Как правильно приготовить безе в духовке: рецепты с фото
23 июля 2017 26156 просмотров
Кажется, каждый знает о значении этого слова. Безе – это легко, это сладко и очень вкусно. Ими можно украшать торты, пироги, десерты, подавать их самостоятельно или просто есть к чаю.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные и хорошие безешки, вам обязательно нужны свежие яйца. Только такой вариант нам подойдет. В принципе, этот вариант остается актуальным при использовании яиц в любые блюда.
Первое, что нужно сделать при покупке яиц, это потрясти их. Да, пусть это смотрится странно, но зато, таким образом, вы сможет выбрать для себя свежий продукт. Не переживайте, вы не будете первым человеком, который занимается таким при покупке. Яйцо в ответ должно молчать. Если вы слышите глухой стук, не покупайте продукт, он уже испорчен или находится в начальной стадии испорченности.
При покупке яиц в картонной коробке, обязательно смотрите срок годности. Чаще всего он указан на упаковке верно. И тут, кстати, еще важно помнить, что после истечения срока годности, яйца можно спокойно использовать еще в течение нескольких дней.
Третий метод на свежесть яиц подойдет для яиц, которые уже куплены. Наберите глубокую емкость с водой и по одному опускайте туда яйца. Чем выше будут яйца, тем скорее их нужно выбросить. Если лежит на дне, то его, возможно, снесли буквально пару часов назад.
И еще один способ, который тоже подходит для нас и тоже только для купленных яиц. Тут нужно разбить яйца и если желток упругий и плотный, а белок вязкий – продукт свеж. Если желток плоский, а белок растекается, пора выбросить это яйцо.
Ванильное безе в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белки | — из 3 яиц |
сахар | — 160 г |
ванильный сахар | — 10 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
296 Ккал
Для любителей классических сладостей предлагаем безе с добавлением ванили. Ваниль всегда можно назвать классикой, так как она входит практически во все десерты.
Как приготовить:
- Для начала необходимо разделить яйца, так как нам понадобится только три белка;
- Смешать в глубокой емкости ванильный и обычный сахар;
- Духовой шкаф включить сразу на 120 по Цельсию, чтобы успел разогреться;
- К сахару влить белки и начать взбивать их электрическим венчиком или миксером;
- Массу взбивать до тех пор, пока не получится пышная, стоячая пена с устойчивыми пиками;
- Противень укрыт листом пергаментной бумаги;
- Безе переместить в кондитерский мешок с желаемой насадкой;
- Выдавить безешки желаемого размера и формы;
- Убрать противень в духовой шкаф и выпекать не менее шестидесяти минут;
- Фигурки должны высохнуть и стать твердыми снаружи. Если высохли, можно вытаскивать.
Совет: чем меньше будут ваши безе, тем быстрее духовой шкаф их высушит.
Шоколадное безе в духовке
Для любителей шоколада строго рекомендуем попробовать шоколадные безе. Это просто находка для вас! Их можно брать с собой на прогулку, работу или учебу, чтобы шоколад всегда был при вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколад | 55 г |
сахар | 70 г |
сок лимона | 20 мл |
белки | 4 шт |
какао | 15 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
- Белки влить в емкость, начать взбивать их;
- Когда появится легкая пена, влить сок цитруса и продолжить взбивать белки;
- Далее всыпать сахар и теперь уже добиваться устойчивых пиков;
- Какао измельчить с помощью мелкой терки;
- Добавить в пену какао, перемешать до однородного цвета белков;
- Тогда всыпать шоколад и снова перемешать до однородности;
- Выложить шоколадные белки на противень, укрытый бумагой;
- Отправить в духовой шкаф на два часа при 90 градусах.
Совет: чтобы цвет безе был максимально однородным, можно добавить немного коричневого красителя.
Безе с кокосовой стружкой в духовке
Этот вариант, скорее, для любителей экзотики. В стандартные пики мы добавим немного стружки кокоса, чтобы настоящие ценители ореха сразу полюбили этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
винный уксус | 5 мл |
кокосовая стружка | 15 г |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 110 г |
соли | 1 щепоть |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 305 калорий.
Как приготовить:
- Белки влить в емкость, добавить к ним соль и начать взбивать массу;
- Когда пики станут острыми и плотными, влить винный уксус;
- Массу еще раз взбить, чтобы равномерно распределить уксус по белкам;
- Теперь через сито добавить сахарную пудру, еще раз взбить массу. В итоге она должна получиться такой, чтобы не двигалась при переворачивании миски;
- Духовой шкаф разогреть до 150 градусов;
- Добавить к белкам стружку кокоса и аккуратно перемешать всю массу лопаткой;
- Температуру духовки опустить до 100 градусов;
- На противень с бумагой выложить безе желаемого размера и формы;
- Убрать в духовой шкаф на девяносто минут.
Совет: если вы боитесь, что уксус опустит белки, то вам нужно знать о том, что именно он, как лимонный сок не дает белкам упасть. Поэтому его добавляют в будущее безе.
Ореховое безе в духовке
Для настоящих орехоманов! Добавляйте любые орехи, тем самым экспериментируя над вкусом, цветом и ароматом легких безешек. Но знаете, в этот раз их вряд ли можно назвать легкими…
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белки | 2 шт |
семечки | 25 г |
сахарная пудра | 110 г |
мед | 5 г |
арахис | 30 г |
ванильный сахар | 5 г |
шоколад | 60 г |
овсяные хлопья | 50 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 396 калорий.
Как приготовить:
- Арахис всыпать на сухую сковороду, подрумянить его;
- Белки влить в миску, добавить к ним сахарную пудру и ванильный сахар;
- Взбить массу до устойчивых пиков с помощью миксера;
- На пустую сковороду бросить мед, растопить его;
- Всыпать к нему овсяные хлопья и обвалять их в меду;
- Дать им закарамелизоваться, тогда пересыпать в миску или на тарелку, чтобы остыли;
- Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки;
- Добавить его к белкам, аккуратно смешать с помощью ложки;
- Арахис уже остыл, можно порубить его ножом на более-менее крупные кусочки;
- Добавить к белкам и орехи, снова аккуратно соединить;
- Семечки лучше сразу взять очищенные, всыпать на сковороду;
- Подрумянить их и дать остыть. В горячем виде в белки их добавлять нельзя;
- Остывшие семечки дать к орехам, белкам и шоколаду, смешать лопаткой;
- За семечками отправить и овсяные хлопья;
- Форму для выпечки укрыть бумагой или слегка смазать маслом;
- Выложить белковые горки с помощью столовой ложки. Конечно, можно воспользоваться и мешком, но в данном случае без насадки. Тут придется делать большое отверстие;
- Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию и отправить в него противень;
- Запекать до готовности (сухой и твердой корочки).
Совет: если вы хотите использовать кондитерский мешок с насадкой, то рекомендуем остывшие семечки, орехи и овсяные хлопья перемолоть в блендере вместе с шоколадом до состояния муки.
Безе ночное в духовке
Для тех, кто никуда не спешит или у кого нет времени. Работать с духовкой придется всего час, затем прождать всю ночь и утром вас будет ожидать вкусный и необычный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарная пудра | 220 г |
белки | 4 шт |
сахар | 80 г |
сок лимона | 5 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 298 калорий.
Как приготовить:
- Пудру пустить через сито, смешать ее с сахаром;
- Духовой шкаф разогреть до 120 по Цельсию;
- Белки залить в емкость, добавить к ним половину сахарной смеси;
- Взбить массу до легкой пены и тогда добавить остатки сахара;
- Довести белки до устойчивых пиков;
- Противень укрыть пергаментной бумагой, выложить безе на бумагу ложкой или через насадку;
- Убрать противень в духовой шкаф на один час;
- Затем выключить духовой шкаф, но безе доставать только на следующее утро.
Совет: чтобы получить цветные безешки, разделите белки на несколько частей и добавьте по капельке красителя. Яркое удовольствие будет ожидать вас уже следующим утром!
Клюквенное безе в духовке
Редко кто делает безе с добавлением с добавлением каких-либо фруктов или ягод, а особенно в свежем варианте. Но мы решили рискнуть и не поверите, но остались более чем просто довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 1 уп |
белки | 3 шт |
клюква | 115 г |
сахар | 160 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- Духовку включить на 110 градусов и дать ей прогреться;
- Клюкву хорошо вымыть, оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
- Затем переместить на сухое полотенце или салфетки, чтобы убрать абсолютно всю влагу;
- Белки влить в емкость, дать к ним сахар и ванильные взбить их до устойчивых пиков;
- Добавить сухие ягоды, аккуратно перемешать;
- На противень положить лист бумаги, выложить безе ложкой;
- Убрать в духовку и запекать и твердой корочки;
- Тогда духовку выключить и не трогать безе до полного остывания.
Совет: ягоды лучше оставить целыми, иначе они потекут, и сок испортит все безешки.
Полезные советы
Для приготовления безе очень важно использовать не только свежие, но и очень желательно охлажденные яйца. Желтки, кстати, лучше взбиваются, если они теплые (имеется в виде комнатная температура), а вот белкам, наоборот, нужен холод.
Также очень желательно использовать емкость, которую можно остудить. К примеру, миску, сделанную из алюминия, железа, металла. Хотя бы за полчаса до начала приготовления безе, миску/другую емкость нужно поместить в морозильную камеру.
То же самое касается венчика или миксера. В случае варианта электрического прибора, в морозильную камеру технику, конечно, ставить не надо, достаточно венчика. Его еще, кстати, перед взбиванием можно натереть соком лимона, чтобы не добавлять его в сами белки. Это касается и уксуса.
Белки должны превратиться в плотную пену с устойчивыми пиками. Это означает, что если вы перевернете миску вверх дном, то белки останутся неподвижными. Страшно? Взбейте так, чтобы и мысли такой не было!
Безе – сладкая закуска, если можно так назвать, которую приготовить ничего не стоит. Десять минут вашего времени стоят того! Остальное – сушка в духовке. Это вкусно!
gotovkin.su
Идеальное безе в домашних условиях в электрической духовке🍰
Пирожные в домашних условиях — рецепты
Редактор
Как приготовить безе в домашних условиях в электрической духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и подаче
1 час 30 минут — 2 часа5/5 (1)
В этой статье поэтапно рассматривается один из несложных рецептов приготовления безе в электрической духовке, который достаточно легко реализовать в домашних условиях. Прочитав и изучив инструкции, вы узнаете о тонкостях и нюансах замеса воздушной, белоснежной, глянцевой белковой массы с крепкой и устойчивой структурой. Кроме этого, вы узнаете, как правильно сушить уже сформированное безе в обычной электрической духовке.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, миксер, две глубокие миски, противень, пекарская бумага для выпечки, кондитерский мешок.
Ингредиенты
куриное яйцо | 3 шт. |
гранулированный сахар | 180-200 г |
лимонный сок | 4-6 капель |
сахарная пудра | по желанию |
Пошаговое приготовление
Замешиваем безе
- Берем три куриных яйца комнатной температуры и очень аккуратно отделяем желток от белка. В данной ситуации очень важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка.
- Из белковой массы удаляем жгутики, если таковые имеются, а затем определяемся с количеством сахара. Для приготовления безе очень важно соблюдать точное соотношение белков и сахара. Желательно предварительно взвесить белковую массу, а затем отмерить количество сахарного песка ровно в два раза больше.
- При помощи миксера взбиваем белки на низкой скорости устройства до образования устойчивой пены. На первом этапе ни в коем случае не добавляйте сахар!
- Постепенно увеличиваем скорость вращения используемого миксера и продолжаем взбивать белковую массу до появления мягких пиков.
- Не выключая устройства, всыпаем 180-200 г сахарного песка, причем добавляем сладкий компонент по 2-3 столовые ложки, не более.
- Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости до образования пышной, белоснежной, глянцевой массы с довольно устойчивой структурой и полного растворения кристаллов сахара. Взбивание можно прекращать, когда белки не будут выливаться или выпадать даже в том случае, если вы перевернете миску с белковой смесью вверх ногами.
- Для стабилизации результата, и чтобы меренги получились белоснежными, вливаем 4-6 капель лимонного сока и еще немного взбиваем массу.
Формируем безе
- Получившуюся белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, причем делаем это сразу же после взбивания. Дело в том, что белковая масса довольно неустойчивая, и если ее сразу не использовать, то существует риск, что она осядет и утратит свою пышность и целостность.
- Противень выстилаем пекарской бумагой для выпечки.
- Выдавливаем белковую массу через кондитерский мешок и формируем аккуратные аппетитные безе. Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга.
- Сформированные изделия обильно присыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито прямо на безе. Это позволит приготовить красивое и аккуратное лакомство.
Сушим изделия
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 80-100°С. При температуре более 100°С на безе появится корочка, мешающая процессу сушки – изделия могут не просушиться и остаться внутри вязкими и липкими. Кроме того, данное угощение из белоснежного превратится в кремовое.
- Отправляем безе в раскаленную печь, где и подсушиваем его. Время сушки изделия напрямую зависит от размера безе и температуры духовки. В среднем, понадобится 1-2 часа. Безе должны стать сухими и легкими, а также легко сниматься с пекарской бумаги.
- Как только изделия достигнут готовности, не стоит их сразу же вынимать из духовки. Выключаем духовой шкаф и немного приоткрываем дверцу. Оставляем безе в духовке в таком виде до тех пор, пока оно полностью остынет.
Видеорецепт
Для того, чтобы более детально рассмотреть весь процесс замеса безе и дальнейшего его высушивания, достаточно изучить представленный ниже видеоролик.
Надеюсь, что теперь вы без труда справитесь с приготовлением воздушного и аппетитного безе. Обязательно отпишитесь в комментариях, что вы думаете касательно вкусовых качеств этого лакомства. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Безе в духовке — классический домашний рецепт
Дорогие кулинары, сегодня мы хотим предложить вам очень простой и безумно вкусный рецепт безе, их еще называют меренги.
Нам всем знакомы с детства эти маленькие, тающие во рту сладости. В них не было никакой химии, только мамина забота и любовь!
Не то что сейчас в магазинах… Поэтому давайте готовить сами и, благодаря нашим подробным рецептам, у вас все получится!
Ингредиенты
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар песок – 120 гр
- Сок лимона – 1 ч.л
Приготовление
Для начала отделим белки двух яиц от желтков. Яйца должны быть охлажденными, а миска чистой и сухой.
Для нашего безе нам понадобятся только белки. Поместим их в чашу блендера и начинаем взбивать на самой низкой скорости.
Это один из секретов удачного безе!
После того, как появится пенка, как у шампанского в бокале, начинаем постепенно увеличивать скорость до максимальной.
На максимальной скорости взбиваем до мягких пиков.
Мягкие пики — это когда набранная масса не стекает с ложки, держится на ней.
Пришло время добавлять сахар, постепенно, по 1 столовой ложке.
Сахара должно быть в 2 раза больше веса белков. Поскольку у нас два яичных белка, их вес примерно 60 г, поэтому сахара мы кладем 120 г.
Когда сахар весь добавлен, продолжаем взбивать белки до его полного растворения и образования жестких пиков.
Растворение сахара можно проверить на ощупь, наберите массу на палец и покатайте ее между пальцев, если крупинки чувствуются, нужно взбивать дольше.
Если нет, то масса готова.
По мере взбивания безе становится более плотным и белым. Чтобы оно было совсем белоснежным рекомендуется добавить сок лимона и еще немного взбить.
Правильное безе должно быть настолько плотным, чтобы даже при переворачивании миски оно не выливалось и оставалось в том же состоянии.
Добившись такого результата, переложите безе в кондитерский мешок для дальнейшего формирования.
Выдавите белки на противень, застеленный пекарской бумагой. Их размер должен быть примерно 4-5 см, чтобы они хорошо просушились.
Если размер будет больше, то и сушить их придется очень долго.
Отправляем безе в духовку при температуре 110 градусов на 50-90 минут.
После 50 минут начинаем проверять. Подцепите безе за край, если оно легко отделяется от бумаги, значит оно достаточно просушено.
Если этого не происходит, то продолжайте приготовление.
Когда безе готово, выключите духовку и откройте ее. Оставьте лакомство там до полного остывания.
После чего можно выложить угощение и подать на стол!
Оно получается белоснежное, легкое, воздушное, тающее во рту.
Вкус просто потрясающий! Настоящее безе из детства!
Важно: хранить такую вкусняшку нужно в закрытой посуде.
Не оставляйте ее на воздухе потому что безе может впитать в себя влагу и отсыреть, потеряв свои качества.
Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!
2 441 просмотров
hozaika.online
Пошаговый рецепт приготовления классического безе в духовке дома
Безе – самый простой, воздушный десерт. Этот десерт родом из Франции. Именно там придумали взбивать белки с сахарной пудрой и сахаром, а потом сушить их в духовке. Из минимального количества ингредиентов получается довольно много пирожных.
У многих начинающих кулинаров этот десерт не получается. Но если знать все секреты приготовления простого безе, у вас все получится. А я вам в этом помогу.
Классический рецепт безе в духовке с фото
Кухонная техника и принадлежности: духовка, миксер, противень, пергамент, миска, кондитерские мешочки с насадками, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Белки от средних куриных яиц | 3 шт. |
Сахар белый кристаллический | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 3 яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Также в белки не должно попасть ни грамма воды.
- С помощью миксера начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем скорость до максимума.
- Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет упругой и, если перевернуть миску, белковая масса не должна из нее выпадать. Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была сухой и обезжиренной.
- Не переставая взбивать, начинаем добавлять 150 грамм сахара. Сахар нужно вводить не сразу весь, а постепенно, всыпая по 1 столовой ложке.
- Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна стать плотной, воздушной, и хорошо держать форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку и выставляем температуру 120 градусов. Отсаживаем небольшие безе на противень.
Если у вас есть кондитерские мешки с насадками, то можно воспользоваться ими для отсаживания безе. При неимении кондитерских мешочков, можно воспользоваться двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, а второй снимаем ее на противень.
- Сушим безе в духовке при температуре 110-120 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке. Безе ни в коем случае не должно менять цвет и пригорать.
- Когда безе будет готово, оставляем его в духовке с открытой дверцей до полного ее остывания.
Видеорецепт приготовления классического безе в духовке
О том, как просто приготовить безе, вы узнаете, посмотрев это короткое видео с рецептом.
Рецепт безе с орехами в домашних условиях с фото
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 12-15 безе.
Кухонная техника и принадлежности: противень, силиконовый коврик или пергамент, миксер, решетка от духовки, миска, блендер (измельчитель), нож, венчик, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Фисташки | 20 г |
Белок куриного яйца | 2 шт. |
Фундук | 150 г |
Соль | щепотка |
Шоколад черный | 50 г |
Сахарная пудра | 165 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем орехи. Для этого рецепта мы берем фундук. Измельчаем 150 грамм фундука при помощи блендера. Измельчать нужно не в муку, а так, чтобы оставались мелкие кусочки орехов.
- Белки от двух яиц отправляем в миску и добавляем щепотку соли, взбиваем при помощи миксера на средней скорости до образования пышной пены.
- Не переставая взбивать, вводим постепенно 165 грамм сахарной пудры.
Когда добавляем пудру, скорость миксера желательно уменьшить, чтобы пудра не вылетела из миски и не засыпала вашу кухню.
- После того, как вся сахарная пудра вмешалась в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до состояния густой, гладкой и блестящей массы.
- Смешиваем получившуюся массу с измельченными орехами и вымешиваем лопаткой, соединяя ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белки не упали, приподнимая массу снизу вверх.
- Выкладываем белково-ореховую массу на противень, застеленный силиконом или пергаментом. Можно воспользоваться кондитерским мешком, а можно просто выложить ложкой.
- Выпекаем безе в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 150 градусов. Сверху безе должно взяться аппетитной корочкой, а внутри остаться тягучими и мягкими.
- Достаем безе из духовки и перекладываем их на решетку для остывания.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 50 грамм шоколада. Шоколад можете использовать черный, молочный или белый.
- С помощью венчика, быстрыми движениями поливаем растопленным шоколадом наши безе, получая красивый рисунок.
- Рубим ножом 20 грамм фисташек, и пока шоколад еще не застыл, посыпаем безе колотыми орешками.
Видеорецепт приготовления безе с орехами
Посмотрите видео с рецептом о том, как сделать безе в домашних условиях. Такой способ поможет вам приготовить восхитительный десерт!
Простой рецепт цветного безе
Время приготовления: 1,5-3 часа.
Количество порций: 50-80 безе.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, кондитерский мешок с насадками, противень, силиконовый коврик или пергамент, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Белок от куриных яиц | 3 шт. (100 г) |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар белый кристаллический | 100 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Пищевые красители гелевые | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Для начала нам необходимо отделить белки трех яиц от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Лучше для каждого яйца использовать отдельную емкость.
- Добавляем к белкам 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок стабилизирует структуру белка и делает безе белоснежными.
- Взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивать нужно до мягких пиков.
- Когда белки взбились до мягких пиков, начинаем вводить 100 грамм сахара по 1 чайной ложке. Добавлять сахар нужно по чуть-чуть, каждый раз тщательно взбивая массу.
- После всыпаем 100 грамм сахарной пудры, добавляя ее по 1 столовой ложке.
- После того как ввели сахарную пудру, взбиваем еще несколько минут, пока пудра и сахар полностью не растворятся.
- Кондитерский мешок с насадкой надеваем на высокий стакан. Наносим гелевый пищевой краситель полосками на кондитерский мешок с помощью кисточки. Чем больше краски вы нанесете, тем интенсивнее и ярче будет цвет меренги.
- Осторожно перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
- Отсаживаем меренгу на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
- Сушим в духовке при температуре 70-90 градусов в течении 1-3 часов в зависимости от размера безе.
Видеорецепт приготовления цветного безе в домашних условиях
О том, как правильно наносить пищевой краситель на кондитерский мешок, вы можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Цветное безе станет изумительным украшением любого праздничного стола, оно будет привлекать внимание, благодаря своему необычному виду. Благодаря пищевым красителям можно получить разноцветные пирожные и украшать ими любые торты или пироги.
- Обязательно хорошо высушите и обезжирьте посуду, в которой будете готовить меренгу. В белковую массу не должны попадать ни желток, ни вода, ни капли жира.
- Важно не только правильно взбивать белки для этого десерта, а и правильно их выпекать. Идеальной для сушки безе считается температура не выше 120 градусов.
Вы также можете попробовать приготовить безе в микроволновке. Существует очень много таких простых рецептов приготовления десертов из доступных ингредиентов. Например, корочки от цитрусовых можно не выбрасывать, а приготовить из них цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.
Рекомендую вам попробовать —сметанное желе—. Его можно украсить фруктами и подавать даже на праздничный стол. Моя подруга делает домашний мармелад. Он получается намного лучше и полезнее, чем магазинный.
Буду ждать ваших комментариев к моим рецептам. Напишите, какие простые рецепты десертов знаете и готовите на своей кухне, расскажите, как получилось у вас безе. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Быстрое безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как быстро приготовить безе
Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или наоборот мягкое, как сахарная вата внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи — это всё безе.
Рецепт лакомства гениально прост: белки и сахар. Вы можете приготовить безе тремя способами: по-французски, по-итальянски и по-швейцарски. Каждый способ хорош по-своему, но во всех случаях безе сушится довольно долго (1-2 часа) при достаточно низкой температуре (80-100°С). А мы сегодня приготовим быстрое безе.
Выпекаться безе будет всего лишь 30 минут при 145°С. Очень важно при таком способе приготовления формировать маленькие безешки. Количество сахара лучше рассчитать исходя из веса белков конкретно ваших яиц, и взять сахара в 2 раза больше, чем вес белков. Если весов у вас нет, то на 2 белка средних яиц возьмите 5 столовых ложек сахара (с горкой). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Если вы будете выпекать безе в духовке, включив конвекцию, печенье получится слегка кремовым.
Как приготовить «Быстрое безе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
У 2 яиц отделить белки от желтков. Лучший способ — сразу взвесить отделённые белки и взвесить количество сахара, в 2 раза большее по весу, чем белки.
Как отделить желток от белка
Шаг 4 Ссылка
Порциями добавлять сахар (170 г), постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Противень выложить пергаментом. На пергамент с помощью чайной ложки или кулинарного шприца отсадить небольшие фигурки.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 145°С духовке 30 минут. Безе получатся сухими и хрустящими. Если вы включите в духовке конвекцию, безе получатся слегка кремовыми.
webspoon.ru
Советы по приготовлению безе в духовке. Узнаем несколько рецептов
Если вы ещё не знакомы с нежнейшим французским десертом «безе», то эта статья именно для вас.
Пирожное «безе» порадует и удивит вас простотой в приготовлении и в тоже время своей утонченностью и изысканностью.
Оно буквально тает во рту, не зря же во Франции это пирожное прозвали «воздушным поцелуем»! Пирожное действительно очень нежное и легкое как поцелуй.
А самое главное это вкуснейшее лакомство доступно каждому, его можно приготовить самостоятельно, не выходя за пределы своего дома.
Приготовить его можно в духовом шкафу, в микроволновке и даже в мультиварке. Сейчас рассмотрим каждый вариант приготовления более подробно.
Рецепт классический
«Безе» можно употреблять как пирожное, а можно использовать в приготовлении других кондитерских изделий.
Так что же такое «безе», и что его отличает от других пирожных? Безе – это десерт из запеченных яичных белков и сахарной пудры. Некоторые хозяйки добавляют также крахмал и ванилин.
Ингредиенты:
- белки трёх куриных яиц;
- 160 – 170 грамм сахарного песка;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Для приготовления вам понадобятся также венчик (можно воспользоваться миксером) и глубокая миска.
- Белки: 3.5 грамм.
- Жиры: 0 грамм.
- Углеводы: 68.4 грамм.
Процесс приготовления пошагово:
- ШАГ 1: отделяем белки от желтков. Белки нужно отделять в каждом яйце отдельно, в отдельную миску (или блюдце), и только после объединить их.
- ШАГ 2: теперь добавляем сахар, но не весь, а его часть. Так как оставшийся сахар мы будем всыпать постепенно во время взбивания белков.
- ШАГ 3: взбиваем нашу массу около двух минуток, пока не появятся воздушные пузыри. Взбивать следует на маленькой скорости. Если количество белков у вас больше, то и время взбивания нужно увеличить. Наблюдайте за массой, она должна густеть и становиться белой.
- ШАГ 4: чтобы «безе» лучше держало форму в тесто добавляем щепотку лимонной кислоты.
- ШАГ 5: продолжайте взбивать еще около одной минуты, а после переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте пока масса не станет плотной. Как понять, что масса достигла нужной плотности? Очень просто! Взбивая белки, медленно поднимите венчик, и обратите внимание на то, как поведет себя масса. Если после венчика остается держащий форму пик значит, масса дошла до нужной консистенции.
- ШАГ 6: устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё получившуюся массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Разогревайте духовку до 150°C, температура должна быть невысокой, чтобы пирожные не подгорели, а серединка равномерно пропеклась и не была сырой.
Важно: Готовое пирожное «безе» должно оставаться в духовке до тех пор, пока оно не остынет.
Видео — рецепт приготовления от Ирины
Секреты приготовления нежного «безе»
- Совет 1: подготовьтесь к приготовлению «безе» основательно, кухонные принадлежности, что будете использовать должны быть идеально сухими, чистыми и конечно обезжиренными.
- Совет 2: помните, что лучше всего использовать свежие яйца, так белок будет взбиваться за меньшее количество времени и лучше.
- Совет 3: кулинары рекомендуют охлаждать белки перед использованием. Благодаря этому масса легче получает нужную упругость и густоту, нежели масса приготовленная из теплых белков. Такие безе лучше держат форму.
- Совет 4: каждое яйцо следует разбивать над своей, отдельной, тарелкой.
