблоки не хотят оставаться плоскими на боку, вы можете сморщить под ними немного алюминиевой фольги, чтобы они оставались в вертикальном положении.

Убедитесь, что вы удалили всю жесткую сердцевину яблока перед выпечкой . Возьмите сердцевину для яблока или дыню и убедитесь, что вы удалили все жесткие внутренности перед запеканием! Это поможет вам добиться наилучшей текстуры.

Продолжайте готовить, пока яблоки не станут красивыми и мягкими ! Чтобы яблоки были мягкими, проткните их вилкой и проверьте, мягкие ли они внутри. Если яблоко внутри остается твердым, продолжайте обжаривать на воздухе еще несколько минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших яблок и модели фритюрницы.

Начинки

Начинка сделает эти жареные на воздухе яблоки еще лучше! Вы можете их превзойти:

  • Взбитые сливки
  • Ванильное мороженое
  • Холодный взбитый напиток

Я предпочитаю использовать ложку нежирных взбитых сливок, которые не добавляют слишком много калорий. Если я чувствую себя особенно снисходительным, немного ванильного мороженого всегда вкусно!

Как удвоить рецепт

Если у вас фритюрница большего размера (например, фритюрница в духе духовки), вы можете удвоить рецепт и уместить восемь половинок яблока.Если у вас есть более стандартная фритюрница корзиночного типа, вам может не хватить двойного рецепта. Вы можете готовить его партиями.

Убедитесь, что вы не складываете яблоки в стопку — они должны быть одним слоем во фритюрнице.

Как хранить

Если у вас остались остатки, запеченные яблоки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я разогреваю свою в микроволновой печи примерно на 30 секунд и подаю теплой.

калорий на порцию

В одной половине яблока содержится около 100 калорий на порцию.Вы даже можете съесть две половинки яблока на 200 калорий! Добавление двух столовых ложек обезжиренных взбитых сливок добавит около 5 калорий. Это отличный низкокалорийный десерт!

Еще рецепты низкокалорийных десертов

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими легкими низкокалорийными десертами!

Тыквенный пух

Этот простой рецепт тыквенного пуха — идеальное полезное сладкое лакомство на осень! Сделанный из легких ингредиентов, вам не придется чувствовать себя виноватым из-за этого восхитительного десерта.

Получить рецепт

Глазурь без сахара (кето + низкокалорийная)

Этот рецепт глазури без сахара — легкий, пушистый и вкусный! Эта глазурь, содержащая всего 2 г углеводов и 20 калорий на порцию, является идеальной низкоуглеводной начинкой для торта, кексов или печенья!

Получить рецепт

Ломтики яблока с корицей и сахаром без выпечки

Эти кусочки яблока с корицей, не запекаемые без выпечки, станут идеальным полезным десертом или закуской! Корица и коричневый сахар превращают обычные дольки яблока в сладкое лакомство!

Получить рецепт

Рецепт

Яблоки запеченные во фритюрнице

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти восхитительные яблоки, запеченные во фритюрнице, мягкие и липкие внутри с хрустящей начинкой из овсяного сахара с корицей! Нежные яблоки со вкусом сахара с корицей — это полезный десерт с калорийностью менее 100 калорий.

Состав

  • 2 яблока гренни смит, разрезанные пополам и без сердцевины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев старого образца (не быстрого приготовления)
  • Сливочного масла 1 ст.л.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • Взбитые сливки для топпинга (по желанию)

Инструкции

  1. Положите половинки яблока с сердцевиной в один слой в корзину для фритюрницы (мякоть яблока должна быть направлена ​​вверх).
  2. Обжарьте половинки простых яблок на воздухе при температуре 350 градусов в течение 10 минут.
  3. Тем временем смешайте овсяные хлопья, топленое масло, коричневый сахар и корицу, чтобы сформировать топпинг.
  4. Добавьте начинку к половинкам яблока и продолжайте обжаривать на воздухе при 350 градусах еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет хрустящей. Яблоки должны быть мягкими, если протыкать их вилкой по центру.
  5. Подавать теплым и, при желании, добавить сверху взбитые сливки или мороженое

Банкноты

Если половинки яблока падают и не могут оставаться плоскими, вы можете использовать скрученную алюминиевую фольгу, чтобы удерживать их в вертикальном положении.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Premium Apple Corer — Простое в использовании прочное средство для удаления корешков Apple Corer для груш, сладкого перца, Fuji, Honeycrisp, Gala и Pink Lady Apples — нержавеющая сталь Лучшие кухонные гаджеты Cupcake Corer — Zulay Red

  • Оригинальная крупногабаритная разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, не содержит бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3 шт., Черный

  • Ninja Foodi Digital Fry, конвекционная печь, тостер, фритюрница, выдвижной ящик для хранения, емкость XL и отделка из нержавеющей стали

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 половина яблока
Количество на приём: Калорийность: 98 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 1 г

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Понравился этот рецепт?

Подпишитесь на @skinnycomfort в Pinterest!

калорий в 1 печеном яблоке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 яблоко с жидкостью

Энергия

680 кДж

162 ккал

Белок

0.43 г

Углеводы

42,42 г

Сахар

36,8 г

жир

0,27 г

Насыщенные жиры

0,046 г

Полиненасыщенные жиры

0,084 г

Мононенасыщенные жиры

0,012 г

Холестерин

0 мг

Волокно

3. 9g

Натрий

2 мг

Калий

159 мг

8%

РДИ *

(162 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (1%)

Белки (1%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

162

жир

0.27 г

Углеводы

42,42 г

Prot

0,43 г

Есть 162 калорий в 1 запеченном яблоке.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта