Блины с яблоками и корицей
Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.
Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.
Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.
Общее время приготовления: 60 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 159 ккал
Ингредиенты
для теста
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
для начинки
- яблоки – 500 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.- ром – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.
Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.
Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.
Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.
Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.
Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.
Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.
Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.
Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.
Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блины с яблоками и корицей
Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.
Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.
С чем подать
Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.
Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.
Ингредиенты для блинов с яблоками и корицей
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Кефир — 0.5 л
- Кипяток — 0.5 л
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
для теста
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 0.5 ч.л.
для начинки
Рецепт блинов с яблоками и корицей
Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.
Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.
Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
На горячую сковороду кладем сливочное масло.
Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.
Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.
Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.
Блины с яблоками и корицей готовы!
Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Блинчики с яблоками и корицей
09 сентября 2018 0 1239 3
Порций:
15 человек
Калорийность на 100 гр.:
155 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Мягкие, гибкие блинчики с томлеными яблоками — отличный завтрак или дополнение к обеду, чаепитию в течение дня. Наполнив начинкой, сверните блины трубочками, треугольниками или конвертиками, а перед подачей, по желанию, обжарьте их на сливочном масле. Угощайте ими со сметаной, медом или под слоем сахарной пудры.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто
Растительное масло
40 мл.
Начинка
Сливочное масло
40 гр.
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить тонкие блинчики, фаршированные яблоками, в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Мука — пшеничная, высшего сорта.
Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладкие, крепкие, можно смешать с грушами, айвой, изюмом, маком. Очистите их от кожуры.
Шаг 2 из 9
Сперва замешиваем тесто для блинов на молоке. Взбиваем в объемной миске яйца и сахарный песок со щепоткой соли до воздушной пены.
Если любите послаще, прибавьте еще ложку сахара. Также можно ароматизировать ванилью.
Шаг 3 из 9
Вливаем примерно 100-150 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Перемешиваем, удаляем комки и сначала получаем плотное, очень густое тесто.
То есть первым делом замешиваем густое тесто, а затем — жидкое блинное. В такой последовательности легко замесить без сгустков, гладкое и однородное тесто для тонких блинов.
Шаг 4 из 9
Добившись однородности, вливаем оставшееся молоко и, продолжая работать венчиком, разводим до нужной консистенции.
Шаг 5 из 9
Последним добавляем постное рафинированное масло (подсолнечное или кукурузное), еще разок взбалтываем. Тесто для блинчиков под рукой. Можно замесить его с вечера, убрать в холодильник под пленкой/крышкой и выпекать блины следующим утром-днем.
Шаг 6 из 9
Разогреваем сковороду (диаметром 22 см), первый раз промазываем жиром (салом или растительным маслом, но тонко), выливаем порцию теста — проворачиваем емкость, заполняем тестом всю поверхность и печем блин с двух сторон.
Если нужны мягкие края, складывайте горячие блинчики стопкой и сразу накрывайте крышкой.
Шаг 7 из 9
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей и вместе с кусочком сливочного масла отправляем на огонь. Иногда мешаем и тушим минут 10. Остужаем.
Шаг 8 из 9
Подготовительный этап позади. Теперь выкладываем остуженную яблочную начинку на каждый блин, сворачиваем.
Шаг 9 из 9
Подаем вкусные блинчики с яблоками и корицей теплыми.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Фантастические свойства оболочки грецкого ореха Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищуvilkin.pro
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово
Не знаете чем вкусным побаловать своих любимых, предлагаю самый просто рецепт с фото пошагово блинов с яблоками и корицей. Очень вкусная закуска, которая отлично подойдет на завтрак, на обед, как перекус, можно взять на работу в школу. Выпить с чашечкой чая или кофе. Невероятно ароматное получается блюдо благодаря корице. Вариантов начинок просто не счесть, например можно приготовить налистники с творогом и изюмом, с фруктами, с мясом, с печенкой, с курицей, с грибами и луком, так же очень вкусно с яйцами и зеленью, все на ваш вкус и фантазию. Еще блины с яблоками и корицей замечательны тем, что их можно использовать как полуфабрикат, только домашний: без гадостей, а приготовленный вами.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 2 шт.,
- мука – 2 ст.,
- сахар – 3 ст. л.,
- молоко – 800 мл.,
- ванилин,
- подсолнечное масло.
Начинка:
- яблоки – 5 шт.,
- корица – 2 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
Наше приготовление начинается с теста. В посудину вливаем молоко и греем то комнатной температуры. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Разогретое молоко вливаем к яичной массе, все перемешиваем. Теперь для аромата добавляем ванилин и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляйте по не многу, чтобы тесто не вышло слишком густым. В самом конце вливаем масло подсолнечное и тщательно перемешиваем.
