Калории макарон: Калорийность макарон

Содержание

Макароны высшего сорта вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

23.2

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой.

Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

Макароны вареные в кулинарии

Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.

О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо
Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Амиран, Авангард, Альпенгурт

Б

Богатырь, Белый Край, Балт-Фиш Плюс

В

ВЕК, Впечатление, Василеостровская Пивоварня

Г

Главтрестмолоко, Главторг, Гродненский Мясокомбинат

Д

Дары Природы, Домашняя Кухня, Домочай

Е

Енисейский Бройлер, Егорьевский Хлебокомбинат, Елинский Пищевой Комбинат

Ё

Ёбатон, Ё Батон, Ёгурти

Ж

Желток Солнца, Жаворонки, Жара

З

Злак Молодости, Золотой Колобок, Знаток

И

ИП Гуреев, Индюжина, Иван Да

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Корисна Кондитерська, Кулиничі, Кот де Франс

Л

Лиис, Лудинг, Лукас

М

Мушкетер, Му-У, Марков

Н

Наш Урбеч, Наша Ферма, Новая Изида

О

О Самом Главном, Онега, Ореховая Долина

П

Пружаны, Поздний Завтрак, Простоквашино

Р

Радостино, Русский Хлеб, Рубиком

С

Счастье Есть, Сваля, Старицкий Молочник

Т

Талицкие Молочные Фермы, Тарусский Молочный Завод, Толстый Край

У

Урожай, У Каждого Своя Деревня, Уваровъ

Ф

Фруктовый Рай, Форнакс, Фруктовая Энергия

Х

Хуторок Солнышкино, Хлебопрод, Хлебзавод 3

Ц

Цесна, Царская Капля, Цезарь

Ч

Чумак, Чаплыгинмолоко, Чизкейк Ру

Ш

Шуар, Швепс, Шкилев

Щ

Щелковохлеб, Щедрые, Щедро

Э

Эклерто, Эссен Продакшн, Элита

Ю

Юргамыш, Юлианна, Южная Гавань

Я

Ярмарка, Ярославские Сласти, Яркая Цена . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, Андерсон, Академия Кофе

Б

Британские Пекарни, Булка, Буханка

В

Вилка Ложка, Ваби Саби, Важная Рыба

Г

Гиннотаки, Гриль 1, Грин Бокс

Д

Дом Куксу, Дель Песто, Дядюшка Хо

Е

Евразия, Ешь Фреш, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофеин, Кореана, Кофе Хауз

Л

Легко, Любовь Пирогова, Линдфорс

М

Менза, Маки Маки, Милана

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Помпончик, Подорожник, Планета Суши

Р

Рыба Рис, Робин Сдобин, Ростик’c — KFC

С

Суши Маркет, Стардог!s, Сушкоф

Т

Территория Кофе, ТоДаСе, Тануки

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хатимаки, Хачапури и Вино, Хлебник

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чайная Ложка, Чикен Хауз

Ш

Штолле, Штефан Бургер, Шашлыкоff

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Авоська, АТБ, АТАК

Б

Бегемаг, Быстроном, Бахетле

В

Виктория, Виват, Вестер

Г

Гиппо, Горожанка, Гастроном

Д

Дикси, Добрянка, Дон Густо

Е

Европа, Елисей, Елисейский

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Кировский, Командор, Карусель

Л

Линия, Лэнд, Лакомо

М

Мясной Король, МАН, Мой Магазин

Н

Наш Магазин, НК Сити, НК

О

Окей, О’кей,

П

Пловдив, Парус, Пятерочка

Р

Раут Маркет, Реми, Реал

С

Слата, Седьмой континент, Стокманн

Т

Твой Дом, Титан, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фреш 25, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, .
..
Найти больше супермаркеты

Диета — Как похудеть и можно ли есть при этом макароны — мнение диетолога / НВ

Полезнее всего макароны из твердых сортов пшеницы, а их лучшие «гастрономические спутники» — овощи, грибы и морепродукты

Есть макароны или нет, если вы следите за своей фигурой? Часто люди ассоциируют их с не совсем здоровой пищей и когда хотят нормализовать вес, то исключают этот продукт из своего рациона.

На самом деле, не нужно автоматически причислять все макароны к категории «вредного мучного».

Прежде всего хочу напомнить, что полезнее всего макароны из твердых сортов пшеницы. Калорийность их в сухом виде составляет 250−350 ккал на 100 г продукта. И это многих пугает. Говорят: макароны очень калорийны. Но разве мы едим макароны в сухом виде? После варки 100 г готовых макарон имеют калорийность 130 ккал/100 г и гликемический индекс 40. А это немногим больше чем в 100 г готовой гречневой, овсяной или рисовой каши.

Почему не надо отказываться от макарон из твердых сортов?

— Они богаты клетчаткой и растительным белком.

— Содержат витамины групп РР и В, а также минералы — кальций, фосфор, калий.

— Практически не содержат жиров.

— Это источник сложных углеводов, которые в отличие от простых, дают ощущение сытости на долгое время.

Как часто и в каком количестве можно включать макароны в свой рацион? Рекомендую придерживаться следующих правил:

1. Выбирайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы.

В переваренных макаронах увеличивается количество простых углеводов

2. Правильно их варите. Лучше до состояния аль денте — не разваривать. Обычно это до 10 минут варки. В переваренных макаронах увеличивается количество простых углеводов, повышается их гликемический индекс. Если варить долго, то гликемический индекс вырастет до 55, а количество полезных веществ снизится из-за длительной термической обработки.

3. Поменьше соли.

4. Никаких сырных и майонезных соусов. Макароны (паста) в кафе — это «калорийная бомба», где много соли и сырно-майонезного соуса.

5. Сочетайте с тушеными помидорами, соусом из овощей собственного приготовления. Это будет вкусно и низкокалорийно.

6. Лучшие «гастрономические спутники» макарон — овощи, грибы, морепродукты.

7. Макароны можно употреблять как взрослым, так и детям, разумеется, если отсутствуют аллергия или непереносимость продукта.

8. Учтите: человеку, чтобы наесться и не переесть, вполне достаточно 100 г готовых макарон, если речь идет об основном блюде. И вдвое меньше, если они будут гарниром.

А вот мягких сортов макарон следует избегать. По своему составу они похожи на белый хлеб и хлебобулочные изделия, которые как раз способствуют набору веса.

Употребляйте «правильные» макароны, в нормальных количествах и не чаще двух раз в неделю. Тогда они не станут препятствием к нормализации веса.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Калорийность пирожное макарон (макарун). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пирожное макарон (макарун)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность457 кКал1684 кКал27. 1%5.9%368 г
Белки8.9 г
76 г
11.7%2.6%854 г
Жиры23 г56 г41.1%9%243 г
Углеводы55 г219 г25.1%5.5%398 г

Энергетическая ценность пирожное макарон (макарун) составляет 457 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макарон

Название

ккал./100 гр.

Макаронные изделия (рожки) «Мак Мастер» Гречневые» 300г.

293

Макаронные изделия (лапша) «Мак Мастер» зерновые 300г.

306

Макароны Alce Nero Penne из непросеянной пшеницы (дурум) BIO 500г.

325

Макароны Gallina Blanca ракушки 450г

334

Макароны Gallina Blanca Рожки 450г

334

Макароны Alсe Nero Fusilli из 100% непросеянной спельты 500г.

337

Макароны Alce Nero Nettle Spirelli из пшеницы дурум с крапивой BIO 500г.

343

Макароны Pasta La Bella Baby с морковью, 250г.

343

Макароны Pasta La Bella Baby со шпинатом, 250г.

343

Макароны Gallina Blanca пружинки 450г

344

Макароны  Аmeria перышки рифленые № 24 400г.

344

Макароны Аmeria Перья гладкие-21 4кг.

344

Макароны Аmeria Спиральки 4кг.

344

Макароны Агрос все виды

344

Макароны Макфа — все виды

344

Макароны Шебекинские — все виды

344

Макароны Alce Nero BIO Girandole Сенатор Капелли (ручной помол), 500г.

345

Макароны Alce Nero BIO Mezze Maniche Сенатор Капелли (ручной помол),500г.

345

Макароны De Cecco Penne rigate (Пенне Ригате-41) перья из твердых сортов пгшеницы 500г.

346

Макароны De Cecco Spaghetti (Спагетти-12) из твердых сортов пшеницы 500г.

346

Макароны De Cecco Tagliatelle (Таглиателле-203) гнезда из твердых сортов пшеницы 500г.

346

Макаронные изделия Opera Prima Opera Prima — все виды

348

Макароны Buitoni Бантики трехцветные, 500г

347

Макароны Marabotto — все виды

349

Макароны Pasta La Bella Baby яичные, 250г, с 18месяцев.

349

Макароны Аmeria Лапша 120 Яичная 400г.

349

Макароны Alce Nero Farfalle из семолины (дурум) БИО 500г.

350

Макаронные изделия Buitoni Каннелонни крупные, 250г.

350

Макаронные изделия Buitoni Лазанья 250г.

350

Макароны Pasta Zara 1 Capellini 500г.

350

Макароны Pasta Zara 500г.

350

Макароны Pasta Zara 31 Бантики 500г.

350

Макароны Pasta Zara 47 Перо гладкое 500г.

350

Макароны Pasta Zara 53 Улитки 500г.

350

Макароны 3 Glocken клецки 500г.

352

Макаронные изделия Agnesi — Capelli d` Angelo 500г.

353

Макароны Alce Nero Fusilli (Фузилли) 500г.

353

Макароны Alсe Nero Spagetti из 100% семолины (спельта) 500г.

353

Макароны Maltagliati 106 -все виды

355

Макароны Barilla все виды

356

Макароны Agnesi i Fusilli n. 102 спираль 500г.

358

Макароны Agnesi — Farfalle N.61 — бабочки 500г.

358

Макаронные изделия Pasta Zara Лазанья яичная 250г.

358

Макароны Pasta Zara 45 Трубочки 500г.

358

Макароны Pasta Zara виток

358

Макаронные изделия (спираль) «Мак Мастер» безбелковые 300г.

359

Макароны 3 Glocken алфавит 250г.

361

Макароны 3 Glocken спирали 500г.

361

Макароны 3 Glocken Серия: эти я люблю короткая лапша 500г.

361

Макароны 3 Glocken мелкие звездочки, 250г.

361

Макароны 3 Glocken GE Колокола серия чистое наслаждение гнезда 500г

365

Макароны Pasta Zara 102 клубки, 500г.

367

Макароны De Cecco Penne rigate (Пенне Ригате-41) яичные лапша из твердых сортов пшеницы 500 г

374

Макароны De Cecco Tagliatelle All’uovo (Таглиателле-104) яичные лапша из твердых сортов пшеницы 250г.

374

Калорийность гарниров

Эта таблица поможет вам узнать калорийность картошки, вермишели, макарон, капусты и отварного риса, чтобы без труда спланировать ежедневный рацион питания в зависимости от вашей суточной нормы потребления калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г готового блюда. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных гарниров.

Наименование гарнира

Калорийность,
ккал

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Бобовые в соусе

347,7

26,2

7

48

Бобовые отварные

276,8

24,2

1,8

43,6

Вермишель вареная

302

14

1,1

59

Капуста жареная

60,6

2,8

3,3

5,3

Капуста тушеная

28,2

1,8

0,1

4,9

Картофель в молоке

93,3

2,2

5

10,4

Картофель в фольге

73,5

1,9

2,8

10,8

Картофель, жаренный во фритюре

279

4,7

17,8

26,6

Картофель жареный из вареного

211,5

3,6

11,7

24,5

Картофель жареный из сырого

203,3

3,7

10,6

24,8

Картофель молодой в сметане

161,1

2,1

14

7,2

Картофель по домашнему

247,7

5,3

18,4

16,3

Картофель, запеченный в сметанном соусе

245,2

3,7

19,5

14,5

Картофель, запеченный со свининой

299,5

7,8

22,9

16,6

Картофель, тушённый с грибами

171,3

3

14,2

8,4

Картофель, тушенный с грибами в сметане

153,6

4,3

10,1

12,2

Картофельная запеканка

79,8

2,9

4,3

7,9

Картофельная масса

89,4

4

1

17,2

Картофельное пюре

88

2,1

4,6

8,5

Картофельные крокеты

346

2,6

34,1

7,6

Каша гречневая рассыпчатая

98,7

3,6

2,2

17,1

Каша гурьевская

151,2

4,4

5,4

22,6

Каша гороховая

130

2

1

2

Клецки

160,3

5

4,8

25,8

Клецки в лимонном соусе

87

1,9

4,3

10,8

Клецки из капусты

21,5

1,2

1,3

1,3

Лапша домашняя

255,9

9,7

3,1

50,5

Макароны из твердых сортов пшеницы

139,9

5,5

1,1

27

Макароны яичные

150

5,5

1,2

28

Морковь, пассерованная в масле

127,4

0,9

10,2

8,5

Плов

150,7

4,1

7,3

18,3

Помидоры, баклажаны жареные

119,4

1,2

10,6

5,1

Профитроли

253

9,6

16

18,7

Пюре из кабачков

129,8

1,1

12,4

3,8

Пюре из картофеля и капусты

60,4

2,2

2,8

7

Пюре из картофеля и тыквы

75,4

1,8

4,8

6,6

Пюре из картофеля и шпината

70,6

1,9

4,8

5,2

Пюре из моркови

105,7

1,7

8,4

6,3

Пюре из репчатого лука

44,4

1,8

0,7

8,2

Пюре картофельное

88

2,7

5,9

12,9

Рис рассыпчатый

113

2,4

0,2

24,9

Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Как правильно считать калории и вести дневник калорийности? | Красота и здоровье

Десятки компаний рады предложить вам свою продукцию в виде разнообразных препаратов, таблеток, микстур, кремов и добавок. Не меньшее количество клиник и медицинских центров готовы работать над вашим весом, вплоть до хирургического вмешательства. И человек, решивший похудеть, оказывается перед весьма нелегким выбором.

  • Как уменьшить вес без вреда для здоровья?
  • Как не попасть на удочку мошенникам?
  • Как не потратить уйму денег, не получив при этом никакого результата?

Тогда как самый простой, дешевый и безопасный способ похудения находится гораздо ближе, чем вы полагаете! Он скрыт в вашем рационе питания. Точнее, в его излишках. Ведь лишний вес — это ЛИШНИЕ калории, которые вы съели. Уменьшите их количество, и вы начнете худеть. Что может быть проще!

Просто начните записывать все, что едите
Фото: Depositphotos

Как это сделать?

Итак, если вы твердо решили похудеть, контролируйте калорийность своего рациона. Для этого необходимо научиться их точно рассчитывать. Нужно понимать, из чего складывается ваш рацион питания и как перевести вкусный обед в его численное выражение. В этой рассылке вы узнаете, как вести точный расчет калорийности вашего рациона, и сможете использовать его для ведения личного «дневника калорийности».

Учет калорий может пригодиться не только худеющим людям, но и тем, кто занимается спортом или фитнесом, для лучшего контроля над своим телом. А также при каких-либо проблемах со здоровьем, которые требуют строго следить за своим питанием.

Но, прежде чем вы начнете ограничивать свой рацион, помните, что в этом, как и в любом другом деле, связанном со здоровьем, необходимо быть предельно осторожным и соблюдать меру. И лучше всего сначала посоветоваться с врачом, специалистом в области диетологии. Фото: Depositphotos

Как определить свой лимит калорий?

Чтобы начать худеть с помощью учета калорий, сначала надо узнать свою суточную норму питания. Для этого можно воспользоваться услугами одного из медицинских центров, в деятельности которых есть направление снижения веса, либо обратиться к врачу-диетологу.

Если по каким-либо причинам вы этого сделать не можете или не хотите, то можете сделать это самостоятельно с большими затратами времени. Вот шаги, которые вы можете предпринять:

  1. Ничего не меняя в своем рационе, начните подсчитывать съедаемые калории.
  2. Затем постепенно снижайте количество калорий так, чтобы уменьшение вашего веса в неделю составляло примерно 1 кг.
  3. Прекратите уменьшение калорий и поддерживайте их количество, полученное на шаге 2.
На самом деле мы едим очень много!
Фото: Depositphotos

Поверьте, узнав калорийность своего сегодняшнего рациона, вы ужаснетесь его величине!

  • Обычно для здорового человека лимит калорий лежит в пределах 1000−2000 килокалорий в день для женщин и 1500−3000 для мужчин, в зависимости от рода занятий и физических нагрузок.

Но внимательно следя за своим весом, вы без труда сами определите свой лимит.

Что вам потребуется для ведения дневника калорий?

Всего три вещи — тетрадь, калькулятор и весы. Весы кухонные на 5−10 кг.

Желательно, чтобы весы имели функцию взвешивания с учетом тары. Это позволяет сначала взвесить емкость, обнулить показания весов, а затем насыпать или налить взвешиваемый продукт и получить массу продукта без тары. Это очень удобно и позволяет избежать лишних вычислений и записей. Лучше всего подходят весы не стрелочные, а цифровые электронные.

Заведите тетрадь для дневника. Лучше небольшую, на 60 листов, чтобы ее хватило на месяц, а на следующий начните новую.
Фото: Depositphotos

Пронумеруйте страницы числами месяца и записывайте каждый день ВСЁ, что вы съедаете. Название продукта или блюда, масса порции, калорийность порции, сумма калорий за день. В любом формате, как вам удобней.

А свободные страницы в конце тетради используйте для расчета блюд, которые вы готовите. Если бумажный метод не для вас, воспользуйтесь сайтом Daily-menu.ru. Заведите дневник питания и книгу рецептов в электронном виде.

Советы по взвешиванию продуктов

Казалось бы, обращаться с весами просто. Но есть несколько нюансов, которые полезно помнить.

Во-первых, старайтесь класть взвешиваемый объект на самую середину чаши весов, так как при взвешивании на краю чаши вес будет отличаться.

Во-вторых, не взвешивайте слишком легкие предметы, весы при этом будут сильно врать. Если вам необходимо взвесить продукт легче 20−30 г, то лучше положите на весы какой-нибудь предмет весом хотя бы граммов 200 или 1 кг, обнулите весы, а затем добавьте то, что хотите взвесить.

И еще одна хитрость — взвешивание методом остаточной массы. Например, чтобы взвесить немного подсолнечного масла, удобнее сначала поставить на весы всю бутылку, затем отлить нужное количество масла в салат и снова взвесить бутылку. Разница масс и будет равна потраченному количеству масла. Так же можно взвешивать сметану и т. д.Фото: Depositphotos

Общие вопросы расчета калорий и ведения дневника

Главное назначение дневника калорий — это точный учет всего, что вы съедаете за день. В него нужно записывать любой продукт, который вы употребляете, его массу, калорийность и общую сумму калорий. Старайтесь не пренебрегать точностью чисел и, округляя, оставляйте десятые доли (первую цифру после запятой).

Для контроля за своим весом взвешивайтесь каждый день обязательно в одно и то же время, потому что в разные часы в течение дня ваш вес будет сильно различаться.

Где брать калорийность продуктов?

Для того чтобы рассчитать калорийность своего рациона, необходимо знать калорийность 100 грамм для всех продуктов. Калорийность продуктов берется из таблиц, которых много и в Интернете, и в книжных магазинах. Но в них может не быть именно того продукта, который вам в данный момент нужен, поэтому всегда читайте калорийность, указанную на упаковке продукта.

Лучше всего эти цифры записывать куда-нибудь в отдельное место и накапливать свою собственную таблицу калорийности тех продуктов, которые вы чаще всего употребляете. Когда вы покупаете в магазине продукт, который не имеет упаковки, например, колбаса или сосиски, то не постесняйтесь попросить продавца прочитать для вас калорийность на большой, оптовой упаковке, из которой он этот продукт доставал.

Расчет калорийности порции продукта или блюда

Начинайте считать с простых продуктов, чтобы накопить опыт
Фото: Depositphotos

Это самый простой случай расчета калорийности. Вам известна калорийность 100 граммов продукта, и нужно узнать, сколько килокалорий во взвешенной вами порции.

ВЕС * ккал 100 = ккал порции, где:

  • вес — это вес вашей порции;
  • ккал 100 — это калорийность 100 г продукта.

Как видите, все очень просто: вес порции продукта умножается на калорийность 100 граммов и делится на 100.

Расчет калорийности простого блюда

Разберемся, как рассчитать калорийность простого блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Простым оно будет называться потому, что не содержит продуктов, изменяющих вес при приготовлении. Об этом в следующей главе.

Итак, приготовим, например, салат из овощей. Список входящих в него продуктов:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Выпишем из таблицы калорийность каждого продукта.

  • Помидоры — 17.
    Огурцы — 13.
    Подсолнечное масло — 899.
    Соль — 0.

Теперь взвесим каждый продукт отдельно и добавим в нашу таблицу третий столбец.

  • Помидоры — 17 — 230.
    Огурцы — 13 — 190.
    Подсолнечное масло — 899 — 9.
    Соль — 0 — 0.
Фото: Depositphotos

Как видим, соль имеет нулевую калорийность, а взвесить её практически невозможно, поэтому мы просто удалим её из таблицы.

Теперь рассчитаем калорийности для каждой строки таблицы так, как это делается для одной порции (в скобках я напишу формулы для проверки, вам их писать не нужно):

  • Помидоры 17 230 39. 1 (17*230/100).
  • Огурцы 13 190 24.7 (13*190/100).
  • Подсолнечное масло 899 9 80.91 (899*9/100).

Подсчитаем суммы чисел во 2-м и 3-м столбце, то есть общий вес нашего салата и его суммарную калорийность. Но помните — это калорийность ВСЕГО салата. И если вы будете его употреблять не весь сразу, а порциями, то это еще не конечная цифра!

  • Помидоры 17 230 39.1
  • Огурцы 13 190 24.7
  • Подсолнечное масло 899 9 80.91
  • 429 144.71

И, наконец, самое главное! Итоговая калорийность в 100 граммах салата:

Общая Калорийность * 100 / общий Вес = Калорийность в 100 граммах

В нашем случае — 144,71*100/429 = 33,73 килокалорий в 100 граммах салата.

Мы получили калорийность, которую можем использовать при расчете одной порции салата.

Расчет калорийности сложного блюда

Фото: Depositphotos

Сперва скажу немного о воде, добавляемой в большинство блюд. Казалось бы, если она имеет нулевую калорийность, то зачем ее учитывать. Но ведь вы помните, что при расчете калорийности 100 граммов готового блюда у нас участвует общий вес! Вот для его определения и нужно знать массу добавляемой воды.

Во всем многообразии продуктов, из которых мы приготавливаем различные блюда, есть несколько категорий, которые изменяют свою массу в процессе приготовления. Изменения связаны с взаимодействием с водой. Вот эти продукты с описанием изменений.

Крупы, макаронные изделия — они «развариваются», то есть увеличивают свой вес, а значит, взвесив порцию из 100 граммов разваренной крупы, вы получите лишние граммы воды и подсчитаете её по «цене» крупы, а это неправильно, в расчете должна участвовать только масса «сухого» продукта.

Мясо, птица, колбасные изделия — «увариваются», уменьшают вес, отдавая его часть в воду, превращая её в бульон.

Сейчас, внимание, очень важный момент! Эти изменения веса НЕ всегда должны вас интересовать! А только тогда, когда вы в процессе готовки САМИ изменяете состав блюда.

  • Например, если вы варите какую-либо крупу или макароны, а в конце варки сливаете воду. При этом часть воды остается в крупе.
  • Или если вы варите мясной (куриный) бульон, но мясо из него вытаскиваете, чтобы использовать его в отдельном блюде. Тогда часть мяса остается в бульоне.
  • Или вы удаляете из мяса кости, уменьшая его массу.

Вот для этих случаев расчет будет отличаться от «простого блюда».

Разберем пример с макаронами. Взвесим 200 граммов макарон и сварим их до готовности. Теперь сольем лишнюю воду и снова взвесим (и не забудем вычесть вес кастрюльки). Получится, например, 385 граммов. Коэффициент «разварки» составит 385/200 = 2.825, то есть макароны увеличивают массу почти в 3 раза. Причем для разного сорта и даже разного срока хранения макарон и круп это значение будет разным.
Фото: Depositphotos

Как его использовать?

Два способа. Первый — когда вы употребляете «разваренный» продукт напрямую, а второй — когда он используется вами для приготовления другого блюда, например, «Макароны по-флотски с мясным фаршем».

Итак, если вы хотите съесть порцию вареных макарон, то взвешенную массу разделите на полученный коэффициент и дальше считайте калорийность для полученной новой массы, как обычно. Например, «сваренные» выше макароны при массе порции весит 230 г, на самом деле дадут только 81,4 г.

Второй вариант — использование разваренного продукта для приготовления другого блюда — сложнее тем, что вы не знаете, какова масса тех же макарон в порции, так как они смешаны с другими ингредиентами. Рассчитать калорийность 100 граммов блюда можно (мы же знаем вес сухих макарон), а вот порцию уже не получится.

Поэтому в этом случае правильно будет пересчитать с учетом полученного коэффициента не массу разваренного продукта, а его калорийность в 100 граммах. То есть в конечном блюде калорийность макарон брать не по таблице — 321 ккал, а 321/2,825 = 113,63.

Давайте для лучшего понимания разберем конкретный пример расчета блюда «Макароны по-флотски».

Вот полный список ингредиентов: макароны, вода, фарш, лук, масло.

Сначала варим макароны. Взвешиваем их сухими и получаем, например, 120 г. Варим их до нужной нам готовности и сливаем воду через дуршлаг. Снова взвешиваем (и снова не забываем про вес кастрюльки) и получаем уже 375 г. Подсчитаем коэффициент разваривания:

Конечная Масса / Начальная Масса = Коэффициент Разваривания

В нашем случае он будет равен: 375 / 120 = 3.125

Теперь приготовим фарш. Расчет его калорийности в точности такой, какой мы изучили раньше.

Фарш говяжий 148 ккал/100 г 850 г 1258 ккал
Лук репчатый 30 47 14. 1
Масло подсолн. 899 12 107.88
Вода 0 160 0

1069 г 1379.98
Итого: 129.09 ккал в 100 граммах.

А сейчас нам нужно смешать сваренные макароны и приготовленный фарш. Но мы с вами помним, что макароны наши набухли водой. И чтобы это учесть, мы в конечном блюде будем использовать, во-первых, массу сухих макарон, а во-вторых, их калорийность разделим на наш волшебный коэффициент. Вот что получится:

Макароны 321 ккал / 3.125=102.72 120 гр. 123.26
Фарш 129.09 ккал 1069 г 1379.98

1189 г 1503. 24
Итого: 126.43 ккал в 100 граммах.

Обратите внимание, что калорийность 100 граммв приготовленного фарша можно было не рассчитывать, а добавить в последнюю таблицу общие цифры веса и калорийности готового фарша. Фото: Depositphotos

Другие случаи учета изменения массы продукты

Итак, повторим еще раз: при варке развариваемых продуктов, после сливания воды надо снова взвесить сваренный продукт и посчитать коэффициент «разваривания», разделив конечную массу на массу сухого продукта. Этот коэффициент использовать для пересчета либо массы порции, либо для пересчета калорийности в 100 граммах.

Теперь рассмотрим вариант варки мяса, при котором надо учесть уменьшение его массы.

Когда вы варите мясной бульон и полностью удаляете из него мясо, то в бульоне остается «часть» мяса, равная разнице его начальной «сырой» массы и массы сваренного мяса. То есть: взвесили сырое мясо, сварили его, вынули и снова взвесили. Вычли из первого второе и эту разницу используете для расчета калорийности бульона.

Так же можно поступить и с костями. На какой-то стадии варки первого блюда, вы вынимаете мясо, отделяете кости, взвешиваете их и вычитаете их вес из начальной массы мяса. Последнюю цифру используете при расчете калорийности блюда.

Выпаривание воды

Фото: Depositphotos

В качестве заключительной стадии расчета блюда необходимо учесть выпаривание воды, которое иногда может значительно повлиять на калорийности. Дело в том, что во время варки вода, добавленная в блюдо будет испаряться. Даже если вы не добавляли воду специально, она все равно присутствует в овощах, мясе и других продуктах.

Для учета этого изменения необходимо взвесить полный объем готового блюда. Конечно, будьте осторожны при переносе горячего на весы или дайте ему немного остыть. Полученный вес используйте в расчете конечной калорийности блюда.

Со временем вы сами будете определять, для каких блюд из вашего рациона нужна такая коррекция массы. Возможно, иногда достаточно будет просто долить воду до прежнего объема.

Заключение

Фото: Depositphotos

Итак, теперь вы знаете, как правильно рассчитывать калорийность своего рациона питания и вести дневник калорийности.

Несмотря на сложность и утомительность этих расчетов, настоятельно рекомендую вам какое-то время вести дневник вручную. Хотя бы неделю.

Во-первых, это здорово дисциплинирует, ведь вместо того, чтобы просто взять что-то из холодильника и съесть, вам приходится проделывать множество манипуляций — взвесить, подсчитать, записать. Иной раз и откажешься от этой процедуры.

Во-вторых, ведя подсчет калорий вручную, вы будете «интуитивно» чувствовать, какая порция какого продукта сколько «стоит». Это позволит быстро определить «лишние» продукты в рационе, а также может помочь в ситуации, когда у вас нет возможности взвесить и рассчитать — например, в гостях.

Всего вам доброго. Будьте здоровы и красивы!

5 советов по приготовлению здоровой пасты, рекомендованные диетологами

Если вы думали, что лучше всего избегать макарон, подумайте еще раз.

Любители макаронных изделий, радуйтесь! Вы можете съесть лапшу и ее тоже.

Когда дело доходит до похудения, макаронные углеводы не имеют себе равных. Но полезные блюда из пасты — вещь. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что макаронные изделия могут быть частью здорового питания, если их готовить по-средиземноморски.

«Средиземноморская диета — это хорошо сбалансированный способ питания.Он не демонизирует какие-либо группы продуктов питания. Вместо этого он фокусируется на умеренном употреблении всех продуктов (например, макарон). Вот почему это отличный план питания для людей, стремящихся к устойчивому развитию, — говорит Кери Ганс, MS, RDN, сертифицированный инструктор по йоге и владелица Keri Gans Nutrition.

Итак, пытаетесь ли вы похудеть, почувствовать себя более здоровым или просто заново изобрести свою тарелку для макарон, добавив в нее более подходящие для вас ингредиенты, Ганс поделится пятью советами по приготовлению макарон по-средиземноморски.

Одна порция макарон не очень калорийна — обычно от 250 до 300 калорий, — но именно крахмал может вызвать выброс инсулина и быстрое повышение уровня сахара в крови.Ганс объясняет, что когда уровень сахара в крови быстро повышается, они, как правило, резко падают. Обычно это вызывает тягу к более рафинированным углеводам.

Хорошая новость в том, что вы можете уменьшить всплеск сахара в крови и тягу к углеводам, добавив в макароны немного белка, жира и клетчатки.

Белок должен заполнять 1/4 тарелки или миски, — говорит Ганс. Если вы пытаетесь похудеть, это особенно важно. Белок может помочь вам сохранить больше мышечной массы по мере того, как вы теряете жир, и приведет к сжиганию большего количества калорий каждый день.

Рекомендация Ганса

Добавьте немного морепродуктов — потому что это не зря называют «средиземноморской» диетой. Свежая рыба, такая как лосось и креветки, также содержит важные омега-3 для мозга и тела. Но если вам не нравится лосось, тунец, мидии, креветки и даже лобстер, добавьте 3-4 унции нежирной курицы.

Вегетарианский? Макароны и бобовые подходят друг другу, как Ben & Jerry’s или Dolce & Gabbana … лучше вместе. Белая фасоль добавит клетчатку, белок и гладкую кремовую текстуру, а чечевица будет содержать белок и придаст сердечный мясной вкус.

Здоровые жиры перевариваются дольше, чем углеводы, и они остаются в желудке, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными. Хотя жиры, как и макароны, позиционируются как враги людей, которые следят за весом, они могут быть полезными.

«Здоровые жиры» обычно относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который забивает ваши артерии) и могут снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендация Ганса

Используйте 1 чайную ложку оливкового масла и желаемое количество соли, перца и других специй, чтобы приправить и заправить блюдо.Если вы следите за своими калориями, не забудьте отмерить оливковое масло, а не наливать его прямо из бутылки. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий, и вы не хотите случайно утроить это количество.

Или, если вы любите приключения, добавьте авокадо прямо в сковороду или смешайте его с базиликом для соуса песто из авокадо. Этот рецепт от Eating Well включает песто из авокадо без молока.

Когда мы думаем о блюдах из макарон, «овощи должны быть главным развлечением», — говорит Ганс.«Паста — всего лишь партнерша. И то, как выглядит ваша миска, должно это отражать ». Хорошее эмпирическое правило — всегда включать 2-3 порции овощей каждый раз, когда вы взбиваете блюдо из макаронных изделий, так как это наполнит вашу еду клетчаткой, говорит она.

По данным Института медицины, большинству женщин требуется 25 граммов клетчатки в день, но в среднем они получают только 15-22 грамма. Для мужчин они рекомендуют 38 граммов клетчатки в день, но в среднем они составляют всего 20-26 граммов. Вероятно, поэтому более 42 миллионов U.С. люди страдают запорами.

Рекомендация Ганса

К счастью для любителей пасты, вам не нужно есть скучный салат, чтобы избавиться от клетчатки. «Добавьте в блюдо любых овощей, которые вам нравятся. Нет овоща лучше другого! » она сказала.

Нужна рекомендация? Любимое блюдо Ганса — подлое зеленое блюдо с сердцами артишока, горохом, брокколи и цукини. Но приготовленные помидоры, лук и шпинат — тоже вкусное сочетание.

Белый хлеб и макароны стали злым общественным злом номер один.Но Ганс говорит, что это не обязательно.

Самая большая разница между белыми и цельнозерновыми макаронами состоит в том, что цельнозерновые продукты состоят из отрубей (внешние слои), зародышей (самая внутренняя часть) и эндосперма (крахмалистая часть). Белый хлеб и макароны состоят только из крахмалистой части. Когда отруби удаляются, они теряют много питательных веществ, в том числе:

  • клетчатку
  • витамин B-6
  • витамин E
  • цинк
  • фолат
  • магний
  • хром
  • фолат

Gans ‘Рекомендация

Любая пища не вызовет увеличения веса (или не сделает вас менее здоровым), так же как любая еда не вызовет потерю веса или проблем со здоровьем, — говорит Ганс.Ваше здоровье и вес в большей степени отражают ваши привычки и привычки в еде большую часть времени.

Белый хлеб и макаронные изделия содержат меньше клетчатки и питательных веществ по сравнению с цельнозерновыми. Однако, если вы предпочитаете белую пасту, сосредоточьтесь на способах сделать блюдо более питательным, добавив в него белок и овощи, и не забывайте о порциях макарон. Это поможет предотвратить переедание менее питательными продуктами, а также повысит питательную ценность еды. «В конце концов, средиземноморская диета не запрещает никакие группы продуктов питания», — добавляет она.

Если возможность есть макароны — недостаточная причина для того, чтобы питаться как средиземноморская кухня, возможно, это будет так: вы можете выпить красное вино! «Если вы не из тех, кто любит пить, вам не нужно начинать пользоваться преимуществами диеты Med», — говорит Ганс. Но, если вам нравится пить с до , выпейте бокал вина за ужином.

Просто помните, одна порция составляет всего 5 унций, а не 7 или 9, как большинство винных бокалов, которые вы можете себе представить.

Рекомендация Ганса

Пейте и наслаждайтесь в умеренных количествах! «Нет, бокалы вина не сберечь, — говорит Ганс.«Если вы не пьете с понедельника по четверг, вы не« заработаете »лишних четырех стаканов в пятницу вечером. Кумулятивного эффекта нет! » она добавляет.

Наполненные суперпродуктами, такими как оливковое масло, орехи, постное мясо, свежие фрукты и овощи, мы уже догадывались, что средиземноморская диета полезна для здоровья — в конце концов, US News And World Report поставил ее на первое место в общем рационе. Но это не означает, что все макаронные изделия созданы одинаково.

Фактически, то же исследование, которое показало, что макароны полезны для здоровья по-средиземноморски, также обнаружило, что любители макарон и сыра были менее здоровыми, чем те, кто не ел макароны, и значительно менее здоровыми, чем те, кто ел их по-средиземноморски.Исследователи также обнаружили, что любители макарон и сыра потребляли в среднем на 14 процентов меньше клетчатки и на 5 процентов меньше калия в своем рационе.

Это не значит, что макароны с сыром следует исключить из своего рациона. Но включение в свой рацион большего количества зелени и белка, как говорит Ганс, может принести пользу вашему здоровью. Важно знать, когда крутить вилку, потому что больше всего на свете важны ингредиенты, чтобы сделать любимую повседневную еду полезной.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка.Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и залила углем — все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по самопомощи, жим лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

Пищевая ценность спагетти: калории и польза для здоровья

Спагетти — одна из самых популярных форм пасты, которую используют в блюдах по всему миру.Большинство спагетти сделано из твердых сортов пшеницы, поэтому они содержат много сложных углеводов и содержат все питательные вещества, содержащиеся в очищенной белой муке.

Обычные спагетти довольно нейтральны с точки зрения диеты, но спагетти из цельной пшеницы могут быть хорошим источником клетчатки. Количество спагетти и то, что вы кладете поверх макарон, — это, вероятно, то, что делает еду здоровой или нет.

Пищевая ценность

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (140 г) приготовленных спагетти без добавления соли, жира или начинки.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий: 221
  • Жиры: 1,3 г
  • Натрий: 1 мг
  • Углеводы: 43,2 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Сахар
  • 20
  • : 8,1 г

Одна порция равна одной чашке приготовленных спагетти или 2 унциям сухих спагетти, что примерно соответствует количеству сухой пасты, которое может пройти через отверстие для бутылки с газировкой.

Углеводы в спагетти

Сделанные из зерна, спагетти высококалорийны и содержат более 200 калорий на чашку.Это хороший источник сложных углеводов, в одной порции содержится более 40 граммов углеводов. он не очень подходит для низкоуглеводных диет, однако сам по себе является обезжиренным и рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты.

Одна порция спагетти содержит 2,5 грамма клетчатки. Его гликемический индекс составляет 45, а гликемическая нагрузка — 22, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом, который не должен иметь большого влияния на уровень сахара в крови. Однако многие люди с диабетом или проблемами с сахаром в крови считают, что все виды макаронных изделий могут иметь большое влияние на уровень сахара в крови.

Если вы следите за уровнем сахара в крови или подсчитываете углеводы или калории, важно следить за размером порций со спагетти.

Жиры в спагетти

Сами по себе спагетти — это нежирная пища. Типичная порция в 1 чашку содержит менее 2 граммов жира и лишь небольшое количество насыщенных жиров. Однако типичные соусы для пасты и начинки, такие как сыр, могут быстро добавить жир к вашей тарелке.

Протеин в спагетти

В 1 чашке спагетти содержится 8 граммов белка, что составляет 16 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых.Некоторые бренды делают лапшу с чуть более высоким содержанием белка, с 10 граммами белка на порцию в 2 унции.

Микроэлементы в спагетти

Типичная порция спагетти в 1 чашке содержит около 10 процентов вашей ежедневной потребности в железе, а также 5 процентов дневной дозы витамина B-6 и 6 процентов рекомендуемой суточной нормы магния.

Польза для здоровья

Спагетти не вредны для вас, потому что вам действительно нужны углеводы в сбалансированной диете, но большинство людей получают больше очищенных зерен, чем им нужно, поэтому вам лучше использовать спагетти, приготовленные из цельнозерновой муки.На самом деле, примерно половина ваших дневных зерен должна быть цельнозерновой.

Причина, по которой спагетти из цельной пшеницы лучше для вас, заключается в том, что в них больше клетчатки, чем в обычных макаронах. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, и большинство американцев не получают рекомендуемое дневное количество, поэтому есть больше макарон из цельной пшеницы — отличная идея. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, подумайте о пасте из нута или пасте из коричневого риса.

Общие вопросы

Вредна ли паста для вашего здоровья?

Спагетти не плохи только потому, что в них много углеводов.Вашему организму нужны углеводы для получения энергии, особенно если вы активный человек. В сбалансированной диете примерно половина калорий должна поступать из углеводов. Фактически, сайт ChooseMyPlate.gov Министерства сельского хозяйства США утверждает, что около четверти здоровой сбалансированной еды должно состоять из злаков, таких как макаронные изделия, рис, кукурузная мука или овсянка.

Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, сложно включить в свой рацион много макаронных изделий. Но он идеально подходит для сбалансированной диеты и легко вписывается в диету с низким содержанием жиров (при условии, что вы используете легкие соусы и другие начинки).

Есть ли в пасте глютен?

Поскольку спагетти обычно делают из пшеницы, они содержат глютен — белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница и ячмень. Потребление глютена является проблемой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью, но для остальных из нас нет необходимости придерживаться безглютеновой диеты. Некоторые модные диеты частично основаны на отказе от глютена, но они не основаны на достоверных научных исследованиях.

Если вам все же нужно избегать глютена, вы можете найти безглютеновые макароны из кукурузы или риса.В нем все еще много углеводов и примерно такое же количество калорий, как и в пшеничной пасте. Он также считается частью группы зерновых и, говоря о питании, не лучше и не хуже для вас, чем обычная паста.

Чем спагетти по сравнению с другими типами макаронных изделий?

Существует множество размеров и форм макаронных изделий, включая лапшу, ракушки, макароны и так далее. Некоторые из них, например спагетти, обычно подаются с соусом, но другие виды макарон используются в качестве основных ингредиентов в супах и запеканках.Что касается питательной ценности, любой тип макаронных изделий будет одинаковым, если размер порции одинаков.

Рецепты и советы по приготовлению спагетти

Сверху спагетти-лапшу полейте томатным соусом, например маринарой, фра Дьявло или обычным соусом для спагетти. Сделайте свои собственные или ищите бренды с немного меньшим содержанием натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия. Добавьте больше овощей и грибов, чтобы придать еде аромат и объем, не добавляя лишних калорий.Подавайте спагетти с зеленым салатом для еще лучшего питания.

Если вы еще не пробовали макароны из цельнозерновой муки, помните, что у них более сильный вкус и другая текстура, чем у обычных спагетти. Кому-то это нравится сразу, а кому-то нужно несколько раз съесть цельнозерновые спагетти, прежде чем почувствовать вкус.

Рецепты

Вы ищете что-нибудь кроме традиционных спагетти и красного соуса? Попробуйте эти полезные блюда из цельнозерновых спагетти:

Аллергия и взаимодействие

Спагетти производятся из пшеницы, которая содержит протеин глютен.Глютен — один из основных пищевых аллергенов как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые люди могут иметь чувствительность к глютену и должны ограничить потребление глютена, у других есть состояние, называемое глютеновой болезнью, и им необходимо полностью избегать глютена.

Симптомы целиакии включают вздутие живота, газы, диарею, боль в животе, тошноту и рвоту. Некоторые люди с глютеновой болезнью также получают сыпь или головные боли от употребления пшеницы.

Превращение простых макарон в сытную и низкокалорийную альтернативу

Употребление в пищу простых, чистых макаронных изделий может быть одним из лучших способов удовлетворить суточную потребность организма в углеводах, но, несомненно, будет одним из самых скучных.

Это правда, что углеводы, такие как макаронные изделия, картофель, хлеб и крупы, являются наиболее эффективно используемыми источниками энергии для организма, обеспечивая около 4 калорий на каждый принятый грамм. Но за эти годы они получили плохую репутацию в качестве основных источников жиров в рационе, тогда как на самом деле это жирные сливочные соусы и начинки из кучи масла и сыра, которые обычно сопровождают их, добавляют столько фунтов.

По правде говоря, одна чашка приготовленных макарон или спагетти содержит всего около грамма жира, от 155 до 190 калорий в зависимости от стадии приготовления (в твердом виде калорий больше, чем в нежном) и почти 40 граммов углеводов, согласно Министерству сельского хозяйства США. Бюллетень для дома и сада No.72, Пищевая ценность продуктов питания. (Рекомендуемая суточная доза составляет пятьдесят пять граммов. Рекомендуемой диеты не существует.)

Если добавить ароматные травы и специи и подать в указанной выше пропорции с домашней птицей без кожи или нежирной говядиной и рыбой, блюда из макарон могут удовлетворить и в то же время низкокалорийный, что вполне соответствует рекомендации.

Консервы из лосося, которые также являются отличным источником качественного белка, — еще один способ экспериментировать с блюдами из макарон — будь то теплые, в соусе из грибного супа и йогурта с феттучини или с добавлением спагетти, помидоров, сельдерея и огурцов и охлажденных, как предлагается в следующих рецептах.

