Безе дома в духовке — классический рецепт с фото пошагово
Кто не любит нежное, воздушное, сладкое и белоснежное лакомство, имя которому безе (“baiser” – фр. «поцелуй»)? Классический рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже новичок. Все, что нужно для его приготовления, – это духовка, простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки, и отличное настроение! Меренги, так еще по-другому называют безе, по предложенным рецептам готовятся очень быстро и просто с помощью духовки. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!
- Классический рецепт безе в духовке
Классический рецепт безе в духовке
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Порций – 8-10 шт.
Если после приготовления какого-либо блюда у Вас остались белки, то не стоит их выкидывать, ведь из них можно приготовить воздушные, белоснежные и вкусные пирожные – безе. Готовить такой десерт очень просто, а для его приготовления понадобятся только белки и сахар. Чтобы меренги получились удачными, всегда придерживайтесь пропорции: 1 белок – 50 г. сахара.
Совет: ничего страшного, если белые крупинки полностью не растворятся, так как они это с легкостью сделают в духовке.
Совет: если у Вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем небольшие надрезы. Также можно взять обычную столовую ложку.
Совет: если Вы не хотите долго ждать приготовления безе, то выпекайте их при температуре 140 С. При таких градусах десерт будет не белого, а кремового цвета.
Подготавливаем основные ингредиенты к кулинарному процессу. Для этого выливаем белки в отдельную глубокую миску и отмеряем нужное количество сахара. Если в приготовлении используются яйца, то аккуратно отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки с помощью миксера. Чтобы безе хорошо держало форму, работаем миксером до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Если внешний вид не имеет значения, то можно выключить кухонную технику, когда увидим, что на пышной поверхности начали появляться неустойчивые неровности.
Не выключая миксер, продолжаем взбивать белки и порционно, по одной столовой ложке, всыпать сахарный песок.
Достаем жароупорную форму или противень и застилаем утварь бумагой для выпечки. Кондитерский мешок наполняем приготовленной белой воздушной массой и порционно выдавливаем ее через насадку, оставляя место между будущими пирожными, которые увеличатся в размерах в духовом шкафу.
Заранее нагреваем духовку до 100 С и помещаем туда противень с меренгами. Держим до тех пор, пока пирожные не застынут и не станут белоснежного цвета. На это может потребоваться до полутора часов. За это время безе надуется и немного поднимется.
Время от времени наблюдаем за готовящимся десертом. Если он быстро начинает темнеть, то уменьшаем температуру. Когда подойдет время, выключаем духовку и оставляем в ней безе еще не некоторое время, чтобы оно лучше подсохло.
Совет: не спешите доставать меренги, так как они должны очень хорошо подсушиться. В ином случае, они будут вязнуть на зубах.
Воздушное, как поцелуй, безе готово! По желанию, из них можно приготовить очень вкусный торт-безе! Приятного Вам чаепития! Кушайте на здоровье!
Классическое домашнее яблочное безе
Приготовленный десерт получается очень вкусным благодаря легкой кислой нотке, которую придают яблоки. Фрукты хорошо сочетаются со взбитыми с сахаром белками, а также они придают красивый румяный цвет выпечке. Приготовленные пирожные можно есть вприкуску с чаем или кофе, а также можно сделать из них целый торт, который, как и безе, поразит Ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сахарная пудра – 160 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Вода – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой с помощью губки для мытья посуды. Затем разбиваем их в какую-либо миску и аккуратно отделяем белки от желтков с помощью сепаратора или столовой ложки. Главное, чтобы желток не попал в белок, иначе последние плохо будут взбиваться. Переливаем белки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник. Один желток оставляем для дальнейшего приготовления.
- Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и вырезаем плотную часть с семечками. Нарезаем фруктовые плоды на тоненькие кусочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
- Высыпаем необходимое количество сахара к яблочным кусочкам, добавляем к ним лимонный сок, воду и ставим на огонь. Готовим, иногда помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Один раз стоит проверить на сахар содержимое кастрюли и добавить ингредиент при необходимости.
- Когда яблочная масса будет готова, выключаем огонь и даем ей полностью остыть, после чего добавляем оставленный желток.
- Берем жароустойчивую форму и выкладываем в нее подготовленную яблочную массу.
- Достаем белки из холодильника и начинаем их хорошо взбивать с помощью миксера. Частями подсыпаем к ним сахарную пудру, при этом не выключая кухонную технику. Миксер должен работать до тех пор, пока белая масса не станет похожа на воздушную пену.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С. На яблочный слой равномерно выкладываем приготовленную яичную массу и ставим готовиться на 15 минут.
- Когда подойдет время, выключаем духовку и даем остыть безе 20-30 минут.
Домашнее яблочное безе готово к подаче на стол! Насладитесь этим воздушным и невероятно вкусным десертом и обязательно угостите им своих гостей! Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Классическое безе в домашних условиях
Чтобы правильно приготовить воздушное и вкусное безе, потребуется много аккуратности и терпения. При создании этого десерта очень важно осторожно отделить белки от желтков и хорошо, интенсивно их взбить, чтобы получилась пышная масса. В качестве ингредиента лучше использовать сахарную пудру, так как она лучше взбивается и не чувствуется на зубах после выпекания. А чтобы получить хрустящие меренги, подсушивайте их в духовке при 100 С, мягкие и нежные – при 150 С.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Для приготовления классического безе используем только охлажденные яйца. Разбиваем их по середине с помощью ножа и разделяем белки от желтков, распределяя их по разным мискам. При дальнейшем приготовлении последние нам не пригодятся.
Совет: чтобы не пропали желтки, используйте их при приготовлении выпечки или какого-либо теста.
- Переливаем белки в чашу кухонного комбайна и добавляем к ним одну щепотку соли.
- Включаем комбайн и взбиваем ингредиенты, пока не получится устойчивая масса.
- Просеиваем сахарную пудру с помощью сита, чтобы избавиться от лишних комков, а затем порционно добавляем ее к белкам. Снова включаем комбайн и продолжаем взбивать примерно 15 минут, пока основа для будущего безе не станет густой и плотной.