- Совет 5: вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, ведь чем мельче сахарный песок, тем он лучше взбивается. Так крупинки сахара не будут скрипеть на зубах и не вызовут неприятных ощущений.
- Совет 6: белки взбивать нужно медленно, и только в конце приготовления скорость можно увеличить до максимального значения.
- Совет 7: чтобы при выпечке пирожные «безе» не опали, при приготовлении сахар обязательно нужно всыпать постепенно.
- Совет 8: для того, чтобы пирожные держали форму в тесто можно добавить немного соли.
- Совет 9: ни в коем случае нельзя ставить пирожные в холодильник – они испортиться и потеряют свои вкусовые свойства.
Полезно знать: готовые пирожные «безе» можно хранить семь дней в условиях комнатной температуры. Поместить их нужно в герметично закрытую упаковку, чтобы лакомство не отсырело. Но лучше употребить пирожные как можно быстрее.
Пирожные с низким количеством углеводов
Как правило, ингредиенты для приготовления «безе» практически одни и те же. Но следящие за фигурой девушки, умудрились сократить количество углеводов, используя менее калорийные ингредиенты. Они заменяют сахар (или сахарную пудру) сахарозой, или любым другим заменителем сахара.
Именно за счет их использования количество углеводом в любимом лакомстве падает. Еще одним вариантом снизить калорийность является лимонный сок. Его добавляют вместе с заменителем сахара. Такой рецепт не только снизит калорийность, но и сэкономит ваше время на приготовление блюда.
В микроволновке
Да-да, безе в микроволновке это реально. Не отчаивайтесь, если у вас сломался или вовсе отсутствует духовой шкаф – выход есть. Более того микроволновка облегчает процесс готовки. Давайте, рассмотрим поподробнее?
Ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- сахарная пудра – 270 грамм.
- Количество порций: пять — шесть.
- Время приготовления: полчаса.
- Калорийность продукта на сто грамм: 170 ккал.
Белки: 2 грамма.
Жиры: грамм.
Углеводы: 80 грамм.
Как готовить?
- ШАГ 1: Берем емкость и высыпаем в нее сахарную пудру.
- ШАГ 2: Отделяем белки от желтков.
- ШАГ 3: Смешиваем сахарную пудру с белками и тщательно перемешиваем.
- ШАГ 4: Растирать нужно минут пять примерно, пока не получится однородная, упругая масса.
- ШАГ 5: Не пугайтесь, если у вас с первого раза не получится очень густая масса, по каким – то причинам её густота каждый раз разная.
- ШАГ 6: Берем тарелку и ложем на нее пергаментную бумагу. Теперь можно выкладывать тесто. Можно выкладывать с помощью кондитерского шприца, а можно и просто ложечкой. Между пирожными нужно оставлять небольшое расстояние.
- ШАГ 7: Включаем микроволновку на мощность 750 ватт и готовим 1-2 минуты. Следите за готовкой, чтобы ваше лакомство не сгорело.
Совет:
оставьте готовое «безе» ненадолго в микроволновке, так пирожные дойдут до нужной готовности.
Секрет приготовления безе в мультиварке
Способы приготовления десерта
Три страны претендуют на звание первооткрывателя рецепта «безе» первыми: это Италия, Франция и Швеция. Именно поэтому на данный момент всему миру известно три способа приготовления, полюбившегося всем лакомства.
Французский вариант отличается своей простотой — белки смешивают с мелкой солью, при постепенном добавлении сахарной пудры. Взбивают тесто до того момента, пока оно не станет упругим. Пирожные, приготовленные по французскому рецепту, получаются легкими и хрустящими. Единственный минус такого варианта это то, что тесто можно использовать только для пирожных простой, незамысловатой формы, а вот фигурные розочки из него не получаться.
В Италии сахарный песок заменяют горячим сахарным сиропом. Его вливают в белок мелкой струей, тщательно перемешивая. В отличие от французского рецепта в итальянские хозяйки белковый крем смешивают со сливочным маслом, что делает вкус пирожных очень насыщенным.
А вот самыми креативными оказались швейцарцы, ведь они готовят «безе» на водяной бане. Благодаря такому способу приготовления пирожное при готовке увеличивается в несколько раз. Смотрятся такие фигурные пирожные очень красиво.
Безе в мультиварке
Обычно пирожные «безе» выпекают в духовке, реже в микроволновке, и совсем редко в мультиварке. Но такой вариант приготовления есть, давайте познакомимся с ним. Может именно этот способ придется вам по душе?
Продукты необходимые для приготовления безе практически те же, что и в выше представленных вариантах:
- яичный белок – пять шт.;
- сахарный песок — девять столовых ложек;
- сливочное масло, для смазывания формы;
- щепотка мелкой соли.
- Количество порций: семь.
- Время приготовления: сорок минут.
- Калорийность продукта на сто грамм: 290 ккал.
- ШАГ 1: Аккуратно отделяем белки от желтков важно не пропустить ни капельки желтка.
- ШАГ 2: Для того чтобы белки лучше взбивались, поставьте их на полчаса в холодильник.
- ШАГ 3: Теперь взбиваем белки в плотную пену. Взбивать белки лучше в глубокой миске.
- ШАГ 4: Всыпаем постепенно сахарный песок и немного соли. Важно, чтобы, когда вы пробуете взбитый белок, сахар не чувствовался. Таким образом, можно проверять готовность теста.
- ШАГ 5: Когда тесто будет нужной консистенции, смазываем форму мультиварки сливочным маслом.
- ШАГ 6: Выкладываем безе ложкой или кондитерским шприцом.
- ШАГ 7: Включаем мультиварку на режиме «выпечка», время приготовления – полчаса. Как только мультиварка подаст сигнал нужно еще подождать десять минут.
Белки: 3 грамма.
Жиры: 1 грамм.
Углеводы: 86 грамм.
Способ приготовления:
Вся правда о пользе и вреде «безе»
В чем польза «безе»? Главным ингредиентом блюда, и соответственно его основой является яичный белок. Данный продукт – это в первую очередь, источником ниацина. А ниацин, нужен для повышения активности работы мозга, и для его лучшей работоспособности. Так же белок содержит в себе холин, который содействует выводу из печени токсичных веществ и ядов, также помогает улучшить память. Стоит упомянуть о витаминах и минералах, которые содержаться в «безе»: кальций, магний, цинк, вышеупомянутый холин, витамины группы В и многие другие. Такой десерт поможет улучшить вашу пищеварительную систему и обмен веществ. Согласитесь не каждый десерт может похвастаться такими полезными свойствами?
Вред безе: Практически каждый знает, что в куриный яйцах содержится много вредного для человеческого организма холестерина, но это не имеет никакого отношения к «безе». А всё потому, что для приготовления десерта мы используем только белки, что исключает присутствие холестерина ( он есть только в желтке).
Воздушное лакомство теперь доступно каждой хозяйке, следуя нашим советам вы сможете получить нежнейший десерт. Готовые «безе» можно подавать к чаю, кофе к какао.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Безе, рецепты с фото. Секреты безе в домашних условиях
Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. Каждый рецепт безе — с подробными пошаговыми фото.
Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами». Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная.
Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
СОДЕРЖАНИЕ
Нюансы приготовления идеального безе в домашних условиях. Кулинарной хитростью для неповторимого безе является правильное взбивание белков, однако не менее важно их запекание. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см дальше.
Базовый рецепт безе без секретов (способ английского кулинара Делии)
- 3 яйца (только белки)
- 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
- лимонная кислота – щепотка
- венчик
- чашка или миска
1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.
3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.
5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.
Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.
Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.
Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.
Рецепт безе с миндалем на пару
Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Миндаль, например, — он придаст десерту удивительный вкус. Или другие орехи: грецкие, фундук, арахис, фисташки — каждый со своим индивидуальным акцентом.Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс выпекания проходит гладко.
Ингредиенты к рецепту
- белки — 2
- сахар — 110 грамм
- миндаль — 36 грамм
- ванильный сахар — 2\3 пакетика
- Миндаль порубите на маленькие кусочки
Как приготовить миндальное безе
В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Миска не должна касаться воды! Только пар будет подогревать нашу смесь.
В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости.
Как только они начнут загустевать, начинайте всыпать сахар-песок и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными (это займет минут 10).
Снимите миску с водяной бани. Прекратив взбивать, всыпьте миндаль, аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в корнетик. Держа его вертикально, выдавливайте на противень, застеленный пергаментом любые фигурки: пятачки, улитки, зигзагообразные полоски, сердечки — фантазируйте и делайте.
Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте около часа.
Масляный крем для безе
Крем также будем делать на водяной бане.
Ингредиенты
- масло — 100 грамм
- яйцо — 1
- сахар — 2 ст. ложки
- алкоголь для ароматизации — 2 ч. ложки
Инструкция
Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.
В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.
Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.
Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.
Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)
Рецепт безе с шоколадом и кунжутом
Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что такое не сочетается. Поверьте, еще как сочетается! Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых необыкновенных десертных вкусов!Ингредиенты к рецепту
- белки — 2
- сахар — 100 грамм
- шоколад черный — 50 грамм
- кунжут — 35-40 грамм
- лимонный сок — неполная чайная ложка (2/3)
Приготовление безе «шоколадный кунжут»
Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе.
Крупно натрите шоколад.
В миску выложите белки. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона.
Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Прекратите взбивать.
Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте.
Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.
Возьмите две ложки — одной набирать, второй счищать с первой.
Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.
Главные секреты приготовления идеального домашнего безе
Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:
— используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
— можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
— бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
— соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.
volshebnaya-eda.ru