Замените жирные сливочные соусы обезжиренными молочными соусами или добавьте необычные овощные смеси. Чтобы еще больше сократить количество жирных калорий, посыпьте сыр пармезан непосредственно перед подачей на стол, а не добавляйте жирные сыры во время приготовления.

САЛАТ С КУНЖУТОМ, АНАСОМ, КУРИНОЙ МАКАРОНОЙ

1 банка (8 унций) кусочков ананаса в соке

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря

1 зубчик чеснока, прессованный

2 чашки приготовленных спиральных макарон

1 чашка приготовленной курицы, нарезанной кубиками

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 стакана приготовленных цветков брокколи

1/3 стакана полоски сладкого красного перца

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Слейте воду из ананаса, оставив 1/3 стакана сока.Смешайте сок, масло, мед, соевый соус, имбирь и чеснок в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Смешайте ананас, пасту, курицу и лук. Перемешать с заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Добавьте брокколи и красный перец и хорошо перемешайте. Посыпать семенами. На 4 порции.

FETTUCCINE AL SALMON

1 банка (10 3/4 унции) грибного крем-супа

1/2 стакана простого йогурта

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона, измельченных

1/4 чайной ложки измельченного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

1 банка (15 унций) лосося, осушенного, без кожи и костей

4 стакана горячего приготовленного феттучини

Смешайте суп, йогурт, петрушку, чеснок, зеленый лук, эстрагон, перец и чеснок в кастрюле на 1 литр.Нагрейте на среднем огне до кипения, время от времени помешивая. Добавить лосось и прогреть. Перед подачей перемешайте суповую смесь и феттучини. На 4 порции.

МАКАРОНЫ ИЗ ЛОСОСЯ

Тонкие 6 унций или обычные спагетти

1 банка (7 3/4 унции) с лососем

1/3 стакана масла

1/4 стакана уксуса

1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика, измельченных

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

3/4 стакана нарезанных помидоров

1/2 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанного огурца

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана рубленой петрушки

Дольки помидоров

Тертый сыр Пармезан

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать. Слейте воду из лосося, оставив 1 чайную ложку жидкости. Разбейте на небольшие куски. Смешайте оставленную жидкость с маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем. Полить теплыми спагетти. Круто.

Перемешайте с лососем, помидорами, сельдереем, огурцами, зеленым луком и петрушкой, затем тщательно охладите. Перед подачей украсьте дольками помидоров и посыпьте сыром. На 6 порций.

САЛАТ ИЗ МАКАРОНОВ И ФАСОЛЯ

1 банка (16 унций) свинины и фасоли в томатном соусе

2 стакана приготовленных макарон с локтями

1 стакан сельдерея, нарезанного по диагонали

1/2 стакана нарезанного редиса

3 столовые ложки масла

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 столовые ложки уксуса

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

Черный перец

Смешайте бобы, макароны, сельдерей, редис, масло, лук, уксус, чеснок и перец.Поставьте в холодильник на 4 часа для смешивания вкусов. Перед подачей перемешать. На 5 порций.

NORDIC PASTA SALAD

1/3 стакана масла

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка укропа

Соль, перец

8 унций фузилли или макаронных изделий с небольшой скорлупой, приготовленных, осушенных и охлажденных

1 стакан тертых цукини

1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

2 банки (3 3/4 унции) сардин в масле, без жидкости

Листья салата

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.

Смешайте макароны, кабачки, помидоры, зеленый лук, сыр и кунжут в большой миске. Полить смесью заправкой и перемешать. Добавьте сардины, аккуратно перемешайте, затем охладите. Подавать на подушке из салата. На 4 порции.

Искусные фотографии показывают, как выглядят 100 калорий

Вы знаете, как выглядят 100 калорий?

Хотя подсчет калорий является второй натурой для большинства, кто берет на обед салат, сэндвич или смузи, трудно понять, насколько наши блюда действительно добавляют к нашему дневному рациону.

Но новая серия фотографий показывает, сколько именно определенных продуктов добавляет до 100 калорий в знак уважения к огромному количеству различных вкусов, цветов и текстур, которые вы должны есть в рамках здоровой диеты.

100 малины равны тому же количеству калорий

82 консервированных красных фасоли составляют порцию

Только четыре консервированных сардины в масле составляют порцию после того, как они были осушены

Вы можете съесть 31 копье спаржи, прежде чем достигнете mark

Как и следовало ожидать, количества сильно различаются.Для некоторых ингредиентов требуется всего лишь небольшая горсть, чтобы достичь порога калорийности.

Но для других фотографии показывают, сколько определенных продуктов вы можете съесть, прежде чем наберете 100 калорий.

Искусно размещенный на мраморной столешнице путеводитель от Food Network точно показывает, сколько еды соответствует одной порции.

Некоторые порции очень аккуратные: 100 ягод малины или редиса равны одинаковому количеству калорий.

Любите они или ненавидите их, 12 брюссельской капусты — это порция на 100 калорий

Вы можете съесть 28 молодых морковок, не достигнув порогового значения

Еще один аккуратный расчет: 100 редис в сумме дают 100 калорий

Одна маленькая картошка в мундире между Диаметр от 1 3/4 до 2 1/2 дюймов — это 100 калорий

Всего два маленьких кубика сыра чеддер — это одна порция

На ужин можно съесть 34 кусочка цельнозернового пенне

15 кусочков жареных половинок кешью составляют одна порция

Но для других вам понадобится всего лишь небольшая горстка, чтобы составить общее количество.

Тринадцати креветок хватит на одну порцию, а два маленьких кубика сыра чеддер — это все, что вам нужно, чтобы натереть пасту на обед.

Говоря о пасте, 34 кусочка цельнозернового пенне содержат 100 калорий, как и 15 кусочков жареных половинок кешью.

20 вяленых помидоров достигают отметки

Небольшая горстка из пяти сушеных фиников добавляет до 100 калорий

На каждый изюм приходится две калории, поэтому порция из 100 калорий означает 50 изюмов ​​

33 винограда без косточек равняются 100 -калорийная порция

Вы можете пережевывать 17 целых ребер сельдерея, прежде чем достигнете порции

Вы можете съесть 31 стебель спаржи, не достигнув отметки, или 82 консервированных красных фасоли.

Один маленький запеченный картофель на удивление содержит всего 100 калорий, и вы даже можете съесть 21 несоленый мини-крендель, прежде чем перевалить за порог.

Может вызвать неприятный запах изо рта, но 22 зубчика чеснока равны одной порции.

Вам также придется проглотить 50 изюмов ​​в качестве полдника, прежде чем вы достигнете предела.

Вы можете съесть много зубчиков чеснока, на самом деле 22, прежде чем наберете 100 калорий — хотя вы можете не хотеть этого

Удивительно, но вы можете съесть 21 несоленый мини-крендель, прежде чем пересечь порог

Девять копий брокколи, примерно пять дюймов в длину составляют порцию

13 креветок достаточно на одну порцию

Невероятно, но требуется 60 сырых зеленых бобов, прежде чем вы перекусите 100 калорий

Всего четыре консервированных сардины в масле составляют порцию после того, как они были осушенный, при этом вы можете съесть 28 молодых морковок, прежде чем переступить порог.

Некоторые любят их, а некоторые стонут, когда они входят в рождественский ужин, но вы потребляете 100 калорий, если съедите 12 брюссельской капусты.

Небольшая пригоршня из пяти сушеных копеек дает 100 калорий, а 20 вяленых на солнце помидоров — это предел.

43 приготовленных на пару или отварных стручков бамии составляют одну порцию

54 листа радиккио тоже стоят 100 калорий

Некоторые из них более удивительны, чем другие. Для одной 100-калорийной порции требуется 33 винограда без косточек, или 20 вяленых на солнце помидоров — и всего лишь небольшая горстка из пяти сушеных инжиров.

Между тем, вы можете пережевывать 17 целых ребер сельдерея, прежде чем достигнете размера порции.

Мамонт 60 сырых зеленых бобов — это тоже одна 100-калорийная порция.

Если вы хорошо разбираетесь в кухне и готовите с более необычными ингредиентами, полезно знать, что 43 стручка бамии, приготовленных на пару или отварных, составляют одну порцию, а 54 листа радиккио тоже стоят 100 калорий.

10 здоровых макаронных блюд менее 450 калорий | Питание

Успешное и устойчивое похудение не означает, что вам нужно отказываться от любимых продуктов.Фактически, макаронные изделия — это один из восьми продуктов, которые на удивление хороши для похудания. Это потому, что у него низкий гликемический индекс, а это означает, что он дольше переваривается и может помочь вам чувствовать себя сытым. В приведенных ниже рецептах макароны сочетаются с другими питательными продуктами, такими как овощи и нежирный белок.

Откройте для себя и сохраните эти и другие рецепты в приложении MyFitnessPal!

1. ГНОЧИ ЦВЕТНАЯ С БАКЛАПАМИ RAGU | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 307; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 611 мг; Углеводы: 3 г; Пищевые волокна: 11 г; Сахар: 9 г; Белки: 5 г

2. БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ SKILLET С ТУРЦИЕЙ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 425; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 35 мг; Натрий: 528 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 6 г; Белки: 34 г

3. МАК N СЫР С БРОККОЛИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питательные вещества (на порцию): Калорийность: 262; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 486 мг; Углеводы: 46 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 6 г; Белки: 8 г

4. МАКАРОНКИ С ЦВЕТНОЙ капустой, ЛИМОНАМИ И ОЛИВКАМИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 311; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 17 мг; Натрий: 651 мг; Углеводы: 47 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 5 г; Белок 12 г

5. СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРЕВЕТКАМИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 419; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 220 мг; Натрий: 504 мг; Углеводы: 49 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 7 г; Белок 38 г

6. ЗАПЕЧЕННАЯ КАССЕРОЛЬ ЦИТИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 286; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 57 мг; Натрий: 400 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 7 г; Белки: 31 г

7. ЧАША ДЛЯ ПАСТЫ С АСПАРАГОМ ГОРОХОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 359; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 22 мг; Натрий: 251 мг; Углеводы: 59 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 5 г; Белки: 13 г

8. ПАСТА LENTIL BOLOGNESE | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 337; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 1 мг; Натрий: 484 мг; Углеводы: 68 г; Пищевые волокна: 15 г; Сахар: 8 г; Белки: 13 г

9. РАСТВОРИМЫЕ РОТИНИ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 407; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2.5 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 79 мг; Натрий: 707 мг; Углеводы: 67 г; Пищевые волокна: 10 г; Сахар: 4 г; Белки: 49 г

10. ЛОСОСЬ КОПЧЁНЫЙ АЛЬФРЕДО | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорийность: 422; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 8 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 36 мг; Натрий: 540 мг; Углеводы: 48 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 4 г; Белки: 24 г

Первоначально опубликовано в октябре 2019 г., обновлено с дополнительной отчетностью

Информация о питании — Старая фабрика по производству спагетти

Размер порции 406 г

Калорий 760

Калории из жира 144

Всего жиров / насыщенных жиров 16 г / 6 г

Транс-жиры 0 г

Холестерин 85 мг

Натрий 2110 мг

Углеводов 118 г

Волокно 7 г

Сахар 7 г

Протеин 38 г

Особые примечания Ограниченные местоположения

Цельнозерновые макароны против.Белая паста — полезна ли паста из цельной пшеницы?

Паста за долгие годы получила плохую репутацию за то, что она нездорова, поэтому любители углеводов во всем мире обрадовались, когда бренды начали продавать варианты макарон из цельнозерновой муки. По их мнению, цельнозерновые продукты полезны, поэтому такая паста должна быть ответом на их дилемму, связанную с питанием.

Но хотя последний может быть более питательным, первый действительно вкуснее.

Итак, действительно ли вам нужно жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Мы обратились к спортивному диетологу Натали Риццо, М.С., Р.Д., чтобы узнать.

Претензия:

Макаронные изделия из цельной пшеницы полезнее, чем белые макаронные изделия, поскольку они богаты такими питательными веществами, как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк. С другой стороны, белая паста состоит из рафинированных углеводов, что означает, что во время обработки она лишена многих питательных веществ.

[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных и легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]

Доказательства:

Вот как они складываются, питание- Мудрый.

Одна порция (2 унции) макарон из цельной пшеницы содержит:

  • 180 калорий
  • 39 граммов углеводов
  • 8 граммов белка
  • 7 граммов клетчатки
  • минералов, таких как магний, железо и цинк

    Одна порция (2 унции) белых макарон содержит:

    • 200 калорий
    • 42 грамма углеводов
    • 7 граммов белка
    • 3 грамма клетчатки
    • немного железа, но без магния или цинка

      Так что это на самом деле значит? Было доказано, что очищенные зерна повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы.Кроме того, они не такие насыщенные, как сложные углеводы, поэтому вы с большей вероятностью переедете, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

      Углеводы — это главный источник топлива для вашего тела во время поездки. Если вы не получаете его в достаточном количестве, велика вероятность, что вы проголодаетесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и укрепляет ваши кости, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в заживлении любых порезов или синяков, которые вы могли получить в дороге.

      Вердикт:

      Хотя макароны из цельнозерновой муки действительно имеют ряд законных преимуществ для здоровья, Риццо говорит, что нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится — для некоторых макароны из цельной пшеницы просто не имеют вкуса хороши как белые макароны.

      «Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинству людей, вероятно, следует съедать две порции [за один прием пищи]».

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Что касается аргумента гликемического индекса? Хотя это правда, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по этой шкале, на самом деле это может не значить так много, как вы думаете.

      «Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом выбирать пищу, соответствующую их состоянию», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, есть продукты с более высоким гликемическим индексом — не обязательно плохо.

      Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает реальный способ, которым люди едят продукты: в сочетании, а не по отдельности. Вы не едите простую тарелку пасты и не называете ее днем ​​- вы, вероятно, поливаете ее соусом и съедаете с ней одну-две стороны.

      Способ приготовления еды влияет на то, как быстро это приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.

      «Сочетание крахмалистого углевода с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеска энергии, за которым последует падение», — говорит она.

      Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не волнуйтесь: определенно есть способы включить их в здоровый рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте каждый день миской с горкой, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.

      «Вы должны сбалансировать это с белком, [здоровыми] жирами и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, которое в основном состоит из масла и сливок», — говорит она. Подавайте макароны с курицей и загружайте сверху овощи, например цукини.

      Еще одно важное замечание: цельнозерновые макароны могут оказаться проблематичным выбором, если вы загружаете углеводы перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может в конечном итоге вызвать расстройство желудка и расстройство желудочно-кишечного тракта, говорит Риццо.

      В нижней строке? Следуйте правилу умеренности и ешьте те макароны, которые вам нравятся.

      «Я лично считаю, что не следует полностью избегать определенных продуктов», — говорит Риццо. «Если вы любите пасту, возможно, вам не понравятся другие ее версии, и это нормально.”

      Даниэль Зикл Редактор здоровья и фитнеса Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*