Сковородку следует очень сильно раскалить и перед первым блином смазать маслом. Уменьшаем огонь, вливаем один небольшой черпак теста на сковороду и обжариваем минуты 1.5.
Через время переворачиваем блин на другую сторону и готовим до готовности.
Готовые блинчики складываем на доску.
Приступаем к начинке, яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего для начинки подходят твердые, с легкой кислинкой яблоки.
На чистую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло.
Добавляем нарезанные яблоки.
Добавляем сахар и корицу.
Все перемешиваем и обжариваем минут 15. Советую накрывать крышкой, чтобы лучше протомилось.
Готовую начинку выкладываем на блинчик.
Заворачиваем со всех сторон, и сворачиваем в рулет.
В принципе блинчики готовые и кушать их уже можно. Сейчас вы можете нужное количество отложить в морозилку и доготовить уже, когда будет нужно.
Я, например, люблю хрустящие налистники, поэтому я их отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон, приблизительно по 1 минуте. Готовые блинчики выкладываю на тарелку и подаю горячие к столу.
Очень вкусно подавать вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей. Восхитительное блюдо не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Блинчики с яблоками и корицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блинчики с яблоками и корицей»
- Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
- Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
- Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
- В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
- Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
- Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
- Натереть яблоки на мелкой терке.
- Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
- Разложить готовую начинку на блины.
- Свернуть их конвертиком.
Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Блинчики с яблоками и корицей»:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 700 мл.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 2,5 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль (щепотка) — 1 гр.
- Для начинки:
- Яблоки — 400 гр.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками и корицей» (на 100 грамм):
Калории: 142.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 24.2 гр.
Число порций: 6
Блинчики с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с яблоками и корицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Блины с яблоками и корицей
Соложеники с яблоками отлично подойдут для праздничного угощения. Этот десерт состоит из нежных блинчиков на желтках с сочной яблочной начинкой, запеченных с воздушной меренгой. Готовятся блины с яблоками и меренгой очень просто и из самых доступных продуктов.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, не слишком мягкие и не слишком твердые. Все ингредиенты для данного рецепта должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать из холодильника некоторые продукты. Я использовала домашние яйца, поэтому блинчики получились красивого желтого цвета.
Разбить яйца, отделить белки от желтков и отставить белки на некоторое время. Для приготовления блинчиков желтки смешать с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
Венчиком хорошенько взбить, чтобы растворился сахарный песок.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Затем влить 130 миллилитров молока, хорошо размешать.
И влить оставшееся молоко.
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в тесто.
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Разогреть сковороду и влить один половник теста, распределить его по дну сковороды с помощью круговых движений. Жарить на среднем огне до румяности по краям.
Затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и жарить еще примерно полминуты.
Всего получится 8 блинов. Хотя количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды. Накрыть миску с блинами пищевой пленкой или пакетом, чтобы края размякли и не ломались при сворачивании.
Пока блинчики остывают можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, вырезать внутренность и нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло.
Пересыпать яблоки в горячее масло.
Добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать.
На большом огне тушить яблоки, периодически помешивая около 5 минут. За это время должна выпариться почти вся жидкость. Обязательно нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у вас мягкие сорта яблок, то времени на их тушение уйдет меньше. Пересыпать готовую начинку в миску. Дать немного остыть.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть рулетом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и плотно выложить блинчики с яблоками.
Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до полного его растворения. Взбитые белки должны хорошо держать форму.
Выложить поверх блинчиков меренгу и равномерно ее распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые соложеники вынуть из духового шкафа и дать остыть.
Уже остывший десерт нарезать порционными кусочками и подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
lady-day.ru
Блинчики с яблоками рецепт с фото
Блинчики с яблоками и корицей — это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Как подать
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинчиков с яблоками
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
для теста
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Мед — 4 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч.л.
для начинки
Рецепт блинчиков с яблоками
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками.
Далее мелко их нарезаем.
Высыпаем измельченные яблоки в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла.
Теперь необходимо потомить яблоки на слабом огне до мягкости. Вливаем жидкий мед и всыпаем корицу.
Готовим до момента, когда яблочная смесь начнет немного тянуться, а яблоки будут слегка пропеченными.
Разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем сахарный песок.
Взбиваем до появления пены.
Вливаем в эту смесь молоко.
Тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем цельнозерновую пшеничную муку.
Взбиваем до состояния однородного по структуре довольно жидкого теста.
Чем тесто будет более жидким, тем более нежными и тонкими будут получаться блинчики.
Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, либо на обычной сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Переворачиваем блинчик, как подрумянится с одной стороны, на другую сторону.
Так же выпекаем все блины.
У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 10 блинов.
В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
Такую же процедуру проделываем с оставшимися блинами и начинкой.
Тонкие блинчики с яблочной начинкой готовы!
Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru