Как правильно приготовить суши — видео рецепты в домашних условиях
Основные ингредиенты для суши
Для приготовления суши вам понадобится:
• сухие водоросли нори;
• рис для суши;
• васаби;
• соевый соус;
• рисовый уксус;
• маринованный имбирь;
• начинка для суши;
• острый нож.
Ингредиенты для начинки могут быть любыми. Хорошо подойдут морепродукты, сырая морская рыба, различные овощи, морская капуста, сыр и даже мясные продукты. Вы можете довериться своей фантазии и приготовить фирменные суши или следовать традиционным рецептам, которые предполагают определенный набор компонентов.
Как приготовить правильный рис для суши?
В суши главным компонентом является именно рис, а не рыба. От его приготовления будет зависеть вкус всего блюда. Используйте рис с обычными закругленными зернами. Рассыпчатый длинный рис не подойдет, он удерживает слишком много воды.
Процесс приготовления риса состоит из нескольких этапов.
1. Промывание. Для приготовления двух порций суши потребуется одна чашка риса. Насыпьте рис в широкую кастрюлю и залейте его холодной водой. Вода должна только-только покрывать рис. После этого начните осторожно «массировать» рис. Это нужно для того, чтобы отделился ненужный мусор. В результате этого вода должна приобрести мутный молочный оттенок. Без этой процедуры рис будет покрыт крахмалом, что полностью неприемлемо.
2. Слейте практически всю воду. Перемешайте и отожмите рис руками, в этот раз приложите немного силы. Делайте это в течение 10 секунд, потом налейте в кастрюлю свежую воду. Повторите процедуру несколько раз. В итоге вода должна остаться прозрачной.
3. Приготовление. Промытый рис снова поместите в кастрюлю. На одну чашку риса нужно добавить 250 мл холодной воды. Посуду закройте крышкой и варите рис на большом огне до кипения. Это займет около 5 минут. После этого уменьшите огонь и варите еще 12 минут. За это время вода должна полностью впитаться в рис, на его поверхности появятся маленькие вентиляционные отверстия. Уберите кастрюлю с плиты, не снимая крышки. Дайте рису настояться в течение 15 минут.
4. Заправка. Пока рис настаивается, сделайте заправку для него. Для этого возьмите 50 мл рисового уксуса, 10 г соли и 30 г сахара. Соль и сахар растворите в уксусе.
5. Соединение риса с заправкой. Выложите горячий рис ровным слоем в широкий контейнер. Начните вливать тонкой струйкой заправку. Добавляйте ее небольшими порциями и постоянно помешивайте рис деревянной лопаткой. После этого накройте его бумажным полотенцем.
Классические нигири с рыбой
После этого сформируйте нигири. Приготовьте небольшую емкость с водой для смачивания рук и блюдце с васаби. При формировании нигири руки должны быть влажными.
Правой рукой зачерпните горсть риса и сформируйте небольшой комок овальной формы. Левой рукой возьмите рыбную заготовку, слегка смажьте ее васаби и положите сверху на рис. Аккуратно положите суши на тарелку. Точно так же сделайте остальные.
Как правильно подавать суши и роллы к столу? / Макитория Блог
В наше время изысками Японии можно полакомиться не только в дорогом ресторане, но и в домашней обстановке. Кроме того, что вам нужно приготовить роллы и суши (или же заказать их), не стоит забывать и об атмосфере. Всё-таки важность этого момента некоторые недооценивают.
Так что же от вас требуется, спросите вы? Всё по пунктах:
- столовые приборы и посуда, соответствующие духу Востока;
- правильная сервировка стола;
- красивая подача суши;
- подбор тематических напитков.
Посуда и сервировка стола для ужина в японском стиле
Если у вас есть деревянная посуда в лучших традициях Японии – блюда будут на «своем» месте! Лучше всего прямоугольной или квадратной формы, красного, черного или белого цвета. Стоит покупать посуду без узоров (исключение только иероглифы), чтобы не отвлекать гостей от красоты еды. Идеально, если посуда из одного набора, так никакая тарелка или чашка не будет «белой вороной» коллекции.
Не забудьте поставить одну большую тарелку с главным блюдом в центр стола, чтобы гости имели к ней доступ. Красиво и аутентично, если посуда будет сделана из бамбука.
У каждого человека должна быть собственная тарелка, палочки (и подставка к ним), мисочка для соевого соуса. Напитки тоже учитываем – рюмки для гостей и один-два кувшина с напитком посередине стола.
В японской стилистике сервировки обыденность заменяется контрастами. Круглое сочетают с квадратами (например, ставят тарелку на тарелку), а рюмки размещают рядом с угловатой посудой. Есть в этом какая-то продуманность.
Этикет – важная часть трапезы
При подготовке к тематическому ужину стоит учесть правила поведения за столом. В Японии они всё же отличаются от российских, хоть и схожесть наблюдается.
Не торопитесь. Продемонстрируйте таким образом уважение к хозяевам: уделите внимание каждому кусочку, насладитесь настолько, насколько сможете.
Научитесь пользоваться палочками перед тем, как прийти в гости.
Если вы всё сделаете правильно, то еда благополучно дойдет до рта. На этом всё. Больше ничего не нужно: ни держать их во рту, ни пытаться поковырять палочками в зубах, кормить котика хозяев. Помните, что прибор сугубо индивидуален! Не сжимайте палочки в кулаке – это указывает на агрессию с вашей стороны, не втыкайте их в роллы торчмя (так принято делать на поминках). И даже если вы заядлый барабанщик, всё равно, ни в коем случае не отбывайте ритм от стола. Хозяева этого не поймут и посчитают вас невоспитанными.
Общие блюда – не ваши блюда. Не берите общую тарелку в руки – она не ваша. Не пытайтесь отыскать самый красивый кусочек, при этом очень долго присматриваясь – это невежливо. Возьмите тот, который лежит ближе к вам, или сверху. Исключение только если в ресторане (или в гостях) устроили мини-дегустацию, и вы стремитесь попробовать каждое блюдо. Также не забудьте закрыть его крышкой (если такая есть) после того, как вы взяли свою порцию.
Научитесь пользоваться чашками и глубокими тарелочками. Можете поднять тарелку до уровня груди. Это символизирует то, что трапеза проходит не только ртом, но и сердцем.
Напитки для японского ужина
Зелёный или травяной чай. Заварите чай в чайнике и забудьте о всяком сахаре в общей посудине. По традиции чай заваривают крепкий: таким образом он помогает вам в приеме пищи, а его аромат и вкус смягчает остроту васаби. Чай подают вместе с блюдами, а не после них. Пить стоит мелкими глотками.
Саке. Саке подогревают до 40 градусов по Цельсию и приносят к основным блюдам (это позволяет раскрыть вкус и аромат еды). Напиток подавайте в фарфоровом или глиняном кувшине без ручки, а пейте из пиалок.
Пиво.
Сливовое вино. Можете взять другое вино, но оно обязательно должно быть фруктовым. Да, вам может показаться странным сочетать сладкое с соленым, но не отказывайтесь от этой идеи сразу. Когда попробуете, вы поймете, как сильно вино дополняет суши. Если эксперименты – это не ваше, то подавайте к столу белое сухое вино. Его нужно пить охлажденным.
Не забывайте, что основная задача вашего японского ужина – получить массу удовольствия от общения с приятной компанией и вкусной еды.
Если вы хотите прекрасно провести вечер в приподнятом настроении – доверьтесь ресторану «Макитория». Здесь всегда вас ждут свежие вкусные роллы и суши, большие наборы на любой вкус и профессионализм обслуживания и доставки!
Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши
Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.
Приспособления и ингредиенты
Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши, заказ суши.
- Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
- Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
- Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.
Пошаговая инструкция
В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.
Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:
- Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
- Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
- Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
- Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
- Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.
Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши — нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.
Секреты приготовления
- Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
- Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
- Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
- Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
- Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
- Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.
Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.
Как правильно готовить маки-суши
Как правильно приготовить роллы?
Готовить маки-суши (роллы рисом внутрь) — дело несложное. Главное знать все тонкости приготовления и не совершать типичных ошибок, которые часто допускают многие новички. Секрет суши и роллов в том, чтобы все продукты, из которых они приготовлены, гармонично сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга. Поэтому берясь за приготовление роллов, нужно правильно рассчитать количество риса, начинки и размер листа нори.
Наиболее распространенная ошибка многих любителей самодельных роллов состоит в том, что для приготовления маки-суши они используют целый лист нори, а не половину, как надо на самом деле. На половину листа нори поместится столько риса и столько начинки, сколько нужно для гармоничного вкуса маки-суши.
Если приготовить маки из целого листа нори, завернув в него тоненький ломтик рыбы, во время еды вы почувствуете лишь вкус водорослей и риса с едва заметным привкусом начинки. А ведь это совсем не то, что ожидают любители изысканной японской кухни.
Вот типичный пример неправильных маки-суши
Способ приготовления правильных маки-суши
Распределите приготовленный рис для суши на половинке листа нори, оставив край нори не заполненным по периметру примерно на 1,5 см. Этот «хвостик» нужен будет для склейки ролла. Сверху риса положите примерно одинаковое количество начинки.
Начините сворачивать ролл из половины листа нори, поднимите край коврика для скатывания роллов (макису) и ближайший край нори совместите с началом свободного от риса противоположного края.
При заворачивании ролла, следите за тем, чтобы верхний край нори сходился с нижним в том месте, где начинается узкая полоска нори без риса. Если придерживаться этого принципа, получится аккуратный ролл, а место его склейки останется незаметным. Если же при скручивании у вас появилась так называемая «улитка» — ролл с несколькими оборотами, значит, вы неверно рассчитали количество риса и начинки для данного размера нори.
Статья: Как приготовить большие роллы (футомаки)
Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью среди любителей вкусно покушать. Такое блюдо, как суши занимает почетное место в меню любого гурмана. Однако видов суши так много, что можно запутаться. Одним из востребованных видов суши являются большие роллы – футомаки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого яства.
Большие роллы (футомаки): просто и вкусно
Для приготовления больших роллов (футомаки) потребуются следующие ингредиенты:- Круглозерный рис;
- Водоросли нори – в них будем заворачивать роллы;
- «Японский хрен» – васаби;
- Начинки: огурец, авокадо, сыр, семга – можно экспериментировать;
- Тэдзу.
Способ приготовления достаточно прост:
- Лист нори следует выложить на бамбуковую циновку (макису) вниз блестящей стороной. Небольшим количеством тэдзу увлажнить руки и взять горстку приготовленного риса.
- Равномерно распределить по поверхности листа рис.
- Смазать рис васаби посередине (не рекомендуется много, т.к. приправа острая).
- Затем так же смазать рис японским майонезом (можно заменить обычным).
- Поверх васаби и майонеза нужно выложить начинку, любую – на ваш выбор.
- Начать закатывать рулет с помощью макису, оставляя внешний край листа свободным (приблизительно 2,5 см).
- Приподняв бамбуковый коврик, снова прокатить его вперед, на этот раз уже усиливая нажим, чтобы рулет уплотнился. Свободный край водорослей должен плотно и ровно прилегать по всей длине.
После разрезаем острым ножом рулет пополам. Обе половинки положить параллельно рядом и разрезать их на несколько равных частей. Всего получится 6-8 роллов. На этом все. Большие роллы готовы!
Как правильно есть футомаки – большие роллы
Рекомендуется запивать зеленым чаем или сакэ. Если нет этих напитков, то можно ограничиться сухим вином – красным или белым – неважно. Не забывайте о соевом соусе – ведь он придает блюду особый вкус.
Согласно традициям нужно быть максимально расслабленным и в хорошем настроении. Тогда вы получите удовольствие от еды и замечательно проведете время. Помните, что вы едите блюдо японской кухни, где духовности отведена особая роль.
Как правильно сварить рис для суши и роллов в домашних условиях | «Второй Блин»
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление суши, как и многих других блюд японской кухни, требует определенных знаний и кулинарных навыков. Так как рис является одним из главных ингредиентов, именно ему уделяется особое внимание. Главное, что нужно знать, это какой рис нужен для суши и роллов, а также как его правильно готовить.
Чтобы сделать суши должным образом, использовать можно только не пропаренный, круглозерновой рис (любые сорта). При варке, становясь клейким, он удерживает всю начинку и позволяет роллам сохранять форму. Также следует помнить, что для приготовления суши сваренная крупа должна быть еще теплой.
Распечатать рецепт |
Рис для суши и роллов: как готовить
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шаг. Первым делом необходимо влить в отдельную небольшую емкость рисовый уксус и растворить в нем соль и сахарный песок. Далее несколько раз промыть рисовую крупу водой, до тех пор, пока не перестанет появляться белый осадок. После этого ее следует замочить в холодной воде на 15 минут.
Шаг. Варить рис, залив его водой на 1 – 2 сантиметра, до готовности (20 – 25 минут в зависимости от сорта). Затем, сняв с огня, немного остудить и смешать с уксусной приправой. Как только он станет теплым можно начинать делать роллы.
Что такое суши нигири и как их приготовить дома?
Что такое нигири суши хорошо знают все, кто знаком с японской кухней. Но, как показывает практика, суши нигири в Украине незаслуженно обделяют вниманием, чаще делая выбор в пользу роллов. В этой статье Суши Папа расскажет, почему не стоит недооценивать самое популярное японское блюдо, а также предоставит небольшую инструкцию для тех, кто хочет приготовить суши нигири дома.
Почему суши нигири так называются?
«Нигири» в переводе с японского означает «горсть». Подразумевается, что для приготовления этого вида суши необходимо взять такое количество риса, которое помещается в ладони. На данный момент — это самый популярный стиль приготовления суши, которого придерживаются во всем мире.
Если вы читали нашу статью о том, как возникли суши, то должны помнить, что изначально суши не были самостоятельным блюдом. В те далекие времена рис был необходим для хранения и маринования сырой рыбы. Затем его просто выбрасывали, а рыбу – съедали.
Примерно в конце 17-ом веке японцы обратили внимание на такое непозволительное расточительство и стали использовать рис, оставшийся после маринования рыбы, для приготовления рисового уксуса.
Так продолжалось еще некоторое время, пока один повар по имени Джохей (в то время в Японии только самураи удостаивались чести носить фамилию, простым подданным приходилось довольствоваться только одним именем) решил отказаться от процесса брожения и попробовать съесть сырую рыбу вместе с рисом. Теперь, когда у японцев был уксус, можно было не тратить так много времени на маринование рыбы в рисе. Джохей сделал небольшой шарик из риса, а кусок сырой рыбы смазал небольшим слоем васаби и положил сверху. Так, благодаря тому, что в 19-ом веке люди верили в антисептические свойства васаби, этот стиль приготовления суши прижился и стал набирать популярность в Японии.
Рассказывая другим поварам о своем изобретении, Джохей повторял, что риса должно быть столько, чтобы легко можно было съесть за один прием, не больше, чем горсть. Так этот вид суши стал называться нигири.
Чем хороши нигири суши?
Сейчас уже не принято использовать васаби непосредственно в процессе приготовления нигири. Поэтому, заказывая нигири суши, вы можете в полной мере насладиться вкусом свежей рыбы и риса. Как вы знаете, в процессе приготовления риса для суши используется специальная заправка из уксуса, сахара и соли, которая придает всему блюду особенный пикантный вкус. Поэтому считается, что рис не нуждается в дополнительных специях.
Именно в этом и кроется ответ на вопрос, почему украинцы больше любят роллы, чем нигири. Многим нигири кажутся слишком пресными, чем роллы с большим количеством ингредиентов в начинке. Но попробуйте дать шанс самому уважаемому и популярному японскому блюду, возможно нигири смогут завоевать ваше сердце.
Как приготовить нигири дома?
Приготовить нигири дома, на самом деле, очень просто, если вы знаете, как выбрать рыбу для суши и как правильно сварить рис. В остальном существует несколько простых правил, которые помогут вам приготовить вкуснейшие нигири своими руками.
Во-первых, необходимо остудить рис до комнатной температуры. Рис не должен быть горячим – тогда он отдаст свое тепло рыбе и испортит вкус ваших суши. Слишком холодный рис тоже не подойдет – вы не сможете придать ему необходимую форму и ваш брусочек будет разваливаться.
Во-вторых, обращайте внимание на то, как нарезана рыба. Чтобы нигири были аккуратными и симпатичными вам необходимы одинаковые ровные кусочки рыбы размером примерно 3х8 см.
Для того, чтобы приготовить нигири, вам необходимо взять из миски с остывшим рисом немного риса в ладонь и слегка его сжать. Аккуратно скатайте рис в продолговатый брусочек, но следите, чтобы он не превратился в тугой комок. Чтобы ваши суши нигири держали форму, рис должен быть плотный снаружи, но мягкий и воздушный внутри, чтобы не испортить вкус.
Когда вы закончили с рисом и сделали аккуратный брусочек, положите на него кусочек рыбы. Повторите столько раз, сколько нигири вы планируете приготовить.
Поздравляем, вы только что приготовили нигири суши дома своими руками!
Если вы не любите готовить или просто не хотите тратить свое время, то заказывайте суши нигири у Суши Папы!
Как есть суши: базовый японский этикет в отношении суши
Хотя вас не выбросят из обычного японского ресторана за плохое обращение с рыбой, знание того, как правильно есть суши, может значительно улучшить впечатления. Вы можете превратить следующее посещение суши в урок культуры! Суши — не дешевое хобби, так почему бы не повеселиться и не узнать что-то культурное по пути?
Серьезные суши-повара десятилетиями учатся, чтобы научиться готовить эти вкусные закуски. Соблюдение базового этикета суши и должное отношение к их творениям свидетельствует об уважении к усилиям поколений.То, что когда-то считалось фастфудом, превратилось в кулинарное искусство, любимое во всем мире.
Заявление об ограничении ответственности: Следующие советы применимы только для настоящих суши в аутентичном японском ресторане, а не в любой закусочной, где есть пицца и курица генерала Цо в другом месте в меню.
