Бычьи яйца польза что приготовить
Бычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники — настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню. и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.
Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.
Как выбрать бычьи семенники?
Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано.
Подготовка
Способ 1. Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда. После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.
Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется. Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.
Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность
- Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
- Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
- Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
- Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.
Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане
Рецепт бычьих яиц с овощами
Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- семенники бычьи;
- кабачки молодые;
- петрушка свежая;
- морковка;
- укроп;
- кинза;
- репчатый лук крупный;
- масло растительное;
- паста томатная;
- майонез.
1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.
2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.
3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.
4. Отделять яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.
5. Очищенные яйца нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.
6. Яйца необходимо промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.
7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.
8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.
9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.
10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.
11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.
12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.
Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.
published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru
cemicvet.mediasole.ru
Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам самые лучшие рецепты, по которым вы приготовите бычьи яйца, очень вкусные и диетические.
Вообще, бычьи яйца довольно сложно назвать распространенным и привычным для обычного человека блюдом. Это настоящий деликатес, оценить по достоинству смогут лишь настоящие гурманы. Кроме того, достать этот продукт очень проблематично, так как он не находится в свободной продаже.
На самом же деле правильно приготовленные бычьи яйца – это очень вкусно. Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира.
В магазине вы это деликатес, конечно, не купите. Так что, собираясь приготовить бычьи яйца, смело отправляйтесь на рынок, и, быть может, вам повезет, и там вы найдете этот труднодоступный продукт. Важно помнить, что в процессе термической обработки бычьи яйца значительно уменьшаются в объеме. В среднем на одну порцию для взрослого человека вам понадобиться пара яиц. Поэтому на компанию из двух – трех человек смело берите примерно два килограмма бычьих яиц.
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. Самое главное в процессе приготовления бычьих яиц – это их подготовка. Здесь вам понадобится терпение, достаточное количество свободного времени и сноровка. Но, поверьте, все ваши усилия полностью оправдаются полученным результатом. Далее мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить бычьи яйца. Соблюдая все наши советы и рекомендации, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить им своих гостей и домочадцев.
Рецепт №1. Бычьи яйца с овощами
В качестве гарнира для бычьих яиц, как нельзя лучше, подходят всевозможные овощи. Такое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Для приготовления бычьих яиц с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 4 штуки.
2. Кабачки – 2 штуки среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 1 штука.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
1. Как уже было сказано выше, в первую очередь надо правильно подготовить бычьи яйца к приготовлению. Итак, бычьи яйца выкладываем на разделочную доску, даем им подсохнуть в течение десяти минут. Это делается для того, чтобы шкурка с них легче снималась. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем немного соли, ставим на огонь.
2. После того как яйца обсохли, берем одно из них и кладем в левую руку. Делаем глубокий продольный разрез. Теперь аккуратно начинаем снимать шкурку. Удобнее всего проделывать эту операцию не пальцами, а пинцетом. При снятии шкурки старайтесь не повредить само яйцо. Если целостность продукта будет нарушена, то красивого внешнего вида вы не получите.
3. Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут. Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты.
4. Итак, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.
5. К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме. Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус.
8. Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем. Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим все вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару минут. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня.
9. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Бычьи яйца с овощами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом
Очень вкусное и изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 2 штуки.
2. Молоко – 50 мл.
3. Белый рис – 100 грамм.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Красное сухое вино – 50 мл.
6. Сухая горчица – ½ чайной ложки.
7. Соевый соус – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу.
9. Растительное масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета. Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут. После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой. Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко. Даем постоять минут двадцать. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут. Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня.
2. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до красивого золотистого цвета. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
3. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды (20 мл. будет достаточно). Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь остужаем. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус готов.
4. На тарелку наливаем горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.
Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Бычьи яйца в луковом соусе
Еще один оригинальный рецепт приготовления бычьих яиц, на этот раз в нежном луковом соусе.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 4 штуки.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Морковь – 1 штука.
4. Сметана – 200 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Бычьим яйцам даем немного обсохнуть, затем делаем продольный разрез и аккуратно снимаем шкурку. Хорошенько промываем яйца под проточной водой и нарезаем дольками. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, а морковку – от кожуры, споласкиваем овощи и кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли и специй. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда яйца и варим все вместе в течение десяти минут. Затем сливаем воду, лук выбрасываем, а яйца еще раз промываем.
2. Теперь приготовим луковый соус. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку из бульона мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем измельченную морковку, сметану, соль и специи. Теперь отправляем в сковороду отварные яйца, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне в течение десяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Готовые бычьи яйца в луковом соусе подаем вместе с картофельным пюре и консервированным горошком. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Шашлык из бычьих яиц
Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом.
Для приготовления шашлыка из бычьих яиц вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 3 штуки.
2. Бекон – 50 грамм.
3. Свежие помидоры черри – 10 штук.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
5. Растительное масло – 20 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Бычьи яйца освобождаем от шкурки и вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца нарезаем кольцами, складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
2. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами, сверху накрываем пластинками бекона, которые необходимо закрепить зубочистками. Укладываем шпажки на решетку и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
www.chto-polezno.ru
как приготовить бычьи яйца рецепт видео
Бычьи яйца. Бичачі яйця.Очень вкусный деликатес !!! Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерск…
Бычьи яйца рецепт
ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ — ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА СВОИХ РЕЦЕПТАХ http://fotorecept.com/?r=107018 Бычьи яйца — это деликатес. Я научу Вас…
бараньи яйца — деликатес
деликатес из барашка 🙂 Смотрите наш второй канал с рецептами и полезными советами: https://www.youtube.com/user/TheRukodelie.
Бычьи яйца
Один из способов приготовления бычьих яиц.
Бычьи яйца по-арабски
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА — https://tovarydlya.blogspot.com/ *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
Чистим бычьи Яйца
Просто и наглядно как быстро очистить бычьи яйца или бараньи, разницы нет.
Бараньи яйца. Деликатес!
Говорят, что бараньи яйца — это очень вкусно! Во многих кухнях мира яйца животных приравнивают к деликатесу,…
Готовим БАРАНЬИ ЯЙЦА
Рецепт на форуме в текстовом режиме и чуть более простым составом:http://www.serafima.home-forums.com/t1370-topic Рецепты арабс…
Сырые БЫЧЬИ ЯЙЦА за 200k
Канал профессионалов — https://goo.gl/pz6TmJ Очкастый тут — https://vk.com/publicred21 Реклама тут — https://vk.com/topic-42722952_31829746 Оператор…
www.videocook2.ru
Кухня деликатесов: как приготовить бычьи яйца
Известный деликатес – бычьи яйца – на Востоке пользуется особым уважением и популярностью. Их готовят как отдельное блюдо: жарят, запекают на гриле или в духовке. На их основе делают также салаты. А в некоторых арабских странах бычьи яйца подают как украшение традиционного плова. Этот деликатес кладут на самый верх блюда, и достается он гостю, которого в доме уважают больше всех остальных.
Научиться тому, как приготовить бычьи яйца, несложно. Этот продукт очень неприхотлив в приготовлении. Для начала их нужно очистить. Для этого на кожуре вымытых яиц делается острым ножом надрез глубиной около 3 мм. Разрезав продукт вдоль, его нужно вывернуть руками наизнанку, после чего отделить центральное ядро от оболочки. Кожура бычьих яиц в пищу не употребляется, так как она очень жесткая. А внутреннее наполнение, напротив, отличается мягкостью и сочностью.Очищенные бычьи яйца, как правило, разрезают, словно апельсин, на шесть долек. Они еще раз промываются. Перед тем как приготовить бычьи яйца по определенному рецепту, их нужно подвергнуть термической обработке. Отваривать деликатес нужно недолго – 5-7 минут.
Бычьи яйца в процессе приготовления значительно теряют в размере и весе, так как при термической обработке из них выходят излишки жидкости. Поэтому если вы хотите угостить деликатесом гостей, то имеет смысл, решая, как приготовить бычьи яйца, запастись ими в количестве шести штук, не меньше.Отваренные яйца нужно промыть под проточной водой и дальше готовить по выбранному рецепту. Самые популярные способы те, которые основываются на жарке продукта. Можно перед тем, как приготовить бычьи яйца на сковородке, порезать их тонкими полосками, а можно жарить в виде тех долек, которые были заготовлены изначально. На вкус конечного блюда это не будет иметь особого влияния.
На сковородке бычьи яйца жарят не более 10-15 минут. В конце готовки их следует приправить специями. Отлично подчеркивают пикантный вкус блюда зира, кориандр, черный перец и чабрец. Но, в принципе, вы можете использовать любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Бычьи яйца можно обжарить на масле вместе с луком, а можно в конце приготовления добавить в сковородку измельченный чеснок. Это, как говорится, на любителя.По вкусу жареные бычьи яйца напоминают почки, приготовленные таким же способом. Но в отличие от последних, они практически не имеют никакого запаха. Это значительно упрощает их приготовление.
А как вкусно приготовить бычьи яйца, используя маринад? Он, кстати, делает их значительно мягче, что у некоторых гурманов может вызывать недовольство. Но замаринованные перед основным приготовлением бычьи яйца – это также неимоверно вкусно. Маринады можно использовать различные, от самых замысловатых до простейших. Например, замечательно смягчает бычьи яйца апельсиновый сок или белое сухое вино. Достаточно замочить их на ночь в одной из этих жидкостей, а к утру приступить к жарке или запеканию.
Отлично сочетаются бычьи яйца с овощами, блюдами из риса и макаронами. Так как подобный деликатес состоит практически на сто процентов из белка, он считается замечательным средством для повышения мужской потенции.
fb.ru
Приготовление бычьи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление
Так уж получается, что простые смертные не используют для приготовления придатки крупного рогатого скота. Но богатые представители частенько в ресторанах употребляют необычные блюда, и сегодня вы узнаете, как готовятся бычьи яйца, и тогда вы попробуете, что любят кушать богатые люди!
Пошаговый рецепт приготовления Приготовление бычьи яйца с фото
Итак, приступим к делу:Помойте и положите бычьи яйца на стол.
Пока яйца обсыхают, поставьте емкость с водой на огонь, обязательно добавьте соль.
Если яйца просохли, можете приступать к чистке. Возьмите одно яйцо сделайте надрез вдоль.
Далее возьмите пинцет или с помощью пальцев возьмитесь за шкурку и отделите ее от семенника. Удаляйте шкурку аккуратно, чтобы не повредить яйца.
Очищенный продукт нарежьте в виде долек. Порезанные яйца помойте еще раз.
В подсоленную кипящую жидкость отправьте данный ингредиент, убавьте огонь, пусть яйца варятся 10 минут.
А вы пока поставьте чайник, пусть вода закипит.
Далее помойте и нарежьте в виде кружков молодой кабачок.
Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.
Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью.
Достаньте бычьи яйца, переложите их в дуршлаг и промойте кипящей водой, которая закипела в чайнике.
Далее готовые изделия переложите в сковороду с луком и морковью. Сюда же выкладывайте порезанный кабачок. Посолите кушанье, поперчите и добавьте любимую приправу. Обжаривайте продукты вместе несколько минут, затем приправьте их майонезом, снова перемешайте, пусть лакомство готовится еще 10 минут. Вот и все бычьи яйца готовы, не забудьте перед подачей к столу посыпать их ароматной, свежей зеленью!
Как готовить бычьи яйца
Если вы до сих пор не поняли, как готовить бычьи яйца, тогда ниже мы расскажем еще об одном очень простом рецепте приготовления этого продукта.
Итак, для того чтобы приготовить бычьи яйца по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
бычьи яйца – 4 штуки;
лук – 2 головки;
соль, черный молотый перец.
Начнем готовить:
- Сначала очистите яйца, возьмите в руку, разрежьте вдоль. Затем беритесь за шкурку и отделите ее от семенника.
- Подготовленные продукты нарежьте в виде долек.
- Порезанные яйца промойте, а потом отправьте их в емкость с кипящей подсоленной жидкостью, пусть варятся 10 минут.
- Пока они варятся, поставьте, пусть закипит чайник.
- Когда яйца будут готовы, промойте их кипящей жидкостью с чайника.
- Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и отправьте обжариваться яичные дольки. Сюда же добавьте измельченный лук, специи и соль. Пусть кушанье готовится 10 минут. Вот и все, такое блюдо подается с белым соусом!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото — Онлайн-меню
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
www.online-menu.ru
Бычьи яйца — польза, калорийность. Бычьи яца в сметане и совощами
Бычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники — настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню, и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.
Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.
Читайте в этой статье:
Как выбрать бычьи семенники?
Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано.
Подготовка
Способ 1. Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда.
После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.
Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется.
Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.
Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность
- Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
- Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
- Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
- Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.
Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане
Рецепт бычьих яиц с овощами
Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- семенники бычьи;
- кабачки молодые;
- петрушка свежая;
- морковка;
- укроп;
- кинза;
- репчатый лук крупный;
- масло растительное;
- паста томатная;
- майонез.
1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.
2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.
3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.
Совет от шефповара. Отделять бычьи яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.
5. Очищенные семенники нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.
6. Промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.
7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.
8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.
9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.
10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.
11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.
12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.
Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.
umnye-sovety.ru