- Достигнув нужной консистенции, вводим просеянную через специальный стакан или сито муку. Продолжаем взбивать комбайном.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 100 С, включив режим «конвекция».
Совет: если указанный режим в духовке отсутствует, то просто нагреваем ее до нужной температуры.
- Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки, которую смазываем небольшим количеством маргарина или сливочного масла.
- Порционно выкладываем основу для безе на противень, используя кондитерский мешок, шприц, полиэтиленовый пакет с прорезями или обычную столовую ложку. Оставляем немного расстояния между пирожными, чтобы они не приклеились друг к другу при запекании.
- Ставим противень в духовой шкаф и подсушиваем безе в течение 1 часа 40 минут.
- По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.
Классическое белоснежное безе готово! Лучше всего хранить его в сухом месте, чтобы десерт не потерял свой вкус и хруст. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Классическое безе с ягодами
Белоснежное и воздушное безе – частый десерт, который готовят хозяйки своим домочадцам. Оно очень просто в приготовлении, а также не требует много ингредиентов. Чтобы немного разнообразить всеми любимое лакомство, добавьте к нему любые свежие ягоды и взбитые сливки, которые можно приготовить самому или купить в супермаркете. Десерт получается настолько вкусным и красивым, что он сможет стать украшением любого праздничного стола. А самое главное – Вы не потратите на это много времени, сил и средств!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Сливки – 200 г.
- Свежие ягоды – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Охлажденные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние нам больше в приготовлении не пригодятся, а первые переливаем в отдельную глубокую миску и интенсивно взбиваем, пока не образуется густая пена.
- Добавляем половину сахара в полученную массу и снова взбиваем белки с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Снова всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и необходимое количество столового крахмала.
- Выжимаем сок из заранее вымытого лимона и вливаем половину чайной ложки цитрусовой жидкости в общую массу. Продолжаем интенсивно взбивать основу для безе.
- Когда масса станет густой, плотной и воздушной, осторожно перекладываем ее в кондитерский шприц или мешок. Выкладываем белковую массу на заранее застеленный пекарской бумагой противень, формируя корзинки.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 150 С и отправляем в него белоснежные корзинки. Готовим приблизительно 10 минут.
- Когда время выйдет, уменьшаем температуру до 100 С и продолжаем подсушивать безе еще 40 минут.
- По истечении времени, оставляем корзиночки из безе остывать в духовке.
- За это время подготавливаем ягоды и сливки. Первые хорошо перебираем, промываем с помощью дуршлага и высушиваем. А последние взбиваем до устойчивых пиков.
Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. По желанию, воздушное и очень вкусное безе можно украсить листочками мяты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Цветное безе в духовке классический рецепт
Такой рецепт Вам пригодится, если Вы хотите порадовать самых маленьких членов семьи. Такое сладкое угощение станет отличным блюдом на праздничном детском столе. Разноцветные пироженки придутся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Пышное цветное безе разукрасит даже самый серый день, подняв настроение Вам и Вашей семье!
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Пищевые красители – 3 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления воздушного безе нам понадобятся только яичные белки. Хорошо, если они остались после приготовления какого-либо блюда, где они были не нужны. Если нет, то аккуратно отделяем их от желтков и переливаем в отдельную глубокую миску. Взбиваем миксером не менее 5 минут, пока белки не образуют устойчивые пики.
- Не выключая миксер, постепенно всыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Когда все необходимое количество будет добавлено, взбиваем массу миксером еще 3 минуты.
- Готовую пышную массу разделяем на три части, в каждую из которых добавляем по 1-3 капли разного пищевого красителя.
Совет: если безе будет делаться в одном цвете, то не следует массу разделять на части, а сразу добавляем 3-6 капель пищевого красителя.
- Берем кондитерский мешок и накладываем в него по 2 ст. л. каждой цветной части.
- Застилаем противень бумагой для выпекания, а затем выкладываем на него будущие цветные меренги так, чтобы между ними оставалось свободное место.
Совет: по желанию, можно вставить шпажки в пирожные. Если у Вас нет кондитерского шприца или мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько прорезей.
- Заранее разогреваем духовку до 110 С. Готовим безе полтора часа, после чего выключаем огонь и, не открывая дверцу, оставляем десерт остывать.
Разноцветное безе по классическому рецепту приготовилось быстро и просто! Порадуйте Ваших детей таким интересным десертом! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Как правильно приготовить безе в духовке: рецепты с фото
23 июля 2017 22927 просмотров
Кажется, каждый знает о значении этого слова. Безе – это легко, это сладко и очень вкусно. Ими можно украшать торты, пироги, десерты, подавать их самостоятельно или просто есть к чаю.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные и хорошие безешки, вам обязательно нужны свежие яйца. Только такой вариант нам подойдет. В принципе, этот вариант остается актуальным при использовании яиц в любые блюда.
Первое, что нужно сделать при покупке яиц, это потрясти их. Да, пусть это смотрится странно, но зато, таким образом, вы сможет выбрать для себя свежий продукт. Не переживайте, вы не будете первым человеком, который занимается таким при покупке. Яйцо в ответ должно молчать. Если вы слышите глухой стук, не покупайте продукт, он уже испорчен или находится в начальной стадии испорченности.
При покупке яиц в картонной коробке, обязательно смотрите срок годности. Чаще всего он указан на упаковке верно. И тут, кстати, еще важно помнить, что после истечения срока годности, яйца можно спокойно использовать еще в течение нескольких дней.
Третий метод на свежесть яиц подойдет для яиц, которые уже куплены. Наберите глубокую емкость с водой и по одному опускайте туда яйца. Чем выше будут яйца, тем скорее их нужно выбросить. Если лежит на дне, то его, возможно, снесли буквально пару часов назад.
И еще один способ, который тоже подходит для нас и тоже только для купленных яиц. Тут нужно разбить яйца и если желток упругий и плотный, а белок вязкий – продукт свеж. Если желток плоский, а белок растекается, пора выбросить это яйцо.
Ванильное безе в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белки | — из 3 яиц |
сахар | — 160 г |
ванильный сахар | — 10 г |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
296 Ккал
Для любителей классических сладостей предлагаем безе с добавлением ванили. Ваниль всегда можно назвать классикой, так как она входит практически во все десерты.
- Для начала необходимо разделить яйца, так как нам понадобится только три белка;
- Смешать в глубокой емкости ванильный и обычный сахар;
- Духовой шкаф включить сразу на 120 по Цельсию, чтобы успел разогреться;
- К сахару влить белки и начать взбивать их электрическим венчиком или миксером;
- Массу взбивать до тех пор, пока не получится пышная, стоячая пена с устойчивыми пиками;
- Противень укрыт листом пергаментной бумаги;
- Безе переместить в кондитерский мешок с желаемой насадкой;
- Выдавить безешки желаемого размера и формы;
- Убрать противень в духовой шкаф и выпекать не менее шестидесяти минут;
- Фигурки должны высохнуть и стать твердыми снаружи. Если высохли, можно вытаскивать.
Совет: чем меньше будут ваши безе, тем быстрее духовой шкаф их высушит.
Шоколадное безе в духовке
Для любителей шоколада строго рекомендуем попробовать шоколадные безе. Это просто находка для вас! Их можно брать с собой на прогулку, работу или учебу, чтобы шоколад всегда был при вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколад | 55 г |
сахар | 70 г |
сок лимона | 20 мл |
белки | 4 шт |
какао | 15 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
- Белки влить в емкость, начать взбивать их;
- Когда появится легкая пена, влить сок цитруса и продолжить взбивать белки;
- Далее всыпать сахар и теперь уже добиваться устойчивых пиков;
- Какао измельчить с помощью мелкой терки;
- Добавить в пену какао, перемешать до однородного цвета белков;
- Тогда всыпать шоколад и снова перемешать до однородности;
- Выложить шоколадные белки на противень, укрытый бумагой;
- Отправить в духовой шкаф на два часа при 90 градусах.
Совет: чтобы цвет безе был максимально однородным, можно добавить немного коричневого красителя.
Безе с кокосовой стружкой в духовке
Этот вариант, скорее, для любителей экзотики. В стандартные пики мы добавим немного стружки кокоса, чтобы настоящие ценители ореха сразу полюбили этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
винный уксус | 5 мл |
кокосовая стружка | |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 110 г |
соли | 1 щепоть |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 305 калорий.
Как приготовить:
- Белки влить в емкость, добавить к ним соль и начать взбивать массу;
- Когда пики станут острыми и плотными, влить винный уксус;
- Массу еще раз взбить, чтобы равномерно распределить уксус по белкам;
- Теперь через сито добавить сахарную пудру, еще раз взбить массу. В итоге она должна получиться такой, чтобы не двигалась при переворачивании миски;
- Духовой шкаф разогреть до 150 градусов;
- Добавить к белкам стружку кокоса и аккуратно перемешать всю массу лопаткой;
- Температуру духовки опустить до 100 градусов;
- На противень с бумагой выложить безе желаемого размера и формы;
- Убрать в духовой шкаф на девяносто минут.
Совет: если вы боитесь, что уксус опустит белки, то вам нужно знать о том, что именно он, как лимонный сок не дает белкам упасть. Поэтому его добавляют в будущее безе.
Ореховое безе в духовке
Для настоящих орехоманов! Добавляйте любые орехи, тем самым экспериментируя над вкусом, цветом и ароматом легких безешек. Но знаете, в этот раз их вряд ли можно назвать легкими…
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белки | 2 шт |
семечки | 25 г |
сахарная пудра | 110 г |
мед | 5 г |
арахис | 30 г |
ванильный сахар | 5 г |
шоколад | 60 г |
овсяные хлопья | 50 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 396 калорий.
Как приготовить:
- Арахис всыпать на сухую сковороду, подрумянить его;
- Белки влить в миску, добавить к ним сахарную пудру и ванильный сахар;
- Взбить массу до устойчивых пиков с помощью миксера;
- На пустую сковороду бросить мед, растопить его;
- Всыпать к нему овсяные хлопья и обвалять их в меду;
- Дать им закарамелизоваться, тогда пересыпать в миску или на тарелку, чтобы остыли;
- Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки;
- Добавить его к белкам, аккуратно смешать с помощью ложки;
- Арахис уже остыл, можно порубить его ножом на более-менее крупные кусочки;
- Добавить к белкам и орехи, снова аккуратно соединить;
- Семечки лучше сразу взять очищенные, всыпать на сковороду;
- Подрумянить их и дать остыть. В горячем виде в белки их добавлять нельзя;
- Остывшие семечки дать к орехам, белкам и шоколаду, смешать лопаткой;
- За семечками отправить и овсяные хлопья;
- Форму для выпечки укрыть бумагой или слегка смазать маслом;
- Выложить белковые горки с помощью столовой ложки. Конечно, можно воспользоваться и мешком, но в данном случае без насадки. Тут придется делать большое отверстие;
- Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию и отправить в него противень;
- Запекать до готовности (сухой и твердой корочки).
Совет: если вы хотите использовать кондитерский мешок с насадкой, то рекомендуем остывшие семечки, орехи и овсяные хлопья перемолоть в блендере вместе с шоколадом до состояния муки.
Безе ночное в духовке
Для тех, кто никуда не спешит или у кого нет времени. Работать с духовкой придется всего час, затем прождать всю ночь и утром вас будет ожидать вкусный и необычный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарная пудра | 220 г |
белки | 4 шт |
сахар | 80 г |
сок лимона | 5 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 298 калорий.
Как приготовить:
- Пудру пустить через сито, смешать ее с сахаром;
- Духовой шкаф разогреть до 120 по Цельсию;
- Белки залить в емкость, добавить к ним половину сахарной смеси;
- Взбить массу до легкой пены и тогда добавить остатки сахара;
- Довести белки до устойчивых пиков;
- Противень укрыть пергаментной бумагой, выложить безе на бумагу ложкой или через насадку;
- Убрать противень в духовой шкаф на один час;
- Затем выключить духовой шкаф, но безе доставать только на следующее утро.
Совет: чтобы получить цветные безешки, разделите белки на несколько частей и добавьте по капельке красителя. Яркое удовольствие будет ожидать вас уже следующим утром!
Клюквенное безе в духовке
Редко кто делает безе с добавлением с добавлением каких-либо фруктов или ягод, а особенно в свежем варианте. Но мы решили рискнуть и не поверите, но остались более чем просто довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 1 уп |
белки | 3 шт |
клюква | 115 г |
сахар | 160 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- Духовку включить на 110 градусов и дать ей прогреться;
- Клюкву хорошо вымыть, оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
- Затем переместить на сухое полотенце или салфетки, чтобы убрать абсолютно всю влагу;
- Белки влить в емкость, дать к ним сахар и ванильные взбить их до устойчивых пиков;
- Добавить сухие ягоды, аккуратно перемешать;
- На противень положить лист бумаги, выложить безе ложкой;
- Убрать в духовку и запекать и твердой корочки;
- Тогда духовку выключить и не трогать безе до полного остывания.
Совет: ягоды лучше оставить целыми, иначе они потекут, и сок испортит все безешки.
Полезные советы
Для приготовления безе очень важно использовать не только свежие, но и очень желательно охлажденные яйца. Желтки, кстати, лучше взбиваются, если они теплые (имеется в виде комнатная температура), а вот белкам, наоборот, нужен холод.
Также очень желательно использовать емкость, которую можно остудить. К примеру, миску, сделанную из алюминия, железа, металла. Хотя бы за полчаса до начала приготовления безе, миску/другую емкость нужно поместить в морозильную камеру.
То же самое касается венчика или миксера. В случае варианта электрического прибора, в морозильную камеру технику, конечно, ставить не надо, достаточно венчика. Его еще, кстати, перед взбиванием можно натереть соком лимона, чтобы не добавлять его в сами белки. Это касается и уксуса.
Белки должны превратиться в плотную пену с устойчивыми пиками. Это означает, что если вы перевернете миску вверх дном, то белки останутся неподвижными. Страшно? Взбейте так, чтобы и мысли такой не было!
Безе – сладкая закуска, если можно так назвать, которую приготовить ничего не стоит. Десять минут вашего времени стоят того! Остальное – сушка в духовке. Это вкусно!
gotovkin.su
рецепт классический в духовке дома, как сделать
Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями? Если состав одинаковый, способы приготовления схожие, в чем же отличие? Ответы на это вопрос можно найти на многих сайтах, но, если честно, я не нашла ни одного внятного, поэтому попробую добавить в эту путаницу и свои три копейки. На мой взгляд, разницы нет никакой. Т.е. это одно и то же называющееся разными именами. Возможно, есть одно «но». Для тех, кто «родом из СССР» безе – это всегда было кругленькое хрупкое пирожное имеющее форму купола. Тогда как меренга может быть разной как по форме, как по способу приготовления, так и по текстуре. Однако меренга – это совсем другая история, которая ждет своего часа, чтобы появиться на страницах этого блога, поэтому сейчас больше не будем углубляться в дебри, а вместо этого разберемся как готовится безе в духовке дома. Рецептов будет два: классическое, в моем понимании, и оригинальное, цветное и на палочке.
Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Я готовлю безе каждый раз, как у меня появляются белки после приготовления какого-то блюда с использованием только яичных белков. Десерт этот просто благодатный, потому что только из белка 1 яйца получается примерно 10 безешек стандартного среднего размера. Правда, они невесомые и «улетают» моментально. Я не будут обещать неопытным кулинарам, что стоит им только посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, и они обязательно справятся, сделают идеальный десерт в два счета. Вместо этого скажу честно, это не так просто, как выглядит всего на нескольких фотографиях. Но это не значит, что не стоит пробовать! Стоит, обязательно! Вооружившись хорошей инструкцией, набравшись терпения и испортив несколько яиц, вы, в конце концов, сможете приготовить настоящее классическое красивое безе. Но для этого нужен опыт, нужно проанализировать свои ошибки, подстроиться под свои домашние условия, такие как духовка, например, научиться правильно взбивать и получать эти пресловутые «устойчивые пики». Поэтому давайте все делать постепенно, вдумчиво и внимательно.
Ингредиенты:
- яичные белки – от 2-х яиц среднего размера;
- сахар – 100гр.
Как сделать безе в домашних условиях
- Я рекомендую сразу включить духовку прогреваться. Пусть лучше она подождет нас с безе, чем это будем делать мы. Выставляем температуру 100-110°С. Если вы не уверены в духовке, которая у вас дома, и если у вас есть специальный термометр для замера температуры мяса, запекающегося в духовке, лучше измерить и отрегулировать температуру.
- Целые яйца нужно правильно разделить. Для чего готовим 1 миску для желтков и чашу миксера для белков. Посуда должна быть чистой и сухой. Если в чаше будет хоть немного чего-то постороннего или влаги, можете попрощаться с безе – белки не взобьются. По этой же причине скорлупу нужно разбивать аккуратно.
- Насыпаем сахар, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбивать нужно в течение 15-20 минут. Вручную, венчиком, это сделать возможно, но гораздо тяжелее физически.
- Прозрачная масса постепенно начнет белеть, уплотняться и увеличиваться в объеме. Для безе нам нужно, чтобы пена получилась устойчивой и сохраняла легко узнаваемую форму классического безе. Есть один способ проверить качество взбивания – переверните миску «вверх ногами», если масса не выпадает из нее – она готова.
- Берем противень, который выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем, а правильнее сказать, отсаживаем на него безе на расстоянии друг от друга, так как она подрастут в размере. В идеале для этого используется кулинарный мешок (корнетик) со специальной насадкой, которая создает бороздки на боках безешек. Но можно это сделать и просто ложкой, изделия будут не такими красивыми, но на вкус это не повлияет. Кстати, для того, чтобы безе получились идеальными корнетиком тоже надо научиться пользоваться.