TripSavvyВзаимодействие с поваром
Во-первых, сидеть за стойкой — это то место, где вы хотите серьезно отнестись к этому опыту.Идите вперед и в центр. Обращаться к своему суши-повару следует только в случае необходимости, но сразу же спросить, что он порекомендует. Скорее всего, он вручную собирал рыбу с рынка, знает, что хорошо выглядело в тот день, и вознаградит ваше доверие к нему особой заботой. Просто вырвав меню и выбрав его наугад, вы увидите, что его мнение вам неинтересно. Даже если вы не согласитесь с его предложениями, ваш интерес к тому, что происходит за кулисами, будет оценен по достоинству.
Тем не менее, никогда не отвлекайте шеф-повара позже вопросами или светскими беседами о еде, погоде или японских обычаях.Повара — художники, и они владеют острыми ножами — пусть работают!
Если трапеза оставит незабываемые впечатления, вы даже можете предложить повару купить рю саке . Если он примет, вы должны иметь с собой один. Никогда не пытайтесь дать повару деньги, даже чаевые; они работают с сырой рыбой весь день и никогда не должны касаться денег. Кроме того, чаевые в японских традициях редки, и их нужно делать осторожно.
Совет: Правильный (японский) способ произносить сакэ — это не «са-ке», а «са-ке».»
В официальных суши-ресторанах вас могут попросить поговорить с консьержем перед началом сеанса. Это гарантирует, что в случае, если шеф-повар не говорит по-английски, у вас будет возможность упомянуть блюда, которых вы хотите избежать, или любые аллергии, которые у вас могут быть. В идеале ваши запросы будут переданы шеф-повару помощником, чтобы избежать потенциальной потери лица для любой из сторон.
Подготовка к употреблению суши
Влажное полотенце предназначено для мытья рук перед едой, в основном потому, что традиционный способ есть маки и нигири суши (вероятно, то, что вы привыкли видеть) — это пальцы.Протрите пальцы полотенцем и отложите в сторону; не используйте его на лице, чтобы освежиться!
Налейте в миску лишь небольшое количество соевого соуса. При необходимости вы всегда можете добавить больше позже. Употребление соевого соуса — табу серьезного японского обеденного этикета. Кроме того, выливание слишком большого количества означает, что вы подозреваете, что рыба старая и ее нужно тщательно «лечить», прежде чем вы даже попробуете ее.
Соблюдайте базовый этикет в отношении того, как вежливо пользоваться палочками для еды, когда едите сашими — кусочки сырой рыбы без риса.Если вы едите только суши нигири, вам даже не понадобятся палочки для еды.
Не добавляйте васаби в маленькую миску с соевым соусом! Хотя это обычная практика на Западе, погружение суши в эту гадость — не лучший способ насладиться ею. Если рис все же оказался в вашей миске для соевого соуса, не ковыряйте его палочками для еды и определенно не высасывайте соус с кончиков палочек.
Когда вы не едите, палочки для еды следует класть на подставку рядом с тарелкой, аккуратно и параллельно столу, а не на тарелку или миску для окунания.Если вы оставите палочки для еды где-нибудь еще, это может означать, что вы закончили есть! Положить палочки для еды между кусочками сашими вежливо и приемлемо.
Использование васаби и имбиря с суши
Хотите верьте, хотите нет, но независимо от того, насколько вы наслаждаетесь ожогом, превращение соевого соуса в мутный беспорядок путем добавления васаби — не лучший способ есть суши. Шеф-повар уже добавил небольшое количество васаби к каждому куску в зависимости от типа рыбы, чтобы усилить аромат.
В японских ресторанах есть дополнительные васаби, чтобы удовлетворить потребности людей с острым вкусом; однако добавление слишком большого количества васаби на глазах у шеф-повара не только скрывает естественный вкус рыбы, которую он тщательно отбирал вручную, но и является оскорбительным. Это похоже на заливку кетчупа на кусок говядины в дорогом стейк-хаусе на глазах у человека, который приготовил его для вас до совершенства!
Если вам нужно добавить васаби, нанесите немного на рыбу палочкой для еды или кусочком имбиря.Не оставляйте имбирь поверх суши в качестве улучшения! Сосать лишний васаби из палочек также считается дурным тоном. Относитесь к палочкам для еды, как к вилке на Западе: сосать посуду или указывать ею — нехорошо.
Свежий имбирь предназначен для очищения неба между укусами, и его нельзя есть одновременно с кусочком суши. Вы всегда можете попросить добавить имбиря, если он вам понадобится.
Как правильно есть суши
К счастью, нет никаких претенциозных правил относительно того, какой тип суши следует съесть в первую очередь, и нет строгого порядка.У шеф-повара может быть свой собственный план, в соответствии с которым блюда должны приходить в каком порядке. Если вам особенно нравится то, что приготовил шеф-повар, расскажите ему об этом и попросите еще одно блюдо.
Сашими (кусочки сырой рыбы) обычно едят палочками для еды, но традиционный способ есть суши (блюда, подаваемые с рисом) — это поднимать кусок между большим и средним пальцами. Взяв суши пальцами, вы почувствуете текстуру и удержите ее вместе, а не повредите ее деревянными палочками.Тем не менее, вы будете прощены за использование палочек для еды, если вам это нужно.
Нигири часто подают по умолчанию. Переверните кусок вверх дном, повернув его против часовой стрелки, затем окуните в соевый соус только рыбу — никогда не рис, если вы можете этого избежать. Мало того, что рис впитает слишком много соевого соуса и изменит текстуру укуса, оставлять рис в вашей миске — это на любителя. Правильное приготовление риса с уксусом — тоже часть искусства суши.
Кусочки суши, такие как унаги (угорь) и те, которые уже покрыты соусом, не следует макать.
Чтобы быть настоящим суши-профессионалом, кусочки следует класть в рот вверх ногами, чтобы рыба прижалась к вашему языку. Позвольте вашему языку впитать сложные ароматы, прежде чем проглотить кусочек. В идеале вы сможете съесть весь кусок за один раз. Попытка разделить кусок на два укуса обычно приводит к его распаду. Иногда кусочки нигири оказываются на слишком большими, чтобы их можно было съесть за один раз, это еще одна веская причина есть пальцами, чтобы можно было все скрепить.
Последнее и самое важное правило, как правильно есть суши, — наслаждаться каждым кусочком — скорее всего, это будет счет, а не васаби, который позже вызовет небольшую изжогу!
Совет при выходе: Не забудьте низко поклониться повару, покидая заведение.
Спасибо, что сообщили нам!
Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще
Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.
Я потратил кучу денег на суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.
Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного овощей в повседневную жизнь.
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ
Что вам нужно
Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.
- рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
- листов нори (жареные водоросли)
- бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов)
Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков! Нажмите, чтобы написать твит
Как приготовить рис для суши
Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).
Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятить). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис самый липкий (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.
КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ
Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.
Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.
Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.
Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).
Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
Посыпьте рис слоем кунжута.
Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.
Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и оттягивая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.
Разрезать рулет пополам, а затем нарезать на 6-8 частей.
Подавать с соевым соусом.
Доходность: 6 рулонов
Время на подготовку: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Состав
- 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
- 2 стакана воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 большой огурец, очищенный от кожуры и удаленных семян
- 2 крупные очищенные моркови
- Кунжут
- 4-6 листов нори
Инструкции
- Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
- Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
- Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
- Нарежьте овощи тонкими спичками.
- Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
- Мокрыми руками возьмите горсть риса и поместите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
- Посыпьте рис слоем кунжута.
- Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
- Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
- Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и оттягивая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
- Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулонКоличество на приём: Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г
Новичок в суши? Простое руководство по употреблению суши для начинающих
Суши — восхитительное блюдо.
Неважно, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более настоящие сашими и нигири, есть суши всегда остается ароматным и восхитительным опытом.Но если вы в жизни не ели много суши, вы можете запутаться в том, что вы должны делать во время еды суши, и нервничать, не зная, как правильно их есть.
Прежде всего, нет неправильного способа есть суши. Не позволяйте снобам морочить вам нос из-за того, что вы заказываете ролл Калифорния вместо обычного ломтика морского окуня с рисом — или макаете его в любой соус, который вы хотите. Смысл еды состоит в том, чтобы получить удовольствие от еды и съесть что-то, что вы находите восхитительным, а не для того, чтобы произвести впечатление на других.
Тем не менее, есть суши может немного сбивать с толку. Стоит ли использовать палочки для еды? Вам нужно что-нибудь окунуть в суши? Можно ли пользоваться руками, если хочешь? Какой ролл попробовать, если вы новичок?
У вас есть вопросы, и у нас есть ответы. Если вам интересно узнать о некоторых из наиболее распространенных способов употребления суши и традициях, связанных с употреблением суши, вы обратились по адресу. Мы рассмотрим здесь все основы — и даже ценители суши могут не знать о некоторых из этих советов и советов по употреблению суши.
Итак, если вы готовы увлечься суши и не знаете, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для начинающих мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и указателей, которые обязательно помогут вам сориентироваться в своем первом опыте работы с суши.
Искусство есть суши
Естественно, все суши-рестораны разные, поэтому ваша установка не всегда будет такой же, как та, которую мы описываем ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда дело касается суши.
Вы получите тарелку с выбранными вами роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, и на столе будет бутылка соевого соуса, а также вы можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.
Обычно суши едят палочками, но можно есть руками. И никто не будет смотреть свысока на вас за то, что вы пользуетесь вилкой, если вы не умеете пользоваться палочками для еды или чувствуете себя неудобно — так что не беспокойтесь об этом.
Если вы собираетесь в суши-ресторан на обед или ужин, вы, вероятно, также сможете получить некоторые «дополнительные услуги» или комбинированный обед с дополнительными продуктами, такими как яичные рулеты, суп мисо или салат с имбирной заправкой.Это зависит от ресторана.
На вашей тарелке обычно присутствуют три вещи:
- Ваши суши роллы
- Щедрый кусочек васаби
- Маринованный имбирь
В следующем разделе этого руководства мы обсудим фактический процесс поедания суши и то, как вы можете сделать блюдо максимально вкусным.
Процесс — балансировка вкусов
Итак, почему суши идут с васаби и имбирем? Давайте обсудим это, а затем опишем, как правильно есть суши.
Васаби похож на хрен, он очень крепкий и пряный, но не так, как острый перец. У него есть ожог, очищающий носовые пазухи, и жар, но он проходит в течение нескольких секунд. Многие люди, которые хотят получить больше удовольствия, смешивают немного васаби с соевым соусом, но об этом позже.
Но маринованный имбирь есть по другой причине. Маринованный имбирь обладает очень мягким вкусом и успокаивающим ароматом, который поможет вам преодолеть ожог хрена, а также избавит вас от запаха вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.
Хорошо, готовы научиться есть суши традиционным способом? Вот что ты будешь делать!
- Получите тарелку суши от шеф-повара или официантки.
- Налейте небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
- Обмакнуть кусок суши в соевый соус. Если вы хотите больше специй, палочками для еды «намажьте» суши еще немного васаби.
- Ешьте суши. Более мелкие кусочки, такие как нигири и сашими, следует съесть за один раз, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укусов.
- Полностью пережевывайте суши, позволяя аромату покрыть внутреннюю часть рта.
- Если вы пьете сакэ вместе с суши, сейчас хорошее время, чтобы сделать глоток.
- Возьмите со своей тарелки кусочек маринованного имбиря и съешьте его. Вы можете делать это между каждым броском или каждым укусом. Это поможет очистить вкус и избавиться от остаточного вкуса суши-ролла.
- Промойте и повторяйте до тех пор, пока вы не будете слишком набиты, чтобы двигаться — или у вас кончатся суши!
Вот и все! Это основные правила поедания суши.Опять же, вам не нужно следовать этим правилам, если вы не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы по-своему едите суши. Тем не менее, эти рекомендации действительно помогают вам максимально улучшить вкус еды, и они являются традиционными — и интересно следовать традициям, особенно когда вы едите блюдо с такой длинной историей, как суши!
Руки против палочек для еды
Вы увидите, что большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный метод на Западе, потому что мы больше всего не любим есть руками.Использование палочек для еды также является гигиеничным, поскольку помогает избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.
Однако есть суши руками — это также традиционный метод потребления суши, особенно таких традиционных суши, как нигири. Сашими обычно едят палочками, но также можно есть руками.
Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже упоминали, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой.Конечно, это нетрадиционно, но если вы так предпочитаете, никто вас за это не осудит.
Обычная рыба в суши
В суши можно использовать практически любую рыбу. Общие фавориты — лосось и тунец, а также крабы, осьминоги и креветки. Однако вы также можете получить более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба. Вот несколько распространенных видов рыбы, из которых делают современные суши-роллы:
- Тунец
- Желтохвост
- Лосось
- Креветки
- Осьминог
- Краб
- Морской окунь
- Скумбрия
- Синий марлин
- Рыба-меч
- Форель
- Угорь
- Морское ушко
- Сладкая рыбка
- Кальмар
- Моллюски
- Арк корпус
- Морской гребешок
- Морской лещ
- Полуклюв
- Плоская рыба
- Кукла
Если вы не узнаете сорт рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите своего официанта, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут упоминаться под разными названиями или по своим японским названиям.
Можете перестраховаться и заказать ролл с рыбой, которую вы любите, например с лососем, тунцом или форелью. Или проявите немного смелости и попробуйте рыбу, которой у вас никогда не было. Суши — это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как настоящий сырой вкус рыбы передается очень сильно.
Лучшие суши для начинающих
Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши как классический ролл. Это то, что мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими состоит только из кусочков сырой рыбы, а нигири — из сырой рыбы и риса.Роллы более доступны и часто доступны с приготовленными ингредиентами.
Все суши-роллы начинаются с простого: рыба, завернутая в водоросли и рис. Но суши-повара проявляют изобретательность и делают вкусные и уникальные роллы.
Вы озадачены вариантами? Здесь представлены популярные и вкусные суши-роллы, полюбившиеся новичкам.
- Ролл Филадельфия — Лосось, авокадо и сливочный сыр.
- Ролл из камчатского краба — Камчатский краб и майонез.
- Бостон Ролл — Креветки, авокадо и огурцы.
- Ролл с острым тунцом — Тунец и острый майонез.
- Ролл Калифорния — Имитация краба, авокадо и огурца. Краб готов, так что это идеально, если вы все еще не уверены, что едите сырую рыбу.
- Spider Roll — краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез.
Вам неудобно есть сырую рыбу? Ищите все, что гласит «темпура». Темпура — рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью приготовлена, имеет приятный хруст и придает восхитительный аромат любому суши-роллу, в который она добавляется.
Попробуйте суши сегодня!
В первый раз, когда вы попробуете суши, вы, вероятно, будете в восторге, но при этом будете поражены множеством вариантов. Однако, к счастью, есть суши легко, особенно если следовать этим советам и заказывать роллы для начинающих.
Даже если вы не думаете, что любите сырую рыбу, рекомендуем хотя бы раз попробовать суши. Рыба, используемая в суши, на голову выше той, что вы найдете в большинстве ресторанов, с твердой текстурой и восхитительным вкусом — и вы можете удивить себя и обнаружить, что любите уникальный, сложный и захватывающий вкус суши.
А если вы ищете модный японский ресторан с одними из лучших суши и широким выбором роллов для начинающих — просто посетите любое из наших заведений прямо сейчас!
Как правильно есть суши — Основы и советы | МАТЧА
Переведено Сатоми Охба
Написано Шион Сузуки
Суши становятся еще вкуснее, если вы знаете, как правильно есть суши.Узнайте, как насладиться этой классической японской едой, как местные жители, как окунуть суши в соевый соус, что делать с васаби и многое другое.
Как заказать и съесть суши
Фото Pixta
Суши , датируемые примерно 1800-ми годами, были частью японской культуры на протяжении веков и известны во всем мире на протяжении десятилетий. Лучшие суши можно найти в Японии, в ресторанах, но независимо от того, где вы едите суши, они будут вкуснее, если их правильно съесть.
В этой статье рассказывается, как правильно есть суши в разных ресторанах, дома или когда вы, возможно, наслаждаетесь этой традиционной едой.
Правильный способ есть суши
Есть определенные обычаи поедания суши, которые не очень хорошо известны даже людям, живущим в Японии.
Суши едят двумя способами: палочками для еды или руками . В 19 веке суши считались блюдом быстрого приготовления, поэтому их употребляли в пищу руками.Однако сейчас палочки для еды стали более распространенным явлением.
Как есть суши палочками для еды
To насладитесь суши , возьмите его палочками и съешьте. Если вы используете приправы, например, соевый соус, переверните суши вверх дном, чтобы окунуть рыбу или топпинг в соевый соус. Если вы окунете рисовую часть в соевый соус, рис поглотит слишком много соевого соуса, и суши будут слишком солеными.
Однако для новичков перевернуть суши палочкой для еды довольно сложно.Для тех из вас, кто еще не является экспертом по палочкам для еды, вы можете использовать свою руку.
Как съесть суши вручную
Возьмите суши рукой. Переверните суши большим, указательным и средним пальцами вверх дном, чтобы рыбная часть упала вам на язык. Говорят, что это правильный способ есть суши: рисовая часть не пропитается соевым соусом, что позволит вам съесть суши красиво.
Есть суши — шаг за шагом
Морской лещ, 200 иен
Для тех, кто хочет полностью погрузиться в культурную жизнь, обратите внимание на то, что вы заказываете и когда.Сначала начните с белой рыбы и нежных вкусов, а затем переходите к сильным вкусам, таким как жирный тунец. Это потому, что вы не сможете насладиться нежным ароматом белой рыбы после того, как съедите более богатую рыбу, такую как тунец и морской угорь.
Морской лещ и камбала — два примера обыкновенной белой рыбы в суши-ресторанах Японии. Эти варианты отлично подходят для начала приема пищи.
После наслаждения нежным рыбным вкусом, пикантным тунцом и другими более сильными вкусами.
Это стандартный способ есть суши, но вам не нужно соблюдать это правило, если вы предпочитаете рыбу, отличную от белой или серебристой рыбы.