- Ставим в духовку выпекаться, а точнее сушиться. Время выпечки – около часа. Открывать дверцу нельзя, бегать, прыгать возле духовки тоже не желательно, особенно если у вас дома пол не слишком устойчивый. От малейшего неосторожного движения вас в духовке будут ждать не воздушные безе, а твердые лепешечки. Поэтому следите через стекло.
- Следить нужно обязательно. Если заметите, что низ или верх начинает темнеть раньше времени – уменьшайте температуру. По истечение часа, когда безе испекутся, не торопимся их вынимать. Выключаем духовку, но, не открывая дверцу, оставляем их там еще на 15 минут.
Готовое безе, когда они полностью остынут, хранить в домашних условиях нужно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не в холодильнике, так как они легко отсыревают и теряют свой вид. Если они у вас до хранения доживут, конечно.
Автор: Анастасия
Безе на палочке: рецепт с фото
Радужное безе — отличная идея для оформления Кэнди бара. Еще им можно украсить праздничный торт или пирожные. Деткам особенно понравится безе на палочке, которое не только очень красивое, но и безумно вкусное. Сахарной пудры всегда нужно брать в два раза больше по весу, чем белков. Поэтому кухонные весы вам очень пригодятся.
Что нам понадобится:
- яичный белок — 80 грамм;
- сахарная пудра — 160 грамм;
- лимонный сок – 3-4 капли;
- сухие или гелевые красители – 3 штуки.
Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях
- Для приготовления цветного безе нужны такие ингредиенты: сахарная пудра (желательно очень хорошего качества), красители, яйца (нужны только белки) и лимонный сок. Лучше всего белки взбиваются из яиц, которым уже несколько дней. Посуда для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой.
- Аккуратно разбиваем яйца, отделив белок от желтка. Ни одна капелька желтка не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Отмериваем нужное количество сахарной пудры.
- Белок выливаем в чашу миксера и добавляем три-четыре капли лимонного сока. Взбиваем, начиная с низких оборотов и увеличивая до максимума. Получится пышная и воздушная пена.
- Сахарную пудру всыпаем по 1 чайной ложке каждые 20 секунд. Когда останется меньшая часть пудры, время можно уменьшить. Затем взбиваем на максимальных оборотах до полного ее растворения. Это еще примерно 5 минут. При переворачивании чаши миксера масса для безе останется на месте и не вывалится.
- Разделяем пену на три части и в каждую добавляем понемногу сухих или гелевых красителей. Жидкие красители не нужно использовать, они изменят структуру безе, и оно не будет держать форму.
- Подготовим кондитерский мешок и насадки. По одной ложке выкладываем пену в мешок, чередуя цвета. Таким образом, у нас выйдет красивое разноцветное безе.
- Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки. Отсаживаем изделия разной формы с помощью разных насадок. Их можно сделать маленькими и побольше, можно оформить на палочке.
- Сушим безе в духовке при температуре 80°С градусов на протяжении двух часов. Готовность проверяем, достав одну штучку и разломав. Необходимо учитывать, что при остывании внутри безе станет более сухим, чем было в горячем состоянии.
Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.
Автор: Юлия
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Пошаговый рецепт приготовления классического безе в духовке дома
Безе – самый простой, воздушный десерт. Этот десерт родом из Франции. Именно там придумали взбивать белки с сахарной пудрой и сахаром, а потом сушить их в духовке. Из минимального количества ингредиентов получается довольно много пирожных.
У многих начинающих кулинаров этот десерт не получается. Но если знать все секреты приготовления простого безе, у вас все получится. А я вам в этом помогу.
Классический рецепт безе в духовке с фото
Кухонная техника и принадлежности: духовка, миксер, противень, пергамент, миска, кондитерские мешочки с насадками, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Белки от средних куриных яиц | 3 шт. |
Сахар белый кристаллический | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 3 яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Также в белки не должно попасть ни грамма воды.
- С помощью миксера начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем скорость до максимума.
- Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет упругой и, если перевернуть миску, белковая масса не должна из нее выпадать. Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была сухой и обезжиренной.
- Не переставая взбивать, начинаем добавлять 150 грамм сахара. Сахар нужно вводить не сразу весь, а постепенно, всыпая по 1 столовой ложке.
- Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна стать плотной, воздушной, и хорошо держать форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку и выставляем температуру 120 градусов. Отсаживаем небольшие безе на противень.
Если у вас есть кондитерские мешки с насадками, то можно воспользоваться ими для отсаживания безе. При неимении кондитерских мешочков, можно воспользоваться двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, а второй снимаем ее на противень.
- Сушим безе в духовке при температуре 110-120 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке. Безе ни в коем случае не должно менять цвет и пригорать.
- Когда безе будет готово, оставляем его в духовке с открытой дверцей до полного ее остывания.
Видеорецепт приготовления классического безе в духовке
О том, как просто приготовить безе, вы узнаете, посмотрев это короткое видео с рецептом.
Рецепт безе с орехами в домашних условиях с фото
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 12-15 безе.
Кухонная техника и принадлежности: противень, силиконовый коврик или пергамент, миксер, решетка от духовки, миска, блендер (измельчитель), нож, венчик, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Фисташки | 20 г |
Белок куриного яйца | 2 шт. |
Фундук | 150 г |
Соль | щепотка |
Шоколад черный | 50 г |
Сахарная пудра | 165 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем орехи. Для этого рецепта мы берем фундук. Измельчаем 150 грамм фундука при помощи блендера. Измельчать нужно не в муку, а так, чтобы оставались мелкие кусочки орехов.
- Белки от двух яиц отправляем в миску и добавляем щепотку соли, взбиваем при помощи миксера на средней скорости до образования пышной пены.
- Не переставая взбивать, вводим постепенно 165 грамм сахарной пудры.
Когда добавляем пудру, скорость миксера желательно уменьшить, чтобы пудра не вылетела из миски и не засыпала вашу кухню.
- После того, как вся сахарная пудра вмешалась в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до состояния густой, гладкой и блестящей массы.
- Смешиваем получившуюся массу с измельченными орехами и вымешиваем лопаткой, соединяя ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белки не упали, приподнимая массу снизу вверх.
- Выкладываем белково-ореховую массу на противень, застеленный силиконом или пергаментом. Можно воспользоваться кондитерским мешком, а можно просто выложить ложкой.
- Выпекаем безе в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 150 градусов. Сверху безе должно взяться аппетитной корочкой, а внутри остаться тягучими и мягкими.
- Достаем безе из духовки и перекладываем их на решетку для остывания.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 50 грамм шоколада. Шоколад можете использовать черный, молочный или белый.
- С помощью венчика, быстрыми движениями поливаем растопленным шоколадом наши безе, получая красивый рисунок.
- Рубим ножом 20 грамм фисташек, и пока шоколад еще не застыл, посыпаем безе колотыми орешками.
Видеорецепт приготовления безе с орехами
Посмотрите видео с рецептом о том, как сделать безе в домашних условиях. Такой способ поможет вам приготовить восхитительный десерт!
Простой рецепт цветного безе
Время приготовления: 1,5-3 часа.
Количество порций: 50-80 безе.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, кондитерский мешок с насадками, противень, силиконовый коврик или пергамент, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Белок от куриных яиц | 3 шт. (100 г) |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар белый кристаллический | 100 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Пищевые красители гелевые | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Для начала нам необходимо отделить белки трех яиц от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Лучше для каждого яйца использовать отдельную емкость.
- Добавляем к белкам 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок стабилизирует структуру белка и делает безе белоснежными.
- Взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивать нужно до мягких пиков.
- Когда белки взбились до мягких пиков, начинаем вводить 100 грамм сахара по 1 чайной ложке. Добавлять сахар нужно по чуть-чуть, каждый раз тщательно взбивая массу.
- После всыпаем 100 грамм сахарной пудры, добавляя ее по 1 столовой ложке.
- После того как ввели сахарную пудру, взбиваем еще несколько минут, пока пудра и сахар полностью не растворятся.
- Кондитерский мешок с насадкой надеваем на высокий стакан. Наносим гелевый пищевой краситель полосками на кондитерский мешок с помощью кисточки. Чем больше краски вы нанесете, тем интенсивнее и ярче будет цвет меренги.
- Осторожно перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
- Отсаживаем меренгу на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
- Сушим в духовке при температуре 70-90 градусов в течении 1-3 часов в зависимости от размера безе.
Видеорецепт приготовления цветного безе в домашних условиях
О том, как правильно наносить пищевой краситель на кондитерский мешок, вы можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Цветное безе станет изумительным украшением любого праздничного стола, оно будет привлекать внимание, благодаря своему необычному виду. Благодаря пищевым красителям можно получить разноцветные пирожные и украшать ими любые торты или пироги.
- Обязательно хорошо высушите и обезжирьте посуду, в которой будете готовить меренгу. В белковую массу не должны попадать ни желток, ни вода, ни капли жира.
- Важно не только правильно взбивать белки для этого десерта, а и правильно их выпекать. Идеальной для сушки безе считается температура не выше 120 градусов.
Вы также можете попробовать приготовить безе в микроволновке. Существует очень много таких простых рецептов приготовления десертов из доступных ингредиентов. Например, корочки от цитрусовых можно не выбрасывать, а приготовить из них цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.
Рекомендую вам попробовать —сметанное желе—. Его можно украсить фруктами и подавать даже на праздничный стол. Моя подруга делает домашний мармелад. Он получается намного лучше и полезнее, чем магазинный.
Буду ждать ваших комментариев к моим рецептам. Напишите, какие простые рецепты десертов знаете и готовите на своей кухне, расскажите, как получилось у вас безе. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Безе в духовке — классический домашний рецепт
Дорогие кулинары, сегодня мы хотим предложить вам очень простой и безумно вкусный рецепт безе, их еще называют меренги.
Нам всем знакомы с детства эти маленькие, тающие во рту сладости. В них не было никакой химии, только мамина забота и любовь!
Не то что сейчас в магазинах… Поэтому давайте готовить сами и, благодаря нашим подробным рецептам, у вас все получится!
Ингредиенты
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар песок – 120 гр
- Сок лимона – 1 ч.л
Приготовление
Для начала отделим белки двух яиц от желтков. Яйца должны быть охлажденными, а миска чистой и сухой.
Для нашего безе нам понадобятся только белки. Поместим их в чашу блендера и начинаем взбивать на самой низкой скорости.
Это один из секретов удачного безе!
После того, как появится пенка, как у шампанского в бокале, начинаем постепенно увеличивать скорость до максимальной.
На максимальной скорости взбиваем до мягких пиков.
Мягкие пики — это когда набранная масса не стекает с ложки, держится на ней.
Пришло время добавлять сахар, постепенно, по 1 столовой ложке.
Сахара должно быть в 2 раза больше веса белков. Поскольку у нас два яичных белка, их вес примерно 60 г, поэтому сахара мы кладем 120 г.
Когда сахар весь добавлен, продолжаем взбивать белки до его полного растворения и образования жестких пиков.
Растворение сахара можно проверить на ощупь, наберите массу на палец и покатайте ее между пальцев, если крупинки чувствуются, нужно взбивать дольше.
Если нет, то масса готова.
По мере взбивания безе становится более плотным и белым. Чтобы оно было совсем белоснежным рекомендуется добавить сок лимона и еще немного взбить.
Правильное безе должно быть настолько плотным, чтобы даже при переворачивании миски оно не выливалось и оставалось в том же состоянии.
Добившись такого результата, переложите безе в кондитерский мешок для дальнейшего формирования.
Выдавите белки на противень, застеленный пекарской бумагой. Их размер должен быть примерно 4-5 см, чтобы они хорошо просушились.
Если размер будет больше, то и сушить их придется очень долго.
Отправляем безе в духовку при температуре 110 градусов на 50-90 минут.
После 50 минут начинаем проверять. Подцепите безе за край, если оно легко отделяется от бумаги, значит оно достаточно просушено.
Если этого не происходит, то продолжайте приготовление.
Когда безе готово, выключите духовку и откройте ее. Оставьте лакомство там до полного остывания.
После чего можно выложить угощение и подать на стол!
Оно получается белоснежное, легкое, воздушное, тающее во рту.
Вкус просто потрясающий! Настоящее безе из детства!
Важно: хранить такую вкусняшку нужно в закрытой посуде.
Не оставляйте ее на воздухе потому что безе может впитать в себя влагу и отсыреть, потеряв свои качества.
Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!
1 909 просмотров
hozaika.online
Классический рецепт безе — печем в духовке
Безе я умела и любила готовить еще с детства. Помню, как долго-долго взбивала белки вилкой или венчиком. Это могло длиться более часа. Помню историю, как долго взбивала безе, затем мы куда-то с мамой вышли, хотела вернуться и выпечь. Но в это время наша собака добралась до сладкого и всю взбитую массу съела. Хорошо, что сейчас появились миксеры , и когда готовишь безе, рецепт классический занимает минут 10-15.
Помимо воздушности и изысканности, еще один плюс безе — это маленькая калорийность. Если вы искали некалорийный тортик, то вот он. Хотя на 100 грамм приходится примерно 300 калорий, что не мало. Но вы представляете себе 100 грамм безе? Они же воздушные, это довольно большая гора.
Как готовить безе в духовке дома
Как приготовить безе, чтоб оно не превратилось в подгоревшие лепешки? Этим вопросом задаются многие. Почему-то этот рецепт считается не очень простым. На самом деле, нет совершенно ничего сложного. Сейчас я расскажу несколько хитростей. Хочу поэтому написать о некоторых мифах, которыми окутан этот процесс. Так как не надо усложнять.
Мифы о приготовлении безе:
1. «Надо, чтобы белки были охлажденными».
Это совершенно не обязательно. За годы работы кондитером я много сотен раз взбивала белки разной температуры. Если вы взбиваете венчиком вручную, может, и есть разница. Но, я думаю, вы пользуетесь миксером, а при этом белки в любом случае взбиваются.
2. «Надо добавлять щепотку соли, лимонной кислоты.»
Возможно, это помогает. Но миксером белки отлично без этого взбиваются
3. «Белки должны быть состаренными».
Говорят, что белки должны быть состаренными, то есть, их надо заранее отделить от желтков и чтоб постояли так ночь. По моему опыту, это тоже без разницы.
Секреты приготовления безе
- Вы не взобьете блендером. Вам понадобится миксер. Уж лучше вилкой, как раньше, ли венчиком, чем блендером.
- Хорошо отделить белки от желтков. Важно, чтоб ни капли желтка не попало в белки. Хотя это, отчасти тоже миф. Если аккуратно выловить капельку желтка ложкой, и даже если мааленькие частички останутся, то все равно белки взобьются, хотя могут быть и не очень устойчивыми, но для безе сойдет.
- Когда готовите безе, этот рецепт, как и многие, требует того, чтобы вы не открывали дверцу духовки, по крайней мере, первый час выпечки.
- Залог успеха — правильно взбитые белки. Взбивайте, пока не станут держать форму, а только потом добавляйте сахар.
Классический рецепт безе в духовке
Безе — отличный способ утилизации белков. У меня остались белки от крема для тирамису, и я решила сделать безе.
Продукты:
- белки — 3 шт.,
- сахар — 150 гр.
Вообще мы раньше считали, что на 1 белок — треть стакана сахара. Сейчас говорят, на 1 белок 50 грамм сахара, это тоже подходит. Если вешать в граммах, то на 100 грамм белков 200 грамм сахара.
- Итак возьмите три белка или 5 белков, зависит от того, большую вы порцию хотите или поменьше. И соответственное количество сахара (на 1 белок 50 гр).
2. Взбивайте белки. Если вы хотите, чтоб безе очень хорошо держало форму, то вбивайте белки до твердых пиков без добавления сахара (то есть, пока не держит форму очень хорошо). Мне идеальная форма была не так важна, поэтому я взбила до мягких пиков (когда неровности на поверхности не застывшие, а немного меняют форму).
3. Только после этого, продолжая взбивать, начинайте понемногу добавлять сахар, буквально по 1 столовой ложке. Если крупинки сахара не растворяются полностью, то не страшно, в духовке растворятся.
4. Когда весь сахар добавлен, и безе взбито, выкладывайте его на бумагу для выпечки. Можно наполнить кондитерский мешок кремом и выдавить через насадку. А можно просто с помощью большой и маленькой ложки. Неидеальная форма тоже очень хорошо смотрится. оставляйте место между ними, увеличатся в размерах.
5. Выпекать некоторые советуют при температуре 100 градусов и сушить их так часами. Тогда будет идеально белый цвет. Но у меня лично никогда не хватает терпения. Вполне устраивает кремовый цвет. Выпекаю где-то на температуре 140. В духовке безе начинают подниматься, надуваются.
6. Конечно, для начала наблюдайте, если безе начало быстро темнеть, то срочно уменьшайте жар. Но выпекать надо довольно долго, примерно час-полтора, в зависимости от температуры. Пирожные должны очень хорошо просушиться внутри, иначе будут вязнуть на зубах.
Если есть время, то готовые печенья можно оставить в остывающей духовке, чтоб еще лучше высохли.
Вот и все, наши пироженки готовы.
А эту партию выдавил мой сын Ваня.
Кстати, из безешек можно приготовить предельно простой, но утонченный и изысканный торт-безе.
Автор публикации
0 Комментарии: 285Публикации: 295Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
классический рецепт и 7 вариантов
Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе в духовке дома по классическому рецепту.
Содержание материала:
Классическое безе в духовке дома
Впервые о воздушном безе заговорили в 17 веке, когда Швейцарию посетил итальянский кондитер Гаспарини и угостил всех маленькими пирожными, которые просто таяли во рту. И несмотря на то, что с того момента прошло уже ни одно столетие, белоснежные безе не смогли утратить свою популярность.
Многие полагают, что приготовить безе под силу только профессиональным кондитерам, но на самом деле, с таким десертом справится любая хозяйка, ведь в рецепт входят только два ингредиента – сахар и яйца.
Ингредиенты:
• три белка;
• 150 г сахара;
• щепотка ванилина.
Способ приготовления:
1. Самое важное в безе – это чистейшая посуда, в которой будут взбиваться белки.
Если на стенках чаши будет хоть одна капелька жира, то они просто не поднимутся. Поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, поскольку в последних тоже присутствуют жиры.
2. Итак, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Добиваемся состояния однородной массы. Если, перевернув чашу, вам не пришлось ловить вытекающую по стенкам белую смесь, значит, у вас получилось правильно взбить ингредиенты.
Если вы хотите приготовить разноцветное безе, то просто перемешайте состав с пищевым красителем.
3. Форму застилаем промасленной бумагой, выкладываем сладкую белоснежную массу с помощью десертной ложки или кондитерского мешка. Отправляем порции в духовой шкаф на полтора – два часа (температура печи не прогревается выше 100°С)
4. Готовые пирожные не спешите вынимать из духовки, приоткройте дверцу и дайте десерту время остыть.
С сахарной пудрой
Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?
Ингредиенты:
• по 115 г сахарной пудры и песка;
• четыре яйца.
Способ приготовления:
1. В чистую посуду вбиваем белки и на средней скорости начинаем вспенивать их миксером.
2. Как только смесь превратиться в пышное «облако», добавляем сладкий песок и увеличиваем скорость взбивания.
3. Теперь просеиваем сахарную пудру и постепенно вводим ее в яичную массу. Перемешиваем уже не миксером, а металлической ложкой.
4. На противень с пергаментом выкладываем десертной ложкой пирожные и выпекаем их при 100 градусах около двух часов.
Готовые безе должны легко отставать от бумаги. Также можно постучать по десерту – пирожные должны издавать характерный, «полый» звук.
Как приготовить с орехами
Безе – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.
Ингредиенты:
• восемь яичных белков;
• стакан сахара;
• 140 г сахарной пудры;
• стакан сиропа;
• 160 г грецких орехов;
• 25 г крахмала.
Способ приготовления:
1. Аккуратно разделяем яйцо на составляющие, в чашу кладем белки и вместе с сахарным песком начинаем взбивать до плотной массы.
2. Сладкую пудру вместе с крахмалом просеиваем и аккуратно добавляем в яичную массу.
3. Выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем измельченными грецкими орехами, выпекаем 50 минут при температуре 100 градусов.
4. Готовые пирожные поливаем сладким сиропом.
Безе в электрической духовке
Такое воздушное пирожное изготавливают для создания самых разных десертов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, важно соблюдать простые, но важные рекомендации.
• Яйца нужно брать свежие и охлажденные.
• Белки и желтки нужно с осторожностью разделять, так как любой посторонний ингредиент не даст взбить белки до нужной консистенции.
• По мере увеличения скорости взбивания подсыпаем сладкую пудру и вспениваем состав до того момента, пока масса не станет белоснежной, а главное, устойчивой.
Теперь осталось выложить ложкой или кондитерским шприцом полученную массу на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем десерт в электрической духовке от одного до двух часов. Все зависит от размера пирожных, а также от того, желаете ли вы приготовить мокрое безе, или рассыпчатое (температура 120 градусов, максимум 150). Готовые пирожные должны остыть прямо в духовке.
Рецепт от бабушки Эммы
Известный кулинарный видеоблогер бабушка Эмма делиться своим рецептом приготовления воздушного десерта с сюрпризом.
Ингредиенты:
• пять белков;
• 240 г белого сахара;
• ложечка сахара ванильного;
• орехи.
Способ приготовления:
1. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем состав в крутую пену на небольшой скорости.
2. Не прекращая работу миксера, добавляем сахарные гранулы (обычные и ароматные), скорость увеличиваем. Как только масса получилась нужной консистенции, прибор выключаем и аккуратно перемешиваем массу еще раз ложкой.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожные, в каждое отправляем кусочек ореха.
4. Выпекаем около двух часов при 100 градусах.
С двумя яйцами
Если в холодильнике осталось только два яйца, а так хочется чего-нибудь сладенького, то не стоит отчаиваться или бежать в магазин, ведь из двух яиц можно приготовить вкусное лакомство к чаю.
Безе можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
• два белка;
• 70 г сахара;
• ложечка лимонного сока;
• 25 г орешков.
Способ приготовления:
1. В белки кладем щепотку соли, подсластитель и вспениваем до густой массы.
2. Полученный состав смешиваем с измельченными орехами и соком цитруса.
3. Чашу мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем смесь небольшими порциями, включаем режим «Выпечка» и готовим пирожные 90 минут.
Безе в духовке для торта
Довольно часто безе готовят для сборки других десертов. Его можно оформить в виде красивых маленьких пирожных, которые послужат украшением, или испечь в виде целого коржа для прослойки между заготовками из теста.
Ингредиенты:
• пять яичных белков;
• пакетик ванилина;
• 320 г сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
2. Начинаем взбивать сначала одни белки, а затем уже на высокой скорости продолжаем взбивать их вместе с подсластителем и ванилином до стойкой массы.
3. Готовый состав выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на час. Температура – 100 градусов. Нужно следить за процессом выпекания, чтобы корж не потемнел.
4. Заготовку остужаем и отделяем от бумаги.
Приготовление безе из белков и сахара часто называют французским способом. Также есть итальянский, где вместо сахара используют сладкий сироп и швейцарский с добавлением лимонного сока.
attuale.ru