Васаби и суши
Васаби поставляется с большинством суши, помещенных между начинкой и рисом. Вы также можете получить дополнительный васаби, спросив шеф-повара или взяв его с конвейерной ленты в суши-ресторане кайтен.
Однако острое жжение, связанное с употреблением слишком большого количества васаби, может быть очень болезненным, поэтому будьте осторожны. Если вы предпочитаете суши без васаби, вы можете попросить итамяэ-сан приготовить ваши суши без васаби.
Имбирь для очищения неба
Когда вы едите суши, вы можете есть все, что хотите, в любом порядке.Однако это правда, что тонкий вкус может сбиться с толку, если предыдущий вкус все еще остается на вашем языке. В таких случаях не забудьте перезагрузить вкусовые рецепторы маринованным имбирем, или «гари», прежде чем переходить к следующему блюду.
«Гари» — это тонко нарезанный имбирь, замаринованный в сладком уксусе. Резко освежает, имеет кисло-сладкий вкус. Он стирает аромат того, что у вас было во рту, так что вы можете освежить свои вкусовые рецепторы после одного кусочка суши и подготовиться к следующему кусочку.
Вы также можете съесть суши с кусочком имбиря в соевом соусе. Гари также обладает стерилизующим действием и помогает предотвратить пищевое отравление. Обычно он находится в черной или красной коробке перед каждой закусочной и бесплатен вместе с чаем.
Как поесть в суши-ресторане с конвейерной лентой
В суши-ресторане на конвейерной ленте или в ресторане kaitzen zushi на конвейерной ленте выстраиваются небольшие тарелки со всеми видами суши. Люди видят суши, выбирают тарелку, которую хотят съесть, и забирают ее с конвейерной ленты.Затем наслаждайтесь едой с палочками для еды и немного соевого соуса.
Половина самообслуживания в суши с конвейерной лентой делает цену такого суши-ресторана разумной — от 100 до 300 иен за тарелку для стандартного типа суши. Цены на каждую тарелку обозначены цветом тарелки. В большинстве случаев тарелка состоит из двух кусочков суши.
Если нужные суши не попали на конвейер, или если вы хотите суп или напитки, вам необходимо их заказать.То, как вы заказываете эти блюда за столом, варьируется от магазина к магазину, но в целом на столе будет либо бланк заказа с ручкой, либо встроенная компьютерная система, либо даже меню планшета с сенсорным экраном. Вы просто выбираете то, что хотите, и количество, а в случае бумажной квитанции отдаете ее персоналу.
Даже если определенное суши уже находится на конвейерной ленте, вы можете заказать новое. Если вы хотите по-настоящему свежий кусок суши, я рекомендую заказать его, даже если это займет немного времени.В некоторых ресторанах на ленточном конвейере также есть закуски, напитки и десерты.
Чтобы увидеть, что вы можете заказать, и их названия, проверьте меню, расположенное на каждом столе. Некоторые рестораны в Японии, такие как Sushiro и Kurazushi
.Правильное питание суши
Суши — это то, что нужно обязательно попробовать в Японии, и им весело наслаждаться, но есть правильные способы их съесть, которые добавляют впечатлений. Опять же, не нужно слишком осторожничать с правилами, просто наслаждайтесь! Оказавшись в Японии, отправляйтесь в суши-магазин, окунитесь в атмосферу и побалуйте себя потрясающими суши.
Это переписанная статья из статьи, опубликованной в 2014 году.
Правильный способ есть суши, по мнению шеф-повара Nobu
- Известный суши-повар Нобуюки Мацухиса, основатель ресторанов Nobu, недавно заявил, что большинство людей едят суши неправильно.
- Согласно Мацухисе, неправильно есть суши палочками для еды, смешивать васаби с соевым соусом или добавлять соевый соус на рисовую сторону суши.
- В видео для Business Insider Мацухиса продемонстрировал традиционный японский способ есть сашими, нигири и суши-роллы.
Суши — одна из самых любимых кухонь мира, но оказывается, что большинство людей едят их неправильно.
По словам шеф-повара Нобуюки «Нобу» Мацухиса, известного суши-шеф-повара и основателя всемирно известных ресторанов Нобу, некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди делают, когда едят суши, включают использование палочек для еды, добавление соевого соуса в рисовую часть блюда. суши и смешивая васаби с соевым соусом.
Шеф-повар в Nobu Downtown готовит суши. Сара Джейкобс / Business InsiderDaily Mail сообщила в понедельник, что Мацухиса считает, что люди должны есть суши пальцами.
«Если вам не нравится запах рыбы, люди могут использовать палочки для еды», — сказал он Daily Mail. «Но мне нравится, когда люди едят суши пальцами, потому что суши-повара делают суши пальцами и сердцем».
Однако в видео Business Insider Мацухиса сказал, что в конечном итоге это не имеет значения. «Вы можете использовать палочки для еды или пальцы — это не имеет значения», — сказал он. «Используйте то, что удобнее».
Суши нигири в центре города Нобу.Сара Джейкобс / Business InsiderМацухиса также сообщил Daily Mail, что большинство любителей суши неправильно окунают свои нигири суши в соевый соус.
Во-первых, он сказал, что большинство людей наливают слишком много соевого соуса; Вместо того, чтобы полностью заливать блюдо соевым соусом, люди должны налить соус только тонким слоем.
Кроме того, Мацухиса говорит, что многие люди неправильно окунают рисовую часть нигири в соус. «Рис — это вакуум для соевого соуса», — сказал он Daily Mail. «В соевом соусе много натрия, а это значит, что он вреден для здоровья».
Шеф-повар Мацухиса демонстрирует, как правильно есть нигири.Business Insider / YouTube Вместо этого он посоветовал людям добавлять соевый соус в рыбную часть суши.В видео Business Insider Мацухиса продемонстрировал, как правильно окунуть нигири суши в соевый соус. Используя палочки для еды, он поднял нигири боком, зажал его между стороной с рыбой и стороной с рисом.Затем он повернул запястье, осторожно нанеся рыбную сторону нигири в блюдо с соевым соусом.
Еще одна распространенная ошибка, которую делают люди, — это добавление васаби в соевый соус.
«Когда я приехал в Соединенные Штаты, многие люди макали суши в соевый соус васаби», — сказал Мацухиса Daily Mail. «Это неправильно, но я начал думать, что им нравится вкус васаби, и создал соус из перца васаби, который теперь является моим фирменным соусом».
Шеф-повар Мацухиса наносит васаби на кусок суши.Business Insider / YouTubeОднако традиционный японский способ есть васаби с суши — окунуть кусок рыбы в небольшое количество соевого соуса и палочками или пальцами положить немного васаби в центр рыбы.
«Вам не нужен дополнительный васаби», — сказал Мацухиса Business Insider.«Васаби всегда внутри, между рисом и рыбой».
Наконец, Мацухиса говорит, что суши лучше всего наслаждаться одним укусом.
«Он размером с один укус», — сказал он Daily Mail. «Некоторые люди режут суши палочками для еды, и это становится грязным. Вот почему мне нравится один укус. Не разрезайте его».
Полное видео о том, как шеф-повар Мацухиса ест суши, можно посмотреть здесь:
Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.
Правильный и неправильный способ есть суши
Вещи, которые нельзя и нельзя делать с суши
По словам одного из лучших суши-шеф-поваров Нью-Йорка, правильное употребление суши может создать некоторые проблемы для тех, кто не привык к этому деликатесу. На самом деле, даже заядлые любители суши могут все делать неправильно. Лучшие шеф-повара дадут несколько полезных советов, как насладиться этим знаменитым блюдом в любой точке мира.
Если вам так проще, ешьте суши пальцами. Звучит неотесанно, но брать суши голыми руками — не меньше — в престижном суши-ресторане — вполне приемлемо.Разрешены также палочки для еды, будь то роллы, нигири или сашими. Преимущество использования рук состоит в том, что суши лучше держать в руках; у вас будет больше контроля, когда вы окунете суши в соевый соус.
Нигири, суши с тонким ломтиком сырой рыбы поверх риса, едят палочками для еды. И лучше всего сначала перевернуть нигири на бок, а затем поднять его так, чтобы одна палочка для еды держала сторону рыбы, а другая — сторону риса.Таким образом, нигири останется целым, а рис не развалится.
Есть этикет употребления соевого соуса. Вы не нарушите баланс вкусов из-за чрезмерного окунания. Повара стараются подобрать идеальный баланс, чтобы усилить вкус рыбы и текстуру риса. Так что не обливайте суши соевым соусом. Вы должны доверять повару.
Если вам нужно добавить соевый соус в суши-ролл, сделайте это, осторожно прикоснувшись к соусу нори или водорослями на ролле. Иногда люди окунают рисовую часть ролла в соевый соус, и это может привести к пропитке ролла соевым соусом.Так что не забудьте обмакивать часть суши из морских водорослей в соевый соус, а не в рис.
Обычно нигири подают с соусом. Вы не должны добавлять соевый соус в нигири, которые готовит шеф-повар. Знаете ли вы, что есть причина, по которой повара наносят соус на ваши суши, а добавление в него соевого соуса может умалить аромат, который, как они надеялись, вы испытаете.
Вы можете смешать небольшую порцию васаби с соевым соусом, если вы можете переносить васаби только в малых дозах.Однако, если вы едите сашими, вы можете положить немного васаби прямо в рыбу.
Наконец, используйте имбирь в качестве очищающего средства для нёба. Повара кладут имбирь на тарелку для суши, и это не для украшения. Он служит очищающим средством для вкуса, когда его едят между разными видами суши-роллов.
Суши-ресторан в Бельвю
Хотите узнать больше, как лучше всего насладиться суши? Тогда пусть вам расскажет наш шеф-повар Flo. Просто загляните в свой любимый японский ресторан и насладитесь одним из лучших суши в Бельвю.
Как правильно питаться суши
Мы заключили новое партнерство с Foodbeast, которая будет регулярно делиться с нами последними новостями о еде, модными рецептами и многим другим. Сегодня Эли Айрут показывает нам, как есть суши, как сенсей.
Бросьте эти палочки для еды. Отойдите от суши. И ради бога, проверьте себя на соевом соусе.
Есть суши — это искусство, способ не нарушить тонкий баланс вкуса и текстуры, который повар приготовил специально для вас.Итак, как и вы едите типичный японский деликатес — рисовый уксус с сырой рыбой? Пальцами? Пропитанные соевым соусом и намазанные васаби?
Мы заглянули в местный суши-ресторан в округе Ориндж, чтобы узнать, как приготовить нигири, как настоящий босс. Мы болтали с суши-поваром Джоном, отличным чуваком, который не ругал нас за то, что мы терли палочки для еды друг о друга, и он согласился научить нас правильному этикету в суши.
Во-первых, он начал с того, что рассказал нам, что делать , а не . Не макайте основу — рис впитает слишком много соевого соуса (и испортит вкус), что приведет к распаду основы. Не пользуйтесь палочками для еды — суши — это чувственное переживание, и их следует есть руками. Не накапливайте васаби — это часто приводит к тому, что тонкий вкус рыбы маскируется сильным жаром васаби.
Конечно, эти правила не распространяются на стандартные суши-рестораны быстрого питания или нигири, купленные на заправочной станции, которым нужен дополнительный умами.
По мере продолжения нашего разговора, он шутил о множестве способов, которыми он видел, как его клиенты едят суши (см. Выше), он подтвердил, что « Если вы едите от опытного мастера суши, вам не понадобится шаг окунания. . Суши, которые вам подадут, уже были приправлены специальной смесью. Вы захватываете суши пальцами, частично перекатываете их в соевый соус и позволяете им упасть в рот, причем сторона рыбы сначала касается вашего языка. . «
Вот 3 простых шага к тому, чтобы есть суши как профессионал.
1. Слегка возьмитесь за суши и перекатайте им
2. Пастись соевым соусом, только на рыбной стороне
3. Вставить в рот рыбой вниз
Благодарю Джона за то, что он научил нас управлять этим.
Другие истории от Foodbeast :
Как приготовить лакомство из зефира с орео со вкусом зефира
Из-за этих серег ваши мочки пахнут кукурузными собачками Жизнь, нация плачет